5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープンループ

1 :1:03/12/23 00:17
さあ語れ!

2 :FROM名無しさan:03/12/23 00:18
2ならきになるあの娘を今日こそレイプ

3 :FROM名無しさan:03/12/23 00:20
マイケル ホイ

4 :FROM名無しさan:03/12/23 05:29
さあ、みんなで登録へ逝こう!

http://www.hibarai.com/scripts/index.php3

5 :FROM名無しさan:03/12/23 15:03
あげ

6 :FROM名無しさan:03/12/23 17:26
ここは、低学歴しかいない。頭ワリィ〜

7 :なごやん ◆ACdhX2Ga4. :03/12/24 08:30
ウチに来てるオープンループの人は、比較的仕事する人です

たまたま?(w

8 :FROM名無しさan:03/12/26 10:39
日雇いの会社でしょ。
まともな人はかなり少ないはず。
期間限定で割り切っているひととかはまともかもしれない。
かなり率は低いと思うけどね。

9 :FROM名無しさan:03/12/26 15:00
秋葉原にて面接撃沈。

10 :山科:03/12/27 08:42
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


11 :FROM名無しさan:03/12/27 10:30
コーディネーターがの態度が偉そう。
バイトとさほど変わらん脳みその癖にね。
まともな就職できなかった腹いせかな。




12 :FROM名無しさan:03/12/30 02:03
>>11
まあ、コーディネーターもかわいそうなんだよ。
人材派遣の営業で満足している奴なんだから。
DQNである事を自覚できていない人を責めるのはよくない。
一流大学出ている奴はいないでしょう。
一つ上の世界の視野がないんだから仕方が無い。

13 :FROM名無しさan:03/12/30 02:07
俺は一ヶ月位だったけど、結構いい仕事を回してもらった。
結局、就職口が決まったんでやめたんだけど
そのまま続けてもいいと思う仕事だったよ。

14 :FROM名無しさan:03/12/30 04:35
ここですかチョン系の駒井のクソ会社は

15 :FROM名無しさan:03/12/30 07:14
元トラストワークだって。

16 :FROM名無しさan:03/12/30 07:25
>>14
俺は話した瞬間、こいつは頭悪いと思ったので
相手にしなかった。その場はとりつくろったけどね。
バイトに舐められないように必死なのが伝わってきた。
ちょっとかわいそう。


17 :FROM名無しさan:04/01/02 22:51
私はオープンループに所属して2年。
もちろん、トラストの頃から。

そこそこ良い仕事もらっているし、楽しい。
人のことをどうこう言う前に自分の事を見直したら。

勤務態度も優秀なら、それなりの仕事をもらえる。
遅刻や当日欠勤の多い人に、良い仕事があったってまわせない。

そりゃ、文句もあるけど
そんなのはどこに行ったってあるでしょ。

18 :FROM名無しさan:04/01/02 23:37
どこにも行けず 自分を見直す事も出来ない奴が
集まってるんだから仕方ないだろ
ちなみに俺はまだ学生

19 :FROM名無しさan:04/01/03 13:24
そもそも日雇いだからまともな奴はいないわなw

20 :FROM名無しさan:04/01/03 14:39
>>17
相変わらず笑えるわ。アホと違うか?
まともな仕事にはやく就いたらいいのに。


21 :FROM名無しさan:04/01/04 12:23
○価学会の勧誘してる奴がいた
キモッ!

22 :FROM名無しさan:04/01/04 16:06
チョン チョン

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :FROM名無しさan:04/01/06 11:26
単なるアルバイト紹介所なんだから。
アルバイト紹介所に多くを求める事がおかしい。
チョン チョン


25 :FROM名無しさan:04/01/11 21:36
内勤も日雇い・・・プッ

26 :FROM名無しさan:04/01/22 23:16
どうして志望動機聞いてくるかなぁ

最下層バイトなのに

27 :ちょっと待った!:04/01/22 23:17
マルチ商法が悪徳だというイメージが日本では根強いですが、果たして違法なのでしょうか?
それは誤りです。マルチ商法は本当は合法なのです。もし違法ならば、とっくに警察が動いてます。警察のホームページを見ても、マルチ商法自体が違法とは、どこにも記載してません。
なにが違法なのか・・・?それは「20歳未満の学生を勧誘すること。商品無しで金銭が動くこと。莫大な金額を払わすこと。」こういう強引な活動をすれば、さすがに違法になります。
ですから、マルチ商法全てが違法だと思わないでください。
アメリカでは今、大学の講義でも取り上げられているくらい注目されているビジネスの一つです。
金持ち父さんの著者ロバート・キヨサキ氏も堂々とお奨めしているくらいです。
日本はアメリカの10年遅れていると言われていますが、ここにも当てはまります。
一度、広い目で物事を把握してみようと思いませんか?
参考データを以下にリンクさせておきますね。
http://satellite.esenden.com/bizsearch/ps_search.cgi?act=cat&cat=01-02



