5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車工場の期間従業員は・・・PART35

1 :デューク高岡:04/05/17 19:56
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /  
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  
    | |          `-;-′         |  |    
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i      
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|
   '     `            ̄ ̄       ´     '




報酬はジャパンネット銀行本店営業部へ振り込んでくれ

2 :デューク高岡:04/05/17 19:58
自動車工場の期間従業員は・・・PART34

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1080135676/


「 与太! ☆ 期間従業員 ☆ 限定? 」 4人目

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1083866720/


【期間なくして】ホソダ期間工スレ 3【生産なし!】

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1082486023/


★★★日産期間工限定スレッド★★★

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1076410054/


3 :デューク高岡:04/05/17 19:59
関連スレ


工場のバイト その9

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1082550778/



AirHで定額モバイル71

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1082613658/


@FreeD Part24

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079832334/


4 :FROM名無しさan:04/05/17 19:59
ホイ!

5 :デューク高岡:04/05/17 20:00
etc...


金津園ワールド

ttp://kanazuen.com/homepage.html


財団法人 私立大学通信教育協会

ttp://www.uce.or.jp/


6 :接着太郎:04/05/17 20:01
ワロタぞ

7 :FROM名無しさan:04/05/17 20:04
「接着太郎」?ハム太郎の親戚か?

8 :FROM名無しさan:04/05/17 20:21
超やめてーーー
まだ一ヶ月半しかたてない


ちなみに京ぽんでかきこん



9 :FROM名無しさan:04/05/17 20:22
ばかばっか…
997 :FROM名無しさan :04/05/17 20:06
997


998 :FROM名無しさan :04/05/17 20:07
998


999 :FROM名無しさan :04/05/17 20:08
999


1000 :FROM名無しさan :04/05/17 20:08
1000get


10 :FROM名無しさan:04/05/17 20:25
>>8

がんがれ!もう少しがんがれば慣れてくる

11 :FROM名無しさan:04/05/17 20:59
俺もやめたい… 俺より楽な仕事してる奴にダメ出しされまくった むかつくー こっちは黙って、お前の尻拭いもしてやってるのに

12 :11:04/05/17 21:03
携帯から書き込んだら、何故か改行されないし…OTL

13 :FROM名無しさan:04/05/17 21:17
テンプレは?

14 ::04/05/17 21:46
>10
むしろ人間関係のほうが…
でもなんとか満期は終わらせたいな
さてとそろそろ寝よう


15 :FROM名無しさan:04/05/17 22:44
 親讓りの無鐵砲で子供で損ばかりして居る。高岡寮に来た時分二階の窓から飛び降りて
一週間程腰を拔かした事がある。なぜそんな無闇をしたと聞く人があるかも知れぬ。別段深い
理由でも無い。某掲示板で書き込をして居たら、荒しの一人がレスに、いくら威張つても、
現実の世界では出來まい。弱蟲やーい。と囃したからである。寮務員に負ぶさつて歸つて
來た時、おやじが大きな眼をして二階位から飛び降りて腰を拔かす奴があるかと云つたから、
この次は拔かさずに飛び降りて見せますと答へた。
 親類のものから西洋製のナイフを貰つて奇麗な刄を日に翳して、友逹に実況してゐたら、一人が
光ることは光るだらうが切れさうもないと云つた。切れぬ事があるか、何でも切つて見せると受け合つた。
そんなら高岡猫の耳を切つてみろと注文したから、何だ耳位この通りだと拾つた高岡猫の右の耳をはすに
切り込んだ。幸肝っ玉が小さいのと、親指の握力が弱かつたので、今だに耳は猫に付いて居る。
然し引つ掻かれた創痕は死ぬまで消えぬ。

16 :FROM名無しさan:04/05/17 22:56
原因不明の体のだるさ・・・・それは「うつ病」かもしれないよ。
メンタルヘルス板で話し合おう。
  ↓
メンタルヘルス@2ch掲示板
http://etc.2ch.net/utu/

17 :FROM名無しさan:04/05/18 00:21

期間工の人たちって1みたいな顔してるのか?

18 :FROM名無しさan:04/05/18 00:39
11月10日入社組の奴、まだ居るかー!?
俺は11ヵ月まで頑張るぞー!
いくぞーーーーー!
いち!にい!さん!ダアーーーーーーーー!!!

19 :FROM名無しさan:04/05/18 00:41
↑すまん与太スレと勘違いして書き込んでしまった‥_¶ ̄|〇ブリ

20 :FROM名無しさan:04/05/18 03:19
>>15
期間工坊ちゃん

 夏目 漱石

 我輩は高岡猫である

21 :FROM名無しさan:04/05/18 03:54
おっ、新スレが立ったんだね?
んじゃあ、俺からのささやかなプレゼント↓↓
http://uploader.org/normal/data/up7496.jpg
↑↑でオカズになるかな?

22 :FROM名無しさan:04/05/18 03:58
この仕事つらいでつか?今度寮に入り4ヵ月やろうか迷ってますマジレスきぼんぬ

23 :FROM名無しさan:04/05/18 04:11
>>22
肉体的な辛さって慣れると思うんだけどさ
精神的に追い詰められるんだよ、ジワ〜ッとな
それに耐えられれば続くと思うけど
で、気付くと何年も期間工やってるというスパイラルに嵌るw

24 :98だよ:04/05/18 04:46
俺も先行き苦しいっす!
業務初日で風邪引いてまんねん!全然動いてないのにゼーハー×2 言ってんの!
ぜってえ、使えない奴って思われてるよ。でも悔しくて誰にも言わなかったよ!
チェックされていない健康チェック表には小さく〈カゼ〉って書いといたけど。
悔しい〜。負けてられね〜。

25 :FROM名無しさan:04/05/18 04:51
風邪くらいで弱音を吐くな!
マスクして気合で乗りきれ!


26 :FROM名無しさan:04/05/18 11:28
防塵マスクで

27 :FROM名無しさan:04/05/18 12:05
穴にネギを挿しとけば風邪は治る。

28 :FROM名無しさan:04/05/18 12:32
仄暗いロッカーの底から

29 :FROM名無しさan:04/05/18 16:26
>>28
ロッカーの底から?

人生の縮図でも見えたか?

 樹海に逝って首釣り〜

30 :FROM名無しさan:04/05/18 17:00
雇用保険の基本手当てが5800円だったよ
これっていいほう?

31 :FROM名無しさan:04/05/18 18:12
スバル大泉寮の食堂の飯は相変わらず不味い。

32 :FROM名無しさan:04/05/18 19:24
接着太郎よ! もう引越すんだか?

33 :FROM名無しさan:04/05/18 20:02
この仕事初めて2日たつけどつらいね。
やめようかな。
期間工と派遣社員って半年働いた場合どっちが稼げるの?

34 :接着太郎:04/05/18 20:51
>33
そりゃ期間工に決まってるだろ
寮費だって無料なわけだし

それよりマット、携帯番号とアドレスなくしたからうpしてくれ。

35 :FROM名無しさan :04/05/18 20:54
期間延長しました

36 :FROM名無しさan:04/05/18 20:55
おまい,本当に接着太郎か?
一緒に飲みに行った飲み屋の名前言ってみろ!

37 :FROM名無しさan:04/05/18 20:56

前のスレみてて思うけど多分ライン作業ゆえの苦痛やろうな
それくらい朝から晩までせわしない事のくりかえしなんやろうね。




38 :FROM名無しさan:04/05/18 21:05

:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;; 





39 :接着太郎:04/05/18 21:19
白木屋

40 :FROM名無しさan:04/05/18 21:22
もう寝るから週末にでも連絡するよ。おやすみ!

41 :FROM名無しさan:04/05/18 23:16
日野自動車ってまだ個室で入れますか?第二多摩寮ってまだ空きあります?

42 :FROM名無しさan:04/05/18 23:22
嗚呼・・単純作業のお出ましだ。キュウリは2枚だって言ってるだろ。
巨大なジャムパンが攻めてくる。苦手なパンは無いんだよ。
俺はなぁ。契約社員なんだよ。アルバイトじゃないんだよ。
年下のくせにあごで使いやがって・・・・・・。
只今より、現場復帰いたします。

43 :FROM名無しさan:04/05/18 23:49
自分より年上って扱いにくいの?

44 :トヨタ社員、プレス機で圧死=愛知:04/05/19 00:44
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000036-jij-soci



45 :織機期間工:04/05/19 01:26
昨夜、東海寮近くの漫喫で2chをチェックしたり>>44の事故を検索してた香具師!
レスよこせ。

46 :FROM名無しさan:04/05/19 03:39
>>45
東海寮近くのマンガ喫茶と言うと、デニーズとか吉野家のあたりのか?
あんな所まで行くのか?

47 :FROM名無しさan:04/05/19 04:47
>>41
個室は個室だが2多摩の空きはほとんどねぇよ。
大概のやつが1年以上在籍してるし。
2号棟ならガラ空き。

48 :FROM名無しさan:04/05/19 05:38
前スレで見たんだが
975 :FROM名無しさan :04/05/17 00:21
>>959
日産募集してんの?


