5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】京進スクールワンpart1【CM】

1 :FROM名無しさan:04/03/20 20:11
最近CMも流れて、これから全国展開か!?

2 :FROM名無しさan:04/03/20 21:50
月曜面接と学力テストなんだけど…

3 :FROM名無しさan:04/03/20 23:23
講師採用率3割ってほんと?チラシに書いていたが。

4 ::04/03/20 23:27
>>3
さあわかんね。採用してくれ〜

5 :FROM名無しさan:04/03/21 13:34
>2-4
生物とか古典とか地学とか特殊教科が教えられると採用率高くなると思う。

6 :FROM名無しさan:04/03/21 23:28
もうやめたい。

7 ::04/03/21 23:29
なぜ?

8 :FROM名無しさan:04/03/22 00:22
研修三ヶ月1000円は安いと思う。

9 :FROM名無しさan:04/03/22 13:02
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


10 :5:04/03/22 14:45
1000は確かにちょっとキツイな。
俺も研修中1050だったから大して変わらんが。


11 :FROM名無しさan:04/03/23 00:33
2は面接どうやった?

12 ::04/03/23 06:24
>>11
行ったけどアンマリ金になることは期待できないな…
初めのほう週に1コマらしいし。週に1600円の
収入って掛け持ちのバイトが重要になってくると思う。
情熱的なものが必要だな。採用かまだしらないけど
乗り気じゃね〜

13 :FROM名無しさan:04/03/25 21:45
本当に採用率3割なの?しょっちゅうタウンワークでてるけど…汗

14 :FROM名無しさan:04/03/26 08:58
age

15 :FROM名無しさan:04/03/26 10:02
時と場合によるだろ。
おれの場合試験もなく即採用で次の日からいきなり1対2で授業やらされた。

16 :FROM名無しさan:04/03/26 21:41
スクールワンは教室によっては試験ないんやね。給料日っていつ?
ちなみに何日締め?

17 :FROM名無しさan:04/03/27 00:20
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


18 :FROM名無しさan:04/03/27 00:44
>>16
給料日は確か15日くらいだったと思う。締めは月末。

レス少ないなあ。S1ってマイナーなのか?

19 :FROM名無しさan:04/03/27 22:29
月曜面接がある〜『試験ないんですか?』って聞いたら『面接に来ていただいて履歴書見て考えます。』って言われたぁ〜!!!どぅゆぅことォ?

20 :FROM名無しさan:04/03/27 22:52
学力に自信がありませんw

21 :FROM名無しさan:04/03/28 14:02
>>19
面接の受け答えがしっかり出来てたら雇って貰える可能性高いんだし、俺は
その方がいい。

>>20
現役講師の方ですか??
誰だって自分に自信が持てない時があるもんだし、生徒に教えながら自分も
成長していけばいいんじゃないかな。

22 :FROM名無しさan:04/03/28 17:00
>>21
ぁりがとぅ☆そうだょね(ΩεΩ)…きっちり受け答えして受かるようがんばるょ☆
スクールワンで働いてるの?

23 :21:04/03/29 18:02
>>22
まだまだ未熟者だけどね。

24 :FROM名無しさan:04/03/29 18:46
やっとできたかこのスレ!
だれかIDの消し方おしえてください。

私今やばい中学生持ってる。だれかかわってくれー

25 :FROM名無しさan:04/03/29 18:50
生徒に教えながら成長するのはムリ。
塾も商売と実感した。

普通の中学高校生もつんかと思ったら、何度いっても
宿題忘れる小学生、知恵遅れの中学生、こんな生徒ばっかり
あてるのやめてほしい。もうやめようかな

26 :FROM名無しさan:04/03/29 21:36
講師同士(社員講師)との恋愛ってあるんかなぁ?

27 :FROM名無しさan:04/03/29 21:38
テストなしで受かった☆どっこもテストないん〜???

28 :FROM名無しさan:04/03/30 02:31
ここの個別講師やろうかなーって思ってるんですが採用試験なるものがあるなら
確実に落ちる自信があります・・・。
英語だけできるんで英語のみ教えるとか可能なんですかね?

