5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UP】ロッテリアの社員事情【DOWN】

1 :FROM名無しさan:04/03/23 14:21
メイトスレ


【1万円】ロッテリアのバイト事情7【入りまーす】
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1076632195/l50


ロッテリア公式
http://www.lotteria.co.jp/


2 :FROM名無しさan:04/03/23 14:22


3 :FROM名無しさan:04/03/23 20:58
・・ということで、重光副社長、鈴木常務、こちらも宜しく。

4 :FROM名無しさan:04/03/24 00:05
4get

5 :FROM名無しさan:04/03/24 00:10
中S屋さん、お元気ですか。

6 :FROM名無しさan:04/03/24 00:44
テンプレ
「サービス残業を取り返せ!」
http://www.geocities.jp/roudoukijun2003
ロッテリアにサービス残業代を払わせることに成功したの元社員さんのサイト。
やり方が詳しく載ってます。

7 :FROM名無しさan:04/03/24 11:39
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



8 :不良てんちょ:04/03/24 22:36
社員スレになったとたん盛り上がらんなあ。

9 :FROM名無しさan:04/03/24 22:39
つーかここはバイトの板だぞ。たてていいんか?

10 :FROM名無しさan:04/03/24 23:27
>>9
さんの意見に禿同。

11 :FROM名無しさan:04/03/24 23:45
社員が書き込むわけねーだろ。
常にチェックしてるんだから

12 :FROM名無しさan:04/03/25 08:16
かおるタン・・。
・・あ、しまった。こっちのスレじゃなかった。

13 :FROM名無しさan:04/03/25 14:18
>>12
ハゲワラ
いいセンスしてるよ、アンタ。

14 :FROM名無しさan:04/03/27 21:41
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


15 :FROM名無しさan:04/03/28 02:06
新入社員はいないかー

16 :FROM名無しさan:04/03/29 12:03
age

17 :FROM名無しさan:04/03/29 21:44
MGRのチクリ話でもいいですか?


18 :FROM名無しさan:04/03/29 22:48
ハイサンキュー

19 :FROM名無しさan:04/03/29 23:51
このスレ、なんか意図的だな。臭うね。

20 :FROM名無しさan:04/03/30 12:30
この板誰がたてたの??

21 :FROM名無しさan:04/03/30 21:04
そろそろ正体現したらどうですか?

22 :FROM名無しさan:04/03/31 18:00
ばれたかな?


23 :FROM名無しさan:04/04/03 12:58
社員の労務管理が、いくらかまともになってきたな。
総務の連中の必死さは痛いほど伝わってくるんだが、問題は、店長レベルだよ。
マネが、UPで9:00から20:00まで仕事したとしても、DOWNの店長が、しっかり18:00までで勤修してるもんなぁ。
・・おい、ウ゛ァカ店長。お前、18:00から20:00まで何してたよ? SCの防災会議に出てたろうが!
その間、誰が時責だったんだよ! マネがどんな思いで、58000円の1バックやってたのか、てめぇにはわからねえのかよ!! それに対して、なんの報いもねぇのか!てめぇの意志で残業代が払えないとしても、マネが働いた時間まで否定するようなことしやがって!!





・・と、4ヶ月以上も前のことを今ごろキレてみる。

24 :FROM名無しさan:04/04/03 18:44
58000円の1バック?フロントラッピングなら可能か。
それにしても悲惨やな。

25 :FROM名無しさan:04/04/04 22:34
でもあんな通達来たら、これからは絶対そうするしかないよな・・・。
ランクダウンとかやめてくれ〜。店長に申し訳なくて、残業代も請求できないし。

