5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトだがプロ意識を持て、と言う奴うざい

1 :FROM名無しさan:04/03/28 00:56
カウンターに立つ以上、お客様は神様だとか、プロ意識持てとかうざすぎ。
てめえの店なんか知ったこっちゃねーっつーの。
こっちは金さえ貰えばそれでいいっつーの。
いちいち注意してくる奴も本当にうざい。


2 :FROM名無しさan:04/03/28 00:58
分かる気がする。
接客業神聖職神話の名残だろうねぇ…。

3 :FROM名無しさan:04/03/28 00:59
2ゲット?

金さえもらえば、って
金もらうんだから、それなりの仕事しろよ#
バイトだから、とか、雇用形態は関係ないだろ?

4 :FROM名無しさan:04/03/28 01:05
プロならレトルトとか使うなよと(特にファミレス)

5 :FROM名無しさan:04/03/28 01:07
金もらうんだからちゃんと仕事するのは人としての義務だろ。
義務も果たさずに権利ばっかり主張する高校生やフリーターはうざい。

6 :FROM名無しさan:04/03/28 01:07
           |  こ
         |       |   の
    ,〜((((((|       |  ス
   ( _(((((| ┌ー----‐|  レ
    !/ ~^^\| |  (~ ((((|   は
    |  _ 《| |   レ',-、(|   覗
    (|-(_//_)-| |   (l ー,,,,|  か
    |.    厶| |   ` ー|   れ
      \ ||||||| | Wante|  て
        \._| └ー----‐|  い
         |       |  ま
         |       |   す


7 :FROM名無しさan:04/03/28 01:08
ファミレスとしてのプロ意識だろ。

8 :FROM名無しさan:04/03/28 01:08
仕事は真面目にやるが、その中でも出来るだけ楽したい感情があるのも事実

9 :FROM名無しさan:04/03/28 01:08
>>1
ウザイのは何となく解るがその他の言い分が見苦しい

10 :FROM名無しさan:04/03/28 01:10
でもまぁ言い方ってモンがあるでしょうに。
>>1で言われてるみたいな言い方されたらカチンと来る
若い子が多いのも事実。
「ビシッと働いてガツンと稼ごうよ!」
ぐらいがいいんでない?若い子相手なら尚更。
説教って、心に響くモノがないと意味ないしね。

11 :FROM名無しさan:04/03/28 01:16
>>10がいい事言った

12 :FROM名無しさan:04/03/28 01:18
マイペースで仕事やっても、
勢いづいて熱心に仕事に打ち込んでも、
失敗ばかりして鬱な状態で仕事しても、
やる気なくてただただ作業的に仕事をしても


給料は変わりません。長期バイトは除くけど。

13 :FROM名無しさan:04/03/28 20:04
愚痴スレあげ

14 :FROM名無しさan:04/03/28 20:12
>>1その気持は解るよ

15 :FROM名無しさan:04/03/28 21:30
「お前誰のおかげで給料もらえると思ってんの?」

漏れお金持ちだが社会勉強のつもりでバイトしてみた訳だが
お金がどーこーとか言われると正直(゚д゚)ハァ?って思ってしまう。


16 :FROM名無しさan:04/03/28 21:37
お前がお金持ちなのは、親のおかげ?それとも自分で築いたもの?
もし自分で築いたものじゃないんだったら、お前はただのアホ。
お金のありがたみを知ろーな

17 :FROM名無しさan:04/03/29 07:38
客は神様じゃねーだろ。客と店員は平等だろ。買ってくれたらありがとう。それだけでよい。客にこびすぎの店長は必死すぎでかっこわるいね

18 :FROM名無しさan:04/03/29 10:25
給料に見合った働きだけしてればいいんじゃないの?


19 :FROM名無しさan:04/03/29 12:02
>>17
禿同!!
前のバイト先、「お客様は神様です」って方針だったから店員みんな
客にこびてて、客がつけあがってた。ああなるともうどうしようもないな。

20 :FROM名無しさan:04/03/29 12:43
正社員波の要求出すんなら正社員雇えばいいのに
金出し渋ってバイト雇ってる分際で偉そうなこと
言うなって思う。そりゃ給料もらってる以上きちんと
仕事はするが、それ以上求めてくんな。まじうざー。

21 :FROM名無しさan:04/03/29 14:31
>>15
そりゃ働いた自分のおかげだよなw

22 :FROM名無しさan:04/03/29 17:35
>>20

>給料もらってる以上きちんと仕事はするが

それでいいんじゃないかと思われ。
それが出来なかったから>>1は叩かれたんだろ?

23 :FROM名無しさan:04/03/29 17:38
あのねぇ、どこの経営者がアルバイトだからって適当な仕事を認めるの?
アルバイトはアルバイトなりのきちんとした仕事を求められるの。当然でしょ!
レジ打つか経理やるかとか内容の違いはあるわよ、確かに・・・。
ところで経営者は、その会社で一番優秀なのかしら?リーダーには器ってものがあるのよ、ご存知?
社員に命令するからには当然自分もその仕事を完璧にこなすんでしょうねぇ〜。
自分がやりたくない仕事やらしてるだけでしょ。www
だから部下がついてこないのよ。浅田農産の社長じゃないんだから。しっかりしてよね。
これがね、自分が出来ない仕事をしてもっらてると思えるようになったらあなたも一人前よ。
がんばりなさい!応援してるわ。

24 :FROM名無しさan:04/03/29 17:40
というかやりたいようにやれ

そうすりゃ自然とクビ切られるから

25 :FROM名無しさan:04/03/29 18:16
>>1は「幼い」ってことで終了でよろしいでしょうか?

26 :FROM名無しさan:04/03/29 18:21
どうせ人あまってんだから、それなりにやってるようには見せた方がいいと思うがね。

27 :FROM名無しさan:04/03/29 18:23
店長に直接言えず、こんなとこで愚痴るあたり、リアルでの>>1の姿が見えますな。

上役には尻尾振って頑張ってんだろ?
どーせ。

28 :FROM名無しさan:04/03/29 18:29
別に「お客様は神様だ」なんて宗教じみた考えはもってないが、
>>1みたいに軽薄な考えしかできない奴は
究極に嫌いな人間のタイプだ

29 :FROM名無しさan:04/03/29 18:39
「バイトだから〜てきとぅ〜」と働いていると、正社員になってもそのまま癖つきまつ。更正するのに一苦労。

30 :FROM名無しさan:04/03/29 18:42
オンラインゲーム
http://page.freett.com/9522786/bakudann.htm

31 :FROM名無しさan:04/03/29 18:54
でも接客業やったことある人なら
いちどは>>1のようなことが頭によぎるだろうね

32 :FROM名無しさan:04/03/29 19:08
メーターなくてもよくない・・?

33 :FROM名無しさan :04/03/29 19:14
接客業って大変だね。状況判断できない客とか多いだろうし。
待ちの順番飛び越えて金勘定している売り子に一方的に話しかけたり・・
あちこちで見かけるよ。
でもほとんどの若いバイト店員はしっかりとしていて皆気持ちよいぞ。
頑張ってほしいな。

34 :本田宗一郎:04/03/29 19:34
金をかせぐよりも時間を稼げ!
 
時間をかせぐことは、仕事をすうえでは重要なこと。効率よくするには
段取りよく、集中して作業に当たるなど工夫次第でできる。



35 :FROM名無しさan:04/03/29 21:03
やっぱ接客業は割に合わないような気がする
気を使う割りに忙しいし。
もっと他にいいバイトはたくさんあるのに・・・・


36 :FROM名無しさan:04/03/29 21:45
プロ意識持ってやるからそれに見合った金よこせ!

37 :FROM名無しさan:04/03/29 21:48
だいたいプロ意識って、何?
アルバイトだがプロ意識ってことは
バイトはプロじゃないってことか?
結局バイトだけど、安い給料だけど
プロ(正社員)並みの仕事、意欲を見せて欲しいってことか?
・・・ふざけんじゃねぇぞゴラァ!!

38 :FROM名無しさan:04/03/29 21:57
>>16
負け犬の煽りだなwフリーター35歳無職素人童貞とみたw

39 :FROM名無しさan:04/03/29 21:59
>>36>>37に同意で終了

40 :FROM名無しさan:04/03/29 23:18
バイトの先輩が仕事について色々と理不尽に注意してくるから、ぶん殴ってやった
クビになったが、気分はスッキリしている

41 :FROM名無しさan:04/03/30 01:05
松屋いったら酔っ払いのオヤジに店員さんが怒られていた
理由は先に頼んだのに後から来た人の方が先に豚丼が出たみたいでキレテタ
接客業も大変だな〜と思いました

42 :FROM名無しさan:04/03/30 04:08
接客業は変な客にからまれたらマジやめたくなるよ
バイトが嫌になったひとは一度接客以外の仕事をしてみるといいよ
情報誌では大体飲食業ばかりだけど
たまにある他の業種でおいしいとこは結構ある。
とにかく一時間850円くらいで、やたら忙しくて
客のめんどうみて、プロ意識もってとかいわれても
はぁ?っと思って当然だな

43 :FROM名無しさan:04/03/30 05:50
もいらはプロ意識を持って沸かした湯に増えるワカメを入れてワカメスープをつくっておりますとも

44 :( ´ D ` ):04/03/30 05:52

      .∩(o⌒o)∩
      〆;;≡●≡ヽ
     .(;;;;;( ´D`);;;) <http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329160435335.gif
    ,,__(;;;);;;;( x );) 
   (;;;;;ノ(;;/"(;;;)

http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032741450.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032548448.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032504447.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032446446.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032433445.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032422444.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329213706393.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329194956364.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040328014706171.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040328173958210.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329234544420.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329172154340.jpg

