5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目撃者】アルバイトハプニング【体験談】

1 :仕事人 ◆UW546XqKMg :03/11/11 01:58
ありえないというくらいなアルバイトのハプニングを
目撃した人、または体験した人が書き込んでみるスレです。
奇跡、最悪、不思議、喜劇、悲劇、エロ、全て可です。

2 :FROM名無しさan:03/11/11 01:59
2だったら硫酸を飲む

3 :2:03/11/11 02:00

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   イタダキマス
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ ◎゚)   ズズ…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   …………
  ( つ旦O
  と_)_)

4 :2:03/11/11 02:02
□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
■■■■■■□□■■■■■■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□
■□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
■□□□□■□□□□□■□□□□□□□■■■■■□■□□□□□□□
□□□□□■□□□■□■□■□□□□□□□□□■□□■■■■■□□
□□□□■□□□□■□■□■□□□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□■□□□□■□■□□■□□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□■□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□

5 :FROM名無しさan:03/11/11 02:02
俺のバイト仲間が店の休憩室に入っていったら
女の子が着替えていた。
早朝だったから誰もこないと思って更衣室で着替えず
休憩室で着替えていたらしい…

6 :2:03/11/11 02:03
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。

7 :さすらい:03/11/11 02:10
>>5
羨ましいぞ。
と7ゲットか。

8 :FROM名無しさan:03/11/11 02:25
某飯屋で飯食ってたら停電。
近くに雷落ちたらしい。
それよりもビックリした事は
どっかの奴がその時思いっきり叫んでいた事。
恐ろしい

9 :FROM名無しさan:03/11/11 02:26
有名人来たとか見たとか!
キボンヌ!!!

10 :FROM名無しさan:03/11/11 02:28
前のバイト先にガクトがきた!
閉店後に店貸切状態にしたよ。
ちなみにCD・DVD屋です。

11 :FROM名無しさan:03/11/11 02:56
>>5
いいなそれ・・・
俺なんて入ったらパートのおばちゃんが着替えてたよ。
色んな意味で気分悪くなった。

12 :FROM名無しさan:03/11/11 12:28
Gacktキタ!
(・∀・)イイ!

うちのコンビニに安岡力也キタ。
(゜Д゜;)

13 :FROM名無しさan:03/11/11 12:32
小雪と坂口けんじが来たよ。よく2人で映画見に来ます。

14 :FROM名無しさan:03/11/11 12:36
ダンディ坂野はマックで働いてましたが何か?

15 :FROM名無しさan:03/11/11 13:42
休憩室に入ったら男と女の髪型がやけに乱れていた…
部屋もやけに蒸し暑い…
ここでやるなゴルァ!
\(`Д´)/

16 :FROM名無しさan:03/11/11 13:49
仲間にいれろゴルァ!
\(`Д´)/

17 :FROM名無しさan:03/11/11 23:29
右よりの方が大量にご来店なさりました。
(´Д`;)

18 :FROM名無しさan:03/11/12 00:04
俺が某ファミレスでバイトしてたとき、男と女が同じトイレから出てきた。
男は手に家庭用ビデオカメラ持って女を撮影していた。
怪しいやつらだった。

19 :FROM名無しさan:03/11/12 11:54
個人撮影という罠

20 :あき:03/11/12 12:22
http://www.openhunting.com/

ここに時給1900円のテレアポあります。自身ある方はどうぞ。

21 :FROM名無しさan:03/11/12 14:31
某ハンバーガー店で客が店員にハンバーガー投げつけてた。

22 :FROM名無しさan:03/11/12 17:57
>>21
んなわきゃねーだろと思って読み返したら
「店員が客に」
じゃなかった。

23 :FROM名無しさan:03/11/12 23:45
>>22
俺ハンバーガー店で働いてるけどたまに客にハンバーガー投げたいときありますが何か?