でもさ、日記のように毎日の勤務時間と、その日に起きたこととかを残しておけば、
退職後請求できるんだよね?
たしか昔バイトスレに書いてあったような・・。

26 :FROM名無しさan:04/04/05 12:15
>店長に申し訳なくて、残業代も請求できないし
・・だめだねぇ。アンタ、見事に会社側の術中にはまってるよ。ここは、心を鬼にして残業報告書を書いて提出しないと。
今、ロッテリアは労基署からマークされてんのよ。だから、残業報告書の完全提出や、残業代の全額支払といった実績があれば、労基署のマークは徐々に緩やかになっていくのよ。
だから、会社を救うためには、残業があった時には、それこそ通達通りに行動しなきゃだめよ。

27 :FROM名無しさan:04/04/05 15:14
最近、新宿に入ったらしいな>労基署

28 :FROM名無しさan:04/04/05 20:05
店はいる人間でなんとかなるから、さっさとあがれ。

29 :FROM名無しさan:04/04/05 20:08
4人で6万円はいける

30 :FROM名無しさan:04/04/08 00:55
心を鬼にして、定時であがらんと。

31 :FROM名無しさan:04/04/10 21:01
労災で、なんて勤務の人はそうなんだろうけど。普通に、数時間長く勤務しようが、
どうなん?とか思うけど。今時そんな仕事あるんかい。完全定時出勤定時退社。
そんな完全なんて期待してる人は、会社勤めせんほうがえんちゃう?

32 :FROM名無しさan:04/04/10 22:53
>>31
なんか、よくわからん文章だ。

33 :FROM名無しさan:04/04/11 09:59
>>31
多分お疲れ?


34 :FROM名無しさan:04/04/11 21:07
お客様相談センターのクレーム、出させて頂く。
鹿島田店が、四月六日にオープンした。俺は、四月四日に、「鹿島田のどこにオープンするのか。」と電話で尋ねた。しかし、相談センターの逝け神死は、「私共は把握していない。」だと。それで終りだぜ、それで。
「すぐに調べて、折り返しご連絡さしあげます。」じゃねーのかよ!!
何? 忙しかっただぁ? そうかそうか。あんたもよくわかったか。店舗で発生するクレームのほとんどは、人手不足が原因ってことがな。

35 :FROM名無しさan:04/04/15 01:14
お客様相談センターのクレーム、出させて頂く。
鹿島田店が、四月六日にオープンした。俺は、四月四日に、「鹿島田のどこにオープンするのか。」と電話で尋ねた。しかし、相談センターの逝け神死は、「私共は把握していない。」だと。それで終りだぜ、それで。
「すぐに調べて、折り返しご連絡さしあげます。」じゃねーのかよ!!
何? 忙しかっただぁ? そうかそうか。あんたもよくわかったか。店舗で発生するクレームのほとんどは、人手不足が原因ってことがな。




36 :FROM名無しさan:04/04/15 23:47
あー! もう!
また発注忘れたー!!
バンズが無ぇー!!
野菜も無ぇー!!

「仕事する気が無ぇ」だと?
・・・スマソ。その通りかもしれん。

37 :FROM名無しさan:04/04/16 04:11
私はメイトあがりの準社員なんですが、
05年度新卒説明会に参加した友人によると。
説明会で総務人事から「メイトあがりは変な癖と
プライドを持ってるから準社員にしかしない、
これからのロッテリアを背負うのは君たちだ」的な
説明があったらしいです。確かに慣れからくる雑なOP
もあるかもしれませんが、メイトから社員になろうって
思う人なら適当に就活して入社してくるような新卒よりは
ロッテのためにがんばる人もたくさんいると思うんです・・・
この説明会の話は落ち込みました・・・

38 :FROM名無しさan:04/04/16 21:10
最近黒字なの?

