5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネクサス】Yahoo! BB街頭モデム配布【全国版】

1 :ネクサスマンコ:04/03/24 16:53
全国の根腐巣の下、様々な派遣会社に所属し、雨の日も風の日も街頭や店先で
モデムを配っている、もしくは嘗て配っていた同志たちよ!勧誘活動に対する
クレームや、情報漏洩問題など様々な困難に直面して来たが、いよいよ正念場の今、
それぞれの置かれている現状や件数の獲得方法、バイト内での不平不満や愚痴、内部事情、
今だから話せる懐かしい暴露話など赤裸々に語り合おうではないか!!

前スレはレス988でdat落ち↓
【派遣会社問わず】Yahoo!BBモデム配布【キャンペーン】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/24/1067128899.html
※新宿営業所、東海地区、関西地区、パソナで勤務されてる方は専用スレも↓
ヤフー新宿住友ビル18階
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1057708607/
【Yahoo!】BBキャンペーンスタッフ集合【東海】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1075646984/
[ネクサス]ヤフーのモデム配ってる香具師7[関西]
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1065017528/
【パソナ 】2件目? 【Yahoo!BB無料キャンペーン】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1077852298/



2 :FROM名無しさan:04/03/24 16:56


こんな時代にしたのも、自民党という政党が政治を行っているからだ!



3 :FROM名無しさan:04/03/24 17:20
       __,,,,,,,,,,,,,,_          みなさんこんばんは。日本共3党委員長の(*^ー゚)和夫でございます。
    ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、       市民のみなさまを代表いたしまして3getさせていただきます。
   〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
  ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ     >>1 あなたのような支配者階級には庶民の痛みがわからないんですよ。
 ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ    >>2 順調に出世して2まで手に入れたあなたにもわからないんですよ。
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!   >>4 わたくしたち日本共産党は平和憲法を遵守し、戦争には加担いたしません。
 ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i   >>5 教育基本法にある、民主的な基本的理念の改悪には反対です。
.  i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l   >>6 アメリカいいなりの政治よりも、暮らしを豊かにする政治が重要であります。
.  r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ  >>7 大切なのは、日本の経済力の6割を占める皆様の家計を助けることです。
  ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |  >>8 見ていてください、消費税増税にはきっぱり反対を貫きます。
  ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ  >>9 若者の雇用を軽視する日本に未来はないと、わたくし訴えたいのでございます。
   ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /   
      ヽ,,_    ` ‐--‐''  /   >>10-999 大丈夫です。わたくしたち日本共産党はあなたがた市民の味方です。
        `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ >>1000 あなたのように誰からも羨まれる場所にいては庶民の痛みはわかりませんよ。


4 :FROM名無しさan:04/03/24 21:11
そりゃママも怒るわw
http://www8.plala.or.jp/first_class/ybb3.jpg

5 :FROM名無しさan:04/03/24 21:31
政権を民主党に!!!

6 :FROM名無しさan:04/03/25 01:45
は?もう終わりでつか?

7 :FROM名無しさan:04/03/25 11:56
バイト辛いっす!

8 :FROM名無しさan:04/03/26 15:26
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/evd40326152619.gif

9 :FROM名無しさan:04/03/27 00:25
年金の失態を江角マキコのせいにするな!こうなったのも自民党政治の愚策のせいだ!

10 :FROM名無しさan:04/03/27 23:50
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


11 :FROM名無しさan:04/03/28 16:51
新宿・船橋・横浜・大宮って新宿から分かれたけどどう?
横浜はきついっす。
他の拠点もきついの?

12 :FROM名無しさan:04/03/28 16:52
平均が1きってしまいました

13 :FROM名無しさan:04/03/28 17:02
え〜大宮は最悪。地獄。
取れず、稼げず、脅されるの三重苦です。

14 :FROM名無しさan:04/03/29 14:51
>>14
横浜も最悪です。
普通に10時までやらされることもあるし‥

15 :FROM名無しさan:04/03/29 15:32
千葉は最高!やりやすいぞ

16 :FROM名無しさan:04/03/29 20:23
>>15
K所長、治作痔炎はやめて下さい

17 :FROM名無しさan:04/03/29 23:53
>>16
ホントはツラいの?
千葉は関東で一番成績がいいって聞いてたから信じてしまったよ(-_-#)

18 :FROM名無しさan:04/03/30 04:35
横浜はまあまあやりやすいぞ。
人間のクズ社員ばかり揃った新宿と比べると、横浜は普通レベルでないかい?

