5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●個別塾の採用試験●●

1 :ゅう:04/03/23 18:28
今週、ある個別塾の採用試験受けます。。
これで落ちるってことぁるの??
受けたことある人、難しかったとか
落ちた人いたら情報サイ!!
ょろしこ★

2 :FROM名無しさan:04/03/23 18:32
集団でも落ちない。

3 :ゅう:04/03/23 18:33
>>2もし、テストの点が悪くても落ちないの??

4 :FROM名無しさan:04/03/23 18:34
age

5 :FROM名無しさan:04/03/23 18:37
>>3
採点なんかしてないことが殆ど。
俺は1割未満だったけど受かった。

6 :ゅぅ:04/03/23 19:05
≫3 まぢぽん!?大手でも採点しないのかなァ? カタチだけの採用試験なの?笑

7 :ゅぅ:04/03/23 19:05
≫3
まぢぽん!?大手でも採点しないのかなァ?
カタチだけの採用試験なの?笑

8 :FROM名無しさan:04/03/23 19:17
age

9 :FROM名無しさan:04/03/24 11:37
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



10 :FROM名無しさan:04/03/24 12:24
たいてい受かるんぢゃね〜?落ちたやつとかいんの?

11 :FROM名無しさan:04/03/24 12:31
>>10
白紙提出だったら筆記でも落ちるかもね。
落ちるやつってのは、面接の方で落ちてるんだと思われ。

12 :FROM名無しさan:04/03/24 13:24
≫11
テストは全くできなくても受かるもんなんか??有名なとこでも履くしじゃなかったら受かるん???
面接ってかなり大事やねんなぁ!!

13 :FROM名無しさan:04/03/24 14:46
大学名って言われた。
あたしはマーチ理系ですが日東駒専は採用無理みたいです。
女の理系は重宝されるよ。

14 :FROM名無しさan:04/03/24 14:59
>>13
関東学院大学文系学部でも集団採用されるって。

15 :FROM名無しさan:04/03/24 17:03
>13
女の理系が重宝されるっての、すごくわかる!
中学生女子とかって自分のミスを異性の講師に見られたくなかったりするみたいだからね。

16 :FROM名無しさan:04/03/24 18:31
あたしはバリAの文系だよ(づД`;)
同●社女子って採用試験の点悪くても採用されるのかなぁ?

17 :FROM名無しさan:04/03/24 18:47
面接ん時女は何きていけばいいんだ〜???
誰が教えてくり

18 :FROM名無しさan:04/03/24 21:10
女は私服でいいんじゃない?

19 :FROM名無しさan:04/03/25 01:04
>>16
関東学院大学文系学部でバリバリの文系の俺でも集団・個別の塾講師やってるから大丈夫。
まぁ、俺はヲトコだけど。

20 :FROM名無しさan:04/03/25 08:09
関東大学って優秀なの??

21 :FROM名無しさan:04/03/25 18:16
↑↑↑
関東学院だろ。

22 :FROM名無しさan:04/03/25 18:30
駒沢文系なんだけど……どうかなぁ…。
日本史だけなら早慶レベルまでできるんだけど。
あと、中学受験の経験アリ。

23 :FROM名無しさan:04/03/25 18:59
たいていイケるらしいぞ。駒澤でもいけるだろぅ!
どこの塾に応募すんだ?

24 :FROM名無しさan:04/03/25 19:11
個別指導の場合1教科だけできてもだめです。

25 :FROM名無しさan:04/03/25 19:19
>>24
そうなん?そういえばこの前、京進スクールワンに電話して社会、国語、英語できるっつったら一週間以内に電話しますゆうたらまだ連絡ない彡(;д;‖)彡なぜだ・・・

26 :FROM名無しさan:04/03/25 20:04
>>25
おれもスクールワン面接行ったことあるよ。
個別指導は3教科くらいは教えれないと。

27 :FROM名無しさan:04/03/25 20:22
>>26
スクールワンって試験で落とされることあるんですか?
それと電話で面接申し込んだがまだ連絡こないし。涙

28 :FROM名無しさan:04/03/25 20:27
この前、アルファ教育研究所っていう個別の試験受けてきたんですが、
情報ってないですかね?怪しい団体が関わってるとかなんとか。
ちなみにここ、時給は1000円と安く、げんなりでした。

29 :FROM名無しさan:04/03/25 20:31
>>28
そこは採用されたの?