29 :FROM名無しさan:04/03/30 05:53
髪染めてても大丈夫ですか?

30 :FROM名無しさan:04/03/30 09:09
>>28
英語だけってのゎ厳しい鴨。。。
せめて国語、社会ゎぃけたらできるんぢゃない?
>>29
ぁたしゎ茶色だけどOKだったよ☆金髪とか品のナイ色ゎだめみたいだけどねぇ↓↓↓

31 :FROM名無しさan:04/03/30 23:41
今、研修中です(づД`;)
事務給ってぁるけど@時間いくらくれんの?誰がぉしえてください!

32 :FROM名無しさan:04/03/31 02:35
>>30
染めててもOKですか・・・良かったー。
自分新一回生なんですが通うのに便利なとこにココがあるんでやってみようかなぁって思ってるんですよね。

33 :FROM名無しさan:04/03/31 04:30
>>31
事務給710円やったとおもう。

34 :FROM名無しさan:04/03/31 04:33
新教室長生徒から嫌われてる・・・
嫌だって私に言わないでくれ・・・

35 :FROM名無しさan:04/03/31 18:23
俺んとこにもいたなぁ嫌われてた塾長。もう転勤になったけど。
その塾長がいなくなったら戻ってきた生徒もいるぐらいだから、塾長ってある意味
講師以上に重要だな。

36 :FROM名無しさan:04/04/01 00:02
age


37 :FROM名無しさan:04/04/01 00:36
ぱーとわんすれっどたいとるつけても・・つづくのかな?

38 :FROM名無しさan:04/04/02 11:16
俺17日に面接と試験だよ。

39 :FROM名無しさan:04/04/03 23:23
誰かここで働いてて時給あがった椰子いる?
1年以上働いてるがずっと1200円のままなんっすけど。

40 :FROM名無しさan:04/04/04 14:05
>>39
@ヶ月何日勤務してどんくらい稼げてるん?

41 :FROM名無しさan:04/04/04 17:47
>>40
普段の月は週3日働いて6万弱。
3月は大学が休みなこともあっていっぱい入れたから10万ちょいくらいかな。

42 :FROM名無しさan:04/04/04 20:29
>>41
マジかよ?!週3で6コマぐらい入ってるの??
俺は週4コマ、時給1200 時給は上がる気配がない…

43 :FROM名無しさan:04/04/04 20:54
明日面接なんですけど、京進は夏期講習とかでコマ数増やしたり
できるんですかね?あんまり普段拘束されるのが嫌なんだけど、
休みには働きたい!んですけど・・

44 :FROM名無しさan:04/04/04 22:03
最初から週BでGコマとか入れてもらえないよねぇ〜↓↓↓?

45 :FROM名無しさan:04/04/05 00:15
>>42
合計週9コマ入ってます。
やっぱ上がる気配ないよなあ、うちんとこ上がった人誰もおらんみたい。

>>43
夏期講習は授業数が増えるから普段よりかなりたくさんいれれる。
あと担当する生徒決まったらちゃんと責任持って面倒みないとあかんから
普段は毎週同じ時刻で拘束されるよ。

>>44
最初からはちょっと無理かな。
でもがんばってたくさんの生徒から気に入られたらそのうち増えるはず。

46 :FROM名無しさan:04/04/05 23:47
43ですが、拘束されるのはかなりキツイですね。面接キャンセルします。
テスト前に休みたいとか飲み会に行きたい漏れは明光がおにあいw

47 :FROM名無しさan:04/04/06 10:50
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


48 :精鋭:04/04/07 12:16
講習でいっぱいはいるかどうかで社員の自分に対する評価がわかるという罠。
いわゆる稼働率ってヤツの関係でな。


49 :FROM名無しさan:04/04/08 16:03
もうこのバイト、あきちゃったよ!!!
関西でどっかいい塾しらん???

50 :FROM名無しさan:04/04/09 13:23
関西のどこらへんで探してるの?