45 :FROM名無しさan:04/03/30 08:28
まぁ社会勉強だと思って真面目にやるもよし
バイトだと思って適当にやるのもよし
だかがバイトされどバイト

46 :FROM名無しさan:04/03/30 08:33
バイトって他に学生とか本業あるからバイトなんでしょうに。
フリーターなんて糞がいるから、使うほうもいい気になってんだよ!
春休みバイトしてるだけの学生にとっちゃいい迷惑だ。
フリーターこそマジうざい

47 :FROM名無しさan:04/03/30 08:40
でも商品やサービスを提供される側からしてみれば、
バイトだから、と割り切れないでしょうが。
それだけは意識しとかんとな、フリーターも学生も。

48 :FROM名無しさan:04/03/30 09:34
>>46
そういうお前も社会にでたらいつフリーターになるかわからんのだぞ


49 :FROM名無しさan:04/03/30 14:21
>>46
文句言うなら本業だけに専念しろよw


50 :FROM名無しさan:04/03/30 16:36
>>46
そんな甘ったるい思考じゃフリーター予備軍同然

51 :FROM名無しさan:04/03/30 16:51
なんかやたらしつこい人がいるな

52 :FROM名無しさan:04/03/30 17:28
あぁ>>48-50
たしかにジエンっぽいな
スマン
ちなみに俺は49ね

53 :FROM名無しさan:04/03/30 19:00
まあいいや次ぎいこ次

54 :FROM名無しさan:04/03/30 22:22
遊んで金もらうなんざ甘いよ。あんたら、自分の時間を一時間数百円で切り売りしてんだぜ。会社は買ってんだよ。嫌なら来るな。自分の意思でバイト来てんのに馬鹿か。

55 :FROM名無しさan:04/03/31 00:16
↑これが雇う側の態度だとしたら
 バイトを探す側の俺たちのこれまでの意見は
 正しいかったと言えるな。

 プロ意識?そんなの知るか、店が儲かろうがしったこっちゃない
 雇う側がバイトを捨て駒とみるなら、こっちだって適当にやって
 こずかい貰うだけよ、なんか間違ってるかな?
 所詮バイトなんかこんなもんよ

56 :FROM名無しさan:04/03/31 00:23
だからフリーターは社会のゴミなんだよ。
昔の学生アルバイトだけに近い状況んときは、みんなそんな雰囲気だったよ。
ヘルプ程度、お互いな。
だけど、生活かかってるフリーターの存在が社会変えたのかもね。

57 :FROM名無しさan:04/03/31 00:30
そういうフリーターのことは知らんが
学生のこずかいかせぎでいいんだから
プロ意識と責任を押し付けようとするな。
こっちは保険もないし、急に首になっても文句ひとつ言わんよ
所詮おこずかい稼ぎと知り合いつくりでしかないんだからな。
お互い様、うまく共存していきましょうや

58 :FROM名無しさan:04/03/31 00:33
別にだらだら仕事したって楽になるわけじゃねーんだから

59 :FROM名無しさan:04/03/31 00:38
>バイトもプロ意識を持て

100円で高級フランス料理フルコースが食いたいというようなもんだろ。

60 :FROM名無しさan:04/03/31 00:43
つーか、社員一人、あとは全員バイトなんて体制がまかり通る事自体間違ってるよ。


そのうち社長以外は全員バイトなんて会社が出てきそう(もう、あるかな?)

61 :FROM名無しさan:04/03/31 00:47
それでバイトに多くの責任と仕事を教えて任せれば
お手軽に会社たちあげれそうだな
首にしてもなにも保障しなくていいし

62 :FROM名無しさan:04/03/31 00:48
>>60
だから、フリーターの存在がそうしてるんだと思われ

63 :FROM名無しさan:04/03/31 00:48
>>1
家庭教師・塾講師のバイトでそんなことを言ったら、
普通に鉄拳が飛んできますよ。

64 :FROM名無しさan:04/03/31 00:50
みんなよく働くよね。俺は怠ける気は無いけど、アホでトロい男だから、難しい事は失敗しまくるし、スピードについていけない事も多々ある。

欧米の底辺の人間って、こんなもんらしい。日本の底辺で働く人間は優秀だと思うよ。
判断力はあるし、テキパキとこなす。
だから、経営者もバイトに色々な事を要求してくる。

65 :FROM名無しさan:04/03/31 00:57
所詮バイトはやめさせられても手当てありませんので。。

66 :60:04/03/31 00:57
>>62
そうは言うけど、食うためには働かなきゃね。で、正社員の口が無いと、目先の生活費の為にバイトを…


確かに、俺みたく底辺に似つかわしい駄目人間フリーターも居るけど、今のフリーターって、結構優秀な奴も多いよ。
それこそ、店長や社員の役職者の代理が勤まる程の人も多々居る。

逆に、俺より一回り上のバブル社員は酷いのも居るよ。産まれた時代の差は大きいよ。


フリーター攻めるよりかは、この不況の世の中を恨んで欲しいよ

67 :FROM名無しさan:04/03/31 01:07
バイトでもいきなりクビには出来ないんだけどね。一応
都合でクビ切った場合は給料1か月分保証しなきゃいけない。一応
その癖怠け者が多い。本当ロクなもんじゃないよな

68 :FROM名無しさan:04/03/31 01:07
つかマジうぜぇよ、世の中のせいにする奴。
今の若者だって正社員のほうが多いんだからお前らがフリーターやってんのは努力しなかったから、
自業自得だろ?
俺はさ、好きでフリーターやってるけど世の中のせいにしてるフリーターはうぜぇな。
だったら努力しろよ、と。

69 :FROM名無しさan:04/03/31 01:12
>>68
はぁ? 好きでフリーターやってるんじゃねーんだよ!!
ただどこも雇ってくれないだけなんだよ!!
仕事くれよ!! 肉体労働だって歓迎だよ!! 正社員にさせてくれよ!!
正社員にさせてくれるのなら、明日にでも現場に行くっての!!

70 :FROM名無しさan:04/03/31 01:15
肉体労働で正社員は探せばありそうだ
若いならナ

71 :FROM名無しさan:04/03/31 01:16
>>67
研修中とか入ってすぐならもんだいないよ。
>>69
ちゃんと仕事探してから言えぼけ

72 :FROM名無しさan:04/03/31 01:18
>>70
27歳、教育系専門学校卒(幼稚園教諭免許あり)
>>71
探してるっちゅーの!!

73 :FROM名無しさan:04/03/31 01:19
ようは頑張ろうと思える職場かどうかだろ。

74 :FROM名無しさan:04/03/31 01:32
>>72
希望する仕事は?見合うものがあれば私が紹介してあげますよ。
>>73
そうですね。

75 :FROM名無しさan:04/03/31 01:39
>>74
月15万以上が最低条件かな(初任給〜1年間は12万以上)。
週休1〜2日(最低でも週1の休みは欲しい)
1日の労働時間は9時間以下で。まぁ残業手当出るなら残業するけどね。
教育関係が第一志望だけど、事務系とかも歓迎。
肉体労働や営業は、本当はイヤだけどこの際生きてく為だから、そんな贅沢は言わない。
現在はフルキャストでバイトしてます。

76 :FROM名無しさan:04/03/31 02:31
>>75
東京?

77 :FROM名無しさan:04/03/31 02:37
>>76
首都圏(関東地方+山梨県)ならどこでも。横浜市民です。

78 :FROM名無しさan:04/03/31 02:41
月15が最低ラインとは随分謙虚ですね。

79 :FROM名無しさan:04/03/31 02:46
>>75
とりあえずフルキャスト辞めて派遣でもやれ。
そっからだ。フルキャストで何が身に付く?忍耐力?

80 :1242:04/03/31 03:11
フルキャストに登録したら何回も電話とかメ―ルしてくるからうざい。

81 :FROM名無しさan:04/03/31 04:32
バイトって人それぞれに考え方が違うんだろうが、おれはこう思う。
バイトは、就職する前に人生経験を積んでおく修行のようなものだと。
修行なんだから、本当は無償、それどころか月謝さえ払うのが
普通なのに、この世の中というのは本当に親切なもので、なんと
給料までくれるという。なんとできた世の中だ。
「若いうちは買ってでも苦労しろ」と言われたものだが、いま苦労するのに
お金は要らない。要るのは時間と体力、それに精神力だけ。
どれも若いうちは腐るほど持っている。たとえ尽きても一晩寝れば
次の朝にはまた全回復してることも珍しくない。
そんな恵まれた条件で己を磨かないなんてことができようか?
いや、できない。苦しければ苦しいほどいい。
自分が一日一日と成長している実感。これは何物にも替えがたい。

82 :FROM名無しさan:04/03/31 06:04
サービス業だからだろ
無愛想にだらだらやってたら印象悪いよ

83 :FROM名無しさan:04/03/31 14:16
>>81
そりゃごもっとも
あなたみたいな立派な大人の下で働けたら
私たち若者も素直に仕事頑張れるとおもいます。
ただそうじゃない上司、社員が多すぎるというとこにも問題があると思う
ゴミ、捨て駒のように見られたりすることを感じたりしたら
その会社に感謝どころか敵意すらもちます。
つまり人間関係と同じでいいところに採用されたら
たとえバイトでもその会社の為に〜と思うことはある

84 :FROM名無しさan:04/03/31 16:33
うち、店長変わったよ。
女性だけどすごくデキル人だよ。
良く気が付くし。
バイト一人一人と個人面談みたいのやってくれて
向き不向きを把握しながら使ってくれるようになった。
帰るとき「お疲れ。ありがと」とか言ってくれるし
たまにサー残して、みんなで上がるとき
ポケットマネーで3000円くれて「なんか食べてって」ってさ。
ちょっとやる気でたかも。

85 :FROM名無しさan:04/03/31 16:41
みんな間違ってね〜か?
会社なんて人を雇う余裕があるんだからサービス残業なんて馬鹿だろ?
普通に働かして儲けて、更にサービス残業して儲けさせてどうするよ?
それにアルバイトだし・・・・俺ってバカ?

