5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆大原情報ビジネス専門学校☆☆☆

1 :west:02/09/08 18:27
ってどうですか?いい学校ですかね?

2 :名無し専門学校:02/09/08 18:31
ず。

3 :west:02/09/08 19:09
ず?

4 :名無し専門学校:02/09/08 19:12
ズ。

5 :west:02/09/08 19:39
ズ?

6 :名無し専門学校:02/09/08 19:41


7 :名無し専門学校:02/09/08 19:43
ちゃんと答えて下さい

8 :名無し専門学校:02/09/08 19:57
大原はやめとけ

9 :名無し専門学校:02/09/08 19:58
就職けっこういいって

10 :west:02/09/08 20:41
どうしてですか?

11 :名無し専門学校:02/09/08 22:05
就活きついから

12 :名無し専門学校:02/09/11 16:13
>>10
就職良いって言っても明日にもつぶれそうな会社ばかりだよ。
所詮専門卒だから文句言えないんだけど。。。


13 :名無し専門学校:02/09/11 16:21
関西は止めとけ
東京のほうは知らんが

14 :名無し専門学校:02/09/11 16:57
お〜はら
         お〜はら

                 本気になったら

                               だ〜いがく!

15 :名無し専門学校:02/09/11 17:18
大企業にも結構入る奴いるね。

16 :専門卒:02/09/11 23:09
大原は大変。情報系のクラスだったが、帰りは20時。
土曜は学校。日曜検定。いつバイトするの?
遅刻するとまじで大変。学校は会社だぁ。先生は上司だ。
2年間で何問問題といたか・・・・

17 :名無し専門学校:02/09/12 16:02
そんなに悪いところでは、ないと思うが・・・。
漏れも入るんだよぉ・・・。

18 :名無し専門学校:02/09/12 18:20
真面目にやってるやつは一部上場企業にはいるね、みんなじゃないけど。。。

19 :名無し専門学校:02/09/12 18:21
角度とか。

20 :名無し専門学校:02/09/12 18:22
角度ってなんですか??

21 :名無し専門学校:02/09/12 19:57
>>17
入ったら分かるよん♪

22 :名無し専門学校:02/09/12 23:31
情報系(SEコース)だと、東京校と池袋校のどっちの方がいいの?

23 :名無し専門学校:02/09/12 23:35
>>18
入ったとしても辞めてく奴多いんだよ。
大卒の補助みたいな仕事をさせられるケースが多いんだよ。


24 :名無し専門学校:02/09/14 13:43
>>21
経験者は語る??

>>22
大宮はダメなのか?
漏れと一緒に入ろうよ

25 :名無し専門学校:02/09/14 13:59


26 :名無し専門学校:02/09/15 10:37
ココの卒業者、現役はすくないのかな?

27 :卒業生:02/09/19 18:43
2年ほど前に大原情報(池袋)情報SE科を卒業したんだけど、なかなかいいと思った。
確かに授業は厳しかったし、テスト前は時間も長かったけど、「本気」なら
そのほうがいいんじゃないかな?合格率も高いし…
就職も率が高くて(OAはそうでもない)結構好きなところに入れた、けどまだ
学歴社会は根強いから、有名企業で上を目指したいなら、大学のほうがいいかも。
まぁ終わってみると、やる気のある人にはいい学校だったと思う。

28 :名無し専門学校:02/09/19 18:48
>>27
どんな授業をしてましたか?
私も大原なんですけど、授業のレベルが低いですよ。
足りない部分は(多いですが)独学でなんとか頑張ってます。

29 :名無し専門学校:02/09/20 18:36
>>27 それを聞いて少しだけ気休めになったよ。
   大宮の情報SE科で頑張るつもりだからさ。

30 :名無し専門学校:02/09/21 01:24
教職員のレベルなども聞かせてほしいです。

31 :名無し専門学校:02/09/21 20:55
情報で横浜校の方いますか?

32 :専門卒:02/09/24 00:04
>>31わたくし、横浜校でございます。
横浜校はほかのところよりだいぶきびしいですわよ。

33 :後輩 ◆Q6UoT0hI :02/09/25 07:25


34 :水道橋戦火:02/09/25 16:54
2chにかきこめいない
学校のぱそこんから

35 :名無し:02/10/08 12:24
私も入学を考えています。
ちなみに誰に教わったのですか?
どの様な先生でした?
教えてください。

36 :名無し専門学校:02/10/20 12:00
大原かぁ・・友達が行くんだよね。止めておけと激しく問い詰めたい









ぞぬっていぬ?

37 :名無し専門学校:02/10/23 21:44
大原いいんじゃね?人数多いからそれなりに力あるだろう

38 :名無し専門学校:02/10/24 13:33
age

39 :名無し専門学校:02/10/24 19:42
大原情報ビジネスの学生がいない罠

40 :名無し専門学校:02/10/24 20:41
祖父会とかテクニカル受かる人いるのか?

