5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勤怠確認は】55ステーションバイト【11日中に】

1 :FROM名無しさan:04/04/11 02:25
過去スレ
55ステーションのバイトって・・・
ttp://school.2ch.net/part/kako/997/997614162.html
55ステーションのバイトって・・・ 2MH
ttp://school.2ch.net/part/kako/1010/10109/1010970235.html
55ステーションのバイトって・・・重役更迭3人目
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1025101905/
55ステーションのバイトって・・・閉鎖店舗4軒目
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1040764877/
55ステーションのバイトって・・・あったね 5つの約束
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1050752305/
55ステーションのバイトって・・今日の現像まだ6本
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1058073911/
55ステーションのバイトって閉鎖かな前年比7割
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1061038741/
【N津】55ステーションのバイトって【甚8】
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1062685785/
【更迭まで】55ステーションバイト【9日】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1067709153/

前スレ
【カウソトダウソ】55ステーションバイト【10産寸前】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1071328314/l50

おまたせ新スレでつ。

2 :FROM名無しさan:04/04/11 02:33
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :ヨンディー ◆xycc4x7hEU :04/04/11 03:59
3ゲッツ!

4 :FROM名無しさan:04/04/11 12:10
4だな

5 : :04/04/11 15:04
いい地区長ほどすぐ異動

前の地区長めっちゃよかったのに・・。
今の地区長あまり好きじゃない




6 :FROM名無しさan:04/04/11 19:05
でヘンな地区長が来て閉店騒動になると。


7 :FROM名無しさan:04/04/11 22:52
地区長も店長も社員も変なヤツばっか。

8 :FROM名無しさan:04/04/11 23:12
>>1
乙華麗

9 :FROM名無しさan:04/04/11 23:18
>>7
クルーも社員も変な奴ばっか。
特に社(ry

10 :FROM名無しさan:04/04/11 23:27
>>1
モツカレ〜
この会社って変なやつ以外何人いるの?
9対1の割合で変なやつがいると思うけど・・・


11 :FROM名無しさan:04/04/11 23:38
みんな自分の写真タダ焼きしてるの?

12 :FROM名無しさan:04/04/11 23:48
>>11
タダ焼きしてる。
店長公認だし。
地区長以上にはばれないようにしてる。
金払ってる人、いるの?
きっちりポイントもつけたりして?(笑)

13 :FROM名無しさan:04/04/12 00:01
>>11
俺もしてるよ
回りもしてるみたいだし
枚数が多いときはお金も払ってるよ
90%引きで

14 :FROM名無しさan:04/04/12 00:31
立派な横領罪ですよ。

15 :11:04/04/12 00:54
そうゆうのってばれると言うか、分かるの?
閉めの時、現像したフイルムの本数とか枚数とか
袋の数とかも数えるじゃないですか。

私もタダ焼きしたいけどいまだにやってないです。
店長もしていいよって言ってたんだけど。

16 :FROM名無しさan:04/04/12 00:56
プリントのロス枚数だって、どんぶり勘定なんだし。
2.5%を越えたらレポートを書かなきゃいかんしねえ。

TU-KA,DQCって役立つのか?なーんか、いつも「管理範囲外」
とか言われてるが、QTは来ないし。

17 :FROM名無しさan:04/04/12 00:56
自分のツタヤのカード押してもいいよな?客がカード持って無かったら。

18 :FROM名無しさan:04/04/12 00:58
従業員購入制度を復活させりゃいいんだよ。
ユニオンが「復活」要求したらしいが、平尾のバカが
「制度を復活させると不公平になるから、それなら
福利厚生を充実させたほうがいい」などとぬかしたらしい。

19 :FROM名無しさan:04/04/12 01:23
>>18
ほんと平尾は百害あって一利無しだな

20 :FROM名無しさan:04/04/12 01:31
私の勤務している所では受付と会計をやろうとしないクルーがいます

21 :FROM名無しさan:04/04/12 01:49
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


22 :FROM名無しさan:04/04/12 02:52
それは使えない…早く使える人を雇ってもらいな

23 : :04/04/12 10:00
>>17
いいんじゃない

クルーとして何の得もないところだからそれぐらいはしてもいいと思う。


24 :FROM名無しさan:04/04/12 13:00
最近は皆、さーびす残業してないのか?








●ヽ(`Д´)ノ●ヽ(゚∀゚)ノ●ヽ(´д`)ノ●ミンナデ ウンコー!

25 :FROM名無しさan:04/04/12 21:18
AHOKI & BATTORI NO KANTIGAI GUANBATTE CHO

26 :FROM名無しさan:04/04/12 21:22
>>25
終局だな・・・Mの断末魔・・・・ううううううう

27 :FROM名無しさan:04/04/12 21:25
>>さーびすは、有料だ 只働きできるか

28 :FROM名無しさan:04/04/12 22:14
会社に「サービス」だな、客にサービスせなアカンのにな。
ユニオンは所詮御用組合、「平尾のポチ」だし。

29 :FROM名無しさan:04/04/12 22:15
GOKUDO HONBUCHO HISSI DANA

30 :FROM名無しさan:04/04/13 02:00
公式には…サービス残業は存在しません。てゆーか…
存在しないことになってます(言うまでもないけど…)
即ち実際には、たとえサービス残業と揶揄されようが叩かれようが
ただ働きでもしないと追いつかないから…
(M/Hは削減されるのに仕事量は増える。しわ寄せは現場の店長や地区長にのしかかる。
辻褄を合わせ、クルーさんに余計な心配かけないためには、サービス残業しないと追いつけない)
でも、そうやって辻褄あわせると、その分M/H削減の口実と大義名分を会社に与えてしまう。かと
いって、実際の労働時間を正直に報告しようものなら、「無能者」宣言するも同然。組織の中での
自殺行為。だもんで、皆言いたくても言えないのが実情でありんす。

って、クルーさん達にはどーでもいいことよね。時間内に仕事できないオイラが基地外でむぱ厨房
DQNなだけだよね。回線切って逝ってきます。誤爆スマソ。
(要領のいいヤシは上手くやってる。できないのはオイラが無能なだけ?)

31 :FROM名無しさan:04/04/13 02:20
クルーもサービス残業します。
決して会社のためではありません。
いつもお世話になってる店長のために。
店長の負担が少しでも軽くなるために。

32 :ヨンディー ◆xycc4x7hEU :04/04/13 03:04
>>30
んなことないYO!
人間だもん、無理がある場合もあるYO!

33 :FROM名無しさan:04/04/13 04:24
>>31泣かせるじゃぁーないですか
正直者は損をするのかここは...(´З`)チェッ

34 :FROM名無しさan:04/04/13 21:30
>>33
ええ。「本社にサービス」業だから。
ウチなんか、毎月MHオーバーしてる(その代わり、予算も達成
してるけど)。これで、本社が通り一遍等の事をぬかしよったら
「ほんなら、お前らやってみいっ!」とケンカしたってもええで。

35 :FROM名無しさan:04/04/13 22:18
今日○町○丁目店の方がうちに景品交換に来ました。
もっとバレないように起こしくだされ。
200point分も景品持ってかれたYO

これって通告するの??

36 :FROM名無しさan:04/04/13 22:53
K町?
あぼーん店鋪じゃない?

37 :FROM名無しさan:04/04/14 00:49
なんでわかたっの?
K町の2か4丁目?
元○関東の。
あぼんしたんじゃなかったけ?


38 :FROM名無しさan:04/04/14 01:37
地区長って、既に退出して帰り支度してるクルー店長に対して
『今○○やっといて』とか平気で言うんですね。
これから出かける…と言っていたのに、
サービス残業を命令されててかわいそう。

しかもシフト提出してるのに店長の休みの日に
『店長いる?』って・・・
みんなそうなのかな?


39 :FROM名無しさan:04/04/14 01:55
>>38
うちは店長、クルーとも
忙しいときだろうと関係なく
仕事を押し付けられてたよ
ハンガーにかかってるかなりの本数を
わざと見ないようにして命令していたね
今は地区長変わったからそういうことはないけどね

40 :FROM名無しさan:04/04/14 02:32
私は、クルー店長だけどサービス残業あたりまえで月に40時間位してます。
周りのクルー店長もひどいひとは、80時間位してて休みも1ヶ月とってな
い人もいます。地区長は、休みとれとは言うけど応援には来ないしはっきり
言ってみて見ないふりです。ふざけた会社にもう、うんざりしてます。

41 :FROM名無しさan:04/04/14 02:51
じゃあ、やめればいいのに。
なんでやめないの?
タダプリできなくなるから?(w

42 :FROM名無しさan:04/04/14 11:07
>40 
そんなにいやなら辞めればいいのに・・・
それとも他に雇ってくれる所ないわけ?
能力ある人ならもっと条件のいい所に変われよ。

43 :FROM名無しさan:04/04/14 12:07
>>40
サービス残業なんてどこでもやってるだろ。
企業は「表面的に労基法に従ってればいいんだし」くらいなもんだ。
職種があってないと思うなら変えたほうがいいが、好きな職種だったら我慢しろ。
それが嫌なら自営でもしたら?公務員でもいいけど。

何かウチの店長みたいにグチっぽくて嫌だ。ていうかウチの店長か?

44 :FROM名無しさan:04/04/14 20:19
>>40の意見も本社は見てみぬ振りか・・・

45 :FROM名無しさan:04/04/14 21:13
おい!御用組合!
どうせ、このスレも見てるんだろ!

現場の声を聞けや!組合費ばっかり取って
のうのうとしてんじゃねぇよ。

46 :FROM名無しさan:04/04/15 00:45
>>41 >>42
と無職が言ってますよ


47 :FROM名無しさan:04/04/15 01:26
おだ無道か??

