5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生協のバイトしてる人集まれ〜 part1

1 :FROM名無しさan:03/11/26 02:21
何か語ってちょうだいな

2 :FROM名無しさan:03/11/26 02:31
Σ○⌒      ヽ○_
 (\へ ∬   へ/
  < _¶ ̄|○ >

だからトイレ行っておけって言ったのに・・




3 :FROM名無しさan:03/11/26 02:32
>>2
(゚Д゚ )ハァ?

4 :FROM名無しさan:03/11/26 12:10
逝ってきまつ

5 :FROM名無しさan:03/11/26 20:08
ふぅ〜きょうも疲れますた
土曜に棚卸かYO−
嫌だな・・・

6 :FROM名無しさan:03/11/27 01:15
人稲

7 :FROM名無しさan:03/11/27 21:40
ふぅ〜(;´ρ`) グッタリ

8 :FROM名無しさan:03/11/28 01:02
誰かかいておくれよー(´Д⊂グスン

9 :FROM名無しさan:03/11/28 11:09
逝ってきまつ

10 :FROM名無しさan:03/11/28 18:53
あ、いままでなかったのにやっとたちましたね。はじめまして。生協でバイトしてる高1です。
初めてのバイトがここなのでほかと比較できないけど結構ラクなのでは?
みんなはつきにどれくらい稼いでますか?俺は週4で月6万弱です。

11 :FROM名無しさan:03/11/28 20:04
>>10
駒○東大○の生協で働いてる香具師ですか?
一応聴いてみるテスト
漏れも今日は疲れた|´ρ`)ノィョゥ
明日は棚卸・・・土曜じゃなく日曜にして( ゚д゚)ホスィ…かった・・・

12 :FROM名無しさan:03/11/29 21:56
age

13 :FROM名無しさan:03/11/29 21:59
>>11
うちの生協は棚卸しは20日だね。今はテストがあるから休みをもらってる。
みんなはなにしてんのかな?農産、水産、日配、ドライ、レジってあると思うんだけど(漏れんとこだけ?)
漏れはドライ。

14 :FROM名無しさan:03/11/29 22:22
>>13
今日は棚卸で疲れて蔚だったが
何と!お疲れ様〜の感謝の気持ちか
ご馳走キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
ケーキとお菓子とジュースヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ウマー
駄菓子も(゚Д゚ )ウマー店長良い人ですアリガト!(´▽`)
ちなみに漏れはレジもやるし品田氏もやるYO−
結構大変だがやりがいはあるYO−



15 :FROM名無しさan:03/12/02 00:45
今日ももつかれさん
明日もがんばるぞい

16 :FROM名無しさan:03/12/02 14:30
今はテスト期間だから休みなのだ〜。
でも明日からだ・・・。

17 :山科:03/12/03 15:21
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


18 :山科:03/12/03 17:41
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


19 :山科:03/12/03 22:23
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


20 :FROM名無しさan:03/12/04 11:10
さて逝ってきまつ

21 :FROM名無しさan:03/12/05 01:25
今日の仕事でやっと連休でつ・・・
今日仕事いく香具師は互にがんがりましょうね

22 :FROM名無しさan:03/12/05 11:14
逝ってきまつ〜今日は寒いな絶対缶コーヒ売れるな

23 :FROM名無しさan:03/12/06 18:12
近所の生協はつぶれました・・・
同町で3店舗目・・・
大丈夫か?

24 :FROM名無しさan:03/12/08 10:59
今日も逝ってきまつ〜
缶コーヒとうまい捧とチョコメロンチップ大売りの予感

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :FROM名無しさan:03/12/10 20:03
|´д`)ノィョゥかなり疲れたなんか( ゚Д゚)ネムヒーっす

27 :FROM名無しさan:03/12/15 00:37
生協ってFSいやだよね。やってらんねーよ

28 :FROM名無しさan:03/12/15 19:44
だよね。あれ客の前でやったらかなりこわい。。。

29 :FROM名無しさan:03/12/16 10:31
>>27
FSってなに?

