5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QUICK-CREDIT】Sofmapのバイト【Part6】

1 :FROM名無しさan:04/04/23 00:00
いらっしゃいません!
かし困りました!
永遠にお待ちいただけますか?
お待たせ致しますた!
申し訳ございます!
あんがとうごぜえます!
クソフマップカードはお持ちですか?
クソフマップカードをお作り致しましょうか?
またよろしこおながい致します!
も疲れ様でした!
今日も1レス、よろしこおながいします!

前スレ
【JACCS】Sofmapのバイト【Part5】@アルバイト
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1066406653/l50


2 :FROM名無しさan:04/04/23 00:01


3 :FROM名無しさan:04/04/23 00:01
3333

4 :FROM名無しさan:04/04/23 00:12
4!

5 :FROM名無しさan:04/04/23 00:39
本日は、苦ソフマップ儀がストア、名古屋駅ナカ店にご不浄いただき、ま○ことにありがとうございます。
当店いちおしの、池沼どもについてご案内申し上げます。

・・・・・


ヽ(`Д´)ノクソ!つぶれろこんな店!

6 :FROM名無しさan:04/04/23 00:58
1さんサイコーテンプレさいこー!!
>>5
いちおし情報キボン!
やっぱり現地の方がいっぱいいっぱいみたいですが、
て、あのスケジュール進行の中にあった研修ってのは
実地的なのじゃなくてやぱりアレだったの?精神論とか・・
ああ、いきなりデジタルライフアドバイなんちゃらでしたっけ?

7 :FROM名無しさan:04/04/23 01:00
>>6
研修なんてまったくやってません!
誰も何もかもほとんど知らない状態で、いきなりオープンセールだし、あほじゃねーのかと。
そんな店だから、契約社員もほとんどわかってなかったので、誰に聞いても殺伐とした雰囲気で返答するし。
どいつもこいつも心に余裕がないし。店長も出目金で気色悪いし。何一ついい所がないですよ、名駅のとこ・・・
なんであそこの社員&契約社員は、わからないことを聞くと怒るのだろうか?
わからないから聞いてる。はじめから全て「わかってるでしょ!」な言い方すんなや。市ね!ヽ(`Д´)ノくそう!あーいらrじゃs

8 :FROM名無しさan:04/04/23 01:01
('A`)>>1
まるでアンチスレッドだな

9 :FROM名無しさan:04/04/23 01:27
>>1 乙。
けどちょっと早かったな。もったいないから前スレも使いきろうぜ。

10 :FROM名無しさan:04/04/23 01:37
>>7
物分りの良いっていうかバイト育成経験豊富な人が
探せばいるはず・・(異動の人に限り)
分類とか違うのかな??なんとかそいつと接触を
取って欲しいものです。皆疲れ切ってるのかなあ・・

11 :FROM名無しさan:04/04/23 13:08
有楽町ってアフォなことしてるねー。
でも通常の征服よりはマシかな。
あそこにはいきたくねーが、うちの店もあの服を採用してホスィ。

私は昨年の11月に入社し、クソフマップの現状をしったので、
ま、一応年末に退社する予定ですけど。

12 :FROM名無しさan:04/04/23 13:10
おお・・ 書き込めるぞ
前スレはなぜか人大杉でかきこめなかったんだよね。
というわけでよろしく。
これから漏れもクソマップの内情を暴露する一員に加えさせてもらいマッスル

そしてageスマソ

13 :FROM名無しさan:04/04/23 21:01
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


14 :FROM名無しさan:04/04/23 22:30
>>12
とりあえず一番疑問かつ義憤にかられる点はどのあたりですか?

15 :FROM名無しさan:04/04/23 22:47
>>14さん聞いておくれよ
12さんではないのですが、疑問かつ義憤にかられる点はね・・・

現状を理解していない背広組なんだよ!
あのバカども、人件費減らしたいのか、制服組が嫌いなのか人を補充してくれない・・・
そのくせ、予算は上がるかかわらないときている。
で、連日予算落とすと(無理としか思えない在庫数だしね)終礼で「人を減らされる」と言いやがる!
もう、上の人たちは何をどうして良いのかわからなくなっているのか、なにもわかっていないのかのどちらかだろうね。

つぶれてしまえ!もう客こなくて良いよ。Bigか淀橋いきな。

16 :14:04/04/23 23:30
>>15 さん
ええ、分かりますです・・・
でも私の場合、数年前にバカスカ新店出したりしてたでしょ?
上場前後とかに。あの時、背広組とかったら、
「ダメだよ無理だよ失敗するよ絶対」
とか言ってて、分かってるのに逆らわず仕事して、
逆らって煙たがられて辞めた人もカナーリ居たようです。
で、新店企画だの決定した方って今、金持って逃げてて、居ない。
それが一番脱力する点です(´∀`)
ヨドやビッグでさえ苦戦して過労死したりストレス解消に派遣ボコったり
するご時世に、どの辺が独自の売りなんだか、全然分からないし、更に
店出すとか聞くとムカっときますねえ・・
背広組も今残ってる人は吐血したり胃に穴開けたり人減らしまくってると思われ。
要領よくやってる人もいるんでしょうけど・・
勿論、一番割りを食ってるのは現場なわけで・・・
もうなんか情緒不安定になってきたんでヤマギワ爆発関係URLでも
貼って寝ます。じゃあ、先行きを予測しながらバーチャル語りしましょう

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000008-zdn_n-sci

17 :FROM名無しさan:04/04/23 23:37
>>16
>同社では防災対策を徹底し、信頼回復に努めるとしている。

そいえば火災の防止とかでコンセントの数を調べてたな
で、ショート防止策を講ずるとか何とか言って・・・

まぁ結局何もしなかった訳だが(苦笑

18 :FROM名無しさan:04/04/24 00:06
('A`)y─┛~~ なんだか、自分の苦ソフマップの従業員が、意外な人数がこのスレッドをみてたり。
みんなぐちろーZEEEEEEEEE!ヽ(`Д´)ノクソガ!

とりあえず・・・・監獄の人員は、バイト一人と契約社員一人。計二人。すげー部所だな( ゚,_ゝ゚)バッカジャネーノ
監獄と寺務を固めるんじゃなかったのか?全てが狂牛病じゃねーか。o(≧∇≦)oあははは☆
それに、なにもかも対症療法でさ。誰に聞いても答えが違うし。('A`)さすが糞負末腐だぜ。
何一つ研修やってないのに「take-one沢山とれ」「quickcreditとれ」「ADSLとれ」「わらんティとれ」「接客しろ」
‥‥‥('A`#)オレハカミジャネエエエ!

もうだめぽ
  すべてがうんこ
    っそふまっぷ。


19 :FROM名無しさan:04/04/24 00:43
PS試験を受けた方ご愁傷様でした。
うけった方、あなたたちには未来はありません。
「辞める」というその日までただこき使われるのみです。
正社員になることもできません。人件費減らしたいのに、正社員にすると思う?
給料は15万円くらいです。
残業代はでません。というより、残業はすべてサービス(強要)残業です。
いきなり担当やらされます。しかも、正社員の嫌がる「ADSL担当」とか「サービス担当」とか。
「売場をもっと良くしろ」ととにかく叱責されます。
疲れます。
精神的に追い詰められます。
でも、バイトはもう相手にしてくれません。むしろ「使えねぇ」と罵られます。
そのうち、奇行が目立つようになります。
誰も近寄ってくれなくなります。
友達なくなります。
友達いないからエロゲにはしります。すでにいってる人は更に深みにはまります。
自然と、二次元の女の子に興味が移ります。
ときたま、三次元の女の子に意識がいっちゃいます。でもフィギュアです。
そのうち脳内で彼女ができます。
その彼女は頭に猫の耳がついてたり、幼児だったりします。
あなたが嫌々仕事に行ってる間に、お母さんが掃除をしようと部屋に入ります。
部屋中に貼られているアニメのポスターとか不必要に汚れているキャラクター等身大抱き枕(←彼女?)とかを見られてしまいます。
あなたが疲れて家に帰ると、お父さんお母さんが「ここに座りなさい」と言ってきます。
その頃のあなた方は人間は唾棄すべき存在になっている可能性があります。
で、座って両親をみるとお母さんが泣いています。
お父さんは新聞片手にお茶を啜っていますが、その手は震えています。
「おまえという奴は・・・」
話を聞いた後は、もう完全に人間が嫌いになっています。

ここから先は2つの道しかありません。
 1:人間をきらいになるどころか、憎むあまり○○してしまう。
 2:人間を信じられなくなったため部屋に閉じこもって脳内の彼女と幸せに暮らします。
ほんとご愁傷様です。

20 :FROM名無しさan:04/04/24 00:44
>>11
有楽町って、昔は紫色の制服だったっけ


21 :FROM名無しさan:04/04/24 00:56
あ〜〜〜〜〜!!
いらいらする!!!
特価連打?ふざけるな!
ろくに準備期間もないまま企画すすめるなよ。
社員が決めることをなんでバイトがやる?
おかしいぞこの会社
つぶれてしまえ!



ちょっとすっきりしました。

22 :FROM名無しさan:04/04/24 01:21
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  (゚)   (゚) |  <オツカレチャーン♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ

23 :FROM名無しさan:04/04/24 01:25
ムカつくな、その顔w

24 :FROM名無しさan:04/04/24 01:32
>>19
テンプレでつか?
でも最近受けた知人が居るので複雑なり
落ちてれば良いが・・てなんつう・・
でも良い会社って今めったにないかもですねー
(一流の一部以外は、とか。鬱

25 :FROM名無しさan:04/04/24 01:37
つか、うちの社員て異様に知識を出し惜しみしねえ?
教えたら自分の仕事が無くなると思ってんのか知らんがなんかもったいぶる
奴多いよ、しょーもねー事でも。
で、イザって時には「何でそんなこと知らんのや」みたいなこと言うバカ大杉。

26 :FROM名無しさan:04/04/24 01:45
>>25

いるいる。確かに。
なんか仕事囲わないと存在意義無くなるからでしょ。
そういう社員程馬鹿みたいにプライドだけは高いしな。

あー、あと普通の連絡事項さえ出し惜しみして自慢こいてる奴。
こっちは他の社員から聞いたりやノーツから拾ったりしてるのに、
既に風化してから自慢気に話をする。

痛杉。
こんな奴らばっか。

27 :FROM名無しさan:04/04/24 02:20
>>26
…なんで、こんな奴らが正社員なのかね。

できる正社員は別に仕事を見つけてさっさと辞めていくし。
とことんダメな社員は辞めるようにもっていかれるし。
中途半端にできない社員が残るんだよね。
全員じゃないのが救いか(半笑

上にいいカッコしようとする馬鹿多すぎ。
とくに、フロア長クラス。
でかい数字で大見得きってどうするの?
できないこと言う奴は、現実が見えてないということで評価下がるんだけどなぁ・・・普通は。
この会社はそういう人間が高評価を得るんだもんね。
どうしようもないね。

「吐いた言葉に責任を持つ」
というルールができれば無茶を言うばかも少なくなるんだろうけどね。
ね、社長?
あなたの周りにはそういう「口だけおべっかさん」が多いようで・・・

枝が腐るのは幹が腐ってるから。
店舗の士気が下がるのは本社の予算が無茶苦茶だから。

名古屋の苦戦。責任取れよ?
言い出した奴と、認めた社長とその周りのおべっか野郎ども!

28 :FROM名無しさan:04/04/24 07:48
連休中は、毎日中古の日なんですか?


29 :FROM名無しさan:04/04/24 16:44
毎日がエブリデイ

30 :FROM名無しさan:04/04/24 17:02
みんな、マップがダイスキなんだねv

31 :FROM名無しさan:04/04/24 23:02
デヂタルライフを、た〜のしんじゃお〜〜

32 :FROM名無しさan:04/04/24 23:40
>>19
( ´_ゝ`)フーン
よく調べましたね

33 :FROM名無しさan:04/04/24 23:59
>>32
よく調べた?

