5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイス】サ―ティワン【クリーム】1巻き目

1 :FROM名無しさan:04/03/02 12:48
オフィシャルサイト
ttp://www.31ice.co.jp/brj/index.htm

2 :FROM名無しさan:04/03/02 13:52
うんこ

3 :FROM名無しさan:04/03/02 14:38
ちんこくん!

4 :バイト初日:04/03/02 19:51
スクープができません

スクープができません

スクープができません
スクープができません

スクープができません

スクープができません


              鬱死…


5 :FROM名無しさan:04/03/03 00:29
>>4
頑張れ…
そのうちできるようになるさ。

6 :FROM名無しさan:04/03/03 01:19
気にすんな。
俺なんて半年弱働いてるけど未だにうまくできないよ'`,、('∀`) '`,、


7 :FROM名無しさan:04/03/03 03:31
フローズンフロート売れてますか?
うちはまださっぱり売れません。
こんな寒いのにあんな寒々しいもの誰か飲むものか!!

8 :FROM名無しさan:04/03/03 15:05
そんなことより1よ、聞いてくれ。
昨日サーティーワン行ったんだ、31。
で、違う種類のアイスを2コ頼んだ訳さ。
1つは姉に頼まれたやつだったんだが、注文したときに
「お1人様でお召し上がりですか?」
って聞いてこなかったからちょっと不安だったのさ。
んで家に帰って袋開けたら案の定1つのカップに2つ入ってたんだよ!
漏れが頼んだのはマスクメロンとジャモカアーモンドファッジの2つ。
どう考えてもトッピングして旨いとは思えんだろう。

もっとお客様の心理を嫁!!

9 :バイト2日目:04/03/03 20:32
まだできない…
スクープできない…
マネージャーごめん。リーダーさんごめん。みんなごめん。

あと、エプロン毎日洗うのはチトきついw

10 :FROM名無しさan :04/03/04 00:08
スクープはラムレーズン、シャーベット系ははねっとりしててヤダし
チョコレート、抹茶は堅すぎていやん!!!
あと、うちの店舗はフローズンフロート今扱ってないよ

11 :FROM名無しさan:04/03/04 00:19
>>8
シングル2つよりダブルのが安いんだから良かったじゃん。
お姉さんと仲良く食べんさい。

12 :FROM名無しさan:04/03/04 22:04
毎回毎回給料が給料日に入ったためしなし…
いいかげんむかついてきたんだが…

13 :FROM名無しさan:04/03/05 02:53
自分のユニフォーム(特にエプロン、パンツ)エクリンゾールの飛び後が
すごいです(ToT) 洗濯しても落ちる訳ではないし困ったものです。

>>8
スタッフがきちんとお伺いしなかったのが悪いですが、
有り得ない組み合わせでダブルを頼むお客様も沢山いますよ(^-^;

>>9
バイト2日目で上手くスクープ出来る人は滅多にいないので大丈夫ですよ!
自分も中々出来なくて落ち込みました。頑張って下さい!

>>10
ターキッシュもスクープやりにくくないですか?
味も味だしw 
 
>>12
それはむかついて当然ですね;
仕事のやる気も失せるでしょうし(>_<)





14 :10:04/03/05 22:04
>>13
ターキッシュまだスクープしたことないのです
明日するかな??
でも過去最低なのはエボニー&アイボリーだと思います
チョコでっかすぎ

15 :FROM名無しさan:04/03/06 00:26
エボニー・・・
お客様に「チョコを何とかして」と言われました;

ターキッシュは柔らかな上に臭いが独特でスクープしてると
気分が悪くなるんですw

ストロベリーショートとてもスクープしやすい(>▽<)


16 :FROM名無しさan:04/03/06 13:26
このバイトは男あんまり雇ってくれないの?
やってみたいな

17 :FROM名無しさan:04/03/07 01:34
>>15
チョコをなんとかして…って言われても困りますよね。
何とかって何だ〜
私は、「バナナ&ストロベリーのバナナの部分で!」と言われた事が…(;´д`)

うちの店にはまだターキッシュがないんですが、
トイレの芳香剤な香りって本当なんでしょうか…


18 :名無しさん@公演中:04/03/08 01:36
>>16
男性がいると店側としても心強い!と思います。
特に夜は。是非募集している店舗があれば応募してみては?

>>17
ターキッシュは確かにトイレの芳香剤?って感じです。
色と味のギャップがありますよw
ターキッシュって今月からのフレーバーだと思ったんですけど
まだ入荷してないんですね・・・何が置いてあるんだろう?
「バナストのバナナの部分で!」ってすごい(*△*)
ストロベリーの立場は一体!?
似た様なケースで「ベリストの果肉部分を多くして!」と言われ、
私なりに気を使ったんですが「果肉が少ない!!」とダメ出されました;
わがまま言うなや〜難しいんじゃい!