30 :FROM名無しさan:03/12/16 19:28
>>29
禿同。FSってなんですか?生協でバイトしてるのにわかんないやw

31 :FROM名無しさan:03/12/17 02:44
ちょっと今日カチン!ときたね
まぁ仕事だからしょうがないが
言い方ってものがある┐(´∀`)┌ヤレヤレ

32 :FROM名無しさan:03/12/19 03:16
駒○のトイレで2ch顔文字ハケーンしまつた
いやはや東大にも2ちゃねらーはいるんだな

33 :FROM名無しさan:03/12/21 14:14
え?FSやらない生協なんてあるの??いいなー

34 :FROM名無しさan:03/12/21 23:40
クリスマスとイブに大掃除みたいだきつくなきゃいいけど

35 :FROM名無しさan:03/12/21 23:41
生協のいいとこは土日基本は休み
まぁ漏れは週五日だし土曜やすみでもなんもいわれないし
大晦日と正月は休みってところも(・∀・)イイネ!!

36 :FROM名無しさan:03/12/23 00:03
土日休み??うそ??
それと高校生が生協で働けるの??
だめなはずなんだが・・・・・

37 :1:03/12/23 01:26
>>36
漏れの所では
日曜は休みだよ基本的に、土曜は本部で少しだけの時間働けるらしい
唯、学祭の時は土日でるかも知れへん
漏れは5日勤務だから土日出た場合は平日2日は休めるとおもうけど
この学祭も時期が決まってるんで予定が「たて安い
後は棚卸んときは土曜が出勤の場合ありだが
漏れの場合は冬コミケとライブと夏コミが行ければ文句ないんで
ほんとう今のバイトは感謝してまつよ
後は高校生は採用はしないと思うよ大学生になってからおいで〜

38 :FROM名無しさan:03/12/25 01:05
>>36
漏れのところは漏れも含めて高校生ぜんぜんOKだよ。
夕方からの荷出しの作業はほとんど高校生だし。


39 :FROM名無しさan:03/12/26 17:27
生協はおじちゃんおばちゃんが多いから嫌なこと言われる事もあるよね
がんばろうね

40 :FROM名無しさan:03/12/26 20:26
生協ってコープの事でいいのかな?

中型店舗だったからえらい人使い荒かった。
サービスカウンターは6時に閉まっちゃうからお包みとかもレジがやってたし…。
宅急便やらクレームやら電話やら夜間は全部レジ任せで大変だったよ。

今はホー○ックでレジやってるけどレジの仕事以外全部サービスカウンターの人が
やってくれるから幸せ! ある意味生協って異常だった…。

41 :FROM名無しさan:03/12/26 20:29
ので、みなさんがんばってください。(付け足し)

42 :山科:03/12/27 09:32
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


43 :FROM名無しさan:03/12/28 15:18
>>40
サービスカウンターか〜〜いいな〜〜
こっちは小さいコープやから、すべてレジ受付。宅急便もクレームも。

44 :40:03/12/29 01:31
>>43
朝も昼もレジ受け付けはつらいなあ〜
生協時代は夜6時からのシフトだったから同じ様な状況だったな。
もうホント、人間関係よかったから救われてた感じで…
でも多少のことにはへこたれなくなったし、いい経験だった!
43もめげずにがんばれ〜

45 :FROM名無しさan:04/01/04 00:11
正月三が日はひまだね〜

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :FROM名無しさan:04/01/14 23:02
配送のバイトはどーよ

48 :FROM名無しさan:04/01/14 23:18
>43
こうべ?

49 :1:04/01/19 20:52
つかれたねー今日も
手が荒れるので軍手したら使い安かったYO

50 :FROM名無しさan:04/01/20 02:10
時給がとっても安くてちょっと辛いです...

51 :1:04/01/20 23:10
>>50
"(,,゚Д゚) ガンガレ!"漏れもガン( ゚д゚)ガレしてるぞ
今日もいろいろあって少しへこんだけど


52 :FROM名無しさan:04/01/22 14:04
大学生協のバイトって、大学の授業が無い時(夏休みや冬休みなど)は休めるの?

