5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河合塾のバイト

1 :FROM名無しさan:04/02/03 17:50
ないので立ててみました。
時給や苦労話、面白話じゃんじゃんどうぞ。

2 :FROM名無しさan:04/02/03 19:25
           | `'|
          ノ,.、 ゝ、.__
         /ー 、,__、,.__ `\
         /_,,._/_,ジ=、\  \              エヴァンゲリオン初号機、2ゲットをモニターで確認!!
       / - 、,_  ヽ、_ :》、\   l
       / ィ‐ 、_`'‐ 、,_ヾ゛\ `ヽ/´\
      / / |   \_ ` ‐ 、_> ヽ_/〉            第>>1使徒 勝手にスレ立ててサヨナラですか、そのまま星に帰れ消防(藁
      / | 〉、_/ヽ7\_i/__\_li∠、           第>>3使徒 出てくるの遅 す ぎ(禿藁 今頃出てきた癖に目立つなよ池沼が(ぷ
      `'>|iヘ/'`Y´`|i //T/,-‐`ニ _‐、>'"\        第>>4使徒 お前如きに誰が逃げるかってーの(ぷ あとそのフォルム、モザイク必須だな(藁
      //ヽ∧_ハ.イ`メ‐|./ハ'、__ 〉ノ!丶、 \ .     第>>5使徒 そうやって遠くから吼えて優越感に浸ってろよ、リアル厨房さんよ(ぷげら
   ,..、/./   ,.<ゝィ;;/ `゛‐イノ」|ヘ――‐ イ!ヽ  `丶\.    第>>6使徒 お前烏賊臭いよ?(藁 オナニエルに名前変えといてやるよ(ぷ
  /ゝへヽ_./  〉YV'y‐|`vヘ \ヽ-t‐'"  ,|i   `i |    第>>7使徒 独りじゃ荒らせないから二人で荒らしかよ、チ キ ンが(藁藁
 /    `'ー‐'/r'v‐i'ヾ_,トイY'\_  ̄7\/ | / ト‐''´   . 第>>8-1000使徒 お前ら全員サード・インパクトで滅べよ(藁
 ヽ、_   ∠ーf_ハ.,l、.ト|´\ノ ソ! |ト、 \l\  !| /
    `''‐'゛  ̄||i`ヽ ‐| /`l/   |.| ヽ   \\V
         |l / `ヽ/   | |  ヽ  ヽ\\ _
         〉く   /   //   ヽ  ヽ \_\` ‐ 、
         |ヽ/  ,イ   _//    \  \_/ \\  \
         | |  /    | /       \   \_`ー 、_ \
         !  i.∧    |.|          //`ー、  r‐‐=ニ\
       //  ハ l     |.|    / ̄ ̄ /     \\
      /ヘ〈_/ ヽl |   //  /      ヽ

3 :FROM名無しさan:04/02/04 01:50
校舎名は伏せたいのですが、
ウチの校舎は大学生スタッフと職員の仲が
最悪です。そして、職員同士の仲もかなりやばいです。
ほかの校舎もそんな感じなのでしょうか?

4 :FROM名無しさan:04/02/04 02:56
スタッフってどんな仕事すんの?


5 :FROM名無しさan:04/02/04 15:56
>>3
ウチの校舎はチューターと校舎スタッフ(バイト)の仲が
最悪です。チューターは何か勘違いしてるよ。
職場は女の人が多いのであまり良くないと
思いますよどこの校舎でも。

6 :FROM名無しさan:04/02/04 19:44
ぶっちゃけ嫌な職場だよね。
生徒の頃の思い出が汚された感じ…。

7 :FROM名無しさan:04/02/04 22:15
>5
それもしかして、
某超名門私大出身なのにあほでどうしようもないDQN校舎長がいて、
30後半なのに私服がギャル系の勘違い未婚年嵩チューターがいて、
昨年末に太めの男性チューターが一人、某現役館に行ってしまった、
目の前が東急ハンズのとこかい?

8 :FROM名無しさan:04/02/04 23:00
>>7
横浜校のことか?

てかチューターと仲悪いってなんで?

9 :FROM名無しさan:04/02/04 23:08
>>5
一般的に女が多いと雰囲気悪くなるのか?

10 :FROM名無しさan:04/02/04 23:14
つか校舎名を直に書かなくてもいいから、せめて何県の校舎かぐらいは書いてほしいな。

11 :3及び7:04/02/05 00:25
横浜ではない。
神奈川の現役館とだけ言っておくよ。

12 :FROM名無しさan:04/02/05 00:32
>>11
いや、>>7>>5にレスしたじゃん?
そのレスは横浜校のことを言ってるのかな?と思っただけ。

13 :FROM名無しさan:04/02/05 00:42
>12
そう。横浜じゃない。
横浜もひどいらしいけどな。
もっともあそこは大学生スタッフと
高校生のカップルが何組もいるとの噂が絶えないが。

14 :FROM名無しさan:04/02/05 00:43
鈴木慎っていう現代文の先生がカコイイらしい

15 :FROM名無しさan:04/02/05 00:55
横浜がひどいってどんな感じで?
横浜もチューターと大学生スタッフの仲悪いの?

16 :7:04/02/05 01:21
高校以来行ってないからよく知らんが、
ウチの生徒の何人かがマジで雰囲気悪い、
それと比べたらここはマシだと言っていた。

ウチの校舎は3年くらい前までは本当によかった。
校舎長は尊敬できる人だったし、
職員さんも問題がある人はいたにせよ、
一体感があった。それが、2年前に
校舎長がやめ、横浜で粗大ごみ扱いされていた
女性チューターが来てからおかしくなった。
あいつは本当に最低の人格。成績のよくない生徒とかに対する
あの何か汚い物でも見るような眼やスタッフをいじめるときの
うれしそうな顔は本当に我慢できないね。

17 :FROM名無しさan:04/02/05 18:16
てか大学生スタッフとチューターってなんか関わりあるものか?
見てると特に話とかしてないように見えるんだが。

18 :FROM名無しさan:04/02/05 18:19
仕事はチューターに頼まれるのが普通だし、
自主的にやるときは許可が必要。

19 :FROM名無しさan:04/02/05 18:24
仕事と言っても模試の監督とか受講証チェック程度じゃないのか?
てかなんで仲悪くなるの?
今年からやってみようかと思うんだけど、職場がつまらなそうだったらいくら時給よくてもやりたくはないし。

20 :FROM名無しさan:04/02/05 23:05
>19
では一応例を…
例えば、合格追跡という仕事がある。
これをするためにまずはチューターから研修を受ける。
で、大体最初は受験校確認の電話がけ。これを担当チューター分
30人くらいやる。手順は葉書で受験校調査→コード確認→入力→報告書記入
葉書が来る率は半分くればいいほう。来ない場合は電話がけ。
その仕事の期日だが、ウチの場合は研修の5日後。
その期間は私大ならほとんど試験期間。
一日しか来れないのが普通。で、貴重な勉強時間削って
一日来る。当然、3時間やってやっとか4時間はかかる。
なのに、2時間しかいてはいけないとか言い出す。
しかも、そういうことは普通もうすぐ2時間になるって時に言うもの。
ここで、チューターの人格が出るのだが、ウチはDQN女だから
3時間経過後くらいにつかつかと来てネチネチ文句を言う。

