5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっぱ寿司でバイト☆4☆

1 :( ゜Θ゜)河童ちゃん:04/03/04 21:18
|⊂⊃;,、
|´_ゝ`)   ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J

       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    ( ´_ゝ`∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'

     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩´_ゝ`)    カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J

       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    ( ´_ゝ`,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'

           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,´_ゝ`)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪

今年もかっぱ寿司をよろしくお願い致します。
バイト大変だけど辞めずにガン( ゚д゚)ガレ

前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1061043496/l50

2 :FROM名無しさan:04/03/04 21:22
2げっと

3 :FROM名無しさan:04/03/04 21:25
3レーン入りますた★

4 :FROM名無しさan:04/03/04 21:43
かっぱと、くら寿司って正直なところどっちが美味いの?

5 :FROM名無しさan:04/03/04 21:51
くら

6 :FROM名無しさan:04/03/04 22:36
6レーン必要か?

7 :FROM名無しさan:04/03/04 22:51
板橋店は6レーンまであると聞いたが、ホントか?

8 :FROM名無しさan:04/03/04 23:53
私の店は4レーン6ボックスだよ。


9 :FROM名無しさan:04/03/06 02:49
最強はやっぱ練馬?

10 :FROM名無しさan:04/03/06 14:36
戸塚が最高

11 :FROM名無しさan:04/03/07 02:19
練馬の売上は伸びていない。日曜日に行ったことあるが2時であの暇さはねーだろ。


12 :FROM名無しさan:04/03/07 02:29
(*´∀`)ですな

13 :FROM名無しさan:04/03/07 02:33
カッパ食堂で働いてる人いる?


14 :元働いていた人:04/03/07 22:48
>>11
練馬は以前は日本一の売上だったが、練馬貫井にも店ができてから売上は
落ち込んで日本一の座から転落した。
あと、練馬は板橋との距離も近いからそれも影響してるかも。
ついでにN馬S井の店長が金正男そっくりなのだが。

15 :FROM名無しさan:04/03/08 14:32
お客様の喜びが、私たちの喜びです。さぁ、お客様がいらっしゃいました。

16 :FROM名無しさan:04/03/08 15:47
いらっしゃいませ!

17 :FROM名無しさan:04/03/08 20:17
ウエルカム トウ カッパスシ!!

18 :FROM名無しさan:04/03/11 00:30
ご注文を渡すときは?

19 :FROM名無しさan:04/03/11 01:21
かっぱは研修もマニュアルもないから楽だった・・

20 :FROM名無しさan:04/03/11 02:54
お待たせする時は?

21 :FROM名無しさan:04/03/11 12:24
はい!少々お待ち下さい!

22 :FROM名無しさan:04/03/11 12:33
採用されたのにタイムカードが来ないから
ひまだな・・・・

タイムカード作るのにそんなに時間かかるのかヨ?
ふざけんなゴルア

23 :age:04/03/11 14:58
練馬って8レーンあるんでしょ?
誰か行ってきてよってかバイト大変だろうなぁ〜(-_-メ)
うちは3レーンなのに。。。。。

24 :FROM名無しさan:04/03/11 18:18
8!?
そんなにデカイのか?
土地代高くないのかねえ?

25 :FROM名無しさan:04/03/11 19:51
8すごいねーー
うちの4レーンだよ。。4でも大きいとか言われてるのに・・。

そんなに人気なんだぁ・・・

26 :FROM名無しさan:04/03/11 23:18
練馬は6レーンだよ。8レーンなんかあったら氏ぬぞ。

27 :元店長:04/03/13 00:33
先月まで店長やってました ただ拘束時間の割りに給料が少ないのでやめました
 練馬のように売上あればボーナスもいいけど自分のいた店は大型店の中では
だいぶ下の方 ボーナスなんてマイナス12万だよ 皆さんがんばって仕事して
ください また書きます


28 :FROM名無しさan:04/03/13 01:52
店長はボーナス以外に、店長手当てをかなりもらえると聞いたが?

29 :FROM名無しさan:04/03/14 15:17
うちの店長ボーナスじゃないの22万くらいだってさ(笑)
少なくないっすか?w


30 :FROM名無しさan:04/03/14 15:18
http://2.pro.tok2.com/~mg7/cm/benri.htm

31 :FROM名無しさan:04/03/15 01:44
>>29
高卒社員は安いぞ!!

大卒主任の見たら・・・

32 :FROM名無しさan:04/03/15 02:14
土地は借りてるんだゾ。

33 :FROM名無しさan:04/03/15 12:46
練馬も、土日では全レーン使うけど
平日は半分くらいしか使わんと聞いたが

34 :FROM名無しさan:04/03/16 03:44
今年のゴールデンウィークは社員死ぬぞ。

35 :FROM名無しさan:04/03/19 01:43
保守age

36 :FROM名無しさan:04/03/22 17:03
保守age

37 :FROM名無しさan:04/03/23 20:13
お願いだから、時間通りに上がらせてほしい

フロアーは結構時間通りに上がってるのに
キッチンはそうも行かないことが多すぎ。
春休みなのかアフォ厨がいっぱい来るし・・

38 :FROM名無しさan:04/03/24 04:37
馬鹿な社員が多いと思うのは俺だけか?

39 :FROM名無しさan:04/03/24 12:24
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



40 :FROM名無しさan:04/03/24 21:43
前スレ落ちてたね

早く春休み終わってほしいよマジで
平日なのに忙しすぎ。

41 :FROM名無しさan:04/03/25 16:18
もう少しで新入社員が来るぞ!!

42 :FROM名無しさan:04/03/25 16:19
ネタだけとって、皿を流したらバレますか?

43 :FROM名無しさan:04/03/25 18:32
バレる

44 :FROM名無しさan:04/03/26 19:42
うちは使えない社員がもう来たよ!

45 :FROM名無しさan:04/03/26 20:02
ムカツク社員が転勤したバンザーイ

46 :FROM名無しさan:04/03/26 23:07
>>43
どうやってバレますか?

