5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディズニーランドでのバイト】Part-4

1 :FROM名無しさan:04/05/13 16:25
ディズニーでのバイト情報交換スレ。
アンチ系の書き込みとかも歓迎です!。

前スレ
【ディズニーランドでのバイト】part-3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1064988784/l50

過去スレ
【ディズニーランドでのバイト】Part-2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1052209809/l50
◆◆◆ディズニーマジックに騙されるな!◆◆◆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1027061298/l50

また、遊園地板でのバイト情報交換スレは
スレッド一覧からhttp://travel.2ch.net/park/subback.html
「TDRでキャストになるには」でスレ名を検索してください。
基本的に↑のスレの方がここよりも人が多く、現役キャストの
意見もたくさん聞けると思います。

あと、よくある質問を纏めたテンプレサイトが存在します。
質問する前に一度目を通しておきましょう。
キャストのキャストによるキャストとキャストになりたい人の為のサイト
http://cgi.f37.aaacafe.ne.jp/~cast/index.php

2 :FROM名無しさan:04/05/13 16:43
>>1
乙。

3 :FROM名無しさan:04/05/13 17:27
>>1
カツカレー

4 :FROM名無しさan:04/05/13 18:56
最近、俺にジェダイの騎士の血が流れてるって親父から聞かされたんだけど…
どうしよう…。

5 :FROM名無しさan:04/05/13 19:45
前スレのディズニー興味ないけど精巣・・・じゃない清掃やろうと思ってたヤツです。
色々アドバイスどうも。俺は〜どこですか?系の質問にうまく答えられそうにないし、2番人気にみずから挑むのも時間の無駄だし、やめた。
ネバーランドはどこですか?って聞かれたら『マイケルジャクソンに聞け』とか言っちゃいそうだし。
あれ、ネバーランドなんて無いっけ。

6 :FROM名無しさan:04/05/13 19:53
>>1
乙です。

ピアリのバイト希望で電話して面接の予約したんだけど、
履歴書不要みたいだし、そもそも電話番号が一緒。
形式的にはパーク内でのバイトの面接と変わらないのかな?

7 :FROM名無しさan:04/05/13 20:01
>>6
一緒・・・だと思う。
ピアリってどこで着替えるんだろうね。

8 :FROM名無しさan:04/05/13 20:02
>>6
変わらないですよ。同じく登録制です。
でもピアリの場合、登録期間を最長3ヶ月まで選べますよ。

9 :FROM名無しさan:04/05/13 20:23
ピアリって映画館の前が楽しいよな。

10 :FROM名無しさan:04/05/13 21:23
ハリウッドのレストラン?みたいなとこでバイトしてみたいけど、
あそこも一緒なんだろうか。

11 :6:04/05/13 21:42
>>7,8
やっぱりそうなんですか。
とりあえず面接頑張ります。すぐ決まるといいなー(´д`)

12 :FROM名無しさan:04/05/13 22:07
>>7
ピアリの中じゃないかな?
舞浜駅を出て左の階段を降りて、すぐ左にピアリのバックステージへ
通じるような出入り口があるし。

ピアリも入社式やオリエンテーションをやるのかな?
前にビルメンテナンスへ配属の人が、オリエンテーションを一緒に
受けていたのは見たことが有るけれど…

13 :FROM名無しさan:04/05/13 22:22
>>12
直営店では入社式&オリエンテーションあり
テナントではやってオリエンテーション。やらないところもあったりする。



14 :FROM名無しさan:04/05/13 22:37
夏のキャスト募集はいつ頃からですか?
夏休み辺りから働きたいんだけど。

15 :FROM名無しさan:04/05/13 23:26
>>14
夏休みから働きたいなら今すぐにでもCastingLineに電話して本社面接受けろ。
キャストは年中休まず募集中。
研修・トレーニングやって仕事になれて使えるようになるには最低でも1ヶ月はかかるからな。

16 :FROM名無しさan:04/05/14 06:24
ディズニーの夏は初めてだけど大変だな、多分。

17 :FROM名無しさan:04/05/14 09:52
夏働くんであればちょっと面接受けるの遅いぞ

18 :FROM名無しさan:04/05/14 16:41
マーチャンダイズストックとかでも契約社員になれるの?