41 :名無し専門学校:02/10/31 23:07
>>39
来たぜ

42 :名無し専門学校:02/10/31 23:08
>>40
教師が受かってないのに受かる訳無い


43 :名無し専門学校:02/11/09 04:34
ずっと見ていたけど、あまり約にたたないぞ(ワラ
確かにアルゴリズムとかプログラムの基礎を覚えるのには役に立つけど
所詮C言語は中途半端、Javaは道楽程度(教えないクラスもある)

漏れは今年池袋校卒業したけど、あそこはどうかと思う・・・
つか、COBOLわからね〜+出来ない人間が何故教えているんだろう
HTMLすら分からないのに何の役にたっているんだA○○

せめてY○○○にしっかり教えてもらってから教えに来い!

44 :名無し専門学校:02/11/12 01:23
学年違いで>>43と同じコースかもしれないでつ
C言語…確かに中途半端なまま授業終了@@@@@@@
Javaは一度限りで終了@@@@@@
こんなんでいいのか漏れ…と悩むこと小一時間…鬱

45 :名無し専門学校:02/11/13 20:10
>>44
素で鬱が入る池袋…
たぶん大宮の方がいいと思う
Cはポインタの説明3分、自作関数は話して終わり程度
仕事する際には国家試験の資格なんて午前問題しか役に立たない
しかもソフトウェア開発の知識がないと無意味

Javaの授業APPLET…
もう廃退していく技術を何故教える??
Servletを教えないの?その方がよっぽどマシ
HTMLじゃなくてXMLくらい教えろ

46 :P-:02/11/15 21:00
おれ、4月から大原情報横浜こう行きます・・・。おれ、遅刻多いんで
入れるかな・・・・。。

47 :名無し専門学校:02/11/17 13:08
>>46
推薦?漏れは推薦所見のところ何書けばいいのかわからん。
一般で出そうかな


48 :卒業生:02/11/24 23:09
>>46
遅刻すると、職員室にごめんなさいしにいかなきゃいけないのよ。
もちろんドアのあけかた間違えるとやりなおし。
基本は礼のはじまり礼に終わる。

49 :名無し専門学校:02/12/03 16:39
>>47
普通に3月末でも入れるよ
実際に漏れが入学決めたのは3月末だよ

>>48
あ〜懐かしいw
間違えると白い目で見られるね〜

50 :名無し専門学校:02/12/03 19:58
うち、大宮のSE。
普通に奨学生試験おちた(藁
誰かうかったのいる?
てか、集団面接で10人まとめてやるのって普通なのか?
   

51 :名無し専門学校:02/12/12 19:45
自分は今池袋在学中。
先生は結構明るいし、話しやすい先生が多いよ。
ただ、ほぼ毎日テストがあるんだよな…。
間違ったらやり直して提出。


52 :名無し専門学校:03/01/08 20:52
あげ

53 :名無し専門学校:03/01/17 22:27
基本情報受かった人、手ageて!!

54 :名無し専門学校:03/01/18 11:54
保守age?

55 :名無し専門学校:03/01/18 21:20
J検受かった人います?基本情報は落ちた。


56 :名無し専門学校:03/01/19 05:55
>>53
漏れはとりあえず受かったYO!

でもアレは仕事では全然役にたたない
専門逝くにしろ大学逝くにしろ問題は入学してからナニをしたのかが問題
本気で何かやりたいと思うなら何処でも一緒

57 :名無し専門学校:03/01/19 10:06
堺屋太一 著「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/


58 :名無し専門学校:03/01/19 15:06
あげなんですよ〜


59 :名無し専門学校:03/01/20 19:11
知りあいの馬鹿が来年行きます。

60 :名無し専門学校:03/01/21 22:41
基本情報とJ検受かりますた。

>>56
えっ、マジか?
基本情報って、取って当たり前の試験だったのか?

61 :56:03/01/23 17:44
>>60
基本情報は簡単過ぎ
2種の時の方が難しいと思われ
つい最近どのレベルの事をやっているのか気になって
本屋で立ち読みしたら(ぉぃぉぃ)Programに関しては本当に基本の基本しか
やっていない
Javaを見てもFor文をXX回繰り返したら結果はいくつになるか?
とか舐められているとしか思えない
ただ、会社に入ると午前系の問題に苦労するかも
てか、はっきり言ってしまえば必要ない!
取るなら自分の職種にあった資格をとった方がYO!
個人的にはMCPとかCCNAとかDB2とかOracleあたりがいいのではないかと…
でも金がかかるYO!

