5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト始めて一ヶ月以内の人のスレ

1 :FROM名無しさan:04/03/04 01:21
周りは先輩ばっかりで 仕事も完璧には覚えていないし
客に聞かれても上手く答えれない…
名前分からない先輩もたくさん…
あぁ 不安だらけのバイト生活!!!

そんな人が集うスレですよ。

2 :FROM名無しさan:04/03/04 01:26
2!!!


3 :FROM名無しさan:04/03/04 01:34
私もバイト初めて約一週間でつ。

お客さんに色々聞かれたり常連の顔覚えたり
先輩たちと馴染もうとしたりもう必死。。
最初は誰でもそうだと思うけど、なれるまでしんどいよね。
私のほかにもう一人新人がいるんだけど出来そうな子だから
追い抜かれそうでポツンヌになるかもと思うと不安でさ・・・。
明日もバイトあるけど行きたくない・・・・。


4 :FROM名無しさan:04/03/04 01:38
最初の一ヶ月って大切でつよね

5 :FROM名無しさan:04/03/04 01:45
先輩は能面のような顔をしてまったくしゃべってくれない法則



6 :FROM名無しさan:04/03/04 01:58
大切だね。一ヶ月で自分のキャラも決まる
ってことはそこのバイトでの今後に関わるからね
全てが決まると言っても過言じゃない

7 :FROM名無しさan:04/03/06 02:21
バイトに入るとき、夜でも「おはようございます」なの?

8 :FROM名無しさan:04/03/06 02:24
っていうか今月の24日からだバイト・・・。
日にちが近づくにつれて緊張していくんだろうなあ〜(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

9 :FROM名無しさan:04/03/07 22:32
age

10 :FROM名無しさan:04/03/08 13:54


11 :FROM名無しさan:04/03/08 16:37
初出勤に行ってきまつ

12 :FROM名無しさan:04/03/08 17:31
いやいやいやいや。行きたくないけど行かなきゃ生活できない・・・
早く慣れたい・゜・(ノД`)・゜・

13 :FROM名無しさan:04/03/08 17:48
このスレ微妙すぎるだろ

14 :FROM名無しさan:04/03/08 18:02
今日初出勤行ってきますた。
休憩してる時とかになると話ふってくれる人もいるけど
あまり間が持たない・・・いや、ふる話題や繋げる言葉は頭に浮ぶけど
なんか怖くて抑制しちゃうんだよな。入ったばっかの奴がベラベラ喋って
るのもどうかと思うし、先輩の冗談もツッコんでいいのか分からなくて苦笑い・・・
でそんな事考えてると話すタイミング逃して余計に話せなくなる悪循環。
学校なら殆ど同年代+スタートライン同じだからこんな事ないんだけど・・・

15 :FROM名無しさan:04/03/08 21:39
>>14
そのうち慣れるから、それまではしょうがないでしょ。
確かに、新入りがベラベラしゃべると、なれなれしく思われるかもしれないしね。


16 :FROM名無しさan:04/03/09 13:33
バイト行きたくないなぁ…。
別に不満があるわけじゃないんだけど、慣れてないし気使うから疲れる。


17 :FROM名無しさan:04/03/10 21:50
>>7
俺もそれ疑問に思ってる

18 :FROM名無しさan:04/03/12 13:24
夕方から初出勤。はやく慣れたいな〜

19 :FROM名無しさan:04/03/12 14:34
毎日毎日新しいことを
教えてくるから
最初教えてくれたこと
忘れてしまいそう

20 :FROM名無しさan:04/03/12 15:01
おはようございますだね
俺は今日三回目だけど少しは話すようなったけど
まわりイケメンの話し上手っぽい人おおいからやになってくるね・・・

21 :FROM名無しさan:04/03/12 15:04

7のはなしな

22 :FROM名無しさan:04/03/13 13:36
先輩を名前で呼ぶのが何か恥ずかしい
「すいません、、○○はどこですか?」
みたいに「すいません」から入ってしまう…

23 :FROM名無しさan:04/03/13 14:15
>>22
新人なんだからそれでいいんだYO!

