5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事務のアルバイト

1 :FROM名無しさan :04/05/23 20:13
大手企業の事務のパート、もしくはアルバイトについて語りましょう!

ところでみなさん面接の時はどういった服装で行かれます?
アルバイトとはいえ、大手企業さんの事務職ですし
すごく難しいですよね…

2 :FROM名無しさan:04/05/23 20:18
2げっとぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3 :FROM名無しさan:04/05/23 20:22
大手企業だったらなおさらアルバイトでも
スーツで行くべきだと思います。
派遣の登録とかもスーツで行ってますよ。
あとはそのままスグ仕事ができそうな格好で
行くとか。普通の事務職っぽい格好で。
こういう格好で仕事しますよって。



4 :FROM名無しさan:04/05/23 20:30
>>3
なるほど!

でも昨日中小企業の面接で(パート)スーツでいったら引かれました…
でも今私服でスーツぽいの持ってないんですよね
でもって今暑いですよね、スーツはきつい…
どうゆう私服がいいんですかね??


5 :FROM名無しさan:04/05/23 20:32
>>4
B系ファッションがイカすYO!
チェケラッチョ!

6 :FROM名無しさan :04/05/23 20:32
初歩的な質問なんですがやはり経験がないとやはりバイトでも無理ですか
あと字は綺麗に書けないとだめですか
とりあえずパソコンは出来るのでワードやエクセルはすぐに覚えられる
と思うんですが。

7 :FROM名無しさan:04/05/23 20:34
>ワードやエクセルはすぐに覚えられる
それってパソコン出来るとは言わないんじゃ…

8 :FROM名無しさan:04/05/23 20:42
>>5
こらこら!

9 :FROM名無しさan:04/05/23 20:47
私ブラインドタッチできない
というかキーボード見てやった方が早いんだよね
たまに間違って手間取るけどさ

ブラインドタッチできないと
パソコン扱えないってことになるかな
でもデータ入力のバイトじゃなくて事務職だし

10 :FROM名無しさan:04/05/23 20:59
ってゆーか、ここ↓もあるけど…。
◆事務系のアルバイトpart2◆
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1083080395/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)