5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腰痛】冷食のアオイ

1 :FROM名無しさan:04/02/09 15:39
僕はがんばった

滝のような汗を流した

腰も痛めた

そんな僕に彼はそっと

6700円を差し出した



2 :FROM名無しさan:04/02/09 15:39
q

3 :FROM名無しさan:04/02/09 15:42
6700円もあれば、一年くらい食っていける

4 :FROM名無しさan:04/02/09 15:58
7000円じゃないの?

5 :FROM名無しさan:04/02/09 16:40
>>4
残飯代300円だよ。新宿でホームレスがもらう弁当の方が豪華だったよ。

6 :FROM名無しさan:04/02/09 18:17
女は駄目なんですか?

7 :FROM名無しさan:04/02/09 19:57
>>6
15キロの物を1分間に15個を1メートル移動させることできますか。
それを1回30分を8回程です。
それよりももっと良い仕事があるよ。1日12時間で1万、夜勤は約8時間15000円
その金額は見習いの場合ですので仕事がもっとできるようになれば1.8倍の給料が
貰えます。
仕事は希望なら365日あります。社長の去年の休日は30日だったそうです。
条件は4屯車の運転ができて116キロの物を1人で3階から1階に階段で
下ろせる人で一度言ったことを1回見せたやり方を1度でメモを取らずに
覚えられる者です。それと関東地方の道路を全て知っていることが条件です。
パソコンは使えなくても大丈夫です。社長はキーボード入力できませんでした。

8 :FROM名無しさan:04/02/10 02:36
>>6 期間によっては雇ってるよ。給料も一緒。 力は使わないけどひたすら単調な流れ作業。シール貼るとか。 ここは当たりハズレの多いバイトだね。長期でいると定時で8000円以上はもらえるみたいね、指示だけだして何もしないくせに…。

9 :FROM名無しさan:04/02/10 03:38
知障の力持ち待ってます

10 :FROM名無しさan:04/02/10 08:28
働いてる人はみんなマッチョなんですかね

11 :FROM名無しさan:04/02/10 11:13
頭がまっちょだな

12 :FROM名無しさan:04/02/10 12:08
埼玉県入間市ってどうなのよ?

13 :FROM名無しさan:04/02/10 12:14
社員の給料って すごい安いらしいよ

14 :FROM名無しさan:04/02/10 13:27
>>13 みたいだね。昔きいた話だと残業がないと14万程度だと。 ちなみにその人は30歳。 まだやってんのかな…

15 :FROM名無しさan:04/02/10 20:29
>>1 オレが昔バイトして 日当もらった時、五千円と小銭だけだった… 十年も前の話だが、安すぎ…

16 :FROM名無しさan:04/02/10 20:41
求人誌のanに毎週募集掲載広告が掲載されていますね。
前日の14:00〜電話受付ということなので、私も明日
応募したいと思っているのですが、経験者の先輩方
詳細を教えてください

17 :FROM名無しさan:04/02/10 22:20
冷食って事は、大型冷凍庫内での仕事でしょうか?

18 :FROM名無しさan:04/02/11 05:11
昔一回だけやったが社会の底辺を見てるようだった
社会科見学だと思って一回やってみるのを勧める


19 :FROM名無しさan:04/02/11 05:24
佐川よりは肉体的にも精神的にもラクだね。
ただ自分がやった時はかなり匂いのキツイ服を
貸与された。あれは辛かった。今はどうか知らんが。


20 :FROM名無しさan:04/02/11 09:46
>>16
安全靴は自前で用意した方がいい
もしくは百円均一でインソールとか

水虫の治療費の方が高くつくかも

21 :16:04/02/11 12:28
>>18-20
レスありがとうございました。
さっそく試しに一回働いてみようと思います。

22 :FROM名無しさan:04/02/11 12:37
age

23 :FROM名無しさan:04/02/11 14:18
アオイってかわいい名前だね

24 :FROM名無しさan:04/02/11 18:34
アオイって、恐ろしいところだったんだね..昔、金が無くてドーショーモなかった時に
申し込みの電話入れたら、「大変だからやめときな」と、受け付け係に
諭されたことがあった。

25 :16:04/02/11 18:41
早速、明日予約を入れました。新宿駅に集合とのこと。
様子見も兼ねて一日頑張ってきたいと思います。

26 :FROM名無しさan:04/02/11 18:50
>>25 レポよろしく

27 :FROM名無しさan:04/02/11 21:11
ここは運が左右するバイトだな。 日当なみという日もあれば安すぎという日も現場もある。 続けて行くと同じ現場に回されるようなんで、キツかったら日を開けてまた行くとよろし。 午前掃除だけ、午後寝てただけてな日もあったよ

28 :FROM名無しさan:04/02/11 21:31
引っ越しのバイトに比べたら楽なのかな?