28 :FROM名無しさan:04/02/07 23:37
SDは社員になりそうなヤツに草加の勧誘してたぜ>>21

29 :FROM名無しさan:04/02/13 14:54
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

30 :FROM名無しさan:04/02/18 12:56
登録しているが、1箇所に長く行っているから、特に担当者とも話もしていない・・・

でも、毎日рキるのが面倒だぁ〜

31 :FROM名無しさan:04/02/21 18:16
青海で働いて3年になります人生おわりました。
他にいいとこないですか

32 :FROM名無しさan:04/02/21 20:34
オープンループから1名♂B君が入って来ました。データ入力で、B君は間違いが多く、
社員が「私が間違っていたのだけれど、○○を××に変更して入力してほしい」と
言うのを言葉どおりに受け取って「あっ、すみませんでした」とも言わず、
自分は間違っていないと思っています。時給1500円レベルだったら「書類のここが
○○となっていますが、このまま入力していいんでしょうか(××ではないで
しょうか)?」と社員に確認にいく内容です。
たかが時給1000円の、繁忙期が過ぎたら、いつ首を切られるかわからないレベルの
仕事だからそんなにスキルは求めていないけれど、自分が何がわかっていないか
B君はわかっていないので、まちがったままで仕事を進めてしまって、
「ここはどうすれば、よかったんでしょうか?」とも聞いてきません。
間違いを直させても、また同じ間違いをします。間違いを注意すると
「前と同じにしました。そんなこと聞いていません」と私を批判します。
口があんぐり。間違いを見直させても、私が再度チェックすると、まだ2件位
間違いがあり、あきれました。
仕事ができなくてもいいから「次はどうすればいいんでしょうか?」と聞いて
仕事をすすめてくれる人をキボンでつ。疲れる人間なので、1ヵ月もたずに、
首切りキボンでつ。書類をまともにホチキスでとめられない人は、
初めてみましたん。もう一人オープンループの♂がいますが、コミュニケーション能力が
高くないので???と思っていましたが、B君が入ってから、彼がまともに
みえてきました(藁

33 :FROM名無しさan:04/02/25 15:20
住友にたくさんいるぜ

34 :FROM名無しさan:04/02/27 00:19
>>33
ワロタ

35 :FROM名無しさan:04/02/27 22:29
根が暗そうな人多いよね

36 :FROM名無しさan:04/02/28 19:57
おおたはとくにきもい、近寄るな

37 :FROM名無しさan:04/02/29 18:43
住友にまだまだたくさんいるぜ

38 :FROM名無しさan:04/03/05 09:15
はぁー
ここも近寄らない方がよさそうだな・・・

39 :FROM名無しさan:04/03/09 15:49
今月に入って仕事が一回しか来てない(´・ω・`)@横浜方面

40 :FROM名無しさan:04/03/10 01:31
あんまり賑わってないね

41 :FROM名無しさan:04/03/10 22:49
便りの無いのが元気な証拠

42 :FROM名無しさan:04/03/15 22:19
時 給 が あ が ら な い ん だ よ

43 :FROM名無しさan:04/03/17 22:27
住友の26Fにたくさんいるね

44 :FROM名無しさan:04/03/21 22:58
>>43
ネクシィーズ???

45 :FROM名無しさan:04/03/22 12:15
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


46 :FROM名無しさan:04/03/31 02:23
あげ


47 :FROM名無しさan:04/04/01 06:05
社員のノリが完全に脳ミソ筋ニクン体育会系。今時こんな会社が
あったのかとビックリ。怖くなって帰ってきた。

48 :FROM名無しさan:04/04/01 11:14
ホームページがリニュされてた。

電話対応の悪さage

49 :本当ですよ(ある人の口癖ね) ◆aJqKrkHg7w :04/04/01 13:58
こんなスレあったんだね。記念カキコ
元オープンルーパーでつが(登録はまだ残っていると思う)
質問あったら答えまつ。だけど2chはあんまりやらないんで
これが最初で最後のカキコの可能性もありまつ

