5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人と一緒のバイトは、もう いやだー!

1 :FROM名無しさan:04/01/27 16:12
俺のバイト先には、中国人が7割を占めてて奴ら当日欠勤は、当たり前
で間違って出勤して来てもそのまま勤務する(社員不在の時間)
一番ムカつくのは、雇用側(社員)に対しては素直なくせにバイト

同士だと例え先輩だろうが反抗する!外人だから言葉の不敏さは
しょうがないかも知れないが、やはり仕事中の受け答えは、ムカツク
でも俺は中国人が好き!

2 :FROM名無しさan:04/01/27 16:14
軽やかに2GET
⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :FROM名無しさan:04/01/27 16:24
何屋さん?

4 ::04/01/27 16:28
飲食店です

5 :FROM名無しさan:04/01/27 16:30
1、直接本人にやんわりとでもしっかりとでも注意をする
2、上司(社員)に相談
3、我慢する必要もない。1が店を辞める

6 ::04/01/27 16:46
>>5
1、直接本人にやんわりとでもしっかりとでも注意をする
 注意は、常にしているが文化の違いか理解してくれない事が多い

2、上司(社員)に相談
 既に相談済み、バイトの求人が弱い為余り強く言えてないのが現状

3、我慢する必要もない。1が店を辞める
 先にバイトを(先輩)始めたので後から来られて自分が辞めるのは
 占領されたみたいでイヤ




7 :FROM名無しさan:04/01/27 17:21
なかにはイイ中国人もいるぞよく働くし但ブッチは、確かに多い

8 ::04/01/27 18:21
出勤率はいいが、たまに休まれるとこっちに負担が来る
仕事以外の話は、平気だが仕事中の会話がむかつく(特に北方面)

9 :FROM名無しさan:04/01/27 21:14
自分も中国人だらけのとこにいたことある。
横浜中華街だったけどw
お昼休憩に行く時、帰ったときもタイムカードおすのにはびっくり。
トイレで1分送れたら、15分ぐらい文句を言われたある。

10 :FROM名無しさan:04/01/27 21:20
俺のところにも中国人とブラジル人が結構いる。
多くのブラジル人はきちんと出勤するししっかりやってくれる。
中国人も日本人も男は隙あらばサボろうとするし平気で遅刻してくるね。
女は国籍問わずしっかりやってくれてるよ。

11 :FROM名無しさan:04/01/27 21:21
中国人五割くらいのとこにいたけど
日本語上手かったからあんま支障なかったなー。
時々シフトで自分+彼ら4人って時は取り残され感あったけど。

12 :FROM名無しさan:04/01/27 22:28
しゃべれるならまだしも、まったくしゃべれないおっさんが来た時には
びっくりした、他の中国の方に通訳してもらいながら仕事教えたけど
すごい面倒くさかった そんな奴採用するな

13 :FROM名無しさan:04/01/27 22:45
しゃべれるならまだしも、まったくしゃべれないおっさんが来た時には
びっくりした、他の中国の方に通訳してもらいながら仕事教えたけど
すごい面倒くさかった そんな奴採用するな

14 :FROM名無しさan:04/01/27 22:48
しまった2重カキコ

15 :たけ:04/01/27 22:59
中国人は働かしてもらってるという意識が稀薄だと思います。うちの子は定時にタイムカードを押すのですが、だらだらして、結局働き始めるのは定時から15分過ぎあたりから。

16 ::04/01/27 23:13
>>11 
俺もよくそんな状況になるが女4人男1人(俺)の時は、かなりしゃべりが
がうるさくて仕事にならない事があった。


17 ::04/01/27 23:51
>>15
後、自分から仕事を探そうとしない節がある
言われた事だけやってそれ以上の事はしない
自分の仕事と人の仕事分ける為少数で作業をこなす場合
非常に効率が悪くなる(俺の負担も)

18 :FROM名無しさan:04/01/28 01:41
まあ バイトを直ぐ辞める日本人よりも根性あるわなw

19 :FROM名無しさan:04/01/28 02:29
雇うなら外人の方が良いマニュアルどおり動いてくれるし余計な知識が
ない分その職場に適応しやすい

20 :FROM名無しさan:04/01/28 03:19
姑娘を喰った香具師いる?

