5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

= パン屋 = Part3

1 :FROM名無しさan:04/04/18 21:13
焼きたてパン(゚д゚)ウマー


過去スレ
【パン】パン屋でバイトPart2【パン】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1060407210/
【パン】パン屋でのバイト【パン】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1017216314/

関連スレ
【ひな祭り】山崎製パン工場 番重13段目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1077336723/l50


2 :FROM名無しさan:04/04/18 21:13
オマエラどこかのパン工場みたいに笑顔で焼けると思うなよ!

3 :FROM名無しさan:04/04/18 21:14
・電話をするなら比較的余裕のある14〜16時くらいで。
 午前中と昼時は避けるべし!

・「製造補助」で何をやるかは店によって違います。直接、勤務先に聞いて下さい。

・パン屋の仕事はとにかく慣れ。
 始めてから1、2ヶ月はうまくゆかぬことも多いです。気長に頑張りましょう!

4 :FROM名無しさan:04/04/18 21:38
定期的に立つなこのスレ

5 :FROM名無しさan:04/04/18 21:43
パン屋って何故か可愛い女の子多いよね。
男は採用されるもんなの?
パン屋でバイトしておいしい思いをした男いる?

6 :FROM名無しさan:04/04/19 16:57
ついこの間、オープンスタッフとして採用された女でつ。
でも説明会行ってビックリ
販売・厨房合わせても男女の割合が1:5くらいって…どこでもこんなもん?

>>2
ワラタ(´∀`)

7 :FROM名無しさan:04/04/19 17:19
販売の男はめったに見ないしな


てか製造と販売は接点ありますか?
上がる時間も違うし

8 :FROM名無しさan:04/04/19 17:22
パンの製造
個人経営で従業員の少ないとこと
チェーン店で人数の多いところってどっちがいいんでしょう?


9 :FROM名無しさan:04/04/19 17:28
採用されたんだけどパン屋て採用されやすいの?
パン屋受ける前どこの店も落ちまくってたから

10 :FROM名無しさan:04/04/19 17:59
製造見習何歳までですか?

11 :FROM名無しさan:04/04/19 20:02
30くらいじゃない?

12 :FROM名無しさan:04/04/19 20:10
ベーカリーてるてる家族で乳首デーニッシュを作りたいです。

13 :FROM名無しさan:04/04/20 03:11
HOKUOってどうなの?面接受けようかなって思ってるんですが。
仕事は楽ですか?

14 :FROM名無しさan:04/04/20 19:00
>>13
楽かどうかで判断するようじゃきっと無理です。

15 :FROM名無しさan:04/04/21 10:23
製造で飯食いたいなら、
年齢よりもやる気が重要。
本当にこの職種で食っていくかという気持ちかな。

16 :FROM名無しさan:04/04/21 11:20
ウチも年いった♀ですが、未経験者歓迎(たてまえ?)
となっていたので、今日
製造のバイトの面接に行ってきます。
サンドとドーナツを3年しかやったことがありませんが
「ど〜しても、製造が、やりた〜い。」
でも、この気持ち伝わるだろうか…。
と言う前に、歓迎と書いてあっても、未経験じゃダメだよね〜。

17 :FROM名無しさan:04/04/21 17:57
>>16
がんばりましょう。
学校1年いけば学校が紹介してくれるよ。
就職は紹介やらコネの世界だからね。

18 :FROM名無しさan:04/04/22 15:48
初めてのバイトがパン製造って大丈夫でしょうか。

19 :FROM名無しさan:04/04/22 23:57
過去ログhtml化してもらいましたー。
http://page.freett.com/hiyoko_dat/1017216314.html
http://page.freett.com/hiyoko_dat/1060407210.html

20 :FROM名無しさan:04/04/23 10:27
今日電話します。通信制で初バイトだけどだいじょぶかな

21 :FROM名無しさan:04/04/23 15:58
今日初出勤でした!
最初だから説明聞いて、2時間しか働いてないけど、思ってたよりも楽しかった!!
パンの名前と顔も半分くらいは覚えられたし、袋詰めも覚えました。
覚えもいいし、優秀だよって言われてすっごくすっごく嬉しかったです!!
周りの方もすごく優しそうな方ばかりでリラックスしてできました。
この調子で来週からまた頑張るぞ〜〜!!