30 :FROM名無しさan:04/03/25 20:42
>>27
さあ…どうだろ?
ただ試験で落とされるとこは当然ある。
おれの友達は落ちた。
でも個別の試験なんか簡単だよ。
おれは講師したいって連絡した
2,3日後に試験と面接の電話あったよ。


31 :FROM名無しさan:04/03/25 20:54
【関西】京進スクールワンpart1【CM】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079781095/l50

32 :FROM名無しさan:04/03/25 21:00
>>30
そうなのぉ?大学名とか関係ぁんのかなぁ?
あたしんとこ知名度高いけど指定校推薦だから頭ょゎくて、、、笑

33 :FROM名無しさan:04/03/25 21:14
>>32
書類選考で落とされたって話は聞かないけど
採る方としても有名大学は欲しいと思う。
宣伝なんかの講師紹介で肩書きあるとハクがつくし。

34 :FROM名無しさan:04/03/25 21:37
>>33
そうなんかなぁ?学力自信ない!
つかね、やっぱ茶髪ゎヤバイかなぁ?黒くすんのゃだしなぁ(;_;)つか京進は、講師採用率B割をうたってるけど本当かなぁ???

35 :FROM名無しさan:04/03/25 21:39
>>28
個別指導ってだいたいそんなもんじゃね?ちなみにおれは1300円
ガックし

36 :FROM名無しさan:04/03/25 22:17
>>35
ヘタしたら時給1300円まだましだべ。。。オレなんかヘタしたら1000円キルからなぁ〜

37 :FROM名無しさan:04/03/25 22:26
計算してみると時給1233円ナリ

38 :FROM名無しさan:04/03/25 22:30
つかよ、ぶっちゃけ家庭教の方が稼げるな〜。個別塾とどう違うんだよってかんぢだよ

39 :FROM名無しさan:04/03/25 23:01
>>38
わかってないなぁ
そんな君はカテキョやってなさいってこった プッ

40 :FROM名無しさan:04/03/26 00:00
ってか指定校推薦で勉強教えられるの???って疑問が・・

41 :FROM名無しさan:04/03/26 08:46
>>34
 茶髪禁止と言われたけど実際金みたいな色じゃなければ大丈夫っぽい。
教室にもよるかも知れないけどうちは茶色っぽい人も結構います。
契約書?にも黒茶は可とあったし。

42 :FROM名無しさan:04/03/26 10:19
家庭教はツライぞ・・・

43 :FROM名無しさan:04/03/26 15:27
家庭教師はね、親のと対応が面倒だし、
何よりも責任が重い。責任を背負うのが教師一人だけだかね。

44 :FROM名無しさan:04/03/26 23:32
まぢで!?家庭教そんなしんどいのかぁ。。。だからぁんな時給ぃぃんやなぁ
個別ゎ楽なんかなぁ〜???

45 :FROM名無しさan:04/03/27 00:12
>>44
家庭教師は最早、小中学生相手に出張ホストやってるようなもの。

46 :FROM名無しさan:04/03/27 07:32
>>1
まさかおめーはぁぃか?
来年東大うけなおすんだろ?

47 :FROM名無しさan:04/03/27 22:18
塾講師にすればよかったよ〜〜。。
ョゼミチュター時給900円だし。

48 :FROM名無しさan:04/03/27 22:41
>>48チューターで時給900はイタイなぁ。。。採用試験あったの?