34 :FROM名無しさan:04/04/25 00:20
アキバに居ても淀来るから対策ってことなんだろうけど
サポートとかサービス充実とかあるだろうに、なんで名古屋???
地元の親戚が素で行かないつってるし車で安いとこ(家電も扱ってるとこ
かなり進出済)逝く人種みたいなんだし、内情だの売り上げだのモザイク
かけてレポきぼんぬ
小学生でも分かるのは有楽(無料ネット空間みたいだった)みたいな
感じでだらだらと続けるのか?米兵になるのか?どっちかだと思うですが
マジレス誰かクレー


35 :FROM名無しさan:04/04/25 01:11
名古屋に今までなかったほうがおかしい

ま、仙台ではヨドバシに完敗であっさり撤退したけどね(藁)


36 :FROM名無しさan:04/04/25 01:21
まあ意固地になって撤退しないで垂れ流し状態よりはマシなんだが

37 :FROM名無しさan:04/04/25 01:32
名古屋の売上はかなり悪い。
何日か前の朝礼で他店と比べて特に悪いて言ってたから間違いない。


38 :FROM名無しさan:04/04/25 01:41
なんとゆうか、誰に不満があるのかは知らんよ。
社員とかフロア長とか店長とか、色々やろうけど。
そいつらの下で働いてて居心地が悪いんなら、
より自分の力を発揮できる職場を探せばいいだけの話じゃん。
ストレスためまくっても疲れるだけだし。
社員をどうにかするよりも自分から環境変えるほうが絶対効率はいいと思う。

39 :FROM名無しさan:04/04/25 05:05
>>38
じゃ、ためしにやってみな「環境を変える努力」をさ
すぅごぉ〜〜〜〜〜〜くストレス溜まるから

おれは中古だけど・・・
買取→商品化センター→店舗の流れで付属品チェックとか動作チェックをするところはどこだと思う?

40 :FROM名無しさan:04/04/25 05:19
当然買取だろ。違うのか?

41 :FROM名無しさan:04/04/25 08:21
>>40
買取と店舗(店舗は場所による)

買取もミスすることはある。それはしかたないこと。
で、商品化センターはミスはそのままスルーして店舗にまわしてる。
商品化センターは動作チェック、付属品の確認をしてくれてない。

結局店舗がチェックしないといけないのです。
店舗がそのままスルーして販売すると、当然クレームになります。
困るのは店舗のスタッフかクリニックのスタッフ。

商品化センターの存在意義はありません。
偉い人はわかってないのだけど、むしろ邪魔です。
おかしいから電話しても、たらいまわしか「わかりません」「買取に言ってくれ」だし。

>>38よ、この環境変えてくれよ。

42 :FROM名無しさan:04/04/25 10:56
ズレてるぞ

43 :FROM名無しさan:04/04/25 11:33
どうしても「ソフマップ内で」探したいのか。
他の店は取ってくれないんだろうな・・・

44 :FROM名無しさan:04/04/25 17:02
>>37
それは、そんなところに出店した会社が悪い
社員やバイトは悪くない

ソフマップはな、高田馬場みたいな小さな店を都内にあといくつか作ったほうがいいのよ


45 :FROM名無しさan:04/04/25 18:28
>>44
高田馬場って良い感じなんですか?
実はとっくに辞めて、今は良い環境なんですが
辞めてない友人から毎日のように愚痴メールが・・
来るので実は資格ないのにスレ覗かせて戴いてます
最後に聞いたときには高田馬場、ダメぽってかんじ
だったみたいなんですけど違うのかすら

46 :FROM名無しさan:04/04/25 21:44
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040425-00000078-jij-soci
地下鉄エスカレーターから出火=買い物客、一時騒然−東京・有楽町

秋葉原に続いて、今度は有楽町かよ
ソフマップ、呪われているな
次はどこが燃えるんだ?


47 :FROM名無しさan:04/04/25 22:47
>>46
社員が粛清の業火に・・・

48 :FROM名無しさan:04/04/26 02:52
初めてのバイトをソフマップでやりたいと思っているのですが、
バイトの面接時に筆記試験等はありますか?

49 :FROM名無しさan:04/04/26 03:24
>48
うちの店舗は無かったよ。
面接で志望動機聞かれて、パソコン歴聞かれた。
メモリの増設やHDDの増設をしたことがあるかどうか、みたいなw

50 :48:04/04/26 04:46
>>49
レスありがとうございます。
まだあまりPCに詳しくないんですが、(メモリやHDDの増設程度はしていますが)
PCが好きなので面接受けてみようと思います。

51 :FROM名無しさan:04/04/26 06:50
>>48
おれんときは簡単なテストはあったような気がする。
で、そのあとにアンケートのようなものを書いて、
それをもとに面接したよ。

おそレスでした

52 :FROM名無しさan:04/04/26 20:53
あー糞店(( ゚д゚)ツブレロ!

53 :FROM名無しさan:04/04/26 22:28
私は52さんとかじゃないですが、これって・・西てこんな感じなの・・?全部?
東海スレより。

80 名前: BIG 投稿日: 2004/04/26(月) 01:40:45
64BIG…情報収集前に、ツレはバイト辞めた。。が店長は、鶏に似ているそうだ。
朝からトサカを振って怒鳴っているらしい、、辞める人間続出。休憩もないらしい。
正社員は、座って喫煙タイムOK!バイト…働け!
で、ツレは辞めたそうだ。水も与えんらしい。昼12時にメシ、1時間休憩。
が、その後、閉店業務終了まで、、、水も却下らしい、、そらー辞めるだろ。
自衛隊より、、、ひどい!
81 名前: BIG 投稿日: 2004/04/26(月) 01:58:35
ツレの話の続き…女が少ないらしい。便所に合わせた人数だとさ、、、(?)
休憩に行けんから、女子は膀胱炎になったらしい。
「慰謝料!」「訴えろ!」だな。そんなとこには買物も行かねー!
あっちにもこっちにも防犯カメラ付きらしい、、、バックヤードも。
見張られてるそうだ、、看守付きバイト。
ツレいわく、、、毎日が「ドナドナ♪」早く潰れてやれよ、、死者が出る。
開店準備頃には一度救急車が来たそうな、、、




54 :FROM名無しさan:04/04/26 23:37
>>53
それ、Bi○だろ?
祖父は基本的に正社員(特にPS)に地獄なところだから・・・



あ、わざと?     に、マジレス?      キャハッ

55 :FROM名無しさan:04/04/27 00:20
>>54
いや、わざとじゃないっす
マップスレに誤爆じゃなくてあっしがわ ざ と に マ ジ レ ス
したモヨソ。すまんす。

56 :FROM名無しさan:04/04/27 21:16
>>55
何がいいたいかワカンネ。
日本語使ってね。

57 :FROM名無しさan:04/04/28 01:49
昨日は呑みに行ってすっきりしたで、
今日はスゴ録かなんかレコーダ1台売るようにがんがろう。

先月・今月カード決済しまくりだし・・・。がんがって働くか

58 :FROM名無しさan:04/04/28 01:55
>>57
清涼剤のような書き込みだ

59 :FROM名無しさan:04/04/28 03:09
前スレの埋め模様ちょっとだけワラタ

60 :FROM名無しさan:04/04/28 08:19
>>59
最後はアゲサカリ殿だったな。

61 :FROM名無しさan:04/04/28 08:28
譲ってくれてるのに必死で飛びついてるのがなんともw

62 :FROM名無しさan:04/04/28 21:50
\モウ/    \ね/  \ アボカド /  \ 馬 /  \ 鹿 /  \ カト /
                                    ∩   ∩
                                    | つ  ⊂|
    ∩;;;∩                      ∧ノ~      ! ,'っ _c,!
  (Y;;;;;;;;;;ヽノ)               ヽ     ミ| ・  \    ⊂/  ・  \
   i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ           γ⌒^ヽ    ミ|   ... '_)   | __,,▼    ∫
/;;;;;;\;;;;'⌒)          /::::::::::::::ヽ   ミ| (,,゚Д゚)     |・ (,,゚Д゚)    (,,゚Д゚)
 )|;;;;;;;;(,,゚Д゚)    (⌒)(⌒)  /.:::::::::(,,゚Д゚)    | (ノ  |)     | (ノ  |)   ⊂三つ: つ ババンバ
ι|;;;;;;;つ ;;;/つ    ( ・Å・)  i::::::(ノDole|)   |  馬 |      |・・ .鹿 |      ||||||||   バン
  ヽ..;;;;;;;;/   γ⌒ ( ゚Д゚))  ゙、:::::::::::::ノ     人.._,,,,ノ     ι・,,__,ノ     |  |     バン
    U"U  乂_) UU     U"U       U"U       U"U      U"U


63 :FROM名無しさan:04/04/29 00:00
ちくしょう・・・
最後のカトで笑っちまった・・・

64 :FROM名無しさan:04/04/29 00:17
>>62
初見&かわいい。
明日からGWですねー・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・ああ・・・

65 :FROM名無しさan:04/04/29 01:20
俺達には中古の日があるぢゃないか! 元気だそうぞ。

66 :FROM名無しさan:04/04/29 02:22
ソフマップ、エディオンと中古PC&AV事業で提携
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0428/sofmap.htm

今回の提携が発展していずれはソフマップでもV6とか、MY&OURとかついた6社連合のオリジナルとか売るようになるんか・・・。

面白いことになってまいりました。

67 :糞腐末粉名古屋駅店:04/04/30 00:11
ついに、はっとりくんの大好物がびしばししごいてた物流のOPメンバーが全員消えた。
新規に3〜4?人入ってきた。
さて('A`)この中で何人2ヶ月持つことやら。

┐(゚〜゚)┌あーほんともうダメポ

68 :FROM名無しさan:04/04/30 00:16
アルバイト募集デヂタルライフに興味のある方?
( ゚,_ゝ゚)プッバッカジャネーノ
あ???そんなもの興味なくなったわ・・・
あたりはソフトか買取だけだろ
他は社員が(・A・)イクナイ!!!
もしバイトするなら
希望はソフトか買取にしとけそれ以外になったら辞めとけ
物流は即やめだぞ!
まぁだれもいかないだろうがなー 
名古屋駅のお話

69 :FROM名無しさan:04/04/30 00:29
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1077477478/94#tag94

暗号化バレてたらしいですよ。

↑を見せたらうちのダチも知ってたと言っていますた。

SさんがPOP作り直して暗号化の方式変えてくれるといいけど・・・。

地図の値段をビッ亀に持ってくとあわせるらしいし・・・。

70 :FROM名無しさan:04/04/30 00:49
>>67
ヨド来るからそれまでの(ry

71 :FROM名無しさan:04/04/30 03:11
別にばれててもどうでもいいだろ。
ズバリ表記がまずいからそうしてるだけであって、
POS価格は暗号(?)で値引ける価格で登録されてる。

72 :FROM名無しさan:04/04/30 13:09
秋葉、新宿、有楽町の中で、バイトするならどこが一番良いですか?

73 :69:04/04/30 18:08
>>71

携帯電話などにも電卓機能がついているため、お客が勝手に値引き後のPOS価格出して、
競合店に持ってって、相対されてうちの価格が他店に筒抜けになって結局ズバリ表示したと等しいことになってしまう
のが問題な訳で。

お客にも値引き後のPOS価格が簡単にわかるということは、競合店の調査マンなんかにはもっと簡単に見抜けそうだし・・・。

74 :FROM名無しさan:04/04/30 23:37
ズバリ表記にしない理由わかってるのか・・?
「メーカーとの兼ね合い」これに尽きる。

75 :FROM名無しさan:04/05/01 01:12
ズバリ表記にしてもビッグより高いんだよな。
それにポイント10〜20+3パーセントつくし。
相対限度まで下げてもポイント考えると高い。   はぁ。

76 :FROM名無しさan:04/05/01 12:07
.comは閉店したんですか?

77 :名古屋情報:04/05/02 00:46
今日またOPスタッフが一人減ったそうです。
まあ、無断欠勤とかよくあったらしいけどね。
今何人残ってるんだろ。

78 :なごや:04/05/02 08:25
>>77さま
↑あと、相当でかいらしいヨドバシの噂とか出てるの?
ちょっと先の話だろうけど、今でもやばい・・んだよね・・・??

79 :FROM名無しさan:04/05/02 09:22
名古屋出店の責任取れよ社長!
ボーナス出さないようにして、社員にしわ寄せがいくと・・かわいそうに。
これでまた有能な社員が辞めていくな。

下半期は黒字でした。けっこうでかい金額です。


・・・人増やせよ。
冗談抜きで人増やさないと、前線崩壊するぞ。
どれだけ士気が下がってるか、数字には現れないんだよ。
「がんばろう!」って気持ちをまだ削ぐのか?
いまのバイトは「疲れた」とか「もうやだ」という言葉しか吐けないんだぞ!
それともなにか、こういう面も数字に表れてるのかね?

