5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホール>>>>>キッチン

1 :FROM名無しさan:04/05/22 15:18
キッチンの皿洗いなんて誰でも出来る3Kの下級労働。
ホールは対人能力が要求されるし容姿もそれなりでなければならない。
うちでもホールダメそうな奴をキッチンにまわしてるしな。
キッチンの奴はホール様に偉そうな口をきかないように。

2 :FROM名無しさan:04/05/22 15:18
2

3 :FROM名無しさan:04/05/22 15:19
キッチンの奴キモイ奴ばっかw
あれじゃあ客の前には出せねぇなぁ(プゲラッヒョー

4 :FROM名無しさan:04/05/22 15:29
意味不明

5 :FROM名無しさan:04/05/22 16:31
sageてんじゃねー

6 :FROM名無しさan:04/05/22 16:40
俺はキッチンの人間だが、結構大変だよ、自分の持ち場のオーダー全部覚えないといけないし、
仕込みとかもあるんだよ?(店にもよるけど)
それに社員の人と常に一緒に仕事してるし、最初のころとか起こられてばかりだし
ヘルプで何度かホールも出たけど、正直ホールのほうが楽で楽しい。

7 :FROM名無しさan:04/05/22 16:55
つまりキッチンは負け組み、とw

8 :FROM名無しさan:04/05/22 16:59
バイト程度で勝ち組負け組とは流石フリーターだな(ワラ
キッチンの奴にいじめられたか?

9 :FROM名無しさan:04/05/22 17:05
友人にキッチンやってるんだぜ!
とか自慢してるヤシ居たけど


キモイ奴だったなw

10 :FROM名無しさan:04/05/22 17:08
皿洗いを自慢て池沼かよw

11 :FROM名無しさan:04/05/22 17:18
別にどっちでもいいよ。
どっちも自分の仕事ができなきゃ負け組
ーーーーーーーーーーーーー糸了ーーーーーーーーーーーーーーーーー

12 :FROM名無しさan:04/05/22 17:24
>>11
自分の仕事=皿洗い
まさにカスだねwww

13 :FROM名無しさan:04/05/23 08:05
age

14 :FROM名無しさan:04/05/23 19:04
>>1
いや、どうでも良いんだがホールの仕事ってやっぱ大変なのか?

15 :FROM名無しさan:04/05/23 19:19
ホールは誰でも出来る仕事じゃないけどまあ、ミジメなキッチンの皿洗いに比べれば楽しいしいよ。
忙しいけどね。

16 :FROM名無しさan:04/05/23 19:58
目糞鼻糞が争うのは良くない。

でも1の言う、対人能力が要求されるし容姿もそれなりでなければならない。

には同意。それで実際年収〜千万の現場上がりの社長になった友達を見て
本当にそう思った。こういう奴がいるから、フリーターと言っても一概に馬鹿にはできない。
ただソイツは頭も良いという事は言っとく。学歴もね。

17 :FROM名無しさan:04/05/23 19:59
むかつくホールの奴は極真空手家の俺と、同僚の高校中退の奴らでボコしてるよ。
青あざつけて接客してるのはまじで笑える キッチンをなめないほうがいいよマジで。

18 :FROM名無しさan:04/05/23 20:02
と、キッチンがDQNぶりを晒しておりますw
不細工武道バカにはホールはつとまらんわな。

19 :FROM名無しさan:04/05/23 20:06
高卒フリーターのホール>>>>(万里の長城より高い壁)>>>>大学生キッチン

20 :FROM名無しさan:04/05/23 20:07
キッチン募集してる所の面接受けたのに
ホールで使われたから辞めた。

21 :FROM名無しさan:04/05/23 20:13
しかしまあ、こんな底辺でもどっちが上とか争ってるとは、人間ってすごいねw
上のほうでは東大文1が文2をバカにしてたり、官僚でも省庁によって格が違ったり。
人間が二人以上いれば必ず何らかの序列が出来るものなのかもしれない。

22 :FROM名無しさan:04/05/23 20:52
キッチンだと検便あるしね・・・
ホールの方がいいよ

23 :FROM名無しさan:04/05/23 21:04
アホなスレだな・・・
>>17
そういうこと書くから>>1>>18のように言われるんだろうが
>>19
数年後に見事逆転の可能性が非常に高い

24 :FROM名無しさan:04/05/23 21:08
大体万里の長城は縦ではなく
横 に 長 い の だ が w
よく知らないくせに無理して例えに使うから墓穴掘るんだよ。

