5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺専門学校行こうと思うんですが

1 :なり:02/12/17 10:59
俺は17歳の高2です。ゲームプログラマーになるために、専門学校に行こうと思うのですが、ここの書き込みを見れば見るほどせんもんガダメに思えてしまい、今から1年勉強して大学は行ったほうがいいかな、と思うようになってきました。
皆さんに聞きたいのは、上に書いた職業に就くためには、専門に行くべきか、大学に行くべきか、どちらがいいかってこどです。
どうか俺に進むべき道を示してください。ちなみに俺はバカ公立で成績中ぐらい。これでも大学受かりますか?   


2 :天竜寺隼人:02/12/17 11:12
>>1

専門だと知識偏るから(一般論で)、大学に行けるんであればいったほうがいい・・・
ただ、

>ちなみに俺はバカ公立で成績中ぐらい。これでも大学受かりますか?

どのレベルのことをバカ公立というのかはわからんが、成績中くらいならトップ目指すぐらいで勉強しろ!
それができなければ、専門行きなさい・・・


3 :なり:02/12/17 11:22
どうもありがとう。馬鹿公立っていうのは、偏差値41、内申点68のことです
俺情報処理のことが学びたいんですけど、ぶんけいのだいがくでもまなべるんですか?

4 :名無し専門学校:02/12/17 11:24
文系でも学べるだろうけど目的からして理系の方が良いだろうに。
数学苦手? それって情報処理やりたいなら厳しいぞ

5 :名無し専門学校:02/12/17 11:33
ここのレスは一般論ではないです。
すべてではない
人間のダーティーな部分が出てくるところ
自分なりの目的意識さえはっきりしていたら
専門学校でも十分です。
へたに大学行くと自分の思っていた事が出来なくなる可能性大

6 :なり:02/12/17 12:02
もっと皆さんの意見を聞きたい。よってage


7 :名無し専門学校:02/12/17 12:04
偏差値41でも、専門学校ならトップクラスにいられる。

8 :名無し専門学校:02/12/17 12:08
センモン逝ったら就職が大変だ。
情報処理の世界は基礎学力の無ければ無理。
高校レベルの数学力を身に付ける努力をしたくないなら
別の道を考えろ

9 :名無し専門学校:02/12/17 12:08
>>なり
高校の偏差値が41というのはカナリヤバイ。
馬鹿を自覚していた俺の高校でさえ68。
大学への進学実績はあるの?理工系で。


10 :なり:02/12/17 12:11
みんなの話を総合すると、数学が苦手な俺は、プログラマーなどあきらめ、フリターで一生ぷーがおにあいだw。
ってことですか?


11 :名無し専門学校:02/12/17 12:11
ある大手のゲーム会社が、専門卒で雇えるのは極々一部だけと言っていたが・・。
能力があるなら大学に行きなさい。不当に差別されたくなかったら。
こんな事、今時、小学生でも知っている。
まあ、専門にしか行けないというのなら、しょうがないけどなw

12 :名無し専門学校:02/12/17 12:12
>バカ公立で成績中ぐらい

その公立がバカと言う訳じゃないだろ。キミが怠けた結果なんだよ。
努力すれば、まだなんとかなるが、何か無理そうだな。
センモン逝けばwキミみたいな香具師が沢山いるよw

13 :名無し専門学校:02/12/17 12:12
はい、ネタすれケテーイ!

14 :名無し専門学校:02/12/17 12:13
>数学が苦手
それを努力して克服しようと思わないのか?
やはりセンモン逝きなさいw

15 :なり:02/12/17 12:20
あのさ、人間できることとできないことってあるじゃないですか?俺は中学のころ数学勉強しマック炊けど2でいっぱいいっパイだった。
とりあえず専門より大学の法外いってことはわかったよ。今聞きたいことは、俺は数学が苦手、それでもプログラマーになれるかってこと。もし高校数学の知識が必要なら、俺はさかのぼってべんきょうしようと思いマス>


