5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出版興業でバイトしてる人、してた人  2冊目

1 :FROM名無しさan:04/04/02 13:38
会社が潰れるまで書こうぜ!

2 :FROM名無しさan:04/04/02 13:53
2get

3 :FROM名無しさan:04/04/03 16:54
本当だ!パート2だ。ぶひー!

4 :FROM名無しさan:04/04/05 01:35
ウチの会社、バイトの入れ替わりがはげしい。
給料が安くて、辞め際に
「マック以下!」という捨て台詞を言ったヤシがいるし


5 :FROM名無しさan:04/04/07 19:58

もう一つのスレを使うことになりますた。

6 :FROM名無しさan:04/04/07 21:30
そうしていただけると助かりまつ。

7 :FROM名無しさan:04/04/10 16:30
ふごふご。

8 :出版FAQ:04/04/12 23:15
Q. どういう仕事内容ですか?

店舗ごとにピッキングされた大量の本を並べ替えた後(ソーター1)、
バーコードリーダー付のソーター台に流しリードさせます(ソーター2)、
読み込みさせた本を次々と受け取り(ソーター3)、
指定された段ボール箱に詰めて行き(ソーター4)、
伝票を起票し(起票)、
箱の隙間に梱包材を詰め(箱詰)、
梱包部門(ラインは同じだが他社)に流します


主にソーティングマシーン(東洋エンジニアリング謹製)を4人1組輪番制で
動かすことが仕事です

9 :出版FAQ:04/04/12 23:15
Q あれ?集団作業なのですか?トーハンでのバイトは
 超ラクちんな個人作業で本やCDのピッキングだと思っていたのですが?

それはトーハンが直接募集している職員やパートタイム作業員、
別会社(大栄)が募集している仕事です
出版興業とは別です

集団作業や集団行動がどうしても苦手な人には向かない作業かもしれません

10 :出版FAQ:04/04/12 23:16
Q 仕事に際しての心構えなどはありますか?

まず、ボーっとしている方、運動神経の無い方、パズルが得意では無い方には
向いていないかもしれません
体力的なこと(重いものを持ち上げられる、とか)よりも反射神経、動態視力が求められます
ウエイトリフティングよりもバスケットや卓球的なキビキビした動作でないと
基本的な作業すら覚えられずに研修が強制終了される場合もあります
とにかくスピード勝負です
最初はラインが物凄く早く感じられますが通常は3日程度もあれば慣れます
ヒマをみつけて本を読めるまでになります

、、、が、最近は景気が良くなって普通の感覚の人材が日払いではない
普通の仕事に流れている為か?いつまでたっても覚えられない人が多すぎます
それなりの運動能力(体育の通知表が3ぐらい)なら覚えられる仕事なので
「運動は結構苦手だな〜」「チームプレイは全くダメ・・・」と自覚がある人は
まず稼げないと思ってください

11 :出版FAQ:04/04/12 23:16
Q 具体的にはどのようなことですか?

まず憶える事・・・
本を箱に詰める時には細かい順番があります
その順番を覚えるためには沢山ある本のサイズを瞬間的に判断しなければなりません
大判・A判・パソコン判・B判・新書・文庫・・・をいちいちサイズを測ることなく
手で持った瞬間に判断できるようになることが必須です
コレが出来ないと全く仕事になりません、最も基礎的なことです

しかし、早いと1日、遅くとも3日程度で身に付けられますが、
そうでない人が多いので困っていますw

12 :FROM名無しさan:04/04/13 01:43
遅くとも3日?
よく言うよ嘘つきめが。

13 :FROM名無しさan:04/04/13 07:57
まぁ二日だよな

14 :FROM名無しさan:04/04/13 12:15
トロいヤツは何やらしてもダメ


借金かえせんの?

15 :FROM名無しさan:04/04/13 21:44
>>8
今はほぼ毎日3人で4人分の仕事をやらされます。

>>9
たしかに集団作業が苦手な人には向かないと思いますが、しかし
実際に働いてる人たちはそういった事が苦手な人たちが多いです。

>>10
普通の感覚の人材は、ここに来ないのではなくて来たとしても待遇の
悪さや社員の非常識っぷりに愛想をつかして辞めていくのです。

>>11
3日は無理。2週間以上は必要。3日程度で覚えさせようとするから
伸びそうな人たちでも気力が失せてすぐ辞めていく。
ここはそんな欲張りなうえに余裕がない、何をやってもカラまわりする
会社です。

16 :FROM名無しさan:04/04/13 22:23
>>2週間以上は必要

 ア フ ォ で す か ? w

17 :FROM名無しさan:04/04/14 09:28
>>16

>>15はさほどアフォとは思わんが?でも2週間はいらんな
でも>>16は何かあせっとるん?
もしかして>>16=>>8->>11=社員?

