5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真っ向】ゆうメイトPART21【郵政公社】

1 :FROM名無しさan:04/04/16 07:29
『ゆうメイト』とは郵政公社関連施設でアルバイトをしている非常勤職員の
愛称です。ここは郵便局関連に従事している人のためのスレッドです。

前スレ:【真っ向】ゆうメイトPART20【郵政公社】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079023599/

地域別のゆうメイト募集WEB、よくある質問が載っている過去ログ、
郵政板の情報などについては、まず>>2-20をご一読を

郵便局をもっと知りたくなったら郵政板へ
http://money.2ch.net/nenga/

論議は結構ですが、人格をわきまえて発言してください。
相手に面と向かって言えないような発言は控えてください。
煽り、挑発は無視してください。どういう反応が返ってくるかを
楽しんでいます。反応するのは相手を喜ばせるだけです。
よろしくお願いします。
今後、本務者を削減してゆうメイトを増員するのが本社の方針です。
無集配特定局でも今後、郵便窓口はゆうメイトとなるようです。

2 :FROM名無しさan:04/04/16 07:29
地域別(支社別)募集WEB
局別の募集内容の他、社会保険等の説明をよくご覧ください。
北海道地域 http://www.hokkaido.japanpost.jp/corp/recruit/youmate/
東北地域 http://www.tohoku.japanpost.jp/YUSEI/topics/youmate.htm
東京地域 http://www.youmate-center.com/
関東地域(茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・山梨県内)
http://www.youmate-kanto.jp/
東海地域(愛知、静岡、岐阜、三重) http://www.youmate-center-tokai.com/
近畿地域(大阪府、京都府、奈良県、兵庫県、滋賀県)
http://www.youmate-center-kinki.jp/
北陸地域 http://www.hokuriku.japanpost.jp/yumate/
信越地域 http://www.shinetsu.japanpost.jp/info/part/
中国地域 http://www.chugoku.japanpost.jp/yuubin/jobinfo.html
四国地域(準備中) http://www.shikoku.japanpost.jp/yusei/topics/bosyu.htm
九州地域 http://www.kyushu.japanpost.jp/post-q/yu-mate/index.html

上記ページに募集がなくても直接郵便局に問い合わせてみるのもいいかも
郵便局検索→http://www.post.japanpost.jp/office_search/
今までのスレによると、募集センターに申し込むよりも勤務したい局に直接
問い合わせるのもいいようです。また、面接したら、いつ頃に結果が出るのか
しっかり聞いておけばイライラしなくて済むと思います。結果がなかなか
連絡されない場合は局の方に問い合わせ結果の通知時期を確認しましょう。
勤務時は動きやすい服装と靴で。
Q,面接時の服装は?
A,常識的な範囲で私服でかまいません。作業するときは私服となります。

3 :FROM名無しさan:04/04/16 07:34
過去ログ@アルバイト板
ゆ19http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079023599/
ゆ18http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1073949962/
ゆ17 2003/11 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1069627513/
ゆ16 2003/10 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1066000577/
ゆ15 2003/09 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1062344732/
ゆ14 2003/07 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1059157358/
ゆ13 2003/06 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1054427260/
ゆ12 2003/05 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1051906789/
ゆ11 2003/04 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1049467340/
ゆ10 2003/02 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1045977263/
ゆう9 2003/01 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1041338730/
ゆう8 2002/11 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1036774116/
ゆう7 2002/09 http://school.2ch.net/part/kako/1032/10326/1032646514.html
ゆう6 2002/08 http://school.2ch.net/part/kako/1028/10283/1028383028.html
内務5 2002/06 http://school.2ch.net/part/kako/1021/10217/1021728437.html
内務4 2002/04 http://school.2ch.net/part/kako/1018/10182/1018258887.html
内務3 2001/12 http://school.2ch.net/part/kako/1009/10097/1009790461.html
内務2 2001/12 http://school.2ch.net/part/kako/1004/10044/1004453813.html
内務 2001/05 http://salad.2ch.net/part/kako/989/989835392.html
内務2 2000/12 http://mentai.2ch.net/part/kako/975/975886708.html
内務 2000/06 http://mentai.2ch.net/part/kako/961/961340169.html
外務 http://school.2ch.net/part/kako/1018/10184/1018446418.html
外務 http://school.2ch.net/part/kako/1001/10013/1001338255.html

4 :FROM名無しさan:04/04/16 07:35
過去ログ@アルバイト板
正月の郵便局のバイト (期間限定)
2001年末http://school.2ch.net/part/kako/1004/10045/1004516476.html
2002年始http://school.2ch.net/part/kako/1010/10102/1010240132.html
2002年末http://school.2ch.net/part/kako/1032/10324/1032435275.html
2002年末http://school.2ch.net/part/kako/1036/10362/1036254168.html
2002年末http://school.2ch.net/part/kako/1038/10388/1038869618.html
2002年末http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1040240593/
2002年末http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1040988885/
2002年末http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1041338730/
2003年末http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1062824782/
2003年末http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1067280298/
2003年末http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1069423665/
2003年末http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1071440393/
2003年末http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1072517972/
2003年末http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1073135960/

5 :FROM名無しさan:04/04/16 07:35
地域区分局や集配普通局では業務内容が大きく異なります。
地域区分局では同じような仕事内容ばかりで単調と思われる
傾向にあります。
 また、集配普通局の場合も昼間勤務と深夜勤務では業務内容に
差があります。深夜勤務の場合、配達関連業務中心のため単調に
感じられます。一方、昼間勤務の場合は、差立(他局に送る郵便物の区分)
関連業務が中心ですが、終われば配達関連業務もやります。
 事務(計画係)の仕事や窓口に出る担務の募集もあります。
 仕事の内容や雰囲気は、どのタイプの局なのか、時間帯、
担務により違ってきます。例えば東京の場合、各集配局と
各地域区分局(東京中央,新東京〈羽田&小包〉,東京多摩,銀座)、
東京国際では業務の内容に大きな違いがあります。

 ビデオコーディングの打鍵数については、局により打鍵する
キー数の違いがある他、スピードを競うあまり打鍵ミスをしたり
桁数を減らしたり部屋番号を打鍵しない人もいるようです。
過度の競争は意味を持たないことです。度が過ぎると、打鍵統計や
誤打鍵チェックシステムによりバレル事になります。

 仕事の負担については局と時間帯と担務による場合が多いので
語る場合は「楽だ」「つらい」だけでなく詳しく書きましょう

6 :FROM名無しさan:04/04/16 07:36
○勤務帯名称(局により一部異なる)
早勤−午前5〜7時台に勤務開始
日勤−午前8〜9時台に勤務開始
中勤−午前10時台以降から勤務開始し夕方勤務終了
夜勤−午後から勤務開始し夜に勤務終了
深夜勤−夜に勤務開始し早朝に勤務終了
新夜勤−一回の勤務で夕方から翌日午前にかけて途中休憩をはさみ二日連続
     した勤務で一勤務実働11〜12時間程度(労働日数2日)
※深夜帯は2月8日から従来と変わっています。

○勤務時間数(局により異なるかも)
局と時間帯によるが、実働時間2〜8時間(最近募集の内務は4時間勤務が多い)。
3時間以上の勤務だと実働時間内(有給)に休息時間がある。5時間以上の勤務だと
無給の休憩時間(食事等が可能)がある。


○通勤費
自宅からの通勤距離が2km以上の場合に支給される。自転車等の場合は
2〜10kmで100円。交通機関を利用する場合は運賃相当額、勤務が5回以上の
場合は回数券相当額。ただし、通学定期等と重なる部分については支給されない。
なお、1回の限度額は1500円。虚偽の申請は後々まずいことになる。

7 :FROM名無しさan:04/04/16 07:42
【修正】
前スレ【真っ向】ゆうメイトPART20【郵政公社】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079023599/
【真っ向】ゆうメイトPART19【郵政公社】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1077158258/


8 :FROM名無しさan:04/04/16 07:42
○販売促進手当
小包郵便物等を局外により引き受けたとき。1個につき100円,50円,1円。
施策ゆうパック(麺グルメ,銘酒自慢など)の販売勧奨の場合は1個100円。

○現金出納手当<4月からは廃止>
窓口で現金を扱った場合。内容に応じて50〜125円。

○特別加算(昇給)
<2003年6月が最後でした>

○年次有給休暇
採用から6ヶ月継続して勤務し、要勤務日の8割以上勤務した場合に
要勤務日及び勤続年数に応じて支給される。その後は1年ごとに同条件で支給される。
年休を利用すると指定されている勤務時間分の基本賃金が支給される。
ただし、局側の出勤人数等で希望の日に年休を使えない場合もある。

1年間の要勤務日数別の発給数(改訂された可能性もある)
217日以上−6ヶ月目に10日 、1年6ヶ月目に11日。
121日以上〜216日以内−6ヶ月目に7日 、1年6ヶ月目に8日。
48日以上〜120日以内−6ヶ月目に3日 、1年6ヶ月目に4日。
(注:2年6月以降については省略。発給日から2年後に権利消滅)

9 :FROM名無しさan:04/04/16 07:43
○割増賃金(割増率は局による)<4月からは変わります>
祝日−祝日に勤務した場合は時給35%増
早朝・夜間−5〜9時、17〜22時に勤務した場合は時給5〜20%増し
深夜−22〜翌5時に勤務した場合は時給30〜50%増し
時間外−正規の勤務時間を超えて勤務した場合。正規の勤務時間と合わせて
     8時間までは基本賃金の100%。8時間を超える場合は基本賃金の
     125%。週休日に勤務した場合は基本賃金の135%が時給となる。
OB−常勤職員としての経験がある場合は時給10〜20%増し

短期(1ヶ月未満雇用)の場合の割増賃金は深夜割増25%のみ


○臨時手当<4月からは変わります>
基準日である6月1日、12月1日現在雇用されていて、その半年前から
基準日までに60日以上勤務している場合に出る。
2003年6月の金額例(調整手当区分:甲地※◎)
半年間の勤務日数別金額(4時間以上7時間以下の場合)
120日以上 25600円(外務事務以外), 31800円(外務事務)
60〜119日 14600円(外務事務以外), 18500円(外務事務)
2002年12月の金額例(同)
半年間の勤務日数別金額(4時間以上7時間以下の場合)
120日以上 41500円(外務事務以外), 57000円(外務事務)
60〜119日 24800円(外務事務以外), 34100円(外務事務)
調整手当区分の異なる局では上記より低い額となり、8時間勤務の場合は多くなる

10 :FROM名無しさan:04/04/16 07:44
○退職手当
1日8時間,1ヶ月18日以上勤務した期間が6ヶ月を越えていて、
その後も上記条件で勤務している場合に国家公務員退職手当法により
計算した額の半分。(実際に用件を満たす人はいない!?)

