5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門生が大学生に就職で勝つスレ

1 :名無し専門学校:02/12/11 13:12
なんでもいいから勝つぞおまいら!!
俺達は大学生に比べても見劣りしないはずだ!!???
資格とりまくった成果をみせてやれ!!

2 :名無し専門学校:02/12/11 13:15
2だぜ

3 :名無し専門学校:02/12/11 13:16
1って、何だか大学生っぽい…
そう思うの、俺だけかな。

4 :名無し専門学校:02/12/11 13:16
3げっとだぜ

5 :名無し専門学校:02/12/11 13:16


6 :名無し専門学校:02/12/11 13:17
学歴社会廃止したら、それこそコネ社会になる
農家の家は農家、工場の息子は工場って感じに
生まれで身分が決まった昔みたいのがいいわけない。
学歴社会は悪いとは思わない、だって努力すれば運命変える道があるから
学歴だけでわたっていけるほど世の中甘くないよ
かといって学歴ぐらいなきゃカス扱いされるよ


7 :名無し専門学校:02/12/11 13:18
私の中国内陸部出身の友人(彼は2度と中国に帰らないと言い、難民申請
中です)から聞いた「ダルマ」の作り方。
1、対象者を集める、一度に3人〜4人くらいしか作業出来ないらしい。
2、手術台(作業台?)でまず右手を落とす、ショック死を防ぐため麻酔
  は使う、昔は麻酔なしで取りあえず生き残った奴を出荷してた、
  死んだ奴は人肉市場行き(中国で「2本足羊」とは人肉の事)、1960
  年代くらいまで人肉は結構広く食べられていた。
  今ではダルマの材料調達が難しく、大事にして麻酔してから手術する。
3、両手足切り落とすまで半年以上かかる、更に機能不全やショック症状
  から来る肌荒れを防ぐためにお肌の手入れには気を使う。
  特に肛門等の排泄機関は放っておくと病気の元なので丁寧に洗浄する。
  人気のある若い女ダルマは生理があるが大抵は手足を切られたショック
  で止まってしまう、そこで女性ホルモン投与や日常的な性交(これも製
  造者の仕事)で生理を止めないようにする、これが最も高く売れる秘訣
  です、若くて肌が綺麗で性交可能で生理がある、少し手間のかかるダルマ
  の方が人気があります。
4、立派なダルマとして出荷されるまで実に1年近くかかります、その間に
  食事を与え、手入れをし、綺麗な洋服まで着せて注文者の元に出荷します。
  ダルマにされた若い女性などは「こんなに親切にされたのは生まれて初めて、
  こんなおいしい物食べたのも初めて、家で食べるものもなく、親から虐待
  され重労働させられたいた日々から比べたら天国のよう」と言って喜んで
  出荷されていくそうだ。


8 :名無し専門学校:02/12/11 13:19
障害者への差別=偏見
朝鮮民族への差別→自業自得
朝鮮民族の犯罪率は併合前から日本政府の悩みの種で併合後来日した朝鮮人は戦前
、戦後一貫して非常に凶悪犯罪を犯す確立が異様に高かった。殺人、強盗、強姦、放火
等凶悪犯罪を起こす割合は日本人の数十倍であった。特に敗戦直後の混乱期は朝鮮総
連が「敗戦で日本人は四等国民になった。我々は二等国民だ。奴らの法に従う必要はな
い。」と宣言し虐殺、略奪、強姦、放火等悪事の限りを尽くし警察署を焼き払いGHQが対処
するまで好き放題していた。
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪で、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京で、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取で、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野で、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜で、 女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川で、ルーシー・ブラックマンさん殺害。4人レイプ

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京で、主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟で、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。
●宅間守 →大阪池田小学校の児童殺傷 朝鮮人部落出身の密港在日。
●東慎一郎 →(酒鬼薔薇聖斗) 神戸の首切り小僧 元在日。
●林真須美 →和歌山毒入りカレー事件 元在日、帰化人。
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人事件

9 :名無し専門学校:02/12/11 13:20
「日本に生まれ、日本で育った僕は、日本の良さを堂々と主張できる日本男子になりたい」
窪塚は、『GO』で昨年暮れ、日刊スポーツ主催、石原裕次郎記念館協賛の石原裕次郎賞新人賞も受賞している。
その縁もあってか、彼は慎太郎さんの著書を読み、感銘を受けて今回の発言になったと語っていた。

「石原さんの本で、戦後の日本がおかしくなったのは、韓国や中国やアメリカに歴史が曲げられたせいだと知りました。もう一度歴史を勉強しなければならないと感じた。日本を立派にするために生きていきたい」
自虐史観に犯された反日、無日の若者があふれている中で、弱冠二十二歳の青年が、公衆の面前で臆せず、石原さんの著書に感銘を受け発言。

窪塚君が感銘を受けた石原さんの著書とは、今年二月、発売された文芸評論家の福田和也さんが編集主幹した『月刊石原慎太郎』だった。
偶然、この書を手に取り読んだところ、自分たちが習った歴史とはあまりにかけ離れている内容が書かれていたので、天地がひっくり返るほどのショックを受け、あのような発言になったそうだ。
『月刊石原慎太郎』はタイトルからも察しがつくように、雑誌スタイルで石原さんと福田さんの対談を中心に編まれたもので、若者を意識した異色の書である。
コンビニでも売り出され、たいそうな話題を呼び、売り切れ店が続出したと聞いている。
窪塚だけでなく、多くの若者が手にしたようで、ここらあたりにも、現在の石原ブームの層の広さがうかがえる。
窪塚は、聞けば、神奈川県横須賀市出身で、小泉さんの母校でもある横須賀高校を卒業後、俳優になったという。
思想性に若干欠ける先輩に比べ、後輩はなんとしっかりした思想を持ち、堂々としていることか。
私は若い世代の新たな胎動に大いに勇気づけられた。日本人の遺伝子は死んでいなかった。時代は確実に変わり始めていると。


10 :名無し専門学校:02/12/11 13:20
自作自演臭ぷんぷんのスレだな。

11 :名無し専門学校:02/12/11 13:27
いや・・おれはまだ書き込んでないぞ・・

12 :名無し専門学校:02/12/12 16:13
>>7
それって本当か?

13 :名無し専門学校:02/12/12 16:19
>>12
専門生もダルマになれば幸せになれるかもなw
男は商品価値がないから・・・奴隷かな。


14 :名無し専門学校:02/12/15 02:16
センモンって都(1)金融みたいな所に就職するんだろ。
収入じゃ勝てないなw

15 :名無し専門学校:02/12/15 15:47
専門は大手にエントリーする資格もない。
就職できても一般職。
合掌。

16 :名無し専門学校:02/12/15 15:54
実力度ベスト30大学(サンデー毎日11/24号):主要企業就職率
10 京大、阪大、慶應、一橋、
9  東大、東工大
8  東北大、早稲田、九州、名大、神戸大、上智大、東京理科大
7  同志社、関西学院、青山学院
6  北大、中央大、立命館、大阪市大、横浜国大 、広島大、東京都立大、明治大
   立教大、
5  筑波大、千葉大、日大、法政大
4  金沢大、岡山大

上記以外の大学≒専門 プ

17 :専門生:02/12/15 15:58
>>16
禿げ同!それらの大学に行ってる奴なら素直に凄いと思うが、
それ以外の大学じゃあ・・・w

18 :名無し専門学校:02/12/15 16:05
>>17
何故か必死な専門君でした。

19 :専門生:02/12/15 16:06
>>18
ネタに釣られるおばかさんでした。

20 :名無し専門学校:02/12/15 16:07
>>19
必死すぎる

21 :名無し専門学校:02/12/15 16:08
>>16
なんか、いいかげんなデータだな


22 :専門生:02/12/15 16:08
>>20
お前だろ?ww くやしいのか?(藁藁

23 :専門生:02/12/15 16:09
>>21
順位はどうあれ、妥当な線だと思うがな。
君の大学は入ってないみたいだねw

24 :名無し専門学校:02/12/15 16:10
>>22
ww
↑これを使ってるところを見ると、
かなり必死だと確認できる。

25 :名無し専門学校:02/12/15 16:10
>>23
専門はそもそも入ってないんだよなw

26 :専門生:02/12/15 16:11
>>24
必・死・だ・な!w

27 :21:02/12/15 16:11
>>23
入ってるから、言ってみたんですが

28 :名無し専門学校:02/12/15 16:12
>>26
もう止めとけよ。
お前が必死なのはわかったからさ

29 :専門生:02/12/15 16:12
>>27
どこですか?ランクの数字を言ってみな?(藁


30 :名無し専門学校:02/12/15 16:12
知障センモン生晒しage

31 :21:02/12/15 16:14
>>29
低いよ、6だから

32 :専門生:02/12/15 16:14
ココの大学生でランキングに入ってる大学に通ってる奴なんかいるの?
俺以外に・・。

33 :名無し専門学校:02/12/15 16:15
>>32
おまえ、専門だろ、完全にランク外だろw

34 :専門生:02/12/15 16:16
>>31
6?だったら妥当な線じゃん。うぬぼれんなよw
俺は8

35 :名無し専門学校:02/12/15 16:17
>>34

脳に障害でもあるのか知障専門生?