976 :FROM名無しさan [sage] :04/05/17 00:40
>>975
追浜・平塚

日野トヨタ本田しか見ないですけど


49 :98だよ:04/05/19 05:42
>>41
俺は最初第二多摩で二人部屋で受け入れで正式に赴任が決まったら
羽村近くの一人部屋になりやしたよ。た〜だ〜しぃ、寮の食堂がないんだよ。

>>47
二号棟って二人部屋ですかもしかして。
俺の友達はそこから2キロくらいの一人部屋の寮に赴任後に行かされてた。


50 :FROM名無しさan:04/05/19 08:30
>>41 >>47
どもーサンクスです

51 :FROM名無しさan:04/05/19 12:10
>>42
鳥肌か
俺の地元(東京・中野)にことり事務所があるぞ
本人も何回か見かけたことある

52 :FROM名無しさan:04/05/19 12:15
ガサゴソガサゴソ五月蠅いよ

53 :FROM名無しさan:04/05/19 12:21
うは、期間延長だって
やってらんね

54 :FROM名無しさan:04/05/19 12:38
日産平塚って二人部屋って聞いたんですけど、それって一つの空間に二人ってことですか?
それとも与太みたいに半個室って感じなんですか?

55 :FROM名無しさan:04/05/19 13:24
>>42
>>51

鳥肌 実って本業は何?ミュージシャン?右翼?パン工場アルバイト?

56 :FROM名無しさan:04/05/19 17:45
>>55
いろんな肩書き持ってる
自己紹介が上手いらしいよ。

元ネタ
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/6051/haijin.swf

57 :FROM名無しさan:04/05/19 18:46

               ,,r‐''"~~´:::::::::::::゙~''''‐-、,
              ,,r''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、
            /:::::::::::::::::::::::::::::,r、::::::::::::::::::::::::::::::::\ 
           / ......::::::::::::ィ::::::::// ヽ:::::ト、::::::::::::::::........ヽ
           /:::::::::::,r::::::/ |:::::/ /  ゙、::l ヽ:::::::::、::::::::::::::゙、
           /:::::::::::/i::::/,,,,l:::/ /   ヽト‐-、:::::|',::::::::::::::::i
          i::::::i:::::/'|::/  |/  /     !  ヽ::|ヽ:::::i:::::::::l
         l:::::::|:::/ .i/              ヽ:| ゙、::::i:::::::::|
           |:::::::|/                 ゙'! ヽ,!:::::::::|
         |::::::;;;;i -‐''''''"""~~     ~~"""゙'''''''''‐ |;;;;::::::::|
          |::::::;;;;;|                        |;;;;:::::::::|
        |::::::::;;;;l                    l;;;;:::::::::|
         |:::::::;;;;;|                       |;;;;::::::::|
     _,,,r-┴、::;;;;ヽ、                   ノ;;;:::::-‐-、
    / 、  、 ヽヽ-,;;;゙ヽ、      ヽフ       ,,,イr/´/ ,r  ゙'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ゙゙̄'''‐- ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... -‐'''~  ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐' ̄ ̄

                最近は平和やで〜





58 :FROM名無しさan:04/05/19 18:52
期間工って、毎月の手取りはどれくらいになるんですか。


59 :FROM名無しさan:04/05/19 19:29
25

60 :FROM名無しさan:04/05/19 19:50
いろいろ引かれてここ5ヶ月の平均21

61 :FROM名無しさan:04/05/19 20:05
確かに給料だけ見ると、あの仕事と釣り合いが取れないと思うだろう。
皆が望むのは満了慰労金15万円だ

62 :満了まであと少し・・・:04/05/19 20:08

うーん、工場ではもう働くこともないだろうな。
もう二度とこの場所に戻ってくることはないと誓うよ。

オレは、絶対に這い上がってみせるぜ。w




63 :FROM名無しさan:04/05/19 21:13
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が63をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

人種差別は許さん。派遣、期間、正社員、応援を、俺は見下さん。すべて――― 平等に価値がない!

口でクソたれる前と後に「サー」と言え!


64 :FROM名無しさan:04/05/19 21:17
>>62
 そうか、よかったな。

65 :FROM名無しさan:04/05/19 21:24
>>33
満了金を考えなかった場合は派遣で入ったほうが手取りは多い。
もともと満了する気がないとかの場合は派遣がいいかもね。

66 :FROM名無しさan:04/05/19 22:05
>>65
健康保険、年金、雇用保険払わなくていいから
月4〜5万くらい多いからね

67 :FROM名無しさan:04/05/19 22:53
やめて〜なぁ
でもやめてもほかの仕事があるわけじゃないし
俺の人生って一体……


68 :FROM名無しさan:04/05/19 22:55
な〜に。どうってことないさ。


69 :FROM名無しさan:04/05/20 00:10
>66
国民健康保険と国民年金はいるだろ

70 :FROM名無しさan:04/05/20 00:37
最近は未納が普通だし、病気にかからないからとかほざいて健康保険に入らないのも多いよ。

71 :FROM名無しさan:04/05/20 07:02
ハードな仕事なのにケガとか病気したらどうする気?

72 :身潰しがまたやりました:04/05/20 07:23
<三菱ふそう>欠陥クラッチで02年に死亡事故 リコールへ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040520-00000161-mai-soci

 「ハブ」の欠陥によるタイヤ脱落事故で前会長らが逮捕された三菱ふそうトラック・バス
(昨年1月、三菱自動車から分社)製の大型トラックで02年10月、山口県内でクラッチ系統部品
の不具合が原因で運転手が死亡する事故が起きていたことが分かった。同社は20日にも、
同部品に欠陥があったとして国土交通省にリコール(回収・無償修理)を届け出を発表する。
リコールまで1年半以上放置されていたことになる。

 同じクラッチ部品が原因のトラブルは50件以上に上り、死亡事故も含め人身事故も数件あった。
しかし、三菱側はタイヤ脱落と同様に国交省に報告していなかった。安全に対する姿勢が改めて問われる。

 関係者や国交省によると、事故は02年10月19日発生。山口県熊毛町(現在は同県周南市)の県道交差点で、
三菱自(当時)製のトラックが左カーブを曲がりきれず中央分離帯を乗り越えたうえ県道を横切り、
地下道出入り口に衝突。鹿児島県国分市の男性運転手(当時39歳)が車外に投げ出され死亡した。

 三菱側は当時リコールを届けていなかった。しかし、国交省は今年になって、横浜の母子死傷事故など
タイヤ脱落事故問題を調査するとともに、ハブ以外にもリコール案件があれば出すよう要求した。
これを受けて三菱側は過去の事故を再調査、分析し、クラッチ部品に欠陥があったと判断した。

 部品はクラッチボックスに不具合があり、プロペラシャフトがはずれるなどし走行不能となる恐れがあるという。

73 :FROM名無しさan:04/05/20 12:38
>>71
DQNだからそうゆうのがわからないんだよ

74 :FROM名無しさan:04/05/20 19:43
生命保険に勧誘された!
ピンチ

75 :FROM名無しさan:04/05/20 21:35
日野は1ルーム寮だし仕事も楽だよ。羽村工場はきついけどね。

76 :FROM名無しさan:04/05/20 22:24
開発者不在のWinnyに“新バージョン”が登場
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/20/news055.html

77 :FROM名無しさan:04/05/20 22:30
>>75
どうきついんでしょ?
慎重182cmですが面接受かりますか?

78 :FROM名無しさan:04/05/20 23:13
工場はどこもキツイよ。
楽したいとかほざいている奴の行くところでは無い。
まあ無能だからいくんだろうけどさ、体力、忍耐、単純マンネリに
絶えれるなら持続可能と思われ

79 :参考:04/05/20 23:54
俺、日野自動車の期間工の募集、日野のHPに出てたんで面接に行ってみた。

面接は日野の工場でもやっているが各地で説明会をやっているらしい・・・
俺は都内の面接会場に行った。結果・・・・・落ちた。理由はデブだから。
ショックだった。デブは確かにデブだが肉体労働大好きデブなのだ。自信
あったのに。ショックだった。



80 :FROM名無しさan:04/05/20 23:54
 仕事なんて、そんなもんさ。
 トヨタの工場でTPSを実践的に勉強するつもりで、期間工やったらいい。
 まあ、そんな奴はいないかもしれないが・・・。

81 :参考(79から続く・・・:04/05/21 00:01
それで面接を受けてきた俺なので参考のために
面接から得た情報をみんなに提供したい。
嘘偽りはない。バリモノの情報だよ。

・面接会の面接官はたった一人だった。そのオヤジは56歳。
 現場の職長あがり。

・現在日野自動車では300名程度の期間工を必要としている。

・ただし、だからといってむやみやたらに面接に来た人を採用
 しているわけではない(ココがポイント!)実際、俺が面接した
 日は俺を含めて5人希望者が面接に来たが、合格した人は
 ひとりもいなかった!!