48 :FROM名無しさan:04/04/15 01:49
40ですが、グチっぽくなってしまいすみません。会社は、うんざりですがやってる
仕事は、好きだし協力してくれるクルーさんや店長さん達の仲間がいるので辞めま
せん。納得いかないのは、少ない労働時間の予算を作り出来なければ能力がないと
見なすやからです。あきらかにお客に不快感をあたえる人員体制に対して上の人達
が自分の評価を優先し、意見し戦わない事です。なまいきですが、現場の意見に耳
を傾けない会社は、先行き短いと思います。ちなみに、うちの店はクルーさん達が
サービス残業をしているおかげか、売上予算はクリアしてます。


49 :FROM名無しさan:04/04/15 04:30
うちも地区長がサービス残業するなと言いつつも電話で○○やっといて〜が多い。じゃあサービス残業するなって言うなって感じ!うちも予算はクリアしてますよ

50 :FROM名無しさan:04/04/15 13:34
漏れもサービス残業するなと言われる。
予算は・・・知らんw
クリアしてると思いますが。

51 :FROM名無しさan:04/04/15 16:19
一通り読んだけど、ここってバイトにもサービス残業させるのか・・・
時給もなかなかいいし写真屋は楽というイメージがあったんだがやめようかな。


52 :FROM名無しさan:04/04/15 19:29
だ〜から、バイトはサービス残業なんかしないっちゅうの!
してるヤツはアホ。
勤怠切ったあとに止むを得ず残業するハメになったら、変更シートに記入すればいいだけ。
>51よ安心しろ

53 :FROM名無しさan:04/04/15 20:07
漏れなんか、多めに働いてくれたクルーさんなら
少し時間を延ばすよ。

当たり前やん!
クルーがいてナンボの現場よ。
現場が苦しんでるのに地区長はキッチリと週2休みを取り
よるからなぁ。

54 :FROM名無しさan:04/04/15 20:34
毎月人事から休みの少ない人と非常に労働時間の長〜い人に改善のイエローカード、
レッドカードが地区長にでてるみたいだけどもみ消しているのかなぁ。>53の地区長?
くそー


55 :FROM名無しさan:04/04/15 20:38
適当にごまかし---あほ地区長が

56 :53:04/04/15 20:57
>>54
え?知らんわ。

前の地区長は「丸投げ」だったし。今回の移動で寒冷地へ
あぼ〜ん。

57 :FROM名無しさan:04/04/15 20:58
くるーがさーびす残業する必要なーい。すんな!
時間給労働者はそれがあたりまへへへへだ

58 :FROM名無しさan:04/04/15 21:01
IZM

59 :FROM名無しさan:04/04/15 21:03
 U I

60 :FROM名無しさan:04/04/15 21:18
>>54
それって、クルー2で127時間(だっけ?)以上働くと怒られるヤツだっけ?
契約だから仕方ない。がんばってクルー1になろう。
たしかクル1だと働き放題だったような?

61 :FROM名無しさan:04/04/15 21:19
それってもしかして・・・・・
IZM(ui)??

62 :FROM名無しさan:04/04/15 21:42
*日本*地区のみなさーん、今の地区長はいかがですかぁー?
by *関東*地区従業員

63 :FROM名無しさan:04/04/15 21:49
北  ○  の者ですが、ねずみおとこのようなふんいきが・・

64 :62:04/04/15 22:01
>>63
・電話での声が気持ち悪い
・なにもかも、店長やクルーに丸投げ
・休みの日はPHSの電源を切ってる
・定時には退勤する

タイヘンだよ…。

65 :FROM名無しさan:04/04/15 22:57
>>64
まだましだよ。
うちの新しい地区地長はどこにいてるのか、休みなのかわからない。

66 :FROM名無しさan:04/04/15 23:02
>>65
そういや、*関東*地区の地区長も、関西にいるときは
どこにいるか、いつ休みなのか分からなかったなあ。

67 :FROM名無しさan:04/04/15 23:09
今までの地区長、週間予定表みたいな紙FAXしてくれてたけどなあ。
新しい人は、全然。行方不明状態。家で寝てる??

68 :FROM名無しさan:04/04/15 23:31
*関*営業部は毎週、部長・地区長・QT・OTのシフト表を
メールで送ってくれまつ。

69 :FROM名無しさan:04/04/16 00:19
恵まれてる地区だね。うちんとこはシフトFAXしてるにも関わらず電話取ると、今日シフト入ってたんだなんて抜かす!シフト送ってる意味ないじゃん!!!もうやめるからいいけど。

70 :FROM名無しさan:04/04/16 00:28
>>69
地区長もいろいろおるからなあ。

71 :FROM名無しさan:04/04/16 00:34
北の者です
関東の人に質問です
N津は元気ですか?


72 :ヨンディー ◆xycc4x7hEU :04/04/16 01:46
さよならN津先生

73 :FROM名無しさan:04/04/16 02:22
>>72
それで元ネタピンと来る香具師が、どれだけいるだろうか・・・

74 :FROM名無しさan:04/04/16 09:58
>71
N津は逝きました

75 : :04/04/16 17:17
やめさせていただきたいのですが・・

といって  ”今すぐは無理だからもうちょっと待ってね”
と言われ もう4ヶ月・・
もう一回いったほうがいいんだろうか・・


76 :FROM名無しさan:04/04/16 17:53
させていただきたいじゃなくて、「やめます」ってはっきり言っちゃえばよいかと。

77 :FROM名無しさan:04/04/16 18:05
残業って何時間くらいやってるの?
毎回残業あり?最長何時間くらいですか?

78 :FROM名無しさan:04/04/16 18:08
明日からきませんーーーでいいんじゃない。

79 :FROM名無しさan:04/04/16 18:10
日によってちがうけど、年賀状の季節は定時には
絶対帰れないよ!
残業の日々になるのです。

80 :ヨンディー ◆xycc4x7hEU :04/04/16 18:31
>>79
N津さんはそれでも帰りそうですね

81 :FROM名無しさan:04/04/16 21:23
>>71
N津地区長、元気です!!
多分、今までの書き込みを見るかぎり、うちに来た地区長の事だと思うのですが・・・

82 :FROM名無しさan:04/04/16 21:29
>>79
I地区長も定時にキッチリ帰ってたなあ…。

83 :FROM名無しさan:04/04/16 22:14
>>81
元気なんですか
元気じゃなくてもいいのに・・・
N津の下で働くのは地獄だと思うけど
まぁ がんばって

84 :FROM名無しさan:04/04/17 00:15
定時に帰ろうと思えば帰れるよ!どんなに忙しくても、うちの店は帰っていく人は多い…予定もなくて稼ぎたいときは残るけどね

85 :FROM名無しさan:04/04/17 00:48
いい地区長・店長に恵まれてたら、働き甲斐があるんだけどね。

86 :55−10=?:04/04/17 14:33
メディアからのプリントをカラリオでやってるトコ知ってる?これってアリなの?

87 :FROM名無しさan:04/04/17 17:28
55-10=

正直、そこよりは55の方がマシだと思う。

88 ::04/04/17 19:21
やっぱね。写真屋としてのプライド捨ててるよ。55のドミナントエリアに出店してもまず潰れてるしな

89 :FROM名無しさan:04/04/17 20:06
古いMCがある限り・・やりたい放題でしょうが・・
従業員とバレバレですよ。

90 :FROM名無しさan:04/04/17 23:42
サービス四切が367円なのに、不治は368円で切ってきてる…。
通過、本社もさっさと直せよ!

91 :FROM名無しさan:04/04/18 00:34
ほんとだよ。

92 :FROM名無しさan:04/04/18 01:02
Izumikawa

93 :FROM名無しさan:04/04/18 21:26
>>83
N津か、あの野朗自分を押し殺して仕事してるんだろうな〜
少しづつ本性出してくるから注意してケレ

94 :FROM名無しさan:04/04/19 00:45
IZMなの?IKYじゃなくて?

95 :FROM名無しさan:04/04/19 00:51
本社・・なんなの電話の対応・・。
クルーに、マニュアル押し付ける前に本社の馬鹿どもを指導しろ!!!
何様なんだよ!!!!

96 :FROM名無しさan:04/04/19 00:57
今日地区長うちの店来たけどすごい勢いで客にポイントカード取らせまくってたな。

正直、カッコよかったです。

TUTAYAカードに無理矢理ポイントつけさせちゃう私は怠けてるわ・・・

97 :FROM名無しさan:04/04/19 14:47
>>53
俺は2年前から狂3で週2の8時間契約だけど週6.5の月150くらいいつもやってますが何も言われませんが

98 :FROM名無しさan:04/04/19 20:17
>>95
どこの部署かな?
考えられるのは、塵痔葬無質・罪無下痢質・焼貧部だな。
特に肩書きが立派な香具師ほどマトモに電話応対できないようだからな。

99 :FROM名無しさan:04/04/19 23:33
>>98
死素手無部も最低。


100 :FROM名無しさan:04/04/19 23:34
無裸差死はどこ?


101 :狂う乙:04/04/20 00:42

↑珍走がいます。


102 :FROM名無しさan:04/04/20 04:50
>100 モグリ(^^;)

103 :FROM名無しさan:04/04/20 21:28
結局マトモに応対するのは鋭暁鬼核部だな。
文書を見ても分かる。

104 :FROM名無しさan:04/04/20 23:35
携帯パソコンに店長宛で
3通も同じメールが来たのは
本社の嫌がらせですか?

105 :FROM名無しさan:04/04/20 23:53
今度は千代田区に本社を移すんですか?
また平尾の意地か?