22 :FROM名無しさan:04/04/23 17:25
>>21
がんがれ〜。
楽しみながらやっていればOKよ。

23 :FROM名無しさan:04/04/25 17:11
辞めたパン屋の給料日だったので、もらいに行ったが
もらえなかった…。
やっぱり、手渡しの個人店はダメだね〜。
くれ〜といえなかった自分も悪いんだが…。
菓子折り代、損した。

24 :FROM名無しさan:04/04/25 21:29
>>23
違法行為ですよ?
訴えろ

25 :FROM名無しさan:04/04/27 17:09
>23
確かに言った方がよい!!

26 :FROM名無しさan:04/04/27 20:01
>23
うん、それ違法。強気に出た方が良いよ。

27 :FROM名無しさan:04/04/27 20:45
近所のパン屋でバイト募集してて働きたいけど
記憶力に自信ないしパンの名前とか覚えられなそう(つД`)
覚えるのけっこう大変ですよね…。

28 :FROM名無しさan:04/04/27 21:40
>>27
勉強よりはパンのほうがイメージしやすくて
覚えやすいかもw


29 :FROM名無しさan:04/04/28 20:19
最初はやっぱ販売なの?
製造やりたいよ〜

30 :FROM名無しさan:04/04/29 06:45
普通、販売と製造は別だよ〜。
ただ、規模が小さい所だと、いろんなことをやらされることも
あるけどね〜。
私はちなみに、ドーナツ揚げている間に、サンドを作りながら
販売もしています。

ただし、いわゆる、製造さんは製造オンリーです。

31 :FROM名無しさan:04/04/29 19:29
2年製造やってると調理師免許の受験資格取れるの?

32 :FROM名無しさan:04/04/29 20:17
>>31
そうらしいよ〜。
私は、某大手持ち帰り寿司チェーン店で、製造補助&販売
をしていただけなのに、受験資格があると、会社に言われ
調理師免許取りましたよ〜。

こんなんでも、とれるんだから、あんまり意味無い資格かもね〜。

33 :FROM名無しさan:04/04/29 20:42
>>32
調理師の仕事してるのですか?

34 :FROM名無しさan:04/04/29 21:23
>>32
正確には2年以上、週4日以上6時間以上らしいです

35 :FROM名無しさan:04/04/29 22:29
>>34
そこはうまく会社がごまかしてくれるかと。

36 :FROM名無しさan:04/04/30 04:46
>>13
HOKUOで働いてるよ、ウチは店舗で製造じゃないから
比較的楽。というか結構楽。
駅付近だから通勤時は忙しいけどね。
パンの名前は100種類以上あるけど、私は2回目にはほとんど
覚えられたし。あ、でもレジに慣れるのはもうちょい時間かかったな。

37 :FROM名無しさan:04/05/01 18:09
3年製造で働いているけど
パンの正式名称を半分くらい覚えていない罠

38 :FROM名無しさan:04/05/01 19:44
パン屋の面接って私服で行っても大丈夫ですか?


39 :FROM名無しさan:04/05/02 01:24
>>38
私服で行った。学生なら制服でもいいんでない?

