5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリ-ターなんかで恥ずかしくないの( ´,_ゝ`)

1 :FROM名無しさan:04/05/09 23:03
社会には本音とタテマエというのがあるからさ、皆あんまり口に出さないわけだけど。
世間はキミ達をゴミだと思ってるよ。それは自覚しておいた方がいいよ。


煽りスレばかり立つと思ってる幸せ者もいるみたいだけど、2ちゃんは本音の世界だから。
皆そういうふうにフリーターを見てるってこと。

中には本当に努力してるフリーターもいるだろうし、実力のあるフリーターもいるんだろうよ。
でもほとんどの企業がフリーターの期間はお遊びと見ているのが今の現状。
たとえ応募できても、それは完全にタテマエ。面接では絶対厳しいこと言われるよ。
それは就職活動したことあるフリーターならもう気づいてるだろ。

まあ、結果を出すことだね。
それは「俺の友達はフリーターでも大企業に入った」じゃなくて、
キミ自身が結果出すしかないんだよ。

そういうの、わかってる?
もう一度言うよ。キミ達は世間から見たらゴミ。
悔しかったら、言い訳しないで結果出しな。

2 :FROM名無しさan:04/05/09 23:05
2げっと!


3 :FROM名無しさan:04/05/09 23:06
お、復活おめw

4 :FROM名無しさan:04/05/09 23:07
さっき1001いったあれか?

5 :FROM名無しさan:04/05/09 23:07
フリ-ターで恥ずかしくないの( ´,_ゝ`) PART2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1084111062/

6 :FROM名無しさan:04/05/09 23:09
これは俺のスレ

7 :FROM名無しさan:04/05/09 23:09
サイコーにワラタよ(w

8 :FROM名無しさan:04/05/09 23:10
フリ-ターなんかで恥ずかしくないの( ´,_ゝ`)

誰かもう一つ二つ作ってよ

9 :FROM名無しさan:04/05/09 23:10
三つはヤバイだろw

10 :FROM名無しさan:04/05/09 23:16
このスレ神w

11 :FROM名無しさan:04/05/09 23:20
無職(つまりフリーター)のまま20年過ごすと賢者になれると
聞いたんですが本当ですか?(;´Д`)

12 :FROM名無しさan:04/05/09 23:25
>無職(つまりフリーター)のまま20年過ごすと賢者になれると
>聞いたんですが本当ですか?(;´Д`)

賢者になるためには、以下の順序で転職する。
(職業レベルはすべて星五つ(★★★★★)まであげること)

●よすてびと (←就職出来なかったし、バイトすら若いフリーターや、外国人就労者に職を奪われヤケクソになる)
●ひきこもり (←そして伝説へ ヤケクソになっても何も変わらない。現実に気付き外に出るのが怖くなる)
●ほうろうしゃ(←精神病でも引き起こしたのだろうか?意味もなく外を放浪、徘徊する。※ゴミ箱に興味を持つ)
●ふろうしゃ (←出たー!フリータ様お約束の最終形態www)
●せんにん  (←ここまで来ると浮浪者なのかも解らなくなる。天に召される日は近いのだが、とっくに行方不明だし)

そしてあの伝説のジョブ賢者が待っている。

-----------※ 重要 ※-------------
"ここで云う賢者の定義は社会の摂理と死への悟りの事であった"


もっとも賢者にまでなれる(生きる?)のは並大抵の事じゃないみたいですけど、
どうなんですか、フリーターさん??


13 :FROM名無しさan:04/05/09 23:30
事実なだけにフリーターは何も言えないよ

14 :FROM名無しさan:04/05/09 23:39

こういうのはフリーターはすぐ★五つになるもんな・・
特筆すべき恐ろしい能力だと思うよ

15 :FROM名無しさan:04/05/09 23:48
20代だよ!
あいつら、これからの厳しい時代じゃ20代で賢者に成られちゃうよ?!