53 :FROM名無しさan:04/01/22 15:13
>>52
夏休み冬休みになると大学生協も短縮営業になるので
必然的に夕方〜夜にシフト入ってる人は休めます。
恐らくどこの大学もそうなんじゃないかな。

54 :1:04/01/22 21:32
>>53
関係者でつか?大学の
今日は大量にうまい棒が入荷したから心踊ったぞ
うまい棒キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!だね
客でうまい棒買って来る厨房さんは喪前え2ちゃんねらーだろ?と心の中でほくそエンでまつ

55 :1:04/02/02 22:51
3月新入生お祝いキャンペーンやるらすぃ・・・
休めるかな〜

56 :1:04/02/03 23:59
休めた(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノ

57 :FROM名無しさan:04/02/10 01:21
うちのパートさんおもしろくて最高でつ

58 :1:04/02/11 00:56
>>57
どんなパートさんでつか?

59 :FROM名無しさan:04/02/11 02:12
食品、日用品の配送のパートの求人があったんだけど
やってる人いたらどんな感じか教えて。

60 :FROM名無しさan:04/02/11 23:53
>>58
裏表激しいw

61 :FROM名無しさan:04/02/12 15:39
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


62 :1:04/02/13 01:50
>>60
関係者といってみるテスト(・∀・)ニヤニヤ

63 :FROM名無しさan:04/02/18 11:30
>>1は何歳でつか?

64 :緑梅 ◆efrA.nn3AE :04/02/18 19:51
この度、生協の卸売物流センターで働くことになりました緑梅30歳です。
宜しくお願いします。

65 :1:04/02/18 21:33
バイトしてて
大学で2ちゃんねらー発言した学生いて
( ゚д゚)ハッ!藻前も2ちゃんねらーかと(・∀・)ニヤニヤみつめていますた
レジにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!から小声でまたのご利用お待ちしてまつよと言ったYO
うまい棒持ってくれば神認定としまつよ

66 :FROM名無しさan:04/02/18 21:36
1さんさあ、スレタイにpart1とかいきなり入れちゃうのは
どうかと思うよ

67 :FROM名無しさan:04/02/19 10:42
>>65
もう無くなるんでしょ?
2ちゃんねる

68 :FROM名無しさan:04/02/19 23:51
>>65
なくなるって?んなこたーない

69 :FROM名無しさan:04/02/24 15:35
近所の生協でフリーターがバイトしてるけど、気持ち悪いから辞めて欲しい

70 :1:04/02/24 23:56
あしたから棚卸だぁ〜(´・ω・`)ショボーン

71 :FROM名無しさan:04/02/24 23:57
>>69
どこの生協と釣ってみるテスト(・∀・)ニヤニヤ

72 :FROM名無しさan:04/02/25 08:24
>>69
学生はおけーでつか?

73 :FROM名無しさan:04/02/27 08:27
廃棄品もってかえるヤシ挙手しる!

74 :FROM名無しさan:04/02/28 02:39
>>73
誰それ(・∀・)ニヤニヤ

75 :FROM名無しさan:04/03/08 03:45
農産の仕事内容を教えてください

76 :FROM名無しさan:04/03/08 11:27
野菜きって補充とかじゃないの?
閉店まかされそうになったけど止めます

77 :FROM名無しさan:04/03/11 23:13
マタークきょうは散々だったよ
無視するんじゃねぇ!っての

78 :FROM名無しさan:04/03/13 13:17
生協って身だしなみとか厳しいよね



79 :緑梅 ◆YRU3kD.2pM :04/03/14 14:22
もう2度と行かない
シーエックスカーゴだけど

80 :FROM名無しさan:04/03/14 14:49
生協でバイトしてみようと思うんですが、
大まかな仕事内容教えてください。
普通のスーパーと同じようなものですか?

81 :FROM名無しさan:04/03/14 15:42
>>80
店長をけなすだけ

82 :FROM名無しさan:04/03/14 17:51
大学生協のバイト募集はどこから情報得ている?
日曜の新聞広告と一緒に入ってくる求人案内?それとも、大学生協に直に
問い合わせするの?

