5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配ぜんを語るスレpart3

1 :配膳2年目:04/05/05 03:07
前スレ消化につき、立てますた。
さぁ、また忙しい月(来月の土日)がやって来ます罠。
トレイニーさん(研修生)も入って来る季節ですが。

とりあえず前スレ↓ 
配ぜんを語るスレpart2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1066278467/



2 :配膳2年目:04/05/05 03:12

前々スレ↓
配ぜんを語るスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1030973207/l50

さらに前々スレ↓
**結婚披露宴の配ぜん人は割が合ってるのか?**
http://school.2ch.net/part/kako/999/999018881.html

類似(でもないかもw)スレ
ホテルでバイトしている人!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1054960554/



注意事項等(前々スレ1より)
このスレは真面目に業務をこなしている当事者達の情報交換のスレです。
ナンパスレはほかにたててね(はぁと
禁止事項
特定の個人および団体・施設等に対する誹謗・中傷は削除依頼を出します
では皆様マターリといきましょう



3 :配膳2年目:04/05/05 03:25
今日は12時半入りだからこんな遅くまで起きてるんだけど(w

ところで…おまいら!GWの仕事状況はどんな感じでつか?
ちなみに漏れは4/29・5/1・3・5・9てな感じでつ。
ちなみに去年よりはマシ(去年は本当にGWだった…)だ罠。

最近大安さんは忙しいのかな?


4 :FROM名無しさan:04/05/05 03:55
ちなみに・・・
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/BeforeAfter.html

当時の日本人凄すぎ!!


5 ::04/05/05 03:57
うわっ!壮絶な誤爆!しかも立ったばかりのスレに・・・
配膳2年目さんスレ汚しごめんなさい。仕事頑張ってくださいね。

6 :FROM名無しさan:04/05/05 14:09
●配ぜんとは
  配膳人、配ぜん人、サービスクリエーター。呼び名は多々ありますがどれも同じです。
  ホテル、披露宴、宴会、レストラン、クラブハウス、中華街、保養所、斎場など
  多種多様な現場に派遣されます。

●アルバイト応募先・面接
  配ぜん人紹介所(有料職業紹介事業者)へ応募。
  ○○配膳会、○○バンケットサービス、○○紹介所など。
  紹介所の事務所 … 私服
  直接ホテルへ   … スーツ

●メリット
  各マナーが身につく。
  人間が強くなる、度胸がつく。
  敬語がスラスラ言えるようになる。
  変な筋肉がつく。

●デメリット
  現場の環境によって様々。

●参考サイト
  ホテルマナーアラカルト
  http://www.sigoto.co.jp/hotel/
  作法心得(マナー)
  http://hac.cside.com/manner/

7 :FROM名無しさan:04/05/05 14:20
●初日支給、初回給料から天引き。
  男性  黒ズボン、蝶タイ、ネーム、栓抜き
  女性  黒ローヒール、リボンネット、ネーム、栓抜き
    ▼紹介所によってはメモ帳やサスペンダーなども

●各自用意
  男性  襟ボタン無しの白Yシャツ、黒or紺靴下、黒革靴、腕時計
  女性  肌色ストッキング、半袖Tシャツor肌着、腕時計
    ▼派手なものは×

●勤務中禁止事項
  各アクセサリー、マニキュア、携帯電話、喫煙、つまみ食い、飲酒、備品持ち出し
    ▼香水は紹介所によって違います

●毎月の手数料、有料紹介ですので(´・ω・`)
  紹介料  1件につき670円ほど。
         10日に1回、1ヶ月に3回まで徴収。毎月2000円と考えてよろし。
  互助会費  毎月*00円〜1*00円 (紹介所によって違います)

●その他
  一就労4h以上が基本、終了時間は不定。
  従業員の食事(従食)は就労先により個人負担の所も。

8 :FROM名無しさan:04/05/05 14:24
20分で書いてみた。たぶん変な所が多いのでフォローおながいします( ´∀`)

9 :FROM名無しさan:04/05/06 01:44
>>6-8
ミテルヨ-(・∀・)ニヤニヤ

10 :FROM名無しさan:04/05/06 18:40
初バイトで配膳ってどうでしょうか?
配膳の仕事やマナーが書いてあるサイトに目を通しましたが、
当然ながら覚えることが多そうですね…。覚えられるか不安です。
当方某試験勉強中なのでその勉強も両立予定です。

11 :FROM名無しさan:04/05/06 20:26
>>10
おすすめはしない。
おいらが>>10さんの親や友達だったら絶対止める。
もっと雰囲気がマターリした所から初めた方がいいよ。