16 :FROM名無しさan:04/05/09 23:50
で、ここってフリーターの奴はいるの?

17 :FROM名無しさan:04/05/09 23:52
必ず目を通してるよ、あいつら

18 :FROM名無しさan:04/05/10 02:02
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1083822256/43-44
他人に依頼してまで建てる様なスレか?


19 :FROM名無しさan:04/05/10 10:08
前スレと全く同じっていうのが最高にワラタ!

20 :FROM名無しさan:04/05/10 10:15
フリーターってそういうの大好きだもんな
だから同じの立ててあげたんだよ

21 :FROM名無しさan:04/05/10 10:33
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆週末に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
mari-arima@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆

22 :FROM名無しさan:04/05/10 21:15
フリーターの特徴そのD

活字が多いと最後まで満足に本も読めない

23 :FROM名無しさan:04/05/10 21:40
フリーターの連中は普段、文字の読み書きなんてしないからね。


24 :FROM名無しさan:04/05/11 11:01
>>12
禿げしく藁田!!

25 :FROM名無しさan:04/05/11 12:35
>>1
無意味に生きてて恥ずかしくないの
( ´,_ゝ`)プッ

26 :FROM名無しさan:04/05/12 09:51
学生です
内定も無事決まって毎日が楽しいです。

27 :FROM名無しさan:04/05/12 11:03
リーマンが歯車とか抜かすフリーターがいるが、大きな勘違い
フリーターらしい発想w
職種位は知っておいた方がいい
フリーターじゃ知っても縁はないと思うけど
そして
フリーターこそ単純労働を繰り返す哀れな壊れた歯車と云う知障なんだが

28 :FROM名無しさan:04/05/12 11:10
リーマンが歯車ならフリーターは潤滑油だよ

29 :FROM名無しさan:04/05/12 11:15
潤滑油に失礼だろ
潤滑油って云うのは効果が前提

30 :FROM名無しさan:04/05/12 11:21
歯車ってのは欠けたら機能停止に追い込まれるような重要な機関だぞ。

31 :FROM名無しさan:04/05/12 13:19
フリーターは30越えると冗談抜きで周りの人からゴミでも見るような目で見られるから
気をつけろ

32 :FROM名無しさan:04/05/12 13:34
仕入れバイトあるみたい
     ↓
http://fw.iclub.to/ff21/

33 :フリーター:04/05/12 21:26
一日中ボーっと過ごすのが大好きだ
怠けられる贅沢こそ最高の贅沢だ

34 :FROM名無しさan:04/05/13 00:31
今日の日本の経済を作り上げて支えてるリーマンによくもまぁ、
フリーターが歯車とか言えたもんだな

35 :FROM名無しさan:04/05/13 00:35
>>33
俺もフリーターの24歳だけど若いときだけだと思う。
俺も危機感持っているけど就職職歴つけなきゃと思っている。
事務職希望の男です。

36 :FROM名無しさan:04/05/13 00:58
フリーター
20代・・適当に好きなときに生活に困らない程度に稼げる。
    大して努力もしないのに夢があるとかほざく。
30代・・周りは結婚したり子供がいたりと庶民の生活をしてる。
    自分は今だ固定職なし、独身(ガキはやれば簡単にできるが)貯金もなし
    働いても日雇い。給料は絶えず底辺の金額。ボーナス?あるわけない。
40代・・今はほとんど存在しないが、数年たてば溢れるほど存在する。
    体力も精力も衰え、無理がきかなくなるが、稼げる仕事は力仕事のみ。
    給料も底辺のまま。自分が親にしてもらった普通の家族生活とは180°逆の
    生活。独りでボロ屋住まい。
50代・・パソコンでこのサイトすら見れない。家賃を稼ぐため空き缶拾いに精をだす。
    服は毎日同じ。髪やひげは伸びっぱなし。靴下は穴だらけ。コンビニの裏の
    ごみ箱をあさること何の抵抗も感じずしてしまう自分がいる。
60代以降・・もう何歳なのかの判別つけがたし。なるようになっていく生活。
    どっかが痛みだし、ここまででもかなり不幸だが、更に運が悪ければ逝く。
    でも逝ったことは誰にも知られない。すでに行方不明だし。