18 :FROM名無しさan:04/04/15 01:38
そんなこと知ってどうするつもりかね?

19 :FROM名無しさan:04/04/15 12:17
社員は三人しかいねぇだろw

20 :FROM名無しさan:04/04/16 00:16
三人じゃねーよ!4人だよ!

21 :FROM名無しさan:04/04/16 12:12
>>15
その通り !
あと、教えるヤシの新人イビリもあって、
ヤル気があっても、それで辞めたのも沢山。

社員は知らないだろうな。
喪前らが信頼してる、あの豚だよ !!

22 :FROM名無しさan:04/04/16 18:57
豚丼一丁!

やっぱいらねーや

23 :FROM名無しさan:04/04/16 22:48
ベテランにちょっとイジメられたくらいで辞める人間は、何処に行っても
同じ繰り返し。
逃げるからベテランの馬鹿が調子に乗ってのさばる。
理不尽なことを言われたら、自分の意見をはっきりと言うべき。
ソーターはいっぱいあるんだから、他に移ることも選択出来る。

待遇は入社した時点で本人が了承してるので、辞める理由にはならない。
普通に働いていれば社員は何も言わない。
無欠したり、仕事中の私語が多い等の輩は文句言われるのが当たり前。

24 :FROM名無しさan:04/04/17 07:48
ガンは二階だな

25 :FROM名無しさan:04/04/17 20:15
最近、元出版興業のバイトが地下のトーハンだかで復帰したらしい。
かれこれ1年ぶりに来たんだってさ。誰なのかね。
やめて同じビルの別の会社によく来れるな。

26 :FROM名無しさan:04/04/18 00:13
>>23
ベテラン連中のイジメを黙認しているうえに、弱者である
イジメられている人間たちにその責任を押し付けるのは、
監督者としての現場環境保全の責任を放棄するとともに、自らが
その立場にあるという自覚も無いのでしょうね。

作業場所(ソーター)の移動という方法もあるというが、
どこに行っても冷たい人間が中にいて、まともに指導をして
もらえないのでは移動という手段はひとつも問題の解決には
なっていないと思われます。
ただその全てが性格上の問題では無く、必要以上に指数にこだわる
社員に振り回されて人(新人)の事なんて構っていられない
という背景もあるとは思いますが。

人間は万能ではありませんしその能力も均一ではありません。
それが真に理解できているのであれば、今現在のような体制を
今後も続けていく事がどれだけの損害を生むのかを理解して
もらえると思うのですが。

27 :FROM名無しさan:04/04/18 01:18
>>26
でもあなたの能力は低すぎます

ココは働きたくない人の保護施設では無いので
最低限のことはきちんとやってほしい

28 :FROM名無しさan:04/04/18 01:21
なぜ指数に拘るのか?


出版の連中の仕事はここ2年で格段に遅くなっている
年度が変わって、桶川には出版のスペースは用意されない
可能性も高くなってきた

29 :FROM名無しさan:04/04/18 08:38
この仕事の目的は、一冊でも多く正確に迅速に出荷することでしょう?
会社がバイトに求めるのは、それだけなんだよね。
バイトの対人関係なんてどうでも良いこと。
ただ、バイトを気持ち良く働かす環境を用意しなければ、結果的に無断欠席したり、
適当に作業する人間が増えて指数が落ちる。
会社側が現在の状況をどう分析してるのか解らないけど、すぐに対策を講じるべき。



30 :FROM名無しさan:04/04/18 08:50
以前から疑問だったけど、各ソーターにリーダーみたいなベテランがいるけど、
彼らは会社から指名されてるわけでは無いでしょう?
はっきりとリーダーであることを全員に認識させないと、一緒に作業する人間は
同じバイトから指示されても、本心では承服しないと思うけど?
リーダーに指名した人間には、多少の手当を支給してやる気を出させて、責任感
を植えつけるべきじゃないのかな?
その上でリーダーの権限をバイト全員に理解させれば、かなり変わってくると思う。

31 :FROM名無しさan:04/04/18 10:59
>>30
昔からいる人は定時までで8000円だよ
今の新人は6000円だけどw

32 :FROM名無しさan:04/04/18 15:26
>>27 >>28
保護施設でないのならクビにしたらどうですか?理由なんか
どうにでもなるでしょう。でもできないよね。そんな事をしたら
それこそ業務に深刻な支障をきたして、東販からの出版に対する
信頼はガタ落ちだろうからね。
いろいろ立派な事を述べたとしても単なる強がりにしか聞こえ
ないよ。社員4人だけではこれだけの量の本を捌けないでしょ?
この程度の待遇や環境にもかかわらず、バイトが残っていて
くれるからなんとかもっているんじゃないのかな。
そろそろバイトの事を人間扱いしていかないと、大変な事が
おこるかもよ。もちろんその時の責任は全て社員(特に責任長)
にかかってくるわけですが。

