5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハローワークについて語れ

1 :FROM名無しさan:04/04/28 09:17
ハローワーク関連スレないと思うからたててみた。
ハローワークについて語ってください。

漏れのとこはいつも人大杉で行く気が失せる。

2 :FROM名無しさan:04/04/28 09:51
2♪v(≧∇≦)v 

3 :FROM名無しさan:04/04/28 14:31
札幌ハローワークてどうだ?
いつも変な香具師が中で飯食ったりしてる

4 :FROM名無しさan:04/04/28 14:45
ハローワークの近くに学校あるんだけど、多すぎだって。マジで。
おまえらハローワークで働けばいいじゃん

5 ::04/04/28 14:55
スレ違い

6 :FROM名無しさan:04/04/28 15:19

さあ朝食の始まりです
おいしい白米諸君
ボクを止めてみたまえ
ボクは粘りが愉快でたまらない
豆の糸が見たくて見たくてしょうがない
伸び盛りのお子さんにはアミノ酸の制裁を
お疲れのサラリーマンに納豆菌の裁きを

   ξ   NATTO VENDER
   ▲   納豆販売の豆鬼薔薇


7 :1:04/04/28 15:50
ハローワーク行ってきたけど、自己検索PCの台数が少なすぎだ。
検索できなかったよ(´Д⊂;;

8 :FROM名無しさan:04/04/28 15:52
>>7
乙〜

9 :FROM名無しさan:04/04/28 15:53
私服で行っていいいの?

10 :1:04/04/28 15:56
>>9
みんな私服ですよ〜。スーツはほとんどいないかな。

11 :FROM名無しさan:04/04/28 17:12
一般とパートでは求職票が異なるっていってるけど
記入例は「男」と「女(パート)」しかないぞ

男でパート希望・女で一般希望の人はどうすんだYO!

12 :FROM名無しさan:04/04/28 17:55
ハローワークは主に中途採用とかを専門にしているから、フリーターが
行っても意味ないですよ。来ている人もほとんど正社員で実務経験ある人が
95%以上ですし!

13 :FROM名無しさan:04/04/28 17:56
でもパートとかの募集もあるよね。

14 :FROM名無しさan:04/04/28 17:57
とりあえず若い子はあんまりいない。

15 :FROM名無しさan:04/04/28 18:00
>>13
パートもあるけど、工場とかそういったもんしかないですよ。(そういう所希望なら別…
>>14
とにかくシキリが結構高い。バイト雑誌を見に行く感じじゃない所ですね。
確かにリストラとかになった直ぐバリバリで働ける人が行く所でもあるし…

16 :FROM名無しさan:04/04/28 18:01
>>15
うちの所(都内だけど)は事務とかのパートも結構あるよ。

17 :FROM名無しさan:04/04/28 18:04
>>16
さすがに東京は多くの会社が終結してますしね。(いいな〜
東京じゃないけど、私の所もとにかく人が多くてゆっくり見れませんよ

18 :1:04/04/29 02:18
これからしばらくハローワークが休みの日が続きますね。
今週の金曜は相当混みそうだ・・・orz

19 :FROM名無しさan:04/04/29 23:01
ちょっと相談なんですけど、ハロワのページで検索かけてたらイイ求人があったんです。
でも勤務時間とか仕事内容だけで会社名とか電話番号とか載ってないんです。
自分で電話して面接受けに行くから電話番号教えてくれってわけにはいかないのでしょうか。
(ハロワには登録してません)

20 :FROM名無しさan:04/04/29 23:05
>>19
できないよ。あれはこういう求人が載っているってのをただホームページで
見せてるだけにすぎないから。

21 :FROM名無しさan:04/04/29 23:12
うお、即レスありがとうございます。

しゃーない、GW明けにハロワ行ってくるか・・・。

22 :FROM名無しさan:04/04/30 11:24
GW明けってか、今いけるんでないの?

23 :FROM名無しさan:04/04/30 12:02
今日は空いてますよー。
漏れもいってきた。

24 :FROM名無しさan:04/04/30 12:04
就職板池

【ハロワで】既卒・第2新卒の就活79週目【アロハ!】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1083237254/

25 :FROM名無しさan:04/04/30 12:14
>>23
めちゃくちゃこみ杉

26 :FROM名無しさan:04/04/30 13:26
GW明けになったらさらに混むと思うが

27 :FROM名無しさan:04/04/30 13:27
>>24
ハロワはパートもあるしいいんでないの?

28 :FROM名無しさan:04/04/30 19:15
>15
それを言うなら”敷居”では?

29 :FROM名無しさan:04/05/01 00:31
それ、でした。

30 :FROM名無しさan:04/05/01 15:50
ハロワって受付とかの人の声が大きいと思う。
年令とか名前、住所、職歴なんかみんなに聞こえる様に喋るから物凄くヤダ!
「フリーター歴は2年だそうです」とかプライバシーがない!
じっくり求人探したい人は行かない方がいいのかも!

31 :FROM名無しさan:04/05/01 19:28
age

32 :FROM名無しさan:04/05/02 04:01
>>30
そのレスそのまま匿名でもいいからメールしなよ。
その受付の人が特定できるような情報もいれて。
できればその日時も特定できるともっといいんだけど。
改善されるから、きっと。

33 :FROM名無しさan:04/05/06 07:11
(´・ω・`)ノage

34 :FROM名無しさan:04/05/06 14:05
先週の金曜日にハローワークで紹介状を貰い、今週の月曜に面接を受けました。
いまそれの結果待ちなんですけど、結果がくるまで他の仕事も探してみたいと思ってます。
結果が出てない状況で新たに仕事を探してもらうことってできますか?

35 :34:04/05/06 14:06
仕事を紹介してもらうことができますか?