51 :FROM名無しさan:04/04/09 22:57
奈良県下でさがしてます!しかし奈良は高学歴多いよ・・

52 :精鋭:04/04/11 05:03
昇給ないってのは問題だよね。

53 :FROM名無しさan:04/04/11 13:20
三月までの契約なのに昇給はおろか更新すら気配もない。
期待はしてないけど。

54 :FROM名無しさan:04/04/12 14:40
奈良だったら五位堂の駅前なんかどう?
連れが行ってたよ。
もう辞めたけど

55 :FROM名無しさan:04/04/12 16:39
授業料と講師の給料とのギャップに苦しんでる人いない?

56 :FROM名無しさan:04/04/12 22:01
採用テストってどの程度のものなんですか?

57 :FROM名無しさan:04/04/13 14:55
>>56
あたしは試験なしだったよ〜

58 :FROM名無しさan:04/04/13 21:46
私が受けるとこはあるって言われました;;

59 :精鋭:04/04/14 23:02
学力テストはそんなに意味をなさない。高校生が教えられなくても小中学生は
教えられるんだから。
大事なのは面接。自分の教授法や生徒との関係について考え、講師として総合
的に成長していける人材かどうか、社員が期待する期間で戦力として期待され
るまでに成長できる人材かどうかを面接でのコミュニケーションの中で探られ
る。

60 :FROM名無しさan:04/04/16 20:51
age

61 :精鋭:04/04/17 01:35
振り替えくらい自分で持てや( ゚Д゚)ゴルァ!
こっちゃわざわざ違う日に出勤してんだよ!


62 :FROM名無しさan:04/04/17 11:41
age

63 :熟練:04/04/17 12:50
>61
その通り!!!生徒に最後まで責任を持て!!!
っつーわけで、今日は振替授業行ってきマッスル

64 :FROM名無しさan:04/04/17 17:50
当日授業来たら担当生徒が変わってたなんてどこの教室もある?
前日には中三高三ペアって書いてあったのにいきなり高三高三ペアに変わってたりして
受験シーズン中はよくぶちぎれた。
それ相応の準備や過去問の予習したりしなきゃなのに連絡するのが最低限だと思う。
しかも受け持ったことのない子だったり。
何度言っても社員は改善してくれない。

65 :FROM名無しさan:04/04/17 20:47
この塾って、登録してから長期間放置されることある?


66 :FROM名無しさan:04/04/17 22:57
あまり良い評判のない塾なんですね

67 :FROM名無しさan:04/04/18 01:27
>>64
そういうことはけっこうあるなあ。
逆にがんばって予習していったのになくなってたってことも。
社員の数が少ないしちゃんと授業予定の管理ができてない気がする。

つかここって指導要領みたいなのないよな?
テキストや授業内容もバイトの素人講師が適当に決めてるし
生徒一人一人のサポートが全然できてない。
社員が文系だから物理の授業とかこんな感じでいいかって聞いても答えてくれない。
せめて一人くらいプロ講師を入れろと。

こんな塾に金払ってる親がかわいそうだしなんか申し訳ない。
それなら1対1でやってもらえる分家庭教師とかの方が格段に学習効果があるような気がするな。

>>65
普通。講師の数が足りなくなるか生徒が増えるまで放置ですよ。
んで忘れた頃に電話かかってくる。

68 :FROM名無しさan:04/04/18 11:52
age

69 :熟練:04/04/18 13:08
>>64
いきなり担当変わってるとショックだよな。
自分の都合で『担当できなくなる』ってなると生徒に挨拶できるけど、いきなりだと自分が何故担当できないのか
とか、「これからも頑張りやー」って声掛けることもできねーもんな。
生徒にしてみりゃ、何でいきなり担当変わったんやろ!?ってカンジになるし。

70 ::04/04/19 12:55
社員は教室によって有能やったり無能やったりするみたいですよ。
社員の仕事は、教えることよりも、いかに教室を運営していくか
なのであまり勉強には詳しくないみたい。
最近アルバイト講師に対しても社員教育みたいなんが始まってるけど、、、
仕事ばっかり増えて、時給は上がらん!!!

71 :FROM名無しさan:04/04/19 16:57
80分でいくらなん?
研修中はいくら?