21 :FROM名無しさan:04/02/05 23:11
チューターって生徒として見てる分にはいい人たちにしか見えなかったんだが恐ろしいな。

22 :20:04/02/05 23:23
(続き)
ちなみに、河合の「担当チューター制度」とは
生徒一人に大学生スタッフ一人、チューター一人がつくことをさす。
以前は、こんなものはなく、アットランダムに面倒をみていたが、
合理化ということでこの制度が採用されているらしい。
しかし、漏れに言わせれば合理化などということはウチの校舎に限っていえば名ばかり。
なぜなら、面談という最も生徒と信頼関係を気づける業務はほぼチューターが
独占しているから。多いときは一人一日6件もの面談をかかえる。
しかも、その間チューターは9割がたそれに借り出されるから、
大学生スタッフは普段はチューターがやるような仕事も抱えることになる。
大体、生徒との信頼関係の構築手段をスタッフから奪っておいて
それが最も必要となる合格追跡を丸投げすること自体、間違っている。

これで、生徒が喜ぶならいい。だが、現実は違う。
例えば、慶應法志望の男の子がいたとしよう。
彼としては当然現役の慶應生か法学部の学生と面談したいだろう。
だが、担当スタッフが理系だったり、慶應なんて考えたことも
なかったりする可能性がある。それでも、大学生なら歳が近いから
打ち解けられる。少なくとも勉強の指針とかなら話せる。
だが、これがチューターならどうか。もう何年も前の入試体験
話されたって意味はない。勉強の指針を聞けば、先生にと人任せ。
大体大人数見ている分、アドバイスがかなり適当。聞いていると
「がんばれ」と「大丈夫」で終わってる奴が多い。
意味のないという生徒が非常に多い。

それなのに漏れはこのバイトを1年ではなくもう何年かやっている。
周りは結構辞めた。1年次に入った同僚は半分以下。
なぜ辞めないかというと、やっぱり18歳という何でもやれる時期を
投げ打って、自分の将来のためにつまらない受験勉強に打ち込む
生徒の姿が励みになるからだと思う。

23 :FROM名無しさan:04/02/06 00:02
大受生と現役で違うのかもしれんが俺の知ってるのではクラスで分けられてその担任みたいな感じでチューターが一人ついてるんだが。
合格追尾もチューターが一人で全部やってるし。

大学生スタッフなんてホントに模試の問題配ってるのとか受講証チェックしてるのぐらいしか見たことがない。
これってやっぱ大受生だからかな?

24 :FROM名無しさan:04/02/06 00:08
僕、町田校に通っていたよ。
そこでチューターに鯉をして、告白したよ。チョッキ

25 :FROM名無しさan:04/02/06 00:10
>>24
微妙にスレ違いだけど、その結果は?

26 :FROM名無しさan:04/02/06 00:11
返事もねーよボケが

27 :FROM名無しさan:04/02/06 00:14
返事もないって何で告白したの?

てかチューターとか大学生スタッフって生徒に住所とか電話番号教えちゃいけないらしいけどホント?

28 :FROM名無しさan:04/02/06 00:21
あなたのことが好きでつ言うて紙に番号書いて渡したった。
もうだいぶ前の話さ・・・。受験にも失敗したし、負け犬さ

29 :FROM名無しさan:04/02/06 01:01
>>27
メールアドレスと電話番号もらったよ?
去年の担当(グリチュー)に
聞いたら普通に教えてくれた

私もチューターやりたいんだけど、大変そうですね〜

30 :FROM名無しさan:04/02/06 01:24
大学生が進路指導的なチューターをやってるのって、どこの校舎?
ウチは大学生と面談なんてないよ。

31 :FROM名無しさan:04/02/06 01:43
>>14
鈴木慎先生の授業とってたけど
結構おもしろかったな〜

32 :FROM名無しさan:04/02/06 02:25
>27
本当です。付き合うのはもってのほか。
見つかったら即刻クビです。
しかし、29みたいなことは十分にあります。
聞かれて断ったら感じ悪いですからね。
告白は余程の例外以外はしても無駄です。
生徒は生徒にしか見えなく、恋愛対象とは
なりにくいのです。

33 :FROM名無しさan:04/02/06 12:52
大学生スタッフ>>チューター


34 :29:04/02/06 13:41
まぁ、私はグリーンコース卒業してから教えてもらったんですけどね^-^;


35 :FROM名無しさan:04/02/06 14:48
>29
それならまったく問題なし。
付き合うのも可です。
>33
悲しいかなそうともいえないんだな。
本当に生徒のことを考えてるチューターを俺は知っているし、
女子高生と仲良くしたくてやってるスタッフもいる。
大体、金のことだけ考えて仕事をこなすスタッフは非常に多い。
結局、河合の教育業という枠を忘れた利益優先型システムが
事をおかしくしていると思う。効率化効率化と叫ばれるが、
教育業は医療と同じく、人対人の仕事。効率がよいのが
いいとはいえない。まあ、そんなことにも河合は
それによって多大な経済的損害が出るまで気づかないだろうがね。

36 :FROM名無しさan:04/02/06 16:24
>>35
生徒としている間はアドレスとか聞いても教えてくれないけど、卒業してからなら教えてくれるってことでしょうか?


37 :FROM名無しさan:04/02/06 16:58
>36
卒業すれば、河合の生徒ではなくなるので、
普通に一般人からメルアド聞くのと同じ扱いになる。
つまり、チューターに見つかってもとやかく言われる
筋合いがなくなるということ。

まあ、漏れも含め、長く校舎で相談に乗っていると
DQNチューターに業務怠慢だと怒られるので、
長くなりそうな場合にはある程度話して、
あとはメルアドや番号教えるのは
スタッフの間でかなり普通になっているが。

38 :FROM名無しさan:04/02/06 17:00
卒業ってのは受験が終わったらのこと?
それとも3月31日過ぎてから?

後、大学生スタッフも生徒に聞かれたら教えたらいけないの?

39 :FROM名無しさan:04/02/06 17:19
>>35
あなたは何者かは知りませんが
民間であるがゆえ仕方の無い事だと思いませんか?
民間は利益を出さなければ話しにならないのです。
業界の勝ち組である河合塾の方針は正しいと思います。





40 :FROM名無しさan:04/02/06 19:53
卒業ってのは受験終わってからですよ!
私は浪人だったもので、普通に同じところにいる訳で、その人も河合で浪人だったのでいろいろ聞いて参考にしようと
思って聞いた次第であります!

大学生スタッフって、あの自習室の監督とかやってる人のことですか?

41 :FROM名無しさan:04/02/06 19:59
三鷹の美術研究所でチューターとかのバイトできる?
美芸大生なら余裕?

