5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**お弁当屋サンでアルバイト**

1 :FROM名無しさan:04/03/30 02:09
無いようなので立ててみました。重複してたら削除します。

私はほっかほっか亭でバイトしてますが、その他でもお弁当屋サンに
バイトしてる人!お弁当屋ならではの経験を語りましょう◎

163 :150:04/05/13 18:52
今日面接行って採用になったんですけど、ぶっちゃけ時給安すぎ・・・w
これなら近くのコンビニの方が割に合ったかも
ほか亭はローテーションだから何曜日仕事って決まってないんすね


164 :FROM名無しさan:04/05/13 21:34
>159
このスレの28-29を見て下さい。

誰かが質問に答えるスレッド15
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1083969400/


165 :1@ほっか亭:04/05/13 21:38
>>161
そうだ、冷蔵庫冷凍庫の中は何があるのか把握するのに大変でした…
私も最近覚えてこれたなぁって感じです。

あと、場所といえばレジの1000円札とその他のお札の場所が、
個人的には千円札は一番右にないと落ちつかないのですが
みなさんどうなんでしょう??たまにお昼のおばちゃんたちが左に入れた
まま引き継ぐと私たち夜のメイトは必ず右に入れ替えます。

>>162
そーですねー。結構待ちました。2月下旬に電話してて、
卒業式シーズンを越し、卒業旅行帰ってきてからだったから
結局3月入ってから面接の日取りとかも決めてましたね。

>ココの常連になれるように頑張ります
おっ楽しみダ(゚∀゚*) お待ちしております♪

>>163
☆採用オメ☆('∀`*)ノ
でも最初に時給みて決めなかったんですか??
ほっか亭は店舗によって時給結構違いますよー。
しかも一人にかかる仕事量多いし、忙しい時は本当に割に合わない…↓

曜日は決まってないですね。でもうちの場合夜はみんな学生だから、
授業の関係で出られない曜日ってのは最初に提出してるので、
大体入る曜日ってのは自分で把握できますね。
私の場合月水に休みをとっているので火曜は絶対入る。


さて、(こっちでは)新メニューに冷やしうどんが出ました◎
この前食べたけどおいしかった!うどんがもちもちしててグー☆
でもやっぱ普通のお店に出てくるものと比べたらショボイ感がありますけどねー(笑

166 :1@ほっか亭:04/05/13 21:43
>>164
おっリンクしてあるの発見!!
なんか思ったよりフツーだ(笑)
わざわざアリガトでしたッ(´∀`*)イェイ

167 :666:04/05/14 02:25
こんばんわー☆
いきなりですが、書かせていただきますー。
私が3年勤めてるほっかほっか亭は、
超イイ所ですー♪
私が働いてる夜は店長が居ないので、
やりたい放題ですー♪
厨房の中に椅子持ちこみ☆
つまみ食い&お茶飲み放題☆
ヒマあらば裏で一服☆
名札も付けないし、
前髪も出してるし、
ピアスも金髪もなんでもアリ☆
「明日、お花見なの♪」と、おにぎり10個持ち帰り☆(無料)
「明日、キャンプなの♪」と、肉&野菜持ち帰り☆(無料)
有線飽きたらチャンネル変えて、
弁当飽きたらラーメン食べたり。
友達が買いに来たら
「いーよいーよ。タダで♪」
それでも黒字なうちの店って、
スゴイよなぁ・・・。


168 :20:04/05/14 09:05
そういうのお客さんは見てるよー!
人の口に戸はたてられないんだから
ばれないうちにやめときなさい
まぁ椅子持ち込みとか一服とか有線は許す(笑)

>1さん
レジのお札とかの並べ方って、お客さんに対して
レジがどっちにあるかで決まると思うよー
奥(五千円&五百円)から手前(千円&一円)へ
そのほうが無駄な動きをしなくてすむんだ


169 :20:04/05/14 09:18
途中で送信しちゃったー。・゚・(ノд`)・゚・。
>おしんこも種類によってトング使い分けてます。ですよね…?(不安
使い分けてます!
紅生姜と山吹とさくらと福神漬とコンブで

だんだんほか亭の人が増えてきてるけど(羨ましい
まだ居座るつもりです(・∀・)人(・∀・)

170 :145:04/05/14 22:16
あーまいった・・・
から揚げ頼んだ客が野菜炒め頼んだ客よりも遅くできて
店で怒鳴るわ、怒るわ、責任者呼べって・・・頭悪すぎだよ・・・
がんばろ・・・

>>1
から揚げも慣れれば素手でつかめますよ、
4,5個つかんで一瞬ではかりの上にサッと乗せます
そしてその後もう一回お弁当箱にドサッと乗せます

171 :1@ほっか亭:04/05/16 22:40
>>167
おーすごい情報が現れたぞー(゚□゚;)
うちのバイトはみんな結構マジメだからつまみ食いとか有り得ないですけど、
でもやろうと思えばいくらでもやれそうですよね。いつも思う。
椅子持ち込みは先輩がやってた気が。あとお昼のおばちゃんは冷蔵庫に
アイスコーヒー(自腹?)を持ち込んで飲んでいるそうな。

おにぎりはご飯が絶対ロスになるから持ち帰る人いますねぇ。
てか、ロスになったもの(幕の内なども)は殆ど頂いてます☆
有線のチャンネルも自由にできるけど、大抵新曲の流してる。
肉&野菜持ち帰りとラーメン食べたりと「タダで♪」は信じられないー!

