5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【根腐巣】ヤフーBB新宿住友ビル18F【関東版】

1 :FROM名無しさan:04/04/08 16:39
我らが痔腸(伊集院+長州+ジャイアン÷3=http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/998228226/375)の下、
新宿、横浜、大宮、西船橋の各拠点で様々な派遣会社に所属し、雨の日も風の日も街頭や店先、
遠征先でモデムを配っている、もしくは嘗て配っていた同志たちよ!
勧誘活動に対するクレームや、情報漏洩問題など様々な困難に直面して来たが、いよいよ正念場の今、
それぞれの置かれている現状や件数の獲得方法、バイト内での不平不満や愚痴、内部事情、
今だから話せる暴露話など、SV、SP問わず赤裸々に語り合おうではないか!!

前スレ↓
ヤフー新宿住友ビル18階
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1057708607.html

2 :過去ログ↓:04/04/08 16:43
プロジェクトBB〜冒険者たち
『獲得せよ〜bPブロードバンドを目指して〜世間を騒がせた若者たち』
     ヤフーBB モデム配りに賭けた熱き戦いの歴史

@ ★ヤフーBBのモデム配ってるヤツ集合★ 02/10/12〜02/12/15 
http://school.2ch.net/part/kako/1034/10343/1034398540.html
A ★ヤフーBBのモデム配ってるヤツ集合★2 02/12/15〜03/02/16
http://page.freett.com/dat2ch03/030217-1039887690.html
B ●●yahooBBのモデム配ってる奴大集合!!3●● 03/02/16〜03/03/13
http://makimo.to/2ch/school2_part/1045/1045322451.html
C ●yahoo!BBのモデム配っている人集合!4● 03/03/14〜03/04/29
http://makimo.to/2ch/school2_part/1047/1047569524.html
D ●Yahoo!BBのモデム配ってる人集合part5 03/04/29〜03/05/29
http://makimo.to/2ch/school2_part/1051/1051606962.html
E YAHOO ! BB配っている奴等集合(゜∀゜) 03/05/26〜03/06/16
http://makimo.to/2ch/school2_part/1053/1053947418.html
F ヤフーの街頭でくばってるやつ 03/06/15〜03/08/06   
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/15/1055657196.html
G ヤフー新宿住友ビル18階 03/07/09〜04/04/02
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1057708607.html

3 :関連リンク↓:04/04/08 16:45
姉妹スレ↓
【ネクサス】Yahoo! BB街頭モデム配布【全国版】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1080114822/

社会調査
「ヤフーBBモデム配りアルバイト潜入レポ」
http://dr.komagi.com/edu/200303-2.htm#030317

YBB顧客情報大量漏洩事件リンク
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/f00/colm_f25.htm

4 :画像で振り返る名場面集↓:04/04/08 17:17
@http://www8.plala.or.jp/first_class/ybb.jpg
Ahttp://www8.plala.or.jp/first_class/ybb2.jpg
Bhttp://www8.plala.or.jp/first_class/ybb3.jpg
Chttp://no.m78.com/up/data/u042223.jpg
Dhttp://wibo.m78.com/clip/img/9699.jpg
Ehttp://up.thebbs.jp/sum.html?2/up1/img/1071324325544809.gif

5 :懐かしコピペ@:04/04/08 18:15
「ヤフーのモデムはいりませんかー?」
凍えそうな街で一人の少女がヤフーのモデムを配ってました。
幼い少女にはそれ位しか仕事がなかったのですが、糞プロバイダーのヤフーのモデムなんてもらってくれる人はいません。
可哀相な少女はモデムが配れないと、なにも食べるものがありません。
もう冬だというのにキャンペーン用のミニスカートをはかされてぶるぶる震えています。
「このモデムを燃やしてみたらあたたかいかしら?」 少女はどうせ在庫処分のモデムなので一つ燃やしてみました。
「あったかい・・・」
モデムを燃やすと暖かいことがわかった少女は、次々とモデムに火をつけていきます。
「わぁ、ご馳走がみえるわ。亡くなったお母さんもいる・・・」
少女は幸せな影像をみていました。
そうです、東南アジアの怪しい工場で作られたモデムは燃やすと有毒ガスを発するのでした。
「あぁ・・・幸せ・・・」
哀れな少女はラリってしまい、その後、少女をみたものはいなかったのでした.

6 :懐かしコピペA:04/04/08 18:16
__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   ( 0件スタッフ ) オレは天才!
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ         |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |   
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

7 :懐かしコピペB:04/04/08 18:17
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                    「のび太くん、ブースでナンパするんだって!?」
「そうだよ!!根腐巣で件数取れる男はモテるのさ!!」


「今日からブースはどこも一人だけで働くんだってさ…」 

      ,-――-、                         ___
      { , -_−_−                        /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                       /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _                    | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ                   |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /                  /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /                  |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /                 ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)                 |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /                   `- ´
           /
                           「根腐巣の現状には逆らえないね…」

8 :漫喫より愛を込めて・・・:04/04/08 18:21
   ,――、  ,――、              
  /  横山ヽ 命  |             
 |    _.ム   ノ             
  \/ ̄    ̄ ̄\              
   /    ,-―――-ヽ             
  /  /  /   \ |              
  |  /   ,(・) (・) |             
  |  |     __  ● __ |              
   | |    =__= |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  <http://sample.caribbeancom.com/carib/moviepage/sample/do96/pic/7.jpg
 /|  \     /\   \____________________________________