一度、無意識のうちにやりそうになったんで…

47 :FROM名無しさan:04/03/28 00:15
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


48 :FROM名無しさan:04/03/28 20:47
ヲイ

49 :FROM名無しさan:04/03/29 13:31
寿司だけ取って皿をレーンに放置する奴はさすがに居ないが、
ジュースだけ取って皿放置ってのはよくある。
そんな時は放送で「ジュースだけ取った奴は自首しろゴルア!!!」

50 :FROM名無しさan:04/03/29 16:37
あーそれよくある。前、社員からテーブル見てジュースあったとこから
お皿取ったか確認してこいって言われた。
で、6個くらい空のジュースがとこがあったんでそこに聞いてみたら
すっごい嫌な感じで「違いますよ、ちゃんと取りましたよ」って言われてしもた('A`

51 :FROM名無しさan:04/03/29 16:38
でも、ちゃんと言ってくれる人もいるんだよなぁ。極稀だけどね。
「すいません、この子がジュースだけ取っちゃって・・・お皿くれませんか?」って。

52 :FROM名無しさan:04/03/29 23:33
 かっぱ寿司って、くら寿司ほどひどくないですよね?(DQN就労、DQN
社員など)

53 :FROM名無しさan:04/03/30 02:58
>>52
目糞鼻糞

54 :FROM名無しさan:04/03/30 04:40
>>52
下痢便

55 :FROM名無しさan:04/03/30 05:54
今日に虫の歩いてたらバスが来たのにおばあさんを譲ったし。

56 :FROM名無しさan:04/03/31 15:59
明日は新入社員がくる

57 :FROM名無しさan:04/04/01 00:17
社員の寮って辛いんだよ(経験談)

58 :FROM名無しさan:04/04/01 14:59
>57
社員の寮ってどんなのですか?
ワンルーム?

どれだけ辛いか具体的にどうぞ・・

59 :57:04/04/01 17:53
私が住んだ寮は、
部屋が三つ、フロ、トイレ、台所付だね。
そこに二人で住んでた。
知り合いに聞いてみるとマダ、ましだそうだ。
3人で住むのが当たり前らしい・・・

しばらくして、私、一人になってしまったが、
3部屋に一人暮しは寂しい。

しかし、寮はやだね。自分のモノではないから扱いが乱暴になるし、
一人でアパートを借りるにしても、短期間での移動も多いし。


他の社員が残したダンボールとか、ゴミ、資料とか通帳とか、
自動車税の督促状とか、パート、バイトの検便の検査結果とか、
○○店長へと書いた色紙とか、もーうんざり。


60 :FROM名無しさan:04/04/02 04:56


61 :FROM名無しさan:04/04/02 15:52
皆さんの給料の振込先銀行はどこですか?

62 :FROM名無しさan:04/04/02 16:22
みずほ銀行

63 :FROM名無しさan:04/04/03 00:43
漏れもみずほ。
が、市内に銀行おろかコンビニATMもない田舎…

64 :かっぱ:04/04/03 01:03
急にシフトが入れられたら、抗議できる?
事前に確認の連絡も無しで勝手に誰かと交代させられてたんだけど…
何にも無かったら、よかったのに明日は塾講師の面接があるんだよ。


65 :FROM名無しさan:04/04/03 03:09
カッパクリエイトのメインバンクはみずほ銀行。
みずほ銀行はカッパの株、相当もってるはず。
だから全員、みずほ銀行。社員もバイトも。

支店が無い所で働いている人って、
口座作る時、どーしてるの?

66 :FROM名無しさan:04/04/03 04:30
>>63
そんな所あるのか?
どこだよ!と聞きたくなる。

67 :FROM名無しさan:04/04/03 08:41
>>65
電車で支店まで行く

68 :FROM名無しさan:04/04/04 03:04
>>67
マジか!?大変だな・・・

69 :かっぱ:04/04/05 00:34
かっぱ寿司でつまみ食いしたことある?
昨日・今日とエビ天とイカ天を作っていたので、エビ天食いまくり。
腹が減ってると何でもうまい。

70 :FROM名無しさan:04/04/05 10:28
あたしホールで食べたことある。


71 :FROM名無しさan:04/04/05 12:49
採用されてみずほ銀行で口座つくれって言われました。
つくったらもう準備万全ですか?

72 :FROM名無しさan:04/04/05 14:30
うん、準備万全だよー。あとは、もう「○日にきてねー」っていわれて
制服わたされて、そのまま店に投入されます。

73 :FROM名無しさan:04/04/05 15:16
かっぱ寿司で働こうと思っている高2の女です。
基本的な質問で申し訳ないのですが、
かっぱ寿司のバイトってどのようなことをするのでしょうか?
前スレが見れなかったもので質問させていただきました。
どなたか教えていただけるとうれしいです。

74 :FROM名無しさan:04/04/05 16:04
いまだに、アルバイト代が振り込まれていない。。
店舗に電話すると、「分かった。振り込んでおく」と
言われるんだが。。

何処に言ったら助けてくれるんだろ??



75 :FROM名無しさan:04/04/05 16:56
>>74
給料ふりこむのは本社の給料担当だから本社に言うといいかも

それかマネージャー。

76 :FROM名無しさan:04/04/05 17:01
かっぱ寿司のアルバイト
ホール(主に女性)…皿を数える、テーブルを片付ける、レジ
キッチン(主に男性、おばちゃん)…寿司を作って流す

77 :FROM名無しさan:04/04/05 17:11
一週間で辞めてしまったんで、請求しにくいですね〜

右手でシャリを二つ掴んで皿に置く、そして、左手でワサビをつけて
となりの人に渡す という作業をやり続けてました。一日中。

横の人と雑談すると、店長に怒られるのが印象的でした。


78 :FROM名無しさan:04/04/05 17:31
↑74です


79 :FROM名無しさan:04/04/05 18:21
んとね〜皿数えたり、片付けしたり、いろんなもの補充したりかなー。
休日の昼と夜は地獄です。暇なときはほんと暇なんだけどね。

でも、自分の都合や予定がきかないことが結構あるんでお勧めできんよー。
あたしそれでやめたし。

80 :73:04/04/05 18:52
>>76さん・77さん・79さん
 どうもありがとうございます。
質問なんですが、皿を数えると言うのはお客さんがお会計の時に
するのですか?
かっぱ寿司は初バイトに向いているでしょうか?
教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

81 :FROM名無しさan:04/04/05 19:19
そう。会計ボタンがなったら、そこに出てる数字のところへダッシュ。
んで、数える。すぐなれるよ。最初はわからん事がいっぱいのまま店に投入されると
思うけど、優しい先輩がいれば面倒みてくれるよ。

初バイトはどーだろねぇ。高校1年の子もけっこーいるし、いいんじゃない?まあ
ここのバイト自体あまりオススメできんが・・

82 :71:04/04/05 21:29
>>72
ありがとうございます!
明日行きます。
キッチンやるんですけど初バイトなので緊張します。
大丈夫かな・・・できるかな・・・

83 :FROM名無しさan:04/04/05 21:33
たぶんできるだろ。

84 :FROM名無しさan:04/04/05 21:42
女でキッチン?じゃー可愛がってもらえると思うよ〜
うちのとこ、すんげーモテモテだよ

85 :FROM名無しさan:04/04/06 02:41
昔、初日4時間で辞めた新入社員がいると
地区長から聞いた。

86 :FROM名無しさan:04/04/06 10:21
キッチン=戦場って女の子(キッチンではたらいてる)がゆってた。
きついとおもう

87 :FROM名無しさan:04/04/06 10:32
キッチンで働いてる女に可愛い人なんていない

88 :FROM名無しさan:04/04/06 11:05
え〜あたしの友達は可愛かったけど・・

89 :FROM名無しさan:04/04/06 13:14
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


90 :FROM名無しさan:04/04/06 16:25
バイトの時給って何ヶ月くらいで上がるんですか?
半年くらい働いてるけど全然上がらないよ。


91 :FROM名無しさan:04/04/06 16:52
あたしも上がってないよ。あがるもんなの?