21 :FROM名無しさan:04/01/28 04:06
俺がたてたのかとオモタ

22 :FROM名無しさan:04/01/28 07:06
気持ちは解るな・・w

23 :FROM名無しさan:04/01/28 07:32
中国人は自己主張が強すぎるのが嫌
どうやったって言葉が日本人とは違うのだから接客にはつかせないほうがいいと思う

24 :1:04/01/28 14:06
俺の職場は、女が多く平均年齢23歳位、かわいい子もいるがそうでない子
のほうが多い、可愛くっても言葉があまり通じない為何故か興味なし
仕事だけでの付き合いしか無いがどうも仕事内容でその子を見てしまう
俺ってダメ?

25 :FROM名無しさan:04/01/28 14:16
私も中国人と働いててもうやめたいんですけど辞めるときって
面と向かって言うのがスジですか。ちなみに家から徒歩5分ぐらいですが
電話で済ませたいです

26 :1:04/01/28 15:07
>>25
できれば直接あって辞めたい意思を伝えた方が良い(但し2週間後)
それがどうしてもイヤなら電話でもいいと思う、すぐに辞めたい
ならば減給も覚悟

27 :FROM名無しさan:04/01/28 22:16
なぜ客にタメ口なのかがわからない

28 :FROM名無しさan:04/01/28 23:10
韓国人よりマシだろ

29 :FROM名無しさan :04/01/28 23:13
>>28
理由がわからないんだが・・・


30 :FROM名無しさan:04/01/29 13:36
支那人はカエレ

31 :FROM名無しさan:04/01/30 13:14
気を付けろこれから日本のアルバイトも職難時代に突入するぞ!

32 :FROM名無しさan:04/01/30 15:52
俺が始めたバイトに中国人がいたんだけど
話し掛けてもリアクション悪いし仕事以外のことで誰とも話したりしないから
つまんねーやつだなと思ってたんだけど
この前新しい女の中国人バイトが入って、その子と意気投合しちゃったらしくて
こいつこんなに喋る奴だったんか?ってくれー中国語でマシンガントークしてんの。

33 :FROM名無しさan:04/01/31 04:32
中国人同士の女の会話は、女子高生よりうるさい。

34 :FROM名無しさan:04/02/02 15:55
しかし、中国は、サーズといいトリウイルスといい病原体の宝庫だな

35 :FROM名無しさan:04/02/11 06:49
中華三昧

36 :FROM名無しさan:04/02/11 09:31
三浦さんは在日中国人。
20は歳の離れた店長にも平気でタメ口を聞くような人だ。

しかし何故か憎めない。気が付くとみんな彼に気を許している。
あまり他人にバリアを感じさせないムードメーカー的な人だ。

37 :FROM名無しさan:04/02/11 09:45
陳 健一いいひとだ

38 :FROM名無しさan:04/02/14 17:23
うちの中国人はいい人だよ。
そのかわり社員がDQN。

39 :FROM名無しさan:04/02/15 23:04
中華三昧はいい人だよ。


40 :FROM名無しさan:04/02/16 04:08
てめーの事だけしかしない中国人もっと全体を見ろー!



41 :FROM名無しさan:04/02/16 05:27
バイト先のすごく好きだったひとは実は中国人だった。
フツ〜に良いひとでちた。
フラれちゃったけど。



42 :FROM名無しさan:04/02/16 07:41
中国人に限らないけど
外国人を雇うと
会社側になんかメリットがあるの?
俺が働いてたとこも
どんどん中国人が増えてきとったよ
仕事は荷物の仕分け作業