83 :生協青果:04/03/15 00:05
参加させてもらうぜ〜、オレは生協の青果のバイトだ
最近労働時間にうるせぇけど・・・
一人でラストまでやってると休憩時間なんて
よゆうねーんだよぉ!!主任の厨房K藤!!

はぁ・・・生協バイトの青果の方々・・・大変だよね
え・・うちだけ?

84 :FROM名無しさan:04/03/15 00:06
>>82
DOMO見ろバカ

85 :生協青果:04/03/15 00:08
>>75
農産アルバイトのプロのオレが説明してやるぜ
主には野菜・果物の補充・加工・前進・陳列
中型店とかだと畜産も掛け持つ場合がある。
ラスト業務が結構めんどくさいぜ・・



86 :FROM名無しさan:04/03/15 13:08
うちの青果はめちゃ暇そうだなぁ・・
レジもそれなりに暇か

87 :1:04/03/16 01:19
うほ!まさかこれほどレスが伸びるとは・・・
>>80
大学生協の場合だと肉魚野菜果物を扱ってないので
先ずそこは(゚Д゚ )ウマーでつよ
切ったり手が荒れる心配ないし臭くもないしな
ただ電化製品とか日常の雑貨類、大学で使うノートとか土産
ジュース、弁当、サラダ、フルーツ、パンを扱う事がおおいね
サプリメント、カップ麺その他イパーイだけど
所属によっては担当が違うから楽といえばらくかもなー
>>81
酷でぇーなぁ漏れの店長は良い人だぞ
>>82
>日曜の新聞広告と一緒に入ってくる求人案内
ビンゴー↑大学生協に直にTELしてもOKだとおもうYO-
漏れの担当の部署男性すくないから大募集でつ(`・ω・´)シャキーン
渋○の近くといってみるテスト





88 :本スレの1タン:04/03/16 04:45
グロサリーage

89 :FROM名無しさan:04/03/17 18:05
惣菜の香具師いないのか?
他の店舗のバイトって寿司どれくらいのペースで作ってるのか気になる

90 :FROM名無しさan:04/03/18 17:06
食品販売担当の仕事内容はどのようなものなんですか?働こうか迷ってます。

91 :FROM名無しさan:04/03/23 22:02
(ノ´∀`*)客で56本うまい棒大量購入してたから
つい(・∀・)ニヤニヤしてしまった
まさにリアルで2ちゃんねらーキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!だな

92 :FROM名無しさan:04/03/25 19:46
生協は大学卒業してないと正社員になれないと聞いたんですがそうなんですか?


93 :FROM名無しさan:04/03/25 23:46
んなこたーない。
高卒の職員いるし。
さては、バイトから正社員狙ってるな?
92は大学生?それとも高卒でバイトしてるの?
大学卒業して就職するのはありえるけど、
高卒バイトから正社員てきいたことないけど。

94 :FROM名無しさan:04/03/26 01:17
やっと男性でバイト君がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!YO
ここの宣伝も役にたたかな(´∀`)
男性の人数がすくないから(´・ω・`)ショボーンだよ。

95 :92:04/03/26 10:46
>>93
高校生のバイトで2年間やってました。
就職のため3月で辞めたんですが、決まった職場を蹴ったので
生協で使ってくれないかなぁと思ったんです。。
マネージャーには「辞めるなー人足りないーここで働けー」
と言われてたんですが、正社員は厳しいですよねぇ。。

96 :FROM名無しさan:04/03/26 22:21
「辞めるなー人足りないーここで働けー」
辞める人にはリップサービスで言うさ。
中途採用もあるところはあるから望みがないわけではないと思う
若いんだから選択肢は広いぞ
がんばれ!!

