5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発の仕事探しています

1 :孝治:04/01/26 15:51
原発関連業務を探しているのですが、全く見つかりません!ご存知の方いらっしゃいましたら!繊細教えてください!

2 :FROM名無しさan:04/01/26 16:03


3 :FROM名無しさan:04/01/26 16:35
原発は原発板へ

4 :FROM名無しさan:04/01/26 16:41
アルバイトで探してるからこっちでいいのでわ

5 :FROM名無しさan:04/01/26 16:52
はろ〜わ〜く前で朝たむろしてれば、怪しいバンで迎えに来ますよ

6 :FROM名無しさan:04/01/27 11:35
マジですか!

7 :FROM名無しさan:04/01/27 11:36
核燃料取扱主任者だかって資格あったね

8 :FROM名無しさan:04/01/27 12:24
詳しく教えて下い!

9 :FROM名無しさan:04/01/27 13:18
経験者の方いらっしゃいませんか?

10 :FROM名無しさan:04/01/27 13:26
直接、電話して聞けばいいだろ?
資格は持ってるの?
つぅか、何が目的だよ?
ヲマエ、チョソじゃねぇだろうな?

11 :FROM名無しさan:04/01/27 13:39
ぁ ゃι ぃ

12 :FROM名無しさan:04/01/27 14:37
金いいの?


13 :FROM名無しさan:04/01/27 15:42
この仕事ってかせげるの?

14 :FROM名無しさan:04/01/27 16:04
その仕事いいねー俺もしたい

15 :FROM名無しさan:04/01/27 16:17
経験者だけどなんでも聞いてくれ

16 :FROM名無しさan:04/01/27 16:49
本当に稼げますか?働くにはどうすればいいのですか?

17 :FROM名無しさan:04/01/27 16:54
>>16
まだ裏マニュの世界だろ?
危ないからやめな

18 :FROM名無しさan:04/01/27 16:55
借金返せないと怖いお兄さんがやってきて
女ならお風呂屋さん、男はお船に乗せられるか原発施設に行かされるかだ、と聞いたことがある。

19 :FROM名無しさan:04/01/27 17:00
常に被爆しながら働くわけだよ?
命を確実に削りながら稼ぐんだからそれを高いと見るか安いとみるか

20 :FROM名無しさan:04/01/27 17:29
働くにはどうすればいいの?


21 :FROM名無しさan:04/01/27 18:07
どうすれば働けるの?

22 :FROM名無しさan:04/01/27 19:07
金になるなら働きたいぜぇー

23 :FROM名無しさan:04/01/27 19:46
だから誰か電話して聞きゃいいだろw
んで、ここで報告汁

24 :FROM名無しさan:04/01/27 22:48
誰か電話して

25 :FROM名無しさan:04/01/27 23:02
いくら位稼げるの

26 :FROM名無しさan:04/01/28 00:28
そんなに働きたいの?


27 :FROM名無しさan:04/01/28 00:40
何して働くの?

28 :FROM名無しさan:04/01/28 02:31
癌になりたいの?
金にはなるらしいけど。

29 :FROM名無しさan:04/01/28 03:37
月収で最低でも30はイク
なんだ大したことないジャンと思うだろ?
しかし1日の勤務時間が10分なんてこともあるから、
時給換算したらすごい。
この仕事は体感できる過酷さがないから、
自分から辞めるヤツはまずいない。
みんなドクターストップで解雇される。
その後は…

30 :FROM名無しさan:04/01/28 06:12
原発側の海では、奇形の魚がたくさんいるって聞いたけど。

31 :FROM名無しさan:04/01/28 12:10
噂は良く聞くけど本当に仕事自体存在するの?

32 :FROM名無しさan:04/01/28 12:56
ホームレスとかアフリカ人が闇で雇われてるんでしょ?
なんかの記事でみたよ。

33 :FROM名無しさan:04/01/28 13:42
誰か働く方法教えて下さい!

34 :FROM名無しさan:04/01/28 15:06
何もしなくて生きてる時間は少なくなっていくんだ。
だったら金がいい方が良い。
貯金する気なんかさらさらねーよ!!

35 :FROM名無しさan:04/01/28 16:49
働きたいなー

36 :FROM名無しさan:04/01/28 16:55
>>34
そこまで開き直ってるんだったら強盗でもしろよ。


37 :FROM名無しさan:04/01/28 16:56
精子が減りますよ男性の皆さん

38 :FROM名無しさan:04/01/28 17:21
働く方法教えて!

39 :FROM名無しさan:04/01/28 17:36
>>36
何言ってんのこいつ?
どこをどうやったら「強盗でもしろ」になるわけ?
それとも放射線浴びすぎるとバカになるって見本ですか?


40 :FROM名無しさan:04/01/28 17:42
まずは原発のあるとこに引っ越せばー。
そしたらアルバイトのひとつくらい見付かるでしょう。

41 :FROM名無しさan:04/01/28 17:58
どのへんで?

42 :FROM名無しさan:04/01/28 18:05
福井県


43 :FROM名無しさan:04/01/28 19:53
なかなか見つかりませんが!

44 :FROM名無しさan:04/01/28 20:28
難しい

45 :FROM名無しさan:04/01/28 21:29
どうすれば見つかるのかな!

46 : :04/01/28 22:55
原発ジプシーという本を知ってますか?

講談社文庫:堀江邦夫
ググれば結構出てくるよ

この人は原発の実態を暴く(取材?)ため、一労働者として原発の仕事を
していたんだよね。
美浜原発、福島第一原発、敦賀原発と渡り歩いた人だ。

ちなみに美浜原発の時に手づるが無かった彼は、敦賀市内の宿の主人に
より仕事を紹介されたらしい。
原発の定期検査が始まる頃、各地から労働者が集まるという。
で、紹介されたトコは本によると山田工業という、関電興業の下請けの
業者らしい。 今あるかどうか知らんが。

47 :FROM名無しさan:04/01/28 23:20
探します

48 :FROM名無しさan:04/01/29 11:40
簡単には見つからない

49 :FROM名無しさan:04/01/29 12:43
関係者の方見てましたら詳しい繊細教えて下さい!