16 :名無し専門学校:02/12/17 12:23
数学が苦手でもプログラマーにはなれる。ライン工プログラマーでよければ

17 :なり:02/12/17 12:25
ライン工プログラマーってなに


18 :名無し専門学校:02/12/17 12:25
>数学が苦手、それでもプログラマーになれるか

そんな貴方の入学をお待ちしております。
                   情報系センモン広報担当者

19 :なり:02/12/17 12:31
ヤッパリ専門より大学かな、、、タダさ、ここの書き込みって、なんか専門を必要以上に馬鹿にしてない?
これって書き込んだやつの憂さ晴らしとかで、じっさいの評価はもう少しいいんじゃないの>専門の


20 :名無し専門学校:02/12/17 12:34
>>19
>じっさいの評価はもう少しいいんじゃないの>専門の

そう思うのなら、センモンに逝きなさいw

21 :名無し専門学校:02/12/17 14:34
age


22 :名無し専門学校:02/12/17 14:40
頑張って京大あたりに入ってニンテンのぷろぐらまーになりなさい。

23 :名無し専門学校:02/12/17 14:50
自作自演上げ

24 :天竜寺隼人:02/12/17 14:51
数学苦手でもプログラマー目指すのはかまわないけど、
でも数学の知識・考え方がある程度できてないとマジ苦労するよ!ということ。

>>19
一口に専門っていってもピンキリだから、下手なところに引っかからないようにね。
あとは本人次第だよ。



25 :名無し専門学校:02/12/17 14:56
>>15
勉強しまくったなんて自分で言ってるけど、どうせほとんどやってないから。

26 :名無し専門学校:02/12/17 15:19
SPA見たか?
25歳の高学歴無職について特集しているぞ。
東大卒・早大卒・慶大卒の無職がわんさかいたよ。
横国卒無職の俺も身につまされる思いだった。

27 :26:02/12/17 15:20
そんな俺も、1977年生まれの25歳・・・
横国卒無職・・・

28 :なり:02/12/17 16:51
要するに、高卒程度の基本的な数学ガできてないと苦労するってことですね。分かりました。確率とか微分、積分あたりを中心にやり直そうと思ってます。
>>25
マジで勉強したんですけどね、、まあ結果が出ずに、今のこの状態なら、そんな風にいわれてもしたかがないと思います。ただ、煽るのはカンベンな。

29 :名無し専門学校:02/12/17 16:58
>>28
本当に必死に頑張ってそれなら方法論がなってないってこったな。
勉強の仕方を指南するような本がいろいろ出てるから、まずは
そういうのを読んで勉強のやり方から学んではどうかな?
受験参考書のコーナーに置いてあるよ。


30 :なり:02/12/17 17:18
saraniage



31 :名無し専門学校:02/12/17 17:57
必死こいてこんなんじゃ、相当地頭が悪いと思われw
どこに行こうと、どんな職業に就こうと、底辺だよ。実際にそういう奴がわんさか居る。
頭の良い奴は、方法論だなんだと小細工しなくても、出来るしな。

32 :名無し専門学校:02/12/17 18:00
>>1

あなたの入学をお待ちしております。

               情報系専門学校広報担当者

33 :名無し専門学校:02/12/17 18:58
才能ないのわかってるのに、なんでこだわるのかねえ。
代数がメインの中学数学で「2」なんて悲惨もいいとこだが。


34 :名無し専門学校:02/12/17 19:10
馬鹿は何をやっても底辺。これ、定説。

35 :名無し専門学校:02/12/18 08:01
sage


36 :名無し専門学校:02/12/18 12:30
先に普通の情報処理に就職して、そこから転職を狙う方法もあります。
そう考えるとゲーム系の専門学校も手ではありますよ。