50 :FROM名無しさan:04/04/02 01:17
社員の人達がある種の精神主義に取り憑かれた目つきをしている。

51 :FROM名無しさan:04/04/02 13:52
働けて金さえくれればいいよ

52 :FROM名無しさan:04/04/03 09:33
>>51
その通り!
所詮、アルバイトなんだから。

まあ、社員は馬鹿しかいないので完全に洗脳されているが。

53 :FROM名無しさan:04/04/03 20:09
「昼食に行ってまいります!〇時〇分に戻ってまいります!」
「声が小さ〜い やり直し!!」
「(つД`)昼食に行って〜」

・・・ヽ(`Д´)ノキモイんだよ!

54 :FROM名無しさan:04/04/03 22:35
んなこと言わされるんだ。すごい所だな。

55 :FROM名無しさan:04/04/04 02:17
どこの誰だよ
そんなこと言われたこと無いぞ

56 :FROM名無しさan:04/04/04 02:54
バイトじゃなくて社員。

57 :FROM名無しさan:04/04/04 10:17
>>56
ちがうよ
トラストエスピーのバイトだろ

58 :FROM名無しさan:04/04/04 13:23
とにかくそういうことを是と考える社風だということだ。

59 :FROM名無しさan:04/04/04 15:39
まとも度
バイト>>>社員
給料
社員>>>バイト

60 :FROM名無しさan:04/04/05 11:19
秋葉の竹内はウザかったな。
電話の対応悪いくせに、何かあっても人のせい、絶対に謝りもしなかった。
そろそろクビになってっかな?

61 :FROM名無しさan:04/04/06 00:21
\277,000あげ

62 :FROM名無しさan:04/04/06 01:28
なんだ、ずいぶん高給取りだな

63 :FROM名無しさan:04/04/06 02:16
>>62
取引値 4/5 277,000

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4831.j&d=t
(株)オープンループ (ヘラクレス:4831)
取引値 4/5 277,000
前日比 +26,000 (+10.36%)
前日終値 251,000
出来高 2,667
時価総額 9,920百万円
気配
始値 255,000
高値 279,000
安値 250,000
売気配 277,000
買気配 276,000
発行済株式数 35,813株

64 :FROM名無しさan:04/04/06 11:30
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


65 :FROM名無しさan:04/04/06 19:27
この板って何気に株屋もチェックしているのか?

66 :FROM名無しさan:04/04/08 22:20
un

67 :FROM名無しさan:04/04/13 19:38
>>60
去年登録して、スタッフの対応が悪すぎるので辞めました。

現場変えてほしいとお願いしたら、聞く耳すら持たずな感じで頭来たので辞めましたw
今でもいんのかな、あの糞スタッフ。。。

名前は覚えていませんが、メガネをかけてる若い♂のスタッフです。
もしかしたら竹内って言うやつかもしれませんが( ´,_ゝ`)

68 :FROM名無しさan:04/04/13 20:38
一回予約で決めた現場は普通は変えられなないだろうと

69 :FROM名無しさan:04/04/13 21:14
ここのネットでのアルバイト募集欄すごくDQNクサイ・・。
それだけで引く。

70 :FROM名無しさan:04/04/13 23:37
DQNにDQN臭いと言われちゃ大変だな
まぁちょっと微妙だと思う募集欄だったが

71 :FROM名無しさan:04/04/15 00:17
S田sanかっこいいいいいいいい!!!!

72 :FROM名無しさan:04/04/16 02:11
大奥にいたもしもしの○本がうざかった。逝ってよし。

73 :FROM名無しさan:04/04/18 01:25
前日までのキャンセルOKだから都合つけやすくない?

74 :FROM名無しさan:04/04/18 21:07
>>73 確かにな。



75 :FROM名無しさan:04/04/18 21:15
オープンループはいいとして、同じブースにいる他社のSVがマジ最悪。
オープンはなぜ単独で仕事をしないのか。去年からオープンで仕事してるけど、も○も○とかセ○○メ○○○とかの人間がいつも必ずいる。
特にセ○○の女SVは性格悪すぎてやる気なくす。

76 :FROM名無しさan:04/04/18 23:47
絶対に気にしすぎ

77 :FROM名無しさan:04/04/19 01:55
セコム?