92 :FROM名無しさan:04/04/06 17:07
キッチンって77さんの様な仕事をずっとするんですか?
他にはどんなことをするんですか?

93 :FROM名無しさan:04/04/06 19:15
店長に自給値上げを申請して、数日後地区長が来る
その時まじめにやってたら、10円上がります
自給をあげるのは店長でなく地区長なので、地区長に好印象を与えたほうがいいですよ

今の店に地区長が来てる日だけまじめにやって+100円という人もいるよ

94 :FROM名無しさan:04/04/07 11:13
>>90
俺は2年働いてるけど全く上がらない。
無断欠勤とか仕事の怠慢とかまず無いのに上がらない。

>>92
んなこたーない。
他にもネタ貼り・細巻き作り・赤だし仕込み・デザート作り・フライヤー
…と色々ある。

95 :FROM名無しさan:04/04/07 11:29
>>94
ありがとうございます。
回転寿司だからオーダーされたものを作ると言うより
バランスよく品物が出て行くようにつくるんですか?


96 :FROM名無しさan:04/04/07 14:15
最近働き始めて少し気になることがあるんで質問させていただきます。
ラストまで働くことがよくあるのですが最後はタイムカードを通す必要は
ないといわれます。そこで気になるのですが一体この場合何時扱いとして
給料って支払われるのでしょうか?

例を上げると10時からラストまで働いたとして給料は一体
いくらもらえるのかということです。

97 :FROM名無しさan:04/04/07 14:30
ここのウニ怖くて食べられない。
溶けてたし…

98 :FROM名無しさan:04/04/07 15:08
>>96
その時は社員に「今日は何時できったんですか?」と聞いてみればイイ。

レジで勤怠が操作できるので、
聞くと一発でわかる。

うちらの所は、最後に「今日は23時30分で切りました」とか、
言ってくれる。

99 :FROM名無しさan:04/04/08 19:18
妊婦になった!いつまで働いていい?

100 :FROM名無しさan:04/04/08 20:46
そんなの店長に相談しろよ
ヤリマン女が

101 :FROM名無しさan:04/04/09 18:58
初出勤で、ワサビのつけ方が下手だ!!と先輩にすごい怒られた。
何度やっても怒られ、もう最悪だよ!辞めたい!!っと思ったら
そこで目が覚めました。夢だったのです。よかったぁぁ・・・

明日が本当の初出勤です!緊張する・・・
正夢にならない事だけを祈る・・・・・



102 :FROM名無しさan:04/04/09 20:24
土曜日に初出勤か・・・・


死ぬな・・・・正夢になると思う。

103 :FROM名無しさan:04/04/09 22:28
>>102
奴あたりには気をつけろ。
以上長井でした!

104 :FROM名無しさan:04/04/10 09:07
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


105 :FROM名無しさan:04/04/10 19:33
細巻きを綺麗に切れる方法ある?

106 :FROM名無しさan:04/04/11 03:03
細巻きを切る機械に、「はなれ〜ゆ」を(ry

107 :FROM名無しさan:04/04/11 13:11
>>105
細巻き担当は一番使えないヤツだよ。

108 :FROM名無しさan:04/04/11 19:49
キッチン格付け

A生>B生>軍艦>フライヤー>細巻き>玉取り>洗い場

109 :FROM名無しさan:04/04/11 20:14
かっぱ寿司のバイトはおすすめですか?
あと、バイトはみんな女?


110 :FROM名無しさan:04/04/11 20:25
アホくせ

111 :FROM名無しさan:04/04/11 23:17
オススメできません。とくにシフトとかね。都合とかあんまきかないし。
仕事もきっつーい。でも動きまくりなので痩せます。

んでバイトは男女おんなじくらい。キッチンとかもいれるなら
断然男が多いです。

112 :かっぱ:04/04/12 00:58
フライヤーはいいよ〜
まったりと仕事も出来るしね。
ただ、エビ天とイカ天が同時に切れたときは、キツイ

113 :FROM名無しさan:04/04/12 01:10
うちの店はちょい違う
A生=B生=軍艦>細巻き&インター>玉取り>フライ>洗い場
ぐらいだと思う。
洗い場は大体パートのオバチャンが多い。


114 :FROM名無しさan:04/04/12 05:08
うちなんか、洗い場今人いないから暇なときホールの女の子がひっぱられる。

115 :FROM名無しさan:04/04/12 09:44
切りつけは?

116 :FROM名無しさan:04/04/12 11:04
バイトをして2日しかしていないんですけど、給料の振込先も聞かれていないんですけどどうしたらいいんでしょうか?

117 :FROM名無しさan:04/04/12 12:24
>>116
社員に聞く。

給料日は毎月10日だよ。

みずほ銀行の口座は作ってあるよね?

118 :FROM名無しさan:04/04/12 13:15
>116
そういう事記入する紙、渡されなかった?

119 :FROM名無しさan:04/04/13 13:36
ホールやってた。
初めてバイトしたのがかっぱだったよ。

お願いだからメニュー見て注文してよって思った。

120 :119:04/04/13 13:40
ぁぁぁ、あと質問。

お客が取らなかった寿司ってどうしてるの?
捨ててるのかな?
持ち帰りにまわしてるの?