82 :FROM名無しさan:04/05/21 00:07
>>79
デブというか高血糖で仕事中倒れる香具師とかいるからです
健康診断受けてから落とす場合もある

83 :参考(79から続く・・・:04/05/21 00:11
・面接官はあらゆる条件をチェックしている。
 職歴、無職期間、肉体労働の経験はあるかないか、体格
 病気はあるか、履歴書の記載事項(かなり細かくチェック)
 服装、話の仕方、家族のこと等々

・俺の場合、身長と体重を面接官に口頭で伝えたら
 身長・体重の早見表みたいなのをみて「体重過多なので
 応募はできません」と比較的やわらかく言われた。

・他に面接に来ていた人は、体重が少なすぎ(やせすぎ)で
 工場で働いた経験がない人、履歴書の記載事項が穴だらけの
 人、もう一人工場労働の経験のない人、スーツを着てないで
 住所不定な人  という理由で落とされていたよ。




84 :参考(79から続く・・・:04/05/21 00:17
日野の面接を突破するためのポイント。

・面接はあらかじめ予約して時間を決めておく。

・服装はネクタイ+スーツ。ラフな服装じゃ落とされる。

・履歴書はキチンと書け。特に職歴はアルバイトといえども
 書いておいた方が良い。空白期間を面接官が嫌うため。

・写真を貼った履歴書とはまた別に同サイズの写真一枚が必要

・派遣会社の社名を言うと面接官は嫌がる傾向にあるなと俺は思った。

・この面接で仮の合格をもらっても後日日野の工場で行われる身体検査
 の結果で落とされる可能性もある。血液検査や聴力検査などもある。

85 :参考(79から続く・・・:04/05/21 00:25
・印鑑も持参すること

・住所不定者はよくない!(親族との関係が悪いと見破られる)
 実家は○○で、いま都内のネットカフェに連日泊まって
 いますと言った時点で落とされたヤツがいました。

・面接受付時間は午前10時から午後4時。
 できるだけ午前中に面接を受けた方が有利(だと思う。)
 ↑俺も失敗した。
 俺は午後3時に行ったら面接官にイヤ〜な顔された。
 (面接会場が貸しホールで午後4時までの契約になっているので
 1分たりともオーバーして借りることができないため)


86 :参考(79から続く・・・:04/05/21 00:29
・免許証も持参すること。履歴書提出時、免許証も同時にチェック
 して偽名を使っていないかなどをチェックしているらしい。
 面接官は俺の免許証の番号を自分の手帳にメモっていた。
 (免許証、または名前と顔を証明できないものを持っていないと
 明らかに不利になるよ!)



87 :参考(79から続く・・・:04/05/21 00:36
おまけ情報。

・いま現在日野工場近くの寮は満杯。都内在住者は自宅から通いになる。

・羽村工場の寮は空いている。

・日野のHPには、通常勤務、夜勤などの勤務パターンが選べるかのように
 書いてあるが、実際は選べない。必ず夜勤も含まれる。

・羽村工場は、最初の給料支給日に5万円羽村工場手当てがもらえる。
 ただし、羽村工場は日野工場に比べて労働がキツい。夜勤も多い。

・最初の期間工の契約期間は4ヶ月。

以上、俺が知り得た情報すべてここに提供しておくよ。
日野で働きたいやつは面接を突破しないことには話にならない。
面接はマジで厳しいぞ。ナメたらいかんよ。健闘を祈る!!


88 :FROM名無しさan:04/05/21 02:02
偽名でなんて働けるわけないだろ
年金とか保険が引かれるんだから

89 :FROM名無しさan:04/05/21 02:09
期間工そう言うもんなんだ。

俺も絶対デブで落とされる。この前の健康診断の結果見る限りじゃ

90 :FROM名無しさan:04/05/21 04:08
与太の面接にアロハシャツで行ったが通ってしまった

91 :FROM名無しさan:04/05/21 05:14
俺が日野に面接行った時は親父だるそうで。転職5回もしてるから落ちそうになったよ。でも理由とか説明したら関心されて受かったよ!
ちなみに俺はやせてるが面接は普通に通りましたよ!でも健康診断で可愛そうな事に至って健康そうな若い子が落ちてました。
可愛そうに俺なんて軟調で健康診断で引っかかったのに。しかも工場内にはデブ多かった!!
ちなみに羽村は回転が速くて確かにきつい。だけど稼ぎたいなら、日勤だけだと手当てが付かないし駄目じゃないかな?
2直なら、交代手当てと深夜手当てが結構付くみたいだし。

羽村は寮は空いてるよ。でも工場から20分くらいのところで、もうあまりないみたい。
だから再三事務所で、今後は二人部屋になるかもって強く言われた。

92 :FROM名無しさan:04/05/21 07:14
超眠いのですが

93 :FROM名無しさan:04/05/21 12:19
ホンダとかトヨタは面接結構適当だったけど
確かに日野の面接は細かいことまで聞かれたな

94 :FROM名無しさan:04/05/21 12:27
日野は無理っぽい、
スバルの面接はどうですか?

95 :FROM名無しさan:04/05/21 12:56
79さん

いい情報ありがd。参考になるよ♪

96 :FROM名無しさan:04/05/21 14:08
79の情報を整理して次スレのテンプレに入れとこうや。

97 :FROM名無しさan:04/05/21 15:20
三菱自、岡崎工場を閉鎖・国内は2拠点に集約
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040521AT1D2101G21052004.html

三菱自動車は主力完成車拠点の一つである岡崎工場(愛知県岡崎市)を閉鎖する方針を固めた。
21日午後発表する。研究開発部門は引き続き残す。国内はパジェロ製造(岐阜県坂祝町)と
水島製作所(岡山県倉敷市)の2拠点に集約し、生産効率化を目指す。

岡崎工場では小型車「コルト」やミニバン「グランディス」などを生産しているが稼働率は半分程度に低迷している。
三菱自は当初、パジェロ製造の閉鎖を検討していたが、最終的に工場設備や稼働率の面から岡崎工場の閉鎖に
踏み切る。

98 :FROM名無しさan:04/05/21 19:57
2chねら〜パワー恐るべし!東海地区は聞いたことのある寮ばっかり!
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/common/area_new/0302.html

99 :FROM名無しさan:04/05/21 20:11
ワロタ


100 :FROM名無しさan:04/05/21 20:17
三菱から首切られた連中が与太に来るのかな・・・。

期 間 工 と し て 。

漏れ的には最近やめたくてしょうがないので、

「三菱自動車工業(株)出身者大量受け入れのため、期間従業員の皆様の中から
 中途退職者を募集します。」

ってやってくれんかな、マジで。

中途退職でも中途退社の退社日までの満了金を支給するという条件で、
漏れ喜んで退社するよ。

与太人事の人、ミテマスカー!!!!


101 :FROM名無しさan:04/05/21 20:24
>>98
エッジ使ってる香具師が全部ネラーとは限らんだろ


102 :FROM名無しさan:04/05/21 20:40
そんな極限状態に置かれてもPC持ち込んでネッツやりたがるのはねら〜くらいでしょ

103 :FROM名無しさan:04/05/21 20:50
年取った女っているかい
女でも50とかまでいられるの?


104 :FROM名無しさan:04/05/21 21:04
>>98
Dポも加入者確保に必死でしょ。
以前ホソダ浜松黎明寮に入った時、圏外だったんで
ガンガン電話したら3ヶ月後位にアンテナ立ててくれたよ
まあ、その時はまだチャネラーでは無かったが。

105 :FROM名無しさan:04/05/21 21:05
>>104
行動力あるな。

106 :FROM名無しさan:04/05/21 21:27
>>79

日野工場は確かに人手不足

いつ来るか分からない期間工よりも
派遣経由で人を集めたほうが確実だし
切りたいときに首を切れるという理由から
日研と日総から大量に確保してきた
あまりに大量に取りすぎて余っているのが現状

というわけで面接する時期が悪かっただけ
昼夜でラインを回すから必然的に夜勤しか選べないだけ
面接する前にこのスレで聞けばよかったものを
スーツにネクタイで面接? 馬鹿じゃねぇの

日野の場合は派遣で入っても
本人の希望で期間工になれる場合が多いので
福利厚生面で派遣を嫌っているやつは
まず派遣で入って延長時に期間工になればいい

うちの職場には今週だけで10人も配属されてきた
休憩室が狭くてかなわん


107 :FROM名無しさan:04/05/21 21:34
なんで日野工場は人増やしてんの?
ふそうがあんなことになったからですか?

108 :FROM名無しさan:04/05/21 21:35
>>104
黎明ってエッジ使えるようになったんだ
俺いたときは電波コネ━━(゚д゚;)━━ !!だった。
夜中に公衆電話にパソつなげて2chしてる香具師とかいたが
ある意味すごいというか迷惑というか。

109 :FROM名無しさan:04/05/21 21:37
期間工の面接までもスーツにネクタイが主流なのか。
不景気だから選別するくらい募集があるんだろうな
受かっても地獄 弾かれても地獄か

110 :FROM名無しさan:04/05/21 21:37
PDAにはまってる香具師もいたっけな。
なんで期間工は、デジタルなおもちゃが好きなんだろうね。

111 :FROM名無しさan:04/05/21 22:10

          ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよぉ〜 ♪
    (,,・∀・).  ♪  期間工は大変だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).    
   〜|  |
    U U



112 :FROM名無しさan:04/05/21 22:16

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 給料日まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


113 :FROM名無しさan:04/05/21 22:25
期間従業員はパート待遇ですよね。それでスーツ面接ですか?