50 :FROM名無しさan:04/01/29 14:01
>>1

喜べ、暇な俺様が貴様の為にググってやったぞ感謝しろ!
金はケチいが、命の危険はない模様。

http://www.meti.go.jp/information/recruit/cr40115cj.html



51 :FROM名無しさan:04/01/29 18:40
サンクス

52 :FROM名無しさan:04/01/29 18:56
稼げる仕事他にある?

53 :FROM名無しさan:04/01/29 20:44
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1043415379/
こんなのは?
マターリ公務員余り稼げないけど

54 :FROM名無しさan:04/01/29 20:51
最近、不景気で給料も安いし原発で働こうかな!

55 :FROM名無しさan:04/01/30 00:31
あのさー関係者はいてないの?

56 :FROM名無しさan:04/01/30 10:35
いてないよ

57 :FROM名無しさan:04/01/30 16:40
だから電話で聞けよ
そんな事も出来ないのか?

58 :FROM名無しさan:04/01/30 17:11
どこにかけたらいいの?

59 :FROM名無しさan:04/01/30 17:15
原発だよ

しょうもないな、ほれ
http://www.google.com/search?q=%8C%B4%8Eq%97%CD%94%AD%93d%8F%8A%81@%8B%81%90l&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS

そして結果報告汁

60 :FROM名無しさan:04/01/30 17:16
http://www.atomnavi.jp/uketsuke/qa18_5_020206-1.html

61 :FROM名無しさan:04/01/30 17:21
明日ハロワー逝ってくりゅ!よ!!

62 :FROM名無しさan:04/01/30 18:08
俺も明日ハロワ行くわ!




63 :FROM名無しさan:04/01/30 18:11
だから大して金はよくないって結果出てるだろw

64 :FROM名無しさan:04/01/30 20:03
そうゆうことだよ

65 :!!:04/01/30 20:07
静岡市で原発の仕事している人達の宿舎に
泊まったことがありますが、皆青白いカオで
目がしんでました。ほんとです。

66 :!!:04/01/30 20:09
あの宿へ行けば周りは従業員だらけだったので
「どうやったら入れますか」と聞けばどうですか。
静岡県浜岡原子力発電所のすぐ近くの安い民宿です。

67 :FROM名無しさan:04/01/30 20:34
一番てっとり早いね

68 :FROM名無しさan:04/01/30 21:02
業者って静岡以外なら何処が盛んなの?

69 :ll:04/01/30 21:27
頑張って探しなメンドクセー

70 :ll:04/01/30 23:27
いい情報求む!

71 :mkiu:04/01/31 09:55
ねーよ

72 :健太:04/01/31 12:09
いい情報ほしいよ!誰かもってないの?

73 :urt:04/01/31 12:21
原発関連業者が2チャンネル見るなんて思えない!

74 :ういお:04/01/31 12:30
経験者の方ぜひ繊細下さい!

75 :れい:04/01/31 12:51
だから見てねーよ

76 :lp:04/01/31 16:51
ほんとに誰も見てなさそう!

77 :lp:04/01/31 18:51
本当に情報下さい

78 :ki:04/01/31 21:02
色々教えて下さい

79 :ki:04/02/01 01:25
何かないの?

80 :FROM名無しさan:04/02/01 01:33
今から大学受験の勉強を始めて難関大理工系学部に入学
学部を優秀な成績で卒業し、修士課程へ
そんでもって、電力会社入社
原発勤務希望が通り、見事原発で働くことに

以上

81 :52:04/02/01 01:53
噂でしか聞いたことないけど!原発の清掃ってほんとにあるの?

82 :FROM名無しさan:04/02/01 02:12
>  北国には、孤独死と自殺はありますが、野宿死は聞きません。凍え死んでしまうのと
> 、親戚縁者に迷惑をかけたくないという遠慮が強いため、住みかを失うと、東京などの
> 都会へ行きます。行けない人は自殺します。出稼ぎに行ったまま音信不通になる人もい
> ます。

 寄せ場の日雇労働者、とりわけ首都圏の労働者には、東北出身者が多いです。とり
あえず東京へということで、「玄関口」である上野まで来るようです。それを目当て
にした手配師により、上野駅周辺での駅手配が行われています。東京の下層労働力市
場は、山谷よりもまず上野でありました。都市での下層労働者の問題は、地方での農
村破壊や生活システムの崩壊を切り離しては考えられません。
 しかし最近は、仙台、新潟などでも野宿者が急増し、支援パトロールが行われてい
ます。

>  たぶんお金をたくさん儲けられる人のほうが賢いという価値観を持つ人が多いうちは
> 、安心してふるさとに帰ってこれないと思います。

 都市での日雇労働はやくざも絡んで詐欺まがいのところも多いですから、賃金から
の様々なピンハネがありますし、生活自体にかかる費用も高くなります。故郷への仕
送りはなかなか困難です。仕送りが出来ないために、それを気に病んで連絡が取りづ
らくなったり、帰れなくなったりしているうちに、長く音信が途絶えてしまうことが
多いです。
 以前、怪我をしてもう働ける体ではないのに威勢だけはいいある労働者と話してい
たら、急にしんみりして「実はいよいよダメだと思って故郷に連絡を取ったら、戸籍
が抹消されて、死んだことになっていた」と話されたことがあります。



83 :FROM名無しさan:04/02/01 02:13
>  出稼ぎ労働者、寄場労働者、野宿労働者のなかからは、たくさんの被曝労働者が出て
> います。反原発や環境問題に関わっている人たちが労働者被曝問題にどう取り組んでい
> るか、寡聞にしてわかりませんが、その実態の一部を、野宿問題のパンフレットで知り
> ました。