でした_| ̄|○

36 :FROM名無しさan:04/05/07 00:14
もちろん出来るよ(結果待ちと言えばいい)

37 :FROM名無しさan:04/05/07 12:16
紹介記録が残ってるから他に出す相手先企業があんまりいい顔しなくなるよ。

38 :FROM名無しさan:04/05/07 23:42
紹介記録ってハローワークに残るけど、相手企業には
他に受けた企業なんてわからないよ。確か今は1回5社まで
紹介してくれんじゃないかな。

39 :FROM名無しさan:04/05/11 20:21
ハローワークにバイト紹介してもらってこの前採用されたのですが、辞めて別の仕事をしようと思ってます。
この場合、ハローワークでまた紹介してもらえるのでしょうか?

40 :FROM名無しさan:04/05/11 20:23
ダメ。ハロワで採用決まったら紹介は一回限り。

41 :39:04/05/11 20:40
>>40
即答Thxです。もうひとつ質問させてください。
先日紹介してもらったのは「バイト」なわけですが、このバイトを辞めたとして
正社員としてどこかの会社に「就職」しようと思った場合でも今後一切紹介は
してもらえないのでしょうか?

42 :FROM名無しさan:04/05/11 20:44
そうです。就職もバイトも紹介という事に関しては同じですから。
やっぱりバイト探しでハロワはお薦めできないね。もったいないよ

43 :FROM名無しさan:04/05/12 02:02
>>40
辞めてからいけば、また失業者扱いなんではないのか??

44 :FROM名無しさan:04/05/12 02:03
>>41
おまい 2ちゃんなんかのレスを鵜呑みにするなよ

45 :FROM名無しさan:04/05/12 05:23
どっちだよ、ホントは。

46 :FROM名無しさan:04/05/12 06:05
>>44
そんな2ちゃん「なんかに」書き込みしてるお前は何だよ(プゲラ

47 :FROM名無しさan:04/05/12 10:30
>>46
カキコミも読むのも、全て鵜呑みにするなと言ってるんだよ馬鹿。
どうしてこういう煽り厨は白か黒かといった考え方しか出来ないかなあ・・・
部分的に信用出きるカキコミもあればできないものもある。
情報源が匿名なんだから。
迷ったら自分の手で情報源にアクセスして調べる。

48 :FROM名無しさan:04/05/12 13:39
>>47
いちいち煽りに反応するなよ。

49 :FROM名無しさan:04/05/12 21:10
結局、紹介で採用もらったらハロワはその人とは縁がなくなるって事じゃん。
いっぱい求人探してる人いるからね

50 :FROM名無しさan:04/05/14 01:53
>>149
ハローワーク経由でコ○ビプラザという保育園や託児所を経営してる
コン○チャチャという会社に面接に行ったが、面接官がまーったく
やる気がなく形式的な事を坦々と一通り聞くのみで、
積極的にアピールしても
「フ〜ン」
という明らかに最初っから投げやりな態度だった。
最後に
「他に受けてるところはありますか」
と聞かれたので、本当にここしか受けていなかったので
ここしか受けていないと言ったら
「それじゃ1週間後までに合否は必ず連絡します」
という事で面接を終えたが、
1週間経ってもなんの音沙汰もなし。
それからさらに10日以上経って、封筒に私の履歴書のみが
ポツンと入っただけの封筒(不採用になりましたとの便箋すらなし)
が届いた。
そういう、人を人と思ってないなんちゃって保育園のクソ会社を載せるなよハローワーク!
合否を連絡しないクソ会社が多いのはわかってるけど、ハロワが
こういう会社紹介するようじゃどうしようもない。

まあ、自分の近所にもコン○プラザがあるが、将来子供が出来ても
絶対こんな無責任な所が経営するところには入れたくなくなったという点では収穫だけどw
子供向けの仕事していても汚ったねー所は汚ったねー!

51 :FROM名無しさan:04/05/15 15:36
まぁハロワってそんなもんですから・・・

52 :FROM名無しさan:04/05/17 10:06
ageとくか・・・。

53 :FROM名無しさan:04/05/17 10:16
ハロワなんていらないだろ
求人出してるのはDQN企業ばっかりだし
職員はどいつもこいつもやる気がないやつばっかりだし

54 :FROM名無しさan:04/05/17 11:12
金があるとこは求人誌や求人サイトに載せる罠。

またあえて、自分の会社のHPにしか載せないとか

55 :FROM名無しさan:04/05/18 13:40
若い人はあまりいないのね。おじさんばっかりだよ。

56 :FROM名無しさan:04/05/18 17:50
俺も以前ハロワ経由で受けた会社のことなんだけど
「5日以内に返事をします」といわれたが
3週間たったころやはり履歴書だけ返送されてきた。

>>55
それも酒とタバコに競馬しか楽しみがないような奴ばっかりw

57 :FROM名無しさan:04/05/19 23:47
いやー職安って響きは採用にも影響するんだね!
一昨日紹介してもらった会社に面接しに行ったら、そこの会社は別に自社HPや雑誌
などにも求人してて、俺がハロワでの紹介状を面接官に見せたら。話がいってなかったのか
「職安?」「仕事見つからないんですか?」「職安はよく行くの?」とか
なんか冷めた目で俺を面接してきたよ。3人の合同面接であって他は普通に求人雑誌で
来たらしいが、なぜか職安を通して来た俺だけを汚い者が来たかの様に対応してきたよ!

58 :FROM名無しさan:04/05/21 03:49
酷いね

59 :FROM名無しさan:04/05/23 04:35
>>56
やっぱし、そんな所ばっかりですか・・・。

60 :FROM名無しさan:04/05/27 14:18
電話がこないぞー。おいおいおい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)