9 :※前スレからの主な登場人物↓:04/04/08 18:24
痔腸・・・言わずと知れた根腐巣のジャイアン魔津汚華。悪の根源。
     こいつの機嫌一つで体制がコロコロ変わる。
過ぎ田中・・・爆笑問題田中似のカッパハゲの名物社員。
       最近見掛けないのは札幌に左遷されたからとか。
墨供・・・新宿で断トツに嫌われてる包茎社員。趣味はナンパと言ってるが、
     素人童貞の可能性大。
ハナ○ワ・・・極悪スヌーピー男。バイト内に乳が異常に腫れてる激ブスな彼女がいる。
        一度クビになったが、金欠で再び戻って来た。バイト内で最も嫌われてる男。
青○仁(ブルマン)・・・初の派遣バイトでのブロック長。なぜかバイトなのに今は長野のブロック長。
              頻繁に本人を騙った偽物がスレに登場する。女性ファン多し。
埜魔駄不治汚・・・『絶好のモデム配り日和』が口癖の新宿のブロック長。超短気。
           社員と思いきや、実はバイトではないかとのウワサあり。
フランケン不快・・・彼も派遣バイトでのブロック長。一見温厚に見えるがキレると怖い。
砂糖課長・・・大宮の所長。社員からもバイトからも断トツに嫌われてる根腐巣の極悪名物社員。
        社員、バイトでこいつに泣かされて辞めて行ったヤツは星の数とのウワサ。

10 :FROM名無しさan:04/04/08 18:59
明日ヤフーの研修だぁ
スーツ着用で髪の色は黒じゃなきゃその場で帰らさせるらしいし
11時開始で夜8時まで。。。
三日働かないと研修の給料もでないみたいだしさぁ
ところで研修で筆記テストがあるみたいなんですけど、どんな内容でした?
みんな受かってるみたいなんで落ちたらまじ凹む

11 :FROM名無しさan:04/04/08 21:22
なんか料金とか無線とか?それ系でした。

12 :元M崎班のとあるSP:04/04/09 00:28
埜魔駄不治汚・フランケン不快の表記と札幌左遷説・スヌーピーの生みの親は私です・
>>9で採用されているって事はみんなそう思っているからなのか?


13 :FROM名無しさan:04/04/09 02:17
>>12
みんなそう思ってるよw

14 :FROM名無しさan:04/04/09 06:47
料金とか無線とかの問題って簡単?
派遣の人が寝ないでちゃんと話聞いてれば問題ないって言ってたけど
8時間もあるんじゃ飽きて聞いてられないよ〜W
結構くせものの問題ならカンニング用に問題と回答晒してφ(.. )

15 :FROM名無しさan:04/04/09 18:40
このスレは過疎化?

16 :FROM名無しさan:04/04/10 00:21
新宿とか千葉はまだ恵まれてるよォー(泣。

17 :FROM名無しさan:04/04/10 11:53
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


18 :FROM名無しさan:04/04/10 20:10
>>9
うまいな。
ちなみに埜魔駄不治汚はバイトだよ

19 :FROM名無しさan:04/04/11 01:51
派遣のSV・ブロック長の給料>>>SPの給料>>>ブロック長(社員)の給料
だもんな
威張っている社員より週5で入って唸られているSPバイトの方が圧倒的に収入が良い。

ブルマンもフランケン不快も時給2,000円なので社員になりたがらないのだろう。
不治汚も同じ。

20 :FROM名無しさan:04/04/11 03:45
残業1時間2,500円だもんなぁ。。。

21 :FROM名無しさan:04/04/11 03:53
おちんちんが小さいのはだあれ?

22 :FROM名無しさan:04/04/11 03:55
>>21
>>9の上から2番目と3番目が良い勝負

23 :FROM名無しさan:04/04/11 08:40
ふじおはもうネクやめたんじゃないの?
あと、ながとみーはどう思う?

24 :FROM名無しさan:04/04/11 22:35
>23
最近見ないな。前までN冨ブロックだったけど

25 :FROM名無しさan:04/04/11 22:56
どっちも朝礼にきてんじゃん<ナガトミと不治汚

26 :FROM名無しさan:04/04/11 23:38
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


27 :FROM名無しさan:04/04/12 11:37
最近の不痔汚さん、体育会系のよに熱い。発声練習とかありえん

28 :FROM名無しさan:04/04/12 16:56
人が減ったってホント?SPの数が。

29 :FROM名無しさan:04/04/13 20:25
社員以上のノルマを課せられてサービス残業の末、怒鳴られまくるバイトなら人数も減りますわ。

30 :FROM名無しさan:04/04/13 21:22
今って一箇所何人で配ってるの?前はよく集団見かけたけど、最近あまり目にしないよね。

31 :FROM名無しさan:04/04/13 22:33
>>30
1〜2人だと思う

32 :FROM名無しさan:04/04/14 02:21
残業ってしている人いるの?
漏れはいつも20時過ぎたらマックなんかに駆け込む(ww

申込書ぱくったら無くなったとか大騒ぎになっていたね<先日
怒る不治汚をみて陰でわらっていた

33 :埜魔駄不治汚:04/04/14 02:39

君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!