ホールだったからわからないよ。

121 :FROM名無しさan:04/04/13 14:09
>>120
ネタが乾いてきたら捨てる。



122 :FROM名無しさan:04/04/13 15:01
まだ3日目でB生やらされたんだけど・・・・
やり方やネタの名前が、全然頭に入らなく泣きそう・・

123 :( ゜Θ゜)河童ちゃん:04/04/13 15:13
>>122
ヨチヨチ( *´д)/(´д`、)アゥゥ

124 :FROM名無しさan:04/04/13 22:20
あじ、いわし、かつおはショウガとねぎ。
カレイと合鴨はショウガ。
サーモンはマヨネーズとたまねぎ。

125 :FROM名無しさan:04/04/13 22:28
コーラくださいとか言う客

126 :FROM名無しさan:04/04/13 22:34
コーヒーくださいってゆう客もいたな
酢飯にコーヒーって...

127 :FROM名無しさan:04/04/14 09:48
通帳もつっくているんだけど紙も何ももらってません。

128 :FROM名無しさan:04/04/14 11:29
かっぱ寿司、雰囲気良かったなぁ。
戻りたいよ。
今は毎日怒られてる。

129 :FROM名無しさan:04/04/14 14:44
>>127
ここに聞くより、社員に聞け!

130 :FROM名無しさan:04/04/14 19:17
ってゆうか○日休みにしてくださいって書いて壁に貼っといたのに
シフト入れてるし。ふざけるな(-ω-#)y-~
当日はバックれてるやる。ウハハハハwww

131 :FROM名無しさan:04/04/14 20:56
一回、皿をぶちまける客に遭ったことがある。
はまちが来ねぇんだよって怒ってた。
はまちが来ねぇからこの皿取ったんだ。安くしな。警察呼ぶよって言ってた。
キッチンのミスもホールが喰らうところがホールのつらいところ。

132 :FROM名無しさan:04/04/14 23:04
ヤーさんに、
ビールのジョッキ片付けろって言われた事アル。
会計に使うので出来ないと断ったが・・・

133 :かっぱ:04/04/14 23:33
>>130
俺も同じようなことあったから、
2回目から大きな紙にデカデカと文字を書いて、貼ってやった。
まぁ…かっぱはもうやめるけど。

134 :FROM名無しさan:04/04/15 13:35
注文ボタン押してから注文考えるDQN客大杉

135 :FROM名無しさan:04/04/15 14:07
キッチンさんに質問。
一番売れているネタはなに?
まぐろ?

136 :FROM名無しさan:04/04/15 14:24
以外にエンガワ

137 :FROM名無しさan:04/04/15 14:26
いやいやえびだろ

138 :FROM名無しさan:04/04/15 18:31
ポップにAって書いてあるネタ

139 :FROM名無しさan:04/04/15 19:04
さびぬきのエンガワ(子供の声で)

渋いと思った。

140 :FROM名無しさan:04/04/15 20:44
明日かっぱ寿司の面接です。なにかアドバイス下さい!お願いします!
初バイトなので緊張します。

141 :FROM名無しさan:04/04/15 21:13
漏れも初バイトがカッパ寿司だった。
ホールかキッチンか希望を聞かれるよ。
あとは履歴書に沿った質問がいくつか。
キツイ質問は無かったな。
ま、働く店の店長によるんだろうけど。
寿司が好きかとかかっぱ寿司を利用しているかとか聞かれた。
がんがれ。

142 :FROM名無しさan:04/04/15 22:14
こきかきなま

143 :かっぱ:04/04/15 23:23
インターホンで注文のとき子供がウザイ。
声がでか過ぎ、しかも何言ってるか意味不明。
注文は子供にさせるべきではないね。

144 :FROM名無しさan:04/04/16 00:48
人気ネタベスト5
@まぐろ
Aサーモン
Bえび
Cいか
Dいくら

だと思うがどうよ?

145 :かっぱ:04/04/17 00:48
俺んとこは…
@エビ天
Aサーモン
Bハマチ
Cエビ
Dたまご
大体こんな順番。

メロンとかプリン、ケーキを加えたら順番は変わるが…

146 :FROM名無しさan:04/04/17 04:13
流れぶった切ってスマソ
今度かっぱの面接に行こうと思ってる高校生♀なんですが、
髪の毛が結構明るい茶色です。
かっぱって染めてても大丈夫なんでしょうか?
黒にするのは全然構わないのですが染め直すと髪がさらに傷んで切れちゃいそうで…

147 :( ゜Θ゜)河童ちゃん:04/04/17 06:53
>>146
平気平気d(´∀`d)
前、バイトの兄ちゃんで金髪の奴がいたから。

148 :かっぱ:04/04/17 12:37
>>146
平気だと思うよ。
面接の時は、髪黒くしなさいって言われると思うけど、
キッチンなら帽子被るから、黒でも金でも茶でも分からんよ。


149 :FROM名無しさan:04/04/17 18:18
んでは逆に売れてないネタは?
合鴨?
コンビーフか?

150 :FROM名無しさan:04/04/17 18:22
ムラサキイカ

151 :FROM名無しさan:04/04/17 18:30
>>150
そんなネタあるの?
聞いたことないな。

152 :FROM名無しさan:04/04/17 21:10
インターホンが混んでくるとこわれてるとか言い出す客

153 :FROM名無しさan:04/04/17 21:29
じゃあ全商品ランキング書いてあげようか?(赤だし、茶碗蒸し、デザート、ジュース除く)

154 :FROM名無しさan:04/04/17 21:54
地域によって
無いネタや有るネタが存在する。

鮭トロとか・・・

地域がら売れないネタとかもある。
こはだが全然売れない地域があって、
そこでは売ってない。

サラダがバカ売れする地域とか。

155 :FROM名無しさan:04/04/18 00:24
検便ってあるんですか?

156 :146:04/04/18 01:34
>>147-148
答えてくれてありがd!
月曜日に面接に逝って来ます(´∀`)
受かるといいな

157 :FROM名無しさan:04/04/18 02:00
>>155
当たり前。


158 ::04/04/18 12:33
売れ筋か、、

マグロ、イカ、えび、ハマチが代表かな。

後はサーモン・びんちょうの注文も多い。
ネギトロや軍艦ものも出るね。(地域によってネタが違うとか)

俺は専ら、バイト仲間の女子高生w
皆で遊びに行く機会の多い店なので、きっかけが多いと楽しいね。
高校生で初めてバイトはじめました、っていう子には処女が多い。

でも同じ店で女の子を換えると、ややこしくなるんだよなあ。

159 :FROM名無しさan:04/04/18 20:15
今年上京してきた者ですが、こっちでもかっぱでバイトすることにしました。 どうやら自分かっぱが大好きらしい・・・。

160 :FROM名無しさan:04/04/20 03:56
既存店からバイトしてるやついるかね?