29 :FROM名無しさan:04/02/11 21:44
>28 ダック引越しセンターで脚のじん帯を痛めた。2年前だけど、まだ痛い。
  20キロの荷物を持って走らなきゃ無い。

30 :FROM名無しさan:04/02/11 21:46
ここのバイトは思ったほどキツくはなさそうだね。
俺も試しに一回やってみっかな・・・

31 :FROM名無しさan:04/02/11 22:36
給料とか待遇に魅了は感じないけど、おれもなんかやってみたい
社会勉強と根性試しと話のタネに

32 :FROM名無しさan:04/02/11 22:39
交通量調査でもやったほうがいいんじゃないの?

33 :FROM名無しさan:04/02/11 22:41
>>30-31
登録制でもないし、後腐れなしの日払い勤務
だから、一回体験してみるのが吉。
嫌なら次回から止めればいいし、やるのなら
自分の都合のいい日の前日に電話で応募できるし。

34 :FROM名無しさan:04/02/11 22:44
>>32
交通調査はなかなか電話が繋がらない。

35 :FROM名無しさan:04/02/12 00:47
アフォイはDQNの巣窟。
これ定説w

36 :FROM名無しさan:04/02/12 00:54
ニチレイか


37 :FROM名無しさan:04/02/12 01:08
http://www.rank-10.com/rank10super/pc/movie/mmholder_ex/n_movie41.asx

監督のトーク笑えます


38 :FROM名無しさan:04/02/12 14:02
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


39 :FROM名無しさan:04/02/12 19:18
↑こういう広告が似合うスレですね

40 :FROM名無しさan:04/02/13 09:54
>>25のレポはどうなったんだ?
もしや病院送りになったとか…。

41 :FROM名無しさan:04/02/13 10:08
>>33
そうだな、身分証明も必要無いし、一応給与明細の様な物を渡されたが、所得税って払わなくてもいいのかな?

偽名でもOK?

42 :FROM名無しさan:04/02/13 16:38
明日バイトしたいのに ダメなのか?

43 :FROM名無しさan:04/02/13 17:20
>>41
日払いは申告制だから、源泉徴収書出ないし
自分で馬鹿正直に税務署に申告でもしない限り、
所得税払わなくてもバレない。
ちなみに俺もここのバイトを過去に2〜3回
やったけど、まー引っ越し屋の日払いバイトよりゃ
マシだな。
毎日はムリだが、たまに小遣い稼ぎに&時間潰しに
やる分にはいいと思う。

44 :FROM名無しさan:04/02/13 21:02
age

45 :FROM名無しさan:04/02/14 08:52
>>43
雇用保険受給者にはたまらんな・・・

46 :FROM名無しさan:04/02/14 09:34
残業すると税金引かれてるんですが? ほんとなんかね、あの所得税は

47 :FROM名無しさan:04/02/14 18:17
今日やりますた。 もうやめます

48 :FROM名無しさan:04/02/15 01:16
>>47
平和島?

49 :FROM名無しさan:04/02/15 12:52
age

50 :FROM名無しさan:04/02/16 17:15
こ、これで6700円ですか? と、ここに愚痴を書いておこう。明日はバックレだな

51 :FROM名無しさan:04/02/17 20:19
昔、寮有りとなってたんで面接に行ったらカプセルホテルだった。住んでる人間が居たのにはびっくりしたよ。寮か?これ

52 :FROM名無しさan:04/02/18 21:51
age

53 :FROM名無しさan:04/02/19 08:33
最近、電話はつながるんだが断られてばっかです。

54 :FROM名無しさan:04/02/24 12:11
age

55 :FROM名無しさan :04/02/24 23:11
職業に貴賎無し・・・

56 :FROM名無しさan:04/02/26 10:43
浮浪者みたいなヤツが来てるときもあるね。 一緒に働くのが嫌になるよ。あと、オウム臭いヤツも見た事ある

57 :FROM名無しさan:04/02/27 14:26
がんばれ
人生の負け組み諸君.....

58 :FROM名無しさan:04/03/01 13:59
社員の未婚率98%

59 :FROM名無しさan:04/03/02 21:05
アオイは年末が忙しさピークでこの時期はヒマだよ。輸入肉扱ってる
現場なんか更にヒマでしょう。


60 :FROM名無しさan:04/03/02 21:19
同性愛者向き?

61 :FROM名無しさan:04/03/02 23:19
>>59
年末になると、餅作りの現場があるからね。
そこだけでも10人くらい採用していたかも。

62 :FROM名無しさan:04/03/13 22:21
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


63 :FROM名無しさan:04/03/14 18:30
age

64 :FROM名無しさan:04/03/18 10:28
ここでバイトすると、禿げしく低脳な筋にくんに偉そうに指示されてムカツクと友達が言ってましたが本当ですか?? あと、なるべく力を使わない現場を選べたりとかは無理なのでしょうか?