前のバイト半年以上やってたけど、先輩を名前で呼ぶ事は無かった・・
あのーとかね

24 :FROM名無しさan:04/03/13 15:08
>>22
俺だって「すいません」とか使っちゃうよ

25 :FROM名無しさan:04/03/13 15:19
舐めない脱がない触らせないのバイトはじめた。
確かにフェraとかしなくていいけど脱ぐOPはあった、でもやらなくてもいいし。
1日4〜8万

26 :FROM名無しさan:04/03/14 05:20
早くバイト先の皆さんと仲良くなりたいなぁ…。 次入る日は頑張って話しかけるようにしよう(`・ω・´)

27 :FROM名無しさan:04/03/15 22:41
まだ始めてちょっとなのに上司が異動で変わってしまった。
あー、前の人のほうが良かった…。

28 :FROM名無しさan:04/03/17 13:25
ちょっと慣れてきたよ
でも、ここらで大きい失敗しそうでこわい…

29 :FROM名無しさan:04/03/17 17:04
俺はまだ2回しかいってないから、まだまだだ

30 :FROM名無しさan:04/03/19 02:23
料理を焦がしてしまった。真っ黒け。

31 :FROM名無しさan:04/03/19 04:21
バイト先のひとがみんな優しいから(・∀・)イイ!
ご飯とかにもさそってくれるしメールとかもしたり(゚∀゚*)
もしなんかあって辞めたら次のバイトきつそう

32 :FROM名無しさan:04/03/19 05:55
働き始めて2週間程経ったが、慣れ慣れしいやつと思われてるんだろうなぁ・・・

33 :FROM名無しさan:04/03/22 14:49
今からバイトだけど、こんな雨風の日に行きたくないよ・・・

34 :FROM名無しさan:04/03/22 17:15
てか、今日バイトに入ってなかったと思うけど・・。
もし入っていたらどうしよう。

35 :FROM名無しさan:04/03/22 23:58
>>34
大丈夫だった?

36 :FROM名無しさan:04/03/23 01:35
私25日にバイトする場所じゃなくって親会社の分室で研修がある・・・。
研修って何やるんだろう・・・?



37 :34:04/03/23 01:41
>>35
電話かかってこなかったから、たぶん大丈夫。
バイト初めてもう首になったら、たまらんよ

38 :FROM名無しさan:04/03/23 12:48
>>27
私と同じ。今の人なんかむかつく・・。

39 :FROM名無しさan:04/03/25 03:55
一ヶ月程度で慣れるわきゃねーだろーー!!

40 :FROM名無しさan:04/03/25 07:50
一ヶ月も働いてないけどもう辞める。もういやだ。
こんな事初めてだ。なにもかもいやになった。
早く店長に言おう・・・。今日休みだけど夜行こうかな・・・。
辞める時は一ヶ月前に言えって言われてるけど仮採用中なんだし
いいよな、もう・・・。

41 :FROM名無しさan:04/03/25 10:53
1ヶ月っていっても、まるまる1ヶ月行くわけじゃないし出来るわけないよな。

42 :FROM名無しさan:04/03/25 14:06
そうそう。週3日とかじゃ、1ヶ月で仕事はできるようにならん。

43 :FROM名無しさan:04/03/25 14:15
昨日からバイト始まった。
なんか他の人の挙動と言動にビクビクです。
私がドキドキで仕事してる隣で、ぼそっと何か呟かれたりすると
私に対して言ってるんだろうかと思っちゃって…orz
ごめんなさいごめんなさいとビクビクしながら仕事してました。
責めてふいんきだけには一日でも早く馴れたいな。
緊張してて笑顔もなにも、仏頂面してたし…。

44 :FROM名無しさan:04/03/25 14:35
短期で入ったけど長期に変えるか悩み中・・・
人間関係がなあ・・・でもそれはどこいっても一緒だし

45 :FROM名無しさan:04/03/25 14:46
>>44
そうそう、人間関係はどこに行っても悩むことだし、
せっかく仕事に慣れてきたなら変えない方がいいかも

46 :FROM名無しさan:04/03/25 15:35
明日から某ファミレスでバイト
以前ファミレスで働いてるのを言ってるから
変に期待されてたら嫌だなあ…あ−怖い

47 :FROM名無しさan:04/03/26 11:15
ペットが死んでバイトどころじゃなくなってしまった…orz
まだバイト始めて3日目なのに。

深夜のバイトだから今寝ておかないといけないのに
全然寝れないし、第一仕事どこじゃないよ。
でもいくら家族でも人間が死んだ訳じゃないから
休む理由にはならないよな…遅刻しないように気を付けて
今から無理にでも寝るしかないか。切ない。