37 :名無し専門学校:02/12/18 12:31
なお大学は国立などの一流大でないと意味はないですよ。

38 :名無し専門学校:02/12/18 12:31
sage

39 :名無し専門学校:02/12/18 13:18
国立=一流
と思ってる低学歴がほざいているな

40 :専門生の考え方:02/12/18 14:18
国立=一流

専門≧その他の大学

と考えてる。決まって大学をけなす時は国立早慶MARCH以外の大学。

41 :名無し専門学校:02/12/18 14:28
>>1
大学に行ったほうがゲーム会社に就職しやすいことは確かだが、
文系大学でも関係ない
理系の大学でもゲームプログラマーになるためには独学しなければ駄目です。
ちなみに堀井雄二は早稲田の文学部卒です。坂口博信は横浜国大工学部卒。

勉強しても成績上がらない奴って内容を理解したつもりになってることが多い。
大学受験板に行ってください。

42 :なり:02/12/18 16:32
レスありがとう>みなさん
いろいろべんきょうになりました。確かに俺はわかったつもりでテストを受けてみたら、全然できないというパターンが多かったです
とにかく専門はいるにしても、大学はいるにしても、自分の不得意な分野に挑戦するので、他人の何倍も努力が必要だと思いますが、がんばります。
最後に、これ以上書き込まなくて結構です、やはりコノイタは荒らし、あおり多いみたいなんで、さげてください。以上。

43 :名無し専門学校:02/12/18 17:02
あげ

44 :名無し専門学校:02/12/18 17:03
>1
やるんなら気合い入れて勉強して絶対入れよ。


45 :なり:02/12/18 17:20
sage
ろっていたろが>>43


46 :名無し専門学校:02/12/18 17:25
あげ

47 :名無し専門学校:02/12/18 17:27
僕のページに遊びにきてください。
http://www.col.ne.jp/~makunwan/index.html

48 :なり:02/12/19 01:24
agetokuyo


49 :名無し専門学校:02/12/19 02:23
たった今このスレの存在に気づいたのでちょっと書き込ませてください。
俺は専門卒のプログラマーです。
うちの会社はC、C++をあつかって開発しているのですが、
数学できなくても大丈夫です。
算数ができればなんとかなります。
よって微分、積分などの勉強は必要ないかと。
学校はやっぱり大学がいいです。
同じ仕事してるのに大卒のほうがなぜか給料たかいです。
ゲームプログラマーは会社入ってから目指してもいいんじゃないでしょうか。

50 :なり:02/12/19 10:40
49>>
マジで貴重な証言ありがとう。

51 :名無し専門学校:02/12/19 15:45
ageruzogora!!!


52 :名無し専門学校:02/12/19 15:54
>>49
低レベルな開発業務に微積は必要ないよw

俺は都内の某大学生。学生ですがソフトの開発で1500万稼いでます。
学校は休み気味ですが・・。
実力主義っていいな。

53 :名無し専門学校:02/12/19 16:59
sage


54 :名無し専門学校:02/12/19 17:24
>>1 そうだね〜、ゲーム作るプログラマーなら数学って必要なし。
だからといって専門に行くのはちょっと間違い。
大学、出来れば理系のソレっぽいとこにいくのがいい。
同じ職業を目指す人にも出会えると思う。
専門じゃ、目指すだけ!になるからな・・・
ほかの夢が出来ても専門じゃ方向転換できないし。
就職先、出世、給料なども期待できないし。

「プログラマー=数学必要」てのは別の分野の話です。
メーカーや通信系などは不可欠なの。

55 :名無し専門学校:02/12/19 17:43
真剣にマジレスすると
ここでそんな質問してるようなやつは
人間ができてない

56 :法政人@ e50.edu.i.hosei.ac.jp:02/12/19 18:23
今は大学でもプログラムやアニメや漫画を学ぶことができるから

    大    学      行     け     !

57 :法政人@ e50.edu.i.hosei.ac.jp:02/12/19 18:27
うちの大学は文系の一般教養でもプログラムやUNIXを学ぶことができるよ。

理系なら情報科学部デジタルメディア学科がおすすめ(試験科目は、英・数123ABC)

58 :名無し専門学校:02/12/19 18:46
オレの兄貴なんか専門で
アニメーションやイラストやデザインでもない
漫画なんかを習ってるぞ
漫画家になるためのコースだぜ
すげえだろ!