○給与支給日
給与は月末締め(月の初日から末日までを1期間とする)で翌月18日に指定の
郵便貯金口座に預入されます。18日が土日祝日にあたる場合は18日の直前の
貯金課窓口営業日です。

○やめる時
2週間以上前に計画係の担当者等に言いましょう。

11 :FROM名無しさan:04/04/16 07:49
○社会保険関係<4月からは基準が変わる可能性があります>
2ヶ月以上の長期,1日の勤務時間が6時間以上,1ヶ月の勤務日数が15日以上
上記3つの条件をすべて満たす場合は加入しなくてはならない。

標準報酬月額に対する控除額の割合(2003/04以降)
(標準報酬月額とは、5〜7月の3ヶ月の税引き前賃金総額の平均値。
 新規採用時は時給等から計算された額。2003年は4-6月の平均で9月に改訂)

健康保険−4.1%
厚生年金−6.79%
介護保険−0.535%(ただし、39歳以下は加入しない)

参考
ttp://www.matui.net/jinji/jinji.htm
ttp://media.jpc-sed.or.jp/~jinjifaq/157.html

○雇用保険
1週間の所定労働時間が20時間以上で、1年以上の雇用が見込まれる場合は
加入することになる。(ただし、昼間学生は加入できない)
保険料は課税対象額の0.7%
ttp://www.nisida.com/koyouhokenryou.htm

○所得税の源泉徴収額
ttp://www.m-net.ne.jp/~k-web/itiranhyou/gensenzei.htm

12 :FROM名無しさan:04/04/16 07:49
●主な勤務内容(内務)
○郵便関係課
計画−印刷、コピー、ワープロ、電話受付、パソコンでデータ入力
区分−区分機に郵便物を供給したり、区分機から郵便物を抜き取る。(機械)
    ディスプレイを見て、郵便番号等をキーボードで入力する(VC)
    棚の前に立ち、住所(郵便番号)を見て該当する区分口に入れる(手区分)
    ポストから集められた郵便物を種類ごとに分けたり消印する(取集)
窓口−郵便窓口で切手の販売や郵便物の引受,配達時不在郵便物の交付を行う。

2パス処理とは
定型郵便物を2回機械にかけることにより、区分機の区分口数の2乗分の
配達箇所数まで道順に並べることができる。最初に区分機にかけることを
1パスといい、2回目を2パスという。最近は地域区分局などで近隣の局の
2パス処理を実施している場合が多くなっている。
1パス保管棚−2パスするブロックごとの棚。2〜5列のタイプがある。
前開きトレー−1パス保管棚に郵便物を入れるための白い半透明の入れ物。


○大口郵便(特割類)
郵便物の山を運んだり、郵便物のまとまったものを区分けする。
※主に銀座局やその他地域区分局において「割引・特割・特特」等の大口郵便を取り扱う場合


○集配関係課
組立−配達順に並べたり、転居のための転送処理をする。
計画−印刷、コピー、ワープロ、電話受付、パソコンでデータ入力など

○総務課,保険課,貯金課等
印刷、コピー、ワープロ、電話受付、パソコンでデータ入力など

13 :FROM名無しさan:04/04/16 07:53
【注記】
銀座局で3月下旬より芝局、京橋局の取集郵便物の差立集中処理を始めるので業務内容は
採用部署により変更の場合あり。

その他
○掛け持ちについて
郵便局同士の掛け持ち(複数局にそれぞれ雇われる形)は禁止。
郵便局以外の事業所とは、合わせて1日8時間,週40時間以内なら可能。

○クレジットカードについて
会社によるけど素直に申し込めば審査通るかも。

レス数が950を越えたら新スレへの希望を受け付けます。
改訂や訂正依頼は随時受け付けています。テンプレの置き場
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/2961/3309794/part.txt
新スレ立てられないときは、代理お願いします

○今年からいろいろ変わるようだけど
2月8日からは特例休息(深夜帯のみの休息)が廃止されました。
4月からは非常勤の給与体系が大幅に変わります。詳しくは下記のスレ等
マクドナルドが手本、バイト給与3ランク化へ 2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1076402395/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1060102824/l50

伝送便さんのWEB
http://homepage1.nifty.com/densobin/
【資料】非常勤職員の新たな賃金体系について(案)(pdf 129KB)
http://homepage1.nifty.com/densobin/images/top/031106um.pdf
郵産労こうべさんのWEB
http://homepage1.nifty.com/fwpa0167/

14 :FROM名無しさan:04/04/16 19:28
>>1 乙
これもテンプレに追加。

■全国郵政非常勤・短時間職員連合「全ゆう連」■
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1067780204/

http://vote3.ziyu.net/html/Yunionjp.html
とりあえず、能力別査定時給改定に関するアンケートを作ってみました。
ゆうメイト以外のみんなも協力して下さいね。


15 :FROM名無しさan:04/04/16 19:32
質問です。

深夜勤の内務の非常勤です。
年次有給をとったとき、深夜割増手当がつかない額が支給されるのですが
これは法的に正しいのでしょうか?

こちらのサイトを見ると
http://www.ask.ne.jp/~tokuda/HTML/QA10107.html
深夜勤務が常態となっている場合深夜手当てを含む額が
支給されなければならないようなのですがどうなのでしょうか?

16 :FROM名無しさan:04/04/16 19:52
>>15
賃金は本社の給与規定に乗っ取っております。
本社に聞くか組合の交渉の場で聞いてもらうしかないと思います。

17 :賃金関係新テンプレ1:04/04/16 19:53
●時給=地域別基準額+職務加算額+基礎評価給+資格給(職務+習熟度)

○地域別基準額(調整手当支給地域区分別)
特地(甲地※及び甲地◎) 770円
甲地 737円?
乙地 700円
丙地 660円

乙地,丙地のうち次の都府県は下記の金額
東京、神奈川、大阪 720円
千葉、埼玉、愛知、京都、兵庫 710円
静岡、岐阜、三重 700円

特(甲※甲◎)甲乙丙については↓で判断,探して見つからない局は丙
http://www.japanpost.jp/top/disclosure/organization/html/12-01.html
http://www.japanpost.jp/top/disclosure/organization/html/12-02.html


18 :賃金関係新テンプレ2:04/04/16 19:55
○職務加算額(職務困難度合いと募集環境を考慮して設定)<別スレ情報>
郵便関係課
内務窓口 0〜30円
内務計画 0〜50円
内務その他(窓口・計画以外) 0〜50円
外務<外務の方お願いします>

また、次に掲げる場合で雇用確保が著しく困難な場合は以下の額を適用
(1)東京支社管内の地域区分局・準地域区分局は0〜200円
(2)上記以外で千代田区・中央区・港区・新宿区・渋谷区・品川区・文京区・
江東区・台東区・墨田区に所在する局の場合0〜100円
(3)上記(1)(2)以外で深夜帯に従事するものの場合0〜100円


○基礎評価給(勤務する上で最低限のことができている場合)
+10円。できなかったら雇い止めの場合もある

○資格給(職務の広さとその習熟レベルを評価)
本社のスキル基準モデルに基づき、各郵便局ごとに非常勤職員に求める職務内容を
勘案したスキル基準を策定する。

郵便関係課<スキルレベル(職務+習熟度)>
内務窓口 最高180円 C(0+50円),B(60+50円),A(120+60円)
内務計画 最高180円 C(0+40円),B(50+60円),A(120+60円)
内務その他(窓口・計画以外) 最高140円 C(0+30円),B(40+40円),A(90+50円)
外務<外務の方お願いします>

19 :賃金関係新テンプレ3:04/04/16 19:55
●賞与
○支給基準
評価期間の勤務日数60日以上

○賞与算出式
対象期間の1ヶ月平均支給額x0.3x加算率−減額基準(支給額調整)

加算率(出勤日数)
 80日以上 110%
100日以上 120%
120日以上 130%

減額基準(支給額調整)
以下の不良実績があった場合、対象期間の1ヶ月平均支給額の50%に対する
それぞれの割合が賞与から減額される。
欠勤日数  1%
戒告回数  5%
減給件数  7%
停職件数 10%

