5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯契約そして即解約のバイトって、、

1 :新しい宿:04/05/31 23:55
携帯契約そして即解約のバイトを昨日やりました。確かに報酬は結構高かったです。しかしなんか裏がありそうで怖い気が、、、関係者の人は怖そうな人ばかりだったし。

2 :FROM名無しさan:04/05/31 23:59
他スレにも書き込みしただろ?

はっきり言って、この闇バイトは続けられてもせいぜい2,3日だよ。
そのうち携帯会社のブラックリストに載って携帯作れなくなります。

3 :FROM名無しさan:04/05/31 23:59
他スレにも書き込みしただろ?

はっきり言って、この闇バイトは続けられてもせいぜい2,3日だよ。
そのうち携帯会社のブラックリストに載って携帯作れなくなります。

4 :新しい宿:04/06/01 00:05
じゃ法律的には問題ないのでしょうか? 他スレには書き込んでませんが、もしよかったらどこのスレに書いてあるか教えていただけませんか?

5 :FROM名無しさan:04/06/01 00:11
法律的に問題はないだろうけど、
このご時世で携帯もてなくなる人生はつらいぞ。
さっさと辞めるべき。


6 :あきば:04/06/01 00:13
>>1
私のバイトになりませんか?
メールお待ちしております。

7 :FROM名無しさan:04/06/01 00:16
>>6
こういう蛆虫みたいな奴等がよってくるから、
汚い闇バイトは辞めた方がいい。

8 :新しい宿:04/06/01 00:20
今使ってる携帯はそのまま利用できますよね? べつに携帯を2台3台所有するつもりはないので、気にならないのですが、、、、機種変ならできますよね?

9 :あきば:04/06/01 00:21
携帯会社のブラックリストに載っても
携帯を持つ方法はいくらでもありますよ!

10 :FROM名無しさan:04/06/01 00:22
数年たてばリストもなくなるから大丈夫だよ。
なんならプリペイドでもいいし。
今のを強制解約はさせられないので大丈夫。
でも滞納には気をつけてね。

11 :FROM名無しさan:04/06/01 00:26
>>8
今の携帯だって滞納したりしたら対応が厳しくなるのは間違いない。
こんな詐欺バイトやってるってことは相当金が無いんでしょ?
マジで辞めておいた方がいいよ。

>>9
闇携帯なんかコストがかかるだけ。
アホなバイトで目先の金を手に入れても、
将来的に損をするということだろ。

>>10
社内ブラックが数年で消えるというのは嘘。
会社によっちゃ永久に保持してるとこの方が多いし。


12 :新しい宿:04/06/01 00:28
ブラックリストに載ってしまったら現在使用してるものを機種変することもできなくなってしまうのでしょうか?

13 :FROM名無しさan:04/06/01 00:28
これはバイトでもなんでもなくて、
新型携帯の本体を手に入れたいだけの詐欺師の片棒を担ぐだけの仕事だよ。

不安な奴は「白ロム」で検索してみろ。
バイト代いくらもらってるのか知らんが、
詐欺師に搾取されるくらいならば自分でやってヤフオクで売った方が儲かる。

14 :新しい宿:04/06/01 00:29
ブラックリストに載ってしまったら現在使用してるものを機種変することもできなくなってしまうのでしょうか?

15 :FROM名無しさan:04/06/01 00:30
>>12
出来ないこともないだろうけどさ。


16 :新しい宿:04/06/01 00:38
ヤフオクで売った方が儲かるとのことですが、調べたところヤフオクで売る場合の利益よりあきらかに自分がもらった報酬のほうが高いのですが、

17 :FROM名無しさan:04/06/01 00:40
目先の金に釣られて自分の信用情報が滅茶苦茶になってもいいというなら止めないよ?

どうせ、すぐにブラックリスト入って終わるだけだし。
最後には契約こなせなかったからというわけのわからん理由で未払いになりますよ。


18 :新しい宿:04/06/01 00:44
そうなんですか、実際にこのバイトを続けてる人はいないのでしょうか? 成功例や失敗例を教えてもらいたいです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)