86 :FROM名無しさan:04/03/31 17:08
サービス残業?

87 :FROM名無しさan:04/03/31 17:10
>>81
同じようなこと、うちのバイト先の社員さんが言ってたなぁ。
バイトは人生勉強だと。
まあ、若いうちに辛い思いをしておいたほうがいいのかもな。

88 :FROM名無しさan:04/03/31 17:15
自分の今ついてる仕事によるよね
カラオケや飲食パチンコ 警備などのだれでもできる(気楽に面接受かるところ)
じゃ本気でするつもりもないしすることもないと思うよ(バイトの場合)
しかしそういうとこにかぎってなんか熱血くんが多いような気がする。
いかに楽をして時給をもらうか これにかぎるべよ



89 :FROM名無しさan:04/03/31 17:30
>>84
それが当たり前といえば当たり前の姿
バイトの管理能力。誰に何が出来て何が出来ないのか、どの仕事が向いているのか
職場の雰囲気作り。険悪な雰囲気でいい仕事は出来ない
平だろうとバイトから見れば社員は社員、自分たちを管理する人間
人を使う立場にもしなったらその辺に気をつけようと思う

90 :FROM名無しさan:04/03/31 22:46
>>84
そういう女上司の下でならぜひ働きたいと思うな。
女で店長とかの責任者やってる奴なんざ、みんな口の利き方も物の言い方も下の指導も知らない奴ばかり。

91 :FROM名無しさan:04/03/31 22:59
男女差別はしない主義

92 :FROM名無しさan:04/03/31 23:26
>>88
それは言えるな、でも最近だらだらするよりシャキットしてバイト
した方が楽な事に気が付いた、たまに勝手に自分ルールを作って仕切る馬鹿
がいるけど、うざいな

93 :FROM名無しさan:04/03/31 23:36
ダラダラやるつもりも無いけど、
やたら張り切ってる奴は正直ウザイ。

94 :FROM名無しさan:04/03/31 23:54
アルバイトとしてのプロ意識を持てって事でしょ?
お金貰ってるんだから当然じゃない?
でも貰っている以上の働きはしないよ。だるいもん。

95 :FROM名無しさan:04/04/01 00:58
面接はいいこちゃんで 慣れると調子こいてるアホは即首
帰り際に明日から来なくていいよって言うと 小刻みに
震えて帰りマスタとさ、、ぎゃはははははははは

96 :FROM名無しさan:04/04/01 01:01
綺麗事は抜きに、社員だろうが、バイトだろうが、給料同じなら楽で暇な方がいい。

ただ、社員は将来がある。会社の業績が上がればボーナスや給料が増えるし、会社から評価されれば出世もする。

でも、バイトは使い捨て。評価されても時給が倍にはならない。
逆に評価された後、高給を理由に切られる人も居る。


業績が悪くなると、バイトにも色々な事を押しつけるけど、業績が上がっても、バイトには何もしてくれない。

本当に馬鹿らしくなってきた。

97 :FROM名無しさan:04/04/01 01:07
お客様は神様だということでやたらと下手に出る店員がいる一方、
こちらが丁寧語で聞いてるのに偉そうにタメ口で応対する
ショップ店員をどうにかしてくれ。何を勘違いしてんだか・・・

そういうのに「客をなんだと思ってんだ?店長呼んで来い!」
とか言った香具師いない?

98 :FROM名無しさan:04/04/01 01:14
そういう極端なのは本当に嫌だね。

客だろうが店員だろうが、あかの他人なら敬語を使うのが当たり前。

お金を貰う以上、丁寧に対応するのは当たり前。


でも、お客様は神様ではない。必要以上のサービスは無用だし、お客だからといって威張る筋合いは無い。
威張りたきゃ、どっかの成金みたく札のチップでばらまきゃいいんだ

99 :FROM名無しさan:04/04/01 01:18
貧乏人や下っぱ程偉そうに 威張るんだよな

100 :FROM名無しさan:04/04/01 01:49
>98
禿同

101 :FROM名無しさan:04/04/01 01:55
何だ?
またフリーターがひきつけ起こしてるの?
フリーターはよくフリータースレ読んでまず己の立場と具合をよく知りなさい

102 :FROM名無しさan:04/04/01 01:59
俺は学生だからバイトは適当だけど仕事は割り切ってこなす
当たり前の話だ
むしろフリーター(浮浪者)の癖に偉そうな事言ってる奴は
死んだ方がいい

103 :FROM名無しさan:04/04/01 02:18
更に加えるが
フリーターがプロ意識とか口にすると吹き出しそうになるね
しかしそれでも何事にも頑張ってる香具師には感心しなくもない
だがフリーター(浮浪者)の分際で偉そうな小言抜かす香具師は
もはや救いようがない

そんなフリーター(浮浪者)共にまとめて教えを説いてやる
「お前等の未来は確実に浮浪者
歳を増すごとに就職どころかバイトも出来なくなる。
そしてこれからの時代はフリーターの競争率が高くなるだけじゃなく
確実に外国人就労者と日雇いレベルの仕事を奪い合いになり、
敗れた挙げ句には浮浪者だ。
そんなルンペン共が人様と対等に口を聞くな」

以上

104 :FROM名無しさan:04/04/01 02:37
↑あんた人としては最低なこと言ってるな
 
そのうちフリーターも毒ガス室送りになるのかな

105 :FROM名無しさan:04/04/01 02:56
>>1
>てめえの店なんか知ったこっちゃねーっつーの。
ここだけは外道

106 :FROM名無しさan:04/04/01 15:03
なんつうかさ、子供の頃ケンカとかよくするじゃん?
相手の言った些細なことでムカついて、謝った謝らなかったとかで
いちいち気に障って、挙句の果てに取っ組み合いのケンカに
発展する、ありがちなやつよ。

それでケンカがどっちの勝ちに終わろうともさ、終わってしばらくすると
気も鎮まってきて、な〜んかバカらしくなるんだよね。
あいつの言ったこととかにいちいち腹立ててるおれって…みたいなさ。
そしたら二人して「さっきはゴメンな」とか言っちゃったりするわけよ。

バイトもそれと同じ。やってるうちは店長やバイト仲間にムカつく事もある。
だけど、いざ自分がバイトを離れる段になると、それとは打って変わって
ああ、おれも大人げなかったな、もっと周りに気を遣えばよかったな、
って絶対思うんだよ。

そういうのを最初からわかってると、>>1みたいに思うことも無くなる。

107 :FROM名無しさan:04/04/01 20:56
接客業はお客さんに当たり前だという考え方でやってほしい
最近の接客のバイトしてる子は気合がたりないだよ 気合が!!
って怒られてた

108 :FROM名無しさan:04/04/01 21:22
なんだかんだ言っても、本当に嫌なお客って少ないよね。

俺が、過去に接客業をやった時は、人として許せないくらいのレベルの人は、半年に一人くらいの割合だった(勿論、細かい嫌なお客は結構居たけど…)


半年に一度が来た時は、本当にへこむね

109 :FROM名無しさan:04/04/02 00:54
>みんな間違ってね〜か?
>会社なんて人を雇う余裕があるんだからサービス残業なんて馬鹿だろ?
>普通に働かして儲けて、更にサービス残業して儲けさせてどうするよ?
>それにアルバイトだし・・・・俺ってバカ?

会社が倒産するっていう最悪の予想とかはしたことないのかねえ
不況でもフリーターが調子こいてられるなんて日本はまだまだ景気いいって事か

110 :FROM名無しさan:04/04/02 23:34
好景気だ不景気だと状況に甘んじていてはいけない。どんな逆境でも精一杯
努力すれば、克服できるもの。(景気不景気 人にあり)





111 :FROM名無しさan:04/04/05 13:00
>>108
禿銅。
業種によるのかもしれないけど、過去の記憶をよみがえらせると
結構良い客のイメージの方がパッとわくんだよなあ。

112 :FROM名無しさan:04/04/05 16:10
客は神様ではないけど王様なんだってマネーの虎の社長が言ってたな

113 :FROM名無しさan:04/04/06 00:00
アルバイトなんだから、あれこれ注意とかして欲しくないよな
別にその店に就職するわけじゃないし
普通に仕事こなせていれば、文句無いはずなのに
愛想無いとか、大きなお世話だよ

114 :FROM名無しさan:04/04/06 11:12
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


115 :FROM名無しさan:04/04/14 05:39
>>113

あんたわかってないな。
その店の方針にあわなければ、あんたは首になって
他のもっちょっと要領のいいフリーターに代わるだけだよ。

文句を言うのはかまわんが、自分がバイトという
不安定な立場にいることをわすれんなよ。

116 :FROM名無しさan:04/04/15 00:58
        クリスタル♪

            クリスタル♪

                いろんな人材殺してる♪

                    いろんな人生滅ぼそう♪

                         アウトソーシング♪

                                クリスタル♪
♪     \\ ♪                                 //
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
        |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
  ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
       U U      U U       U U      U U       U U     U U