通過、刑鋭鬼角質はこぉいう情報をなぜ掲示板でうpしないの?
オフィスコンビニを始めるなんてのも新聞で知ったし。

106 :FROM名無しさan:04/04/21 01:18

素直にシステム部と経営企画室とか営業企画部とか書けよ。
読み難くてたまらん。


107 :FROM名無しさan:04/04/21 02:17
また今日も花見のちんぽ写真プリントぉ〜

なんでそんなに脱ぎたがるかなぁ

108 :狂う乙:04/04/21 02:33
>>107

そういう場合は、SP袋の露出過度に○付けるんだよ。

109 :FROM名無しさan:04/04/21 02:59
>>108
なるほど

110 :FROM名無しさan:04/04/21 08:20
>>108
うまい

111 :FROM名無しさan:04/04/21 22:08
ネガケースといい、SP袋といい、客からすれば
「ヤ*ト運輸はいつから写真屋を始めたのか」と思われるかも…。

112 :マシンガー:04/04/21 23:48
>100
辞めたよ。

113 :FROM名無しさan:04/04/22 01:12
>>111
宣伝しすぎだろと思う。

114 :FROM名無しさan:04/04/22 10:13
>>94
池Yだろ、あいつはだめだな、きもいし仕事できないし。



115 :FROM名無しさan:04/04/22 11:39
>>112
まじ?

116 :FROM名無しさan:04/04/23 00:27
>112
何でやめたんだ?

117 :FROM名無しさan:04/04/23 22:16
本社移転age


これこそ、無駄金を使ってるよ

118 :FROM名無しさan:04/04/23 22:49
年会費無料のカードと有料のカードの違いってナニ?

119 :マシンガー:04/04/23 22:55
>116
詳しい理由はわかんないけど辞めたのは事実。

120 :FROM名無しさan:04/04/23 22:57
ラスベガスには行ったのか?

121 :FROM名無しさan:04/04/23 23:22
>>118
カードに写真をつけるかつけないかの違いじゃなかったっけ?

クレジット機能付、まだ0件だな、ウチは。

122 :FROM名無しさan:04/04/23 23:38
>>121それだけのために年会費がでるんだろうか?

123 :FROM名無しさan:04/04/23 23:46
池Yってうちの地区にいる頃、うちの店の従業員の間では、バカボンに出てるラーメン大好き小池さんに似てるって事で『小池さん』って呼ばれてました。

124 :FROM名無しさan:04/04/24 00:19
>118
>121
写真付きの方は買い物保険(・・って名称ぢゃないと思うが)がある

125 :FROM名無しさan:04/04/24 21:34
>>123
ラーメン好きの「小池さん」って、おばけのQ太郎であ?
(藤子不二夫キャラクターのはず)

126 :FROM名無しさan:04/04/25 01:16
age

127 :FROM名無しさan:04/04/25 22:04
売り切り特価のPOPだけ送ってくんな!
早よ情報を送れや>商品部

128 :FROM名無しさan:04/04/26 12:30
あの〜ここでバイトしようかと思ってるんですが
ラクですか?

129 :FROM名無しさan:04/04/26 13:33
店と時間帯による。
が、少なくとも楽したいと思ってくる奴には、来て欲しくない。

130 :FROM名無しさan:04/04/26 13:56
>>128
暇な店は楽
忙しい店は大変
そんだけ

まぁどちらにせよ、ラクかどうかでバイト決める香具師には厳しいな
覚える事は山のようにあるから

131 :FROM名無しさan:04/04/26 15:13
>>129-130
レスありがd。金貰うんだからラクしたいわけじゃないけど
写真屋さんって大変なのかなーと思って
後日面接行く事になりました。がんがります。

132 :FROM名無しさan:04/04/26 20:18
社員店長は何時間働いても8.00なのは何故ですか?何か不都合でもあるんですか?

133 :FROM名無しさan:04/04/26 21:23
>>133
人事総務室長に聞いてみれば?
多分本社にとって不都合があるんじゃないの?

アホらしてやってられんわ。

134 :FROM名無しさan:04/04/27 14:22
>>133-133
は?

135 :FROM名無しさan:04/04/27 22:06
嗚呼 こんな楽なバイトは 無いかもね
店によるかも知れないけど 俺のところは楽
こんなに楽なのにさ 新人さん来ないな


でも フリーターって増えてるんじゃないのかね?
求人出して 早数ヶ月  なかなか 決まらないのだが、、
どうなってるのやら・・・ プライベート欲しいから シフト削りたいでつ

都内某店ヨロスィク

136 :FROM名無しさan:04/04/27 23:38
>>135
店番は1人ですか?

137 :FROM名無しさan:04/04/27 23:46
昨日、新しい地区長が来た。なんか、凄く若い!
今までの地区長は、3月に地区長になったのに辞めてしまう!!
ここ1年位、○日本は営業部の人たちが辞める
小○地区長・田○トレーナー そんなに辛いの!?
次は、誰が辞めるのかな!?






138 :FROM名無しさan:04/04/28 07:13
社員もバシバシ辞めてるよね〜

139 :FROM名無しさan:04/04/28 07:48
辞めて正解なるよ、きっと

140 :FROM名無しさan:04/04/28 07:49
↑正解に

141 :FROM名無しさan:04/04/28 23:06


ボーナス50%カットが原因?

142 :FROM名無しさan:04/04/29 00:05
年齢によっては、店長の方が給料が良いそうだ。
うちの地区長談。

143 :FROM名無しさan:04/04/29 00:26
いつまで社長の座にしがみついてんのかね、平尾君は?

144 :FROM名無しさan:04/04/29 20:40
今回来たうちの地区長は、事務的な事も、機械の事も聞けば教えてくれるから
良い地区長です、前の地区長は、気分屋で、機械の事がまったく
分からないっていうか、分かってなくて、電話しても、「ここに、電話しても
どうしようもないから」って電話切るし。
今の地区長が、ずっとみてくれたらいいのになあ。
今日から連休ですね、今年は、忙しいのかな?

145 :FROM名無しさan:04/04/29 21:45
東関東0地区0藤さんお世話になりました
1度くらいいつしょに仕事したかつたなー


146 :FROM名無しさan:04/04/29 22:16
禁止蝶10の店長かな?

147 :FROM名無しさan:04/04/29 22:55
>>136
俺の店は 一人体制
交代時だけ 1時間くらい 二人 
俺が見た限りでは 都内の小規模アウトショップは 大体一人なのでは

避けたほうがいいのは 地区長・店長駐在店

募集かけてる店は 結構バイトからの要望ってのがあるから
ここでのバイトに興味があるって
直接バイトに 仕事の様子とか聞いてもいいんじゃない?
暇な時は ホントに暇だから 相手が欲しいし 
俺なら アドバイスするね

じゃ無くっても 客との話を 楽しむほうだし^−^

148 :FROM名無しさan:04/04/29 23:20
うちの地区長も小さいけど、いい地区長です。
前の地区長は完全に丸投げで、全然相談に乗ってくれなかったからね。

149 :FROM名無しさan:04/04/29 23:53
本当にいい店長さんでした。ありがとうございました。

150 :FROM名無しさan:04/04/30 21:54
今月の予算、ギリギリクリアー!!。昨日の夜から、今日にかけて
地区長から、「予算達成するように!」ってけっこう電話かかってきてたから、
未引取りの人に電話したりして、予算達成しました。
それにしても、55は一人体制が普通ですよね。もちろん私の所もそうです。
なので、最近独り言とか多くなったりしてます、お客さんともよく話ししてます。
でも、忙しい店は、こんな風に話したりできなさそうですね。
そうそう、明日から、「クオリティ通信簿」が始まりますね〜。



151 :FROM名無しさan:04/04/30 22:04
その店の「苦汚リティ通信簿」が1枚も返ってこなかったら、
平尾が怒るらしい。

152 :FROM名無しさan:04/04/30 23:04
>>151
いっそ従業員による『肥裸汚のクオリティ通信簿』を送りつけてやりたい。

153 :FROM名無しさan:04/04/30 23:12
>>152
やらんでも結果が見えとるw

154 :FROM名無しさan:04/04/30 23:33
>>151
枚数に関係なく少なかったら地区長や部長から始末書を書かされます。
どうして配らなかったかぃ?ゴルァ!!

クオリティ通信簿って相変わらず無意味そのもの。
大抵は接してた従業員がどーのこーのでクレーム書かされるだけで、
普段何も知らない地区長が単にお客さんに謝ってクレームメモには
そのクルーのことでありもしないことを書いて報告。
もうこんな通信簿やめな。経費も配る手間もかかってどうしようも
ない。
なんで客に50エソ払わせて送らせようとするんだい。あんたらノー神経?
50エソ払わせておいて返ってこないには当たり前じゃなんかい?

おまいらどう思うんだ!?!?えー!?