62 :名無し専門学校:03/01/23 23:48
ソフ開取りましたが。

63 :名無し専門学校:03/01/24 02:33
大原ビズバレーってどうですか?
少し高いように思えるけど、、、

64 :山崎渉:03/01/24 05:50
(^^)

65 :名無し専門学校:03/01/25 23:47
hage

66 :名無し専門学校:03/01/26 00:23
激しくage

67 :56:03/01/26 03:58
>>62
経済産業省の資格はとるだけ金の無駄
ソフ開も仕事ではいらない


68 :名無し専門学校:03/01/28 20:51
資格がなくても俺はできる。
うちの父ちゃんの言葉。
ちなみに父ちゃんの娘は基本、落ちたで
とれたら50万、大原からふんだくれたのに。

69 :名無し専門学校:03/02/14 11:46
去年の4月から社会人なのですが、同期でここの学校を卒業した人がいます。
漏れよりも1歳若いのに、しっかりしてるし仕事もかなりできます。
ここでかなり厳しく教えてもらったそうですよ。
はっきり言って先輩よりも仕事できます。
文系大卒(まぁ、私も含めてですが)、理系大卒の人なんかよりも数十倍仕事できますね。


70 :名無し専門学校:03/02/14 17:21
age

71 :名無し専門学校:03/02/17 09:19
age

72 :名無し専門学校:03/02/17 10:38
a-ge

73 :名無し専門学校:03/02/17 11:57
>>69
あんたの周りの大卒って・・・
大卒と専門卒が一緒の職場にいるってことは
大した職場ではないかも・・・

74 :69:03/02/17 14:40
>>73
システム開発部隊なんて作業員なもん。
専門でも素質、技術があればかんけーない。

75 :名無し専門学校:03/02/18 09:37
age

76 :名無し専門学校:03/02/19 15:45
あげ

77 :名無し専門学校:03/02/20 01:19
>>74
専門卒と大卒が一緒の職場にいるってことは
その会社自体たいしたことない会社なんじゃないか?
例えば、日立だと本家の製作所は大卒ばっかで
子会社になると専門卒が混じる様に・・・

78 :名無し専門学校:03/02/20 10:49
>>77
ふーん

79 :名無し専門学校:03/02/24 11:28
age

80 :名無し専門学校:03/02/24 11:39
このご時世、日立なんて安易に口にできるものじゃない
子会社だって落ちなら、まだ問題ないけど

81 :名無し専門学校:03/02/25 09:48
さげ

82 :名無し専門学校:03/02/25 18:47
あげ

83 :名無し専門学校:03/02/26 02:08
がんがれ

84 :名無し専門学校:03/02/26 15:10
このスレも廃れたなぁぁ

85 :名無し専門学校:03/02/26 17:29
そういや、難波にもできるねこの学校

86 :名無し専門学校:03/03/29 22:03
明日、情報処理の試験あるよね?
9時半からでいいんですか?

87 :名無し専門学校:03/04/12 17:42
age,ageってageoにしろ!!

88 :山崎渉:03/04/17 14:14
(^^)

89 :名無し専門学校:03/04/19 01:42
大原****専門学校スレ多すぎ。
実質は同じなのに微妙な名前の違いごとにスレ立てるな。
どこに書き込んでいいか分かんねーし。
1本にまとめれ!

90 :山崎渉:03/04/20 02:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

91 :山崎渉:03/05/22 03:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

92 :山崎渉:03/05/28 11:48
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

93 :名無し専門学校:03/06/02 12:23
どんなショボイ専門校でもス○ールオブ○ジネスよりはマシ!

94 :名無し専門学校:03/06/02 12:58
現役です。なかなか大企業への就職は難しそう。
ソフ開取ったけど、就職に関してはそれほど効果なさそうだし。
でも学校自体はそれほど悪くないと思うけど・・

95 :名無し専門学校:03/06/02 21:33
↑4人の内の誰?

96 :名無し専門学校:03/06/05 14:56
大原は最悪だな
行けば後悔するぞ
トウレンとかいって毎日19時すぎだし
土曜もあるし
センコウは糞ばかり巨人好きのK藤ムなんて
小学生並みだ
スポフェスとかいういかれた体育祭には
強制参加だしよ
まじファックだ

97 :名無し専門学校:03/06/06 08:20
なんでこんなに悪い噂が多いの?

98 :名無し専門学校:03/06/07 03:21
今年のスポフェスはドッチボールですワラ

99 :名無し専門学校:03/06/09 13:22
いい加減スポフェスなくしてくれ
このスレみたかた全員で廃止希望の電話をしましょう!
ってかお願いします。

人命救助だと思って協力してください・・・・

100 :名無し専門学校:03/06/09 13:37
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/

101 :名無し専門学校:03/06/10 13:33
>>99 いいこと言った

102 :名無し専門学校:03/06/18 02:15
ここは専門学生しかいないの?
大学生なんだが夜に通う事を悩んでる。

103 :名無し専門学校:03/06/22 00:39
祭りすれば?スポフェスボイコットって。

104 :名無し専門学校:03/06/23 14:59
戦略と会計中心のサイト

http://www.ne.jp/asahi/hattori/yasuhiro/

105 :名無し専門学校:03/07/04 18:48
名古屋のSEコースって2年間って短いけど
ほんとにプロが育つの〜
しかも検定の合格率は〜?