39 :FROM名無しさan:04/04/16 22:21
「収益を出せる『見通し』が立った。」というだけで、期決算上、黒字を計上したというワケじゃないん。

40 :FROM名無しさan:04/04/16 23:23
でも見通しが立っただけすごいな。前年割り続けてるのに。

41 :FROM名無しさan:04/04/16 23:50
>37
それは事実だな。
しかし新卒ではいってくるヤシは体力がなく無能なヤシが多い
漏れの店は確かにそうだった。
てかやる気ないんだったら入社してくるなと思う。
残業でないからてやる気を出さないヤシがいるのはメイト達には大迷惑だ

42 :FROM名無しさan:04/04/17 23:42
>>37
そうでも言わないと、研修でOPが出来なくてメイトに馬鹿にされた時とか、キツイ職務に耐えられなくなった時とかにすぐ辞めちゃうからでしょ。

43 :FROM名無しさan:04/04/18 21:53
きついかあんな単純な業務
こんなとこで何も出来なかったらどこで働いても一緒

44 :FROM名無しさan:04/04/19 01:35
>>42
そんな風に言われてるからこそ実際に店舗での研修になって「こんなはずじゃ・・・」
って辞めちゃうような気がしますが・・・

45 :FROM名無しさan:04/04/19 01:38
チョン企業でバイトしてるおまいらは無条件に負け組み

46 :FROM名無しさan:04/04/19 12:31
研修生が辞めていった店舗の店長・FIは、マイナス考課にせよ。

47 :総務人事チーム岩崎:04/04/19 19:26
そうよ、そうよ。
私たちが大変な思いして選考・採用したのにさ。

48 :総務G統括MGR・狩野:04/04/19 19:30
こら。仕事中に書き込みなんてするんじゃない!

49 :FROM名無しさan:04/04/20 03:52
>37
私はメイト上がりの正社員ですがなにか? 
私の導入の時にもそのせりふ言われましたYO。しかし、そこで見返すべく打倒未経験者の正社員と闘志を燃やすか、へこむかどっちかでしょう。
メイト上がり、高卒のマネにも優秀なかたはおりますよ。

50 :FROM名無しさan:04/04/20 08:56
でもロッテリアのことしかできない世間知らずで
ただのアホなのでは?クズなのでは?

51 :FROM名無しさan:04/04/20 10:19
うちにも、メイト上がりの女子マネが配属されていますが、
とても優秀とは思えません。何を勘違いしてるのか社員は偉いと
思っているようです。
コミニケーションも取れない人に誰がついていくでしょうか?
ネ!U木mgr......。


52 :FROM名無しさan:04/04/20 10:34
>>51
それって北海道?
同じ考えの伊東も居なくなって幸せだナ!!
人を物としか考えていないもんナ!出世の為の道具だもんナ!
伊東の行った地区の社員・メイトが可愛そう…。


53 :FROM名無しさan:04/04/20 11:44
ロッテリアの社員で優秀なのはわずかです。

54 :FROM名無しさan:04/04/20 13:39
人事は何を基準に採用してるんでしょう?
ただ、ノルマのように頭数揃えてるみたいですね!
人事の人が無能なんですね。

55 :FROM名無しさan:04/04/20 17:20
>>54
それは、安本だな! ウ〜ン ま・ち・が・い・ない!

56 :FROM名無しさan:04/04/20 18:02
>>51
おい!うちのメイトかよ!

57 :FROM名無しさan:04/04/20 20:39
出世の為の道具で結構。

58 :FROM名無しさan:04/04/21 00:28
アンチ森永トレーナー派です

59 :FROM名無しさan:04/04/21 01:40
>>58
とっくに居なくなってる訳だが

60 :FROM名無しさan:04/04/21 18:52
今年、またどれくらいの社員が辞めていくんだろうか?
人間尊重の経営っていったいなんだ?

61 :FROM名無しさan:04/04/22 10:07
>>59
いなくなってはないでしょ。資材だか購買だかでPOSメッセージにたまに登場してるでしょ。

62 :FROM名無しさan:04/04/22 13:54
おい!北海道のA市のベスト着てハゲてるやつ。
いつも客席に偉そうに居ないで客を応対しろ!
なんでいつも待たせる!!お前は何様だ!
ちっちゃいのは動き良いけど周りと噛み合ってない様な…?