59 :名無し専門学校:02/12/19 18:48
東京工科大学のメディア学部はオススメだよ!
アニメーションとか学ぶみたいだよ!

60 :名無し専門学校:02/12/19 23:47
専門学校と偏差値40の私立大学
行くとしたら一般的にどちらがいいですか?

61 :名無し専門学校:02/12/20 00:08
>>60
分野によります。
話はそれから。

62 :名無し専門学校:02/12/20 00:22
ゲームのプログラムのに数学が要らないとか
言ってる時点で、ゲームプログラマーになれないレベルだから、
そんな奴が、何言っても説得力ないな。

63 :名無し専門学校:02/12/20 00:30
>>61
一応、工学部の工学科(情報関係)を目指しています。
ちなみに偏差値は45程度の大学が限度かと


64 :名無し専門学校:02/12/20 01:49
>>63
工学部逝くのなら底辺でも国立大学がいいよ。
大学入試の偏差値45は、高校入試の偏差値60以上の
レベルですから気をつけてね。

65 :名無し専門学校:02/12/20 02:01
>>63
なるほど。情報ですか。ならば大学が良いと思います。
興味を持てる事を探索する時間もありますし、興味のある事を深く学べます。
”基礎学力が無い底辺私大生に大学の勉強など出来るのか?”というのをよく聞きます。
本人次第だと思います。アメリカでは過酷な入試制度がないため、一部の大学生を除いて
たいした知識も無しに、大学に入学します。入ってからが勝負です。
時間的余裕や専門性など将来の巾を考えて、大学をお薦めします。

66 :名無し専門学校:02/12/20 02:33
アメリカとは比べられないだろ。確かにアメリカは
入試がないが、成績が二学期間連続で一定以下だと
その時点で退学になるんだから。日本だと専門も大学も
成績不良で退学はまずないし。
ちなみに入試はないといっても高校時代の成績で
合否が決まり、SATというセンター試験みたいなものも
あるし(難関大はこれ必須)そう甘くない

67 :なり:02/12/20 17:14
あげろ

68 :名無し専門学校:02/12/21 01:12
>>66
アホかお前?話しても無駄だ。

69 :名無し専門学校:02/12/21 01:15
>成績が二学期間連続で一定以下だと
その時点で退学になるんだから。日本だと専門も大学も
成績不良で退学はまずないし。

だからどうしたんだ?本人次第だと言っただろ?
アメリカだと思えば良いんだよ。

>ちなみに入試はないといっても高校時代の成績で
合否が決まり、SATというセンター試験みたいなものも
あるし(難関大はこれ必須)そう甘くない

高校の成績なんか良くても、たいした知識は無い。
それに難関大の事なんか言ってないだろw
一部を除くと書いたし・・・。
頭悪いな、チミ。


70 :名無し専門学校:02/12/21 01:36
>>69
君のレスは読みにくいな。
引用するんだったら、面倒でも一行ごとに">"などの記号を入れるべきだ。

レス内容自体も、重箱の隅つつきプレイみたいで、なんだかカッコ悪い。

71 :テヘ:02/12/21 01:55
ゲームのプログラマーってぴんきりだけど、相当できないとお給料
安いよね。聞いて悲しくなった。女の子の事務系と大差ない。いや、
低い事も・・・。会社にもよるんだけどさ。

72 :名無し専門学校:02/12/21 03:06
>>70
重箱の隅つつき?わけわからん。
君は言ってる事がめちゃくちゃなんだもんw
自分の読解力の無さ、知識の無さを棚に上げちゃいかんよ。

73 :名無し専門学校:02/12/21 03:08
>>70
負け惜しみですか?
内容で勝負したらどう?