欠勤日数とは休暇届を出さなかった無断欠勤と承認を得ないまま欠勤した場合


20 :賃金関係新テンプレ4:04/04/16 19:57
○割増賃金(割増率は局による)<2004年4月変更>
祝日−祝日に勤務した場合は時給35%増
深夜−22〜翌5時に勤務した場合は時給30〜50%増し
時間外−正規の勤務時間を超えて勤務した場合。正規の勤務時間と合わせて
     8時間までは基本賃金の100%。8時間を超える場合は基本賃金の
     125%。週休日に勤務した場合は基本賃金の135%が時給となる。
早朝夜間割増賃金−以下のように改正
支給対象時間は5:00〜7:00 又は21:00〜22:00 まで
当該時間内において1時間以上勤務することを支給要件とする
支給方法については勤務1回につき一定額を支給する方法に変更する
勤務開始時刻
6:00 前の勤務500円
6:30 前の勤務300円
7:00 前の勤務200円
勤務終業時刻
21:00 以後の勤務200円

短期(1ヶ月未満雇用)の場合の割増賃金は深夜割増25%のみ


21 :FROM名無しさan:04/04/16 20:05
>>2
テンプレのリンク先ちゃんと確認しる。

22 :FROM名無しさan:04/04/16 20:14
支社のページは全部「郵便局.com」にまとめられちゃったね

23 :FROM名無しさan:04/04/16 21:02
一月未満が短期ってことは二ヶ月以上は長期ってことだな。

24 :FROM名無しさan:04/04/17 07:23
深夜勤?採用されますた。((;゚Д゚)ガクガクブルブル

25 :FROM名無しさan:04/04/17 07:38
ようこそ。w

26 :FROM名無しさan:04/04/17 07:42
重複スレだな。

27 :チト修正:04/04/17 15:36
>>19
●賞与
○支給基準
評価期間の勤務日数60日以上

○賞与算出式
対象期間の時給総額÷6月x0.3x(1+加算率)−減額基準(支給額調整)

加算率(出勤日数)
 80日以上 110%
100日以上 120%
120日以上 130%

減額基準(支給額調整)
以下の不良実績があった場合、対象期間の1ヶ月平均支給額の50%に対する
それぞれの割合が賞与から減額される。
欠勤日数  1%
戒告回数  5%
減給件数  7%
停職件数 10%

欠勤日数とは休暇届を出さなかった無断欠勤と承認を得ないまま欠勤した場合


28 :FROM名無しさan:04/04/17 18:02
んじゃ内務向けでスレ使うかな

29 :FROM名無しさan:04/04/17 19:57
次の査定対象の期間は6,7,8月の3ヶ月?
それとも3月から8月の全部?


30 : :04/04/17 20:09
>>29
そもそも「査定対象の期間」ってのはどっから出てきた?

31 :FROM名無しさan:04/04/17 20:26
お前のアナル

32 :FROM名無しさan:04/04/17 20:41
ゆうメイト情報交換(外務)Zより
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1080564218/501

>501 名前:マジレスキボン[age] 投稿日:04/04/17 19:57 ID:KMtWnNz5
>ちょっと聞いてくれよ ネタじゃない
>書留を配達して受領印(もしくはフルネームのサイン)をお客さんから頂くよね。
>お客さんが視覚障害等で受領印(もしくはフルネームのサイン)をいただけない場合
>配達人が代理でサインをする。

>例えば

> ○○××(お客様のお名前)  代人 生田正治

>という風な感じ。
>でさー その後、お客様の”指印”を必ず頂きなさいと周知があった訳。
> 書留という性質上こういうことは理解できないわけではないが、犯罪者じゃないんだから
>指印ってお客さんによっては抵抗があるんじゃないかなと思った。

良識のある皆に見解を述べていただきたいのでがんす。

33 :FROM名無しさan:04/04/17 21:59
>>29 6,7月の2ヶ月。


34 :FROM名無しさan:04/04/18 03:35
>>30
http://default-homepage-network.com/start.cgi?hkcu

35 : :04/04/18 08:43
【 休 日 手 当 に つ づ き ま た も ! 全 国 的 問 題 か ? 】
年 休 時 の 夜 間 割 増 手 当 が 未 払 い
・年間6万円以上の人も/精算求め要求書提出
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1077784082/n74-100

36 :FROM名無しさan:04/04/18 12:08
>>35
これのソースは?トライゆうメイト版って何?見たこと無いけど・・・

37 :FROM名無しさan:04/04/18 12:14
18:00−翌8:15
って新夜勤でつか?

38 : :04/04/18 14:55
>36
千葉郵政労働組合 だから千葉中央の組合と思われ

39 :FROM名無しさan:04/04/18 16:45
早朝割増とかも貰えるのか?


40 :FROM名無しさan:04/04/18 18:32
>>35これ本当なの?

41 :FROM名無しさan:04/04/18 19:15
マジみたいだな。
対象になる全国のゆうメイトに支払ったら
相当な額になると思われ。
郵政公社ピーンチ!

42 :FROM名無しさan:04/04/18 22:09
>>35
ていうか、なんで今ごろ問題になってるのか?

43 :FROM名無しさan:04/04/18 22:29
74 名前:千葉郵政労働組合[] 投稿日:04/04/17 09:02 ID:rxgvg9T6
【 休 日 手 当 に つ づ き ま た も ! 全 国 的 問 題 か ? 】

年 休 時 の 夜 間 割 増 手 当 が 未 払 い

・年間6万円以上の人も/精算求め要求書提出

深夜勤ゆうメイトの休日手当の未払いに続いて年次有給休暇でも
未払いがあることが判明しました。
千郵労は、労働局の見解も確認した上で、局側に対して過去に遡って
未払い分を全て精算するよう要求しています。

75 名前:千葉郵政労働組合[] 投稿日:04/04/17 09:03 ID:rxgvg9T6
労働者が年次有給休暇を取った場合は通常の賃金を支払うことが
労基法上定められています。
この「通常賃金」とは「所定労働」(通常の労働)を行った場合に
支払われる賃金です。
深夜勤ゆうメイトのみなさんの場合は夜の労働がそれに当たりますので
夜間割増手当を含めた金額が「通常賃金」ということになります。
従って、年休で休んだ場合も夜間割増手当を支払う必要があります。
ところが、局側は年休で休んだ場合は実際には夜間に働いていないことを
理由に時間単価だけで計算し夜間割増賃金を支払っておらずその分が
未払いとなっているものです。
千葉中央局の場合、夜間割増は二五%〜五〇%なので、その額は
年休一日につき多い人では三〇〇〇円以上にもなります。
年休が二〇日とすれば年間六万円以上もの金額です。
少なく見ても三万円以上になります。
それが採用時からなので膨大な金額になります。
各自の年休の発給日数がわかればすぐにでも計算できるものであり、
速やかに精算すべきです。                          

44 :FROM名無しさan:04/04/18 22:30
76 名前:千葉郵政労働組合[] 投稿日:04/04/17 09:04 ID:rxgvg9T6
・休日手当の精算について

週休の前日に年休や欠勤で休んだ場合の休日手当の未払い分の精算要求
については、本社から「年度内に精算する。」との回答を得ていますが、
未だに精算がされていません。
支社に質したところ、「本社からは支持は受けているが、支社管内での
作業が終了していない。終わり次第に支給する。」との回答でした。
当初の日程からは遅れていますが、近く精算されるものと思います。
額については、対象となる休日に対して7時間分の休日手当ということです。
精算に当たっては、計算根拠を分かるように説明するなどして前回のような
不透明な対応をしないよう強く求めてあり、支社も「誠意を持って対応する
よう指導している。」ということなので、問題がある場合や納得できない時は
是非相談ください。

トライ ゆうメイト版     2004年4月15日
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1077784082/74-76

45 :FROM名無しさan:04/04/18 23:40
fdzdsffffffffffffff

46 : :04/04/18 23:49
17時15分までの勤務だと夜間割増(当時)になるのは15分だけ
漏れは対象外だな

47 :FROM名無しさan:04/04/19 00:47
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040419002457.pdf
掛け持ちのことは>>13にもあるけど、この採用申込書では他の郵便局名の
記入欄もあるのはどういうことなんだろう。将来の見込みもふくめていうことだが
1日8時間,週40時間以内なら可能な場合があるということなのか?
この申込書は新規でも継続採用でも使っているはずなのだが。
---------
3 他の事業所等又は他の郵便局等での就労の有無(現在及び将来の見込み)
(□の中を該当するところに必ずチェックすること)
*記載内容が事実と相違した場合、その時点で雇用の継続ができなくなる場合があります。
---------

48 :FROM名無しさan:04/04/19 00:56
URLが非常に怪しいですな。ww

49 :FROM名無しさan:04/04/19 01:10
>>47
http://www107.sakura.ne.jp/~ugcp/test/rikiohmaru_t.html

50 :FROM名無しさan:04/04/19 01:27
定員外職員の常勤化の防止について
http://www.xfreehosting.com/asian/bahrat/tb/pics/lo/a.html

非常勤職員のうち、継続して日日雇い入れることを予定する職員の雇用にあたっては、
その「常勤化を防止」するため、次のとおり実施するものとする。

(1)継続して日日雇い入れることを予定する職員については、必ず発令日の属する会計年度の範囲内で任用予定期間を定めること。
(2)被雇用希望者に対しては、任用条件特に任用予定期間を示し、確認させること。
(3)採用の際交付する人事異動通知書には、(2)の任用条件を明記するとともに、任用予定期間が終了した後には自動更新をしない旨をも明記すること。
(4)採用の際は、必ず人事異動通知書を交付すること。(ただし、任用予定期間が1月をこえない職員の任用にあたっては、
人事異動通知書に代る文書の交付その他適当な方法をもって行うことができるものとする。)
(5)任用予定期間が終了したときには、その者に対して引き続き勤務させないよう措置すること。

51 :FROM名無しさan:04/04/19 02:25
面白がって貼る連中がいるのは常だな。

52 :FROM名無しさan:04/04/19 03:32
>>51
幼児と同じってことだ。
またはそれ以下。

53 :FROM名無しさan:04/04/19 03:48
あと2ヶ月ぐらいでやめるからなんでもいいや。

54 :FROM名無しさan:04/04/19 05:39
こっちのスレ使って欲しいからってコピペばっかりするなよ見苦しい

55 :FROM名無しさan:04/04/19 10:05
本スレってどこよ

56 :FROM名無しさan:04/04/19 10:57
>>35
三月末でゆうメイト辞めたんだけど、俺も貰えるのかな?
ざっと計算しただけで15万円位になるんだけど・・・

57 : :04/04/19 11:07
>>56
正式に支払うことが決定したら出るんじゃないかな

58 :FROM名無しさan:04/04/19 12:14
時給減らされて深夜割増まで減らされたんだけど。
俺も貰えるの?