24 :FROM名無しさan:03/11/12 23:49
駅ビルのテナントでアルバイトをしているとき、
客用の非常階段を上がっていたら、女子高生が彼氏の竿を
食しておりました。
ちなみにうちのバイトは朝礼をその非常階段でやっていたため、
そのひとつ下の階で「おはようございまーす」と
何もないかのごとく、朝礼してやった。

25 :FROM名無しさan:03/11/13 02:04
>>24
竿か。
見事に釣れたな。
餌はなんだろ。


26 :FROM名無しさan:03/11/13 12:41
知り合いがコンビニで金券をたくさんゲットしたらしい。その後、そのコンビニはつぶれました。

27 :FROM名無しさan:03/11/13 12:45
>>23
○ックの人?
モスの店員だったら、どんなにムカついてもバーガーを投げようとはしないだろう。

28 :FROM名無しさan:03/11/13 23:33
匠バーガー投げつけた人は神。

29 :FROM名無しさan:03/11/14 00:07
Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :FROM名無しさan:03/11/14 03:36
age


32 :FROM名無しさan:03/11/14 13:06
ゲーセンでメダルプッシャー機をおもいっきり蹴りとばした方がいらっしゃいました。
アホかと…

33 :FROM名無しさan:03/11/14 13:31
気違った客に皿投げられた

34 :FROM名無しさan:03/11/14 14:21
松屋にてバイト中。
牛丼投げられた。
やってらんねぇ…

35 :FROM名無しさan:03/11/14 14:41
真冬にティッシュ配りしてる時、おじさんから5000円もらった。
「こんな寒い中可哀想に」と・・・
嬉しいけど、ちょっと多額なのでビビった!

36 :FROM名無しさan:03/11/14 14:43
現代版マッチ売りの少女   >ティッシュ配り

37 :FROM名無しさan:03/11/14 15:06
交通量調査中にあばあちゃんに缶コーヒーをもらった。
「こんな寒い中大変でしょ?あったかいもんでも飲みな」と。
人のぬくもりに触れてうれしかった。

38 :FROM名無しさan:03/11/15 00:13
ファーストフード店の店員をナンパしている人がいた。
その客はかなりしつこかった。
おげで営業妨害。

39 :FROM名無しさan:03/11/16 13:01
本屋にて厨房が盗本、しかし店員に御用になった。厨房店頭に正座させられる。
やるな店員。

40 :FROM名無しさan:03/11/16 16:21
ガソリンスタンドで火のついたマッチ落としたアフォ客いらっしゃいました。

41 :FROM名無しさan:03/11/16 16:36
ホテル(シティー)のフロントしてた時、夜中に用事でとある空室にマスターキーで
入ろうと鍵を開けるとなぜか若いカップルが!隣の部屋開けちゃいました・・・。
苦情来なかったのが不幸中の幸い。あと普通に会話してただけだったのも・・・。


42 :FROM名無しさan:03/11/17 17:59
マトリックスオフのヤシが飲食店に入ってきた…
ワラタ。

43 :FROM名無しさan:03/11/18 02:18
age

44 :FROM名無しさan:03/11/19 13:30
コンビニで高級栄養ドリンク大量にパクってる奴発見。
コソーリ近づいて何をしていると問いかけたら買いますとか言ってきた。
お会計三万六千円を払って帰った。


45 :FROM名無しさan:03/11/19 18:10
三年位前、飲食店でバイトしてた時、先輩が厨房で床に落としたから揚げを
そのまま何事もなかったように客に出してた…
それ見たときもうこの店で飯食いたくないと思った。


46 :FROM名無しさan:03/11/19 23:36
(゜Д゜;)

47 :FROM名無しさan:03/11/20 12:12
レンタルビデオ店で同じ作品を何個も借りる不思議な客がいた。


48 :FROM名無しさan:03/11/21 00:35
某進学塾にて怪しい関係の生徒と先生。
帰りはいつも…
( ̄ー ̄)

49 :FROM名無しさan:03/11/21 12:00
飲食店で働いていた時、厨房が店で花火してました。


50 :FROM名無しさan:03/11/23 01:50
怖いのキボンヌ。

51 :FROM名無しさan:03/11/23 18:58
引っ越しのバイト中の訪問先がアイドルのKの家だった!
キタ━(゜∀°)━!!

