5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでフリーターなんですか?

1 :FROM名無しさan:04/02/15 21:59
それぞれ理由とこれからの人生プランを教えてみてください。

2 :FROM名無しさan:04/02/15 22:00
ワールドトップミュージシャン

3 :FROM名無しさan:04/02/15 22:01
>2
それフリーターか?w

4 :FROM名無しさan:04/02/15 22:02
>>1
新聞記者になりたいので就職しないでフリーターやってます。
とりあえず秋季の面接で無理だったら国Uうけて公務員になります。

5 ::04/02/15 22:03
>4 新聞記者ってどうすればなれますか?

6 :FROM名無しさan:04/02/15 22:06
>>5
大学出て面接受けて合格すればなれます。
試験では作文能力とかいろいろ試されます。
なかなか狭き門です。

7 :FROM名無しさan:04/02/15 22:07
会社の社長の息子で・・親父の会社受け継ぐ前に自由に生きてみたかったから
まあ・・半分は社会勉強かな。

8 ::04/02/15 22:08
リクルート中ですね?がんがってください。

9 :FROM名無しさan:04/02/15 22:14
今年からフリーターを始めようと思うのでつが履歴書はどこで買えるのれすか?

10 :FROM名無しさan:04/02/15 22:15
>>9
コンビニ

11 :FROM名無しさan:04/02/15 22:15
履歴書は手作りがいいでしょう

12 :FROM名無しさan:04/02/15 22:20
オラオラ!ろくなフリーターがいないのかあ?!
なんとなくなっちゃったのかい〜?
これだから馬鹿にされるんだよ〜。
将来性を語ってみろい!!

13 :FROM名無しさan:04/02/15 23:52
フリーター=無職

14 :FROM名無しさan:04/02/16 01:42
>>7
受け継いでやっていけるのか?

15 :FROM名無しさan:04/02/16 02:11
20歳のフリーターはいいかもしれないが、30のフリーター、50のフリーターを考えると怖いな。

16 :FROM名無しさan:04/02/16 02:22
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21b.swf

17 :FROM名無しさan:04/02/16 02:23
20代後半だ。やりたいことがあってやってるがそれでは食えないからバイトしてるんだ。
まあ30になったらマジ真剣に考えんとまずいわな。しかしそれでも続けるかも知れん。

>>1
おまいは何者?何の目的でこのスレ立てた?


18 :FROM名無しさan:04/02/16 02:25
>>17
1は相当うまく行ってんだろ

19 :17:04/02/16 02:29
>>5で目的がわからんくなったから聞いてみた

20 :FROM名無しさan:04/02/16 02:32
どうやったらなれるか聞きたかったとか?
本人じゃないからわからん

21 ::04/02/16 02:43
目的は他人の人生を(考え方など)知りたいだけです。
勉強したいんです。いろんな人間がいるな〜と。
このスレ死んだかとおもったのに・・うれしいねw

自分も一応フリーターなんですが、まあ一応今年の年末から自営業をやるんですけどね。
僕がフリーターとして得ようと思ったものは、沢山のバイトをして沢山のひとと知り合いになって
人脈がほしいいのが一つ。あとは他業種へもぐりこんでいろいろ勉強したかったからですね。
自分の学びたい項目にどんどん首を突っ込んで勉強できるし、金もらえるしw
人脈も増えてきたし。自営をやる自分にとっては資金の額よりどれだけいろんな業種や人種に
接して人生経験豊富にするかが大切なもんで・・そんな思いでフリーターをしてます。

22 :FROM名無しさan:04/02/16 02:50
大学中退したけど家が大地主なおかげで助かった
とりあえずは農家さんに貸してる収入だけで充分すぎる
いつまでこれが続くかわからんけど
調理の学校受けようと一人勉強する日々

23 :FROM名無しさan:04/02/16 02:52
職業が何だ!財産がなんだ
地位が学歴がなんだってんだよ
そんなので人間を測れるわけない。
でも自分も心の底でフリーターを馬鹿にしてる時がある
最低だ、死にたい。もう死にたいよ。
人を比較してばっかりの最低人間
だからもう諦めた


24 :FROM名無しさan:04/02/16 02:54
>>21 ソレ、3流メーカの社外エアロ並に後付け感タップリの理由ですねww …以下、あくまで予想ですが。 @1は、なんとなくフリーターを続けていたが、何処もイマイチで長続きしない→A30を目前にし、「こんなんじゃダメだ」と思うが打開策がない→

25 ::04/02/16 02:56
>>24
まだ19ですよ。

26 :FROM名無しさan:04/02/16 02:59
学歴がぼろぼろで言い訳の仕様がない・・・

27 :FROM名無しさan:04/02/16 03:00
でもさ人生そんなもんだろ。
いつ死ぬか分からないし。手堅く生きるのも自由さを重視するのも、
どっちだっていいよ。あまり自分の価値観を押し付けないように気をつけるだけだ