36 :専門生:02/12/15 16:18
>>35
俺のレベルは8レベルって事。
9や10はさすがに凄すぎw

37 :名無し専門学校:02/12/15 16:19
>>35
専門生は知障だから、日本語が不自由なんだろ。

38 :専門生:02/12/15 16:19
お前らのレベルは圏外。ププ

39 :名無し専門学校:02/12/15 16:19
>>36
頭大丈夫?

40 :名無し専門学校:02/12/15 16:21
>>39
大丈夫じゃないから専門なんだろ

41 :専門生:02/12/15 16:22
マーチ、上位駅弁レベルで俺の相手になると思ってるの?
資格も持ってないくせに。
あ、ごめん。持ってないというより取れないんか?ww

42 :名無し専門学校:02/12/15 16:23
>>41
資格ってワープロ検定四級か?それとも三級か?


43 :専門生:02/12/15 16:24
>>42
ネットワーク

44 :名無し専門学校:02/12/15 16:24
>>41
ネタだと思うがあえてマジレすすると、
どんな資格でも大卒の資格には勝てないよ。

45 :専門生:02/12/15 16:26
>どんな資格でも大卒の資格には勝てないよ。
勝てないねえ。上の表の9,10レベルの大学生には。
それ以外なら勝てるよ。俺のレベルは8だから。

46 :名無し専門学校:02/12/15 16:28
>>45
凄い妄想ですね

47 :専門生:02/12/15 16:30
>>46
いえ、現実ですが・・。
必死こいて勉強してランク外の大学じゃあ、よっぽど能力無かったんだね。
かわいそう。同情します(T_T)


48 :名無し専門学校:02/12/15 16:31
>>47このセンモンお前だろw

282 名前:名無し専門学校 投稿日:02/11/26 00:12
>>281
俺の知ってる専門生
2+4×5=30
って答えてた。九九は出来るようだが・・・・


283 名前:名無し専門学校 投稿日:02/11/26 00:21
>>282
それの、どこがおかしいんだF大生?
F大は算数も出来ないのかw

49 :専門生:02/12/15 16:33
全然違います
数学や物理は得意です!

50 :名無し専門学校:02/12/15 16:39
もう勝ってるよ。就職決まったし。
少なくとも「就職決まらない」大学生にはね。

51 :名無し専門学校:02/12/15 18:21
算数が出来ない専門生がいるスレはここですか?

52 :名無し専門学校:02/12/15 18:31
>>51
そうですが何か?
ちなみに、>>49にいます。

53 :名無し専門学校:02/12/15 20:13
就職決まらない専門生と就職決まらない大学生はどちらが上ですか?

54 :名無し専門学校:02/12/15 20:20
>52
国語もあまり得意ではないようですな。

55 :名無し専門学校:02/12/15 20:40
>>48
九九出来るだけまだマシかもしれんが、
小学生以下だなw

56 :名無し専門学校:02/12/15 20:41
>>53
「大学生」と一括りにするのはやめてください

57 :専門生:02/12/15 20:43
釣られんなよ 面白いように喰いつくなw
俺の釣り士としての腕が一流ということか・・w



58 :相変わらずくだらんなこの板で煽ってる底辺大共は。:02/12/15 20:57
これだからアンチ煽りがいい気になるんだよ。
同じ事繰り返してんじゃねーよ。

まるで知障だな。

59 :名無し専門学校:02/12/15 22:37
F大は まるで 知障
専門は まじで 知障

60 :名無し専門学校:02/12/16 01:31
音楽系学校に進学など考えている方必見!
全国有名音楽学校のパンフ・資料が一括請求できますよ!
一校一校請求する手間が省けます。

http://security.musicgate.com/MusicSchool-Net/ProMusician.to?n=16959&t=71

61 :名無し専門学校:02/12/16 01:36
(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プップッ
     \●
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
         (∩ ∩)
.
.
           (・ω・` )
     ● ● (∩ ∩)

.
           (・ω・` )
     ● ●ノ (∩ ∩)

.             
          (●ω・` )
       ●ノ (∩ ∩)

.             
          (●ω● )
          (∩ ∩)


     ♪  
   ♪           
      ヽ(●ω●)ノ   オヒ-ル ヤスミハ
         (  へ)     ウキウキ
          く        ウォッチン♪

62 :名無し専門学校:02/12/16 06:50
就職板で専門叩きだされてたな(w

63 :名無し専門学校:02/12/17 02:28
センモンも都(1)金融行けば大卒社会人より収入は上になるよw

64 :名無し専門学校:02/12/17 02:37
ウンコとカレーの見分けもつかない連中が何を勘違いして就職などと口にするのか・・・

65 :名無し専門学校:02/12/17 06:23
映画を友達と見に行った時、学割のチケットを買おうと学生証を出したら
「あれ、専門生は学割対象になってないでしょ?」
と、マイクで並んでいる大勢の人の前で言われました。
確かに、料金表には大学生・短大生としか書かれていませんでした。
友達が、「この前、買 えました。」と真っ赤な顔をして震えた声で言いました。
すると、受付のお姉さんは黙って席を立ち裏の方へ行きました。
そしてすぐ戻ってくると、
「学割にします。」と言っただけでした。
清算が済みチケットを手渡すと、
「次の方、どうぞ。」と謝罪の言葉もありませんでした。
ここで、専門が社会のごみクズであることを知り
専門に逝くことになったのは親の教育のせいだぁと暴れました(w


66 :社会的評価:02/12/20 21:03
【企業人が選んだ一流大学】
日経新聞と日経広告社が人事担当者に「一流だと思う大学」を
5校まで記入するという方式でアンケート調査を行った結果。

順位/大学/首都圏/近畿圏
1  東大  80.3  京大  76.8
2  京大  72.4  東大  76.3
3  早稲田 58.1  早稲田 52.2
4  慶応  56.4  阪大 47.1
5  一橋  35.7  慶応 43.4
6  阪大  18.1  一橋 25.8
7  東工大 18.1  神戸 15.1
8  東北大 13.2  同志社 8.7
9  北大  9.8  東工大 7.7
10 九大  7.4  九大 6.6
11 上智  7.2  東北大 5.1
12 明治  3.6  北大 4.3
13 同志社 2.7  上智 4.3
14 名大  2.2  名大 3.2
15 中央  2.2  立教 1.7
16 立教  1.3  中央 1.3
17 筑波  1.3  明治 1.3
18 神戸  1.0  筑波 1.3    

67 :名無し専門学校:02/12/25 12:45
どうやったら勝てるんだ?
センモンが大学に(ぷ

68 :名無し専門学校:02/12/25 16:23
専門生は
両腕が切断された人間が
腕相撲で健常者に勝とうとしてるようなもの。

69 :名無し専門学校:02/12/25 16:41
にほんごをべんきょうしようね>>68

両腕が切断された人間が ってなに?ヴァカ?

70 :名無し専門学校:02/12/25 17:56
20代後半にもなって大学院でケンキュウとかしている奴はキライ。
その学費を親に出してもらっている奴はもっと嫌。

71 :名無し専門学校:02/12/25 18:03
>>70
さらに言うと、専門学校なんかに通ってる負け犬どもは大嫌い。

72 :名無し専門学校:02/12/25 18:12
>>71
かぶせるコイツが嫌い。

73 :名無し専門学校:02/12/25 18:21
今日もバカ相手に一暴れといくか。
でも、すぐひねりつぶしちゃって面白くないんだよなww

74 :名無し専門学校:02/12/25 18:25
>>73
誰か知らないけど捻り潰されないように。

75 :名無し専門学校:02/12/25 18:26
>>73
この板にコテいないから常駐してるんならコテになったら?
叩かれるから。w

76 :底辺大学生:02/12/25 18:28
>>74,75
早速釣れたw
煮ようかな、焼こうかな?ww

77 :名無し専門学校:02/12/25 18:30
蒸しで

78 :名無し専門学校:02/12/25 18:31
とりあえず・・。お前ら何の専門に行ってるの?
言え。恥かしくて言えないか?