74 :名無し専門学校:02/12/26 00:38
これまで様々なクソスレを見てきたが、その中でもダントツに最低なクソスレを見てしまった。
こいつはヤバい。
ここまでショボいと逆に潔さまで感じてしまう。
2ch史上最も品の無いレスの数々。
お勧めしません


75 :名無し専門学校:02/12/26 00:55
>>1
大学の二部を受けてみよう。
東京電機大や東海大なら受けるかもよ!
東海大は小論文と面接だけだからやる気が認められれば受かる可能性はある。

76 :名無し専門学校:02/12/31 22:18
age




77 :山崎渉:03/01/08 16:49
(^^)

78 :名無し専門学校:03/01/09 15:55
>>75
二部は働いてないヤシは、生活のリズムが狂うからやめた方がいい。
二部の卒業率は60%未満。安易に逝くところじゃないよw
それに今二部は、働いてるヤシより受験の負け組みの受け皿になっている。
みんな一部(昼間)の学生に対しコンプ丸出しでいる。
しかも時間帯が違うとは言え、キャンパス内で昼間の学生と顔を合わすことは
確かなのだから、それが鬱になってやめるヤシも多い


79 :名無し専門学校:03/01/09 16:00
>>75
早い話、二部だったら今、理科大だって受かる。
高倍率の建築でさえ2倍ちょっとだし、
数学科は一番低倍率で1、1倍程度。
プログラマ志望ならここの数学科で十分合格できるよ。



80 ::03/01/09 18:27
オイけんありがとう。
ただやはり専門行きます。
つまりべんきょうからにげるんだな、、、

81 :名無し専門学校:03/01/09 18:47
aita------------------------------tatataatatatatatatat

82 :名無し専門学校:03/01/09 19:17
>>69

>アメリカだと思えば良いんだよ。
無理。実際に退学になる危機感をそうでないものが
そのモチベーションを持つってのはね。それが出来るなら
死ぬ気でやれば・・とかも成立するけど、結果だしてないでしょ?

>高校の成績なんか良くても、たいした知識は無い。
さすが専門。高校レベルの知識がないと普通に研究できないだろうに。
数学わからなくてどやって理系研究するの? いちいちその度に
公式とか説明してもらえるんだ?

83 :んsん:03/01/09 21:27
亜フロンならけいとあらいにじしんがもてます

84 :名無し専門学校:03/01/09 21:43
勉強もしないで、プログラマーか・・・
センモンらしいねw

85 ::03/01/09 21:50
)>84シネ
1日3時間はぷろぐらむのべんきょーしてますがなにか?


86 :名無し専門学校:03/01/09 22:10
>>84
頭の弱い子をからかってはいけないと、
小学校の時言われなかった?
温かい目で見守ってあげましょうw