52 :FROM名無しさan:03/11/25 11:24
ラーメン屋のサラダに芋虫が…

53 :FROM名無しさan:03/11/25 16:58
あるレストラン店員の名前が全員佐藤…
なぜだ?

54 :FROM名無しさan:03/11/25 23:25
コンビニなんだけどトイレのゴミ箱に女物の下着と
なんか白っぽくなったコン○ームが・・・。
お客様どうなさいました?

55 :FROM名無しさan:03/11/26 19:07
新手のコンビニプレイですか?

56 :解雇人:03/11/27 00:18
俺もコンビニプレイしてるやつ見たことあるよ。
楽しそうだった!

57 :FROM名無しさan:03/11/28 11:50
見たいんですが何か?

58 :FROM名無しさan:03/11/30 12:55
あげ

59 :FROM名無しさan:03/12/02 01:00
高速道路で工事のバイトしていたとき、
横を通過した車の運転手が裸だった。
女。

60 :山科:03/12/03 15:15
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


61 :山科:03/12/03 17:41
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


62 :山科:03/12/03 22:29
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


63 :FROM名無しさan:03/12/03 23:07
荒れているなアルバイト板。

64 :FROM名無しさan:03/12/07 10:33
露店でたこ焼き屋やってた親父が客にたこ焼き投げつけてた!

65 :FROM名無しさan:03/12/09 09:45
この前ラーメン屋の店員同士が殴りあいしてた!

66 :FROM名無しさan:03/12/11 10:03
あげ

67 :FROM名無しさan:03/12/12 19:19
カラオケで客にボコボコにされたヤシがいた(顔面ぼっこぼこ
そいつはまぁ、生意気で嫌われたんだけどな。

68 :FROM名無しさan:03/12/15 10:58
某牛丼屋でバイトしてたとき
あるくっせぇホームレスが来る度
そいつが俺に難癖つけて文句を言ってきた。文句とか悪口とか。
まぁしばらく泣き寝入りしてたんだがあるとき
「不細工で馬鹿が店員なんかやるんじゃねぇ」
って何度も他の客居るのに言われていいかげんカチンと来て
その場で店長にバイト辞める事を告げて制服の帽子捨てて
そいつ店から引っ張り出して目立たない路地連れてって
ぼこぼこにして謝らせた。

多分他の客からみたらクソDQN店員と思われたろうが
止めれんかった…。
それにしてもホームレス殴った時こぶしとかに傷が出来たが
その傷がしばらく膿んだ…。なんてきたねぇんだ…。

69 :FROM名無しさan:03/12/17 23:46
あげとく

70 :FROM名無しさan:03/12/22 07:12
なんだろう

71 :FROM名無しさan:03/12/22 17:27
>>68
そのホームレス氏ねってカンジだね!カッコイイよ!
店員は奴隷じゃないしね。見下してる奴とかムカツクよね。ホームレスのクセにってカンジ
全然DQN店員なんかじゃないよー!でも膿むほど汚かったのか(´Д`;)

72 :FROM名無しさan:03/12/26 02:07
age


73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :山科:03/12/27 05:45
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


75 :FROM名無しさan:03/12/29 23:38
年末なのにバイト…ありえない…

76 :FROM名無しさan:03/12/30 02:11
>>75
この際ガンガッテ稼ごうぜ!!

77 :FROM名無しさan:04/01/01 16:11
正月バイトですが何か?