19 :FROM名無しさan:04/03/08 01:43
↑あ、名前部分が変な事に・・・すみません。

20 :FROM名無しさan:04/03/08 09:42
始めまして、先日31のアルバイト面接いってきました。今日採用か
不採用かのお電話をいただけるのですが、31はアルバイトするには最適
なのでしょうか?私は地元に近いのと社会勉強を理由にやりたいと
思ったんですが・・・。当方アルバイト初めてなもので・・・、まぁ採用に
なってみないとわからないんですが・・・。

21 :FROM名無しさan:04/03/09 00:09
>>18
うちの店はとても狭くって、アイスが24種類しか置けないので
いつも何かがないんですよねー。
クレープのある店に行ってみたい…
バナストのバナナ掘り出しは見事に成功して文句は言われませんでした(^-^;)
果肉がまったくないとかなら、文句言われても仕方ないけれど
無理な注文付けられて文句言われても困りますよね…

>>20
結果はどうでしたか〜?

22 :20:04/03/09 08:13
>>21
申し訳ないです。落ちましたので結構です。ありがとうございました

23 :FROM名無しさan:04/03/11 18:56
お客さんに、バナナロワイヤル下さい。とか、ジャカモカコーヒー下さい
とか、つっ込みたくなるくらい間違って言ってる人がいます。(笑)
何かおもしろい事を言ってお客さんがいたら教えてください。笑いま
しょう。

24 :FROM名無しさan:04/03/11 20:03
チョップドチョコレートは半分以上の人がチップドチョコレートっていうな…
バナストをバナナアイランドって言ってた人がいたのには笑った。
違い過ぎだろー

25 :FROM名無しさan:04/03/11 22:49
ジャカモカコーヒー、、、
いるねw

26 :FROM名無しさan:04/03/12 18:51
>24
ありがとうございます(笑)バナナアイランドは初めて聞きましたよっ。
かなり面白いぃぃぃぃ

27 :FROM名無しさan:04/03/12 18:54
ストロベリーチーズケーキとダブルベリーチーズケーキってどこが違うにの?
ベリーの色が違うだけで味はあんまり変わんないと思うんだが。

28 :10:04/03/12 20:24
バナナロワイヤルとかいますよねw

29 :FROM名無しさan:04/03/13 01:50
「食パン下さい」って言われた事が…(;´д`)
おじいさんだったから分からなかったのかもだけど、それにしても…

30 :エンジ色が好きでした:04/03/13 23:51
4月1日から店長ユニフォームを着る事になりました。
まだライセンス持ってないのに…。
クレーム起こさないように気を付けなければ(((((゚Д゚;)))

31 :エンジ色が好きでした:04/03/14 00:01
ついでに31ゲトー。
うちの店バイト希望が来なくて今4人だが
3月いっぱいで1人辞めるので私を入れて3人になる。
フリースクープモーニングやばいかも…。

チップドチョコレートとかバナナロワイヤルはどこでも
間違えるね。
それと店番が1人になった途端に客混まない?

32 :FROM名無しさan:04/03/14 08:09
>29
(笑)それは最強にツボ!!
>31
私なんか、わたしが休憩とか、トイレに行くと混みだします。
私って、客を寄せつけないパワーがあるみたい。

33 :エンジ色が好きでした:04/03/15 00:13
>>32
私の場合、1人になると混むときと暇なときのギャップが凄いです。


34 :FROM名無しさan:04/03/15 21:39
バイトの募集やってるから面接受けてみようと思うんですけど、
男って何人ぐらいいますか?あんまり女の人がいっぱいだと居場所がなさそう(前に
やってたバイトがそうだった・・・)なので考え直そうと思うんですが。
それと、仕事内容は普通の飲食店みたいにキッチンとホールみたいに別れてるわけじゃないですよね?

35 :FROM名無しさan:04/03/15 23:02
>>34
男がいるかどうかは店によると思うよ。
うちのお店は女の子しか採ってないしね。
仕事はキッチンとかはなくて、普通に店のカウンターだけだよー。

36 :FROM名無しさan:04/03/15 23:07
店長は社員ですか?

37 :エンジ色が好きでした:04/03/16 00:57
>>34
うちもかつて男いました。
でも客にナンパばっかするからクビになりますた。

>>36
私は時給店長です、社員ではないでつ。

今日はデフロストでキツかった…(^^;)
こういう日に限って混むんだよなぁ…。
私が一人になった途端、
ケーキだのストロベリーサンデー連続で疲れますた。

38 :FROM名無しさan:04/03/16 02:31
>>24
よく来店する威張っているお客様に限って必ずこう言う。

ジャポニカコーヒー・・学習帳かよ?
パーティーパック・・ケンタッキーかよ?
ロッキード・・事件かよ?
相変わらず人の話聞いてないんだなとw
心の中では三村になってます(^-^;







39 :10:04/03/16 14:40
こないだの客「マックスメロン」だとよー

40 :FROM名無しさan:04/03/16 14:56
夫婦関係量濃い

41 :エンジ色が好きでした:04/03/16 19:08
いつもレギュラーコーンを買ってくれる外国人、
カコ(・∀・)イイ!!!!!