42 :空気ROCK ◆7W9NT64xD6 :04/02/06 20:20
>>1
マジでグッジョブb
ちなみに時給っていくらくらいなんですか?

43 :FROM名無しさan:04/02/06 20:25
>>42
チューターは1000円らしいよ

44 :FROM名無しさan:04/02/06 20:35
>>43
それってどこも共通なの?
昇給とかってないのかな?

45 :空気ROCK ◆7W9NT64xD6 :04/02/06 20:37
>>43
そうなんだ。ありがとう。
事務とかはどうなんだろう?

46 :43:04/02/06 20:38
うーん…よくわからないけど。私の行ってた校舎では、時給1000円って募集でしたぁ!
他の校舎もキボンヌ

ちなみに、大阪

47 :空気ROCK ◆7W9NT64xD6 :04/02/06 21:11
>>46
そうなんですか。
とりあえずサンクス!

48 :FROM名無しさan:04/02/06 21:43
>46
神奈川は一年次は850、
模試を何回かこなすという条件で二年次以上950

49 :35:04/02/06 21:56
>39
それは違います。効率化、利益重視を進めていくうちに
大事なものを失ってしまった企業が山ほどあることをあなたは
ご存知でしょう。雪印然り、日テレ然りです。
そして、教育業とは、学校にしろ塾にしろ、人を預かり、
将来に影響を及ぼす業種です。普通の業種よりも責任のある業種です。
特に河合はその業界のトップです。
そんな企業だからこそ効率化をあせるあまり失ってはならないものが
たくさんあると思うのです。

50 :43:04/02/06 22:50
>>47
いえいえ^-^おやすい御用で♪

>>48
それって、大学生スタッフですか???



51 :48:04/02/07 00:05
>50
そうだよ。ちなみに残業しても同じ。

52 :43:04/02/07 00:47
>>51
へぇ〜…でも、大学生スタッフって何してる人でしたっけ?
私の予想では、自習室の監督やってる人かなぁって思ってるんですけど…(w
せめて、残業くらいちょっとでも増やしてくれたらいいのにねぇ…

53 :51:04/02/07 01:27
>52
ウチは自習室ものはなるものはあるが、監督はない。
スタッフの業務は、監督、先生が配るプリントのコピー、
お茶くみと皿洗い、父母会などの受付、赤本の生徒への貸し出し、
合格追跡などなど、多種にわたるね。
残業代は過去はあったんだが、今はない。
あと交通費は往復1000円しか出ない。

54 :43:04/02/07 01:47
>>53
なるほどぉ…そういうのって大学生がやってたんだ、びっくり!
結構1日いたりするから、驚き 今度募集あったときに見てみよ〜っと
私はやらないけど(w
交通費でないって何かやなかんじですよね〜
せめてちゃんと出してほしいような…

55 :53:04/02/07 10:00
>54
ちなみにあれは元河合塾生でなければ出来ない。
ラストは普通のときは21時30分が多いけど、
たまに延長する先生とかいると、
先生が講師室に戻ってくるまでは帰れない。

56 :43:04/02/07 16:52
>>55
そうなると、延長する先生は嫌になるわけだ…
結構生徒も辛いけど…、延長は(w
もしかして、大学生スタッフ経験者ですか?

57 :FROM名無しさan:04/02/07 18:15
試験監督も元河合塾生だけしかなれないのですか?


58 :FROM名無しさan:04/02/07 18:45
>>57
確かそのはずですが…

59 :55:04/02/07 19:51
>56
現役です。
延長する先生は逆に熱心だという評価を受ける場合が多いです。
嫌いな先生というのはやたら威張る先生、セクハラが多い先生ですかね。
これが結構多くて困ります。
>57
そうです。河合のバイトは原則的には元河合生限定です。

ちなみに私は生徒時代にとあるスタッフに目をつけられ、
「受かったらスタッフになれ」と勧誘され、
某在京私立大学に合格し、募集を見て、応募しました。
その後、職員2人との面接があり、3月ぎりぎりに合格通知。
面接から合格までかなり時間があり、かなりイライラしら思い出があります。
後から聞いた話では、倍率は5倍近かったとのこと。結構難易度高いです。

60 :FROM名無しさan:04/02/07 19:58
>>59
         _, ._
       ( ゚ Д゚)

61 :FROM名無しさan:04/02/08 15:30
そっかー延長する先生いたら大変だねーいつみちゃんとか嫌いになっちゃいそー。
やってみたいけど大変そうだし微妙だー…

62 :FROM名無しさan:04/02/09 02:03
>61
過去一番すごかったのは
神奈川県で人気の英語のW先生。
講習で延長。20分の休み時間が過ぎてもおさまらず、
結局40分延長。たまたま、漏れがその次のW先生の時間の
担当で、仕様がないから受験勉強について語って間を持たせた。
古文のN先生なぞ毎週大延長だし、プリントも超大量なので
担当スタッフは本当に大変なのだが、
この人は人格・教え方とも非常に親身で、
いくら業務が大変でも文句を言うスタッフは誰もいない。

ちなみにスタッフは先生と雑談してはいけないという規則があり、
破ると後からこっぴどくチューターに叱られる。
ただし、英語のI先生(文法で有名ですな)や
現代文のH先生(これも有名ですね)など超人気講師は別。
黙認ということになっている。

63 :61:04/02/09 10:11
>>62
しぎょう先生最高1時間近く延長だよ…
毎回50分くらいは延長。(毎回ちゃんと誤るんだけどね)
30分くらいで収まったときが1回だけあったけど「今日は早くおわりましたね」って言ってて、オイ!って感じだった。
でもすごいわかりやすかったからやめなかったけど。
担当の人は大変そうでした。名前もしらないけど、池袋の人、お疲れ様でした。
講習の時はさすがに後に授業あったから15分くらいの延長で収まったけど

64 :FROM名無しさan:04/02/09 11:05
>63
世界史の「なるほど近現代世界史」のT岡先生もすごいね。
最後の授業とか10時越えたらしいし。
世界史だから仕様がないといえば仕様がないけどね。

65 :FROM名無しさan:04/02/09 13:02
大阪校だと、S先生とかすごいよぉ〜〜!まぁ、わかりやすい先生ならまだ我慢できるよねって思って
諦めてるけど…

66 :FROM名無しさan:04/02/09 14:45
元河合塾生で今度大学2年、去年はやらなかった模試監督

できますかね?

67 :FROM名無しさan:04/02/09 15:13
>66
微妙です。しかし、ダメという確率が高いです。
当てにしないで、塾に行ってみるのがよいでしょうね。

68 :FROM名無しさan:04/02/10 16:10
>>66
120%できないね

69 :FROM名無しさan:04/02/10 20:09
シビアな話…

大体、みなさんいくらくらいもらってますか?


70 :FROM名無しさan:04/02/10 22:17
月4万。はっきりいってギリギリ。
サークル辞めたほど。

71 :69:04/02/11 00:10
>>70
やっぱりそれくらいですよねぇ?!
それを考えるとちょっと凹む…けど、河合が家から近いから、やりたいし…
かけもちとか出来ないらしいですよね〜?