59 :56:04/04/19 12:47
勤務地が東京でも?

60 :FROM名無しさan:04/04/19 13:12
>>58-59
出るような指示が出たら日本全国出ると思う。

61 :FROM名無しさan:04/04/19 13:46
給与明細取っといて(残して)あるが、何かの(年休時の夜間割増手当未払いの)証明になるのかな?

62 :FROM名無しさan:04/04/19 16:33
>>61
たぶんならない。

63 :FROM名無しさan:04/04/19 16:41
月曜と雨のコンボはつらかった。

64 :FROM名無しさan:04/04/19 18:10
>>60
問題になってるのって有給の深夜割増のこと?
んなもん払わないといったらそれまでっぽいな。

割増は深夜に拘束されていることで払われてる手当てで
時給じゃないんだろ?
まあ法律の事は知らんから、あくまでも主観だけど。

65 :FROM名無しさan:04/04/19 19:01
>>64
だからそれについての見解が>>43に書いてあるわけで
割増分も出そうだからちょっとした騒ぎになってる

66 :FROM名無しさan:04/04/19 20:25
年末の忙しい時の週休日に働いたのに、135%かけられていなかった。
14日間ぶっ続けで普通の日の給料と一緒。

そのあとに副課長が週休日をとらないと違法になってまずいから
もうすでに過ぎた日を週休日にしましたと連絡がきたんだけど。

東京にある郵便局です。

67 :FROM名無しさan:04/04/19 20:37
>>66
勤務指定表ではどうなってる?

68 :FROM名無しさan:04/04/19 20:38
あと、出勤簿の方でも

69 :FROM名無しさan:04/04/19 20:42
>>66
短期アルバイトなら無問題。

70 :FROM名無しさan:04/04/19 20:53
契約更新が6ヵ月なのに、都合で2ヶ月で辞めたらいけないんですか?

71 :FROM名無しさan:04/04/19 20:58
>>70
契約更新って何?
別に2ヶ月で辞めても問題ないと思うけど。
でも常識的には2週間前には言うべきだね。
向こうも都合があるし、こっちも円満に辞められるからね。

72 :FROM名無しさan:04/04/19 21:15
まぁ、少なくとももう未成年じゃないのならちゃんと手続き踏んで辞めましょうや。
バックレは良くないと思います。

73 :FROM名無しさan:04/04/19 21:31
今日、新人がいきなりバックレますた。

74 :FROM名無しさan:04/04/19 23:28
バクレんなや

75 :FROM名無しさan:04/04/20 00:07
明日から>>37の初勤務でつ(・∀・)

76 :FROM名無しさan:04/04/20 00:13
関東支社のメイト募集のページが見れないよ ヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

77 :FROM名無しさan:04/04/20 09:14
>76
昼間になれば誰か気付いてくれるだろう
http://www.japanpost.jp/part-time/

78 :FROM名無しさan:04/04/20 10:14
>>67
出勤簿は『週休』の印鑑の上に白い紙を張って覆ってあります。
そのおかげで、いつもは休みの日曜日に週休の印鑑がなくなりました。
勤務指定表は、週休の日に斜めの線があり休みと書いてありました。

2004年1月31日になってから
「本来最初から休みの1月2日と3日をいまさらですが週休日にしました」
と副課長が言ったのですが、これは認められることなんでしょうかね。

79 :FROM名無しさan:04/04/20 19:47
本日、逓信記念日だったのね。

80 :FROM名無しさan:04/04/20 20:07
>>78
勤務指定表に当初から週休として指定されているのなら、変更の痕跡が
あるはずなのですが、最初(その勤務指定表の4週間が始まる前)から
変更されたいたのでしょうか。
勤務指定表が出て、自分の印を押し、その後の変更は両者の印が
必要となるはず。
後になってそういわれたのであるのならゴネたいなぁ。
その副課長がいないときに他の誰かに聞いてみるっていうのはどう?

81 :FROM名無しさan:04/04/20 21:01
>>80
どうもありがとう。他の誰かに聞いてみます。
そしてゴネます!

82 :FROM名無しさan:04/04/20 21:59
三十路女メイトにストーカーの気があるんだが・・・・・・
他班なのに異様に強引にしつこく話し掛けてきて
帰りとかも俺が帰るまで俺のチャリの近くで待ってるんでコアイ

ストーカーと上手く切れる方法教えてくれ。

83 :FROM名無しさan:04/04/20 22:02
>>82
まずその状況を楽しめ、めったにできるもんじゃないし
そしてストーカー対策についてぐぐる
そして対策をする

女に「やめてもらえませんか」とか言う

もっと激しくストーカー行為

家までついてくる

オワリ...φ(゚∀゚ )

84 :FROM名無しさan:04/04/21 08:20
>>82
(;´Д`)ハァハァしる!

85 :FROM名無しさan:04/04/21 08:25
↓、上の続き、
ついて来た家でさっさと手篭めにしてしまう、

そしてちょくちょく金借りて返さない

合うたびに1万か2万都合付かない?とか言ってみる

そしてやることだけはやる、

金と体だけが目的のこんな嫌なやつだったのかと思って
女から離れる。

オワリ。



86 :FROM名無しさan:04/04/21 17:32
↓ 更に続き
女がはらんだ。
「結婚してくれ」と追い詰められる

・・・・_ト ̄|○ さようなら

87 :FROM名無しさan:04/04/21 17:44
http://2.csx.jp/users/reziaisu/
激ワロタ

88 :FROM名無しさan:04/04/21 18:51
>>87
ブラクラチェックしてみた

結果
VBS_REDLOF.A
不正な VBScript が見つかりました。
詳細:VBS_REDLOF.A

つまらない('A`)
>>87が苦痛の中で悶絶氏しますように・・・ナムナム(-人-)

89 :FROM名無しさan:04/04/21 23:50
悪意のあるプログラムなので通報しました

90 :FROM名無しさan:04/04/22 03:24
今日、仲が良かった本チャン3人が転勤します。
短い間でしたがお世話になりました。新しい局でも頑張ってください。・゚・(ノД`)・゚・。

91 :FROM名無しさan:04/04/22 13:14
今日面接してきて厚生年金入れって言われたんだけどさ
国民年金払ってない場合手続きとかどうやるの?

92 :FROM名無しさan:04/04/22 14:18
昨日の朝から昼にかけて4時間くらい寝て以来、一睡もしてない状況で、これから夕方から明日朝まで働くのは可能だろうか。かなり苦しいな。

93 :FROM名無しさan:04/04/22 15:24
>>92
多分VC打鍵で寝ちゃうよ

94 :FROM名無しさan:04/04/22 15:40
    ∧__,,∧
    (´・ω・`)  郵袋たたみは楽しいな・・・
   /  o_o
   し―|〒|
        ̄


95 :FROM名無しさan:04/04/22 15:45
配達物をお客の家まで車でとりに行く仕事ってどんな感じですか?知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。

96 :FROM名無しさan:04/04/22 20:10
もうすぐしまじろうの期間のはずだが今月はあんまり無いなぁ。
学期の始めだからいつもと少し違うのか?


97 :FROM名無しさan:04/04/22 22:04
>>96
嵐の前の静けさ

98 :FROM名無しさan:04/04/22 22:43
ジショシチュウガクセイハァハァ

99 :FROM名無しさan:04/04/22 23:00
ところでどっちが本スレだ??