28 :22:04/02/16 03:02
Bそんなある日、2ちゃんで「あなたも年収…万円」というネットワークビジネスの宣伝を目にし、ものは試しで説明会にいく→Cすっかり騙された1は「これで人生逆転!」と思い込む→Dフリーターと言う、不名誉な地位から脱出する術を得た1は、次第にフリーターを見下し始めた

29 ::04/02/16 03:03
>24 はあ?本当のことですけど。
二年前までこれから自営する業種の正社員をやっていて計画的にノウハウが
つかめたのでソレからはフリーターをしながら独学で学んできました。
こんなとこにくるくらいだから駄目人間を想像してるようですが・・。
なんとなくフリーターなんてもってのほかです。
いろんな世界をみたい考え方からここにも来てみましたが。
もしかしてそういう人間に会ったことがないから信じられないんですかね?
ちなみに僕はまだ24歳ですよ。

30 :FROM名無しさan:04/02/16 03:06
Eフリーター見下すためには、自身の今までのダメ人生を正当化する必要があることに気付く→F「人生経験のためだった」ということにすれば、物語が成り立つと発見し、そう思い込み始めた→現在

31 :27:04/02/16 03:06
真面目なスレかと思ってマジレすしたけど
ただのネタスレかよ。がっかりした
好きにやってろよ

32 ::04/02/16 03:07
29を書き込んでる間に>25の偽者が現われてるしw

ネットワークビジネスの世界も知りたかったのでやったこともありますよ
今はやってないけどね。自分なりにかなりいろんな業種やってきたつもりですがね。


33 :FROM名無しさan:04/02/16 03:08
まだ24?もう24?

34 ::04/02/16 03:12
まだ18ですよ。
今年高校卒業です。

35 :27:04/02/16 03:12
>>1
シネヨおっさん

36 ::04/02/16 03:13
>27さん
真面目なレスですよ。
あなたの言うとおり、いろんな価値観が人それぞれあると思います。
そのいろんな価値観を少しここでも聞きたいのですが・・・どうも
ここの住人は高学歴の方がその他をみくだす傾向にあるので・・なかなか話が
もりあがりません。むしろ価値観がある程度狭いように思えるのですが・・・
全体的に。これだけ大勢の人が2CHに訪れてるが・・価値観の偏りが・・
実際にリアルの世界と比べて大きいかなとおもうんですよね・・。
実際リアルでも同じような考え方の人もたくさんいますけど・・ここまではねえ〜・・。

37 :◆XedI3Zf7OA :04/02/16 03:14
偽者が多いからトリップつけます。
今は23歳ですよ。
今日は遅いからも寝ますね

38 :22:04/02/16 03:14
ついでに未来予想。 全然儲からず、在庫ばかりを抱えて敢えなく破産→借金を返すためだけの生活に。要はフリーター以下の生活となる。→過労により死亡

39 :27:04/02/16 03:18
>>35
これ偽者だからw

2CHが偏ってるというかリアルの世界でもこんなもの
じゃないのかな。ただ口に出さないだけでそう思ってる
人がほとんどだろ。
人間は汚いものだよ

40 :◆O30by5GtT2 :04/02/16 03:19
ああ・・また偽者が現われました>37
24歳って言ってるのに・・・・。
>22 なんとでも言ってください。ちなみに在庫を抱えない自営業かもしれないのにね・・
しかも借金はしなくてもいいシステムなんですがね・・。
本当に漏らないで真面目に話しをしたいんですが・・無理ですかね。


41 :27:04/02/16 03:20
あとはっきり言って好きでフリーターなんか選ぶわけないだろ。
このスレ自体無意味。
早々に撤退しろ

42 :FROM名無しさan:04/02/16 03:22
そもそもアルバイト板に立てるなよ、バカですか?

43 :◆O30by5GtT2 :04/02/16 03:28
>27 ほとんどではないと思いますがね。
中にはいるだろうけど・・。
でも明らかにそれこそ偏見かもしれないけど、2CHに来るひとはどこか
一般と違うなにかみえないたぐいで覆われてるようなきがしてならないです。
そもそも、自分のリアル知り合いの中で2ch知ってる人ほとんどいませんね・・。
ちなみにに自分の知り合いと言っても・・首都圏一都3県またがって・・年齢は10代から
40〜50代までで、職種も環境もそうとうバラバラなんですけどね・・・。
逆に知ってる人はなんとなくですが・・どこか共通点を持てる気がしますよ。
ジャンルが似てるというか・・・なんというか・・。

まあ、そんな話しはどうでもいいんです。
なんか面白い変わったフリーターさんが現われないか期待してみます。

44 :◆O30by5GtT2 :04/02/16 03:30
>41 そんなことないですよ
フリーターの立場を楽しんでる人や利用してる人だって結構いますよ。

45 :FROM名無しさan:04/02/16 03:38
1へ つぅかさ、いろんな業種をやって、フリーター経験を積んだのはよくわかった。 でもさ、フリーターなんか所詮「単純作業要員」なのよ。解るよね?それくらいww いっくら「単純作業」の経験積んでもね、「業種」の経験を積んだコトにはならないでしょw?