社員4人対バイト100人はどっちが強いのかな。

33 :FROM名無しさan:04/04/18 15:48
桶川に出版のスペースが無くなるっていうけど
何か問題があるの?w

34 :FROM名無しさan:04/04/18 17:06
ココでリーダー面して威張っていても、他の会社じゃ使い物にならない
奴も多いだろうよ?
そんな人間はこの会社のおかげでホームレスにならないで済んでる。
結局、社員もバイトもお互い様じゃないの?
2〜3年前と比較すると、バイトの質が落ちたのも確か。
もちろん社員のスキルも上がっていない。
偉そうに言ってもバイト達は、クビになったら明日からメシが食え
ないだろうよ。
社員達は指数が上がるように工夫しなきゃ信用ガタ落ち。

35 :FROM名無しさan:04/04/18 19:31
指数アップ?ひと頃に比べたら上がってんじゃないの。
質は下がってるかもしれんがな。w
指数の事はとりあえず給料アップしてからにしてくれ。

例えその日暮らしの連中が生意気だとしても、やっぱりいなきゃ
いないで会社は成り立たないんじゃないの?
その日暮らしの連中は失うものはほとんど無いだろうけど、
そんな連中と刺し違える度胸は社員にあんのかな?
しょうがなく雇ってやってるなんて考えはどんなもんかな?

36 :FROM名無しさan:04/04/18 23:21
みなさん色々と不満があるようだが、こうした日払い、週払いの肉体労働系の
職場事情はどこもにたようなもの。
ヤマト、日通、日販、大日本印刷etc....
どのスレも社員はDQN,使えないバイトが多い,給料上がらない等、不満タラタラ。
ここ辞めて他行ってもまた同じ不満を味わうのがオチでは?

37 :FROM名無しさan:04/04/19 00:39
>>32-33
だから使えないのはクビにして
日本語学校行ってるアジア人をホールドしてる派遣に頼むんだよ
出版は注文仕事がないから日本語なんて最低限レヴェルで十分

景気が良くなっても出版業界全体の調子が良くなる見通しはない
たかが取次のバイトの給料を人並に上げる余裕なんぞどこにも無いぞ

遠からず日給3000円で中国人のマンパワーに頼ることになるだろう

それが移転後になるのか、次の決算に焦点を合わせたものなのか・・・

トーハンのエラい人達は「出版興業のサルに6000円は高すぎる」と
怒っていることを忘れずに。

38 :FROM名無しさan:04/04/19 01:23
自分達のやってきた事に自信があるんならこのまま続けて
いけばいいんじゃないの。どこに行っても同じものなんて
言ってる時点で、ここも他と同じようにダメな会社って認めて
いるようだけどね。w
ダメなまま突っ走って、ここ一番て時に今まで見下されてきた
連中が一斉に辞めたりしたらウケるね。

この会社は計画性が無さ過ぎるんだよ。
その場限りの都合で一方的な対処をしてるからここまで質が
落ちるんだよ。

39 :FROM名無しさan:04/04/19 08:43
どう偉そうに言っても、
バイトが長続きしないのは間違い無い。

>>25
2ヶ月ぶりに同ビルの他会社に行くつもりでつが?

40 :OB9号:04/04/19 12:44
K下さんへ

最近バイトの質が落ちてきてるみたいですが、無欠や残業しないのは人間性の
問題なので、解雇する以外は解決しないと思います。
ソーター作業の方で気付いたことがあるので、書き込みます。

1番はとにかく本をより早く出すのが仕事だから、細かく並べないでアバウト
にするべきです。
後は2番がある程度選別すれば、常に流れている状態を保てます。
2番をやってる時は1番が本を出すまでボケっとしてる場合が多く、楽しよう
と考えている者がたくさんいます。
それに加えて3番も4番に渡す時に調整をする。
4番はパズルやってるんじゃないんだから、いつまでも考えてないで早く起票
に渡す。
起票も素早く箱詰めに渡す。
4番→起票→箱詰め ココが問題で、最終的な調整は箱詰めがやるのに、途中で
馬鹿みたいにこだわって4番や起票が箱を調整するのは、とても効率が悪いです。
3人体制の時は、起票に3番の代わりをある程度やらせる。
どちらにしても気がきかない、馬鹿なバイトが多いので大変ですね。



41 :OB9号:04/04/19 12:58
>>35>>38みたいなカキコを見ると、いかにも馬鹿っていうのが解るね。
まぁ、馬鹿だからずっとココでバイトしてるんだろうけど。
まともな人間はもっと待遇の良い職場に行くけど、能力が無い人間はココ
で文句を言いながら我慢して働くか、同業他社で働くしか選択肢が無いからね。
せっかくこのような匿名で発言できる場があるんだから、せいぜい愚痴をこぼし
てストレス解消して下さい。


42 :715:04/04/19 16:31
板橋坂下の出版興業って何回で作業ですか?

