5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■映画館でのアルバイト・上映3回目■★

1 :FROM名無しさan:04/03/05 20:59

映画館で働いている人々のスレです。
情報交換、体験談、日記、愚痴、何でもマターリ語ろう。
※煽りと荒らしは放置。過去スレと関連スレは>>2




2 :FROM名無しさan:04/03/05 21:01

★過去スレ★

映画館でのアルバイト
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1034870315/
映画館でのアルバイト・上映2回目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1062935178/
★関連スレ★

シネコン総合スレッド Part2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1058424329/
関東の映画館事情
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1057765697/
関西の映画館事情Part2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1050199468/
【WMC】ワーナー・マイカル・シネマズ4【WMC】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1054044040/
ヴァージンシネマズ4(TOHOシネマズ)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1055366952/
映画館で売ってる食べ物のスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1055606315/
映画館で遭ったヒドイ出来事
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059042161/
映画館の音響・DLP総合スレッド
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1036825561/


3 :FROM名無しさan:04/03/05 21:03
新スレ立てましたよ。映画館のバイトしたいが3回も落ちた・・・。

4 :FROM名無しさan:04/03/05 21:08
映写・・・映画の上映等をする
フロア・・・チケットのもぎり、客の案内
売店・・・グッズなどの販売
飲食・・・ジュースやポップコーンを売る
チケット・・・チケットを売る
大まかに分けてこの5つが映画館での主な仕事

5 :FROM名無しさan:04/03/05 22:10
スレ立て乙。
フロアは「場内の清掃」も主な仕事に入れといてくれ。

6 :FROM名無しさan:04/03/05 22:38
バイト募集してるかな

7 :FROM名無しさan:04/03/06 01:07
ファイトクラブで映写について説明してる

8 :FROM名無しさan:04/03/06 01:32
今現在バイトを募集しているWMC
東北
米沢

関東
市川妙典、ユーカリが丘、つきみ野

中部
御経塚

関西


ただしHP書いてある場合だから、実際には他も募集してるかも。

9 :FROM名無しさan:04/03/06 11:34
>>1
スレ立て乙!

10 :FROM名無しさan:04/03/06 15:03
新しくしてれてありがとうございます。
そろそろ学生バイトの卒業組がやめる頃…
ベテランさんが大量にいなくなるのはツライ!

11 :FROM名無しさan:04/03/06 22:21
ヴァージン(TOHO)でバイト募集
してたので応募しようと思うんですけど
志望動機なんて書いたらいいでしょうか。。

12 :FROM名無しさan:04/03/06 22:25
首都圏版のanに映画館のバイトが出ている・・・・・

13 :FROM名無しさan:04/03/06 22:49
このバイトのメリットはなんでしょうか?

14 :FROM名無しさan:04/03/06 23:05
このバイトのメリットはもちろん、映画見放題!!!

15 :FROM名無しさan:04/03/06 23:43
>>14
ウソこくでねぇ、うちの映画館は勤務時間中は映画観ちゃだめなんだよ。
観るのは、勤務が終わってから、または勤務の前。


16 :FROM名無しさan:04/03/07 00:02
>>12
情報さんくす+.(・∀・)゜+.゜

17 :FROM名無しさan:04/03/07 01:54
>>15
いや、勤務中じゃなくて、勤務以外のときは観れるで。(休み時間とかも可)
あと、ジュースやポップコーンも味見と言って食していた記憶が・・・・
でもコレは、3年前の事・・・・
ま、各館によって違うんじゃね〜の?

18 : :04/03/07 04:18
映画館バイトって髪とかヒゲとか規制ありますか?

19 :FROM名無しさan:04/03/07 15:38
映画館でバイトしたいのに選考に落ちまくりです。

20 :FROM名無しさan:04/03/07 15:47
>>18 そんなの場所によって違います。
うちはみたところそんなに厳しくはなさそうだけど髭はだめだろ。
極端なのはだめでしょうね

21 :FROM名無しさan:04/03/07 21:15
>19
頑張ってください!
きっとこれからも頑張り続ければいつか受かりますよ!
自分はずーっと落ちっぱなしだったんですが、ある時、2箇所同時に
書類選考に受かりました。きっと時期があるのだと思います。

22 :FROM名無しさan:04/03/08 00:56
>>21
ありがとう。頑張ります!

23 :FROM名無しさan:04/03/08 06:51
仕事のきつさ偏差値 (高いほどきつい)

ファミレスノンピーク 50 ピーク 62
映写・・・通常時 41 ラッシュ 54 
フロア・・・通常時 41 ラッシュ 57
売店・・・通常時 38 ラッシュ 50
飲食・・・通常時 47 ラッシュ 60
チケット・・・通常時 43 ラッシュ 60

24 :FROM名無しさan:04/03/08 09:37
みんなsageてねw

>>23
なかなかいい数字ですね。

25 :FROM名無しさan:04/03/09 01:10
映写って客が一人もいないときでも回すんですか?

26 :FROM名無しさan:04/03/09 01:49
>>25
うちのシネコンは上映開始してから20分経ってもゼロだったら止めちゃうよ。
平日昼間のアニメとかよく止まる。

みなさん「ワンピースの日」ってやってます?


27 :FROM名無しさan:04/03/09 01:51
>>26
20分経ってからまた戻すのも大変だろうに・・・。

28 :FROM名無しさan:04/03/09 04:51
>>26
たぶんキセノンを落としているだけだと思うよ。
>>27が言うとおり、20分も戻してられん。5分だってやだ。1分なら我慢する。

29 :FROM名無しさan:04/03/09 11:06
sageる必要あるんかいage
ワンピうざーい。

30 :FROM名無しさan:04/03/09 17:37
T−JOY大泉でバイトの募集してるよ。
ここは本社採用などもバイトからしか採らないらしいから(HPに書いてある)
上の方を目指したいならバイトから始めるべきだね。

31 :FROM名無しさan:04/03/11 02:17
うちの劇場では「ブラザーベア」の通称が「クマー」になりますた。

32 :FROM名無しさan:04/03/11 07:55
>>26
ワンピースの日やってますよ。火曜日でしたっけ?

>>23
うちの場合、売店と飲食が一緒になてるので、
ファミレスノンピーク 50 ピーク 62
映写・・・通常時 41 ラッシュ 54 
フロア・・・通常時 41 ラッシュ 57
売店&飲食・・・通常時 47 ラッシュ 62
チケット・・・通常時 43 ラッシュ 60
くらいの感じです




33 :FROM名無しさan:04/03/11 14:18
「ブラザーベア」の字幕ゆれませんか?

34 :FROM名無しさan:04/03/11 14:25
人事異動ってこの三月にならなかったら来年の三月までまたなきゃだめかな?
すごく嫌いなMGがいて早く昇進でもなんでもして
うちの劇場からいなくなってほしいんですが…

35 :FROM名無しさan:04/03/11 16:29
>>32
ファミレスピークと同レベって映画館だと泣きそうなくらいキツイ部類ですね・・・

なんかこの前うちのワーナーからぶちきれ退社した人が出たって噂がきましたw

36 :FROM名無しさan:04/03/11 17:41
昨日から新しいMGが来たみたいだが、正直なじめそうに
ない雰囲気だった。うちってみんなノリがいいから、
おとなしいとやっていけない気がする。さっそく大変だな。

37 :FROM名無しさan :04/03/12 14:38
うちってみんなノリがいいから、

38 :FROM名無しさan:04/03/12 15:35
うちはふいんき真っ暗って感じ・・・

39 :FROM名無しさan:04/03/13 12:32
メディアージュで働き始めました。
誰とも馴染めなくてつまらん…
スタッフもきもい奴多い。

40 :FROM名無しさan:04/03/13 16:46
暇な時はボーっとしてんの?
それとも読書とか?

41 :FROM名無しさan:04/03/13 23:49
暇なときは暇なりにすることあるし。

42 :FROM名無しさan:04/03/13 23:54
>>41
それはやる事あんだから暇じゃねえだろ。

43 :FROM名無しさan:04/03/15 01:35
暇なときは、前売り券に付くポスター巻き、チラシのハンコ押し、売店ノート作り、売り上げ袋作り(不要なポスターなどで)をダラダラやってました。
それも無い時には、別館(ビルに何個か入ってるの)に勤務入ってる友達に手紙をひたすら書いてた。

44 :FROM名無しさan:04/03/15 10:46
ブラザーベア、子供会みたいなのでチケットを買いにくるおばちゃんが結構いる。
ニモを彷彿とさせる…

45 :FROM名無しさan:04/03/15 16:10
うちはシネマギフトを80数枚買いに来た人がいる。忘年会の
景品にするらしいよ

46 :FROM名無しさan:04/03/15 17:46
あの、映写室?と言うのでしょうか?あそこって上映中はどんな感じなのですか?
技師さんや助手さんは映画を見たり機会を見たりって感じなのでしょうか?
部屋の中は音があるのですか?

当方女なのですが面接させてもらえないでしょうか?

47 : :04/03/15 18:37
ん?
www.justec.co.jp

48 :FROM名無しさan:04/03/15 22:59
シネコンの書類選考に受かったからって喜ぶのは全然甘いですかね?
映画館のバイトの競争率の相場が全然わからないです(´・ω・`)

49 :FROM名無しさan:04/03/16 01:38
>>46
シネコンで映写を担当している者ですが、上映中は送られてきたフィルムを
つないだり、逆に返送するためにバラしたりしています。
後は映写機を見回ったり、事務仕事したりと色々です。音は出せますけど、
当然音質悪いんで休みの日とかに劇場の中でみたほうが良いと思います。
系列系とか名画座とかの映写は知りませんが、暇だという話は聞きます。
シネコンは映画見るほどの暇はないです。が、他の仕事と比べれば
暇だと言えます。

50 :FROM名無しさan:04/03/16 01:41
>>46
ああ、それとうち(WMC)は性別関係ないんで応募してみて下さい。
ただ学生だったら映写は厳しいかも。なれるにはなれるんだけど、
他のセクションで実績ある人じゃないとやれないと思う。

51 :FROM名無しさan:04/03/16 02:51
うちの新人は同い年の先輩にタメ口で喋ってる。まだ3日目なのに。
で、仕事を教えるそいつは敬語で喋ってて、なんだかな〜。(逆だろうが!!)
なんでこんな新人入れたんだろ?まあ、条件の悪いバイトだから仕方ないか。
その新人は恐らくこの春休みの短期で終わるでしょう。担当MGもそう言ってたし。

>48
うちは大都市近郊のシネコンなんだけど、こんな感じだから
あんたが普通に常識ある人間ならまず大丈夫だと思うけどね。
問題は金(ポスターチェンジの日)、土、日曜日、春夏冬休みに入れるかどうかだね。
いくらいい人間でも、あまりシフトに入れない人は採用されないよ。
逆にいっぱいシフトに入れる人は、多少欠点があっても採用されると思う。
(それで、今困ってるわけだが)

映写業務希望の人が多いみたいだけど、学生なら下(フロア、売店、窓口)
でMG信頼を得たうえで、欠員があって、なおかつ本人の強い希望がある場合に
映写に異動してるな。学生といえども研修、レポート、始末書はあるから
覚悟しとけよ。







52 :FROM名無しさan:04/03/16 10:08
>>51
あんたのその文章で受かるんなら誰でも受かりそうな感じするね( ´,_ゝ`)

53 :FROM名無しさan:04/03/16 10:26
>>52
ワラタ

54 :46:04/03/16 17:45
>49
参考になりました。フリーターなのでさっそく電話してみます。
無音状態が嫌いなので音がある事がわかって安心したのですが、
一人でいろんな映写機見てまわるなんて目がまわりそうですね。。。。

最後に基本的な事が分からないので教えてほしいのですが、シネコンって
どういう物なのでしょうか?