114 :FROM名無しさan:04/05/21 22:41
自動車は人の命にかかわる物なのに、はたして全国からDQNを集めて生産して
良いものなんでしょうか?よくあのレベルの人材を使って、あの品質のクルマを作れるよね。
やっぱ、テイラーは、偉大だな。

115 :FROM名無しさan:04/05/21 23:15
俺もそろそろ転職したいんだけど
ずっと引き篭もりやってて職歴空白ばっかだから
他の会社の面接受けても履歴書で落とされる恐れあるんで渋々今の仕事続けるしかないんだよなー
実力は誰よりもある自信はあるのに

116 :FROM名無しさan:04/05/21 23:33

懐かしいな。高橋名人の現在↓。ヤフー動画だからプレミアム会員のみ視聴可能。
http://streaming.yahoo.co.jp/content?k=bbfc0000300011&r2=%2Fprogram%3Fk%3D
bbfs00003%26b%3D11


117 :FROM名無しさan:04/05/21 23:38
http://streaming.yahoo.co.jp/category?k=5

ほれ。他にもいろいろあるぞ。

118 :FROM名無しさan:04/05/22 01:21
18歳ですがうかりますか?

119 :FROM名無しさan:04/05/22 04:02
>>114
特許や技術、性能面での微妙な仕上げは大卒社員のクリエイティブな仕事

で、期間工はマニュアル通り組み立てるだけの単純作業
インターフェース、フォーマットを決めるのは大卒社員の仕事
で、期間工はパーツを組み立てるだけよん(はあと

心配しなくても衝突安全実験やらサスペンションに関する最終チェックはちゃんと行われてるからね

120 :FROM名無しさan:04/05/22 04:44
あーつまらんつまらん
日産で歌うたいながら仕事してるの俺だから。
早く15日にならないかなー

121 :FROM名無しさan:04/05/22 07:14
土曜くらい休ませろ
は゛か

122 :FROM名無しさan:04/05/22 09:08
休日買い上げは美味しいだろ
手当て?だか時給が高いから
文句言わず働け 働け

123 :FROM名無しさan:04/05/22 09:47
俺も日野で働きたいけど・・・・・無理っぽいな。

124 :FROM名無しさan:04/05/22 12:26
>>120
俺も歌いながら仕事してるが、どこの日産だ?w
15日って事は派遣かな。

125 :FROM名無しさan:04/05/22 13:01
ダイハツに採用されて1ヶ月、
最初のうちはぜってーマゾじゃないと続かないと思っていたが、
なんだかんだで1ヶ月が経過(実質20日弱しか働いてないが)
しかし体中痛くてかなわん、特に指(#゚Д゚)
あと不具合対策書、アレどうにかならんもんですかね、
早番なのに連日夜10時帰りとかシャレにならん
あんなもん適当にOK出してくれ…  

相部屋の奴もやめるやめると言いながらまだ残ってるし、
入ってしまえば結構続くもんなんだなとか思ってた



その矢先というか、同じラインの1ヶ月先に入ってた奴が
いつの間にかいなくなってた
毎日のように怒鳴られてた奴で、彼がいたからこそこっちは
安心して仕事してられたのになぁ
スケープゴートとして貴重だっただけに…

来週あたりは、アレが俺の姿か……



126 :FROM名無しさan:04/05/22 15:58
>>124
そんな時間に書き込んでるってことは遅番か?早起きだな。
漏れは平塚第○地区だよ。派遣じゃなくて期間。
やっぱ歌でもうたって作業しないと正気を保てないだろ・・・アニソンだけどさ。
はぁー残業休出大杉。
さて仕事はじめるか・・・

127 :FROM名無しさan:04/05/22 16:44
>>126
こっちの方の社員の給料日と違ってたんで派遣かと思ってた。スマソ。
と言う俺は派遣だが。

うちん所は3班2交代なんで残業は毎日だが休出は皆無。

128 :FROM名無しさan:04/05/22 17:24
解放っ……!

129 :FROM名無しさan:04/05/22 18:07
日産の期間工は給料いいのかYO?

130 :FROM名無しさan:04/05/22 21:43
今日は、家族の帰還のせいで、2chのサーバーがそうとう参ってるな。
書き込めねぇよ。。

131 :FROM名無しさan:04/05/23 01:09
日産は横浜か追浜工場の募集してないの?



132 :FROM名無しさan:04/05/23 03:21
日産は最近募集してたなぁ。
ホンダも最近見た。
派遣だったらいつでも入れるし。

133 :FROM名無しさan:04/05/23 04:58
>>126
俺もアニソンを歌いながら仕事してるよ〜
B班と違ってA班は土曜の遅番を休みにしないから、6日週だと大変だけどお互い頑張りましょう。

126さんは、まさか、51作ってるほう地区のト○ムじゃないよね。


134 :120・126:04/05/23 05:32
>>133
ギャァァー
な、、、なんでそこまで特定されてるんだー51だとか25だとかヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
お、俺は何も知らないぞ!
ト○ムなんかじゃないからな!

それにしてももう明日仕事だOTL・・・ぜんぜん休めね。


135 :FROM名無しさan :04/05/23 06:32
>>100
考えても見てくれ
財閥系の三菱と独立系の僕らとは
三菱でやってましたといっても、トヨタじゃ通用しないと思うよ。
まして、切られてくるのはおじさん工員だろうし・・・。

136 :FROM名無しさan:04/05/23 12:52
刑期も残り4ヶ月となりました。
脱獄のことばかり考えています・・・

137 :FROM名無しさan:04/05/23 13:32
期間工で仮に4ヶ月働いたとして、この4ヶ月間は履歴書に書くべきなのでしょうか?


138 :FROM名無しさan:04/05/23 13:38
M12って生産中止になるって本当かYO?

139 :FROM名無しさan:04/05/23 13:59
この仕事は長髪、ドレッドとかは駄目なんですか?

140 :FROM名無しさan:04/05/23 14:17
藤沢にある「ワ○エス」という業務請負会社が
日野自動車羽村工場の募集してるんだけど、ここから派遣されてる方いますか?
待遇、社員の質の良し悪しなど教えてください。

141 :FROM名無しさan:04/05/23 14:34
長髪禁止にしたら人が集まらないだろ・・・

142 :139:04/05/23 14:39
>>141さん ジロジロ見られるようなイカレタ髪型なんですけど、OK?
この手の仕事は厳しいかと思ってたもんで。

143 :FROM名無しさan:04/05/23 14:50
DQNワールドだから髪型なんてどうでもいいところだけど、
でもせっかく髪型キメてもヘルメットか帽子ぶるし、
仕事して寝るだけの生活が当分続くから、
はっきり言ってファッションなんてどうでもよくなっちゃうと思うよ。

144 :139:04/05/23 14:58
どうも。大病患ってから無職なんで、健康診断も気になりますが
仕事探してみます。

145 :FROM名無しさan:04/05/23 15:19
みんなで期間工になるオフでも開催してくれよ。

146 :FROM名無しさan:04/05/23 16:20
正社員途用ありって書いてあるけどなった人いるのですか?
また、身近でそんな人がいたらどんな感じか教えてください。

147 :FROM名無しさan:04/05/23 16:37
正社員途用(200年に一回)あり。

148 :FROM名無しさan:04/05/23 16:49
万が一正社員にならないかって言われても速攻で断るね。
あんなとこ半年だってやってらんないのにましてや無期懲役なんて死んだほうがマシ。

149 :FROM名無しさan:04/05/23 18:03
ついに寮の中にパソコン持ち込んでネットができた!

150 :FROM名無しさan:04/05/23 18:04
>>148
禿道。
二ヶ月の今でさえ、毎日変わらぬ作業に価値を見出せないで苦しいのに、
終わりがないとなったら自殺をまじで考えるね。

151 :FROM名無しさan:04/05/23 18:18
>>134
ひょっとして134さんとニアミスしてるかも。
つうか同じラインだったりして〜
今週を乗り越えれば、来月は休めますのでお互い頑張りましょう。

>>139
全然平気。モヒカン、ポニテ、アフロ、落ち武者カットまでいるから髪形なんてなんでもok
前の部長なんかスキンヘッドだよ。

152 :FROM名無しさan:04/05/23 20:02
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /  
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  
    | |          `-;-′         |  |    
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i      
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|
   '     `            ̄ ̄       ´     '

こういう髪型もあるぞ


153 :FROM名無しさan:04/05/23 21:22
>>151
モヒカンなんてみたことないぞ。

 それに部長のスキンヘッドって、ただ禿げてるだけじゃないのか?!