 そのパンフレットに出てくる新宿野宿労働者Mさんは、東海村で被曝労働を経験し
ましたが、やはり上野駅での手配でしたし、Mさんと一緒に東海村に行き白血病で亡
くなった友人は、秋田の人でした。
  
>  今までも、原発内の最も危険な仕事には、手取りの多い魅力ある仕事として、手配師
> の手で、内容も知らされないまま、いわばだます形で労働が供給されていますが、今、
> 原子炉の炉心での作業であるシュラウド交換という「悪魔からの下請け労働」が進めら
> れています。
>
> 労働者を送り込んで強烈な放射線を浴びさせ、使い捨てにして殺しているのです。

 福島第一原発のシュラウド交換に使われた労働者についての情報は隠されており、
力及ばず、実態が良く分かっていません。しかし、様々な情報を総合すると(不正確
かもしれませんが)、最も危険な部分の作業にはアメリカから黒人を中心とした労働
者が連れてこられており(200人程度)、それ以外は、地元の人(農閑期の労働力)
を使ったということのようです。東京へ出稼ぎに行かずに地元で働けるということで
、地元の求人増に「貢献」したということでしょうか。ここには、野宿労働者差別や
沖縄に基地を押しつける問題と同様の、構造的差別が見てとれます。


84 :09:04/02/01 11:34
なるほど

85 :ぉいうyt:04/02/01 14:14
ネタ切れ?

86 :lppoiu:04/02/01 15:11
頑張れ

87 :FROM名無しさan:04/02/01 18:17
>>83
アメリカじゃなく、アフリカじゃないですか?



88 :うちおr:04/02/02 03:47
日本にはないのですか?

89 :FROM名無しさan:04/02/02 12:00
今凄く原発関連業務で働きたいのですけども!働き方が分からないので是非教えてください!まず何処に就職すればいいのですか?給料はいくら程貰えるのですか?本当に知りたいです

90 :FROM名無しさan:04/02/02 12:57
関連会社にお勤めの方居てましたら。是非、どのようにすれば働けるのか、下請けの会社などを教えて下さい!

91 :FROM名無しさan:04/02/02 13:14
関係者は仕事中だろ!

92 :ぉいうy:04/02/02 14:15
教えろよ

93 :FROM名無しさan:04/02/02 14:43
>>89,>>92
>>50

94 :FROM名無しさan:04/02/02 15:07
治験より1万倍危ないきがする

95 :FROM名無しさan:04/02/02 22:07
そんなにやばいんですか?

96 :FROM名無しさan:04/02/02 22:21
他になにかありませんか?

97 :  :04/02/02 22:57
危険な作業では日給八万でるときもあるらすぃ
二十年前のサヨ本より

98 :FROM名無しさan:04/02/02 23:51
現在はないのですか?

99 :FROM名無しさan:04/02/03 00:04
昔はよく聞いたけど

100 :FROM名無しさan:04/02/03 11:18
ないんじゃないの?

101 :FROM名無しさan:04/02/03 16:16
ないよ

102 :FROM名無しさan:04/02/03 16:17
だから検索して出たろ?
大して金にならないよ。
月に30万程度

103 :FROM名無しさan:04/02/03 18:55
金にならねーよ

104 :FROM名無しさan:04/02/03 19:00
原発=報われない


------- 終 了 -------


105 :FROM名無しさan:04/02/03 19:35
なんかなーい

106 :FROM名無しさan:04/02/03 19:43
原発も不況ですよ

107 :FROM名無しさan:04/02/03 19:46
職人ならいくらでもあるんじゃない?
監督なら免許もいくつもいるし誰でも働けないよ

108 :FROM名無しさan:04/02/03 20:13
職人になるにはどうすればいいのですか?

109 :FROM名無しさan:04/02/03 20:36
俺も知りたい!職人になるにはどうしたらなれるの?有名な下請け会社などあれば教えて下さい!

110 :FROM名無しさan:04/02/03 21:59
上野公園でホームレスの人たちとたむろってると来るよ。
1日2万円でどう?って。
車で原発に連れてかれて、ある部屋で掃除させられるよ。
それで1年後に癌になっても保険おりずにそのまま死ぬさ。

111 :FROM名無しさan:04/02/03 22:47
上野以外でありますか?

112 :FROM名無しさan:04/02/03 23:50
前,募集してたよね。
海外勤務だから、
英語話せることが条件のやつ。

113 :FROM名無しさan:04/02/04 04:16
カニの漁船 2ヶ月で600万稼げるって。
今日テレビでやってたぞ。

114 :FROM名無しさan:04/02/04 04:48
カニ漁はロシア領に取りに行くので大変危険な任務です!

115 :FROM名無しさan:04/02/04 10:59
カニ漁船の求人情報はないの?あればURL教えて

116 :FROM名無しさan:04/02/04 11:34
フロムAに載ってるよ

117 :FROM名無しさan:04/02/04 12:04
マジですか?給料もいいのですか?

118 :FROM名無しさan:04/02/04 12:38
載ってないよ!

119 :FROM名無しさan:04/02/04 12:53
俺もかなり知りたいょ!カニ漁船の詳しい繊細教えて下さい!もしくは、誰かカニ漁船の新規スレ立てて!求人情報のURLあれば乗せて

120 :FROM名無しさan:04/02/04 13:25
20年前にカニ漁船に乗ったよ
2回の乗船で1000万になった
もしやりたければカニ漁港のある地元の漁協に聞いてみれ。

121 :FROM名無しさan:04/02/04 14:33
マジですか?だっれか情報教えて!

122 :FROM名無しさan:04/02/04 14:38
なんてゆうTVでやってたの?

123 :FROM名無しさan:04/02/04 15:08
夜やってたよ

124 :FROM名無しさan:04/02/04 16:12
情報ないの?