43 :FROM名無しさan:04/02/16 08:25
中国人は便所を汚す

44 :FROM名無しさan:04/02/16 10:15
>>42
>外国人を雇うと会社側になんかメリットがあるの?
日本人はすぐ辞めちゃうのよ、辛い、給料が安い、休みが無いって。
それは労働者の権利として当然といえば当然なのだが、会社側から言って
「だからなんなのよ」って感じ。それに比べ中国人やブラジルやペルーの
単純労働者はクセがあって使い難い部分はあるけれども結局ほとんどの日本人より
「働く」からだよ
>仕事は荷物の仕分け作業
そんな職場なら尚更でね。
一昔前のヨーロッパ(ドイツとか)一次期外国労働者がかなりの割合を占めて
失業中の一部の若者がその人達を襲撃したり、ネオナチが台頭したりと
社会問題になった事があったが、(理由として自分の職場を取ったのは不良外国人
のせいと思って。それと何故かそんな人間は大体過激なナショナリストと
結びつく事が多い)いずれ日本も似たような事態が起こると思う。
当時の日本はわが国ではそのような問題は起こり得ないという認識だった
ま、失業も低かったし、他人事だったから今でも「その時」の国の対策は
考えて居ないでしょう。それからそんな時代になっても雇用者は外人雇うのを
止めるか?といったらそれは無いでしょう。
理由は上記に記した通り。

45 :FROM名無しさan:04/02/16 10:26
チャイナ女はすぐヤラせてくれるから(・∀・)イイ!!
けっこうかわいいし、カタコトの日本語で「気持ちイイ」とか言われるとサイコーです

46 :FROM名無しさan:04/02/16 10:34
なんだ俺の夢か

47 :FROM名無しさan:04/02/16 14:27
>>44
よくわかりました
ありがとう

48 :FROM名無しさan:04/02/16 14:46
>>44
俺の職場は、前は中国人が何人もいたそうだが、働き振りは悪かったそうだよ。
清掃業だけど、お客さんがたくさん来る場所なのに堂々と公衆電話で長電話したり、
控え室で読書して適当に出向いてはゴミ拾ってまた読書したり、
テレビ見て居残って、その後でタイムカード押して残業つけたり。

当時の責任者が、なぜか中国人びいきだったせいもあるらしい。

49 :FROM名無しさan:04/02/17 15:03
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


50 :FROM名無しさan:04/02/18 13:49



51 :FROM名無しさan:04/02/18 14:50
外国人労働者のある種いい加減さを日本人も見習うべし。
結局、バイト程度の仕事に一生懸命になるのはアホらしいよ。
がんばったからと言って、昇給があるわけでもない。
言われたことだけきちんとやれば良い。
日本人って糞真面目過ぎるよ。
バックレといった仲間に迷惑をかけるのは駄目だけどな。

52 :FROM名無しさan:04/02/18 22:50
お小遣いが欲しい人!『フルーツメール』という懸賞サイトなんでが、
このサイトのメールを受信しておくだけでなかなかお金になると思いますよ♪
メール受信するごとに約5円貰えます。メールはほぼ毎日来ます☆
誰でも気軽に登録出来ます!簡単です♪
■□フルーツメール□■
年会費等は一切かかりませんし入会するだけで『100円』貰えるんです!!

http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?1400250


53 :FROM名無しさan:04/02/24 14:49
チョン氏ね

54 :FROM名無しさan:04/02/25 13:03
入管に通報しろ

55 :FROM名無しさan:04/02/25 13:10
ttp://www.anybody.jp/~omei/bbs.php/deathnote.cgi
バイト先のキムまじムカツク!!漏れ太刀は朝10時には来てるのに
いつも11時半くらいにしか来ない!しかもタイムカードを仲間内で
まわしてるらしく欠勤扱いにはならない。とりあえず会社のBBS
リンク張ってみました!

56 :FROM名無しさan:04/02/25 15:01
中国人だぞ中国人

57 :FROM名無しさan:04/02/27 12:19
大阪産業大学
中国人多い
バイト探してるよ

58 :FROM名無しさan:04/02/27 12:33
バイト先俺財布の中身の3万取られたんだよね
犯人は中国人ではっきりしたんだけど
理由として家賃や食費が足りなかったからって理由だった
結局取ったお金は1万ずつ毎月返す事に決まった
しかも俺のいない席で決めやがった
頭来た俺は中国人を呼び出し、全額スグ払うか警察行くかどっちかにしろと言ったら
他のバイトの奴から
「留学生で来て頑張ってるんだからそれくらい勘弁してあげなよ〜」
とか言われた。そのうえその中国人の為にカンパ金を集め始めた
中国人よりも日本人が甘すぎるんじゃないかと思う
日本に日本の文化勉強しに来たんだから日本の厳しさを教えてやらなきゃいけないだろ