49 :FROM名無しさan:04/03/27 22:48
>>48
面接が2回あってそれが一応試験みたい。チューターは勉強は教えないから学力はない。
でもある程度の大学じゃないと採用してもらえなくて。。マーチ以上しかいない。。
代々木校だしな〜〜。。
今年からシステム変わってチューターってか一応雑務って感じなんだよね。
やることはチューターだけど、その中から向いてる人とかを吟味して
夏にチューター試験(代ゼミのシステムとかについて)があってそれに
受かるとはれてチューターになれる。チューターになると1300円になる。
研修期間みたいな感じ。。正直だるい。。


50 :FROM名無しさan:04/03/27 23:03
>>49
少しでも教える能力ぁるんやったら普通に教えた方が割にあうんちゃう〜???
事務的なコトって逆にしんどいし気ィ使いそうゃでぇ!

51 :FROM名無しさan:04/03/27 23:37
>>50
うん。面接したときにめんどいって気づいたけどもう断れないし。。

52 :FROM名無しさan:04/03/29 15:00
面接受けてきたけどなんかだめぽそう…

53 :FROM名無しさan:04/03/29 17:09
個別塾はカオで選ぶんだよ。
不細工の暗い奴は生徒に嫌われて指名ももらえない。

54 :FROM名無しさan:04/03/29 17:39
>>53
まぢ顔?ぁたし今日、面接行ったら即決やった!めちゃ気に入られて。。。けど週@からスタートやっつ〜

55 :FROM名無しさan:04/03/29 21:34
あげ

56 :FROM名無しさan:04/03/29 23:20
>>54
理科はあなたにかかってるから頑張って

57 :FROM名無しさan:04/03/31 01:41
俺採用試験で数学満点、英語9割、国語8割取れた。
だから仏文科だけど今数学教えてる。

58 :FROM名無しさan:04/04/03 02:08
>>57
俺なんて日文なのに英語だぞ

59 :FROM名無しさan:04/04/10 23:49
sage

60 :FROM名無しさan:04/04/11 22:07
あげ

61 :FROM名無しさan:04/04/11 22:27
うそっ、個別って試験なんてするんだ。
うわ、俺今ネットで登録しちゃったけど、全然自信ないわ。
受験後英語以外全く勉強してないから、もうわすれてる。
どれくらいのレベルの試験なの?センターくらい?もっと?

62 :FROM名無しさan:04/04/11 22:31
教える生徒の学年にもよるけど、
中学生レベルです。

63 :61:04/04/11 22:40
>>62
ありがと。簡単なのかな。一応高校生もあるみたいなんだが。
予習してけばなんとかなる教えれるやろって、大風呂敷広げてあんまり自信ない教科
までチェックしてしまったから、試験ぼろぼろだったらかっこ悪すぎだ。

64 :FROM名無しさan:04/04/15 00:50
個別塾なら生徒たべまくりだね

65 :FROM名無しさan:04/04/18 22:46
あげ

66 :FROM名無しさan:04/04/23 01:28
自分の学科と、実際教える教科は全然関係ないと思う。
数学科の人が数学教えるのも上手とは限らないし…。
国語教えるほうが好き、とかよくある。
あと、個別塾ならどちらかというと、面接のときの態度とか
言葉遣い、子供に好かれるかどうかを見てると思うよ。
試験結果も大事だけど、超重要ってわけじゃない。
…ように思います。(塾講師歴三年

67 :FROM名無しさan:04/04/25 13:04
5年やってたけど結局、顔としゃべりだよ
定期的に来させることが何より大事だから〜
採用は試験はそこそこ、あとはルックス!