80 :FROM名無しさan:04/05/02 14:57
>>79
さんざ人件費を削った(無駄を無くしたのではなく)上で出た黒字なので
店頭スタッフ人件費には二度と充当されない悪寒

どれだけ血の汗や涙にまみれていても
上は「やればできるんじゃん」としか評価しない罠

81 :FROM名無しさan:04/05/02 19:27
>>67
名古屋物流ってそんなにキツイんかいなΣ(゚∀゚;)
昔某ギガ物流で働いてたけどキツイんじゃなくて人間的にヤヴァくて辞めたクチだからなぁ、漏れ・・・

身内で足の引っ張り合いとか、情報の隠し合いやってる現状じゃ
誰も働く気になれねぇよ・・・

82 :FROM名無しさan:04/05/02 20:50
うちの体質なのかね・・・
>足の引っ張り合い 情報の隠し合い

陰湿なんだよなー漏れのとこ
見て見ぬふりの社員さん、なんとかしてください

仕事は楽だけど精神的にやばい・・・_no

83 :FROM名無しさan:04/05/02 20:59
つーか物流が全員あぼーんてかなりマズいんじゃないの?

それよりもむしろマズイのは物流が17:00出勤とかだとオモタ。
ありえねぇ以前に何考えてんだよ、と。

>>79
前線も大事だが補給線、後方支援も大事だよなぁ。
いい加減内外共に全体的に連携とれるようにしとけよ・・・

上の方とも連携取れねぇから物流が半年たたずで体制がボロボロになったり、
物流に変なクレームが紛れ込んだりしてくるんだよゴルァ!!

84 :FROM名無しさan:04/05/02 23:08
前スレで名古屋店店長バッシングがいっぱいあったけど、
あの人そんな悪い人か?まだ、あの人を知って1、2ヶ月そこらだが
若々しいし、さわやか系でいいと思ってるんだが。行動力もあるしな。
高圧的、とか言う人もいるようだがそれは威厳があるの間違いじゃないのか?
漏れはあの人についていくつもりだよ。
みんな「研修もろくにしないで・・・」とか言ってるけど
事実である部分もあるが文句は一人前に仕事が出来るようになってから
言えよな?

85 :FROM名無しさan:04/05/02 23:29
>>84
あ、足立さんコンバンハ^^^

86 :名古屋情報:04/05/03 00:27
ちらほらと物流のボスが丸くなったという話を聞き始めてる。
あと某手伝ってる人曰く、最後に辞めた人が居なくなったのを相当後悔してるそうだw

>>84
もう少しバイトを信用してくださいね^^

87 :FROM名無しさan:04/05/03 00:33
研修が無くても一人前にはなるだろうな
何年かかるか知らんが
残るのは(一人前になるのは)自分の意見が無い、又は言えない
なあなあで仕事が進められるやつだけ

要するに文句があるなら や め ろ
ってことだろ?店長さん??

88 :FROM名無しさan:04/05/03 00:43
>>84
ってか、ふつうに下の人がバンバン辞めてくケースが多いので
非常に名高かったんですが、あとエロ意味で店内の風紀が乱れた評判を
聞いたらうわ、やなかんじと思った(プライベートだ関係ないって
言われるんだろうけど、有名だったもんさ・・割り切れればそりゃいいんだ
ろうけど、なんだかなあ。
慕う人がいるのもしってるけど、よく言う人は知ってる限りではあんまし
居ないなあって、そんな感想をもった

89 :FROM名無しさan:04/05/03 01:14
とりあえずはっとりクンの好物の人に、このスレ見て少し反省しなさいといっときますた。
ムダでしょうが(w

90 :FROM名無しさan:04/05/03 01:31
隠語使われると全く分からないですが・・
反省させる???ムダ???って???

91 :FROM名無しさan:04/05/03 01:34
ちなみに、はっとりくんの好物じゃなくて、シシマルの好物だそうな。
ね、竹口さん?^^^^^

92 :FROM名無しさan:04/05/03 01:36
>>84
じゃあ足立さん。
あなたは炉苦に研修もしないで、なかなか育たないバイトや一部契約社員さんを、逐一いぢめながら
恍惚に浸るわけですか?自分と同じ肩を並べる立場の人にしか笑顔を見せないのですか?
ほんっと、あんたの顔、出目金ですわ^^^^^

93 :FROM名無しさan:04/05/03 01:37
物流悪いのは上がわるい・・・
結局経験のないものが物流の長なんてこと自体間違ってる
すぐテンパってだめだめぽ・・
そしてすぐバイトに当たるなんて最悪の極みだ罠

94 :FROM名無しさan:04/05/03 01:40
つまり、店をもっと育てないなら、全員一から教育しなおして、
全てを統一させろでFA?

こういう場合、こう対処する、これはこうする、という「当たり前」的なマニュアルが、全員にいきわたってないので、
各流派みたいなのが多数存在する。故にすれ違いがおきて、クレームの原因になる&出来ない奴が出てくる。

はじめからみっちり研修しろよまじで。

95 :FROM名無しさan:04/05/03 01:42
聞いた話によればバイト君は
物流移動=即辞め
話だなすげー嫌われてるなww
(・∀・)ニヤニヤ
すべては物流イヤだ言ってるのは誰のせいかねぇ・・・
そこまでいってわかるよね??

96 :FROM名無しさan:04/05/03 01:50
物流は本当に経験だわな。
あとは大きく構えられる事とか・・・

・・・威張り散らしたりとかしかやってないヤシが長やったらそれこそ信頼されねぇよ。
恐怖でしか押さえつけられねぇ上司ってのは印象が悪いだけなような。

で、だ、正直さ、ここの社員のヤシらって褒めるとか事を忘れてねぇ?
成果が出たのに『できて当然だ』?『もっと速くやれ、お前なら出来るだろ』ってどう言う事よ?
それが出来ない仕事なのに『お前も取れよ!』ってどう言う事よ?
新人にその仕事をしっかりと教えないで、いきなり前線に立たせてどうするのよ?

本っ当に他のバイトの修行くらいにしかならねぇなここ・・・
他より給料が多く貰えても(つっても残業代が多いがな(w  )・・・正直なぁ・・・

97 :FROM名無しさan:04/05/03 01:58
なんか名古屋のバイトの人って素敵な人が多そうですね^^^^^^^

98 :FROM名無しさan:04/05/03 02:01
>>97
ageてる奴は全員煽り。

ってかまぁ、名古屋のバイト、確かに素敵な奴ばかりだな。
あんな雰囲気じゃ、そりゃ素敵になるだろうよ。愚痴しか出てこないな。あほくさ。

みんなビッグカメラで買い物しようぜ。

99 :sage:04/05/03 02:36
つまるところ、ちくわの人がダメってことでいいのですか?

100 :99:04/05/03 02:38
名前にsageって入れちゃったよ
吊ってきます。

101 :FROM名無しさan :04/05/03 03:57
>>99
イ`(TД⊂)

102 :FROM名無しさan:04/05/03 19:32
世間では大型連休ですが、どうっすか?
関係ないけど平日にガっと休む方がいいよね〜

103 :FROM名無しさan:04/05/03 19:47
うちのフロア長うざいです。
あいつが店長になったら辞めよう。

「あなたの元では働けません」って言ってね(笑

104 :FROM名無しさan:04/05/03 22:41
>>103
一生フロア長のまんまだから辞めれない罠w

105 :FROM名無しさan:04/05/03 22:50
M職ってなに?

106 :FROM名無しさan:04/05/03 23:15
>>104
・・・イヤなこと言うなよ(苦笑

107 :FROM名無しさan:04/05/03 23:51
>>103
だれ・・・?フロア長ったら。伏字でもきぼん

108 :FROM名無しさan:04/05/03 23:56
>>104
ヒルポンか?

109 :FROM名無しさan:04/05/03 23:59
ここがイヤな奴はビックなり、コンビニなり、別のとこへさっさといけばいい。

110 :FROM名無しさan:04/05/04 00:13
>>108
ひるぽん? ハゲのこと?

111 :FROM名無しさan:04/05/04 00:21
>>109
相変わらず、こういう手合いが入ってくるな。
まずは>>1を嫁。

このスレは自画自賛スレじゃないんだよバカが。

112 :FROM名無しさan:04/05/04 00:38
「嫌なら辞めて結構。補充人員はなんぼでもいるんだよ」っつうのが
上の考えなのは間違いないだろうな。

パソコン業界が景気良かった頃はそれで何とかなったかもしれんが
余裕の無くなった今同じ方針でやってるから平均スキルが低くなって
ジリ貧になっていくんだよ。
店員の熟練度も資産だよ。その辺わかってんのかね。

113 :FROM名無しさan:04/05/04 00:38
名古屋の話なら離散で異動って手もあるYO!
でもなあ、社長の中の人がノリノリなんだってね・・
有楽と同じ轍でしか・・・名古屋話じゃなかったらスマソン

114 :FROM名無しさan:04/05/04 01:07
>>108
>>110
それって名古屋の奴じゃないよな?
あいつ死ねばいいのにな。

115 :FROM名無しさan:04/05/04 01:11
>>108 >>114

ひるぽん=名古屋の某セクションのF長ですよ。

よろすこ。よろすこ。よろすこ。
〜〜やっといてね。よろすこ。
でかたづけてる(た)。

ひとでつ。



116 :FROM名無しさan:04/05/04 01:17
よろすこ?
何語なんだか‥

117 :FROM名無しさan:04/05/04 01:19
>>116

よろしこ=よろすこ

118 :FROM名無しさan:04/05/04 01:34
>>116
君はまだ純粋だ!
できればそのままでいてくれ!!
・・・ここに来ている段階では手遅れかもしれんが、いやマジで。

119 :FROM名無しさan:04/05/04 01:51
SofmapもISO9001を取得するって話があるらしい。
社長が陣頭にたってやってるプロジェクトだそうだ。
品質管理及び品質保証のための国際標準モデルらしいぞ。
中古商品の品質管理と品質保証・・・取得できるといい宣伝文句になるね。





でもね、働いてる人間の品質(スキル)を徹底的にダメにしているのに取得できるのか?

聞いた話によると、リストア(リカバリだっけ?)組とPOP組と分かれていて、お互いの連携が取れていないとのこと。
(Sofmapでは横の連携がとれない、他の部門と仲が悪いというのは日常茶飯事なので驚くこともないけどね)
少なくとも、そういう部分が改善されないとISO9001なんて取れないと思うんだけどなぁ・・・

そこんとこの意見はございませんか?みなさん?

120 :114:04/05/04 01:52
>>115
数年前某店舗で見たクソ社員かと思ったんだけど違うのかな。
でも、名前もその言い方もそっくりだ。
もしかして名古屋に転勤したんだろうか。

まあ、同一人物だろうが別人だろうがそんな奴は(ry

121 :FROM名無しさan:04/05/04 08:07
リサイクル企業を気取るんですね。
実際、売りには行くけど買うのはヨドビッグってよく言われるもんね‥(鬱)
やっぱ、それまでに人間関係とか連携とか不採算店舗どうするのか気になる木。

>>ヒロポン関係
名古屋に異動してたかレポきぼん
なんとなく

122 :sage:04/05/04 18:44
ヒルポンいらっしゃいませ! って突っ込み入りそうだが、
俺的にはまともな社員かと思う。世話になったし、楽しく仕事できたし。
今は名古屋でF長になってるそうだが性格変わったのか?

ただ、もっと女の気持ちをわかって欲しかった(笑)

123 :FROM名無しさan:04/05/04 19:08
>>122
誰だか分かったと思う・・
俺って・・知人なのか??

124 :FROM名無しさan:04/05/04 19:17
>>122
というか、本人としか思えないし、、agaってるし・・

125 :FROM名無しさan:04/05/04 19:53
  。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜

    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜
記念足跡


126 :蛭町:04/05/04 20:04
ん? 俺のこと?

127 :FROM名無しさan:04/05/04 21:06
85さんだの92さんだの126さんだの実名は止めとけ
気持ちは分かるが
犯人探しになったこともあるみたいだから
(ノーツの内容晒した奴が出たときとか)

128 :124:04/05/04 21:09
本人かなと思ったのは女心が云々って書きこんでる香具師のこと


129 :FROM名無しさan:04/05/04 21:47
ちくわの人はいいの?