72 :FROM名無しさan:04/04/20 00:10
絶えざる革新。

73 :FROM名無しさan:04/04/20 18:29
>>64
 冬休みや春休みにそんなようなことがありました。
当日行ったらいきなり付け足されていて( ゚Д゚)ハァ?なことがしばしば・・・。


74 :FROM名無しさan:04/04/20 23:07
あーっっ!!ストレスたまるわー


75 :精鋭:04/04/21 05:15
>>73
それはあなたが社員から信頼されてる証拠。2対1のブースがいくつあるかっ
ていうブース稼働率の関係です。これが社員の目標数値。
たとえばブースも埋まり気味の講習中のある日、有能な講師Aさんと無能な講
師Bさんの2人が1対1やったら、社員は当然何か問題がない限りAさんのブ
ースを2対1にします。それゆえに講習中に予定よりこま数が増えた講師は社
員から信頼されてる講師ってことになります。

76 :FROM名無しさan:04/04/21 21:10
面接とテストの電話が来たんだけど、
なんか知らないけど、集団のテストを受けるよう言われた
しかもテストも背広で来いだってさ
メンドクセ

77 :FROM名無しさan:04/04/21 21:54
俺なんか希望の教室と違う所に雇われた。
通学路だからいいけど。
スーツって教室で着替えたらあかん?学校帰りとかどないしろってーのさ

78 :FROM名無しさan:04/04/22 02:58
もう辞める。

79 :FROM名無しさan:04/04/22 18:05
>>75
私1対2で通常持ちコマ全て詰まってますけど、Aさんはわりと
ぽんぽんコマ数増やされるわりに1対1が多いですがこれは?

あんまりびっちり1対2にされるから疲れるよぉ。
楽に働きたい

80 :はれ:04/04/22 18:38
教室の雰囲気って
そこの社員の人柄が色濃く出ますよねぇ。
やたら熱血指導してるとことか、なにかとルーズなとことか。

はぁ。前の社員のほうがよかったナァ…




…なぁ!!

81 :FROM名無しさan:04/04/22 19:37
ここって、個別も背広着用なの??


82 :FROM名無しさan:04/04/22 21:29
うちは男はスーツ女はある程度自由。
教室によっては男女ともスーツのところもあるみたい。

83 :くもぉり:04/04/23 12:42
何で高3ばっか担当して、小学生担当してるやつとおんなじ給料やねん!
この前なんか、京大の英語教えてる横で、おむすびころりんやられて、
合わせてころりんすっとんとんやわ。えーい!わけわからん!!

84 :FROM名無しさan:04/04/23 20:58
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


85 :FROM名無しさan:04/04/24 10:55
時給1200円って、まさかコマ給じゃないよね?
コマでいくらなの?

86 :FROM名無しさan:04/04/25 01:21
1コマ80分だから1600円也

87 :FROM名無しさan:04/04/25 18:19
K校のTは元ホスト。

88 :FROM名無しさan:04/04/25 22:05
>>80
前の社員女?そして新しい社員男?

89 :精鋭:04/04/26 00:36
>83
それ思う。学年じゃなくて「授業の濃さ」について思う。
一通り形式だけこなしてくだけの講師の適当な授業と生徒の先を見越して必要
な知識以上に原理や考え方まで配慮してやってるつもりの自分の授業が等価値
ってのは納得いかない。
昇給に関してもそうやけど、やっぱ講師の待遇に対して目がいってないんよね
。個別指導っていう商売が結局は講師次第やってこと、そしてそのバイトの講
師も人ってのがわかってないんよな、あの京進って企業は。
そんでも頑張っていい授業に努めるけどね。生徒のために。

90 :FROM名無しさan:04/04/26 12:46
>89
京進って企業的にはいい企業やと思う。
経営もしっかりしてるし、毎年、前年より実績上げてるし。
ただ、言いたいのは、社員やアルバイトを会社の「コマ」
としか見てない。「そこで働く人の会社」というより
「会社のために働く人たち」「会社のため身を削る」
って感じ。なんか、悪い意味での‘日本的企業‘やわ。
世界進出を狙ってるらしいけど、こんなことで、世界で
うまくやっていけるんでしょうかね〜?
自ら立てた「一人一人を大切にします」って目標を
もう一度考え直してみるべきやな。なぁ〜!!