68 :FROM名無しさan:04/04/28 13:44
早計ですけど塾の採用試験に落ちたことありません。
内部から見てると国立大生でも、暗ーい雰囲気漂う人、無口な人なんかは落ちたりしてます。
逆に明るければ短大生でも受かることがあります。

某有名個別塾

69 :FROM名無しさan:04/05/04 21:43
age

70 :FROM名無しさan:04/05/11 23:09
今のとこ辞めて、他のとこ行こうかと思ってるんですけど
面接の時に「なんで前のとこ止めたの?」とか聞かれたらどうしようって思う。
教室長が非人道的で嫌で嫌で辞めたとか言えないし。

71 :22:04/05/11 23:30
22です。
ここに書き込んだこと、すっかり忘れてました……。
私は浪人して駒沢(けど立教は補欠にはひっかかった…)なんですけど、
受 か り ま し た 。
テストは英語と数学があって、多分数学なんて半分以上間違いだったと思うんですけど
何も言われなく、それどころか「ぜひこれから宜しくお願いします!」とか言われました……。
教室によっては黒髪じゃなければNGだったりするみたいですが、
私は金に近い茶で、爪とか結構ハデにしちゃってますが、今まで1回も何も言われてません……。
(ハデすぎる化粧は控えて下さいと書かれた紙は初日に渡されましたが。)
勿論、周りは黒髪ばっかなので私だけ浮いてますが、
自分の学力意地がそもそもの目的なので、どう思われようが構わずせっせと働いてます。
ちなみに同じ塾で違う教室で働いてる友達は明かに私より明るい金髪なのですが、
その子も何も言われてないみたいです。
最初は大学名で落とされるかな〜とか、採用試験で×ばかりかも……と不安だらけでしたが、
実際は全然そんな事ありませんでした。
これから受ける人、頑張って下さい。
ちなみに初日の日、説明受けるだけと聞いていたのに、
説明の何もないまま、イキナリ授業やらされました……。

72 :FROM名無しさan:04/05/12 14:39
ぁぃ( ゚Д゚)イッテヨシ

73 :jukusen,,はりー。:04/05/12 16:45
ガキも塾長もハッタリが大切。触法しない程度の嘘は効果的。小生は某私大の院卒だが、
先輩が、「この先生は、東大出。だまらっしゃい!!」とぶったら、
全てがスムースに。授業にメキメキ大効果。 塾長も「そういうことなら、それでよかんべ。」
と万々歳。ご父兄からも褒められたし、ガキも素直に言うことを聞いて。
うまくハッタリをかませて、四方、おさまって。
ヨカ、ヨカ....  教本まる写しでも、スッゴク、教育効果があがった。






74 :FROM名無しさan:04/05/13 13:56
桐杏学園ってどうですか



75 :FROM名無しさan:04/05/13 19:31
僕的フリーター生活の生き方はどうですか?
DQN高校→通信制大学→また、通信(社会免許取得の為)
ここからは、未来の予定です。
実習→講師登録(依頼がない場合当分パラサイト)
また、通信に編入して今度は小学校2種取るぞ。
講師今度は依頼くるかな?まあ、こなかったら、フリーターしながら、
小学校の教員採用試験合格目指すか?
30ぐらいまでに。
どっちにしろ。俺はこれで、生きる。DQNだし、他でもDQNに
引っかかるだろうし、能力もない。講師できたら、経験にしできなかったら、
塾のバイトでも見つけていきたい。まあ、一生講師依頼でびくびく
(依頼来ないかな〜)と待ちながらフリーター続けてもいい。
まあ、採用試験受かって自由になりたいがね。

僕はある塾の1次面接を明日面接予定でしたが、やっぱ公務員だべ。
というのと塾の労働環境じゃ一緒よくて、塾講だろうなと思って受けません。
まあ、バイトで小銭稼げるようにしたいよ。

76 :FROM名無しさan:04/05/16 21:53

最後の3行、誰か訳してくれ!!

77 :FROM名無しさan:04/05/18 19:19
こんど塾の面接なんですが
どんなこと聞かれますかね??
コワイよ〜

78 :FROM名無しさan:04/05/21 11:57
やっぱ「なんで塾講やりたいの?」がメインじゃ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)