あと最初不安なのは誰でも同じ、
自身を鍛える意味でやるのであればタメにはなるからいいけど。


それよりも。勉強を兼ねるなら
 1、年末までの月ごと予定スケジュール
 2、1週間スケジュール
 3、1日スケジュール

の順に組み立てて、先ずは自身の行動&能力を考えるのが大切。(簡単でOK)

12 :FROM名無しさan:04/05/06 20:52
なかなか厳しい場所ではあるが、そこまで止める理由がワカンネ
厳しい環境で働く事を避けさせる親や友達なんていらねーよ

13 :FROM名無しさan:04/05/06 22:18
>>12
あんた若いのに良いこと言うな。
若いうちの苦労は買ってでもしろ。
俺は配膳はそこまで厳しいとは思わないけどな。うちは休憩多いし。

14 :大安大嫌い ◆b7o0K/nG3g :04/05/06 23:00
>>3
宴会ないからすげー暇だよ。ただ事務仕事が忙しいでつ。
>>10
ウリの所もバイト初めてって香具師が入って来たよ。
一応面接の時に普通のバイトの説明もしてあげた。
宴会がないと仕事もないから安定して稼げないって言ったけど、
あんまり理解してなかったっぽいな。
まぁゆっくりとやりますよ。勉強と両立したいならへっぽこ配ぜんはやめときな。





15 :FROM名無しさan:04/05/07 15:24
ホテルによってバイトの扱いが違い過ぎるね
規模が小さい所の方がマターリしてると思う

うちは大規模だったから空き時間があれば
すぐ他の場所のセットなんかにまわされた。

16 :10:04/05/08 01:07
遅くなってすみません。
皆様のアドバイス嬉しく思います。
もう一度それを参考に検討してみます。
詳しくレスをありがとうございました!

17 :FROM名無しさan:04/05/08 01:41
配膳は時給が倍になってもやりたくないな

18 :FROM名無しさan:04/05/08 07:18
こき使われる

19 :FROM名無しさan:04/05/08 22:05
倍になるならがんばるよ!

20 :FROM名無しさan:04/05/09 01:57
ジューンブライドとか言うけれど
何気に11月が一番忙しいよね。

21 :FROM名無しさan :04/05/09 02:01
>>10
初めてのバイトが配膳か?
そうなるとちょっと微妙だな。
俺も学生時代に某ホテルでやってたが、イジメが多くて大変だった。
バイトじゃなくて配膳で飯食ってるフリーターの奴らがすごいんだ。
この仕事って人数限られてるから、仕事の取り合いなんだよ。
だから、自分の仕事を取られると思うから、新人とか使えない奴とか
メチャメチャいじめるんだよ。
殴ったりはしないが、精神的に追い詰めていくからね。

何処でもイジメがあるわけじゃないから、なんとも言えんが
こころしてバイトしてけれ。



22 :FROM名無しさan:04/05/09 06:50
極端な話だけど、時給がいいだけに、ありうる話ではあるな。
しかし、人間が糞なら少し遠くなっても場所変えればいいさ。
それに糞以外の人なら頑張ってるうちに認めてくれるものだし、
耐える事もいつか役立つかもな



23 :FROM名無しさan:04/05/09 23:54
厳しいホテルだけれども
聞けば丁寧に教えてくれるし
フォロー&指示もしてくれる。

良い所のメンバーになれてよかったよ。

24 :FROM名無しさan:04/05/10 00:05
>>21
人数限られてるとか言うけど、40歳近い俺にも結構紹介所が仕事紹介してくるぞ。
全然仕事覚えない自分なんだが...どうみてもこの不景気に人が定着しない人が寄り付かない仕事
っていう印象しかないけどな....

25 :配膳2年目:04/05/10 05:12
んで>>10は配膳に入ったのだろうか…。

最近(というかここ1年くらい)新人の香具師の態度が悪杉で。
何か教えても返事すらしない。と優香、自分達から挨拶とか「何やればいいでつか」とか
聞いてこないし。
漏れの入った頃なんか、婚礼でトリオサービスする時に自分から挨拶とか皿の枚数を
聞いたもんだ。行かないと挨拶するまで放置プレイ。
どんでん時はどの部屋でも常に罵声。
そんな日々は一体何処へ行ったのか…。昔怒鳴ってた常備や社員も今じゃ牙も抜けてさ
すっかりおとなしくなっちゃって…。

ぶっちゃけ前よりサービスの質が下がったのがこんな漏れにでも分かってる今の現場って…。
嗚呼、まだ新人採ってるよ…(鬱
まぁ、来月対策だけど、果たして人数間に合うのか…。