117 :FROM名無しさan:04/04/16 13:05
age

118 :FROM名無しさan:04/04/17 14:34
結局は、言い方の問題じゃね?
「アルバイトだがプロ意識」というと、「社員並みに働けと言うのか?だったら
それなりに対価を渡せゴルァ!」という奴もいる。実際は、前の方にでてた
「アルバイトとしてのプロ意識じゃね?」という事だと思われる。
「あのさ、接客業だからさ、作り笑顔ぐらいしようよ。」とかレベルでないと、
変な曲解をおこす。特に、学生はね。

そういった、曲解を起させる大半の原因は古株・パートとかの連中の一言だったりする。
--
まぁ、低コストでばりばり働くバイトを探すのが手っ取り早いけど、100人にて何人そういった奴なんだろうねぇ...
バイトが使えないのは半分は「バイトの意欲が足りない」もう半分は「使いこなせない会社の問題」

>>112
王と神の違いは反逆されるか、されないか程度だな。たとえ、客でも謙虚に接した方が良いと言うこと。
>>113
接客の作り笑顔は、君の仕事の一つ。

119 :FROM名無しさan:04/04/17 14:46
>>113
愛想良くすることも出来ないで
普通に仕事こなせてると思い込んでるところが(ry


120 :店長:04/04/17 14:59
愛想の悪いバイトはクビにします

121 :FROM名無しさan:04/04/19 21:19
俺のところは俺が下手打ったら死人が出るから
(というよりもう結構な人数が出てるらしいから)
気合入れるよ

122 :FROM名無しさan:04/04/20 12:21
愛想いい人とバイトをすると楽しい。
でも(ry

123 :FROM名無しさan:04/04/20 12:40
>>120
そもそも雇うなよそういうヤツを

124 :FROM名無しさan:04/04/26 02:31
ある店で「こいつはプロだ!」って思う店員がいて
「バイトでも、プロ意識持ってる人はいるじゃん!!」って思ってたら
つい最近、実はそいつが社員だったことが判明。
でも、バイトでもプロ意識は持ってて欲しい。
客からしたら、バイトだろうが社員だろうが関係ないんだよ#

125 :FROM名無しさan:04/04/26 07:14
接客バイト経験者と未経験者によっても違うんだろうな。
漏れは自分が接客バイトで辛い思いをしたから
余程やる気の無い店員じゃ無い限り、客としても丁寧に答えるし、プロ意識も求めない。
日本には徴兵制が無い代わりに強制的に接客業を経験させるべき。
店員を育てるためではなくて、マナーの良い客を育てるためにね。

126 :FROM名無しさan:04/04/26 11:43
バイトでも契約でも正社員でも、無能な奴には求めるだけ無駄。
言わなくてもしっかりやる、もしくはできる奴なんてたくさんいる。
無能は顔見ればすぐわかる。さっさとクビ切るのみ。

でも私が前にいた会社は上司が無能なので、上に無能が集まってしまった・・・
お陰で仕事できる人がどんどん辞めて行き、、わずかに残った人間と
たくさんの無能な人間と、そしてもっとたくさんの新入社員で
毎日全員終電でがんばっているらしい。

サービスの品質がどうとか言ってるけど、憶えること多いから1年以上
経たないと客相手にまともな応対は無理。
北海道に移転した2年半前以上に今ぼろぼろだろうなビ○○○アッハハ!!


127 :FROM名無しさan:04/04/26 16:35
俺はクロネコに行ったときはひどかった。
バイト初日に何やったらいいですか?って聞いたら
仕事は聞くんじゃなくて見て覚えるもんなんだよ!と怒鳴られた。
それでパニクッてボーっとみてたら動けやぼけ!
ってどなられるし。バイトごときに仕事かたってんじゃねえよ!
クズ!

128 :FROM名無しさan:04/04/26 22:41
>127
どこ行ってもバイトなんてそんな扱いだよね〜
一時的に忙しいから、無能な上司がバイトをバカみたいに
入れて頭数揃えて、それで「マネジメント」とか言うのよ。
ほんとバカ。

それで現場の正社員は「自分たちより高い時給なのにバイトの
連中は仕事わかってない」とか言うし。
お前らと違ってバイトは保険もないし、ボーナスも昇給もないのにさ。
単なる急場凌ぎのヘルプでしょ。
何を勘違いしてんだか。お前こそボーナス分働いてるのか?って感じ。

バイトとしてはすぐに役に立ちたいのに、まともな指示もらえ
なかったら最初からちゃんと仕事するなんて無理じゃん。
職人でもあるまいしさ〜。
勘違いしてるというか、人を教育・指導できるような
結構な人格と、まともな仕事のやり方してる人なんて
なかなかいないってことだよね。

バイトを募集してる職業って大概バカでもできる仕事
だから、元々いる人間は新しい人間排除するのに必死なんだよ。
哀れだわ。



129 :FROM名無しさan:04/04/27 05:08
>>127-128

なんか勘違いしてないか。
例えその正社員が無能であっても、お前らは
その無能な正社員に選ばれた使い捨てという
立場なんだよ。もしお前らの仕事ぶりがダメなら
クビきられるよ。

彼らの文句を言うくらいだったら、
一生懸命働いて、彼らに「お前は出来るな」と
言わせてやれよ。

130 :FROM名無しさan:04/04/27 06:08
ゴミクズがさあ
プロ意識持てるはずないよね
それをわかってて言ってるんだよ
最初からフリーターなんかに何も期待してないんだよね
何もできないの見てて裏で笑ってるんだよ
楽しくてしょうがない

131 :FROM名無しさan:04/04/27 06:09
いい歳過ぎても社会人になれない。使えないから使われない。
仕事を任されない。
それに気付かず自分を過大評価し、こんなところで就職したくない、
または自分から会社(バイト)を見限った等と勘違いする。
そんな奴は何処に行っても同じ
かといって自分で会社を作れるのか?
否。
そんな子供染みた奴には取引してくれる個人やまして企業など有る訳も無い。
バイトとしての仕事ならそれなりにこなせるので社員に誉められ
「俺って本当は実力有るけど上が馬鹿だから…」

所謂、アルバイトのリーダー等(またはまとめ役というか、只の年寄り)
と云う態の良い「使い捨て」に誇りを持っている。
2ちゃんの書き込みで活躍する馬鹿な子供たちへ、
早く自分の未熟さに気付くんだ!
少し遅すぎるけど、今から精神年齢を高めていきなさい!
頑張れ!

132 :FROM名無しさan:04/04/27 06:10
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

荒らしに煽られるのヤダァァァ!!

       ∩  _, ,_
     ⊂⌒(  ゚∀゚) <俺も煽るけどな
       `ヽ_つ ⊂ノ

133 :FROM名無しさan:04/04/27 06:28
クズはどんな会社でもいいから正社員になった方がいいよ。
私もそうした。だって、正社員でひたすら上司の前でだけ
イイ子にして逆らわないで、やることなくても(寧ろ仕事を残す)
毎日出勤して、悪いことは全部契約とパートとバイトのせいに
してれば長生きできるから。
うち、そういう同僚いーっぱいいるよ。

本人的には大活躍で部署を回しているつもりらしいけど
みんなが必死でお客さん相手にしてるときに、奥にこもって
丸一日かけて契約社員のシフト作ってるだけでそんな風に思えるんだよ。
羨ましいと思わない?

たまに何してるのかと思って背後に回ると、ひたすら連絡
メール見てるだけ、、しかも他の部署のまで。。
自分はよっぽどのクレーマー以外相手しないんだから(しても
ただ煽ってるだけだし・・)商品内容なんて全部隅から隅まで
見てても謝って適当に菓子折り持ってくだけなんだから
意味ないのに・・。
暇なんだろうね。。

正社員って素晴らしい。

134 :FROM名無しさan:04/04/27 06:36
>>133

オレも正社員だが、
もしあんたの言ってることが本当なのだったら、
あんたの会社にはだいぶやばいか、あんたが
ひねくれているか、どっちかだよ。

こういう書き込みがあるから、フリーターから
正社員はクズとか言われるんだよ。
クズもいるけど、そうじゃないのもいる、というのが
奴らにはわからんらしい。

では、行って来ます!

135 :FROM名無しさan:04/04/27 06:45
>>129
枳棘叢中鸞鳳の栖む所に非ず
・棘や枳のようなトゲの木の中には良い鳳は自然栖んでいない

136 :FROM名無しさan:04/04/27 06:51
クズがクズを呼び、会社は倒産
雇われてる人間はみんな無能なシロアリ

137 :FROM名無しさan:04/04/27 06:56
>>1
おもろいw
そもそもプロ意識のカケラでもあったらバイトなんかやってねーってのな!(ぷ

138 :FROM名無しさan:04/04/27 06:58
二言目にプロ云々言う香具師は、大概自称プロのド素人か単なるバカw

139 :133:04/04/27 07:04
>134
いってらっさい。今日は休み〜。やっぱシフト制っていいわ平日休めて。

正社員はクズとは言わないよ。クズだったの。そこの会社は。
だから同じクズでも、ただ働きたくないとか言ってないで
利巧になってどうしたら本当に楽か考えたほうがいいってこと。

いい会社にはいい人もいるかも知れないけど
クズがいるところは、どうしてもクズが集まるんだよ。。

2chでもよくスレ立ってたよ。クズ会社。
リストラされたIQ低いボケばっか雇ってた。
正社員が率先して言い訳ばっかしてた。
2chのスレ先に見てたら入社なんかしなかったな・・。

まぁ、後悔しても仕方ないからいい勉強になったと思ってるよ
ほんと。俺はお世辞や、ただ仕事何も知らない上司に
逆らわないだけで出世できるとこに60歳まで勤めたい
なんて思わんけどなぁ。そんな人生にまったく意味ないよ。

クズ会社で部長だけど安月給で36歳独身白髪頭
目は死んだ魚だけど正社員の中で一番の美人
(アンジェリーナ・ジョリーに似てる・・)を狙ってて
しかもバイト全員にそれがバレてて「仕事できないから」という
理由でバイト全員からシカトされてるなんて。。。

そんな男が「私は正社員ですから有能なんです」
とか言ったら笑うでしょ。そういう会社もあるんだよねー・・。


140 :FROM名無しさan:04/04/27 07:20
>>1に禿同。
時給分の仕事はしますからそれ以上の事は求めないでください。
インセンティブありなら頑張るけどね。
そんな俺は婦人服の販売員〜。


141 :FROM名無しさan:04/04/27 07:26
別れた女房をストーカーしたり、部下にセクハラしまくりのバカ上司がいた。。
今でもやってんのかな。。。
日本各地の支社を転々とさせられてるらしい。
どの支社の仕事もまともに覚えない内に異動なのに
本人的には栄転と思っているらしい・・リストラの作戦だと
思うんだけど・・
前向きでいいよな、ほんと・・
何も業績なくても給料バカ高いらしいし!
バイトなんてしてる場合じゃねーって、早くどっかに
就職しろクズども!!