154 :FROM名無しさan:04/05/23 21:24
前にISUZUのエンジン組み立てラインに孫請負から入ったけど、無言の煽りとかよりも
汗だくでヘルメットかぶって、数年いる人の多くが禿げててって方が怖くて2日で辞めた。
面接ん時職長?のじぃさんが「つらいけど嫌って程稼げる」なんて抜かしやがって、前職
の半分じゃねぇーかYO!ヴォケ。


155 :FROM名無しさan:04/05/23 21:38
あー、天辺が禿てるひと多いね。
確かに怖い。

156 :FROM名無しさan:04/05/23 23:32
>>153
いや、マジに剃ってるんだよこれが。
初めて見た時は部長だと思わなかったけど、
月一の集会でスキンヘッドが壇上に登った時には驚いた。



157 :FROM名無しさan:04/05/24 00:13
>>153
衣浦にはモヒカンいるぞ



158 :FROM名無しさan :04/05/24 01:06
>>140
派遣で行くな。おいしいとこ派遣会社にみんな持ってかれる。
羽村工場なら期間従業員募集してるから直に行ったほうがいい。

159 :FROM名無しさan:04/05/24 02:31
>151
落ち武者カットワロタ

160 :FROM名無しさan:04/05/24 02:37
派遣で良かったと思ったところは健康診断が無かった所ぐらいかな。

161 :FROM名無しさan:04/05/24 05:51
>>154
川崎だか藤沢だか知らんけどいすゞじゃあ20万ちょっといけばいいほうだろうに・・・
ってかあそこは9000〜9800だよな派遣屋によるけど。

162 :FROM名無しさan:04/05/24 06:46
>>161
11000てのがありましたけど何か

163 :FROM名無しさan:04/05/24 07:32

藻前絶対派遣カキコ

164 :FROM名無しさan :04/05/24 08:48
派遣は絶対、やめとけ。
派遣っていうのは所詮はピンハネ業だからな。


165 :FROM名無しさan:04/05/24 09:36
ピンハネされてもそれなりに金貰えりゃいいんだよ。

166 :FROM名無しさan:04/05/24 10:58
>>151
まあ漏れはト○ムじゃないけど四三〇番台どうし頑張りましょ・・・
ってか遅番明けだから全然休んだ気がしない。
メシウマー(゜Д°)ー

167 :FROM名無しさan:04/05/24 12:47
派遣(偽装請負)はどうですか?
↑この質問大杉だからタレかテンプラ作ってちょ。

168 :FROM名無しさan:04/05/25 08:34
あげ。
そもそも偽装請負の意味がわからん

169 :FROM名無しさan:04/05/25 08:57
工場への派遣が禁止されてたんで業務請負って名目で人を送り込んでたんだよ。
解禁になったんで今後どうなるかは分からんが。

170 :FROM名無しさan :04/05/25 10:27
>>168
今までは法律により製造業務への人材派遣は禁止されており、その対策として
下請け会社がラインの一部門の業務を請け負うという形をとっていた。
俺たちから見れば業務請負にしろ人材派遣にしろ見た目の区別はつかないので
俗に「偽装請負」と呼ばれていたわけよ。

しかし、法律の改正で人材派遣が解禁されると多数の派遣社員が入ってくると
派遣よりもコストのかかる俺たち期間工はちょっとピンチだね。


171 :FROM名無しさan:04/05/25 10:35
請負に偽装した派遣が偽装請負だろ。

172 :FROM名無しさan:04/05/25 11:20
今はどこも工場は派遣の巣窟だよ。
合法になった途端求人チラシは○○万円以上可能!って文句がバカの一つ覚えみたいに書き連ねられてさ。
アホくさ

173 :FROM名無しさan:04/05/25 12:41
合法になる前から偽装請負で書き連ねられてたじゃん。

174 :FROM名無しさan:04/05/25 15:24
ンダのスレが急に止まったのは何でだろー?
な、な、な、何でだろう?

175 :FROM名無しさan:04/05/25 16:49
ンダに2ちゃんねらなど 少ないからな、正規が書き込みしてスレを盛り上げている気分さえある


176 :FROM名無しさan:04/05/25 17:50
俺ら期間が派遣よりきつい所にまわされるのはコストがかかるからだったのか

177 :FROM名無しさan:04/05/25 18:11
派遣と期間は職場を分けるべきだ

178 :FROM名無しさan:04/05/25 18:39
なんで?

179 :FROM名無しさan:04/05/25 18:50
コストってなに?

180 :FROM名無しさan:04/05/25 19:06
はてなダイアリー - コスト
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B3%A5%B9%A5%C8

cost

何かを生産するのにかかる(かかった)費用。
広義には、物の値段のことも含む。
金銭だけではなく、掛かった(物理的・精神的)エネルギーも含む。

* ふりがな:こすと

* カテゴリー:一般

* 品詞:普通名詞

181 :FROM名無しさan:04/05/25 21:29
寮で宅配便受け取ることってできる?


182 :FROM名無しさan:04/05/25 22:02
てゆーか、うちの組に法改正後、4人派遣がきましたが、2人ゴールデンで行方不明なりました。

183 :FROM名無しさan:04/05/25 23:29
今日面接行ってきますた!
面接の時間に1時間半くらいかかったんですがこれは正常ですかね?

184 :FROM名無しさan:04/05/26 00:25
J( 'ー`)し たけしへげんきですか。いま120まんえん、ふりこんでます

(`Д)   うるさい死ね メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、メールすんな

J( 'ー`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?

(`Д)   ……? 入ってねーぞオイ テメー誰の口座に振り込んだんだよ


185 :FROM名無しさan:04/05/26 00:55
>>181
殆ど全ての寮には管理人が常駐していますので、管理人が保管してくれていますよ。


186 :FROM名無しさan:04/05/26 06:30
>>137
社会保険に加入してたら書かないとバレます。

187 :FROM名無しさan:04/05/26 07:14
>185
サンキュ

188 :FROM名無しさan:04/05/26 08:54
仕事的にはつらいんかね?
やってみたいんだけど心配

189 :FROM名無しさan:04/05/26 09:47
ダイハツ面接いってきます


190 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/26 10:06
只今、俺の職場が停電事故でライソ停止中。
下手したら、復旧に半日かかるって。

上司に訊いたら、重大事故らしい。

土曜日出勤になるかも。
マァ、余計に儲かるかも知れないからいいかw

191 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/26 10:07
↑の訂正
停電事故→変電所の人身事故

192 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/26 10:09
今、職場が停電になりますた

193 :FROM名無しさan:04/05/26 11:42
永谷園は昨年秋から大相撲の高見盛関をCMに起用。
お茶漬けとふりかけ類全体の売り上げが減少する中で、高見盛関が登場する商品は
5〜6%の売り上げ増。

 ところが、高見盛関は夏場所が6勝9敗と負け越し。CM起用後の昨年九州場所と
今年初場所は2けたの黒星を喫している。同社は高見盛関に限ってすべての取組に
平均30万円分の懸賞金を出して応援もしている。永谷泰次郎常務は「高見盛関のた
めに出している懸賞金で、相手力士が頑張ってしまうようだ」と気がかりな様子。


194 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/26 13:32
ライソ停止の危機は、辛うじて逃れますた。
11:40から稼働。

195 :FROM名無しさan:04/05/26 13:49
日野って寮は一人部屋なの?

196 :FROM名無しさan:04/05/26 14:12
ダイハツ面接行ってきてガタイが良いこともあり2,3分の話で即決採用・・・・・・がっ
その後「身長はいくらあるの?」との何気ない質問ですべてオジャン。
ダイハツ池田は現在、軽自動車だけなのでどれほどガタイがよくてもキマリで身長180以上はアウトだそうです。
滋賀県にきてほしいといわれましたが寮はイヤなのでやめました。
期間工の方、がんばってください。

197 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/26 15:26
>>195殿
入職時にもよりますが
おいらの時は1人部屋の寮を紹介されました。

運が悪ければ、2人部屋になることもあるようですがw

198 :FROM名無しさan:04/05/26 18:14
>>188
つらいぞー
まさに地獄っていうのかな?
みんな死んだような目をして働いてんるんだよね(正社員以外)。
トイレには「毎日毎日同じことの繰り返し」とか「わはははは」「死にたい」「やめる」「タバコすっていいよ」
とか絶望に満ちた落書きがしてある。
長いときには10時間も終わりのない同じ作業を延々と繰り返して、指は変形し、心はすさんで、
二度と元の自分には戻れない。
追いつくために、汗が垂れて目に入るくらいの勢いで作業してもぜんぜん追いつかずに
休憩時間も仕事をしつづける。
期間中は寝て働くだけの毎日。
夢も希望も失ってしまう悪夢のような毎日。
出所してしばらくしてもライン作業をしてる悪夢にうなされる毎日。

199 :FROM名無しさan:04/05/26 20:32
>>198
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル
これから行くんだけど出所まで精進します

200 :FROM名無しさan:04/05/26 20:39
うちんとこは社員も死んだような目をして働いてるわ。
休憩時の休憩室なんて終った空気が漂ってるよ。
はたからみれば俺もその一人なんだろうな。

201 :FROM名無しさan:04/05/27 04:31
うわわーん
手が痛くて指が曲げられないよ

202 :FROM名無しさan:04/05/27 04:32
確かにウンコな職場だ。
この時期から暑くて期間工はウンコ臭くなって働いている。
ラインを止めないよう頑張った挙句ついにウンコを漏らしてしまうやつもいる。
休憩時間10分??
じつは休憩時間になっても延々ラインが回るのでウンコを漏らさざるをえない。
やったー勤務終了??
じつは○〇〇交換等サービス残業があるので我慢できずに漏らしてしまうのであった。

203 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/27 06:17
>>198-202各ドノ
ガンガレ!
目標があれば、毎日の作業なんてつらくはない


204 :柴洪史:04/05/27 10:19
>>198-202よ、もっともっと修練を積む事です……
もう五年もすれば、
自在に丹田の光輪が回転し、
天目で多くの真実が見えてくるはずです。


205 :午前中は:04/05/27 10:19
 ライン作業の間、今日の昼飯は何を食おうかしか考えていない。
 皆もそうなのかな?