79 :名無し専門学校:02/12/25 18:34
>>78
初心者さんですか?

80 :名無し専門学校:02/12/25 18:34
>>79
おばかさんですか?

81 :名無し専門学校:02/12/25 18:39
俺も大学辞めて、専門にいこーーっと。

専門行けば大企業に一発内定でしょ?

82 :名無し専門学校:02/12/25 18:40
>>81
そうだよ!
夢に向かってFIGHT☆

83 :名無し専門学校:02/12/25 18:46
>>81
専門に行ったら、夢というか、妄想に向かっちゃいそう(ゲラゲラ

84 :名無し専門学校:02/12/25 18:55
淋しくなったら自作自演!
コレ、ヒキ煽り厨のキホン!

85 :名無し専門学校:02/12/25 18:58
金かけてまで院で研究するのを否定するアフォハケーン!

86 :名無し専門学校:02/12/25 19:07
くっせーー!!
あ?なんだよ。84かよ。どうもくさいと思ったよw

87 :名無し専門学校:02/12/25 22:19
なんなんだよこのスレ・・・(;´Д`)

88 :名無し専門学校:03/01/01 08:07
どうやったら、センモンが勝てるんだ?

89 :名無し専門学校:03/01/02 16:42
就職した専門>>>>>>フリーターになる大卒で終了。

90 :名無し専門学校:03/01/04 17:23
>>89
それは当たり前だろ、
もっとも
就職した大卒>>>>>>就職した専門であることもまた事実、終了。

91 :名無し専門学校:03/01/05 01:19
どうあがいても、センモンはセンモン

92 :ダブルスクールマーチ君 ◆AaLH8FmUsA :03/01/05 01:49
とりあえず専門学校じゃ教員免許は取れないだろ。大学でしか取れない資格もあるし、
比較はナンセンスかと。
でも資格試験じゃスタートラインは同じだろ。まぁ学士じゃないと受けられないのあるが。
特に司法試験はパン教のことがあるが。

93 :名無し専門学校:03/01/05 05:12
とりあえず専門入っちゃったなら仕方ない・・から
通信制大学でも行け。夜間でもいいけど、これはレベルにも
よるけどそこそこ難しい。ただし昼間よりは簡単だから一流難関大の
結構簡単。
通信は名前につられて慶應とか始めないように。放送大学で十分なんだから
どうせ通信じゃ大学名は意味がない

94 :名無し専門学校:03/01/07 01:25
所詮はセンモン・・・

95 :山崎渉:03/01/08 16:30
(^^)

96 :名無し専門学校:03/01/10 03:06
どうやって勝つんだw
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2002/11/h1114-2.html

97 :名無し専門学校:03/01/14 12:16
>>96
無理だね

98 :名無し専門学校:03/01/16 20:58
企業へ就職するのにセンモン逝っても仕方ないだろ。
活躍するOBがほとんどいないからね。

99 :名無し専門学校:03/01/20 02:04
企業の総合職採用は大卒、技術職は大卒・高専卒
専門卒は高卒と同じ一般職採用しかないからな。
大手企業への就職は絶望的だ。

100 :名無し専門学校:03/01/20 02:50
>>99
だ・か・ら?
何なの?
専門生は鼻から大企業の総合職等考えてないじゃん!


101 :名無し専門学校:03/01/20 03:28
>>100
専門生は大企業の末端、あるいは中小零細企業で高卒と
一緒に仕事するから関係ないね。

102 :名無し専門学校:03/01/20 03:30
>>101
お前はフリーターだし
仕事しないから関係ないね

103 :名無し専門学校:03/01/20 03:34
センモンセイの特徴
都合の悪いことを言われると
・F大
・ヒキ
・フリーター
扱いする。言い訳出来なくなると
・AAコピペ
・デムパ
で逃げる

104 :名無し専門学校:03/01/20 03:37
>>103
自分の特徴をよく捕らえているじゃないか
実際フリーターだしなお前は
せめて危害を加えない生き方してくれ
グッドラック

105 :名無し専門学校:03/01/20 03:38
>>104
お前のことを言ってるんだよ。
日 本 語 理 解 で き ま す か ?

106 :名無し専門学校:03/01/20 03:43
>>104
お前だろうに
日本語以前に

自 分 の 立 場 理 解 で き ま す か ?


ってわざわざ改行するほど主張したいわけではないが
お前の脳ミソに合わせてあげた


107 :名無し専門学校:03/01/20 03:43
105ね

108 :名無し専門学校:03/01/20 03:45
まだ、日々之ここにいたのか?
明日、駐車場のバイトに遅刻するぞw

109 :名無し専門学校:03/01/20 03:46
フリーターの日々之は、ダメ板でかまってもらえないから
名無しでこの板に戻って来たんだろ。
いい加減にしろよ。

110 :名無し専門学校:03/01/20 03:48
>106
う〜ん、「立場以前に日本語」が正しい順序と思うなw
皮肉にもセンモンは日本語が使えないということを証明しているレスになってるな〜

111 :名無し専門学校:03/01/20 03:53
>>110
日本語理解する以前に
自分の立場や能力を理解しろってことだ

その程度の事も読みとれないお前はホントたかが知れてるよ

112 :名無し専門学校:03/01/20 03:59
日々之、かまって欲しいの??
だったら名無しで潜むなよw

113 :名無し専門学校:03/01/20 04:03
都合が悪くなると日々之か、はあ〜・・・。

114 :名無し専門学校:03/01/20 04:07
>日本語理解する以前に
>自分の立場や能力を理解しろってことだ

この順序自体が間違っていると指摘しているのに全くわかってない。
本当に日本語理解できてないだろ?
バカすぎ。

115 :名無し専門学校:03/01/20 04:18
>>114
はいはい、バカは相手にするなという
教訓にもなっただろ。
じゃあなバカ

116 :名無し専門学校:03/01/20 04:19
>>115
ああ、いい教訓になったよ。


117 :名無し専門学校:03/01/20 15:30
専門煽ってる奴の特徴
都合の悪いことを言われると
・知障
・日々之
・釣れたw
・発狂したw
・必死だなw
・日本語理解できますか?
で逃げる。

118 :名無し専門学校:03/01/20 16:19
>>117
で、それらの言葉に反論できないのがセンモン。
なぜならそれが事実だから(日々之は除くw)。

119 :名無し専門学校:03/01/20 16:30
専門煽ってる奴の特徴(追加)
放置されると、
「反論できないのか」
で勝った気になる。


でもこういう事書くより、実際に放置した方が
煽り厨に与えるダメージは大きいんだよな・・・。
奴ら、いくら反撃してもいつまでも煽り続けるから。

120 :名無し専門学校:03/01/20 16:35
>でもこういう事書くより、実際に放置した方が
>煽り厨に与えるダメージは大きいんだよな・・・。
>奴ら、いくら反撃してもいつまでも煽り続けるから。

わかっていても行動に移せないセンモン
我慢が出来ないわけですな

121 :名無し専門学校:03/01/20 16:44
>>119
荒らし行為・煽りは完全無視&放置でお願いします。

122 :名無し専門学校:03/01/20 16:46
>>121
了解。
大変失礼しますた。

123 :ちょっと拝見したが:03/01/20 16:55
どっちが荒らしなの?
両方?