19 :FROM名無しさan:04/05/14 18:34
なれないことはないんじゃないかな

20 :FROM名無しさan:04/05/14 21:45
>>17
そうなのっ!?六月下旬頃でいいと思ってた。
学生だから9月下旬まで休みだしーって(~_~;)



21 :FROM名無しさan:04/05/14 21:49
>20がいつまで働けるかの問題ではなく
ディズニーが一番混むのが7〜8月の夏休み期間で
その超繁忙期までには一人前になってほしいのが雇用側の本音。
つまり7〜8月の二ヶ月前には入社してほしい、ということ。

22 :FROM名無しさan:04/05/14 21:58
>>21
そういうことっすか!
ホムペ見たら、春キャス募集だったんで夏はまだかと…
サンクス☆

23 :FROM名無しさan:04/05/14 23:06
>>20
土日のみの勤務なら、9月は土日しか勤務が無いと思うよ。
週3〜4日になるのは、小中高の夏休みになる7月下旬〜8月だよ。
だから、9月下旬まで学校が休みでも9月の勤務は土日のみ。
ちなみに遊園地板の情報だと、16日の面接は定員で締め切って
22日の面接に廻されているみたいだよ。
面接予約の電話をするなら早めの方が良いと思われ。

24 :FROM名無しさan:04/05/15 11:40
>>22
とりあえず夏に働きたいのなら今すぐ電話汁!
HPは・・更新忘れてるんでしょ。多分。

25 :FROM名無しさan:04/05/15 17:33
ピアリの面接3月に面接受けたのに今だに連絡こない…職種限定したとはいえまだ空きがないんかなぁ。待ってるのも嫌気がさしてきたよ…

26 :FROM名無しさan:04/05/15 21:55
>>25
いつまで待てるかはちゃんと言った?

27 :FROM名無しさan:04/05/15 22:19
>>25
一応最長の3ヶ月待てると言いました。けどまさかこんなに待つとは思いませんでしたよ。結構一週間ぐらいで通知来るのかなぁと思ってたんで

28 :FROM名無しさan:04/05/15 22:30
夏休み前くらいにディズニーでバイトしたいな。
てかパレードとかショウでバイトはできないの?
前パパイヤ鈴木が18歳のときパレードでバイトしてたってきいたんだけど・・。
もし今もできるとしたらどうしたらできるの?ダンスとか演劇とか
経験なしでも大丈夫?質問攻めでスマソ。

29 :FROM名無しさan:04/05/15 22:42
>>28
パレードやショーのダンサーはバイトでは無いよ。
募集は年1回で、ダンスのオーディションもある。
だから、夏休みだけとかは不可。
それ以前に、ダンサーのオーディションは無茶苦茶に倍率が高いらしい。
学校に行っていてバイトをしたいなら、キャスティングセンターで
募集している職種しか無理だよ。

30 :FROM名無しさan:04/05/15 22:47
>>29
まぁ現実はそう甘くないか。
ありがとう。

31 :FROM名無しさan:04/05/15 23:45
今日はキレ気味のゲストが多くて恐かった。

32 :FROM名無しさan:04/05/16 00:21
>>31
そうそう。DQNゲストは入場門で追い払って欲しい。

33 :FROM名無しさan:04/05/16 00:37
>>25
知っている中では待てるぎりぎりに連絡があったって奴がいる。
どうしてもピアリで働きたいなら気長に待つがよろし。
待ちきれなかったらあきらめて他のところを探しましょう。

34 :FROM名無しさan:04/05/16 01:42
>>33
25です。ピアリのある店でどうしても働いてみたいので気長に待ってみようと思います。ありがとうございました

35 :FROM名無しさan:04/05/16 02:20
わがままゲストがキレゲストになってヤバかった。
さすがに笑顔もなくなりかけた。

36 :FROM名無しさan:04/05/16 02:39
>>31 >>35
昨日ディズニーではなにがあったの!?