161 :FROM名無しさan:04/04/20 15:47
今年のゴールデンウィーク、死ぬな・・・

162 :FROM名無しさan:04/04/20 16:05
父の日が一番売れるらしいね。
店長が200万いったって喜んでた。

163 :FROM名無しさan:04/04/20 16:36
かっぱ寿司って持ち帰りで注文すると、客に入れ物に詰めさせるんだね・・・。
お皿だけ「お待たせしましたぁ」って運ばれてきて、持ち帰りコーナーで
せっせと詰めてた自分・・・。
しかも、袋も箸もくれないって・・・手で詰めろって事?
何かおかしいと思った。
かっぱ寿司で働いている皆さんに質問なんですが、どこの店もそうなの??
もしそうなら、もう2度とかっぱ寿司に入る気にはなれません・・・。


164 :FROM名無しさan:04/04/20 16:45
漏れが働いていたところは
お客さんに容器(大きな容器は有料)に詰めてもらって
お会計のときに包装していたよ。箸と醤油もこのとき入れる。

持ち帰りコーナーというのがよくわからない。そんなのなかった。

165 :163:04/04/20 16:55
>>164
回転レーンの後ろに「持ち帰りコーナー」っていうテーブルがあるんです。
容器やら輪ゴムが用意してあるの。
詰める時に、お寿司を持つ物が何もなくて・・・。
だからカウンターに声かけて、お箸を貰って詰めたんですけど。
今まで行ったお店は違ったので、今回みたいなパターンは初めての経験だったから、
どうすればいいのかわかりませんでした。

166 :FROM名無しさan:04/04/20 16:57
自分で詰めたくなければセットメニュー頼めよ

167 :FROM名無しさan:04/04/20 17:39
持ちかえりがいっぱいいると、キッチンが死ぬ。

「マグロ、10皿と〜、ビントロ、10皿〜」とか・・・

内は、連休の時は、カウンター席を
持ちかえり専用にする。キッチン死亡。

168 :FROM名無しさan:04/04/20 21:07
>>167
ゴキブリ必死だなw

169 :FROM名無しさan:04/04/21 14:49
GW全休したいけど無理かなぁ・・・

170 :FROM名無しさan:04/04/21 18:58
みんなGWのシフトどんなかんじ?

171 :FROM名無しさan:04/04/21 19:06
30,2,6休み

172 :FROM名無しさan:04/04/22 16:31
GWは忙しいですか? まだ今月からバイト始めたんで。 去年はどんなかんじでしたか?

173 :FROM名無しさan:04/04/22 16:39
>>172
当たり前、死ぬぞ。
ピークがずーっと続く感じ。

174 :FROM名無しさan:04/04/22 16:55
>>173
マジですか・・・

辞めたい・・・



175 :FROM名無しさan:04/04/22 18:53
30〜5日まで休み無しの15時ラスト。 バックレてやるぜ(゚∀゚)

176 :FROM名無しさan:04/04/22 19:03
GWこそ稼ぎ時。
いっぱい入って頑張るぞー。
かっぱ楽しいってマジで。

177 :FROM名無しさan:04/04/22 19:22
けど連続で出て上がる時の達成感が(・∀・)イイ!!ね

やっと今日で終わりだ...。明日はゆっくり休もうとって

178 :FROM名無しさan:04/04/22 19:33
>>176-177
社員必死だなw

179 :FROM名無しさan:04/04/22 20:44
社員で楽しいなんて言う奴いなくね?(藁

180 :FROM名無しさan:04/04/22 21:10
>>176-177
河童必死だなw

181 :FROM名無しさan:04/04/22 21:38
俺たちカッパーズ

182 :FROM名無しさan:04/04/22 21:42
カーッパカッパ カッパのマークのカッパ寿司♪って歌ってるのは誰?
店長たちか?

183 :FROM名無しさan:04/04/22 21:44
どっかの合唱団でしょ

184 :FROM名無しさan:04/04/22 23:10
店長が歌ってたら笑えるw

つか懐かしいなーかっぱ。社員が糞でやめたけど・・。
でも研修も何もないし、長くバイト入れるし結構いいよね。
メンバーに恵まれれば話だけど。小さい所なら超楽そう

185 :FROM名無しさan:04/04/23 00:46
>>184
戸塚店

186 :FROM名無しさan:04/04/23 01:48
社員も辛いんだよ。

新人の内に1年間で全ての業務を出来ないとダメ。
チェックシートがあり、店長、地区長のハンコをもらいながら進むんだゾ。
それは本社にもいき、査定にも響く。


187 :FROM名無しさan:04/04/24 03:12
んhg

188 :これホント?:04/04/24 15:23
刺身は全て変色防止のためにph調製剤に漬ける。
イカはそのままだと味がないからグルタミン酸ナトリウムに漬ける。
鉄火巻きに使うマグロは、前日にSMAという謎の粉をまぶしています。
(SMAは本当に謎で、袋にもSMAと書いてあるだけで他の表示は一切ないです)
あと、名前忘れましたが漬けると3日はネタの鮮度が保てるって薬がありましたが
途中からなぜか使われなくなったんで今は使ってないと思います。
(これはライターの火などで照らすとネタが虹色に光って気持ち悪いです)
干からびたネタは塩水に漬けて再生。
再生できなそうなものは軍艦巻きや唐揚げ、天ぷらネタなどに変身。
アジイワシなどに乗せるネギは多少匂ったり粘ってても水洗いして使う。
残ったシャリは次の日も使う(酢が入ってるから大丈夫、が店長の口癖)
残ったイナリは中身を捨ててアゲは次の日も使う。
たまごは賞味期限切れてても匂いをかいで使います。
解凍が間に合わないイカは洗い場の汚い水で解凍されてます。
暇な時間には作り起きしてふたをしています。


189 :FROM名無しさan:04/04/24 22:58
原宿のかっぱって今日通ったけどビルの2Fにあるんだ
しかも小さな看板で、かっぱ寿司は2Fになりますとかって
書いてあるし

190 :FROM名無しさan:04/04/25 11:56
サラダ軍艦うまいよね

191 :FROM名無しさan:04/04/27 13:51
>>190
氏ね

192 :FROM名無しさan:04/04/29 17:57
かっぱ寿司のCMのママもだええええ

193 :FROM名無しさan:04/04/29 18:25
今日から5日まで休み無し。 氏んだな・・・

194 :FROM名無しさan:04/04/30 14:55
待ち27組とかありえねぇー・・・

195 :FROM名無しさan:04/04/30 15:14
待つほうも凄いよな。
だまっていなくなる客もいるけど。

196 :FROM名無しさan:04/04/30 18:04
つか、たかが1皿100円でそんなに並ぶなよ

197 :FROM名無しさan:04/04/30 21:12
バイトまだ数える程も入ってないのに今月28日から5日まで
休みない・・・。
長くバイト続けてる方でもゴールデンウィークに
これだけ入れられたら大変じゃないですか?
うちは4レーンもあるし・・・。

198 :FROM名無しさan:04/04/30 22:55
4レーンって普通じゃん?