43 :715:04/04/19 16:44
↑前に坂下の2階ダイエーで一ヵ月ぐらいやったことあるんですけど、出版も2階で作業ですか?どなたかやってた人いませんか??

44 :FROM名無しさan:04/04/19 17:12
ここは昇給は無いの?

>>31
どれくらい昔の人が8000円なんですか??

45 :やない:04/04/19 19:19
ここは現役のカキコが多いし、話題にもついて行けないので
OB・OG専用の掲示板を作りました。
年末には一度、同窓会をやりたいと考えています。
宜しくお願いします。

http://bbs.infoseek.co.jp/Board01?user=ty00

46 :FROM名無しさan:04/04/19 20:10
参議院選挙、合衆国大統領選挙が終われば
日銀はマネーサプライを絞る

そうすれば日経平均は四千円台に下がる

つまり景気は落ち込み
竹中・木村のみずほ国有化プランが再起動する


すると、借金大王たちはまた出版に戻ってくる

今度の冬は安泰だ
人不足解消

47 :FROM名無しさan:04/04/19 21:18
来るけど、すぐやめる

48 :FROM名無しさan:04/04/19 21:42
>>41
わざわざ書き込みごくろうさん。w
話を聞いてくれる友達がいないの?そりゃ寂しいよね。
いつでも聞いてあげるからまたおいで。

でもこの会社でまともな神経を保ち続けるのってなかな
か大変だし、馬鹿にでもならないと鬱になっちゃうよ。w
この仕事は好きでやってるわけじゃないけど、世の中の
全ての人が自分の好きな仕事に就けるわけじゃないからね。

君のような恵まれた環境でしか生きた事のない人達には
、出版で働き続ける人達が馬鹿に見えるだろうけど、
こうゆう馬鹿な人達が現状に我慢してくれてるからこそ
君が思い通りのいい仕事に就けるんだよ。

49 :FROM名無しさan:04/04/20 20:22
>>40、41もやないさんですね。
お久しぶりです、お元気そうですね。
でも何で同窓会なんて考えたの?もし実現したらバクレツ来るかもしれないよ。

50 :FROM名無しさan:04/04/20 20:33
>>40 やないへ
アバウトに出すって何だよ?
選別してたら流せねーだろ。
調整ってのも何なんだよ?
言う事だけは立派だな?w

51 :やない:04/04/20 21:06
>>49
40/41は俺じゃないけど。
4年も前に辞めた俺が、何で社員にアドバイスしなきゃいけないの?
何のメリットも無いじゃん。
勝手に決め付けられても困るんだけどね。
ところでお久し振りですって、貴方は誰?
俺のこと知ってるみたいだけど、質問があるなら名前出してよ。
ココに出せないなら『出版興業同窓会掲示板』にどうぞ。

>>50
やないへって、呼び捨てかよ。
ずいぶん失礼な野郎だな。
それに、>>40は俺じゃないんだけどね。
誰だか知らないけど、相当勘違いしてるな。


52 :やない:04/04/20 23:43
>>49は渡辺君?現役?


53 :やない:04/04/21 00:29
出版興業同窓会の掲示板は、こちらに変更になりました。
ケータイからも書き込めます。

http://6721.teacup.com/bakuretsu/bbs

54 :50:04/04/21 01:25
>>51
失礼しました。

最近になって、辞めた人間達が挑発的な書き込みをして
いるようだったので、牽制してみたんです。

55 :FROM名無しさan:04/04/21 05:23

何でも
挑発ですか? 駄目だね、ここ。

56 :やない:04/04/21 07:18
>>54
いいえ。こちらこそ失礼しました。

確かにOBらしい挑発的な書き込みがあるけど、ほとんどは社員とバイトの
言い争いに見えるよ。
OBといっても比較的最近辞めた奴じゃないの?
現役の人間と接点が無いと最近の状況が解らないし、興味も無いんじゃない?
まぁ、一部病的な噂好きのデブOBもいるみたいだけどね。(笑)

57 :FROM名無しさan:04/04/21 12:09
>>50
>>アバウトに出すって何だよ?
おまえみたいに馬鹿丁寧にきっちり並べてると結局間に合わなくなって、1冊とか2冊ずつ渡してるような状態になるからある程度適当に出すって意味だよ。
>>選別してたら流せねーだろ。
2番は目の前にある本を手に取ってアバウトに並べられた本を適当に選別して流すって意味だよ。
>>調整ってのも何なんだよ?
調整っていうのはおまえみたいな要領が悪くて応用がきかない馬鹿には絶対に無理なこと。
状況に応じて適切な判断をするって意味。
言う事だけは立派だな?www