46 :FROM名無しさan:04/02/16 03:42
要はフリーターなんて、仕事を通じて得るのは低層レベルの知識だけ。 んなモン、社会で闘うには何の役にもたちませんww ご愁傷様でした

47 :17:04/02/16 04:21
>>37
なんて芸のない騙りなんだw

>>1
自営業ってどんな?一人でやるの?


48 :FROM名無しさan:04/02/16 16:29
>>45に禿同だな。
前にそれなりの職種に就いていたのなら
フリーターでなく、ちゃんと就職活動して、
社会勉強とやらをすればいいだろう。
将来夢もあって何も失うものがないんだから、
止めたくなったら止めればいいんだし。。。
フリーターの手軽さに甘んじてるようじゃ勿体無いよ>1

49 :◆O30by5GtT2 :04/02/17 01:04
お・・書き込んでるな〜ww

>45 普通のバイトばっかり想像してますね?むしろ知らないですね?
>46 特殊なバイトもたくさんありますがね・・
>48 いつでも自由に時間が空けられなきゃ意味がないんですよ・・
バイト以外にも自分でも仕事は作ったりしてますからね。社員は時間に拘束されるから
不都合なんですよ・・自分的に。自分の個人的な仕事のほうが最優先だからね・・。

雇われでもなく、独立でもない・・仕事世の中にはたくさんあるんですよ。
そういう話が周りにないと理解できませんよね・・。
まあ・・枠にとらわれない考え方で仕事を創るのが楽しいんですけどね。


50 :FROM名無しさan:04/02/17 14:34
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


51 :FROM名無しさan:04/02/17 23:23
要するにマルチだって白状汁

52 :FROM名無しさan:04/02/21 14:36
自由に好きな仕事が出来るからいいと思う。
ただ、銀行からお金を借りられないし、現在の社会ではフリーターは
認められていないから、その覚悟は必要かも!

53 ::04/02/21 15:59
 >>4
 大学出れば新聞記者になれるはず。
 濡れが本当の>>1だー!
 濡れは厨学校卒業しただけのドキュンフリーターです。
 車の免許は高いから取らないし、自動二輪も高いから、
 原付は頭が悪いから取りません!
 っていうか、もうすでに4回も落ちちゃったし・・・。鬱。

54 :FROM名無しさan:04/02/21 18:07
>>53
そっか。去れ。

55 :FROM名無しさan:04/02/21 22:22
俺のバイト先でも無職でいるんだよね。

「どうして就職しないんですか?」
「今はリストラとか色々あるからね・・」

彼の言う苦しい理屈に誰もが笑いを堪えたのは言うまでも無い

56 :FROM名無しさan:04/02/24 15:30
厚生労働省の定義
「フリーターとは定職に就かない15歳〜35歳の者の事」

・・・35歳超えたら何て呼んであげればいいの?(藁

57 :FROM名無しさan:04/02/24 15:31
オンザ フリーター

58 :FROM名無しさan:04/02/24 15:32
もとい オーバーだった

59 :FROM名無しさan:04/03/03 11:02
フリーなアルバイトをしてる人は少なくなってきている

60 :FROM名無しさan:04/03/03 11:48
フリーターの前に自分が人間ナことが奇跡
サル以下だとおもうよ自分

61 :FROM名無しさan:04/03/03 16:59
漏れは社員だったけど現在フリーター。
確かに社員の時は「なんだよあいつバイトのくせしてウゼェ」とか思ってたな。
けど実際フリーターになると自分の時間がいっぱい出来ていい事もあるよ。
金はかなり無いが。保険とかもな。やっぱフリーターは不利だな。
なんか人生なめすぎてた。と少し後悔。

62 :FROM名無しさan:04/03/10 23:55
フリーターでも社員並みの仕事できるからフリーターなんだよ!
会社だって正社員を募集しないで、バイトに社員と同じ仕事させてるんだもん。
正社員に特殊な能力がいらないと分かってきた。 誰でもパソコンが使える時代だしな。

これからは一人の正社員(指示出す人)のもとでたくさんのフリーター(平社員と同等)
が働くことになるだろう。フリーター=平社員だ。 しかも若い能力を使い捨てできる。最高じゃん。
会社なんて経営者がいれば十分だろ。

63 :FROM名無しさan:04/03/13 22:23
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


64 :FROM名無しさan:04/03/17 11:28
>>62
君、まともに働いたことないでしょ。
それか、働いても要職にはついてないだろうね。
フリーターに責任ある仕事なんてやらせない。
一見、正社員と同じことをしているようでも
必ずどこかで、フリーターのやったことをチェック&尻拭いしてる人、
つまり正社員がいるんだよ。よっぽどのDQN企業じゃないかぎりね。
正社員に特殊な能力は必要ないかもしれないが、
責任を持つっていう能力は必要なんだよ。
この仕組みがわからない(字面だけじゃなく実感として)かぎり、
まともな就職はないと思うよ。仕事ってそんなに甘くないから。
まあフリーターを続けてるうちは、絶対にオレのいってることは理解できないが。
どう生きるも君の人生だ。やりたいようにやってくれ。