130 :FROM名無しさan:04/05/04 22:50
薄井もUZEEEEEEEEEEEE!
ってかほんと池沼しかいないよ社員。
話しても「俺にきくなあほが」ってなんだよ( ゚д゚)誰にきけってんだくそが!

131 :FROM名無しさan:04/05/04 23:12
>>127
ご本人様ですか^^^^^^^^^^
出張ご苦労様です^^^

132 :127:04/05/04 23:47
>>131
漏れは朝風のバイトだYO
ほんとに前ノーツの文書を2ちゃんで晒して
IP追跡まで逝ったことがあるけど
結局漫喫かどっかからだったらしくウヤムヤに
なったらしい・・
今は晒すまでもなく崩壊してるっていうか
こっちはね、仕事時間をいきなり1時間減らせ、とか
(経費削減)脱走者が相次いだらやっぱり30分延長で、
ってなんだか泡姫みたいな気分だわ(当方漢)

なに出張て?書き込んでること?
てゆうか、関東から派遣さりてる人はどうなんすか?などと。



133 :FROM名無しさan:04/05/05 00:40
>>86
ちくわさんは丸くなったのでしょうか?
またおかしくなってませんか?

134 :FROM名無しさan:04/05/05 09:33
ノーツって何?わからない。

135 :FROM名無しさan:04/05/05 11:23
>>134
地図の人間なら知ってるハズ

136 :FROM名無しさan:04/05/05 12:46
>>135
ノーツID持ってないバイトもいるだろ。

137 :FROM名無しさan:04/05/05 13:53
IDがない奴はいるがノーツ自体知らない奴は部外者だろ。
入って間もない奴かもしれんが。後者なら店で聞け。

138 :FROM名無しさan:04/05/05 18:53
もうやめて結構経つが、ノーツID持ってるやつと、もって無い奴の分ける意味がわからなかったな。
持ってなかった俺は情報が入ってこなくてお客さんの問い合わせにきちんと迅速に対応できない事もあった。
あと適当な知識で適当な説明する店員の多いこと多いことw
まぁ研修もろくになくていきなり店頭に立たすようなところだし仕方ないか。

139 :FROM名無しさan:04/05/05 21:53
おかしいですよ、ちくわさん!

140 :FROM名無しさan:04/05/05 22:44
>>138
漏れも最初意味不明に持ってなかったけど
上司変わった途端にすぐくれた
なんか、上が良いかどうかの運みたいですなあ・・

141 :FROM名無しさan:04/05/05 22:54
ノーツIDを申請するのに人事に連絡しないといけない。
名前、店舗、所属部署、ノーツ内権限設定、メーリングリストへの追加等等・・・
そういうのがめんどくさいので、上長からの口頭による伝達で十分だと思われる
学生バイトだとかキャッシャーにはID発行されないことが多い。
まぁ入って1か月もすればたいてい発行されるがな。

142 :FROM名無しさan:04/05/05 22:55
>>138
基本的に同感だけど・・・研修したからどうこうなるものでもないような気がするよ。

だって「販売員はPCのプロではない」ということかな。
お客様には悪いんだけど、PCのことを1から100まで知っているわけではないんだよね。
さすがに、適当に対応するわけにもいかず、Webで検索かけてみたりして対応するんだけど、
そのうち、おぼえてくるものでしょう。

ただ、入って間もない新人に対する「教えよう」という姿勢がないんだよね。
勉強会っていっても新製品の説明会はたまにあるけど(←自主参加)
ほとんどはADSL研修とかばかりだし。(←強制的に参加)
普段扱ってること、お客様に聞かれることなどは独学に近いものはあるよね。

143 :FROM名無しさan:04/05/05 23:24
商品知識はどうしようもないきがする。そりゃあ、家電製品に詳しければいいけど、
さすがにはじめから何もかも知ってる人はいない。教えるにも時間がかかりすぎる。

けど、接客に関しては、はじめからほとんど出来てないと、商人失格だと思う。
そんなものの研修すらロクにやらずに、ただただノルマ達成のためのADSL研修(適当だけど)とかtakeone研修
とか・・・・・もっと根本的なものから修行させてくれよってかんじ。ほんともう・・

144 :FROM名無しさan:04/05/05 23:38
SWAT並みの腕前になるまで訓練してくれと言ってる訳じゃない。
でもせめて銃の使い方くらいは教えてから戦場に送って欲しいよね。

145 :FROM名無しさan:04/05/06 01:00
商品知識にしてもそうだけど、お客が求めてることと、自分たちのやりたいことに大きな違いが有るの理解出来てないでしょ。どっちかというと自分たちの理屈が通る雰囲気なので、何か間違ってるよねー

あと、バイトを「命令して動かしてる」のと「納得して自主的に動いてもらってる」の違いが分からん香具師も多いな。

146 :元バイトから背広組になってやめた人:04/05/06 01:21
>>144
いいこと言うね。同感。

147 :FROM名無しさan:04/05/06 01:26
>>146
うわ、誰だ!ちょう気になる!
やっぱり理不尽さに嫌気がさして??
実態を知ったら疲れきりましたか??

148 :FROM名無しさan:04/05/06 03:14
ぶっちゃけ地図で働いてると体を壊すとしか思えねぇ食生活だった・・・
弁当作れねぇとどっかで弁当か何か調達して来ないといけないし・・・

オンボロ販売機でパン買ったり何だりって生活だと本当にボロボロになるってこれ・・・

>>135
俺なんて退職間際までノーツなんて使わなかったぞ(w
・・・物流だから、なんだがなw

>>144
ADSL、takeoneなんてまさにそれだよな。
いきなり前線に放り出されて右往左往してる間にクレーム倍増なんての当たり前だったしなぁ。
でも、これって物流が一番酷いんじゃない?
クレーム対応も一緒にやってる場所なんて特に・・・

接客云々じゃないけどさ、何に関してもいきなり前線に放り出してなんての大杉・・・

149 :FROM名無しさan:04/05/06 20:21
棚卸しの日に事務所で会議なんてやるな 

150 :FROM名無しさan:04/05/07 00:08
名古屋からまた一人、OPスタッフが消えたぜ・・・

151 :FROM名無しさan:04/05/07 00:50
またちくわさんとこか!

152 :FROM名無しさan:04/05/07 01:55
(*≧∀≦)ノ 漏れのことじゃあああ!
ソフトの諸君!がんがってくれぃ!

|∇≦*)≡3 サッ!!

153 :FROM名無しさan:04/05/07 02:33
ちくわさんとこでもいいから使って。
働きたいんです。

祖父地図で。

154 :FROM名無しさan:04/05/07 04:27
ギガ名古屋のOPスタッフの総入れ替えはいつごろ完了でつか?

155 :FROM名無しさan:04/05/07 08:04
あと何年ぐらい経ったら思考ルーチンの違いだけで国王とか天帝とかの
レベル分けを実現できるんだろう。
いわゆるハンデでComが強いのは、負けたときにすげえ悔しいんだよ俺は・・・

156 :FROM名無しさan:04/05/07 08:05
誤爆すまん

157 :FROM名無しさan:04/05/07 08:21
>>155
CIV?一緒にヤラナイカ?

158 :FROM名無しさan:04/05/07 15:49
ここでバイトすればキャンペーンを食えますか。

159 :FROM名無しさan:04/05/07 17:17
キャンペーン=セールなどを指しているなら、答えは無理。逆にキャンペーンに振り回されます。
キャンペーン=キャンギャルを指しているのなら、やはり答えは無理。Sofmapの従業員は嫌われてるから。

・・・・ムナシイ

160 :FROM名無しさan:04/05/07 18:08
キャンギャルも日本語の不自由な奴は嫌だってよ。

161 :FROM名無しさan:04/05/07 18:52
キャンギャル食ったやつの話きぼんぬ。
居そうだよね、いかにも。顔の比較的いいやつとか・・

162 :FROM名無しさan:04/05/07 20:42
赤の他人が女食った話を聞いて何が楽しいんだか・・・。
俺は遠慮しとくわ。

163 :FROM名無しさan:04/05/07 21:09
おれも遠慮したいね

164 :FROM名無しさan:04/05/07 21:43
話かわるんですが、
前に店内放送で流れてた
「星に願いをささげたって 月に祈りを捧げたって シンデレラにはなれないよ」
とかいう、うるおぼえだけど、そんな歌があったとおもうんですが、
タイトルとかはなんていうんでしょ?

165 :FROM名無しさan:04/05/07 23:15
その前に、sofmapに マ ト モ な キ ャ ン ギ ャ ル な ん て 入 っ て こ な い だ ろ 。

166 :FROM名無しさan:04/05/07 23:26
>>162
けっこ武勇伝とかおもろかったけどなあ・・
まあいいやー
>>165
携帯とかソフトのデモふつうに美人が入ってきてアタックする
人はして、うまく行く人はいくんじゃないの??
速攻食いで有名な人、数人いるけどなあ・・まあ辞めた人もおるし・・

167 :FROM名無しさan:04/05/07 23:55
>> 159
漏れはバイトしてたときにキャンギャルとつきあってたが何か?

168 :FROM名無しさan:04/05/07 23:56
「アタック」・・・・・
タイム・トラベラーですか?

169 :FROM名無しさan:04/05/08 00:08
アタックじゃだめなん?
告る、ほど重くないし「ちょっかい出す」「ナンパ」とかならいいのか?
正しい言葉があるなら教えて呉

170 :FROM名無しさan:04/05/08 00:36
どうでもいいよ。他人の武勇伝なんて・・・

171 :FROM名無しさan:04/05/08 09:58
さげ

172 :FROM名無しさan:04/05/08 14:45
さげさげ

173 :FROM名無しさan:04/05/08 19:20
さげさげさげ

174 :FROM名無しさan:04/05/08 22:45
さげげげげ

175 :FROM名無しさan:04/05/09 00:21
くそう・・・・
あの時ちくわ殴ってれば・・・
と思う今日この頃・・・

176 :FROM名無しさan:04/05/09 00:24
あのメガネメス猿の契約社員よ、なんでてめーそんなにUZAIの?
あんたまだ店が出来てない時は、すげー音な死かったのに、店が完成してしばらくたったら、
急にバイトを見下すような態度になりやがって。激しくうざいっすねあんた。
新でくださいね^^^^^^eight-goddessさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

177 :FROM名無しさan:04/05/09 00:40
>>175
いなくなったのですか?
過去形ってことは??
もう殴れない??

178 :FROM名無しさan:04/05/09 00:43
>>176
多分そうしないと上にすごい怒られるから(怒鳴られる?)
もしくは洗脳されたんだろうから・・その人も仕方ないのかも・・
といっても見下されるストレスは分かるですよ・・
集団脱走しちゃえ・・・

179 :FROM名無しさan:04/05/09 00:56
てか、ホント名古屋って酷いんね。
俺、マジに蛭ポンに電話してやろっか?そんな奴ぢゃないと思ってたけど。

180 :アホ店長:04/05/09 01:00
ここで出てくる店って、一部の店に限定されてますよね。特に今は
新規出店絡みで名古屋の店が多いみたいだけど。 で、その他の店って
「ちゃんとした従業員ばっかり」なの? それともどこも同じくらい
アホ社員ばっか?? 普段はここに出てこない店のことも
教えて下さい。 一応は常連客なので。

181 :FROM名無しさan:04/05/09 01:11
>>179
いくらなんでも店長とか更にその上には逆らえないだろうし、
意見したところで1人2人の努力ではどうしようもないと思う。
そもそも、もう競合店のまん前とか本当に
やめてほしかった。CMばんばん売ってる企業でも
平気で潰れるご時世だっつうのに・・
いまだにはなわのCM流してると聞いて、真っ先に
経費の心配(人権、もとい人件費の削り具合)をしますた


182 :FROM名無しさan:04/05/09 06:13

 なんだか名古屋店、大変なことになってるな〜
 売上げもヤバければ、人間関係もヤバいですな〜



183 :FROM名無しさan:04/05/09 08:13
今、名古屋が熱い

184 :FROM名無しさan:04/05/09 08:33
売上についてはいやでも耳に入るけど、実際OPバイトさんたら何人残っているの?
書き込んでる人数は少なげだけど怨念が感じられるなー

185 :FROM名無しさan:04/05/09 12:12
>>180
他の店でもマトモなのは少ないと思われ。
クレーム応対だけでレジ1個潰してどーするんだよとかオモタのは俺だけか?

186 :FROM名無しさan:04/05/09 13:57
ソフマップ仙台店は1年ぐらいで潰れたんだっけ
名古屋も、そうなる?