100 :FROM名無しさan:04/04/22 23:29
こっちは内務スレっぽいな

101 :FROM名無しさan:04/04/23 01:25
>>95
小包の場合、
ハカリと料金表と釣り銭と領収証(預かり証だが)と
日付印とゆうパックシールを持って行って
小包の重さを量って料金を伝えて
お金もらって領収証(預かり証だが)を書いて渡して
シール渡してクルマに積んで持って帰ってくる。
局に着いたらクルマから小包を出して職員に渡す。


102 :FROM名無しさan:04/04/24 16:23
青切符切られた。
風強かった。
疲れた。

103 :FROM名無しさan:04/04/25 00:10
本スレどこよ

104 :FROM名無しさan:04/04/25 13:12
ゴールデンウイークは昼間の人は半数以上が休みになれそうです。
泊まりはそこそこいるようだけれど

105 :FROM名無しさan:04/04/25 14:20
('A`)ノ 連休ナシ

106 :FROM名無しさan:04/04/25 17:57
>>105
 ガンガレ

107 :FROM名無しさan:04/04/25 20:11
内務メイトはゴールデンウイーク中の出勤指定状況を要チェック
勤務指定の切り替わり時期なので明日あたりに出る局も多いと思う。

108 :FROM名無しさan:04/04/25 23:52
               ,、‐'''''''''ヽ、
             /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
              l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
             ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.              /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
              /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´: `ヽ : : : : : :ヽ:::ノ
.             !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
             |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
             |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
             |: : : :.!lllll!: : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
            /: : : : :    ○    : : : !lllll!: : : : : : : : :.i
            ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/
.           /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─
             ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/
              \  \,,_    _,,,/     : :/\
                `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,,、-‐"
.              //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.            / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \
          今週もメイいっぱい苦しんでもらうよ(藁

109 :FROM名無しさan:04/04/27 16:23
え?郵便局の人も警察とりしまんのか?なめとんのか。
新聞配達のやつらノーヘルだぞ

110 :FROM名無しさan:04/04/27 16:35
郵便局員ってK察に止められるの?

111 :ホイさん:04/04/27 16:48
郵便局の面接逝ってきた。
バイトなのに圧迫面接且つ借金はあるのか?
親の職業は何か?など聞いてきた
あんな面接最低だ!!
途中で辞退すればよかった。
氏ね!!郵政公社

112 :FROM名無しさan:04/04/27 17:44
事務ってたいへん?

113 :FROM名無しさan:04/04/27 18:22
>>112
計画メイトのスレ見てみ。
それ見てやろうと思ったなら、君は勇者だ。(もしくは、マゾw

114 :〒137 加藤・麻生:04/04/27 19:51
真性キチガイ知的障害者の方に朗報

http://oppo.jp/WebApp/Oppo2/MainServlet?CMD=61&BU=01&AP=0&CX=&CY=&AA=13&AS=701358688

職種名 (1)(2)郵便物を壊しながらの区分等

仕事内容 (1)(2)郵便物を壊しながらの区分及びパレット等に跳び蹴りをくわえたり、
        壁にパレットを強くブチ当て、局舎を破壊する仕事です

給与 (1)(2)時給950円

勤務期間 (1)(2)長期(一年以上勤務し健常者を不愉快な気分にさせる事が可能な知的障害者の方)

勤務時間 (1)17:55-翌7:10(実働11H)月水金または火木土の週3回
(2)17:55-翌8:10(実働12H)月水金または火木土の週3回

勤務地 江東区新砂(新東京郵便局内)

年齢制限 18歳以上50歳位までの知的障害者の方

待遇 交通費一部支給。(1勤務1500円まで規程による計算のうえ支給)
有給休暇制度あり。賞与あり。社会保険、雇用保険加入。

関連URL http://www.youmate-center.com
↑郵便局の求人情報はインターネットから!最新求人情報を提供!

※知的障害者の方の多数の応募、お待ちしております。by 〒137 総務課 加藤 and 麻生
◎知的障害者の方だけ特別待遇。問題行動を起こしても、そう簡単には解雇されません。
 健常者の方を不愉快にさせ、喧嘩を売って下さい。健常者がブチ切れ、騒動に発展させればOK。
 知的障害者の方は解雇されず、ブチ切れた健常者の方は解雇。
 知的障害者の方には特別手当として3000円を支給。

115 :FROM名無しさan:04/04/27 20:01
神奈川県警大船署は26日、電車内で女子中学生の体を触ったとして、
強制わいせつの現行犯で同県茅ケ崎市松が丘、
横浜南郵便局(横浜市南区)課長代理池田孔一容疑者(44)を逮捕した。
女子生徒が手をつかみ「痴漢です」と声を上げ、
出勤途中で乗り合わせた神奈川県警の警察官が取り押さえた。
調べでは、池田容疑者は26日午前七時ごろ、JR東海道線茅ケ崎−大船間の上り電車内で、
私立中学2年の女子生徒(13)の胸や尻を触るなどした疑い。
池田容疑者は「若い子に興味があった」と話しているという。
日本郵政公社南関東支社は「郵便局員が不祥事を起こしたとすれば大変申し訳ない。
厳正に対処したい」としている。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/sokuho/0426sokuho069.html

116 :FROM名無しさan:04/04/27 20:19
               ,、‐'''''''''ヽ、
             /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
              l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
             ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.              /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
              /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´: `ヽ : : : : : :ヽ:::ノ
.             !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
             |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
             |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
             |: : : :.!lllll!: : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
            /: : : : :    ○    : : : !lllll!: : : : : : : : :.i
            ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/
.           /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─
             ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/  <おまえらエクスパック
              \  \,,_    _,,,/     : :/\      もっと売ってこいよ。
                `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,,、-‐"
.              //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.            / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \


117 :FROM名無しさan:04/04/27 20:52
うちの局から南局に異動になった班長居るんだけど・・・
スゴイ局に行ったんですね。。。

118 :FROM名無しさan:04/04/27 23:28
>>117
あんたも神奈川なのかw
ワシモナー

119 :FROM名無しさan:04/04/28 08:21
>>118
おれも、埼玉だよ。

120 :FROM名無しさan:04/04/28 19:23
明日から7連休だよw(^o^)丿

121 :FROM名無しさan:04/04/28 19:49
漏れは明日は休みで金、土出て日曜休みで月曜出て火、水、木休み

122 :FROM名無しさan:04/04/28 23:41
>>110
そりゃ違反すれば止められるに決まってんじゃん。
一方通行逆走とか・・・

123 :FROM名無しさan:04/04/29 01:04
>一方通行逆走

ギクッ

124 :FROM名無しさan:04/04/29 08:10
漏れは11連休だよー( ̄ー ̄)ニヤリッ

125 :FROM名無しさan:04/04/29 08:19
俺余裕で歩道走ったりしてるけど

126 :FROM名無しさan:04/04/29 12:15
>>125
シュウトメみたいな奴に告げ口されるぞ

127 :  :04/04/29 16:40
加齢臭の凄いオジさんがいるよ

128 :FROM名無しさan:04/04/29 18:55
それは加齢臭以外にも色々混じって凄い臭いになってるんだと思うが

129 :FROM名無しさan:04/04/29 19:04
配達の人間だけ動きやすい服装にして欲しい。


130 :FROM名無しさan:04/04/29 19:16
>>127-128
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::\
         (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::\
        /::::::::::ワノ::::::::ノ::::::::ヽ:::::人::::::::::ヽ:::::::::)
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ       
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   
        (  U 悪   (●  ●)  U  臭   )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / < 汗がとまらないよー  
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ    \_____
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/    
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ

131 :FROM名無しさan:04/04/29 19:28
>>130
この間、このAAソックリな顔のキモイ奴が夢に出てきたよ。
でしかも女で、黒子だらけで眼鏡かけてた。
殺せって言われて、首を片手で折っちゃったよ。
だって、人間じゃなかったんだもん。
化け物だったんだもん。

132 :    :04/04/29 19:47
かわいそうな奴だなぁ
オレの夢にはかわいこちゃんしかでてこないぞ ・゚・(ノД`)・゚・。
もしかしてグロ専門なんじゃないのか?

133 :FROM名無しさan:04/04/29 19:51
・゚・(ノ∀`)・゚・。

134 :FROM名無しさan:04/04/29 20:54
休みなんていらない。連休明けはバイト行くのがだるくなる。

135 :FROM名無しさan:04/04/30 10:29
1円でも賃下げ食らってまだしがみ付いてる奴は負け犬

136 :FROM名無しさan:04/04/30 13:33
3年前に正月バイトしたけど、
これほどまでにキツイバイトはなかった…
雪国だったし…

137 :FROM名無しさan:04/04/30 18:43
一円くらいたいしたことないよ、一日5痔巻でも5円だ
20日やって、月百円の差だよ。

138 :FROM名無しさan:04/04/30 19:35
<データ流出>「ウィニー」で秘密文書など閲覧可能
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000136-mai-bus_all
 一方、愛知県の郵便局からは局員の賃金表や誤配状況リストなどの内部資料が
流出。日本郵政公社東海支社は今月中旬、管内の約2500の全郵便局に
インターネットに接続する際は情報管理に気をつけるよう文書で指導した。

139 :FROM名無しさan:04/05/01 06:52
ご贈答、お土産に。
         ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
         /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
        ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
       /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
    |      『プッ』詰め合わせ      | /
    |________________ |/


140 :FROM名無しさan:04/05/01 07:53
「ストーカーに共通する特徴」
http://www.hellplant.org/cgi-bin/xoor/serpent.cgi
・初対面の人にも「自分史」を話したがる
・筆まめ
・電話魔
・人によくカマをかける
・親しくも無いのに高価なプレゼントを贈る
・他人への評価が極端に変わりやすい
・敵・味方を区別したがる
・怒り出すと止まらない
・人並み以上に情報に敏感
・複数以上の仕事を同時にこなせる
・拒絶・拒否を受け入れる事ができない、自己中心的
・自分の弱点や劣等感を感じていても、自分で認めようとしない
・大人になりきれない幼児性
・最初は、優しくて場合によっては魅力的

141 :FROM名無しさan:04/05/01 10:12
>>140
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::\
         (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::\
        /::::::::::ワノ::::::::ノ::::::::ヽ:::::人::::::::::ヽ:::::::::)
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ       
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   
        (  U 悪   (●  ●)  U  臭   )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / < 漏れのことかーハァハァ
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ    \_____
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/    
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ

142 :FROM名無しさan:04/05/01 10:33
Winny流出、今度は郵便局員

愛知県刈谷市内の郵便局職員の私有パソコンから、業務上の内部資料がインターネット上に
流出していたことが30日分かった。ファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」上に流出したという。
日本郵政公社東海支社では「顧客の個人情報は含まれていない」としている。

 同支社によると、この職員は今月上旬、自宅でウィニーをダウンロード。その際に不注意から、
職員の超過勤務や郵便物の誤配状況の一覧表などを提供可能なデータに指定したため、ウィニーで
閲覧できる状態になったという。これらのデータは、職員が業務のため個人的に作成していた。

 今月中旬、外部からの指摘を受けた同支社は、管内の約2470郵便局に注意を求める指示文書を
出した。職員は「知識がなく、こんなことになるとは思わなかった」と話しているという。

http://pawatuku.cside9.com/cgi/glight/glight.cgi?