37 :FROM名無しさan:04/05/16 10:07
何もなかったけどゲストは何するにもならばされてる訳だからピリピリするのも無理はないね

38 :FROM名無しさan:04/05/16 11:52
舞浜コーポレーション市ね

39 :FROM名無しさan:04/05/16 16:12
>>35
ゴメソ。ちょとワロタ。

40 :FROM名無しさan:04/05/16 16:39
なんで?ピアリで仕事するのそんなに激戦だったの?知らんかったわー!
ここでバイト始めてもうじき半年になるけど、かったるいよー!
はっきり言って交通の便も最悪だし!
せっかくやってるからまだ辞めようとは思わないけど、かったるいわここって!
そんなに倍率高かったんだ!私ってすごい人材なのね!

41 :FROM名無しさan:04/05/16 17:16
>>40
とりあえず「!」を多用してる所を見ると屑だと思うよ

42 :FROM名無しさan:04/05/16 21:56
>>41
まぁそう妬むな

43 :FROM名無しさan:04/05/16 22:32
>>40
働く場所にもよるんでないかい?飲食店とかはあっさりきまりそうやし




職種限定しないでとにかくピアリで働きたい人は忙しかったり特殊だったりで人足りない所ねらえば?

44 :FROM名無しさan:04/05/17 01:39
ディズニーランドってチェーン店?

45 :FROM名無しさan:04/05/17 01:58
それはデニーズだろ

46 :FROM名無しさan:04/05/17 09:08
カストもまだ人足りないらしい。先輩はこの人数じゃ夏を越せないとか言ってた。

47 :FROM名無しさan:04/05/17 13:07
とりあえず今人手が足りないのは
カリナリーとカストでFA?

48 :FROM名無しさan:04/05/17 13:13
時間が合えばいつでもとってくれるんじゃないの?
俺は夏休み前にエントリーする予定だけど職種はなんでもいいですっていったら
いけるんじゃないか?

49 :FROM名無しさan:04/05/17 16:02
夏休み前に入って何する気ですか?

50 :FROM名無しさan:04/05/17 16:34
お盆に実家に帰るんだけどその間休めるのかな

51 :FROM名無しさan:04/05/17 17:33
>>47
カリナリーは店舗によっては、足りている所も有るみたいだよ。
カストって人気職種のはずだけれど、足りてないのかな?

>>50
お盆は難しいと思われ。夏休み期間で一番の稼ぎ時だし。

52 :FROM名無しさan:04/05/17 18:08
セキュリティーは相変わらず人たりているんでしょうかね?

53 :FROM名無しさan:04/05/17 18:39
カストはなれないうちは相当きついから辞める人も多いみたい。
あと昇格した人は別のところにいくらしい。詳しくはしらないけど。

54 :FROM名無しさan:04/05/17 19:38
ディズニーって4大学卒業者以外就職できないみたいなんだけど
契約社員からの昇格で正社員にはなれないの?

55 :FROM名無しさan:04/05/17 19:45
>>54
難しいんじゃないかな。なんだかんだ言っても大企業なんだし

56 :FROM名無しさan:04/05/17 20:02
>>52
先週発行の「タウンワーク」の中の募集欄には、「セキュリティ急募!」って書いてあったけど・・・。
テロ対策強化で人手不足? 

57 :FROM名無しさan:04/05/17 20:27
>>56
それってほんとの警備員じゃない?