59 :FROM名無しさan:04/02/27 12:56
>>58
そりゃ可哀想に。でも取られる君も悪い。
財布は肌身離さず持っておく。日本人は平和ボケしてるから海外でも
狙われるんだよ。君はその中国人に他国の厳しさを教えられたわけだ。

60 :FROM名無しさan:04/02/27 14:04
>>59
他の国の厳しさを教えてもらったんだから、こっちも教えてあげるのが筋です

61 :FROM名無しさan:04/02/27 15:23
>>59
普通に店長室の金庫に預けてたんだよね
ウチの店仕事中は私物を持っていたらいけないって決まりがあるんだよね
だから、AUの携帯使ってる女の子とかたまに転送メールでメールの内容見られたりしてる
>>60
警察に通報しておきました
その中国人学校にもバレて明日中国に帰えされるみたい

62 :FROM名無しさan:04/02/27 15:30
海外で窃盗にあう馬鹿な日本人。

63 :FROM名無しさan:04/02/27 16:18
中国人>>>>>>日本人

64 :FROM名無しさan:04/02/27 16:19
中国人ごときに財布の中身を抜かれる日本人

65 :FROM名無しさan:04/02/27 16:25
中国人は偉いって。
そりゃ中には役立たずや悪い事をする人も
いるけどそれは日本人も一緒。

時給が日本人より低くて日本語出来るかも怪しいのに働いてんだし

66 :FROM名無しさan:04/02/27 16:42
財布を取られた君にも責任はあると思うよ、何でも人のせいのするのは良くないんじゃない?

67 :FROM名無しさan:04/02/27 16:43
財布を取られた君にも責任はあると思うよ、何でも人のせいにするのは良くないんじゃない?

68 :FROM名無しさan:04/02/27 16:49
自己管理ができてないな

69 :FROM名無しさan:04/02/27 17:27
>>61
やりすぎだろ
取られたのはお前の責任なのに中国人に責任転換するな!
2万は授業料だと思って中国人に払って我慢すればよかったんだよ!
人のせいにするな中国人は安時給で頑張ってるんだからさ
そういうところは日本人は少しは理解して我慢しなきゃね


70 :FROM名無しさan:04/02/27 19:04
なんていうか・・・日本人にも色んな
香具師がいるように、中国人も同様に色んな香具師がいるんだろ。
安直に全部一くくりにするのはどうかとも思うが。

71 :FROM名無しさan:04/02/27 20:34
>安直に全部一くくりにするのはどうかとも思うが。
ここで差別厨がいかに馬鹿かが証明できるのです

72 :FROM名無しさan:04/02/27 22:16
中国人が悪い事するのは日本人にも落ち度がある
日本人がもっと警戒してれば>>61みたいな事にもならなかった
日本人がちゃんとしなければ中国人が迷惑する
もっときちんといろと思う
日本人のミスは俺らにふりかかる
中国人のミスは中国人のせいはおかしいよ
もっと平等に見て欲しいと思う

73 :FROM名無しさan:04/02/28 01:44
言葉すら不自由な外人と同じ時給で同じ仕事しか出来ない日本人の自分が嫌になる。

74 :FROM名無しさan:04/02/28 08:10
>中国人が悪い事するのは日本人にも落ち度がある
>日本人がもっと警戒してれば>>61みたいな事にもならなかった

>>61の文読んでそいつ(日本人)が悪いように思えなかったが、
別に国籍関係なく泥棒は泥棒だろ?その中国人が「やっていない」と
いうなら味方できるけど、取ったなら罰くらいうけるべきだと思うが
どうなの?「かわいそうだから許してやれ」って意見は一見優しそうな
意見に見えて実は中国人を「かわいそうな未開人」と思っている
差別主義者じゃないのかね。日本人と対等と思っていないんだろう。