124 :名無し専門学校:03/01/20 16:58
>荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
>特に荒らしを煽るのは逆効果です。
>荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。

両方だね

125 :名無し専門学校:03/01/20 17:02
センター受けてない専門はこの時期遊びまくってるんだろうな・・

126 :名無し専門学校:03/01/20 17:06
120 名前:名無し専門学校 :03/01/20 16:35
>でもこういう事書くより、実際に放置した方が
>煽り厨に与えるダメージは大きいんだよな・・・。
>奴ら、いくら反撃してもいつまでも煽り続けるから。

わかっていても行動に移せないセンモン
我慢が出来ないわけですな

      お前もな。

127 :名無し専門学校:03/01/20 17:10
荒らし行為・煽りは完全無視&放置でお願いします。
煽り側・反撃側共に一人の厨房による、
戦火拡大を目的とした自作自演行為である可能性があります。


128 :名無し専門学校:03/01/20 17:23
煽りスレは冗談みたいなものだから、まだイイんじゃない。
各学校のスレの方が生々しくて・・・

129 :山崎渉:03/01/24 06:06
(^^)

130 :名無し専門学校:03/02/01 02:04
>>128
面白いよ、参考になるし、ネタも集まる

131 :名無し専門学校:03/02/08 21:23
就職か・・・・


132 :8頭身LOVEですが何か? ◆qrW5UObys2 :03/02/22 20:35
私は昨日、荒らされ放題な専門学校板に新風を吹き込む為、
喧嘩腰評価スレの専門学校板進出を決断しました。
ですが、専門学校板には今まで評価スレッドも喧嘩腰スレッドも
無かった為、大変苦戦を強いられています。
ですから、よろしければ同じ目的を持つこちらのスレの方にも、
盛り上げるのを手伝っていただきたいのです。
 
【喧嘩腰評価スレッド in専門板】 
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1045847388/
【喧嘩腰で評価するスレ(゚Д゚)ゴルァ! Part3】
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1041239150/

よろしくお願い致します。


133 :8頭身LOVEですが何か? ◆qrW5UObys2 :03/02/22 23:23
先程より私の宣伝書き込みに便乗したage荒らしが発生し、大変ご迷惑をおかけいたしました。

私がこのスレを上げたのは「真剣な専門学校生がいるスレッド」
すなわち「良スレ」を人目につくようにしたいという目的からであり、
荒らしを目的にしたものではない事を誓います。

それとともに「良スレをage進行にする」事で煽りスレを沈め、
この板の治安が少しでも良くなりますよう、願っております。

134 :名無し専門学校:03/02/25 00:15
大卒なんて資格はないぞ。

135 :名無し専門学校:03/03/05 18:38
しかし「大卒」は多くの一流企業の
エントリーの「資格」として機能する

136 :名無し専門学校:03/03/20 15:36
大卒はだめで専門学校を採用すると言って
そうした会社がある。一流企業。
(丸の内から品川に本社移転とか)
ちなみに、その部門の責任者が専門卒だったけど。
専門卒ガンバレ。

137 :名無し専門学校:03/03/20 15:41
>>136
そういう歪んだコンプ持ってるやつが、上にいると大変な事になる。
低学歴にそういうやつが多い。

いい人は学歴に関係なく取る人でないと。
こういうのは高学歴に多い。変なコンプレックスがないから。


138 :名無し専門学校:03/03/20 15:51
>>137
>>136はネタだろ。どこに「大卒は採用しない、専門を採用する」なんて企業があるんだよ。
しかも中小企業ではなく、一流企業だと。

139 :名無し専門学校:03/03/20 15:56
つーか、どうもくせーと思ったら、専門板かよww

140 :名無し専門学校:03/03/20 16:06
136です。
ネタではないよ。折れも最初聞いた時はびっくりした。
折れは専門卒ではないので関係ないかもしれないけど。


141 :名無し専門学校:03/03/20 16:09
>>140
して、その一流企業とは?

142 :もうすぐ予備校生:03/03/20 16:50
自称高学歴者に告げる

つーか学歴社会なんてあと数年もすれば淘汰されるだろ、普通に考えて。
大体「学力あるから」って言うけど大学入試で必要とされてるのはインプット能力だけじゃん。
そんなんでよく自分はエリートだ、ってツラしてられるよなー。
有名大学に入るためだけに20年近く生きてきた奴らって、まるでピエロだな(笑)。

とか言いつつ大学行きます。
まあ、やる気ない俺らよりお前らの方が絶対力あると思うから、がんばれよ。

143 :名無し専門学校:03/03/20 17:02
>>136
>大卒はだめで専門学校を採用すると言って
>そうした会社がある。一流企業。

お前、日本語ものすごく変。


144 :名無し専門学校:03/03/20 17:22
一言いわせてもらおう
専門卒の香具師は一回社会にでた後、仕事しながら夜間大学でもかよえ
「大卒」ってだけでいろいろつぶしきくからな

145 :名無し専門学校:03/03/20 17:35
>>142
インプットだけだと思っているからおまいは浪人するんだよ。
とはいえすべての基本だがな>インプット

146 :名無し専門学校:03/03/20 17:47
所詮、専門卒は専門卒!
同じように、大学卒は大卒!
学歴社会無くなったとしても、結局そう
言われる・・・。給料は当然違う・・・。
専門卒なら管理職には絶対つけない・・・。
けど、就職活動の結果は、実際はどっこいど
っこいだったりする・・・。

147 :だいがくせい ◆ZmcO9ZI96o :03/03/20 17:48
>>142
おまえ、なんかちょっとおれときゃらかぶってきてるぞ!!!
なんとかしる!

148 :名無し専門学校:03/03/20 18:13
>>140
早く企業名をあげてください。
ここにいる専門生に希望を与えてください。

149 :名無し専門学校:03/03/20 19:13
136からすると、貿易をしてる会社 ?
         戦車作ってる会社 ?

150 :名無し専門学校:03/03/20 19:46
ほほーう。実力社会ねえ。
社会に出たことも無い人間に何がわかるのかな?
そういえば、アメリカも実力社会だよネエ。

151 :IQ150 ◆EMcaXVD71c :03/03/20 20:03
こんにちワッショイ。

152 :名無し専門学校:03/03/20 20:22
>>142
インプット能力だけ?
そう思っている時点で、お前は専門行き決定!
または日大レベルまでだな。

153 :IQ150 ◆EMcaXVD71c :03/03/20 20:23
インプット能力の無い奴より遥かにマシだけどなww
理解が遅いと、社会でも通用しないよ?

154 :名無し専門学校:03/03/20 20:25
>>153
お前は日大生。
日大と専門は紙一重だなwww

155 : ◆TJ9qoWuqvA :03/03/20 20:36
こんな床にいたのかz

156 :名無し専門学校:03/03/26 11:55
うん ?

157 :勝利者:03/04/01 13:14
ある専門学校に行き、まじめに勉強してそれなりの成績で卒業してはや4年
たつけど・・・。私の友達は2年前に某有名大学卒業。比べても、私の勝ち!
だって私、卒業2年後に主任となりお給料も20万(手取り)だった。その時私、22
歳。その若さで講師としても仕事した。世に送り出した生徒は1年でなんと、350人!
今は、実家にもどってまた専門の資格生かした違う部の仕事してるけど・・・。
引き抜きの話は実際にあり。しかも、今でも先生と慕ってくれる。専門でよかった!
友達は、実際就職できても準社員で・・・。
パートしながら、免許生かしてるけど。有名大学出ても職がなきゃ意味なーし!
しかも、この前仕事辞めて今は夢おい人してる。私は、どっか受ければ必ず受かる!
一生これでどこででも自信もって働ける!

158 :名無し専門学校:03/04/01 13:18
>>154
もちろんマジレスではないよな?
マジレスだったら君は相当な・・・(以下自粛

159 :名無し専門学校:03/04/01 13:26
東大生と日大生の差よりも日大生と専門の差のほうがはるかに大きい
実力もそうだけどそれ以前に大卒の肩書きの差だけでもね
専門生のかたにはマジで大学通うことを進めます。社会に出ればわかると思いますが

160 :名無し専門学校:03/04/01 17:00
:::::::::::/            ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘   i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ   ノ:::::::::::::::::::::::::::: 
:::::::::::/  と。  ゃ     イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |            ゙i::::::::::
   \_          ,,-'


そもそもセンモン生はエントリーすらできないんだから。
同じ「就活」でも大卒とじゃ戦う土俵が違います。

161 :名無し専門学校':03/04/01 17:30
別に日大をバカにする気なんて無いし、
東大などの一流大やその他有名大はもちろんのこと、
それ以外の多くの大学をバカにしたり叩いたりする気も無いです。
ただ、ここで専門生を叩いて楽しんでる人達が哀れだと思うだけです。

162 :名無し専門学校:03/04/02 03:35
漏れの知り合いは専門卒で日本人なら誰でも知ってる企業に逝ったけどな

163 :名無し専門学校:03/04/02 03:38
一つ言えるのは 今時大卒!! の時代ではないと言う事だと
思うよ。いろいろな意味でね。

164 :名無し専門学校:03/04/02 03:53
いやいや、やっぱり大卒じゃないと全く相手にされない企業は多い。
しかしその事がここで専門生を叩いてる奴らにとって有利な事であるという訳ではない。

165 :名無し専門学校:03/04/02 04:47
これは俺の親父の言ってたんだが、専門で下手な知識つけてるやつより
何も知識がない中卒のほうが使えるようになるらしい
学校で教える事と、実戦は微妙に違いがあって変に知識があると
「いや、このやり方でいいはずだ」と頑固になってしまい柔軟性が
なくなってる香具師が多いとのこと
その職場でのやり方というのを研修で教えるから知識0のほうが
変な癖がついてないだけ素直に吸収するらしい

166 :名無し専門学校:03/04/02 07:07
>東大などの一流大やその他有名大はもちろんのこと、
>それ以外の多くの大学をバカにしたり叩いたりする気も無いです。

ハエが象を叩くだって???wwww


167 :名無し専門学校:03/04/02 07:09
>ある専門学校に行き、まじめに勉強してそれなりの成績で卒業してはや4年
>たつけど・・・。私の友達は2年前に某有名大学卒業。比べても、私の勝ち!
あなたは、大学に行けたけど、あえて専門に行った訳ではなさそうですね。
でなければ、こんな事は言わないでしょう。
バカを認める訳ですね?