40 :FROM名無しさan:04/05/02 13:30
社員ならともかく、バイトでしょ?
ジーパン姿でくる人のほうが、多いいよ〜。


41 :FROM名無しさan:04/05/02 14:35
社員でもスーツでくる人のほうが少ないね

42 :FROM名無しさan:04/05/03 01:22
GWいいなぁ…

43 :FROM名無しさan:04/05/03 01:28
>42
ないもんなぁ・・・。
頑張ろう。

44 :FROM名無しさan:04/05/04 00:58
あ、余ったパンは頂けますか?
一人暮らしで食費浮かしたいんで・・・

45 :FROM名無しさan:04/05/04 06:45
個人店なら、かなりの確率でもらえます。
チェーン店は、店長しだいだし…。
デパートなど、警備員さんがいて荷物チェックが必要な
ところは、無理ですね〜。

46 :FROM名無しさan:04/05/05 01:33
GW客の数が半端じゃないですよ
時給に割が合わねえw

丸井系列の某パン屋です

47 :FROM名無しさan:04/05/05 10:48
HOKUOってとこでバイト募集してたんですけどここの情報持ってる方います?

48 :FROM名無しさan:04/05/05 11:43
>>47
店の規模とかにもよるけど、私は、バイトの初日から、窯でした。
(製造は、いろいろしたけど、窯は経験なしと言ったのに…)
他のパン屋(チェーン店も含む)も、いろいろ経験しましたが
チェーン店の中では、1番楽で、簡単です。(製造)

ただし、パンの持ち帰りは絶対禁止なので、持ち帰りたい人には
オススメできません。

49 :おまいらへ:04/05/05 12:11
おまいらパン屋はアルバイトだけにしておけ

決して正社員になんかなるんじゃないぞ!

労働時間は長い、休みは少ない、給料激薄、離婚率離職率高い!

まあ一生冷や飯でもいいならいいけど。

50 :FROM名無しさan:04/05/05 18:21
>49
確かにね。かなり当たってるね。

51 :FROM名無しさan:04/05/05 21:34
>>49
年間休日、サービス残業、有給無し?、
など具体的にお願いします。

52 :FROM名無しさan:04/05/05 21:35
あと検便あるかどうかも教えてください

53 :おまいらへ:04/05/05 22:35
51さんよ、漏れの所は休みは週1回位のヤツが多い!

それからサービス残業をしないと会社がつぶれますよ!!

有給なんぞありえません

基本的に儲からない商売なので給料は安い、昇給も低い

店舗等では金銭事故も多い  

仕事内容は世間一般と比較してキツイらしい(部署にもよる)



54 :FROM名無しさan:04/05/05 22:56
>>53
やっぱりデパートやスーパーに入ってるような大手がいいのですか?

55 :FROM名無しさan:04/05/05 22:58
>>53
やっぱりデパートやスーパーに入ってるような大手がいいのですか?

56 :FROM名無しさan:04/05/06 10:00
>54
まぁお金とかで休みはあきらかにその方がいいと思うよ。
有給もあるとこ多いし。


57 :FROM名無しさan:04/05/06 11:43
確かにね〜。なんだかんだ言ったって、週休2日とれてる
某大手チェーン店で働いている友人。

私はといえば、個人店で週休1日で労働時間は、12時間〜16時間。
休憩なんて、20分前後あればいいほう。
食べに行く暇も無いから、昨日の残か、ロスパン。

お金出して自分の所のパン、食べたくないんじゃなくて
食べたら→減る。減る→作らないといけない。という構図が出来上がっていて
誰も買わない。というか、買わないようにしているが正解かな〜。
こんなんだから、バイトも社員もみんな辞めていっちゃうんだよね。

で、なんで続けているんだろう、私ってば・・・。

58 :FROM名無しさan:04/05/06 16:21
私思うのですが。
砂糖と油と卵のかたまりパンばかりですね。それが売れるからしょうがないけど。
私としては本場ヨーロッパのパンとか店頭に置きたいな。
小麦の味のするパン。



59 :FROM名無しさan:04/05/06 20:52
>58
ならうちの店にバイトにきな。
カンパーニュ等ハード系のパンが売りの店です。

60 :FROM名無しさan:04/05/06 21:37
>>59
どこ?大手?

61 :FROM名無しさan:04/05/06 21:44
おい59!!!  パン屋の分際でエラソーにゆうなよ!!