42 :FROM名無しさan:04/03/16 19:11
外国人多いよな。
綺麗でスタイルバツグンのパツキンネーチャン来るとハァハァするな。

43 :FROM名無しさan:04/03/17 01:52
パツキンの姉ちゃんか。
・・・・・・見たことねえ ○| ̄|_
ウチの店アジア系の外国人ばっかりだよ。
しかもほとんど男だし。

44 :FROM名無しさan:04/03/17 13:50
時給店長じゃ契約社員だね。
この仕事で正社員なんているわけないか?

45 :FROM名無しさan:04/03/17 15:08
このバイトで彼女できた人いる?
いない気がする

46 :エンジ色が好きでした:04/03/17 23:54
>>45
うちの店には、恋人がいない人には恋人が出来なくて、
いる人は別れるっていうジンクスがあります。

ちなみに私は前者です(つД`)

47 :FROM名無しさan:04/03/18 01:02
あんまり女の子多いと逆に彼女はできずらいね

48 :FROM名無しさan:04/03/18 01:05
>>46
まぁ後者よりは良いではないか…

49 :FROM名無しさan:04/03/18 01:09
バナナロイヤルめんどい あれが連続ででた。。

50 :FROM名無しさan:04/03/18 02:56
今日、いちごくるみって言ってる人がいたよ。
ちょっとおしい。

51 :10:04/03/18 09:28
キッズサンデーが嫌い!!!!マーブルが落下して出来上がりが汚い・・・

52 :FROM名無しさan:04/03/18 18:32
>50
いちごくるみかぁ(笑
たしかにゴロはにてるが…

さすがに雨の日はヒマじゃぁ〜

53 :FROM名無しさan:04/03/18 20:42
考えてみれば火は使わないし、腐りにくいからいい商売かも。

54 :FROM名無しさan:04/03/18 22:46
面接することになったんですけど
どういう人が落ちるんですか?
履歴書の書き方が悪いとか?見た目?中身?
その他・・・?
知ってる人いたら教えてください!

55 :FROM名無しさan:04/03/18 23:29
54です。
あと、未経験でも平気でしょうか?

色々聞いてすみません。

56 :エンジ色が好きでした:04/03/19 00:14
>>54
見た目は…関係ないけど
極端なギャルとかはちょっと…(^^;)
ただ履歴書には必ず写真を貼りましょう。
私が面接する時重視してるのは、

@週何日出れるのか(3〜4日以上ならよい)
A土日祝やこれから春休み出れるか
Bフリースクープモーニング出れるか
C4時間以上入れるか(夕勤ならラストまで出れるか)
D未成年ならきちんと保護者に許可を得てるか
E長期希望なのか

このくらいですね。
ただ友達と二人一緒じゃなきゃ嫌だと言う人は落としてます。
一緒だと喋ってばっかで仕事しなさそうだし、
二人も同時に入れたら人件費かさむからね。

57 :エンジ色が好きでした:04/03/19 00:22
>>54
未経験者でもOKですよ。
最初は私も含めてみんな未経験者です。
ちなみに私は今月で1年4ヶ月になります。
それとアイスを丸めて売るだけが
仕事じゃありません。
店の掃除だのアイスのタブ運びだのかなりの力仕事です。
(右の二の腕の力コブが凄いです)
理想と現実の差を思い知らされました。
それでは頑張って下さい。

58 :FROM名無しさan:04/03/19 09:36
54です。56,57さんありがとうございます。
仕事を甘くは見ていません。面接がんばりたいと思います。

>>56
初心者な者でこんな質問ごめんなさい。
フリースクープモーニングというのはなんですか?


59 :エンジ色が好きでした:04/03/19 23:57
>>58
フリースクープというのは
アイスの日(5月9日)にレギュラーコーンを1個を
ユニセフへの募金(1人10円)でもらえるという
31の一大イベントです。
去年はフリースクープナイト(17時〜20時の間)でしたが
客層が悪かった為に(マナーの悪い客)、
今年はモーニング(10時〜12時の間)という
主にファミリーを狙った時間帯になりました。

去年うちの店は3時間で1400人ぐらい来て死にました。
今年は募金を義務化し、寄付する金額は自由になります。
募金したら引換券を渡さなくてはいけないので
結構手間がかかります。

他に質問があればどうぞ。

60 :FROM名無しさan:04/03/20 00:13
>>59
詳しく教えてくださってありがとうございます。
大変そうですが良い企画ですね。

あと、あたりまえのことかもしれませんが
化粧はダメですか?それとも『適度』なら平気でしょうか?
もちろん、適度というのは常識的な範囲内ですが。

つめに関しては食品を扱うのでマニキュアをせず
短めにして清潔を保つ・・ってことは自覚しているのですが
化粧については少々引っかかったので・・。

61 :エンジ色が好きでした:04/03/20 00:52
>>60
私は肌が弱いので
化粧は出来ませんが(眉毛を描く程度)
うちの店は化粧には寛大ですが、
濃ゆくなければいいのではないでしょうか?
あまり濃いとお客様からの印象がね…(結構お客様は見てます)