168 :名無し専門学校:03/04/02 07:25
マジレスすると
東京工業専門学校>Cランク(Bランク)大学


169 :名無し専門学校:03/04/02 07:35
某一部上場電機系企業勤務です。
企業から見たレベルのくくり(関東)は大体下記
 A:旧帝大、東工、早、慶
 B:その他国立、理科、芝、ムサ、マーチ
 C:日本、電機、工学院、千葉工、東海、神奈川
 D:××工科他
採用までの流れは、
 @若手技術者によるリクルータ面談
 A筆記試験
 B技術系管理職による技術面接
 C役員面接
リクルータ面談は表向きは学生を評価しないと言ってるがしっかり評価する
で、どうなるか・・・
 A:ほとんど役員面接まで進む。あとは実力
 B:ほとんど技術面接まで進む。あとは実力
 C:半分くらい技術面接まで進む。あとは実力
 D:リクルータは表向き評価しないことになってるから筆記までは進む。
応用科目ばかりたくさんやってて、
基礎科目をきちんとしてない人は伸びないから評価されない。←これこそ専門

170 :名無し専門学校:03/04/02 07:38
>>168
君ばかそうだから教えてあげるけど、ソース出そうよ。
じゃないと誰も信じないよ。



171 :名無し専門学校:03/04/02 09:29
今年も新卒入ってきたなー、学歴なんてどうだっていいよその中で何人使い物になるのかなー

172 :bloom:03/04/02 09:36
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

173 :名無し専門学校:03/04/02 12:19
>>165
それどこの企業?
この不況の時代、知識0の中卒なんか雇って
わざわざ基礎から育ててくれる企業なんて信じらんねーな。
専門をバカにしたいのはわかるがもう少し社会の仕組みを自分で学んでから
物事を言った方がいいよ。他人の言う事鵜呑みにするだけじゃなく。
それこそ変に知識をつけた柔軟性の無い奴になってるから。

174 :名無し専門学校:03/04/02 12:23
>>166のような汚いレスをみれば、はあぁ大学生ってこんなもんって思う。

175 :名無し専門学校:03/04/02 12:31
>>174
そうだな。現実では大学生って頭良い奴ばっかりだと思ってたけど、
この板常駐の専門叩きを見ると、大学生のイメージ崩れそう。
まああくまでここにいるのは大学生の中でも落ちこぼれ連中なんだとは思うけど・・

176 :名無し専門学校:03/04/02 12:37
>>175
そーゆーことやってるのは大学生じゃないって可能性もある。
だって努力も苦労も知ってる大学生がそんな事やって喜ぶわけないよ。

177 :山崎渉:03/04/17 14:08
(^^)

178 :山崎渉:03/04/20 02:34
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

179 :名無し専門学校:03/04/27 22:09
ここのタイトルについて

わざわざこんなスレ立てなくても、こと“就職”ということに関しては既に専門のほうが勝ってます。

学校側の事情:
大学というのは「学問・研究」を目的にしているのに対して
専門は初めから「仕事」を目的にしている
したがって「就職」についてのノウハウは専門のほうが元々上だった。
大学の就職部については「大学」ということと特に一流と呼ばれる大学にその傾向が強いんだけど、「ネームバリュー」に頼った就職ノウハウしかないんだよね
通っている学生も、同様で、どちらかといえば、専門学生は入学してから一生懸命勉強してるのに対して、大学生は入学するまでに一生懸命勉強して入学したら・・・
(決して全部が全部そうとは言いませんが)
学生の就職活動も、大学生は「大学卒」しかも「何処の大学」ってことを前面に出して活動するって傾向が大きいのに対して、専門学生は「こんな勉強しました、こんな資格取りました」ってやってきたこと、できることを前面に出した就職活動している場合が多い
(これも決して全部が全部そうとは言いませんが)
もひとつ、少子化で、大学自体進学しやすくなってます。=大学の知識レベルの低下が問題視されることもしばしばあります。
とりあえず大学に進学した人より、目的を持って専門に進学した人のほうが一生懸命勉強してます。

(長くなるので一旦切ります)

180 :名無し専門学校:03/04/27 22:10
企業側の事情
現在どの企業もかなり人を減らしてきています。余分な社員を抱える余裕がなくなっています。
以前なら、新卒でもとりあえず、まとまった人数を確保(採用)して、社内研修・教育などしながら配置を決めるってパターンが多かったのですが、
いまはその「社内研修・社内教育」する余裕すらなくなっているってのが現状
新卒についても、「この部署の人員がほしい」「この仕事ができる人間がほしい」と初めから採用部署を決めて求人をする場合が多くなってます。

181 :名無し専門学校:03/04/27 22:11
それから、
大学卒を採用するより、専門卒のほうが初任給を抑えられるって現実もあります。
つまり、何ができるかわからない上高い給料を払ってさらに教育までしなければならない大卒より、しっかり資格を取ってきた専門卒を採用する企業がかなり増えてます。
初任給が低くたって、会社で働く2年の差はかなり大きいです。
同じ年になったとき、どちらが収入が多いかは157スレのとおりです。

ま、もちろん、大学で一生懸命勉強する人もいれば、専門で遊びほうける人もいるわけで、その人がその学校で「何をやってきたのか」「何ができるのか」ってこてとを
企業側がしっかり見るようになってきたってことです。

ちなみに、大学卒業してから、専門に入学する人の数がここ数年の間にかなり増えてます。

182 :名無し専門学校:03/04/27 22:12
179〜181まで私です。
すいません、長すぎですね(反省

183 :名無し専門学校:03/04/27 22:21
高専生はまぜてもらえないのかな?

184 :名無し専門学校:03/04/27 22:24
一流企業=入るのチョト大変
二流企業=入るの楽勝
三流以下=もはや知らない

185 :名無し専門学校:03/04/28 03:14

合コンとかで一人だけ専門だったら言えないよ、みなさん言えますか????



186 :司法試験板より:03/04/28 04:03
813 名前:氏名黙秘 :03/04/28 03:36 ID:???
折れ(29歳)姉ちゃんの子供(男。小1)と一緒に尻出して遊んで
いたら、姉ちゃんと母ちゃんに「変なこと教えるな」とこっぴどく
怒られた。
子供は楽しいことが好きなんだから別にええじゃないかと思ったけ
ど、やっぱ駄目なんだろうか?????
女親はケツの穴が小さくて駄目だというオモターんだが。

折れは子供が出来たら、宮大工と外科医と料理人にしたいと思って
いる。
逆に女の子が出来たら、門限夕方の6時とかにするだろうね。
娘に「お父さん足が臭い」とか云われたら、引きこもりになるかも
試練。

187 :名無し専門学校:03/04/28 04:19
>>180 >>181
いかにも専門学校に躍らされたって感じで痛々しい。
確かに今、企業経営は厳しい。だが「社内研修・社内教育」する余裕すら
なくなっている企業って何?まともな企業ならそこまで窮迫してない、
というかそんな事をする余裕もないならもう未来がないよ。
研修・教育も基本的にOJTだから、ただ勉強させてるわけじゃなく働きながらやるわけだし。
まあ教育を放棄してるような企業は大抵危ない企業。例えば富○ソフトABCとかだな。

188 :187:03/04/28 04:20
>新卒についても、「この部署の人員がほしい」「この仕事ができる人間がほしい」
>と初めから採用部署を決めて求人をする場合が多くなってます。
新卒採用は10年、20年後を見据えた将来的な視野で採用するものだから学校で身に付けた
小手先の知識や資格は重視されない。特に資格なんてものは仕事しながら取らせるから問題ないんだね。
即戦力が欲しいなら中途採用しますよ。たかが2年学校で勉強した人が10年実務経験した人に勝てますか?

