5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンのバイトその7

1 :FROM名無しさan:04/05/28 17:12
全国各地に散らばるゲームセンター店員の方々、日頃の業務御疲れさまです。
年も明け、世間では春休みです。
これから店員を目指す方への情報提供、
痛い客の話など宜しくお願いします。

基本的にマターリ進行で逝きましょう。
950を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。

過去スレ
ゲーセンのバイトその1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1021204761/

ゲーセンのバイトその2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1039505475/

ゲーセンのバイトその3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1052013800/

ゲーセンのバイトその4
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1061276074/

ゲーセンのバイトその5
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1069601227/

ゲーセンのバイトその6
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1078498020/l50

個々のゲーム、メンテ等技術的な話はアケ板で
全国のゲーセン従業員の皆さん◇20号店
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1081441518/l50


2 :FROM名無しさan:04/05/28 17:16
Q.機械やゲームの事が分からなくても大丈夫?

A.主な仕事は掃除です。 機械のメンテナンス等は入ってから教えられるので
 全く問題ありません。 (そもそもバイトだと機械をいじる事はあんまり無い)

Q.(何処系列)はどうですか?

A. この業界は同じ系列店でも接客方針、楽か苦か、等は店ごとに異なります。
 まずは下見に行きましょう。(自分が入る時間にね)

Q.楽ですか?

A.肉体的には楽でしょう。 しかし店によってはDQNが多い所があり、精神的には
 きついかもしれません。

3 :FROM名無しさan:04/05/28 19:10
おつ

4 :FROM名無しさan:04/05/28 23:18
擦れた手乙っす〜!なんか妙な変換になってしまったスレ立て;
おもろい(自分だけ)のでそのまま放置っとw
今日セ●ワールドの面接行ってきたんですよ面接!
そしたらなんかコーヒーおごってくれましたよサンクス!たぶん店長さん!
そういうわけにはテンテンテンとお金返却〜しようとしたのですが(これはちょほいとまずかったかも;)
まぁ紆余曲折あり半額ということになりやした。
ありがとう店長らしき方!
なにやら社員になりたいって人を探しているのか、そこらへん結構突っ込まれましたよ;
人材不足なんですかねぇ;
にしてもあのスタッフルーム……( ・∀・ )イイ!
ふいんき(←何故か変換できない)が( ・∀・ )イイ!
学生時代の研究室に雰囲気(←何故か変換できる)にてるんですよ!
冷蔵庫流し台建物禁煙なのに何故かタバk(ry
冷蔵庫( ・∀・ )イイ!

5 :FROM名無しさan:04/05/28 23:45
募集を広告に出してなくて
店内で募集の貼り紙がある所って
受かる可能性高い?
常に人材難なのか?

担当○○までと書いてあるがその人に直接聞きに言っていいのか?
それとも電話するべき?

6 :FROM名無しさan:04/05/29 00:03
>>5
うちは人手不足でずっと店内募集出してる
広告は数ヶ月に一度出してる程度

直接言うよりは、昼過ぎくらいの落ち着いた時間に電話の方が一番かもしらん

7 :FROM名無しさan:04/05/29 02:33
アドアーズ横浜店の店長氏ね

8 :FROM名無しさan:04/05/29 14:18
おつ

9 :FROM名無しさan:04/05/29 15:47
>>7
俺もアドアーズで働いてるけど店長はいい人 社員はウザイけどな

10 :FROM名無しさan:04/05/29 17:19
セガの面接が決まった
年齢的にぎりぎりなうえに容姿もよくないから
禿しく不安だ・・・

11 :FROM名無しさan:04/05/29 17:40
>>10
清潔にしてれば容姿なんか関係ない。
面接ではきはき答えてやる気を見せれば大丈夫だよ。
ガンガレ!!