48 :FROM名無しさan:04/03/26 14:33
ペットといってもいろいろあるが、まぁがんばってくだされ

49 :FROM名無しさan:04/03/26 15:33
いくらバイト慣れしててもいつも初日は緊張するなあ…
挨拶すら満足にできなくなる

50 :FROM名無しさan:04/03/26 15:57
47です。>>48さんアリガd。死んじゃったのは猫です。
行く気力無くても行かないわけに行かないんで、行ってきます。
今日は昨日以上に何かやらかしそうな予感がしますが
そんなでも働いていた方がまだマシっぽいし(´・ω・`)
分かってたこととは言え、いざとなるとこんなに辛いもんなんだなぁ。

51 :FROM名無しさan:04/03/27 14:08
ペットだって家族みたいなもんだもんね
うちの犬ももうもうお婆さんだよ・・・

52 :FROM名無しさan:04/03/27 18:26
ペットが死んだときは身内が死んだ事にしてる?

53 :FROM名無しさan:04/03/27 19:04
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


54 :FROM名無しさan:04/03/27 19:10
明日バイトだ・・・。ドラクエ出たみたいだから忙しいだろな・・・。
そしてまた嫌味と冷たい視線をあびる、と・・・。
明日辞めるって言うつもりなんだが・・・。
辞める時は一ヶ月前にって言われたけどまだ研修中だしなあ・・・。
どうなるんだろ・・・。向いてないってはっきり分かったしあの雰囲気に
馴染むのは無理・・・。はー鬱だ。

55 :FROM名無しさan:04/03/27 19:23
>>54
もうちょっと頑張ってみたら?
最初は誰にでもぶちあたる壁、みたいなものかも・・・。

56 :FROM名無しさan:04/03/27 19:25
冷たく言われたりDQN客に文句言われると涙が出てくるので必死に
こらえてまつ。あと冷たい視線向けられても涙が出そうになります。
もういやだヽ(`Д´)ノなんで新人私しかいないんだYO!!!!!!!!!!!!!!!!!
バイト始めたら久々に鬱になりますた_| ̄|○

57 :FROM名無しさan:04/03/27 19:27
>>56
うんうん。。。
可愛そうに。こんな時仲良しの人と一緒だったらどんなにいいかとか思うよね。
でもガンガレ!!

58 :FROM名無しさan:04/03/27 19:28
第6試合 ボブ・サップ ○ 1R KO,1R セス右腕負傷→KO ● セス・ぺトルゼリ
第7試合 アレクセイ・イグナショフ ○1R KO ● カーター・ウィリアムス

59 :FROM名無しさan:04/03/29 02:48
バイトの人みんな優しくて良かった!!だけど客と接するのが怖いよー

あと自分私生活ではカナリぺちゃくちゃしゃべるヤツだけどバイトじゃ新人だから
黙ってニコニコしてるだけなの実際つらい…
先輩の話にいつも心の中で突っ込み入れてる自分がキモイ。
バイトの自分は別人と思うようになってきたこの頃。

60 :FROM名無しさan:04/03/29 09:22
>55さんありがと・・・。
昨日店長と話してみてもう少し頑張る事にしました。
2ヶ月研修期間だからそれでクビになったらホントに向いてなかったって
思えば良いかな、と。
どこでバイトしてもきっと同じ思いを最初はするだろうし・・・。
皆さんも頑張って下さい。


61 :FROM名無しさan:04/03/29 13:17
>>59
なれなれしいやつって思われるより
よくないか?

最初は黙々と仕事を覚えて
周りにこの人は仕事もちゃんとするし
挨拶とかもちゃんとするしいい人だなって
思わせるところからだからなー。

敬語使って自分を抑えながらだが
オレはようやく回りに信用されてきたみたい。
バイト始めてから2週間もかかっちゃったよ・・・。

62 :FROM名無しさan:04/03/29 16:21
全然信用もされてなければ仕事も出来ないダメ女のレッテルを
貼られているよう気さえする今日この頃…。
まだまだ1週間(出勤自体はその半分)だから、仕方ないのかも知れないけど
仕事してると段々いたたまれなくなってきて、即刻消えたくなる。
周りが男の人ばかりだから全然馴染めないし鬱。