58 :FROM名無しさan:04/05/17 20:28
カスト、いいなぁとは思うけどかなりきついだろうし
夏は焼けそうでイヤン!数年後のシミがこわいw

59 :FROM名無しさan:04/05/17 21:49
>>58
クローズだったらそうでもないって。
でもアトラクはもっとそうでもないんだろうな。
涼しそうでいいなー

60 :FROM名無しさan:04/05/17 22:00
>>59
正気で言っているなら、アトラクを体験してくればいいよ。

そりゃぁ、室内系がメインで建物の構造的に1日中日陰のアトラクであればそんなことないと思う。
暑いとこは1日中暑いぞ。

61 :FROM名無しさan:04/05/17 22:20
レインフォレストカフェっていう店
(映画館のピアリのジャングルみたいな店)
で募集してたよ。そこはどうかな?


62 :FROM名無しさan:04/05/17 22:21
え? レインフォレストカフェ募集してました?
ピアリのトイレの横の求人表貼ってあるところではみませんでしたが…
どこで募集してましたか?私働きたいんですけど…

63 :FROM名無しさan:04/05/17 22:23
裏でミニーの中から小っちゃいおっさん出てきたぞ

64 :FROM名無しさan:04/05/17 22:35
>>63
ハイハイ。ネタ。

65 :FROM名無しさan:04/05/17 22:41
レインは人たりてないから年中募集してるよ。
http://www.ikspiari.com/shops/list.iks?name=9
のレインフォレストカフェってとこに電話してみ☆
きっと面接日とかきめてくれるから。

66 :FROM名無しさan:04/05/17 22:41
いや、ミッキーミニ−はかなり小さい人限定でやってるので女性が多いけど
ちゃんと男性もいますよ

67 :FROM名無しさan:04/05/17 22:54
>65
わぁお!ありが豚!

68 :FROM名無しさan:04/05/17 23:09
新人キャストの入社式の時に二人ひと組で説明したり、食堂に連れていってくれる人がいるじゃん?
スーツみたいなの着た。
普段は普通のキャストらしいけど、アレってどうすればなれるんですか?
勤務年数とか、成績とか(遅刻、欠勤なし、勤務態度良し、みたいな)
英語話せルとか条件があるのかなぁ〜?
やりたいんだけど、年に一回決まるって事を同じロケの人にきいただけでわかんない

69 :FROM名無しさan:04/05/18 00:29
希望の職種って面接の時にいうんですよね?
それと、第一志望第二…とかって書くんですか?

70 :FROM名無しさan:04/05/18 00:36
第2希望があるなら希望分の履歴書提出です

71 :FROM名無しさan:04/05/18 09:36
>>70
履歴書なんか出さなくね?

72 :FROM名無しさan:04/05/18 11:40
希望の職種は電話で面接の登録をする際と実際に面接会場に言った際両方で聞かれる

73 :FROM名無しさan:04/05/18 14:24
履歴書はいらないからね

74 :FROM名無しさan:04/05/18 16:18
>>69
電話がまだなら、早くしろよ。
もう夏のサテライトの日程が出ているぞ。

75 :FROM名無しさan:04/05/18 17:37
>>74
まじかよ。じゃぁ今電話してもサテライトにきてくださいって言われるのかな。

76 :FROM名無しさan:04/05/18 19:05
>>75
多分な。
この前やった本社面接会がサテライト最後の奴だったんだろう。

77 :FROM名無しさan:04/05/18 19:13
>>63
大体裏でも素顔は見れないよ。だから誰が誰をやってるとかは他のキャストもわからない。
休憩してたら外国人のダンサーみたいな人がわざわざこっちに来て「オツカレサマデース」
って言ってくれた。なんだかうれしかった。


78 :FROM名無しさan:04/05/18 19:22
>>76
俺は面接22だし昨日電話した友達は30日だったよ。
おそらく30日が最後では。

79 :FROM名無しさan:04/05/18 20:19
やっぱり個人面接の方がサテライトより優先されるのか?

80 :FROM名無しさan:04/05/18 20:25
>>79
そんなワケがない。
いい人材なら採用するだけ。

81 :FROM名無しさan:04/05/18 20:25
サテライトって、本社に乗り込んでいって面接うけるやつ?