34 :FROM名無しさan:04/04/14 20:59
1人1件でます!!0はぜっったいにありえません!!

35 :FROM名無しさan:04/04/14 21:23
学校始まっちゃったんで新体制になってから一回も行ってねーですが、なんかまずそーな雰囲気だね
状況探ろうとしてSVに電話したら無視られた
不治汚の犬に成り下がったか。。。




36 :FROM名無しさan:04/04/15 02:58
深井さんと山田さんどちらが優秀なんですか?

37 :FROM名無しさan:04/04/15 03:37
不快

38 :FROM名無しさan:04/04/15 08:54
>>36
優秀って・・・w

39 :FROM名無しさan:04/04/16 00:17
俺も不快だぞ。このやろう

40 :FROM名無しさan:04/04/16 02:44
ヤマダは幽囚。

41 :FROM名無しさan:04/04/16 16:29
新体制ってなに?

42 :FROM名無しさan:04/04/17 13:28
たいして変わってなくねぇ?

43 :青丸仁:04/04/17 13:47
はろー

44 :青丸伍:04/04/17 13:48
はろー

45 :FROM名無しさan:04/04/18 00:37
6日出て3タコ
4タコだとクビでしょ?
やばそう。2件取れたとき、一件コミ書とって置けばよかったな。
まだ、不痔汚に怒られていないが。

最後に不痔汚殴りたいな。あのカマキリ顔見ると無性に殴りたくなるわな。

46 :FROM名無しさan:04/04/18 01:05
そういや、富士夫っていくつなの?

47 :FROM名無しさan:04/04/18 01:19
>>45

二件以上とっても一件でも同じだからストックにする
これ当然

人のコミショ盗んだら申込書をなくしたとかで大騒ぎになっていてワラタ
不治汚が事務所でぶちきれてたし

48 :45:04/04/18 01:28
>>45
ワラタ。
で、4タコになったら自動的に首なの?

49 :FROM名無しさan:04/04/18 10:54
>>46
確か27〜28
意外と年逝っててビクーリ

50 :FROM名無しさan:04/04/18 14:58
質問なんですけど、ストックする場合なんですが、
込み書の日付(これはもちろん)と下の欄(販売拠点コード(これはもちろん)、担当者コード、代理店コード、担当者名)
は書かないで空欄にした方がいいのでしょうか?

51 :FROM名無しさan:04/04/18 15:29
当たり前。
担当者コード、代理店コード、担当者名は書いても構わないが。

52 :FROM名無しさan:04/04/18 16:27
>>45>>47>>50-51
ストックした客に限って、事前確認のTELが入る法則。
「この度は○月○日の○時頃に〜で(場所)お申込み頂きありがとうございます。」
「ハ?( ゚д゚)私が申し込んだのは△月△日の△時頃に〜で(違う場所)ですケド・・・」

その後、ブロック長から優しく呼び出しが来て・・・((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル


53 :FROM名無しさan:04/04/18 16:33
先日ネクサス新宿に研修に行ったんですけど
髪の色が生まれつき微妙に茶色かっただけで入り口で帰されました!
これって人権侵害じゃないんですかね?

54 :FROM名無しさan:04/04/19 02:39
>>52

今は事前確認していないよ

55 :FROM名無しさan:04/04/19 17:58
>>53
地毛ですって言わなかったの?
でも髪の毛にかなり厳しいのは本当のことだから。
黒に染めるしかないと思われ。

56 :FROM名無しさan :04/04/19 19:04
こないだダンボールにコミショが入ってたんですけど使っても大丈夫でしょうか?

57 :FROM名無しさan:04/04/19 19:57
>>56
okだよ。こんな仕事真面目にやっていてもしょうがない。
使えるものがあったら何demo使った方がいい

58 :3人ブース用意してやれよ↓:04/04/20 12:04
                      ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)


59 :buru mounten:04/04/20 22:15
僕の兄弟達よろしくね。

青〇?
青〇?
青〇伍
青〇仇
青〇什
青〇佰
青〇仟

兄弟いっぱい人類みな兄弟

60 :FROM名無しさan:04/04/20 23:53
つーか、一人ブースで一件獲っても、サービス残業やらされるんだが。
皆は、8時以降サボってる?オレは、1件取れたら、
20時に片付けて、電話が来るまでサポっているけど。

61 :FROM名無しさan:04/04/21 00:08
>>60
そうなの?
今は稼働2必達なの?
あした久しぶりに出勤なんだけど怖いな〜

62 :60:04/04/21 00:11
あー新体制になったからね。
獲れる時とってストックが一番。
でなきゃやってられない。

つーか、最近辞めてくヤツが極端に増えた。
今に限った事ではないが。

63 :FROM名無しさan:04/04/21 00:37
>>59
漢字より英単語の綴り勉強しろよ、中卒。

64 :FROM名無しさan:04/04/21 02:41
サービス残業している香具師なんていないでしょ?
オレは19時にはブース片付けるけど

65 :FROM名無しさan:04/04/22 16:34
質問です。
キャンセルと解約の違いはなんとなくわかるんですが、
例えば、友人に住所などを教えてくれといい、
込み書書いて件数にしたいんですが、
湯人に迷惑をかけず、簡潔にキャンセルする方法を知りたいんです。

込み書書いて、友人にモデムなどが送られてくる前に
キャンセルしてくれといったほうが良いのでしょうか?