106 :名無し専門学校:03/07/04 18:53

http://www.shylolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=5113

107 :委託訓練:03/07/08 14:56
剣持っていう教師は最低です。
3時間の授業…休憩は入れないし、わからないことを質問しても嘘をいいます。
委託訓練生なので言い返しすらできません。

108 :オオシマ:03/07/12 16:13
はっきり言って、ここの専門学校はインチキです。自分は大原情報ビジネスの
池袋校の関係者だが、教師はSEやプログラマーとして企業での勤務経験もなく、
情報処理の国家試験の勉強を教えるノウハウもないような奴がハッタリで授業を
やっています。 
それもそのはず、ここの学校は自分の学校の生徒の中でちょうど扱いやすそうな人間
とかに在学中に声をかけて、自分の学校の講師として採用してしまうのです!
当然、社会人として企業での勤務経験もないような素人の二十歳前後の若造に
生徒を指導できる能力など、よほどの例外的人間を除いてありません。
それでも、上司の人間の指示で、クラス担任などをさせられるため、
授業をする能力がなかろうが、企業の情報に無知で就職指導ができなかろうが、
ハッタリを学生にかまして対応せざるを得ないのです。
ただ、本科の専門学校生はそれでダマせても、さすがに単科で授業をとる社会人や
大学生は欺けないため、そちらの方には別のマシな講師を回すようですが・・・。


109 :yamazaki:03/07/12 16:25
>108
池袋校の情報処理科は最悪だよ〜!

特に、情報SE科はクラスによっては、コースの名前とは全く違った授業ばかり
だし、就職でもSEとか情報処理関係とは全く関係のない所に就職するように
仕向けられたりするし・・・。
私は運良くIT系企業に就職できたけど、自分の希望とは関係なく就職指導されて
怪しい会社に入らせられる人も多い・・・。
そもそも、企業で働いたこともないここの学校の学生あがりの人間が教師やって
偉そうに就職指導してるのがマチガイ!
自分と同じ不満を持っている人はたくさんいると思うし、
大原に騙された犠牲者はたくさんいると思うので、ありのままを書いてみました。

110 :ささき:03/07/12 16:32
ここの学校の教師はダメ高校を出て、大原に入って、そのまま卒業して
講師として採用された人間ばかりだから最悪!
特に、池袋校の情報SE科は馬鹿ぞろい!




111 :yusuke:03/07/12 16:36
>110

その馬鹿講師って、茨城の商業高校をでて、一年前にメグミって彼女と出来ちゃった結婚したやつ?
俺の同僚かも・・・・。


112 ::03/07/12 16:39
田所博、細田勇介、デブの阿部は最悪であるという罠・・・。
おまえら、全員クビ!

113 :山崎 渉:03/07/15 10:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :名無し専門学校:03/07/20 04:40
池袋には、友達になったらやらしてくれる先生いるらしいよ。
誰だろう?

115 :115:03/07/20 04:52
俺が学生のころ、後腐れなしってことで一度だけやらして
くれた女の子が池袋の先生してるけど、その子のことかな?

116 :ikura:03/07/20 04:58
あっ!それなら俺も知ってる。
友達から聞いたことある。ヤリマン先生だね。

117 :名無し専門学校:03/07/20 06:45
http://finetop.net/index.php?id=rtr5781

118 :名無し専門学校:03/07/20 18:33
千○ ○○美

119 :名無し専門学校:03/07/21 00:08

やらせろ!おまんこみたい。

120 :名無し専門学校:03/07/21 00:47
この学校、そんなにやばいの?先生とかちゃんとした人はぜんぜんいないの?

121 :名無し専門学校:03/07/21 15:54

── =≡Λ Λ =             
── =≡( ゚∀゚)≡  ズガッ     -= ∧__∧  
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(   ^^) 
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉   つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ 
── .=≡( ノ =≡  〔~ ̄ ̄ ̄〕,, -=  し' 
              ◎――◎



122 :名無し専門学校:03/07/21 15:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


123 :名無し専門学校:03/07/21 15:57
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


124 :名無し専門学校:03/07/21 16:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      




125 :名無し専門学校:03/07/21 16:01
 __      o  (  Oo  ( )  ⌒)      
  | |:::::| :.::..::.:O  _ /γ _(  )⌒( )  )
  | |:::::| :..::::..:.:. : (/ / /    o O\\
  っ ̄|っ  :..:( | / /ノ|ノ 〉| ノ ノ ) )
  (3 /     ::..:| | | ノ ノノ ノ ノ|ノ  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `〉/ \      |(| | `ー' `ー' l | / <  高校の次は大学でしょ、ふつう
  //\  \   ゝ|| ハ ~  ワ ~ノノ /   \_____
  //  \  \__||_」  「   /
  ./      \     ||        | ( )
           ` ――ヽ  .    . |  (  )
                  |        |O
                ( )     ( )
               ( ⊥_    '  |   o
           /  \     |
             /     )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /   /    ‖           |
           /  /\__人___−−┤  |


126 :名無し専門学校:03/07/21 16:04
        ふかし上げワッショイ!!
     \\  煙草上げワッショイ!! //
 +   + \\ 禁煙上げワッショイ!!/+
                            +
.   +   煙AGE  煙AGE  草AGE  +
      ( `∀´∩(`∀´∩)( `∀´)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)