もちろん爪はきちんと切って、
指輪とか腕時計等の
アクセは外す(ピアスも)。
手は腕まで洗い、消毒をすり込む。
髪やお金を触ったらすぐアルパワーで手を消毒。
ポロシャツはズボンの中に入れる。
シャツのボタンはちゃんと上まで止める
髪の毛が長い場合は束ねて帽子をピンで固定する。

自分自身を清潔に保ちましょう。

62 :FROM名無しさan:04/03/20 01:54
大きいパック入りのアイスクリームとか買って
冷凍庫に入れておくとすごく固くなってすくうのが大変なんですけど、
31のアイスクリームはどうなんでしょうか?
やっぱり力がないと大変ですか?

63 :エンジ色が好きでした:04/03/21 00:00
>>62
大きいパックってクオートやパイントの事ですか?
31のアイスも長い間冷凍庫に入れておくとカチカチに
なりますし、何より冷凍庫臭くなります。
冷凍庫から出してしばらくしたら
すくうのはどうでしょうか?
賞味期限が無いといえど、やっぱ1週間位が限度ですね。

64 :FROM名無しさan:04/03/21 01:46
>大きいパック入りのアイス

スーパーで1000円で売ってるやつとかの事じゃない?
あと普通の人はクオートパイント言われても
あんまり分かんないかなーと思うよー。
横レス失礼しました。

65 :FROM名無しさan:04/03/21 02:02
従業員は、アイスをタダで食べれますか?

66 :62:04/03/21 02:35
64さんが言われてるスーパーで1000円とかで
売ってるやつの事です。
31でバイトしてみたいなと思っても、あんなに
固いのをすくうのは大変なんじゃないかと思って。。
31とかお店のはもっと柔らかくてすくいやすいように
なってるんでしょうか?

67 :FROM名無しさan:04/03/21 02:59
アイスの種類によっても、硬さや柔らかさって違うんですよ。
あと季節・室温によっても違ってきます。
初めはアイスをすくったり丸めたりするの難しいですけど、すぐに慣れますよ!!
コツをつかんじゃえば、硬いものでも柔らかいものでも、何かナッツなどが混ざっているものでも、上手くすくえるようになりますよ。
けど、夏場とかの混雑時は、けんしょう炎になるかと思うほど、手を酷使します・・・。

68 :FROM名無しさan:04/03/21 09:12
店長も女ですか?

69 :FROM名無しさan:04/03/21 12:41
私がバイトしていた店の店長は30代の男性でした。
けど、私が辞めた後で、女性の店長に変わりましたけど。
店舗によるんじゃないでしょうかねえ。。。。

70 :FROM名無しさan:04/03/21 13:20
客側ですが、この前31に行ったら
さかなクンを格好よく、爽やかにしたような(爆)バイト君がいました。

この店時給も安いし、このバイト君はアイスが好きでここでバイトしてるのかな〜?
なんて考えたら和みました。

71 :FROM名無しさan:04/03/21 15:24
31でバイトするっていうのは、本当にアイス好きや、趣味でやってる人が
多い気がします。

72 ::04/03/21 17:48
67さんありがとうございます。
31のバイトは憧れなんですけど甘くはなさそうですね。。

73 :FROM名無しさan:04/03/21 18:08
31のバイト、たのしいYO!!

ただ、時給が低い・・・。


74 :FROM名無しさan:04/03/22 11:39
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


75 :エンジ色が好きでした:04/03/22 23:25
うちの店はジャ○コのフードコート内にあるので
「○○でお待ちのお客様〜。」って呼ぶんですが
すごい遠くの席に居たり呼んでもなかなか来ない
ヤシがいるのです…。
クソ忙しい時に限って呼ばれてるのを判ってて
取りに来ないヤシに(- -+)ってなる。
ファミレスじゃないんだから取りにこんかい!!!!
食ったゴミもちゃんと捨てろ!!!!

いい感じだったお客様がカップやコップを
捨てずにテーブルに置きっぱなしにして帰るのを見ると
幻滅する。

76 :FROM名無しさan:04/03/22 23:39
バイトだけで店は運営してるの?
そしたら気楽だな。
アイス食べ放題?

77 :FROM名無しさan:04/03/23 02:44
数年勤めている者です。
身体はボロボロでマッサージや針灸院に通いながら
働いています。
時給も安いです。何年も上がっていません。
これから先も多分上がらないと思います。
周りの人間や自分でもどうしてここまでしながら働くのか?と。
それはやっぱり31が好きだからです。




78 :FROM名無しさan:04/03/23 13:20
なんか皆さん31でのバイト大変そうですねぇ〜。
私は高校生にしては820円という時給には
満足していますし、何よりも楽しい!!!!!!
楽しくお客様の接しているだけでお金が頂けて、
「金かせぎ」などとは思ったことないですよ〜♪
バイト始めて1年くらいですが、
お客様に名前とか覚えていただいて、やりがいがあります!
最初はスクープのせいで手首が痛くなりましたが、
今はまったく平気です。肩を使ってすくうと痛くなりません。

>76
31はフランチャイズ(?)なので、
店によっていろいろだと思います。
私の店は店長だけ社員、あとはバイトで、
バイトだけで店を任せられる日もあります。
アイスは試食程度なら容認されてます。

79 :FROM名無しさan:04/03/23 16:12
スプーン持参してちょこっとすくって食べてもバレない?