143 :FROM名無しさan:04/05/01 19:11
局長の前で誓訳を唱和させられました
一瞬戦中にもどったとおもいました
こんなこといまどきしてたら時代錯誤も甚だしいでしょう
バカじゃねーの
まっ適当にやるからいいけど

144 :FROM名無しさan:04/05/01 19:21
>>143
( ´,_ゝ`)プッ

145 :FROM名無しさan:04/05/01 19:32
++++++++東京20歳以上の方へ++++++++
◆GW中に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆
 
初期費用なし、即日から働ける
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)
定員になり次第締め切らせていただきますので、

get-job@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。

146 :FROM名無しさan:04/05/01 20:01
6月から6時間雇用になった。
7人で8区配っていたのが、5人で8区配る事に・・・(((( ;゚Д゚)))

147 :FROM名無しさan:04/05/01 20:59
誰か序列表を作成してくれませんか?
参考までに就職における社会最下層ランクを載せておきます。
http://x.plala.jp/cgi-bin/link/link.cgi?links=102

99 総理大臣 
90 知事 大臣 一流企業役員・社長
85 医師 裁判官 検察官 官僚 市長 国会議員 
80 弁護士 中堅企業役員・社長 有名大学教授 有力資産家
75 歯科医 会計士 弁理士 大学教授 大手マスコミ 【←東大京大平均】
70 東証一部上場企業(仕事内容ホワイト限定)社員 税理士 【←早慶平均】
65 中堅企業社員 公務員(国U地上市役所)薬剤師 SE(上流) 一流大学職員
・・・・・・・・・・・・・・・≪勝ち組の壁≫・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
60 消防士 警官 教師 【←マーチ平均】
55 美容師・調理師など専門職 プログラマー 看護婦 福祉 個人商店店長 中小マスコミ
50 SE(中流) MR コンビニ・フランチャイズ系店長 
45 郵政内務 教習所教官 保育 下級公務員 中小企業社員 【←頑張る高卒・日東駒専平均】
40 郵政外務 ブラック表彰式に書いてある企業(上場)塾講師 アパレル 零細マスコミ 【←大東亜帝国平均】
・・・・・・・・・・・・・・・・≪平均の壁≫・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
35 自衛隊 小売(コンビニ・電気)中小不動産 車ディーラー 【←Fランク大平均】
30 ブラック表彰式に書いてある企業の社員 小売(スーパー)外食 SE(下流) 各種ドライバー
25 派遣社員 商品先物 ビル設備管理
20 土木作業員 警備員 契約社員 タクシードライバー 消費者金融 パチンコ店正社員 【←高卒平均】
15 フリーター(目標あり) 工場作業員 訪問販売員(学習教材布団等) 新聞配達 
10 パチプロ 新聞拡張員 日雇い 闇金  
05 フリーター(目標なし) 風俗産業従事
00 パラサイト(ヒキコモリ) 破産した人

148 :FROM名無しさan:04/05/02 00:08
で?

149 :FROM名無しさan:04/05/02 00:17
>>143
戦時中に戻ったと思ったって、あんたいくつよ。
爺さんメイトか?

150 :FROM名無しさan:04/05/02 11:53
前工場でバイトしてたけど毎朝「○○で行こうよし」って言ってたから業務上の事故の危険
のあるところはどこも言ってると思うんだけど。

151 :FROM名無しさan:04/05/02 12:17
今は戦時中だぞ、自衛隊も出兵してるし、
先日も捕虜が5人返還されてきたではないか。
そのうち一人は再起不能の重態だぞぅ・・・・。

152 :FROM名無しさan:04/05/02 14:12
左折する車にぶつかる ヨシ

良くねえよ。

153 :FROM名無しさan:04/05/03 01:11
明日出勤ですAGE

154 :FROM名無しさan:04/05/03 11:32
ダイレクトメール規制法みたいなの出来たら
郵政公社脂肪ですか?


155 :FROM名無しさan:04/05/03 13:38
>>152
ワロタ

156 :FROM名無しさan:04/05/03 14:08
>154
規制どころか拡大されていますが

157 :FROM名無しさan:04/05/04 17:11
初日は交通安全のビデオ見せられて
あなたは今日から公務員ですとかいろんな事書いてる冊子を読みました
ただのバイトに期待しすぎやろ



158 :   :04/05/04 17:17
あれや、ゆうめいとまで落ちてくる人間は面倒くさがって
配達するのやめて途中に投げ捨ててきたりするからやろ

まともな人間はこんな低賃金で働かないって。うん。
いちおう誇りとかプライドというものを持って欲しいんじゃないか?

まあ搾取側はいろんなことを考えるもんだて

159 :FROM名無しさan:04/05/04 17:19
とっとと辞めたれ。

160 :FROM名無しさan:04/05/04 17:25
ゆうめいとと短時間職員って待遇かなり不公平なような気がする。

161 :FROM名無しさan:04/05/04 19:14
だって、短時間はそれなりに難しい試験だからね。

162 :FROM名無しさan:04/05/04 22:26
短時間やってるひとってその人の郵政の仕事って
結局バイトの位置付けなんだよね。
要はその先にやりたい仕事があって、その勉強の為に短時間
仕事していると。けどバイトより割いいから試験受けたと。

163 :FROM名無しさan:04/05/04 23:06
ウチの内務の場合、朝は試験浪人組、夜は主婦かな <短職

164 :FROM名無しさan:04/05/05 14:04
内務短時間だと朝も昼も主婦がおおい

165 :FROM名無しさan:04/05/05 22:37
まっこーまんサービス

166 :FROM名無しさan:04/05/06 09:59
短時間って4時間で終わるのかな?
おれなんかバイトでもけっこう残業してるけど
短時間は超勤手当てって随分いいんだろうね。

167 :FROM名無しさan:04/05/06 12:08
GW中は7連休だったから、給料少ないな・・・

168 :   :04/05/06 12:14
毎日勤めても丘陵少ないよ・・・
俺の場合あまりに低すぎる時給に絶望してボランティアのつもりで仕事してるよ

169 :FROM名無しさan:04/05/06 13:01
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆週末高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
mari-arima@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆

170 :FROM名無しさan:04/05/06 15:17
↓伝送便からコピペ↓

既に5月。 郵政詐欺被害者が出ているだろう ビンラディン 2004/05/06 (木) 08:59

ゆうメイトセンターの杜撰な運営? それとも故意による詐欺か?http://www.japanpost.jp/part-time/
関東支社、南関東支社、近畿支社、沖縄事務所に於いて
事実と相違する内容にて未だに募集を続けている詐欺団体郵政。
新賃金体系実施は4月以降であるが、3月あるいは2月以降に応募した
新人たちも詐欺被害者である可能性はあるな。

171 :FROM名無しさan:04/05/06 20:42
ゆうパックは最悪です
お客様から預かった荷物をポンポン投げてます
真っ向サービスとかは真っ赤なうそです
最悪すぎる
それとゆうめいとDQN過ぎます
びっくりしました
内部告発なしではサービスの向上はありえないでしょう

172 :FROM名無しさan:04/05/06 21:45
>>171
ヤマトスレでも日通スレでも佐川スレでも同じこと書かれているので気にするな

173 :FROM名無しさan:04/05/06 22:51
それと在日おおすぎ

174 :FROM名無しさan:04/05/06 22:59

短時間職は4時間勤務で残業最大2時間以内?公務員扱い
ゆうめいとは6時間勤務で残業最大2時間以内?ただのバイト

公社化と共に待遇改善するとか言ってたような?たぶんウソだろう

175 :FROM名無しさan:04/05/06 23:49
どうでもいいよ。そんなこたぁ。


176 :FROM名無しさan:04/05/07 00:21
>174
内務ゆうめいとは2〜8時間勤務で残業最大4時間以内(ただし最大10時間/1日)

177 :変人メイト ◆zduxB2ziVU :04/05/07 03:28
スレ統合案
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1082045827/n503-504
皆様の意見を求めます。

178 :FROM名無しさan:04/05/08 13:11
賞与*0.3%*131%って15万でも500円台。激安!

179 :FROM名無しさan:04/05/08 17:35
おまいらの言うとおりだわ
郵便局で働いて約一週間
本当、将来のためにならないね
とりあえず雇用期間が6月25日までらしいけど
やめるわ
他のバイトしたほうがいいねコリャ

180 :FROM名無しさan:04/05/08 19:44
あげ

181 :FROM名無しさan:04/05/08 19:51
>179
何やらされたんすか?