58 :FROM名無しさan:04/04/21 12:14
>>53
ウザイよ。
同窓会なんて学校じゃあるまいし、馬鹿じゃないの?
一人で飲んでろYO

59 :50:04/04/21 20:04
>>56
きっとそうですね。文句があったら辞める前に言うべきですね。

>>57
はいはい。
要はお前の欠点をもっともらしい言葉で正当化してるのね。w
お前の言ってる適当とか適切とかいう言葉は、聞こえは良くても内容
がねーんだよ。厨坊がよく言ってる、すげぇ〜とか超〜みたいで稚拙
だな。哀れだよ。プププ

お前は自分の雑な仕事っぷりがどれだけ周りに迷惑をかけてるのか
わかってねーよな。自己満足でおやまの大将を気取って浮かれてる
なんてやっぱり哀れだよ。プププ

とりあえず「適当に出す」「適当に選別して流す」「状況に応じて
適切な判断をする」の3っをわかりやすく説明してくれよ。
要領が悪くて応用がきかない馬鹿にも簡単に理解できるようにな。
もしそれができないんなら、しょせんお前は

 ひ と り よ が り の 大 馬 鹿 さ ん だね。w

60 :50:04/04/21 20:15
よく見たら>>57>>58は同一だな。
57よ、お前はやっぱりプププだな?w

一人で飲んでろYOって何?YOって。そんなに注目されたいの?
お前は普段グループでいることが多いかもしれんが、実はお情け
でみんなが集まってくれてるって事に気づいてないんだろうな。w
あー寂しい。

なにしろYOだもんな。w

YO!YO!YO!ってか?プププ


61 :FROM名無しさan:04/04/21 22:58
僕は矢内さんについては断片的にしか存じません。たしかほぼ同期のはず
ですが、同じ号機になったことがあまりないため親しくお話した事がないので。
時々悪く言われてますがどうか気にしないで下さい。
僕の知るかぎり貴方はとても真面目で信頼のおけるお人柄でしたよ。
デ○ナベらしき人からの挑発もこのさい軽く受け流しましょう。
同窓会の案には全面的に賛成です。陰ながら成功をお祈りしますのでがんばってください。









62 :やない:04/04/22 00:30
>>61
どなたかは解りませんが、ありがとうございます。
今後は挑発にも乗らないようにしますね。

最近もう一つのスレでOBらしき方の、来年の夏にさよならパーティーをしよう
というカキコがあったので、それならもう少し前に同窓会みたいな感じで逢え
たらと思って掲示板を作りました。
時間はたくさんあるので、徐々に来てくれる人が増えたらイイと考えています。


63 :FROM名無しさan:04/04/22 22:11
おまいらに朗報

 5 月 か ら 第 4 土 曜 日 も お 休 み

 第2第4土曜日はお休みです
 第2第4金曜日は全定終了です ヨカッタネ☆

64 :FROM名無しさan:04/04/23 12:06
黛さん、栄転おめでとう!


出版興業2ch営業所一同

65 :FROM名無しさan:04/04/23 13:46
>>63
月給の社員には影響ないが、時給で働いてるバイトには深刻な問題なんだよ。
今日俺は休んでいるが、好きな時に休めるから安い時給で働いてるんだけどねぇ。
だいたいこのスレはスレタイにもあるように、バイトしてる人のスレなんだよ。
使えないボケ社員は来るな!
Mr.K、おまえが来るから荒れんだよ!

66 :FROM名無しさan:04/04/23 20:02
Mr.kが来たら荒れるの?
そうかなー

67 :FROM名無しさan:04/04/23 21:14
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


68 :FROM名無しさan:04/04/23 21:50
数日前に小耳にはさんだことなんだが、漫喫暮らしの○貝さんて
もう7、8年も実家(九州か四国らしい)の家族と音信不通なんだって。
そんなに長い間連絡なしでは、家族の方は心配で尋常じゃおれないだろうに。
彼の人生について知ってる人、何か情報ない?

69 :FROM名無しさan:04/04/24 11:06
4Fの制服着た事務のおばちゃんも社員?

70 :FROM名無しさan:04/04/25 16:35
>>69
トーハンの出版担当

71 :FROM名無しさan:04/04/25 21:19
>>68
その件については彼と親しい人なら大抵知ってるはず。
色々ワケありなんでしょう。
本人は淡々としてますが。

72 :FROM名無しさan:04/04/26 02:32
>>68
>>71
ほっとけ。余計なお世話じゃ。

73 :FROM名無しさan:04/04/26 20:06
>>72
御本人ですね?
移転まであと1年ですが、あなた出版なくなったらどーやって生きてくの?
もっとシッカリ仕事やんなさいよ。


74 :FROM名無しさan:04/04/26 21:14

 今 日 休 ん だ ヤ ツ は バ カ 

御祝儀仕事で超ラク〜♪

ゴールデンウィーク明けまでまったりした調子だ


が、明日雨なんでまた大量に休むんだろうな・・・このバカティンが!