80 :FROM名無しさan:04/03/23 16:49
私のバイトしてる31はスーパーの中にあるんですが、店長がいい加減な人なのでバイトだけでやってます。 片手だけ筋肉が付き、腱鞘炎になり、ちょっと太りました(T_T) しかも田舎なので時給が750円…でもやっぱ楽しいもんですd(´∀`)b

81 :FROM名無しさan:04/03/23 21:54
>>80
どのようにいいかげんなのですか?
考えてみれば平日は一人で運営できそうですね。
火も使わないし調理もない。
店長はバイトにまかせて個室でこもってる?

82 :FROM名無しさan:04/03/23 23:36
ワイルドアマンゾ。ワイルドアゾマン。吹き出しまちた・・・

83 :FROM名無しさan:04/03/24 01:32
いつのまにか研修が当初の予定より延びた… ウツ

84 :FROM名無しさan:04/03/24 02:15
そろそろ平日一人の時期は終わりだと思う。
というか終わりにして下さい。

85 :FROM名無しさan:04/03/24 10:36
>>83
なんで延びたの?

86 :FROM名無しさan:04/03/24 16:12
>>81 平日も休日もだいたい一人か二人ですね。半タブとかやらなきゃいけないので。うちの店長は胃潰瘍と借金で死にそうなのでいつも籠もって煙草吸ってるか車で寝てますι なので滅多に会いませんι

87 :FROM名無しさan:04/03/24 17:29
>>86
飲食店の方は煙草吸わないでもらいたい。
アイスのつまみ食いでデブリますか?
バニラぐらいだったら大丈夫?

88 :FROM名無しさan:04/03/24 18:17
バニラ云々とかよりも、つまむ量が重要。

つか、「バニラぐらいなら大丈夫?」なんて聞いてる人間がデブらないわけない

89 :83:04/03/24 20:15
>>85
スクープとクレープがまだ上手くできないから(泣

ていうか、サーティワン、あんなに力つかうとは
思わなかったよ。デフロスト作業で死にかけた。半分でも
ひとりでやるのは大変過ぎます・・・

90 :FROM名無しさan:04/03/25 02:08
マロンメロン!
ジャガイモコーヒー!!
サーティーワンクラブ!!!
ジャモカアーモンドファンタジー!!!!


91 :FROM名無しさan:04/03/25 02:25
ジャガイモコーヒー…
めちゃくちゃまずそうだ…

92 :FROM名無しさan:04/03/25 18:34
>90
やばい!ツボにはまって腹痛いっ

ピスタチオはどこに行けば食べれますか?


93 :90:04/03/25 19:23
まだあるよ  ナットー  キャラメルコーン  緑茶(!!) バイトにしては結構長く勤めてるなぁ… いろんな客来るよ ピスタチオは今どこにもないはず… あれ小児科の薬の味しない?ターキッシュよりマシやけど…

94 :FROM名無しさan:04/03/25 22:34
>>87 何でも食べ過ぎれば太ります(´_`。) うちの店には3ヶ月で8キロ太った子もいますから… >>93 薔薇アイス、私はさわやかで好きですよ。

95 :FROM名無しさan:04/03/26 09:44
牛丼系やファミレス系より楽じゃない?

96 :FROM名無しさan:04/03/26 10:41
火も使わないし、
調味料を使わないから、人によって味が変わってしまうという事が無い。
いくつかバイトしたけど、31はラク☆彡

ダブルやトリプルにする時、重ねる順番を指定してくる客っていない?
こっちはアイスの硬さや溶けやすさも考慮して、順番考えてるのに。
シャーベットを1番下とかにしたら、崩れるだろ・・・。

97 :FROM名無しさan:04/03/26 14:36
私、31とガ○ト掛け持ちしてて、なか○もやってましたが、31が一番楽ですね。

98 :FROM名無しさan:04/03/26 15:20
でも、上記だと時給は31が一番安そうですね。
ある意味、趣味でバイトするようなレベルの時給だよな〜>31でのバイト

99 :FROM名無しさan:04/03/26 21:44
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


100 :FROM名無しさan:04/03/27 12:57
実は31が一番高いんですよd(´∀`)b なか○が670円、ガ○トが720円、31が750円〜800円です(田舎なのでやすいです)

101 :FROM名無しさan:04/03/28 05:14
スレ違いかもしれませんが、某アイスクリーム店で働いています。
店員が20人ぐらいいて男が、自分を合わせた2人です。
僕はあまり女の人と話すのが得意ではないので孤立してしまいそうなんですが
やっぱりあんまり喋らないと嫌がられますか?