65 :19:04/03/17 17:26
フリーターやめます。 親も大学いくのなら家にかえってきていいっていうし
早稲田目指せって言われました。早稲田目指すきで勉強しないとどこも受からないって

66 :FROM名無しさan:04/03/17 17:58
★フリーターは努力不足−首相 マラソン代表引き合いに

・「一つの枠を目指すのにどれだけ涙ぐましい、血のにじむ練習をしてるか。
 仕事をつかもうとするなら、やる気を出して乗り越える努力をしてもらわないと…」。
 小泉純一郎首相は16日午後の参院予算委員会で、アテネ五輪の女子マラソン
 代表選考を引き合いに、増加するフリーターの若者を「努力不足」と指摘した。

 共産党の大門実紀史氏が政府の雇用対策の不備などを指摘したのに対する答弁。

 首相はフリーターについて「すべてやる気のない人ではない」としつつも、「自分が
 どういう知識、技術を身に付ければいいか考えてもらわなくてはいけない。努力
 しないで何も得られる状況ではない」と、正規雇用は本人の努力次第と重ねて
 精神論を強調した。
                           
 http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040316/20040316a1260.html


67 :FROM名無しさan:04/03/18 16:34
名目だけ契約社員で中身はフリーター
いい様に使われているバイト先の社員は惨めだ。

68 :FROM名無しさan:04/03/18 16:45
私は高卒。一回就職活動しようかと思ったけど、
夏休みがつぶれるのもったいなくって就活しなかった。
その時やってたバイトのいごこちが良すぎたってのもあるが。
そのままのんべんだらりと過ごしています。
何か いつ死ぬかも分からないのに
仕事仕事できつきつでストレスいっぱいの生活は嫌だから
正社員は絶対ないかな・・。
ダメ人間なんでw

69 :FROM名無しさan:04/03/18 16:55
高校中退→バイトで金稼ぐ(現在)→メキシコ行ってプロレス修行→プロレスラーになる
ダメだったら大検とる→大学教育学部→ガッコの先生

70 :FROM名無しさan:04/03/21 01:05
フリーターの中にはやる気があっても、正社員として雇ってもらえないものもいるはずだ。


71 :FROM名無しさan:04/03/21 02:25
俺は性格に問題ありだから。
雑談も上手く出来ない(仕事と割り切るとそんなに苦ではない)、
同僚との付き合いが下手というのもあった。
今はフリーターをしているが世間体も悪くなってきてキツイのも確か。
バイト+副業で金には不自由していないが(バイトと合わせて年500くらい)、
副業も何時出来なくなるかわからんし、はっきりいって一瞬先は闇状態。
ちなみに30才以上のバイトの人って結構いますね。
いろいろ事情があるんだなあ。。。。。

72 :FROM名無しさan:04/03/22 21:08
フリーターの皆さんに朗報です!
自分に何の知識も経験もないと思ってたら大間違い!
ソムリエorワインアドバイザー試験は受験資格に「学卒後の実務経験」
が必要な“基本はプロ向け”の資格なので、現役学生や素人は受けられ
ないんです!!それが今のあなたたちなら受けられるんです!

お酒を出してる飲食店(ビールだけのファミレスやラーメン屋でも可)
に学卒後5年勤務でソムリエ受験資格、お酒を出してる飲食店or売ってる
小売店(コンビニとか)に3年勤務でワインアドバイザー受験資格が得られます。
勤務、というのはバイトでもOK。

「え、俺って受験資格あるじゃん」というフリータの方、結構いるんじゃ
ないですか??まずは資格とって、そこからワインのプロを目指すもよし、
周りから「ワイン知ってるなんてカッコイイ」と思われるだけでもよし。
どうですか皆さん!「現在携わってる」が条件なので、一般の会社に
就職してからではもうほぼ一生とれないソムリエ資格、目指しませんか!!


73 :FROM名無しさan:04/03/23 18:44

マルチポストうざいねぇ

ソムリエとか需要が全くないよ
これ程、無駄な資格も珍しい
大体、資格だけ持っててどうすんの?
調理関係なんざまして経歴命だし
どうせネタだろうがw

ソムリエとか恥ずかしい事言って現実逃避する社会の最底辺の香具師が
一番恥ずかしいから早く死んだ方がいいよ


74 :FROM名無しさan:04/03/27 13:22
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



75 :FROM名無しさan:04/04/04 18:49
現在、色んな業界で大活躍してるプロの中には、長い下積み時代はフリーターだった人も多いよ。

それに、

夢を実現させるまでの道のりは過程に過ぎない。
フリーターだろうが、リーマンだろうが、どうでもいい事だ。

76 :FROM名無しさan:04/04/04 23:47
約一ヶ月で月収100万円が可能なビジネスです。
今までのどんなビジネスよりもシステムがしっかりしています。
わからないこと すべてサポートします。
是非一度以下のサイトより資料請求してみてください。
http://konao.fc2web.com/
その後メールにて詳細を送ります。