63 :FROM名無しさan:04/04/22 14:29
今年も研修生が次々消えるんだろうか?

64 :FROM名無しさan:04/04/22 20:15
たぶんな!


65 :FROM名無しさan:04/04/24 16:02
おれマックのてりやきよかロッテリアのてりやきの方が好きなんだよね。
マックのはパサパサしてる感じ、ロッテリアのはレタスがシャキシャキしてる感じがする。
まぁ、やっぱりモスバーガーの方がおいしいけどね。


66 :FROM名無しさan:04/04/25 00:45
関東第一、疲れ切ってませんか?

67 :FROM名無しさan:04/04/25 18:14
地方の店なんかどうでもいいんだよ。
赤字店なんかさっさとつぶせ。
もう、いいかげんにしろ。

68 :FROM名無しさan:04/04/25 18:16
おい、お前。逃げるなよ

69 :FROM名無しさan:04/04/25 19:53
さて、明日は関東第2の店長懐疑なわけだが・・。 頼むから、早く終らせてね。店長が早く帰ってこないと、マネが残業になっちゃうのょん。残業代が発生しちゃうょん。

70 :FROM名無しさan:04/04/27 16:55
ケチくさいこというなタコ!

71 :FROM名無しさan:04/04/27 21:11
このままでは、労務倒産ですね

72 :FROM名無しさan:04/04/28 00:43
>>71 スマソ。  労務倒産・・って、どういうことっすか?

73 :FROM名無しさan:04/04/28 01:37
肉体労働のくせに頭脳労働者ぶるおまいら!
おまいら人の上に立っている気分になりたいだけではないかと子一時間…

74 :FROM名無しさan:04/04/28 11:24
一生、お山の大将でもやっとけば?笑

75 :FROM名無しさan:04/04/28 21:34
はーい。そうします。

76 :FROM名無しさan:04/04/29 23:47
今日は、他店へ応援に行ったはいいけど、帰りのバスはとっくに終ってた。
今、最寄りの駅まで行軍中。タクシーもまったく通らない。まぁ、祝日の夜じゃあね・・。

77 :FROM名無しさan:04/04/30 01:37
>>76 配慮のねえ店長だな。 応援なんか断わっちまえよ。

78 :FROM名無しさan:04/04/30 17:01
どこの応援だ?

79 :FROM名無しさan:04/05/01 13:28
RMハケーン

80 :FROM名無しさan:04/05/02 03:24
>>75
返しも低レベルだなw
小学生女子の釣りか?

81 :FROM名無しさan:04/05/02 21:20


82 :FROM名無しさan:04/05/02 21:23
あんたほどじゃあないよ、たこ。

83 :FROM名無しさan:04/05/02 23:54
前年、この時期、60〜70%の前年対比の店舗が多かったので
さすがに今年は前年2桁以上伸びるんでしょうね。
意外とだめだったりして。

84 :FROM名無しさan:04/05/04 22:02
こんなに社員の数が少ないのにマネージャー8時間しか使えないなんて。

85 :FROM名無しさan:04/05/05 00:01
もっと使えよ
使いようがないが

86 :FROM名無しさan:04/05/06 15:25
藤○店長、カンベンしてください。 どうして自分が応援の時だけ、ゴマバンズが足りなくなるんですか? 近隣店舗まで、どうやって借りに行けというんですか?

87 :FROM名無しさan:04/05/06 16:53
ぷぷぷ。


88 :FROM名無しさan:04/05/07 02:23
総括研修が終わった。研修店舗に配属された。だけど、名刺作ってもらえてない。バイスの人にはあるのに。

89 :FROM名無しさan:04/05/07 06:06
1ヶ月ぐらいしたら配送便で納品されますよ

90 :FROM名無しさan:04/05/08 00:28
漏れはバイスだがもらってないぞ。
てかロッテリアの名刺持ってて何か意味あるのか?
名刺交換でもすることないのに。