187 :FROM名無しさan:04/05/09 18:55
>>186
仙台は駅前にビッグとヨドが出来た上に場所が分かりづらかった
(うろ覚え)ヨド来たら速攻潰れた
体裁とか面子で、名古屋はそうそう撤退はしないだろうって聞いたけど、
現場で働く方はたまったもんじゃないよなあ・・
有楽、有ったときの仙台、名古屋の売り上げ比較できる人降臨きぼん
(いないだろうし書けないだろうとは思うが)

188 :FROM名無しさan:04/05/09 19:20
メガネメス猿・・・・やがみか

189 :FROM名無しさan:04/05/09 20:39
秋葉原ならソフマップは欠かせないが
有楽町だと駅の反対側のビックがあればソフマップいらないもんなあ
マック買いたければ銀座店に行くし


190 :FROM名無しさan:04/05/09 21:31
>>175
むしろ殴られてこい
そして通報汁

191 :FROM名無しさan:04/05/09 23:04

だいたい、デタラメだと思うことが多過ぎる・・・。

熱心に働いてる人がいる端で、営業時間中なのにネットで関係ないページ見て
時間つぶしてる人がいたりとか。それなのに、店長や部長の前ではいいカッコするから
意外と普段から熱心に働いてる人以上に評価が高かったりとか・・・。

店長とその取り巻き連中とそれ以外の社員たちで大きな溝があったりとか・・・。

それっておかしくないか?というエロい人は俺達の前に現れないのだろうか?


192 :FROM名無しさan:04/05/09 23:19
それっておかしくないか?という人はエロくなれないので無理

193 :元バイトから背広組になってやめた人:04/05/09 23:27
偉い人に媚びるのが上手な人が、次に偉い人になっていく文化は昔からありますね。
Sofmapは楽な人と忙しい人の格差が大きすぎるのに、上からの評価はいつも逆です。
そんなストレスがあるから、このスレもPart6になっているんだと思います。
どんな会社でもそうなんだろうけどね。
早めに退職する、何かを吸収するために続ける、寝返って媚びる人になってしまう、
色々な選択肢があります。
自分にとってどうすれば一番いいのか、つらい中でも考える時間をとってみては?
名古屋をはじめ、各店の皆さん。体に気をつけてくださいね。
そして、会社の金を無駄に使ってる背広組みの皆さん。とっとと氏(略

194 :FROM名無しさan:04/05/09 23:47
>>180
(´-`)o0( 遅レス杉かもですが、ここに出て来ない店は多分平和なんだとオモ。
       店名が出て来るお店って本当に酷いんだろうな…皆、がんがれ)

195 :194:04/05/09 23:49
(´-`)o0( ちゃんとした社員ばっかかどうかは判らんけど、どこも似たりよったりじゃないかな。)

196 :FROM名無しさan:04/05/10 00:00
>>195
同意


197 :FROM名無しさan:04/05/10 03:06
>>152
あんたえすおーぶいゆーいーか?
なんでだよーなんでやめちまったんだよおおおおおお!!!!

この調子だとサービスのメガネっ子もじきやめそうだし、
名古屋店潰れちまうよ。まじでまじで。困る。
みんなデジタルショップ来いよ。やる気ある奴にとってはすげー環境イイから。
あ、自分の能力活かせないのは社員のせいだとか言っちゃうような奴は来なくてイイヨ。
(ただしPCショップの人は除外。ご臨終なむー。ひるたん…がんがれ。)

198 :FROM名無しさan:04/05/10 07:22
落ち着け

199 :FROM名無しさan:04/05/10 08:28
>>197
ヒューヒュー。


200 :FROM名無しさan:04/05/10 08:53
PCショップ、デジタルショップてなんてすか?
そんな分け方してるんだ。(無知)

201 :FROM名無しさan:04/05/10 10:29
>>200
 名古屋はブースを特別な言い方にするところが多い・・・。
 PCショップ、デジタルショップ、テクニカル etc・・・・。

 たぶん他の地域の人が聞いたら「?」。

 名前がカッコよくても売上がアレじゃ〜ねぇ・・・。

202 :FROM名無しさan:04/05/10 11:22
こんな薄汚れた時代だけど俺はハッシーが好きだああああああ!
返事をきかせてくでええええええ〜

203 :ハッシー:04/05/10 11:26
プゲラッチョ

204 :FROM名無しさan:04/05/10 14:10
有楽寝たはないの? バイト募集って張り紙いっぱいあるけど。

205 :FROM名無しさan:04/05/10 16:00
ハッシーって京都店の?(笑)

206 :FROM名無しさan:04/05/10 17:07
俺の知ってるハッシーは妻子持ちでエロい愛すべきオッサンなわけだが。

207 :FROM名無しさan:04/05/10 18:09
>>197
唯一?の良心的な社員さんがいるってこと??
誰ならOKなんすか??

208 :追加:04/05/10 18:12
>>197
社員が大量に辞めてもなんとかなってるから
大丈夫!!過労死出るかもしれないけど
前例あるし大丈夫!!(新潟、梅田、その他諸々)
労災なんて勿論出なかった(はずだ)けど!!

209 :FROM名無しさan:04/05/10 19:38
>>206
 ハッシーって太ったねー。前はもっとホッソリだったのに。
 オヤジっぽくなってねぇ。

210 :FROM名無しさan:04/05/10 19:58
>>208
やっぱりか・・・
勤務中に足とか痛めても
『自分でなんとかしろ、休憩中にシップとサポーター買ってこい』て
オイオイオイオイ・・・

211 :FROM名無しさan:04/05/10 21:06
西(日本橋)の各店はダメなのか?

5号店はダメなのは確定として、1、2、4、S1、S2はどうなのよ?

212 :FROM名無しさan:04/05/11 00:03
<<202
ハッシーって、カウンターの娘?彼氏いるよ!残念…。

213 :FROM名無しさan:04/05/11 00:04
第五学校は社員が糞ですw
特に、AD○L担当のシャネラー

214 :FROM名無しさan:04/05/11 00:22
梅田祖父ってどうなのよ?

215 :FROM名無しさan:04/05/11 00:32
(´-`)o0( マップにハッシーって大勢いるんだね。うちトコのハッシーいい人だよー)

216 :FROM名無しさan:04/05/11 00:35
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051019.html

217 :FROM名無しさan:04/05/11 00:39
http://kabu.zakzak.co.jp/woman/020111.html


218 :FROM名無しさan:04/05/11 00:40
nyの作者 タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ
おまいら黙祷汁!

219 :FROM名無しさan:04/05/11 00:51
>>217
とっくに居らされないので。
有楽も知ってる人がたくさんいなくなったなあ・・
米兵とは、どうなんでしょう?


220 :FROM名無しさan:04/05/11 01:03
>>218
そんな漏毎はこっちのスレへドゾー。

Winny開発者逮捕!【47氏=30代東大助教授】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1084113728/l50

ヌ速のスレはもう止まってるみたいだけど
こっちに逝くと Σd(・∀・)イイ!!

221 :FROM名無しさan :04/05/11 01:26
>217
懐かしいね。
高圧的で、血筋だけで偉くなった人。

222 :FROM名無しさan:04/05/11 04:23
>>221
こういう血統書付きみたいな人を安易に副店長にしたマップの幹部クラスって
低脳だよなー。

 何も実績挙げることなく去っていったわけだが。

 結局、人も物事も売上も表面的な事しか見えてないんだね。上っ面しか見えてない
 人間が上っ面を装った人間を重用しそいつが散々掻き回した挙句消えていく・・・・。
 そしてまた上っ面を装った人間を採用し・・(繰り返し

 いつになったら学習するのやら・・・。ウチのエライさんは・・・・
 一番迷惑するのは下っ端ばかり。

223 :FROM名無しさan:04/05/11 08:07
その低脳一派は既に死滅したのでは

224 :FROM名無しさan:04/05/11 08:40
有楽は出店自体が無理だったし本音で無理だって
OPEN前から言う人は言ってた
誰がやっても激しい差はないんじゃないかな・・・
出店企画した人は上場逃げや普通に退任で、もういない。
で、また出店かー、とか思ってたら・・ら・・・・・・
>>223
それこそ後々だけど逮捕さりた人も居てビクリしたね!

225 :FROM名無しさan:04/05/11 14:40
金髪タラコうざっ!

226 :FROM名無しさan:04/05/11 23:18
http://www.asahi.com/job/news/TKY200404190197.html

227 :FROM名無しさan:04/05/11 23:23
で?

228 :FROM名無しさan:04/05/12 00:32
>>226
普通に感心した
そっかPCにも悪いんだよなー

229 :FROM名無しさan:04/05/12 01:43

 今日も一日お疲れさまでしたー

 と言っても連休明けでヒマヒマでしんどかったヨー

230 :FROM名無しさan:04/05/12 02:25
おつかれさまでした〜
連休明けで倒れるバイト続出!!
人の分まで仕事して倒れそうになりましたっていうか
熱下がらないのに出てる状況・・・勘弁してくれ・・

231 :FROM名無しさan:04/05/12 05:13
>>194
(´-`)o0( 遅レス杉かもですが、平和な店舗なんかあるのかな?
現状、そんな店舗があったら教えて欲しい。 
どこの店舗も、攻殻機動隊1巻のP18〜20みたいな職場だとオモワレ

>>224
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ
されたと言っても、祖父とは関係無い別件だべ?


232 :FROM名無しさan:04/05/12 07:48
>>231
ワロタ 楽しい楽しい救済センター♪・・・・って収容所かよ!

233 :FROM名無しさan:04/05/12 08:03
>>232
 (´ー`)チラネーヨ

234 :FROM名無しさan:04/05/12 10:55
>>266
まあ、買取でもヤニ汚れだと減額されるからね

235 :FROM名無しさan:04/05/12 10:56
>>266は、ちゃんとボケるように

236 :FROM名無しさan:04/05/12 22:34
226に期待 (゚∀゚)ニヤニヤ

237 :FROM名無しさan:04/05/12 22:58
>>236
おちけつ

238 :FROM名無しさan:04/05/12 23:17
>226

このリンク見て(・∀・)イイ!!思ってる人多いと思うのだが

239 :FROM名無しさan:04/05/12 23:48
タバコ吸わねーけど、どうでもいい。
つか粘着してるの一人だけダロw

240 :FROM名無しさan:04/05/13 00:13
喫煙者が多数派っぽいからなぁ
少ない嫌煙者には嬉しいよね

241 :FROM名無しさan:04/05/13 03:53
あだち、うぜーーーー。
ってか、広島からのスタッフの2人なんとかしろよ!
一人は、アダチに媚リ・・・。
一人は、不倫か?

って、あだち・・、能力もないのにえばってんじゃねーーー。


242 :FROM名無しさan:04/05/13 08:18
>>241

 名古屋バイト キタ━━━━ヽ(@∀@-)ノ━━━━!!!!