25 :FROM名無しさan:04/05/23 23:11
どうでもいいことだけど、(プゲラッヒョー  に爆笑しました


26 :FROM名無しさan:04/05/23 23:24
>>24
とりあえず万里の長城よりも”高い壁”ってことでは?
それでもあまり高くはないと思いますが・・

27 :FROM名無しさan:04/05/23 23:49
てかキッチンて皿洗いだけじゃないでしょ?
うちの店はバイトがフライパン振ってるよ


28 :FROM名無しさan:04/05/24 00:58
ホール、キッチン両方やったけど明らかにキッチンのほうが
大変。キッチンはある程度もの覚えよくないとできない気がする。
ホールのほうが覚えるのも楽だし楽しいわー

29 :FROM名無しさan:04/05/24 01:19
俺店長やってたけど、
キッチンのほうにできる子まわしてたよ。
理由は、キッチンは潰れると言い訳しようが無い物理的なもんなんで。
ホールは失敗しても、「言葉」や「雰囲気」でごまかせるが
キッチンは即物的なもので結果がすぐ出るので
ちょっと抜けている子はまわさなかった。

30 :FROM名無しさan:04/05/24 02:14
ホール、キッチン両方やってるヤシいないのか?両方やって
飲食なんてホールにしろキッチンにしろ誰でも出来る単純作業だと
俺は思ったが、そうなもんに優劣付けようとするヤツにろくなヤツはいない。
たとえ仕事出来ても出世しないだろう。





俺みたいにな!そうだろ底辺ども!つまらん意見を晒し合う底辺共よ!

31 :FROM名無しさan:04/05/24 02:38
ファミレス位ならキッチンのが大変かもね

32 :FROM名無しさan:04/05/24 02:41
特に料理が好きだったり、対人関係に苦手意識がない限りは
ホールのほうが楽しいと思う。


33 :FROM名無しさan:04/05/24 03:10
どっちも経験あるけど、どっちも大変。

キッチンは、とにかく忙しい。
仕込み、調理、皿洗いなどなど、、、
やることが多すぎて、とにかく働きづくしで肉体的にハード。
ひたすら言われた仕事をこなさなきゃならない。
暑かったり、寒かったり、やけどしたり、手が荒れたり。
厨房内で仲良くやっていけないと、辞めるハメになる。

ホールは、余裕があるように見られがちだが、
常にお客さんに気を配らないといけない。
クレーム処理がきつい。言いがかりもある。
混雑するとキッチンから八つ当たりされ、
キッチンがミスると、お客様に謝らなければならない。
常連さんの顔と名前を覚え、世間話もしなきゃならない。
ひたすら笑顔で接することが求められる。
礼儀、マナー、立ち振る舞いなど、
日頃から気をつけていないとできないことが多い。
気が利く人で、精神力のある「打たれ強い」人でなきゃだめ。
もちろん容姿も重視される。

うちの店長は、
 体育会系、馬車馬のように働きそうな人 => キッチン
 育ちの良さそうな好感の持てる人 => ホール
と採用基準を暴露していました。

キッチンとホールって文系と理系みたいなもんで
比較できるものではないと思うんですけど。
ま、どっちがどっちでもいいじゃん、バイトだし。
メシと出会いが目的でしょ。

34 :ken:04/05/24 08:26
GTなんですけどフロアのバイトって最初なにしました?

35 :FROM名無しさan:04/05/24 10:40
>出会いが目的
キモくてムサいキッチンの男なんて女は相手にしないけどなw
もてそうな奴は大体ホールだし。

36 :FROM名無しさan:04/05/24 12:17
キッチンは個人プレーだからお互いにフォローしあうホールと比べると
バイト同士で仲良くなりにくいよな。

37 :FROM名無しさan:04/05/24 14:22
結論、キッチンは負け組。

38 :FROM名無しさan:04/05/24 16:24
たかがバイトのキッチンとホールで勝ち組も負け組もないだろ・・・。
ホント下らない事ですぐ優劣つけたがるよな、下らない奴に限って。

39 :FROM名無しさan:04/05/24 17:28
どっちも大変だな。どっちもやってるけど、店によるんじゃ。今の店はホールの方が大変。少ない人数で回すから
ロングの時ホールとキッチンじゃ疲れ具合が違う。1人でホールやってるとお客に振り回されるし、
バッシングしようとしたらレジに客いて行かなきゃいけないし、レジ入ってるときにオーダー鳴るし、お客さんを待たせてる感が
あると精神的に・・。DQN客と接しなきゃならないし。キッチンは中で変な顔しててもOKだしね。
暇な時だと、キッチンは休憩しながらでもみれるけど、常にお客さんがいるホールは休憩しながらは無理。
でもま、キッチンが料理上げれなきゃ店も回らないんでキッチンも大変だけど。

40 :FROM名無しさan:04/05/24 17:32
>>38
下らない奴に限ってすぐ他人を下らないとか言いたがるよな(ぷ

41 :FROM名無しさan:04/05/24 18:39
こんど接客やろうと思ってるんですけど
メニューどうやって覚えればいいんですか?


