5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

華屋与兵衛をマターリ語るスレ part2

1 :FROM名無しさan:04/03/26 16:50
ブルーの看板 華屋与兵衛♪

前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1024934108/

2 :1:04/03/26 16:52
そろそろ新メニューが始まりますね。
皆さん研修はやりましたか?


3 :うどん場ボーイ:04/03/26 22:38
>>1
乙です


>>2
今日研修やるはずが食材なくて、できなかった…早く新メニュー覚えないとあかん!


4 :ストップざモーション:04/03/27 02:20
ただいまぁぁ。祝1000超えだね。
そうそう、研修しようにも食材が23日納品予定だったから俺はナスとか玉葱とか
他にも色々、自腹切って食材買って先週の頭から研修していたよ。今週とか来週は
卒業式や花見できっと込むと思ったから・・・。案の上、卒業シーズンで今週は
イレギュラーな突発的団体来店多いよね。来週は花見か?
てか本部ってそういうの全然考慮していないからまともな研修できやしない。
食材来るの遅いし、標準稼動時間は変わらないし(期間的に+αな時間くれよ)。
使うべき所に資金使ってないから売り上げ上げ上げできないんだよなぁ。
話、細かくなるけど特にフロアの人はお客様トイレのトイレットペーパーが経費節減の
為に使い切りになったの知っている?良くないよね、トイレットペーパーが無くなりそうに
なっても新しいのと代えず、無くなり次第、お客様に代えてもらうんだよ。
そんなファミレス、有る?相変わらず電気便座にならないし。アンケートに書かれてるっつーの。
なんの為のアンケートだよ。近くにあるマルエツはアンケートに書くとまともな意見なら即、実行
している。頑張ってるよ、羨ましい。うちの会社も個店対応をできるようにして良い物は、
そこから全店に・・・みたいな流れにならないかなぁ、無理だろうなぁ。
うちはまるで末期のダイエーみたいだもんなぁ(人を削り、店舗の活性を失い、惰性の
営業でお客様の購買意欲をくすぐる事が出来ず、お客様からも代わり映えのしない店舗内容に
飽きられてしまう)。
話戻るけど食材ないのはもう使い切ってしまったって事だよね?そう、全員集める事が出来ないから
細かく研修を行うと食材はすぐなくなる。現状を考慮して数アイテムはもう少し欲しいよね。
こんな事でいい商品を時間内に出せって「ハイッ、無理っ!」と即断ですわ、マジで!

5 :FROM名無しさan:04/03/27 10:43
漬け丼、白飯の中央凹まして温玉2つ投入。
フカヒレなども同様卵は常に2つ。
他にも見た目でわかりづらい従食テクがあったら教えてください。

6 :FROM名無しさan:04/03/27 14:26
天丼の器がでけー

7 :FROM名無しさan:04/03/27 14:30
キューソー便がウザイからもう辞めるよ。
なんで俺ばっかラストやんなきゃならねーんだ

8 :FROM名無しさan:04/03/27 15:39
>>5
ちゃんぽんの麺はたっぷりいれてもばれてなかった!

あとランチ天丼で、ご飯半分入れてそのうえに海老二本、さらに飯でうめてしまい、あとは普通に作ればえびだくさんw

9 :FROM名無しさan:04/03/27 23:33
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


10 :FROM名無しさan:04/03/28 08:30
新店やたら作ってるのはどうなんだろー
売れてるなら別にいいんだけど。

11 :FROM名無しさan:04/03/28 22:26
高田って人知ってます??
すごい大きい人で社員やってると思うのですが
どうなのかな??



12 :FROM名無しさan:04/03/28 23:39
前スレでもあったけど…
個人名を出すな(゚Д゚)ゴルァ!!
せめて支店の名前ぐらいにしとけや

13 :FROM名無しさan:04/03/29 18:04
そういえば、川崎大師に店出すんだって??
もしかし、元旦も営業するのかしらぁ・・。
応援行きたくねぇぇぇ


14 :sage:04/03/30 01:26
こないだ暇すぎて昼も夜も研修やった。ひたすら食い続けた。
そして従食は辛ちゃん。これ常識。

15 :FROM名無しさan:04/03/30 01:27
名前に入れてしまった。スマソ

16 :FROM名無しさan:04/03/30 01:48
まだ一度も研修やってないよ…
なのに1日に出勤しなきゃいけないし。
明日は棚卸し!!

17 :FROM名無しさan:04/03/30 01:53
天重、味噌煮込、この辺のなくなるメニューは早めに食っとくかな。
モツ煮込みもなくなるし、なんか従食の楽しみが減るなー。


18 :FROM名無しさan:04/03/30 04:22
>>14
辛ちゃんイイナー

新メニューのうどんはけっこう微妙なの多い気がするな…

19 :FROM名無しさan:04/03/31 02:02
14デスー
鍋終わった時点でトマトソースが2本近く余っていたうちの店では未だに一本丸々残っている。。
そして賞味期限は3日前。
いつまで食う気だ?辛ちゃん。
そろそろ誰かが食あたりおこす頃か(-_☆)
今日大量に(普段の2.5倍程)使ってみた。みんなもっと使え(゚Д゚)ゴルァ!!
それにしてもここまで発注下手な店、他にあるのか?