おい59!!!  パン屋の分際でエラソーにゆうなよ!!

おい59!!!  パン屋の分際でエラソーにゆうなよ!!

おい59!!!  パン屋の分際でエラソーにゆうなよ!!

おい59!!!  パン屋の分際でエラソーにゆうなよ!!





62 :FROM名無しさan:04/05/07 15:03
町のちいさなパン屋さんではたらこうとおもってます。
製造なんですけど、未経験でも大丈夫とかいてありました。
このスレしかよんでないけど、なまぬるいもんじゃなかったのかな・・
ちなみに時間は5時間。

63 :FROM名無しさan:04/05/07 21:54
販売って男でも雇ってくれるかな?

64 :FROM名無しさan:04/05/07 22:14
うちの店には販売の男は1人もいないでつよ〜(´・ω・`)

65 :FROM名無しさan:04/05/08 02:23
製造は男でも雇ってくれますか?

66 :FROM名無しさan:04/05/08 06:56
製造は、男でも雇ってくれると思うよ。
実際、うち製造は男の方が多い(`・ω・´)


67 :FROM名無しさan:04/05/08 11:07
おぉ!w

68 :FROM名無しさan:04/05/08 15:45
GWで超大変そうだったヴィドにいった。
店員さんテンパってた。
大変だなぁーと思った

69 :FROM名無しさan:04/05/08 23:58
仕事は楽しいけど従業員が最悪だった


70 :FROM名無しさan:04/05/09 00:04
キング・オブ・底辺の人達が集うスレはここですか

キング・オブ・底辺の人達が集うスレはここですか

キング・オブ・底辺の人達が集うスレはここですか

キング・オブ・底辺の人達が集うスレはここですか

キング・オブ・底辺の人達が集うスレはここですか

71 :FROM名無しさan:04/05/09 20:25
今日の求人広告でパン屋のバイト募集してて
製造の方で働きたいと思ってて
女でも製造雇ってくれるかな?
販売より製造がやりたい…。

72 :FROM名無しさan:04/05/09 20:46
履歴書の志望動機にはなんて書けばいいんだろぅ。




73 :FROM名無しさan:04/05/09 21:54
皆さんだったら、高2の人間に明日の冷凍生地の出庫全部、とか
店の売上が全部左右される事とか
月末の棚卸とか任せますか?いくら人手が足りないからって。
しかもまだ5ヶ月目なのに。
慣れなくて失敗しまくって怒られまくってるんですけど。
毎日不安。バイト変えようかと考え中。

74 :FROM名無しさan:04/05/09 21:56
>71
うちの製造は女性の方が多いよ。問い合わせのときに「製造やりたいんですが」と
聞いてみたらどうでしょ。

>72
パンが好きだから興味があるとか、そのお店が気にいってるからとか。

75 :FROM名無しさan:04/05/10 17:52
製造のバイト、
31歳男でも雇ってくれますか。

76 :FROM名無しさan:04/05/11 08:52
↑うちなら多分大丈夫

77 :FROM名無しさan:04/05/11 22:05
面接でなんでパン屋で働きたいかと聞かれたらなんて答えたらいいんですか?
すいません教えてください。パン屋好きだからとかでもいいんでしょうか

78 :FROM名無しさan:04/05/12 00:39
>>77
面接官「特技はイオナズンとありますが?」
学生 「はい。イオナズンです。」
面接官「イオナズンとは何のことですか?」
学生 「魔法です。」
面接官「え、魔法?」
学生 「はい。魔法です。敵全員に大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、そのイオナズンは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。敵が襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、警察にも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「敵全員に100以上与えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
学生 「100ヒットポイントです。HPとも書きます。ヒットポイントというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。イオナズン。」
面接官「いいですよ。使って下さい。イオナズンとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日はMPが足りないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」


