5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆CD☆レコード屋統一スレ その2☆CD☆

1 :FROM名無しさan:03/11/23 07:28
レコード屋でバイトしているみんなで色々語り合いましょう。
小さい街のレコード屋、メガストアでバイトしている人、
これからバイトしようと思っている人。
みんなで盛り上げましょう。

前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1033218511/

299 :FROM名無しさan:04/03/19 23:03
>>295
僕がやってたとこは850でしたよ。


300 :FROM名無しさan:04/03/20 12:23
このスレに限らずどこでもそうだけど、実名はひかえない?明らかに、
名前がわかりすぎだよ?大手企業なんてさ。あと、ここは2ちゃん
なんだからさ、ルールを守っていこうよ。いいたいのは、↓に

tp://info.2ch.net/guide/faq.html#A4

301 :FROM名無しさan:04/03/20 21:13
企業名を出すことが何故問題になるのか、
イマイチそのアドレスからは読み取れないんだけど…。
記録されたIPを警察に突き出されて、それで問題になるような発言がこのスレに多いとは思わないな。

302 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :04/03/22 00:34
グレイのアルバムどのくらい売れるかな

303 :FROM名無しさan:04/03/22 04:29
予約あまり入ってないし、売れない悪寒。
・・・来週の宇多田にかけよう。

304 :FROM名無しさan:04/03/22 15:01
うちはグレイの予約数がすごい…。
予約用ファイルがパンパン!

305 :FROM名無しさan:04/03/23 15:32
タワレコってどんな感じで時給上がっていくの?

306 :FROM名無しさan:04/03/23 21:45
今日も結構入荷が多くて大変だったのに、
来週は宇多田ベストにラルクにモー娘ベストにBz松本ソロか…。


307 :FROM名無しさan:04/03/23 23:06
そしてその次はミスチルにマトリックスですよ・・・。

308 :FROM名無しさan:04/03/23 23:47
ヴァージンで働いている人に質問なんですが
夕方入荷する商品はだいたい何時ごろに店頭販売されるのでしょうか?

309 :FROM名無しさan:04/03/24 19:01
新宿のヴァージンってドコ行った!?

310 :FROM名無しさan:04/03/24 19:46
シツコイんだよ馬鹿

311 :FROM名無しさan:04/03/24 19:52
火曜日の入荷処理乙
自分今日が休みなんで確認してないけど
売上はどんなもんでした?
グレイは売れなさそう。尾崎の出だしはまぁまぁだったかな。

312 :FROM名無しさan:04/03/24 23:02
UA、もうちょっと売れてもええやん・・・
尾崎はそこそこ売れてた。
グレイは予約組ばっかりで売れ行きはイマイチだった。

313 :FROM名無しさan:04/03/24 23:42
>>312
ところで尾崎の緑の方は売れた?
知らないバンドばっかだから
入荷は控えたよ

314 :FROM名無しさan:04/03/25 00:09
いや、青ばっかりだね
緑はさっぱりだよ。

315 :FROM名無しさan:04/03/25 19:38
座頭市がなかなか入荷しない・・・

あとドリフ売れまくり

316 :FROM名無しさan:04/03/26 02:59
音楽好きだから。と言う理由で面接受けて、働く事になりました。が、
実際働いてみて、店の売り上げに貢献したいわけではない!と言う
大問題に気がつきました。一刻も早く辞めることばかり考えております。
もっと早くこのスレ見ておけばよかった・・・
皆様はどのくらいで仕事覚えました?勘&覚えが悪いようで、逃げ出したい毎日です。

317 :FROM名無しさan:04/03/26 09:36
宇多田のベストかけてると尾崎(青)も売れるね。
緑は売り方考えないとキツイね。リュシフェルヲタの常連さんに勧めたら断られたしw

それはそうとみんな山本リンダの狙いうちのカバーの予約入ってる?
リンダリンダってヤツ。うちの店昨日凄い勢いで予約入ってきたんだけど…。
コレは何?何かの企画系?

318 :FROM名無しさan:04/03/26 22:26
>>317
リンダリンダ、予約の電話が来たんだけど、詳細がわからんから
「調べてお電話します」って言っといた。そんな予約来てるの?