それに加えて深夜で時給850円ってあり得ない…。
今のところに行きつつ、別の職を探そうかと思い始めてしまった。
まだまだ入ったばっかりなのに…しかも長期で。
こんな自分が一番あり得ない。

63 :FROM名無しさan:04/03/29 18:52
>62さん
自分もそうですよー。今日も男3人に女は私一人だけ。
私もトロイ女とか思われてそうで不安でしょうがないです・・・。
馴染めないし。でも「友達つくりにバイト行ってるんじゃないし陰で
何言われてようと仕事の事聞いて無視されなければいいや」って思ってます。
お互い頑張りましょう。明日もバイトだー。

64 :FROM名無しさan:04/03/29 22:57
私は明日からです!
不安でいっぱいですが、頑張りましょう・・・

65 :FROM名無しさan:04/03/30 00:31
人生初のバイトで人間関係とかかなり心配してたんだけど
店長も他の社員さんやバイトさんもいい人でよかった!
人足りてないっぽいからか、長時間入れられてるんだけどやっぱ早く仕事おぼえてほしいからかな。
でも9時間とか8時間はキツイ・・・
レジをまだ教えてもらってないからひたすら店内ぶらぶらして商品覚えてる。
お客さんにもしょっちゅういろんなこと聞かれてあたふたしてるし。

66 :FROM名無しさan:04/03/30 02:08
今日(昨日?)初日でした。
まだ何もわかんないから教育係りがついたんだけど、その女の人が楽しいし可愛くって安心したワラ
年上なのに同い年くらいに見えたし、他の人も優しいし面白いし。
もちろん仕事に厳しいのはわかるから私も頑張るけど、職場の雰囲気によって絶対新人の伸びる速さは違うと思う。
あと大学の先輩がいて、物凄くフレンドリーにされて嬉しかった。
初日じゃいつもの自分は出せなかったけど、他のメンバーさん全員に早く会って慣れたいと思う。
明日(今日?)も頑張ろう!

67 :FROM名無しさan:04/03/30 05:59
>66
羨ましい…。

今まで販売系の接客業は馴れてたけど、扱う商品が違うと本当に勝手が違うんだね。
教育係なんていないし、基本的なところを教えられたら
応用なんてこれっぽっちも教えてもらえない。
一度聞いたことを、自信がないからって確認のために聞くだけでウザそうな顔されるし
説明されてもいないことをいきなり「これやって」って言われてもわからないから聞くと、これまたウザそうな顔。
基本的なことの応用だって、全然要領を掴めない部分があるから、それを聞いてもそう。
そこにいるだけでウザイのかもしれないとも思えるほど。
売り場で商品相手に一人で仕事してるとすごく楽。カウンターに戻るとすごく苦痛。

周りの人に愚痴ればまだ良いのかも知れないけど
時間がまるで逆転してる生活になってしまって、誰にも愚痴れない。唯一ここぐらい。
今日行くのが嫌になっちゃった。なんか辛い。
先輩や社員には元より、客にさえ笑顔なんて振りまけないよ・゚・(ノД`)・゚・。


68 :66:04/03/30 11:37
>67
そうなんですか・・・。「ウザい」って態度されると何も聞けなくなりますよね・・・。
私はゲーセンなんですけど、私以外昨日会った人は皆20越えてるみたいで、
あっちからしたら私なんてガキ(19)だし、「こんなもんかな」って扱われたんだと思います。
逆に私はカウンター内の仕事の方が楽しかったニガワラ
今日、フロアの仕事やるみたいなんですけど、何かあったときに先輩を「インカム」で呼ぶのが緊張する・・・。

これからきっと私の67さんみたいにつらい事あるんだろうなぁーとは思ってます。
でも、それも「お金を貰って仕事をする」ための重要な通過点だと思って頑張る!
67さんも頑張りましょう!
で、自分より後の新人には自分よりも辛い思いさせないように配慮出来るメンバーになれるように努力!
生意気言ってスマソ;
今日も3時からバイトだぁ〜

69 :67:04/03/30 13:34
>68
確かに、お金を貰って仕事する為の重要な通過点かもしれませんね。
ウザイ顔されようと、優しく教えて貰おうと、仕事を覚えることに変わりはないですし。
どんな風にされても、分からないものを分からないままにして置くわけには行かないし
聞かないわけにもいきませんしね。
多分自分でももう少し相手と馴染めるように働きかけることも大切かもしれないし。