78 :FROM名無しさan:04/04/19 08:19
¢

79 :FROM名無しさan:04/04/20 01:19
今日も働いてきました・・・・精神が疲れました。
前はよく来ていたかわいい子は今日も来ませんでした。
辞めてしまったようです。自分も辞めたいです。

80 :FROM名無しさan:04/04/22 23:18
ヤメテマエ。仕事も人生も。

81 :FROM名無しさan:04/04/23 21:17
昨日の勤務の給料振込まれてないぞー
ど〜〜〜〜なってるの?

82 :FROM名無しさan:04/04/24 00:56
良くあることだよ。大体にして給料明細すら出さない。自分、この間計算したら時給900円ちょっとでこき使われてるのに気付いてソッコー
やめた。

83 :FROM名無しさan:04/04/24 01:09
時給900円はおかしい。
1000円スタートじゃないの??

給料明細はWEB上で確認できまつ。

84 :FROM名無しさan:04/04/24 01:11
まじで?どーやって?おれ最初の登録の時メルアド書かなかったけど出来る?

85 :FROM名無しさan:04/04/24 01:35
この会社はまじでチョソでつか?

86 :FROM名無しさan:04/04/24 01:47
76はSV?

87 :FROM名無しさan:04/04/25 03:29
>83
給料明細のこと?
オープンに電話した時に、給料明細は貰えないのか聞いてみる。
地域によって貰えない場所もあるかもしれないけど、池袋は確実に貰える。
貰えないと言われたら労働基準監督署に相談しますとでも言えばいい。


88 :FROM名無しさan:04/04/25 12:16
ここ休日仕事無くない!?

89 :FROM名無しさan:04/04/25 17:48
時給は、確かに900円ちょっとの仕事が多いかも・・・。
都内に出ても時給が1000円・・・。
とりあえず、不に落ちないが、固定の仕事にしてしまったが、1年もつのだろうか?
まっ、持たなければ、やめるだけだけど。
約1年ぐらいつとめているが、給料明細もらったことがない(´ヘ`;)
所詮は、日払いだからあまり良い仕事もないんだろうけどな。

90 :FROM名無しさan:04/04/25 17:52
>81
給料が少なく振り込まれることもよくあるよな。
担当者にрオまくれ〜!
多く振り込まれているときは、知らん顔!

91 :FROM名無しさan:04/04/27 00:53
多く振り込まれたことなんかないや・・・・。

92 :FROM名無しさan:04/04/28 22:45
電話の態度の悪さに感心する。

93 :FROM名無しさan:04/04/29 02:12
92に激しく同感。むしろオープンの事務の奴らが研修受けるべき。


94 :FROM名無しさan:04/04/29 08:48
もう行きません

95 :FROM名無しさan:04/04/29 12:40
電話で早口やめれ

96 :FROM名無しさan:04/04/30 01:42
どういうわけかいつもでんわに出るねーちゃんはキレ気味。


97 :FROM名無しさan:04/04/30 14:47
物損を全部漏れの責任にすんじゃねー

98 :FROM名無しさan:04/04/30 23:57
>>97
壊しといて責任逃れか?
作業環境が悪かったから壊れた、だから自分は悪くない、
とでも言いたいのか?

99 :FROM名無しさan:04/05/01 01:26
97は何があった?話してみ。

100 :FROM名無しさan:04/05/01 08:35
>>97
私の場合は、安全協力費払ってましたので一切金銭的負担は無かったですが、
もしかして200円払ってなかったんですか?
だとしたら、ご愁傷様…

101 :FROM名無しさan:04/05/01 09:49
嘘つき会社。

102 :FROM名無しさan:04/05/02 01:07
非払いどっと混む。

103 :FROM名無しさan:04/05/02 01:33
取らすと壊すP灸侮

104 :FROM名無しさan:04/05/02 06:38
Sビル杉Tあげ

105 :FROM名無しさan:04/05/02 21:14
オープンはブッチするとどんな感じですか?

辞めようと思ってるんだけど、電話かけるのすらイヤ。
ちなみに渋谷支店。

106 :FROM名無しさan:04/05/02 22:18
わかるな〜その気持ち。

107 :FROM名無しさan:04/05/03 01:09
ぶっちしても問題ないよ、確か。とりあえず電話はかかってこないみたい。
でも気をつけないと前日分の給料もらえないから、連続入ってるときは避けるべし。
振り込まれてからヤメレ。

108 :FROM名無しさan:04/05/03 01:36
>104 ???