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :FROM名無しさan:04/01/07 06:13
あげましておめ

80 :FROM名無しさan:04/01/07 06:58
某回転寿司屋でバイトしていた時調理場で床に落ちたネタを平気で回転させていた。ほとんどの従業員がやってますた。

81 :FROM名無しさan:04/01/10 07:30
電話勧誘のバイトの時に顧客からナンパされた…
あまりにしつこいからこっちから電話きりますた。
立場逆転(゜Д゜;)

82 :FROM名無しさan:04/01/10 22:35
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


83 :FROM名無しさan:04/01/12 13:35
宴会の料理で仕込が大変なもの(カチカチに冷凍してあった)を1つ床に落としてしまった。
3秒ルールを行うべきか(もちろんダメなわけだか)、ぴったり数しかなかったので悩んだ。
ごめんなさいごめんなさい。

84 :FROM名無しさan:04/01/14 20:35
吉野家でバイトしていることがハプニング…
ショボーン…

85 :FROM名無しさan:04/01/16 12:38
新聞読んでる客のお盆を下げようとしたらなんとゴキ!!
持ち上げた瞬間に気づいたので手放すわけにもいかず下げ場まで
お盆の中でウロチョロしているヤツを落とさない様にバランス取りながら
悲鳴を抑えながら持っていった。たどり着いた時は意気が絶え絶えだった。



86 :FROM名無しさan:04/01/19 16:33
ゴキか

87 :レオレオ・ギザ:04/01/19 17:36
大根掘り?のバイトで、農家のオジサンと業者のヒゲ野郎が、怒鳴りながら喧嘩
をおっぱじめ、農家のオジサンが畑に生えてる新鮮な大根で業者をボッコボッコ
に叩きのめした。

キレた業者が会社のトラックで畑に入って来た、これに激怒した農家のオジサン
が向かいの土建屋さんに応援を要請! 暴走トラックを重機3台で囲み、業者の
を捕獲! 
怒り収まらない農家の人が、業者の会社に殴り込み!
最後は農家の圧倒的勝利に終わった。
○察沙汰には成っていない…

88 :FROM名無しさan:04/01/21 19:25
>>87ワロタ
>新鮮な大根
って、鮮度は関係ないだろw


89 :FROM名無しさan:04/01/22 17:07
農家も大変だな…

90 :FROM名無しさan:04/01/27 07:18
カウンターに双子の姉妹が!
区別つかねぇ

91 :そこが知りたい:04/02/04 03:55
バイトで三つ子いますが何か?

92 :マケレレ:04/02/04 09:31
コンビニの店前でくだをまくヤンキーは日常的だが、俺がそのコンビニで深夜バイトしていたひとむかし前は、かなりガラの悪いのが十数人集まる夜がしばしばあった。
一度出来上がると一時間程度は帰らず、他の客が怖がってまったく入店しなくなることがにわかに問題化していた。
そんな彼らの集会が二十人ばかり凝り固まったある夜(深夜3時)、店員は俺ひとり。

つづく。

93 :FROM名無しさan:04/02/10 03:37
「現金出せ。」
と言う香具師がいた。
そしたら、私服警官が偶然店内にいた。
タイホー

94 :FROM名無しさan:04/02/13 10:10
店長が逮捕されW

95 :FROM名無しさan:04/02/18 02:40
あげ


96 :FROM名無しさan:04/02/18 03:33
イイスレだなぁヽ(´ー`)ノ

97 :FROM名無しさan:04/02/20 01:04
うちの店はカウンセリング化粧品のコーナーがあり、各メーカー(5社)の
アドバイザーの方がお客さんの商品をレジまで持って来て会計をするように
なっています(店のカード持ってたら割引とか、お得意様の割引とかで
価格変動があるためですが、お客さんが自分で会計に来ても勿論良い)

で。
あるメーカーのアドバイザーの方で、いつも小走りで移動する人がいるん
ですが(5mくらいの距離なんですが)、ある時いつものように小走りで
レジに向かおうとしたら、掃除したあとの床で見事に転んでお客さんから
預かったお金をぶちまけてました。