206 :午後は、:04/05/27 10:21
 「早く、終われよ」としか考えていない。毎日、その繰り返し。

207 :FROM名無しさan:04/05/27 10:45
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21546470

208 :FROM名無しさan:04/05/27 11:09
漏れは午前中の前半は腹減った、後半は死にたい&水飲みたい。
午後の前半はウンコしたい、後半は死にたい&疲れたってようなことをずっと考えてる。

209 :日野自動車羽村工場のモーヲタ(休憩時間中):04/05/27 11:15
>>205-206ドノ
どこの工場に勤めているのかは判りませんが、
もう少しさ
「製品を造るプロフェッショナル」
としての自覚を持つべしや。

あんたのような「ド素人」を雇っている「会社」やその製品を購入する「顧客」が浮かばれないよ。

210 :FROM名無しさan:04/05/27 11:42
期間工のモチベーションなんてそんなもんじゃねえの。

211 :FROM名無しさan:04/05/27 11:54
生っていいよな!

212 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/27 13:28
>>209
地上の楽園の国へ行け

213 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/27 13:31
>>210
あんたさ、目標持って仕事してる?

214 :FROM名無しさan:04/05/27 13:44
>>205
「暇」「眠い」な俺は勝ち組……かどうか微妙。

215 :FROM名無しさan:04/05/27 16:23
まあ、あんな仕事を毎日していたらモチベーションも上がらんわな(w
せめて↓でも見てちょうだい!
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=3623715&kid=13307&mode=&br=pc&s
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=3988699&kid=13307&mode=&br=pc&s
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=4561478&kid=52893&mode=&br=pc&s=



216 :日野自動車羽村工場のモーヲタ(送迎バス乗車中):04/05/27 17:20
>>215
携帯からなんで、見れませんw

217 :日野自動車羽村工場のモーヲタ(送迎バス乗車中):04/05/27 17:42
俺よぅ、あと2日で満了なんだわ。
大阪からキテルけど、今後も羽村工場のお世話になろうかと思います。

今の職場から「続けて欲しい」と
ラブコ-ルがあるしな。再入職を果たせば、モー娘。の番組(特に二人ゴト)が続けてリアルタイムで拝見出来るしさ。
俺の近くだと大山崎のダイハツ工場があるけど、
娘。の番組が見られない地域であることを考慮すれば、どうしてもダメなんやな。
ゼータクなヤシと思われますがw

218 :FROM名無しさan:04/05/27 17:56
>>217
>今の職場から「続けて欲しい」と
職長、社員的に新人君は
いつ辞めるかわからない
ヘタレかもしれまい
不具合が増える
作業を教えるのがめんどくさい
ヘタレじゃないかぎりみんなに言います


219 :FROM名無しさan:04/05/27 18:09
>>218
俺も言われた。
言われてから0.8秒くらいで断った。

220 :日野自動車羽村工場のモーヲタ(中央線快速乗車中):04/05/27 18:33
>>218ドノ
早速のレス有難う御座います。
うちの職場では、今週の火曜から新潟からキテル方(大手ハケソ系)を教育していますが、
彼ったらかなりのヘタレちゃんで定時で帰ったのね。
うちの指導員が「あいつ使えネェヤ。」って、愚痴をこぼしていましたがw

マァ、自動車ライソのお仕事は初めてらしいので(彼は27サイ)、
仕方ないかも知れないけど。

そんな彼を見て、俺が再入職するのを期待しているのでしょう。
マァ、それだけ必要な「人材」とされている俺は鼻高々ですがw

221 :FROM名無しさan:04/05/27 18:47
やっぱ寮、交代制、毎日同じ仕事内容だと地獄?ハロワからチラシ貰ってきたんだけど給料いいな

222 :FROM名無しさan:04/05/27 19:16
ちょっと前のレスも読めないのか

223 :221:04/05/27 20:43
ハロワのチラシだと週休二日って書いてるけど本当? >222   スマン

224 :FROM名無しさan:04/05/27 20:52
ハロワから貰ったチラシだと週休二日制になってるけど本当?  >222スマン

225 :221:04/05/27 21:36
ハロワから貰ったチラシだと週休二日制になってるけど本当?  >222スマン

226 :221:04/05/27 23:55
ハロワから貰ったチラシだと週休二日制になってるけど本当?  >222スマン

227 :FROM名無しさan:04/05/28 01:59
2直勤務の皆様、「お勤め」ごくろう様です。
「夜食」を用意しましたので「オカズ」にしてください(w
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=4508784&kid=45439&mode=&br=pc&s
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1084582012968o.jpg&id=19641964&t=1085677092891
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1085643566046o.jpg&id=19641964&t=1085677092891


228 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/28 03:58
>>227ドノ
貼り乙です。
俺のオカズは「飯田圭織」なので、今持っている写真集があれば充分ですがw
俺の職場の反対番の方
々、今でもライソ稼働中なのかな。
水曜日に起きた件の事故の影響は大きいナア。

229 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/28 04:00
4時になったので、
寮の風呂に入って綺麗さっぱりしてきまつ

230 :FROM名無しさan:04/05/28 04:40
↑日野って今でも募集してるのか?羽村の寮って綺麗?ちなみに俺は加護ちゃんが好きだ。

231 :FROM名無しさan:04/05/28 04:43
>>223
ウソ。
だいたい月に3回は土曜出勤がある

232 :FROM名無しさan:04/05/28 07:59
今日の昼飯は、かつカレーうどんを食おうかな。

233 :FROM名無しさan:04/05/28 10:06
>>213
あんたさ、本当に工場のラインで働いたことあるの?

234 :FROM名無しさan:04/05/28 10:35
今日の昼は、うどんとミニカレーだ、安いし腹イッパイになる

235 :FROM名無しさan:04/05/28 11:03
これから、暑くなるからちゃんと食わないと、体が持たないぞ。


236 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/28 11:09
>>230ドノ
羽村工場の募集、今でも行っていますよ。
詳しくは日野自動車のHP→http://www.hino.co.jp/(採用情報の「期間作業員情報」をクリック)
加護ちゃんファンですか。
俺は明後日ミュージカルに参戦しますが、
大阪在住だったらこのような参戦をする場合、交通代がかかって仕方ない。
俺が羽村工場にこだわるのは、そのようなメリットが大きいからです。

最後の部分、話が逸れてしまいました。
スンマソン

237 :FROM名無しさan:04/05/28 11:56
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆週末に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
okaimono@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆


238 :FROM名無しさan:04/05/28 12:47
日野自動車羽村工場で働いている人教えて。
原チャリで通いたいんだけど(自宅から)、任意保険未加入はだめらしいので、
近くに駐輪できる所ありますか?

239 :230:04/05/28 13:39
>>236サンクス。俺も日野にいくか。

240 :FROM名無しさan:04/05/28 13:42
よし、ぼくも行こうかな。

241 :FROM名無しさan:04/05/28 15:29
>>238
原チャリの保険ぐらい入れよ即金だろ
1年で車の2ヶ月分ぐらいなんだから

242 :FROM名無しさan:04/05/28 17:34
トヨタとホンダの期間従業員について聞きたいんですが、1寮にフロ・トイレ付いてますか?2職場に女の子いますか?3職場にエアコン付いてますか?4延長の条件ってありますか?5貯めようと心がけたら一ヵ月どの位貯められますか?

243 :FROM名無しさan:04/05/28 17:40
テレビはありますか 普通に生活するにはいくらかかりますか 例えば寮に住む訳だからやっぱり自分の部屋になる訳じゃないですか その時最初何が揃ってるのですか

244 :FROM名無しさan:04/05/28 18:14
この質問を見た限りだと、たぶん君が想像してる職場とはまったく違うところだから、
おとなしくコンビニとかレストランでバイトすることをお勧めするよ。

245 :FROM名無しさan:04/05/28 18:35
鈴鹿募集してる菜

246 :FROM名無しさan:04/05/28 18:58
>>245
まだ募集してるのかw

247 :242:04/05/28 19:09
どうしても知りたいんです、お願いします。

248 :FROM名無しさan:04/05/28 19:30
テレビ、冷蔵庫、洗濯機、冷暖房がついてるようです

249 :FROM名無しさan:04/05/28 19:33
 トヨタがいいぞ。やっぱり、大きいところがいい。間違いないっ!!