109 :FROM名無しさan:04/05/03 03:12
問題なくはなかぁないだろうけど・・・・。
ま、でもしょせんは非払いのアルバイトなんだからよくね?
ぶっちゃけ代わりなんていくらでもいるんだし。
もちろんお互いにね。

110 :FROM名無しさan:04/05/03 07:50
人を使い捨て消耗品扱い。「充実したサポート制度」
●スタッフの毎回のお仕事を振り返ってアドバイスやカウンセリングを行う
行われたことが無い。仕事内容も勤務地も希望は聞いてくれず
勝手に会社が決める。人がすぐ辞めていきたい環境を作るのは巧い。


111 :FROM名無しさan:04/05/03 12:43
派遣先の店からはかかってくる?

小心だから辞めるって言い出せないし、
かといってバックレるのも怖すぎる((;゚Д゚)

112 :FROM名無しさan:04/05/03 13:26
>>111
バックレたら2〜3日は電話に出ない、家には帰らない、会社の近くには行かない !!
しばらく外泊すれば、怖がる必要なし

113 :FROM名無しさan:04/05/03 13:59
>>111
112に同意。店からは電話かかるけど出なくていい。
ぶっつけ会社の割りにうるさい。
辞めると言いだせないのわかる。


114 :FROM名無しさan:04/05/03 19:18
辞める時は普通に辞めますって言えばいいじゃん。
いつまでも厨房みたいなことすんのよせよ。

115 :FROM名無しさan:04/05/03 19:28
どうした?

116 :FROM名無しさan:04/05/04 00:01
気を悪くしないで下さい つД`;)


117 :FROM名無しさan:04/05/04 00:07
大丈夫?全てはいい加減なオープン・ループが悪いから
気にしないように。

118 :FROM名無しさan:04/05/04 00:15
うわぁん、オープンのバカー!!

119 :FROM名無しさan:04/05/04 03:11
オープンはうんこー

120 :FROM名無しさan:04/05/04 18:43
明日でラスト!さよならオープン!

121 :FROM名無しさan:04/05/04 18:55
乙カレー♪
痛みに耐えてよく頑張った!感動した!!

122 :FROM名無しさan:04/05/04 22:10
120はどこ支店の人?

123 :FROM名無しさan:04/05/04 23:22
筋肉ぷんぷん。

124 :FROM名無しさan:04/05/05 14:42

 〜オープンループ秋葉原支店はただ今スタッフ募集中です〜

125 :FROM名無しさan:04/05/05 19:24
 〜電気祭りも実施中〜

126 :FROM名無しさan:04/05/05 20:01
ここって、前日にバイト時間を減らされるんですね。
電話対応が悪いですね。特に、女のスタッフはいつもエラそうだ。
しかも、すぐにキれる。どうにかならないものだろうか。

127 :FROM名無しさan:04/05/05 20:18
>126
いつも電話に出る事務の女だろ?
常識なさそうな喋り方だよな。
人足りなくて電話してくる時でさえエラそう。
SV以上にうざい。

128 :FROM名無しさan:04/05/06 00:41
どいつのことだ?

129 :FROM名無しさan:04/05/06 02:39
ってかどの部署だ

130 :FROM名無しさan:04/05/06 08:06
この会社には、常識なさそうでエラそうな喋り方のやつが
たくさんいるから、誰だか限定できない。
それだけDQNの宝庫というわけだ(w

131 :FROM名無しさan:04/05/06 09:25
>127
その通り!いつも電話に出る事務の女です。名前も知らないんで、
苦情を言うにも苦情が言えません。バイトを会社の奴隷と思っている
かのようなモノの言い方をしますよね。どんな顔なのか、一度、
見てやりたい。

132 :FROM名無しさan:04/05/06 13:08
バケモノです

133 :FROM名無しさan:04/05/06 20:05
日払いの中でも特に最悪だったな、ここは。残業代が振り込まれないのはしょっちゅうだし、その日の賃金まるまる入らない時もあったし。
問い合わせると「あなたが出勤確認の電話を忘れたからです」の一点張りで謝罪ナシ。


