5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TSUTAYA★ツタヤ その19★蔦屋

1 :FROM名無しさan:04/05/27 17:27
TSUTAYAバイトの皆さん。大いに語らいましょう。

頼むから>>1くらい読んでください。
「次の100円レンタル(オンラインクーポン)はいつですか」は禁句。
TSUTAYAでバイトしたい人は過去ログをよく読みましょう。
個々のお店の事はここで聞いても分からないので自分でそのお店に聞きましょう。
カードは全ての店で使えるわけではありません。

TSUTAYA on line
ttp://www.tsutaya.co.jp/

前スレ
TSUTAYA★ツタヤ その18★蔦屋
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1082390706/

2 :FROM名無しさan:04/05/27 17:28
過去ログ

★ツタヤ その1★
http://salad.2ch.net/part/kako/985/985800819.html
★ツタヤ その2★
http://salad.2ch.net/part/kako/997/997468024.html
★ツタヤ その3★
http://school.2ch.net/part/kako/1005/10053/1005396451.html
★ツタヤ その4★
http://school.2ch.net/part/kako/1013/10130/1013085241.html
★ツタヤ その5★
http://school.2ch.net/part/kako/1020/10204/1020448705.html
TSUTAYA★ツタヤ その6★蔦屋
http://school.2ch.net/part/kako/1027/10275/1027527732.html
TSUTAYA★ツタヤ その7★蔦屋
http://school.2ch.net/part/kako/1032/10323/1032362687.html
TSUTAYA★ツタヤ その8★蔦谷
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1038112605/

3 :FROM名無しさan:04/05/27 17:29
過去ログその2

TSUTAYA★ツタヤ その9 ★蔦谷
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1043523301/
TSUTAYA★ツタヤ その10 ★蔦屋
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1047912865/
TSUTAYA★ツタヤ その11 ★蔦屋
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1052319835/
TSUTAYA★ツタヤ その12★蔦谷
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1055866236/
TSUTAYA★ツタヤ その13★蔦谷
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1060244686/
TSUTAYA★ツタヤ その14★蔦谷
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1063606924/
TSUTAYA★ツタヤ その15★蔦谷
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1067324289/
TSUTAYA★ツタヤ その16★蔦谷
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1073834662/
TSUTAYA★ツタヤ その17★蔦屋
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1078161030/

4 :FROM名無しさan:04/05/27 17:30
【関連スレ】
TSUTAYA大丈夫か?七泊八日目
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1082389797/
TSUTAYAに物を申してみよう
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1070037554/
※ツタヤなどCDレンタル情報交換スレッド※
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1015794458/

5 :FROM名無しさan:04/05/27 17:31
んじゃ、後はてきとうにドゾー(・∀・)ノシ

6 :FROM名無しさan:04/05/27 18:50
次の100円レンタルはいつですか? (・∀・)ノ

7 :テンプレ追加:04/05/27 18:59
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■■■■■□□□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□■■■■■■□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□■□□□□□□
□□■□□□□■■■■□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■■■■■□□□
□□■□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□■□□
□□■□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□
□□■□■■■■■■■□□■□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□
□□■□■□□□□□■□□■□□□■□□□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□■□
□■□□■□□□□□■□□■□□□□■■■■■□■□□□■□■■□□□□■□□■□■□□
□■□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□■□□□□■■■■□□□

8 :FROM名無しさan:04/05/27 19:52
今日ツタヤの面接を受けてきたんだけど
面接がこんな厳しいものだとは思わなかった。

9 :FROM名無しさan:04/05/28 00:37
>>1は岩短

10 :FROM名無しさan:04/05/28 01:13
次の100円レンタ(ry

11 :FROM名無しさan:04/05/28 01:36
せっかくなので正直に答えてやろう



 知  ら  ん

12 :FROM名無しさan:04/05/28 01:39
ちょっと気になったんだけど。
ラストサムライのポスターってオークションとかで売ったらいけないものだよね?
屋不億で出品してるの見つけちゃったんだけど・・・。

あれって関係者が売ってるのかなぁ?