250 :FROM名無しさan:04/05/28 19:48
電話回線は引けるの? インターネットやりたい あんまりここはいい事かいてないけどそんなに嫌ですか?住むとこあって飯食えて貯金できていいところじゃないですか

251 :FROM名無しさan:04/05/28 19:59
>>242
1.あるに決まってんだろ。トイレないよって言われたらどうすんだ?野糞か(w
  もしかして、一部屋ずつユニットバスが付いてるかって聞きたかったのか?
  あるわけね〜たろ。共同だよ!
2.いるけど、極少。期待するだけ無駄。
3.他は知らんが、俺のトコはスポットクーラーってのがあって、
  ピンポイントでそこだけ涼しい。
4.知らん。部署によって違うだろうし、会社の都合もある。(ライン閉鎖とか)
5.収入−食費=貯蓄
  収入は、残業や休日出勤の有無で全然違うから、
  お前が配属されるまで誰にもわからんよ。
  食費は本田なら休日以外タダで食えるから安く上がるぞ。
  ちなみに俺は、収入 21マソ〜22マソ 食費 2マソ 雑費1マソ 通信費1.5マソだ。

これでいいか?

252 :FROM名無しさan:04/05/28 20:21
ああああああああああああああああああ
明日はないとおもっていたのに、出勤だって!!!!
ざけんな
三週連続じゃねーか

253 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/28 21:22
>>252ドノ
もしかして、安月給だから出勤がツライの?

254 :FROM名無しさan:04/05/28 21:22
たくさん稼いで浦山しぃなあオイ

255 :FROM名無しさan:04/05/28 22:24
トヨタの場合

>>242
○風呂・トイレともに共同。どちらも割ときれい。ただし、脱衣所は臭い。
○職場には基本的に女がいないと思っておいた方が吉。運が良ければいっしょに働ける。
○エアコンはどの職場にもついているらしいが、働く場所によってはほとんど意味無し。
○期間延長は職場のニーズによる by おれが所属している組のGL。
○金をどのくらい貯められるかは心がけ次第だが、月10〜15万はかたい。

>>243
○テレビはあるが、チャンネルによってはゴーストが出る。
○月5万もあれば普通に生活できる。
○寮は1人部屋。ただし、寮によっては隣の音が筒抜け。
○部屋に揃っているものは、テレビ・テレビを置く台(キャスター付き)・エアコン
  ・冷蔵庫・物干し用の紐・針金ハンガー2本・電気ポット・きゅうす・おぼん・灰皿
  ・ほうき・押入れ・下駄箱・小さい棚・小さいテーブル・寝具一式、こんなところか。
  電話回線は寮によってひけたりひけなかったり。おれは運良くひける所にあたった
  から今こうして書き込みできる。

256 :FROM名無しさan:04/05/28 23:50
日野工場にも娘ファンいたなw
いっしょにコンサまで行ったよ。

257 :FROM名無しさan:04/05/29 04:04
皆様1週間のお仕事お疲れさんでした。
ささやかなご褒美です。
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1085459019954o.jpg&id=19641964&t=1085730100216
http://www.loveloli.com/seifuku_01/9325.jpg
http://www.loveloli.com/seifuku_01/img20031013234448.jpg
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=4569451&kid=52893&mode=&br=pc&s=


258 :FROM名無しさan:04/05/29 04:31
この仕事始めて性欲なんてなくなっちまったよ。
髪もよく抜けるしひげも爪もぜんぜん伸びないし、たぶん精子も作られてないんだろうな。
生命の維持だけにすべての栄養が使われてる感じ。

259 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/29 05:31
お早う御座います。
今日もお勤めされます方々、
沢山稼いでガンガッテ下さいませ。

>>230ドノ
ご決断なされたようで、何よりです。
入職できたら、羽村手当が大きいですからねぇ。
>>256ドノ
紺サは、どちらへいかれたのですか?
おいらは、入職以降は関東地区が殆どです。
ナチ卒紺は、いきたかったなぁ。

260 :FROM名無しさan:04/05/29 05:54
モーオタ正直ウザッ

261 :FROM名無しさan:04/05/29 06:02
↑だったら来るんじゃネーヨボケ!

262 :FROM名無しさan:04/05/29 06:42
日野の内容教えていただけませんか

263 :FROM名無しさan:04/05/29 07:03
>>259>>261
モ板に(・∀・)カエレ!!

264 :FROM名無しさan:04/05/29 07:35
>>263シネ(・∀・)ブァーカ!

265 :FROM名無しさan:04/05/29 07:37
>>263カエレ!厨房がぁ!

266 :263:04/05/29 07:39
おまいら期間工は全員!生きる価値なし(・∀・)

267 :FROM名無しさan:04/05/29 08:56
まあ、そんなもんさ。

268 :FROM名無しさan:04/05/29 12:10
土曜出勤ウザー
しかも俺のせいじゃないことまで
俺のせいにされそうになった
まじうぜえ

269 :FROM名無しさan:04/05/29 16:23
>>259
ソニックに行ったよ
桜組みってやつ
>>262
日野工場のことなら何でも聞いてくれ

270 :FROM名無しさan:04/05/29 19:13
今日、採用の通知が届きました!!
同じ賃金なんだから楽な課へ配属される事を願って、今からドキドキです!!
@最悪の部署なら即効で逃げます!
A納得できないけど普通程度の部署なら最短期間で満了w
B楽な部署なら大儲けなので期間延長しまくりの満了金ガッポリ!!Ww・・・

・・・・これって普通だよね?、期間工の皆さん?

271 :FROM名無しさan:04/05/29 19:33
30すぎてるなら、期間工なんてやめたほうがいいぞ。泥沼にはまるだけさ。
家庭持ってるなら、なおさらだ。オレの職場には、元風俗店で働いていた奴がいるけど、もう
普通の仕事なんてできないらしいぞ。期間工かパチンコか運送屋しかとってくれないらしい。
ある意味、一線を越えてしまったってことだな。元ヤンならあきらめもつくだろうが・・・。




272 :FROM名無しさan:04/05/29 20:17
風俗といっても ゲームセンターやカラオケは一般人
        パブやスナックはグレー        
        パチンコやホストは限りなく黒に近いグレー
        出張ヘルスからもう職業名乗れない
        ヘルスやソープランドはもうダメポ  てなとこかな他にあるかな?
        

273 :FROM名無しさan:04/05/29 20:33
女の人ってどのくらいの年齢がいるの?
教えてる側からすれば、自分より年上って扱いにくいんだろ?
20代はまだ扱いやすい?

274 :FROM名無しさan:04/05/29 20:46
30代の女期間工は居ない、全て22〜24位で 18とかは地方出身の社員のみだ

275 :FROM名無しさan:04/05/29 20:56
そんな若いのか?
25,6は若いほう?扱いやすい?

276 :FROM名無しさan:04/05/29 21:11
269さんへ 251さん255さんみたいな事教えて下さい 真剣に悩んでます 希望期間工は 1 TOYOTA OR HINO 3 MITSUBISHI FUSO の順で迷ってます 当方東京育ちの為 近県を希望の為HONDAは省きました

277 :FROM名無しさan:04/05/29 21:22
扶桑はもう募集しないよ

278 :FROM名無しさan:04/05/29 22:33
ダイハツは31日から
昼勤
8:00〜16:40

夜勤
20:45〜4:55


家から電車で通えます。

279 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/29 23:21
>>278ドノ
家から通えるって、どちらの工場ですか?
沿線は阪急宝塚線(池田工場)?京都線(京都工場)?

地元ネタなので、ツラレてしまいますたw

↑にカキコしたけど、羽村工場に再入職は確実なので、
ダイハツ入職は考えていません。

だけど、もう一つ訊たいことがあるの。
イナイチ沿いにある京都工場って、ニ直終了後、どのように寮や実家に帰っている?
特にこの時期、イナイチに珍走団が深夜走っていそうだし、
絡まれそうで怖い。

280 :FROM名無しさan:04/05/29 23:54
30 :名無しさん@4周年 :04/05/26 10:33 ID:74ucWGXN
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ,, - ―-  .、       ホモ用しおり   ┃
┃  ,. '" _,,. -…;   ヽ                ┃
┃  (i'"((´  __ 〈    }                   ┃
┃  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }   ふう・・・          ┃
┃  ヾ|!   ┴’  }|トi  },  ここまで読んだぜ  ┃
┃    |! ,,_      {'  }                 ┃
┃   「´r__ァ   ./ 彡ハ.  おまえらのレスで ┃
┃    ヽ ‐'  /   "'ヽ    腹ン中が    ┃
┃     ヽ__,.. ' /     ヽ    パンパンだぜ ┃
┃     /⌒`  ̄ `    ヽ\.            ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


281 :FROM名無しさan:04/05/30 00:08
工場は出戻りの従業員がいて当たり前?