55 :FROM名無しさan:04/03/16 19:02
>54
シネコンとは「シネマコンプレックス」の略で複合映画館のことを言います。
一つのフロアーに6つ(5つだったっけ?ちょっと詳しいことは忘れました。すい
ません。)以上の映画館をもつ大型映画館のことを指します。日本では、
WMC(ワーナーマイカルシネマズ)やUCI(ユナイテッドシネマ)、AMC
、TOHOシネマズなどがシネコンになりますよ。

56 :FROM名無しさan:04/03/16 19:18
もうダメダ

57 :46:04/03/17 08:25
>55
勉強になりました。ありがとうございました。

58 :FROM名無しさan:04/03/17 16:30
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


59 :FROM名無しさan:04/03/17 17:33
映写は私服で仕事できるの?


60 :FROM名無しさan:04/03/17 18:23
んなこたあない

61 :FROM名無しさan:04/03/17 20:04
んだんだ!

62 :FROM名無しさan:04/03/18 00:22
TOHOが募集してるね

63 :FROM名無しさan:04/03/18 01:31
シネマコンプレックスは皆さん、シネマに対してコンプレックスを抱いております

64 :FROM名無しさan:04/03/18 12:40
ツマンネ

65 :48:04/03/18 16:40
>>51
ありがとうです!

明日面接です。
がんばってきます。

66 :FROM名無しさan:04/03/18 16:49
昨日映画館に行ったらハリーポッターの看板(ゲイリーオールドマン?)
みたいなやつがあったけどあれって客がくださいっていったらもらえるものなんでしょうか?
それともああいうものはバイトの人の中で欲しい人がもらっていくものなんでしょうか?


67 :FROM名無しさan:04/03/18 23:57
うちの劇場では、お客さんにはあげてなかったな。
バイトは持って帰ろうと思えば持って帰れた。
けど、スタンディー持って帰る人は見たことない。

68 :FROM名無しさan:04/03/19 09:10
>>66
うちの館もお客さんにはあげない事にしてる。
1人にあげると収拾付かなくなるし、転売ヤーもいるからね。
バイトは持って帰っていけない事にはなってるけど、持って帰ってる人もいる。
さすがにスタンディーはキツイけどw

69 :FROM名無しさan:04/03/19 12:38
ウチの支配人が、月曜日のanに求人広告出すって言ってました。



70 :FROM名無しさan:04/03/19 14:03
>>67、68
レスありがとうございます。
バイトしかもらえないんですね・・・。
スタンディーがどういうのか分かりませんが2mぐらいあるやつです。
たしかにバイトになってもあれを持って帰るのは大変そうですけど


71 :FROM名無しさan:04/03/19 22:22
映画館の従業員の人はお昼や休憩はどうしているのですか?
食堂とかがあるのでしょうか?それともただの休憩室?
皆さんの場合を教えてほしいです。

>69
何県の方ですか?

72 :From名無しさan:04/03/19 23:28
>>70
もらえないですよ。
あれは全部配給会社に返すんです。
前にリローデッドのでっかいやつが欲しいとお客さんに言われたんですが、
上の人に聞いたらそう言ってました。

中には、バレないようにこっそりポスター持って帰ったりしてるヤツもいるかもしれんが。
さすがに2mとかのは持って帰れんだろうね。

>>71
裏に休憩室があって、そこで休憩します。
食堂ついてるとこってあるんだろうか?
今まで働いてきたバイト先の中で食堂があったのは、ホテルと遊園地くらいだな。
映画館ではまずないと思うけどね。

他のみなさまの意見求ム。

73 :FROM名無しさan:04/03/19 23:30
>>70
2mぐらいあるヤツ=スタンディーです

>>71
うちの館はスーパーと併設されてるので、マックやお弁当を買ってきて休憩室で食べたり
食べに行ったり、人それぞれですね

74 :69:04/03/19 23:59
>>71
東京都内です。

ウチは、ショッピングセンターの中にあるので、そこの食堂で食べる人もいます。
弁当買ってきて、更衣室で食べる人もいます。
ただ、食べる時間はまちまちですね。昼飯を17時頃に食べることもときどきあります。
普段でも2時3時はあたりまえ、って感じです。


75 :FROM名無しさan:04/03/20 21:13
ポスターとかは配給に返さないけど、劇場が責任持って廃棄処分することに
なっているのでお客さんには渡しません。従業員にもダメ。でもMGによっては
くれるかも。

76 :FROM名無しさan:04/03/23 10:54
たまにゃageとくぞ

77 :FROM名無しさan:04/03/23 13:15
うちの劇場はポスターとかいらなくなったものはとりあえず
スタッフに持ってっていーよって言う事でしばらく置いといて、
それでも誰ももらっていかなかったものは
最終的に処分してるみたいだけど…
あ、でもいくらなんでもスタンディーはもらえないね。
ポスターとかも持って帰るの大変だし結局みんなあまりもってかないし。

78 :FROM名無しさan:04/03/23 16:54
ポスターもらうってあの劇場用の馬鹿でかいポスター?
A2かA1だかのサイズの。

79 :FROM名無しさan:04/03/24 00:40
映画館て普通、途中外出できるもんなの?
なんかオバハンが「買い物してきたいの!」って
五月蝿かったんだけど、うちんとこは途中外出お断り。
それでキレて、結局スタッフの制止振り切って出てった。
戻って来たオバハンの手には近くにあるファーストフードのポテトが。
買い物って、先に済ませるのが常識だと思っていたんだが。
ちなみにオバハンは「今どき、どこの映画館でも出られるものだ」って言ってた。

80 :FROM名無しさan:04/03/24 12:40
普通はOKだろ。うちも外出ていいですか?とか聞かれるけど、
どうぞ〜って出すよ。しかし、劇場以外のところの
飲食物を持ち込むのは反則だわなw

81 :FROM名無しさan:04/03/24 13:40
持ち込みはマナー違反だけど、途中退出はうちはOK。
再入場の時にフロアが半券をチェックするけど。

82 :FROM名無しさan:04/03/24 17:38
シネコンでバイト希望している者です。
土日祝日は出勤出来るのですが、週3日とか4日じゃ雇ってもらえないんでしょうか

83 :FROM名無しさan:04/03/24 17:50
<82
大丈夫ですよ〜
今日支配人と話してたら学校始まっても
土日とあと平日一回はいってくれれば助かるって言われました!

84 :FROM名無しさan:04/03/24 17:54
映画館で飲食担当なんですが初めてどれくらいたつと
なれるもんなんでしょうか?

85 :FROM名無しさan:04/03/24 18:07
>>83さん、レスどうもありがとうございます(^-^)
時給はやっぱりみなさん高くないんでしょうか?
低くても・・・受かるといいな・・・

86 :FROM名無しさan:04/03/24 18:41
>84
やはり一つの区切りは三ヶ月だと思いますよ!
三ヶ月頑張れば慣れてくるし、仕事も楽しくなるとおもいます。

87 :FROM名無しさan:04/03/25 00:12
>>79
普通は外出出来ないと思ってたけどな。最近は違うんだ。ウチは例外じゃないんだ、そうか・・・・

>>82
土日祝と、水曜日に入れれば多分オッケーですよ。


88 :FROM名無しさan:04/03/25 00:13
最近の作品は短くて移動らくですね〜

ロードはよオワレ

89 :FROM名無しさan:04/03/25 11:20
映写技師の補助のアルバイトって時給どれくらいだろ。
いくらあこがれの仕事でも生活できないのでははなしにならないし。。。。
750円とかってありえる額なのかな。。。。?


皆さんの経験からどの位を予想しますか?分かる人いたら教えてほしいです。

90 :FROM名無しさan:04/03/25 11:35
>>89
シネコンの映写アルバイトは750円からだぞ

91 :FROM名無しさan:04/03/25 20:41
>90
ちなみに自分は映写で700円ですが何か?

92 :FROM名無しさan:04/03/25 20:58
<83
自給は研修中は750円で終わると800円ですうちのシネコンは。
<86
レスありがとうです☆3ヶ月かぁ。1ヶ月たったからもうひとふんばりだわ。
がんばるぞー。でも映画ただでみれるのは
やっぱおいしい。

93 :FROM名無しさan:04/03/26 00:31
うちは部署関係なく学生バイトはみんな850円です。

94 :FROM名無しさan:04/03/26 01:26
ヒューマックスグループは、710円、
シネマサンシャインは、740円。
どちらも池袋に張り紙してありました。

ヤスっ。


95 :FROM名無しさan:04/03/26 17:40
書類選考って誰でも受かるものなんでしょうか?
特に期待することなく書類を送ったら、
面接の通知が来たので、面接に行ってきました。
でも、採否の通知は後日だそうです。
靴は何を履けばいいのだろうか。

96 :FROM名無しさan:04/03/26 22:10
もうすぐつよぽんがやってくる!たのちみ。

97 :FROM名無しさan:04/03/26 23:34
うちは学生もパートも750円。

98 :FROM名無しさan:04/03/26 23:45
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


99 :sage:04/03/27 06:28
うちはセクションも学生も関係なく700円きっかりですよ…。
22時以降でも875円。
静岡の某シネコンですが。

100 :FROM名無しさan:04/03/27 06:28
名前sageてどーすんだよ自分…。


101 :FROM名無しさan:04/03/27 12:38
うちも時給は全部のセクション統一です。
600円台半ばですが…

102 :FROM名無しさan:04/03/27 21:55
おまいら甘いぞ。俺んとこは映写が650円。そしてその他が610円。
そして書き込んでる今現在バイト中。 そりゃ安いよな・・・・

103 :FROM名無しさan:04/03/28 00:17
コロナグループでバイトしてた方いらっしゃいますか?