127 :名無し専門学校:03/07/21 16:06
やる気のない専門生の存在意義がわかりません。

高い授業料払って、なんで授業サボったりすんでしょう?
高校をでたら、それから先は自分の自由なんだから、
本当に自分が全力を傾けられることをすればいいのに、って
思うのですが。

まだ自分の将来を決めかねているのなら、まずそれを考えれば
いいのであって、わざわざ「専門」技術を身に付ける学校に
入学することない、と思うのです。

よく彼らの頭が良いか悪いかを言う人がいますが、問題はそうではなく、
彼らが、自分には何が出来るか、あるいは、何に向いているか、
そして何をしたいのか、について考えていないことなのです。
ただ、だらだら過ごしている人が多い。

もちろん、中にはしっかりした人も、確かにいますが。




128 :名無し専門学校:03/07/21 16:07
専門ってどうして訳のわからない資格をあんなに取らせますか?
死ぬほど謎です。国家資格の対策だけしてくれたら十分です。
いえ、国家資格の勉強だって独学でやりますから、その分の時間でもっと役に立つ実践的な授業して下さい(鬱


129 :名無し専門学校:03/07/21 16:08
a

130 :山崎 渉:03/08/02 01:47
(^^)

131 :名無し専門学校:03/08/10 02:40
大原(池袋校)のCGクリエーター科?ってやつに入ろうかと思ってるんだけど
そこんとこどうなんよ?


132 :_:03/08/10 02:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

133 :山崎 渉:03/08/15 13:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

134 :名無し専門学校:03/08/16 02:29
age

135 :名無し専門学校:03/08/23 12:49
静岡校の香具師いる?

136 :勇介 細田:03/08/24 17:22
大原(池袋校)のCGクリエーター科は最悪だと思う。
講師は教科書を棒読みしてるだけで、あとは自分でやれって感じ・・・
最初、クリエーターで入学したのに、途中でクラス替えあるから、
あまりコース分けしてある意味ないし・・・

137 :名無し専門学校:03/08/29 18:34
age

138 :名無し専門学校:03/08/30 11:16
【大原学園】大原専門学校【福岡校・小倉校】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1046752994/

139 :名無し専門学校:03/08/30 16:07
名古屋校のSEコースはどうですか???


140 :12:03/08/31 22:38
asd

141 :あい:03/09/04 21:57
大原医療の苅谷先生ってかっこいいですよね。



142 :名無し専門学校:03/09/11 00:29
age

143 : :03/09/13 10:38
ゲームクリエイターコースって役に立つのでしょうか?

144 :名無し専門学校:03/09/15 02:10
ごめん、専門諦めて大学行きます

145 :在校生。:03/09/16 20:36
1

146 :在校生。:03/09/16 20:37
省エネとか言って冷房の温度を26度とする。
なんていってますが、裏では金を貰ってるらしい。

大原は金儲けしか頭にない。


147 :名無し専門学校:03/09/17 23:28
>>145
>>146
負け組み、ご苦労様です^^

148 :名無し専門学校:03/09/21 21:48
うはwwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :名無し専門学校:03/09/28 15:29
省エネって言いつつ21度とかにしてるうちの教室。
寒いっちゅーの。

150 :名無し専門学校:03/09/28 15:42
>>112
同感。奴等最悪。むしろ教師じゃない。

151 :名無し専門学校:03/09/29 01:28
age

152 :名無し専門学校:03/09/29 01:31
114 115 116 118の情報求む!
もっと詳しく知ってる人いませんか?

153 :名無し専門学校:03/09/29 18:08
age

154 :名無し専門学校:03/09/29 19:19
おい!
●週勤1日の風俗譲より遥かに安月給な貧乏会計事務所職員!
▲リストラ寸前の無能リーマン!
■三流大学の学生!
どうして、税理士試験のために頑張っているんだ?
合格しても、それを認めてくれる会計事務所や会社なんてないぞ。
独立開業で一発逆転? 寝ぼけたこと言ってるんじゃねえよ。
業界が飽和状態なの、税理士に依頼する納税者が激減していることを知らないのか?
専門学校のパンフレットを信じて人生を台無しにしてしまったな。
税理士試験で儲かるのは専門学校だけだ。
本当に情けない人生だよ、あははははは。


155 :名無し専門学校:03/09/30 19:11
>>115 >>116
誰の事?

156 :名無し専門学校:03/09/30 23:47
age

157 :名無し専門学校:03/10/01 01:15
>>118に書いてあるのが名前じゃないの?

158 :名無し専門学校:03/10/01 17:32
おい!
●週勤1日の風俗譲より遥かに安月給な貧乏会計事務所職員!
▲リストラ寸前の無能リーマン!
■三流大学の学生!
どうして、税理士試験のために頑張っているんだ?
合格しても、それを認めてくれる会計事務所や会社なんてないぞ。
独立開業で一発逆転? 寝ぼけたこと言ってるんじゃねえよ。
業界が飽和状態なの、税理士に依頼する納税者が激減していることを知らないのか?
専門学校のパンフレットを信じて人生を台無しにしてしまったな。
税理士試験で儲かるのは専門学校だけだ。
本当に情けない人生だよ、あははははは。



159 :名無し専門学校:03/10/01 22:17
>>115 >>116
もっと詳しく教えて!