102 :エンジ色が好きでした:04/03/29 01:00
>>101
喋り過ぎも嫌がられますので程々に。

うちの店、昨日男の子の面接しまして
来月研修する予定です。
(ユニフォームが今月中に届かないので)
うちは女の子しかいないので、力仕事(デフロスト)
とか、エアコンのフィルターの掃除とか
天井にぶら下がってるアイスの形をした看板の
掃除とかさせようかなと思ってます…。

103 :FROM名無しさan:04/03/30 01:51
うちの店に来る、レギュラーパック6個全てラムレーズンなお客さん。
今は長袖だから分からないけど、腕に刺青がばばーっと入ってるらしい…
前に店でぶちきれたこともあるらしい…
怖いなー…怒らせないように気をつけよう…

104 :FROM名無しさan:04/03/30 23:31
面接行って放置されてるのですが…どうすればいいのでしょう?
履歴書は返してもらおう。

105 :FROM名無しさan:04/03/30 23:32
会社名さらしますよ。

106 :FROM名無しさan:04/03/30 23:33
1週間後と言いましたよね。

107 :FROM名無しさan:04/03/30 23:33
覚えてる?

108 :FROM名無しさan:04/03/30 23:34
失礼ですね。

109 :FROM名無しさan:04/03/30 23:34
せめて郵送ぐらいしてくれよ。

110 :FROM名無しさan:04/03/30 23:35
たった一言なんだから。

111 :FROM名無しさan:04/03/30 23:48
関東だよ。

112 :FROM名無しさan:04/03/31 21:06
東京・神奈川。

113 :FROM名無しさan:04/03/31 22:09
早く連絡くれよ。

114 :FROM名無しさan:04/03/31 23:46
>ダブルやトリプルにする時、重ねる順番を指定してくる客っていない?

31はそれほどじゃないけど、
ジェラート屋さんとかだと、1個目と2個目の量が
酷いと倍くらい違うことがあるからじゃないでしょうか?

大抵、1個目の法が量が多いから、多く食べたいほうを
先に言っても、逆にされてガカーリなことがあります。。。

115 :FROM名無しさan:04/04/01 20:28
黒っぽいスニーカー持ってきてって言われたんですけど、みなさんはどんな靴はいてますか?

116 :いまだ研修中の4:04/04/04 00:14
>>115
採用きまって2日後から仕事スタートだったからちゃんとした黒スニーカー
準備できなかった。


きょうびなかなかお目にかかれないナイキのエアプレストはいてますw

117 :FROM名無しさan:04/04/04 02:27
黒けりゃあなんでもいいと思います。ちなみに、薄い底靴は疲れやすい
と靴屋さんに言われましたよ。

118 :エンジ色が好きでした:04/04/04 23:49
私は黒のスニーカーと前店長に言われたので履いてますが、
私が店長になって面接する際、靴は動きやすいものなら
何でもいい事にしています。


119 :FROM名無しさan:04/04/06 19:13
やっと忙しくなってきたぁぁ
スヌーピーがまた始まるな〜ちょっとめんどー

120 :FROM名無しさan:04/04/06 21:14
みなさんのお店ではトリプルもあるんですか?

121 :FROM名無しさan:04/04/07 02:04
うちの店長、話し声がすごく聞き取りにくい。
何言ってるのか本当に聞こえづらくて困ってます。
店長だから言いにくいしどうしたら・・・;

122 :FROM名無しさan:04/04/08 08:38
イ面接

123 :FROM名無しさan:04/04/08 23:15
ハゲスレはないの?


124 :FROM名無しさan:04/04/11 17:42
店長になると、やっぱり給料いいのかねぇ。

125 :FROM名無しさan:04/04/12 01:27
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


126 :FROM名無しさan:04/04/15 01:37
 |      :/: ∨:::/               ::∨ヘ,::::     ::::::|     猫
. |    :::/|/: <::::::<                  :::'vヘ、    ::::|       の
 |   :/|/::   \:::::\                   ::ヾヘ::   :::|.     ウ
.|  :/  ─    \::::::::\                 ─ :::|::::   ::|.    .ン
. |  ::/      ̄─_>:::::::::::::>          _─ ̄   ::::|,:::: ::::|.     コ
.|  |:       /::─_/        _─        ::::|  :::|      踏
 | :::::|:      <:::::::::::::::< ─      ─           :::|  :::|      め
/⌒|: |:   _______       _______  :::/ /⌒\.  !
/⌒:|::|    ̄ ̄ ̄ ̄O ̄ ̄/≡  ≡:: ̄ ̄O ̄ ̄ ̄ ̄  ::::|::::|/⌒l |    !
::::_|::::|  /::::\____/::::::::| | ≡\____/    :::|::::|  ::| |
.\:: | | <::::::::::::::::::::::::/  :::::  :::| |::  ::::::         ::::::| |/⌒l| |
  \:::| \:::::::::::::::<   ::::::::   :::::| |::::   :::::::::       / ̄ ̄\:::|
:    \ /::::::::::::::::::::>      ::::::| |::::::           /       ̄ ̄\
 :    \:::::::::::::::/       ::::::::| |:::::::          /
::\:::    \:::/  /     :::::::::| |::::::::         /      |
  \::::    ,): .//      :::::::::| |:::::::::        /       :|
    ):::::_,,,///:::/    (:_::::| |::::_:)       /       :|
_//:::   :/⌒\:       ∨          /       ::|
::  /::  ://\  |────────────/      ::|
::: /   / \_/ ./                 /     ::::/|
 /丶_ノ:\___//::::     ___     //      ::::/::|