104 :89:04/03/28 19:32
遅くなりましたが教えてくれた方々ありがとうでした。
やっぱり低いんだな〜生活できない。。。。。

105 :FROM名無しさan:04/03/28 21:09
生活できないのは結構必須条件みたいで、
フリーターの皆さんはおろか学生さんも掛け持ちしてる人多いよー。
映画館側も認めてる点あるし・・・。

106 :FROM名無しさan:04/03/29 18:17
よっぽど好きじゃないと出来ないよ。
映画館側も掛け持ち禁止とは言ってるけど黙認してるし
大きければ大きいほどスタッフが多いから連休以外は小稼い程度しか稼げないし。

107 :FROM名無しさan:04/03/29 20:23
社員ですら給料がフルタイマーより低いときもあるらしいよ・゚・(つД`)・゚・
ほんと好きじゃなけりゃ出来ないね。

108 :FROM名無しさan:04/03/29 21:23
社員は確かにキツいな。社員のタイムカード見ると、
明け方の時刻が書いてあったりするしな。それで
給料安いってなったらやってられないよ。

109 :FROM名無しさan:04/03/29 23:17
このバイト前からやりたかったんですが、やっぱり土日は両方でないと
ダメなもんなんですか?
あとこのバイトはいつでも募集してるんですか? 夏休み前は募集するとか
そういうのはあるんですか?
質問ばかりですいません。

110 :FROM名無しさan:04/03/30 12:08
基本は長期休暇前に採用。
しかし、直接電話していつでも面接は受けさせてくれるところもある。
土日は出られるなら出たほうがいいが、絶対というわけでもない。


111 :FROM名無しさan:04/03/30 19:31
>>109
今なら学生が卒業するから、まだギリギリ募集してるかも。
土日の片方でも空いてた方が良いと思う。

112 :FROM名無しさan:04/03/31 00:09
採用されたので研修に行ってきました。
フロア担当になった。
大変そうだけど、がんばるよ。稼げそうになかったら、
他のバイトと掛け持ちする。


113 :FROM名無しさan:04/03/31 01:06
今年の春大学1年になります。
映画館のアルバイトに興味があるんですけど、
学生OKな劇場スタッフってやつは最低週何日くらい
出れた方がいいんんですか?2日とかは甘いですかねぇ〜・・


114 :FROM名無しさan:04/03/31 01:17
無理。

115 : ◆MILDt0yj9M :04/03/31 04:01
>>112
おめっとさん。
コンビニと掛け持ちしてる人もいたからやれないことはないはず。

>>113
場所にもよるけど某M系列はシフト希望の時、時間指定含めて月にこれだけ空けろって指定(就活・身内の不幸等除く)があったはず。

116 :FROM名無しさan:04/03/31 13:32
ワーナーって映写自動ですか?
本牧かどこか言ったときに説明に自動って書いてあったような。

117 :FROM名無しさan:04/03/31 17:46
何本かに分かれて届くフィルムとトレーラー(CMフィルム)を全て繋げて、一本にして映写。
時間通りにスタートしたら、後は特になし。
でもスコープのスイッチは手動。

118 :117:04/03/31 17:55
追記
上映開始とCMから本編に移る時の上下合わせは手動

結局フィルムの交換が無いだけ。
映写機にもよるけどね。

119 :FROM名無しさan:04/03/31 21:24
>115
112です。レスありがとう。がんばりまっす。
慣れるまで様子をみてみることにします。


120 :FROM名無しさan:04/04/01 04:19
コシカという映画のパンフレットに、
 「1時間37分 5巻 2,658m」
と書いてありました。
2。6キロ ながーいとびびりましたが、
ロードは倍の5キロ以上になるんですね。

121 :FROM名無しさan:04/04/01 11:39
ロードは映写の人が嘆いておりました。しかし4/17は新作ラッシュだから
みなさん頑張りましょうね。

122 :FROM名無しさan:04/04/02 23:29
書き込みが丸一日無かったわけです。なので書き込んでみます。

今日、古い予告を漁ってたらなんと「7人の侍」に出くわしました。
思わずもらったんですが、・・・・・・持っててどうする・・・・

123 :FROM名無しさan:04/04/05 12:49
映写からすると移動が少々あっても
ロードは最高ですよ。
やたら長いから掃除の手間が省ける!!
放置しとけばいいというなかなかの大作。


124 :FROM名無しさan:04/04/06 02:45
うちなんて移動すらないから本当に楽。編集が死ぬほど面倒だった
以外は最高だね。茄子アンダルシアの夏とか猫の恩返し、MIBIIとかが
最悪だった。

125 :FROM名無しさん:04/04/06 04:05
四月…この時期って、フロアは本と暇になるよなぁ。シフトも少ないし、金もないし、黄金週間まで映画を見まくる毎日。

126 :FROM名無しさan:04/04/06 16:11
「指定席になります」って言って希望も聞いてるのに、
発券した後「指定席なの!?」って言って大騒ぎ。
そんな客の対処の仕方教えてください。

127 :FROM名無しさan:04/04/06 17:40
おもむろにクレジットカードを出されて「お支払いはカードですね?」と
確認してスワイプした後「現金だよ!」と言われるよりマシ。

128 :FROM名無しさan:04/04/06 20:04
>>126
無表情のままで、「指定席です」ともう一度言う。でおしまい。
しつこく言ってきたら、「さきほど希望をお伺いいたしましたが」。
感情的になったら負けだよ。


129 :FROM名無しさan:04/04/06 20:53
>>127
ワラタ

130 :FROM名無しさan:04/04/07 01:55
あまりシフトに入れそうにない。
新人だから慣れるまので様子見なのか、それともずっとこのままなのか。
やっぱり掛け持ちのバイトを探そうっと。


131 :FROM名無しさan:04/04/07 21:57
>>130
映画館が暇な時期だから。GWで短く混んで、次は夏休みだな

132 :FROM名無しさan:04/04/10 10:07
しかし本当に暇だなw前の書き込みから
3日も経ってる。

133 :FROM名無しさan:04/04/10 21:01
平和だわ・・・・。
でも新作がたくさん始まるから大変だわ・・・・。


134 :FROM名無しさan:04/04/10 23:04
コナン
クレヨンしんちゃん
ピーターパン
ホーンテッドマンション…
子供づれのおばちゃんが怖いですな。今から覚悟しておかないと。

135 :FROM名無しさan:04/04/13 13:28
GWのシフトが出た。
みんな揃って6連勤。
今が平和だから一層怖いわ。

136 :FROM名無しさan:04/04/13 16:40
映画館のアルバイトと正社員の求人を見つけました。どちらかというと正社員に興味があるのですが、
仕事の内容の事情が全くわかりません。教えてください。
ちなみに、オープニングスタッフみたいです。

137 :FROM名無しさan:04/04/13 22:27
これだけは言える。
社員はやめておいたほうがいい。


138 :FROM名無しさan:04/04/14 00:34
136ではないが、パートは?
近所が募集してるんだよねぇ…社保完備って所に魅力を感じる。

139 :136:04/04/14 01:00
私の住んでる市に初めて出来るシネコンです。だから、
もうすでに応募動機も考えてるんですが、なかなか決まらない・・・
みなさんどうやって履歴書書かれたんですか?
■まず、求人票の「必要な経験等」の欄に「ワード・エクセルが使える人」と
書いてあり、その条件はクリアしています。
■また、家から車で5分のところに映画館ができます。
これをうまく使ってできないかなー。

>>137
どうしてですか?

140 :FROM名無しさan:04/04/14 01:00
>>136&>>138

所にもよるが・・・Mカルの場合
パートはアルバイトに交通費・有給等が付く
社員は更に部署によっては棚卸などの深夜残業が・・・(ry

141 :138:04/04/14 01:06
>140
d
それみると、よほど好きでないと
パート・アルバイトの方がよさげですな…(´・ω・`)
パート募集してたから、応募してみるかな。

142 :136:04/04/14 01:21
私の希望している映画館の時間外はなしと書かれております。

143 :FROM名無しさan:04/04/14 01:40
>>142
Mカルだとしたら、一発ギャグくらいに受け止めるべし。
社員は帰る時間深夜1時〜2時はざらですよ。その分出勤遅かったりするけど。

144 :136:04/04/14 02:49
志望動機はみなさんどうされましたか?

145 :FROM名無しさan:04/04/14 07:26
社員はバイトから見てもきっつそうだもん。そいで給料安いしなぁ。
いちどバイトかパートして内情を知ってからのほうが絶対いいと思う。
「時間外なし」は極めて疑わしいぞ。
ちなみに志望動機は「映画を見て幸せになるお客様の顔が見たいから」
みたいなことを書いた。単に「映画が好きだから」って書くよりは
接客が好きということをアピールしたほうがいいよ。

146 :FROM名無しさan:04/04/14 12:50
>>136
俺はシネコンでバイトをしていますが、社員を見ると
とても大変そうです。
まず、勤務時間が極端に長いです。ひどい時は
15〜16時間平気で入ってます。
上にもあるけど、給料も安いです。
接客が好きでないとできない仕事では
ないかと思います。

147 :137:04/04/14 12:51
↑名前入れ忘れです

148 :136:04/04/14 14:45
勤務時間が長いということですが、今回出ている求人は
オープニングスタッフで、2交代制です。
8:00〜17:00と、16:30〜1:30になってるんですが、
これでも極端に勤務時間が長くなるということはあるんでしょうか?
ちなみにフロント受付となっています。

149 :FROM名無しさan:04/04/14 14:53
自給700円て安いほうだよね?