でも黒字ってことはそれでも余裕で忙しいってことなんでしょうか…。大変そう。
>>168さんも言ってるけど、お客サンにバレちゃいそうだからその辺はほどほどにネ。

172 :1@ほっか亭:04/05/16 22:59
>>168
確かに、ほか亭増えてきてますよねー◎20はかまどやだったっけ?
レジは奥が千円だ!でも消費税込みの値段になってから1円と5円は
使わないし、お釣りも5000円は殆ど出ないから、
千円が右にあるととてもやりやすいのです☆
でもやっぱ一応決まって(?)るんだねー初耳ー(*゚σ゚)

>>170=145
それは仕方ないよねぇ…揚げ置きじゃないんだからわかってほしい…↓
でも注文とる時にそれ言わなかったの??
うちは5分以上かかる揚げ物とかの場合絶対「お時間○○分ほどかかりますが
よろしいでしょうか?」ってゆって了解もらってるよ。
一応ポスターにも順番が前後逆になる場合有りとかって書いてあるけどね。

から揚げ素手スゲェーッ(笑)ちなみに最高30個同時に揚げた事アリマス!

173 :FROM名無しさan:04/05/17 00:14
>>172
うちの場合は、注文受けたあとに「揚げますのでお待ちになって下さ〜い」
とか言うだけです。もちろん込んでいる時は、
「お時間かかってしまいますがよろしいですか?」等
でもそのポスター良いなあ。
カツ重とか揚げてから煮ないといけないのに、
すぐできると思ってる人いたし・・・

ええ〜30個もできるんだ、うちのフライヤーはそんなに揚げたら、
油がとたんに真っ黒ですよ〜

そういえば、この前白いゴキ見た。突然変異したんだって、
粉でも被ってるのかと思ってかなり焦った!
でもベテランの人がごくまれ〜にいるのよ〜って言ってたから安心した

174 :FROM名無しさan:04/05/18 13:02
私と入れ違いで入る人が遅刻魔で困る。
諭してもお願いしても謝るばかりで直らない。
店長に言ってもダメ。

10分前には来て、5分前には厨房入りして欲しい。
というか、それが当然なのにギリギリにやってきて
カード押してから着替え手洗浄。呆れる。

今日、私がすでに上がる時間にお客様が来た。
レジに立ったのは私。作ったのも受け渡ししたのも私。

終わった後、奴はのんびりワークスケジュールを眺めてた。

本来てめえの仕事だろがゴルァ

175 :FROM名無しさan:04/05/18 19:36
Bグル板のほか弁スレ見た?
なんか今度すごいのでるみたいだよ。すっげぇだるそう。
CM優香だって。そういえばうちのオーナーも今度のCM優香使うって言ってたなぁ。
だから会議みたいので会えるとかほざいてた。

俺もあいてぇよw

176 :FROM名無しさan:04/05/19 21:13
オリジン弁当で深夜バイトしたいと思っています。
やってる人いますか??

177 :1@ほっか亭:04/05/20 15:10
>>173
ポスターの位置微妙だからお客さんに見えてるんだかわからんけどね(笑
でも渡す時とかも「順番前後で申し訳ございません」って一言添えれば
別に文句言う人もいないよ◎

てか白いゴキってなにそれ!!想像できないー!
てか北海道だからゴキ見たこと自体ないんだけどね。たまにクモがいる。

>>174
遅刻はみんな困りますからねー↓↓でも学生なら授業の関係とかで
仕方ないのもあるような。ただその場合は私たちは前もって言ってありますけどね。
私は着替え(というか帽子)に時間かかっちゃうので、20分前か15分前には
行かないと不安になりますが…(^_^;)

>>176
オリジンの人前いましたよー。うちは深夜ないですけど、どんなもんなんだろ(゚◇゚)

178 :1@ほっか亭:04/05/20 15:15
>>175
今見てきました!!
変り丼てなんだろ…憂鬱…札幌ラーメン丼とか一体…こっちでもやるのかなぁ。

【プレナス】ほっかほっか亭 Part 19【ハークスレイ】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1083426176/

新商品についてはココの247に書いてありました。えええーって感じです(笑
幕王って、幕の内弁当と違うのかな…ι

お弁当全般スレのつもりがほっか亭の話題ばっかりになってしまってゴメンナサイ(._.`)

179 :FROM名無しさan:04/05/23 00:44
ニュース速報にあったスレ。
ほっかほっか亭のデジカルビ弁当、(゚Д゚)ウマー---!!!
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085205777/l50


180 :FROM名無しさan:04/05/23 00:51
お弁当屋の関連スレ
かまどやってどうよ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1053771335/l50
【弁当】オリジン弁当ってどうよ〜6食目〜【惣菜】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1074349142/l50
【ずっとサー残】オリジン弁当3号店【ずっと忙殺】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1082357742/l50
【プレナス】ほっかほっか亭 Part 19【ハークスレイ】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1083426176/l50
【ほか弁】のりタルにタルがなかった香具師の数→
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1083735224/l50



181 :FROM名無しさan:04/05/29 01:42
保守あげ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)