19 :FROM名無しさan:04/03/31 02:33
新宿はやりやすいけど・・・

20 :FROM名無しさan:04/04/01 07:46
うん。
新宿は社員からの直電が来ないらしいね。
横浜は一時の業連で件数が出てないと
頻繁に掛けてきて煽られまくり・詰められまくり‥

21 :名無しさん バケラッタ:04/04/01 07:56
 バケラッタ

22 :FROM名無しさan:04/04/01 08:11
お前だいじょうぶか?

23 :FROM名無しさan:04/04/01 08:13
0件上等。家に帰ります

24 :FROM名無しさan:04/04/01 10:22
これまじ?
http://bb.watch.impress.co.jp/static/news/2004/04/01/campaign.htm#

25 :FROM名無しさan:04/04/01 11:41
何度見ても笑えるWw
http://ime.nu/www8.plala.or.jp/first_class/ybb3.jpg

26 :FROM名無しさan:04/04/01 15:36
>>20
横浜だけど直電なんか来ないよ

27 :FROM名無しさan:04/04/03 00:05
age

28 :砂糖科調の鼻の穴→○○:04/04/04 11:28
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                    「のび太くん、ブースでナンパするんだって!?」
「そうだよ!!根腐巣で件数取れる男はモテるのさ!!」


「今日からブースはどこも一人だけで働くんだってさ…」 

      ,-――-、                         ___
      { , -_−_−                        /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                       /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _                    | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ                   |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /                  /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /                  |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /                 ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)                 |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /                   `- ´
           /
                           「根腐巣の現状には逆らえないね…」

29 :FROM名無しさan:04/04/04 11:38
今から現地逝ってくる。二つ隣の市へ…。

30 :和田便器:04/04/04 14:31
http://wibo.m78.com/clip/img/9699.jpg

31 :FROM名無しさan:04/04/04 19:19
自分は名古屋です。ゴミメールと有線で電話って全国でやってるんですか?

32 :FROM名無しさan:04/04/04 20:25
9月までに600万回線目指すって事は、9月まで仕事はあるって事だな。
逆に言えば、10月以降は仕事なくなる可能性があるって事か・・・。

33 :FROM名無しさan:04/04/04 21:01
>>32
しかも2005年の9月ですよ
今、400万回線で月10万回線だとしてもあと20ヶ月はかかる・・・

34 :FROM名無しさan:04/04/04 22:40
この仕事、頑張れば頑張るだけ、世間の迷惑になる仕事だよな・・・。


35 :FROM名無しさan:04/04/04 23:36
>>34
そうだね…。_| ̄|○

36 :伊集院+長州+ジャイアン÷3=痔腸:04/04/05 00:38
   ,――、  ,――、              
  /  横山ヽ 命  |             
 |    _.ム   ノ             
  \/ ̄    ̄ ̄\              
   /    ,-―――-ヽ             
  /  /  /   \ |              
  |  /   ,(・) (・) |             
  |  |     __  ● __ |              
   | |    =__= |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  <http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/998228226/375
 /|  \     /\   \_________________________

37 :夜孤覇魔SV:04/04/05 01:12
>>31
有線で電話って何?

38 :FROM名無しさan:04/04/05 18:20
今名古屋の方は、無線取らなきゃいけなくて、有線の人は名古屋ネクサスの所長に電話して激励されなきゃいけない。

39 :FROM名無しさan:04/04/05 22:15
ねえねえー 東北の人達! どんなかんじ? ブロードバンドって知ってる?


40 :FROM名無しさan:04/04/06 13:45
下がりすぎage

41 :FROM名無しさan:04/04/06 16:01
ねえねえー ヤフーのモデムって無線でやる時、1台しか繋げないって本当ですか?
とあるHPに書いてあったんですが。。。。
研修では126台繋げられるって言ってたんですが・・・・。
それから研修に出たら給料にならないんですか?8時間きっちり受けたんですが。
ソフトバンクは研修費を出してくれてるんですか?


42 :FROM名無しさan:04/04/06 22:31
研修出たら給料もらえるよ。ありえないくらい低い時給で。

43 :FROM名無しさan:04/04/06 23:03
>>31
俺は、近畿エリアで、しなくてはいけないけれどしません。
件数取ったのに、怒られる為に電話するのって馬鹿らしい。


44 :FROM名無しさan:04/04/07 01:22
名古屋K所長は怒らないけどもの凄く励ましてくる。有線無線は客の事情だろーが。知るか。

45 :FROM名無しさan:04/04/07 02:09
新体制どーなの?

46 :FROM名無しさan:04/04/07 02:32
新宿今どうなってんの?