>その人がその学校で「何をやってきたのか」「何ができるのか」ってこてとを
>企業側がしっかり見るようになってきたってことです。

新卒採用でいう「何をやってきたのか」「何ができるのか」は決してすぐ仕事に結びつく
ことを問うているのではない。大学生でもいるんだよ、TOEIC730点取ったから就職できるとか思ってる人間。
そんな事よりサークルで大規模イベントを運営した事の方が評価されたりする。
要は将来的に活躍できる素地を持っているかを学生生活から汲み取るための問いなんだな。

ちなみに、どこにも就職先が見つからなかった人の逃げ道として専門に入学する人の数がここ数年の間にかなり増えてます。

189 :名無し専門学校:03/04/28 07:01
今時の大学生は皆資格持ってますよ。てなわけで専門負け。

190 :名無し専門学校:03/04/29 09:12
>即戦力が欲しいなら中途採用しますよ。たかが2年学校で勉強した人が10年実務経験した人に勝てますか?

ったくそのとおりです。
現状では中途採用・通年採用する企業が増えていて、新卒者採用はかなり減らされています。
特に大学短大新卒者採用を減らす企業が多い傾向にある
その中でも、専門卒は意外と減らされていないのですよ。

>ちなみに、どこにも就職先が見つからなかった人の逃げ道として専門に入学する人の数がここ数年の間にかなり増えてます。

そうなんです。
就職できなかった大学生が就職するために専門へ流れてるのです。

191 :名無し専門学校:03/04/29 09:31
専門生だが大学生に勝てるわけない。まぁクソみたいな一部には勝てるが。

192 :名無し専門学校:03/04/29 11:23
1 名前:普通学歴 投稿日:2003/01/05(日) 16:33

■高卒と専卒、どっちの方が生きてて恥ずかしい ?
昔は進学率が低かったから、専門卒でも十分だったが、
今の20代で、高卒専卒なんていったらほんとにイメージ悪いね。

高卒もDQNだが、専門学校に逝くヤシの理由の殆どが、勉強もヤダ、
就職もしたくない、ってだけのスーパーDQN。
こんな志だから就職してもツカえない度はある意味高卒以上。
日本の企業もそれを知ってか専卒には高卒程度の待遇しか与えない。

こんな恥ずかしい専卒って、高卒とどっちが恥ずかしいの ?

               

193 :名無し専門学校:03/04/29 11:26

タダでさえ専門生の採用人数少ないのにこれ以上減らしたら専門生全員フリーター
になっちまうだろw 

194 :(゚Д゚)ハァ?:03/05/20 23:04
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053259869/l50


195 :山崎渉:03/05/22 03:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

196 :山崎渉:03/05/28 12:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

197 :名無し専門学校:03/07/04 17:57
やっぱね専門よりはF私大の方がいい。一応ね大卒として認められているからね。
信用金庫にもF私大出身いるけど普通に大卒扱いだからねー。
学士号と専門士は別格にされると思う。

198 :名無し専門学校:03/07/04 18:24
普通に質問してもいい?
就職に優位なのは、
大卒>大卒後専門卒≧専門卒になるの?

199 :かな:03/07/04 19:25
就職率だけだと専門。金融関係なんかどこの学校でもいけるよ。専門だろうが大学だろうが。

200 :名無し専門学校:03/07/04 21:50
ばかかな

201 :名無し専門学校:03/07/04 22:09
大学生ってバカなの?レス見てる限りではそうとしか思えない。
なにかといっては、学歴学歴っておっさんじゃないんだから。
大学いっても専門いっても出来るやつは出来る出来ないやつは出来ない。
ただ、総合的に勉強するか専門的に勉強するかだろ。
医大にいって販売業とかにつく人とか見てると何のために入ったんだと思うね。
ようは、大学生は学歴だけがとりえで学歴という盾でしか専門には勝てないということだ。

202 :名無し専門学校:03/07/04 22:15
>>201
というより、ここで専門を煽っている大学生に学歴しか取り柄がないだけw
現実の社会で惨めな思いをしている大学生が、憂さ晴らしにここへ来て煽って
いるだけさw

203 :名無し専門学校:03/07/04 22:21
ぷっ

204 :名無し専門学校:03/07/04 22:39
自分今度高校を卒業するが、学歴だけがとりえの大学生になるよりは
技術や資格を持てる専門になりたいと思いました。
大学生のほうが有利だろうけど頭が良くても非常識な人間にはなりたくないので。


205 :名無し専門学校:03/07/04 22:44
>>204
いや、多分この専門板に煽り来て、ストレス解消してる大学生が頭ヤバイだけだから
ちゃんと教養ついてる大学生はやっぱ良いよ

206 :204:03/07/04 22:48
そうなんですか。
思ってみれば、ここ専門学校板ですよね?
1が大学生といってるひともいますけど、専門学生だとしたらこんな
ところで、どうやったら勝てるかとかそういうスレを立てるのもまた
恥ずかしいと思いますよ。勝てる勝てないを考える前に独学で基礎以
外のことを勉強したほうがよっぽどいいと思います。
教養も大事だけど、私はパソコンが好きなのでやはり専門に行くつも
りです。しかし、一般常識&勉強は自分でもがんばってみようと思います。

207 :名無し専門学校:03/07/04 22:49
>>206
パソコン?ちなみにプログラムできる?

208 :204:03/07/04 22:51
できませんーー;
やっぱり、専門学校でも教えてくれるのには限度があるんでしょうか。
将来のことをよく考えるのですが、不安です。

209 :204:03/07/04 22:53
ちなみに207さんは専門?大学?どっちですか?

210 :名無し専門学校:03/07/05 00:18
まぬけかな

211 :名無し専門学校:03/07/05 00:32
>>208
情報の専門学校はプログラマー養成所だ
ツブシが利く技術は教えてくれないぞ
明確な目的が有っても無くてもプログラマーに養成させられる
ちなみにプログラマーは向き不向きがあるからオススメできない。
プログラムを知らないで専門に入った人は大抵不向き。
今の時点で何もやりたい事が思いつかないなら良い大学に入るよう努力した方が良い
良い大学なら自分がやりたい事が見つかったらそれに向かえる時間が有るだろうし
もし見つからなくても、良い大学なら就職には有利。

212 :山崎 渉:03/07/15 11:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

213 :山崎 渉:03/08/02 01:56
(^^)

214 :66.139.119.219:03/08/05 04:55
dsa

215 :66.139.119.219:03/08/05 04:58
fdsa

216 :名無し専門学校:03/08/11 18:39
頑張れ頑張れ

217 :名無し専門学校:03/08/11 21:46
夏休みの思い出に・・・
美人お姉さんのオマンコ〜!(*´Д`)ノ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idol_kora/


218 :山崎 渉:03/08/15 13:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

219 :名無し専門学校:03/08/17 23:06
>>211
良いこと言った!

220 :名無し専門学校:03/08/17 23:23
>>219
がんばれ大卒フリーター

221 :・・・・・:03/08/18 00:00
あれま? ここのスレも自己満している学歴馬鹿が多いね。
これからの社会、学生時代に何をしてきて何を得たかが重要じゃないかな?
世の中に出でたとき、しっかりとした目標にいかに近づけたことをやれるかだと
思われますが。大企業もすべての大卒を受容れている訳ではないし、一流大学?
ばかりでもないですね。その企業のカラーがありますから、東大や慶応卒だと
無条件で入社できるかと言えば、もちろんそうじゃないですよね。
学歴を何だかんだと言っている人間ほど実力がなく、学歴にものをいわせて何とか
誤魔化そうとしている人が多いような気がします。
企業の方もその辺のところはしっかり見てますから。

222 :名無し専門学校:03/08/18 00:46
学歴が全てではないが、
あって損するものでもない…ハズw

223 :名無し専門学校:03/08/18 01:26
大卒の皆さんはどんな職業に就いたのか教えて頂きたい。

224 :名無し専門学校:03/08/25 22:19
大企業は概ね専門卒は取らんぞ。
目的を持って学んだ大卒と専門卒では大卒採用だよ。
学歴はね、どうしてもある程度必要とされるんだよ。
ただ、大学、専門、双方いろいろな企業にチャレンジすればいい。
そこで望んだ結果出なかったなら、何故そうなったか考えて次に生かせばいい。
結果は全て自分が生み出したものだ。
誰のせいでもない。