125 :FROM名無しさan:04/02/04 16:31
>>120
命懸けの仕事

126 :FROM名無しさan:04/02/04 17:06
もっと詳しく

127 :FROM名無しさan:04/02/04 17:09
>>126
カニ食べ放題

128 :FROM名無しさan:04/02/04 17:20
ちいと古い小説だけど、プロレタリア文学に「蟹工船」という作品がある。
カニ漁船の悲惨な労働をレポートしたようなもんだったと思うが。

まあ、波にさらわれて遭難したり、命がけなのは当然だよな。

129 :FROM名無しさan:04/02/04 17:29
>>128
カニに食われ放題とかね

130 :FROM名無しさan:04/02/04 17:36
ずっと前にテレビでカニ漁の特集をやってたよ。
冬のアラスカ沖で漁をするらしいんだけど、
その時期の海が荒れまくっていて、油断してると
高波がざぶーっとやってきてさらわれてしまう。

海に投げ出されたらもう終わりらしい。
海水の温度が極端に低いし、荒れに荒れてるからな。
んで、カニは大きなカゴのようなものを海中に入れて
引き上げるんだけど、波が来ないうちに素早く引き上げないといかんらしい。

極寒のアラスカなので、それだけで体力の消耗が激しい上に重労働、
さらに気を抜くと死んでしまうってことだ。
その代わり収入はとんでもなく良い。

131 :FROM名無しさan:04/02/04 20:22
働ける方法を教えて下さい

132 :FROM名無しさan:04/02/04 20:37
なんてゆうTVでやってたの?

133 :FROM名無しさan:04/02/04 20:39
>>132
もう一年以上も前だと思うから忘れたよ。
NHKだったかな?

俺も当時はマグロ漁船とかで荒稼ぎするのに憧れてたから、番組の内容はよく覚えているんだが、番組名までは覚えてないよ。

134 :FROM名無しさan:04/02/04 20:41
パンドラ's BOX で昨日やってたと思うが。

135 :FROM名無しさan:04/02/04 21:02
全国ネット?

136 :FROM名無しさan:04/02/04 21:37
働く秘策は?

137 :FROM名無しさan:04/02/04 21:58
だから漁協に聞けって上にあったじゃん

138 :FROM名無しさan:04/02/04 22:02
漁師になる方法にはいくつかあります。

もし、漁師として働きたい地域が決まっているのなら、下記にある都道府県の「漁業就業者確保育成センター」に電話をして、相談をする。
あるいは地元の「船員職安」に登録したり、今ある求人票を閲覧して面接の申し込みをする。
各種求人誌などにも船主や漁協による求人が掲載されることがあるので、注意する。

などです。

もし、まだ漠然としたイメージしかないのなら、東京にある「沖合・遠洋漁業就業者確保育成センター」への問い合わせをお勧めします。

バイトでもOKらしい。

139 :FROM名無しさan:04/02/04 22:05
■総合的な間い合わせ先■
沖合・遠洋漁業就業者確保育成センター
 〒107 東京都港区赤坂1−9−13 三会堂ビル
     社団法人 大日本水産会内

漁業のPR活動を通じて新たな漁業就業者の発掘を行っている組織です。大日本水産会は、その事務局を担当しています。「どの県に間い合わせたらいいのかわからない」「漁業についてもっと知りたい」等といった疑問や要望がありましたら、遠慮なく当センターあてにどうぞ。

140 :FROM名無しさan:04/02/04 22:13
サンクス

141 :FROM名無しさan:04/02/05 02:14
三徳商事でもそのくらい余裕で稼げるよ

142 :FROM名無しさan:04/02/05 09:39
日本電力供給公社(日電公社)

日本電力供給公社は1985年に電力の安定供給を目的に設立された、非営利団体です。
日本電力供給公社は関係団体(東京電力、中部電力、東海原子力研究所、東日本統
括電子・原子力事業所、東京ガス、日本水力発電公社)と提携しており電気供給の健全
化と安定供給の為従業員の斡旋、労働組合のと調整、労災認定の調整、国との調整を行
っております。
昨今は原子力事業に携わる人材の育成を第一目標に掲げ日夜努力しております。


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日電公社だって。
探してやっからかんしゃしろ。
住所とかは調べろ。

143 :FROM名無しさan:04/02/05 11:24
ははは

144 :FROM名無しさan:04/02/05 11:39
三徳商事ってなんの会社?

145 :FROM名無しさan:04/02/05 11:43
極東会のフロント

146 :FROM名無しさan:04/02/05 11:44
誤爆しましたすいません。

147 :FROM名無しさan:04/02/05 12:15
そんなに稼げるの?

148 :FROM名無しさan:04/02/05 13:05
まずカニ漁業の就職情報詳しくおくれ

149 :FROM名無しさan:04/02/05 13:09
大日本水産にはカニ漁船載ってませんよ!いい情報キボン

150 :FROM名無しさan:04/02/05 13:40
誰か調べとくように

151 :FROM名無しさan:04/02/05 13:52
まだか?

152 :FROM名無しさan:04/02/05 14:09
早く探してやれよ

153 :FROM名無しさan:04/02/05 15:26
無いのかよ

154 :FROM名無しさan:04/02/05 16:26
あのなあオマエラ。

カニ密漁とか原発ん中掃除とか、そりゃ金はいいが命掛けなんだよ。
当然労災なんかねえし、死んでも慰謝料もねえ。っていうか出せねえ。
んなもんいちいち出したら賃金なんか激減するしな。
しかもそんな事が表に出たらタイーホされっちまう。
だから、失踪しても不思議に思われない奴が必要なわけだ。

そうすっと、基本的に回収屋が拉致って来た奴が優先になるだろがよ。
で、この世の中はそういう奴が余ってるんで、今ん所は苦労してないようだ。
たまに揃えられなくて(輸送中に死んだりして)浮浪者を使う事もあるみたいだが、
浮浪者でもリスクあるから、あくまで「最悪でも」だと思う。

だからオマエラ、放射能喰らったり、ドザエモンになりてえんだったら
金借りまくって今の内にいい目みとけ。


155 :FROM名無しさan:04/02/05 16:28
おまいら神の火みたいなこと狙ってるんだろ

156 :FROM名無しさan:04/02/05 16:49
それも踏まえて繊細キボン

157 :FROM名無しさan:04/02/05 17:26
ここでカニ漁師やりたいとか言ってるやつってどの位、体力とか忍耐あるの?