243 :FROM名無しさan:04/05/13 08:49
>>221
不倫なら自業自得だし暴露きぼんぬ

244 :FROM名無しさan:04/05/13 11:01
>>243
そう興奮するな

245 :FROM名無しさan:04/05/13 13:01
暴露きぼんぬ。書きづらいなら、NYかSHAREで詳細を書いたTXTファイルでも流してくれwwwww

246 :FROM名無しさan:04/05/13 14:14
>>243=>>245
sageを覚えたか


247 :FROM名無しさan:04/05/13 15:00
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     何かもう必死でしょ?
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       最近の>>245
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


248 :FROM名無しさan:04/05/13 16:13
こういうときのお約束。



本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

249 :FROM名無しさan:04/05/13 17:36
    ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/     r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │   ノ  殴ったね
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i      ……
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    `ー──────
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7


250 :243:04/05/13 19:42
自分は普段ageたりwwwwを多用する方とは別人だが
なぜ思わず錯乱した(レス番号間違った・・)書き込み
をしてしまったかというと、社内不倫で女の方が若くて独身
っつーケースで、結局割り切れずに自殺未遂だの情緒不安定で
仕事に支障を来たした話を2,3聞いてきたからであり
nyとか持ってないし245さんとは別なのです。
社内不倫→略奪とか割り切り交際の話もあるけどなあ。
最近の流行は社外みたいですな。こういう教訓は生かされてるのか、と

251 :FROM名無しさan:04/05/13 22:37
ま、何にせよ下衆な詮索に変わりは無いがな。
家政婦は見たじゃあるまいし、不倫の実態を知ってどうしようというんだね?
自分が仕事上で被害を受けたわけでもあるまいに。

252 :243:04/05/13 23:17
被害はモロに受けたけど過去のことだしやっぱりいいや。終わり
以上

253 :FROM名無しさan:04/05/13 23:30
ニュースで有楽町ソフマップが映っていた
・・・と思ったらちがってて、無印良品のほうだった
自転車レンタルで銀座を走る人が多いんだってさ


254 :FROM名無しさan:04/05/13 23:36
自転車レンタルいいな。日本橋は一直線なんで、価格とか比べながら
買い物するときに最悪端から端まで戻らんといかんのよね。
気軽に借りれるレンタルサイクルきぼん・・・と思ったがヘタしたら
店の前がチャリだらけになって、とんだとばっちりの悪寒。やっぱいいや。

255 :FROM名無しさan :04/05/13 23:37
>253
米兵の紹介のときもあったね。
モチ地図は名前も出ず

256 :FROM名無しさan:04/05/14 01:50
>>250
 正直な感想

 不倫するほど暇でいいねぇ〜。ウラヤマスイ。

>>252
 そのうち、いい事もあるさ。ガムバレ〜。

257 :243、250、252:04/05/14 07:41
>>256
背広組?とか思われるかも知れないけど
店舗の話も多いでつ!よく時間を捻出できるもんだと
おもいまつ!ストレス溜めてそっちに走るんだろう
けど、朝まで相談生電話だの仕事中のフォローは
正直きつかったので、本当はワシが実名暴露したいけど
さすがに出来ないので八つ当たりでした。
256さん、ありがとうよ・・がんばるよ・・
辞める&次決まってるけど・・

258 :FROM名無しさan:04/05/14 09:21
名古屋店の消耗品担当の大魔神ウゼー

259 :FROM名無しさan:04/05/14 09:39
>>258
名古屋バイト キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

 お約束ということで。

260 :FROM名無しさan:04/05/14 10:34
名古屋店のおばちゃんTとヲタっぽいK 口くせぇ〜。

261 :FROM名無しさan:04/05/14 11:15
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < おばちゃんTとヲタっぽいK 口くせぇ〜
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


262 :FROM名無しさan:04/05/14 14:41
ここに書かれたぐらいでキレるな金タラコ。

263 :FROM名無しさan:04/05/14 15:39
┏━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━┓
┃ HP 65536/65536     ┃HP 800/800        ┃
┃━━━━━━━━━  反┃━━━━━━━━━    ┃
┃ EN 255/255 ━━━  ┃EN 100/100 ━━━   ┃
┗━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━┛
         __          __________
  ∧_∧_洲___ヽ_       / ::::::::::::::::::::::::::::::.,;^:::::;;;`:::
√(:::.´_ゝ`)_____田__  |  :::::::::::::::::::::::::::;.":.::´:::~::::::
| (:::..、===m=<|_/ |斤(___(()|  ::::::::::::::::::::::::::';:..:";":;,,;´,,:"
|_= |:::. |::. |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |  :::::::::::::::::::::::"':::";""::";";:
  (__)_)             \__________
                         60000 (__)_)
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌────┐ ふーん .                     ┃
┃│ ∧_∧ │ 「ふーん」.                    ┃
┃│( ´_ゝ`) │                            ┃
┃└────┘                            ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


264 :FROM名無しさan:04/05/14 16:42
女のオタクって、男オタク以上に扱いづらいですね。

男以上にしつこいというか粘着というか。

レジで後ろに大行列作っても平然と次々質問してくる神経がわからん。

265 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 21:55
ソフマップ
・中期経営計画修正計画発表。2003年実績に即し目標を下方修正(PDF)
http://guide.sofmap.com/corporate/ir/pdf/biz_scheme2005revised040514.pdf



266 :FROM名無しさan:04/05/14 22:16
>>265
( ・_ゝ・)ツマンネ

267 :FROM名無しさan:04/05/14 23:19
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  (゚)   (゚) |  <オツカレチャーン♪
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ


268 :FROM名無しさan:04/05/15 00:38
下方修正・・・当たり前じゃん!(´∀`)
人件費を極限まで削っての黒字ってここで読んだ
んだっけ・・ほんと、どこの会社もそんなもんかも
しれないけど、イヤな話だねハハハ!

269 :FROM名無しさan:04/05/15 01:14
以前の目標がどうだったか知らんが、夢でも見てたんだろうな。
そういう意味ではマシか( ´_ゝ`)

270 :FROM名無しさan:04/05/15 01:14
>>265ではスクラップ&ビルドを推進との事なので
名古屋店は近々スクラップでO.K.?


271 :FROM名無しさan:04/05/15 01:30
>>270
それが、撤退の噂とか全然聞かないからズルズル続けると思われる。
ウンザリする。でなきゃ有楽といっしょで米兵だろうかと

272 :FROM名無しさan:04/05/15 01:37
スクラップ&ビルドを推進であれば第五学校を(ry

273 :FROM名無しさan:04/05/15 02:11
>>268
ちがうぞ!
「極限」ではない!
「販売業務に差し障るくらい削って」が正解だ!

274 :FROM名無しさan:04/05/15 02:24
有楽も名古屋店もコンセントに埃詰めて湿らして漏電させて燃やしてしまえ。

275 :FROM名無しさan:04/05/15 02:59
いま一番儲かってるのってどこなの?
FCはどうなの??大宮のビッグの影響とか
川越のロフト抜けの影響ってどうなんすか?

276 :FROM名無しさan:04/05/15 06:54
夜明け..._〆(゚▽゚*)

>>271
 開店して3ヶ月で閉店はないだろ?売上的に逝ってるんは知ってるけど。
 
 いろいろ賃貸契約とかあるし、少なくとも1年はこのまま継続らしーよ。

 1年で向上の見込みなければスクラップ間違いなしだけど。


277 :FROM名無しさan:04/05/15 08:44
名古屋一年で向上できると思う人〜!いますか?
港北・堺東でさえ2年は無理やり持たせてた?から
もっと長引くんじゃないかと恐れてるんだけどどうだろう

278 :FROM名無しさan:04/05/15 11:06
>川越のロフト抜けの影響
そんなに無いって言ってたよ。

279 :FROM名無しさan:04/05/15 17:30
>>277
ゴーサイン出した、上の方々が辞めるなり、逃げるなり、配置換えなりで、
責任のないところに逝ってしまわれるまで続くんでしょう?
ね、社長とその周辺でたむろしている背広組さんw

280 :FROM名無しさan:04/05/15 19:25

         。 。                         。 。
      。・ ゚     ゜ 。              。・ ゚     ゜ 。
    。・゚           ゜.。           。・゚           ゜.。
.  。゚                 ゜。      .  。゚                 ゜。
. 。゚                ゜。      .。゚                ゜。
∴                 ・(ノД`)・                 ∴

281 :株価660:04/05/15 21:03
見に行きたいので、居乳のキャッシャーのいる店教えて。

282 :FROM名無しさan:04/05/15 21:42
            , ____
          ○        ○
         /   __∧_∧__∧ |
         /   |  /   \ | |
         |    |   >    < | |
         、   フ  ⊂⊃ ヽフ
          | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |      /__/  |  < 待ってるワ
        / |           ノ\ \_______
      / ̄ ̄ __ __  ̄ ̄ ̄\ 
      | /              ヽ    |
     /                \   |
   /                    \/
  /  __       | |       __  |
  | /   \      / |     /  \ |
  | |  ◎ |    /  |     |   ◎ | |
  \\__/   /    \    .\_/ /
    \___/      \____/

283 :FROM名無しさan:04/05/15 22:28
どこの地区なんだっていうかあの制服で分かるのか??

284 :FROM名無しさan:04/05/15 23:09
あの制服でも分かるくらいにデカイ父を見たいんや。もちろん大阪地区やで。

285 :FROM名無しさan:04/05/15 23:15
なんで、地図に限定するの?
そこら中であるいてるでしょ?
怪しまれない程度に見て来い童貞君

286 :FROM名無しさan:04/05/15 23:34
. _______________________

| 大人たちは童貞を捨てろ捨てろと言うが
|

.  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            
     (;;::::: )
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\

        _、_  
     (;;:::::,_ノ` ) 彡    俺  は  嫌  な  の  さ  ・・・ !
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\

287 :FROM名無しさan:04/05/15 23:57
なんつか、、大阪らしい書き込みですね。
あけっぴろげっつうか。
前はソフ板といえば日本橋だったのに名古屋
ばっかで時の流れを感じます

288 :FROM名無しさan:04/05/16 00:14
・・・・・ソフ板?

289 :FROM名無しさan:04/05/16 01:20
>>284
にせ関西人"( ´,_ゝ`)プッ"

290 :FROM名無しさan :04/05/16 01:54
>275
FCのお店は地図じゃないよ。系列店でもない。
なにせ地図カードやU前カードは互いに使えないからね。
たしかそれぞれのお店の独立採算制だったはず。

291 :FROM名無しさan:04/05/16 04:13
>>265
下方修正されて、売り場環境がどう変わるかどう変わるか楽しみ。
意味のある売り場改装? それともパフォーマンスで改装しとくだけ?
どっちにしろ、改装費用は弁当代すら出ないだろうなぁ。
で、デジタル系新品中古に注力するって、出来るスタッフいんのか?
中古に関しては、買取と、チェックできるヤツいるのか?
サービスに至っては、立案して資料配ったら売り場スタッフ任せで、サービス良くなるの?
うーん 不安。

>>273
そうだね。「極限」では無いね。
「極限」=「無人販売」だもんね。
「販売業務に差し障るくらい削って」ってのは、
某Y社のガンプラホビー売り場の店員ように、
1人で品出し・レジウチ・商品化をこなし、排便時には他のフロアに連絡して
交代要員を手配するぐらいの売り場です。
ちなみに某Y社のガンプラホビー売り場は本店ガンプラ売り場の10数倍あるよ。

>>271/279
どうせ○紅絡みの物件で、賃貸契約の為、数年間は出て行けないとか
縛りがあるんじゃないの?<邪推
だから誰も責任なんて取りませんよ多分。

大体新店舗なんてさ、
新店舗の為人材確保 ⇒ 他店からさらう&新規募集
既存店舗は、使える人材を出したくない ⇒ 問題児出荷
問題児&新規スタッフ前線で戦氏者続出 ⇒ 後方支援無し
なんていつもの事じゃないですか。
長文スマソ

292 :FROM名無しさan:04/05/16 04:37
>>291

ギガ名古屋の店舗物件は丸紅は関係ないはずですよ。

しR倒壊の子会社の名古屋駅開発との契約。
日本の大動脈新幹線高架耐震強化工事とともにテナントを総入れ替えしたい倒壊と名古屋に総合店を出店したかった
地図との思惑が一致したんでしょ。しょぼいけどマツキヨとかも同時オープンだから駅開発が絡んでることは間違いなし。

豊橋とか春日井とか津とか駅開発がテナントの入れ替えしたところにはマツキヨが全部入居しているし。

倒壊側も手放したくないから家賃とかも優遇してるだろうしよってしばらくは出て行けないんじゃないかな。

293 :早起き店員:04/05/16 08:16
なんか真理っぽい数件の書き込み、しかも夜明けだから
ageでも荒らされていない・・
夜に再降臨の再にはsageでお願いします。
そしてまた裏事情?希望。

294 :FROM名無しさan:04/05/16 08:17
>>291
「意味ある売場改装」なんてほとんど経験したことない。
 いつも通り、普段売場に殆ど出てこないヤツが勝手な思い込みで「売場改悪」
 するだろうな。「改装」すれば、上に何かしてるっていうパフォーマンスになるからね。

 大した経験も能力もないヤシが上にいると疲れるよ。

「極限」=「無人販売」=ガチャガチャ。これなら1フロア一人で回せる! 

295 :FROM名無しさan:04/05/16 08:27
>>292
>しばらくは出て行けないんじゃないかな。

鬱死・・・・今の悪い空気を考えると・・
その間に他の店の売り上げ圧迫して父さん、なんてことには
ならないですか?秋葉もヨド来るんでピリピリしてるのでは?
大して影響ないならいですが・・大型ビジネスビルとか来るって
いうから大丈夫なのかなあ。


296 :FROM名無しさan:04/05/16 11:43
大雨さげ

297 :FROM名無しさan:04/05/16 12:11
>>295
そんなに空気悪いの?名古屋って。ココ読んでると、悲惨そう・・・
 
 何か回復の兆しすら見えない?