82 :FROM名無しさan:04/05/18 20:29
…すまん。今ホムペ見たらサテライトの説明載ってたわ

83 :FROM名無しさan:04/05/18 20:57
>>80
でも実際は個人面接の方が優先されると思うな。
電話もしなくていいとかそんなんならまじめにやりたい人は
本社面接に行くとおもうし。

84 :FROM名無しさan:04/05/18 21:54
もう夏キャスか…
早いな。

85 :FROM名無しさan:04/05/18 22:04
サテライトってかなり人数集まるみたいだけど
面接も一気にやっちゃうんでしょ?
そうなると声はりあげて「鈴木です!学生です!19歳です!フードサービス希望です!」
ってみんなの前でいわなきゃなのか?

86 :FROM名無しさan:04/05/18 22:10
>>85
サテライトには行った事が無いから、詳しくは分からないけれど
区切りがしてあって、1対1(混雑時には2対1)でやるみたいだよ。
本社面接と同じで、予め用紙に必要事項を記入してやると思う。
面接官に聞こえなくなるような事は無いと思うけれど…

87 :FROM名無しさan:04/05/18 22:15
>>86
へー じゃぁ一応は区切りのある中でやるんだ。
でも俺声小さいからうるさかったらやだな・・。
まぁthanks anyway

88 :FROM名無しさan:04/05/18 22:20
なんか85=87さん面白いです。
悪い意味じゃなくて。
そんなキャラの人すきだなーw(like)


89 :FROM名無しさan:04/05/18 22:31
ディズニーでバイトすれば女できるのか?

90 :FROM名無しさan:04/05/18 22:39
できねえよ

91 :FROM名無しさan:04/05/18 22:44
どうでもいいけど、パークにいる今のドナルドと前のドナルドの顔、どっちが好き?

92 :FROM名無しさan:04/05/18 22:48
昔だなーあの彫りの深い妙に可愛くない顔が好き!

93 :FROM名無しさan:04/05/18 22:51
俺も昔のだなーここで15年バイトしてるけど、やっぱ昔の方がいいねー

94 :FROM名無しさan:04/05/18 22:53
一回二重になったが最近また戻ったよな。>ドナルド

95 :FROM名無しさan:04/05/19 01:05
ドナは昔の方が好きだけど、デイジーは今の方が可愛いと思う…

96 :FROM名無しさan:04/05/20 00:45
キャラのコスチュームと頭って使い回し?
それとも個人専用?

97 :FROM名無しさan:04/05/20 00:57
この中でサテライトいく香具師いる?

98 :FROM名無しさan:04/05/20 01:39
キャプテンフックス・ギャレーでバイトするYO!
23日に入社式♪同志がいたら、よろしくぅ〜

99 :FROM名無しさan:04/05/20 02:15
サテライトとか個人面接のときも髪の毛ディズニールックにしたほうがいいの?
男だけど。

100 :FROM名無しさan:04/05/20 02:21
100ゲット〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

101 :FROM名無しさan:04/05/20 02:50
>>98
ぉぃぉぃ
まだ秘密保持誓約書にサインしてないからなんら問題ないけど、
SVから変な目で見られるかもしれないから気をつけたほうがいいよ?

ロケーションと入社式の日書いたら100%特定できてしまうが。

102 :FROM名無しさan:04/05/20 06:55
自殺行為だね
入社日&ロケ名なんて、わたしちゃんねらです!
これから内部情報ながします!っていいながら
入社するようなもんだな。

>>99
面接時にDルックは守ってなくて大丈夫。
髪の毛オレンジでも受かった香具師いる。
 入社式までになおせますか?
 はい!大丈夫です!
で、大丈夫。ガンガレ

103 :FROM名無しさan:04/05/20 10:11
やべぇ台風が近づいてるじゃねぇか
予報じゃ明日にTDL接近かよ
外の人大変ですな

104 :FROM名無しさan:04/05/20 10:29
台風やだねぇ
本当、勘弁して欲しい。

105 :FROM名無しさan:04/05/20 12:26
>>68
トレーナー以上
自分を捨てることが出来る人
やり始めると一般常識はなくなっていきディズニー常識が身に付きます
任期が終わる頃には自店舗から浮きまくっている存在になっています
ププ