とりあえず山パン工場とを6勤1休で半年続けてみろ。それが続けられたら
カニ漁船の詳しい情報教えてやるよ。


158 :FROM名無しさan:04/02/05 18:39
過去に経験ありますが!

159 :FROM名無しさan:04/02/05 18:43
ココで情報キボンヌなんて言ってるようじゃムリ
原発だろうがマグロだろうがカニだろうが、
ほんと切羽詰まってる香具師は自ら探してくるもんだよ。

160 :FROM名無しさan:04/02/05 18:44
せいぜい期間工にしとけよ

161 :FROM名無しさan:04/02/05 19:00
見付かんねーよ


162 :FROM名無しさan:04/02/05 19:13
てかさ!誰も情報しらねーの?

163 :FROM名無しさan:04/02/05 19:14
都市伝説じゃねぇの?

164 :FROM名無しさan:04/02/05 19:16
ハロワで見つかると
思うよ。俺の地元で
は浜岡の近くの業者
さんが募集している

給料は20−30の間
ぐらい。詳細は不明。
探せばみつかるとおもう。


165 :FROM名無しさan:04/02/05 19:55
誰も知らないから無理だって157も絶対うそだよ

166 :FROM名無しさan:04/02/05 20:13
嘘つきだらけ

167 :FROM名無しさan:04/02/05 20:32
20年前にかに漁船に乗ったことあるってスレも胡散臭い!嘘だろ

168 :FROM名無しさan:04/02/05 21:08
本当に乗った事あるなら、どこの港か?地域は何処か教えて

169 :FROM名無しさan:04/02/05 21:22
そもそも人に頼ること自体間違えてるよ!

170 :FROM名無しさan:04/02/05 21:36
スーパーの魚やだけどさ、
アラ樽回収とかじゃだめなのか?
肉体労働だぞ。
人のやりたがらない仕事だし。
寡占状態だよ。

ヒント 肥料 回収 営業

171 :FROM名無しさan:04/02/05 22:12
喧嘩か?

172 :FROM名無しさan:04/02/06 00:01
情報が欲しい香具師はメールしてこい

173 :FROM名無しさan:04/02/06 00:17
メールおくれねぇーよ

174 :FROM名無しさan:04/02/06 00:24
下請け企業名を教えて下さい

175 :FROM名無しさan:04/02/06 00:33
そういえば昔闇の職安で募集あったよ!募集地大阪だったから行けなかったけど!確か5日で15万円だったよ!

176 :FROM名無しさan:04/02/06 12:48
URL教えてや

177 :FROM名無しさan:04/02/06 14:38
トラック運転手やれば

178 :FROM名無しさan:04/02/06 15:53
>>1
東京だけど職安でそれっぽい求人あったよ
一万以上/日だって。
ネットでさがしてみ??

179 :FROM名無しさan:04/02/06 18:23
バイトやってた友達が死んだ
親友だった俺にさえ家族が会わせたがらなかった
会っても本人と分からないから と母親に言われて病室の前まで来て帰ったよ
なんか腐るにおいがしてた

180 :FROM名無しさan:04/02/06 19:23
そんなに貰える仕事なんてないよ

181 :FROM名無しさan:04/02/06 20:28
命削ってまでやりたいのか?大阪で合った説明会に俺も参加したけど!話、聞いたらまずやりたくなくなるよ

182 :FROM名無しさan:04/02/06 20:35
>>179
ネタもいい加減にしろ。
原発の掃除では外見がコロイド状に焼けたりするなんてことはない。
たいていは白血病だろ。

183 :FROM名無しさan:04/02/06 20:45
原発の仕事やりたいな。
死ぬまでの暇つぶしだから生活できれば問題ない。
でも今の日本じゃ安楽死させてくれないだろうから
白血病になって死ぬとしてもお金は遺せないのかな…。

184 :FROM名無しさan:04/02/06 20:48
生命保険に入って原発で働く。
これで金も残せる。

185 :FROM名無しさan:04/02/06 20:51
>>184
なるほど。
レスありがとうございます。

186 :FROM名無しさan:04/02/06 21:04
>>179
何も知らんな。
ネタはやめれ。

187 :FROM名無しさan:04/02/06 21:26
まず就職探しだな!誰か、コネないの?

188 :FROM名無しさan:04/02/06 22:38
誰か教えてやりな


189 :FROM名無しさan:04/02/07 00:56
終了


190 :FROM名無しさan:04/02/07 02:32
稼動中の運転業務は電力会社に就職してないとたぶん
無理。そうじゃなくって、止まってる間の定検や
補修工事だったらバイトがあるけど、表立って原発と
書いてるところはないなぁ。それに年中あるわけでも
ないし。5年ほど前、福井県の高浜(だったかな?)
と愛媛(地名忘れた)へに行ったけど拘束時間12時間
で時給1600円、危険手当一日250円。30分くらい仕事
したら2〜3時間は事務所待機って感じだった。

191 :FROM名無しさan:04/02/07 02:33
つづき
実働時間は被爆線量によって違って、管理区域外での作業
の場合、拘束時間いっぱい働く日もある。管理区域だったら
放射線を一日に浴びても大丈夫な分の7割を超えたら、その日は
もう作業できない。
責任者にもよると思うけど待機中のゲーム禁止、まんが禁止
だったんでつらかった。2食付きの宿も無料だったんで
一ヶ月で50万くらいは貯金できたけど。
漏れの行ったところは管理はかなりきっちりしてるので、
被爆線量は一ヶ月でも歯医者のレントゲン一回より少なかった。