182 :FROM名無しさan:04/05/08 20:42
うん、がんばってやめれ。

183 :FROM名無しさan:04/05/08 22:25
お客さんとのふれあいが楽しくてやってる部分があるんだけど、>>179の言うとおり将来の事を考えたら長くやらない方がいいね。
漏れも悲しき現実と向き合わねば

184 :FROM名無しさan:04/05/08 23:09
配達のバイト受かりますた。(´・ω・`)
勤務条件見てビクーリ。さすが郵政公社はバイトでもきっちりしてる。
前働いてたとこでは社員だったが休日出勤当たり前。
残業だらけのうえボーナスも残業手当も有給も無かったよ。
それから比べると天国です。

あと所詮バイトなんてどこも金を稼ぐためでしかないですよ。
将来のためになるバイトなんてありません。
時間もとりやすいし音楽やってる俺にはうってつけ。
しばらくマターリがんばりますヽ(´ー`)ノ

185 :でらえもん調査局員ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/05/09 18:52
GWにでた香具師


|Д´)ノシ

186 :FROM名無しさan:04/05/09 19:38
こんなバイト二度とやらないほうがいいよ。
上司が糞しかいないから。

187 :FROM名無しさan:04/05/09 19:53
上司がクソなのはどこ行っても同じ
一日中顔あわせないだけマシだな。

188 :FROM名無しさan:04/05/09 20:28
上司もクソだけど、ヴァヴァも最悪だよ。
40代前半なのに、50ぐらいにしか見えないヴァヴァがいるんだよ。
そいつ、無茶苦茶意地が悪くて、みんなに嫌われている。
でもさ、そういう奴に限って、絶対辞めないんだよね。
民間で通用しないってこと分かってるし、生活掛かってるらしいから・・・
(子供は、公立中高なのに、余程旦那が安月給プ

で、優秀な人は、どんどん辞めて条件のいい仕事に就いているよ。


189 :FROM名無しさan:04/05/09 21:09
優秀な人て。

190 :FROM名無しさan:04/05/09 22:07
>>189
たとえば、高学歴でパソコンスキルがある。
とか・・・
他の会社でも十分通用するような香具師は
絶対ここに長くいない方がいい。

191 :FROM名無しさan:04/05/09 22:30
パソコンスキルて。

192 :FROM名無しさan:04/05/09 23:13
>高学歴でパソコンスキルがある

んな奴最初から入ってこねーよw
そんな奴がいたら何かしら問題持ってる奴だな。

193 :FROM名無しさan:04/05/09 23:16
なんの特技もねー奴がやるバイトだろ
悲しいけど・・・

194 :FROM名無しさan:04/05/09 23:26
>>193
バイトなんてみんなそんなもんだ。キニスンナ。
俺が前やってた荷物積み下ろしとかよりよっぽどいいよ。

195 :FROM名無しさan:04/05/10 01:02
新聞配達の方が良いな。朝刊なら音楽聴きながら配っても平気だし、時給もいいし。

196 :FROM名無しさan:04/05/10 01:07
>195
それは外務と比べてじゃないのか?

197 :FROM名無しさan:04/05/10 01:12
どっちも冬になると地獄になるよ。

198 :FROM名無しさan:04/05/10 01:23
配達前準備
新聞配達 雨の日以外は、積まれた新聞をバイクに載せるだけ。楽
ゆうメイト 書留・小包の入力や郵便物を組んだりなどしないといけない。面倒・疲れる

配達に使う乗物
新聞配達 スーパーカブ・プレスカブ・メイト・ワゴン車
ゆうメイト 郵政カブ・郵政メイト・スーパーカブ

破損
新聞配達 変わりは何枚もあるので問題無し。ただ販売店に戻るのが面倒
ゆうメイト 程度がよければ配達。悪ければ補修・賠償。

終業時間
新聞配達 配達が終わったらすぐ帰ることが可能
ゆうメイト 規定の時間まで局にいないといけない

人間関係
新聞配達 たまに専業さん(本務者に相当)と話す程度で楽
ゆうメイト 本務者とある程度良好でないと業務に支障が出る。

199 :FROM名無しさan:04/05/10 01:44
人間関係
新聞配達 不良の集まり。
ゆうメイト 池沼の集まり。楽


200 :FROM名無しさan:04/05/10 03:59
新聞配達のつらさを知らないな・・。

201 :FROM名無しさan:04/05/10 05:26
ウォークマン聞きながら配達してるとあっと言う間に終わる。

202 :FROM名無しさan:04/05/10 09:16
>>192
んなことねーよ。
実際、うちにはいたよ。



203 :FROM名無しさan:04/05/10 12:00
そんなにこの配達の仕事は糞か?
民間の倉庫作業やっているよりはいいと思うけどな。

まあ雨降りはだりーけどね。

204 :FROM名無しさan:04/05/10 14:11
配達に申し込もうと思っているのですが、
中学・高校のときに喧嘩をして警察に補導されたことが5回位あります。
大丈夫でしょうか?

205 :FROM名無しさan:04/05/10 17:13
補導が経歴上問題があるかと?問題ないでしょう。
それともケンカして補導されるようなノータリンだが仕事が勤まるかと?勤まるでしょう。

206 :FROM名無しさan:04/05/10 17:55
前科とかなきゃ問題なし

207 :FROM名無しさan:04/05/10 18:02
無免許ですらバレない局があるのに、
前科があってもバレない。K察に身分照会するわけじゃないし。

208 :FROM名無しさan:04/05/10 18:40
履歴書いらんから
あほばっかりやで

209 :204:04/05/10 19:54
ありがとうございます。
明日にでも申し込んでみようかと思います。

210 :FROM名無しさan:04/05/10 21:10
>>208
計画なんかは履歴書必須

211 :FROM名無しさan:04/05/11 13:28
>205
いや、勤まらんと思う、けっこうむかつくやつとか多いから
我慢できんだろう。

212 :204:04/05/11 14:43
さっそく応募しました。
明日面接に行ってきます。
上京してから落ち着いてきたので、ムカついても余裕で我慢できると思います。
タトゥーが肩から腕にかけて入っているのですが報告する必要はあるでしょうか?

213 :FROM名無しさan:04/05/11 17:20
>>212
報告してください、後々になると大変ですから

214 :FROM名無しさan:04/05/12 00:19
>>212
健康診断で見つかるぞ。

215 :FROM名無しさan:04/05/12 00:49
一応国家公務員だって事を忘れるな。

216 :FROM名無しさan:04/05/12 12:49
所詮アルバイトだという事実も忘れるな。

217 :FROM名無しさan:04/05/12 13:20
さて、職場に戻るか

218 :FROM名無しさan:04/05/12 17:48
やってる事はどっちも変わらんがな

219 :204:04/05/12 20:29
面接に行ってきました。
早ければ来週の月曜日から働けるそうです。
タトゥーは見えなければいいみたいです。
もう一人面接する人いたので、待ち時間に話しかけたのですが、
いつも下を向いて小声でボソボソしゃべるのでイライラしてしまいました。
帰りも途中まで一緒でしたが、彼から話題を振られる事は一度もありませんでした。
上手くやっていけるか心配になってきました。
嫌われたのかな?

220 :FROM名無しさan:04/05/12 20:32
そろそろネタも飽きたな。

221 :FROM名無しさan:04/05/12 21:10
>>219
気にするな。
昨日までヒキだった奴とか普通にいる。
うちの内務にも中学から登校拒否で、高校も
定時制→1ヶ月で退学なんていう奴もいた。



222 :FROM名無しさan:04/05/14 17:58
>>221
よくそんな突っ込んだ身の上話しましたねえ。

223 :FROM名無しさan:04/05/15 15:57
面接の時に聞いた情報を職員で回してんじゃねぇの

224 :FROM名無しさan:04/05/15 18:02
>>219=204
採用おめ。

>>204のようなタイプは仕事はきっちりやるヤシが多い。
課長とか上の連中に目をつけられるかもしれんけどがんがれよ。

225 :FROM名無しさan:04/05/15 19:22
ムカつく奴多いから気をつけろよ。

226 :FROM名無しさan:04/05/15 22:14
>>222
まぁね。
高校中退でも採用されるんだなと驚いたよ。

227 :FROM名無しさan:04/05/16 14:47
先日から内務バイトはじめたけど、
ここ見てて元ヒキとかの暗い人が多いのかと思っていたが、
やたら明るい人ばかりで拍子抜け。
同年代(10代後半〜20代前半)の人も多いし、良く話しかけてくれるし…。
人見知りの激しい私が今一番暗いかも

228 :FROM名無しさan:04/05/16 16:48
日焼けしてて色が暗いんだな。

229 :FROM名無しさan:04/05/16 18:40
夕方から早朝のアルバイト申し込もうと思うと思うのだが
そのまま学校に行って授業を受けるのは体力的に可能でしょうか。

230 :FROM名無しさan:04/05/16 18:44
>>229
あんたいつ寝るん?

231 :FROM名無しさan:04/05/16 19:34
休憩とかはどーなんですか また仕事内容などはd−なんですか


232 :FROM名無しさan:04/05/16 20:24
>>230
授業中だろw

>>215
職歴に書いていいですか?

233 :FROM名無しさan:04/05/16 20:37
>231
仕事のランクとしてはD−といいたいのかな?