127 :FROM名無しさan:04/04/15 18:49
シュレックのタイアップ、かなり力入れてるって聞いたんですけど、
どうなんですかぁ〜?

128 :FROM名無しさan:04/04/15 19:01
近くの店でターキッシュディライトないのか聞いたら
「今の季節はない」って言われた。
なんか違うような気がする。。。

129 :FROM名無しさan:04/04/20 01:45
保守

130 :FROM名無しさan:04/04/21 11:48
今度31でアルバイトすることになったんだけど、ここって力仕事って何がある?

131 :FROM名無しさan:04/04/21 11:57
ここって男おるの?

132 :FROM名無しさan:04/04/21 18:34
男って、居るところには居ますよ。

133 :FROM名無しさan:04/04/21 19:57
男ですが、こないだ受けたらもののみごとに落ちた。
たしかにあんまし男は見ないかも

134 :教えて:04/04/21 22:57
フリースクープの時のアイスクリーム代金は、お店が負担するのですか。
それとも本社が負担するのですかね。

135 :FROM名無しさan:04/04/22 03:26
ここのバイトって大学生がほとんど???教えてください

136 :FROM名無しさan:04/04/22 20:26
うちのとこは1人以外大学生だよー
高校生はだめらしい。

137 :FROM名無しさan:04/04/23 19:18
うちのとこはフリーターと主婦と大学生と高校生

138 :FROM名無しさan:04/04/23 22:50
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

139 :FROM名無しさan:04/04/25 11:47
コンビニでハーゲンダッツか明治の
高級アイスのほうがうまいと思ったり・・・

140 :FROM名無しさan:04/04/25 22:38
フリースクープって何ですか?

141 :FROM名無しさan:04/04/25 22:50
稲毛海岸店いこうと思ってるんだが男はむりかな?

142 :FROM名無しさan:04/04/26 01:29
>>140
5月9日がアイスの日らしくって、
朝の2時間中ユニセフ募金してくれた人にアイス1個あげるの。
店によって時間帯は違うっぽい。
でもすっごい並ぶよ…

スヌーピーのピックってあんまり人気ないのかな。
あれを勧めてもあんまりダブルにしてくれる人いないよなー。

143 :FROM名無しさan:04/04/26 15:13
男なんだが面接に行こうと思う。ここってどんな格好でやるの??下から上まで店の服?
後アドバイスくり

144 :エンジ色が好きでした:04/04/26 23:20
>>142
スヌーピーピック、うちは1番と6番が人気です。
かたつむりみたいにアイスとスヌーピーの背中がくっついてて
可愛く見えるらしい…。
人気がないのは2番。アイスを持ってないからね。
まぁ今回はウッドストックが無いだけマシ…。

>>143
下から上まで店の服です。
男は手足が長ければデフロストや天井に飾ってある渦巻きアイスの
看板の掃除に重宝しますね♪

145 :FROM名無しさan :04/04/26 23:57
>>144
そうなんですか、服装は半そでなんですか??


146 :教えて:04/04/27 00:50
デフロストって何ですか。掃除の事?

147 :FROM名無しさan:04/04/27 01:17
デフロスト=霜取り

148 :FROM名無しさan:04/04/27 06:44
>>145
半そでですよ

149 :FROM名無しさan :04/04/27 14:27
店の大きさや客数にもよると思うんですが、ここは定員何人くらいでまわしてるん??
店長と二人きりとかありえるんですかね?というか社員&店長は男だらけ?


150 :教えて:04/04/27 22:34
>147 デフロスト=霜取り
業界用語かと思ったら、英語だったのね。
ありがと

151 :FROM名無しさan:04/05/02 01:14
アイスの日、何時くらいからやるのですか?
何時くらいから並んでいればよいですか?
教えて下さい。

152 :FROM名無しさan:04/05/02 20:53
O山県K敷市のT店の女の店員は最悪だYO。客が入ってきても
いらっしゃいませも言わず目も合わさない。
気ィ悪くしたので何も買わず店を出て行きました。
安時給650円だからって最低限の接客できてないアノDQN女
辞めてほしいわ。。
それ以外の店員の男の子や女の子は
「新発売の○○いかがですか〜?」
と笑顔で試食までさせてくれるんだけど。


153 :FROM名無しさan:04/05/05 18:15
平日の夜間だけバイト可なんですが。
31では採用されませんよね・・・?