91 :はれ:04/04/26 15:28
>88
前も今度も男です。
前の社員は仕事はできるし
緩急のつけどころよくわかってる人やったのに…
毎年社員変わるのはなぜ??



92 :FROM名無しさan:04/04/26 22:52
個別指導止めてプリバータ行くってありかな?

93 :FROM名無しさan:04/04/27 12:29
age

94 :FROM名無しさan:04/04/27 17:05
早くも自信無くなってきた…教えるてムズ-

95 :FROM名無しさan :04/04/27 17:10
この時期生徒少ないしぜんっぜんお給料入らない〜

それに、
今のうちから高3生来てくれれば
直前になって焦らなくても済むのにね

96 :FROM名無しさan:04/04/27 22:36
>>95
そうそう!夏休みから来られてもわかってないのに1からやってられないよ!
秋に推薦とか言うし…。

97 :FROM名無しさan:04/04/28 15:40
くそガキ うぜぇー!

授業中にはしゃぐな!!

98 :FROM名無しさan:04/04/28 15:41
キャッキャッ

99 :FROM名無しさan:04/04/28 15:46
>>97
大人げないで!

でも、ちょっとわかるナ…
とくに反抗期の中高生って、ものすごく気をつかう。

100 :FROM名無しさan:04/05/01 00:11
報告書書くのうぜーーーーーーー!!
書く時間も勤務時間に入れろや!

キモ顔社員の担当する生徒はかわいい子ばっかり!俺にまわせ!コラ!
しかもバイト開始1ヶ月で週10コマだったなー・・・

101 :FROM名無しさan:04/05/01 04:02
やめたいのに物理やれる講師が他にいなくてもう一ヶ月も引止められてる。
ていうかまた一人生徒増えたし。なんで??
絶対代わりの講師見つける気ないって!

102 :FROM名無しさan:04/05/01 11:45
>>101
その気持ちよく分かる。
新人入れるのはかまわんが、特殊教科教えられる人優先して採用して欲しいよな。
新人も中学生ばっか担当してないでいい加減高校生持てや。

103 :FROM名無しさan:04/05/01 12:27
>>100
はげ道。
毎回毎回そう書くこともないしな。
講習の提案書みたいに一枚数十円でいいからほすぃ

104 :FROM名無しさan:04/05/01 22:50
なんか中学生しか教えられない講師が(しかも英語だけとか)
社員に取り入ってコマ数を増やそうとしてるのを見ると
マジむかつく。

105 :FROM名無しさan:04/05/02 12:19
>>104
分かる!!!
小学生専門の講師は尊敬出来る(小学生って言葉選ぶのが難しいし。)けど
中学生の1教科のみとかホントあり得ない。
ついこの間まで受験生やってた1回生なら高校生の英語くらい教えられるだろーが!

106 :FROM名無しさan:04/05/03 12:18
一週間で10コマ!?私一ヵ月で8コマですよ!
新設で生徒少ないかららしいですが、正直お金になりません。
夏休みまではがんばってみます…皆さんは月何コマぐらいですか?

107 :FROM名無しさan:04/05/03 16:25
ここって社員は海外に飛ばされるんですか?

108 :FROM名無しさan:04/05/04 01:39
>>101
最初から普通に高三受け持たせられた覚えが。
その時から不信感抱いてたなぁ。

>>107
校舎があるらしいし海外赴任もあるんじゃない?

109 :FROM名無しさan:04/05/05 17:32
>>106
月3〜40コマくらいかな。
できて間もないうちはそんな感じだけどじきに生徒が増えて大変になるから心配ないよ。

110 :FROM名無しさan:04/05/06 12:32
TownWorkに「京進・小中学生の塾講師募集!(自給2100円〜)」って発見して
応募しました。4/7に面接と試験だそうです。
自給2100円ってかなり高給なんですが京進の塾講師にもいろいろあるんですかね?