75 :FROM名無しさan:04/02/28 18:26
それはいえる

76 :FROM名無しさan:04/03/01 23:59
ちょっとした騒動となった>>58を読んだ。そうだな、この書き込み主にも
感情的になりすぎてないか?という意見は持ったけど基本的には
その中国人と周りの日本人も悪いよね。まず他の日本人なんだがバイトの財産を
預けておいて盗まれたのだから管理しているそのバイト先が金銭的な保証をまずするべき
だろう。毎月1万づつ返すと決めたのは書き込み主とは関係のない話だ。
バイト先がまず中国人に3万立て替えてその中国人はそのバイト先に毎月1万
づつ返すようにするのが筋だろうな。
中国人は中国人で生活が苦しいのは理解しても西安の日本人大学生の退学事件でも
分かる通り、自国では留学生の軽?犯罪というか、ミスに厳しい態度で臨んで
いるわけだから他国で盗みが見つかったなら潔く刑罰を受けるべきだと思う。
んで、最後に書き込み主なんだが感情的になりすぎてないか?周りの日本人の
視線が最近冷たいだろ?
あなたが正しい事はわかるけど後味悪い結果になったんじゃないかな?
それからまだ金庫にバイトの財産を無造作に入れておくというのをその店は
やっているのか?本部に一部始終書いて抗議の手紙でも送ってやれ。

77 :FROM名無しさan:04/03/02 19:23
クローバー学院

78 :FROM名無しさan:04/03/03 15:33
風呂にはいる習慣のない中国人

79 :FROM名無しさan:04/03/03 15:47
三浦さんはなあ、とってもいい人だったよ

80 :FROM名無しさan:04/03/04 08:14
林海虹

81 :FROM名無しさan:04/03/08 17:04
ジャッキーチェン

82 :FROM名無しさan:04/03/09 02:02
新人が面接に来てた。また中国人かよーーーーー。

はっきり言って中国人バイトに対するクレーム大杉でフォローしきれないんだけど。

83 :FROM名無しさan:04/03/09 02:11
牛丼屋で並一つ注文したのに「並」が理解できない中国人
 しねよ

牛丼屋でそれ理解しなかったら終わりだろ
というか店もそれぐらい教えとけよw

84 :FROM名無しさan:04/03/09 10:33
外から来るものに抵抗があるからね。

85 :FROM名無しさan:04/03/09 11:24
抵抗っていうか
人の国に来て働きたいんだったら、最低限、仕事に必要な言葉は
マスターすべきでは?日本に限らずそれはどこでも一緒だよ

86 :FROM名無しさan:04/03/09 12:48
>>83
確かに。せめて日常会話に支障をきたさない程度に
喋れる人だけ採用にすべきだよね。

中国人でも日本人としか思えない様な人から
もろカタコトの人まで居るからね

87 :FROM名無しさan:04/03/09 20:44
チョト日本語ワカラナイヨー。

88 :FROM名無しさan:04/03/09 20:59
中国人同士で中国語で喋られるとすごくキニナル

89 :FROM名無しさan:04/03/09 21:07
>>1
間違って出勤してきてもそのまま働くってのに笑ったw
中国人て可愛い顔した女もいるよね。俺もそーゆう子だけ好き

90 :FROM名無しさan:04/03/09 21:16
いるいる、なんとかさん可愛かった

91 :FROM名無しさan:04/03/09 21:42
俺の同僚がチャイナパブにハマッてて連れてってもらった事があるが日本語教室になってしまい非常に疲れる。
まぁやりようによっては喰えるらしいけどな。
中国女はマン毛が薄いと言ってた。俺的にはトラブルの元になりそうだから中国人とは関わりたくねー

92 :FROM名無しさan:04/03/10 19:33
外国人と日本人では同じ仕事でも給与が違うって聞いた事あるんだけど、みんな
そうじゃないよね

93 :FROM名無しさan:04/03/11 22:31
俺んとこは、まったくいっしょ

94 :FROM名無しさan:04/03/14 18:41
外人みてると、日本人て働き者なんだなぁってつくづく思うよね

95 :ユ゚モcリaヨ? ◆P.o66TRa1E :04/03/14 20:19
あげ

96 :FROM名無しさan:04/03/14 20:40
中国人と一緒にバイトしてると、八極拳を教えてもらえるんじゃないの?