150 :FROM名無しさan :04/04/14 17:35
>>149
安すぎ

151 :FROM名無しさan:04/04/14 19:25
>136
2年くらいアルバイトとして映画館で働いてるんだけど、社員はほんと大変だよ。
見ててかわいそうになるもん。給料が安いわりに拘束時間は長いしね。
たぶんほとんどサービス残業なんだと思う。
社員と話してもけっこう転職を考えてる人は多いし、社員になりたいと言ったら
絶対に止めておけって言われたよw
映画館はバイトするには面白いことも多いけど、社員として仕事にするところでは
ないと思うな。


152 :137:04/04/14 22:17
ちなみに、そのシネコンの系列はどこか分かりますか?
それによっても若干違いますので・・・。
私のところは松竹系ですが。
最近、社員は7:00〜25:00という
とんでもない勤務時間で働いていましたよ。

153 :140 Lights ◆MILDt0yj9M :04/04/15 01:20
>>149
http://www2.mhlw.go.jp/topics/seido/kijunkyoku/minimum/minimum-02.htm#01
↑地域別の最低賃金表(平成15年度)
ブラウザ入れてないと直接クリックしても変なページ飛ぶから、アドレスに直接コピーして見て。
映画館は大体+100〜150円ぐらいかな?

154 :FROM名無しさan:04/04/15 02:50
映画館に利益をもたらすには、正社員としてどんなことをすべきなんでしょうか。

155 :FROM名無しさan:04/04/15 07:00
>152
マイカルですね。他の系列の話も聞いたりしますが、
どこも似たりよったりですね。正社員はとてもお勧めできません。
うちも朝一で行くとEMGが休憩室で仮眠とったりしています。
あれだけ残業してるのに残業代でないのはかわいそうだな。

>154
売店の売上強化、諸経費の削減、企業広告の営業・・・くらいしか思いつかない。




156 :FROM名無しさan:04/04/15 11:19
>>154
スタッフの統率と士気を高める?
表出るのがバイト中心だけにこいつらを良くしていくことかな・・・
対応いい感じだとまた来たくなるじゃん。系
あとはなんか企画やるとか。

157 :FROM名無しさan:04/04/15 11:21
映画館なんて行くとこ大体決まってるしなぁ・・
そういう小手先の対策で利益が大きく増えたりするもんなのかなぁ。
たしかに接客態度は大事だけど、基本だしね。

158 :FROM名無しさan:04/04/15 11:31
でもバイトしててそれくらいしか関与することが思いつかない・゚・(つД`)・゚・。
最終的には配給会社頼りっぱかな・・・

159 :FROM名無しさan:04/04/15 11:50
熱心なバイトさんなんだねぇ。がんがれ。(・∀・)
こういう一生懸命な人が集まるとこならバイトしてみたいな。
実は応募しようか迷っているとこ。やっぱ倍率高いのかなぁ・・・ハァ
先輩、アドバイスください

160 :FROM名無しさan:04/04/15 12:48
映画館でバイトしたい。
でも地元で募集してるかわからん

161 :FROM名無しさan:04/04/15 13:03
職種が劇場案内、販売、事務、映写とあるんだけど、
接客がちょっと苦手で単純作業に向いている自分は
どれがベストだと思われますか?

事務だと電話対応とかあるので避けたいんだけど、
映画館って頻繁に電話がかかってくるものなのでしょうか…

162 :149:04/04/15 13:10
やっぱ低いよなー。
シネコンで映画館のバイトがしたくて探したんだけど
オープニングスタッフ募集でよさそうだったからバイト代
いくらくらいだろ?って見たら700円。契約制で750円
何でこんなに安いんだろね

163 :FROM名無しさan:04/04/15 13:36
>162
暇な時はとても楽な仕事だからですよ!

164 :FROM名無しさan:04/04/15 13:52
>163
そうかなー。常に上映時間とにらめっこしてミスが許されないから、
楽とは言い難いような気もするが。
部署にもよるだろうけど。


165 :149:04/04/15 13:58
やろっかなー。
いちおう履歴書は書いたんだけど

166 :Lights ◆MILDt0yj9M :04/04/15 14:01
>>164
ジェクションはそだよね。

ノンピーク時はコンセは気楽だったーよ。辞めたけど・・・

167 :FROM名無しさan:04/04/15 14:03
>>154
愚見を述べさせていただくと、映画の楽しみ方を提供することかな。
意外と、映画はテレビかレンタルでヒット作だけを見るもの、
と思っている人は多い。
そういう人たちは、映画館を利用する発想を持っていないだけで、
潜在的な需要の可能性はある。単に近場の映画館までのアクセス方法を
知らないだけ、ということもあるだろうし。一度に2つの上映を
ハシゴするような楽しみ方など、
情報を提供することが利益に繋がると思うけど。
闇雲に接客だけを向上させても、収益に繋がるのかどうか。
生意気言ってすまん。

168 :Lights ◆MILDt0yj9M :04/04/15 14:08
>>167
同感

俺は近くに映画館できても(できたって知ってても)そこには2年間入ったこと無かった。
面接の日に初めて入った。

169 :FROM名無しさan:04/04/15 14:23
>>166
コンセですか。私はフロア。
そして、私も面接で足を踏み入れるまでは、
その劇場を利用したことがなかった。
それまでは、いつも素通りして遠くの街まで映画を見に行っていたよ。

170 :FROM名無しさan:04/04/15 18:06
映画館っていろんな意味で不思議な場所ですよね。
私にとって映画館とは人生の見方を変えさせてくれた、とても思い出深い場所です。

171 :FROM名無しさan:04/04/15 19:30
映画館でバイトしたいんですが、今度面接なんです。
かわいくなくても受かりますかね?



172 :FROM名無しさan:04/04/15 19:36
同じく今度面接だよー。
頭黒くないとだめかなぁ

173 :FROM名無しさan:04/04/15 20:02
自分は茶髪で癖毛っていう、かなり印象悪い感じだったんですが
通りましたよ。決め手はシフトにどれくらい入れるか、家から近いか、
真面目そうか、これらっぽいです。

174 :FROM名無しさan:04/04/15 21:38
茶髪は、面接のときに「もし採用されたら髪は
直せますか?」って聞かれたよ。俺もそのとき
染めてたけど、直せますって言ってすぐ直したよ。
でも、採用されてからもう一度染めても
そんなに何も言われないよ。

175 :172:04/04/15 22:46
そうなんだ。レスありがとう。
映画会社の本社近くの映画館だし、厳しいのかなーって不安だったんです。
面接通るといいなぁ・・・(´・ω・`)

176 :Lights ◆MILDt0yj9M :04/04/15 23:52
黒髪ばかりじゃ若い人お客さん入りにくいよ
適度な茶色ならOKじゃね?
俺は赤茶にしてた

177 :FROM名無しさan:04/04/16 19:19
黒髪のほうが良くない?カットさえうまくすれば黒でも十分おしゃれに出来るし。
やっぱり年配の人はまだまだカラーに拒否反応があると思う。
映画館って幅広い世代の人が来る場所だから、
アルバイトも黒髪のほうがいいと思うんだけどな。

黒だと不快に思う人はいないけど、カラーしてると不快に思う人はいるかもしれない。
接客業ならやはり少しでも多くの人に気持ちよく過ごしてもらうことを考えなきゃ!



178 :From名無しさan:04/04/16 23:58
>>176みたいなやつがいるから新人の質が堕ちてくんだよ。
黒髪ばっかりで入りにくいなんて聞いたことないや。
>>177の言うとおり、黒髪で不快に思うやつはいないと思う。

こないだうちの映画館に入ってきた新人2人(コンセ)の休憩室での会話
A「Bさん、茶髪のこと上の人に注意されたりとかしてないんですか?」
B「言われてるよ。でも完ムシやし。今どき茶髪なんかフツーやろ」
A「ですよね〜。私もこないだ言われたけど無視しよー」
B「てゆーかさ、○○さん(バイトの間ではかなり優しい方の人)怖くない?
  さっきもちょっとミスっただけでめっちゃ言われたし」
A「そうそう、怖いですよね! 私も…」

はぁーっ(_ _)

179 :FROM名無しさan:04/04/17 01:32
映画館に面接行く上で、「私はイラストレーターというソフトで
販促用のポップを作れる」というのはアピールになりますかね?

180 :FROM名無しさan:04/04/17 01:35
>>179
POPは本社が送って来る物じゃないの?
POPライターさんが作ってさ

181 :Lights ◆MILDt0yj9M :04/04/17 01:38
>>177-178
そうか・・・スマン_/ ̄|○
黒だけじゃ見た目が堅苦し過ぎるかと思って・・・

劇場からのお達しでは地味な茶ならOKって言われてんけど。
俺は平日の昼が多いから年配の人の目が気になるから暗め・・・

182 :179:04/04/17 01:44
>>180
そうですよね・・・簡単なものなら作れますってことを
言いたいんですが、これじゃアピールにならんかな・・・

183 :FROM名無しさan:04/04/17 02:20
>>182
コンセの期間限定商品の宣伝POPは本社から来る分だけじゃ
アピール少ないから作ってたよ。

184 :FROM名無しさan:04/04/17 03:44
映画館まで通勤時間が一時間って人います?
働きたいんですが地元にいい映画館がないんです

185 :FROM名無しさan:04/04/17 09:38
>184
家から1時間かけて通勤するなら、
他のバイトにしたほうがいいような気もするけど。
暇な時期はあまりシフトに入れないし、短時間のバイトでも神経使うよ。
大手チェーンの話だけどね。

ところで、単館の映画館ってアルバイトの募集はしているものなんでしょうかね。
本当は単館系のほうが好みなので。



186 :FROM名無しさan:04/04/17 15:18
>>179
アピールにはなるかもしれないけど、劇場のPCにはイラレ入ってないから
家で作る羽目になるよ。当然給料は出ないし。
ちなみにうちの劇場、POPはエクセルで作っている。あり得ないくらいセンス悪い。

187 :FROM名無しさan:04/04/17 19:36
イラストレーターでセンス良くPOP作れるフルタイマーは重宝されそうだな。



188 :FROM名無しさan:04/04/17 21:35
マック(G4)がデン!と事務所にあるのに、社員は誰も使えない映画館も存在します。
で、面接の時にイラストレーター、フォトショップが使えるかどうかを聞かれます。
使える人は、もちろん、かなーり有利です。

そこでは、場内のポップは、すべてアルバイトが作っています。



189 :FROM名無しさan:04/04/18 20:18
>>187
重宝されるけど、仕事が増えるだけで給料は増えない予感。

190 :FROM名無しさan:04/04/18 23:43
映画館で働く人(正社員・パート・アルバイトすべて)の
男女比はどれくらい?