142 :FROM名無しさan:04/04/27 15:55
フリーターは就職出来ないだろ
手遅れ
何処なら就職出来るとか思っちゃってんの?

143 :FROM名無しさan:04/04/27 15:57
>>1
ブックオフのことか!!!
時給安いくせに
要求する仕事がウザ過ぎる
俺はただのバイトだ社員じゃねーんだぞ

144 :FROM名無しさan:04/04/27 16:00
>>1
むしろ金もらってるんだからちゃんとやるべきなんじゃねーの?

145 :FROM名無しさan:04/04/27 16:02
>>1みたいな事を言ってる奴はフリーターくらいだろ
学生の俺もかなり適当だが仕事は仕事で割り切ってやってるよ
今しか経験出来ないしな

146 :FROM名無しさan:04/04/28 00:37
>>143

バイト=頭使わないロボット、と自分で認めていることになりますね。
あなたは、安い賃金でブックオフで働くロボット、ということでよろしいですね。
故障しないでいつまでも動いてね。

147 :FROM名無しさan:04/04/28 01:48
まぁ、言いたい奴には言わせておくのが一番
義務を果たして金もらって終了
これで、ええんじゃないの?

148 :FROM名無しさan:04/04/28 02:13

正社員も解雇予告で解雇できますがなにかw

そもそも「正社員」ってなに?

商法上では、「社員」って「株主」のことなんだけど・・・

ようするにボーナス(月給天引きのマトメ払い)出すからマジメにやってね

てのが正社員?

バイトと正社員の違いを誰か教えて!エロい人!

149 :FROM名無しさan:04/04/28 04:23
>>148

ttp://www5.cao.go.jp/seikatsu/whitepaper/h15/honbun/html/15230000.html

150 :FROM名無しさan:04/04/28 05:00
>>148

禿げ胴!!
正社員だろうがアルバイトだろうが
労働力を賃金で売り渡してることに変わりはないんだよ
雇用形態にほんのチョット差はあるにせよ……。


151 :FROM名無しさan:04/04/28 05:30
>>149

お前どこ見てんだ?
車も鹿も4つ足だから同じ!って
言ってんのと同じ。

152 :FROM名無しさan:04/04/28 18:03
>>148
正社員は簡単に言うと1年以上の雇用契約を基本としている。
(と言うか、”雇用期間”が定められていない。)
厚生年金とかにも加入しているかいないのかも重要な点かも
(厚生年金加入=社員と同等レベルになる。)

バイトは、雇用期間が決定されており(数ヶ月〜1年未満)
厚生年金とかには加入しない(出来ない)のが普通。

上が馬鹿だとか言っている奴、下の御前が頭悪すぎ
とか言っている双方を見ていると、国民と官僚の関係だな。
絶えず下は上の人間を批判するし、上の人間は下の人間を馬鹿にする。
どの世界にも有る物だ。上司・部下、社員・バイト....

153 :FROM名無しさan:04/04/28 18:07
変に、「自分で判断しろ」とかは言わない方が良い。
熟練したバイトならともかく、経験のないバイトだったら、
その力加減がわからん。もし、そいつがとんでもない真似を
したら、上司に飛び火するぞ。「自己判断」は、有る程度
データが揃った奴に言え。むやみやたらに「自己判断」とか
言っていたら、「自分勝手にやれ」と同じように受け取られるぞ。

責任をとれも同様。未熟な奴に責任を取れと言っても、本来は
「自分の仕事はきちんとやれ」が、別の方向...すなわち「社員は
御前らの失敗の責任は取らない。」というとんでもない勘違いに
発展する。そんなことになって見ろ。何かのトラブルを隠蔽工作に
走られて、後々浮上...。おぞましい...

154 :FROM名無しさan:04/04/28 18:10
「判断」:過去のデータ・経験から反復演習する。要は同じ事を何度も言わせるな。
「責任」:レジを締めるとかの一連の業務を完璧にこなすこと

155 :FROM名無しさan:04/04/28 23:10
バイトなんかに重要な仕事なんて任せられないよ


156 :FROM名無しさan:04/04/29 14:54
アルバイトの雇用契約期間も最長3年に法改正されているんじゃないの?

157 :FROM名無しさan:04/04/29 14:55
正社員でも厚生年金入れないやついるし
バイトでも社員の四分の三以上の契約時間のヤツは年金加入している

正社員とアルバイトの違いをあらわせるヤツっていないのな。結局w

158 :FROM名無しさan:04/04/29 15:58
>>157
労働時間が120時間/月を満たないだけだろ。
雇用期間が無定期なのか、有定期なのかの差だけ
今後は、ストック・フローの分け方になるかもな。

>>156
ttp://www.zenroren.gr.jp/jp/roudo/d_box/yuuki.html
今年度からか?批判に関しては酷評が多いな。

159 :FROM名無しさan:04/05/15 01:56
どんなアルバイトでもプロ意識を持って働いてる人のほうが立場があがるよ。上司に
好感もたれるし、頑張れば自分の人生の引き出しが増えてくと思う・・。

160 :FROM名無しさan:04/05/15 03:22
そう思うのは勝手だけど、人に押し付けるなって事じゃないの?
やる気のなさすぎる奴もムカツクけど、
回りを巻きこみたがるやたら暑苦しい熱血君もウザい。
↑こういうタイプで本当に嫌なのは、自分の定めた”目標”を達成する為に回りを使おうとする奴。
社員に認められたいとか、時給上がりたいとか
シフトリーダーになりたいとか、他人からすればどうでもいいような個人的な目標の事が殆どだし。

161 :FROM名無しさan:04/05/15 03:50
皆がやる気がある所だと自分も頑張らないといけない…。
働いてる時はまぁ良いんだけど。洗脳されてるっていうか。
でも、よくよく考えると馬鹿みたい。
時間外も働いてさ。
私は学生であって、ただのバイトなんだよ!

162 :FROM名無しさan:04/05/15 10:28
熱血君もウザイけど、
最低限の仕事もできないくせに言ってる奴も同じ位ウザイよね。

163 :FROM名無しさan:04/05/20 00:17
自分の職場はむしろプロ意識を持たないとやっていけません。

164 :FROM名無しさan:04/05/20 01:24
持つのは自由だが「持て」と言うのがうざい。というスレですが?

165 :FROM名無しさan:04/05/20 02:13
(;´Д`)・・・スレタイよく読んでなかったポ

逝ってキマツ・・・

166 :FROM名無しさan:04/05/20 03:34
いやいや、プロ意識を持ってないとやっていけない職場に
「どうせただのバイトだし〜」
「プロ意識持てとか言われるとウザいし〜」みたいなヤシが
紛れ込んでること自体、ウザい!

167 :FROM名無しさan:04/05/20 13:17
プロ意識云々を持ち出す前に、契約通りの仕事をすればいいだけの話じゃないの?
プロ意識が足りない人というのは、だいたい仕事してない(できない)人なのでは?
決められた時間内で言われた通りの仕事を、金額に見合う仕事をしてれば問題ないでしょ。

168 :FROM名無しさan:04/05/20 14:21
>>166
プロ意識が無いとやっていけないような職場なら
バイト雇うなよ、正社員きっちし面接してとれよ

169 :FROM名無しさan:04/05/20 15:02
>>167
その、金額にみあう仕事ってのが人によって解釈が違うから、
こういうスレが立つんじゃないの?

170 :FROM名無しさan:04/05/20 15:04
ハァ?