12 :FROM名無しさan:04/05/29 18:07
坊主気味は受かりますかね?
ハゲじゃなく坊主なんですが・・・w

13 :FROM名無しさan:04/05/29 18:20
>>12
面接する奴がどういう印象を持つかだから何とも言えんが、とりあえず顔とかだけで落とすって事はないと思うぞ

14 :FROM名無しさan:04/05/29 20:03
>>大手ゲーセンで店長やってたけど、面接は大体店長、チーフ格が行う。
よって、合格するコツは、勤務曜日(週何日とか)勤務時間が
店舗の補充にあえば、汚らしくなく、暗くなければOK!
ようするに面接受けに来た人と働きたいかどうかだ!
あと、以外に店長とくっつくバイトは多いです。
結婚までするケース多いからいいことかな?

15 :FROM名無しさan:04/05/29 20:44
暗くても受かるよ。
最初だけ、笑顔で入ってしまえば好きなだけ暗くいれるよ。

16 :FROM名無しさan:04/05/29 20:48
うちのチーフは見た目かなりヲタっぽいよ

17 :FROM名無しさan:04/05/29 21:04
>>15
暗い奴、俺は採りません。
ようするに面接する人しだいだね。

18 :FROM名無しさan:04/05/29 21:12
女は無理?????

19 :FROM名無しさan:04/05/29 21:24
>>18
見た目で勝負だな。
しかし、かわいい子は男のアルバイト働かんようになる。
自分の嫁にするなら、合格!!
基本はブスの方が良く働くし、男のバイトも
近寄らんので、よく働く。

20 :FROM名無しさan:04/05/29 22:01
4です;
今日は連絡なかったか……
明日!明日連絡くれば!ってかきてくれー( TωT)


21 :FROM名無しさan:04/05/29 23:00
>>19
レスありがとう!
彼氏いない暦=年齢
のキモブス女です。平気ですかね?


22 :FROM名無しさan:04/05/29 23:07
>>21
んな卑屈になるなよ…
そんなこと言ってると本当にブスになるぞ。

23 :FROM名無しさan:04/05/29 23:12
>>22
だって彼氏でキないんってことは(ry
ブスになりたくないよーーー!!

24 :10:04/05/29 23:13
>>11
ありがとう( ・∀・ )
前向きに行って来ます

25 :FROM名無しさan:04/05/29 23:24
>>21
顔が不細工でも清潔にすることは大切だ。
女性スタッフ少ない店だと必ず男は寄ってくるよ。
不潔にしなきゃね。それと明るくすること。
うちの店でもいい男と容姿はいまいちだった子が
くっついたよ。
なんでもかんでもついていくのは
軽く見られると思うかもしれないが、
最後の一線さえ、気をつければ
男は軽く見ないし、誘いやすい子は
ブスでも人気者になるよ。
頑張ってください。

26 :FROM名無しさan:04/05/29 23:24
暗くやってると、解雇宣告なされるぞ〜(体験済み)

27 :FROM名無しさan:04/05/29 23:28
>>25
わかりました〜!
頑張ります♪
っていうか、おとこのこと、話した事あまりないから、
すっごい赤面しちゃいます。嫌だなぁ〜。

28 :FROM名無しさan:04/05/30 01:41
>>27
カンジタにならないようによく洗っとく事。
それとオリモノの色にも気を付けて。

と、全く関係ないことを書いておいといて・・・

>27の書き込みをそのまま言葉に出したら駄目だよ。
可愛い子だったアレだけど、あなたが”少し残念な”顔の組み立て方だったら・・・・

29 :FROM名無しさan:04/05/30 04:08
採用されたら、どんな書類が必要?
全部頼む!!!

30 :FROM名無しさan:04/05/30 07:12
採用されてから聞けよ

31 :FROM名無しさan:04/05/30 07:25
>>29
諷営法に基づいて運営してるので
住民票、あとは銀行口座関係
こんなもんでは・・・。

32 :FROM名無しさan:04/05/30 16:42
電話こねぇ……
オチタ!!!!
次は本屋受けてみるかな(´・ω・`)ショボーン

33 :FROM名無しさan:04/05/30 19:43
今バイトしている時間には女の店員がいません(・∀・)

34 :FROM名無しさan:04/05/30 21:26
女の店員なんかいない方がいいよな
細かいことをゴチャゴチャうるさいし、死ねよって思う


35 :FROM名無しさan:04/05/30 22:19
今日面接受けて北。
受かれ!受かれ!うかれええぇえぇ!