それでも辛いのに変わりはないですけどね…。
もう少し頑張ったら辛くなくなるのかな。

70 :FROM名無しさan:04/03/30 13:39
まだ始めて間もないから何をしていいのかわからず
教育係?の先輩が忙しそうに仕事している時は
ぼーっと突っ立ってるだけになっちゃう・・
こういう時ってどうすればいいんだろう( ´・ω・`)



71 :FROM名無しさan:04/03/30 14:02
とりあえずスクワット

72 :FROM名無しさan:04/03/31 15:56
早々に熱と頭痛でダウン。
昨日の雨がいけなかったのか、疲れてキャミ一枚で寝てたのがいけなかったのか。
これくらいで休んで茶ダメなんだろうけど、電話してお休みをもらってしまった…。

73 :FROM名無しさan:04/03/31 16:02
休みって、もらいにくいよね。
シフト決まってるから、当日にはいいにくい。

74 :FROM名無しさan:04/03/31 18:35
>>72
同じ境遇だよ。しかも二日も。
お互いがんがろー・・・。

75 :FROM名無しさan:04/04/01 03:55
はいってからのコンビのひとが辞めてしまう事に。
すごく良い人だったのに〜!
不安だ。

76 :FROM名無しさan:04/04/01 06:13
私はバイト入ってちょっとばかしたつのですが、前にも経験してた仕事内容のせいか、
すごく期待されてしまい、困ってます。
しかも、基礎的な事を教えてもらえず、そこの店員や、店長などは自分の店が基本的な基準と
思ってて、店にはいろんなルールがあるのに、教えてもらってないのに間違えたりすると、すごいガキの
ようなケンソウで言ってきます。じゃあ、最初っから言えよ!!!みたいなカンジです。
しかも教えてもらった事すら間違ってたのに、そうだと信じ込んでいて仕事を
してたら、なぜか怒られた。しかも自分の失敗は人のせい。
本当にやってらんないです。
バイト辞めたいけど、バイトの人はみんないい人たちばかりで、知り合えて良かったな・・・って
思える方たちなんで、辞めるのに一歩引いてしまうというか・・・



77 :72:04/04/01 14:08
今日は大丈夫と思ったのに、熱下がらない…。
おまけに、治った筈の胃が痛み出した。
2日目のお休みこそ言い出しにくい。
でも無断で休むわけに行かないしな…自分で自分が嫌だ。

>74
体調大丈夫ですか?(自分が言えた義理ではないですが)
お互い頑張りましょうね……。

78 :72:04/04/01 14:29
電話した。社員がいなかった。シフト聞き忘れた。
もうダメかも…。

79 :FROM名無しさan:04/04/01 16:53
>>72
がんがれ…
ゆっくり寝て早く治すことに専念しましょう(´・ω・`)

明日で居酒屋バイト2回目なんですけど、
みなさん声って思いっきり出してます?
私の場合思いっきり出すと、怒鳴ってるみたいで感じ悪いんだ・・・。
でも声小さいから、思いっきり出さないと聞こえない罠。
商売用の声出せる人が羨ましいこの頃…鬱だ…
しかもさっき店長からシフト確認の電話きて鬱だ…
何もしてないのにビビってしまう(;´Д`)

80 :FROM名無しさan:04/04/01 17:04
>>79
俺も、最初はあんまり声出せなかったけど、
周りの人が声出したら、それに続いて声出してる。

81 :FROM名無しさan:04/04/02 10:27
>>77>>78
同じだよ・・・。私は3日休んでる。
休みの電話入れるの毎回めっちゃ緊張する。
しかも人手が少ないから、自分が休むと迷惑かけるの分かるし。
まぁ、まだ新人なので自分が居た所で大して役に立つ訳ではないですが・・・。
こんな休んでたら仕事覚えれないよぉ。

82 :72:04/04/02 15:54
>>81
反対に無理して出勤して、反対に迷惑をかけるのも考え物ですよね…。
結局体調を崩さなければ良い話な訳ですけど。
お身体大事になさって下さい。

私は寝入ってしまって、早く連絡汁と言われたにもかかわらず連絡できなかったので
今日からまた行ってきます…辛かったら早退ぐらいはさせてもらえると良いなぁ。
深夜までなので、その辺も体に負担かかってるのかも。
今まで病気療養しつつ家事手伝いで半引きこもりの無職だったから。
仕事以外のそういった事にも、早く馴れると良いんだけど。