97 :FROM名無しさan:04/03/14 20:59
以前、よく行くスーパーのレジの
中国人のお兄さんが
あまりにも態度が悪くて、むかついたので、
そのスーパーのお客様の声箱に
その人だけにわかるようにと
中国語で苦情を書いた。
しばらくしたら、その中国人は
姿を消していた。
今でも、私のせいでは。。。と
思っている。ごめん。

98 :FROM名無しさan:04/03/14 21:57
>その人だけにわかるようにと
中国語で苦情を書いた。

これわ・・・ショックだろうね
店の人『ん?北京語か、読めないな、おい、お前になんか応援のメッセージきてるぞ』
中国人『ホントデスカウレシイ』
読んでみて
中国人『え・・・苦情??中国人から中国人に苦情?同じ人種から指摘?死ぬべき?』
てな感じだろう

99 :???c?a?? ◆P.o66TRa1E :04/03/15 00:26
age

100 :???c?a?? ◆P.o66TRa1E :04/03/15 01:50
age

101 :FROM名無しさan:04/03/15 06:01
ウチの近くのデニーズに、中国人のバイトいたよ。多分、留学生じゃねーかな。
すんげー巨乳で中国人独特の少し釣りあがった目と細い眉。華奢な体にデカい
胸、デニーズの制服。もー萌えたね。その場でヤリたかったね。

102 :FROM名無しさan:04/03/18 07:17
東京都内の日本語学校の経営者が中国人の不法入国を仲介していた事件に絡み、
東京入国管理局は17日までに、
日本語学校4校に4月入学予定の中国人約150人について、
入国申請書類が偽造された疑いが強いとして、入国を不許可にした。
4校は不法入国事件で公判中の会社社長吉田勝則被告(56)が実質的に経営。
不法就労目的の中国人の受け皿になっていたという。
いずれも教育内容などを審査する財団法人「日本語教育振興協会」の認定を受けている。
東京入管や埼玉県警などの調べによると、
吉田被告は架空の「就学」や「技能」の証明書を発行して
数年間で少なくとも中国人約1100人の不法入国を仲介していたという。
県警などは中国人関係者計約8000件の名簿や
架空書類作成用の印鑑約800本を押収。
東京入管もこれら不法入国の中国人を追跡調査する特別対策本部を設置し、
居住先が判明した114人の強制退去処分に乗り出している。(共同通信)

103 :FROM名無しさan:04/03/20 04:57
まじっすか?って言うことは・・・

104 :FROM名無しさan:04/03/20 05:33
どんな事あっても、身元が不明な人材に対しては、
厳しく対応しないと、後々似ているような奴らが集まってきて、
面倒なことになる。

公的な機関に身柄を引き渡さないと、仲間にボコられるのがオチ。
店を出て、すれ違いざまにズブ・・御愁傷様からでは間に合わないぞ〜。

外国人なんて同姓同名が日本に何人いるか分からないのに、
安易に雇うなって・・。山田太郎レベルじゃないぞ!!

105 :FROM名無しさan:04/03/25 16:12
尖閣諸島:
右翼団体が上陸計画 「中国人の再突入阻止」
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20040325k0000e040072000c.html
(毎日新聞)

勝手に日本の領土に入るな中国人!!
日本に迷惑かけといて何が「中国領土」だ!さっさと失せろ!

絶対テロ起こすなよ中国人!!

106 :可哀想だろ!:04/03/25 20:06
コラァ!名古屋市中区栄のファOリーマート!日本語のぶっきら棒な
中国人のバイトを1人にするな!この前そいつをボコボコにしたのは
気の短いオレの連れだ!

107 :FROM名無しさan:04/03/27 21:23
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


108 :FROM名無しさan:04/03/30 16:33
俺のバイト先の中国人1年中パッチ履いてる

109 :FROM名無しさan:04/04/02 07:46
法務省入国管理局は1日、
東京と神奈川の日本語学校5校について、
外国人が就学の在留資格を得ることができる
「認定校」としての法相の告示を取り消した。
今後、新たな学生の受け入れができなくなる。
5校の経営者はいずれも名義のみで、
うち4校の実質的な経営者は埼玉県警が摘発した
偽装入国・在留事件の被告であることなどが理由とされた。
現在計百数十人の学生が在籍しており、
引き続き就学を希望する場合は、
転校などの手続きが必要となる。
告示を取り消されたのは大東京語学院(東京都杉並区)▽新東京語学院(新宿区)▽新東京国際語学院(同)▽八王子教育学院(八王子市)▽横浜日本語学校(横浜市)の5校。