155 :FROM名無しさan:04/04/30 23:59
うちの店はネガケースに入れて、何の説明しなくても、
ある程度戻ってくる。(同プリ平均25〜30本/日)
ほとんど良い内容。
自分で切手貼ってでも、嬉しかったと伝えたい人は送ってくれるし、
その逆、とんでもなく腹が立った人も送り返すでしょう。
あとは、景品が欲しい人か…
返ってこない店は、本当に配ってないか、何の特徴も無い普通のお店。

156 :FROM名無しさan:04/05/01 00:03
大体、お客が書く内容は「価格が高い」。
今年はこれに、「メンバーズカードの景品がお買い物券だけなのは
つまらない」という意見が増えそうだな。

「選ばれてるのは品質です」―見ていて恥ずかしくなるよな。

マジでやってみたいよな、「否裸汚に対するクオリティ通信簿」を。

157 :FROM名無しさan:04/05/01 02:25
はっきりいってm橋さんの毎週のnetcafeがうざいです。
どこの新聞or雑誌からひろってきたの?
つまらぬ。


158 :FROM名無しさan:04/05/01 02:33
>>157
はっきり言ってここ最近のメッセージはオチが読める、
あるいは、結論としては「デジタル」。

デジタルステーションと言ってる割には、メディアの在庫金額
が嵩張ってるから発注をとめるなんてブッサイクな話しだな。

159 :FROM名無しさan:04/05/01 11:45
クオリテイ通信簿って何?
ウチの店そんなの配ってないよ。

160 : :04/05/01 16:34
景品を図書券とか、ギフト券に変えたほうが入会者が増えるような気が




161 :FROM名無しさan:04/05/01 19:12
うちのお店でも、ポイントカードの景品がお買い物券だけになって、
「ためる楽しみがなくなった」とか、「500ポイントまでためるのが大変」
とか言われます。でも頑張って申込書書いてもらってます。
それにしても、クオリテイ通信簿って、本当にしょうもない通信簿ですよね?
お金のムダです。そのほかに、この前おもったのは、本社からクロネコで、
メールがきたんですが、中に「販売管理シート」が一枚だけはいってて、その
何日か後にまたクロネコのメールがきて、大きい封筒に、B6の売りきりポップが
二枚だけ入ってました、基本給さげたり、ボーナスカットしたり、発注の数
減らすようにさせる前に、本社の無駄使いを、させないようにしたほうが良いと
おもいます。。。。って言いすぎかな?

162 :FROM名無しさan:04/05/01 21:13
「本社の経費はもうこれ以上削れません。」って確認会のとき言ってたのにこれかよ。

163 :FROM名無しさan:04/05/01 21:44
>>161
胴衣!
>>162
まだまだ削れる箇所があるんじゃないの、本社の経費は。
サラリーマン川柳に「コストダウン 言ってる上司が コスト高」
というのがあるが「上司」を「本社」に替えたらピッタリな訳で…。

それにしても、今月の提案報告はショボかったねえ。
毎月毎月送るT島駅ビル店の香具師ってひょっとしてアホ?
またしても賞を狙ってるつもりか?


164 :FROM名無しさan:04/05/02 00:57
>>159
平尾の機嫌が悪くなるぞ。

165 :FROM名無しさan:04/05/02 02:22
うちの店長、ポップなんてデジポスのプリンターで作っちゃう。
デジ機の店なんかデータを配信して店で印刷すればそれこそ経費削減になりそう。

166 :FROM名無しさan:04/05/02 02:33
>>165
店のデジポスにエクセルとか入れてないだろうな?

167 :FROM名無しさan:04/05/02 16:58
>>161
500ポイントまで貯めるのに5万円かかるわけだが、
ポイントの有効期限は2年間。
普通の家庭は2年間で5万円分も写真撮らないよ。
主に仕事で使ってる人だけだね、
お買い物券まで行く人は。

168 :FROM名無しさan:04/05/02 18:21
O地区長、セクハラやめてください.....

169 :FROM名無しさan:04/05/02 18:59
いいことなんて、中々客は書かない。
結局態度がなってないとかだけでしょ、50円だして送る客も
すげー

170 :FROM名無しさan:04/05/02 20:30
>>168
K本部長かN本部長に言っちゃえ!

171 :FROM名無しさan:04/05/02 20:57
四月時給あがった???

172 :FROM名無しさan:04/05/02 21:05
???

173 :FROM名無しさan:04/05/02 23:05
切手貼ってまで出す=そこまでして出すわけだから、客はかなり怒ってる
場合も多いしね。





174 :狂う乙:04/05/02 23:35
>>171
10円UPしてない予感・・・
漏れもウスーラ感じてた。

175 :FROM名無しさan:04/05/02 23:42
時給上がってない人は、
上期か下期の人事考査でCが有った人ですよ。
真面目に働きましょうね。

176 :FROM名無しさan:04/05/02 23:55
1年に一回アップするんですか?<10円


177 :FROM名無しさan:04/05/03 03:52
プゲラ

178 :FROM名無しさan:04/05/03 15:52
時給って皆上がるの?
1年異常働いてる人だけ?

179 :FROM名無しさan:04/05/03 16:24
去年あがったのに、今年上がってない。
真面目に働いてるのに。辞めようかな。

180 : :04/05/03 19:31
てすと

181 :FROM名無しさan:04/05/03 19:38
↑  ??

182 :イン・シンクのクリス:04/05/03 22:18
今日面接で即決合格したんだけど死亡事故を起こさないための研修が新橋であるって言われた。55てそんなに危険な機械でもあるのか

183 :FROM名無しさan:04/05/03 22:33
>>182さま
機械自体に危険な要素は殆どありません。ただ、フィルム現像は失敗したら取り返しがつきません。
そのせいで、フィルム現像に失敗して画像があぼーんすることを「死亡事故」とあえて呼ぶのです。
他のことなら謝るなり金払うなり償いのしようもあるのですが…お客様の大切な思いでは取り返せ
ないので、自戒もこめてそう呼びます。
研修しっかり習ってお仕事がんがって下さい。歓迎します>>182さま

184 :イン・シンクのクリス:04/05/03 23:03
へぇーそういう意味だったんですね。ちなみに荒川区の某55です。

185 :イン・シンクのクリス:04/05/03 23:18
昔新聞に書いてあったんだけど写真屋でプリントする際に生じる光とか電波は放射線までいかなくてもある程度体内に悪影響を及ぼすという記事を見かけたんだけどその代表的な例が携帯の電波だよね。そこらへんのとこ55の機材は大丈夫なのかー。誰か詳しい人教えてください。

186 :FROM名無しさan:04/05/03 23:25
アナログ器でも車のデッドライトと同じ
ハロゲンライトです

終わり

187 :FROM名無しさan:04/05/03 23:27
や〜い 及○店長!?
もうお店に、ぬいぐるみおけないよ〜
お願いだから、仕事中にらんらんランドに消えるのやめて〜〜
昨日も、遅刻どうなってんの??
クルーが一生懸命で、社員は腐ってる、及○も臭い!!


188 :FROM名無しさan:04/05/04 00:26
リカちゃんの解説うざい

189 :イン・シンクのクリス:04/05/04 00:38
55のバイトの女の子は基本的にかわいいよねー。特に東関東地区。

190 :イン・シンクのクリス:04/05/04 00:42
186へ。ハロゲンライトて何。

191 :FROM名無しさan:04/05/04 00:50
>189
なんじゃそら。他見たんかい。

192 :FROM名無しさan:04/05/04 12:09
見たんかい?!


193 :FROM名無しさan:04/05/04 13:19
>>189
55のバイトの女の子は基本的にかわいい!?ざけんなよゴルァ!!


194 :FROM名無しさan:04/05/04 15:47
55に限らずかわいい子はかわいい。かわいくな(ry
それだけの話だ。

195 :イン・シンクのクリス:04/05/04 15:50
プリントする際に生じる光や電波は人体に悪い影響を及ぼすらしいけど。ということは55の社員・バイトの人達は少なからず軽い放射線を浴びてることになるよね。

196 :FROM名無しさan:04/05/04 16:00
お次は無視かい。おいおい。

197 :イン・シンクのクリス:04/05/04 17:13
誰か質問に答えてくれ。

198 :FROM名無しさan:04/05/04 20:46
>>197
電気の専門学校へ逝け

199 :FROM名無しさan:04/05/04 20:54
>>195(185)さま
183です。御説初耳です。出典はなんでしょう?
小生もこの業界短くはありませんが寡聞にして御説のような話や事例は聞き及んでおりませんので
なんともお答えのしようがありませんです。ですがご心配になるほどのことはないかと愚考します。


200 :FROM名無しさan:04/05/04 21:18
>182 そんなに心配ならやめろ。今からでも遅くない。


201 :FROM名無しさan:04/05/04 21:32
自分自身の棚卸をしてみては?か…。


ツマンネ

202 :FROM名無しさan:04/05/04 21:37
そういえば昔ある週刊誌で、「電車通勤の時パンタグラフの下に乗ってると危ない」とかなんとかええ加減にせんかい!な記事が載っていたのを見かけた事があります。
なんでも、毎日往復4時間20年も乗ってると危ないだの書いてありましたが、その記事書いたのどこのDQNだゴルァ!と叫んでしまいました。
てゆーか、たかがリーマンの通勤乗車で人体に影響があるなら、とうの昔に鉄道会社で問題になってるはずです。車掌にせよ運転士にせよ一般乗客より遥かに長い時間
電車に乗ってますし、旧国鉄やJRの電気機関車だと電車以上にアンペアの高い電力消費ですから、もし悪影響があるなら、当時あれだけアクティブな労働組合が黙っ
ているはずがありません。けーたい電話の普及が目立ち始めた頃でしたから、徒な煽り記事(荒らしってーの?こういうの?)だったのでせう。

182さんのご心配は案外その程度のことでは?あまり気になさる必要はないかと思いますが…?

203 :FROM名無しさan:04/05/04 23:06
>>195
放射線じゃなくて電磁波だろ?
今、日テレで特集してますけど何か??

204 :FROM名無しさan:04/05/04 23:12
>>197
貴様、白装束だな!?

