5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年収】勝ち組フリーター【300万】

1 :FROM名無しさan:04/05/18 18:26
フリーターでも十分食っていける
将来の不安はないというフリーターいますか?
またはフリーターだけど、かなりのスキルがあるという人
集合。


2 :FROM名無しさan:04/05/18 18:27
ペニス


3 :1:04/05/18 18:29
じゃあまずは俺から
自分は英語、中国語が喋れるので
通訳、翻訳、教師の掛け持ちをしています。
月収は通訳4万円弱 翻訳10万弱 教師15万弱
計約30万稼いでいます。年収は320〜50の間です。

4 :FROM名無しさan:04/05/18 18:29
終了


5 :FROM名無しさan:04/05/18 19:13
SPAで特集やってるね

6 :FROM名無しさan:04/05/18 19:27
でもフリーターだと年収1000万なんて夢のまた夢だよな。


7 :FROM名無しさan:04/05/18 19:29
1は年いくつ?

8 :FROM名無しさan:04/05/18 19:44
年収300マンて。
平公務員にも劣る年収でどこが勝ち組なのかと。

9 :FROM名無しさan:04/05/18 19:54
>>1よ。盲呼んでいないかもしれないが、>>1よ。
マジレスしてやるからよくきけよ。

最近「年収300万円時代のなんたら」 っていう本がはやっているが、
その「年収300万円」というのは、
『これしかもらえないけど、楽しむすべはありますよ』
ということなんだぞ。

ネットで遊んでばかりいないで、もうすこし新聞も読んだほうがいいと思うぞ。

10 : :04/05/18 19:57
フリーターの中では勝ち組みってことでしょう。


11 :FROM名無しさan:04/05/18 20:02
正直な話、フリーターの勝ち組って
「親が資産家」だろ?
総資産10億あれば勝ち組。
親が氏ぬのを待つのみ。

12 :FROM名無しさan:04/05/18 22:20
1は去ったか まあ明らかに恥ずかしいことしたからな

13 :FROM名無しさan:04/05/19 12:18
1がでてこないのであげ

14 :1:04/05/19 13:35
自分は今年で28です。
まぁ確かに勝ち組って訳ではないですね。
ただこのままフリーで仕事をし続けてもいいやっていう人が
いるかな?と思ってこのスレを立てただけなんで。
ほかにいないのかなぁ?


15 :FROM名無しさan:04/05/19 16:40
ここのスレを捜し求めてた訳ではないのですが、
なんか気になったので書き込みしておきます。

年齢:20
学歴:中卒
フリーター歴:現在まで

業種:コンピューター関係
内容:ネットワークの構築、設計。
今は1000万のプロジェクトをほぼ1人で提案書
から機器の選定、全て任されています。入社
したのは去年の10月です。

給料:月収20万

こんな感じです。300万にはほど遠いですね。
ちなみに僕が探してたのはバイトで同じような
業界に居る人のスレッドでした。がないみたい
ですね。

16 :FROM名無しさan:04/05/23 16:17
ボーナス出たら300いくと思うが?
初年じゃそんなもんだろ?
業種がコンピュータ関係でネットワークの構築、設計って随分と抽象的だなw
1000万のプロジェクトとか何?w
さぞDQNな会社だろうけど、フリーターからじゃ奇跡に近い
またはフリーターのネタ

一般的な見解としては後者としか見られないだろうがなw

17 :from名無しさan:04/05/24 03:09
abc

18 :FROM名無しさan:04/05/24 03:37
独りでいいなら不安はない。

15の業種を一言で表現すると抽象的になってしまうのは仕方ないのかもな。
16は懐疑的なくせにどの辺を「奇跡」と言いきったのかの方が気になる。



19 :FROM名無しさan:04/05/24 11:14
冗談じゃなくて、マジで俺20歳のとき、年収6000万くらいあったよ。
フリーターで。
その後も4000万、2000万と、いい水準だったが、今は貯金ゼロの借金300。
世の中変わるもんだ。

20 :FROM名無しさan:04/05/24 11:33
>>19
ホストか?

21 :FROM名無しさan:04/05/24 11:55
月収0のヒキですが何か?
貯金3000円です。
20歳、大学生 男。バイトなし。


22 :FROM名無しさan:04/05/24 12:08
>>21
多分お呼びでないと思う

23 :FROM名無しさan:04/05/24 12:41
フリーターは神だ
現在某企業に契約(外注)で年間1000万ほどいただいています。
なにをやっているかは秘密です。

24 :FROM名無しさan:04/05/24 17:22
月収0のヒキですが何か?
貯金100円です。
28歳,男。バイトなし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)