72 :仙台校舎:04/02/11 00:56
生徒時代、やたら低い標識が校舎前にあったんで後ろ回し蹴りを思いっきり入れたら曲がっちゃいました。
理由は...特に無い、友達に乗せられてノリでやっただけ。

73 :FROM名無しさan:04/02/11 01:40
今度、河合塾の面接をします・・・正直、今まで意味不明で割りに合わない
バイトしてましたから、どうしても河合塾のバイトしたいです。けど、なかなか
難しいって言われてますよね・・・・

74 :FROM名無しさan:04/02/11 02:41
>71
かけもちは出来ます。ただ、シフトが毎月15日とかいう半端な時期に出て、
しかも翌16日から翌月15日まで決まってしまうので定期的なバイトでないと無理かも。
>73
河合も意味不明で割りにあわないといえばあわないですけどね。
倍率は3倍くらいだと思います。がんばってください。

75 :FROM名無しさan:04/02/11 10:37
最低限週何日、一日何時間以上やらなきゃいけないんですか?

76 :FROM名無しさan:04/02/11 15:16
河合塾のバイトってやっぱり学歴いるのかな??私は世間的にはレベルの
高くない(偏差値55くらい)ですけど・・・やっぱむりかな??’(私立です。
理系です)河合塾の面接の次の日に結果発表・・・なんか、まだ面接する前から緊張します

77 :FROM名無しさan:04/02/11 15:21
週2か3、一日5か6時間ぐらいかな。
もちろん校舎によるよ。
うちの校舎は赤字状況らしく、最近バイトが大リストラが敢行されて、
現在はスタッフの数が少ないため、上記よりは一人一人が多忙な状況。

↑までのを読む限り、うちはスタッフと職員の対人関係はまだいいほうだ。
受験生が終わって、バイトに入ってみて、まあいろいろ裏側がわかってきて
あー、なんだかんだいっても民間会社なんだから、利益をあげなきゃいけないし、
公立学校みたいな慈善事業的な存在とは違うなー、とちょっと幻滅したりする。

78 :FROM名無しさan:04/02/11 15:40
今まで、いくつかバイトやってきたけど、
時給と比べてみると仕事内容は、分相応って感じだと思うよ。

メリット
・大学との兼ね合いをある程度は考慮してくれる。
 (スタッフは学生という前提があるので)
・模試監督なんかにも積極的に入れば月6、7万ぐらいまではいける。
・生徒が合格したところなんかを見られれば、やり甲斐を感じられる。
・仕事に一般職の会社員みたいな要素があったりするので、将来会社に入るときに役に立つかも?

デメリット
・生徒と職員の板ばさみになるとつらい。
・河合塾はもちろん教育機関であるが、それとは別の民間企業としての側面を見てしまう。
・スーツ等にかかる金を払わなきゃいけない。
・守る守らないは個人の選択だが、目の前に女子高生or男子高校生がいるのに、お預け状態w

79 :FROM名無しさan:04/02/11 17:53
>76
いりません。東大もいれば帝京もいます。

80 :FROM名無しさan:04/02/11 18:47
でも、もちろん、短大はだめですよね???

それから、チューターとか大学生スタッフの面接(?)ってどんな事するんでしょうか?

81 :75:04/02/11 18:57
>>77
ありがとうございました。
あーやりたいような、面倒なような…

ってか今の時期に面接とかやってるんですね!知らなかった
乗り遅れたかもーーーー私なんて河合から手紙来るのを待ってた・・
噂で手紙がくるって聞いてたから。。

82 :FROM名無しさan:04/02/11 19:08
75さんは現役でつか?

河合から、大体3月くらいに、封筒が届くはずです
それに、募集しますみたいな紙が入ってますよ

83 :75:04/02/11 20:21
現役です。でも去年中に合格して今は違うバイトしてるんですよね…
だからどっちにしろ河合塾のはできないかも
できればかけもちしたいんですけどね

84 :82:04/02/11 20:26
>>75
それは、河合塾やめましたか?
やめてないなら大丈夫かと…
でも、去年に合格ってことは公募推薦ですか?
それなら経験って意味ではちょっと頼り無いかもしれないですね(汗

85 :FROM名無しさan:04/02/11 21:26
>80
短大はウチの校舎にはいませんが、
需要はあるので特に差はないと思います。
面接業務は、二通りあります。
まず、いわゆる面談といわれる業務。
これは担当チューターもしくはスタッフと生徒が
1VS1で行う業務で、年2回あります。
もうひとつは面接といわれるもので
これは校舎長クラスか小論文講師などが
担当し、スタッフには関係ありません。
>83
公募って人数少ないから有利かもしれない。
ウチの校舎も去年一人採用してた。

86 :80:04/02/12 00:32
>>85
有難いのですが、実は、採用面接の事をお聞きしたかったのです
言葉が足りなかったので、すいません
で、こちらの方はどうなんでしょうか?

公募も、有利なんですねぇ…驚きました!それに短大でもいけるということなので、もし短大になっちゃったら考えてみます!
ありがとうございました

87 :85:04/02/12 00:58
>86
志望動機などなどです。対策するといっても結局は
みんなとさほど変わらない答弁になるはず。
結局、塾側のニーズによると思う。
例えば、早稲田ばかりそろえたって、
塾生すべてが早稲田うけるわけではないので、
5人なんていれば充分。それよりか青学や立教を
一人入れたほうがニーズにも対応できるというもの。
あとは人事担当チューターの主観が入る。
ウチは担当者がDQNだからモロにそれが出ている。

88 :86:04/02/12 01:03
>>87
なるほどぉ…大学の雰囲気を伝えられるのがチューターですしねぇ…
それを考えると、大学だけじゃないって事ですね!
ありがとうございましたぁ!
頑張ってみよっ!何かうちの校舎は一昨年10倍くらいだったらしいです(笑

89 :85:04/02/12 13:51
>88
それT海道線沿線のF沢校じゃなくて?

90 :FROM名無しさan:04/02/12 13:59
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


91 :75=83:04/02/12 15:44
>>84
結局、冬季から後とってないんですけど。。
公募です。
まあ手紙がもし来たら、うけてみようと思います。いろいろありがとうございました

92 :88:04/02/12 20:00
>>91
あ、でもやめてないならきっと大丈夫☆2学期までうけてれば、OKですよぉ!

>>89
違いますよぉ!関西地区です

93 :89:04/02/13 00:49
>92
残念。そこだったら知っている人いるから
推薦してあげられたのに。
スタッフからの推薦はあると使えなくもないです。一応。

94 :92:04/02/13 01:15
>>93
そうなんですか??
へぇ…残念だ(w

仕事できない人とかって結構いますか?