20 :FROM名無しさan:04/03/31 02:30
>>19
ウチの店は明日で終わりのカキフライがダンボール一箱残ってるよ


21 :FROM名無しさan:04/03/31 22:55
うちの店は「カキ食べてください」って業連に書いてあった。
買わすな!(w

22 :ストップざモーション:04/04/01 03:43
発注ミス(在庫超過)は社員の責任です。そこまで協力する必要は無いと思われます。
ちなみに当店は店長がミスしたので責任持って買い上げして貰いました。

23 :FROM名無しさan:04/04/01 15:49
今日ランチやってて、L天丼と天丼セットが紛らわしい。。。
温サラダちらしが一個もでなかった〜見た目悪いよな〜

24 :FROM名無しさan:04/04/01 18:17
>>23
レタスとご飯を一緒に食べる気にはならないよね。
食べ合わせ悪そう。
ランチにシフト入っても多分温サラダちらし食べないなぁ。

25 :FROM名無しさan:04/04/02 00:59
瑞江店は接客レベルが最低です!(怒)
夕方以降のバイトの人数が少ないのは分かりますが,入店した客に何も接客しないままずっと待たせたり
やっと店員が来ても「お待たせして申し訳ございません」の言葉もなく,いつもダルそうな態度…。
社員の方!もっとバイトの教育をしっかりして下さい。









26 :FROM名無しさan:04/04/02 16:43
東久留米店はどう?

27 :うどん場☆ボーイ:04/04/02 21:43
四月になってやっと新人増えてきました。

人が増えるのはいいけど教えるのが面倒だ…

しかも高校生ばっかで、九時半にはあがらせなきゃいけないし。
やってらんねー(笑)

28 :FROM名無しさan:04/04/04 00:57
高校生じゃないのに9時上がりしてごめん(笑)
温サラダチラシ(?)は、うちの社員が本気で不味いって言ってたよ。
もっとおいしそうなメニュー作ってくれよ商品部の皆サマ
ちなみにチョコパも、気付いてみればチョコソース以外どこにもチョコが使われていないではないか・・。
客からクレームつけられても文句言えないだろあんなんじゃ・・・(苦笑)

29 :FROM名無しさan:04/04/06 11:32
うなきも復活age

30 :ストップざモーション:04/04/06 13:15
温サラダチラシは当店は比較的に出てるよ。言う程、そんなにまずく無いと
思われるが・・(まぁ、味の好みは人それぞれですから)。作りたてを食べた?
ぶっちゃけ、チョコパはチョコパではないね。
今回、良き評価を出来るのは新天丼とお子様のケーキの部分とメニューの
組み合わせにお客様の自由度が増えた事ぐらいかな。あっ、あと与兵衛の皿も良い。


31 :FROM名無しさan:04/04/06 14:01
えっ??与兵衛の皿は重い・・・。
中間下げとか手が超ブルブル。
近いうちに、落とすな。

32 :ストップざモーション:04/04/06 14:33
確かに重い。でも見た目は良いよ(見た目、新鮮だからかもしれないけど)。
中間下げで手がブルブル?ついでにお茶も持っていくでしょ?台車を使いなさい。
その卓だけで考えるから「手で」という発想になってるのでは?例え、手で行っても、
どうせ戻るまでにどこかの卓で呼ばれてまた来る(二度手間)羽目になるのだから。
どうしてもと言うなら筋トレして上腕二等筋を鍛えなさい>ついでに腹筋も鍛えて
腹式呼吸を強くして発声も高めてはいかが?

33 :ストップざモーション:04/04/06 14:45
25の方へ>クレームは本部に言って下さい。電話番号は店舗で聞いて下さい(カキコするとイタ電する輩が多そうなので)。
ダルそうな声でアルバイトの受付さんが関係部署に繋いでくれます。
ここは公式サイトではないので理論上、本部には届きません。
ただ、深い勘ぐりすると実は貴方は瑞江店の人で外食のサービスに理想を
追い求めている新人の方では?(社員かバイトか分かりませんが)

34 :FROM名無しさan:04/04/06 17:22
予兵衛の皿は、すしを盛り込みにくいと
うちの寿司場のおばちゃんが申しておりました(w

お子さまメニューですが、天丼(えび)にエビフライ、
ポテフラにミニさつまいもってどうでしょう。。。

ストップざモーションさんは、やっぱフロアが主ですか?