225 :名無し専門学校:03/08/25 22:45
>>223
3浪、大卒。31歳
職業=映像ディレクター。CG制作者。
年収=1550万円(税引き後/H14年度実績)
休暇=年間185日
車 =エルグランド・ライダー(日産)
趣味=ショートスキー/スノーボード/スキューバダイビング
当面の目標=35歳までに結婚。自宅を4000万円程度で新築(3000万一括払い)

こんな感じでいいっすかね。

226 :早稲田政治経済 ◆6Rqi3oEEs. :03/08/25 22:49
失礼だけどまず『〇〇歳以上〇〇歳未満の大学卒業者(見込み者)』って書いてある企業も多いですよ

それにESが大学別になってるという現実もありますし

227 :名無し専門学校:03/08/25 22:50
--------------------------------------------------------------------------------

     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < さぁて誰も読まない学級新聞でも作るか
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   /      \
  |        \ ____
   | \ \     //      //
  |  \ \   //      //
  |   \ \ //      //
  |     \ ○―――――)
  | | ̄ ̄ ̄ ̄匚 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄


228 :早稲田政治経済 ◆6Rqi3oEEs. :03/08/25 22:51
>>225
本当ならすごいですね

229 :225:03/08/25 22:54
>>228
本当です。
って言いたいところだけど、だいぶサバ読んでますw。

実際には年収=1250万円、休暇=年間100日程度です。
あとはホントです。来年あたり、年収2000万に手が届きそうな感じで、
今年は色々仕込んでます。

230 :早稲田政治経済 ◆6Rqi3oEEs. :03/08/25 22:55
>>229
大学はどこでスかって聞きたいところですが内緒でしょうか?


231 :225:03/08/25 22:58
えーと。実名は勘弁をw
都内の某美大です。

232 :225:03/08/25 23:00
あ、都内つっても23区内限定じゃないです。東京都…市みたいな。

233 :早稲田政治経済 ◆6Rqi3oEEs. :03/08/25 23:02
あ、わかったかもしれません

234 :225:03/08/25 23:08
ってわけで、山の中の田舎大学ですよ。
冬は雪降って正門の坂が凍ってバイクが登らないっていうw

235 :名無し専門学校:03/08/25 23:16
そして黙り込むセンモン学生達…

236 :名無し専門学校:03/08/25 23:39
       _,,....,,_
     /::   ::ヽ  負けた…
    /:: _;: ,_, i
   /::    r_ 〉、. }  パパ…
   |::   :/-‐, i ノ
   |::     " / ⌒ヽ
   |::  /|::.   | ´_ゝ`)
   |:: /  |::  |    /
  /:: /   |::. | /| |
 /: _/    |:: | / | |
 i::_ノ    i:_.j.j  U


237 :名無し専門学校:03/08/26 00:37
なあ、いまディスプレイ見てるヘボ大学生よ
いいかげん目を覚ませ
専門生を煽るのはいいが、てめえらも人のこと言えねえぞ?
こんなところに来る暇があったら大学の勉強でもしやがれ

>>225は死ぬほど努力した結果があれなんだよ?
ここの板は楽して就職しようと思ってる奴らが多すぎる
学校なんて関係ねえ 学歴なんて関係ねえ
要はこれからの努力次第

238 :名無し専門学校:03/08/26 00:38
それに学歴で会社が差別するようだったら、どんどん自分を売り込んでいけよ!!
自分から行動しねえで会社にまかせっきりにすんな!!
いつまでも甘ったれてんじゃねえぞ学歴コンプレックスども!!!!!!!

239 :名無し専門学校:03/08/26 04:52
>>バカ書きコ×2、発見。
これだからもう。ww

240 :名無し専門学校:03/08/26 05:12
専門生「○○専門学校の者です!就職活動でアピールに来ました!人事の方に会わせてください!」
受付「弊社は専門学校卒の方の募集は行っておりません」

終了

241 :名無し専門学校:03/08/26 09:20
見てください!大学生が専門生に論破された瞬間ですよ!!↑

242 :名無し専門学校:03/08/26 09:40
>>241
どこをどういう風に読んだら、そうなるんだYO!w

243 :名無し専門学校:03/08/26 10:00
その前に自分で自分を売り込めないようじゃ就職もクソないと思う
それなりの学歴があっても売り込めるものがないと・・・ねぇ・・・。




244 :名無し専門学校:03/08/26 10:11
自分から行動できないやつはたとえ就職できたとしてもお先真っ暗
これは大卒・専卒の両方に言えることです

こればかりは学歴があーだこーだと言える問題じゃない

245 :名無し専門学校:03/08/26 10:24
学歴なんて特別考える必要はありません。どうでもいいことなのです。
そもそも、高学歴を持っている人ではなく、学歴に対して何かしら思うところがあるひとの
総体が学歴社会を育んでいるのではないでしょうか。
自分を弱者と呼ぶものは、権力を握った途端に変貌します。
強い劣等感を持つ人間は、何かを手に入れた途端に強い優越感を感じます。
もう、そんな相対的な考え方はうっといしいのでやめにしましょう。
生きていれば十分ではないですか。
一番大事なことは、調子に乗って買ってしまったフォルクスワーゲンのローンが
まだたくさん残っていることなのです。それ以外の問題は一体何の価値があるのでしょう?

これが僕の日常に対する考えです。


246 :名無し専門学校:03/08/26 10:58
車をローンで買う奴=貧乏人
車を現金一括で買う奴=金持ち

という考え方は、間違ってますか?
(ヤクザを除く)

247 :名無し専門学校:03/08/26 11:11
車をローンで買う奴=普通の人

だと思う

248 :225:03/08/26 14:01
>>237が言うように死ぬほどの努力はしてませんが(w、
憧れで仕事をしてるわけでもありません。
憧れて入った職場は、大体が自分の想像とは違うものです。

僕は今、自分の実力に見合った仕事をやっているつもりだし、それ相応の
報酬も貰っているつもりです。
しかし、競争の激しい今、希望する職種に必ず就けるわけではないですよね。
当然、僕だって紆余曲折、かなりのステップをこなしてきたからこそ、
今の仕事をやっているわけです。お陰で、常に5年、10年先のことを
考えて、今を行動するようになりました。(それを、努力というのかも知れません)
そのほうが、先々の環境にすぐに適応できますよね?素早く環境に
適応する能力があれば、その分、先駆者として扱われます。
すると、収入も伸びていく…と。今のところ、そんなことを
考えながら歩んでいますけど。

249 :名無し専門学校:03/09/06 03:08
確定版

上流大学 > 専門学校(学問系)> 中流大学 > その他の専門&下流大学 >>>> 朝鮮総連 >>> 専門生を必死になって煽ってる奴

250 :名無し専門学校:03/09/06 03:11
ここでデカイ口ほざいてる香具師程、怪我した時に救急隊員(専門卒)に、
痛い、痛い。助けてください。死にたくない!! なんて泣きつくんだろうなwwww

251 :現役専門生:03/09/06 16:27
どうした?カカッテこいよ!
ここで煽りを日課にしている脳無し低級自称大学生達よw

252 :現役専門生:03/09/06 16:32
age忘れ。

253 :高校生:03/09/06 17:04
専門のお兄さんって暇なんだね

254 :名無し専門学校:03/09/06 20:51
うんこ高校生だな


255 :現役専門生:03/09/06 21:08
低脳が必死だなw


256 :名無し専門学校:03/09/07 01:53
センモンって高校生にもバカにされるのか・・・

257 :名無し専門学校:03/09/07 03:12
所詮大学に行った所で、何の意味も見出せなかったような奴は負け組だよw   

258 :名無し専門学校:03/09/07 03:26
あの〜 救急隊員でも大卒の方が多いと思いますけどw

259 :名無し専門学校:03/09/07 03:32
あの〜、専門学校と、社会人向けの学校とは全然違うの?

260 :名無し専門学校:03/09/07 03:50
>>258
あなたバカですね。

>救急隊員(専門卒)
↑状況を絞ってるのにねw

261 :名無し専門学校:03/09/07 03:53
救急隊員は看護婦くらいの知識でOKなの?

262 :名無し専門学校:03/09/07 19:55
>>258
多いとか少ないとかそういう問題ではない

263 :名無し専門学校:03/09/25 14:03
俺 大学院生だけどね
専門ってどのへんいけるの?