171 :FROM名無しさan:04/05/20 15:22
>>168
禿同
プロ意識もってしっかりやりたいんだったら、正社員になればいいじゃん。
バイトでそれって、逆にミジメ。

172 :FROM名無しさan:04/05/20 15:23
金貰う資格なくないですか

173 :FROM名無しさan:04/05/20 15:29
>>172
プロ意識なんざ無いけど、給料分の仕事はそつ無くこなして8時間拘束されてあげてるよん

174 :FROM名無しさan:04/05/20 15:31
何が拘束だよエロソー
自分から希望して入ったんだろー

175 :FROM名無しさan:04/05/20 15:36
>>174
そうだよ、だから契約書通り仕事もするし出勤もする
でもそれ以上でもそれ以下でも無い訳だよ、バイトの仕事なんて

176 :FROM名無しさan:04/05/20 15:52
どーでもいいけどつながってないね

177 :FROM名無しさan:04/05/20 16:01
つまり普通に契約通りの仕事してりゃぁ文句も言われない・・・

というと、また>>169のように解釈が人によって違うと言われそうだが。
でも文句言ってる香具師の多くは傍から見てると職務怠慢なのが多いよね。

178 :FROM名無しさan:04/05/20 16:41
まぁ1のような考えもアリだろう。
がその一方で「フリーターの待遇を社員と同等にしろ」とかほざいているスレもあるのが現実。

1みたいな奴を見てると
「しょせんバイトとはバイト、職歴には値しない」という企業の考えが理解出来る。

179 :FROM名無しさan:04/05/20 16:42
プロ意識って言葉好きじゃないけど
時給の10分の一くらいしか仕事しない(能力がない)
くせに、勤務時間減らされたら文句ばっかりいう子がいて
とても嫌。ちなみにダンボールの蓋も満足に閉めれない。
こんな子が俺と同じ時給なんて悲しすぎます。

180 :FROM名無しさan:04/05/20 16:53
>>179
ざまぁ見ろ!

181 :FROM名無しさan:04/05/20 16:59
>>180
そいつ近いうちに切られるんで
もういいです。

182 :FROM名無しさan:04/05/20 21:57
>>179,181
というかダンボールのふたを閉める仕事って
お前も貧しい仕事してるな。辞めた奴が正解かもよ。

183 :FROM名無しさan:04/05/20 22:32
「プロ意識」っていう言葉自体が、馬鹿が無限の奉仕を要求するときに使いがちな言葉だからな。
一時期、プロ意識プロ意識いうやつがテレビで多くて、この腐れミーハー野郎どもがと思ったことがある。
しまいにゃ中高生まで使い出してたからね。
流行語をいち早く、臆面もなく使う奴はきしょくわるい。

184 :FROM名無しさan:04/05/21 00:17
>>182
数ある仕事の初歩の仕事さえも満足にこなせないことを
言っているんじゃないのか?

185 :FROM名無しさan:04/05/21 00:44
所詮バイトされどバイト
頭悪い上司もアルバイターもいるってことで。所詮バイトだーなんて考えてる
人は人間関係やってられなくてすぐやめちゃうの多そう。
個人の話になるけど
妙にきばってバイトにえらそうにしてる社員(?)をとあるコンビニでみたこと
ある。客(私)いるのにバイトっぽい人たち並べて説教してた。
昔いたバイト先思い出したよ。次々と人辞めていったね。
1年自分はなぜかいたけど。
そして最近始めたバイト先はバイトの人達がやばい。
作業遅いし、大声でだべるし・・・社員は私にばっか仕事頼んでくるよ・・
前のバイト先のノリで仕事しちまったYo!社員おおいからあんまり
頑張らなくてもよかったのかなあ。週2回てシフト頼んでるのに4回入れない?
とかいうな!無理っていったけどな




186 :FROM名無しさan:04/05/21 01:02
前マクドでバイトしてるとき人生の敗北者みたいなやつにこんなん言われてん
「完成品に愛を込めろ」ぷっ

187 :FROM名無しさan:04/05/21 01:13
社員の仕事はバイトを上手く使うことだろ。
上手いことバイトのやる気出させて、時給以上の仕事をさせる。
だから「プロ意識持て」とか「完成品に愛を込めろ」とかそんなこと
言ってる社員はカス。


188 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/05/21 01:22
お客様は王様であると、教えられました。
しかし、王様の中には、首をはねられたやつも、たくさんいると。

by王様のレストラン:千石

そのとーりだ。

189 :FROM名無しさan:04/05/21 01:26
>>1
松戸にある漫画喫茶n○ア行って見な。
深夜以外の時間帯にな。

190 :166:04/05/21 01:37
>>168

じゃぁ、これってどう思う? 実際にあった話なんだけど。
某焼肉屋で何品か肉を頼んで待っていたら
どう考えても頼んだ覚えのない、っていうか見覚えのない肉が来た。
「これは何のお肉ですか?」「分かりません」
「じゃぁ、こっちは?」「これもよく分かりません」
「お店の人なのに、分からないってどういうことですか?」
「僕はバイトだから分からないものは分からないのですっ(逆ギレ)」
……バイトだろうが、正社員だろうが、金を払う立場からしたら
そんなの関係ないんだよ。
そういうことが言いたいだけ。
別に正社員並みに長く拘束されろとか、一生そこで働けとか言うつもりはないけど
そこでその仕事をしている限りは、お客様から見たら「プロ」だ、ってこと。




……ところで、何の肉だったんだろうなぁ、アレ…… ゾヌ?

191 :FROM名無しさan:04/05/21 01:59
○:だらだらバイト=小遣い稼ぎ
×:だらだらバイト=社会勉強

192 :FROM名無しさan:04/05/21 02:04
だいたい「客」の立場で話をしておいて
「お客様」って自分から言ってるようじゃ自意識過剰のハゲオヤジと一緒だなw

で、その頼んだ覚えのない肉は食ったのか?
食ってないならグダグダいうな。
食ったのなら会計のときに判るだろ?
判らないで食って金まで払ったなら間抜けなバイトに間抜けな客だなw

だいたいが、「客」だろうと「お客様」だろうとバイト先から時給貰う立場からしたら
そんなの関係ないんだよ。



193 :FROM名無しさan:04/05/21 02:13
とりあえず時給でも給料もらってる以上はプロ。
金もらってる分はしっかり働きなよ。

194 :FROM名無しさan:04/05/21 02:18
>1
まあ、気持ちは分からないでもないが、逆の立場(社員)になったらその考えは変わる


195 :FROM名無しさan:04/05/21 02:20
変わるからこそクズ人間

196 :FROM名無しさan:04/05/21 02:23
あほすぎ〜〜(笑)

論点ずれてるんちゃう?

おまいら、何の能力もないくせに文句言いすぎ
なんにもできない奴ほど文句が多い・・・
ちった〜しっかりしましょうよ(笑)

197 :FROM名無しさan:04/05/21 02:26
>195-196
おまえら面白杉

198 :FROM名無しさan:04/05/21 02:31
どうしようもないクズがいるな
てめーは何様だ

199 :FROM名無しさan:04/05/21 02:34
「お客様」

200 :FROM名無しさan:04/05/21 02:44
200get

201 :190:04/05/21 02:56
>>192

良く読め!
自分のことを「お客様」って言ってないだろ?
自分のことを話す時は「金を払う立場」って言ってる。
その後、話を一般論に持って行った時に初めて「お客様」と言ってるんだ。
お前みたいな揚げ足取りは、最初から予想してたからなw
(しかし、肉は食べた。別の店員を呼んで説明してもらったら
やっぱり頼んでない肉だったのだが、面白そうなのでそのまま……)

202 :FROM名無しさan:04/05/21 03:02
201の主張に蓋然性が認められるのは明らかだ
192は頭がおかしいよ。安心しろ

203 ::04/05/21 03:07
ありがと☆

204 :FROM名無しさan:04/05/21 03:14
……ところで、何の肉だったんだろうなぁ、アレ…… ゾヌ?
……ところで、何の肉だったんだろうなぁ、アレ…… ゾヌ?
……ところで、何の肉だったんだろうなぁ、アレ…… ゾヌ?
……ところで、何の肉だったんだろうなぁ、アレ…… ゾヌ?
……ところで、何の肉だったんだろうなぁ、アレ…… ゾヌ?
……ところで、何の肉だったんだろうなぁ、アレ…… ゾヌ?


205 :FROM名無しさan:04/05/21 03:14
(しかし、肉は食べた。別の店員を呼んで説明してもらったら
やっぱり頼んでない肉だったのだが、面白そうなのでそのまま……)
(しかし、肉は食べた。別の店員を呼んで説明してもらったら
やっぱり頼んでない肉だったのだが、面白そうなのでそのまま……)
(しかし、肉は食べた。別の店員を呼んで説明してもらったら
やっぱり頼んでない肉だったのだが、面白そうなのでそのまま……)
(しかし、肉は食べた。別の店員を呼んで説明してもらったら
やっぱり頼んでない肉だったのだが、面白そうなのでそのまま……)
(しかし、肉は食べた。別の店員を呼んで説明してもらったら
やっぱり頼んでない肉だったのだが、面白そうなのでそのまま……)
(しかし、肉は食べた。別の店員を呼んで説明してもらったら
やっぱり頼んでない肉だったのだが、面白そうなのでそのまま……)


206 :FROM名無しさan:04/05/21 03:15
201 名前:190[] 投稿日:04/05/21 02:56
>>192

良く読め!
自分のことを「お客様」って言ってないだろ?
自分のことを話す時は「金を払う立場」って言ってる。
その後、話を一般論に持って行った時に初めて「お客様」と言ってるんだ。
お前みたいな揚げ足取りは、最初から予想してたからなw
(しかし、肉は食べた。別の店員を呼んで説明してもらったら
やっぱり頼んでない肉だったのだが、面白そうなのでそのまま……)

202 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:04/05/21 03:02
201の主張に蓋然性が認められるのは明らかだ
192は頭がおかしいよ。安心しろ

203 名前:↑[] 投稿日:04/05/21 03:07

207 :FROM名無しさan:04/05/21 03:37
あのさ〜
一回雇用契約書読み返してから書いたら?