なんかそこら辺の知識が曖昧で。

だれか教えてください。

66 :FROM名無しさan:04/04/22 16:42
>>65
いや、それは無理。

67 :FROM名無しさan:04/04/22 17:27
>>66
じゃあ、お試し期間7日間から課金に入る前に
キャンセルしろということですかね?

68 :元SP:04/04/22 23:23
>>67
ソフトバンクでエントリーされればキャンセルできるよ。
エントリーの手紙が来るのは工事前だから友達に迷惑もかからないと思う。
ID・パスワードさえ教えてもらえば自分でネットからログインして簡単にキャンセルできるし。
ただ、当たり前だけど開通しないから意味のない一件だね。
そんなことするなら辞めたほうがいいよ。
俺もブースの件数が厳しいときに一緒に入ってた奴にこの方法を勧められて辞めることを決意した。

69 :FROM名無しさan:04/04/23 00:21
>>68
そうだね。そんなことするなら止めたほうがいいわな。
ちょっと、気になったんだけど、
例えば、その友達が他のADSL会社に加入していた場合、
面倒くさい事にならないですかね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 04:24
SPもそうとう行き詰ってるなw
とれなかったヤツはまだインナーキャンペーンとかやってんのか?

71 :FROM名無しさan:04/04/23 12:34
>>69
ならない。友達の名前を借りるだけの場合は、むしろ他社DSLに入っていた方が都合がよい。

1回線に一つのDSLしか使用できない=勝手にヤフーのADSLに変換工事することができない。

エントリー後に回線調査をして他社DSLだった場合『ヤフーを使いたければ他社DSLを解約して、解約日を記入して返送してくれ』という手紙が送られる。

その手紙に対してアクションを起こさない限りヤフー側は身動きがとれないのだ。

よって、アナログの場合はエントリー後に自動的に工事されてしまい、工事完了からキャンペーン期間が終わるまでキャンセルせずに放っておいたら初期費用の3850円が請求されてしまうが、
他社DSLの場合は工事自体が始められないからずっと放っておいても課金されないのだ。

また、工事日確定後にモデムを発送するから他社DSLの場合はモデムが送られてくる心配がない。



72 :FROM名無しさan:04/04/23 18:49
↑嘘を書くなよ

73 :FROM名無しさan:04/04/23 19:11
>>72
で、何が嘘なの?

74 :FROM名無しさan:04/04/23 20:55
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


75 :FROM名無しさan:04/04/23 22:15
初期費用の事じゃないかな?
もう仕事きついよ・・・・残業したくないよ・・・・・

76 :FROM名無しさan:04/04/23 22:43
>>65

>>71のように他社DSLの人を使うのが宜しい。
そうじゃなかったら名義人をわざと間違える。
適当書いてもいいし、116確認した事にするなら漢字を間違ったりわざとひらがなにしたり。
そうすればみかかに申請する段階でNGになるから葉書が逝く。

>>75

無料期間一度も繋がずに期間が過ぎればキャンペーン適用外=初期費用が課金
になっちゃうよ


77 :FROM名無しさan:04/04/23 22:53
今配ってるヤフー達頑張れ〜っ!


78 :FROM名無しさan:04/04/24 16:19
>>53
遅レスだが地毛かどうかは関係ないと思われる。
どう見えるかが大事なんだから。
地毛でも黒くそめるべし。

これはヤフーに限ったことではないと思う。
ちなみに漏れ自身は少々の茶髪はOKにしてほしいと思うし
頭髪の色以外にもっと見るべき場所があると思う。


79 :FROM名無しさan:04/04/24 19:01
先日大宮の砂糖課長南銀のガ0イヤで発見!しかも2回目!!
あっれー今日は平日のはず・・・。お仕事わ・・・?
俺はあんな奴がいるとこやめてよかったよ。。。

80 :FROM名無しさan:04/04/24 20:09
>>79
砂糖と言えば自宅orパチ屋ラウンドの常習だろw
つーか、前職が懐かしいんだろWw(※http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1057708607.htmlの799参照)

81 :FROM名無しさan:04/04/25 00:14
ところでさ、新宿にいた社員のN本って香具師はやめたの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:04
ここで質問してるSPもアドバイスしてるやつもアホやなwww

コミショがNGや開通率が低かったらクビになるだけなのに。

そこまでするなら自らやめた方がええやん。

83 :現場よりiを込めて…by大宮SP:04/04/29 13:49
天気いいけど取れねー

84 :FROM名無しさan:04/04/29 15:23
GWは去年もそうだったけど普段の土日よりとれんよ・・・

85 :FROM名無しさan:04/04/29 17:36
>>83
がんがれ!
>>84
そうなの?それはなんで?

86 :FROM名無しさan:04/04/29 19:24
新宿の仲川っていう女は年いくつなの?