47 :FROM名無しさan:04/04/07 03:02
>>46
閉鎖しました

48 :FROM名無しさan:04/04/07 12:51
新宿はまた明日から新体制くむらしいよ

49 :FROM名無しさan:04/04/07 13:47
明日からなん?もう始まってるんじゃなかったの?最近入ってないから知らんぽ

50 :FROM名無しさan:04/04/07 14:27
体制を何度変えても中身は変わらん罠

51 :FROM名無しさan:04/04/07 14:31
どうしてそんなに頑張ろうとするの?
自分の人生にどれくらい役に立つの?
心から喜んでくれるお客様は何割ぐらいいるんですか?

52 :なご:04/04/07 14:35
件数取れるまでサービス残業しろってどういう意味?

ネクサスって派遣会社とどういう契約してるわけ?

53 :>>52:04/04/07 17:09
皆のお給料¥は祖父と番苦が払っています。※だから根腐巣が払っているわけではありません。
まご社長、ありがとう。

根腐巣はただ単に祖父と番苦と『モデムを数多くばら撒いて来るからお金ちょうだいね(はぁと。』
と言う契約をしてるので、その為に祖父と番苦に代わって直接派遣会社と契約し、
自分達は頭悪い&仕事も出来ない集団なので、我々を脅し、働かせ、知恵を絞らせて、
結果自分達の手柄にする、言わば『祖父と晩苦⇔派遣会社』との雑用仲介業務請負DQN業者。

『人数多く派遣させてやって、祖父と晩苦から大量に金出させてやってんだから、
(※他の企業に比べて高給¥で、しかも他の企業よりも多人数雇ってやってんだから)
その分コッチの言うこと聞かねーとオマエのところとは派遣契約切ってもいーんだぞ、
他に代わりの派遣会社なんていくらでもあるんだぞ、分かったらうるさいこと(サービス残業etc)
ゴチャゴチャ言わんと、暗黙の了解で黙って言うこと聞けや、ゴルァ!!( ゚Д゚)』ってこと。

その代わり逆にキャリア○ワーみたく、給料をウン千万も毎月水増し請求してウマー♪(゚∀゚ )、
あとで発覚してマズー(((( ;゜Д゜)))なパターンもあるけどw

54 :FROM名無しさan:04/04/07 18:51
>>53
>その代わり逆にキャリア○ワーみたく、給料をウン千万も毎月水増し請求してウマー♪(゚∀゚ )、
>あとで発覚してマズー(((( ;゜Д゜)))なパターンもあるけどw
なにそれ?

55 :真っ糞サポート:04/04/07 18:55
>>54
見たまんまでしょ

56 :FROM名無しさan:04/04/07 19:07
お前等、正直な話ウザイ。
寄生虫のようにどこの駅にも出没しやがって。

57 :FROM名無しさan:04/04/07 22:18
この仕事、金の為と割り切らないと、やっていられない。

58 :FROM名無しさan:04/04/07 23:50
新体制うざっ

59 :オープソプール:04/04/08 00:11
>>54
それって去年12月に発覚して一部で大騒ぎとなったキャリ○の給与水増し請求事件のことだろ?
数ヶ月に渡って集団で法外な給料をせしめていた埼玉のSV&SPはトンズラかましたらしい。
ネクの経理の杜撰さが露呈した事件。


60 :FROM名無しさan:04/04/08 00:19
お!知ってるね。うわさだとヤフーは5月10日で根腐巣と契約きるらしいよ。みんな、路頭に迷うんだぁ・・

61 :FROM名無しさan:04/04/08 00:40
黄金週間前後に新キャンペーンの研修の話がなかったら・・・ガクガクブルブル(((( ;゜Д゜)))

62 :FROM名無しさan:04/04/08 00:56
>>58
新体制って結局どーゆーの?

63 :ahoo!BB:04/04/08 02:27
埜魔駄不治汚さんと
フランケン不快さんによる2頭体制。

不治汚さん、最近朝も夜も事務所でぶちぎれているね。

64 :FROM名無しさan:04/04/08 02:34
>>63
>フランケン不快さん

ワロタ

65 :ahoo!BB:04/04/08 02:37
>>64

M崎班ではみんなそういっていました。

66 :炭朋:04/04/08 02:39
埜魔駄不治汚もフランケン不快もバイトの分際で調子乗り杉田

67 :ahoo!BB:04/04/08 02:53
札幌でも爆笑とかいわれているのかな?

68 :FROM名無しさan:04/04/08 02:54
そうなんだ!二三週間出てない間にそんなことが…
他の風呂長はどうなったん?

69 :FROM名無しさan:04/04/08 03:11
>>67
爆笑問題、最近見ないと思ったら札幌にいるの?