106 :FROM名無しさan:04/05/20 12:39
>>105
確かに異様な雰囲気だよね、あの人達
普通のキャスト以上に洗脳が進んでるというか、笑顔がはりついてる



107 :FROM名無しさan:04/05/20 13:31
思うのだが、ユニバーシティーリーダーがいくら洗脳されてようがさ
こんなところでリーダーを煽るようなヤシよりは、よっぽど価値があると思うのは漏れだけ?

別に、どんなことでもいいから頑張れるのはいいじゃん。
>>105の素性みたらさ外見もキモくて、人間的ステータスゼロなんじゃないかと思う。

108 :FROM名無しさan:04/05/20 18:51
>>106
そんなことねえよ、休憩のとき話したけどちゃんと普通の人に戻ってたよ。
>>105
おまえが入社式で浮いてしまったのはユニバーシティリーダーのせいじゃないよ。
怒りの矛先が違うぞ。

109 :FROM名無しさan:04/05/20 23:08
皆さんキャスト面接に行く時は、
今やってるバイトってどうしてますか?
やめて面接行ってるの?

110 :FROM名無しさan:04/05/20 23:09
キャスト・エントリー開催! 6月13・14・15日 受け付けは9:00〜19:30まで(15日は19:00)
試験終了後の7月下旬から勤務開始の方もエントリーOK!(いきなり夏休みから始めたら氏ぬけどな)

111 :FROM名無しさan:04/05/20 23:11
とりあえずサテライトで一番空く日にちと時間はいつだい?

112 :FROM名無しさan:04/05/20 23:59
13日以外じゃない?あと朝一!

113 :FROM名無しさan:04/05/21 00:19
俺大学生なんだけどサテライト行きたいけど
夏休みは実家帰りたいんだよね。でもサテライト行って
もし採用されたら夏休みから絶対やらなきゃだよね?

114 :FROM名無しさan:04/05/21 00:32
もちろん。
その為のサテライトなんだから

115 :FROM名無しさan:04/05/21 00:38
>>114
そっかー。迷う・・。夏休み後にってわけにもいかなそうだしなー
今回のサテライト逃したら今年の冬休みに持ち越しってことになるんだね。

116 :FROM名無しさan:04/05/21 02:12
それならサテライトではなく本社面接に行けばOK!

117 :FROM名無しさan:04/05/22 23:41
今アルバイトやってる人って、辞めないといけませんか?
面接で、今アルバイトやってるんですけど〜と言うとまずいですかね?

118 :FROM名無しさan:04/05/23 04:10
基本的に向こうの要望の時間帯とこっちの都合が合えば採用されるので
大丈夫。

119 :FROM名無しさan:04/05/23 10:00
>>118
そうですか!サンクス☆

120 :FROM名無しさan:04/05/23 11:59
でも死ぬよ。特に夏休み

121 :FROM名無しさan:04/05/24 21:53
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ
           __|_______|_     __,,,,_
           |     |   /´      ̄`ヽ,
           |     |  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
           |     | i  /´       リ}
           |     | |   〉  -‐   '''ー {!
           |     | |  |   ‐ー  くー  |   
           |     | ヤヽリ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
           |     |  ヽ_}    ト‐=‐ァ' !
           |     |   ゝ i、   ` `二´' 丿
           |      |   r|、` '' ー--‐f
            |      |   / | \    /|\_
             |      ̄ /  | /`又´\|  |  ̄\
            皇太子様がこのスレをageられた模様です



122 :FROM名無しさan:04/05/25 00:51
30日に東京ドームシティ「プリズムホール」で行われる「フリーターsスクエア」という
フリーター対象の就職イベントに、オリエンタルランドもブースを出すようです。どういう
こと?まさか正社員の募集?

