5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カカッテ】県立千葉高 Part2【コンカイ!】

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 23:00 ID:/7j46//P
落ちたから立てた。

前スレ
●●県立千葉高●●
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1064152271/


2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 23:01 ID:wq1dlF7A
2

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 12:38 ID:Po/81f+T
中間テストどうよ?俺は現代文が悲惨だった。

・・・・カカッテコンカイって何?

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 18:12 ID:m3Vwdq2B
前スレ落ちたのか。
俺は現国はまぁまぁ。物理もまぁまぁ。
ってか、明日の世界史やばい。
レ○ュメ〜

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 20:06 ID:Po/81f+T
明日英語なのにSchindler's List全くやってないよ、絶対無理_| ̄|○
明日英語なのにDifferent Voices以下同文。
明日英語なのにクラウン以下同文。
明日地理なのに地球はつるりとした球体か?以下同文。
明日地理なの図法以下同文。


要するに  も  う  だ  め  ぽ

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 21:04 ID:m3Vwdq2B
さて>>5のいるクラスが2クラスに絞られたわけだが・・・

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 21:07 ID:LGLiKGkO
県立千葉高校に通うかたが
2chなんかやってるなんて驚きだ。
こういう人が千葉大とかマーチに進むことに
なっちゃうのかな?

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 22:22 ID:Po/81f+T
>>7
おそらくそうでしょう。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 10:56 ID:fkP2VJ1N
千葉高校→千葉大マーチなんて存在するの?
千葉大マーチは千葉東から行くのが王道じゃん。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 12:35 ID:PByq/zue
千葉高→千葉大→県庁 

千葉県内限定エリートコース

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 19:46 ID:fkP2VJ1N
>>10
どこがだよ。
あえていうなら高校内落ちこぼれコースじゃねーか。
むちゃくちゃな分類だけど。
仮にも東京都市圏の一角を形成する政令指定都市
なんだから地方みたいに地元駅弁大だの県庁だのがエリートだとか言うなよ。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 20:18 ID:PByq/zue
>>11
申し訳ありませんでした。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 21:47 ID:A7/ZxaRF
千葉高→千葉大→千葉銀行

これがホントのエリートコースw

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 21:56 ID:8Qqn5ucF
千葉高→多浪(代ゼミ)→地方駅弁MARCH→中堅企業or公務員

これぞ千葉高生の王道☆

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 23:25 ID:JhEawc7T
物理の稲葉先生とつゆさん 群像新人賞の黒須先生・・・・

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 09:41 ID:oDCIXnLl
>>13>>14
市立千葉の方か。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 11:11 ID:JDWiy6w3
いえいえ、県立千葉の方です。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 19:11 ID:jYGuQdwc
>>7
別に県千葉だって2chやるやつもけっこういるだろう。
むしろ全国レベルで見たら、ベスト50にもはいってないんでないの?
なんでも昔は東大50人とかですごかったらしいけど。


19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 00:24 ID:MYK3qwKc
まあ千葉高で2chやってるのは底辺だろうけどな・・・俺とか。
大学は浪人していいとこ行かせてもらったが(2chを禁じて)、
校内順位はヒドイもんだったよ。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 15:56 ID:ou0xsQFi
進学実績下がってきてるとはいえ
県立千葉高校といったら
今でもかなりのステータスがあるなー。
なんか渋幕とかそういう学校には
持てない何かを持っている気がするよ。
それに今でも東大合格者数とかかなりのもんだよ。


21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 17:01 ID:UuP0O76M
あとは中高一貫がどうなるか、かな?

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 18:53 ID:wSPS5mod
高校から入るなら渋幕より県千葉を選ぶ人のほうが圧倒的に多いよな。

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 18:04 ID:nNUdYG2A
選ぶも何も市進本によると、県千葉合格者で渋幕受かったのは40人中10人(25%)だぞ。
選ぶ以前の問題だろ。
ちなみに県千葉不合格者で渋幕受かったのはいない。

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 21:48 ID:85sd86Mg
県千葉って文系でも数学VCとか理科をUまでやるって
聞いた事があるんだけど、ホント?

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 22:16 ID:YDUIJ9rF
>>19
おれのころは校内順位なんてものは存在しなかったんだが今はあるのか?

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 22:26 ID:xmrqBHlj
>>24
本当ですよ

>>25
実力テストのことかと

27 :19:04/05/30 22:40 ID:KuINaHhB
>>25
もちろんクラス順位のこと。
まあ実力テストもさんざんだったけど。

28 :19:04/05/30 23:25 ID:KuINaHhB
>>25
まあクラス内順位のこと言ったつもり。
実力テストのほうも良いとは言い難い成績だったけど。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 21:25 ID:TbojZPoP
県千葉に受かる学力があってもなかなか渋幕には合格できないということだね。
ということは、10年後には完全にイメージ的にも逆転しているであろうと予測できる。

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 23:28 ID:0KVaWzcf
>>29
10年やそこらで保守王国千葉の県民性が変わるとは思えんな

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 23:56 ID:3ZImVJFz
渋幕は高入を絞ってるからな・・・
県千葉の滑り止めなんてレベルじゃなくなったな。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 23:59 ID:JyRWPHRz
>>23
それが本当なら、渋幕は実績見る限り才能をつぶし過ぎだな。

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/06/01 00:35 ID:srRFAZ5m
10年後というのは、渋幕が確保した人材に見合う実績を飛躍的に伸ばすことが前提になるね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)