なんだかなぁ〜。



26 :FROM名無しさan:04/05/10 11:56
確かに時給がいいだけに
金目当てで来る責任感のないヴァカが常に入ってくる。
そういう奴にはかなり厳しく当たって、
やめさせるか、自覚させる。
こっちにまで迷惑かかるのは勘弁だし。
いじめてる訳ではないのに、いじめと思う勘違いがたまにいる…

27 :FROM名無しさan:04/05/10 21:07
入場前の新郎新婦に向けられたキャプテンの笑顔がなぜか急に気持ち悪いと
感じてしまった・・・・・・。
なぜかこのキャプテンの会場に入った帰りは疲れよりも
キャプテンへのいらいらでいっぱいいっぱい。
しかも、なぜか最近よくこのキャプテンのところに入っている。
研修まで担当してくれた人なんだけど、、、。
他の会場がいいと事務所に言おうにも、、ちゃんとした理由があったらなぁ〜

28 :FROM名無しさan:04/05/11 00:27
お、あった!あった!ここが配ぜんスレかぁ。
なんでもあるんだね。2chってすごいや。

29 :FROM名無しさan:04/05/12 23:51
配膳って虐待が発覚したアメリカの在イラクの軍隊ですか?

30 ::04/05/13 16:30
age

31 :FROM名無しさan:04/05/13 23:32
いままで深夜コンビニや郵便配達や引越しや工事現場など
いろいろなバイトをしてきて、最近配ぜんのバイトを始めたんだけど、
今までのバイトのなかで一番いいバイトだと思ってる。
引越しや工事現場のように疲れ果ててふらふらになることもないし、
深夜コンビニのように暇をもてあますこともないし、
郵便配達のように天候に左右されもしない。
時給高いし賄い付きだし、ここで不満をぶってる人の気持ちが本当によくわからない。




32 :大安大嫌い ◆p1frHDWWLc :04/05/14 00:15
>>31
その内分かるよ。30万貰おうが40万貰おうが納得いかない事が起こる。まぁ配ぜんに限った事じゃ無いけどね。
でも不満が無いって事はイイ職場に当たったんだろうな。今後もおいしい思いが出来るとイイですね。ガンガレ

33 :FROM名無しさan:04/05/16 02:56
学生なんですけど配ぜん人紹介所に面接に行くときって私服じゃまずいですか?

34 :FROM名無しさan:04/05/16 22:19
大丈夫じゃねーの。それより髪の毛気をつけれ

35 :FROM名無しさan:04/05/16 22:49
配膳は、経験者じゃないと変な目で見られるかもね。俺は、オープンしたばっかのホテルには行かない方がいいと思います。要領悪くてムカつきますのでオススメしません。

36 :FROM名無しさan:04/05/17 03:43
わけありフリーター。

昨日はぢめてで、いきなり理不尽なことばっか云われて、モウイヤでつ。

お前等市ね。って感じ。


37 :FROM名無しさan:04/05/17 12:15
>>36
耐えてなんぼの時給だから少し我慢汁

38 :FROM名無しさan:04/05/17 16:53
婚礼時のサービスについてちょいと質問(ホテル)

  ・お待ち合わせ&お迎え
    お客様がお座りになるときのフォローは女性優先
  ・高砂
    新郎、新婦の順にサービス
  ・テーブル
    前から向かって左の上座から時計回り
   (※複数回に分けて料理出しの際は上座から時計、反時計、下)
  ・ドリンクサービス
    男性はビール優先、女性は何が欲しいか聞く、子供には親御さんに。

違うところ指摘してクレクレ

39 :FROM名無しさan:04/05/17 16:56
  ・お待ち合わせ&お迎え
    お客様がお座りになるときのフォローは女性優先

について追加

優先順位
  上位客>下位客
   ∨||    ∧||
   女性 > 男性

40 :FROM名無しさan:04/05/17 20:40
ゲストハウスウエディングでの配膳ってどんな感じかわかる方いますか?
ホテルとかの配膳と比べるとどうなんだろう・・?