199 :新入社員ドデカミン:04/04/30 23:55
GWは1〜6日まで9時入りのラスト(25時くらい)まで勤務。
よろこんでカード的には9〜23時までしか時間つかないし。
平気で2〜3時間のサービス残業、これは正直ヘコむよ。マジでありえねぇよ!
幸いに店長とかP・Aの人が良い人ばかりなのが救いですが・・・。
自分が配属になった店は土日祝の売上が120マソくらいで4レーン5ボックスだったかな。
開店前にはすでに20組待ちもざらで、アッフォな香具師が朝から行列を作って待ってますよ。
ピーク時には紙1枚分の待ち(40か50組)は当たり前だしね。
もうねぇ、あの開店10分前の殺伐とした独特の空気は未だに慣れません。
心の中では「朝から香具師が100円寿司のために開店待ちしてんじゃねぇぞ!」
なんて思いながら笑顔でいらっしゃいませと言ってます。
だってありえねぇっしょ!開店30分前には車が2〜3台止まってんだぜ、
で10時50分には外に行列ができてるから入り口のドアのカギ開けて、順番に
名前書かせてね。もうねぇ、ここはパチ屋じゃねぇんだよと、小1時間問い詰めたくなりますよ。
完全に愚痴ですね、スマソ
明日からのGWは社員が総動員ですよ。明日は朝がホールで夜がキッチンです。
もう一人の新入社員は朝から舎利炊き40本だったかな。かわいそうに・・・。
やっぱありえねぇよ、最初の配属でK店は。
K店の人気ネタランキング
@いくら
Aジャンボえび
Bサーモン
Cトロ
Dえんがわ
そんな感じです。

今日はOFFでヒマだったんで久々に2ch覗きつつ
愚痴りながら独り言をカキコしてみました。
2chにもカッパに関わってる人がいるんだなぁと思い少し安心(?)しました。
また連休明けに覗いてみます。
お邪魔しました。

200 :FROM名無しさan:04/05/01 01:31
200ゲット

201 :FROM名無しさan:04/05/01 10:20
漏れが働いていたところは6レーン4ボックスだった。
向かい側に競合店あるのにこっちだけ凄い混む。
あと他にもちょっと入ったところに回転寿司があるのに。
やっぱり100円は安いよな。それでいて味も悪くないし。
リピーターも多い。
GBAやりながら食べる兄弟とか。
オタっぽい太った2人とか。

202 :FROM名無しさan:04/05/01 16:41
今休憩中で携帯から書き込んでます。 今店中フル回転状態です。 現在待ちが約20組。 氏ね貧乏人共!!!!!!

203 :FROM名無しさan:04/05/01 17:12
ところで何皿くらい食べる?
俺は10皿くらいが限界。(デザートは含まず)
一人で20皿とか食べる人いるけど凄いよなって思う。

204 :FROM名無しさan:04/05/02 14:00
今日も戦場状態・・・

205 :FROM名無しさan:04/05/02 15:39
激安の店だから客の質が悪いよね

206 :FROM名無しさan:04/05/03 02:10
早くG・W終わらないかな。休みがない・・・

207 :FROM名無しさan:04/05/03 19:48
今日忙しかった?

208 :FROM名無しさan:04/05/03 21:27
今日、舎利早く終わらせて帰ろうとしたら
舎利終わったら洗い場やらされた(;つД`)

209 :FROM名無しさan:04/05/03 21:42
あと2日だ!!頑張れ俺!!

210 :FROM名無しさan:04/05/04 01:02
ガンガレ!みんな!

211 :FROM名無しさan:04/05/04 01:28
今日待ちが40組だった…。うちの店3レーンなのに。
氏ぬかとオモタ・・。

212 :FROM名無しさan:04/05/04 02:26
たまに髪の毛やゴミが入ってたりして客に言われて一応交換するけど
ゴミや髪の毛が入ってたネタって捨てるの?それとも取り除いてから使いまわし(ガクブル)?

213 :FROM名無しさan:04/05/04 10:34
漏れが働いていたところでは2つとも捨ててたよ。
汚れてないほうは使いまわせばいいのに。。。

ホールで客から別の客に苦情があった。
子供が流れている寿司に息を吹きかけているとか。
苦情を言われた客が逆切れするかもしれないと思い何もしなかった。
こんなときはどうしたらいい?

214 :FROM名無しさan:04/05/04 12:59
>>213
ガキを殺れ

215 :FROM名無しさan:04/05/05 12:20
今休憩中です。 待ちが37組います。












このまま帰ります・・・

216 :FROM名無しさan:04/05/05 17:21
つかウチの店長アホすぎ

GW=忙しい

のに、3レーンのインター担当がいないし、洗い場も祝日はいつも
2人なのに1人だし一番忙しいA玉も一人だし。

217 :FROM名無しさan:04/05/05 23:55
最低週何回以上入らないとだめとかある?
休日だけやりたいんだけどだいじょぶでつか?

218 :FROM名無しさan:04/05/06 15:18
ジュースの皿を持っていくのが一番嫌。
あさましくて。

219 :部外者:04/05/06 16:39
いい事考えた!
ジュースは皿に紐かなんかでくくりつけちゃえばいいんだYO!!

220 :FROM名無しさan:04/05/06 20:34
>>216
玉とリって忙しいか?むしろ暇なんだが…

221 :FROM名無しさan:04/05/06 23:54
216が言いたかったのはA生のことなんじゃないかな?
A生、忙しい時に玉取まで自分がやらなくちゃいけなくなったら
まじで辛いよ。
忙しい時にガキにインターで注文を言わせようとしている客。
イライラする。やめてほしい・・。


222 :FROM名無しさan:04/05/07 00:38
今日、飲み物はパックのオレンジとアップルジュースしかないのに
メニューも見ずに「コーラください!」とか言ってる人見かけた。インターホン先で困ってたw

223 :FROM名無しさan:04/05/07 05:29
みずほ口座に給料振り込まれても下ろす場所がないぞ。コンビニATMも改装中で閉店しちゃってるし、
せっかく夢膨らませていたのに。

224 :FROM名無しさan:04/05/07 12:50
>>223
郵便局のATMでも下ろせるぞ!
郵便局ならあるだろ?手数料は105円(多分)