319 :FROM名無しさan:04/03/26 22:33
調べてみますた。
そんなとてもじゃないけど売れそうな匂いはしないなあ…


60〜70年代に「どうにもとまらない」や「狙いうち」などで、一大ムーブメントを巻き起こした歌手・山本リンダ。
彼女の大ヒット曲を、グラビアやTVなどで活躍しているセクシーな16〜21歳の女の子6人組のユニット、Linda☆Lindaがメドレーでカヴァー!
リンダブーム再来なるか!?



320 :FROM名無しさan:04/03/27 02:24
>>317
凄いなアレ、ここ3日か4日間で30件近く予約きた。
なんかのタイアップあるのかな?インディーズだしわけ分からない。
有線でオンエアして問い合わせ殺到らしいけど。
問屋の人も注文殺到で、パニくってるって言ってた。
本当に、わけわかんねえ。

321 :FROM名無しさan:04/03/27 09:20
リンダリンダは組織票。
予約カードをじーっと見続ければ
ひとつの共通点が浮かび上がるぞ。

322 :FROM名無しさan:04/03/27 14:13
やっぱ組織票か。
公式?とか見てもイベントとかもなさそうだし、
予約するお客さんに何で知ったか聞いても
みんなテレビでとかラジオでやってたからとか話濁すから変だと思ってたよw
別に組織票でも何でも買ってくれりゃあいいけど、
予約してとんぬらだけは止めてくれ。特にインディーズ。


ちょっと前のスキップカウズもヒヤヒヤしたけど
みんな買いに来てくれて良い人達ですた。

323 :FROM名無しさan:04/03/27 16:27
今、ポスター貼ってたんですよ。で、お客さんが来たからレジ行って(何故かレジに誰も居ない)、戻ってきたら、、、
ポスターねぇえええええええ、パクられますた(´・ω・`) ウチ、ポスター1,2枚シカコナイノニ、、

愚痴スマソ、、

324 :FROM名無しさan:04/03/27 20:50
>323
貼る前のポスターを放置していったの?だったら仕方ないのかも…
なんにせよ、お気の毒…

リンダリンダ。
昨日ここみて、ふーん、なんて思ってたら今日電話きた。

325 :FROM名無しさan:04/03/27 22:13
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


326 :FROM名無しさan:04/03/28 05:14
HMVとかタワレコは音楽に詳しく無いと浮く?

マニアックなクラブ系音楽の話されてもわかんないよー

327 :FROM名無しさan:04/03/28 06:30
     _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


328 :FROM名無しさan:04/03/28 14:17
新星堂面接落ちた_| ̄|○

329 :FROM名無しさan:04/03/28 22:47
リンダリンダは組織票か。なんか納得。
てか、それはどこの組織なんだろ?
一部の熱狂的ファン?事務所の社員?

330 :FROM名無しさan:04/03/29 01:41
ううっ、俺のPOPの何がいけないんだあああ!!
どう見たって自分より下手なやついっぱい使ってるじゃんかYO!

愚痴スマソ・・・(つД`)


331 :FROM名無しさan :04/03/29 03:50
最近、店員同士が衝突ぎみ・・・
派手に言い合ってる訳じゃないけど、ピリピリした雰囲気が漂ってます( '・ω・)
俺から言わしてもらうと、どっちもどっちなんだけどね。
忙しい時期に困ったなー

332 :FROM名無しさan:04/03/29 10:08
社員だろ、どう考えても。絶対携帯番号で予約だし。
うちのチェーンでは他店舗で同じ番号の予約者いたみたいし。
しかし社員も大変だな、電話だけじゃなく店頭にまで予約に来たりしてさ。
何が狙いなんだろ。「インディーズで話題になってこんなに売れました!」
みたいにしたいのかな?

333 :FROM名無しさan:04/03/29 22:22
リンダリンダ、どこも凄いみたいだね。
ウチなんか宇多田よりもミスチルよりも、予約多いもんなぁ…ありえねぇw
まぁ>322の言う通り、買ってくれるなら何でも良いが。

>>321
共通点、どうしても見えてこない。
答えかヒントプリーズ。

334 :FROM名無しさan:04/03/29 22:58
なんだか分かんないけど今日尾崎売れまくりだった
昨日テレビでやってたからかな??