111 :くもぉり:04/05/06 16:07
小中部は残業とかむっちゃやらされるらしいよ。
もちろんタダで。

112 :FROM名無しさan:04/05/06 16:44
>>111
マジレスありがとうございます!!
「むっちゃ」とはどれくらいかはわかりませんが、高給なら残業もがんばりますw
3割しか通らない!?とか書かれてますけど明日は面接がんばってきます!

113 :FROM名無しさan :04/05/06 17:39
タダ働きはいやー

114 :106:04/05/06 22:41
>>109
3〜40コマですか、凄いですね!私も頑張って働きます(`・ω・´)
>>112
がんばって下さい!

115 :S1:04/05/06 23:54
俺は、もう1年くらいになるけど、給料は上がらんな。
週6コマで月五万くらいの収入かな。
講師面接が、教室単位から地区単位になったらしく余計に講師がふえん!!
講師少なくて、みんなヒィーヒィーゆうてるわ。

116 :くもぉり:04/05/07 12:53
講師面接が、地区単位になったんや!
へぇ〜! 55へぇ。
どうりでうちの教室も講師足りんとヒィヒィ
言うてるはずや! 85ヒィ。

117 :FROM名無しさan:04/05/07 13:48
俺の所は講師多すぎてヒィヒィ言ってます。
カウンターとか狭すぎやって…

118 :FROM名無しさan:04/05/07 22:21
小学生に100ヒィだ。
集中力無いのも大概にしてくれよ…
他の人の授業の邪魔せんでほしいわ。

119 :FROM名無しさan:04/05/08 01:16
>>110
その時給は個別じゃないよね?集団やんね?

120 :FROM名無しさan:04/05/08 01:49
110です。
模擬授業(面接官相手)と採用試験でした。
京大生の俺でも難しいくらいの試験内容…

授業は集団ですよ。(小中部ですよ)

121 :ahya:04/05/08 23:21
当方男なんですが、夏講とかピアスホールどうやって維持しよう‥‥去年の1
0月からやから、夏は初めてなんですよー。

122 :FROM名無しさan:04/05/09 02:09
このバイト初めて3年半。
そろそろ飽きてきた。っていうか大学が忙しくなってきてムリ。
でもここで「辞めます」っていったら嫌な顔されるやろうなー。

昇給についてだが、1年半前?に昇給についての書類をミーティングでもらったぞ。
半年ほど教室長が様子見て、昇給に値する講師に試験を受けさせて、合格したら昇給
なんて事が書いてあったと思う。
さぁて、その話はどこへ行ったのだろうか?
この塾は結構「そういえばアレどうなったんだ?」って思うことが多い。
まぁ悪く言えば中途半端でいい加減なわけか。

123 :FROM名無しさan:04/05/09 17:54
生徒に書いてもらう授業アンケートの結果って、知らされてる人います?
うちは結果を知ってるのは教室長のみの様子。
余程悪ければなにか言われるのかもしれないけど、自分がどの程度の評価なのか知りたい・・・。
「アレどうなったんだ?」といつも思う。

124 :123:04/05/09 18:00
おっと書き忘れ。
昇給は・・2年以上いる子が昇給するかも?との噂が流れたことがあったが、
結局なにもなかったみたい。
てか、昇給したことある人ってはたしているのか?聞いたことないのだが・・。

125 :S1:04/05/09 20:13
>>123
 アンケート結果聞いてないけど、一覧表みたいなんが置いてあったから
勝手に見たわ。ほんまは見せたらあかんみたいやで。

126 :FROM名無しさan:04/05/10 01:09
私も勝手に見た。細かく出てた。
まぁ生徒があんまり提出してなかったみたいで
あてにならない結果だったけど。

昇給はあきらめた。
教室長しょっちゅう変わるし、そんな人からの裁量なんて…ね??