95 :93:04/02/13 03:35
たくさんです。大学でやることがたくさんある中、
業務をしっかり覚えるのはなかなか大変なことです。
そして、それを理解しているチューターが必ずしも
多くないということもまた事実です。

96 :FROM名無しさan:04/02/13 19:33
私は関西の方の河合塾に行く予定です(大阪で〜す☆彡)

97 :94:04/02/13 23:38
やっぱりそうなんですかぁ!
見てて、ホンマにやる事多いなぁとは思ってましたけど、そりゃ、ひとりで何十人もの生徒を見るんですものねぇ〜

>>96
私も大阪でやるつもりです(w
ライバルですね!!!!

98 :FROM名無しさan:04/02/14 00:58
へぇ〜、校舎によって随分違うのですね。俺は東日本の校舎でお世話になってるけど、
チューター業務がないので、直接生徒とは相談に乗ったりしないなぁ。

そろそろ合追の季節だから大変ですね。

99 :97:04/02/14 16:35
>>98
チューター業務ないところもあるんですね、びっくり!!

100 :FROM名無しさan:04/02/14 17:06
100get

101 :98:04/02/15 22:44
>>99
そんなもんですか。ちなみにチューターなんてゼッタイできないな〜。俺の場合
適当なこと必ず口走っちゃいそうだからなぁ(笑)

102 :99:04/02/16 14:42
私は、浪人を進めちゃいそう…(w

103 :べジータβ ◆r7Y88Tobf2 :04/02/16 23:03
チューターは生徒に手出してるよ。
チューターいわく生徒のことはあんまり真剣に考えていないらしい。
その場しのぎで話を進めていくんだって。

104 :FROM名無しさan:04/02/16 23:25
F校の黒さは現役生の時に全て知ってしまっていた罠・・・
7みて笑いました。

105 :99:04/02/17 00:57
>>103
うちのチューターは結構ちゃんと考えてくれたけどなぁ…

106 :FROM名無しさan:04/02/17 02:40
>>105
一部のチューターですけどね。
なんかそういうことを言ってました。
99さんはいいチューターが担当でよかったですね。
うちの校ではかわいい女の子順に面談をした香具師もいましたよ。

107 :FROM名無しさan:04/02/17 10:33
てか面接ってこっちの都合に合わせてくれたけど…(現役です)
あーでも情ステで「、「今自習室の○番に座ってる子かわいい」
とかいろいろ話して「見に行ってくる!」とか盛り上がってるのはよく見かけた。
そーゆうの話すのはいいけど情ステででかい声で話すなよって感じだった
事務バイトしたいけど、生徒に悪口いわれまくるのがやだなー

108 :FROM名無しさan:04/02/17 13:46
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


109 :106:04/02/17 23:21
>>107
事務バイトも大変そうですね〜。
チューターが時給は普通やけど、はいれる日を決められないからだるいとは言っていた。
個人的にはチューターやるなら家庭教師の方がいいなぁ。
同じく生徒に悪口言われるのいやだし。

110 :FROM名無しさan:04/02/18 00:30
時給はいくらなんだ?

111 :FROM名無しさan:04/02/18 21:10
>104
何年前に卒業?
それで笑うって事は絶対どっかで会ってるね。

112 :FROM名無しさan:04/02/18 23:35
>>104
去年です。

113 :FROM名無しさan:04/02/19 00:01
この前働いてて、いっそクビにしてほしいと思った。
何でそれが俺の責任なんだよ。
俺はちゃんと確認とってOKもらったじゃんかよって。
平サラリーマンの気持ちってこんな感じなのかなあって思いました。

114 :FROM名無しさan:04/02/19 00:03
>>113
それって何の話だろうと思ったのは俺だけではないだろう・・・・。

115 :FROM名無しさan:04/02/19 00:16
あの、河合塾名古屋校の方いませんか?
今自分たちの間で、先日18号舘で自殺があったとかって
メールが飛び交っています。
騒ぎを鎮めるためにも本当のことを教えて下さい。
夏ころだったか、広島の方でも自殺があったと言って
結構騒ぎになっていましたが
塾側が隠そうとすればするほど、騒ぎはなくならないと思うのです。
どうか本当のことを教えて下さい。
もしかしたら机を並べていたかもしれない人の自殺は
今、憶測が憶測をうんでいる状態なのです。

116 :99:04/02/19 00:16
>>106
へぇ、そんな事しちゃうんだ…まぁ、人間です…って片付けられない問題ですよね
今でも、相談のってもらったりしてるから、よかったぁ。高2のときのチューターさんとも連絡とってます!

>>114
はげど

117 :113:04/02/19 00:51
いや、「それ」の内容を書いたら特定されちゃうんですよ。
河合塾の中の人が監視してるので。
書いたらほんとにクビです。
もう、それでもいい気がするけど

118 :FROM名無しさan:04/02/19 01:44
>>115
マジで?!それって名駅前の河合塾??

119 :FROM名無しさan:04/02/19 01:49
あー、河合塾の中の人で結構2chを見てる人もいるみたいですよ。勿論、趣味としてですが。
2chの学歴・大学受験板って少しは受験業界に影響があるみたいですし。ネタバレとか。
そんな人がふとこのスレを見てもおかしくないですね。

120 :FROM名無しさan:04/02/19 01:56
自殺があったならニュースとかでやると思うんだけど。
ところで河合塾で塾の講師をする場合、バイト中はスーツですか?


121 :FROM名無しさan:04/02/19 13:59
スーツです

122 :FROM名無しさan:04/02/19 22:31
前、池袋でも自殺あったらしいね。世界史のA木先生が言ってたよ。だから窓開かないんだって


123 :FROM名無しさan:04/02/20 00:11
↑本当か?
自殺だけはやめてほしい…

124 :122:04/02/20 18:24
>>123
先生は言ってたよ。実際窓開かなかった。。
「この中に確実に全滅するやつがいるけど、お願いだからそんなことで死ぬなよ」
って言われた

125 :FROM名無しさan:04/02/20 23:35
採用のペーパーテストってあるの?
英語とか数学とか。。面接だけではない…ですよね?

126 :FROM名無しさan:04/02/20 23:50
一体何のためにペーパーテストをすると思うわけ?
受験の終わった直後の受験生の学力を疑うと思う?

127 :FROM名無しさan:04/02/21 11:32
産近甲龍とかでも平気なの??
学力疑われません?

128 :FROM名無しさan:04/02/21 12:22
みなさん、いつスーツに着替えてるんですか?
一回、学校から家に帰ってスーツに着替えてバイトに行くんですか??

129 :FROM名無しさan:04/02/21 12:47
>>127
産近甲龍って何?