77 :FROM名無しさan:04/04/04 23:53
地元は田舎すぎて、就職する気はないです。
お金貯まるまで正社員でもいいかもしれないけど責任とか色々あるし。
都会に出て一人暮らししたら家賃とか光熱費その他出費がたくさんあるし、
いつまで経ってもお金が貯まりません。自由に使えるお金なんてほとんどないと思う。
実家でアルバイトすればお金も貯まるから、一人暮らしの会社員より
実家でのアルバイトの方が収入は多いから、今の自分は正しいんだ!と言い聞かせてます。
でも自立しないといけないなぁ〜とたまに焦ります。

78 :FROM名無しさan:04/04/07 13:38
「リーマンしながら夢を追え、わざわざフリーターになるな」っていう奴が居るけど、

リーマンの仕事って、夢を追いながら片手間でできるほど単純で楽な仕事なの?


79 :FROM名無しさan:04/04/07 15:44
>>78
リーマンだって休みはあるの知らないの?
夜中まで働かないし、時間は取ろうと思えばとれる。
そんなのわかるだろ。
ようは、楽して時間を作るか苦労して時間を作るかってことだ。

80 :FROM名無しさan:04/04/07 15:47
>>75
>現在、色んな業界で大活躍してるプロの中には、長い下積み時代はフリーターだった人も多いよ。

多分そういう人とここで書き込んでる奴は違うんじゃないか?
どうみても楽したいからフリーターやってる奴ばかりだと思うが。


81 :FROM名無しさan:04/04/07 15:51
>>78
フリーターしてまで追う夢って何?
だいたい、フリーターも一部を除けばリーマンと同じで
時間の拘束されるんだよね。
それならいっそのこと無職になればいいじゃん。

82 :FROM名無しさan:04/04/10 22:31
【フリーターの一生】

20代(高校生や大学生に混じってミジメにアルバイト)

アルバイトを転々(もちろん家族や親戚中の恥であるのは言うまでもない)

そして若いフリーターも増加してる為にバイトでも使って貰えない

外国人就労者(※時には不法就労者とも)とアルバイトの取り合い

取り合いに敗れ失業 (そこから引き篭もりか?※ようやく自分に気付く)

病気

雇用保険(失業保険)切れ(フリーターには無いか?)

貯金切れ

家賃切れ

頼れる人がいなくなった

ホームレス

【結論】
いっその事、フリーターは思い切って死んだ方がいい
※推奨


83 :FROM名無しさan:04/04/10 22:34
>>81
よくそこを勘違いする無職がいるみたいだが
アルバイトは職業ではない
つまり

バイトをしている学生>学生
バイトをしている無職>無職

となる

84 :FROM名無しさan:04/04/10 23:04
>>1
俺の場合、駄目人間だからフリーターです。たかだかバイト程度の仕事でも失敗しまくるし、トロいし、そのくせ我が侭だし…

過去に何度もこのままじゃイカンと思ってるんだけどね。

結局楽な方へ流れる…
冷静に考えると、収入・待遇・世間体とか考えると、トータルしてフリーターなんてちっとも楽じゃないのにね。

頑張って、面接受けて、正社員の地位を手に入れて、その仕事を極めた方が、プラプラしてるよりずっと気が楽になれると思うよ

85 :FROM名無しさan:04/04/10 23:19
フリーターって、やればやる程駄目になってくると思う。

年齢と(例えバイトでも)経験を重ねると、人間段々我が侭になるし、甘えが許されるから、手抜きや責任逃れだけがいっちょまえになる。

それに、フリーターの後ろめたさか、妙にプライドだけ高くなって、舐められたり、馬鹿にされると過敏に反応するし、年下や後輩から怒られると、相手をムカツクようになった。

86 :FROM名無しさan:04/04/10 23:21
フリーターが高校生や大学生に混ざってアルバイトしてる姿は異様です。

はっきり言って見苦しい

87 :FROM名無しさan:04/04/10 23:49
確かに 目標がある期限決めバイト 期限決め貯金とかならまだ自分に理解できるけど
ただなんとなく小遣いがほしいから みたいな感じで許されるのは
学生の時ぐらいと思う。
ダラダラ行くのは精神的に楽だし心地よいと思うけど
うーーーーーーん 年齢食うからなぁ 社員ってかなり長期プランで働くと思うから
先輩が年下ばかりとか 色々精神的にくるものも多くなってくると思う
その自分を助けるのは今の自分しかないと言うことを気づいてほしいな
年齢近いとうち解けやすいと思うけど ある程度同期 先輩より年上の
差年齢離れるとどっかで割り切っててもどっかで苦痛になってくると思うよ。
特に女にその光景が強くでると思うんだけど まぁ男も同じかもなぁ

88 :FROM名無しさan:04/04/11 22:22
目標とかって学生の内にある程度の結果を出せて初めて成り立つものだろ?