191 :FROM名無しさan:04/04/19 00:51
>>185
単館系はサイトのお知らせとかで募集してる。
homepage3.nifty.com/CinePre/MLink.html#THEATER

192 :190:04/04/19 22:04
誰も私の質問に答えられないんですか orz

193 :FROM名無しさan:04/04/19 22:31
('A`)・・・

194 :FROM名無しさan:04/04/19 22:47
映画館受けたいんだけど、動機はどうすればいいでしょうか?

195 :FROM名無しさan:04/04/19 23:13
>>191
サイトで募集をかけているところもあるんですねー。
リンクありがとん。
>>190
大手だと、所属している人の数が多くて把握しにくいんだよね。
マネージャーは男性のほうが多いかもしれない。
それ以外の男女比は・・・敢えて言うなら半々くらいか。
部署によって違うし。事務は女性のほうが多いかもしれない。


196 :From名無しさan:04/04/19 23:22
>>194
映画が好きなので、でいいじゃない

>>190
うちも半々かな。マネージャーは男が多いね。事務は女。
フロアとコンセは半々で、チケットは女が大半を占める。
チケットに男が入ると、何かと重宝されまっせ!

197 :FROM名無しさan:04/04/20 00:06
>>194
うちの父が戦後に娯楽の中心であった映画館でアルバイトをしていた話を聞き、
その頃の活気はものすごい、とてもやりがいがあると同時に責任感、接客
その他多くのことをまなぶことが出来た。との話を聞き、
今と時代は変われども、責任の重大性、夢を与えるというコンセプト、それに加えて
自らのスキルともなるということ、そして私は映画が好きで、
できることなら心から好きな物と触れ合いながら働きたい。
より多くの人に映画のよさを伝えたい。
そう思い映画館を志望することといたしました。

198 :FROM名無しさan:04/04/20 00:15
>>195
うちのセクション、男10割。
…プロジェクションです。

199 :名無し:04/04/20 03:13
映画館でバイト決まってなぜだか映写担当になっちゃった(ToT)。ポップコーン売る気満々だったのに…。

200 :FROM名無しさan:04/04/20 05:08
今まで一度もアルバイトしたことありません。
無職になってしまったのでバイト探し中なのですが映画館いいなぁと思っていて、
履歴書を送ってみようと思います。こんな私、採用してくれるかな…。



201 :FROM名無しさan:04/04/20 05:22
やっぱ映画好きな人が集まってるのかな?
あんまり詳しくないんだけど…興味はあるんだよなあ…。
地元の映画館でバイト募集なんて、めったに出ないし。

202 :FROM名無しさan:04/04/20 10:10
別に全部が全部映画好きではないよ。
要はやる気!
ただお客さんに聞かれても最低答えられる知識はないとね。

203 :FROM名無しさan:04/04/20 16:40
映画館のバイトって楽ですか?
時給安いから楽なほうがいいんですけど・・・
ちなみに受けようと思ってるのはシネマサンシャインです。

204 :FROM名無しさan:04/04/20 17:16
>>203
あそこは時給700ちょっととかじゃなかったっけ?
混み具合が地方とまるで違うからなんともいえないけど、
土日は地獄だと思う・・・

205 :FROM名無しさan:04/04/20 17:33
フルタイマーで新しく入ったやつが、一ヶ月後には辞めるみたい。
金銭的な面で合わないってのが理由らしいけど、そんなの入る前から
わかることだし、あまりにも自分勝手すぎ!
シフトは既に組まれてるため来月まで働くみたいだけど、
どう接したらいいんだろ?


206 :江田島塾長 ◆...VBh.www :04/04/20 17:34
僕のHPの宣伝です
http://kasoukaikakuiinkai.hp.infoseek.co.jp/
http://bbbabbb.ld.infoseek.co.jp/
http://yahooshibu.hp.infoseek.co.jp/

207 :FROM名無しさan:04/04/20 19:05
>>204
そう、700円なんです(´Д`;)
やっぱり休日は混みますよね・・・
ありがとうございました!

208 :FROM名無しさan:04/04/21 22:58
>205
そういう方は適当にあしらっとけば?

209 :FROM名無しさan:04/04/21 23:00
>203
仕事に楽さと求めたら駄目でしょう。
そういう甘い考えじゃ駄目だよ。

210 :FROM名無しさan:04/04/22 15:53
>>209
香ばしすぎてワロタ

211 :FROM名無しさan:04/04/22 18:55
>210
いや、でも203みたいなやつって受け入れる側はマジで迷惑だぞ。



212 :FROM名無しさan:04/04/22 19:32
>>201
上映中の映画に関する知識だけ少し入れておけば大丈夫。
別に映画好きじゃなくてもね。

213 :FROM名無しさan:04/04/22 20:12
>>205
お前がどう接するも何も最初から接してないんじゃない?
ブスがどう接したらいいんだろ?
ってとりあえずお前のことは眼中にないから気にするな

214 :FROM名無しさan:04/04/22 21:04
シネコンとかじゃなくて、小さな映画館でバイトしてる人っていませんか?

215 :FROM名無しさan:04/04/23 03:19
>>211
バイトに楽さ求めるのは本当に基本中の基本だと思うんだけど・・・
普通は楽かどうか、と時給が高いか、と仕事内容と男女比で決めるじゃん?
さらにいうと安い時給で働かせる映画館にはその程度の人間しか集まらないってのが常識。


216 :205じゃないけど:04/04/23 06:45
>>213
済まないが何言いたいかよく分からない
もしくはレス番間違えているのか?


217 :FROM名無しさan:04/04/23 16:46
215

考え方間違ってるよおまえ。

218 :FROM名無しさan:04/04/23 17:52
>215
言いたいことはわからなくもないけど、一緒に働く仲間はさぞ迷惑だろうな。
バイトだって身につくものは多いんだから、楽しようとかじゃなくて
ちょっとはがんばって働いてみれば?
今のままじゃ就職するとき困ると思うよ。





219 :FROM名無しさan:04/04/23 19:25
まーそりゃ人それぞれで、目の前にある仕事がきちんとできてりゃー
それでいいんじゃないでしょうか。
てめーの心配はてめーだけがしてればいいんです。
真面目でやさしすぎるんだよ。もちっと肩の力抜こうよ。

220 :FROM名無しさan:04/04/23 22:58
明日朝からバイト。あー嫌だ。激しく鬱

221 :FROM名無しさan:04/04/23 23:52
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

222 :FROM名無しさan:04/04/25 11:25
今月14日に履歴書送付してからまったく連絡が来ない…
11日の折込チラシに先に履歴書送ってくれと書いてあったから送ったのに。
そして今日のチラシにも載ってた。
もしかして…忘れられてる?マイカルなんですけど…DQN?(´・ω・`)

223 :FROM名無しさan:04/04/25 13:38
>222

それは落ちたってことじゃないの?単に。

224 :FROM名無しさan:04/04/25 16:02
>223
履歴書送付後、面接日時をおって連絡するって書いてあった。
その連絡が来ないんだ…
面接すら受けさせてくれないのか…orz

225 :FROM名無しさan:04/04/25 21:07
うちでは上映しないんだけど、キャシャーンて混んだ?

226 :FROM名無しさan:04/04/25 21:18
>224
マイカルは書類審査があるって聞いたけど?うちの友人は書類審査に落ちて、
後日連絡もなしに履歴書が送り返されてきたらしいよ。郵送で。

227 :FROM名無しさan:04/04/25 21:22
225
キャシャーン、お客さん意外にすごかったよ!
驚きでした。

228 :FROM名無しさan:04/04/25 22:41
バイトやパートの人同士で高校の出身校の話題になると、
みんな偏差値60以上の学校名を言う。
それ以下の高校出身の人を聞いたことがないんだけど。
気のせいか?
大学の話題はあまり出ないのだが。


229 :FROM名無しさan:04/04/25 23:01
チケット売り場で働くことになりました。
今からドキドキわくわくです。
お客さんが映画館で一番始めに訪れるところなので、責任を感じています。
ミスらないようにがんばろっと!

230 :FROM名無しさan:04/04/25 23:39
>>226
まじで…
教えてくれてありがdです。
書類審査なんてあるのか…知らなかった_| ̄|○

231 :FROM名無しさan:04/04/26 00:46
私は客側ですが、映画館って持ち込み禁止なんですか?
みんな近くのコンビニ等で買ったジュースやらお菓子やら
堂々と持って行ってますよね?(特に多いのはマックですが)
従業員の人は何も言わないし、館内の飲食は高い&マズイし、
持ち込みOKな感じしてたんですが…。
そっかー。今度から気をつけよう。

232 :From名無しさan:04/04/26 02:44
>>231
チケットですが、私は注意してますよー。
だって、チケットのカウンターに、どんっと○ックの紙袋を置かれたら、
「注意してくれ」って言ってるようなもんでしょ。
映画館はフードの売り上げで儲けるしかないから、
みんなが買ってくれないと、映画館が潰れちゃいます。
飲み物だけでも我慢して買って欲しいです。
持ち込むなら、カバンの奥に忍ばせるとか、頭つかってください。

でも、映画観てる最中にマッ○の食べもんの匂いがするのは、
普通にいち映画ファンとして許せんなぁ。

233 :FROM名無しさan:04/04/26 19:33
>>231は普通に非常識だな。
カラオケとかでも持ち込み禁止じゃん。
食い物飲み物がその映画館に置いてなければ
持ち込みOKだろうが、食べ物飲み物を提供している
所なら持ち込み禁止だろ。
映画館でポテトチップくってる奴らとかわんねぇ。


234 :FROM名無しさan:04/04/26 22:41
みんなプリプリしていちいち大変そうだなぁ。
まーいいじゃん常識か非常識かなんてその人の育った環境やら何やらで感覚変わるでしょ。
今度から気をつけるつーことで、ね。

さてみなさんGWですよ。
はぁ〜・・・・おこちゃまいっぱい構うぞー!

235 :FROM名無しさan:04/04/27 00:38
>>234
そうやって言ってるからアホな客が減らないのでは?