134 :FROM名無しさan:04/05/06 21:08
登録制のバイトいくつかやったことあるんだけどさ、ここ最悪だった。
結局一回しか働かないでやめたよ。

おれ朝ちっと弱い体質だから、自宅からかなり離れた現場で、朝早い
仕事は無理って面接んとき言って、了承してもらったのね。
で、いざ最初の予約電話のとき、↑のこと言ってあったにもかかわらず、
自宅から遠く、かつ朝超早い現場の仕事指定されてさ。
「朝弱いって言ってありましたよね?ちっとこれは朝早すぎるんで無理です」
って断ったら、なんか電話口でゴネだした。最初女のスタッフだったんだけど、
途中でやたら偉そうな口調の男スタッフに変わって。
「朝早いから無理なんて、そんな自分勝手な理由で仕事選り好みするんですか?
他のスタッフは選り好みしないで頑張ってるんです。あんただってこれくらいできる
でしょ。世間はそんなにあまくない云々…」
もうね。アホかと。
登録制バイトって仕事選んで当然だろ?例えばノ話、事務系の仕事希望してんの
に引越し手伝いとかきたら断るだろ?
そりゃね、おれだって朝7時起きとかならできますさ。でもな。5時
起きは朝弱いおれには無理なんだって。何度説明しても聞いてくんなくて。
無理して朝早い仕事うけてさ、寝坊してドタキャンとかヤだから、事前に言っといたのに
よ。

結局ショーガネーからそのまま寝ないで一回だけ働きに行ったよ。
もちろんその後は連絡してない。二度とイカネーヨ。

135 :FROM名無しさan:04/05/06 23:46
>126>127
オープンは支店が多いからどこの支店が教えてくれ

>134
口調が吉野家のようだ(w

136 :FROM名無しさan:04/05/07 01:20
>135 
はい?

137 :FROM名無しさan:04/05/07 08:25
グッドウィルと変らないDQN会社

138 :FROM名無しさan:04/05/07 22:11
>137 それじゃグッドウィルに失礼だろ。

139 :FROM名無しさan:04/05/10 08:49
ここは、一箇所の所になが〜く勤めている人はいるのですか?

140 :FROM名無しさan:04/05/10 15:44
なんだが、疲れた・・・
仕事に行くのも鬱・・・((=-_- =))

141 :FROM名無しさan:04/05/10 20:24
基本的に短期が多いんじゃない?

142 :FROM名無しさan:04/05/10 20:48
一箇所のところにながく勤めても、毎回の出勤確認電話はしなくちゃいけないわ、有給はむちゃくちゃな理由で出ないわ、形態的には日雇いのクセに、辞めたいですっていったらなかなか辞めさせてくれないわ。
長期で働くだけ馬鹿みますよ。

143 :FROM名無しさan:04/05/10 21:08
一応、なが〜くなりそうな仕事だけど、既に辞めたくなっていきている・・・。
でも、そんな気分になる人も一杯いるような気もする・・・。


144 :FROM名無しさan:04/05/10 21:41
しつこいんだよ!

145 :FROM名無しさan:04/05/10 21:45
>144 どした?

146 :FROM名無しさan:04/05/11 01:40
自分1年くらい働いている…

147 :FROM名無しさan:04/05/11 01:43
長!何の職種で1年も?!

148 :FROM名無しさan:04/05/11 02:27
漏れも1年以上だな

149 :FROM名無しさan:04/05/11 15:25
履歴書以外に写真2枚も持ってくの貧乏だから嫌だった。
3枚保存するんでしょ?
意味ね〜。

150 :FROM名無しさan:04/05/11 16:03
まじで?何のために?

151 :FROM名無しさan:04/05/11 21:47
何でだろう?
クライアントに渡してる訳では無さそう。
売るのかなw


152 :FROM名無しさan:04/05/12 00:59
火事に備えて。

153 :FROM名無しさan:04/05/14 01:24
電話めんどい。

154 :FROM名無しさan:04/05/14 02:09
んだ。携帯料金の無駄。

155 :FROM名無しさan:04/05/14 22:21
電話するの忘れたら電話かかってきたけど、
すごい、剣幕だった(´ヘ`;)

一度、電話したのに電話してきていないと言われたことがあるので、
なんだか矛盾しているような・・・。

電話もめんどくさいがFAXもめんどくさいすっ。

156 :FROM名無しさan:04/05/15 00:41
何かいい仕事ない?

157 :FROM名無しさan:04/05/16 01:17
まげ

158 :FROM名無しさan:04/05/16 09:44
電話もうかけないでくれ

159 :FROM名無しさan:04/05/16 16:59
最近此処の面接受けてきました〜。
なんかやる気なくなってきましたわ。

160 :FROM名無しさan:04/05/17 01:17
本気で稼ぎたいならやめときな。
ボランティア好きなら何も言いません。

161 :FROM名無しさan:04/05/18 20:24
まあ給料も払い込まれてるから問題は無いがどうも少ない気がする
実労働時間的にはこんなモンなのかな…

162 :FROM名無しさan:04/05/18 21:22
株価下がりすぎsage

163 :FROM名無しさan:04/05/18 21:40
確かにお札のお友達が淋しいような・・・

164 :FROM名無しさan:04/05/19 19:54
バイトに応募しようと思うのですが
仕事の内容はどんなものですか

165 :292:04/05/19 23:53
>164
派遣会社だから色々あるよ。
日払いドットコム見てみれば?