70 :FROM名無しさan:04/04/08 10:25
研修の時の講師もネクサスの人。
「ネクサス以外でもこちらのような会社はありますか?」と聞いたら、「ありません」
と言ってた。
日本全国必ず派遣会社との間にネクサスが入ってるんだと思ってたんですが・・。
 
研修(8時間)に出ても給料はもらえないみたいです。(出席する前に言われたので)
辞めたら、「クリーニング代とチノパン・パーカー(ユニクロから買った市販品)も
給料から差し引きます」って派遣会社の女性から言われた。
チノパン・パーカーはもらえなかった。
3日でやめた自分が悪いんですよね?  来月の給料・・しっかり引かれてるのかな?


71 :住友ビルより愛を込めて・・・:04/04/08 10:45
>>67
あいつは18Fに合流した砂糖課代の存在を随分ウザがってたからな。
目の上のタンコブから逃げれて喜んでんじゃないの?

72 :FROM名無しさan:04/04/08 10:50
俺、札幌だが爆笑ってどういう人?

73 :住友ビルより愛を込めて・・・:04/04/08 11:01
>>72
爆笑問題の左、チビの田中にソックリな、落ち武者みたいな髪型した万年ヒラの名物社員。
すぐに顔真っ赤になってヒステリックに喚く。敬語の使い方が変w
口癖は『意味ないよ!!もうクビだからッ!!』

新体制Uzeeeeeeeeeee!!!!!!!


74 :72:04/04/08 11:20
勤めてからまだ7日なんでよく知らないけど今度あたりチェックしてみるよ。73様、Thx

75 :住友ビルより愛を込めて・・・:04/04/08 11:41
>>74
どういたしましてw
とにかく間違いなく見たらイッパツで分かるよWw
一緒のブースで仲良くなった人や札幌の人にこのスレの存在広めといて!!

76 :FROM名無しさan:04/04/08 11:53
__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   ( 0件スタッフ ) オレは天才!
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ         |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |   
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |


77 :74:04/04/08 12:13
了解しました!

78 :FROM名無しさan:04/04/08 13:56
勃てました
【ネクサス】ヤフーのモデム配ってる香具師8【関西版】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1081399842/

79 :FROM名無しさan:04/04/08 16:53
新スレ勃てましたので、新宿&横浜&大宮&西船橋の関東の方は移動願いまつ↓

【根腐巣】ヤフーBB新宿住友ビル18F【関東版】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1081409951/

80 :74:04/04/08 18:12
ハア。今日に限って一件も取れない…。うざがられ、あげくに殴られる。払われる。辞めようかなあ。

81 :FROM名無しさan:04/04/08 19:16
道 店舗活動 が歩いてる興味ない人から見れば
ウザクてしょうがないんですけど・・・・・・
そもそも世の中に迷惑あたえる糞仕事などするなよ・・・・・
他の仕事 面接とか書類で落ちたのならまだわからないでもないけどよ
ある意味 覚悟が女の風俗に似てるよ

82 :FROM名無しさan:04/04/08 19:31
夜は水やってますが。

83 :FROM名無しさan:04/04/08 23:24
私も水経験ありでこのバイトやってたことあったけど
時給良い(当時は)、無言のノルマあり、取らないとクビ、日雇い感覚など
水商売とそっくりだなぁと思った。


84 :74:04/04/09 00:16
今日、仕事終わりに爆笑発見しました!
なんか無性にイライラしたような顔していた。

ちなみに80は俺じゃないよ!

85 :娼難爆笑族:04/04/09 00:30
>>74
全然関係なくても単なる八つ当たりで火の粉が飛んで来ることが普通にあるから、
本当に気をつけた方が良いYO!

   ,――、  ,――、              
  /    ヽ     |              
 |    _.ム   ノ             
  \/ ̄    ̄ ̄\              
   /    ,-―――-ヽ             
  /  /  /   \ |              
  |  /   ,(・) (・) |             
  |  |     __  ● __ |              
   | |    =__= |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  < 理由は特にないけど、今日は全体的に数字が悪いし、
 /|  \     /\   \ 何よりオレがムシャクシャしてるからクビね。
                  \___________________

86 :74:04/04/09 00:35
>>85
ワロタ

87 :FROM名無しさan:04/04/09 15:19
時給1500円ってマジ?

88 :FROM名無しさan:04/04/09 16:46
>>87
SVは2000円

89 :FROM名無しさan:04/04/09 19:36
自分はネク刺すですが、ネク市ー図って全然関係ない会社ですか?