79 :FROM名無しさan:04/05/12 01:04
>77
>74が見えない程目が悪いなら応募すんの止めとけや

80 :FROM名無しさan:04/05/12 22:34
パンの名前と値段全部覚えなきゃいけないんですよね?
大変そう・・・

81 :FROM名無しさan:04/05/12 23:56
店によると思います。
私が働いてる店は覚えなくてもいいですよ。

82 :FROM名無しさan:04/05/13 20:35
ベーグルかドイツパンを作りたいのですが?
流行の菓子パンではなく。

83 :FROM名無しさan:04/05/13 20:57
>82
修行して出直して来い

84 :FROM名無しさan:04/05/13 21:31
>>83
どこで修行すればいいですか?
自分の家で作れってか?

85 :FROM名無しさan:04/05/13 21:48
ウィドフランスで働いてる方います?
どんな感じなのだろう・・・
パン名は覚えねばならないのか
果たして残りパンは頂けるのか


86 :FROM名無しさan:04/05/14 00:18
>85
偶然だね、オレも友達と一緒にヴィドフランスの面接受けようか、って言ってるよ

87 :FROM名無しさan:04/05/14 00:30
>>86
ヴィドフランスって販売だけじゃない?

88 :FROM名無しさan:04/05/14 08:44
HOKUOでバイトしている方いますか?
来月からバイトするのですが・・。
どんなカンジですか?

89 :FROM名無しさan:04/05/14 11:48
>>85、>>86
 商品を見てだいたいのパン名が分かればいいらしいよ
 私は販売ではないので断言は避けるけど

90 :FROM名無しさan:04/05/14 18:25
アンデルセンってどうですか?

91 :FROM名無しさan:04/05/14 20:06
>>90
具体的にお願いします。
それでは、答えようがないです・・・。

92 :FROM名無しさan:04/05/15 00:18
夏は暑いですか?製造。

93 :FROM名無しさan:04/05/15 10:22
いま流行のメロンパン屋さんでバイトしてる人いますか?
移動じゃなくて店舗があるとこで。

製造販売スタッフ募集とかいてあったのですが、
場所も小さいとこで結局両方の仕事をしなくちゃいけないのでしょうか?

94 :FROM名無しさan:04/05/15 11:22
中小のパン工場には気をつけろ。
衛生管理も品質管理もなにもできていない。
見た目が大丈夫だと思ったら大間違いだぞ。

95 :FROM名無しさan:04/05/15 12:38
6月からパン屋でバイトになりますた。小さいですがデパートのテナントなので、
忙しいんじゃないかな〜と思います。販売、ドーナツなどの簡単な製造をやるらしいのですが
パン屋は見た目キツイよ〜と結構脅されて(((;゚Д゚)))です。

ちなみにこのスレ読んでいると、『パン屋は大変だけど、楽しいよ』というレスがたくさんありますね。
大変だとかキツイとかいうレスを見ると少し不安になりますが、でも楽しいのならいいか〜と思えます。
楽でつまらないバイトより、大変でも楽しいバイトの方がいいですもんね。

96 :FROM名無しさan:04/05/15 15:39
>>94
あやしい工場はどこ?
ヒントお願いします。

97 :FROM名無しさan:04/05/15 16:32
中小のパン工場を経営してます。
根本的に利益の出にくい商売なんで、「時間幾ら分の仕事ができてるか」
ってことでパート・バイトさんを評価してますです。
なので製造のヒトに求めるのは手際(スピード)です。

98 :FROM名無しさan:04/05/16 11:09
ちなみに販売には何で評価しますか

99 :FROM名無しさan:04/05/17 01:57
常に笑顔でいられるか、とか丁寧な接客ができるか、ってのは当たり前。
エラーレシートを出さないようにするのも大事だし、
パンの種類によって包装の仕方も違ってくるんだよね。
販売は若い子多いけど、誰でも出来るというわけでもないのだ。