225 :静岡 A店:04/05/07 17:16
みんなも大変だねぇ。私のとこも3レーンだけどこの前待ち30組いったし…ほんとまじぁりえないし!!ここを見て少し安心しました☆やっぱりどこもぃそがしいんだなぁぁ

226 :FROM名無しさan:04/05/07 20:37
4月から働き始めて13日働いて給料5万。これってどうなんだろう。
2万くらいしかもらえないと思ってたから嬉しい。

227 :新入社員ドデカミン:04/05/07 21:56
今月やっと初の休日です。GWは毎日が戦場でした。
GW中での最高待ち組数75組!あれはマジあり得なかったよ。
本ト馬鹿ファミリーがカッパ寿司へ大集合みたいなね。
客が待つスペースだけじゃ収まりきらなくて、外も雨が降ってたこともあってか
カウンター席の手前や通路まで客が押しかけちゃって、大変でした。
あと201が言ってるようにGBAやりながら寿司食ってるガキがたくさんいたのも印象的でした。
GW中は入場制限とかした方がいいんじゃないかと思うくらいすごい人でしたから。
GW中の売上平均は130万くらいでしたね。改めてすごいなぁと思いました。
昨日の夜は3人P・Aのドタキャンがでて、細巻・インタ・A玉を社員Aが、
A生を店長が、B生をパートさん、B玉・軍艦・軍流を自分がやってました。
フライヤーはストックしておいた分がなくなるまで無人で、洗い場も無人で
赤・茶・デザートも無人でした。
ラストは社員だけで片付けて、終わったのが2時。死にそうでした。
明日と明後日も人がいないみたいでかなり憂鬱です。
またヒマがあったら来ます。
お邪魔しました。

228 :FROM名無しさan:04/05/07 22:18
75組!?あり得ん(・д・;)

229 :FROM名無しさan:04/05/10 21:04
y

230 :FROM名無しさan:04/05/11 17:51
13日が初仕事なんですが何か注意すべき点などがあれば教えて下さい。

231 :FROM名無しさan:04/05/11 17:56
爪を切る

232 :FROM名無しさan:04/05/12 00:58
うちの店の新入社員はもう辞めましたw


233 :FROM名無しさan:04/05/12 15:35
>>231
間違いないw

234 :FROM名無しさan:04/05/13 01:01
社員のツラさはバカバイトには分からないだろうなぁ・・・

235 :FROM名無しさan:04/05/13 15:54
社員はともかく主任・店長は辛そうだなって思う。

236 :FROM名無しさan:04/05/13 20:17
地区長のツラさもわからないだろうなぁ・・・

237 :FROM名無しさan:04/05/13 23:06
地区長ってマネージャーとは違うの?うちの地区長コワー(;д;)

238 :FROM名無しさan:04/05/14 01:07
地区長=エリアマネージャー



239 :FROM名無しさan:04/05/14 02:11
うちの店にいた社員さんがほかの店の主任になったらノイローゼになったらしい…


240 :230:04/05/14 14:22
>>ありがとうございました。

初バイトの昨日はキッチンで細巻きから始めてイカ天やエビ天を作るのをやり最後に洗い場を
やりました。仕事はまだなんとか覚えれそうですが初めにする『いらっしゃいませ』
とか言うのが何をどの順で何回言うのかが覚えられません。皆さんはどうやって
覚えましたか?

241 :FROM名無しさan:04/05/16 23:50
注文品でいいからアイス取り扱って欲しいな。
いつも帰りにコンビニでガリガリ君買ってかえってます。

242 :FROM名無しさan:04/05/17 00:04
みんなで新しいネタ考えようぜ。

ウインナーなんてどうかな。
ハンバーグあるんだからこれもアリだよな。
縦に切って半分にしたのをシャリにのせる感じで。

243 :FROM名無しさan:04/05/17 07:23
>>242
(((( ;゚д゚)))アワワワワ
チンコ縦に切断でつか・・・

244 :FROM名無しさan:04/05/17 11:10
ここ面接した者なんだけど、キッチン希望したんだけど声デカイ奴じゃないと受かるのきつい?
キッチンの方が声要求されますって言われたし(´ω`)俺声低い方だしなぁ・・・

245 :かっぱ:04/05/17 11:23
>>244
俺キッチンやってたけど、声なんて出さなかったよ。
出してるやつなんて一人もいなかったなぁ…

ってかまだ辞めるって伝えてない。
三週間仮病を使っていたが、その後一切連絡を取ってない。
もう忘れられたんかなぁ? それなら好都合だが。


246 :FROM名無しさan:04/05/17 17:52
>>242
キャビア軍艦
食ったことないんで合うかどうか知らんけど

247 :FROM名無しさan:04/05/17 18:28
>>244
基本的に体育会系はホールで消極的な奴がキッチンだから大丈夫(男)

248 :FROM名無しさan:04/05/17 19:07
>>245-247
そうですか?面接の時むしろホールよりキッチンの方が声重要だよって言われたんだが・・・

249 :FROM名無しさan:04/05/18 05:37
キッチンでは遠くにむかって喋ったりするからじゃない?

「みそ一つ25番さん」とか大声で・・・

250 :FROM名無しさan:04/05/18 09:57
今まですごいヒマだったのに上がる時間の10分前ぐらいに急に
忙しくなるとむかつく。

251 :FROM名無しさan:04/05/20 02:27
今月は給料いくらぐらい?(*_*)

252 :FROM名無しさan:04/05/20 08:58
          _
          / jjjj      _
        / タ       {!!! _ ヽ、             
       ,/  ノ        ~ `、  \               
       `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ              
        \  `ヽ( ´Д` )" .ノ/               
   ∧_∧ . `、ヽ.  ``Y"   r 'ノ  ∧_∧ ∧_∧
   ( ´Д` )   、 `、    ノ   (´Д`;) ( ´Д` )
  /    ヽ   `、.` -‐´;`ー イ ∩_ )_ ( /    \   (⌒)
  |   .∧__(_) .∧_∧  ∧_∧∧._)Λ   .∧_∧\_/./
  | |  ( ´Д` )_( ´Д` )_( ´Д` )( ´Д`.. ) .( ´Д` )\_/
  | | (/    ヽ       /    ヽ、 (_)    _\
..∧_/| |    | | \     | ∧_∧| |  ⌒ヽ∧_∧.| |      
( ´Д` .| |    ヽヽ ∧_∧ | ( ´Д` )  |.  y .( ´Д` )| | 
 ヽ   | |∧_∧ヽ( ´Д.∧_∧   (___) . / /   /⌒ヽ
 /   | ( ´Д` )∪   .( ´Д` )    . /⊂__//⌒/⌒/ / |
 | |  (_/   ヽ | |_/  (⌒\___/ / | |_|_/ /  |
 ヽ ヽ   |     ヽ、\| |  .~\ .    ノ  .ノ. ⊂__/   |
  (_)__|    |ヽ、二⌒) ̄ ̄ ̄ ̄  \...\. ..| |  |___/\
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||.\|| ̄/ / ( . ̄ ̄ ̄|| .
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||.  ||.(_(_ /... ̄ ̄ ̄||
.      \     \i⌒ヾ    .. \ ||.  ||          .||
        | ̄ ̄ ̄ ̄| | i\\  ∧_∧
              ノ /  \_(  ´Д`)
            ⊂__/           \\
                           \\
                            U、 ヽ
                              ゙ー'  