41 :大安大嫌い ◆b7o0K/nG3g :04/05/18 03:15

               配ぜん会から逃げろー

     ,へ^;,ヘへ、
     ´`^^i1^v~ヽ
        !|i                  
        ||゚                    
      ___」L__                   (・∀・ )    ( ´,_ゝ`)
  / ̄       ̄\               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜   \               / 〜 〜 
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜


42 :大安大嫌い ◆b7o0K/nG3g :04/05/18 03:16
            おそらく

     ,へ^;,ヘへ、
     ´`^^i1^v~ヽ
        !|i                         
        ||゚                    あ、船に穴が!     
      ___」L__                 
  / ̄       ̄\                     (・∀・ )    ( ´,_ゝ`)
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  〜  
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 


43 :大安大嫌い ◆b7o0K/nG3g :04/05/18 03:17
              永遠に…

     ,へ^;,ヘへ、
     ´`^^i1^v~ヽ
        !|i                              
        ||゚                             
      ___」L__                          
  / ̄       ̄\                     
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜   (・∀・ )   ( ´,_ゝ`)  〜 〜
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 


44 :大安大嫌い ◆b7o0K/nG3g :04/05/18 03:17

               逃げられない・・・・・

     ,へ^;,ヘへ、
     ´`^^i1^v~ヽ
        !|i                         
        ||゚                        
      ___」L__                 
  / ̄       ̄\                     
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜  
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 


45 :FROM名無しさan:04/05/18 11:21
レストランにまわって
デシャップやるはめに
畑違いで混乱しまくり

46 :FROM名無しさan:04/05/19 00:16
ホテルで婚礼と一般宴会とどっちが好きですか?
自分は婚礼は一生に一度のもので緊張感あっていい。
一般宴会は、コース料理ならいいけど、
ブッフェとかだと、だるい。でも、楽でいいかな。

47 :大安大嫌い ◆b7o0K/nG3g :04/05/19 01:11
>>46
        __,,.;-''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐-、._
       r´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'ヽ、
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::''''''''''''''''::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
      `i;;;;;;;;;::'''      .....::.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
       ''''''/        .......::::::::;;;;;;;;;;;;;;;l、
        /  ,__ 、___::::::::::;:::;;;;;;;;;;;;;;i
       ⊥ _ f ‐._´`i ̄ ̄ ̄ ::::::: r´ `i,;;;;;;,l
      r´. l_,.,i t, "~’j     ::  ヽ, .l;;;;;;i
      'i、 |'~ノ ,ヾ-‐´       l ィ´, ノ;;;;l、
      `-+イ、,・ .)、       `;- ´ ;;;;;;;j  <人集め以外なら何でもイイニダ!
.       `::ノ ,=--、ヽ         /';、
        `i 、==‐フ        ,/   ヽ--―--、
         `i、"´   ノ    .ィ´    _.ィ´   ,,>ー-、_
          ヽ__, ,ィ"´   ,.ィ´    ,.ィ´ //  /   ''" `i、
        〃´  >- 、  /     /  //  /´   〃彡フ i、
        /   ,ノ ,=、ヽ/\    ,:'´   // /    /    `i、
       /| l ノ’/  Y  \ /   / 〈/  _ .ィ´      i、
      l lィ´イ´ / |    `´   ノ   .ll _.ィ´        `i、
        .| | i.  /   | i,      /   .||イ            i、



48 :FROM名無しさan:04/05/19 09:39
>>47
最近変なAAばかりはりつけて、
お疲れですか?

49 :FROM名無しさan:04/05/19 10:19
関西のものなんですけれど、‘うちは職場の雰囲気いいですよ’
っていうホテルと配膳業者教えていただけないでしょうか?
配膳初めてなんですが、‘常備日本語通じない’とか‘死ね’とか
恐ろしい言葉を目にするんですけれど、楽しく働きたいなと

50 :FROM名無しさan:04/05/19 12:27
       __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <職場暴力禁止法案検討中!
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_
    .,,yzllllllllllllll! -v.` .,illlllllllllllllllllllllll
   」lllllllllllllllllllll!,il《;ly illlllllllllllllllllllllllll

51 :FROM名無しさan:04/05/19 12:32
http://members.at.infoseek.co.jp/no_mercy/newo.html
↑このサイトは評判の悪い’先物会社’の実態になってるが、実際はホテルの配膳に居たものが作ったものである。
先物の友人より先に退職できたが、本人は配膳の実態のつもりで作ったそうな。





52 :FROM名無しさan:04/05/19 16:43
配ぜんに関するサイトありますか?
サービスマンの日記とかでも

53 :FROM名無しさan:04/05/19 16:58
確か前スレにのってたよ。
探すのめんどいから頑張って探して。

54 :FROM名無しさan:04/05/19 23:43
ttp://www.sigoto.co.jp/hotel/indexf.htm
これのことかな?お気に入りに入れてたw

55 :FROM名無しさan:04/05/20 00:17
ホットウーロンって出すのめんどいよな?せっかく作ってやってもそういう奴に限って口つけないし。

56 :FROM名無しさan:04/05/20 00:33
>>54
それそれ。偉い!