本来なら残業なんてない時期のはずなんだが。
所長「明日、29日、急遽"出"になりました、全台稼動です…」
って28日の朝イチに言わなきゃならなくなるに500ペリカ!

75 :FROM名無しさan:04/04/26 21:18
「トーハンの本社移転」はウソです、っつうか単なる願望
桶川に移転するのは「東販自動車のトラックヤード」だけw

本社はどうするって?
カベ塗り直して、ロゴの看板取り替えて、ハイ、社屋リニューアル完成。

☆什器の更新が盆前後にあるかもしれないが、空調は良くならないぞw

76 :FROM名無しさan:04/04/27 00:31
>>74
楽じゃねーよ。バーカ。
そんな事言ってる奴は地下の豚まん食わせるぞ!

77 :FROM名無しさan:04/04/27 04:49
>>76
>地下の豚まん
喰えなひ豚。

78 :FROM名無しさan:04/04/27 15:23
>>70
そうなんだ。

けど、トーハンてオバちゃん多いよなーー。

79 :FROM名無しさan:04/04/27 21:19
今月から若い娘増えたよ>ト

80 :FROM名無しさan:04/04/27 22:09
矢澤ちんとバクラ(キャバクラ 正式名称 キャバレー・クラブ)なら行くよ行きまくるよ

81 :FROM名無しさan:04/04/27 22:19
今トーハンスレ見たら、桶川に移転するのは倉庫と物流だけだってさ。
出版も移転するって誰が言い出したの?

82 :FROM名無しさan:04/04/27 22:59
>>81
物流って具体的にどの部署を指すんだろ?1階の出荷、輸送部門かな?
去年、トーハンの社員らしき人が本社と文京は業務ごとそっくり
桶川の3000坪のビルに移るって言ったらしいんだけど。

83 :FROM名無しさan:04/04/27 23:25
物流部門って具体的にはどこまでを指すのかな?

>>774

新刊の注管&発送
大開け→開け→棚入れ→バケ入れ→入力・起票→箱詰→梱包→結束→出荷

、と、新刊の幾つかは飯田橋で処理


来年本社完全移転なら遅くとも2・3年前には内外に発表しとくもんだよ

発表しないということは丸ごと移転は無しか、
移転するのは物流先行で本社機能移転は数年後にズラすっつうこと

84 :FROM名無しさan:04/04/27 23:32
物流部門とは?

作業着部隊・バイト部隊(制服組、私服組 ロジの電話受信含む)のところ

●大開け→開け→棚入れ→バケ入れ→入力・起票→箱詰→梱包→結束→出荷●

新刊は飯田橋内で処理
新刊以外のフツーの注文分は板橋・学園・桶川で処理
コンビニ担は川口で処理


新刊だとソーターいらないね
起票者が居ればいい

85 :FROM名無しさan:04/04/27 23:36
>>83
OK川の不動産はいわく付き物件なんでおおっぴらに言えないのさ。
特に媒体関係にはな。
正式発表はギリギリまで遅らせる。

埼玉県庁も色々あったことだしよw

86 :FROM名無しさan:04/04/28 06:41
で結局、出版は来年の夏に移転するのですか?

87 :FROM名無しさan:04/04/28 06:55
コッチで大納会厨が必死にジサクジエンしてる。w
そんなに飲み会したいのかな?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1066653245/l50

88 :FROM名無しさan:04/04/28 07:07
誰か誘ってやれよ!

89 :FROM名無しさan:04/04/29 00:32
>>86
来年の夏だと、

 ま だ 新 社 屋 ら し き 建 物 は 工 事 中 

そんな所で仕事になるのか?w

90 :FROM名無しさan:04/04/29 00:36
復帰したくても復帰できないバカがいまさら何の用だ>飲み会・同窓会
フツーに電話の一つも掛けてこれないヤツとは飲みたくないね


新しい職場では仲間できひんのか?
コンビニで一人勤務でもやってんのか?

91 :FROM名無しさan:04/04/29 00:39
    ムヒョォ
ムヒョー(  ̄v ̄)
      ムッヒョー

高木兄できたよー

92 :FROM名無しさan:04/04/29 00:42
 ( ´〜`)<カオリそういう人じゃないもーん
      つU ← 350ml

バクさんできたよー

93 :FROM名無しさan:04/04/29 00:45
ブツクサ[ @_@]ブハハハハハ

 社長できたよー

94 :FROM名無しさan:04/04/29 00:47
( `ゞ´)<体操はじめまーす
     つ

 所長できたよー

95 :FROM名無しさan:04/04/29 00:49
>>91
兄は出版じゃない!