87 :FROM名無しさan:04/04/29 21:17
SVで石野卓球に似てるヤツいない?
ちっちゃいやつ。

88 :。」:04/04/30 11:58
もし1軒も契約が取れなかったらクビになっちゃうのですか?
いま結構クビになる人多そう。

89 :FROM名無しさan:04/05/01 16:44
>>88
実際に見た。
新人の人で1件も獲れず、クビになってましたよ。
ありえないと思いました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:11
新人で一軒とれないからクビって、それは恐らく件数と関係ないところでクビになったやも。

91 :FROM名無しさan:04/05/01 23:01
昔はよかった・・・・・

92 :FROM名無しさan:04/05/01 23:52
今からやろうと思っている人がいたら、
やめておいた方がいいよ。
今入ると最悪だよ、本当に。
ありえないことがたくさん起こっている。

93 :元社員:04/05/02 05:32
ありえないことって・・・一年前から相当変わってるとうことなの?
具体的にどうなってるの??今の近情教えて。

94 :FROM名無しさan:04/05/02 15:03
最初入った時、朝の朝礼の光景を目の当たりにし、
ここは北朝鮮か?と思った。
やはり、根腐巣の上層部は在日なんでしょ?

95 :FROM名無しさan:04/05/02 15:12
ヤフー・光・ネクサス・・・
確かに在の香ほりプンプンするな。
あの朝礼の異常さといい。

96 :元社員:04/05/02 18:49
>>94
そんなのは昔からだよ。
挨拶の仕方が朝も昼も「ざぁす!!」だもんw

ちなみに和田課長は「えー、ざす!」
佐藤課長は「オス、ざす!」
松岡統括は普通に「おはよう。」
小宮根さんは「おはようざいます!」


97 :FROM名無しさan:04/05/03 00:23
漏れ平均獲得3件だけど、ブースに恵まれただけなんだよね・・・・
今日でやめるつもり。普通のブースじゃ、1件出すのもキツイもの・・・・・

98 :FROM名無しさan:04/05/03 00:27
>>34
平均3件て。駅パラ?

99 :FROM名無しさan:04/05/03 00:42
>>98
それもあるよ。東京だけじゃないしね。

100 :FROM名無しさan:04/05/03 00:44
>>99
そうなんだ。凄いね。
平均3件だったら俺はストックしまくるけどな。

101 :FROM名無しさan:04/05/03 01:05
一人ブースじゃ無い方が多かったから、逆にストック作れなかったよ。
毎日入ってるわけじゃないしね。漏れ下っ端だし。
ほんとに漏れの実力じゃなくて、ブースが良かっただけ。
また普通ブースに戻って、業連のTelに怯えるなんてもう嫌だもの。絶対辞めますよ・・・・

102 :100:04/05/03 01:09
>>101
というか、俺も明日辞めるかもです。
ストック1個残っているけど、明日使うだろうし。
>>101さん、おつかれ!

103 :FROM名無しさan:04/05/03 01:17
一番最悪なバイトはマック!
がんばって上に上がっても自給840円で時間外労働だらけ。
新しい商品が出る前日はバイトなのに当たり前に夜中までただ働き。
しかも上にあがればあがるほどまわりからの圧力でやめられない。
そのうえあたしがやってるタイトルはお客様係で女の子しかいない。
仕事上のもめごとなんかしょっちゅうだし、女の特権ってやつで泣いたほうが勝ち。
人前であんまり泣けないあたしはいっつも不利。
あんな世界飛び込むもんじゃないです。

104 :101:04/05/03 01:23
>>100さんもお疲れ!
もうこの仕事はとっくに限界だしね・・・・
お互い別の仕事探しましょう。
もう通行人に文句言われたくないよ・・・・

105 :FROM名無しさan:04/05/03 23:01
こっちもあるのか
マンション関係ってどう?

106 :FROM名無しさan:04/05/03 23:38
>>88
学生が長期休みにやってくびになるのは結構いいかもw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:42
>>106
意味わかんない

108 :FROM名無しさan:04/05/04 08:38
ブースとは、つまり屋台営業。香具師とやってる事一緒。
香具師の方が焼きそば作ったり金魚の世話したりで
たのしそうだよな。

109 :FROM名無しさan:04/05/04 14:16
フレッツでやろうと思っている人はいるの?

110 :FROM名無しさan:04/05/05 12:34
なつかし〜18F
前は18FにMTIが入っててテレアポ
19FにMTIが移って18Fにネクサスが入ってきたんだよね

111 :FROM名無しさan:04/05/06 11:13
>>108
ブース営業も??

112 :FROM名無しさan:04/05/06 20:15
>>93
おまえの書いている文章はバカ丸出しだな。
ネクの恥晒すだけだから出てくんな。

113 :FROM名無しさan:04/05/06 20:29
>>79
折れも佐藤を大宮の某P店で見たことある。
結構出してた。
というか、あの人ってどこに住んでるの?
もし、近くに住んでいて休みの日に遊んでるならいいと思うけど…

114 :故ネクサスまんこ:04/05/06 23:40
携帯のエントリう財ね。ブースのしゃしんまだとってるの??
件数取れなくて、サービス残業あたりまなんかな?

あいかわず東京きびしいの?