まあ、営業時間内に掃除する方が悪いような気がしますが…

98 :FROM名無しさan:04/02/25 04:57
こけるなよ…
( ´_ゝ`)

99 :FROM名無しさan:04/03/04 22:24
お客さんの前でサマーソルトしたダチがいた。その日からそいつの名前はガイルになった。

100 :FROM名無しさan:04/03/04 23:01


101 :123:04/03/12 17:28
アルバイトも運しだいです。

102 :FROM名無しさan:04/03/19 00:08
バイト先の好きな女の子が妊娠した…
相手は社員の男だった。
飲みたいよ…
( ´_ゝ`)

103 :FROM名無しさan:04/03/19 13:33
ガンガレ

104 :FROM名無しさan:04/03/19 16:42
漏れがガストに客で行った時、これから仕事するバイトのヤシが厨房に入りかけた時に
、丁度バイト終わりのヤシが厨房から出てきて、『おはようゴザイマシタ』って言って漏れは吹き出しちまった!

おそらく『おはようゴザイマス』と『お疲れ様デシタ』が混ざってしまったとオモワレ!

105 :FROM名無しさan:04/03/20 00:46
配達しててバスタオル1枚のねえちゃんが出てきて、ねえちゃんが小銭を落として屈んだ時に一緒に拾おうとしたら見えちゃったYO!

106 :FROM名無しさan:04/03/20 11:23
じゃじゃ丸、
ピッコロ、
ポロリ━(゜∀°)━!!

107 :FROM名無しさan:04/03/22 03:52
ポロリ大好き

108 :FROM名無しさan:04/03/24 03:42
( ´_ゝ`)ポロリか…

109 :FROM名無しさan:04/03/26 00:19
松屋でバイトしてたら客で牛丼五杯食べたお姉さんがいました。
どんな胃袋してんのさ…

110 :FROM名無しさan:04/03/27 18:57
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


111 :FROM名無しさan:04/03/28 17:31
一つのレジでお会計してたんでもうひとつレジあけたら
順番無視でカップルが来たんで
あちらのお客様が順番が先ですと言ったら
男が関係ねぇだろとか逆ギレしだした。
お前に常識ないんかい!


112 :FROM名無しさan:04/04/01 12:11
順番は守ろうぜ!

113 :FROM名無しさan:04/04/01 12:38
>>111
そういう人結構いるよね。老若男女とわず。
私はレジ打ってるとき「お会計は○○円になります」って言おうと
思ったのに言葉に詰まって唐突に「おかあさんっ?!」
って言ってしまった事があります。お客さんは中年のおじさんでした。
あせったけど、何事も無かったように言い直して仕事を続けました。


114 :FROM名無しさan:04/04/03 15:57
人間いろいろ…

115 :FROM名無しさan:04/04/08 01:02
男もいろいろ…

116 :FROM名無しさan:04/04/08 21:55
(=゚ω゚)ノ

117 :FROM名無しさan:04/04/09 22:35
スイミングでバイトしてるんですが、子どもがプールサイドで大を漏らしたことがあります。
あわせて3回。

1回目は4歳くらいの子がやや液状のものを。
初めてだったので育児経験のある女性コーチに処理をお願いしました。

2回目は5歳くらいの子が液状のものを。
たまたま近くに上と同じコーチがいたので、処理をお願いしました。

3回目は3歳の子が、固形のものを。
いいかげん慣れたのと、もう一人コーチがいたので私が処理しました。

ここでの処理というのはぶつの処理のことです。
やっぱへこみました。
そして私以上にへこんでいる子どもに接する態度にも気をつかいました。
急いで消毒もしないといけないので、焦りました。

汚い話でごめんなさい。

118 :FROM名無しさan:04/04/10 00:19
育児大変だな…

119 :FROM名無しさan:04/04/10 11:48
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