236 :FROM名無しさan:04/04/27 02:28
俺的には、映画見ながら喋ってるヤツらと、食いまくってるヤツらは
同レベで最低の客と認識。
人が菓子食ってるすぐ近くで映画見たいか?
いくらコンセッションの売り上げがでかいっつったって見る側は最悪すぎだよな。

237 :FROM名無しさan:04/04/27 14:25
食べ物は匂いと音がないなら気にならない。
なぜなら映画に集中してるから。

みんな集中力足りないんだね。

238 :FROM名無しさan:04/04/27 14:30
>>237
おまえが蓄膿なだけだろ。

239 :FROM名無しさan:04/04/27 14:59
>>238
つれたーw

240 :FROM名無しさan:04/04/27 15:47
まぁ、映画館なんて土、日、休日しか人来ないし時給高くしたら赤字だろ。平日なんて、客いないし。

241 :FROM名無しさan:04/04/29 16:18
夜7時〜位でバイトしたいんですけど雇ってくれますかね?

242 :241:04/04/29 16:55
あとユナイテッド・シネマは書類審査ありますか?

243 :FROM名無しさan:04/04/29 19:24
みなさんの勤務時間と勤務日数どれくらいなんですか?
それから映画館のバイトって大きい声だしますか?
すいません、教えて下さい。

244 :241:04/04/29 20:26
誰かお願いします

245 :From名無しさan:04/04/29 21:11
>>241
微妙。映画館にもよると思うけど、それだけでは多分ダメでしょう。
他の時間帯も入れて、19時以降もOKです、というのは結構重宝されると思う。
19時からのシフトしか無理、というのはキツイ。

>>243
勤務時間も勤務日数も人それぞれ。セクションにもよる。
多いと9時間とか10時間なんてこともあるし、4時間でおしまいの日もある。
フリーターだと月20日以上入ってる人もいるし、学生で週1の人もいる。
忙しい時期だと多くなるね。

声は出すね。混んでる時間帯だとほぼ叫んでる。
場内が騒がしいと、アナウンスなんてみんな聞いてないんで、フロアも叫ぶし、
チケットもカウンターがガラス張り+マイクじゃないから叫ぶ。
コンセでもグッズの売店でも呼び込みのために叫ぶ。

246 :241:04/04/29 21:29
>>245
そうですか。ありがとうございます。
大学生で平日はいつも6時に帰って来るんですけど
それじゃあ厳しいみたいですね。
参考になりました。

247 :From名無しさan:04/04/29 22:31
>>246
まーでもホント映画館によるよ!
最初から夕方しか無理って言ってたら、不採用だと思うな。
学生さんで夕方からしかシフト入ってない人も、中にはいるしね。
土日はフルで入れます、とか言った方が賢明だね。
あとは、夕方からの人を募集してるかもしれんし。
まずは映画館に詳細を聞いてみた方がいいと思う。

248 :241:04/04/29 23:26
そうですか。
いろいろアドバイスありがとうございます。

249 :FROM名無しさan:04/04/30 02:23
>>245>>247
すげー親切で和みますた

250 :FROM名無しさan:04/04/30 23:02
明日は混みそうだね〜。
みんながんばろね!

251 :FROM名無しさan:04/04/30 23:49
上映ミスらないように頑張らなくては!あと、フロアーの皆さん、家族連れ
が多いと思いますが、頑張って〜。

252 :FROM名無しさan:04/05/01 15:14
>>245
俺んとこなんて、ガラス張り+マイクだからこそ叫んでた。
客はマイクに向かって話さないし、すぐにハウる。
こっちの声も場内アナにかき消されるし、音量大きくするとハウる。



253 :FROM名無しさan:04/05/02 18:31
映画館、情報誌じゃたまにしかみないけど、みんなどうやって探してるの?
時給安いとか言われてるけど、1回やってみたくて

254 :From名無しさan:04/05/02 20:48
>>252
そーなんだね。マイクはマイクでやっぱ苦労があるようで。
確かに場内がうるさいとマイクの声も聞こえんかもなぁ。
うちんとこはガラスもマイクもないから、客からモノ投げられて怖い思いをしたことがあるよ。
一応要望書も出してるらしいけど、無理っぽい。

でも、ガラス+マイクありの他の映画館に行くと、
みんな接客がつんけんしてる感じがするけど、やっぱそうなっちゃうんですかね。どーですか?

255 :FROM名無しさan:04/05/05 00:36
忙しすぎて書き込む暇もないのかな。
こちらは配給が休みなおかげで暇を持て余しているプロジェクションです。

256 :FROM名無しさan:04/05/05 00:38
映画館にもよるだろうけど。
一見すると、和気あいあいとしているようで
実は派閥による凄惨な悪口が渦巻いているセクションもある。
恐ろしい光景を目の当たりにしたよ。
ゴシップには極力関わらないようにしようっと。こわいこわい。

257 :FROM名無しさan:04/05/06 00:05
>>254
ガラス+マイクありは確かに接客がつんけんしてしまう気が・・・
気のせいではないと思います。
あの密閉された空間があういう接客にしているのかわからないけど。
映画館によると思いますが、
私の以前働いていた映画館のチケット売り場の接客は最悪。
一番最初に接客する映画館の顔なんだから、
もうちょい笑顔が欲しかった。
しかも、女の花園ですね〜。
表も裏もコワイ場所でした。

258 :FROM名無しさan:04/05/06 00:34
>>255
っていうか今の時期どうやって暇つぶししてるの?
ほんとうにここまですることないと逆に参るよ

259 :FROM名無しさan:04/05/06 01:37
GW終了!疲れた・・・
明日から少しはマターリできそう。
うちは職場雰囲気いいよ。
地方だけどね。

260 :FROM名無しさan:04/05/06 19:49
シネコンのバイトに応募しようかと思ってるんだけど
面接の時はどんな服装がいいでしょうか?ジーンズはNG?

261 :FROM名無しさan:04/05/06 21:35
>>260
ジーンズ平気ではないでしょうか!?
私、面接の時、普通にジーパンでしたよ。
それで受かりました。
気になるようならキレイめな格好で、
清潔感があれば良いと思います。
それと好印象になるように
面接での受け答えはハキハキと。
頑張ってください!

262 :260:04/05/06 22:42
>>261
どうもありがとうございます!
キレイめカジュアルでいってみます。
はぁー緊張。。。

263 :FROM名無しさan:04/05/07 01:25
>>258
モニタの音量上げて映画鑑賞。

264 :FROM名無しさan:04/05/07 05:58
うむ

265 :FROM名無しさan:04/05/08 00:17
30日に電話したら履歴書送ってくれって言われたんで
その日の内に送ったんですけどまだ返事がきません。
これって落ちたって事なんですかね?
電話するのもどうかと思ったんで。

266 :FROM名無しさan:04/05/08 03:48
>>265私だったら、普通に電話しますが。なんでそんなことに気をつかうのかな。

267 :FROM名無しさan:04/05/08 14:53
>>265
本当に働きたいなら電話しましょう。


268 :FROM名無しさan:04/05/08 23:26
世界の中心〜の客はDQN率が高いな。入場案内
する前に入ろうとする香具師多すぎ。人の話を聞いてね。

269 :FROM名無しさan:04/05/09 04:21
世界の中心、客入りすぎ
一日中満員だった

270 :FROM名無しさan:04/05/09 19:11
地方ですが、ハリポタに備えてバイト募集出しました。
どんな人来るか楽しみ。
時給安いので、選べるほど応募があるかが心配。

271 :FROM名無しさan:04/05/10 05:18
チケット販売の正社員の顔偏差値はどれくらいですか?どんな人が採用されやすいのかな。

272 :From名無しさan:04/05/10 20:26
>>271
チケット販売に正社員はいませんw
正社員は事務所のみ。
最初から正社員希望でも、まずはバイトからというところが多いかも。

バイトだけど、うちのチケットの顔偏差値は、60くらいでしょうか。

273 :FROM名無しさan:04/05/11 12:58
新百合のワーナーは
顔がいい男だったらすぐ採用。

支配人が男好きの30女だから。

274 :FROM名無しさan:04/05/11 23:08
別に顔とか関係ないじゃん?
この前の新人で相当すごい奴が入ってきた。
うちの社員は何考えてんだと言いたかった。
ほんと怪物かと思った。
近くにいるだけで気分が悪い。
しかもそういう奴は性格はいいとか言うけど、そいつは性格も悪い。
ほんとどうしてしまったのかうちの映画館は。

275 :FROM名無しさan:04/05/12 00:36
>>274
どこの映画館?

276 :274:04/05/12 13:21
関西方面のとあるシネコンです。

277 :FROM名無しさan:04/05/12 13:31
ブランドの買い付けバイト
下記を参照に
http://fw.iclub.to/rz500/

278 :FROM名無しさan:04/05/14 17:50
その人知ってるかも。

279 :274:04/05/14 19:10
>278
たぶんその人です。
きもいでしょう?

280 :From名無しさ:04/05/16 13:58
プロジェクション(フルタイマー)で18日目で一人立ちって早いの?遅いの?。どっち?それとも普通?

281 :FROM名無しさan:04/05/16 15:41
おぉ、こんなスレあったのか、
松竹系シネコンでフロアやってる者です。
トロイの先行よりも世界の中心、の方が客入ってたな昨日は。

282 :From名無しさ:04/05/16 17:48
プロジェクション(フルタイマー)で18日目で一人立ちって早いの?遅いの?。どっち?それとも普通?

283 :FROM名無しさan:04/05/16 19:31
3日後にオープニングスタッフ募集で面接に行くけど、筆記用具持参って言われた〜。
筆記試験あるのかなぁ・・・・。間違いなくおちるよ。。。心配だぁ。

284 :FROM名無しさan:04/05/16 19:46
>281
同じく松竹系シネコンでチケットやってる者です。
そちらはもしかして全席指定になってたりするサイトでしょうか?

285 :FROM名無しさan:04/05/16 22:54
>>282
いちいち数えてないからしらん。が、そんなもんじゃないの?
136時間も研修やったならとりあえず十分だろ。

286 :FROM名無しさan:04/05/16 23:48
>>283
そういやオープニングは筆記あったって聞いた事あるな・・・



287 :FROM名無しさan:04/05/17 06:59
つか東宝松竹東映って割と学歴でふるいにかけてるかんじじゃない?

288 :FROM名無しさan:04/05/17 07:46
>>286
283です。そうなんですか・・・。筆記って英数国とかですよね?
やっぱり筆記で落ちたりするんですよね〜??
何か対策とかあったら教えて下さい!皆さん!!!