192 :FROM名無しさan:04/02/07 02:39
さらにつづき
募集広告はFROM Aに載ってた。
「誰にでもできる簡単な検査です。」
派遣先に行くまで原発とは言われなかったヨ。


193 :FROM名無しさan:04/02/07 07:41
漏れ、RIを取り扱ってた経験があるんだけど、
結構な量を被爆してた。
建物を出る時はいつもブザーが鳴ってひっかかってた。
10年ぐらい前だけど、今の所健康には異常なし。

取り扱う前に何時間かの講習と簡単なペーパーテスト、実習があったな。
電力会社の場合はどうなんだろ。

まあ、日本人は放射線に過剰反応しすぎって外人が言ってたわ。
広島と長崎の悲惨なイメージがあるからなんだろうな。

194 :FROM名無しさan:04/02/07 09:47
放射線は、遺伝子レベルの物質を貫通するから、すぐには影響でないよ。
後に放射線を浴びたことによる(遺伝子破壊)障害等出てくるから。
もしくは、自分が何もなくても何代も続く子孫の中で初めてその障害が
出ることがある。だから、放射線は怖いわけ。

195 :FROM名無しさan:04/02/07 09:49
ちなみに自然界にも放射線は存在するし、管理がきちんとされていれば、
193さんのように放射線の問題もまずないよ。
だけど、東海村の事故等で信頼がなくなりかけてるからね。

北朝鮮では、原子炉制御の水槽に物が落ちたときに、人間を入れてるらしい。
こわ〜

196 :FROM名無しさan:04/02/07 10:36
>>194
遺伝子レベルの物質を貫通するんじゃなくて、塩基置換を起こさせる確率が高いってだけだよ。
他にも紫外線などもあるよね。

ショウジョウバエに放射線を当てて突然変異体を作る実験では、かなりの量を照射して、やっと一匹出るか出ないか程度だよ。

それから人間のDNAのほとんどは何もコードしていない非遺伝子領域だから、遺伝子領域で塩基置換が起こるのは希。

そんで障害ってのは要するにガン細胞が増殖してしまうこと。
生殖細胞への影響も大きい。

> もしくは、自分が何もなくても何代も続く子孫の中で初めてその障害が
出ることがある。

まったくのでたらめです。

197 :FROM名無しさan:04/02/07 13:01
>>196
でたらめかどうかは、まだわからんだろ

198 :FROM名無しさan:04/02/07 13:19
>>197
そんな悪影響がでるほどの被爆なら間違いなく不妊になって、子孫を残せないから、でたらめ。

199 :FROM名無しさan:04/02/07 14:00
被曝線量(Sv=シーベルト) /関連器官 /急性症状

10 Sv(シーベルト)以上 /皮膚 /潰瘍ができる
8.5 Sv(シーベルト) /皮膚 /水泡・ただれ
7 Sv(シーベルト) /全身 /死亡の可能性が高い
5 Sv(シーベルト) /皮膚 /皮膚が赤くなる
5 Sv(シーベルト) /生殖腺 /不妊
4 Sv(シーベルト) /全身 約半数が数カ月以内に死亡
3 Sv(シーベルト) /皮膚 吐き気・脱毛
1 Sv(シーベルト) /全身 吐き気・倦怠感
0.5 Sv(シーベルト) /全身 白血球の一時的減少
0.25 Sv(シーベルト)以下     症状なし

200 :FROM名無しさan:04/02/07 15:42
200


201 :FROM名無しさan:04/02/07 16:12
>>198
遺伝レベルを議論しただけで被曝の恐ろしさを決め付けないほうがいいよ。
今の科学ではまだ計り知れないことがたくさんある。
人体には様々な物質が共存して、それらが放射線を受けて分解された結果有害物質
が生成に、それが濃縮、蓄積されていく可能性もある。

202 :178:04/02/07 17:11
>>180
本当だよ、見てから言え。
あっ、だけど2週間ぐらい前だったからな。

203 :FROM名無しさan:04/02/07 19:43
水爆実験でもアメリカ人たちは安全だと言われ人間実験され、後遺症をもったり死んでる。
チェルノブイリでも地元住民は原発の恐ろしさを知らず被爆&脂肪。
某常磐方面の原発でも、下請けのおっちゃんが白血病で死んでる。
原発側は下請けの仕事と関係がないと否定。

204 :FROM名無しさan:04/02/07 19:46
http://oeda.gooside.com/teigen/hibaku.htm
九十九里の「岩佐基金」の土屋です。(これはどうぞ自由に転送して下さい。)

 この10月11日に岩佐嘉寿幸さんが77歳で亡くなりました。(他の新聞を見ていま
せんが、朝日新聞10月12日朝刊の死亡欄に載りました)。
 岩佐さんは1971年に日本原子力発電・敦賀発電所の原子炉格納容器内で作業した
際に被曝し、一週間後に右足に水ぶくれができ、体の具合も悪くなりました。73年に
大阪大学病院で診断を受け、検査の結果、翌年「放射性皮膚炎」との診断書が出され
ました。(診断書を書いた若手の医師は飛ばされました)。





205 :FROM名無しさan:04/02/07 19:47
 原発被爆労働の問題を訴え続け、自らも原発の中に入った写真家・樋口健二さんは
言います。
「原発から生み出される被曝労働者の存在は闇に消され、社会問題にもならない。原
発で働いた下請け労働者は延べ数十万人を超え、そのうち3割以上が被曝し、
このうちガンや白血病で死んだ人は数百人を超えるだろう。」
被曝の影響でしょう、岩佐さんは網膜剥離、白内障の手術を何回も受け、また、気
管支炎や心臓もわずらいました。骨も極端にもろくなり、元々体の丈夫なのに、何度
も骨折しました。亡くなる前の岩佐さんは複数のガンにおかされていたようでした。