35 :FROM名無しさan:04/04/06 17:23
あっ、与兵衛だった。。。バイトなのに(汗)

36 :FROM名無しさan:04/04/06 18:32
何かウザイ・・・
ここって、バイトのスレだよねぇ?
社員の言いたい事なら、店で大声張り上げて上の人間に言えよ!
店長に言っても無理なら、課長。それでもダメなら部長とかさ。
なんか、バイトの人間にそんな熱く語ってどうすんの?
会社のバッシングなら社員のスレ立てれば?
ここは、バイトのオアシスなんだからさ


37 :みのもんた:04/04/06 18:35
店でハメたことありますか?

38 :FROM名無しさan:04/04/06 21:02
>>36








???

39 :FROM名無しさan:04/04/06 22:37
天丼出る出る・・・日曜大ピークに天丼ばっか来たら潰れるぞ。
寿司の器(名前わからんが)は、うちのおじちゃんは見た目がいいから気にいってるw
むしろ天丼の器のほうが、中華っぽくて微妙。
お子様のケーキは下のスポンジがパサパサ。上は美味しいがw
てか仕込み表って完全記入なのでつか?
私だけ今でも記入してないのだがいい加減怒られるかな・・・仕込み表の記入漏れが多いと課長の巡店率が上がるという噂が・・・。
けどうちの課長かなりおもしろい人だからむしろ来てほしいかも(*^_^*)

40 :FROM名無しさan:04/04/07 02:10
>>36
まぁまぁ、落ち着け。
きっとお店じゃ自分の未熟さ故、店長や周りの人に頭が上がらずストレスを抱え込み人目のつかないここでキャンキャンほえてるあわれな負け犬野郎だ。
ヨヘイの社員は自分勝手なのが多いからね、ある程度無視の方向で行かなきゃやってられませんよ。

41 :FROM名無しさan:04/04/07 04:04
>>39
新しい仕込み表は未だにわけがわからん。
課長がオモロイってのはイイね。

42 :FROM名無しさan:04/04/07 19:16
うちの課長は最近お店にこないから平和でいいよ!
課長がくると雰囲気がピリピリしていやだ。。。
直接話とかはしないからまだいいけど。
チーフが大変そうだな

43 :FROM名無しさan:04/04/07 20:39
>41
以前の課長は、来た瞬間みんなピリピリしていたが今の課長はかなり良い♪
っとこれで何課かばれたかね(^▽^;)
仕込み表の記入のやり方誰か教えてくらさい(爆)

44 :FROM名無しさan:04/04/07 21:42
いいねぇ、課長がいい人だと
ウチのは皿の配置勝手に変えさせて、戸惑いまくり
ロクなことしないよ、アイツは…

45 :FROM名無しさan:04/04/08 01:49
デザートかわりばえなさ杉!


46 :FROM名無しさan:04/04/08 17:43
o

47 :FROM名無しさan:04/04/09 00:32
天丼が大量に入ると潰れる…
土日のピーク帯は入りたくないよね。
うどんの盛り付けまでやってられません。

48 :FROM名無しさan:04/04/09 02:32
>>47
天おろしの盛り付けはできればうどん場にやって欲しいね。
大量に冷やし置かれても無理だよー

49 :FROM名無しさan:04/04/09 02:33
あ、納豆とかの事か。
絶対無理だよー

50 :FROM名無しさan:04/04/09 09:00
私はうどん場ですが、今レン天が異常に重いので
冷やしうどんの盛りつけできるだけやってるょ。
でもうどん場も重いんだよね〜。
ランチ天丼が入ると、ざるざるざる・・・麺足りないって!

私としてはサラダちらし炒めるのがイヤ〜
すし裏でやってくれー・・・って、ムリか。

51 :FROM名無しさan:04/04/09 13:24
俺もうどん場です!
盛り付け極力手伝ってはいるけど、ランチピーク時とかは手伝ってられません…
麺は足りなくならないように多めにゆでるべし!!
あまったらあきらめるしかありませんw

52 :FROM名無しさan:04/04/09 21:31
麺は余ったらこっそり捨てるしかありませんw
それかひたすら食べ続ければいいw
ひたすら天丼と天おろし入るとはっきり言ってうざい。

ところでみんなのところって、和風カルパッチョはどこで出してる?
うちはレタス・タマネギ・レモンだけレン天で乗せて、裏に渡してるんだけど・・・。
その状態を仕込みとしてピーク前に用意しとくお店もあるし。
どうなんでつか?