205 :FROM名無しさan:04/05/04 23:16
>>203さま
電磁波ですかぁ〜…私も今その番組見ましたけど…
アレルギーは個人差があるので、Aさんは平気でもBさんは耐えられないってことはあり得ますね
(しかもBさんの苦痛をAさんは理解できない。AさんがBさんの上司だったりすると…?)(恐)

195さんの体質によっては考慮すべきかも知れませんね。
この問題は落ち着くまで相当時間が必要かも知れません。


206 :狂う乙:04/05/05 00:01

都内だったら呼吸するのだって人体に悪影響なんじゃねーのか?


と言ってみるテスト

207 :ヨンディー ◆xycc4x7hEU :04/05/05 00:07
>>206
そして鼻毛が伸びるに1000キッズサークル。

208 :FROM名無しさan:04/05/05 00:18
うちの店の女の子は可愛い。
でももちろんブスもいる。

209 :FROM名無しさan:04/05/05 00:54
もれのとこは、おばちゃんばっかり。

210 :FROM名無しさan:04/05/05 01:09
>>206
じゃ、ポレは2000マジックフレーム

211 :FROM名無しさan:04/05/05 11:31
電磁波より現像液や廃液の方が危険な罠

212 :FROM名無しさan:04/05/05 11:51
そりゃそーだ

213 :FROM名無しさan:04/05/05 15:52
FIXはアンモニア臭いし、BLは酢酸臭い…。
STBなんか在庫がなくても水があればモウマンタイ♪

214 :FROM名無しさan:04/05/05 22:25
えーーーーい!!
55の本当の危険は
一人体制の
大便だー。


215 :FROM名無しさan:04/05/05 23:15
店長に言えば紙おむつ発注してくれるはず

216 :FROM名無しさan:04/05/06 00:54
トイレに行ってる間
客を待たせてしまいます
ゴメンナサイ

217 :FROM名無しさan:04/05/06 01:25
ベロダシ機で操作しても中々フィルムが出ないときに
暗箱に手を入れると客が来る。
しかも、客じゃなくて道を尋ねられたひには
血管が浮き出そうだな。

218 :FROM名無しさan:04/05/06 02:13
5千円のプラだった

ラッキィ

219 : :04/05/06 14:56
>>217
>しかも、客じゃなくて道を尋ねられたひには
うちの店、ダイエーのサービスカウンターの前にあるから
しょっちゅう(w
店頭にフィルムとか並べてるサービスカウンターなんかあるか?(w
と思いながら来た客相手してます

220 :FROM名無しさan:04/05/06 19:34
     ☆ チン        
                     
  ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< 社長のクルー化まだぁ?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |          .|/



221 :FROM名無しさan:04/05/06 19:40
みんな、ひななとき、一人でどうやって時間つぶしている?
俺はパソのゲームで時間つぶししている
でも最近あきてきてつまらなくなった。
携帯メールしているときに限って地区長が来て見つかるし。
でも暇で眠くなるのには勝てないから。


222 :FROM名無しさan:04/05/06 21:32
時間つぶしが出来るほど暇があるとはうらやましい。
基本時給は路線地価で決まるから、
870円で忙しい店もあれば、950円でも遊んでいられる店がある。
まったく55ではまじめに働いている者ほど馬鹿を見る。
挙句の果てにはウツか過労死。

223 :ドイツよ目覚めよ:04/05/06 21:32
おーいお前ら今日総統閣下とミュンヘン郊外のスタバーでお茶してたんだけどユダヤ
野郎共の55ステへの入社及びユダヤ人の来店全面禁止に関する法案を早急に帝国議会に提出
しろという総統直属命令がくだされた。総統はようやく決断をなされたようだ。神よドイツ国民よ
共にあれ。ジーク・ハイル。

224 :FROM名無しさan:04/05/06 21:57
最近は、なかなか忙しいけど、暇な時は、パソコンのゲーム私もしてます。
お客さんから見て、画面が見えないからマウスをカチカチよくしてます。
今日、ピンぼけしてる写真見せたら、急に怒り出して、「あなたの現像の
やり方が悪いんじゃない?」って言われた。
なに!!訳わかんないこと言ってんの?こっちは、忙しくて他のお客さんが
後ろに並んで待ってんだよ!!って心の中で叫んでました。
しかも、そういうお客さんって常連さんになったりするし。


225 :FROM名無しさan:04/05/06 22:09
早く平尾をクルー4に降格させようよぉ

226 :ドイツよ目覚めよ:04/05/06 23:03
フィルム現像する時現像液て使うの
明日バイト初日なんで。

227 :ドイツよ目覚めよ:04/05/06 23:08
224よ。そういう客はユダヤ人に間違いない。偉大なアーリアの血を継ぐ者ならもっと
早く気付け。ジーク・ハイル。

228 :FROM名無しさan:04/05/07 02:21
ここの社員の低学歴ぶりには飽きれる。
どうりで仕事できないわけだ…
ttp://www.55station.co.jp/web/recruit/index.html

229 :FROM名無しさan:04/05/07 03:10
クルー4の待遇ってどうなるんだよ?
それよりも平尾に私財提供を求めろよw

230 :FROM名無しさan:04/05/07 21:21
フジカラーのおやじマジ態度わりい。

231 :FROM名無しさan:04/05/07 21:51
>>230
アサミのCSか?

232 :FROM名無しさan:04/05/07 23:09
>>231
態度が悪いCSのオヤジのクレームはこちらまで
http://www.fujicolorasami.co.jp/toiawase/index.html

233 :FROM名無しさan:04/05/08 14:27
>>228
そんじゃ貴様はどこの出身じゃい!?この小便小僧!!


234 :ヨンディー ◆xycc4x7hEU :04/05/08 18:02
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ   たったひとつのチャンスを捨てて
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|    生まれ変わった この無様
   |@ \_ -ー' . | ''ー./|  
   ヽ ,|    ̄ ̄  ||  ̄.|   店長・クルーを 叩いて砕く
    ヾ.|.       ||   /  
     |\.     ||  /    プレジがやらねば 誰がやる