最近まるごとポテトフランスって冷凍生地が入ってきたけど、扱いづらいのなんの…


100 :FROM名無しさan:04/05/17 02:57

販売なんだけどさ。
売り場が狭くって足がおかしいのさ。
なんかつま先が捻挫みたくなっちゃってさ。
もうムリかも。医者にも仕事続けてたら治んないよって言われたし。
なのに厨房には入れてもらえないみたいだし。
バイトだから?治療費ももらえないし。
時給800円だし。(俺んちの周りの相場は900円)
人数少なくて大変なのはわかるけど俺も大変。
保険もない立場で一生もんの故障なんて負いたくないし。

・・・辞めようかな。


101 :FROM名無しさan:04/05/17 11:24
やめ名よ。

102 :FROM名無しさan:04/05/18 00:44
>100
同じパン屋でもそこよりいいところはあると思うよ。
体は大事にしなきゃ。

103 :FROM名無しさan:04/05/18 09:54
>>100
ものすごい量のサンドを、たった一人で
こなしていて職業病(野球ひじ)で、ひじをダメにしたよ。
まぁ、野球ひじなので、パンの耳を切ったり
サンドを切らなければ、普通に暮らせるけどね〜。

私も、しばらくは、注射(ステロイドと局所麻酔)や
痛み止めの飲み薬や塗り薬で、しのいでいた時期もあったけど
医者に「これ以上注射(ステロイド)を続けたらウデ腐るよ」
「たかだかバイトでしょ?」と言われ、辞めたよ。

今は、サンドをやりたがっていた、ドーナツ係と交代。
彼女のひじの無事を祈る…。

104 :FROM名無しさan:04/05/18 17:44
私は、販売なんだけど
サンド作ってるオバチャンが後片付けしてくれなくて、困る(つд`)
ボールとかトレーとか使いっぱなしで帰る。
片付けを販売の人間がローテーション組んで遣ってる。
おかげで、冬場は手が荒れて大変な事になったよ ゚・゚(ノд`)゚・゚
>95
がんばってね(`・ω・´)


105 :FROM名無しさan:04/05/18 21:12
パンの製造をしてる人たちは、独立してパン屋さんになることが目標ですか?

106 :100:04/05/19 01:39
ま、自分もサンドの販売なんですがね。
なんていうか・・・ラベルを貼り間違えるんですよ。厨房が。
忙しいのはわかりますが一日で5回も間違えないでくれ orz
何年もやってるパートじゃないのかよ、あんたたち(複数犯

おかげでお客様に商品間違えて販売していたことが判明。

どうせクレーム受けるのはこっちなんだろ?勘弁してくれ。



107 :FROM名無しさan:04/05/19 10:39
>>100
オタクもサンド屋さんですか〜。
うちの所と同じ感じだね。ラベル間違いは、痛いよね〜。
販売するほうは、そのラベルが頼りだもんね。
ヒマならともかく、いちいち確認しなくてもいいようにしてくれ〜
と叫びたくなること、よくあります。

まぁ、ラベル間違いぐらいだったら、まだいいけど
うちは中身までチェックしないと、レタスやパセリとか
抜けてたりするし、作るヒトによって分量もマチマチ。

量が多けりゃ、いいってもんじゃないでしょう…
っていうくらいに、生クリーム、テンコモリだったりするよ。
サービスっていうよりは、胸焼け起こさせてクレーム入りそうだよ…

108 :FROM名無しさan :04/05/19 13:44
サンド屋(専門店)の人って毎日一人でどの位の量作るもんなの??
私は普通パン屋だけど、一人で
三角サンド25個(13種類)箱サンド24箱(5種類)位。
それから他の調理パン100個位(8種類)も作ってる。
専門店だと半端ない量なのかしら…。


109 :FROM名無しさan:04/05/19 14:35
私は、ドーナツや揚げ物をしながらのサンドなので
少ないほうだと思うけど…。
三角サンドを400個(約70種)箱サンドを100個(約10種)
ロールパン系サンドを100個(約10種)
ドーナツやカレーパン類を300個(約10種)くらいかな。

110 :FROM名無しさan:04/05/19 18:43
オオー!凄い量ですね!
全部仕上がるには何時間位かかるんだろう。

111 :FROM名無しさan:04/05/21 02:18
俺、専門店いるけど・・・売れてる店舗の一日の生産数は800弱ぐらいかな?