53 :FROM名無しさan:04/04/09 22:05
>>52
うちも同じですよ!レン天から寿司場にリレー。
反対にサラダちらしは寿司場からレン天にリレー(w

ところで、確か麺って結構値段安いんですよ。
今度業者さんからの伝票みてください。


54 :FROM名無しさan:04/04/10 04:30
でもさすがに、`単位で捨てるのは気が引ける
まぁ古くなったら仕方ないから捨てちゃうけど

55 :FROM名無しさan:04/04/10 04:50
>>52
うちも最後は寿司裏。
ってかカルパッチョ自体あんまし出ないよね。

56 :FROM名無しさan:04/04/10 08:46
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


57 :FROM名無しさan:04/04/10 23:03
今日ランチ中にブチ切れてしまいパートのおばばどもに暴言はいてしまいましたw
あいつらうざすぎなんだよ〜ちょっとは余裕もって仕事させろつーの

58 :FROM名無しさan:04/04/11 23:58
ふと思ったんだけど、みんな髪は真っ黒?
最近店長に、茶色いってすごく言われるんだよね(>_<)
でも黒染めしたくないし、どうしよう。


59 :FROM名無しさan:04/04/12 18:44
オレも軽く染めただけなのにいわれたよ…
でもマターリ店長だから、これ以上明るくするなよって
許してくれた。

60 :FROM名無しさan:04/04/12 21:02
>>59
いい店長だね。言うのも言われるのもお互いに良い気持ちはしないはずだから、
店長の言うとおり、これ以上明るくしないでやっていきましょ。

61 :FROM名無しさan:04/04/13 00:44
俺は派手に茶色ですが、普通に仕事やってます!
黒くしてとは言われてるけど、黒くするつもりもないって言っちゃった(笑)
そんなこんなでそめてから半年以上経過しちゃいました。

62 :FROM名無しさan:04/04/13 00:51
うちの店はキッチンにキンパ(オトコ)がいるよ(w
フロアのおばちゃん達も濃いめの茶髪結構いる。
何も言われないみたいなんだけど。

63 :58:04/04/13 00:53
>>59.61
いいないいな。
私も黒くする気なんて全くないんで、課長に直接「だめでつか?」って聞いてみることにしまつ。
キレられたらどうしよう。。。鬱

64 :61:04/04/13 02:48
課長に聞いたら絶対だめって言われるだろ…

許す課長がいたらすごいなw
課長の立場を考えたらだめとしかいえないだろ。

65 :63:04/04/14 21:49
やっぱりだめでつかね。
てかみんなのところの社員さんはいい人でつか?
新入社員も入ってきたし。
うちは、新入社員の人すごいがんばってまつ。
てか与兵衛の社員って、ホントみんな辞めちゃうよね。
オープンラストとかじゃ残業もまともにつかないし、居心地いいのはバイトだけってことかな。

66 :FROM名無しさan:04/04/14 22:53
うちは課内唯一、新入社員こなかったぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
店長の話によると新入社員の半分近くはきつくてやめるらしいよ〜
バイトだと居心地良いが、社員はきついよな…

ってか華屋与衛兵の女社員はなぜあんなブスばかりなんだ??
新入社員の顔リストみたがまともなのがほとんどいねーつーの(笑)

美人社員がいる店あるかな??

67 :FROM名無しさan:04/04/14 23:31
確かにまともなのがいない気が・・・。
けど男は結構かっこいい人が多いと思う。
中年の女性客を増やすためかw?


68 :FROM名無しさan:04/04/15 18:15
美人かどうか知らんが、
俺的には結構きれいな人いるよ〜。
ラスト終わった後とか顔が死んでるけど。

69 :FROM名無しさan:04/04/16 00:34
美人だね〜


70 :FROM名無しさan:04/04/18 18:38
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  ストップざモーションまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            .|/

71 :FROM名無しさan:04/04/18 19:41
なぜか休憩室で携帯が使えなくなった(゚Д゚)
休憩してる時に何をしてろ?
と思ったのは俺だけか?みんなロングの時は飯食ったあととか、ただボーとしてんのかな?

72 :FROM名無しさan:04/04/18 23:45
昔、うるさい課長のときは使えなかった。今は余裕で使ってまつ。
携帯なきゃ暇でしょうがないでつ。

73 :ストップざモーション:04/04/21 01:12
お久さしブリーフ。新入社員が入って来たね。頑張ってますか?うちも
ご多分に漏れず、来ました。ヤル気が見れるので頑張って教えています。
しばらく見れない間に結構、話が展開してますね。
最近はレン前の話が中心ですね。天ぷら頑張れ!うどんは3人500gで
考えれば間違いはありません。でも6人なら750g・9人なら1kg強位かな。
考え方は人数の半分位は250gのうどん物を食べるかな?みたいな。
もちろん時間帯や天候にもよるけどね。
ところで愚痴みたいな事、記入してごめんね。君らの言うこともっとも
です。でも訳有ってスレッド立てれないんだよ。でねここでも
キャンキャン言ってるけど、店でも店長にはガツガツ言ってる。
それが店長の為にもなるからね。いま、うちの店長はシフトを作るので
いっぱいいっぱい・・・。だから言いたくなるんだ。
課長にも言って、課長>店長のお叱り構図も構築されつつある状態。
あと本部に文句があれば本部に言って見解を聞いてるしね。
べつにここだけじゃないよ。ただ本部に言いたいけど本部に言う必要性
のないこともあるじゃない。まあ、それがここでは愚痴になってるよね。
すみませんでした。まあ、今後は気をつけますので末長くよろしく!


