5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日雇い】フルキャストPart17【人夫】

1 :FROM名無しさan:04/05/30 17:01
前スレ
【給料】フルキャストPart16【格安】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1083551529/

仕事くれよ

2 :FROM名無しさan:04/05/30 17:03
フルキャスを2げっと

3 :FROM名無しさan:04/05/30 17:04
Q:電話は何回したらいいの?
A:予約、前日確認、当日出発前確認、当日現地確認の4回。
 残業・交通費請求があったら、終了後に残業報告をするので5回。
 ただし、当日現地確認は別のスタッフが代わりにしてくれる場合がある。

Q:服装はジーンズじゃダメなの?
A:必ずしもダメではないが、現場で突っ返されても文句は言えない(そういう現場もある)。
 不愉快な思いをしたくなかったらチノパンを持参すべし。

Q:チノパンって何?
A:ジーパン以外の綿パンツだと考えれば十分。ユニクロあたりで確認してくれ。

Q:軍手はイボイボのじゃダメなの?
A:規則違反だし、事務転・引っ越し系では危険。コンビニでゴム軍手を買うこと。

Q:作業確認票を使い切ったらどうすればいいの?
A:事務所まで貰いに行ってください。事務所が開いてれば給料日以外でもOK。

Q:作業確認票がないけど、取りに行く暇もないんだけど・・・。
A:1)現場にキャストスタッフがいたら、余りを分けてもらう。
 2)スタッフパスポートの予備ページに書いてもらう。
 3)最悪でも、メモ紙でもいいからサインと日付はもらっておくこと。
2〜3の場合、必ず先に事務所連絡すること! 電話に出た内勤の名前はメモっとくように。


4 :FROM名無しさan:04/05/30 17:16
Q:登録会に必要なものは?
A:はんこ、証明写真、筆記用具、身分証明書(免許、健康保険など)

Q:作業予約したものの確認電話しなかったら?
A:キャンセル扱いで他のやつに仕事回るんじゃねよくシラネ
 なるべく予約したら確認電話するように

Q:確認電話で紹介された仕事に乗り気じゃなかったら断っていいの?
A:いいんじゃね
  無断欠勤だけはしないように

Q:定番って何ですか?
A:一定期間継続して同じ現場に入ること
  週5日とか入るので、これをやるぐらいならキャストじゃない方がいいかも

Q:A作業B作業って何ですか?
A:A作業は重いもの運搬したりする作業
 B作業は細かい作業とか
 基本的に男はA作業、女はB作業に回される

5 :FROM名無しさan:04/05/30 17:22
Q:他の登録制のところとかけもちしようと思うんですが・・
A:やめとけ
 他の登録制のとこに情報がいって、どっちとも仕事入れてくれなくなるらしい
 片っぽだけにしとくんだな
 仕事なかったら諦めろ
 嫌なら他のバイト探せ

6 :FROM名無しさan:04/05/30 21:06
以前ここのバイトの人に自慢されたことがあったな〜。
「ウチは上場してるから」「仕事たくさんあるからこっち来たほうがいいよ」

リアルワールドで釣られているのか?と思った。

7 :ど真ん中からこんばんは:04/05/30 23:36
>>6
帰属意識の強い人なんでしょうね。
そこまで思い入れが強いとひいちゃいますね。

最近、他支店との合同現場で、連絡ミスで点呼ミスが多い。
これでは集合時間が遅れて、クライアントに迷惑をかけるので、内勤の人は、
勤務開始時間ぎりぎりまで確認を怠らないようにし、わかった時点で外勤に
連絡して欲しいですね。内勤、外勤連絡を密にしたいものですね。

8 :FROM名無しさan:04/05/30 23:52
>>5
俺、某GWで無断欠勤したままなんだが、キャスト登録時に
何も言われず仕事も貰えてるぞ。

9 :FROM名無しさan:04/05/31 00:34
5はない


10 :FROM名無しさan:04/05/31 09:11
定番はいりたい・・・

11 :FROM名無しさan:04/05/31 13:09
無欠しちゃったけど、仕事できるかな〜
とりあえず反省文書きに行って明日明後日様子見か…鬱。

12 :FROM名無しさan:04/05/31 13:15
あんまり入れてくれなくなりそうだな

13 :FROM名無しさan:04/05/31 13:25
edg.>>2

14 :kr:04/05/31 14:14
>>5 俺は他にも登録しているが不自由なく入れている。
キャスト側から見ても多重登録者を入れても不利益はない、要は仕事をまじめに
やる奴を望んでいる。 だいたい仕事がまだ残っているのに無いって嘘をつくと思ってるわけ?
 キャストから仕事依頼の電話が来る場合が有るがあれは通常はリストの上から順
に掛けているだけの場合が多いい、
それと内勤の本音は早く仕事を全部埋めて早く勝てることだ、小さな事に
構ってる暇は無い。

15 :FROM名無しさan:04/05/31 17:05
暑過ぎ
死ぬかとおもた

16 :FROM名無しさan:04/05/31 23:57
今日はわりとレベルの高い女子4人と現場に入れた。
結構、会話もできたし満足であった。

17 :FROM名無しさan:04/06/01 00:01
さよけ

18 :FROM名無しさan:04/06/01 00:02
日本一の日雇い人夫は星一徹


19 :FROM名無しさan:04/06/01 00:23
>>18
そういや巨人の星で日雇い人夫って放送禁止になってたな。
奴隷を彷彿とさせるから不適切なんやろな。

20 :FROM名無しさan:04/06/01 01:39
>>19
厳密に言うと放送禁止ではなく局の判断による
自粛あるいは要注意程度のものだよ。
日本の放送(民放)では映像であれ言葉であれ
放送禁止ってのは存在しない。
実際に局の考査部に問い合わせても明らかな悪意ある差別以外は
大抵の場合「あんたが責任とれるならいいよ」といわれる。
実際、日雇い人夫やニコヨンなんてワードも二、三年前に
自分で実際に放送で使ったし。
さすがに基地外、カタワ、ビッコ、チンバの類はかなり躊躇するけどね。

スレの趣向とかけ離れてスマソ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)