115 :FROM名無しさan:04/05/07 01:44
つーか、大宮の差党って移動するらしいよ。

116 :FROM名無しさan:04/05/07 09:45
>>112 君のような人間の恥さらしよりは幾分かましだと。


117 :FROM名無しさan:04/05/07 22:13
>>114
写真撮ってる。
で、きびしいよ。
なかなか獲れないしね。俺はストックしまくり。

サービス残業やらされるし(もし、やらされたらサボるけど)
なんといっても最近になってチェックマンうざくなてきた。

118 :今年いっぱいでネクサス終わり?:04/05/08 00:51
ソフトバンクグループは2005年度に3100人前後の新卒社員を採用する。
ADSL(非対称デジタル加入者線)サービス「ヤフーBB」を手がけるソフトバンクBB
(東京・中央)1社で来年4月入社の新卒を3000人確保する。
大量に流出した顧客情報の管理を徹底するため、派遣社員中心のコールセンター
などの正社員比率を高める。

2004年度の採用実績はソフトバンクBB(従業員数1800人)が125人、
グループ合計(同4400人)では169人だった。ソフトバンクBBのコールセンターは
1000人強の大半が派遣社員。約450万人の顧客情報流出を受け、
社員教育を徹底できる正社員に順次切り替える。このほか技術職から、
街頭で会員を獲得する販売職までほぼ全職種で採用を増やす。
今夏にも光ファイバーを使うインターネット接続事業に本格参入するため、
マンション管理組合との交渉などに必要な営業職も大幅に拡充する。

日経 http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040507AT1D0609X06052004.html




119 :FROM名無しさan:04/05/08 11:28
10日以降の新キャンペーンのテスト研修、
給料でないクセして今日休日なのに出社しなきゃ行けない・・。



120 :FROM名無しさan:04/05/08 14:25
>>119
もうやめろよ。

121 :FROM名無しさan:04/05/08 17:58
>>116 バカな元社員はすぐに釣られて出てきちゃうんデスネ

122 :FROM名無しさan:04/05/09 06:27



123 :FROM名無しさan:04/05/09 23:39
最近どうよ?



124 :大宮天国:04/05/10 20:42
>>115
痔腸の飼い犬で好き放題やってたが、遂に見兼ねて痺れ切らした祖父と晩苦が強権発動.
痔腸のあがきも虚しく、左党は左遷でBBショップ店長に見事格下げ↓
ショップの店長などと聞こえは良いが、バイト1人とタイマン業務の閑古鳥すら寄り付かない窓際業務。
晩苦の下の、本隊には二度と戻って来れなくなったの周知(羞恥)の事実。

125 :今日休もうかな:04/05/11 08:43
ネクサス東京限定スレ  第2弾
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1016338627/
関東ネクサス@暴露スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1030798531/
_____ネクサス総合ランキング_____
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1035284743/



126 :FROM名無しさan:04/05/11 13:51
さらに中途で1500名追加採用決定。

127 :FROM名無しさan:04/05/12 19:41
今は就職してやらなくなったが、初期の頃に比べたら酷い有様だな。


128 :FROM名無しさan:04/05/13 21:29
サービス残業って、ふつうに時給発生しないか?ネク、割り増しにはなんないけど?
どこの派遣だ?それか新宿は付かないのかな?俺は横浜なので、

129 :FROM名無しさan:04/05/13 22:05


130 :千の川より愛を込めて:04/05/14 01:58
>>128
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1080114822/52n-53
フツーに時給発生するなら「サービス」残業だなんて誰も文句言わねーよ。
大宮みたいに残業代払わないでそれこそ「フツーに」オールナイトニッポンが始まる時刻までとか残業させるから、
あとで派遣会社とソフトバンクの間で大問題になって調子乗り過ぎた所長のクビが飛ぶんだろ。
つーか、 バ イ ト な ん で す け ど ! !

131 :FROM名無しさan:04/05/14 03:38
今は、不快と山田どちらが成績いいん??でもって、どのsvがいいのかな?


132 :FROM名無しさan:04/05/15 20:09
今度研修なんですけど
筆記用具と印鑑もってスーツで行けばいいんですか?

133 :FROM名無しさan:04/05/15 21:54
>>132
いやいや。やめたほうがいいよ。
マジで。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

あれさー、契約した人に事前連絡をまた復活させたみたいだよ。
ていうことは、ストックできないよ。
例えば、17日池袋で獲った契約をストック。18日、四谷でそのストックを使う

ネク「もしもし、ヤフーですが、18日、四谷にて申し込みされましたか?」

客「??いえ、17日に池袋で契約しましたが」

ゴルァーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
ってなるよ。

もうやめなよ、こんなとこ。
俺は、10日で辞めたよ。
ストック使える雰囲気ではないし。
もうやめた方が良いよ、こんなとこ。

134 :FROM名無しさan:04/05/15 21:59
>>133
ああ、マジでやめた方が良いかもね。
朝礼で言っていたけど
不正(おそらくストック)がバレてしまった奴がいて、そいつは、不二男に
泣くまで説教された。しかも派遣のスタッフ、svも同行の上。
マジで狂っているよな。連続でゼロ件だったヤツは午前4時過ぎまで説教とかザラだし。


135 :FROM名無しさan:04/05/16 13:04
昨日は酷かったアゲ

136 :FROM名無しさan:04/05/16 14:07
バイトにサービス残業させてたのが発覚してつぶれた会社あったな。どこだっけ?
その会社の場合は、残業分を顧客から徴収してたからなんだけど。それにしても
この会社の社員池沼だよな。説教して契約とれるとおもってんのかね?
社員が手本みせればいいのに。