123 :FROM名無しさan:04/05/25 01:12
>>122
まさかw オリエンタルはなにもしてなくても一流大学卒のやつらが何百倍の
倍率で就職ねらってるんだからフリーターからの採用なんてあるわけない。
まぁ夏休み忙しくなるからアルバイトしませんか〜くらいのノリだろう。

124 :FROM名無しさan:04/05/26 00:55
もうすぐサテライトだがいく香具師いるか?

125 :122:04/05/27 00:18
>>123
俺学生だし、就職活動もまだ先だけど、このイベントに潜入してみることにしました。皆さんレポお楽しみに。

>>124
13日の朝一で行こうと思ってるよ〜。

126 :FROM名無しさan:04/05/27 12:38
別に誰もレポートなんぞ期待してない

127 :FROM名無しさan:04/05/27 14:44
髪型横と後ろ刈り上げないと駄目なの?

128 :FROM名無しさan:04/05/27 18:59
>>125
おお待ってるからばっくれないでレポしてくれよ。てか俺も行こうかな・・。俺も学生だけど。


129 :FROM名無しさan:04/05/28 00:17
>>127
過去ログ嫁
話はそれからだ

130 :FROM名無しさan:04/05/28 00:50
>>128
じゃぁおれも行こうかな…。現役キャストだけど。

131 :FROM名無しさan:04/05/30 19:42
>>125
               マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < レポまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  佐賀みかん  |/

132 :122、125のレポート:04/05/30 21:18
予定通り行って来たよん。色々と面白いことがあったけれども、スレの趣旨に合わせてオリエンタルランド関連のことだけ書きます。

 オリエンタルランドのブースは二つのテーブルに四つの椅子が用意され、それぞれを一名の社員の方が受け持っていた。仕切にはランドやシーで働い
ている人々の写真が飾られ、21型のテレビで「Tokyo Disney Resort News」というプロモーション映像がエンドレスに流れていました。テレビの上に
はミッキー、ミニー、ドナルド、チップ&デール、リトルグリーンメンなどのフィギュアが飾られ、資料がおいてあるテーブルには他にも何体かのフィ
ギュアがありました。あと、やっぱりオリエンタルランドは人気があるんだろうな、ブースの横にスペースを作って、次に話を聞く人のための「待合場
場」を作っていた。こんなスペースがあるのはこの会社だけ。僕の見ていた限りでも、途絶えることなく人が来ていた。

 説明の中身に移ります。始めに資料を渡され(絵葉書2枚付き)、今回主にアピールしたかったのは、7月に選考を行い、10月に入社
する「契約社員(スーパーバイザー候補)」のことだと知る。とはいえ、席について真っ先に聞かされたのは、来月行われるサテライトの
紹介。う〜ん、やっぱり会社としては準社で経験をつんでから契約社員になって欲しいということなのかな?僕に説明をしてくださったの
は30代始め位の社員Kさん。大勢の人を捌く為か、説明はさすがに無駄が無い。



133 :122、125のレポート(つづき):04/05/30 21:20
ここで説明と資料をまとめておきます。

募集・・・@スーパーバイザー候補 A専門業務従事者
給与・・・@18万円以上。バイザーになったら23万円以上 A21万円以上
期間・・・@最大1年。3年を限度に更新。バイザーになった場合、そこから10年が限度。社員登用有り。
     A最大1年。5年が限度。バイザーへの昇進・社員登用は無し。
対象・・・学歴不問、20歳以上の男女。
職種・・・営業、運営、カスト、セキュリティ、フード(運営又は調理)、商品販売。また専門業務としてのファイアー、ナース。以上九種類。