はぁ〜、明日シフト入っちゃったよ・・・

335 :FROM名無しさan:04/03/29 23:14
>>334
同じく、尾崎売れたよ。
月曜日なのに意外と客数も多かった。
ハァ・・・明日の入荷が鬱だ。
みなさん頑張りましょう。

336 :釣ッタヤ:04/03/30 02:17
大量入荷日上げ
みんながんばろう!

337 :FROM名無しさan:04/03/30 19:40
本日の売れ行き
宇多田・・・まぁ予想通り
大塚愛・・・DVD付きはまぁまぁ。絵本付きはイマイチ
エアロ・・・そこそこ
ラルク・・・意外と健闘!限定盤の次回入荷はあるのか?

338 :FROM名無しさan:04/03/30 22:06
宇多田は売れ行きマッタリだなぁ。少し心配な感じかな。
まあ入荷日より明日の方が売れると思うけれど。
大塚愛は健闘してる。DVDか絵本かどっち進めてあけた方がいいか悩まない?
エイベックス的に先に絵本売り切れ→限定盤っぽいDVDまだあるじゃん→高いDVD付き長く売れる→ウマー?考え過ぎかw

ラルクは予想通りじゃね?みんな甘く見すぎたんじゃん?
ブランクはあったけど売れる要素はたくさんあるっしょ。
ちなみに今日の時点でメーカーに在庫あったみたいだから今日出しとけば入ったんじゃい?

339 :FROM名無しさan:04/03/30 23:34
エアロスミスのハーモニカはもっと大きいものだと想像してたんだけどなぁ・・・。

340 :FROM名無しさan:04/03/30 23:37
すっっげ忙しかった。売上げもけっこーいった。
ウチは飛びぬけて宇多田だったかな。店頭とレジ前で大きく展開した効果でた感じ。
違うCD目当てで来たんだけど、ついでに宇多田買ってく人多し。

ホント今日は皆さんお疲れ様です。明日も頑張りましょう!

341 :FROM名無しさan:04/03/30 23:40
田舎のウチの店にもリンダリンダの予約がどっさりキター!
しかも全員電話予約。
連絡先はほとんど携帯だったけど、2人だけ家電がいた(ちゃんと地元の市外局番だった)。

てか、予約の電話取った人が「(このアーティストを)どこでお知りになりましたか?」って聞いたら
「会社の身内なんで買わないとダメなんですよ…」って言ったんだって。

342 :FROM名無しさan:04/03/31 00:03
ラルクの発注忘れた・・・。_| ̄|○
追加発注は少ししてたんだが、その後やばいなと思いつつ面倒で放置してた。だめ店員。

ほらさー、GLAYとかみたいに予約メインで店頭のはほとんど売れないかもと思って。

343 :FROM名無しさan:04/03/31 15:19
GLAYは店頭まったく売れねえよなw
うちの店だけかと思ってた。
ラルクはねー、去年からアルバム出るっていってたのが成功したかもね。
内容もいい意味でラルクっぽいし。
とても聴きやすいしかけやすい。


リンダリンダは社員が買わされるんだ…。悲しいのぅ。
公式見たらキックザカンクルーとかとおんなじ事務所なのな。
かなり大きい会社っぽそう。
うちの店もバックレ防止の為に家電で予約とってるけど、店のそばの住所の電話番号だったよ。

344 :FROM名無しさan:04/04/01 00:21
ウタダ昨日の店頭入荷日より今日の方が売れた
ラルクは予約分しか売れない 店頭はまったく
大塚は一枚も売れてない
コメントカードに aikoに激似なんて書いちゃったからかな?
サンプル聴いたら 糞ですね 
以外に 牛が売れたのがびっくり




345 :FROM名無しさan:04/04/01 01:23
宇多田はうちも今日売れた。
入荷日より発売日のほうが売れるアーティストって、
あまり音楽聴かない香具師が(も)買ってるってことだよな。
大塚は慌てて追加したのに売れない。シングルは変わらずに売れてる。

346 :FROM名無しさan:04/04/01 04:42
ウタダかなり売れた
ラルクぼちぼち
大塚以外に売れてる
牛1枚も売れず
マッドカプセルマーケッツがうちでは大健闘(笑)