234 :FROM名無しさan:04/05/16 20:42
>>231

休憩・・・孤独

仕事内容・・・つまらない、かったるい、やること大杉
(いちいちやることなすこと何でも記録に残したり、統計取ったり、管理する)


235 :FROM名無しさan:04/05/16 23:08
>>232
>一応国家公務員だって事を忘れるな。

勘違いするなよ。
都合言い時だけ公務員だと言われて
所詮はただの臨時職員。ようするにバイトだ。
職歴なんかに書いたら恥かくぞ。

236 :FROM名無しさan:04/05/17 13:00
給料でたら書き込むスレ
【非常勤】給料いくら貰ってる?【ゆうメイト】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1050664137/l25

237 :FROM名無しさan:04/05/19 00:05
このスレは実質Part22でいいのですね?

238 :FROM名無しさan:04/05/19 00:09
>237 21.5。

239 :FROM名無しさan:04/05/20 13:30
今日も雨、明日は…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

240 :FROM名無しさan:04/05/21 07:12
今日は台風、こういう日に限ってベネッセの残りと課書留おおいんだろうな

241 :FROM名無しさan:04/05/21 07:26
ていうか、

職歴無し万年プーメイトはいつもこれだろ?

女(・∀・)ニヤニヤ「一生、メイト人生?」
              男(・A・)「やりたい事ぐらいあるよ」
女(・∀・)ニヤニヤ「・・・何よ」
              男( ゚д゚)「・・・・・・」
あーるがーーまーまーのここーろでー
男(TдT)シクシク「・・俺、自分の『したい』が見つからない・・・」
       ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ< オナニーすれば、悩みもブッ飛ぶ!!
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

  _,,..i'"':,  ティッシュはネピア。
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

242 :FROM名無しさan:04/05/21 10:17
いい天気だなー

243 :FROM名無しさan:04/05/21 15:46
ぶち切れたことあるかい。
ぶち切れて辞めてしまった。

244 :FROM名無しさan:04/05/21 18:00
すっげぇいい天気で風が気持ちよかったヽ(´ー`)ノ
台風一過って奴か。その代わり暑かったけど。

245 :FROM名無しさan:04/05/21 22:43
>>243
○西?

246 :FROM名無しさan:04/05/21 23:40
たとえば23:00〜6:00の7時間 時給770円だとしたら
深夜手当てで30〜50%UPするから、まぁ、最低でも1001円ってことだろ?



247 :FROM名無しさan:04/05/21 23:42
ってことは、カラオケ店なみな給料になわけだ。



248 :黒沢@年男:04/05/21 23:42
オレが世の中で一番ムカツク存在が
公務員女。
あいつら、オレをバカにしやがって。
絶対許さん。



249 :FROM名無しさan:04/05/22 00:12
馬鹿にされるような存在ならしょうがないが
そうでないなら許されないな

250 :FROM名無しさan:04/05/22 05:16
昨日はドコモ祭りだったな。


251 :FROM名無しさan:04/05/22 06:07
>>246
ハァ?
お前自分の貰ってる金の計算も出来んわけ?

252 :FROM名無しさan:04/05/22 08:20
>>251
ん?できてないか?そうか・・・すまん、どこが間違っているか言ってくれ。

253 :FROM名無しさan:04/05/23 10:45
>>252
深夜−22〜翌5時に勤務した場合は時給30〜50%増し

23-6で当てはまるのは6時間
ただし休憩を考慮せよ。

最後の1時間は770円 ←早朝なのに激安〜 プ

254 :FROM名無しさan:04/05/23 13:37
はぁ・・・?
>>246は770円の手当てが最低30%付いたら
時給は1001円になるって言いたかっただけなんじゃないの?
>>253は何言ってんの?

255 :FROM名無しさan:04/05/24 19:35
>254
人による解釈の違いだな

256 :FROM名無しさan:04/05/24 20:06
な、なんだってー!!!(AA略

257 :FROM名無しさan:04/05/25 03:59
客観的に見ると
>>254は頭悪いね

258 :FROM名無しさan:04/05/25 18:27
いや意味わからんし。
おまえ頭大丈夫か?中卒?

259 :FROM名無しさan:04/05/26 00:50
>>258
いつまでもゆうメイトやってるお前の頭は大丈夫か?
親が泣いてるYO!

260 :FROM名無しさan:04/05/26 00:54
低レベル…

261 :FROM名無しさan:04/05/27 06:52
>>258
お前仕事何やってるの?
カラオケやレンタルビデオの店員とかはなしね。

262 :FROM名無しさan:04/05/27 17:14
レンタルビデオの店員

263 :FROM名無しさan:04/05/27 20:22
コンビニの店員

264 :FROM名無しさan:04/05/29 18:58
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1079006081/
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1073135960/


265 :FROM名無しさan:04/05/29 19:17
いつか、ゆうメイトスレが一つになりますように。

266 :FROM名無しさan:04/05/29 20:34
あげておくか。

267 :FROM名無しさan:04/05/29 20:36
近くの郵便局、区分落ちた…鬱だ…
でも区分したいので
家から30分(電車)の郵便局受かるかなァ…
受かるまで通える所は全部アタックしようと思う

268 :FROM名無しさan:04/05/29 21:47
>>267
ガンガレ!!
http://firedragon.homelinux.com/moelabo/imgboard.cgi

269 :FROM名無しさan:04/05/29 23:24
みんな自分の家に配達される地元の局で働いてるの?
その場合自分の郵便物は持って帰れるんかな

270 :FROM名無しさan:04/05/30 03:29
大学生と一般、フリーターとで自給って変わってくるの?
誰か教えて〜

271 :FROM名無しさan:04/05/30 03:43

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________



272 :FROM名無しさan:04/05/30 04:38
まだこんなくだらんバイトしてるやついたのか
どうして辞めないの? 馬鹿ですか?

273 :FROM名無しさan:04/05/30 05:19
>>272
他にいく所がねーんだYO!

274 :FROM名無しさan:04/05/30 06:44
まぁいいじゃね〜か。兄ちゃんよ。

275 : ´,_ゝ`:04/05/30 07:37
hahaha・・・

276 :´,_ゝ` :04/05/30 09:46
hihihihihihihihihi...........


277 :FROM名無しさan:04/05/30 11:17
何このスレ?

278 :´,_ゝ`:04/05/30 16:21
まぁいいじゃね〜か

279 : ´,_ゝ`:04/05/30 16:37
fufufu...

さーて、来週のサザエさんは・・・
「たらちゃんです。いつも来る郵便屋さんが、タマのかおをみてびくびくしていました。

だからぼくが、だいじょうぶですよっていってあげたんです。そしたら、ママがああいう人のことを

筆記ーっていうのよとおしえてくれました。郵便屋さんてたいしたことないんですね」

「ワカメ、郵便配達のひとにレイプされる」
「カツオ、ゆうびんやにあこがれる」
「マスオ、リストラされゆうびんやでバイトする」
 
の三本です。

280 :FROM名無しさan:04/05/30 16:44
みたくねーーーー

281 :FROM名無しさan:04/05/30 18:13
おれ見たい、郵便やサンをレイプするっていうのが
一番みたい。

282 :FROM名無しさan:04/05/30 18:43
メイト募集で、交通費について次のように書いてありました。

勤務日数につき往復に要する回数乗車券相当額(※1)を支給。
ただし、1日最高1,500円まで  
(※1)例えば、地下鉄片道乗車券160円ならば146円程度。

つまり全額支給されないと思っていいのでしょうか?

283 :FROM名無しさan:04/05/30 19:02
>>282
回数券買えばいいだろ
知障かよお前は
あーすまん、知障だからこんなバイトするんだったな
ごめんよ

284 :FROM名無しさan:04/05/30 19:02
交通費って現金がもらえるわけじゃないからね…

285 :FROM名無しさan:04/05/30 19:04
ハガキorエクスパックで支給だYO!

286 :FROM名無しさan:04/05/30 19:33
>ハガキorエクスパックで支給だYO!
嘘!? 交通費ハガキ!?



受かったら懸賞職人しながら働くか…

287 :FROM名無しさan:04/05/30 19:45
ボーナスの一部かもめ〜るで現物支給のヨカーン
金券ショップへGOだな

288 :FROM名無しさan:04/05/31 07:55
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040531it01.htm

あらら…

289 :FROM名無しさan:04/05/31 09:27
最近、夜のアルバイト板は重いです。
というのも前に行われたサーバー争奪戦に負けたからです。
今日、その敗者復活戦のような新サーバー争奪戦が行われます。
その中にアルバイト板の【school4】がエントリーされています。
この争奪戦に勝てば夜の重さから解消されるはずです。

投票、お待ちしています

【鯖争奪】school4鯖をゲットしませんか?【脱出】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1085921643/
★投票先
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
★締切
04/05/31 20:00:00 夜8時まで


290 : ´,_ゝ`´,_ゝ`:04/05/31 17:16
´,_ゝ`´,_ゝ`´,_ゝ`あらら…あらら…

291 :FROM名無しさan:04/05/31 17:30
項目選択にアルバイト版なんてないよ。

292 :FROM名無しさan:04/05/31 18:02
都内でさ、軽四輪使って企業などに集荷に伺う
って仕事あるんですが、やってる方いらっしゃいますか?
どんな感じなんですかね?

293 :FROM名無しさa:04/05/31 19:21
たまにはモー娘。の話しない?

294 :FROM名無しさan:04/05/31 19:32
>>293
元モー娘。でメイトやってた椰子がいるらしいね。

295 :FROM名無しさan:04/05/31 22:25
>>292
集荷スレで雰囲気をつかんでみて

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)