96 :FROM名無しさan:04/04/29 00:52
( ’з’)<本日も一冊でも多く流せるように

 黛さんできたよー

97 :FROM名無しさan:04/04/29 00:55
( ・〜・)<全台を予定していま〜す
    つ[]  ← 食券

 原田さんできたよー

98 :FROM名無しさan:04/04/29 00:58
似てない。
所長はまぁまぁ。

99 :FROM名無しさan:04/04/29 00:59
っていうか明日休みなんだからsage進行だ

100 :FROM名無しさan:04/04/29 02:31
>>89>>99=同一人物
キモい。。。
こんな奴と一緒に仕事してるなんて・・・同じフロアでないことを願う。

101 :FROM名無しさan:04/04/29 07:29
辞めたくても辞められないバカが相変わらずホザイてるな>無断欠席・悪口
フツーの仕事の一つもできないヤツとは飲みたくないね


今の職場では仲間できひんのか?
箱調整で一人淋しくやってんのか?




102 :FROM名無しさan:04/04/29 07:54
>>100
カチンときて見事に釣られてるなw

103 :FROM名無しさan:04/04/29 09:35
>>102
嬉しそうだな。
イッちゃったの?いっぱい出た?

104 :FROM名無しさan:04/04/29 16:30
[ @_@] [ @_@] [ @_@] [ @_@]ブハハハ

社長のクローンで人手不足を補完

105 :FROM名無しさan:04/04/29 19:48
OB・OG専用掲示板作りました。
http://6721.teacup.com/bakuretsu/bbs

106 :かなえ:04/04/29 19:59
http://www.geocities.jp/springwater08/

107 :FROM名無しさan:04/04/29 21:37
>>105
[ @_@] [ @_@] [ @_@] [ @_@]ブハハハ

社長のクローンが飲み会参加を高らかに表明

108 :FROM名無しさan:04/04/30 22:46
[ @_@] [ @_@] [ @_@] [ @_@]ブハハハ

連休中は社長のクローンが活躍予定です

■良かったね、今年はカレンダー通りに休みだよ
 7日からしばらく地獄だがw

109 :FROM名無しさan:04/05/01 11:42
>>108
社長は相変わらず独り言いってるね。その内容は様々。
ソータ−やりながら「おお、ナイスバッティング!」
なんていきなりほざいたり。
彼、精神病院に行ったほうがいいかも。

110 :FROM名無しさan:04/05/03 01:07
連休明けの引継の後、黛さんは文京へ転属
さびしくなるなぁ〜

111 :FROM名無しさan:04/05/03 12:03
黛さんの穴埋めには新たに誰か来るのかな?
それとも社員3人体制で行くの?

112 :FROM名無しさan:04/05/03 23:39
>>111
ん?もう新しい人来て引継中だよ
ソーター作業は初めてらしいけど

113 :FROM名無しさan:04/05/04 00:04
黛の代わりに土屋っていうアホそうなのが来た。
チビで色黒で土木作業員みたいなやつ。

114 :FROM名無しさan:04/05/04 12:21
土屋さんって、どこの事業所から来たんだっけ?
板橋?志木?

115 :FROM名無しさan:04/05/04 21:53
出版本社

116 :FROM名無しさan:04/05/05 19:09
2日前、早稲田近辺を歩いてたら○貝さんが競馬で大負けしたのを愚痴りながらラーメン屋から出てきた。
「180円びっくりラーメン」なんてのがある店。
カネなくて一番安いそれで飢えをしのいでたんだろうな。

117 :FROM名無しさan:04/05/06 03:37
>>116
しょせんその程度のヤシなのさ。w


つーか寝れねーよ!
全然眠くならねーよ!

・・・休も。

118 :FROM名無しさan:04/05/06 18:33
姉妹スレを見るといろいろな意味で飲み会が盛り上がったのは98〜99年頃のようですね。過去を懐かしむ声多し、ってカンジです。

119 :FROM名無しさan:04/05/07 21:01
>>118
その頃は会社の規模がショボすぎるだろうよ・・・

120 :FROM名無しさan:04/05/07 21:29
会社の規模が拡大したのは98年9月から。この時Rの3台が出来て、10月にはB1の4台が追加。
00年8月の盆明けに4階の6台が完成し現在の19台体制と相成ったのです。
この時代、苦楽を共にした戦友も今は数名を残すのみ。

121 :FROM名無しさan:04/05/07 21:54
まあ、そんなこんなで移転が本格化するのはまだずいぶん先のようなので
お別れ会の話はとりあえず保留ってことで。
宴会好きの皆さんは各派閥で適当に暑気払いでも忘年会でも誰かの送別会でも
勝手におやんなさいよ。