166 :FROM名無しさan:04/05/20 13:31
>>165
FromAに載ってたのはもうないんですね<地上波デジタルなコールセンター
いんたあねっとな時代なんですね。

167 :FROM名無しさan:04/05/21 00:20
>166
直接聞いてみれば?

168 :FROM名無しさan:04/05/21 00:45
>>166
登録だけ受け付けてるんでしょ。
すぐ人辞めるから行ってみたら?

169 :FROM名無しさan:04/05/21 01:16
今のバイト先にオープンから派遣されてきてるメガネかけたオタクっぽいやつ
もう顔も見たくない。


170 :FROM名無しさan:04/05/21 03:03
じゃあもう行かない。

171 :FROM名無しさan:04/05/21 07:51

170=メガネかけたオタクっぽいやつ


172 :FROM名無しさan:04/05/22 00:56
登録するんじゃなかった・・・

173 :FROM名無しさan:04/05/22 02:21
今あんまり募集してないよね?
仕事ないのかな。
この間内勤の募集ならしてたけど・・・あ!てことはもうあのコアイネエチャンやめたのかな?

174 :FROM名無しさan:04/05/22 21:33
勝手にしやがれ

175 :FROM名無しさan:04/05/22 23:04
オープンとセントメディアがリクナビNEXTで社員を募集していたよ。

176 :FROM名無しさan:04/05/22 23:04
オープンとセントメディアがリクナビNEXTで社員を募集していたよ。

177 :FROM名無しさan:04/05/22 23:06
オープンとセントメディアがリクナビNEXTで社員を募集していたよ。

178 :FROM名無しさan:04/05/22 23:10
NEXTのほうか。


179 :FROM名無しさan:04/05/23 09:11
>>138
バットウィルも大して変わりないよ。どっちもクソ。

フロムエーナビでオープンのデータ入力のバイト募集してたんで
面接いってみれば、30人ぐらいいて面接に来てて、
説明が始まると募集している仕事のリスト渡されて
「この中から自分のできる仕事(やりたい)に優先順位をつけてください
 募集していたデータ入力の仕事は、人気が高すぎて殆どむりなので
 できるだけ他の仕事を選んでください」と。
結局他の仕事を優先に順位をつけていって、一番に選んだ仕事に決まり。
内容は電話受信業務、一日研修とのことで研修に参加すると、
面接のときにいた人が殆どで。

面接のときに、データ入力を選んでたら不採用だったんだろうな。
って、なら最初から受信業務で募集しろよ!

180 :FROM名無しさan:04/05/23 13:02
データ入力って釣り案件だろ。
最初からないんだよ、そんな仕事。


181 :FROM名無しさan:04/05/23 15:34
Σ(´Д` )

182 :FROM名無しさan:04/05/24 02:53
>179
この手の会社はどこもそんなもんだよね。オープンに限らず。

183 :FROM名無しさan:04/05/25 01:03
超楽しかった!

184 :FROM名無しさan:04/05/25 01:56
自分データ入力なんだけど…

185 :FROM名無しさan:04/05/25 02:19
>184
募集内容「データ入力」→実際この内容の仕事も存在するがもう定員いっぱいと言われる→別業務の紹介
ってことだよ。
オープンではちゃんと記載通りの仕事もらえたけど、他でこれやられた。
履歴書だけ取られて翌日留守電に不採用通知。
暴れそうになった。

186 :FROM名無しさan:04/05/25 08:02
>>185
「他」ってのがどこだか知らんが、別に暴れるようなことじゃないと思うぞ。
どんなバイトでも、履歴書取られた後に採用か否か決定だろ。

187 :FROM名無しさan:04/05/27 00:39
ここってそもそも何の会社?