90 :FROM名無しさan:04/04/09 21:57
>>89
名前は似てるし、会社も新宿にあるが関係ない。
ネク市ー図はネク刺す同様、ソフトバンクとモデムの勧誘に関しての代理店契約をしているが、
あそこは電話での押し売りw
ネク刺すは直接の押し売りWw
なにげにネク市ー図は量販店を除く代理店の中では、ネク刺すを抜いて獲得数トップ。

91 :FROM名無しさan:04/04/09 22:45
この前浅草の雷門の店のあたりに人込みの中にヤフーの服着た人がモデムだけもって勧誘してました 帰り駅のほう歩いてたら違う人が店前でやってました

92 :FROM名無しさan:04/04/10 02:41
>>90 ありがとうございます。

93 :FROM名無しさan:04/04/11 01:45
【ネクサス】Yahoo! BB街頭モデム配布【全国版】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1080114822/161-

けっこうアツイです(w


94 :FROM名無しさan:04/04/11 01:46
【Yahoo!】BBキャンペーンスタッフ集合【東海】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1075646984/161-

こっちね。まちがえた(w


95 :FROM名無しさan:04/04/11 03:53
札幌、東北(仙台、盛岡とか)、中国地方(広島、岡山、山口とか)、四国、
九州の人とかでこのバイトやってる人は2chチェックしてないのだろうか?
ADSLのモデム配ってても田舎の人間はPC持ってないとか?w

96 :FROM名無しさan:04/04/11 03:54
おちんちんが小さいのはだあれ?

97 :FROM名無しさan:04/04/11 03:56
>>96
1番小さいのは>>96

98 :FROM名無しさan:04/04/11 08:18
>>95
札幌だが見てるよ!

99 :モデム配りしてる人達へ↓:04/04/11 23:10
?? ???? ??? ????
?????? ?? ??????? ?
?????? ????? ??? ??
. ??? ? ???? ? ??????? ???????
????
??????? ??? ???? ?? ????
???? ???
????? ?? ???? ??? ?? ???
???? ??? ????




100 :FROM名無しさan:04/04/11 23:41
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


101 :FROM名無しさan:04/04/12 00:45
>>95
仙台だけど見てるよ!
……研修受けただけで実際稼動はしてないんだけど

102 :FROM名無しさan:04/04/12 09:01
「メールが使えねー」って書き込みが結構あるな。
メールサーバのトラブル?
本当のサービスっていったいなんなんだろう?
お客さんの気持ちになって考えてあげなよ。
 

103 :FROM名無しさan:04/04/12 20:34
それはサポセンにいてる人に言ってたもれ。

104 :FROM名無しさan:04/04/14 00:38
爆笑age

105 :FROM名無しさan:04/04/14 07:33
トラブルがあるのを知っていながら、路上で勧めてる君達って・・・。


106 :FROM名無しさan:04/04/15 00:13
爆笑age

107 :FROM名無しさan:04/04/15 08:50
爆笑hage

108 :FROM名無しさan:04/04/16 23:56
酸味朋fuke

109 :FROM名無しさan:04/04/18 12:56
>>101
私も仙台から見てます!
多分明日も配ります・・・

110 :FROM名無しさan:04/04/18 13:28
ユニフォームってネクサスからの貸し出しなんですか?

111 :FROM名無しさan:04/04/18 15:13
質問なんですけど、込み書をストックする場合なんですが、
込み書の日付(これはもちろん無記入ですよね。ね。)と下の欄(販売拠点コード(これももちろん無記入ですよね。)、担当者コード、代理店コード、担当者名)
は書かないで空欄にした方がいいのでしょうか?



112 :FROM名無しさan:04/04/18 23:15
NTTのオペレーターの確認日時も空白に、、、


てか、客の控え(3枚目)には直書きしておきましょう
ストックするにしても、せいぜい3〜4日ぐらいにしておかないと
「まだ開通しない」って言われたときに調べられて
受付日時が違うと厄介だよ
気をつけて!

113 :FROM名無しさan:04/04/19 06:42
嗚呼・・・・・

114 :札幌と宮崎のブースで使ってやれよ↓:04/04/21 00:44
                      ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)


115 :FROM名無しさan:04/04/21 00:52
街頭で配ってるお前ら通行の邪魔なんだよ
上からどのようにいわれてんだ?オイ

116 :FROM名無しさan:04/04/22 19:25
ところで、新宿の小宮さんと第二課(今あるのか?)の山田さんと佐藤課長は元気?

117 :FROM名無しさan:04/04/22 23:18
>>116
>新宿の小宮さん

コミネのこと?