13 :FROM名無しさan:04/05/28 02:33
>>10
しね乞食

14 :FROM名無しさan:04/05/28 04:45
>>11>>13
ネタとマジレスの見分けぐらいつかねぇのかよ

15 :FROM名無しさan:04/05/28 04:47
>>14
ネタレスにマジレスカコワルイ

16 :FROM名無しさan:04/05/28 08:52
もうすぐ衣替えだね。

17 :FROM名無しさan:04/05/28 15:25
俺は年中冬服で通してる。

18 :FROM名無しさan:04/05/28 19:43
こっちを使い切ってくれ

前スレ
TSUTAYA★ツタヤ その18★蔦屋
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1082390706/

19 :FROM名無しさan:04/05/28 19:51
age


20 :FROM名無しさan:04/05/28 20:57
TUTAYAでバイトしたくてここGW前と最近電話したけど一向に空きがない。
ココで働いてる人達はうらやましいね。
一体いつになったら、募集するんだろう。

21 :FROM名無しさan:04/05/28 21:29
TUTAYAでバイトしたくてここGW前と最近電話したけど一向に空きがない。
ココで働いてる人達はうらやましいね。
一体いつになったら、募集するんだろう。

22 :FROM名無しさan:04/05/28 22:56
>>20,21
その前にスペルミスに気づけ木瓜

23 :FROM名無しさan:04/05/29 00:56
近所のTSUTAYAを爆破したい、マジで

24 :23:04/05/29 00:57
要は「嫌な事があった」って事ね。

25 :FROM名無しさan:04/05/29 01:59
>>23-24
通報しませんですた

26 :FROM名無しさan:04/05/29 03:00
24の争奪戦が恐ろしかった。

27 :FROM名無しさan:04/05/29 03:06
返却ラッシュでしんどいです。。

28 :FROM名無しさan:04/05/29 12:57
ヨン厨マジでウザい。
「3と4が戻ってきたらとっといてくれるぅ〜?」
ぁんでお前一人のために
そんな事せにゃいけんのじゃ非常識ババア

29 :扱者9901◇hoLicBel6/T:04/05/29 13:03
>28
笑顔で丁重に、
そして断りましょう。


30 :扱者9901◇hoLicBel6/T:04/05/29 13:13
>>23
人付き合いにも言えることだが、
悪いところは目につきやすいもの。
いい所は探すとそれなりにあったりする罠。

31 :FROM名無しさan:04/05/29 18:34
まあいーや。もう昨日書き込んだ時点で辞めたし。
何処の店舗かは言わないが店員がここ見てるならわかるかも。
「店にもよる」って言うかもしれないけどあそこだけは二度と行かない


32 :FROM名無しさan:04/05/29 18:41
ハァ、何とか今月中に月間TSUTAYAサンデー全て処理できそうだ。

33 :FROM名無しさan:04/05/29 18:55
明日2度目の辞表出すわ。もうやっとれん、店長はいい人だが他がアホ社員ばっか。
別にここで働かなくても構わんし。

34 :9901 ◆HoM9DyJTaY :04/05/29 19:40
>>33
乙。


35 :FROM名無しさan:04/05/29 19:58
他のバイトが嫌で辞めた。むしゃくしゃして辞めた。今では反省



してねーよ

36 :FROM名無しさan:04/05/29 21:34
新宿のツタヤで働きたいんだけど、働いてる人いますか?
働き心地はよいですか?

37 :FROM名無しさan:04/05/29 21:36
ツタヤカード(クレジット付き)の申込用紙って
毎月いつ頃回収されてますか?

38 :FROM名無しさan:04/05/29 22:47
くっそー!
おまいら全員、ネコのうんこ踏め!!

39 :FROM名無しさan:04/05/30 01:23
>>38
何があったか知りませんけど、貴方みたいな方がお客で来るとフロア中臭くなって困るんですよね^^;
大人しくママのおっぱいでも飲んで子守唄でもきいとけよwwwwwwwww

40 :FROM名無しさan:04/05/30 02:02
>>39
(・∀・)ニヤニヤ

41 :FROM名無しさan:04/05/30 02:37
すみませんが、教えてください。

客の借りた情報ログってどれくらいの期間残っているものですか?