42 :FROM名無しさan:04/05/24 19:19
>>38
同意
キッチンもホールもどっちも大変だと思うし

43 :FROM名無しさan:04/05/24 20:23
>>42
論点ずらすのやめようね。どっちが大変かなんてどうでもいいんだよ。
国1官僚も3K労働もどっちも大変な仕事だから同じだって言ってる様なもんだ。

44 :FROM名無しさan:04/05/24 20:31
うちは何故かキッチンのほうがイケメンおおいな〜
無愛想なの多いけど
どっちが上とか下とか言うより向き不向きの問題じゃないかな

45 :FROM名無しさan:04/05/24 21:44
キッチンは社会不適合者の巣窟(ワラワラワラワラ

46 :FROM名無しさan:04/05/25 00:04
えーとね。昔フロアやってて、今は別の店でキッチンやってるけど。
皿洗いばっかやってるわけじゃないYO。・゚・(ノД`)・゚・。
皿洗いはついでで、仕込みと調理が主だから、とにかく時間との勝負で走り回ってる。
ちなみに18歳大学生♀。まぁ、大学卒業して就職するまでの辛抱だ…がんばろっと。

47 :FROM名無しさan:04/05/25 00:06
えーとね。昔フロアやってて、今は別の店でキッチンやってるけど。
皿洗いばっかやってるわけじゃないYO。・゚・(ノД`)・゚・。
皿洗いはついでで、仕込みと調理が主だから、とにかく時間との勝負で走り回ってる。
ちなみに18歳大学生♀。まぁ、大学卒業して就職するまでの辛抱だ…がんばろっと。

48 :FROM名無しさan:04/05/25 04:36
連続カキコすみませそ。
首吊って逝ってきま…_| ̄|○

49 :FROM名無しさan:04/05/25 07:39
生活費稼ぐのとかが目的なら個別指導&カテキョのほうがいいよ。
個別は特にまとまって稼げるし、(肉体的には)楽だし。大学生なら出来るだろう。

50 :FROM名無しさan:04/05/25 10:50
>>49
47じゃないけど
学歴がないのでできません。
有名大学が周りに一杯で自粛しまくりのマーチ理系

51 :FROM名無しさan:04/05/25 12:08
俺の店は洗い場はホールの人がやるよ。
ってか新人はホール、キッチン共に洗い場スタート。
同じバイトでも新人ならキッチンのほうが時給高くスタートするし。
ま、確かに若くて綺麗な女の子や店長クラスはホールで当然だけど
キッチンのこと何も出来ないホールってのも威張れるもんじゃないと思うが。

52 :FROM名無しさan:04/05/25 13:07
うちの店はチーフが皿洗いやっているよ。

53 :FROM名無しさan:04/05/25 20:05
ひょろい美形ホール男のかばんをあさっておしゃれ道具をゴミに捨てたりするのは爽快だった
私服に煙草押し付けたりねw こっちはいかついフィリピン人留学生もいるから手は出せないんだよな

54 :FROM名無しさan:04/05/25 21:59
イジメ(・Д・)イクナイ!
「美形だから」って理由でそんなことされんの!?こ、怖……
体格とか暴力とかで相手を負かそうとするのは、やっぱカッコ悪いなぁ…
と思うのは私だけ?
(これ、釣りだったら私が一番カッコ悪いけど)

55 :FROM名無しさan:04/05/25 22:39
>>54
>「美形だから」って理由でそんなことされんの!?こ、怖……
女社会では日常茶飯事では?
男がやるのはカッコ悪すぎるけどね。

56 :FROM名無しさan:04/05/26 00:12
とりあえずこのレス作ったやつも美形だからっていじめるやつもアフォだ ´ー`)ノシ

57 :FROM名無しさan:04/05/26 00:12
>>55
女社会では…男が抱いているイメージ程は、そんなことはないと思いますよー。
むしろ美形が不細工を苛める、というケースの方が多いのでは…。
どっちにしろ、嫌ですけどね。
イジメ(・A・)カコワルイ!