110 :FROM名無しさan:04/04/02 07:48
うち都内の4校の実質的な経営者は
吉田勝則被告(56)=有印私文書偽造・同行使などの罪で公判中=で、
中国人の男を中華料理店の調理師とする書類を偽造して
在留資格を延長させたなどとして、
埼玉県警が昨年11月に逮捕していた。
その後の調べで、
新東京語学院などの学生と装うなどの方法で、1
000人以上の不正入国に関係した疑いが浮上。
横浜市の学校とも関係が深いとみられる。
5校のうち3校には現在、
在留資格が半年以上残る学生が計百数十人いるという。
うち何人が引き続き在留を希望するかは不明だ。
入国管理局は、
「引き続き就学を希望する学生については、転校などにより在留期間の延長は可能。
関係機関と対応を協議したい」としている。


111 :FROM名無しさan:04/04/02 09:08
111

112 :FROM名無しさan:04/04/02 19:29
関西国際学院

113 :FROM名無しさan:04/04/09 17:10
決して間違いを認めない
中国人バイトくん

114 :FROM名無しさan :04/04/09 22:45
ニホンハオカシイヨ コンナコトテマシカイアルカ?ワルクナイネーワタシ

115 :FROM名無しさan:04/04/09 23:41
連続緊縛強盗事件でさらに2容疑者起訴
大阪を拠点とした中国人グループによる連続緊縛強盗事件で、
大阪地検は8日、
主犯格の林文喜(30)=強盗罪などで起訴=ら4被告に加え、
林文貴(35)ら2容疑者を、昨年11月5日、
神戸市内の塗装店から現金が奪われた事件にも関与していたとして建造物侵入、
強盗の罪で起訴した。
起訴状によると、事務員を粘着テープで縛るなどし現金365万円を強奪した。

116 :FROM名無しさan:04/04/10 02:50
メイヨラァ

117 :FROM名無しさan:04/04/15 01:22
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
   ∧_∧  
  ( ゚∀゚ )
  (    )
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
   ∧_∧  
  ( ゚∀゚ )
  (    )


118 :FROM名無しさan:04/04/23 04:49
フリーターが中国人みたいなもの

119 :FROM名無しさan:04/05/05 13:25
うちの居酒屋のキッチンはみな中国人。
マジうぜえ!みながみなでは無いけど。
なんで中国人は無愛想な香具師ばっかなんだ?
日本人のことっ嫌いなんだろな

120 :留学生のお友達♪:04/05/05 16:32
(DQN)ミャンマー人>>ベトナム人>>>中国人>韓国人>>>インドネシア人(真面目)

121 :FROM名無しさan:04/05/10 00:44
肉を数キロ店の冷蔵庫からパクっていった チャイ人。

122 :FROM名無しさan:04/05/12 10:28
前のバイト先に中国人がいたな。
日本語は不自由なし、仕事もできる。でも性格は悪かった。
俺よりずっと後から入ったバイトのくせに
伝票のチェックでおかしいところがあると
「○○(俺)さん、これどういうこと!?説明して!!」なんて書きやがっていた。
(ちなみにそれは俺の関係した部分ではなかった)
だいたい平バイトのお前になんで俺が説明しなくちゃいけないんだよ?
仕事で使う研磨剤の容器がへこむのか気に入らないという理由で
開封するとフタをちぎって捨てたり(乾燥して中身が固まる)
「それ専用の袋が足りないから」という理由でたまった処理に
一切手をつけなかったり(他の袋で代用できるんだが)
「これといって悪さはしないが、癇に障る」行為の連続だった。
あいつを見て実感したことは
「中国人には中華思想がある」
「犬と中国人にはしつけが肝心だ」

123 :FROM名無しさan:04/05/15 01:31
私も沢山の中国人と仕事してきたけど、本当に愛国心の強い人種だよね。仲間意識
が強く金に対する欲は、日本人も見習わなければ、日本は負けると思う。

124 :FROM名無しさan:04/05/15 01:43
加油

125 :FROM名無しさan:04/05/15 01:43
晩安

126 :FROM名無しさan:04/05/15 01:46
我是日本人

127 :FROM名無しさan:04/05/20 07:09
杏仁豆腐

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)