137 :FROM名無しさan:04/05/16 14:17
>>136
根腐巣は光通信系ですからな。
狂っておるのですよ。

138 :FROM名無しさan:04/05/16 14:22
そんな状況の中でも不快の方が成績良いんじゃないの?
SVは誰なんだろう

139 :FROM名無しさan:04/05/16 14:26
漏れは10日までやってたが、いつも朝一に頑張って1件獲って、
それ以降はずっとサボってたな。
だから、いつも最高でも最低でも1件。2件取れたら1件次に日に廻す。
疑われていただろうなw


140 :FROM名無しさan:04/05/16 19:03
オレと一緒だw。
真面目にやっている奴と一緒に入った時、
オレの堕落さ加減に萎えてたな。

141 :FROM名無しさan:04/05/17 21:02
昨日、SVとしちゃったんだけど、喰われたって事をこのスレよんで痛感した。イタイね。

142 :横浜より哀を込めて:04/05/17 23:00
まぁ社員♀に喰われたSV♂もいるぐらいだからな

143 :FROM名無しさan:04/05/18 00:18
コンドーSVってどれ?

144 :FROM名無しさan:04/05/19 02:09
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1035284743/113
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1030798531/186

145 :FROM名無しさan:04/05/19 07:57
初歩的な質問です。
街頭でY!BBの加入促進をやっている人たちは皆ネクサスの傘下なんでしょうか?
(いろんな派遣会社からネクサスに派遣?)
また、ヨドバシ店頭のY!BBの人たちもネクサスのひとたちでしょうか?

電話での勧誘はネクシーズ、街頭はネクサス、と大きく2系統に分けて
考えるのは正しいでしょうか?

すみませんが、ご教示お願いいたします。
-----

何Mのサービスでも受付しているのですか?
加入も検討中です。


146 :イークル:04/05/19 16:56
>>145

電話以外では
街頭=ほぼネクサス
量販店=非ネクサス(ソフトバンクの直の代理店にパソナアデコなど派遣会社からスタッフが入る形)

あとはクラビットかな?。まだあるかしらないけど

147 :イークル:04/05/19 17:00
>>145

BBフォンのみ以外はどこでも受け付けできるはずだけど
ノルマあるから、特に街頭=ネクサスは無理やりでも、8M以外の無線付きを迫ってくると思う。

俺も「今キャンペーン中で無線もついてくるんですよ〜」
って感じでほぼ勝手に無線つけているし。

148 :笑笑:04/05/20 01:07
SVっすか?○○さんっすよ!!
人間味のある発言してくれるし何より頑張ってくれる人を
しっかりと評価してくれるから、やりがいがある☆
髭剃りありがとうございました!!

149 :あいう:04/05/20 01:28
素敵な人いないかすらー

150 :FROM名無しさan:04/05/20 07:45
イークルは今はなにしてんねん



151 :FROM名無しさan:04/05/20 08:08
>>146-147
ありがとうございました。
LOG拝見してると、大変そうですね。
頑張ってください。


152 :FROM名無しさan:04/05/20 13:32
今みんな1日最低1件とか確実に獲れるの?

153 :FROM名無しさan:04/05/21 01:56
俺ダメだった。かなりマジでやったんだけどな。
やっぱ反応が全くないと何もできん・・・。
都心はやっぱキツイのかな?
燃え尽きたよ、本当に。

154 :FROM名無しさan:04/05/21 11:48
今日暑い。人もいない。
のぼり立てて、こみしょ置いて、「ご自由にどうぞ」の方が、第三者からの視点からも暑苦しくない。
マジで今日やばそう

155 :FROM名無しさan:04/05/21 18:16
このバイト1日でやめた。
パターン外の電話対応の時どうすればわからなかったし。。。

156 :FROM名無しさan:04/05/21 18:22
>>155
パターン外の電話対応って何?

157 :FROM名無しさan:04/05/21 18:23
フローチャートのように色々対応書いてあったけど
時々するどい質問があったりして困った。
それと難しい苗字が読めない 藁

158 :FROM名無しさan:04/05/21 19:05
>>155
一日で辞めたの?
耐性のないチキンなんだね、キミは(プッ
1ヶ月くらい続ける根性みせろよ。


159 :155じゃないけど:04/05/21 22:31
こんなめちゃくちゃな会社は1日で辞めて正解。
あほなとこと付き合ってる時間がもったいないからさ。
もっとマシなとこでバイトした方が良い

160 :FROM名無しさan:04/05/22 17:21
ここでは、もう出会いを求められるような場所ではなくなったか。
昔は楽しかったにの。

161 :FROM名無しさan:04/05/22 18:09
にの。

162 :FROM名無しさan:04/05/24 23:17
俺非ネ糞スなんだけど今SPって全国で何人いるんだろう
クビにし過ぎだろ

163 :FROM名無しさan:04/05/25 00:11
これだけは言える。

          潮      時

164 :FROM名無しさan:04/05/25 01:23
今日の朝礼は最低だった。友達使った即キャンなんてあたりまえ!
ばっじょぶのみなさんご愁傷様。
あそこにだけは立ちたくないよ。


165 :FROM名無しさan:04/05/25 01:53
まだまだいるらしいよ、ブロック長連中は知ってるけど確実な証拠があがるまで待機中らしいよ。
特に山田が証拠かなり握ってるっていってた、やばいから二度と行くのやめよ。

166 :FROM名無しさan:04/05/25 01:59
age

167 :FROM名無しさan:04/05/25 02:02
祖父と万苦のツルのひと声で体制もコロコロ変わります。


168 :FROM名無しさan:04/05/25 17:09
>>164-165
どういうこと?
友達を使った即キャンはバレるということ?
後、質問なんだけど、2件取れたら次の日に1件まわしたりとか、
もう出来ないの?