127 :FROM名無しさan:04/05/10 15:02
教室長は今んとこ変わったことねぇなぁ。
ってか凄い尊敬してる人やから変わったら困る。
変わったら辞めるくらいの勢いで。

128 :S1:04/05/10 17:51
>>127
たしかに変わると嫌やな。
俺も変わったら辞めるわ。


129 :FROM名無しさan:04/05/11 01:22
>>125-126
アンケート、やっぱ講師には非公開なんだ。おおまかな結果だけでも
教えてもらえると嬉しいんだけどな。レスありがd。

教室長ってそんなに変わるものなのか。うちは多分変わったことないはず。
教室長が変わると教室がまったく別物になりそうで、落ち着かなさそうだ・・・・

130 :122:04/05/11 02:12
俺は三人の教室長に出会った。
2番目の教室長は凄かった。尊敬に値した。

131 :FROM名無しさan:04/05/11 02:35
やっぱ教室長は大事だよな。それによって教室の雰囲気とか決まるし。
俺のとこは二人目でどっちもいい人だとは思うけど教育者ってより
経営者ってにおいがプンプンしたからなんとなく嫌ですた。
子供や教育が好きなんじゃなくって仕事をこなしてます、みたいな。


132 :FROM名無しさan:04/05/11 20:20
小6の社会と高3の数学を同時に教える俺は神w

133 :u:04/05/11 20:20
g

134 :101:04/05/12 00:37
まだ働いてます。
中間の追加も仕方ないから行くけど、知らん間に他の生徒も入れるんじゃね―。
一言くらい言えよ。

135 :FROM名無しさan:04/05/13 20:52
誰か長岡で働いてるやつおる?

136 :名無し募集中。。。:04/05/15 01:48
いないよ

137 :FROM名無しさan:04/05/15 23:10
今回初給料もらったんだけど、計算ょり多い気が。。。 ココって早目にタイムカードだしたら授業以外もお金になるの?

138 :FROM名無しさan:04/05/16 01:21
なるわけない。

139 :FROM名無しさan:04/05/16 01:23
>>135
自分の教室明かすなんて自滅行為。

140 :FROM名無しさan:04/05/16 02:54
>>137
明細書見た?計算より多いのは特別手当なんかがついてるからではなかろうか。
授業以外は当然お金にならないねー

141 :FROM名無しさan:04/05/16 03:17
自転車の整理したりテスト採点したりしてるんだけど
その時間も給料になってないわけ?

まだ給料もらったことないからわからないんだけど・

142 :S1:04/05/16 18:44
今日、激しくS1に嫌気がさしたよ。
はっきり言って、ここの人事には問題ないか。
今日ほど辞めたくなった日はねーな。


143 :FROM名無しさan:04/05/16 19:12
なんで年度始まってから異動があるんかなあ?

144 :FROM名無しさan:04/05/16 22:14
>>142
何があったんだい?

145 :S1:04/05/16 23:48
教室長が変わった。変わること自体に文句を
言う気は無い(人事異動は仕方ないことやし)
でも中途な感じなのが嫌やな。日頃「生徒主体」
みたいな教えやったのにな。


146 :FROM名無しさan:04/05/17 00:58
>>141
自転車整理はわからないけど、テスト採点は事務でしょ?
勤務表に事務給でつけとけばお給料貰えるはずだよー。

147 :FROM名無しさan:04/05/17 09:56
>>145
前からスクールワンで教室長してた人と,京進小中部や高校部にいた人じゃだいぶ違うからな。
具体的にどこら辺が中途なん??


148 :くもぉり:04/05/17 12:31
授業アンケートうざい。

149 :FROM名無しさan :04/05/17 12:42
いまアンケートの時期なん?
毎回全員には行きわたらへんし、生徒もまともに書いてへん


150 :FROM名無しさan:04/05/17 12:44
自給あげろー

151 :くもぉり:04/05/17 12:51
何がうざいって、書かれてる内容とかはどうでもいいねんけど、
社員が「講師に対する不満とか書いて」、
特に不満なしでアンケートを生徒が持ってきたら、
「本当にこれでいいの?不満あるやろ?もっと書いて」
的なことを、その生徒の担当講師の前でいいよる。
ない言うてんねんからそれで良いやん。
どんだけ講師信頼してへんねん。
ていうか発言にもっと気使え!
98ムカッ