289 :FROM名無しさan:04/05/17 11:48
>>288
筆記って常識問題とかでは?
オープニングの映画館を受けた事ないからわかんないけど。
ある映画館(シネコン)受けて、筆記あったけど、
私なんかホントにバカだから全然解けなかった。
でも、面接に関して言えば、笑顔で自信持ってやりました。
結果、ちゃんと受かりました。
だから、筆記っというよりは面接じゃないのでしょうか!?
まあ、これは私の個人的な意見なのでわかりませんが、
筆記なんて落とす人のための口実では??
とにかく落ちるなんて思って受けるよりは、
受かってやるっていう気持ちが大切だと思います。



290 :FROM名無しさan:04/05/17 13:33
>284
うちは土日のみ一部指定で、あとは自由席って感じですよ。

291 :FROM名無しさan:04/05/17 17:13
特に正社員のかたに質問です。もちろんバイトのかたでも
答えていただけたらうれしいです。土日は基本的に休みは取りにくいでしょうが、
あえて言うなら、土日のどちらが休みを取りやすいんですか?

292 :FROM名無しさan:04/05/17 17:48
>>291
私はアルバイトですが、意見させてください。
映画館にもよると思いますが、
うちの場合、新人の頃は土、日に休みます!
っとは、言えませんでした。
そんな雰囲気じゃなかった・・・。
あと、繁忙期とか大作映画がきたりすると
土、日に休むのはけっこう厳しい気がします。
でも、シフト組む前にちゃんとした理由を
上のモノに言えば、土、日休めると思いますよ。
どちらも忙しいから、どっちがとりやすいって言うのは
何とも言えないです。
しいて言うなら、日曜の夜は土曜の夜よりは客が少ない。
そんな感じです。
ちゃんとした答えにならなくてごめんなさい。



293 :FROM名無しさan:04/05/17 18:15
>>291
バイトだけどレス
俺は平日昼ばっかはいってたから土日は休みが多かった。
土日は学生のバイトも居てピーク時以外は人手足りる。
でも学生は学校・学部によっては土曜も講義ある学校
(夜間の学部がある場合、土曜夜に講義)がある場合もあるし
土曜夜・日曜昼が入りが多いし一概にどうとは言えない。

294 :FROM名無しさan:04/05/17 18:53
どこで働くかにもよるな。

フロアーだと土曜の夜や日曜の昼間なんかは忙しいだろうし。

映写は土日はそんなに忙しくない

295 :FROM名無しさan:04/05/18 13:36
>>289
貴重なお話しありがとうございます!!そうですよね、やっぱり笑顔が一番!
筆記があるからとかで構えていかず、明るくハキハキと頑張って面接に行ってきます★
ありがとうございました。

296 :FROM名無しさan:04/05/18 14:02
>>295
いえいえ、何か生意気な事言ってすみません。
頑張ってきてください♪

297 :FROM名無しさan:04/05/18 20:43
面接は私服でもいいですよね?

298 :FROM名無しさan:04/05/18 21:46
>>296
はい♪いよいよ明日なので頑張ってきます!

299 :FROM名無しさan:04/05/18 21:51
>>297
参考にはならないと思うけど
高卒から大学入学の間の春休みに
俺は私服で行ったよ

コンセだから面接の人が劇場に入ってくるの何人か
見たけど、スーツは見たことない

300 :FROM名無しさan:04/05/18 22:18
>298
豊島園の映画館の面接ですか?

301 :FROM名無しさan:04/05/18 22:26
>>300
そうです。もしやあなたも?!?!
もしそうならお互い頑張りましょう★

302 :FROM名無しさan:04/05/18 22:29
頑張りましょう★




303 :FROM名無しさan:04/05/18 22:29
面接官 「あなた昨日2ちゃんねるに書き込んでたでしょ?」

304 :FROM名無しさan:04/05/18 22:36
いいえ書き込んでません!

305 :FROM名無しさan:04/05/18 23:08
私は今日面接でしたが、かなりダメでしたー。競争率がかなり高いみたいです。豊島園。


306 :FROM名無しさan:04/05/18 23:44
>>305
う・・・そうなんですかぁ。お疲れ様でした!
もしよければ教えてもらえる範囲で詳しくお話し聞かせて下さい!


307 :FROM名無しさan:04/05/18 23:58
志望動機が上手くまとまらない・・・

308 :FROM名無しさan:04/05/19 10:54
【病み付き】アナルオナニーって****【茫然】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1084690145/


309 :FROM名無しさan:04/05/20 12:29
age


310 :FROM名無しさan:04/05/20 21:22
映画館のバイトって何でこんなに競争率が高いんだろう?
不思議で仕方がありません。
やっぱ働きたいと思う人が多いからなのだろうか????

311 :FROM名無しさan:04/05/20 21:31
>>310
そうだよねー。時給は安いし、仕事だって決して楽ではないと思うのに。
やっぱり映画がタダで見れるから映画好きにはたまらないのかも。
一回1500円って高いもん!!!

312 :FROM名無しさan:04/05/21 01:52
>>310
やっぱり競争率高いんですかね!?


313 :From名無しさan:04/05/21 02:55
>>312
>>311じゃないけど、かなり高いですよ。時期にもよりますが。
私が今のトコに入るとき、同期の新人は10数人いたけど、
入ってから聞いたところによると、応募は100を軽く超えていたらしい。

314 :FROM名無しさan:04/05/21 18:06
今日採用の連絡が来ました!!!とってもうれしい!!
この気持ちを忘れずに、仕事も頑張ろうっと。

315 :FROM名無しさan:04/05/21 21:46
会社員なんですけど、シネコンでバイトしたいです。
pm18:00からとかでも雇ってもらえるかな?
裏方がいいんだけど、いきなり映写とかは難しいようですね…。
他にこういった状況の方いませんか?
学生さんがうらやましいよ…。

316 :FROM名無しさan:04/05/21 22:21
>315
まあ、難しいんじゃないですか?
18:00からしか入れないっていうのも悪条件ですし、しかも
会社員で、疲れた後に映写のバイトっていうのも・・・。ミスが恐い。
一緒には働きたくないです。個人的に。

317 :FROM名無しさan:04/05/22 00:04
おれもシネコンでバイトしてるよ。
映画なんて人生3,4回くらいしかみたことなかったけど。
仕事のきつさはチケット>飲食>フロア>映写かな。
チケットはやばい。土日とか客が途切れないからしゃべりっぱなし。



318 :FROM名無しさan:04/05/22 04:06
私、正社員に内定もらったんですけど、なんか欝。

319 :FROM名無しさan:04/05/22 04:22
このまえスクリーンの上に一本の糞がしてあった。
犬猫がいるわけがないのだから人間に違いない
劇場は犯人を捕まえるためにまず従業員を疑った。
当然誰も犯行を認めない。
その日のバイト終わりにバイトをやめると言ったA君。彼は
ちょっとオタクが入っているメガネの子男。
みんなは彼が犯人ではないかと疑った。
普段はバイトの誰とも話さずにいる彼は一番怪しく感じられたのかもしれない
みんなから追及された彼は何も言わずただ泣き出した。
性格の悪いバイトのひとりは「泣いてごまかしてんじゃねえよ」
「おまえパンツ脱いで見ろや!うんこくっついてんじゃねえの?」
と言った。
彼はなにを思ったかA君のズボンを脱がそうとする。
みんなは黙ってみているしかなかった。
「やだやだひいいいいいい!」
女の子のような声を出しながら彼はハンケツ状態で床に倒れこんだ。
すると彼の真っ白いブリーフには茶色いシミと少しの糞が・・・・
その後彼は店長に連れられ社員の部屋に連れて行かれた。
自分が帰るとき泣きながら劇場に落ちた一本の糞を自分の手で拾わされる
A君と怒って怒鳴りつける店長の後姿は忘れられない。

320 :FROM名無しさan:04/05/22 11:26
質問です。
チケット販売と売店とフロアではどの仕事が一番楽しいですか?

321 :FROM名無しさan:04/05/22 11:29
>>320
ぶっちゃげ映写が一番楽しい。

322 :FROM名無しさan:04/05/22 11:40
映写か・・・。映写の募集がなかったので今回はできなそう。
ので、フロアの仕事では上の3つのうちどれが楽しいかなーと。

323 :FROM名無しさan:04/05/22 12:22
フロアが一番じゃないかな。チケットは単調な感じだし、
売店(コンセ)は映画館で働いてるって感じはしないよ。
3つの中ならフロアだね〜。

324 :FROM名無しさan:04/05/22 12:32
>>323
レスありがとです!
なるほど〜確かに売店だと映画館っぽくないかも。フロア希望してみようかな♪
参考になりました〜。

325 :FROM名無しさan:04/05/22 16:56
劇場の社員は時間が不規則で残業でないから激務薄給だぞ。
でも普通のリーマンより楽しそうだけどな〜。

326 :From名無しさan:04/05/22 18:21
>>320
映画館で働いてる感があるのは、チケット≧フロア>>コンセだね。
客からのクレームの多さについては、フロア≧チケット>コンセかな。
私はチケットなので、フロアがどんな感じなのかわからないですけど。

チケットは、上映中の映画や新作映画についてよく聞かれるので、
嫌でも映画に詳しくなります。
シアターのどの辺りが見やすいというのもよくわかりますしネ。

>>all
一般以外のお客さんで、身分証明書を持ってこないお客さんに対して、
皆さんはどういった対応をしているのでしょうか?
例えば、学生なら学生証とか、シニアなら年齢のわかるものとか。
今日そのことでひどいクレームがあって凹み中。

327 :FROM名無しさan:04/05/22 21:28
>>326
レスサンクス!クレームのことは考えてなかった。。なるほど。
色々考えてみます!ありがとうございました!
>>皆さん
質問ばっかでわるいのですが、11月から12月上旬にかけての忙しさって
どうですか?

328 :FROM名無しさan:04/05/23 00:31
>>326
身分証ないときは次回からは必ず持ってくるように言って、
今回だけはという形で通すようにしている。ってかそれがうちのマニュアルなんだけどね。
でも明らかに年齢詐称しているやつが忘れたとかいうとかなりむかつくけどね!

>>327
12月は大半の配給会社が話題作あててくるから激混みだよ。。
特に年末年始はやばい。で1月中旬にまた新作投入って感じで忙しい。2月は逆にひまになる。
超大作は夏休みと冬休みに公開が多いね。

329 :FROM名無しさan:04/05/23 00:36
ショップがあるならそこもけっこう楽だと思う
平日だとあんまし客来ないし、基本的にひとりだから
あんまし人間関係にも気を遣わなくてよさそう

330 :FROM名無しさan:04/05/23 03:32
カンヌ、ムーアかよ。

331 :FROM名無しさan:04/05/23 08:37
>>328
基本的に休みの時に新作が来る!って感じで忙しくなるんですね。ありがとう
ございました!!
>>329
友達もショップが楽だって言ってたwでも私のところはショップはなさげ・・・。
レスありがとでした!