74 :FROM名無しさan:04/04/21 16:50
>>73
おはようございま〜すw

75 :FROM名無しさan:04/04/21 17:35
うな丼天おろしマジで美味いね。
最初食べた時感動したよ。

76 :FROM名無しさan:04/04/21 20:12
最近夜パラパラお客ちゃまが入ってくるよねぇ。
やっぱ、暖かいからなのかなぁ・・・。
夏時間って感じだよ。
そういえば、みんなGWどれくらい出るのぅ?


77 :FROM名無しさan:04/04/21 22:36
>>76
連休はほとんど出ます…

ジュース飲みまくってやる!

78 :FROM名無しさan:04/04/21 23:18
>>76
半分以上は。漏れ週1契約なのに・・・。
ジュースとお菓子は遠慮なく頂まつ。出勤前にも後にも、もちろん休憩中にもw

79 :FROM名無しさan:04/04/22 02:23
俺はもほとんどでるぞ!
3日と4日がかなりきつくなるときいた…
まぁ稼ぎたいからがんばりまつ〜


80 :FROM名無しさan:04/04/23 14:11
あ、ウチは4・5日が厳しいって・・・
今年のGWって長いじゃん。
天気はよいのかなぁ?はぁ・・気分が重い。

81 :FROM名無しさan:04/04/24 17:35
昨日面接してキッチンに受かったけど、何するんですか?教えてください。

82 :うどん場ボーイ☆:04/04/24 18:52
きみも仲間入りか、まずは洗い物だな!
店にもよるが、夜だと片付けとかメインだぞ。
まぁとりあえず慣れるまで大変だと思うが、がんがれ!
うちの店にきた新人一日でやめやがった。
やる気ねーならくんな(゚Д゚)ゴルァ!!

83 :FROM名無しさan:04/04/24 21:01
1日で!?そんなに大変なんですか?店長はいい人そうだったけど…

84 :FROM名無しさan:04/04/24 21:02
1日で!?そんなに大変なんですか?店長はいい人そうだったけど…

85 :FROM名無しさan:04/04/24 21:04
http://www24.big.or.jp/~idenshi/bookskitano/detail0002.htm

86 :FROM名無しさan:04/04/24 21:05
愛でもくらえ
ビートたけし/祥伝社 1300円(税別)

ISBN-4396610815 【エッセイ - 自伝】
入手:注文しろ!(大活字版、文庫(祥伝社)版在り)

解説:オレくらいのマザコンはいないんじゃないかと思っている。
母親がいなければ何もできないというわけではない。
いわゆる母親依存の人間とは違う。女の子とつきあうたびに、
どうしてもそこに“お母さん”というものを見てしまっている。
そういう意味でのマザコンということだ。──本文より
http://www24.big.or.jp/~idenshi/bookskitano/detail0002.htm





87 :FROM名無しさan:04/04/24 21:35
きゃしゃい女の子だったからきつかったんだろ。男なら責任もって仕事やりましょう!
店長がいい人なら仕事やりやすいぞ!!
うちの店長は神様だw

88 :FROM名無しさan:04/04/24 23:23
うちも高校生はすぐにいなくなる。
そんなにきついか?この仕事。
私女だけど楽しいでつよ。
>>81
最初は確かに覚えること多すぎて大変かもしれないが、慣れだ。全ては慣れだ。
続けてればそのうち相当居心地良くなりまつ。がんがれ。

89 :FROM名無しさan:04/04/25 00:11
皆さんどーもです。月曜オリエンテーションなんで頑張ってきます。

90 :うどん場ボーイ☆:04/04/25 01:24
1年以上やってるけど、高校生で長続きする奴はほとんどいないな〜
なぜかうちの店の場合、男がすぐやめる…ヘタレな奴が多い!!

んなわけで、うちのキッチンほとんど女ばっかりw

まぁ最初の数か月はきついかもしれんが、一生懸命がんがれ!!


91 :FROM名無しさan:04/04/25 02:54
ウエイトレスは大変ですか?

92 :FROM名無しさan:04/04/25 12:26
むかつくおばちゃん客とかいるし、キッチンがミスっても
こっちにふりかかってくるから大変

93 :FROM名無しさan:04/04/26 14:25
確かに。フロアーも体変だよねぇ。
昨日も酔っ払いに絡まれた。
まぁ、慣れてるから適当にあしらってるけどね。


94 :FROM名無しさan:04/04/26 19:05
素朴な疑問なのだが今サゼスションてやってないのか?
あれがないとやる気がしない。そして1位の商品はみんなに配当されるものでないとやる気がしない。

95 :FROM名無しさan:04/04/26 22:17
81です。 さっきオリエンテーション終えてきました。店長とか店の人はノリがよさそーなのでうまくやれそうです。 でもGWにトレーニングがぶつかってヤバくなるらしい…

96 :FROM名無しさan:04/04/26 23:40
GWは地獄見るが、それをすぎればバイト続けられる根性がつくと思うよ!