130 :FROM名無しさan:04/02/21 15:36
関西の大学で閑閑同立の下

131 :FROM名無しさan:04/02/21 15:47
近畿大学しか浮かばん

132 :FROM名無しさan:04/02/21 16:16
>>131
近畿大より甲南とかの方が上だよ。

133 :FROM名無しさan:04/02/21 23:01
まぁ、多少学歴はいるだろうけど、別に、そういうのだけでは決めないとおもわれ

っていうか、それを信じたい…

134 :FROM名無しさan:04/02/22 01:02
昨日、河合の面接しました。
それで、一応・・・・面接受けた感想ですが・・・やはりスーツ着用なのですか??
なんか、着なければならないっていわれましたが・・・

135 :FROM名無しさan:04/02/22 19:57
少し前まで河合塾で教務のバイトやってました
マジレスすると、教務は結構楽だったり
でも、仕事は楽だけどやはり立場は一番下
雑用ばかりやってたね、まぁ暇なよりましなんだけど
あと、高校生はいいんだけど、浪人生は態度がでかすぎる
金払っているのはあっちなんだからしょうがないんだけどね

とりあえず、教務のバイトはチューターよりも立場も時給も下だが
バイトのシフトがかなり自由にできる
僕の場合テストがあるってことで1ヶ月休めたし


136 :FROM名無しさan:04/02/22 21:33
教務のバイトって何やるんですか?

137 :FROM名無しさan:04/02/22 22:46
チューターや教務のバイトって専門生でもOKですか?あとそれぞれの時給を
教えて下さい

138 :FROM名無しさan:04/02/22 23:30
たぶん校舎によって違うでしょうが
うちの校舎は主に聴講願、仮受講証等の発行
あとよくやるのがテキストの貸し出しや教室のエアコンの温度設定
落し物の管理、各種変更の手続き
あとやることは135で書いたように雑用ですね
まあ、上に書いたことは時間のかからないことなんで
ほとんどの時間は職員に頼まれた事務仕事やってました
生徒に配るプリント300枚コピーとか、塾生番号順に書類並べ替えてとか
事務仕事していて、生徒がカウンターにきたら対応するって感じ


139 :FROM名無しさan:04/02/22 23:35
>>138は教務バイトの内容ですよね?ちなみに時給はいくらなんですか?

140 :FROM名無しさan:04/02/22 23:51
>>138
800円ですた

141 :FROM名無しさan:04/02/23 02:14
教務バイトってどうやってなるの??
チュータの募集しかこなかったよ

142 :FROM名無しさan:04/02/24 00:13
>>135
俺も教務ですが、そんなことは無いですね。休めません。でも代わりを見つければ
いいので、どうしようもないときは助かります。

143 :FROM名無しさan:04/02/24 14:17
今日、私は教務のバイトに採用されましたが教務のお仕事は大学生チューターとお仕事は違うのですか?
それと、教務のバイトをしているひとは結構多いのですか??出来たら教えてください。


144 :FROM名無しさan:04/02/24 17:41
てか、教務って、自習室のおねえさんみたいなかんじ?
大学生チューターは、グリーンの担当のチューターさん?

145 :FROM名無しさan:04/02/24 19:10
>>143
大学生チューターは、グリチューで、現役生担当
教務は、自習室の人や、講師室にいる人ってかんじだと思われ

146 :FROM名無しさan:04/02/24 21:02
教務は模試監督や雑用やDMの住所シールをひたすら貼ったり、、さまざま、、色々です。。
ひーーー

147 :FROM名無しさan:04/02/24 23:21
143ですけど・・・・私は教務で働きますが・・・・頑張りますm(__)m
けど、担当の人から言われましたがバイトt中はずっとスーツ等着なければならないのでしょうか??
先輩方は大学に行くときもスーツ着用しているのですか?それと、新人は先輩方は1ヶ月のシフトでどれくらい入れてますか??よろしくお願いします


148 :FROM名無しさan:04/02/26 10:03
バイト中はずっとスーツでした。
僕は土日だけだったんで学校では着てませんね、あたりまえですが。

とりあえず、注意しなければいけないのは塾講師に対する対応。
一部だと思うけど自分が一番えらいって思ってる人がいて大変だった。
いい人は本当にいい人なんだけどねぇ、お土産貰ったり、仕事手伝ってくれる人もいた。
あと、グリーン生の親も注意。教育ママって感じの人が多い。
大受生の親は…なんていうか、疲れた顔した人が多かった。
夏季講習とかの時に、一般生の生徒の代わりに受講証とかテキスト受け取りに来る人がよくいたけど
何か疲れた顔していましたね。

とにかくがんがれ>>143

149 :FROM名無しさan:04/02/26 10:16
143ですが148さんありがとうございます<m(__)m>参考になりました

150 :FROM名無しさan:04/02/27 16:49
西武池袋店食品館京樽の竹内さん、かわいい。

151 :FROM名無しさan:04/02/28 05:14
文京区立真砂図書館の中崎さん、かわいい。


152 :FROM名無しさan:04/02/28 11:48
>148
>とりあえず、注意しなければいけないのは塾講師に対する対応。
>一部だと思うけど自分が一番えらいって思ってる人がいて大変だった。

こゆのが結構多いから困るね。
とにかく突然キレだす化学のT氏。
それと、かなり自意識過剰はいってる英語のT氏も困りものだな。

153 :バイトのおもひで:04/02/29 02:01
全統模試の答案の数が合うまで
時間外労働(もち無給)させられたのに
あきれた!!!
馬鹿塾!!!!

154 :FROM名無しさan:04/02/29 02:08
業務の仕事でも模試監督とかすれば結構いい収入になるんですか??
それと、担当から掛け持ちするのはOKって言われましたがみんなやっているのですか!?
ちょっと気になります

155 :FROM名無しさan:04/03/01 18:05
池袋西口のマクドナルドの伝田さん、かわいい。

156 :FROM名無しさan:04/03/01 23:44
>>154
掛け持ちはきついんじゃないか?
河合塾が週に3回としても他のバイトするにも週3ぐらいは入るだろ?
そうするとまともな大学生活を送れなくなると思うんだが。

157 :154:04/03/02 00:05
そうですかぁ・・・まあ少しでも稼ぎたいのでねぇ〜けど、河合塾で頑張りたいと思います

158 :FROM名無しさan:04/03/02 01:18
稼ぎたいんなら河合塾で働くべきではないと思うが・・・・。

159 :FROM名無しさan:04/03/02 04:34
立正大学心理学部の三厨泉美さん、かわいい。


160 :154:04/03/02 11:24
まあ、大学の授業のほうが忙しいですから目標は月5万稼げたらいいですね☆彡


161 :FROM名無しさan:04/03/02 12:19
NOVA池袋本校に通ってる関華子さん、かわいい。

162 :FROM名無しさan:04/03/02 20:40
文京区立真砂図書館の川崎さん、かわいい。



163 :FROM名無しさan:04/03/03 03:12
清泉女子大の堀絢子さん、かわいい。

164 :FROM名無しさan:04/03/03 13:00
ここで個人名晒してる馬鹿はみんなタイーホします。

165 :FROM名無しさan:04/03/03 19:16
タイムカード切った直後に仕事頼むの止めておくれ

166 :FROM名無しさan:04/03/03 20:10
池袋キンカ堂のなかやまさん、かわいい。

167 :FROM名無しさan:04/03/04 10:14
西武池袋店食品館三日坊主の藤巻さん、かわいい。

168 :FROM名無しさan:04/03/05 22:55
説明会&面接もスーツですか?

