5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駒場東邦について Part7

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 03:23 ID:OGyW6yDF
過去スレ
Part1 http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/968/968428661.html
Part2 http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/984/984743886.html
Part3 http://life.2ch.net/ojyuken/kako/998/998835031.html
Part4 http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1012/10129/1012998774.html
Part5 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1027089147/
Part6 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1042610644/

駒場東邦関係リンクは>>2-3辺り
Part6がdat落ちした模様・・・(つД`)

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 03:24 ID:OGyW6yDF
邦友会(OB会)http://www.hoyu.or.jp

駒場東邦教職員組合 http://www5b.biglobe.ne.jp/~komato-u/

大学進学実績 http://www.komabatoho-jh.ed.jp/shingaku.htm

komato.jp(運営 物理部) http://www.komato.jp/

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 03:25 ID:OGyW6yDF
物理部 http://www.komato.jp/ktpc/

化学部 http://go.to/seimi

生物部OB http://www.geocities.com/Tokyo/Fuji/4285/

航空研究会OB http://kiyo701.cool.ne.jp/koken/

旅と民族研究会 http://tabimin.soc.or.jp/

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 03:57 ID:QJAC/YoK
保全AGE

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 14:35 ID:vWgP4i1b
お、いつの間にか復活してる。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 16:58 ID:GSYzRb2U
休育祭

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 18:27 ID:JzCDrQc0
体育祭って何時頃終わる?
大井川くらいから見に行きたいんだが。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 01:34 ID:x9QT6Ld1
ハチ公、あまりもりあがらなかったな…
特に周囲が冷めてたな
ていうか保護者が前に出しゃばり過ぎ
おかげで、生徒が輪に入れなくなっている

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 01:40 ID:x9QT6Ld1
明日は体育祭だ、みんな早く寝ろよ
ってもうすぐ2:00じゃん
何やってんだろ俺
大井川でふらつかん様にせんと

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 01:49 ID:CnE6IpwS
平成15年度NHK全国短歌大会 ジュニアの部大賞
http://n-gaku.mediagalaxy.ne.jp/topics/haikutanka2004/j-ttaishou.html

>いつになく少女のような母連れて夏の終わりはサザンのライブ
>東京都 駒場東邦中学校二年 押田遼太郎

中学2年にもなって、ママと二人でサザンのライブ見に行ったんだと。
可愛い息子と一緒にライブ行けたから、ママは少女のようにはしゃいでただと。

駒東マザコン男による素晴らしい短歌作品です。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 01:53 ID:CnE6IpwS
駒東HPより
http://www.komabatoho-jh.ed.jp/seitokai.htm
剣道場、柔道場、室内プール、音楽室、美術室、さらに都心にあっては広い運動場など、
恵まれた施設をいっぱいに使って、若い力が躍動します。

>都心にあっては広い運動場など、
>都心にあっては
>都心

世田谷区池尻が何で「都心」なのでつか?
都心とは、千代田・中央・港の3区のことでつよ。百歩譲って新宿・渋谷・文京区まででしょう。
世田谷区ごときで「都心」と公言して憚らない、実に恥ずかしい学校でつね。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 02:46 ID:x9QT6Ld1
高三でハードルでない奴って
遅れても構わんよね
もう3:00だし

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 17:16 ID:ULC6EdRX
菱村前校長辞任の背景が書いてあった。
http://www.ne.jp/asahi/sun/star/hiroba/259.html
>駒場東邦中高の菱村幸彦校長は「元文部省初中局長」であり、1998年頃に「国立教育研究所所長」から
>駒場東邦校長に天下った。彼は当初から駒場東邦の生徒・父母・教職員から疑問視されていた。
>特に1999年の夏に彼が、「国旗・国歌法」の制定に公然と賛成し、その「強制規定」を盛り込むように
>提言した時には駒場東邦全学のみならず、同窓会(菊友会)や中学受験生父母まで呆然とし、動揺が拡大した。

国旗国歌法制定して何で悪いわけ?
日本の学校なんだから、式典で国旗掲げて国歌歌って当然じゃん。
まさか駒東って、卒業式で国旗国歌やってないの?
自国の国旗国歌に敬意を払えない生徒育ててたら、イギリスの学校に交換留学なんかさせられないよ。
駒東ってサヨ学校なの?

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 18:52 ID:B0ng93t/
>駒場東邦中高の菱村幸彦校長は「元文部省初中局長」であり、1998年頃に「国立教育研究所所長」から
>駒場東邦校長に天下った。彼は当初から駒場東邦の生徒・父母・教職員から疑問視されていた。

ここまではいいけど、

>特に1999年の夏に彼が、「国旗・国歌法」の制定に公然と賛成し、その「強制規定」を盛り込むように
>提言した時には駒場東邦全学のみならず、同窓会(菊友会)や中学受験生父母まで呆然とし、動揺が拡大した。

↑なんだこれ。適当にもほどがあるだろ。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 20:07 ID:8wQzSRx8
>>13:まさか駒東って、卒業式で国旗国歌やってないの?
やっております

>特に1999年の夏に彼が、「国旗・国歌法」の制定に公然と賛成し、その「強制規定」を盛り込むように
>提言した時には駒場東邦全学のみならず、同窓会(菊友会)や中学受験生父母まで呆然とし、動揺が拡大した。

中学受験生の父母については分かりかねますが、
同窓会や生徒は納得しております

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 21:47 ID:K1AZktGU
黄色優勝か……。前予想どうりだな。
そういう俺は全競技4位の赤@48回生

佐 野 さ ん は 悪 く な い よ

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 22:18 ID:8wQzSRx8
「見たか木○瀬」
は本校の見解としては頂けないものであります

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 22:19 ID:8wQzSRx8
「見たか木○瀬」
は本校の見解としては頂けないものであります

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 01:21 ID:2yQ7RenH
OBなんだけど今年は黄色だったのかな。
順位教えてくれると嬉しい。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 01:55 ID:bvAiSBZR
黄-赤-青-白
連峰・エールデコレで黄が赤を捲り、
結局色混まで優勝の可能性を残したのは黄赤のみ、というここ最近よく見られる展開
白は100点差ゲーム、青は7年ぶりにA得点を獲ったとか。
ちなみに、今年は赤・去年は黄で連峰に致命的なミスがあり、それが直接勝敗に結びついている

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 03:24 ID:2yQ7RenH
>>20
ありがとう。
白最下位か。ほんとに弱いや。ハァ…。
来年は頑張れ。

黄赤は漏れの頃からずーーーっと強いな。
なんでだろう。

22 :青OB:04/05/31 18:33 ID:73WlKltz
>>21
作戦がいいから
ex 黄色の団体種目一般
  赤の騎馬戦(馬鹿みたいに飛び出す奴皆無)

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 21:52 ID:cmBmUAGX
あーもう受験かー
鬱だ・・・

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 23:35 ID:73WlKltz
>>23
焦らずに、だが着実に。
受けるところによるけど、現段階で
・東大、医科歯科志望
  理TU:理系内トップ30
  文系 :文系内トップ10
・東工、一橋
  東大系より若干甘め
・早慶志望
  駒東内上位1/4〜1/3

ならば、気を抜かねば多分大丈夫でしょ

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 23:38 ID:73WlKltz
上の訂正
 ・東大、医科歯科志望   ⇒・東大、医科歯科志望    
   理TU:理系内トップ30   理TU、医科歯科:理系内トップ30
  

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)