235 :狂う乙:04/05/08 21:45
>>216

         ∧_∧
   _    (´Д`; ) < チョットマッテネ
  ◎ー)   /     \
   |  |  (⌒) (⌒二 )
   ~~~  /⌒ヽ( ̄、  ヽ
      /    Lヽ \ノ
      ゙ー―――(__)


236 :FROM名無しさan:04/05/08 23:19
>>233
そのセリフ、ネタ?

237 :FROM名無しさan:04/05/09 00:28
>>236
ベルギー出身だよ、小便小僧は。


238 :FROM名無しさan:04/05/09 19:41
質問
55ステーションの店のぞいたら女の人ばっかだったんだけど男でもバイトできるの?

239 :FROM名無しさan:04/05/09 21:00
できる。


240 :FROM名無しさan:04/05/09 21:59
 ,,  ------ ノノ
   / ,,ノ ''"´´` ヽ
  i ,ミ          !
  | ミシ  /  ,, ,, \ ! ホジホジ
  (6ミシ  (・ )  ( ・)|
   し   ⌒  _| ⌒ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ:::|    ,,ノ o ⊂'⌒^^ヽ,    | 今日は雨が降ってヒマでんな
   i  ヽ     ◎ヽ   ヽ  < 
  /\\ヽ       j `、/ ̄\ \______
/    \ヽ `ー--‐‐'j   |   


241 :FROM名無しさan:04/05/10 02:57
デジポスの受付のやり方がわからなくて、
帰宅していた店長を呼び出してしまった。

一ヶ月もたってないのに、一人回し。しんろいなぁ。

(´.ω.`)ショボーン



242 :FROM名無しさan:04/05/10 08:04
>>241
なんかこのショボーン、すごく気持ち悪い。。(´・ω・`)

243 :FROM名無しさan:04/05/10 08:04
贅沢言うな。一ヶ月あればデジポス位覚えられるだろ。

244 :FROM名無しさan:04/05/10 10:45
自分から覚えようとしる香具師は一月で使い物になるけど
ダメな香具師は全然だね。
店長は面接で見抜いてくれよ

245 :FROM名無しさan:04/05/10 13:44
一人しか希望者いなくて計算もそこそこ出来たら
雇うしかないのでは。

246 :FROM名無しさan:04/05/10 15:11
私は、4日目から一人だった・・。

247 :FROM名無しさan:04/05/10 15:29
私も1ヶ月たたないうちに1人だったよ。
しかもうちの店、すごい忙しいから
大変すぎてそっこう辞めたくなった。

248 :FROM名無しさan:04/05/10 15:43
>>244
入って半年以上経つけど 未だにミスばっかりだよ・・

でも前に比べたらミスの頻度はかなり減った。
前なんかミス連発しすぎて、店長も地区長も怒るを通りこして呆れてた・・。






249 :FROM名無しさan:04/05/10 16:52
おまいら、55のHPを見れ!

祭りの悪寒

250 : :04/05/10 18:07
なんでわざわざ pdf なんかわからん・・。

251 :狂う乙:04/05/10 18:25
社長が代わるのと本社が移転するのって、
何かしら関係あるの?
教えて、エロい人。

252 :FROM名無しさan:04/05/10 20:31
>>248
何をそんなにミスするの…?

253 :FROM名無しさan:04/05/10 20:32
http://www.sound.jp/fileokiba/
管理人だが、HP削除される前にDLしろ。
明後日ごろには削除されると私は予想。
NHKのニュースキャプティできなかった。
一番重要なところをごめんなさい。

254 :FROM名無しさan:04/05/10 21:46
次期社長の下の名前を見て、じゃりン子チエの「テツ」
を思い出してシマタ…。

平尾君にはどれだけ退職金を出すのかなあ???


255 :狂う乙:04/05/10 21:54
>>254
マジックフレーム現物支給。

256 :FROM名無しさan:04/05/10 22:59
ぬいぐるみ ぬいぐるみ ぬいぐるみ ぬいぐるみ ぬいぐるみ
30過ぎてもぬいぐるみ、仕事中でもぬいぐるみ、
追っかけ、借金、ぬいぐるみ
仕事はクルーで、ぬいぐるみ
遅刻、遅刻

257 :FROM名無しさan:04/05/10 23:09
>>256
お前、定期的に出てくるな〜。お前のところの店長がダメダメなのはわかるが、
お前もかなり粘着でキモイぞ。はっきりいってウザイ。

258 :FROM名無しさan:04/05/10 23:14
ぎもーん
1、新社チョ立命館!!強調してたけど26年2月生まれの50年卒業のブランクは
2、その他の奴の最終学歴は?まさか取締り役高卒はいねーだろうな
3、ひらおくんNとかKとかに天上がりすんのかね?それとも出戻り

259 :FROM名無しさan:04/05/10 23:40
新役員の中で、プロパーは商品本部長だけだな。
そぉいえば、亜羅木さんはどうなったの?

所詮はダニエーの腹下り…、もとい天下りなんだな

260 :FROM名無しさan:04/05/11 00:50
リッツ命かぁ…。サヨクっぽいなあ>新社チョッ

261 :ハーケンクロイツ:04/05/11 01:04
55て社訓てあるのかなー。ブックオフはあった。社訓五箇条を毎日朝礼の時に唱和してた。
やっぱり会社にも理念・理想・正義・精神・意思・信念・主義主張て
必要だよね。会社の創業歴史とか現在のあり方・将来のビジョンとかスローガン
も掲げた方が勤労意欲が湧くよ。少なくともキリスト教徒の自分にはね。



262 :FROM名無しさan:04/05/11 01:21
>>261
おまいは55のクルーじゃないな。

263 :FROM名無しさan:04/05/11 01:58
平尾更迭記念age

264 :FROM名無しさan:04/05/11 12:38
>>261 >>227
消えろ。Du bist psycho


265 :FROM名無しさan:04/05/11 18:24
スレタイ変更きぼん

【プレジおつかれ】【11年間】

266 :狂う乙:04/05/11 20:16
>>265
次でもよくね?
【プレジ乙】【約12年】

267 :FROM名無しさan:04/05/11 22:00
>>246
まじで?それはきついなあ〜
自分も一人の最初の頃はは戸惑ったな
ってか未だに知らないこと多くて
いきなりお客さんに質問されたりすると戸惑う

268 :FROM名無しさan:04/05/11 22:53
平尾君、「これからはメンバーズカードの一会員として
応援して」いくらしい。

別にしなくてもいいよ

269 :FROM名無しさan:04/05/11 22:58
【やっと辞めたぜ】【苦悩12年間】は?

270 :FROM名無しさan:04/05/12 00:09
>>258
今、日経のサイトを見たら、「和光証券(現新光証券)入社。
76年北海道ダイエー入社」とあった>磁気シャチョ

>>268
「苦悩」よりも「暗黒」はどうよ?



271 :ヨンディー ◆xycc4x7hEU :04/05/12 00:15
新しいニックネームキボン!
俺的にまだネタがないのでわかりませんが。

272 :FROM名無しさan:04/05/13 00:05
次期社長=コラムニスト

273 :狂う乙:04/05/13 00:05
>>271

マトゥハスィ師

274 :FROM名無しさan:04/05/13 00:30
次期社長=テッちゃん

チエや花井にどつかれる

275 :FROM名無しさan:04/05/13 01:30
>>271

じゃあピラオJrで

276 :FROM名無しさan:04/05/13 02:26
>>271

マプレジ

277 :FROM名無しさan:04/05/13 02:38
>>272
超つまらないコラムだけどね


278 :FROM名無しさan:04/05/13 10:27
>>277
マジ文才無いね

279 :FROM名無しさan:04/05/13 11:28
>>278
あれ全部読んでる人いるのかなあ?


280 :FROM名無しさan:04/05/13 15:05
>>279
居るわけねーだろ?
紙だったら速攻ゴミ箱行き

281 :FROM名無しさan:04/05/13 15:44
カタカナ語を使い杉、あのコラム

282 :ヨンディー ◆xycc4x7hEU :04/05/13 17:47
自己満足コラムってことですか?
じゃ、
オナニストでw

283 :FROM名無しさan:04/05/13 19:30
>>271
NEOでいくね?

284 :FROM名無しさan:04/05/13 20:23
>>283
今、580円で特価してるLFか?

285 :FROM名無しさan:04/05/13 22:20
オナニスト徹でどーよ?

286 :ヨンディー ◆xycc4x7hEU :04/05/13 22:22
じゃ、間とって
『徹ヲナ』

287 :FROM名無しさan:04/05/13 22:28
徹自慰

288 :FROM名無しさan:04/05/14 00:14
>>285
にケテーイ

289 :狂う乙:04/05/14 00:22

 却下。

290 :FROM名無しさan:04/05/14 00:30
                    ------- ノノ 
                     /  ,,ノ ''"´´` 彡
                    /  ,ミ        ヽ
           ∧/|_    i ,ミ         |
        __    /    | ミシ   / ,, ,, \!
        〈〈〈〈 ヽ   >  (6ミシ   ;:;;:;:;;/(★)|
        〈⊃  }       し::  :::;;::;;::ノ   ⌒ノ  
         |   |        ミ:::ヽ    ヽ(o o)\   、
         !   !    、   ヽ:::::〆     ヾ;:ヾ◎∵・∵ ナンデナグラレルンヤ
     ∧,,∧ /  /    ,,・_.  ヽ:::::::\::;  ___ノ  ;’,・,
   ミ,, ゚Д゚ 彡 /  , ’,∴ ・ ¨_ノ::::::: :::::: ``/     ∵
    /   /   、・∵ ’  //\/ ̄ ̄ヽ
   / 虎 /          //////ノノノ
  ( |    |         ///80/ /
しょーむないニックネーム、考えるな!他のを考えいっ!

291 :FROM名無しさan:04/05/14 00:50
>>289
却下。


292 :FROM名無しさan:04/05/14 13:49
>>284
いや、新しい社長ってことでネオ、、、、。駄目??

293 :ヨンディー ◆xycc4x7hEU :04/05/14 18:26
じゃ、また簡略化して
『オーナー』

294 :狂う乙:04/05/14 19:02
合わせて”オナナー”

295 :FROM名無しさan:04/05/14 19:09
>>293
ノシ1票

296 :FROM名無しさan:04/05/14 23:25
>>294
イラネ

297 :FROM名無しさan:04/05/14 23:26
テツー!!

わー、花井が来たーーーーー!

298 :FROM名無しさan:04/05/15 00:50
オナンは?

299 :FROM名無しさan:04/05/15 01:23