とまあ、フリーターの未来は普通に想像して少し具体性を入れるとこんな感じ。
蟻地獄と同じで一度入ったら抜け出せません。ポイントは20代でいかに改心できるか。

↑これからは若いフリーターやリストラ組が溢れ、競争率だけ高まる一方だから10年は早まる
勿論、妄想を抱いてるようなフリータは、真っ先に逝き場も無いないからミジメで仕方無い

37 :FROM名無しさan:04/05/13 00:59
女のフリーターはいいというやついるけど、男と変わらないよな?

38 :FROM名無しさan:04/05/13 01:02
私はフリーターだけど、女の子だから将来食べさせてもらって
飢え死にする心配はないけど・・・ 男の人は定職に着かないと結婚もできないんじゃないの?


フリーターの人答えてよ!!!!!!

39 :FROM名無しさan:04/05/13 01:09
男もフリーターしかできないな・・・・・・・・・・と諦めついたら、今あってるドラマの
アットホーム・ダッドじゃないけど、エリートキャリアウーマンつかまえて主夫に
なるって家事(炊事・洗濯・掃除・子供の教育・妻の世話)に専念するって手も
あるよねw まぁそうなるにもルックス次第でしょうけど。

40 :FROM名無しさan:04/05/13 01:14
最近メールでやり取りしてるんやが・・・
採用係の割に、誤字脱字が多いな?
フリーターおもて軽く見取るんか?
それとも採用係までバイトなんか?
あんま舐めんなよヴォケ
・・・ちとすっきりした(*´Д`*) 

41 :FROM名無しさan:04/05/13 01:15
フリーターじゃ魅力に欠けるし会話のキャパシティの狭さから有り得ない

フリーターには考えられない世界だろうが、大学だと女は大学の名前か
社会的地位で男を選ぶ
フリーターは有り得ないって云うか恥ずかしくて友達にも話せないし、
付き合いすら出来なくなる

42 :FROM名無しさan:04/05/13 01:18
フリーターと結婚するのってどう?

結納金・婚約指輪 給料の3ヶ月分って30万そこそこ?
いや〜いやーっ!!
結婚式の主賓って誰?店長?
いや〜いやーっ!
それに仲人は?
フリーターの先輩?それとも歳だけ食ったフリーターじじい?
ま、まさか、パートのおばちゃん???

いやーーーーっ!!

43 :FROM名無しさan:04/05/13 15:52
うちの社員さんは良い人だよ
「〜君結婚しないのー」って心配してくれる

44 :FROM名無しさan:04/05/13 18:07
日雇=フリーターは明らか。中身は同じで呼び方がちがうだけ。
契約書には「日々雇い入れられるもの」と書いてある。


45 :FROM名無しさan:04/05/19 09:24
フリーターはクズの極み
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1082267587/l50
【社会の】フリータは外国人就労者以下【底辺だし】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1081843685/l50
●★■ここが噂の無職・フリーター板ですね■★●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079800436/l50
●●フリーターvsスーパーフリー●●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1081969774/l50
警官「職業は」お前ら「フリーター」警官「無職ね」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1083014415/l50
フリ-ターなんかで恥ずかしくないの( ´,_ゝ`)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1084111436/l50
フリ-ターで恥ずかしくないの( ´,_ゝ`) PART2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1084111062/l50
30代フリーターの諸君2!!!!!!!!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1064143289/l50
NHKスペシャル 「フリーター417万人の衝撃」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1078660723/l50
フリーターのフリーターによるフリーターの為のスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1063598108/l50
☆友達のフリーターに言われたきつい一言☆
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1042878113/l50
フリーターに老後はねえな!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1079787250/l50