206 :FROM名無しさan:04/02/07 19:50
http://www.geocities.jp/koshc2000/nagaorosai.html
原子力発電所での被曝が原因 富岡労基署(福島県)
定年退職から8年後の1994年頃から首の痛みがはじまり、98年には第3頸椎病的骨折のために手術を受け「多発性骨髄腫」診断された。以後現在まで療養を続けている。2002年11月8日、
原因は放射線被曝だとして福島県・富岡労基署に労災請求を行った。
4年3ヶ月で総線量70ミリシーベルト


207 :FROM名無しさan:04/02/07 19:53
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a155033.htm
原発被ばく労働者はこれまでに三十万人を数えるまでになった。
炉底の狭い場所で働く場合には、頭や足や背中や手先などに、局所的に強い放射線を浴びることもあり得るが、
胸につけたアラームメーターではそのような被ばくを感知することはできない。放管手帳に記載された被ばく量、
それらを集積した公開資料の数値は、実際の被ばくの部分であっても全体ではないと見るべきであろう。

http://members.jcom.home.ne.jp/anamon/mokuroku-nonukes.htm




208 :FROM名無しさan:04/02/08 13:14
右下エリアの求人教えて下さい

209 :FROM名無しさan:04/02/08 13:14
【特報】Z武2ちゃんねらーをついに告訴!【コロコロ〜】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1075213041/

210 :FROM名無しさan:04/02/08 13:49
原子力発電書は基本的に資格ないと無理
放射線技術者取ってγ線取って最後に主任資格者取れば多くの所で採用してくれる
放射線だけでも採用してくれる所もあるぽ

211 :FROM名無しさan:04/02/08 14:21
211

212 :FROM名無しさan:04/02/08 15:14
繊細くれ

213 :FROM名無しさan:04/02/08 15:17
明細くれ

214 :FROM名無しさan:04/02/08 15:30
明細見せて

215 :FROM名無しさan:04/02/08 15:54
>>201
癌になるだけ。
子孫がどうのこうのってDQN話はもういいから。

216 :FROM名無しさan:04/02/08 17:17
右下エリアの求人情報くれ

217 :FROM名無しさan:04/02/08 18:17
求人情報まだか?

218 :FROM名無しさan:04/02/08 18:58
まだ

219 :FROM名無しさan:04/02/08 18:58
ないよ!期待するな!自分で探せ

220 :FROM名無しさan:04/02/08 19:09


221 :FROM名無しさan:04/02/08 19:27
知ってる人いたら求人情報教えて!本格的な原発業務じゃなしに!裏の原発業務の方教えて!

222 :FROM名無しさan:04/02/08 21:53
憶測や業務のさわり程度の情報でスレ数伸びてるけど、確信ついた情報ってないね!

223 :FROM名無しさan:04/02/08 22:53
nainai


224 :FROM名無しさan:04/02/08 23:31
借金がありすぎて、もう首くくらなあかん所まで来てるねん。稼げる仕事あったら、頼むから紹介してくれ

225 :FROM名無しさan:04/02/08 23:41
>>157
ネタもないのに知ったかぶりするな!〆るぞ

226 :FROM名無しさan:04/02/09 00:11
職業反原発のほうが金儲けできるんじゃねえのか。 原発バイトじゃムスタング買えねえだろう。

>やつら、ガソリン馬鹿食いのアメ車ムスタング乗り回して、得意になっている…  日本人の給料が今の10分の1の時代に…
>-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
>山口幸夫> ずーっと私服(警官)が張ってる。作業の間も、夜中じゅう。これでは作業全体ダメになるので、設計図をそこから引き揚げるということを試みたわけ。
>山口幸夫> ちょうどアメリカ留学中に手に入れたフォードのムスタングをもっていたので、
>山口幸夫> それで夜中に連れ合いと一緒に作業場へ行って、上手に荷物を交換していちばん大切な設計図をクルマに移した。
>山口幸夫> そのとき(警察に)尾行(つ)けられたんです。相模原から当時住んでいた町田まで。
>山口幸夫> ムスタングが早いクルマだから逃げ切れた。
>(注)
>高木仁三郎 = 原子力資料情報室 前・最高指導者 (自称 市民科学者)
>山口幸夫  = 原子力資料情報室 現・最高指導者
>http://www1.jca.apc.org/iken30/News2/N64/N64-18.htm
> ●原子力資料情報室ってどうよ? http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1015304146/

227 :FROM名無しさan:04/02/09 11:42
まともな情報ないの?


228 :FROM名無しさan:04/02/09 12:02
大阪か兵庫の南らへんにすんでるやつはいるか?一日50万〜80万で


229 :FROM名無しさan:04/02/09 12:15
ああ今は原発よりマグロ漁船より
北の海のかに漁がアツイよ
一ヶ月に一人死ぬらしいぜ
でも月百万近くもらえるらしい
誰か試してみてくれよ
知ってる人詳細キボン

230 :FROM名無しさan:04/02/09 12:16
その前にマトモな奴がいない

231 :FROM名無しさan:04/02/09 16:48
>>228
住んでるぞ繊細くれ

232 :FROM名無しさan:04/02/09 18:31
>>1-231


   ( ´,_ゝ`)必死だな

233 :FROM名無しさan:04/02/09 19:00
>>231
ある訳ないやろ。本気にするな

234 :FROM名無しさan:04/02/09 21:46
教えろよ

235 :FROM名無しさan:04/02/10 01:25
ケチケチしねーで、早く繊細スレしろよ

236 :FROM名無しさan:04/02/10 01:41
なんでこんな危険な仕事したいの?
そんなに被爆したいの?