よろしくお願いしますm(_)m

42 :FROM名無しさan:04/05/30 06:54
「今まで何を借りてきたか」ってのは調べられない…はず。多分。
商品からは最後に借りた人、その前、そのまた前…と3回転くらいまでならわかる。

ヤヴァイAVでも借りたんですか?

43 :FROM名無しさan:04/05/30 07:37
>>41
本部に書類送って問い合わせるとか、かなりややこしい手順ふまないかぎりレンタル履歴はわかんないいよね

44 :FROM名無しさan:04/05/30 09:02
resありがとうございますm(_)m
今まで自分がどんな映画を借りたのか調べたかったんです。
会員番号等入れればすぐに分かる〜みたいなシステムじゃないんですかね^^;


45 :FROM名無しさan:04/05/30 10:00
ちなみに、
「ちょっと私が借りたビデオの履歴調べてもらえませんか」
とか言う客が来たら正直うざい 実際いたが

46 :FROM名無しさan:04/05/30 10:20
エロビの履歴を女性店員に調べさせたら、セクハラだな。

47 :FROM名無しさan:04/05/30 11:29
ジャケと裏ジャケ両面コピーで返されて
騙されてんじゃねぇよ馬鹿バイトども。
ちゃんとチェックしろ。

48 :FROM名無しさan:04/05/30 11:31
>>44
そういうの嫌がるお客様も多いからね。

49 :FROM名無しさan:04/05/30 15:18
三ノ○店のアルバイトの久保辞めろいい加減腹立つ

50 :FROM名無しさan:04/05/30 15:48
ツタヤスレって定期的に誰かしらの名前が挙げられるけど(中傷とか)
書き込みしてるやつは責任取るつもりあるんだろ?

51 :FROM名無しさan:04/05/30 16:06
>>50
それほど嫌なヤツがいるってことだろ。
社員にしてもバイトにしても。
いい人もいるんだけどね

52 :FROM名無しさan:04/05/31 00:34
>>51
そーいう問題じゃないしそれ何のフォローにもなってないでしゅ

53 :FROM名無しさan:04/05/31 01:25
返却処理かけてる間にどっか行っちゃうおばはんをぶっころしたいです。

54 :FROM名無しさan:04/05/31 01:26
返却処理かけてる間にどっか行っちゃうおばはんをぶっころしたいです。

55 :FROM名無しさan:04/05/31 01:26
返却処理かけてる間にどっか行っちゃうおばはんをぶっころしたいです。

56 :FROM名無しさan:04/05/31 01:29
なんで三つもレスられちまったんだ('A`)

57 :FROM名無しさan:04/05/31 02:03
身分証ないから入会できなくて、ビデオ置きっぱで帰る人ちょっだけぶっとばしたかったです
自分で戻してよう!
私、優しくないな〜。

58 :FROM名無しさan:04/05/31 02:05
>>57
適当にバックされて中身違いでクレームきたら泣きを見るのはこっち

と釣られてみる

59 :FROM名無しさan:04/05/31 02:09
>>58
そうだね
今日、WASABIの中から木更津日本シリーズDVDでてきたよ
おまけに空っぽ。盗られちゃった

60 :このスレ初カキコ:04/05/31 03:51
>>59
最近多いな。中のプラケースこじあけて万引きするやつ。たいてい同一犯だな。TSUTAYA渡り歩いてやってるのかな。


61 :FROM名無しさan:04/05/31 04:27
ささやかながら前科を贈らせていただきたい/まごころを、君に

62 :FROM名無しさan:04/05/31 04:38
??

63 :FROM名無しさan:04/05/31 05:32
DVDケースの解除キーって普通にネットで出回ってるらしいし

64 :FROM名無しさan:04/05/31 08:00
>>63
そんなの売ってんだー
はさみでも普通に開くよね
解除キーすぐ壊れるからおもいっきしはさみでこじ開けてる

65 :FROM名無しさan:04/05/31 13:38
歌だベストと血盟氏とケンちゃんとイ具ザイルの入ったばっかりのが
ディスクだけごっそりパクられた!!!
パクられカスがjpopロングセラー29位のとこに放置されてますた・・
つかシングルなんてわざわざパクらんでもnyでうわーなにをfjgヶp

66 :FROM名無しさan:04/05/31 15:09
ツタヤバイトって長髪アンドあごヒゲありでもできます?