160 :名無し専門学校:03/10/03 00:26
age

161 :名無し専門学校:03/10/03 00:44
あと少しで大原の講師をやめます。
あーすっきりする。

162 :名無し専門学校:03/10/03 01:26
>>161
お疲れさん。辞めて正解。

163 :名無し専門学校:03/10/03 21:10
>>162
いや、あともうちょっとある。ストレスはもうちょっと続くよ。

164 :名無し専門学校:03/10/03 21:17
とろとろセックス>>> http://66.7.65.90/sou/bbs/

165 ::03/10/05 15:53
なんで大原の池袋校(大原情報ビジネス専門学校)は、あんなアホ講師ばっかなんだ!
あれで年間100万の学費を取るのは詐欺だぞ。
だいたい、自分の学校の卒業生をそのまま講師として採用すんなよ!
やつらは単に在学中に資格試験に受かっただけで、教えるノウハウなんてないだろ!
だいたい専門でたばっかの22歳前後のガキが、企業勤務経験もないのに
就職指導なんてできるわけない!明らかに非常識だし・・・。
特に、田所博とか細田勇介とか、あんなのが講師をしてる時点で
この学校はおしまい。



166 :名無し専門学校:03/10/11 01:30
>>115 >>116 >>118
もっと詳しく教えて!


167 :名無し専門学校:03/10/11 20:30
165って本当に惨めな人だね?
そんなに文句あるなら早く退学すればどうですか?
今まで払った学費がもったいないから退学しないなんて考えてませんよね?
今後の学費払う分のこと考えてみたらどうかな?
それに学園憲章にも本校の学生は学習態度に厳しさを持ち。。。退学の道を歩ばねばならないって
成功しない人は退学するべきです。


168 :名無し専門学校:03/10/18 19:51
悪口言うのは簡単だよねぇ〜そこで楽しもうって思わない方がおバカちゃんだよ!
自分で選んで入ったんでしょ?じゃぁ〜しょうがないじゃん!!
確かに先生たちは頭悪いし宗教っぽいけどでもそれなりにみんなイイ先生だよ!!
自分で変わろうとしないでどうするの?そのまま社会に出て今度は社会のせいにするんだ?
逃げてばっかだね・・・

169 :名無し専門学校:03/10/19 02:51
>>165

藻前、簿記2級落ちたろw

170 :名無し専門学校:03/10/25 13:45
情報横浜校入学を考えていますが、他の所と比べ
授業や資格合格の実績はどうですか?おしえてください。

171 :名無し専門学校:03/10/25 23:23
>>168
>それなりにみんなイイ先生だよ!!
そうか?
K沼なんか明らかにセクハラ大王だが。

172 :名無し専門学校:03/10/28 08:51
>>166

>>115 >>116 >>118
そんな先生がいるなら入学しようかな?
どんな先生なのルックスとか。
うpできない


173 :名無し専門学校:03/10/28 14:47
学校見学した方がいい?
授業の様子とか、、、、

174 :名無し専門学校:03/10/28 23:12
>>173
するに越した事はないんだろうがお勧めは出来ない。
過去ログでも何人かが言っている通り知識不足な先生が多い。
言い方はどうかと思うが>>165が言ってる事がほぼ正解。


175 :名無し専門学校:03/10/30 15:49
見学に行ってきました。
情報なのに公務員もあるんだね。

176 :名無し専門学校:03/10/31 13:31
高卒で入学1年チョットで即戦力(資格、認定などで)に仕立てる・・無理のような。
大学生がダブルスクールで・・なら分かる気もする。

177 :名無し専門学校:03/10/31 22:17
スポフェス、アリーナの打ち上げ行った人〜!

178 :名無し専門学校:03/11/01 09:04
いいせんもんだったな。

179 :名無し専門学校:03/11/01 11:45
>>178
過去形

180 :名無し専門学校:03/11/06 17:30
>>115 >>116 >>118
ってどこの学校にいるの?


181 :名無し専門学校:03/11/06 17:31
どこの学校にいるの?
>>115 >>116 >>118


182 :名無し専門学校:03/11/07 12:12
大学生なのですがここはどうですか?
TACと迷っています。

183 :名無し専門学校:03/11/08 20:44
>>177
行った

184 :名無し専門学校:03/11/08 20:45
>>180
そんなにヤリたいのかよ・・・。末期だな

185 :名無し専門学校:03/11/08 20:47
上田きもぃ。


186 :名無し専門学校:03/11/11 22:24
>>185
何科?

187 :名無し専門学校:03/11/14 21:42
>>186
お前誰だよ・・・。

188 :名無し専門学校:03/11/16 03:45
池袋校在学生徒だよぉ〜ん!たしかにここの学校マジ最悪だよ。2年目の教師とかに
就職の相談とかして役に立つわけないじゃんね???
ってかお前就活したのか?って話だし。まじ頭悪い集団の集まりに近いよ!!