87 ::03/01/09 22:10
やまざきしね



88 ::03/01/09 22:10
いってよし

89 :名無し専門学校:03/01/09 22:12
ほらね。
頭の弱い子をからかうと、発作が出ます。
温かい目で見守ってあげましょう♪

90 ::03/01/09 23:01
ダマレ粘着や労

91 :名無し専門学校:03/01/09 23:05
                            _...-.、..-..、ヽ.`:ヽ
                           ,-.:‐::::::::::::::::::::::::::::::::::|ノノ
            _   _          ,フ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ_
          /::::::::::::`´::::::ヽ         {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
邪魔だよ  /::::::::/:イ:/、::::::::::ヽ      _i:::::::::::::::_;: =::::イ::::ィ::ィ:::::ヽ        
専門    /::::::::イ   r__  /:::::::::::::!   ,, - '"r' ~}、:iレ -,= 、 ノ://、/:i''レヽ、       
     //::::::::::lr_   ' l:}` "'i'亅::::|./   /   {、 、.! ´{:ノ`  , ィ:}`/, ' "   l       
     レ:::::::::ヽリ` !      ノ:/-、   i    | ヽォ    . !  /'i    i ! どけよ! 専門      
       レ;;:::::::::l  ,  _  /'/   ヽ  |_   \ ヽ   _ _  / /  // 何もできない      
        "'-;;ヽ__,/ : i/"     !      ̄ ヽ\. \____/ /   //  くせに    
          _,.>-:、: ノ ̄ ̄ '''    l       \__/-、 /  / /      
         /: : :/          |        "~   `´ / ' >       
          {: :/  = 、         !               /_ -‐<-,     
        /` {     ニ\  /、 ヽ-           //     {
       /i : _ヽ_, -'" ̄   ` ´} _   _,-‐-=ゥ‐- イ >  r '  ̄ ト
      / : i / <_     _,, ィコ   ̄    、 -ノ_, /  \/\    l,-、,,-、_
      / :  \ _ヽ_ ヶ、'~   \,_, -,‐_T`‐--イ/ 、   _,, - +‐ti;;;;,、 ヽ , `、
      l : : : : ̄: :`''t‐t\  r ' '  i  >;}~ )ニ-i─ t'", -─| |-'┴/_l_/ノ
      \ : ヽ: : _ : ||/::::::::`{;;;i  i i__i__/''ヽ |:: ̄:l ̄l~:::ヽ   |_ ===--、__


92 :名無し専門学校:03/01/09 23:14
>>91
頭の弱い子をからかってはいけないと、
小学校の時言われなかった?
温かい目で見守ってあげましょうw

93 ::03/01/09 23:25
msんこsんこsmsんこsmんkそ
魔んコアmんこあmんかおまんこまんこあmんこ



94 :名無し専門学校:03/01/09 23:32
頭の弱い子をからかうと、発作が出ます。
温かい目で見守ってあげましょう♪


95 :名無し専門学校:03/01/09 23:39
すごい発作だなw

96 ::03/01/10 10:18
売る背ええ黙れおまえころすぞ>>94>>>95「
しねばs化魔んコアmんこあmんこあm、あんこまんmこまんこ

97 :名無し専門学校:03/01/10 10:27
ageroagero

98 :名無し専門学校:03/01/10 10:53
すごい自演だなww

99 :名無し専門学校:03/01/10 13:36
これが専門逝くヤシの実態か

100 :名無し専門学校:03/01/10 23:16
100hamoratta

101 :名無し専門学校:03/01/10 23:17
頭の弱い子をからかうと、発作が出ます。
温かい目で見守ってあげましょう♪


102 :名無し専門学校:03/01/11 00:26
学歴とかあんまし気にしないようにいこう。
他人と自分の地位とか収入の比較で、満足したりがっかりしたりするのは
あまりよくないと思うよ。

もうかる可能性は大学より低いかもしれないけど、手に職があるのはかっこいいとおもう。

103 :名無し専門学校:03/01/11 00:36
>>102
手に職がないから問題になってるんじゃないの?


104 :名無し専門学校:03/01/11 01:08








お面コーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




105 :名無し専門学校:03/01/11 01:11
>>102
手に職がある人とは高卒で働いて、現場で叩き上げられた人のことを言う。
専門生には、何もない。

106 :名無し専門学校:03/01/11 01:18
専門は馬鹿が多すぎ!
専門はカスが多すぎ!

107 :名無し専門学校:03/01/11 01:27
結局、就職も進学も出来ない香具師が逝く所か・・・

108 :名無し専門学校:03/01/11 01:29
>>107
お前の進路先としてはピッタリなわけだが・・・

109 :名無し専門学校:03/01/11 01:30
始まったw

110 :名無し専門学校:03/01/11 14:46
だまれ107108109
てめえらぜいんしねい
馬鹿mんこあまんこまんこまんこあmんこあmんこあmんこ

111 :名無し専門学校:03/01/11 20:53
ageroagaero

112 :名無し専門学校:03/01/12 11:06
manko

113 :名無し専門学校:03/01/12 11:35
交じれ酢
大学カス ぷーテッケイ
専門さいこーー 1隆起凝しゅうしょくけてーーーい
これていせつ。

114 :現実には明治大学とは:03/01/12 11:39
一流大学に通っていますが大企業など目指していませんが何か?
そりゃあ、まだ、実戦経験もないし、いきなり起業だなんてことは出来ませんが・・。
自分のやりたい事(俺の場合は研究開発)をやらせてくれる所ならをどこでもOK.