ていうか、フリーターの目標って何?(藁
ミュージシャンか?(プ
弁護士?(ププ

89 :FROM名無しさan:04/04/11 23:08
遊べるからだよ!
他に理由なんてねぇよ!
フリーター楽しいんだよ!
大体、社員がこんな板見てねぇだろ。
みんなフリーターのくせによ!
笑わせんな!

90 :FROM名無しさan:04/04/11 23:27
フリーターなんかこの板にいるの?
アルバイトは学生がするものだろ
ここの鯖はschool2.2ch.netだし


まさかフリーターなんているの?(藁


91 :FROM名無しさan:04/04/11 23:34
ここのアンチフリーターの人達って国際感覚がまったく無いよね。

92 :FROM名無しさan:04/04/11 23:35
フリーターが国際感覚(プププ

93 :FROM名無しさan:04/04/11 23:43
>>90,92
そういうあんたがフリター

94 :FROM名無しさan:04/04/12 02:17
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
失業保障制度もスタート。
http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


95 :FROM名無しさan:04/04/12 02:49
91 :FROM名無しさan :04/04/11 23:34
ここのアンチフリーターの人達って国際感覚がまったく無いよね。


久々に頭悪い書き込み来たね(藁
当分、使わせて頂きます。

96 :FROM名無しさan:04/04/12 03:34
まあ普通の国なら、何処にでも底辺層は居るんじゃない?


日本人は、社会としてフリーターを否定したがってるし、フリーター自身も、一生それで終わるつもりが無い人が大半だけど、何処の国にも確実に底辺で一生終える人は居るでしょう。


確かに、今の日本のフリーターの数とか、大卒フリーターとかの存在は異常だろうけどね。

97 :FROM名無しさan:04/04/12 03:57
なあ、此処でフリーター批難してるヤツら・・楽しいか?


98 :FROM名無しさan:04/04/12 18:23
先進国で何言ってんの?

フリーターって歳取るといずれ外国人就労者に職を奪われる人達の事でしょ?
日本人として恥ずかしいから国籍変えてくれないかな?

99 :フリーターは一日、百回復唱せよw:04/04/13 17:33
フリーターの増加は企業が人件費削減のために正社員を減らし、フリーター雇用を増やしているためだ。


実際には数字的には新卒で採用してる数自体は大して変わらない。
問題なのは
「じゃあこれからはフリーターの時代だ!」
こう考える馬鹿だ

勘違いフリーター共は企業がフリーターを雇う理由も考えた方がいい
いつでも斬って若いフリーターに転換出来るからなんだよ
むしろ間違いなく安い賃金で雇える外国人就労者が増えるだろう

この板では店舗とかのバイトのスレが多いだろ?
店が潰れたら死ぬね、あいつ等は

追記するが、勿論、就職も出来ない
学歴のある新卒や、キャリアのある中途のリストラ組や転職組ですら人が溢れ返ってるのに
誰が社会的信用の無いフリーターを必要とするんだ?
フリーターじゃ面接以前に書類選考で確実に落ちる

そして、これからはアルバイトですら競争率が発生し、職歴も信用もない奴は
アルバイトとしても使って貰えなくなる。
歳逝けば若いフリーターどころか外国人就労者にすらアルバイトを奪われる。
即ち、最終的にはホームレスしか残されていないということ
おっさんフリーターには逝き場がないよ
確実に

100 :FROM名無しさan:04/04/14 00:41
日本が「先進国」と考えてる社会人がいるなんて驚き。
学生かな?このカキコした香具師。

101 :FROM名無しさan:04/04/14 00:43
>>100
頭大丈夫?
バイトも見付からなくて混乱中ですか?

102 :FROM名無しさan:04/04/14 00:44
>>101
本気で日本が先進国だと…
かわいそうな人だ…


103 :FROM名無しさan:04/04/14 00:48
>>102
アンタの云う先進国の定義は?

104 :FROM名無しさan:04/04/14 00:53
>>100

日本は紛れもなく先進国だよ。
外国に住んでるが痛いほどわかる。

100の言いたいことがわからん。。

105 :FROM名無しさan:04/04/14 00:56
また一つフリーターの痛い特徴が増えちゃったね(プ


 当 分 そ れ 使 わ せ て 頂 き ま す (藁


106 :FROM名無しさan:04/04/14 01:12
待ってたけど結局恥ずかしいのを"また一発"かましちゃっただけ?(プ

フリーターに定義を語らせる方がそもそも問題あったか
定義するには基礎とする概念が求められる事になる訳だが
フリーターの概念に正当性があるかどうかは信憑性に余りにも欠けるし
"社会的信用も無い"(←ここがポイントw)
また本題である本質の方が重要になる訳なんだが、フリーター自身に
質を表現させるだけの要素が含まれておらず、むしろ内包が悪質に
成り兼ねない。
肝心の仕上げなんだが、構成は単純労働者であるフリーターには
極めて程遠く、比喩で例えると所謂、成りたくても成れない社員の
仕事に相当するから最初から無理。
即ち、論理は既に崩壊してる。

一言で云うなら

            ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` )< お前はもう死んでいる。
          /,  /    \______________
         (ぃ9  |
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ


107 :FROM名無しさan:04/04/14 01:17
何?
またフリーターがやっちゃったの??