36 :FROM名無しさan :04/05/31 00:36
>>33
うちにはロクなのがおらんぞ。
いない方がよっぽどいい。
気を使わなくてすむしな。

37 :FROM名無しさan:04/05/31 10:16
今更だが、>>21を応援する

38 :FROM名無しさan:04/05/31 11:25
彼氏いない歴=年齢・・・

ってことは・・・・
もしや・・・もしや・・・・・希少価値のある人では!

39 :FROM名無しさan:04/05/31 14:58
処(ry
キタ━\(゚∀゚)/━!!

40 :FROM名無しさan:04/05/31 20:08
近くにDQN底辺高があるためか
警察がよく来ます・・・

20時くらいまではそいつらがいっぱいいる
何もするわけでもないのに通路占拠
邪魔で仕方がない
朝番の方がいいなあ・・・

41 :FROM名無しさan:04/05/31 21:14
朝でも浮浪者みたいのがくるよ

42 :FROM名無しさan:04/05/31 21:18
下町のゲーセンで働いてましたけど同じ職場の人たちからいじめられましたよ
ある日トイレ行こうとしたらベテランの女が「もうほんとに戻って来なくてもいいけどサー」
とか言われました
それと、かなり前だけど、フロアー掃除して帰ってきたらいきなりガミガミ言い出して揚句の果てに「やめちまえ
」とかいった後店長の所に行っちゃった見たいだった事あったな
で次の日行ったらそいつが驚いた顔で見てて機嫌悪そうにしてたよ
で常連の中学生が「〜さん、機嫌悪いね」みたいな事言ってたな 




43 :FROM名無しさan:04/05/31 22:13
普段は単独で動くんですか?

44 :FROM名無しさan:04/05/31 22:57
今日電話して明後日面接だー!!

そんなことより聞いてくれよ>>1よ.
この前ビデオ・卓球・メダル・ゲーム(プリ、UFO)・喫茶・ビリヤード・ダーツのあるアミューズメントパークに行って来たんです。ゲーセン。
そしたら人が一杯でなんか矢を投げてるんですよ。ピロリロ♪ピロリロ♪うるさいんですよ。
店員じゃないのに音覚えてるし、もうアフォかと。オマエラ24時間営業だからってやったこともないダーツやってんじゃねーよ。
深夜なのに家族ずれのDQNは、ひっこんでろ。

で、ようやくビデオの所に行ったら隣の奴が
「(=゚ω゚)ノ ぃょぅ!!元気してた?」とか行ってるんです。そこでまたブチ切れですよ。
毎回毎回、一人で来てAV片手に話し掛けてくるんじゃねーよ。
オマエラは、なんでここでしかAV借りねーんだよ!と問いたい。問い詰めたい。小一時間(ry

まっゲーセン通の俺から言わしてもらえば、今ゲーセン通で一番暑いのは、MFC!!MFCこれだね。
でもたいていが喫煙者。禁煙者には、オススメできない。
あと朝並びのメダル!!これ、最強!!でも次から店員に冷たい目で見られる。諸刃の剣。ヒッキーには、オススメできない。

まぁオマエラヒッキーは、UFOでもやってなさいってこった。


こんな店ですが、受かって( ゚Д゚)ホスィ・・・・地元客が一杯(´・ω・`)ショボーン

45 :FROM名無しさan:04/05/31 23:52
>>44
がんばってー
という俺も金曜に面接
一回やってみたかった仕事だから受かりたいなあ

46 :FROM名無しさan:04/06/01 00:30
プッシャー荒らしウゼー!
メダル12回も補充したよ
客6時間近く延々とやってた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)