97 :FROM名無しさan:04/03/26 22:44
品出しで入ったのにレジばっかで今月で辞める

生協って普通のスーパーより変な客多くない?
組合員=プロ市民=DQNの図式が俺ん中で出来上がっちまった

例えばボケきった婆さんなんだが、店員に買い物を頼むババァがいる
それも混雑時。うちの店は小さいから昼間2人しかいないのに冗談じゃない

あと、レジにカゴ置いたまんま他の商品探しに行くアホ
死ね、後ろも見えねぇのか
テメーの前の人間がそれやったら不快じゃないのか貴様
そういうのは10秒待って戻らなかったらカゴをちょっと離れたトコに置いて続きを打ちます

レジ打ち全てに言えるんだが、一人レジに来たら一斉に客が群がってくるのは何故だろうな
まるで豆に群がる鳩だよあれは
やっと客さばききったら「あ!空いてるラッキー!」って来るし
頼むから一息つかせてくれ・・・

まだまだあるが挙げたらキリが無いな
おまいらんとこはどんなDQNが沸いてくるよ?

98 :FROM名無しさan:04/03/26 22:51
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


99 :FROM名無しさan:04/03/27 00:03
>>97
○越なんかしょっちゅう居たぞ
そんなDQNなんかさ。

100 :FROM名無しさan:04/03/30 01:34
期間限定で、仕事内容が商品荷出し他(時間8:30〜11:30)
とあるんですが、具体的にどのような事をするんでしょうか?



101 :FROM名無しさan:04/04/01 05:31
私はミニコープで働いております。
昨日は家計応援のPOP装着するので死んだ…
なんだってあんな狭い店に死ぬほど家計応援価格商品があるんでしょうか。
今日から総額表示になるのでメイトさんが死にそうになりながら値札(ノンピーって言うやつ?)
貼ってたな。

102 :FROM名無しさan:04/04/04 23:06
アルバイトサイト新開設しました。
是非、見に来てくださいね。
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/hello-work/

103 :FROM名無しさan:04/04/04 23:49
>92
遅いレスでごめんなさい。
うちの店に、高卒で4〜5年パートとして働いて、正社員になった人が
いるらしい。
だから、店によるんだと思う。
でも、お給料はそんなによくはないと思う。 生協ヤバそうだしね。
必死に再建、再建って叫んでるし。

でも、羨ましいなぁ。 正社員になろうかな・・っていう気持ちが湧くような
お店で。
俺も今春、高校卒業した者だけど、今の店舗にはとてもじゃないけど・・・

まぁ、とにかくがんばって。

104 :FROM名無しさan:04/04/05 18:40
>>103
生協ヤバそうだしね。
必死に再建、再建って叫んでるし。

全くその通りで、人員削減のために職員へ嫌がらせして何人も退職させたり、
人が減ってもまだ経営厳しくてボーナスが半分以下にカットになったり
経営者(常任役員)からすればやりたい放題だよ。
一般企業に比べれば、上がダメダメの組織だからやめておいたほうがいいと思うな。
というより、向こう3年から5年でつぶれる生協、続出かもしれないよ。


105 :FROM名無しさan:04/04/05 19:08
よくこんな共産主義組織で働けるな

106 :FROM名無しさan:04/04/06 21:10
好きだー!

107 :マルクス主義者:04/04/06 21:11
生協の旗印の下に、暴力革命を起こそう!

108 :FROM名無しさan:04/04/09 00:55
>>105
ある意味北朝鮮みたいな組織だよ
総代会は人民大会議みたいな感じでナアナアだし
専務理事(一般企業で言えば社長みたいなもの)とかが20年〜30年同一人物というケースも珍しくないみたいだよ

109 :FROM名無しさan:04/04/10 00:00
確かに就職するには・・・な企業ですね。

アルバイト先としては学校には文句のつけられない会社だと思うんだけど。
なんでアルバイトするのに何枚も書類書かされなきゃなんないんだろう。

全然関係ないけど、個人的には無塩せきのハム売ってるのはすごいと思うYO
そんな消費者へのやさしさが生協のウリなわけだが


110 :FROM名無しさan:04/04/11 03:45
>104
そういやうちの所もそうだが、既に道大手生協に吸収されてる状態だから、
まあ、大丈夫そうだけど微妙は、微妙。

111 :FROM名無しさan:04/04/11 22:45
>89
私は以前惣菜でやっていましたが、寿司を1パック(9貫)作るのに1分ちょっとで
やれといわれました。
ベテランのオバちゃんになると相当速い模様。
でも、部屋が寒いので今はレジで働いています。