最初はきついけどがんばれ!
みんなも大変なんだから自分だけ弱音はいてはあかんやろ。ただ無理はしないようにね!

97 :FROM名無しさan:04/04/28 17:33
話は変わるがこの前の月曜、何かあったのか?
オーダー待ち30以上&ウエイティングが2時間ほどディナーで続いたんだが・・・・・・。
人はすくねーしフロアはとりにこねーしで40分越え出ちゃったよ(汗


98 :FROM名無しさan:04/04/28 21:39
40分はまずいだろ。せめて30分で出そうよ。って取りに来ないのならしょうがないが。
そういうときは即スキャンだなw

99 :FROM名無しさan:04/04/29 16:42
GW初日うちの店は意外と混まなかった!
今のうち充電しとこー

100 :FROM名無しさan:04/04/30 02:54
うちの店は混んだー…
参った。

101 :FROM名無しさan:04/04/30 14:40
うちは比較的暇だったなぁ。
まぁ、キッチンもフロアーも人が珍しく多かったしね。
それに、昨日課長が来なかったので平和だったし。
このままGW中店に現れないでほしいなぁ・・。

102 :FROM名無しさan:04/04/30 16:38
今日のディナーは混むと思う?

103 :FROM名無しさan:04/04/30 17:55
シフトが平日通りだけどどうだろね…混むだろーなぁ

104 :FROM名無しさan:04/04/30 21:40
与兵衛でバイトを始めようと思っている高校生ですが、きつそうでも
「きついのはどこもいっしょ!」と言う感じで頑張ろうと思っています。

何か、注意点とかありますでしょーか。

105 :FROM名無しさan:04/05/01 00:06
>>104
最初は確かに他のバイトより覚えることも多くて大変だが、全て覚えきればあとは楽。
居心地良い。なので、最初辛いけど負けないでがんがれ。
最初2ヶ月はきっと辞めたくなるだろうけど・・・。
それと、パートさんに嫌われると終わりだ。居場所がなくなる。要注意。

106 :FROM名無しさan:04/05/01 21:31
親切なレスありがとうございます。
がんばってみます!

107 :新米DW:04/05/02 22:15
81です。 今日二日目のバイト終えてきました。確かに覚える事多いですね。つーかDW大変。台車5台とかになったんだけど。GWだからかなー??

108 :FROM名無しさan:04/05/02 22:26
>>107
大変そうだね〜。特に混んでる時のDWは死ぬよね。一人だとなおさら・・
でもDWは基本中の基本なんで、頑張ってマスターしておくべきだぞぃ!
店によっては他のポジション回せてもDWはまったくできない、やらないって人とかいるからね〜
最初はキツイかもしらんが、頑張ってくれ!

でもどんな超人でも無理な時もあるから、はまりまくっても気にしないことです。
次頑張ろう・・・って感じで。それで文句言ってくる香具師はバカだから気にしない。

109 :新米DW:04/05/02 23:32
そーなんですよ。物凄い量なのに俺一人でやったんですよ。一人じゃDWは不可能っすよ。

110 :FROM名無しさan:04/05/03 01:15
うちもシフトかなり厳しい為大ピーク中はDW一人だ。漏れではないがw
「台車あけて!」「お盆拭いて!」「○○持ってきて!」・・・・・・お前らよ、DW一人しかいないんだから手伝いに行けよw
それにしても明日から3日間混みそうで怖いな。子供多くてウザイ。

111 :FROM大学生(寿司裏):04/05/03 10:29
初めまして
うちの店は土曜日は全然来なかったのに昨日は混み過ぎてかつおが在庫切れ寸前まで逝きますた。
チーフと店長はイイ人なのに男社員が自己厨過ぎて鬱…
GWは今日と明日だけなので逝ってきます〜

112 :新米DW:04/05/05 00:11
やっぱ与兵衛大変ですよねー。今日はプリパやったんですけど神経使いますよね。

113 :FROM名無しさan:04/05/05 15:37
やっぱりGW大変だよ〜
指3本ほど切ったのに5日連続の4ラスという罠
うどん場だから余計につらいyo

114 :FROM名無しさan:04/05/05 15:53
今日は雨の恩恵でわりかし忙しくなかったよ。
五日連続ぐらいなんとかがんばれるだろ!
社員はご愁傷様だわなw

115 :FROM名無しさan:04/05/05 23:46
社員はみんな10日連続くらいだろwご愁傷様w

116 :FROM名無しさan:04/05/08 16:51
皆さんの今の時給を教えて下さい。あとできれば何年目とかも教えて

117 :FROM名無しさan:04/05/08 23:14
入って2年弱で20円あがりました。
てか時給上がらなすぎだろこのバイト!?別にいいんだけど。

118 :新米DW:04/05/09 11:24
まだ入って1週間なんで850円です。

119 :FROM大学生(寿司裏):04/05/09 19:01
私も入って2ヶ月目で850円です。
明日は給料日〜

120 :FROM名無しさan:04/05/09 19:35
入って3年で860円でつ。
10円上がっただけでつ…

121 :FROM名無しさan:04/05/09 19:45
he-

122 :FROM名無しさan:04/05/09 22:37
みんな時給高いな〜
うちの店は高校生680円から!
一般は730円から。俺は一年ちょいで740円だぞ。まぁ暇な店だからいいんだが。
一番低いとちゃうか!?680円以下のヤツいたら教えてくれ!