188 :FROM名無しさan:04/05/27 01:21
アウトソーシング

189 :FROM名無しさan:04/05/27 01:22
dクス。

190 :オープン派遣就業中:04/05/27 19:21
データ入力は実際にある仕事だよ
たまたま募集定員に達しただけ。
結局アウトソーシングの日払い会社って
どこも仕事が沢山あるフリをして募集してるけど、
『プンルー』だけはそういう事はしないよ。
だいたいコールセンターだけでも20くらいブース持ってるし。
そんな日払い会社って『プンルー』だけだよ。
採用2ヶ月間は絶対に所得税取らないしね。


でも現場系は評判良くないけど 笑

191 :FROM名無しさan:04/05/27 20:00
確かに仕事はたくさんそろってるよね。
でもその20くらいあるっていうコルセンタブスは『ぷんるう』独自のモノじゃないよね。
持ってるという表現は誇張しすぎではないかい?
まあバイトとしては金貰えりゃ何でもいいんだけどさ。
190はSVか何か?
色々大変だろうけど頑張れよw

192 :FROM名無しさan:04/05/28 11:13
190偉そうだな(w

193 :FROM名無しさan:04/05/28 23:37
今、もしも○でやってるけど、なかなか楽しい。
プンルーのSVもいるんだけど、ちょっとうざい。

194 :FROM名無しさan:04/05/28 23:57
>193
えーむしろ逆じゃね?
つか同じとこかも。

195 :FROM名無しさan:04/05/29 00:14
>190
でも現場系は評判良くないけど 笑

いや、現場系だけじゃないから 笑

196 :FROM名無しさan:04/05/29 00:31
>>194
同じかな?都内?短期のやつ?
もし○し絡み、結構多いみたいだけど。

197 :FROM名無しさan:04/05/29 00:33
ここの会社バックれたことあるけど1週間くらい毎日電話かかってきた。もちろんでなかったけど。
そういえば漏れもデーター入力ってことで入ったのに、いつの間にか、テレアポやらされてた。


198 :FROM名無しさan:04/05/29 00:47
>196
うん。
もし○し絡み多いどころか今までDの仕事全部○しもし絡みだった。

199 :FROM名無しさan:04/05/29 01:10
>>198
Dの環境はあまり好きじゃなかったなー。
今の仕事は暇疲れするけど、結構好きかも。

200 :FROM名無しさan:04/05/29 01:28
暇疲れ!!!!!

ええなぁ

201 :FROM名無しさan:04/05/29 01:28
>199
藻前▲でやってる?

202 :FROM名無しさan:04/05/29 01:45
>>201
▲?なにそれ?

203 :FROM名無しさan:04/05/29 02:11
リポD作りあきたよ!

204 :179:04/05/29 19:25
俺も、もし○し受信業務だったんだけどさぁ、
今時アナログな受信業務なんてあり?
PCなしで、受けた内容は、全部用紙に手書ですぐFAXって。

今回がテレアポ系、初めてだったんだけどこんなもんなの?

205 :FROM名無しさan:04/05/29 20:54
≫204
いやいやいやいや!アリエナイでしょ、それ。
普通はPCで管理。
前Dをもしも○でやってて、今他所でISPさ歩センやってるけど、PC操作が基本だぞ。
大丈夫か?も○もし・・・

206 :FROM名無しさan:04/05/29 22:21
>202
あ、▲分からない?てことは違うとこか・・・残念。

207 :FROM名無しさan:04/05/29 22:49
ここの採用係りの人もし見てたら聞きたいんだが、
アンとかフロムAとかヒバライドットコムに載ってる仕事って、頼まれなくても応募していいのか?
一緒に登録した友達は応募者少なくて人足りないときに電話かかってきたらしいんだが、俺には来なかった・・。
使えねえやつだと思われてるんだろうか。
まだ登録は残ってるはずなんだが、その場合も普通に応募してまた面接するんだろうか?
教えてエライヒト!

208 :FROM名無しさan:04/05/30 00:16
なによりも時間に融通がきくかどうかだろうな

209 :FROM名無しさan:04/05/30 09:49
>>207
採用係りでもエライヒトでもないが、エロイヒトなので答えると、、、、

頼まれなくても応募していいよ。
というか、ココでは「応募」という言葉は間違っていると思うが。お前は既に応募して登録できたんだろ?
だったら、事務所に電話して
「登録してる××ですが、今募集中の○○の仕事をやりたいです。まだ人数枠が空いてますか?」
と聞いてみろ。
お前には電話がかかってこなかった、って言うが、それはタマタマそうなっただけだ。安心しろ!

210 :207:04/05/30 22:22
エロイ人ありがとう!大好きさ!!!

211 :FROM名無しさan:04/05/31 23:37
洗車あきた

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)