5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短期】 電話帳の配達 【NTT】

1 :非通知さん:04/05/15 22:31

電話帳の配達のバイトをされている方いませんか?
わからない点などいろいろ情報交換できたらと思っています。
気軽に書き込んで下さいね。

前スレなどはないようです。


2 :非通知さん:04/05/15 22:32
なかなか回収ができないでいます。
3度まわるのは面倒ですよね。
皆さんどうですか?
電話帳の配達は地域によって時期が違うのかな?

3 :FROM名無しさan:04/05/15 23:43
わたしも4年くらい前にやりましたよ。
置きまくってました。
回収は大変ですよね。


4 :FROM名無しさan:04/05/16 01:15
        ___
     ,.r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかける奴は許さん
電話会社に盗聴させるぞ


5 :FROM名無しさan:04/05/16 01:35
回収なんてしないでどんどんパッチもらってやるのが一番だよ。
回収でそんな時間かけてるならどんどん新しいのを配った方がいい。
ほとんどの人がそうしてるよ。

6 :FROM名無しさan:04/05/16 12:01
雨の日の電話帳の配達は悲惨ですよね。
ノルマに近いものがある人はやらねばならないし
あの仕事はもうやりたくないなぁ。

7 :FROM名無しさan:04/05/18 01:05
不明が多すぎるんですけどまずいかなぁ。
つーか、隣の地区担当のババァがうちの地区の電話帳を勝手にとってく。
むかつく〜

8 :FROM名無しさan:04/05/19 03:13
よその地区の電話帳のかっぱらいはよくあることだそうですよ。

9 :FROM名無しさan:04/05/22 23:46
電話帳の数の管理ってしっかりやってるの?
適当に書いたらばれるかな?

10 :FROM名無しさan:04/05/22 23:53
それ 昔親がやってた。
時給にしたら300円にもならないって言ってたけどホント?
つ-か 電話帳なんか必要ないと思うがな。



11 :FROM名無しさan:04/05/26 16:10
昨日で終わりました。
かなり大変だった。
二度とやりたくない。
ガソリン代も出ないし。
かなり数、ごまかしたよ。

12 :FROM名無しさan:04/05/27 00:04
皆さん、古い電話帳の回収はどれくらいいくんだろ?


13 :FROM名無しさan:04/05/27 00:04
皆さん、古い電話帳の回収はどれくらいいくんだろ?


14 :FROM名無しさan:04/05/29 02:51
昔親がこの仕事やってたな。
電話帳を車に運ぶのを手伝わされた記憶がある。

15 :オレもやった。エプロンあるよ:04/05/29 14:03
今思えば、もっと要領よくやればよかったな〜。
公団や大きなマンションなら次の日、必ず大量の
「古帳」が出る。管理人さんに頼んでエントランス
横に大きなダンボール置いておけば、1件1件廻らなく
ても簡単に回収出来たんだよな〜。
 高級すぎるマンションの管理人は責任感が強すぎる
のかほぼ確実に非協力的だった。(クレーム魔だし)
 クルマも自前持込は良くないね。 
スバルのサンバー5000円くらいでどっか落ちてたら
また配達やりたい。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)