169 :FROM名無しさan:04/03/05 23:25
んなわけあるかw

170 :FROM名無しさan:04/03/05 23:40
面接はスーツ着用しませんでしたよ。けど、バイト中はスーツ着なさいって言われましたけどね・・・・


171 :FROM名無しさan:04/03/06 05:23
PMK渋谷店の塩沢麻衣さん、かわいい。

172 :FROM名無しさan:04/03/07 21:19
4月からのチューターの募集ってまだやってますかね?

173 :FROM名無しさan:04/03/08 05:30
大学3年生からでもチューターできますか?


174 :FROM名無しさan:04/03/09 18:48
どこで募集してるんですか??

175 :FROM名無しさan:04/03/09 22:23
>>174
職員チューターに大学生チューターやらない?って言われて
面接受ける。

176 :FROM名無しさan:04/03/09 22:29
>>175
誘われてない地点でアウトですか?

177 :175:04/03/09 22:53
>>176
わかんない。塾生だったのなら直接、所属校行って
職員チューターに聞いてみるのがよいと思う。

一般募集してるのかな?

178 :FROM名無しさan:04/03/09 23:00
>>177
前にチューターちらっと希望してること言ったら
現役で受かった香具師が多いから少し嫌な世界だろうと言われました
1浪はあまりいないんですかね…

179 :FROM名無しさan:04/03/10 09:08
伊勢丹新宿店婦人靴売り場の上田長子さん、かわいい。

180 :FROM名無しさan:04/03/10 20:56
いま、河合でバイトしていますが今の時期は滅茶苦茶忙しい時期(季節的に開校の準備等のため)だからたぶん直接チューターとかに言えばすぐに雇ってくれるよ。正直、そんなに募集が難関だとは思わないが・・・
勇気を出せば大丈夫でしょう。

181 :FROM名無しさan:04/03/10 21:10
今年チューターやったよ
追跡作業がかったるいからもうやめる
後は超ラクだったな
わかんないとこ何回聞いても普通に教えてくれるし
喋っててもべつにそんなに怒られないし
むしろ職員から絡んできたし
まあもちろん校舎によるだろうけど

182 :180:04/03/10 22:24
確かに、チューターの仕事ってダルイのはよく聞きますね。
河合のバイトは仕事内容によって楽かしんどういか分かれますねW
基本的には楽ですよ。

183 :FROM名無しさan:04/03/11 03:29
>>181
追跡は大変だよね。親とかも殺気立ってるし、何より凹んでる生徒に当たると
ツライ。あんましつこく聞けないけど、全部しっとかなきゃいけない部分も
あるからねぇ。

184 :FROM名無しさan:04/03/11 12:39
特に全滅だったところはキツイ。女の子だと泣くし…
あと、受験予定表と受験校が全然ちがう生徒は書き直すのメンドイ

185 :FROM名無しさan:04/03/12 19:00
ageとく

186 :FROM名無しさan:04/03/12 19:57
昨年夏、関東の某大手予備校のある授業に遅れて入室して後ろの席(自分より後ろには誰もいない)
に座って講義を受けた。ふと前を見ると前に座っていた女が腰パンしていた。それは明らかにTバック(水色)だった。
それでついムラムラしてしまい勇気をだしてTの上のゴムを軽くつまんだ。そしたら抵抗することもなく無反応だった。
そして講義が終わると何事もなかったかのように教室を出ていった。まぁキチガイというより痴女だと思うのだが、
予備校にはいろいろな人間が集まっているんだなと思った。もちろん私は次の授業はばっくれて速攻帰宅し20秒で放出
してしまいました。今でもあの時の興奮は忘れていません。

後日横顔・鞄などから彼女を特定して顔を確認したら美人でもブスでもない普通の顔立ちをしていました。
そしてなおさら興奮してしまいました。

彼女にはM的な嗜好があったと勝手に解釈しています。密かに興奮していたのかもしれません。
私はそれ以来Tバックにハマってしまい普通のパンティには興奮しなくなってしまいました。
彼女ができたらデートで、白いパンツでTを穿いてもらい(もちろんソフトに腰パン・白パンだからTラインが透ける)、
私が体験したのと同じ興奮を振り向く野郎達にさせてやろうと思います。Tを穿かせたまま、バックから突くのもいいですねぇ。
こんなこと言ってる本人がキチガイみたいですがw
ちなみに私はキャリア官僚志望ですww


187 :FROM名無しさan:04/03/13 01:35
>>186

188 :FROM名無しさan:04/03/13 18:05
バイトしないかと言われたage

189 :FROM名無しさan:04/03/13 19:45
旭屋書店池袋店の山口さん、かわいい。

190 :FROM名無しさan:04/03/13 23:30
ウチも言われたage

191 :FROM名無しさan:04/03/14 11:07
立正大学心理学部の長澤亜希子さん、かわいい。

192 :FROM名無しさan:04/03/17 01:03
バイトのシフト?みたいのってどうやって決められるんですか?
何か月分かまとめて予定を提出みたいだけど、そんなに先の予定までは分からないと思うんだけど。

193 :FROM名無しさan:04/03/17 04:35
慶應医学部の田上修子さん、かわいい。

194 :FROM名無しさan:04/03/21 06:29
共立女子短大の近藤恵子さん、かわいい。

195 :FROM名無しさan:04/03/21 10:36
河合のチューターって、河合塾の正会員だった人じゃないとなれないの?
講習会員とかじゃダメなの?

196 :FROM名無しさan:04/03/21 12:53
多分無理だと思う。

197 :FROM名無しさan:04/03/22 11:24
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


198 :FROM名無しさan:04/03/23 01:13
教務アルバイト採用キターー!
おれはチューターも考えたけど、週二日で五時間拘束って書いてあったから教務にした。

時給はチューター1100円
教務アルバイト850円
でも教務は交通費でるけどチューターはでない、だからどっちもそうかわんない。

話は変わるけど、仮受講書って知ってる?
名古屋しかないのかな?東京の面接で言ったら不思議がられた。。

199 :FROM名無しさan:04/03/23 08:44
>>198
受講証忘れた時に、教務に発行してもらうやつでしょ

200 :FROM名無しさan:04/03/25 09:46
教務は週何日で何時間拘束なの?

201 :FROM名無しさan:04/03/25 17:58
今度試験監督の登録行くんですけど
時給っていくらですか??
大阪です。

202 :FROM名無しさan:04/03/26 14:32
模試監督新2回生って採用されないですか?

203 :FROM名無しさan:04/03/26 16:42
坊主ハァハァハァ人気者ハァハァ女子のファソたくさんハァハァハァハァハァハァ

204 :FROM名無しさan:04/03/26 23:21
たぶん850円ですよん。イチニ回生 その他も理由によっては可

205 :FROM名無しさan:04/03/27 01:07
>>203
理由って???
私去年はなんだかんだ進学でごたごたしてて
バイト探しどころじゃなかったから
今年申し込んでみようかなって感じなんですけど。

206 :FROM名無しさan:04/03/30 17:20
落とされましたが何か?