112 :FROM名無しさan:04/04/11 22:55
明日からバイトか・・・2日の連休って短く感じるよ(´・ω・`)ショボーン

113 :FROM名無しさan:04/04/12 01:56
>112
激しく同意。
なんか休みの日って早く時間が過ぎるよね。
バイトしてる時はすごく長く感じるけど。

114 :FROM名無しさan:04/04/14 12:58
ああ生協って素晴らしい

昨日付けで辞めたんだけど
年休消化で24日分の給料が貰えるんだって
実質一ヶ月遊べるんだな〜

生協にはいろいろお世話になったな〜
いろんな人見て、人生の大切な勉強になったと思う。
明日もガンガリます〜ノシ





115 :FROM名無しさan:04/04/14 17:02
生協は人間関係がよかったな〜
やめたのちょっと後悔…
レジはかなり社会勉強になりました。

116 :FROM名無しさan:04/04/14 17:16
たしかに厳しい人がほとんど居ないね


117 :FROM名無しさan:04/04/14 23:33
パンショップ男性2人しかいないから(´・ω・`)ショボーン

118 :FROM名無しさan:04/04/17 16:35
風のように あな〜たの街へ 幸せ届けた〜い

119 :FROM名無しさan:04/04/19 21:50
女子高生がお買い物袋持ってきた。
えらい。

120 :FROM名無しさan:04/04/21 22:41
小学生がお買い物袋持ってきた。
えらい。
見た目チャラチャラしてそうな若い兄ちゃんもお買い物袋持ってきた。
びっくり。

今日「グリーンペッパーありますか?」と言われたのですが、
上司が「????」をたくさん飛ばしていたので
「英語でピーマンのことをグリーンペッパーって言いますよ(但しスイートペッパーということもある)。」
と言ったら、それを鵜呑みにしてピーマンを持ってこられました。
あとから考えたら香辛料(コショウの仲間)の「グリーンペッパー」のことだったのね。
でも、気がついたのがさっきなのでもう手遅れ……。スミマセソ。


121 :FROM名無しさan:04/04/23 03:38
そろそろ三回目の給料をもらいます*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
5000円レジで違算出した私に、
「違算、5000円じゃなくて(それだといろいろややこしいらしい)、4000円ということにしとくかー」と言い、
今度からお札を二回数えるようにと言ってくれた店長は神に見えました。
その店長はカバンを忘れて帰りそうになったり、帰るときにビールとおつまみのおかずを
買って帰ったり、なかなかオモロイ。でも店長の上着を脱ぐとびっくりするぐらいどこにでも居るふつうのおっちゃん。

ところでミニコープなんだが、そろそろコピー機をコインを入れてする方式に変えないか?
無理かな。自分でやったコピーを失敗して「お金払いたくない」とかいう客がこの前来て(゚听)イラネ

122 :FROM名無しさan:04/04/23 20:03
今大型店にいるんだけどミニコープに移りたい…
今の店は自宅から約1時間30分、時給はそれなり。
近所のミニコープは2箇所あって両方とも5-10分。
楽そうだな〜

123 :FROM名無しさan:04/04/23 22:44
うちのコープは家から歩いて3分。死ぬほど楽。

124 :FROM名無しさan:04/04/25 20:12
うちのコープも家から歩いて3分。しかも大型店。
時給もそれなりだし、残業もほとんどない。
以前は電車を乗り継いで百貨店に勤めていたからかなり楽。

125 :FROM名無しさan:04/04/25 23:06
>>124
漏れと同じで( ゚Д゚)ヒョエーしますた・・・


126 :FROM名無しさan:04/04/25 23:37
うちの店五月から閉店時間が8:30→10:00になるみたいなんですよね。
どうなることやら・・・・。

127 :FROM名無しさan:04/04/26 04:04
>>126
九時台はかなり暇だと思う。
大丈夫じゃないの?
生協は組合員のためとか言いながら営業時間延ばしてるけど、
人件費ばっかりかかるんじゃないのかな・・・

128 :FROM名無しさan:04/04/26 08:37
うちの店なんか夜11時まで営業ですよ。
年寄りだらけの田舎町なのに誰が来るんだか。

129 :FROM名無しさan:04/04/27 01:16
皆苦労してるんだな

130 :FROM名無しさan:04/04/27 01:56
>122さん、125さん
(煽りとかではなくて)質問なのですが、
>今の店は自宅から約1時間30分
って・・バイトなのに、出勤時間に1時間半もかけるのって、普通なんですか??