189 :名無し専門学校:03/11/16 04:07
>>182
TACにしなさい

190 :名無し専門学校:03/11/18 21:58
PCPとか言ってただの暇つぶしの授業にしか思えないし。
それより、効果測定のやる意味ってあるの!?
お茶だしとかいってそんなの試験するほどのものじゃねぇし。
企業行けば嫌だって電話取るし、お茶だって出すってーの


191 :名無し専門学校:03/11/18 22:14
卒業してから言えるけど、ビジマナは今のうちに習得しておきましょう!
めんどくさいけど、今が辛抱です。

192 :名無し専門学校:03/11/23 04:32
うちの学校の先生って本当にくだらないよね…。生徒にばっかり手出してさぁ。なんかおもしろい情報とかないですかぁ?
みんな本音で語ろうょ!!

193 :名無し専門学校:03/11/23 08:16
ミス大原は誰だ!

194 :名無し専門学校:03/11/24 04:09
>>189

なんで?

195 :名無し専門学校:03/11/27 01:33
辞める、辞めるって言ってたけどあの女は講師辞めたのかな?
私はあの女が嫌で退学したけど。

196 :名無し専門学校:03/11/27 02:26
誰?あの女って。嫌いなやついたけど同じかな、卒業はしたけどねコースは途中で変えてもらった。

197 :名無し専門学校:03/11/28 23:51
>>195
そんな理由でやめるなんて勿体無い。
学費の無駄じゃないか?
講師なってほっときゃ良いんだよ。
教材貰って自分で勉強して資格取りゃいいさ。

198 :名無し専門学校:03/11/28 23:57
小中と適当に過ごす
   ↓
底辺高校へ進学
   ↓
高2の3学期の終わりになって進路を考える
   ↓
大学進学に失敗(F大すら入れない)。就職にも失敗、センモンのパンフを手に取り夢を見る
   ↓
わずか2年間で人生一発逆転をかけて努力するも基礎学力が無いのでまともな資格が取れない
   ↓
かろうじてブラック企業へ入社
   ↓
恥ずかしくて近所を歩けない
   ↓
人生がイヤになる


199 :名無し専門学校:03/11/28 23:59
>>198
アンタの人生?

200 :名無し専門学校:03/12/02 00:05
大原だめ・・・

201 :名無し専門学校:03/12/02 00:06
先生の大半が、卒業生・・・レベル低すぎ

202 :名無し専門学校:03/12/02 00:12
検定検定・・・って、形だけじゃん!

203 :名無し専門学校:03/12/02 00:13
意味のない検定ばっかり!

204 :名無し専門学校:03/12/02 00:15
絶対!大原やめとき〜!!!
体験入学で、だまされるなよ!!!

205 :名無し専門学校:03/12/02 00:29
>>199
お前の人生だよ。
現実から目を逸らすな!

206 :名無し専門学校:03/12/08 21:42
授業時間ってどれくらい?

207 :町田校2年生:03/12/08 23:50
風俗に逝きました。
ちん○んが腫れてきました。
痛いです。

208 :名無し専門学校:03/12/13 20:58
大原では資格をとる勉強しか教えてません、しかもその教えている講師も去年まで
大原で教えられていた生徒ばかりです。そして、教えている資格でさえ受かってな
い奴も多数居ます(簿記論教えているくせに簿記論に受かってない奴)。
本気で良い会社に就職したいなら、ちゃんとした大学に入りましょう。そして、視
野を広げて色々な人間関係を築けるようになりましょう。大原の二年間は高校の延
長でしかありません、素行が悪いので制服の変わりにスーツを着させて、名札まで
付けさせます。そんな大原の2年間を過ごしたところで、きちんと勉強もでき、人間
関係を築ける大卒には、就職活動で歯も立ちませんし。大体の大手企業には総合職で
専門卒はエントリーすることすらできません。
高卒で簿記一級取得者か、見込みの無い人意外は入学しない方が良いです。当然税
理士資格も受かる訳が無く、ろくな就職先もありません。
以上神のおつげでした。



209 :名無し専門学校:03/12/16 15:02
大原で公務員試験ってやめた方がいい?

210 :名無し専門学校:03/12/18 17:09
ヤメトケ。
公務員試験合格したからと言って、すんなり公務員になれるわけじゃねーぞ。名簿に載っただけ。
名簿から採用されるのは成績順だが、大原は試験に合格するためのことしか考えてねえから、
そこから採用されるとは考えにくい。
大学行った方が良いと思うが…

211 :名無し専門学校:03/12/19 03:20
ここの学校の先生ってホントにいい人なの?前の方では生徒に手出してるとか言われてるけど
本当の所はどうなんですかぁ?でも去年卒業したばっかりの先生には絶対に教えてもらいたくないけど
ね…よく皆さん我慢できますね?