普通の三角三度のみだな。俺のところは。

112 :FROM名無しさan:04/05/21 05:30
私かなり大きい駅に入ってるパン屋の早朝バイトしてます
駅は地下鉄・JR・新幹線・バスセンターが一緒になってて
空港までの経由地点でもあるから(空港まで地下鉄で2駅)旅行者も地元民もかなり利用者多
今覚えてるだけのパンを思い出して計算してみたら四時間強で私1304は確実に焼いてる・・・
思い出してないのを含めたらもっと増えるかも
焼き方だけでこんだけいってるから、揚げ方・フランスパン焼きを含めたら…

自分の職場ながら凄いな・・・
ところで先日一日売り上げが90万いったそうです!おめでとうチーフ!
そしてトッピングがいつまでたっても下手ですいません・・・

113 :FROM名無しさan:04/05/21 13:00
製造のバイトってやけどはしょっちゅうですか?

114 :FROM名無しさan:04/05/21 15:17
製造と言うか釜は気を付けないと火傷するよ。

115 :aaa:04/05/22 10:13
パン屋に勤めているとバカにされますよねえ

116 :FROM名無しさan:04/05/22 10:26
パン屋ってサービス残業とバイト雇用で成り立っています!

パン屋ってサービス残業とバイト雇用で成り立っています!

パン屋ってサービス残業とバイト雇用で成り立っています!

パン屋ってサービス残業とバイト雇用で成り立っています!

パン屋ってサービス残業とバイト雇用で成り立っています!

パン屋ってサービス残業とバイト雇用で成り立っています!

パン屋ってサービス残業とバイト雇用で成り立っています!


117 :FROM名無しさan:04/05/22 10:30
>>116
今時それって、パン屋に限ったことでは無い。w

118 :FROM名無しさan:04/05/22 10:43
手作り・できたてとか言って
冷凍生地使ってる、インチキパン屋あるでしょ?

119 :FROM名無しさan:04/05/22 11:17
>>118
それ、うちの店です。
客に聞かれても「奥の工房で焼いています」と
答えるように指導されてます。
まぁ、焼いているのには、偽りはないが…。
微妙な話題のすり替え?には、恐れ入ったよ、渋○店長。

120 :FROM名無しさan:04/05/23 20:47
アンデルセンってやっぱパソの持ち帰り可ですか?


121 :FROM名無しさan:04/05/23 20:48
製造だと検便ありますか?

122 :FROM名無しさan:04/05/23 22:21
昔ド○クでやってた。
パンにうるさくなってヤマ○キとかのパンが食えなくなった。
毎日色んな美味しいパンを持って帰ってたし、調理パンとかは具だけ食べてパン捨てたりとか
勿体無い事もしてた。パネトーネ大好きだったなぁ。
かなり太ったけど。

123 :FROM名無しさan:04/05/24 19:29
俺のトコ、うるさい上司がいてムリ。
やつがいなけりゃ昼食にもらえる。
でも、もらっていいですか?っていうと後で厨房で「あつかましいやつ」扱いされる罠。

・・・やめようかな。

124 :FROM名無しさan:04/05/28 13:15
去年の12月から始めた新米の製造アルバイトなのですが
どうもうちのパン屋さんの個人情報が漏れたみたいで、アルバイトの人のところに
『本社の人間』と偽って何かの資料を送り返せ(他の人のところには怪しい資料が
来てる模様。自分の所には来ていない)と電話してくるようになりました。

みなさんの所にも来たりはしていませんか?

125 :FROM名無しさan:04/05/29 23:31
ケーキ屋のスレってなくなったのー!?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)