91 :FROM名無しさan:04/05/08 00:37
FIやRMに嫌われてると貰えません(マジ

92 :FROM名無しさan:04/05/08 20:31
てかいらん

93 :FROM名無しさan:04/05/09 00:29
オイラを嫌ってたFIは、役職無しのヒラ社員になった。ケケケ。

94 :FROM名無しさan:04/05/09 01:28
88君。もう総括研修が終わって研修店舗にそのまま配属に
なったんですか。研修店舗に配属になることってあまりありませんよ。
君、あまり書き込まないほうがいいですよ。もうバレバレですよ。

95 :FROM名無しさan:04/05/09 03:31
残業代・・・せめて出してくれればな。
明らかに残業なのに出ないからな。


96 :FROM名無しさan:04/05/09 12:57
残業出ないなら退職すれば
飲食店でサービス残業なんて当たり前だから
残業代の基準が曖昧だし
ロッテリアは基本的に残業代を出さない方針だし

97 :FROM名無しさan:04/05/09 14:00
>>96
飲食店でサービス残業なんて当たり前だから
こんな奴が労務管理しているから、サービス残業会社なんだよ。


98 :FROM名無しさan:04/05/09 14:48
働いた分はしっかり請求する。この事を毅然とした態度で行える社員が増えれば会社も考えざるを得ない。何せどう転んでも非があるのは会社なのだから。

99 :FROM名無しさan:04/05/10 00:10
労働組合がないのでそんな事できません

100 :FROM名無しさan:04/05/10 01:08
できるできないの問題じゃないっしょ。 おぬしがやらないだけじゃろうがぁぁぁーー?! このスットコドッコイめが! (`o´)

101 :FROM名無しさan:04/05/10 01:33
あーもうすぐ1マネか・・・まじつらいわ

102 :FROM名無しさan:04/05/10 20:50
コロコロ考え方が毎年変わるので、ほんと疲れる。
いい加減、あきれ果てたよ。

103 :FROM名無しさan:04/05/10 23:14
>>101 どこの店っすか?

104 :FROM名無しさan:04/05/10 23:45
誰か岸和田カンカン店の店長を辞めさせてくれ。

いや辞めさせなくていいからあいつに仕事をさせてくれ。

研修生がこんなに苦労せなあかんねん!!?

105 :琲那:04/05/10 23:49
ロッテリアも終わりだなゞ(≧▽≦)


106 :FROM名無しさan:04/05/11 00:09
今度準社員になるんです。残業代出るって聞きましたけど
どう考えても無理っぽいですね・・・。
休みとか希望通りに取れるんですか?あと、制服は正社員と一緒ですか?


107 :FROM名無しさan:04/05/11 00:11
>>106
準社員ってバイスのことですよね??

108 :FROM名無しさan:04/05/11 00:15
バイスではなくて、トレーニングマネージャーになるらしいです。正社員はアシスタント
マネージャーですよね。
バイスはあくまでランクが一番高いメイトですよね??

109 :FROM名無しさan:04/05/11 01:22
oissu

110 :いろとりどり:04/05/11 01:23
バイスマネージャーはあくまでアルバイトでの時間帯責任者。社員には正社員、準社員、契約社員の3種類があります。
正社員はわかりますよね。準社員はメイトでバイス等の時間帯責任者の経験があり、社員業務を任せられるとFIが
判断してはじめてなれます。そして、準社員はすでに店舗を運営する上での最低限な知識があるので、即戦力として
働いてもらうのです。バイスなら社員業務は一通りできますからね。だから研修も通常3ヶ月が2ヶ月と短いです。
但し、1年契約での雇用となり、給料は固定、ボーナスも基本的に固定だと思います。
日給月給制ですし。
準社員はメイトではなく、あくまで社員ですが、雇用形態が契約社員とほとんど同じで、即戦力に使えるという、まぁ会社にしてみれば都合のいい
雇用形態ですね。すぐ使えて給料は安い。働くほうとしては大体はロッテリアが好きでなるんでしょうし、他の新人社員よりも知識があるため、1歩リードして
仕事ができる優越感を得られ、しかも研修短く、正社員ほどに縛られずに仕事ができるので、
どちらにも都合がいいといえますね。ただ、今は残業等でるという話ですが、給料は安く、仕事内容は正社員と変わらずという
最悪な制度だったと聞いています。