122 :FROM名無しさan:04/05/07 22:11
>>120
4階の6台は99年の8月から。

123 :FROM名無しさan:04/05/07 23:13
(^  ⌒   |  /
□-□──6 /
⊂      ソ  ンモ〜 地下から来たヤツ使えねっつのバーロー
(__,,_   /     
  ヽ、` /

124 :FROM名無しさan:04/05/08 04:15
>>123
腹痛いw
似過ぎっていうか実写

125 :FROM名無しさan:04/05/08 04:58
♀でデブは許せねー
性格悪い



126 :FROM名無しさan:04/05/08 10:51
>>122
失礼、ワタシの勘違い。そーでしたね、99年ミレニアムの年の夏でした。
この年はノストラダムス、宇多田ヒカルのデビュー、iモードブーム、
コンピュータの2000年問題、モー娘。のラブマシーンetc....。色々世間が騒然となった
年でした。

127 :FROM名無しさan:04/05/13 21:16
さて

128 :FROM名無しさan:04/05/17 12:05
食堂のオヤジむかついた。
俺が「どんぶりで」って言ってんのに「次はなんですかー!」
だってよ。しょうがねえから丁寧に言い直したら「ちゃんと言わ
ないとだめですよー!ちゃんとねー!」だと。
要は前の小人みてえなヤローがだまって並んでたって事なんだろう
と思う。しかもたまたまそいつもどんぶりだったんだな。
オヤジくたばれ!!

129 :FROM名無しさan:04/05/17 19:01
ここでバイトしてるヤツ、就職なんか出来ずにフリーターで人生終えるのが
ほとんどなんだろうな。

まるで関係ない話だけど全日本女子バレーのプリンセス・メグって可愛いね。

130 :FROM名無しさan:04/05/20 01:33
>>129
そう。社会人失格の奴らの集まりだから。
トーハン全体がそうだよ。





131 :FROM名無しさan:04/05/20 20:22

ダイエーのスレもあった。



132 :FROM名無しさan:04/05/21 09:24
サボリage


133 :FROM名無しさan:04/05/21 19:43
バクレツとY山さんのツーショットを何度か見た。
破局したんじゃなかったのか?


134 :FROM名無しさan:04/05/21 20:08
バカみて


135 :FROM名無しさan:04/05/21 22:10
背の低いイケメン君がバクレツの新彼氏だったんじゃなかったっけ?

136 :FROM名無しさan:04/05/22 01:58
このごろ少ないな、ここ

137 :FROM名無しさan:04/05/23 18:54
ここのスレって、しばらく盛況をきわめるんだけど
潮が引くみたいに急にカキコミが激減する。
何か波があるんだよな。熱心に参加してた人、みんなどーしちゃったの?

138 :FROM名無しさan:04/05/26 20:12
もう一個の出版スレは ?

139 :FROM名無しさan:04/05/27 20:21
バカばっかり


140 :FROM名無しさan:04/05/28 23:41
地味ぃーで汚いヤシしかいない。

んで、カポール多し

141 :FROM名無しさan:04/05/29 17:05
ご無沙汰してます、酒○です。文京で頑張ってます。文京はトイレの落書き多いけど、トラブルは無いよ
ちなみにメガネ伊藤さんとエース坂本君はクビになりました(笑)
バクレツとオトコが江戸川橋の駅で○○してました、Yさんと別れたの?
最近、食堂で一緒にいないみたいだから(笑)
オトコは金子さんみたく大きなカバンを3個ぐらい持ち歩いてるよ
もしかして宿無し?
あと、大山さん、山本さん、島田さん、社長、自販機の前で座って飲まないで!
恥ずかしいですよ(笑)お店で飲もうね!お金無いのかな(笑)
毎日、会社に来ましょう!無理か(笑)
桶川の工事も始まりました。セブンイレブンしかないところだけど!駅から歩いて15分!
文京も来年の9月に移転が決まりました
みんな桶川であおうよ!結核になっちゃダメダメ!






142 :FROM名無しさan:04/05/29 23:34
>>141
堤さん、長井さん、帽子の佐藤さんも文京クビになったって聞いたよ。
元本社営業所の奴らは差別されてるの?

143 :FROM名無しさan:04/05/30 19:09
酒○さん、文京はトーハンから大栄まで全部の会社が一斉に移転するの?
あなたはまた本社に戻って来るの?

144 :出戻る条件?:04/05/31 21:26
1、出戻る人は定時で、日給1万円全額日払い
2、強制残業廃止、帰るよー
3、Yさんとバクレツと臭い人と病気の人の近くはヤダ!
4、某取り次ぎみたく、ミニボーナスと交通費支給
5、食堂まずいので何とかして下さい
6、週休3日
7、残業1H,2000円


いまさらトー○ンから出○に戻って好い事ありますか?


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)