298 :FROM名無しさan:04/05/16 23:22
>>297
出店の話が出た時点で向かいにビッグあるし
有楽並みかそれ未満なのは分かるようなもんだと
思ってた。まともな人は行かないし、普通止めるだろうとか
いうのは悲観すぎ???
川越みたく先々化けるかもよっていうプラス要因知ってる人
いるんだったら教えてください。マジで。

299 :FROM名無しさan:04/05/17 00:14
川越ってそんなイイ話あるの?

300 :FROM名無しさan:04/05/17 00:53
例の三店舗出店の際、川越「だけ」は伸びるかもねって
言われてた。

301 :FROM名無しさan:04/05/17 03:13
sage

302 :FROM名無しさan:04/05/17 04:57
A立が純粋に憎い

303 :FROM名無しさan:04/05/17 18:36
最近名古屋ネタばかりだが、日本橋の店舗は平和なんか?
自分は元第五学校生だが、うわさによると残業がなくなったとのこと
ここのバイトで残業なくされたら、生活できない奴も出てくるのでは・・・。


304 :FROM名無しさan:04/05/17 19:07
>>303
各地で見られる現象で、実家の人意外は辞めろという風に
受け取って、辞めた人もたくさんいるので辞めればいいと
思うです。

305 :FROM名無しさan:04/05/17 20:06
>>304

 (´-`).。oO(辞めたければ、ささと辞めれ。会社は生活を保障する為に在るものではない。
         時給の高いバイトなら他にもあるっしょ?)


 というのが、会社の本音。

306 :FROM名無しさan:04/05/17 22:14
10万以内でDVDレコーダのお勧めは何ですか?

CPRM対応不可の在庫過剰気味 SONY スゴ録、Victor、NECは却下です。

営業不振の名古屋店の売り上げに貢献してあげたいのですが?

Sofmap+アプラスJCBもありますので支払いはこのカードでしたいですがポイントとかはつきますか?

307 :FROM名無しさan:04/05/17 22:41
店頭や電話ではなくここに書き込むのはなんでだろう・・
釣りかと思ってしまうのは2ちゃんのやりすぎか
個人的には貢献してくださらなくても・・
ビッグでいいんじゃないか。コジマもヤマダもあるし
あっちの方が対抗しまくって値段下げてないか?

308 :306:04/05/17 22:48
>>307

ビックやヤマダ、コジマは値段はマズマズでいいんですが・・・。接客がいまいちな感じがしてねぇ〜。

電話だとTEL代がかかりますし、店頭だと店員さんがただでさへ疲れてるのに余計な負担がかかるんじゃないかと。


309 :FROM名無しさan:04/05/17 22:56
2chで仕事する方がよっぽど疲れるんで、店頭で聞いて。

310 :FROM名無しさan:04/05/17 23:46
フロア違うからオススメが何かはわからんが、ポイントは1%だから1000ルピー程度、
カードで分割で払えば12回払いまでなら金利はたったの1%と大変お支払いやすくなっております。
うん、てゆうか3時4時くらいは暇やから遠慮なく店頭で聞くが良い。
合言葉は「うまい棒って置いてますか?」だ。
それを言えばあんただと思ってこの上なく丁寧な接客するよ。


俺デジ家電担当じゃないけどな。

311 :FROM名無しさan:04/05/17 23:52
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     うまい棒って 置 い て ま す か?
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|


312 :FROM名無しさan:04/05/18 01:18
>>306
接客で競合他社に勝るなんて評判は初めて聞いたが
マジなのか?!!ネタなのか・・・

313 :FROM名無しさan:04/05/18 01:20
>>306
パソコン使用頻度高くてLAN環境整ってるならPCとの連携
最強なRD-X4がオススメ。10万超えるけど。
それかダビング早いDIGA。
パイオニアのDVR-710HはEPG無いけど画質きれいで安いよ。

314 :FROM名無しさan:04/05/18 01:27
やる気出ねぇ〜〜
(ノ´Д`)ノ〜〜〜〜〜〜〜〜┻━┻
ホントにやる気出ねぇ〜
(ノ#TДT)ノ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┻━┻

気合い投げオリャッ
(ノ#≧皿≦)ノ====┻━┻ )´▽`)ノ

・・・・・・・・・・・・OTL

315 :FROM名無しさan:04/05/18 01:29
314です。
申しわけございません、ゴバークしました・・・

ホントニスンマセン.........ozn

316 :FROM名無しさan:04/05/18 01:44
>>315
それをやるなら orz だと思うが・・・腕の関節逆に曲がってますよ

317 :FROM名無しさan:04/05/18 01:45
画質気にするなら710H。めちゃきれいだから、店頭デモとかで確認してみれ。
EPG使った番組予約をよく使いそう(毎週ドラマ録画するとかお気に入りの芸能人がいて、
その人が出てる番組は残さずチェックしときたいとか)だったらディーガ。
どちらも買うなら土日で。

318 :FROM名無しさan:04/05/18 19:51
誰もが実際お買い上げされたかレポ待つと思うんだけど
どうなんだろう。うまい某

319 :FROM名無しさan:04/05/19 01:20
>>318
いや、結局『ヤ○ダで買っちゃいました。で、ポイント(*゚Д゚)ウマー』となりそうな予感

320 :FROM名無しさan:04/05/19 01:27
すまん、ageちまった・・・_| ̄|〇

321 :306 308:04/05/19 01:31
6月に新しいのを松下便器が出すそうなことをTVでみたのでそれからにしますわ。

322 :FROM名無しさan:04/05/19 02:29
>上のお客様

そんな事言ってたら、いつまで経っても買えませんぞ!
今日ならラストサムライ付けますよ!
・・・と、適当な事言って売ってます(^^;


323 :306 308 321:04/05/19 03:26
>>322

松下便器の新しいの、VHS+DVD+HDD 全部コミコミ魅力的なんですもの。

Made In HITACHIの400GBのHDD搭載モデルも気になるし・・・。

スリーダイアモンドブランドの新しい製品も気になるし・・・。

そうすると、芝とかPIONEERが新製品リリースして本当にいつまでも買えなくなりそうですが・・・。

324 :FROM名無しさan:04/05/19 11:12
買うまでに色々商品を調べてる間が一番楽しいんだよ。

325 :306 308 321 323:04/05/19 11:22
>>324

まったくもってそうですね。

VICTORの新製品快録ルパンも気になるし・・・。

買った後は支払いの明細書を見て・・・。

326 :FROM名無しさan:04/05/19 11:35

 (´-`).。oO(値段が高い?ポイント率が悪い?あたりめーじゃん。仕入れ価格が高いんだよ
         安く買いたきゃ、○ック、○マダ、○ドバシ行きな)

 というのが、地図の本音。

327 :FROM名無しさan:04/05/20 01:59
ハードの日・ソフトの日ってどうよ?

328 :FROM名無しさan:04/05/20 02:51
>>327
微妙。プール率上げろと言うのに現金5%うpってどうかと・・・
まぁ多少は会員になる香具師が増えるだろうけど。
暫く様子見ですな。

ミンナ('A`)ガンバロウ

329 :FROM名無しさan:04/05/20 04:11
土日の混雑が緩和されるなら歓迎

330 :FROM名無しさan:04/05/20 06:52
>>327

会員を得にさせないと意味ないよな。
頭悪杉

331 :FROM名無しさan:04/05/20 21:24
俺は初めて彼女とMMXした。
「もうそろそろiiyama? 君のIODATAを確かめたいんだ。XT」
MITUMIあうと、彼女のMECはALBATRONとしていた。
緊張した俺は焦り、彼女のソケット478をAopenしようとした。
「ちょ、ちょっとRADEON!何をSis!」もう俺は既にエレコム。
Sound Blasterのホックを外すと、はちきれそうなPioneerがBrracuda
でもBIOSTARは意外と玄人志向だった。
「恥ずかしいわ。あまりミネベア・・・」
SCSIをTORICAると、KEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。
あそこはSUPERMICROだった。OMEGAドライバも少し鼻についた。
しかし、彼女のCREATIVEを刺激しつつ、俺のセレロンを
彼女のSerial-ATAからASUSに這わせると、
「もう、ATI。」「COREGA欲しいんだろ?」「早くリテール」
俺は激しくTUKUMO。「インテルはいってるっ!IEEE」
「あぁバルクっ!」


332 :FROM名無しさan:04/05/20 23:24
>>331

フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

333 :FROM名無しさan:04/05/20 23:47
>>331
Aopenをアポーンと読んでしまった・・・orz

334 :FROM名無しさan:04/05/21 01:15
>331
いまさらMMXってw

335 :FROM名無しさan:04/05/21 01:25
>COREGA欲しいんだろ?  にワロタ
コピペじゃなきゃ中々の力作だな

336 :FROM名無しさan:04/05/21 03:59
親睦と称して女遊びまくりな名古屋社員ってどうよ
売上まずくて逃避したいのも分かるけどさぁ
愛知博だのトヨタ進出で盛り上がらなくていいよ、むかつくし。
盛り上がる可能性低い方に1000ルピー

337 :FROM名無しさan:04/05/21 09:53
まだ名古屋店ってあるの?

338 :FROM名無しさan:04/05/21 16:14
久しぶりに地図に行ったが、オナノコ増えたね
特にサービスカウンターが充実してるのには驚き
サービス太郎もなかなかやるな!!

339 :FROM名無しさan :04/05/21 16:36
ゲームの売り場に募集かかってたんで受けてみようかと思うんですが
どんなかんじの面接なんでしょう??
今ゲーセンで働いてんですけど、ここ3分間自己紹介&自己アピール
っていうなんか微妙なのやらされたんだよね。

実際働いてる方、面接を受けた方に聞いてみたいです。


340 :FROM名無しさan:04/05/21 16:36
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆週末に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
okaimono@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆

341 :FROM名無しさan:04/05/21 17:38
>>339

とりあえず、ちょっとした漢字テストと計算テストと簡単なアンケートに答える

 その後、面接。接客が仕事だから面接できちんと受け答えできなきゃだめだよ。

 「なぜ、当社のバイトの面接を受けようと思ったのですか?」ぐらいの質問は
 適当にそれなりに考えていったほうがよい。

 あとは常識的と思えるような受け答えをしてれば特に落ちることはない。

 が、地図以外のバイトしたほうがいいと思うけどね〜。

 何も分からないまま売場に放り込まれて、何も分からないまま辞めるヤシ多いから。
 研修制度も人事育成制度も、なにもないけどそれでいいの?使い捨てだよ。


342 :FROM名無しさan:04/05/21 19:58
>>341
とはいうものの、ある意味ではマニア客・玄人客に対して答えられる
社員は最低でも一人はいるから、何も知識無くても1週間もすれば
戦力としてやれるようになると思うよ。
わかんないことは聞くか、まわせばいいんだし。
現に俺はパソコンの知識まったくなくて入って、
一番詳しくないとやってけなそうな周辺機器の担当になってしまったけど、
適当に客の質問にこたえて、自分のキャパ越えたと思えば社員に聞くし、
ホントに謎なことには素直にわかんないっていうしね。
特にバイトで収入以外には何も得るものはないと割り切ってるし、
バイト仲間とそういって話してれば時間もすぐたつしね。

ま、うまくそうやって自分を確立出来ない人はもうだめぽって言って
すぐやめちゃう会社だけどね。

343 :FROM名無しさan:04/05/21 22:48
店舗で当たり外れが激しい
東京なら多分ひどくないけど残業禁止令てことで安いですよー

344 :FROM名無しさan:04/05/21 23:40
>>343

ん〜。確かに店舗によって当たり、ハズレはありますね〜。

 個人的感触では、電気街よりもギガストアかな?
 それからココに頻繁に出てくる店舗は「ハズレ」ですね。 間違いなく


345 :FROM名無しさan:04/05/22 02:53
>>344
じゃあ当たり店舗は?


・・・当たり店舗はあまり売れてn(# ゚∀゚);y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

346 :FROM名無しさan:04/05/22 03:27
どこの店舗が良いのかについては、
店舗責任者とかによってやり方変わるから一概に言えないのでわ?
責任者コロコロ変わり過ぎだっつーの。

347 :FROM名無しさan:04/05/22 08:23
話題に出てる所は売れてないんでわ
ここに出て売れてる所ってどこっすか

348 :344:04/05/22 11:59
>>345
「当たり」店舗が“売れてる店”とは限らないのでわ?