65 :早大生グッドウィラー:04/03/18 19:46
ヤマトの仕分け、DNP、引越のサカイete、DQNバイトは一通りやったが、俺はアオイが一番キツかったYO。

66 :FROM名無しさan:04/03/19 00:31
>>65
ニチレイ以外でしょ?行ったの

67 :FROM名無しさan:04/03/20 00:49
↑関係者ハケーン

68 :FROM名無しさan:04/03/27 03:07
体力ないからキツかったな・・・

69 :FROM名無しさan:04/03/27 05:17
>64-65
佐川よりはマシ。

70 :FROM名無しさan:04/03/27 05:18
>65
つーかヤマトは辛くない部類だと思う。

71 :FROM名無しさan:04/03/29 15:52
ここって野郎ばっかりなの?

72 :FROM名無しさan:04/03/30 13:52
.>>61餅つくりは、今は遣っていないと想う。たしか、下位者亡くなったハズ。


73 :FROM名無しさan:04/03/30 14:01
>>51カプセルホテルニハ、ネズミ。ゴキブリガ。 イパーイ(変な虫も)いますた。

74 :FROM名無しさan:04/03/30 17:26
入間ってキツイ?

75 :FROM名無しさan:04/03/31 00:23
>>74
西所?当たりは西友。ハズレはコンテナ荷降ろし

76 :FROM名無しさan:04/03/31 14:17
ニチレイはドオ? きぼーん

77 :FROM名無しさan:04/04/01 01:37
どこのだよ

78 :FROM名無しさan:04/04/01 20:48
だいぶ前に夜勤でやったときは楽だった(冷凍食品のグラムを量る仕事)
三回ぐらいしかやってないので参考にはなりませんが
anに載ってる日払いバイトの中では楽だな〜というイメージがある
その証拠に2::00に電話してもすぐに人数がうまって締め切る
佐川急便の荷物の仕分けは締め切らない 事務所の移転も 同じくすぐ締め切る
なんでだかは考えればすぐに分かりますよねanに載ってる気軽な日払いバイトの
中では楽な方だからです(当日履歴書持参のやつの中で)

79 :FROM名無しさan:04/04/02 09:15
>>78 今は輸入規制やらで人数雇わないから締め切りはやいんでしょ。 ちょい前に行った時にレギュラーバイトの方々が仕事が無いとボヤいてたよ。 佐川はもう募集もやめたみたいね。 仕事が無い=楽だからやるなら今のウチかな。 でも入り込めない…

80 :FROM名無しさan:04/04/02 13:29
2時にTELすればいいんだね

81 :GAO:04/04/02 13:33
社員に怒鳴られ
汗まみれになり。
作業が中断すると汗が冷え

地獄でした

82 :FROM名無しさan:04/04/02 15:11
明日断られますた。 これで日曜は文無しケテ−イ。

83 :FROM名無しさan:04/04/02 20:05
キツイの一言。
初挑戦の人はスポーツでもやってない限り
2日連続はきびしいのでは無いか。

一つのトラック(結構大きめ)にいっぱいに積みこんである
冷凍食品(数キロ〜数十キロ)をひたすら移動させる。(誰かが書いてたね。1m位)
積み下ろしは大体二人。で、パレットに乗せる人達が数人。
トロトロやってたら多分何か言われそうな雰囲気(プレッシャー)。

とにかく体力勝負のお仕事

84 :FROM名無しさan:04/04/02 20:09
アオイの近くにある信栄運輸なら今週の日曜は給料アップで募集してますよ
通常6500→8000 今日は8500でした明日も8500です
日通とかの請け負いがメインの会社ですので 事務所の移転とか楽な作業です引越しも
日通関係とかの下請けメインなので他の引越しやよりも楽です
(日通は他の引越し屋よりも頭数が多いから)ちなみに今日も9:00から
始めて4:00ぐらいに終わって良かったです弁当もでたし仕事内容も良かった
新しく出来るイトーヨーカドーの移転の仕事だったのですが
台車押しぐらいで何だか仕事したきがしなかったです



85 :FROM名無しさan:04/04/04 16:12
働きやすい服装(仕事時)っておまいらはどんな格好よ??