118 :FROM名無しさan:04/04/22 23:55
そうそう、コミネさんのこと。

119 :FROM名無しさan:04/04/23 21:31
>>109
あなたはホーリーって誰か分かるよね

120 :FROM名無しさan:04/04/24 03:11
横浜のB長SVSP情報くれ。
横浜ネタなんでも。


121 :FROM名無しさan:04/04/24 16:43
>>115
ハンドインと言って
通行人の前に手を刺し入れて足止めしないと見回りの人に棒で叩かれます。
わたしなんてしょっちゅう「ハンドインが遠い。もっと本気で止めろ!」
と注意されます。
見回りの人間のノートを覗き見たことがあるんですが
服装○ ハンドイン△ みたいにチェックされているんですよ。

中にはハンドインが逆効果だと思ってるひとも多いようですがそれは間違いです。
全く入る気のない人間がハンドインで怒るのは当たり前だし
全く入る気のない人間をいくら怒らしてもよほどのことがない限り害はないです。
やっぱりハンドインは効果があります。


122 :FROM名無しさan:04/04/24 20:13
>>116>>120
新宿&横浜ネタなら>>79が詳しいよ。

123 :FROM名無しさan:04/04/24 22:12
黒木きえろ!!!

124 :FROM名無しさan:04/04/24 23:26
大阪にも昔、苦労気って嫌な香具師がいたなぁ…

125 :FROM名無しさan:04/04/25 13:52
>>119
私は判るよー!
他には仙台ネタないのー?

126 :FROM名無しさan:04/04/27 13:18
石川では街頭での仕事は前からあったよけど、
最近ネクサスが事務所作って本格的にやり始めたぞ


127 :FROM名無しさan:04/04/29 22:37
遠征もう嫌だー

128 :FROM名無しさan:04/05/01 10:56
やろうかなとか思ってるんですが
噂に聞くと、研修が5日間もあって
しかも筆記試験があって落とされると交通費しか貰えないってマジですか?
それだったらティッシュ配布か夜勤警備のバイト方が全然ワリが良い感じなんですが
(求人で見た感じだとヤフーバイトの時給1100円〜となってた)

あと、無料キャンペーンの時にモデム貰ってからバックレてるんですが
大丈夫でしょうか

129 :FROM名無しさan:04/05/01 11:06
>>128
筆記ったって余程馬鹿じゃない限り受かるよ
街で見かけるあいつらも受かってんだからw

キャンペーンばっくれは氏らね
いちいち調べんとは思うがな

130 :。」:04/05/01 11:06
NTTだと話を聞いてくれるが、ヤフーだと皆無視。やっぱ信用がないんだな。
それで契約を取ろうというのが、大体無理な話。バイトだと割り切りができるから
良いのかもしれませんが。

131 :FROM名無しさan:04/05/01 22:12
>>130
光ならNTTだけどADSLとかだとヤフーでも話し聞いてくれるよ
よっぽど説明の仕方が悪いかもよ
まだまだ頑張れば契約取れるけど・・・、昔より取れる件数が減ったね

132 :FROM名無しさan:04/05/03 19:34
酢餓SVの微妙にツーチャンネル用語混じりなメールがキモイんですが。

133 :FROM名無しさan:04/05/03 20:06
>>132 わかるかも…

134 :FROM名無しさan:04/05/04 02:10
全国で活動しているキャンペーンスタッフさん。
私もやってますが、皆さんからしてのこの仕事についてはどう思われますか?



135 :FROM名無しさan:04/05/04 11:18
>>134

クソ。

136 :FROM名無しさan:04/05/04 14:26
二日に一回一時間だけ頑張れば日給一万。いいバイト。しかし決していい仕事ではない。

137 :根腐巣九州:04/05/04 21:13
トリプル0円キャンペーン
語ージャス!を当てようキャンペーン
何それ?

138 :FROM名無しさan:04/05/05 08:10
ヤフーから金をもらうのが仕事なのか?件数とるのが仕事なのか?


139 :FROM名無しさan:04/05/05 12:45
最小限の件数で貰える限りの金をアホウからもらうことです。

140 :FROM名無しさan:04/05/05 13:45
>>139
まさにその通りですね。
1件で札止めですよ。
取れたら、次に入る時の為にストックすると。
洗脳されて頑張って2件以上取ろうとしているやつはある意味アフォかと。
最小限で細々とやればいいんです。

141 :FROM名無しさan:04/05/05 23:09
今日も良くがんばった!!
獲得件数は午前中に2件
午後からはずっと休憩!!
アフォーBB最高!!
給料ありがと アフォー君


142 :FROM名無しさan:04/05/06 17:42
ヤフゥー働きたいんですけど、今から雇ってくれるかな??
そんでどこの派遣がおすすめですかねぇ?

143 :FROM名無しさan:04/05/06 18:12
>>142
いいよな〜都会っこは。
オレなんてネクサスじゃなくてパソナの下だけど
田舎だから超DQN派遣会社で時給830円!これホント!!

でも、三日で一件のペースだから時給分も働いてないけどね

144 :FROM名無しさan:04/05/06 23:25
>>142
あなたがまともな人ならやらない方が…早まるな!!