332 :FROM名無しさan:04/05/23 18:37
映写やってる人に質問!
最近のシネコンはほとんどコンピューター管理じゃないのですか?
仕事は具体的にどんなことをするのでしょう?
無知ですんまそん!

333 :FROM名無しさan:04/05/23 21:23
>>332
コンピュータ管理じゃなく昔ながらの手作業。だから仕事内容も一緒。

334 :FROM名無しさan:04/05/23 21:30
立ちっ放しだし掃除が嫌なの・・

335 :FROM名無しさan:04/05/24 01:05
>>328
やっぱしそかー。私も今回だけは、って言って入れてたけど、
対応が人によってまちまちだから徹底しろってことで、
学生は持ってなかったら一般になる。
それでキルビル観に来たDQNにキレられた…。本気で泣いた。
シニアなんて年齢証明のこと聞くだけでキレる人いるし。
私はお客さんみんなを信じたいのに、一部のアホのせいでホント鬱。

336 :FROM名無しさan:04/05/24 01:07
>>326
学生証がない奴は、中高問わず、一般料金をとる。
シニアは、身分証不要。

こういうのって、劇場ごとに扱いが違うと、「○○では学生証なしでも学割にしてくれた」なん言う奴が必ずいるから、扱いを統一した方がいいと思う。


337 :FROM名無しさan:04/05/24 02:13
都内で割と都心部なんですが募集していて
自給七百円台なんすが
こんな値段なんですか
どこの映画館も

338 :FROM名無しさan:04/05/24 10:24
映画館って、時給は相場より若干低いんだよね・・・

339 :FROM名無しさan:04/05/24 11:52
>>337
どこもそんなもんです。
池袋だと、710円、740円、まぁそんなもんだ。

銀座だと、850円というところがあるがな。

なにしろ、仕事はラクだから、時給が安いのも仕方ない。



340 :FROM名無しさan:04/05/24 18:16
>>339
仕事が楽!?
とんでもない。楽じゃない所だってありますよ。
映画がタダで見られる分、安いのでは!?

341 :FROM名無しさan:04/05/24 19:10
シネコンでバイトしようと思ってるんですが、映画っていつ見ることができるの?
映画がただでみれるってことは聞いたことがあるけど。
お客が入った後とか?

342 :FROM名無しさan:04/05/24 21:53
>>341
シフト入ってない日だよ。もしくはシフト入る前後とか。
席は空いてるとこだから、いい席で観ることは無理かな。
入るタイミングはお客さんが全員入った後かな。客が自分の座ってる席だったときは気まずいから。
指定席の場合だけどね。

343 :FROM名無しさan:04/05/24 23:39
従業員試写会有となっている場合は、いつでも見れるのではなく、
タダで見れる日を指定されるのでしょうか?

344 :FROM名無しさan:04/05/25 00:18
>>340
俺のいるところは、ラクだよ。
時々休憩に掃除する以外は、一日中椅子に座っているだけ。
面倒な仕事は支配人がやってくれる。
それで時給950円。辞められませんな。


345 :FROM名無しさan:04/05/25 00:53
>>343
タダで観れるのは公開が始まって、通常の日のことだよ。
先行上映とか試写で観るのはさすがに勇気がいる。ってか混むしゆったり観れないから、バイトの人はすいてる日に観るのが普通。
土日とか満席の中観たり、一番前でもいいから観たいっていうのは今では考えられないなw


346 :FROM名無しさan:04/05/25 01:00
>>343
フィルムがくるとお客さんに見せる前に映写スタッフが品質に問題ないか
確認するために試写を行う。恐らくそれに参加できるのでは?
シネコンなら早朝か深夜。
ってかね、いつでも見れられるとかそういう考えがどこから出てくるのか。
営業が最優先。営業に支障が出ない範囲でしか従業員用の試写なんて
やるわけがない。

347 :FROM名無しさan:04/05/25 01:22
>>343
「お前は働きに来たのか、それとも映画を見に来たのか」と小一時間(

348 :FROM名無しさan:04/05/25 01:34
そうだな、週1〜2しかシフト入ってない奴とか使えない奴が毎日映画見てたら他の従業員になんだこいつって思われると思う。

349 :FROM名無しさan:04/05/25 01:36
うちはそう言う奴が多かったせいでシフトイン出来ると書いた日にしか
見れなくなった。

350 :FROM名無しさan:04/05/25 02:20
>>344
時給950円。めっちゃ羨ましいです。
うちは時給はまあ普通なんですが、
何年やっても昇給なしです(泣)
しかも、なんだか激忙しい。
やりがいはありますが、給料の面ではキツイ。


351 :344:04/05/25 11:19
映画館の仕事でやりがいなんてあるの?

始めてみたら、出勤して椅子に座っているだけでお金もらえる仕事だと知って、もう7年もやってる。
面倒な仕事は、わざとだらだらと下手くそにやると、支配人が途中からやってくれる。
「仕事らしい仕事をしなくても稼げる、超おいしい仕事」だと思ってるんだけど。


352 :FROM名無しさan:04/05/25 14:58
344は小規模のとこなの?シネコンじゃないっしょ?

353 :FROM名無しさan:04/05/25 15:08
>>351
私はそれなりに映画館の仕事にやりがい感じますよ。
うちの映画館はちょっと他と違うのかもしれませんが。
清掃のために走りまわったり、場内で野球場みたいに飲食物販売したり、
満席の時は自由席なんでとにかく席状況把握して、
席をつめたり、バラ席、ペア席とか常に頭入れて、お客様ご案内したりとか。
他のバイトでは味わえない仕事なのでやりがい感じでます。
その分、辛いこともありますけど。

354 :FROM名無しさan:04/05/25 15:10
>>351
君はやりがいを感じることなく一生を終える気がする。

355 :FROM名無しさan:04/05/25 18:45
皆さんは週何日で一日だいたい何時間くらい働いていますか?

356 :FROM名無しさan:04/05/25 21:31
>>355
前のレス見た?>>243あたりで同じような質問あるけど…

ちなみに私は週5×6時間かな。

357 :FROM名無しさan:04/05/25 22:05
>>356
あぁ!!本当だ・・・・。すみません。私の確認不足でした。
レスありがとうございました。

358 :344:04/05/26 07:26
やる気を出してバントする事を悪いと言うつもりではないので、気を悪くしないでくれ。

けど、俺はあまり仕事するつもりがなくて、楽に稼げるから今のここのバイトを選んだので、ずっとこんな感じで毎日マンガと本を読みながらたいして仕事しないで、ずっとここにいるんだろうなと思う。
もう35なんで、今から就職するのも面倒だし、他に出来る仕事もなさそうだし。

>>352
シネコンじゃないよ。小規模でもないけど。まぁ昔ながらの映画館だ。
>>354
同意。俺もそう思う。

359 :FROM名無しさan:04/05/26 22:23
映画館のバイトにあこがれはや数年・・・。
やっと採用!売店で頑張ります!

360 :FROM名無しさan:04/05/26 23:20
ひたるくらいにバターぶっかけてポップコーン貪りたい
三茶の名画座みたいとこでまったりチケット切りたいなあ

361 :344:04/05/27 03:10
>>360
俺のバイトしている先は、そんな感じだよ。
一日中のんびりしてます。

362 :FROM名無しさan:04/05/27 16:21
今日、面接日の指定電話来た・・・。
成人専門映画館ってなんだよ〜!!そんなもん大学生協で募集募るな!!
でも、したくても出来ないような経験だから一応面接には行きます。

どうなることやら・・・

363 :FROM名無しさan:04/05/28 11:01
>>361
いい〜なあ〜〜〜〜
どうやって見つけたの?

364 :FROM名無しさan:04/05/28 14:26
>>363
大学生協って書いてあるじゃん。生協のバイト募集掲示板だろ。
うちの大学は就職部にソフトオンデマンドから求職が来ていた。

365 :FROM名無しさan:04/05/28 14:27
×求職→○求人

366 :FROM名無しさan:04/05/29 00:42
映画館の面接5連敗・・・。

367 :344:04/05/29 07:32
>>364
おちけつ。良く嫁。

>>361
anに出てた。映画館て、人気あるのに求人少ないから、今思うとよくあったもんだと思う。


368 :FROM名無しさan:04/05/29 22:59
そーーか 運命的だね
私もチェックするようにしよ
ほんとに羨ましいなあ

369 :FROM名無しさan:04/05/31 06:22
>>366
よくワカランけど、書類審査で落ちとるんかな?とにかく応募が多いけん、大勢の中の一枚で終わってしまって印象に残ってないんかもなぁ。
自分が過去に書いた履歴書を見直して、またチャレンジしてみろよ。くれぐれも「映画が大好きです!!」だけのアピールじゃなくて。 応援するばい、ガンバレ〜☆

370 :FROM名無しさan:04/05/31 13:36
映画館の映写のバイトをする事になったんですけど、
映写って映画やってる最中、ずっとその場で見とかないといけないみたいだけど、
トイレって映画が始まる前に行ってるんですか?
どうしても最中に行きたくなったらどうしたらいいんですか?
素朴な疑問。

371 :FROM名無しさan:04/05/31 23:06
今度ワーナーに応募しようと思っています。
フルタイマーで応募しようと思っているのですが、実働8時間となっていますが、
きちんと毎日(週5)8時間保障されているのでしょうか?
それとも暇な時はやっぱり削られたりするのですか?
どなたか教えてください。

372 :FROM名無しさan:04/05/31 23:37
>371
逆のことを心配してください。
まず削られたりとかはないですが、長くなることはよくあります。
当然残業代なんて出ません。
実家で両親と暮らしていなければ、一人暮しはまず無理でしょう。
大体手取り13〜14くらいかな?


373 :371:04/06/01 00:04
>372
そうなんですね・・・・。
ありがとうございます。
参考にします。

374 :FROM名無しさan:04/06/01 00:27
近くの映画館で映写募集してたので応募しました。
ホントやりたいので労働基準法違反だろうがなんだろうが
空いてる時間は全部行ける様に書きました。
デイ・アフター・トゥモローのフィルムが扱えればいいな。
ところで質問なんですが映写室って音は出てるんですか?
この前映画見たときエンコードエラーが多発していたので
気がついてないかったのかな?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)