208 :FROM名無しさan:04/05/21 03:45
>>207
必死だなw

209 :207:04/05/21 03:45
ちなみに>>207>>1
1に似たような事いってる奴に
言ってますので

雇用契約書を
ちゃんと読んでないっぽいんで

210 :FROM名無しさan:04/05/21 03:46
>>209
やっぱ必死だなw

211 :FROM名無しさan:04/05/21 03:58
プロ意識、特に接客業でバイトをしているといわれる言葉ですね。
いくつか小売りでバイトしたことがありますが、客層が悪いところ程
社員がこの言葉を言う傾向があるように思われます(鈍器とかね)。
あくまでわたしの少ない実体験からおもったことですが。
でも、客層悪いところでプロ意識といわれてもせいぜい自分のところの商品に手をつけないぐらいの良心しかおもいつかん。
だって精神的につかれるんだもの、DQNの相手してると。

212 :FROM名無しさan:04/05/21 06:13
DQNな店員はなにか注意してくる客をDQNと思いたがる。
こまったやつだ。おれは接客暦1週間だが、そういう先輩になるまいと決め手働いている。

213 :FROM名無しさan:04/05/21 10:45
接客業の社員なんて大体が人生の敗者なんだから適当に聞き流しとけ

214 :FROM名無しさan:04/05/21 11:19
エリマネ、支部長・・・・。
藻前らにはついていけねーよ。
こっちとしては所詮バイトと思ってやってるのによ。
逆について逝ってるヴェテランバイトとかにはギャップを感じるよ・・・。


215 :FROM名無しさan:04/05/21 14:54
ていうか、「客」の立場からしてみれば、
相手がバイトだろうが正社員だろうが知ったこっちゃないわけよ。
客に「バイトですから」という言い訳をするのはうんこ違い

216 :FROM名無しさan:04/05/21 16:00
特に警備員な。
完全な保安要員なんだから、きちんと消防設備について把握しろよ

217 :FROM名無しさan:04/05/21 16:24
>>215が言ってるのはもうさ、プロ意識っていうより
社会人の最低限の常識って感じがしない?
>>1がいってるのは、もっとこう、無駄に張り切りまくってる奴の事なんじゃないかと思うんだけど。
度がすぎるとウザいから、わからないでもないんだよね。


218 :FROM名無しさan:04/05/21 16:29
まぁ、
「バイトだけどプロ意識を持て」つーか「職場に立ってるならプロ意識を持て」だな。

219 :FROM名無しさan:04/05/21 16:35
>>217
禿同

220 :FROM名無しさan:04/05/21 16:47
でも、社員と同じくらい働けっていうのは都合が良すぎないか?

221 :FROM名無しさan:04/05/21 16:50
人間関係はバランスが大事なのは言うまでもない。
店員は客に媚びることは全く無い。
赤の他人に接するのと同様に敬語で応対すれば全く問題ない。
客も世間一般常識に照らし合わせて行動すれば全く問題ない。
「俺は客だぞ!!」などと威張り散らしてるのには人間性に問題を感じる。
僕たちに多少の一般常識があれば本来、客と店員の間に摩擦は生じないはず。
でもたまに、「俺は金を払ってる=俺に全主権がある」とのぼせあがるDQNがいるのも事実…。

222 :FROM名無しさan:04/05/21 16:55
接客業の勝者は人生の勝者、敗者は負け組。
大卒だローが院卒だローが、しかるべきところにいないやつは
だめぽ。

223 :FROM名無しさan:04/05/21 17:03
>>182
貧しい仕事って何???

ダンボールの蓋閉めというのは
たまった「書類」のダンボール詰め作業をする時の
事ですけど。


224 :FROM名無しさan:04/05/21 17:03
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆週末に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
okaimono@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆

225 :FROM名無しさan:04/05/21 17:05
223続き

それと書類詰めが仕事ではありません。
メインは事務職です。

226 :FROM名無しさan:04/05/21 17:06
要するに大した仕事もままならないってことでそ

227 :FROM名無しさan:04/05/21 17:14
別にプロ意識がないわけでも、バイトだから舐めてかかってミスしてるわけでもないのに
そういう風に怒られるとウザッと思う
真面目にやってるっての!ただ鈍くさいだけでorz

228 :FROM名無しさan:04/05/21 17:17
>179=223=225

聞かれてもいないのに自らダンボールの蓋閉めとだけ書いたくせに
言い訳に必死すぎ

229 :FROM名無しさan:04/05/22 16:28
ココにいる社員をからかうと楽しいね。
入れ食い状態www

230 :FROM名無しさan:04/05/22 21:06
社員とかいるわけねーじゃん
ここにいるのはプー太郎と学生

231 :FROM名無しさan:04/05/23 05:53
>>230
オマエがいるじゃないかw

232 :FROM名無しさan:04/05/25 07:30
>上手いことバイトのやる気出させて、時給以上の仕事をさせる。

おっしゃる通り。だってバカなんだもん、バイトって。
まともなこと言って通じさせようと思うのがそもそもの間違い。
ウチには4人バイトがいる
1.基本的な能力は低いが、言われたことだけはちゃんとできる
2.光るものがあるが、仕事に対する意識が甘い。ミスが多い
3.就職活動の失敗からコンプレックスを持つ。能力はあるが対人折衝能力がない
4.能力が低くやる気もない。小銭をかすめるために不必要な残業をする。
ま、どれも使えないんだw
でもこいつらをうまく使って、手足にすることで俺らは楽になる。
仕事のできるやつは使い方もうまい。PCは便利だけど、
どんなバカでもPCじゃできないことができるんだ、人間って。

233 :学生:04/05/25 07:40
以前働いていた飲食店の店長もプロ意識を持てみたいな事言ってたな。
まあ、その店長全然働かないんだけどね。
結局、俺がやめた後クビにされていた。かわいそうに。あいつ
むかつく奴だったけど、40歳でリストラされるのはちょっとかわいそう。

234 :FROM名無しさan:04/05/25 09:26
>>232
オマエは間違いなく4に該当w

235 :232:04/05/25 09:37
>>234
何かやりたいことが見つかるといいね

236 :FROM名無しさan:04/05/25 11:20
バイトなんだからそれなりにやればいいんですよ いちいちゴチャゴチャ言うところは辞めてやれ たかがバイトに過大労働期待するようなとこなんて行かなくていいんですよ

237 :FROM名無しさan:04/05/25 12:41
バイトは社会保険や失業保険もないんだから、バイトの責任範囲で
やればいい。社員登用があるなら別だが。
社員なみの力をもとめるなら、それなりの保証をしてくれないとな。


238 :FROM名無しさan:04/05/25 12:46
ぶっちゃけ社員はバイトより動かない!

239 :FROM名無しさan:04/05/25 13:45
おれはやる気が感じられないとかいって干された・・・。
明日も明後日も仕事無くて自主的に辞めたよ。でもバイトなのに
家帰って練習しろとか、時給900円が実際入ったら650円だしよー

240 :FROM名無しさan:04/05/25 17:55
ぶっちゃけ社員はバイトより動かない!


↑責任があるからね

241 :FROM名無しさan:04/05/25 17:56
俺はアルバイトにプロ意識は必要ないと思う。だってアルバイトだし

242 :FROM名無しさan:04/05/25 18:05
たかがバイトにプロ意識ってなんだょw そんな会社に従事させたい人間欲しいなら社員雇えよ ないものねだりすんな

243 :FROM名無しさan:04/05/25 18:05
スパロボMX
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=jnjj

244 :FROM名無しさan:04/05/25 18:42
アルバイトでも責任感持ってやらないといけないよ。ある程度はね。お金もらってるわけだからそれなりにしっかりやらないとね。でもプロ意識持つくらいしっかりやる必要はない。

245 :FROM名無しさan:04/05/25 18:53
>>244
まぁ、最低限は、
現実版ストリートファイトター2をしない。
レジ・金庫から金を抜かない。
だな。

246 :FROM名無しさan:04/05/25 19:00
>>242
実際、貨車がほしい人材は、「特攻心があり、失敗をおそれずに挑戦する人」
を求めているわけだが、「実力社会なので、どんなに上司だろうが先輩だろうが
仕事上では戦えタコ!」と言っているのに新人社員は
・失敗はイヤだ〜
・居場所が無くなって辞めるのはイヤだから服従しまつ
・実力主義より年功序列重視がいいモナー
という、超正反対人材が多いという。

バイトだがプロ意識を持っている奴が現実求められているが、正に無い物ねだり
いないのだ。

247 :FROM名無しさan:04/05/25 19:01
貨車→会社 ですな。

248 :FROM名無しさan:04/05/25 20:42
レス一通り読んだけど、むかつくとかうざいとか多いね。
俺も前は、自分を駒扱いされてほんとにいやだったときあったけど、
ちょっとしたことから考えが変わって、仕事しかしなくなった。
要は、社員は無視ってこと。連絡事項とかは聞くけどわけのわからんことを
いってきたら、心の中で「かわいそうな人だな」と思えばそんなに辛くない。
たかがバイトでも、お客様から見れば変わらないし、バイトごときの仕事ができない
アルバイトもおかしい。じゃあお前らは何をちゃんとできる?
全部中途半端じゃない?なにかをできないと言われるたびに、「俺は別にこれ
やりたくないし」とか思ってない?大体の人は好きなことだったら夢中になれるよ。
でも、物事に対する姿勢っていう意味では、いやな事にも取り組める精神力があったほうが
いいでしょ。なんかわかった風にかいちゃったけど、冷静に考えてみ、
仕事できるやつ文句言うやつはいないよ。

249 :FROM名無しさan:04/05/25 21:59
>>248
貴方にそっくりな奴がバイト先にいるよ・・・。

価値観の違いがありすぎて、相互理解は不可能だと思った。
貴方はその考え方で良いと思うよ。
でも別の考え方をする人も一杯いて、
その人達が間違っている訳じゃないって事が解っていればね。