145 :FROM名無しさan:04/05/08 04:01
1:3】京都はもう行きたくない
1 名前:列島縦断名無しさん 04/05/08 03:55 ID:g1+NVIUC
伏見稲荷大社行ったら
神社出入り口にヤフーBB勧誘員が居て、なんかやな予感したけど仕方なく通った
そしたらやたらと声掛けてきて、後も追って来て
10回以上結構です。と言ったにも係わらずシツコイ。
挙句に携帯を持ち出して、今すぐに調べれますと電話掛けようとする。
何が電話番号言えだ!
しつこい、京都にはもう行きたくない。


146 :FROM名無しさan:04/05/08 13:23
摩津元氏ね!

147 :FROM名無しさan:04/05/08 14:18
1件取れるまで昼休み入るな!? ハァ?知るかボケ!

148 :FROM名無しさan:04/05/08 17:56
次のキャンペーンの内容、知ってる人いる?

149 :FROM名無しさan:04/05/08 20:30
>>148
知ってる。


150 :FROM名無しさan:04/05/08 20:46
>>149
教えてーー

151 :FROM名無しさan :04/05/08 22:01
辞めたいけど、うちの派遣は人が足りないから辞めさせてもらえない・・
なんで交通費は特急料金じゃなくなったんだろう・・・


152 :FROM名無しさan:04/05/08 23:50
>>143
時給分働いてんじゃん。w
ヤホーのコミッション知らねえのか?

153 :FROM名無しさan:04/05/09 18:45
ありえない 三人連続 エリア外

154 :FROM名無しさan:04/05/09 21:20
>>153
九州だとしょっちゅうありますよ〜!!負けないで!!

155 :FROM名無しさan:04/05/09 23:29
個人情報とモデムをばら撒くアホーBB!!
今日もDQN客に個人情報漏洩で怒られたし!!

まっ、街頭配布ですぐに契約する客もアホだと思うよ!!
普通はパンフをもらって、他者も検討して自分の自己責任と自己決定によって契約するのにね・・・
今日も俺にだまされて契約した馬鹿な客が沢山いるし〜〜


156 :FROM名無しさan:04/05/09 23:34
ahooはまだ、モデムなんかな。
ルーターでない時点で終わってるな

157 :FROM名無しさan:04/05/09 23:52
モデムの中にルーター機能付いてるんじゃないの?

158 :FROM名無しさan:04/05/10 22:13
Yahoo!BBのモデム配布は詐欺による犯罪行為である
「簡単なアンケートみたいな用紙です」なんて言って客に申込書を書かせる
「モデム無料でお持ち帰りください」な〜んて言って、契約する気の無い客に無理やり契約書を書かせる
使えない環境なのに「使えますよ〜」なんて言って契約させてる

でも、契約する客もアホだな!! 販売員に騙されてることに気づかないのかなぁ〜〜


159 :FROM名無しさan:04/05/11 00:51
テス

160 :FROM名無しさan:04/05/11 23:53
ここ嫁!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1083956103/-100

161 :FROM名無しさan:04/05/15 21:12
来週から入るんだが
ずっと雨の予感

162 :FROM名無しさan:04/05/16 00:46
バイト再開しようかと思うんだけど今さら件数とれる?
一昨年の年末にやってたときはまあまあ取れたけど・・・。

163 :FROM名無しさan:04/05/16 00:59
>>162
一昨年末って絶頂期じゃん。
当時とは違う仕事だと思って覚悟した方がいいよ。
あの頃は遊んでても1日何件も取れたよねぇ・・・。

164 :FROM名無しさan:04/05/18 20:54
Yahooのバイトでネクサスが絡んでないとこってないの?

165 :FROM名無しさan:04/05/18 21:06
今週金曜日あたり台風だな

166 :FROM名無しさan:04/05/18 22:03
やってる友達から聞いたら
@派遣会社に登録して、そこからネクサスに派遣される
A最初に研修8時間
B時給もいいから結構稼げる
C3〜4日契約取れないとクビ
D日にちは選べる
こんな感じで勧められたんですが、今からでもできますか?
契約取れなくてクビになってもいいからやってみたいんですが。
クビになってもある程度は稼げるだろうから稼げるだけ稼ぎたいけど・・・。

167 :166:04/05/18 22:04
ちなみに、やめた方がいいっていうんならさっさと固定のバイトやろうと思ってます。


168 :FROM名無しさan:04/05/19 08:18
取りあえずやってみろ。今は昔よりかせげんよ

169 :FROM名無しさan:04/05/20 13:06
新人さんは最初3日間は、契約ゼロでもクビ対象にはならないみたい。
だから、実質最初の7日間は働ける。(ゼロでも)
しかしゼロを3連続出すと、「ゼロ研」に召集の上、SVから説教の嵐の罠。
ひとまずやってみて、続けられそうなら続ければ?>>166
ただ新人だからって甘んじてると、突然あぼ〜んされるかもね。w
ちなみに1日1件最低目標なので、1件は確実に開通する奴を確保しておきましょう。
申込書書いてもらって終わり、じゃないということを自覚して・・・(ry