123 :新米DW:04/05/10 22:38
一般が730て安いなw俺が見た最初の時給の最高は900円だった。 つーか与兵衛の社員て高圧的じゃない??

124 :FROM名無しさan:04/05/11 00:31
社員さんみんな好きでつよ。店舗にいる人たちは。
たまたまいい人に出会ってきただけかもわからんがw

125 :FROM名無しさan:04/05/11 02:25
皿とかってどの程度洗えばオッケーなんですか?
まだ研修中なんで丁寧にやってんですが。

126 :FROM名無しさan:04/05/11 10:13
あんまひどく汚れてなきゃ、ささっとふきゃーあとは洗浄機できれいになるから平気だよ。
ただ米粒とかこびりついてるものは丁寧に洗っておく方がいいよ!


127 :FROM名無しさan:04/05/11 23:22
米とかからしとかマヨとかは落ちにくいから洗い落として。
あとは適当。目に見える汚れがなきゃ平気でつよ。


128 :FROM名無しさan:04/05/12 15:34
グラス類の汚れが気になるなぁ。

129 :FROM名無しさan:04/05/12 15:35
そういえば、そろそろ社員の移動の季節だよねぇ。
誰か移動するかなぁ?

130 :匿名:04/05/13 15:18
俺、与兵衛に入って、2ヶ月ですけど、2ヶ月でやめるってありえないですか?もうきついんでやめたいんですけど。。。

131 :FROM名無しさan:04/05/13 21:13
>>130
採用されたまま一度も来ないで辞めた人も、1日で辞めた人も、いろいろいる。
2ヶ月って、漏れも一番悩んだ時期だ。そこ超えたら楽なんだが。
まあ辞めたいならとめないさ。お疲れさまです!

132 :新米DW:04/05/13 23:32
寿司場になってもーた。寿司の握りむずかしーなー。1日じゃ覚えられないな。。。

133 :FROM名無しさan:04/05/14 00:04
今回のグランドメニューに変わってから
何故か寿司裏にうどん場のメニューも流れるようになってしまって
めんどくさいです



134 :辞めて半年:04/05/14 14:19
>>132
寿司場は忙しい時はプレッシャーかかるけど楽しいぞ
DWより体力的にラクだし

>>130
それほどありえなくはない

135 :FROM名無しさan:04/05/14 16:05
>>132
1日じゃ覚えられないが、うちの店は女子高生も握ってるぞ!オケ!

>>133
鴨せいろの伝票とかも流れるんだっけ?良いじゃん作らないんだからw

そろそろ新メニューの研修ダナー。

136 :FROM名無しさan:04/05/14 22:45
>>132
握りが1日でできるわけがない。ガンガレw

>>135
新季節いつからだ?というか何なんだ次は?
いつも、ビデオも見ずに行って新メニュー始まってて何もわからないんだよなw

137 :FROM名無しさan:04/05/15 20:53
カレイの唐揚げウマー

138 :FROM大学生(寿司裏):04/05/15 22:48
今日は暇だったのでチーフと外を掃除しまつた。
しかも8時までなのに7時あがり〜♪

139 :FROM名無しさan:04/05/16 06:23
>>126 >>127
ありがとうです。
ついでに、振り分けと食器の片付けを早くやる方法みたいのってありますかね?

140 :135:04/05/16 17:09
>>136
6月からじゃないっすか?うなぎとかさざえのメニューですよ。
鰹がうなぎに変わった感じでワラタ。
皿うどんフッカツ。かき氷楽しみ♪

>>139
集中w


141 :FROM名無しさan:04/05/16 20:13
>>139
振り分けは同じ食器をうまく重ねてスペースをうまくつくればたくさんおけるぞ。
コップ系も同じもんつかんで一緒にラックにいれとけば手間がへる。
あとは早く動くべし!
まぁ慣れるまでゆっくりがんばれ

142 :FROM名無しさan:04/05/16 22:14
ここって検便あるのかな?

143 :FROM名無しさan:04/05/16 23:18
半年に一回やってるよ!今うちの店ちょうどやってるわぃ

144 :FROM名無しさan:04/05/17 21:18
うちも今やってまつよ。てかどこも今なわけじゃないんだ?
じゃあ143は同じ課かw

145 :FROM名無しさan:04/05/18 15:11
与兵衛って辞めるって言ったらすぐにやめられます?