253 :FROM名無しさan:04/05/21 18:37
ちゃらららっちゃっちゃっちゃ〜ん♪

   はレベルがあがった!!!

玉取りが素早くできるようになった!




254 :FROM名無しさan:04/05/21 19:03
ここは平均6〜7万です

255 :FROM名無しさan:04/05/22 15:43
いいえ、違います。ここは(ry

256 :FROM名無しさan:04/05/24 19:50
通りがかりのものですが質問いいですか?

船橋店オープンがよく宣伝で流れていますけど
HP逝っても情報が掲載されてませんでした

具体的に、どのあたりにオープンするんですか?

257 :FROM名無しさan:04/05/24 20:10
かっぱ寿司船橋店で調べたら

千葉県船橋市宮本2-13-17
京成本線大神宮下駅徒歩5分

だって。

ちなみに
http://www.recruit.co.jp/cgi-bin/rperl5.pl/FA/TW/detail.html?GENKO_NO=410022312116481
からコピペ

258 :FROM名無しさan:04/05/25 14:16
こんちは、大阪のH店で働いてます。
なんでかっぱの社員ってアホ多いの?(思っているのは俺だけ?)
もう4年目になるが・・・。アホばっかでバイトが面倒みてる感じ。
ほかの店も一緒なのかな・・。

259 :FROM名無しさan:04/05/26 12:33
>>258
俺にはどれだけアホなのか解らんが、
回転寿司で社員になろうってのがもうおかしいんじゃない?
ホントのお寿司屋さんでにぎってる人は凄いと思うけど。

260 :FROM名無しさan:04/05/26 16:58
>>258
社員になってるのは、
バイトあがり(タチ悪い)
大卒(試験を受けると誰でも受かるらしい)

261 :FROM名無しさan:04/05/26 19:10
>>257
サンクス!
遅れてスマンです・・・ホント有難う。m(_ _)m

262 :FROM名無しさan:04/05/26 20:38
注ぎ口に小さな虫が入るとかで生ビールの注ぎ口にキャップがはめられていたんだけど
俺はそれを知らなくて生ビールを注いだときにキャップを混入してしまったことがある。
お客が気付いたのだ助かった。飲み込んでいたらエライことだった。

263 :FROM名無しさan:04/05/26 20:52
ホールの仕事を簡単でいいので誰か教えてください

264 :FROM名無しさan:04/05/26 21:32
補充

265 :FROM名無しさan:04/05/26 21:32
接客・補充・片付け

266 :FROM名無しさan:04/05/26 21:39
案内 会計

267 :FROM名無しさan:04/05/26 22:37
そうなんだ。社員ってじゃー馬鹿じゃんw
私の嫌いな社員も馬鹿だったし。あーあほだね、あいつww

268 :FROM名無しさan:04/05/26 23:36
腐っても大卒。

269 :FROM名無しさan:04/05/27 01:58
そっかぁどこも一緒って感じか
うちの店はバイトがしきってるかな
社員はシフトどこにいれるかが一番悩むねw

270 :FROM名無しさan:04/05/30 10:45
ジャンボあなる2皿お願いします。

271 :FROM名無しさan:04/05/30 16:58
>>260
ホントに? 大卒なら31歳でも大丈夫?
回転じゃない寿司屋で8年働いてました(す)が、将来外国で回転寿司屋
開業したいので、勉強に3年ほど働こうかと思ってます。

272 :FROM名無しさan:04/05/30 18:29
>>271
中途採用もあるから、
カッパのHP見てみ。

回転じゃない所から、ココに来たら、
社員やネタやバイトの仕事のラフさに失望するはず。

273 :FROM名無しさan:04/05/30 22:05
かっぱ最高!
店が閉まったら、醤油を用意して、いつもすしパーティー
社員馬鹿だから気づかれない

昨日は10皿分は食ったな

274 :FROM名無しさan:04/05/30 22:07
かっぱ寿司って賄い出ますか?

275 :FROM名無しさan:04/05/31 03:07
>>274
昼間出てると弁当が出る。
夜は出ない。

276 :FROM名無しさan:04/05/31 08:40
何時まで働く人が弁当もらえるのですか?
俺は9時〜15時で弁当出ない。

277 :FROM名無しさan:04/05/31 11:10
夜だけど竜田揚げもらった。
はじめて食ったけどうまかった。

278 :FROM名無しさan:04/05/31 11:22
休憩があると弁当あり かな
9~15時だと休憩うちの店はないからでない

279 :FROM名無しさan:04/05/31 11:50
新規開店する店舗のバイトです。
まだ研修中ですが、
皆さんが言うほど
社員の人たちは馬鹿ではなかったです…。
かっぱは社員の能力の差が激しいのかなw?
              

280 :FROM名無しさan:04/05/31 11:53
お弁当なのか。寿司が食べられるのかと思った、

281 :FROM名無しさan:04/05/31 12:10
持ち帰りの寿司をもらった事ある

282 :FROM名無しさan:04/05/31 18:15
ラストだと余ったお好特上いつももらってる
1回だけひのきもらったことある

283 :FROM名無しさan:04/05/31 23:57
>>272
レス有難うございました。
話半分以下で悩んでる程度ですが、全く興味がないというわけではないんです。
ただし、買い付けなど仕入れなどに興味があるので(自分の独立のため)
短期間で結果を出してそういう道を希望したいんですが、可能なんしょうか?
(具体的には長くなるんで書きませんが、裁量で任せて頂けるならいろんなアイデアがあります。)

自分は寿司屋での仕込みや、うまいもをつくるという事は自分の中では自信があります。
問題はこれから経営の立場に立った時の色々な経験だと感じてます。

まさか現場を経験せず、いきなり本部っていうのは無理ですよね?


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)