自分は車で20分のところに勤めているんですが、それでも「ずいぶん遠くからきてるんだねー」って
パートのおばちゃんに言われるもので、カナリ驚きました・・


131 :FROM名無しさan:04/04/27 11:21
A-今日雨と風邪lだってさいきたくねぇー

132 :FROM名無しさan:04/04/30 22:36
うちの店はいいわ〜
真面目に仕事しても疎まれない

133 :FROM名無しさan:04/05/01 03:01
品出しのアルバイト申し込んだのに電話口で断られたよ。
「もう締め切っています」って・・・広告出たその日に電話したんですが。。
女がダメならダメって広告にそう書いておいてほしいんだけどな・・
2件の生協に申し込んでどちらも電話口で門前払い。

134 :FROM名無しさan:04/05/01 03:21
>>133
今日バイトの面接かかってキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
しかすぃー2ch知ってる女性がいたとはチョト((;゚Д゚)ガクガクブルブル

135 :FROM名無しさan:04/05/03 01:20
>134
あなた、初心者?

136 :FROM名無しさan:04/05/03 10:55
これからバイトだ。まんどくせ。
うちの店はまだレジ袋タダなんだが
レジのところに有料になりますっていう張り紙があって、
何日からなの?とかもう有料なの?ならいらないわ
とか言うオバハンにいちいち説明するのがまんどくせ。
ちゃんと張り紙嫁。ちゃんと店内放送聴け。

あとこの間、メロン落として買わなかったババアもう来るな。
落としたら買え。痛むだろ。

愚痴ばっかでスマソ。
やっぱレジ向いてないや…

137 :FROM名無しさan:04/05/12 22:36
コープでバイト〔レジ〕初めて一週間くらいです。うちの店舗が改装工事始めるので商品全部直して閉店後、工事のお兄ちゃん達がせっせと取り壊し始めてました。新装開店楽しみだ★レジは死ぬだろうけど…

138 :FROM名無しさan:04/05/12 22:38
生協ってスーパーのほうか。
配送部では前にしていた。

139 :FROM名無しさan:04/05/12 23:09
生協って基本的には買い物袋持ってくるよね。

うちの店舗はすでに有料です。もう、ずっと前から。
でも、今日「お米の袋に穴が開くといやだから袋頂戴。ってか、いつも
もらっているんだけど」という香具師がいらっしゃいました。
そのお姉ちゃん、いちいち神経質で「これはここに置かないで。」とか
注文がやたらうるさい。きっと潔癖症なんだろうな。
お札もきれいなのを欲しがるし。
とりあえず、買い物袋は自分で持ってきてください。お米用の。
豆腐をかごの下においても、上に軽いもの(ポテトチップスとか)だったら
つぶれないでしょうに。
なんか嫌な一日でした。

>136さん。
わかりますよ、気持ち。
でも、店内放送や張り紙見ていない人が8割だから仕方ないかも。

140 :FROM名無しさan:04/05/15 23:14
うちの生協もうすぐレジ更新。コープとうきょうと同じになるラスィ。
今のレジに慣れたのに…orz
今のレジは紙幣・硬貨 両方自動なのに新しいのは硬貨のみ。
アリエナイ。

ちなみにレジ暦まもなく1年

141 :FROM名無しさan:04/05/15 23:16
>>138
共同購入?の話題もいいんじゃない?