57 :FROM名無しさan:04/05/20 09:47
>>55
mendoi

58 :FROM名無しさan:04/05/22 01:50
>>46
過去形だが、婚礼2発で一日終了が一番良かった。
ワンパターンだから慣れると楽チン。

ブッフェは時間が短くて夜に一発しかないから頼まれても断ったりしてたよ。
客多いと人避けるのしんどいしな。
ぶつからないように『失礼します!』の連呼。

相変わらず2月、8月は仕事少ないの?

59 :FROM名無しさan:04/05/23 00:35
今日は婚礼2発とブッフェ1発
13時間働いて休憩30分(実際は15分)
もう泣きそうだ・゚・(ノД`)・゚・

60 :FROM名無しさan:04/05/23 02:23
宴会始まるや否や席の移動を頼む客が妙に苛立つ…
3人分の先付け料理と椅子移動しながら持ち卓の料理・酒出し同時になんてできねーよ!!
何故かスナックとかの飲み屋のパーティで多い気がする。
たいがいそういう宴会は着物着たおばちゃんがもの凄い勢いで酒注文しまくるし…

まあメインの仕事先は雰囲気もいいし基本的には楽だからいいんだけど。
でも飲み屋の創立○年記念パーティ系は嫌いだー
なんでスナックのおばちゃんあんなに偉そうな雰囲気なんだよー

61 :FROM名無しさan:04/05/23 10:42
関西のお勧めの職場はどこなんだ〜?かわいそうだから答えて
あげなよ。俺は東京だから関係ないけれど・・・・

62 :FROM名無しさan:04/05/24 00:13
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   俺自給1200円。
  |    ( _●_)  ミ   前のバイトは800円だった。
 彡、   |∪|  、`\  マジでお薦め。
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


63 :FROM名無しさan:04/05/24 01:18
FUCK.
といってやめてやりますた。



64 :FROM名無しさan:04/05/24 01:34
まだはじめて三週間目です。
昨日は婚礼2件、今日は婚礼1件で、腕がきりきりいってます。
皆さんはどのくらいで、料理の重さになれましたか?
 
あと、私のところは一件4000円(4〜5.5時間)なんですが、安いですか?
教えてください。

65 :FROM名無しさan:04/05/24 01:49
時給1000円以下だから、都会なら安いと思う。
私はかなり地方だから時給700〜だけど…

66 :FROM名無しさan:04/05/24 02:12
私も地方ですよ。
山口県です。


67 :FROM名無しさan:04/05/24 02:44
大阪大手ホテルの配膳始めたばかりだけど女の世界は怖い・・・
ベテランは新人を教えるのは当たり前なのに
きちんと教えてくれない。
披露宴とかどういうものか分からないのに
ミスったらヒステリックのように怒る!
挙句の果てに何もするなと(怒
時給1,000円でいいから我慢しようと思うけど・・・
あとベテラン同士は仲がいいので新人は仲間はずれ・・・
ベテランたちは飲み物飲めていいよね・・・
私なんか水なし9時間だよ!!
ババアども腹立つ!!!

68 :FROM名無しさan:04/05/24 23:31
関西劣悪?

69 :FROM名無しさan:04/05/26 11:41
ベテランじゃなくても新人に教えるのは当たり前
ベテランって形に囲みすぎ


>>67はそのまま同じように染まるのであった。

70 :FROM名無しさan:04/05/27 02:15
このスレダメ人間の板に移そうよw

71 :FROM名無しさan:04/05/27 02:43
皆が言うほどこのバイトがきついとはあんまり思わないなぁ…
黙々と体動かしてればそれで済むって感じのところが。
ベテランや社員さんはどうか知らないけど、下っ端のバイトだと
頭使わないでもいいし。

72 :FROM名無しさan:04/05/27 10:24
>>71
それはたまたまいいスタッフに恵まれたんだよ。
この業界は黒服は態度悪い奴が多いし、他の人も人間的にソフトじゃないね。
DQNの集まりでしょ。

73 :大安大嫌い ◆b7o0K/nG3g :04/05/30 02:29
さあさあ仕事が始まるよ
とりあえず休憩!
うっとうしい香具師が多い業界でつ
しっかり者は誰もいません
ねちっこい香具師ばかりでつ

74 :FROM名無しさan:04/05/31 01:45
>>67
俺がバイトしてたホテルでは、ベテランから全然教わらなかったよ。
常勤の配膳会社のオッサンから最初に指導受けただけ。
あとは周りの動きをみて、自分で必死に覚えたな。
ベテランになんかあてにしないほうがいいって。
奴ら自分を守ることに必死だから。
それよりも、新人同士で仲間作ったほうがいいぞ。

がんがれ!

75 :FROM名無しさan:04/05/31 22:39
DQNが多いスレってここでつかw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)