154 :FROM名無しさan:04/05/06 17:08
153>
最近31に入ったものですが、夜間より昼間がちょうほされますよ。
年はどうだろう・・・・。

155 :FROM名無しさan:04/05/08 11:55
>>151
朝から2時間

156 :FROM名無しさan:04/05/08 23:27
いよいよ明日、FSMですね!
全国の31店員のみなさん、頑張りましょうね!
私も初FSMだけど頑張るぞぉ!


157 :FROM名無しさan:04/05/09 14:03
腕が痛い・・・・。

158 :FROM名無しさan:04/05/09 16:34
31バイトのみなさん、今日はお疲れ様でした!
雨で思ったよりもお客さんが少なく楽でした(笑)


159 :はなまる子:04/05/09 21:42
池袋店に行って来ました。
去年は反対側のマクドナルドまで並びましたが、
今年は交差点までで、行列は少なかったです。

今年は、寄付と引き換えに無料券?を配布していました。

160 :FROM名無しさan:04/05/09 23:40
うちも今日本当に暇でした。
そのためにわざわざ来てたのなんてほとんど子供くらいで、
あとは偶然通りかかった人って感じだった…
覚悟してたから拍子抜けだったけど楽でよかったな〜

161 :FROM名無しさan:04/05/09 23:56
来年は平日の午後の3時間らしいので
今年より大変になりそうですね〜



162 :FROM名無しさan:04/05/10 06:16
やっぱりどこもそれほど混まなかったんですね
うちのところも普通に売ってるほうが忙しかったくらいです

163 :FROM名無しさan:04/05/10 12:07
うちも去年のお客が半分しかなかった。アルバイトとしては助かりました。よかった。

164 :FROM名無しさan:04/05/10 17:42
近所のスーパーの
ハーゲンダッツのカップ230円
のほうが美味くて安いなり!

165 :FROM名無しさan:04/05/10 21:35
明日は遅番だぁ・・・しかもDefの日・・・

166 :FROM名無しさan:04/05/14 02:19
コーヒーゼリーうまぁ。

167 :FROM名無しさan:04/05/16 23:00
シナモンロールスクールって・・・


168 :FROM名無しさan:04/05/18 19:08
海老名店ってどう?

169 :FROM名無しさan:04/05/18 19:09
シナモンうま〜

170 :FROM名無しさan:04/05/18 23:36
31の早番ってなにするの?

171 :FROM名無しさan:04/05/18 23:45
ここでアルバイトしてる男(自分もそうだが)に聞きたいが楽しい?

172 :FROM名無しさan:04/05/20 14:15
今度フローズンのまちゃ出る?

173 :FROM名無しさan:04/05/21 10:18
>172
ブラストじゃね?

174 :FROM名無しさan:04/05/22 22:44
>>171
別に・・・。

175 :FROM名無しさan:04/05/22 22:47
>>171
別に・・・。

176 :FROM名無しさan:04/05/24 20:53
ここって仕事量的にはどうですか?
あと男もやとってくれる?
アイス作るのむずかしいですか?

177 :FROM名無しさan:04/05/24 20:54
検便あんの?

178 :FROM名無しさan:04/05/25 08:27
age

179 :FROM名無しさan:04/05/26 19:22
うちおとこが2人しかいないから力仕事が大変

180 :FROM名無しさan:04/05/30 15:33
今度面接することになりました。
どんな服装で行ったら良いですか??
ちなみに大学1年生です。しかもバイト経験が今までないので・・。。
すごい不安です・・泣 誰かいろいろアドバイスお願いします

181 :FROM名無しさan:04/05/30 16:14
↑おまえは男なのか?
話はそれからだ。
つか、別に普通の私服でいいだろ

182 :FROM名無しさan:04/05/30 16:20
>>181
女です。
>別に普通の私服でいいだろ
そうなんですけど、印象良くしたほうがいいかなぁとか。

183 :FROM名無しさan:04/05/30 23:09
今日アイスストッカーがぶっ壊れて、半タブ全タブ、全部ヤバくなってた。
そのせいで半タブ入れたキャラメルとミントは生クリーム状態。
それなのにミント頼むお客さんがいて、「垂れてしまいますが」
って言ってんのに「いいです」って…ふざけんな!ヽ(`Д´)ノ
それにしても明日からタブ替えどうするんだろうなぁ…
もうすぐトリプルも始まるのに…

184 :FROM名無しさan:04/05/31 02:45
家族経営最低最悪!




185 :FROM名無しさan:04/05/31 12:31
180>元気があり、愛想よく振舞えば通りますよ。ただ緊張して声が小さくなったりしたら
×かもよ。

186 :名無しさん:04/05/31 15:13
幕張んとこの行こうかな〜おとこです

187 :FROM名無しさan:04/05/31 22:48
2ヶ月たつけどスクープが上手くならん・・・orz

188 :FROM名無しさan:04/05/31 23:44
187>3ヶ月経つけどチョコ系とシャーベット系とラムレーズンが上手くスクープ出来ない。。。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)