86 :FROM名無しさan:04/04/04 23:55
GパンTシャツ。
まぁこの上に作業着を着るんだが。

まぁどっちにしろ作業着着させられるから
動きやすけりゃどうでもいいんじゃね

87 :FROM名無しさan:04/04/05 01:43
>>83
コンテナからベルトコンベアーへ下ろすのは、けっこうキツイけど、2人でパレットに積むのは楽じゃなかなー
但し、組む相手が悪いと最悪。

88 :FROM名無しさan:04/04/05 01:47
ところで、ニチレイって名前変わった? 船橋は変わったと聞いたが???

89 :FROM名無しさan:04/04/07 20:19
>83
 スレ違い。 質問スレに逝け!  ヴォケ。

90 :FROM名無しさan:04/04/07 20:23
>89
  
 × 83

○ 88

     スマソ。

91 :FROM名無しさan:04/04/09 09:47
>>88 関係者さん? それを知ってるなんて…。

92 :FROM名無しさan:04/04/09 13:25
差金レスすくないが、そこまで酷じゃないのかな?

93 :FROM名無しさan:04/04/09 14:59
>>92 やっぱりドコに回されるかによる。 集合場所でも回される現場が違ってくるから情報収集しる。 あとコロコロ名前が変わる人も見た事あんな。 そこまでして楽したいか?と、だらしない俺でも思ったよ

94 :FROM名無しさan:04/04/10 11:41
俺にも経験ある、嫌な現場に回されたから集合場所変えたら、また同じ現場だった事。

社員に言われた、又来たのかって。 帰りにはもーこないでいいよって言われマシタ。
ムカついたから次の日も逝って遣ったら、1日じゅう掃除やらされた。


                       もー絶対に逝かない。  あぼーん



95 :FROM名無しさan:04/04/12 10:21
現場を変わりたかったら一日開けれ。 あと名前を変えれ。 続けてくる人は同じ現場に固定する傾向にあるみたい。

96 :FROM名無しさan:04/04/13 01:12

初めての者になんの説明もなしにいきなり作業をやらせて開始2時間以内に
とんずらさせるんだよ。そうすると現金6700円払わなくて済むんです。
で、それをいつもの連中でわけるんです。

97 :FROM名無しさan:04/04/13 08:54
>>96 告発でつか? てか、そんな小金をわけるなんて なんて貧乏たらしい…。

98 :FROM名無しさan:04/04/13 12:16
よし。俺は明日アオイに逝って、いつもの連中を
イジメ抜いて追い出して、その分け前を分捕ってやるよ

99 :FROM名無しさan:04/04/13 13:11
社員を仲間に入れると可能だな。アオイのダメ社員ドモにそんな事出来るか?

 アタマの中がポアしているからやっているか?

100 :100:04/04/13 14:03
100ゲト(・ω・)ノ

101 :FROM名無しさan:04/04/13 17:06
101ゲト(・ω・)ノ

102 :FROM名無しさan:04/04/13 18:24
pdfuflkjfoweifkjfoiuef

103 :FROM名無しさan:04/04/14 07:12
アオイは佐川急便の荷物の仕分けに比べたら遊びみたいまものです
佐川急便やってからここでバイトした自分にとっては楽なバイトだな〜と
印象しかの残ってません。誰もが楽して金を儲けたいと思っているとは思いますが
もしもココがキツイという方はガテン系の仕事を諦めて営業とかなどの仕事を
した方がいいと思う。自分の得意とする分野を磨いたほうが将来的にもいいと
思うしね。でも もし自分が体を動かす仕事が好きでココがキツイと思っている
のだったら考えたほうがいい。僕は「今、これでいい」と満足してしまったら
人間はもう終わりだと思っている。


104 :FROM名無しさan:04/04/14 09:11
>>103 その佐川が今はアオイに委託してるぞ。 夜勤の募集してたんで行ってみたら佐川の仕分け。 アオイで佐川なんて強烈すぎて初日でバッくれますた

105 :FROM名無しさan:04/04/24 08:56
今日予約取れてたのにバックレました。 つか、さっき目覚めたぽ

106 :FROM名無しさan:04/04/24 17:31
寒い 腰が痛い

107 :FROM名無しさan:04/04/25 12:04
最近、カキコが少ないのでみんなでもっとカキコしませう。

108 :FROM名無しさan:04/05/07 17:15
やっぱ酷いのかここ

109 :FROM名無しさan:04/05/07 18:46
こんなマイナーな会社のスレがあったとは・・・、さすが2ちゃんだ。俺はアオイに
3回電話<夜勤>して3回ばっくれますた。

110 :FROM名無しさan:04/05/08 09:04
>>109 迷惑です。 特に夜勤は。 つか、俺も出勤前にパチンコ勝った日はバックレますが

111 :FROM名無しさan:04/05/15 12:33
田端、新宿ともにタイムリミットは7時です。

112 :FROM名無しさan:04/05/20 23:02
今月から新宿集合わ亡くなったらしいよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)