142 :FROM名無しさan:04/05/15 23:16
でも配送センターのバイトはあんまり多くはないだろうね。

143 :FROM名無しさan:04/05/16 01:50
「組合員様」って言いにくい。つい「お客様」といってしまう。

144 :FROM名無しさan:04/05/16 10:08
農産の裏方のバイトし始めて一週間ぐらい経った。
一日三時間半ぐらいしか働いてないんだけどやる事多すぎてめちゃくちゃ大変な事がしみじみと伝わった・・。
俺んちから徒歩1分てのが唯一の救い。

でも最近気になったのが研修中はいくらもらえるんだろうか?
研修中じゃなくてもいくらもらえるか聞かされてない俺には何にもわかりません・・。

全国共通で750円くらいですか?

145 :FROM名無しさan:04/05/16 22:47
140>紙幣まで自動なの!?アリエナイ!じゃあ違算も出ないんだね。 144>同じく研修生ですが750円ですよ。それ抜けたら時間ごとに時給ころころ変わってく。全国共通かどうかは分からないけど…。ちなみにうちんとこは夜は1065円の時間帯がある。

146 :144:04/05/17 21:27
マジっすか?
研修生でもそんなに高いの?あ!でも俺は大学生やから少し下がるんかな・・?

147 :FROM名無しさan:04/05/17 23:36
146>研修中は昼でも夜でも750円。一人立ちしたら、時間ごとの時給で、大学生でもフリーターでも、同じなはずだよ。

148 :FROM名無しさan:04/05/17 23:37
高2・レジ・820円/h

149 :FROM名無しさan:04/05/18 01:58
148さん>> 何時でも820?うちは夕方からは2時間ごとに時給額違う。

150 :FROM名無しさan:04/05/18 15:09
練馬の本部で通販の電話受付のバイトに行ったことがあります。
1日でやめました。初日、小一時間も説明せずいきなりお客さんからの電話を取らせる。その部屋はオペレーターしかしないのでわからないことを聞くことも出来ない。(回りは電話受付中だし)学生時代から色々なバイトはしてきたけどあんないい加減な所は初めてでした。
相変わらずコープで買い物はしてるけど二度と働きたくないです。


151 :FROM名無しさan:04/05/19 13:54
しかし初日でやめるとは…。まぁお疲れさま。説明くらいちゃんとしてくれないとね。てか手本とか最初はついててくれないと不安だよね。

152 :FROM名無しさan:04/05/21 21:51
袋入れなくていいから他のスーパーと比べて楽だと思うのだが、実際のところどうよ?

153 :FROM名無しさan:04/05/22 00:30
>>152
袋入れる入れないの問題で楽かそうじゃないかなんて判断するなよアホ

154 :FROM名無しさan:04/05/22 01:01
>>152
つーか漏れの大学生協は袋入れるが何か?
前のところでは袋イレなかったしさ大変だYO

155 :FROM名無しさan:04/05/22 02:24
152> うちは果物・弁当・寿司類・米、あと少量の買い物分は入れるし、てか袋どーのこーの以上に違算ミスとか色々大変な事いっぱいだよ?袋なんてさぁ……って感じです。

156 :FROM名無しさan:04/05/23 22:45
うちのコープは毎年5000万円「赤字」だそうだ。
従業員の給料の7割は保険の収益から出てるそうだ。

157 :FROM名無しさan:04/05/23 23:05
袋入れなくてもいいのはいいけど、マイかご持込の組合員が「じゃあ、このかごに
直接入れてね。でも上手にいれないと嫌よ〜」という人がいます。
マジでうぜえええええ。
他の人は「ああ、適当でいいですよ」と言ってくれるのに。
だったら自分で入れればいいのだ。

158 :FROM名無しさan :04/05/25 01:17
1年前生協で働いてた〜でも、客と店長とババアがうざくて辞めた。も〜一生行けませぬ

159 :FROM名無しさan :04/05/25 01:20
1年前生協で働いてた〜でも、客と店長とババアがうざくて辞めた。も〜一生行けませぬ

160 :FROM名無しさan:04/05/25 21:38
早く新しいパートさん入ってくれ。
漏れが穴埋めしなきゃいけないの辛いんだよ!
明日だって本当は早く終わるはずだったのに夜までってどういうことだ。
やりたくねー。めんどくせー。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)