とある55ステーションの店に求人募集がでてたのだがバイトは女のこ3人位しかいなかった。
男でも雇ってくれるのかな?
後仕事はコンビニとどっちがむずかしい? 

300 :FROM名無しさan:04/05/15 01:33
コンビにのが楽、だが55のが暇


301 :FROM名無しさan:04/05/15 02:31
外注とか、覚えること多いよ。でも、ヒマ。

302 :名無し:04/05/15 09:25
みなさん色って結構いじってます?ゴミとかは?

303 :FROM名無しさan:04/05/15 19:51
色にうるさい人とかは、色調補正する。あと、自分のネガとかも。

304 :O川:04/05/15 20:16
ぬいぐるみ ぬいぐるみ ぬいぐるみ ぬいぐるみ ぬいぐるみ
30過ぎてもぬいぐるみ、仕事中でもぬいぐるみ、
追っかけ、借金、ぬいぐるみ
仕事はクルーで、ぬいぐるみ
遅刻、遅刻

床にあぐらでぬいぐるみ
サラ金、サラ金、ぬいぐるみ
売場に催促、ぬいぐるみ
サラ金催促、ぬいぐるみ

305 :FROM名無しさan:04/05/15 21:38
>>304
おまい、ウザイよ。

306 :FROM名無しさan:04/05/15 23:08
ぬいぐるみ ぬいぐるみ ぬいぐるみ ぬいぐるみ ぬいぐるみ
臭い、汚い、ぬいぐるみ
追っかけ、サラ金ぬいぐるみ


307 :FROM名無しさan:04/05/16 00:46
>>304
O川でしょ
あの女は最低だな。
勤務中にゲーセンでぬいぐるみでしょ
それに追っかけでサラ金に借金もあるみたいだな。
こんなクズみたいな店長がいつまでもいて
優秀な店長やクルーが辞めてくなんて。
やっぱりこの会社はまともじゃない。

308 :FROM名無しさan:04/05/16 01:08
自演乙

309 :FROM名無しさan:04/05/16 01:52
>>308
藻前O川だろ

310 :FROM名無しさan:04/05/16 09:50
これだけしつこいのは、本当はその女が好きで好きでたまらないって事だろ。

311 :及○:04/05/16 15:01
ぬいぐるみ ぬいぐるみ ぬいぐるみ ぬいぐるみ ぬいぐるみ
男大好きぬいぐるみ エロ本好き好きぬいぐるみ エロビもっと好きぬいぐるみ
クレーム隠しぬいぐるみ 客も去ってくぬいぐるみ それも知らない上司バカ
ふたりそろってご臨終 ぬいぐるみ ぬいぐるみ ぬいぐるみ

312 :FROM名無しさan:04/05/16 20:10
うちの店長 遅刻しょっちゅうで次の日勤怠直してる。仕事しないしミスは多い、休憩とりすぎ、接客態度わるい…最悪!やめさせたい!

313 :ヨンディー ◆xycc4x7hEU :04/05/16 20:20
   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘



314 :FROM名無しさan:04/05/16 21:02
及川・・・誰じゃ?

315 :FROM名無しさan:04/05/16 23:09
>>314
ずーっと北の方にいる
どうしようもないバカ店長
仕事はクルーにさせて自分はゲーセンでぬいぐるみ
店が忙しくても追っかけで連休
なぜ本部はこの実態をしらないのだろう??


316 :FROM名無しさan:04/05/17 01:47
>>315
どこの店でしか?

317 :FROM名無しさan:04/05/17 02:29
やめました

318 :FROM名無しさan:04/05/17 18:24
>>316
北○道でつ

319 :FROM名無しさan:04/05/17 22:27
>>318
本部長に垂れ込んでもよかですか?

320 :FROM名無しさan:04/05/17 22:53
>>319
よかですたい

321 :FROM名無しさan:04/05/17 23:07
>>319
無断外出、遅刻数知れず。
勤務中に売場を離れゲーセンでぬいぐるみ。
クレーム隠し。
暇な時は売場の床に座り込んでサボる。
追っかけをするためどんなときでも平気で連休。
サラ金などに借金があり売場に催促の電話がくる。
客に嫌われO川がいる時は常連客が来ない。
これはほんの一部。
なぜこんな店長が存在するのか?
人件費の無駄使いとしか思えない。

322 :FROM名無しさan:04/05/17 23:17
WBSキターー

323 :FROM名無しさan:04/05/18 00:13
WBC 全然目立ってなかったね、55

324 :FROM名無しさan:04/05/18 00:15
うちの店長はクルー店長なんだけど、ほんと、俺たちと変わらない仕事しかしていないのに
給料はめちゃもらっているよ!店長手当だの何とか手当だの・・うらやまし。
あんな楽なら俺もやりたい。うち、暇な店舗の割にはいつも達成率120%ぐらいで、
優良店になっているから、さらに楽だったりして。地区長も怒れない立場の店。
いいな、あれで手当が出て。

325 :FROM名無しさan:04/05/18 01:07
>>324
それでも社員店長の半分という罠
いかに社員店長が会社の癌かがわかるでしょ

326 :FROM名無しさan:04/05/18 01:29
>>321
人事部長に垂れ込んでもよかですかい?
多分本社、O川の存在、把握してないと思われ。

327 : :04/05/18 15:54
(値段)をまけて、まけておばさんがよく来るんだけど、
うっとーしい・・。


328 :FROM名無しさan:04/05/18 18:11
クルー店長って、手取りそんなにもらってないらしいよ。
いろいろ引かれても、だいたい14万くらいだって。
私は、クルー2で、けっこう入れたもらったるけど、私と
1,2万しか変わらないから、店長より気楽だし。
店長手当てって「50円」なんでしょう?

329 :FROM名無しさan:04/05/18 18:53
>>326
垂れ込み請う。


330 :FROM名無しさan:04/05/18 22:11
今日電話で客に基本料金なんて詐欺だって言われました( ´,_ゝ`)
働いてる自分も詐欺だと思ってるので何て言って返したらいいものか。
明日全部返しにくるらしい。

しかしまぁ、クレームは嫌ね。
私に怒鳴るなら料金設定した人に怒鳴ってほしいわ。

331 :FROM名無しさan:04/05/18 23:12
>>330
コラムニストのメアドに送ればどう?

332 :FROM名無しさan:04/05/19 01:50
>>328
棒茄子5マソ位貰えるんじゃないの?

333 :FROM名無しさan:04/05/19 16:53
14万?うちの店長は20万切ったこと無いよ。
店長の明細、すかしていつもチェック。たいたい180時間ぐらい働いているかな。
だからうらやましいと思って。
もちろんうちもクルー店長

ボーナスあるの?今年?年賀状の時もボーナス無く、最近では正月3日のみだったよね。
最近ボーナス減ったよね。

334 :FROM名無しさan:04/05/19 21:11
ボーナスね〜、あっても、バイトはだいたい5000円〜10000円
くらいでしょ?去年の冬からめちゃめちゃ減ったもんね。
クルーの少ないボーナス減らすくらいなら、現場に出ない人達から、
たくさんとってほしい。でも、他のバイトしてる子が
「バイトで出るだけいいじゃん」って言ってたけど、やっぱりそうなのかな?

335 :FROM名無しさan:04/05/19 21:47
55か45かどっちでバイトしようか考えてます。
暇とか、楽とかそういうことでなく、どちらの方が
働く環境が良いですか?

336 :FROM名無しさan:04/05/20 01:00
>>335
両方で働いたヤツしか比較できないからなぁ。
そういう人は少ないだろうから、答えようがない。

55の時給とかは、公式ホームページ上に載ってるから、ソレを見れ。
45の事は、45スレで↓(何故かちくり裏事情板だけど)
復活 写真屋○○45の真実
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1073666368/

働きやすさは、立地などの環境や、上司・同僚との人間関係によって様々。
同じ店舗でも、店長が変わってやりづらくなる事もある。
抽象的に比較しても、参考にはならないよ。
(ちなみに自分の働いてる店は、まぁまぁ普通・・・)

もし希望する店舗があるのなら、実際に店の雰囲気とか見たほうがよほど参考になる。
横着せずに、(・∀・)カラダヲツカエ!!

337 :FROM名無しさan:04/05/20 12:26
クルー店長なんかやるもんじゃない!!!
たった50円で責任押し付けられて・・・失敗だ〜!
クルー店長を増やすってなんだそりゃって感じ。
巡回だけしているお偉いさんは、機器の使い方なんて
分からなくたっていいんだもん〜。
『条件出しはどうやってやるんだい?』だもんな〜。
呆れて物が言えない・・・。

338 :FROM名無しさan:04/05/20 13:59
お偉いさんが巡回するのは結構なんだけど、
思いつきで物を言わんでほしいなあ。それに、
「俺は現場主義だ」などと思うのもやめて欲しいね。

339 :FROM名無しさan:04/05/20 14:12
昨日バイト体調悪くて倒れて早退したのに、
今日休みもらって病院行こうとおもったら・・・
店長休ませてくれねーじゃねーかよ!!!
ああ・・・今日もバイトだ
昨日の様に倒れないか・・・鬱

340 :FROM名無しさan:04/05/20 15:07
>>339
いっそお店で倒れた方が良いと思われ。
お店で倒れたら労災扱いになりますぜ

341 :FROM名無しさan:04/05/20 15:08
>>338
本部長のことでしか?

342 :FROM名無しさan:04/05/20 18:30
>>337
たった50円って、普通のバイトがそこまで上がるのにどれだけかかるかってのよ。
うちのクルー店長と同じ事言ってんな。てゆーか本人?( ̄m ̄)プッ
うちのは他の店から来たんだけど、そっちが相当いい加減な店だったらしく、最初、普通のバイト程度の事すらやらなかった。
つーか、常識がなさすぎ。仕事中に堂々とパン食べてたし。
店長の教育を、普通のクルーにやらせるな。

343 :FROM名無しさan:04/05/20 19:36
まあ、たしかに50円が安いってのも分かるけど。私達とまったく同じ
仕事しかしない所は、ズルイって思う。。。
でも、この前私の失敗でお客さんが怒り出した時は、店長が謝って
くれた。こんなときは、ラッキーって思った。
調子良すぎ(自分に)。
店長ごめんなさい、これからもがんばります!

344 :ハーケンクロイツ:04/05/20 20:58
ここのバイト本当にまんじらだなー。憂鬱でしょうがない。覚えることが山ほど
あるのに客がこなくて暇でしょうがない。6月10日でちょうど10日締めだから
やめよう。でも辞める1ヶ月前に辞めるって言わないと給料ひかれるかなー

345 :ハーケンクロイツ:04/05/21 03:49
つーかここの会社まじでおかしいな。全部クルーまかせで社員が一人もいない接客
業なんてありえるか。あー早く辞めたい。


346 :FROM名無しさan:04/05/21 11:17
同じ仕事じゃないよ 店によって違うかもしれないけど...
うちは店長しかできない仕事だってあります
逆にこれだけ仕事があってなんでみんなと時給がちょっとしか
変わらないの!?って思う
社員と同じ仕事してるのにこの給料は何だ!!って思う
地区長にごちゃごちゃ言われるし

店長やめたいっていったら普通のクルーには戻せないっていわれた
みんなそうなのかな?

347 :FROM名無しさan:04/05/21 18:25
私は、55に入ってまだ2ヶ月しかたってないんですが、昨日
お客さんがフィルムもってきて、「これに書いてある100とか、400って
何?」って聞かれた、店長に聞いたら、「フィルムの感度です」とだけ