58 :FROM名無しさan:04/05/26 00:56
33に激しく同意。

私はホールしかやったことないけど、
初めのうちは常連さんの名前とか覚えなくちゃいけないし、
計算間違いもしたし、
とにかく笑顔でいるのがものすごーつらかった…

めちゃ忙しくなるとキッチンや板前さんから八つ当たりされたりするし。

覚えること覚えたらキッチンのほうがいいかもね。

59 :FROM名無しさan:04/05/27 15:49
オナホじゃないのね・・

60 :FROM名無しさan:04/05/27 18:42
>>53でキッチン=DQNという結論に至ったようだな。めでたしめでたし。

61 :FROM名無しさan:04/05/28 02:31
ホールとキッチンどっちが上かなんてどうでも良いじゃん
大体なんでキッチンは皿洗い限定なの?

62 :FROM名無しさan:04/05/28 02:39
片方しかやったことない人間がどっちが大変かなんて比べられないっしょ。

おれ両方やってるけどどっちも違う大変さがあるよ。



63 :FROM名無しさan:04/05/28 12:20
そもそもこなす仕事の内容が違うからね。
ホールにはホールの、キッチンにはキッチンの大変さがあるわけで。

漏れの働いてた居酒屋のキッチンには
結構イケメンで面白い兄ちゃんとか
声が大きくて明るい女の子とかいて、
こいつらの方がホールいった方がいいんじゃないかと思えるヤシが多かった。
ホールの方が無愛想ギリギリなヤシとかいたし。

まあ結局店や人によるけどね。

64 :FROM名無しさan:04/05/28 17:28
どっちが大変かなんてどうでもいいんだよ低脳。
論点をすり替えるな。

65 :FROM名無しさan:04/05/29 01:36
っていうか、これだけ低俗なスレッドで正論きいても楽しくない。
てってーてきに煽り合うのが基本じゃないのか!?

66 :FROM名無しさan:04/05/29 03:06
あ、そか、このスレ全体が釣りみたいなもんか…
2ちゃんの基本を忘れかけてた_| ̄|○

67 :FROM名無しさan:04/05/29 10:42
キッチンにはいろんな人間が来るからおもしろいよ
ホールは平凡な学生ばっかり ま、もやしっ子には薄綺麗なイメージのホールが光って見えるんだろうなw

68 :FROM名無しさan:04/05/29 12:43
バイトのキッチンは知らんが、ホテルとかのキッチンはマジで体育会系。
寸胴とか投げつけられている下っ端見て絶対自分には無理だと思った。

69 :FROM名無しさan:04/05/31 13:05
>>68
>寸胴とか投げつけられている
まさしくDQNだね。これだからキッチンは…

70 :FROM名無しさan:04/05/31 19:49
17 名前:FROM名無しさan 投稿日:04/05/23 19:59
むかつくホールの奴は極真空手家の俺と、同僚の高校中退の奴らでボコしてるよ。
青あざつけて接客してるのはまじで笑える キッチンをなめないほうがいいよマジで。

53 名前:FROM名無しさan 投稿日:04/05/25 20:05
ひょろい美形ホール男のかばんをあさっておしゃれ道具をゴミに捨てたりするのは爽快だった
私服に煙草押し付けたりねw こっちはいかついフィリピン人留学生もいるから手は出せないんだよな

68 名前:FROM名無しさan 投稿日:04/05/29 12:43
バイトのキッチンは知らんが、ホテルとかのキッチンはマジで体育会系。
寸胴とか投げつけられている下っ端見て絶対自分には無理だと思った。

以上により、
キッチン=DQNが示された 
                   □

71 :FROM名無しさan:04/05/31 19:58
明らかに高校生以下の脳みそが立てたスレだな
テーマが下らな過ぎ

72 :FROM名無しさan:04/05/31 20:15
こんな低次元なレベルでも必死に序列をつけるのは泣けてくるな

73 :FROM名無しさan:04/05/31 20:25
>>71=72
キッチン必死だなw

74 :FROM名無しさan:04/05/31 21:02
>>73
盛り上がってるのはお前だけな
スレも伸びる気配なし。おつかれ

75 :FROM名無しさan:04/05/31 21:03
と、キッチンがスレを沈めるために必死ですw

76 :ken:04/05/31 21:48
だねw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)