170 :FROM名無しさan:04/05/22 04:13
>>166
固定のバイトに入れるんならそっちのほうがいいと思うけどなあ。
移動時間やらサービス残業やら考えたら全然割に合わない。
もっともらしい理由をつけて無給で強制残業&交通費自腹で会社へ呼び出し。
「時給契約」を根本から反故にする低脳さが素敵な会社。
文句を言おうにもバイトを管理する立場の人間が洗脳済みのバイトだったりして話になりません。

でも短期間で小金稼いで逃げッ!ってんならピッタリなバイトですわな。
お薦めw

171 :根腐巣九州:04/05/22 10:23
根腐巣の個人情報管理は大丈夫なのかなぁ??
根腐巣に送付したお客様の申し込み書しっかり社内で管理されていないという噂が・・・


172 :FROM名無しさan :04/05/23 12:14
件数上げるために友達5人も入れてしまった・・
キャンセルめんどくさ〜

173 :FROM名無しさan:04/05/23 13:34
稼働開始なんですけど他社との値段の優位性とかBBフォンの値段とかって
数字並べて確実に説明出来ないとヤバイ?
例えば0039とケータイ割30との値段差とか、他社ネットフォンと比べてとか
覚える事てんこ盛りなきがすんでつが、、(つД`)

174 :FROM名無しさan:04/05/23 20:45
今度から週5なんだけど死ぬ?


175 :FROM名無しさan:04/05/23 20:48
今度から週5なんだけど死ぬ?


176 :FROM名無しさan:04/05/27 00:14
ageな

177 :FROM名無しさan:04/05/27 02:09
ahooさん、月の加入者数10マソ切ってきたね。。
ていうか よく10マソ台維持してきよったなぁ・・・・・・
ネクとかへの締め付けも一層厳しくなりそうな悪寒

とっとと辞めといてよかった・・・



>>173
足を止めてくれた人を少しでも確実にモノにして行くには覚える事多いワネ。
これで十分ってこと無いしね。

今は他社からの乗り換え系が多いみたいよ。
ガンガッテねー

178 :FROM名無しさan:04/05/29 00:51
今日も不二夫に0件でつめられた、ふざけんな、あのやろーマジでむかつく。

179 :FROM名無しさan:04/05/29 08:00
初出勤age

180 :FROM名無しさan:04/05/29 22:37
今日一緒に入ったTさん、いろいろ教えてくれてありがとうございました。


181 :FROM名無しさan:04/05/30 02:40
大宮の事務のK子さんってまだいる?
漏れ結構ファンでしたが、去年末で辞めてしまいますた。

182 :FROM名無しさan:04/05/31 04:03
根腐は詐欺師集団。金稼ぐためと割り切れ。それができないヤシは去ったほうが身のため

183 :FROM名無しさan:04/05/31 08:03
住友(ホーケイ)はまだいるの?

184 :FROM名無しさan:04/05/31 11:34
いるよ。
話してみるとそんな悪い人じゃないよ?

185 :FROM名無しさan:04/05/31 12:46
ホントに今は厳しいテプコかDIONに移籍予定。
普通にやれば連続0はないけど全体が悪ければ巻き添えを食らう。
割に合わない。
キャンペーンの仕事してない人にはきついかもね。

186 :FROM名無しさan:04/05/31 14:57
派遣VS.正社員 モラルハザード生む職場の葛藤
http://www.asahi.com/job/special/TKY200405190184.html

187 :FROM名無しさan:04/05/31 16:16
暑いわ、風強いわ、獲れないわの三重苦

188 :FROM名無しさan:04/05/31 16:53
パソナのスレって落ちたの?

189 :FROM名無しさan:04/05/31 23:50
ま〜た、Yahooは個人情報漏洩で逮捕者がでたぞ〜
もう、Yahooは信頼が出来ない!!つ〜か、信頼が落ちる
それなのに、DQN社長の孫は携帯電話事業や光に参入するとか・・・_| ̄|○

この仕事は辞めようかな

でも、根腐巣の個人情報も漏洩しそうで心配・・・


190 :181:04/06/01 01:23
大宮スタッフ情報キボンヌ!

191 :FROM名無しさan:04/06/01 02:08
ヤフーやるならCWMがおすすめっすよ!

192 :FROM名無しさan:04/06/01 02:31
横浜の可愛いスタッフ情報キボンヌ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)