207 :FROM名無しさan:04/03/30 19:46
青山ブックセンター本店の北嶋利恵子さん、かわいい。

208 :FROM名無しさan:04/03/30 20:30
>>207
誤爆?ABC本店の近くに河合ないしな・・・

209 :FROM名無しさan:04/04/03 14:50
あげ?


210 :FROM名無しさan:04/04/04 13:08
これから研修だけど、スーツ着てかないかんかな?

211 :FROM名無しさan:04/04/05 21:40
ここの模試採点のバイトって、どんな感じですか?(待遇など)
情報知っている人いたらお願いします。


212 :FROM名無しさan:04/04/06 03:26
日本医科大学付属多摩永山病院の北原郁紀さん、かわいい。

213 :FROM名無しさan:04/04/06 13:42
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


214 :FROM名無しさan:04/04/07 22:43
駒場の皆さん!
間もなく神奈川県の某校舎より
伝説のDQN女チューターが参ります。
奴の暴走にご注意ください。

215 :FROM名無しさan:04/04/16 00:20
あんたが暴走しないようにね!

216 :FROM名無しさan:04/04/17 18:53
大阪校へ家庭教師・個別指導の登録会に逝ってきますた

それはともかく、土曜日の梅田はカプールだらけで軽く鬱になる

217 :FROM名無しさan:04/04/17 19:39
伊勢丹新宿店化粧品売り場の桑子夏枝さん、かわいい

218 :FROM名無しさan :04/04/21 08:42
小論文の採点(添削)バイトですが、出来高払いとありますが
一枚いくらぐらいなんでしょうか。また、一人何枚ぐらい/月
出来る(もしくは塾側に要求される)のでしょうか。

219 :FROM名無しさan:04/04/21 19:03
age

220 :FROM名無しさan:04/04/23 02:18
河合の個別指導教師ってどんなことするの?

関西圏の河合の小教室で勤務ってあったんだけど
生徒の質問に答えるの?それとも数人相手に授業するとか?

221 :FROM名無しさan:04/04/24 01:21
私も個別のバイト気になった。
HPには二人までを指導ってあったよ。
普通の個別指導じゃないかな。
月別研修って毎月あるのかな?
新しく開くみたいだからよくわからないね。

222 :FROM名無しさan:04/04/26 04:27
酒飲み過ぎて全くねむれねー
漏れも河合でバイトしたいな、応募しようかな?
浪人したとき河合の寮に入って駒場に通ってたんだけど
自分が行ってた校舎じゃないと応募できないのかな?


223 :FROM名無しさan:04/04/27 21:57
河合の家庭教師に登録をしようと思っているのだけれど、
テストがあるって書いてあったからどうしようか迷ってる。
どれくらいの難易度か分かる人、教えてください。
センターくらいかな?
自分は河合の模試しか受けた事ないのだけれど、
登録して大丈夫なのだろうか?

224 :大学1年新人:04/04/28 12:19
さてと、「大学の方の様子を見る」と言ったまま
数回しかバイト行ってないわけだが。
5月になっても新人君のままか・・

シフト提出しなきゃ。

225 :FROM名無しさan:04/05/03 18:56
担当チューターはどうやって決めてるんすか?

226 :FROM名無しさan:04/05/06 01:39
バイトにカッコイイ男の子がいるんですよ。
メアドとか聞きたいけど、周りの目(職員・AS・バイト)があるし、
私の方が明らかに年上で・・。
どうしたらいいかなぁ・・・。

227 :FROM名無しさan:04/05/06 21:48
俺のことか?


228 :FROM名無しさan:04/05/10 09:47



229 :FROM名無しさan:04/05/10 19:50
河合のバイトってやっぱり河合に通ってた人しかできないんですか?

230 :FROM名無しさan:04/05/12 17:57
そうですよ〜〜〜。
河合のバイトは皆、元塾生。

231 :FROM名無しさan:04/05/12 23:29
元塾生です。
池袋に通ってたんだけど、亀ちゃんってまだいるの?
超好きだった。

232 :FROM名無しさan:04/05/12 23:47
>>229
かてきょーなら塾生じゃなくてもいけるっぽい

233 :FROM名無しさan:04/05/13 00:09
>>231
生物の?

234 :FROM名無しさan:04/05/13 00:22
>233
現代文の。いつも服が派手なんだけど、超おもしろいの。

235 :FROM名無しさan:04/05/15 23:56
>>229
いや、場合によってはできるはず

236 :FROM名無しさan:04/05/17 02:54
やべえ、18日の火曜日池袋校でやる個別指導員の登録会に申し込んだのに
始まる時間がわかんねえ!(汗)
HPに載ってるからいつでもチェックできると思ってたら、
申し込み締め切った登録会はHPから削除してあるっぽい。
18時だっけ? 19時半? 誰かわかるヤシいたら教えてくれ。
ついでに服装はスーツか? ジーンズでもいいのか?

237 :FROM名無しさan:04/05/17 03:46
とりあえず服はなんでもいい

238 :53です:04/05/17 15:48
昨日は模試で、
7:30〜19:30までバイトした。
よく働いたよ〜〜〜。
さすがに疲れた(>_<)


239 :FROM名無しさan:04/05/17 22:58
>237
さんきゅー。あきらめて18時に逝ってきます。

240 :FROM名無しさan:04/05/22 12:48
学校で河合の教務のバイト募集してて、面接受けてきました。
「明日かあさってには返事します」と言われはや数日。
何にも反応がないのってやっぱ落とされたってことですかね・・
あんまり期待してなかったけど、やっぱショックかも。

241 :FROM名無しさan:04/05/22 16:31
>>240
採用なら電話あるしね…
ガンガレ!!

242 :239:04/05/23 09:17
火曜日に個別指導の登録会逝ってきたけどまだ連絡来ないよ…。
もう連絡来てるヤシいるのかな?
登録してからどれくらいで来るもんなの?
TKG辞めたいけど次のバイト決まらないとやめられねえ…。

243 :FROM名無しさan:04/05/23 18:26
大阪の河合OBが東京の河合でバイトするとかは可能?

244 :FROM名無しさan:04/05/23 19:06
>>243
教務に聞いてみれば?出来ると思うけど

外国だからむ(ry

245 :FROM名無しさan:04/05/23 19:42
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

俺の校舎の風景。左上の娘がかわいい。




246 :FROM名無しさan:04/05/23 22:42
↑突っ込まれるのを期待して
F5しながら、モニターの前でニヤニヤしてる香具師

247 :FROM名無しさan:04/05/29 14:42
個別の学力試験受けてきた。出来が悪いと不採用らしい。
問題はセンター形式だけど範囲は3Cまで。時間がたりなかった。
一年以上受験から離れるとさすがに計算スピード落ちてる。
大学の授業なんてビセキと複素数くらいしか使わないからなー

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)