売れてる店(売上規模が大きい)=忙しすぎて殺伐、その一方、暇な店舗で遊んでるヤツと
給料いっしょ。

それならそこそこ暇な店舗の方がいい。暇すぎるのもしんどいけど。

同じ時間過ごして汗して苦労して稼ぐより、同じ時間を楽しくお喋りしたりして
稼いだ方がよくない?定時に帰れるし。女の子とも遊べるよ。

でも今はどこも売れてないから全体的に殺伐ムードかな?

あとは労働環境の問題、秋葉とか日本橋とか汚いし狭いし暗い店舗もある・・・。
そういうのが好きな人ならいいけどね。

あとは346さんの言うように店舗責任者の方針にもよる、特に名古屋は「大凶」との
噂ですな。

東京近郊のギガ系とかいいんじゃない?


349 :FROM名無しさan:04/05/22 15:19
そういう意味では西の書き込みが多い訳で

350 :FROM名無しさan:04/05/22 23:31
まあ、ゲーム売り場希望しても、
店舗の要望で全然違う売り場になる事が多々あるし
何処に配属されるかなんて、配属されるまでわかんないっすよ。

あとは、面接の時に販売向きでは無いと判断されると、
販売以外の部署に行かされる事があるよ。

351 :FROM七誌さan:04/05/24 18:02
んじゃ俺は幸せな方なんかなぁ。
面接の時に、希望を部署に入りたい事を切に訴えたら入れたよ。
そう言う意味では、押してみるのも希望の仕事を獲得する一つの方法かと。

まぁ、何にしても面接終わった後は人事次第な訳なんだが。

352 :Oh!人事!Oh!人事:04/05/24 23:57

とりあえず、受ける人は予め店舗偵察やって

感じが良さそうな人がいる店や働きやすそうな店を決めて

面接の時に希望を言った方が良さそうですね。

部署によっては見るからに( ´Д`)キモッとか(゚ν゚)クサーって人もいるから。

あとは「交通費が安くなるから、この店に!!」という理由が案外効き目ありそうかなぁ?


353 :FROM名無しさan:04/05/25 01:35
おまいら中古の日ですよ!!働くぞ!!





・・・ヤッパ('A`)マンドクセ

354 :Mかべ〜:04/05/25 02:57
中古の日はいいんだけど、初期不良の返品が大杉。
マジやめてホスィー('A`)

355 :FROM名無しさan:04/05/25 03:03
どうでもいいけどとりあえずageんな

356 :FROM名無しさan:04/05/25 03:06
>>354
あるなぁ。本当に初期不良だったら交換とか返品とかするが、使い方解らんからとか自分のパソコンに合わないとか
ただ安いからってSWとかの危険CD−R買って『焼けねーぞ(#゚Д゚)ゴルァ!』とか・・・

もうね、アホかと(ry

357 :FROM名無しさan:04/05/25 03:37
>>352
そだね。実際にどんなところか見に行ってみのがよいよ。
10分ぐらい販売員の動きと顔を見てみれば、
ソコが「自分にとってのベストプレイス」かが見えて来るよ。
さらに出来れば、平常時と夕方の混み時みれば更にはっきり見えてくるよ。

>>339
ゲーム系志望みたいですが、バイト採用後は考えてる?
バイトから社員になってみたい等考えてるなら、
エロゲにしろ、通常ゲームにしろ、秋葉原がオススメだよ。(東日本ならば)
色々な意味でのスキルが上がるでぇ。
社員に昇格するときに、販売実績求められてくるけど
数字出すチャンスは、他の店舗より多いと思われ・・・

バイト以上の事を考えていないなら、ギガで良いんじゃない?
(ギガをバカにしている訳じゃありませんが)

ゲーム販売員の楽しみって、1日中レジ打ちしている事じゃなくて、
メーカーさんと仲良くなって美味しい思いしたり。
同じ趣味な連中と1日の大半をすごせるって事だと主うんだわさ。
だったら、電気街がいいね。(特にエロは、コスプレネーチャンCD配りしたりするし)

今すんでる場所から、1番近い店舗何処? 
教えてくれれば、より適切なアドバイス出来るカモ?


358 :FROM名無しさan:04/05/26 01:18
sage

359 :FROM名無しさan:04/05/26 01:20
hage

360 :FROM名無しさan:04/05/26 09:39
ソフマップ、スルガ銀行と提携カード

 ソフマップはスルガ銀行と提携し、ポイントカードと銀行カードを一体化した新しい
カードを発行する。半年ごとに預金金利の相当額を商品購入に使えるポイントに換算し
て還元する機能を付加、顧客拡大につなげる。小売業のポイントカードを銀行カードと一
体化するのは珍しい。初年度2万人の加入を見込む。

 新カードは「ソフマップ・バンクカード」。スルガ銀行のインターネットサイト内に
「ソフマップ・バンククラブ」を24日に設け、口座開設を受け付ける。手数料は来年5月
23日まで無料。入会時に1000円分のポイントを付与する。 (07:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040524AT1D2300923052004.html

http://www.sofmap.com/shop/topics/topics_02.asp?TPC_CD=3411

http://www.surugabank.co.jp/sofmap/

また地図カードの種類が増えるのかよ・・・。

361 :FROM名無しさan:04/05/27 00:13
最近書き込みないのは平和だから?脅されたから?人大杉だから?

362 :FROM名無しさan:04/05/27 00:36
   ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>361は氏ね〜♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U    

363 :FROM名無しさan:04/05/27 01:54
脅しも入ってるんだなーちょっとは・・と思った

364 :FROM名無しさan:04/05/27 02:47
( ・д⊂ヽ゛ネムイ・・・・


365 :FROM名無しさan:04/05/27 08:38
てst

366 :FROM名無しさan:04/05/27 08:42
こないだ「個人情報云々の誓約書」みたいなのをかかされたけど
他の店舗でもやったのかな?
色々ここで実名入りの発言がおおくなってきた直後のことだから、
何かしら関係があるような気がしたんだけどね。

俺はソフト志望(特にTVゲーム)で結局周辺にまわされた。
理由は「ソフトは人が多いから。」
なのにその数ヵ月後に人員減ってないのにソフトに新人はいったよ。
かなり頭きたね。メーカーさんと仲良くなったり特典もらったり
ポスターとか捨てる際に回収したりとかしたかったのに。

とりあえず今はソフトのバイトと仲良くして色々頼むことにしたけどさ。

367 :FROM名無しさan:04/05/27 13:05
>>366
あーやっぱり・・(誓約書)
酷すぎたもんねー、でも酷いのは書き込んだ人よりも(略

馴染めたら横の繋がりなど強い職場なのでがんがってくだちい!!(ほどほどに
後から希望部署に新人ってむかつきますね、私も経験ありますが・・
人事権ありそうな人に定期的にお願いしにいくしかないですが
周辺で慣れてけるといいですねーご健闘お祈りしてますわノシ


368 :FROM名無しさan:04/05/28 14:10
>>366
>>367
(契約書!?)
み…見たい!
刺激される…好奇心がツンツン刺激される…
どうしても見てやりたくなるじゃあないか!

誰か、UP出来るかたいらっしゃいませんか?

あと、人事の部分は
「ソフトにまわすより、PC系販売で働いてもらいたい」と期待されてるんですよ
ソフト販売=ある程度誰でも出来る(メインはレジ打つだけだからね。)
PC関係=それなりじゃないと出来ない(色々と覚える事が多い)からね。

ただ単に、PC系売り場スタッフがいきなり辞めてしまって、
急遽ソコに人材を投入しないといけなくなった。とかも考えられますが・・・

まあ、いきなりクリニックにまわされるよりはマシと思われ

369 :FROM名無しさan:04/05/29 02:00
この会社にそんな知恵は無いです。
単純に人手不足のところを優先的に入れているだけ。
因みにソフトは競争率激しいから希望部署として入るのは難しい。

ソフト売り場に入れてもたかがバイトがメーカーの人と仲良しになれんだろ。
人員はギリギリでまわしているわけだし、やることは一杯あるよ。
ソフト売り場のある店に入れたんならそこの人間と仲良しになれ。
その方がいい。

秋葉や日本橋の単館中古の店だったら知り合うことすら出来ないんだよ。

370 :FROM名無しさan:04/05/29 02:14
>>368
本当、いきなりクリニック配属の人の話って泣けますよね・・
ありえない!!居直り勝ちだけど・・慣れたら強いけど・・
それまでの過程が・・

371 :うまい棒置いてありますか?:04/05/30 13:00
名古屋店の売り上げ貢うとDVDレコーダ買おう思ってましたが、

結局別の店で買っちゃいました。まぁ、ビッ亀や耶麻田、故島以外の店ですが。

関根勉で芝のD-VR1が29800円だったのでこれにしちゃいました。
画質とかにこだわらなければ十ニ分に安いと思ったので。

使い慣れてくるとこの機種では物足りなくなると思うので、そのときまでにはこつこつと蓄えて、
駅ナカ店の優秀なスタッフの方にご相談に行きますので、よろしくお願いしますです。

新しいのとかも出て競う出し。



372 :FROM名無しさan:04/05/30 19:50
>>371
どのあたりの担当のどんな人が優秀とみられたのか
非常に知りたい。特定されない程度で。
(中傷じゃないよな、これ)
ここまでの流れだと皮肉にしか読めなくなってくるのが
なんとも・・・


373 :371:04/05/30 21:38
>>372
周辺担当の方

374 :FROM名無しさan:04/05/30 22:05
自演乙。

375 :FROM名無しさan:04/05/31 05:25
>>371
>>373
  
 (・∀・)カエレ!! 

376 :FROM名無しさan:04/05/31 13:57
名古屋のちくわって周辺にまわされたってマジ?

377 :FROM名無しさan:04/05/31 19:09
荒れないように別の話題に振りたいけど
明るい話題がないや〜困った〜(´∀`)

どこぞの株価掲示板でGS(ってなんだ?)が
株主に云々って書かれてたけど、なにそれ?
知ってる方いますか?

378 :FROM名無しさan:04/05/31 22:12
こら〜っ 日本橋地区のやつら
sofmapは自転車通勤禁止のはずだぞ
使ってるやつは今すぐやめろ
出来ないならやめてもらうだけだ
代わりはなんぼでもいてるんやからな


379 :FROM名無しさan:04/05/31 23:02
              .、、、、、、, 
            ,ィミ〜ミ〜ミ〜ミヽ
           /ミ    \ヽ  ヾミ
           iミ          ミii
           iミ:          ミ|
          !ヾ!  _.    .._._  ミく
          }ト "___   _   ミi 
          ミ ~  ̄ノ ハ  ̄~   . |ゞ
           |  ノ(_(__)_,)\   l
           | く ー─--── ゝ ./  <課長、俺も釣りに行ってくる!
           ヽ     ̄   ノ 丿
            ヽ       ノ
   ┌──-、    ` ── '~..十──---、
     `ニニ_  \  /\    ノ |      .\
        `T  ヽ/\  ヽ/ ├──‐‐ヘ  \
         ヽ     ヽ/   |      \  \
          \_____,/     |        し、_ノ
         r─‐┤       ト、
       /// `⌒⌒⌒⌒⌒  ヽ
      ////川i        ii iミヽ
     /ヾレ巛巛川川川川川川リリリ!
     |   、/`ゞW人八从川川リリ
     |、、ヽ |       |    |
     小ヽ、 |       \   ヽ
      ト、′〈        ヾ、ヽ `ー、
       |   )         \   ノ
      |  /           _|  /
     ⊂,__」           (__ノ


380 :FROM名無しさan:04/05/31 23:34
>>378
縦読み?

381 :FROM名無しさan:04/05/31 23:41
>>378
じゃ、チクレよ。
というか、チャリの連中にはねられでもしたんかい?

こういうやつキモイ。
おまえ程度の変わりもいくらでもいるんだよ?

382 :FROM名無しさan:04/06/01 00:59

日本橋って人事異動多過ぎ〜。

前の担当者の人を覚えたと思たら、また替わってた。

なんか意味あって人事異動してるんですか?それとも気まぐれ?


383 :FROM名無しさan:04/06/01 01:06
>>378
 自転車通勤ぐらい許したれや。そんなん微罪やんけ。

 それよっか、管理職の職務怠慢&派閥人事を厳しく罰しる!

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)