フリーターのスレッドタイトル検索結果
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83t%83%8A%81%5B%83%5E%81%5B&o=r


46 :FROM名無しさan:04/05/23 16:13
>>44
フリーターは職業じゃないよ
フリーターは無職
世間では一般的にそう定義されてる

47 :FROM名無しさan:04/05/27 17:32
サバコンでもフリーターは自分の職業すら言えなかったな・・
サーファーと女子大生の合コンでもリーマンサーファーや学生は
しっかりと職業をアピールしてたけど、フリーターはどもってんのw

うちの大学の合コンでもフリーターは書類選考で落ちるよ・・

48 :FROM名無しさan:04/05/27 17:47
フリーターは週3日とか平気で休めて、その分たくさん寝れるんだよ。
どうよ?

49 :FROM名無しさan:04/05/29 05:01
つーか、高校生も学生もフリーター批判する権利は無いと思う。
フリーター批判するには最低一年以上会社員として働いてからじゃないとだ
めでしょ?特にバイト先でフリーターに怒られたからって「フリーターは将
来無いくせに生意気だ、氏ね」的な事言ってる奴は一番のアホだよ。
ま、どうでもいいけどさ。

50 :FROM名無しさan:04/05/31 12:28
フリーターは将来の結果が出てる恥ずかしい人種と云う事で
宜しいでしょうか?

51 :FROM名無しさan:04/05/31 18:15
おバカなフリーターでも分かる様に例えると

@すっげぇブスが
「私、結婚なんて興味な〜い」
できねぇから安心しろ。

Aすっげぇブサイクが
「彼女なんて作っても面倒だし金かかるし・・・」
大丈夫だ。お前に彼女なんか出来ないから

Bフリーターが
「正社員なんて糞じゃん。フリーターのほうが楽だし儲かる」
杞憂だ。お前を正社員で雇うところなんかない

理解できるかな?くだらんレアな例で反論してこないように。
反論するなら、何か結果を出してからにしろ。

52 :FROM名無しさan:04/05/31 19:01
フリーター叩きのスレを立てる、参加する香具師って大体

人を馬鹿にすることでしか自分の価値を認識できない浅ましい人間だよね。
叩いてる暇があったら働けよ。それしか取り柄がないんだろ?


53 :FROM名無しさan:04/05/31 19:23
>>52
浅ましくもフリーターよりはマシだろ

54 :FROM名無しさan:04/05/31 19:33
NHKスペシャル 「フリーター417万人の衝撃」
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1078660723/

55 :FROM名無しさan:04/05/31 21:52
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、  オッス! オラ、フリーター!!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──`     将来がヤバイのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ         なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!



56 :FROM名無しさan:04/05/31 22:33
>>52
何言ってんだ。フリーターってのは馬鹿にされる存在なんだぞ?
フリーター馬鹿にする奴ってさ〜じゃなくて、フリーターは馬鹿にされて当然なんだよ。残念だったな( ´,_ゝ`)

57 :FROM名無しさan:04/05/31 22:50
うちのバイトのフリーターが月20万以上稼いだらしく自慢してきます。助けてください。週6で14時間労働だそうです。いつ倒れるか楽しみで仕方ありませんw

58 :FROM名無しさan:04/05/31 23:01
お前らフリーター馬鹿にし過ぎ
人間誰しもが平均より上の能力を持っているわけじゃない
色々障害とかあったりとか別に全然、恥ずかしくも珍しくもない

59 :FROM名無しさan:04/05/31 23:21
>>57
ほっとけよ。20万以上稼いだからなんなんだ?
一生20万のままだぞ。フリーターなんて

60 :FROM名無しさan:04/05/31 23:40
まぁそのうち日本破綻するからリーマンもフリーターも
各々やりたい事やっておいた方がいいよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)