契約社員はいろいろな会社と同じような制度です。メイト経験が無い人、あっても一度辞めている人は正社員と同じ研修になるので、3ヶ月になります。

用は準社員は ある程度知識があってすぐ使える人。
契約は知識がなくて1からおしえなくてはならない。
の違いですね。

メイトの最高ランクというわけではありません。

一応ちゃんとした社員です。
そこを勘違いしていると、準社員におこられますよ?笑


111 :関西に:04/05/11 04:36
ロッテリアの人事嫌い







112 :FROM名無しさan:04/05/11 09:06
>>110
退職者のかたですか?ご親切にどうも。。。

113 :FROM名無しさan:04/05/11 09:45
4年前に退職しました。私の同期から聞いたはなしです。

114 :FROM名無しさan:04/05/11 10:17
最初に質問した者です。110の方ありがとうございました。実際ロッテリアが好きで
好きでなるので、厳しい雇用条件も我慢して頑張りたいと思います。
体がもつ限りは・・・。

115 :16時間勤務準社員:04/05/11 18:40
>>110 ・・オイラは、メイト経験がないのに準社員だが・・。 あ、でも、研修は3ヶ月だったなぁ。

116 :FROM名無しさan:04/05/11 23:22
≫103
みなさんの店は社員何人なの?
こっちは田舎のせいか結構1マネ多いよ。

117 :FROM名無しさan:04/05/12 00:53
>>116
田舎じゃなくても1マネの店なんかイパーイあるよ。
関東1だけど、うちのエリアにも1マネの店あるし。

118 :FROM名無しさan:04/05/12 08:03
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1076632195/662
↑のVってマジですか?w

119 :FROM名無しさan:04/05/12 19:42
今年はボーナスないんだろうか?
いまだに考課表が送られてこないのだが???
ちなみに去年は4月の第一週に通達が来て、自己評価を4月末までにFIに提出だったんだが???

120 :FROM名無しさan:04/05/12 23:20
社員様にお尋ねします。

Rodyのハローセット(トートの緑とクリアファイル)が欲しいのですが,
まだ販売してる店舗ありますか?
ぞろりのコインケースしかないと言われて しょぼんとして帰ってきました。

あればどこまででも食べに行きそうです。

121 :FROM名無しさan:04/05/13 00:21
≫120
社員じゃないですけどうちの店はダンボール二箱くらい残ってますよ。


122 :琲那:04/05/13 23:35
>>120
欲しいのか…


123 :FROM名無しさan :04/05/14 23:06
○川の店長マジで接客態度悪いんですけど。

124 :FROM名無しさan:04/05/14 23:35
>123はどこの店?えいごのついてる店?

125 :FROM名無しさan:04/05/15 02:52
>>124
店名聞いてどうするよ?
「うちの近くだ!」とかいってはしゃぐのか?
地域限定じゃ話広がらねぇだろ、クズが(w

それとも、毎 日 巡 回 中 の 本 部 の 人 で す か ?


126 :FROM名無しさan:04/05/15 03:25
( ´,_ゝ`)プッ


127 :FROM名無しさan:04/05/15 21:30
そう言えば、最近、押し売りコンテストやらないね。
昨年の上位入賞者がいた店舗は、今の時期、前比が悪いね。押し売りに嫌気が差して、客足が遠のいたんだろうね。

128 :FROM名無しさan:04/05/15 21:30
そう言えば、最近、押し売りコンテストやらないね。
昨年の上位入賞者がいた店舗は、今の時期、前比が悪いね。押し売りに嫌気が差して、客足が遠のいたんだろうね。

129 :FROM名無しさan:04/05/15 23:10
ロッテリア退職した人はどんな仕事してるんですかね〜

130 :FROM名無しさan:04/05/16 00:10
本部が、0海道までいくことはあまりありませんよ。
ましてや、0幌いがいなんて。

131 :FROM名無しさan:04/05/16 02:06
文脈から読み取れないアフォがいるようです

132 :FROM名無しさan:04/05/16 22:23
>>123立川でしょ?