 僕の隣に座っていた人は、かなり熱心に質問していた。彼は社員登用に特に関心があったらしい。が、それに対してKさんはかなり念を
押して、「社員への登用は簡単ではない」ということを強調していた。そもそも契約→社員というルート自体がまだ始まってからそれほど
経っておらず、数名程度しか例が無いらしい。「仮にスーパーバイザーになっても、10年経って社員になっていなかったら、そこで辞め
て頂くか、アルバイトに戻っていただくしかない」と仰っていた。いくらなんでも30代になって準社に戻るなんてのはな〜。また、契約
社員としての採用も結構狭き門のようだ。まず書類選考が有るそうだから、学歴不問と言いつつ、やはり一定レベルの大卒者でもない限り、
そこで落とされてしまうのではないだろうか。

134 :122、125のレポート(完結編):04/05/30 21:21
 その他一緒に聞いていた人は、「パーク内の美術の仕事がしたい」と言っていた。昔でいう
「ファシリティキャスト」や「ワークルームキャスト」のことだろうか?彼女は美大か何かを出ていたのだろうか?それに対してKさんは
「デザインなどはディズニー社の意向もかなり強いし、専門家の人たちがやることが多い」と、言葉は柔らかかったが一蹴していた。また、
別の人は「パークに直接携わらないオリエンタルランド社での仕事」について質問していた。これには予想通り、Kさんは「それは殆ど新
卒からの採用で、ごくまれに中途採用がある程度」と応えていた。う〜ん、やはり正社員と契約・準社には越えられない壁があるようだ。

感想
 正直言って、僕はあの契約社員の仕事はちょっと・・・w やはり準社に留めておくのが吉ではないだろうか?なお、契約社員募集の件に
ついては6月1日からホームページ上にうpされるそうなので、ご参考下さい。以上、レポートでした〜。

135 :FROM名無しさan:04/05/31 00:34
>>134
レポ乙。
やはりオリエンタルとしてはサテライトの宣伝がメインってとこだな。
契約社員も、聞こえがいいだけで正直メリットがないな。
まぁ俺も準社員で働けばそれでいいとオモタ。
まぁもしできたら13日のサテライトのレポも希望。

136 :FROM名無しさan:04/05/31 00:56
それだけOLCにとって準社がおいしいってことだろ。
安い給料でこき使えるからさ。

137 :FROM名無しさan:04/05/31 01:37
準社員用の寮造ってくれないかな〜。

138 :FROM名無しさan:04/05/31 10:50
800円て安いよね?!!

139 :FROM名無しさan:04/05/31 16:53
子供の頃からジャングルクルーズのアトラクキャストに憧れてて
一大決心してサテライトに行こうと思うのですが
配属先の希望ってどの程度通るもんですかね。
行くために今の仕事蹴って行くつもりなのですが

140 :FROM名無しさan:04/05/31 17:05
>>138
安くても、希望者は腐るほど居るから安いままでしょ。
しかも、ほとんど時給が上がらないし…

>>139
配属ロケの希望は、ほとんど通らないと思うよ。
しかも、一番人気のアトラクなら尚更だね。
サテライトに行ったからと言って、必ず働ける保障は無いから
もう一度よく考えた方が良いと思われ。

141 : :04/05/31 17:06
髪型が高遠妹みたいな黒髪スポーツ刈りの♀なんですけど
働けますか?

142 :FROM名無しさan:04/05/31 17:46
高遠…。

143 :FROM名無しさan:04/05/31 17:49
>>141
それで受からないって事はないと思うけど、
コスチュームがファンシーなロケには回りづらいかもしれないね。
ブルーバイユとかクリパレとか。
カストとかゲスコンとかなら別に問題ないんじゃない?

144 :FROM名無しさan:04/05/31 17:55
最近、夜のアルバイト板は重いです。
というのも前に行われたサーバー争奪戦に負けたからです。
今日、その敗者復活戦のような新サーバー争奪戦が行われます。
その中にアルバイト板の【school4】がエントリーされています。
この争奪戦に勝てば夜の重さから解消されるはずです。

投票、お待ちしています

【鯖争奪】school4鯖をゲットしませんか?【脱出】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1085921643/
★投票先
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
★締切
04/05/31 20:00:00 夜8時まで

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)