152 :FROM名無しさan:04/05/17 22:16
新設校で採用されたんだけど、早く生徒増えてもらって仕事したいな・・・
経験者の方に質問なんですが、夏休みって結構コマ数増えるんですか?
生徒って結構夏期講習くるのかな・・・

153 :FROM名無しさan:04/05/17 23:53
提案しまくればイヤでも入れるぞ。
生徒の親御さんが印鑑押してくれればな。

ここ二年夏休みはS1で潰されてたから、今年は夏講はいらんとこ。


154 :FROM名無しさan:04/05/18 10:25
俺らんトコは、通常授業担当の生徒の夏講は担当講師が持たんといかんから
今年の夏も青い海と白い砂浜は夢のまた夢だな…

155 :FROM名無しさan:04/05/18 13:38
講師ミーティングって事務時給つかんのか?
新しい教室長、一生懸命新しい規則作ってるけど
とにかく要領悪い。
授業終了して一時間後にミーティング終わらしといて
事務時給なしか。ブチギレ

156 :FROM名無しさan:04/05/18 22:17
>>155
ミーティングは事務給つくよ。
勝手に書いちゃえ。

バイトって辞める時はどうするものなのでしょうか?
かなり前に他に物理できる講師がいなくて辞められないって書いた者です。
意思伝えてからもう二ヶ月経ってるんですけどこういうのっておかしくないですか?
いっぱい新人講師入ってきてるのに物理はいないのはどうして?
昨日副教室長にずっといてくれるんでしょ?とか言われて血の気が引きました。
高三の生徒ずるずる受け持って中途半端な時期に講師交代して落ちたらどうするねん。
辞めたい理由がそういう誠実さのないところだっていうのに。

157 :FROM名無しさan:04/05/18 23:30
>>156
やめるときは、きちんと嘘でもいいからやむを得ない理由を作って
はっきりした態度で伝えたほうがいい。
新設でまだ講師3人しかおらん時、NOといえずコマたくさん持たされて、
結局やめると言い出したら最初はかなり引き止められてたけど
代わりが見つかったとたん『もう来なくていいですから』って
怒り口調で留守電入れられた人おったわ。
がんばれよ。
しかし事務時給勝手につけるのはなーーー。教室長に直接言うのもなーーー。

158 :FROM名無しさan:04/05/18 23:31
オレもそろそろ辞めるぞ。
こっちも人生かかってるから堂々と辞めさせていただく。

159 :aaa:04/05/19 12:50
うちは事務給つかんぞ。

160 :FROM名無しさan:04/05/19 13:45
その辺はっきりしてほしいY


161 :FROM名無しさan:04/05/20 21:58
基地外、池沼っぽい生徒多すぎ

162 :FROM名無しさan:04/05/21 11:51
俺は一対一の授業で寝られたことあるぞ。
超馬鹿で人間的におかしい生徒だった。

163 :FROM名無しさan:04/05/21 14:29
絶えざる革新

164 :FROM名無しさan:04/05/22 00:44
みなさん講師同士で飲み会したり休みの日に遊びに行ったりしますか?

165 :FROM名無しさan:04/05/22 13:28
打ち上げとか以外で?

166 :FROM名無しさan:04/05/23 09:22
>>165
そうです。打ち上げは講習の後にやるやつですよね?

167 :FROM名無しさan:04/05/24 23:44
うちの社員は講師を人と思ってるのか?
生徒だけでなく社員も基地外多いな。

168 :FROM名無しさan:04/05/26 16:34
打ち上げは、最近中国が有人で成功させたやつです。

169 :FROM名無しさan:04/05/26 17:38
>168
 おばか。
>164
 うちはあんましやりません。

170 :FROM名無しさan:04/05/27 18:31
夏期講習の研修みたいなやつって事務給でます?


171 :FROM名無しさan:04/05/28 15:43
>>170
研修はちゃんと事務給でるよ

172 :FROM名無しさan:04/05/28 19:34
>>171
そうなんですか。ありがとうです

173 :FROM名無しさan:04/05/31 06:10
あげ

174 :FROM名無しさan:04/05/31 06:16
また教室増えるみたいですな。


175 :FROM名無しさan:04/05/31 12:08
増えすぎ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)