恥ずかしいから氏んで下さい

108 :FROM名無しさan:04/04/14 02:39
ヒマだからね

109 :FROM名無しさan:04/04/16 00:35
フリーターってかっこいい

110 :FROM名無しさan:04/04/16 02:14
何でフリーターなのか。
それは両親がボクを殺そうとしてくるから家出した。
ボクは新宿の駅でホームレスとしりあった。
「ボンズ、人生は長く険しいものだから負けちゃいかん」
その言葉はボクの胸に深くつきささったのれあった。
ボクはお金がないし、働こうときめたのです。
がっこうに行きたいと思ったけれど、まだおかねは足りない。
頑張らなくちゃ。

111 :FROM名無しさan:04/04/16 03:18
俺のバイト先にもよー、いるぜ高卒。
しかもフリーター。
前さ、俺らがシフト表に「いたずら」したわけよ。
そしたらいきなり逆上してよー、俺らに切れてくんの。
超ウケたね。
店長も笑いこらえながらシフト表直してたよ。

そうやってシフトは欲しがるくせして、使えねーのがまたさらに笑える。
うざいを通り越して笑える。むしろ、笑うしかない次元って感じかな。
そいつレジでよ、代金600円で客から10100円渡されてんのに
14500円返しちゃってンのよ。
ウケたね。まじありえねーよ。
5000円札もまともに数えれネーのか、みたいな。
そんときゃあのやさしい店長もマジ切れしてたね。
そんでよー、そいつの謝り方がまたすげーんだ。
「ほんどぉぉび すびばせんでしたぁぁ」
大声で叫ぶわけよ。引いたね。客もマジ引きしちゃってよ。

店長もおもしろいからみたいなノリでそいつクビにはしてないんだけど、
ほんとそいつおもしろい。つーか俺も毎回バイト行くの楽しみ。
てか今からそこにバイト。また笑ってくるw




112 :FROM名無しさan:04/04/16 04:58
>>110
事情はわからんが、ガンガレ。
がっこうには行っとけ。

113 :FROM名無しさan:04/04/19 18:29
巨デブで、学歴もなく、・・努力する気がないが、おこづかいは
ほしいので、フリーターやだなあ・・

114 :FROM名無しさan:04/04/20 02:07
>>113
最悪な豚発見。
努力しないでおこずかいだと?
まだ本物の豚の方が食えるだけマシw。

115 :FROM名無しさan:04/04/20 02:09
正社員になるつもりで就活はやっていた
が、しかし
不景気のご時世、受からないままバイトをし続ける
そして、現在
正社員になってもせいぜい数年でやめるだろうからフリーター
それはそうと、
国民年金はちゃんと払ってます。

という人が大半なのでは?と思っていたが・・・

116 :FROM名無しさan:04/04/21 22:01
巨で、友人がいなく、勉強もできず、学歴もなく。
なんとなくでバイト選び。
初対面の人と話せないし、志望動機なんかありきたりのことしか
浮かばない。 以後ずっとフリーター。やっぱりバカにされる。
でも
とんでもない社員がたくさん世の中にはびこってるからなんとでもなるのかな?
ブヒブヒブヒ・・今日もピザとコーラを頼もうぅと。あとポテト大盛りとクレープ
四個!!

117 :FROM名無しさan:04/04/21 22:07
フリーターが下にいるから俺たちは楽しい生活が送れるわけだろ。
バランスの問題だよ

118 :FROM名無しさan:04/04/21 23:11
>>117

フリーターの存在でこの社会では安くモノやサービスが
手に入る。だからフリーターにはもっと低賃金で頑張って
働いて欲しい。どんどん若いフリーターも出てくるだろうし。
簡単に首切れるし。ある意味良い存在だと思うよ。

119 :FROM名無しさan:04/04/22 00:23
フリーターは自らの首だけを絞めてる訳じゃないって解ってるか?
フリーターの増加は確実に日本の経済の循環を崩壊させる
「物価が安くなって嬉しい」
「フリーターが当たり前になる」
こういう馬鹿が多いからフリーターはマジで死んだ方がいい。
フリーターはDQN産業ばかりに金を費やして国家に血液も回らなくなるだろ?
可処分所得も低いから消費出来なくて最悪の事態になるし、確実にデフレが進む
フリーターの存在が確実にこの国の経済や中産層にとって重荷になるんだよ
そこで企業の出来る事ってなんだ?
真っ先に人件費の再修正だよな?
日本は安く雇用出来る事から外国人就労者が確実に増えるよ
そうなると歳老いたフリーターが浮浪者になるだけの問題じゃ済まなくなる




小学生>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フリータ
            ↑                       ↑
            ここら辺から幼稚園生以下        ゴキブリはこの辺・・と