282 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/30 01:40
>>281ドノ
当たり前と優香、羽村工場に例をとると、殆どの期間工がそうで砂。

うちの職場の子に4月9日に再入職した期間工がいますが、
去年12月まで大手ハケソ系で働いていたのね。
そして1月に入職しようと狙ったけど、
本社工場の健診で引っかかり「アボーン」。
しばらくたって、再入職を果たした訳。

もう一人の子は、6/30に満了するけど、
「(満了後)そのあとどうするの?」
って訊いたら、
「直ぐに再入職するよ」
って答えていたし。

はっきり言えることは、「自動車ライソの経験を持たないヤシ」
はイラヌと言うことです。あと、体力&精神力がないとこの時期は、乗り切ることは難しいでしょう。



>>269ドノ
俺もソニック行きましたよ。
2/15の夜、参戦しますた。

283 :FROM名無しさan:04/05/30 06:03
バイクの持ち込みについておしえてください。
トヨタの高岡和風なんですが、可能なんでしょうか?
申請とかすれば認められるのでしょうか?

284 :FROM名無しさan:04/05/30 06:17
チルマ

285 :FROM名無しさan:04/05/30 06:45
質問です。
期間工に行くことになりましたが、社会保険の手続きはどうすれば
いいのですか?
現在、国民健康保険と国民年金に入っていますが、
国民健康保険の変更と国民年金の種別変更をする必要があるのですか?
ちなみに、募集要項では2ヶ月以上勤務できる者と書いていましたが。

286 :FROM名無しさan:04/05/30 09:03
>>285
会社がやってくれる。
満了したら、そのときは自分で役所に行って、国保などに入ろう。

287 :FROM名無しさan:04/05/30 09:55
ホンダの場合、
国民年金から厚生年金への変更の場合は
会社がやってくれる。
国民健康保険は自分で
「国民健康保険の脱退届け」を役所に
提出しないといけない。
手続きの方法は役所に聞けば教えてくれる。
役所によって多少違うかもしれないけど
会社からもらった保険証のコピーを同封の上、
役所に「脱会手続きお願いします」と封書で
連絡すれば大丈夫だと思う。

288 :FROM名無しさan:04/05/30 10:31
>>282
派遣業界ではよくある事だからしかたないよな?
例えば数年前に直雇いで働いてた人が派遣で来てたりする場合も
あるけどこれは問題ないべ?

289 :FROM名無しさan:04/05/30 16:21
正直働ける人たちが羨ましいです
こっちは身長と体重で確実に落とされる_| ̄|○

290 :FROM名無しさan:04/05/30 16:41
>>289
は身長155cm、体重80kg

291 :FROM名無しさan:04/05/30 16:44
>>290
182cm93kgです

292 :FROM名無しさan:04/05/30 17:21
空箱回収とかフォークの人はやっぱ楽なのかな。
ラインロボットやってる人と比べてさ。

293 :FROM名無しさan:04/05/30 17:35
・・・入職してから二ヶ月・・・・・・・・。
キツイ部署の香具師は消えるのが早いな・・・・・
ライン終了後に反対番のキツイ事で有名なライン作業を覗いたが同じ賃金であれじゃ〜・・・って感じ(ガクプル)。
そこは期間工が直ぐ辞めるので、そこの社員も激務、だから家族持ち以外は辞めるか家族持ちの期間工に仕事を少し余計に押し付けて・・・・・。
社員も期間工も楽な部署がいいのは同じ・・・・社員になりたいけどキツイ部署は簡便!!
(もし社員になったら今の部署で定年まで働けるのかな?、待遇は同じなのに仕事内容に差があり過ぎ!!!!)

294 :FROM名無しさan:04/05/30 17:49
ダイハツの池田工場で募集してますが
ここって
トヨタやホンダにくらべてどうなんでしょう?

295 :FROM名無しさan:04/05/30 17:52
自分が工場の中で何番目にきつい仕事をしてるのかってちょっと興味あるよな。

296 :FROM名無しさan:04/05/30 18:16
部品加工やってるけど、組立ての連中はまるで早送りみたいにせっせか働いてるのを見て、
とてもじゃないけど俺にはできないと思った。

297 :FROM名無しさan:04/05/30 18:28
>>294
何処の会社に行っても仕事内容は殆ど同じであるから比較する意味はなし。
ただ、ダイハツの池田工場ならば大阪市内(梅田)まで電車で20分少々の
場所にあるから休日は楽しいかも知れないね(w

298 :FROM名無しさan:04/05/30 19:29
楽しようと思うなら期間工はやめときやー

299 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/30 20:33
>>283ドノ
高岡和風って、高岡工場の勤務の方?

おいらも日野羽村の前は、高岡工場で働いていましたが、
その時、○心清○寮に住んでいました。

肝心のバイクの件ですが、
寮生の中には、バイク出勤する方もいました。
が、その殆どが期間工の方で「無許可」で通勤しているヤシだと
高岡工場の近くに赤男爵の店員がおっしゃってました。

話しが長くなりましたが、
ヨタは、期間工は「基本的」にバイク通勤」は認められていない筈です。
よしんば、それらを認められているのは「正社員」のみと聞いていますが。

300 :FROM名無しさan:04/05/30 20:33
疲れを癒すため休日はソープにGO!

301 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/30 20:37
↑の訂正
高岡工場の近くに赤男爵の店員→高岡工場の近くにある赤男爵の店員

302 :FROM名無しさan:04/05/30 21:28
>>299
日野は身長制限はあるんでしょうか?

303 :FROM名無しさan:04/05/30 21:35
ついにUFO発見か!!??

今日午後6時頃、青森県五所川原村に円盤型の大きな飛行機が不時着した。
今現在は爆発の危険性があるため詳しい調べが出来ない状態だが、直径約50m
の物体は世界では例を見ない飛行物体で、群集が現場に詰め掛けているという。

http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1085820303/l50




304 :FROM名無しさan:04/05/30 23:29
楽な部署なんて存在するのか?

305 :FROM名無しさan:04/05/31 03:38
ぅわああああああああ

今日からまた仕事だやだよー−−−−−−−−

306 :FROM名無しさan:04/05/31 07:09
超眠い
休日は早く目が覚めるのに
どうなってるんだ

307 :FROM名無しさan:04/05/31 11:46
http://www.gazo-box.com/pet/img/3180.jpg

308 :FROM名無しさan:04/05/31 12:35
      ./       ;ヽ 
      l  _J,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l   月曜に鬱になる奴は普通の期間工だ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   月曜にハイテンションになる奴はよく訓練された期間工だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 自動車工場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

309 :FROM名無しさan:04/05/31 12:58
普通の部署はそうなんかねぇ、と4勤2休の3日目の俺。

310 :FROM名無しさan:04/05/31 13:25
また、行こうかな。どうしようかな。これから暑くなるねー。

311 :日野自動車羽村工場のモーヲタ:04/05/31 16:05
とうとう、満了当日を迎えました。
41マソの満了金が楽しみです。

組み立て工場の近くの食堂で、
スペシャルカレーと定食を平らげますたw
合計730エソなりww

ちなみに青いTシャツ&ハンパン&茶サンダルの格好したヤシが、
本日のおいらです。

満了記念日ということで…

>>302ドノ
詳しいことがわかりかねますので、
答えることが出来ません。

ごめんなさい。

312 :FROM名無しさan:04/05/31 16:19
期間従業員で今働こうかと考えてるんですが、派遣先(赴任先?)での生活費っていくら位掛かりますか?
人に寄るとは思うんですが、貯金が15マソ位しか無いです・・・orz
もう少し貯めてから行った方がいいですかね?


313 :FROM名無しさan:04/05/31 16:24
ほぼ食費だけでは?
あとは自分しだい

314 :FROM名無しさan:04/05/31 16:39
光熱費寮費無料、工場と寮の食費は給料から天引き
だから15マソあれば給料日までは大丈夫でしょ。

315 :FROM名無しさan:04/05/31 16:41
>>314
15万も必要なの?

316 :FROM名無しさan:04/05/31 17:19
>>315
マトモな額の給与が出るのは入社2回目の給料日だから、それを考えると15万円
くらいは必要じゃないかな?
一文無しで病気にかかった時のことを想像してごらん?


317 :FROM名無しさan:04/05/31 17:34
>>316
言われてみればそうですね。

318 :FROM名無しさan:04/05/31 17:39
経験者が優先されるということは、派遣先に以前、直雇いでいた
というのでもいいの?
派遣では同じ工場にいく場合もあるらしいけど。
べつに問題ない?


319 :FROM名無しさan:04/05/31 18:50
>>311乙カレー(・∀・)
まぁなんだ、満了してもこのスレにちょくちょく顔出して日野の情報を教えてくれや。

320 :FROM名無しさan:04/05/31 19:18
>>318
↓これならば問題ないだろう?
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

321 :FROM名無しさan:04/05/31 21:24
確実に個室を貰えるのはどこ?

322 :FROM名無しさan:04/05/31 21:43
期間工でも生活費は必要なのは解かったので 会社別に費用教えてくれ

323 :FROM名無しさan:04/05/31 22:54
>>322
教えてやるからマズ今のオマエのおこずかい教えろよ

324 :FROM名無しさan:04/06/01 00:31
本田の浜松が募集開始しました
053−439−2006

325 :FROM名無しさan:04/06/01 00:38
>>324通報

326 :たたた:04/06/01 02:08
>>324
通報しますた

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)