67 :FROM名無しさan:04/05/31 15:59
>66
男性はダメだった気が。

68 :FROM名無しさan:04/05/31 19:13
>>67
ありがとう。
男です。駄目か・・
堅いんだなツタヤは。

69 :FROM名無しさan:04/05/31 19:56
堅いというか・・・普通だろ・・・

70 :FROM名無しさan:04/05/31 20:03
それを普通って思うのもどうかと思うけどね。
ヒゲって本来おかしなものじゃないし。

71 :FROM名無しさan:04/05/31 20:32
長髪をして格好よくなるやつなら許されるだろう。
長髪をして汚らしくなるやつなら許されないだろう。


72 :FROM名無しさan:04/05/31 20:41
>>70
脇の手入れのアマイ女に言ってみれ。

73 :FROM名無しさan:04/05/31 20:50
>>70
や、別に髭はおかしなものじゃないよ。
でも、それが社会というか、接客においてならどうか、と。
色んな人を相手にする仕事だ。
中には長髪や髭を汚らしいと思う人だって少なからずいるだろう。
その辺を考慮して、店側が身なりの規定をするのも普通だろう、と言ってるのだが。

釣りにマジレス。


74 :FROM名無しさan:04/05/31 20:53
TSUTAYA自身の主観的なイメージっつーのもあるのかもね。

短髪さらさら好青年。
「いらっしゃいませー!」
白い歯キラリ☆

みたいね。

75 :FROM名無しさan:04/05/31 21:32
今日面接を受けた先のツタヤのマネージャーという方は
ヒゲぼーぼーでしたよ?

76 :FROM名無しさan:04/05/31 22:23
>>75
マネージャーはスタッフと違って接客が中心じゃないからいいんでない。
それにボーボーとあごひげチョロなら
ボーボーの方が針を振り切ってて逆に気持ちいい


ま、まともに考えて小奇麗な格好しろってことだ

77 :FROM名無しさan:04/05/31 22:39
ま、俺だったら髭ちょんぎるね。
バイト受かる為だったら。

78 :FROM名無しさan:04/05/31 22:45
受かってからの話だろ?

79 :FROM名無しさan:04/05/31 23:41
女子は髪の毛が肩につく長さの場合ひとつに束ねるって規定あるよ。
飲食でもないのに厳しすぎるかなとも思うのでうが。


80 :FROM名無しさan:04/06/01 00:05
近所のツタヤで21〜AM3の枠でバイト募集してます。
応募しようと思うのですが、当方学生なんで、AM3までだと正直翌日きつい・・・
融通って利くもんなんですかね?
深夜経験者の方、現役の方、雰囲気や仕事の内容、もろもろ教えてください。
先日店にCD借りに行ったときには、やたら暇そうに、店員同士馴れ合いしてましたが・・・。

81 :FROM名無しさan:04/06/01 00:17
>>80
人に訊く前に自分の体力と相談すればいいと思います!!
雰囲気については店に行って様子見れば済む話だと思います!!

ま、俺ならお前は採用しないな

82 :FROM名無しさan:04/06/01 00:20
>>80
>>7

83 :FROM名無しさan:04/06/01 00:56
>>80
店に直接聞いてみたほうが良いと思いますよ。

深夜バイトやると、学校に行かなくなる人が多いですよね・・・。

84 :68:04/06/01 01:02
みなさんいろいろありがとう。
ずっとコンビニで働いてたんだけど、長髪にヒゲもOKだったから。
金髪から赤から青までいろいろいたよ。
あんま制約あるなら無料レンタルは惜しいが元のコンビニに戻ろうかな。



85 :FROM名無しさan:04/06/01 01:33
>>80
21-3たった6時間も出来ないやつはまず採用されないと思うが?どうせ落ちるんだし教えても無駄無駄
>>84
うちの店は金髪とか銀髪とか不精ヒゲとかいるけどなー
店長いわく、客層が客層なので、可愛い&かっこいいじゃないといかん!らしい
まぁ店によるんじゃないかな?

86 :FROM名無しさan:04/06/01 02:10
>>68
女性ならあごヒゲありでうわなにをするやめ(ry

87 :FROM名無しさan:04/06/01 02:11
>>68>>67

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)