答えてお客さんは、「へ〜」としか言わず、そのまま帰っていきました。
私もよく分からないから、この先お客さんにどう説明していいかわかりません。
社員の店長って、こうゆう教育ってしてないのかな?「感度」について、
誰か教えてくれませんか?お客さんには、どう説明したら良いんでしょうか?

348 :FROM名無しさan:04/05/21 19:33
>>347
いや・・・だってフィルムの感度で間違ってはないし・・。
ぶっきらぼうに「フィルムの感度」だけ言ったらそれはそれでなかなかアレな店長さんですが

http://wwwjp.kodak.com/JP/ja/nav/learning/pictureTaking/choosingFilms/chosFil5.shtml
やる気のある子はフィルムメーカさんのサイトいろいろ巡って用語チェックしてみ


349 :FROM名無しさan:04/05/21 21:27
>>347
漏れも間違って覚えてるかもしれないが、
・100;晴天の時に使うフィルム。屋外向け。光を取り込む量が少ないから
室内にはあまり適さない。
・400;室内も室外も両方とも使えるフィルム。昔は100と400だと粒子が
全く違っていたが、今では400が主流。光を取り込む量が多いからブレが
少ない。
・800;結婚式や被写体の速いものを写すのに最適。ただし、光を取り込む
量が多いから、スキー場や砂浜で撮影すると露出オーバーする。800のLFで
ネガが真っ黒なのは露出がオーバーしてるため。

と教えてる。ちなみにフィルムを「感光材料」(感材)ともいう。

350 :FROM名無しさan:04/05/21 21:43
感度が高くなるほど光を受けるつぶ(粒子)が大きくなるので
少しの光でも写るけど、つぶが大きいと言う事はそれだけ
粗いということなので明るい所で撮るとざらざらした写真になる。
説明するときは数字が大きい程暗い所に強い。でも数字が
小さい程大伸ばししても綺麗と言ってます。

351 :FROM名無しさan:04/05/21 22:48
この程度の知識で写真屋をやっているとは・・・・・
恐れ入った。
なぜ感度が高くなれば粒子が粗くなるかも知らないだろうな。


352 :FROM名無しさan:04/05/21 23:02
>>351
そこが55クオリティなのだよ

353 :FROM名無しさan:04/05/21 23:13
>>352
東急クオリティじゃあるまいし…。

そういや、クオリティ通信簿なんかあったなあ。

354 :FROM名無しさan:04/05/21 23:13
最初の研修内容があまりにも初心者向け過ぎるんだよ。
たったあれだけで、すぐ1人立ちだもんな。
実践で覚えるって言ったって、
暇な店だったらなかなか覚えられる機会もないし。
ミスばっかしていつも謝ってる新人の子がちょっと気の毒だ。

355 :FROM名無しさan:04/05/21 23:22
>>354
確かに、「入社時研修テキスト」なんかほんの一部だしな…。
あれを週末に教えるウチのOTも大したもんだが…。

通過、教育業務指導部もOTもいらない様な気がしてきた
今日この頃。教育業務指導部なんかほとんど、現場に丸投げだよな。

356 :FROM名無しさan:04/05/22 00:05
OTは、まじでいらないでしょ。
研修の時、ちょっと突っ込んだ事聞いたら、答えられないでやんの。
そんなんでよくOTやってるとおもったよ。
あとで自分でネットで調べたらすぐ分かったけどさ。
しかもオペレーショントレーナーつったって、スプライスしか出来ないんでしょ?
とあるOTが、突如店長に降格(?)された時なんて、薬品の補充すら出来なかったらしい。

357 :FROM名無しさan:04/05/22 00:18
まあ通はミクロファインからスタートするわけだが

358 :FROM名無しさan:04/05/22 00:37
>>356
>とあるOTが、突如店長に降格(?)された時
ひょっとして西関*のSトレーナーか?
ウチの地区長が言ってたけど、OTってなんか不思議な雰囲気がある
らしい。確かに天然ボケが入ってるような気がする>ウチのOT

359 :FROM名無しさan:04/05/22 00:49
>>358
いや、名前は知らない。

360 :FROM名無しさan:04/05/22 03:06
>>357
キミドノフォーマットノフィルムツカッテルノ?
35mm?w、、、



361 :FROM名無しさan:04/05/22 09:56
話は変わるんだけど、
遅番→早番で続いてるとき、
店に泊まったらダメなんすか?
そのほうが開店事故起こさないし、
楽だ。

362 :FROM名無しさan:04/05/22 11:16
>>358
その方、店長になってからも大ボケかましてばっかだよ。
ミニアルバムの振り替えなんて普通ありえないでしょ。
てかその方元アルムだって。

363 :FROM名無しさan:04/05/22 12:13
>361
開店事故起こさなくても閉店後に何かあったらどうすんだ?
責任取れるのか?

364 :FROM名無しさan:04/05/22 14:13
>>361
普通に警報が作動して綜合警備保障と警察につまみ出されるに5000ペソ

365 :FROM名無しさan:04/05/22 17:31
閉店から1時間半たつと、警備会社から電話かかってこないっけ?


366 :FROM名無しさan:04/05/22 22:02
>>362
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          Λ,;,;,Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::
        ミ:彡ミ ヽ彡ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、:::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;:. .. ヽ. ヽ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
ミニアルバムを振替するなよ…。そういや、OT時代に、分からないことがあったから
聞いてみたら「私はその事はわかりませんね」と答えたよ…。

367 :FROM名無しさan:04/05/24 17:38
保守

368 :FROM名無しさan:04/05/25 00:28
メリットが全然無いカードを薦めるのがダルイ。
お客さんで
え、こんなに貯めないとダメなのと言われた、もっともだよな。

369 :FROM名無しさan:04/05/25 01:42
>>368
確かにな。クレジット付なんて誰が入るんじゃ、ヴォケ!
平尾が100枚申し込め!もうすぐで辞めるんだろ?

370 :FROM名無しさan:04/05/25 02:04
明後日平尾が辞めるらしいですけど、
いくら位役員退職慰安金が出るの??


371 :FROM名無しさan:04/05/25 21:34
人事総務室のオッサンどもは、電話の応対もマトモに出来んのか!
今日電話したら、やたらとタメ口だったし。

市ね!

372 : :04/05/26 14:50
>>368
うちは 紙のカードのほうが貯める楽しみがあるから そっち嫌

っていうお客さんがけっこういます

500ポイントで500円の商品券だけじゃ・・。


373 :FROM名無しさan:04/05/26 21:15
そうそう、貯める楽しみがあったのにね。
それに、申込書書いてもらったり、「個人情報が漏れたりしないでしょうね!!」
って、けっこう言われてる。もし、そうなってしまっても、どうせ本社の人達は、
直接怒られたりしないかわりに、私達がお客さんに頭下げて、怒られるんだろうな。


374 :FROM名無しさan:04/05/26 22:12
っていうか、西関○の大○地区長!
ただでさえお客から、「あの人愛想ないわね。」って言われてるのに、
鼻毛ボーボボーで接客するのはやめてください!
さすがにクルーの立場上、地区長に指摘はちょっとしずらいんですから!
ほんと、よろしくお願いしますよ〜

375 :FROM名無しさan:04/05/28 00:23
今度のカメラ研修、うけよっかなぁ。

376 :FROM名無しさan:04/05/28 02:10
社長室ってなんなんだよ…。
さっそく平尾色の一掃ですかそうですか>マトゥハスィ師

377 :FROM名無しさan:04/05/28 11:39
ヒマ-―(゜∀゜)――!!
暇すぎるyo
と店舗からカキコ

378 :FROM名無しさan:04/05/28 12:23
面白くないバイトだな

379 :FROM名無しさan:04/05/28 13:06
やはりデジカメと店頭のプリント機か自宅プリンタでやっちゃう人が増えてるんかな・・。
で銀鉛派も技術の不確かなうちにはこねえっと・・・。


380 :FROM名無しさan:04/05/28 17:53
デジカメプリント半額18円セールの次は基本料金100円セールですか・・。

いっそのこと基本料金無料にしたほうが客くるぞ

381 :FROM名無しさan:04/05/28 23:18
>>379
銀塩を銀鉛と書くような奴の店には行かない。

382 :FROM名無しさan:04/05/29 00:20
地区長のレポートつまらん。
醤油とソースがどうしたとか、ゴルフボールと雑誌がどうとか!
お前一人で面白がってるの?
バカか?

383 :FROM名無しさan:04/05/29 01:03
>>375
カメラ研修?やめとけ、つまらん。
OTが東リ一辺倒の事しか教えん。

>>382
じゃ、コラムニストみたいなレポートか?

384 :FROM名無しさan:04/05/29 01:13
今日、外人に高いって言われたぞ。
計算間違ってないですか?とまで言われた。

外人に「うちは高品質で…」なんて言えない罠。

385 :FROM名無しさan:04/05/29 01:18
>>383
コラムニストよりずっと低次元。
詳しく書くと「拾った雑誌を売るのとゴルフのロストボールを売るのどっちが罪だ?」
みたいに毎回、小ネタが書いてある。そんなヒマあるなら店を巡回しろよ。

386 :FROM名無しさan:04/05/29 01:28
>>382
誰じゃ、そんなアフォな地区長は
実名AGEきぼん


387 :FROM名無しさan:04/05/29 01:28
>>385
うちの地区長発見!!
同意地区長?

388 :FROM名無しさan:04/05/29 01:32
>>387
あたりです。

389 :FROM名無しさan:04/05/29 01:57
>>388
今までの同意血苦腸の小ネタ
・いかりや長介 追悼シリーズ
・幻聴が聞こえるシリーズ
そして今週は「ソースと醤油のどちらが好きか?」
情けない・・・。

390 :FROM名無しさan:04/05/29 12:05
>>381
suman
マンドクセので誤変換そのままですた

391 :FROM名無しさan:04/05/29 16:03
けっこう、変な地区長ってたくさんいるんですね。


392 :FROM名無しさan:04/05/29 17:47
>>383
カメラ研修でも、給料でるんですよね。
何時間位ですか。

393 :狂う乙:04/05/31 15:55
プレジの退職金ていくら位だったんだろ?

394 :FROM名無しさan:04/05/31 16:26
カメラ研修行っても無駄無駄!!
だったら本屋にある本で軽く読んだほうがよいよ!
お金欲しいならつまらん研修行ってもいいと思うけどね。

395 :FROM名無しさan:04/05/31 17:07
皆さんの店では午前中に何人ぐらい
お客さんきますか?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)