212 :名無し専門学校:03/12/19 20:20
俺は簿記の一級までは、去年卒業したばかりの講師に教えられていたよ。
うちの学校では、今年一人生徒に手を出して学校から処罰受けてました。
20代後半の講師はいい人が多いが、大原あがりの講師には駄目な奴も
居る、これも大原の現実として受け止めた方がよいぞ。

213 :名無し専門学校:03/12/29 01:48
俺はビジネス系を夜受けている社会人。
ハタから本科生を眺めてて思う。
勉強やる気のない学生が多すぎ。
学校の教え方が悪いという意見は的外れだと思うが、学習環境は最悪と言わざるを得ない。

214 :名無し専門学校:03/12/29 14:35
open cobol やれっていっているのか?

215 :名無し専門学校:03/12/29 16:10
まずNHKとかでやっている高専の部活の大会を見てください
そしてここで習う事を見てくださいそうすれば誰が大原のサクラか否か
楽勝で解かるでしょう。ここの専門はこういう事までするのかと。
あなたは消費者金融に就職して人をいびることができますか ?
それをやり続けて行く事ができますか ?
東京のほうは無線LAN置いてありますが利用できません

216 :名無し専門学校:04/01/29 00:09
スーパーあげ

217 :名無し専門学校:04/03/03 14:45
情報系で池袋か大宮どっち行こうか迷ってるんだけど、どっちが良いんでしょう?
ちなみに自分もう21なんで大学とかは行く気ありません。


218 :名無し専門学校:04/03/04 23:24
池袋の方が設備が整っています。

219 :名無し専門学校:04/03/05 12:06
>218
池袋と大宮に
授業のレベルとか就職率とかには差は無いんですか?


220 :名無し専門学校:04/03/08 17:56
申し訳ありませんが、それは解りません^^;
でも池袋にも大宮にも良い先生はいますよ。
どちらに行っても楽しんで下さい。
資格も就職も全て自分次第です。

221 :名無し専門学校:04/03/14 14:27
>219
教師のレベルは大宮の方が良いみたいだけど?
過去スレ見る限りはな。

どうせ求人とかは何処に入っても同じのくるし、
大宮がいいんじゃない?

実際、どっちもどっちだけどなvv

222 :名無し専門学校:04/03/15 13:09
大原卒業オツカレー
そのうちまた飲もうナー

223 :名無し専門学校:04/03/19 03:56
大原…

224 :名無し専門学校:04/03/20 19:28
>>165
ちょっとわらた(笑)

225 ::04/03/21 03:41
おききしたいんですけど柏校の入学前に行われる試験は4月3日でしたっけ?

226 :名無し専門学校:04/04/06 00:14
今年も新入生が入ってきました

(´・ω・`)かわいそうに…

227 :名無し専門学校:04/04/06 20:39
パソコン触りてーづら。

228 :名無し専門学校:04/04/07 15:52
おぱーい(*´д`)ハァハァ

229 :名無し専門学校:04/04/14 18:34
人いなすぎ

230 :名無し専門学校:04/04/21 19:44
郵政職員になりたくて、大原で公務員試験ってどうなんでしょう?

231 :名無し専門学校:04/04/27 14:27
簿記だるいわぁ…

232 :名無し専門学校:04/05/02 03:46
隣の席のガンオタのデブうぜー、マジうぜー
休み時間にガンダムの着メロ大音量で流しながら
ガンダムエース熟読してるしよ・・・
授業中はぶふぅぅとか唸ってるし・・・
不気味に思い出し笑いしてるし・・・
わけもなく電卓打ちまくってるし・・・
昼はいつも一人で食ってるのは
ママの弁当&生茶900mlのペットボトルに入れた自家製の茶だしよ
顔も殺したくなるほどのブサイク

辞めてくれねーかな・・・

233 :名無し専門学校:04/05/04 20:32
ぶふぅぅワロタ(w

234 :名無し専門学校:04/05/04 20:35
( ´_ゝ`)フーン  大学行けなかったバカども必死だなw
( ´_ゝ`)フーン  大学行けなかったバカども必死だなw
( ´_ゝ`)フーン  大学行けなかったバカども必死だなw
( ´_ゝ`)フーン  大学行けなかったバカども必死だなw
( ´_ゝ`)フーン  大学行けなかったバカども必死だなw


235 :名無し専門学校:04/05/04 20:51
>232
お前も周りからそう思われてるよ

236 :名無し専門学校:04/05/06 22:44
>>232
スマスマの「ダメ人間ですわ」のリアル版って感じだな
つか言うまでもないか
ここに通ってる奴らは大学にすら行けなかったダメ人間の拠り所
だもんな!

237 :名無し専門学校:04/05/07 13:52
この学校って卒業すると
「専門士」の称号を得られるんですか?

238 :名無し専門学校:04/05/07 14:26
専門士なんて持ってるだけで恥。
大学にも行けず働くのも嫌で逃げました、と言ってるようなもの

239 :名無し専門学校:04/05/12 20:07
高度情報処理科出の人いる?どうよ?

240 :高3です。:04/05/18 23:04
OAビジネス科に行きたいと思うんですが、授業は何時から何時まで
ですか? 東京ITと岩崎学園だとどっちがいいですか?


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)