A ソニー トヨタ
B ホンダ  日立製作所
C NEC 東芝 富士写真フイルム 松下電器 三菱重工
D 新日鉄 日産 日本IBM 富士通 キヤノン キーエンス
E 三菱電機 SHARP デンソー 東レ 松下通工 川崎重工 旭硝子
F NKK川鉄 松下電工 リコー 三井住友化学 信越化学 IHI アジレント
G COMPAQ 富士重工 三菱化学 HP
H ローム 村田製作所 日本精工 豊田自動織機 日立造船 住友金属 旭化成
I 三洋電機 アドバンテスト 京セラ 日本特殊陶業 住友重機 富士ゼロックス
J 横河電機 日揮 住友3M ニコン 三井造船 神戸製鋼 大日本インキ
K 日本TI オリンパス セイコーエプソン 住友電工 パイオニア 富士電機
  YAMAHA コマツ
L アイシン精機 古河電工 日東電工 鐘淵化学 日本ガイシ マブチモーター
  住友ベーク オムロン



264 :名無し専門学校:03/09/25 15:13
関連の工場作業などなら上記企業も射程内だ

265 :名無し専門学校:03/09/25 15:15
センモンたちは上記企業の半分以上を知らなかった

266 :名無し専門学校:03/09/27 22:54
上記企業の'C'の最後にあるMは大卒を断って専門卒を採用した実績あり、
本社での話だが。その部署の責任者が専門卒だったらしい。

267 :名無し専門学校:03/11/20 00:41
>>>265
うそ、就職指導受けてる高校生だって少しは知ってるはずだよ!!
ちなみに短卒社会人へて専門学校生の私。学校での就職指導があてにならないので
大学の(大学と同じ敷地内)就職課へ出向いて、毎ナビ、リクナビ、メガジョブ
日経就職ナビなどに登録。以後、いい加減に面倒なのでようやく自宅のパソコンにもネット
つなぎました。なんか専門学校って「就職ポラリス」のポスターが貼られているだけで、
その手の就職指導ってしてくれないんだよね。一応、個別面談的に担当講師とするんだけど、
指導と言うよりは、ケチつけられているだけ。その辺のオッサンにでも任せておけばいいような
レベル。勘弁して欲しい。専門で大手にいけるのは、よっぽど学校の講師に気に入られ、成績もそこそこ良かった
イエスマンか、コネのある奴と思われます。又、高校でもその道の勉強をしてきた人とか。
又は、社会人、大学を経て入学してきた人間。

268 :名無し専門学校:03/11/20 05:52
大企業でも一般職であれば採用は幅広い
何万にもいる会社で全員大卒という企業があれば見てみたいわ


269 :名無し専門学校:03/11/20 12:43
>>>268
大卒が多いところへ就職してみい、実績でも上げない限り、馬鹿にされ肩身狭いぞ!!
ちなみに一般職は、今となっては四大女子、あるいは文系男女、短大の枠です。

270 :名無し専門学校:04/01/08 12:05
専門学校に入学した時点で、終わりだと思うんですが....w

271 :名無し専門学校:04/01/08 23:50
>>270は専門生

272 :名無し専門学校:04/01/12 08:20
>>269 266みたいな極端な年功序列のとこは、専門卒より後から入社した大卒が
実績を上げようものなら、追い出されます。
大卒のみなさんは貴をつけましょう。
専門卒のみなさんはがんばりましょう。


273 :名無し専門学校:04/01/12 16:39
高校時に「公務員(国2、地方上級)」専願を決めた人(俺)に関しては
1.大学
2.専門
どちらがいいのかな?
ちなみに大学行くとしても、志望校はたいした公務員合格実績もない(F大)ので、
四年次から近くの専門に通うつもり。(こうゆう人は多いみたいだし)
国1志望でない限り、公務員の受験資格に「大卒」資格は必要ではないので、迷っています。

(自分が考える)大学のメリット・デメリットは
○勉強の片手間にサークル活動するなど、勉学以外の余裕がある。
○卒業後民間就職へある程度潰しがきく。
×四年間拘束される。

(自分が考える)専門のメリット・デメリットは
○短時間で受験できる。(最短二年)
○受講料などが大学に通うことを考えると割安。
×卒業後民間就職へ全く潰しがきかない。

専門に行く人が毎年10人もいないような学校で、
周りに相談できる人がいないのでアドバイスお願いします。

274 :273:04/01/12 16:42
あ、ごめん。もしかしてちょっとスレ違い?

275 :名無し専門学校:04/01/13 13:16
あのぉ〜..みなさん..
僕の就職先探してもらえないでしょうか?
ぜひ、よろしくおねがいします。

276 :名無し専門学校:04/01/13 18:29
>>275

○エリート吟遊詩人
○エリート2ちゃんねらー
○エリートアイコラ職人
○エリート旅人

等が用意されています


277 :275(専門学校生):04/01/13 19:16
>>276
僕みたいな人がエリートになれる!!
今、自信がつきました!!
ありがとうございます!!
エリートアイコラ職人になります。
手に職をつけます。手に職..手に職を...

278 :名無し専門学校:04/01/13 21:26
なんの目的も無く入った大学だけど、
めっちゃプログラムの事を勉強したい。
就職もそっち方面に行きたい。
この冬見当違いな学科の大学やめて、専門行こうと思っています
現実はどうなんだろか。

279 :名無し専門学校:04/01/13 22:13
>>278
10年先のことを考えてどうしても専門じゃないといけないと思うなら辞めるべきだね

280 :名無し専門学校:04/01/15 01:23
>>273
短大にいくといいと思うよ。
馬鹿にしてるんじゃなくて本当の話し。

・短大は大卒に較べて2年は早く勤められる。
・専門学校だと受験資格の問題から短大卒より1年遅くなる。

その上女にもてる。
どう見てももてない不細工な男がまあまあかわいい女を数人にちやほやされて嬉しそうだった・・・(だれのことだ!?)

281 :名無し専門学校:04/01/15 02:43
キモオタ煽り房・・・^ω^

282 :名無し専門学校:04/01/18 18:12
灘中学校・灘高等学校
入学金:220,000
施設費:270,000
授業料:384,000(中学校) 396,000(高等学校)
維持費:145,800(年間)

中学・高校6年間通うと合計:2,144,800

これだけ金かけて、一流大学合格しなかったら悲惨だなw


283 :名無し専門学校:04/03/02 05:21
あげっとく

284 :名無し専門学校:04/03/02 05:44
>>282
安いじゃん。他の学校はもっと高いぞ

285 :名無し専門学校:04/03/15 20:29
>>282
そこはアフォが一流大を目指すために入学するような所じゃないと思うぞ。

286 :慶一 ◆b/o1/bP27I :04/04/08 09:19
>>1
大卒は一部上場の総合職のみ、
専門は上場企業の一般職のみ(というか総合職無理だから)のハンデつけても
専門は勝てないだろうがw

287 :名無し専門学校:04/04/15 21:40
>>286
■正解

288 :名無し専門学校:04/04/27 01:15
まあ阿呆な専門学生じゃ勝てないことは明白
通ってて大学生とじゃ勝負にならない人間が揃ってるなと思った
俺はちょっと優秀な専門学生なので勝てたがな

289 :名無し専門学校:04/04/27 01:17
専門に優秀もくそもない。
刑務所入って「私は模範生だから他の受刑者と違います」と言っても
誰も評価なんてしてくれない。お前も他と変わらないゴミ専門。
とんだ自己満足

290 :一流大学一流企業:04/04/27 01:19
え?専門卒だと男でも一般職なの?

291 :名無し専門学校:04/04/27 01:20
当たり前だろ。専門じゃブラック以外なら勝ち組

292 :名無し専門学校:04/04/27 01:23
>>289
就活してない馬鹿には何を言っても無駄なのかな?
じゃあなんでそのゴミが内定貰えて優秀な大学生様が落ちるんでしょうね?

293 :大学生の問題出題者:04/04/27 14:17
>292
エントリーすらできないのにどうやって中小企業以上の所に入るんですか?

294 :一流大学一流企業 ◆8gRj5gr78U :04/04/27 14:41
専門でも優秀なやつは、日本銀行とかに入る奴が・・・












いるわけねーかw

295 :名無し専門学校:04/05/25 15:33
大学でも、専門でも、高卒でも、いいじゃん。
別に大学生が優秀って決まってないし。大学生に嫉妬してあーだこーだ言うのがみっともない。専門だって、将来性は十分なんだから。



67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)