146 :FROM名無しさan:04/05/18 21:36
最初からやめること考えてるならバイトくんな(゚Д゚)ゴルァ!!
やめますっていやーやめられるに決まってんだろが

147 :FROM名無しさan:04/05/18 22:38
かなり使える人だったら店長に引き留められるだろうけど。
使えない人なら「今日で辞めます」って言っても
「あっそ?」って受理してくれるよ。

うちの店も検便週間〜w 同じ課ばっかりか?この板は

148 :FROM名無しさan:04/05/19 00:05
>>145
入って数ヶ月ならすぐ辞めさせてくれるよ。
まさか数年経ってるわけじゃないよなw?

149 :145:04/05/19 00:05
今日辞めるって電話で言ったら、週2でいいからいてくれと言われた…
でも辞めるにしても1ヶ月やらなきゃいけないって言われたんだけど、すぐやめられない?

150 :FROM名無しさan:04/05/19 00:36
>>149
引き留められてるなら続けてやってあければ?
一ヵ月ぐらいはがんばれ!!
うちの店も一人そうやってがんばってくれてる子がいるぞ

151 :145:04/05/19 00:47
シフトがきついから変えてくれって言っても無理の一点張りだし。
こっちの都合は考えずに会社の都合ばっかだからもう嫌や。。

152 :FROM名無しさan:04/05/19 07:46
そうそう。ホント融通きかないバイトだよね…。

153 :FROM名無しさan:04/05/19 08:32
>>151
それならバイトいかなきゃよし!!
まぁ君の店はよっぽど人がいないんだろう〜あまにも店側の対応がひどいなら制服とカードかえしちまえ!

154 :FROM名無しさan:04/05/19 20:22
>>145
電話じゃなくてさー、直接店長に会って
こっちの事情(シフトがきついとか不満な点)も聞いてもらえば?
シフトが楽になってバイト続けられたら良いんじゃない?
結構まったりな時間もあるじゃんっ。
一緒に大冷でつまみ食いしようよーw

155 :FROM大学生(寿司裏) :04/05/19 22:50
同感!!店長に直接言ったほうが良いと思います。
俺も直接言って時間をずらしてもらつた。

156 :145:04/05/20 13:28
前に直談判しましたよ。でも返ってきた答えが
「いっぱいだから無理。そのままで続けて。」との返事。
無理だっていってんのに…
文句ばっかだ俺

157 :FROM名無しさan:04/05/20 17:43
直談判したのにシフトかえない店長って…
無理ならいかなきゃいいじゃん。
立場は君のほうがある意味上なんだから。
まぁ無理っていいながらもでてる145はえらいけどさ

158 :FROM大学生(寿司裏):04/05/21 00:00
確かに偉いかも!
ところで今日は人着ました〜??
うちは4〜8時までで5件だけでした…O冂_

159 :FROM名無しさan:04/05/21 00:06
>>158
4時間で4組しか客来てないってことでつか?

160 :FROM名無しさan:04/05/21 00:08
145良いヤツだ!
ところで158,おまいガックシくる向きが逆じゃないか?
左利きか? _| ̄|○

161 :FROM大学生(寿司裏):04/05/21 00:18
そうなんですよ。今日雨が酷かったですしね


162 :FROM大学生(寿司裏):04/05/21 00:19
>160
イヤ間違えてやってしまいました…。


163 :FROM名無しさan:04/05/21 00:30
うちは7〜10時の間5件ぐらいだったかな〜ダウンばかりで、暇だったから店長と一緒に発注とかやってました。
8〜10時はキッチンは俺と店長だけだったかなんとかなったし!


164 :145:04/05/21 10:51
そんな別に偉くないッスよ。
先日辞めることについて話し合ったら、今月中には辞められるみたいです。
これで一段落だ。あと約一週間頑張りますわ。

165 :FROM名無しさan:04/05/22 07:31
昨日忙しかった〜。ある意味GWより客来たかも。
台風過ぎ去ったから??


166 :FROM名無しさan:04/05/23 01:55
今日、研修あったのにサボっちゃったー!
しかもまだビデオ1回も見てないし…。
新メニューの名前すら知らないよ…

社員にバレたらかなり怒られそうだな、ドウシヨ…

167 :辞めて半年:04/05/24 00:03
早く出勤してビデオ見れ

168 :FROM名無しさan:04/05/25 15:12
ここの従食、高!!

169 :FROM名無しさan:04/05/26 19:42
55%割引じゃ物足りないよな〜
あと誰か従食でオリジナルメニューとかあったら教えてくれ!!
この前牛鍋単品をつかって牛丼つくってみたが、どうもいまいちだった。

170 :FROM名無しさan:04/05/27 23:10
>>169
基本的に牛鍋はマズいよね…

171 :FROM名無しさan:04/05/29 13:32
ゴボウが硬いんだよね

172 :FROM名無しさan:04/05/29 17:10
俺が働いてる店舗の社員みんな糞や。
バイトの人はいい人だけど社員最悪。
以上鬱憤でした。

173 :FROM名無しさan:04/05/29 22:57
漏れんとこは社員いい人。仕事ができるかはあえて何も言わんがw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)