347 :FROM名無しさan:04/04/01 05:07
うちではなんとCOOL DRIVEが健闘。
ラルクも売り切れ。
ウタダは想像どおり。まぁ、EMI社員の夏のボ−ナスの為にテルザネに下げたくもない頭さげてお願いして発売させてもらったに決まってるんだから
発売日を待って買われちゃぁ計算違いになるでしょうね(笑)。
さくらんぼは同じくDVDつきが売れてる。絵本なんていらんでしょう。マキシでの学習能力は天下のエイベックスさまにはないようですね(笑)。

348 :FROM名無しさan:04/04/01 13:04
大塚 返品で返したい

ウタダと一緒に尾崎青が売れている

バンプ 中学生に売れてる  

349 :FROM名無しさan:04/04/01 16:47
バンプいい曲だなって思ってたけど
エヴァンゲリオンテーマにした歌って知ったらひいた。


それより宇多田
死にそうなんですけどw

350 :FROM名無しさan:04/04/01 18:16
宇多田がフラより発売日より今日の方が売れてる。うちの店限定だろうけども。
各マスコミが今朝煽ったからかな。

351 :FROM名無しさan:04/04/01 20:49
疲れた〜
宇多田売れすぎ!
こんなにCDが売れるのはちょっと久々。
うちもマッドはかなり健闘!今朝みたら残り1枚になってた。
あとバンプが売りきれてた。

352 :FROM名無しさan:04/04/02 01:10
高校生です。ハードコアばっか買い漁ってます。
一つの店で月10000以上買ってるのにさ・・・
常連とかにいい商品キープするのって無いの?
レア盤とか限定盤とか・・・

353 :FROM名無しさan:04/04/02 14:44
>>352
うちの店では、キープとかしてるよ。
でも、本当の常連さんは週3万ぐらい使ってくれるよ

354 :FROM名無しさan:04/04/02 15:01
月1万ぐらいで自慢されてもなぁ。
前の人も言うように常連さんはもっと買うような人ザラだよ。
限定とかキープしてもらいたかったら、スタッフと仲良くなるといいよ。
店員からしても、憶えてるお客さんがいると、その人の為に限定盤注文したり
取り置きしておいたりするし。
憶えられると色々有利かも。


つーか、早めに予約すればいいんじゃね?

355 :FROM名無しさan:04/04/02 16:33
バイトもせず小遣いも1万円以内の高校時代な私にしたら
高校生で月1万はすごいと思うけどなぁ。
週3万ってことは月12万?それとも給料日の週に3万とか?
まぁ金額はともかく、買う買わない別にして
店に行って店員に話しかけて仲良くなるが吉。

356 :FROM名無しさan:04/04/02 19:10
マジレスするとリンダリンダは創価学会絡みみたいだね。
売れれば店としては問題ないのだろうけど…。何か複雑でつ。

357 :FROM名無しさan:04/04/02 20:53
確かに高校時代の自分のお小遣いからしたら月1万はすごいけど、
金持ちの子供はけっこういる。

そのお金、お姉さんにください。

358 :FROM名無しさan:04/04/02 23:13
いかん!バイトを始めてからCD購入枚数がHMだけで、10枚超/月だ!
いくら社割で買えるからとはいえこのままでは・・・・(;・∀・)

359 :FROM名無しさan:04/04/03 00:07
>352
あくまでも低姿勢に。
好印象をもたれること。
買うCDは全て予約して、店員に顔を覚えてもらう。
何回かしてからボソッと聞いて見る。

俺はそんなお客さんの無理を聞いて叶えてあげる。

360 :FROM名無しさan:04/04/03 01:41
 
うちの常連さん月15万以上お買い上げ(アニメDVD)だけど
威張ることもなく こっちが発注ミスして入荷日に入らなくても
全然怒ることなくちゃんと商品入るまで待ってもらったりするから
自然と告知ポスターとか差し上げたり 予約入る前に 
「今度 これ発売するんですけど予約しますか?」とか聞いたりする

あとは 例えばaiko好きがCD買ったら 「今度新曲でますよ」とか
言って仲良くなったりする

352さん いくら客っていっても あんまり威張っちゃだめよ
スタッフと仲良くするのは大事だよ

  

361 :FROM名無しさan:04/04/03 02:59
ウチの常連さんでも月15万は買ってる人いるけど
いつも不機嫌な顔しててとても話し掛ける事できない(ナキ
まあ、きっとそれが普通の顔なんだと思うけど・・・
仲良くなりたいのになー

マトリックスあんま売れない・・・。
ティアーズオブザサン意外に売れてます。

362 :FROM名無しさan:04/04/03 23:25
次は、ミスチルが発売。みんなは、どれくらい入荷させてますか?