237 :FROM名無しさan:04/02/10 11:08
情報くれ

238 :FROM名無しさan:04/02/10 17:32
俺はとうとう見つけたぞ

239 :FROM名無しさan:04/02/10 22:52
被爆したいだけなら、飛行機乗れ。

スチュワーデスは原発労働者のおよそ2倍もの被曝をしている[] 投稿日:04/02/07 17:16 ID:GrGsPaK6
日本乗員組合連絡会議

航空機乗務員の宇宙線に起因する放射線被爆の問題
ジェット機乗務員の宇宙線被曝
http://web.archive.org/web/20021005140938/http://www.phenix.or.jp/jffcu/issue/cosmic/cosmicindex.htm
http://web.archive.org/web/20020626150814/http://www.phenix.or.jp/jffcu/issue/cosmic/COSMIC~1.HTM
国際線ジェット機乗務員が宇宙線のより原発労働者のおよそ2倍もの被曝をしている

原発労働者を上回る被曝
国際線ジェット機乗務員の年間平均被曝線量が原発労働者を上回ることは単なる試算結果だけではなく、
日乗連の実際の調査結果からも次第にあきらかになっていることは、名言しておきたいと思います。
------------------------------
日本乗員組合連絡会議とは

日本国内の定期航空会社6社(日本航空、全日空、日本エアシステム、日本トランスオーシャン航空、エアーニッポン、
日本エアコミューター、ジャルエクスプレス)並びにコミュータ航空会社の琉球エアーコミューター、オリエンタルエアブリッジ、
エアー北海道の、航空機運航に従事する14の乗員組合・団体で組織される連絡会議です。

240 :FROM名無しさan:04/02/11 00:43
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


241 :FROM名無しさan:04/02/11 10:52
楽して稼ごう!

http://kirakirabosi.biz/index7.html

242 :FROM名無しさan:04/02/11 14:35
だあだだd

243 :FROM名無しさan:04/02/11 22:30
nw


244 :FROM名無しさan:04/02/12 12:53
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


245 :FROM名無しさan:04/02/13 00:06
;lpo



246 :2451:04/02/13 15:25
gjきゆyびうえcc

247 :FROM名無しさan:04/02/13 16:32
揚げてんヂャネーヨ

248 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 17:46
>>229
それでもそっちのがよさそ
原発いってハゲたら最悪だろ

249 :FROM名無しさan:04/02/13 18:42
>>248
ごめんね。もうハゲてるの

250 :6+9887484:04/02/13 21:04
求人情報早く教えろ役た立つども

251 :FROM名無しさan:04/02/14 08:26
手っ取り早く金を作りたいときには原発みたいな危険なバイトしかないんだけど、
原発は人体に甚大な影響を与える。電力会社が安全だなんて言ってるけど、あんなの大嘘。
例えば福島県の小名浜原発(おなはまげんぱつ)の近くにある小名浜第二中学校。
ここの生徒は運動部の大会とかで、「頑張れ、頑張れ、おぉなぁにぃ〜」って応援するんだ。
似たような環境への影響としては、宮城県の女川原発(おながわげんぱつ)近くの
女川第二中学では、「おなにぃ〜!ファイッ!オ〜!」、福井県敦賀原発近く・浅井長政で
有名な小谷城のある小谷高校でも、「フレー、フレー、おぉだぁにぃぃ!」だ。さらに、
原発から遠く離れた東京都・青梅高校でさえも、「いいぞっ!いいぞっ!おぉめぇこぉぉ〜!」、
試合の山場になると、「ええか?ええんか?!おぉめぇこぉぉ〜!」といったような影響が出てる。

世界には食うのにも困ってる貧しい国がたくさんあるのだから、
平和で恵まれた日本で暮らしてるぼくらが、目先の金や欲に目をくらませて、
原発なんか作らせちゃ(・A・)イクナイ!!ってことは覚えておいてほしいが、
女子中高生にオナニーを応援してもらえる魅力には勝てないね、人ってやつはさ。

252 :6+9887484:04/02/14 13:50
教えろ

253 :FROM名無しさan:04/02/14 15:08
働きたいとか言ってる人は茶でも飲みながらココ読みなさい
ttp://www2.saganet.ne.jp/farmer/genpatu.html

254 :6+9887484:04/02/14 17:46
www2.saganetne.jp/farmer/genpatu.html

255 :;kkknuvbun,:04/02/17 13:57
orhboiimb@vp,okirbmjv,po,.[sflkokbpop,[v

256 :bchbcmxieuofcbn:04/02/21 14:15
jhnweifbcnb;pmx,openpuicvbpoopcp


257 :984444444+:04/02/22 21:07






q43−9う「上げhrj「あb{Mbk[ba0rei−[−08−




258 :FROM名無しさan:04/02/25 18:33
チェレンコフ光みてえええええ

259 :FROM名無しさan:04/03/13 22:08
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


260 :984444444+:04/03/21 07:17
gggggpbgopo:mop[


261 :FROM名無しさan:04/04/15 00:27
事故おきたらこわいね〜

262 :FROM名無しさan:04/04/25 13:58
原発は安全だよ
金もそこそこ
場所が僻地だからオススメはせんがね
六角村でも行ったら?
被爆被爆って航空会社の客室乗務員の方がやばいね
事故はどっちも…だけど
飛行機は一撃かな?

263 :FROM名無しさan:04/04/27 04:58
         

264 : ◆boEAYOe3Bs :04/05/04 23:54
昔、小池さんという人の紹介のバイト、原発の掃除とかばっかだったね。
全部断わったが、今から考えると金は良かったが断わって本当に良かった。

265 : ◆elJg5L/MtE :04/05/04 23:55
.

266 :FROM名無しさan:04/05/06 22:42
ダッふんだ!

267 :FROM名無しさan:04/05/06 22:44
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆週末に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
mari-arima@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆

268 :FROM名無しさan:04/05/11 13:29
太陽を盗んだ男たち・・・・。

269 :FROM名無しさan:04/05/20 15:17
実家の近所の高卒兄ちゃんが働いてるな。

270 :FROM名無しさan:04/05/23 09:03
sage

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)