番号固定もそろそろウザいので、これで消えます。

83 :79:04/04/02 17:10
>>80
そっか、ありがd。
頑張って声出してきます。
9時半まで3時間バイト…ウウ緊張。

84 :81:04/04/03 18:47
>>82

> 今まで病気療養しつつ家事手伝いで半引きこもりの無職だったから。

全く同じ。ビックリしました。
私も久々の仕事で無理したようです・・・。来週からは、頑張ります。

85 :FROM名無しさan:04/04/04 00:40
始めて一週間くらい。
電話応対とかがなれてなくて辛い、こないだなんか
『あれ、新しい人?ちょっとわかる人に変わってもらえる?』とか言われちゃって_| ̄|○

しかもアルバイト板の私のバイト先のスレ荒れてるから、
相談とかも出来ないし、はぁあ。大変だよぅ。先輩が優しいのが救いですゥ。。

86 :FROM名無しさan:04/04/04 00:55
初めて2週間経ちましたが、週2回しか入ってないんでまだほとんど仕事わかりません!!
覚える事とかいっぱいあるけど、結構忙しくて時間経つのが早いのが救いです。

87 :FROM名無しさan:04/04/04 01:43
俺なんか、春休み中に仕事覚えて欲しいって言われて
今週5日間連続だったよ。少しは仕事ができるようになった。

88 :FROM名無しさan:04/04/04 01:52
今仮契約なんだけど3日で辞めたくなった。電話でいおうと思うけど、来てくれとかいわれたら嫌だし!どぉしよぉ。

89 :FROM名無しさan:04/04/04 08:29
>>87
俺、週6の7時間。
・・・ツレェ(´Д`;)
三日に一度くらいの休みは欲しいよ・・・

90 :FROM名無しさan:04/04/04 08:30
ってか正社員ならもっとじゃん?バカきゃ?

91 :FROM名無しさan:04/04/04 09:57
ちょっとお小遣いが欲しい人へ

http://www.southernclub.net/members/ajump.html

月数千円〜数万円。魔法のホームページもプレゼント中

92 :FROM名無しさan:04/04/04 15:35
適度な時間適度な労働のためにバイトなのに
正社員並みに働かされるなら就職探すよ。
同じだけ働いたって正社員より給料少ないんだし。

93 :FROM名無しさan:04/04/04 17:28
>>90
正社員ならあたりまえじゃん。アルバイトの話だろ

94 :FROM名無しさan:04/04/04 17:32
>88
俺は言い訳を紙に箇条書きにしましたよ。

95 :FROM名無しさan:04/04/04 19:27
仕事初めて2週間ちょい。今日店長に辞めたいと言ったけど無理でした。
精神状態が不安定になってるのか単に根性が無くなったのか・・・。
自分でもウザイと思うんだから回りはもっとウザイだろう。
本採用は諦めました。店長の心証悪くしただろうし。
孤立気味だし。以前のバイトの時の自分と今の自分は明らかに別人だと思う。
なんでこんな暗い性格になってしまったのか・・・。



96 :FROM名無しさan:04/04/04 22:51
>>95
バイトやってるからだよ。

97 :FROM名無しさan:04/04/04 22:55
アルバイトサイト新開設しました。
是非、見に来てくださいね。
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/hello-work/

98 :FROM名無しさan:04/04/04 23:00
ヤバイ…客からのクレームになりそうなことしでかしたよ…。
なんかもう社員さんに迷惑ばっかり掛けて、情けない。
休憩中だけど、車の中で涙が出そう…。
仕事の事聞くとうざそうにされるし、なんか少し切れ気味なので、聞くに聞けなくて悪循環。
向いてないのかなぁ…。

99 :FROM名無しさan:04/04/06 07:12
>96
バイト先の雰囲気でこんなにも人格が変わるという事を
初めて知りました・・・。もうバイト中は自分ではなく中に別人がいる
と思って仕事しよう。

100 :FROM名無しさan:04/04/06 07:20
はあ、腕が痛い。
毎日九時間働いてる。
色々教えてくれないのね、でもぼーっとしてるだけじゃ
居心地悪いから色々手伝うんだけどそうすると一々怒られる。
一人むかつくばばあがいるんだよ。、そいつが一番偉いからう財。
ホテルのレストランなんだけど重いー!
ハア、早く慣れたい。

149 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)