目玉…ミスチル
次点…バクチク、中島美嘉、チャゲアスあたりか

363 :FROM名無しさan:04/04/04 00:05
有線でリンダリンダ聴いた。なんだこの曲は・・・。

うちは書店でCDコーナーちっちゃいから注文来ないし訊かれもしない。
都内でも書店は無視でつか、社員さん。

364 :FROM名無しさan:04/04/04 00:47
オレは中学ん時さー、
サザンが過去のアルバム紙ジャケで限定再リリースした時
全部予約して、頑張って一気に買ったっけなぁ。
スタンプカードいきなり埋まったっけw

それはいいとして、店員としてもお客さんと仲良くなれると嬉しいよね。
特に自分の担当のジャンルとか、好きなアーティスト一緒のお客さんは。
頑張って色々勧めちゃうよね☆

365 :FROM名無しさan:04/04/04 00:56
ミスチル あんまりよくなかったよ。
うちは田舎のデパートに入っているから100枚しか発注してないよ

NESWの DVDとりすぎたよ やばい


366 :FROM名無しさan:04/04/04 01:05
おい、藻前ら!
輸入盤の洋楽CDも入手が不可能になるらしいじゃねーか。

【音楽】洋楽輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ ★3
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080931040/


藻前らも悪の枢軸の一員とみなしていいですか?

367 :352:04/04/04 03:28
みなさんレス有難うございます。
んじゃ今度頑張って給料全部注ぎ込んでみます。
予約ですか・・・盲点でした。
仲良くなって取り置きとかしてもらえるように頑張ります。
有難うございます。

368 :FROM名無しさan:04/04/04 05:11
山本リンダ=創価学会の顔ですよ。


369 :FROM名無しさan:04/04/05 01:42
どうでもいいがリンダリンダっつったらブルーハーツに1票

370 :FROM名無しさan:04/04/05 17:01
だな。1票。

しかし今回のことで、「リンダリンダ」ってゆー単語に嫌な記憶が植え付けられたな…

371 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :04/04/05 20:09
さて、明日はミスチル入荷か・・・
まぁバイト休みだけど

372 :FROM名無しさan:04/04/05 21:40
>>371
裏山しー
でも、先週に比べれば明日はラクだよね

373 :FROM名無しさan:04/04/05 23:10
ミスチルはギリギリで予約がばっと増えたな。おらも明日休みだす。
入荷日がんばぁ!あとリンダリンダ状況報告よろw

374 :FROM名無しさan:04/04/05 23:33
漏れも明日は休み。けど、水曜日は出勤・・・・
しかし、今日はAVが売れたなぁ・・・春だからかな?

375 :FROM名無しさan:04/04/06 01:40
今高1でCD屋でバイトしたいんですけど初めてのバイトじゃキツイとかありますか?

376 :FROM名無しさan:04/04/06 02:02
>375
その前に雇ってもらえるのかな。
個人経営なら行けるか。

高校のバイトといえば飲食しか思いつかんなぁ。

377 :FROM名無しさan:04/04/06 02:05
ですよね。やっぱりコンビニとかになりますよね。ありがとうございました。>>376

378 :FROM名無しさan:04/04/06 12:44
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


379 :FROM名無しさan:04/04/06 18:52
今日のミスチルはどうだった??

380 :FROM名無しさan:04/04/06 19:05
>>379
うちのとこは田舎のTSUTAYAだから当てになりにくいけど。
午前中は宇多田のシンコレの2倍ぐらいの勢いで売れてた。て、いっても
客自体が平日で少なかったしミスチルが10枚弱ぐらいで宇多田が5枚弱ぐらい。
けど昼から6時までの時点では、やっぱ宇多田強くなって、ミスチルと同じで
20枚強は売れてた。だからうちの店では午前中入れて僅差でミスチルが宇多田より売れてるよ。
ミスチルは明日正式な発売日だから、もっと売れるんじゃないかな?