169 :FROM名無しさan:04/05/25 21:36
>>168
何を今更…
即キャンもストックもたまたま今バレてないだけで、
何度も言ってるけど時間の問題だっつーの。
普通じゃない会社で不正がバレると、当たり前だけどフツーじゃないからやめときな。
まぁ来月から制度が変わってSVもSPもバイトはもっとキツクなるから、
自分でムリだと思ったらサッサと辞めたほうがいいよ。
今は旨味よりリスクのほうがデカすぎる。

170 :FROM名無しさan:04/05/25 22:12
来月からはどう体制変わるの?
また囲いの制度とかかな。
SVの1/3が降格だね。皆様お疲れ様です。

171 :FROM名無しさan:04/05/25 22:26
囲いの制度ってなに?>>170

172 :FROM名無しさan:04/05/25 22:26
>>170
制度どころかバイトの根幹に関わるモノが変わるよ。
降格以前に辞めたくなること必至。

173 :FROM名無しさan:04/05/26 00:13
新体制詳しく知りたいです。
知ってたら教えてください。
囲いってのは、なんて説明したらいいのかな。
今は派遣ごとにSVがいるけど、囲いのときはSVが派遣関係なく
好きにSP選んでたってかんじかな。

174 :FROM名無しさan:04/05/26 00:28
>>173
バイトの根幹に関わるモノ

175 :FROM名無しさan:04/05/26 13:25
>>158
まぁ悩んだけどやめたよ。
研修1日で辞めたが給料振り込まれてた。
どんなパターンでも答えられるくらいのフローチャートあればそのとおりにやればいいので
悩まないし楽だったのにな。

体育会系もちょっとうざかったな

176 :FROM名無しさan:04/05/26 21:39
いきなりでつが、ラウンダーってなんですか?(´・ω・`)

177 :FROM名無しさan:04/05/26 23:24
>>176
ラウンドする人じゃないの?

178 :FROM名無しさan:04/05/27 00:31
明日ってか今日からまた新体制らしいね。
Svが変わるってのは聞いたんだけど、ほかに何がかわるか知ってる?

179 :ブースよりiを込めて…:04/05/27 17:00
今回は体制かなり変わったっぽいね

180 :FROM名無しさan:04/05/27 17:32
いままでOJTだった人が今週だけSVをやるようなんだけどナゼかね。
というか、その追いやられたSV達はどこへ行くんだ??

181 :FROM名無しさan:04/05/27 17:43
ブロック長も変わったね

182 :FROM名無しさan:04/05/27 19:03
花沢ってよく恥らいもなくよくネクで働いていられるね

183 :FROM名無しさan:04/05/27 22:19
花沢さんって、昔ブロック長だったらしいね。
ブロック長はどう変わったの?
学生で土日しか出てないから、どう変わったのか詳しく知りたい。


184 :FROM名無しさan:04/05/27 23:45
今日現場でさぼってたら不二夫に見つかって1時間ぐらい怒鳴られた、目つきがやばかった、もうあの頃みたいにさぼれない、やめよう。

185 :FROM名無しさan:04/05/27 23:55
水天宮時代は楽しかったなあ。

186 :FROM名無しさan:04/05/27 23:55
水天宮時代は楽しかったなあ。

187 :FROM名無しさan:04/05/28 00:02
あのチェックの坊主頭の人がきになる、書類チェックしてる人。

188 :FROM名無しさan:04/05/28 00:03
age

189 :FROM名無しさan:04/05/28 13:48
>>184
不二夫はブロック長じゃなくなったのか?

190 :FROM名無しさan:04/05/28 13:54
>>182
何で?

>>183
違うよ。
花沢さんはSV止まりでしょ。

191 :FROM名無しさan:04/05/29 01:48
今日、久々に勤務だよ。
SVかったみたいだし面倒。
今日入ってみてやりにくかったらやめる。


192 :FROM名無しさan:04/05/29 13:38
これ夏も同じ時給?(;´Д`)

193 :FROM名無しさan:04/05/29 13:39
これ夏でも同じ時給なの?(;´Д`)

194 :FROM名無しさan:04/05/29 17:24
質問なんだけど、4月から5月まで1ヶ月くらいやっていたんだけど、
8月くらいに違う派遣から、もう一回稼動復帰するのは可能なの?

195 :FROM名無しさan:04/05/31 00:02
新しいSV最悪だよ。
自分のことばっか。
今日は暑くってやばかったね。
倒れるかと思ったよ。


196 :現場よりiを込めて:04/05/31 14:45
ダメだ。5月なのにこんな暑くてやってられっか!!

197 :FROM名無しさan:04/05/31 23:08
研修出てから全くやるきなくなって明日初稼動なんだけど、バックレしたらまずいかな?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)