120 :FROM名無しさan:04/04/22 01:42
だったら雇用増やせ。就職なんて簡単に出来ないからフリーターってのが増えるんだろ。
フリーターになりたくてなりたくてたまらんなんて誰が言いだしたことなんだ?
結局正社員族の憤懣のはけ口に「なりたくてなった将来見据えぬフリーター」なんて虚像をつくっただけだろw
将来も糞も、将来展望なんておまえらリーマンにこそ在るのかと問いたいよw
ばかだからわかんねーかw

121 :FROM名無しさan:04/04/22 01:45
【フリーターの自己中心的思考】

フリーターへのマジレス辺りを読むとフリーターは必ずこう感じるらしい
"俺等フリーターに未来が無いのは政府の責任だ"
"法で俺達を守るべきだ"

見苦しさ極りない一方的主張は正に社会の底辺に相応しい
一見、どうでも良さそうでも仮に日雇いを保護する法でも成立しようものなら
確実に企業、中産層に益々と負担が掛かる
現代では韓国ですら日本の学生の三倍は学習し勤勉に励んでるというが、
これ以上の一部の惰性と云う癌を推進させ、今日の日本を生んだ資本主義の
傾頽へと繋がり経済的能力を大きく低下させ兼ねないのは危険極りない事である。
己の責任を転嫁させるようなフリーターに残された道は一つしかない

フリーターに死を!!!!!!!!!!!!!!!!

122 :FROM名無しさan:04/04/22 01:48
フリーターの特徴そのD
"自身を棚に上げて周りのせいにする"
(惰性で生きる彼等は資本主義とも異なる特殊な論理が存在する。
"自分が良ければ"行き着くとこは結局いつものそれ)

123 :FROM名無しさan:04/04/22 01:50
何度も言ってるが学生なんだがw

124 :FROM名無しさan:04/04/22 01:55
ていうかさ、DQN社就職組とフリーターの将来に一体どのくらいの差があると思ってるんだ?
ここのリーマンズは。どうせこんな時間に喚いてるぐらいだからDQN社就職組だろ?
明日も早いんだろ?またミスして後輩の前でビンタされるぞ?いいのか?

125 :FROM名無しさan:04/04/22 05:01
>>120
職がない、というがあるにはある。
ただオマイラのような能力のない人間には、
職がないというだけだ。
社会にあわせてもらうのではなくて、
社会にあわせる、という考えが必要だな。

126 :FROM名無しさan:04/04/22 09:07
フリーターの言い訳
"どうせリストラされる"
"DQN企業には就職したくない"

選ぶ権利があるのはどっちかも考えれないのか?
屑ばっかりですね(藁

127 :FROM名無しさan:04/05/04 15:31
>125

物理的に、求人数が求職者数を下回っている訳だが。



128 :FROM名無しさan:04/05/04 17:43
当たり前なんだが?フローターは何を言ってんだ?(藁

129 :125:04/05/04 23:38
>>127
だから言っとるだろうが。
そういう社会にあわせろって。
能力を身に着けて求職にあわせるか、
無職に落ちぶれるか、だよ。

日本は資源もない物価は高い、
唯一の生き残る道は、優秀な人材、だけだよ。
そんな社会で、俺頑張るつもりないでーす、っていう奴は
無職しか道がねえだろが。当たり前だ。

130 :FROM名無しさan:04/05/04 23:42
>>127
上回る事があると思ってる発想がフリーターっぽくてすごいよ(プ

131 :FROM名無しさan:04/05/05 11:17
恐れ入るよ

132 :FROM名無しさan:04/05/05 12:33
>>120
>>フリーターになりたくてなりたくてたまらんなんて誰が言いだしたことなんだ?

君のような人間が言い出していることだろ?
いや、言ってはいないだろうが、立派に体現している。

努力もせずに能力以上のポジションを望み続けることは
「(正社員or夢見ている職業にならずに)フリーターになりたい!」
という選択に他ならない。

つまりは君がココロから望んでフリーターになっているということだね。
自業自得。

133 :FROM名無しさan:04/05/07 03:00
>>132
お前のようなフリーターが1番うざいんだよなーw

134 :FROM名無しさan:04/05/07 04:37
↑なんだこいつ?

135 :FROM名無しさan:04/05/11 03:10
>>134
なんだい?
うんこのフリーター君。

136 :FROM名無しさan:04/05/12 02:02
仕事って結構あるのに無職は贅沢言い過ぎ(・∀・)ニヤニヤ


不景気のせいにしてるんじゃねーよ。身分をわきまえ給え

137 :FROM名無しさan:04/05/17 12:57
>>136
職業選択は自由。
フリーターも色々、要はその理由。
会社に雇用され毎日安月給で働くのも大変なこと
本当に自分のやりたいこともできずに・・・
やっとそのことに気付いた頃には老年期だ

138 :FROM名無しさan:04/05/20 19:03
なんでフリーターのままなの? PART2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1050768298/

139 :FROM名無しさan:04/05/21 00:59
>>137
あなたフリーター?
もしそうなら、あなたの言葉、そっくりそのまま
お返しします。

140 :FROM名無しさan:04/05/21 22:38
>>139
あなたサラリーマン?
もしそうなら、あなたの言葉、そっくりそのまま
お返しします。



39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)