381 :FROM名無しさan:04/04/06 20:52
入荷日乙です。
リンダリンダは3月30日を境にぱったり予約が来なくなった。

382 :FROM名無しさan:04/04/06 22:26
CD屋でバイトしたいけど大阪市内で求人してる所がないYO!

383 :FROM名無しさan:04/04/07 01:06
>>382
デカい店は今どこでも結構募集してるよ〜

384 :FROM名無しさan:04/04/08 00:29
田舎スーパーの中にある店だからか、ミーハーなのしか売れんよ・・・
クイーン以外の洋楽なんぞ一日数枚も出ない。

385 :FROM名無しさan:04/04/09 01:23
    アータシ サクランボー
      ∧_∧   ∧_∧ ))
    (゙゙ヽ ゚∀゚)') ('(゚∀゚ /゙゙) 
  ((  \    / ヽ    /
     ((⌒)  (   )  (⌒))
      ``ヽ_,)  (,__,ノ゙´´


386 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :04/04/09 13:53
社割がない('A`)
だから自分のバイトしてる店では断固買わない

387 :FROM名無しさan:04/04/09 17:07
ごめん。いきなりアホみたいな質問なんだけどさ、
イニシャル発注って普通の発注となにが違うの?
ひととおり説明聞いたんだけどよく理解できないまま
バイトが終わってしまった‥

388 :FROM名無しさan:04/04/09 17:30
イニシャルは新譜が店頭日に入る枚数だろ?
店によって違うのかもしれないから、よく分からないけど。

389 :FROM名無しさan:04/04/09 17:32
>>388
そうだったのか。教えてくれてサンクス

390 :FROM名無しさan:04/04/09 18:41
うちは社割よりスタンプカードを地道に溜めたほうがずっと安い。

391 :FROM名無しさan:04/04/09 19:22
みんなリンダリンダ取りに来た?

392 :FROM名無しさan:04/04/09 19:55
今とかミスチルのビデオ流してる店あるけど、あれって宣伝終わったあと、
頼み倒せば貰えたりするんですか?貰えないなら何処へ行くんですか?

393 :FROM名無しさan:04/04/09 23:29
>>392
もらえないし、絶対渡さないよ。それがたとえ社員であっても。
テープをカットしてゴミ捨て場行きだね。

394 :FROM名無しさan:04/04/10 01:33
>>392
働いてるか客か知らないけど
客なら100%もらえることはないよ。

395 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :04/04/10 03:42
>>392
欲しいならヤフオク

396 :FROM名無しさan:04/04/10 12:23
PVって回収ってあんまりないけど 
昔なぜが嵐のPVを「絶対返却」って本社から来たことがあったなぁ
たまにいるよね PVほしいっていうお客さん。
本当 ヤフオク行けよって思うよ
後は 何年も通っている常連のお客様になることだね


397 :FROM名無しさan:04/04/10 13:51
サンプルのビデオ、CDとかは今はどこの店もあげないだろ。
それこそオクに流すバカが多いから、その辺り厳しくなった。
ましては外資系だと散々がいしゅつ(なぜかへんかんできない)だがポスターとか宣材系すらもあげないからね。
貰えるかと期待してるなら諦めた方がいいね。
今の現状だとよっぽどのことがない限りお客に渡ることはないよ。

398 :FROM名無しさan:04/04/10 15:14
そうだねー。言われることあるけどまずあげないな。

自分の場合、長いこと通いつめた店の店員を今してるんだけど、
お客だった時代に、好きなバンドのポスターやらPVやらもっとレアなものやらが
大きい紙袋いっぱいに入ったものを突然もらったことがあるよ。
ただただ音楽が好きで通っていただけで、
一度もポスター等ねだったことはなかったので、本当に驚いた。
「なななんで」とうろたえる私に、店長さんは「最優先だから」とニッコリ。
長く生きてるといろんなことがあるなあ、と思いながら帰宅したものだった。

399 :FROM名無しさan:04/04/10 23:13
>>398
ええ話やね・゚・(つД`)・゚・  。

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)