120 :FROM名無しさan:04/04/15 01:27
 ,‐ ' ´  ヽ
/ i lレノ)))
 / 人il.゚ ヮノ
   ⊂)Yib    /⌒)
    く|: _フつ/@ニ)'
     ∪ / ,/
    ._/@二)
    `ー―'"


121 :FROM名無しさan:04/04/15 15:14
パチンコ屋でバイトしてるときパチンコ台の下のチャッカーが開きっぱなしで持ち玉がバカ増えしてる奴いた…
どうやらパチンコ玉が入り口に挟まって開きっぱなしなったらしいんだが…
しばらくすると店員が気付いて直そうと客に話しかけたら客が逆ギレ!こうなったのは店のメンテナンスミスだと言い張っていた…
その後どうなったのか…知らん…

122 :FROM名無しさan:04/04/16 00:18
 ,‐ ' ´  ヽ
/ i lレノ)))
 / 人il.゚ ヮノ
   ⊂)Yib    /⌒)
    く|: _フつ/@ニ)'
     ∪ / ,/
    ._/@二)
    `ー―'"


123 :FROM名無しさan:04/04/21 11:48
今までやったことあるバイト

アコムのティシュー配り
ルノアールのフロアサービス
バンダイのおもちゃ売場
インターネット接続サービス
東京ドームの売り子



124 :FROM名無しさan:04/04/23 11:56
安芸

125 :FROM名無しさan:04/04/23 12:02
>>117
おつかれさまでした(;´Д⊂)

126 :FROM名無しさan:04/04/23 20:41
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


127 :FROM名無しさan:04/04/28 00:18
あげます。

128 :FROM名無しさan:04/04/30 07:16
(´Д`)

129 :FROM名無しさan:04/04/30 21:33
錦○○○○店最悪です
錦○○○○店最悪です
錦○○○○店最悪です
錦○○○○店最悪です



130 :FROM名無しさan:04/05/02 11:23
風呂屋でバイトしている奇跡。

131 :FROM名無しさan:04/05/11 12:05
風呂屋いいのか?

132 :FROM名無しさan:04/05/11 19:53
とあるデパートでのバイトで
「お客様〜お待たせしましたか?」
・・・・聞いてどうする漏れのばか!

テレアポのバイトで客の話に相づち打とうとして
「へぇ」(へ にアクセント。トリビアのへぇではなく)
・・・・うっかり八兵衛か漏れは。

133 :FROM名無しさan:04/05/20 09:52
あいや〜

134 :FROM名無しさan:04/05/20 10:25
当時すし屋でバイトしていて、大正時代創業で、板前さんがカウターで握る、しっかりした御店だったんだけど
ビルの地下にあるのもあって鼠やゴキちゃんが結構頻繁に出没してて。

あるときヒマでぼんやりしてたら戸棚から鼠が落ちてきて、
私の前を通過して御客さんのテーブルの下に行ってしまった。
私も驚いて板前さんに言って、ふたりでハラハラ見守ってた。

しばらくして何事もなかったように鼠は調理場のほうに来たので
成敗されましたが゜*。・(´∀`人)。+*゜・

135 :FROM名無しさan:04/05/20 22:38
とあるコンビニでバイトしていたときのこと
冬だったのでおでんをやっていたのですが、
閉店時間もせまってきたので、おでんを片付けていたら
中から10円玉が出てきた。
昼にバイトしてたやつが「落としたお金10円みつからない!」と言って
必死に足元を探してるのは知ってたけど。

小銭ってかなり汚いのに、半日煮出したおでん…
その日私はおでん食べなかったからいいけど、
お客さん、ごめん。まさか中に入ってるとは知らなかったんだよ。
レジとおでん、1m位離れてんのにどうやって入ったんだろ?

おでんはカウンターの上にあるんだし、
10円落としたって言うより、飛ばしたって言うのが正しいと思った

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)