133 :FROM名無しさan:04/05/17 02:41
あーあ。言っちゃった(苦笑)。
北口のほうの、英語の駅ビルの中にあるお店ね。
そこの、バイスがまたイイ女でさー。
・・なんか、メイトスレみたくなってきたような・・。

134 :FROM名無しさan:04/05/17 06:37
北口はかわいい子居るけど南口はどうよ?

135 :FROM名無しさan:04/05/18 02:46
フォーリン ラブ

136 :FROM名無しさan:04/05/19 01:12
立川の方は腐ってるって噂はほんとうだったんだ。
特にメイトが。

137 :FROM名無しさan:04/05/19 18:55
話変わるけど、ほんとにボーナス出ないの?

138 :FROM名無しさan:04/05/19 20:36
超赤字の会社からボーナスをもらおうという考えが甘いよ!


139 :FROM名無しさan:04/05/19 22:29
休み無くても、アホみたいにデコ売らないといけなくても、ボーナス有ったから我慢できたんだけど。こんなんじゃ、なんの為に働いてるのか分かんないね。アホらしいから辞めよっと。

140 :関西に:04/05/19 23:12
ボーナスってなんぼぐらい貰ってますか?店長の最低金額を教えてん?冬のボーナスは月給より悪い人がいたんですけど
。関東はどうでっか!

141 :FROM名無しさan:04/05/20 12:04
>>132
立川ってゲッツ板谷が居るところだよね。
え?そんな人知らない??まじで??

142 :FROM名無しさan:04/05/20 20:23
おい138 赤字額どれくらいかしらないくせに、ごたごたいうなよ。

143 :FROM名無しさan:04/05/20 20:48
あほか?ロッテのお荷物のくせに。笑 
   元社員より。

144 :FROM名無しさan:04/05/21 08:13
今度のボーナスほひとり10マソ円でキマリー

145 :FROM名無しさan:04/05/21 18:57
赤字30億・・・。

146 :FROM名無しさan:04/05/22 02:12
さすがブラック企業w
そういや,社員採用ページはリクルート任せになったな
さすがにウソの羅列はまずいと気づいたか?
既に辞めた社員がハキハキ働いているような捏造写真を公開してたしなw


147 :FROM名無しさan:04/05/22 12:44
そーなんだ。あれは辞めた方?

148 :FROM名無しさan:04/05/26 18:41
ロッテリア最近食ってねーな。。。


149 :120:04/05/26 22:24
先日Rodyトート探してると書いた者です。
近隣に電話して聞いてみたけど どこもないって… グスン。
で,クリアファイルはある店舗は見つかったので,今日入手してきました。

2箱も残ってるのってどこですか?
オークションも探してみてはいるのですが,みつからないし。
すごく欲しいんです…

150 :120:04/05/26 23:01
それから,レジの横に
RODYの プラスチックのケースや布製品が置いてありましたが
あれは何でしょうか?

店員さんに聞いたら なんでもありません て言われちゃいました。



151 :FROM名無しさan:04/05/27 00:47
>>149
マルチ市ね


152 :FROM名無しさan:04/05/29 12:13
やっぱ、○東って感じ悪い!

153 :FROM名無しさan:04/05/31 19:58
まともな店つくんねーから感じ悪くなんだよ

154 :FROM名無しさan:04/05/31 23:25
今日クレーム来ました。
しかも社員にクレームでつ。。。

155 :FROM名無しさan:04/06/01 02:04
age

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)