表面上解ってみせても、
根底の部分では納得は出来ないだろうけど・・・。

250 :FROM名無しさan:04/05/26 03:00
>>244
同意
給料分の仕事はしっかりやるべきだと思うが、プロ意識だの
社員と同じレベルの接客だのってのはいきすぎだと思う。

しかし、俺のバイト先の店長の最低レベルは社員・若しくは社員候補生の
仕事レベルだと言われた。
研修中の俺にそこまで求めないでくれ…

だけど、こういう人って結構多い気がするよ。バイトの事解って無い感じの。
そういう人に限って一人で空回りしてる事多かったけどね。
バイトの事解ってる人は締める所は締める、抜く所は抜くって感じで
こっちも仕事やり易かった覚えがあります。

251 :FROM名無しさan:04/05/26 03:14
>>250
はげどう

252 :FROM名無しさan:04/05/26 18:52
コンビニの管理を任されたとき、労働基準法の通り一時間だけ
一切接客もやらずにスタッフルームで昼休みを取ったんだわ。
レジは大行列、大声出して店員を呼ぼうとしてる客もいた
がこっちは国で認められた権利を行使しているだけだからしったこっちゃない。

次の日店長カンカン

253 :FROM名無しさan:04/05/26 18:58
金をもらっている相応の仕事は最期まで責任をもってするけど、
自分の休みを割いてまで店に貢献するつもりはありませんよとはっきり言ったら
クビ!だってさ。

たかが一時雇いに何を期待してるんだか。

254 :FROM名無しさan:04/05/26 18:58
それはあなたがよくない。
人がいないときにまた休めるんだから。
柔軟にならなくては。

255 :FROM名無しさan:04/05/26 19:04
>>252-253
おまんこって言葉を覚えて「おまんこ!おまんこ!」って連呼する小学生かおまえは

256 :FROM名無しさan:04/05/26 19:22
やることして、文句言ってきたら言い返すくらいがいい
プロ意識持て派は無駄にがんばりすぎな気がする
結局会社は利益追求すんのが目的なんだしね
俺が社長ならプロ意識のフリーターは、おいしい
安いし育てるかいもあるし
会社に服従のキモイ人は最低
雇用者と労働者の歴史が証明してるよ


257 :FROM名無しさan:04/05/27 01:16
>>254
同意。困った時は多少は御互い様でしょ?
ただ働きが嫌なら、恩を売るとでも思えば良いよ。

258 :FROM名無しさan:04/05/27 03:25
ココにいる社員をからかうと楽しいね。
入れ食い状態www

259 :FROM名無しさan:04/05/27 18:07
バイトによるよね。
単純労働なら、テキトーでいいじゃない?期待もされてないし。
でもそっから展開があるようなバイトならがんばらないとね。


260 :FROM名無しさan:04/05/27 19:21
〉249もちろん心の底ではむかつくしぶん殴りたいときもある。
周りの人は価値観が一人一人違うのも知ってるよ。
でもそんなこと気にしてたらどこにもバイトできないよ。逆に考えて、そういう人達をどううまく返して対応していくかを練習できるし。
自分が楽なほう楽なほうに逃げない気持ちを作れると思うんよ。
押しつけではなくて、みんながみんなこうなればバイトは楽になるし楽しいはずなんだけどな。

261 :FROM名無しさan:04/05/28 02:47
>でもそっから展開があるようなバイトならがんばらないとね。




なんで?www

262 :FROM名無しさan:04/05/28 15:13
>>261
新しい道が開けるかもしれないじゃん。
そっから先は、君自身の人生を、君自身の頭で考えなよ。
自分で考えられないやつは一生そこにいろ、と。社会はそういうところです。


263 :FROM名無しさan:04/05/28 18:35
つか・・・、プロ意識に拘り過ぎるから根詰るんじゃねぇの?
いちいちそんなこと考えずに素でがんばってみろよ。
時給なんか始める前に分かりきってるようなもんだ。そうじゃなかったら詐欺。
つまりその時給で納得したってことだろ?納得した分働けよ。

働いてから割に合わないだの考え出すのは情報不足ってだけ。
ようするに自分の責任ってこったよ。

264 :FROM名無しさan:04/05/29 01:46
>>262
はぁ〜あ?
なにいってんの?

バイトはバイトなんだよ。
こんなクズ仕事で人生の次の展開なんて開けて欲しくないねw

オマエラみたいになったら大変だからなw

おまえってさ、自分の子供にサラリーマン(給料奴隷人)って最高!とか教え込むんだろ?

人生地道にやらなきゃダメだぞ!とかさw

資本家と労働者って習ったことある?

労働者の子供ってやっぱ労働者ってのもバイトしてみると良くわかるよ。
おれは資本家の息子で今は社会勉強でバイトしてるけどね。
まだ学生だし。

こんなクズ仕事で人生の次の展開なんて開けて欲しくないねw
オマエラみたいになったら大変だからなw

オマエラいったい何のために生まれてきたの?



265 :FROM名無しさan:04/05/29 01:58
>>260
貴方のようにいつもエネルギッシュでいられる人ばかりじゃないんだよ。
バイトは所詮バイト、ということにして、気を休めたい人もいるわけ。
アルバイトというのは、社員と違って、そんな腰掛気分で挑んでも許されるからね。
別にもっと楽しく素晴らしくやるべきだなんて思ってないのね。
そういう人に、こうすればもっと良くなる筈だろ?なーんて言ったってのれんに腕押しですよ。
むしろ押しつけがましいね。お節介だね。
価値観の違いってそういう事。

260は自分の為にやってるみたいだから、
当然考え方の違う人からの反感は覚悟済みだと思うけど。
260みたいなタイプは総じて他人と自分の感情に疎いから、多分
本当の意味でどうして嫌がられてるか、気付けはしないだろうね。

266 :FROM名無しさan:04/05/29 02:14
釣られに来たよ。さぁおまいら俺を釣れ。

267 :FROM名無しさan:04/05/29 02:43
なんだここは。ネタの宝庫ではないか。
早速だが釣ってみよう。>>264おまえは天才的だな。素晴らしいよ。社会経験のためにクズバイトか。さすがだな。
そこがクズだと分かったのならいつまでもバイトなどはしないことだな。続けるのであればクズ共をいかに使うかを考えればいい。
所詮、バイトなど>>1のように金だけが全てな人間ばかりだ。その企業にとって使い捨てのクズ人間を操れたらそれがおまえの社会勉強だな。
まぁ幸いおまえは自分の生きる意味が分かっているようだから蛇足に過ぎんがな。
おまえの二十年後が楽しみでしょうがないよ(w

268 :FROM名無しさan:04/05/29 03:01
20年後か。
オマエは家のローンがやっと半分返済おわったころだろうなw

269 :FROM名無しさan:04/05/29 04:07
このスレ読んでてワロタわ。俺は社員だが痛い社員大杉。
プロ意識だの金もらう自覚だの俺は一度も口にしたことはないな。
利益出すだけだろ?基本的に社員がやるべきことは。ようは金なんだよ。俺もバイトと同じように金のためにやってる。
プロ意識だの自覚だの口にすること自体どうかしてるぜ。そんな陶酔しきった自己満足で利益でるのか?バイト養えるのか?
第一プロ意識を語るおまえらがプロなのか?飾りだけの社員なのか?と小一時間問い詰めたい。
店を計るパロメーターなど売上だけが全てだ。内部が良ければ反映されるし、悪ければ淘汰されるだけだからな。
そもそも社員などやる仕事が違うのだから六ヵ月ぐらいのバイトの方が仕事出来て当たり前だ。
育てられない社員が悪い。>>1の言う事がもっともだ。結果ひとつも出せないから舐められるだけだ。
稼ぐ奴は稼がせる。使えない奴は消えろ。いつもバイトにはこのスタンスだ。
そもそもバイトに自分の価値観を押しつけてるだけのオナニーに過ぎないな。虚しさだけが残る。そんな奴に限ってお客様第一とか言う。
そんなことも分からない社員は辞めた方がいいぞ。
全ての本質は金なんだよ。早く気付よ。

270 :FROM名無しさan:04/05/29 04:12
>>269
ワロタ

271 :FROM名無しさan:04/05/29 16:01
どこが笑えるところなんだろう????

272 :FROM名無しさan:04/05/29 16:09
そういうのは、自己満足っていうか。
自分で自覚することだよね。人に言われて持つものじゃない
アルバイトなら尚更。
ってゆーか、社員だってプロ意識持ってない奴だっているしな。
仕事よりも彼女や家庭の方を大事にするのはいけないことかな

273 :FROM名無しさan:04/05/29 16:25
>仕事よりも彼女や家庭の方を大事にするのはいけないことかな

これとプロ意識は何の関連性もない。
会社もこんな社員ばっかじゃ大変だな。

274 :FROM名無しさan:04/05/29 16:31
>>273
なんだ、家庭を犠牲にするぐらいのプロ意識かと思った。
最低限のほうね。それなら社員なら持っていて当たり前ですな。


275 :FROM名無しさan:04/05/29 16:39
>>274
高卒は黙ってろw

276 :FROM名無しさan:04/05/29 21:08
>>269
     ∧_∧ ミ ハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ  チョーウケル!
  と_)__つノ  ☆  バンバン


277 :FROM名無しさan:04/05/30 02:18
結局は無能な名前だけの店長、社員がいけないということですか、そうですか

278 :FROM名無しさan:04/05/30 11:07
でも実際、金だけで働いてたらウトゥになるくせに・・・ プッ

279 :FROM名無しさan:04/05/30 11:43
>>278お前が頭がよわいことはよく分かった

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)