115 :名無し専門学校:03/01/12 12:38
現役教員ですが、ハッキリ言って専門学校への進学はお勧めできません。
大学が全てという訳ではないのですが、専門学校へ行って泣いた子を
何人も見てきた私としては、お勧めすることはできません。
まあ、専門学校にもよるのでしょうが、目的意識をハッキリともちつつ
大学を目指したほうがいいと思います。

116 :山崎渉:03/01/24 06:21
(^^)

117 :名無し専門学校:03/02/16 00:01
基地外の発作か

118 :名無し専門学校:03/02/16 00:07
>>117
いまさらあげんな、ぼけ

119 :#:03/03/28 19:04
アヌスまんこ

120 :山崎渉:03/04/17 14:16
(^^)

121 :山崎渉:03/04/20 02:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

122 :山崎渉:03/05/22 04:05
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

123 :山崎渉:03/05/28 11:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

124 :名無し専門学校:03/06/02 22:00
予備校に行くよりは全然マシ。

125 :名無し専門学校:03/07/12 22:02
>>1
入れる大学は山ほどあるよ


126 :山崎 渉:03/07/15 10:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

127 :名無し専門学校:03/07/27 20:42
>>125
その山ほどある大学に入れないからセンモンに逝くんだよw

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :山崎 渉:03/08/02 01:41
(^^)

130 :山崎 渉:03/08/15 14:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

131 :名無し専門学校:03/09/27 22:15
バカだなw

132 :名無し専門学校:03/09/27 22:52
大学行くべし。センモンいったってまともに教えてなんかもらえない。
ていうか教えられるやつなんかいなよ、センモンには。
みんな生徒ナンパすることしかかんがえてない。
結局自分でやるしかないのよ。
教えてもらおうなんて気がある依存的なやつが行くから
だめなのよ、センモンは。
大学いったら詳しいやつおるからね、研究会とかに。
大学で人脈作って視野広げて自分で勉強して
自分で作品作って賞とって自分で売り込むぐらいのじゃないと
どこいったってなにやったって無理。ムリ。


133 :名無し専門学校:03/09/27 22:53
大学行くべし。センモンいったってまともに教えてなんかもらえない。
ていうか教えられるやつなんかいなよ、センモンには。
みんな生徒ナンパすることしかかんがえてない。
結局自分でやるしかないのよ。
教えてもらおうなんて気がある依存的なやつが行くから
だめなのよ、センモンは。
大学いったら詳しいやつおるからね、研究会とかに。
大学で人脈作って視野広げて自分で勉強して
自分で作品作って賞とって自分で売り込むぐらいのじゃないと
どこいったってなにやったって無理。ムリ。


134 :ヨ?ヨ?ツ?ミ?ヨ¥ハwヘZ:03/09/27 22:54
大学行くべし。センモンいったってまともに教えてなんかもらえない。
ていうか教えられるやつなんかいなよ、センモンには。
みんな生徒ナンパすることしかかんがえてない。
結局自分でやるしかないのよ。
教えてもらおうなんて気がある依存的なやつが行くから
だめなのよ、センモンは。
大学いったら詳しいやつおるからね、研究会とかに。
大学で人脈作って視野広げて自分で勉強して
自分で作品作って賞とって自分で売り込むぐらいのじゃないと
どこいったってなにやったって無理。ムリ。



135 :名無し専門学校:03/09/28 05:00

と、まぁ大学とはこんなもんです

(>>2>>134)

136 :名無し専門学校:03/11/29 15:40
  ☆。:.+: . /■\
   .. :.   ( ´∀`)   ♪よーく考えよー お金は大事だよー
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「うーううー♪」   「うーううーうううー♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)


137 :名無し専門学校:04/01/11 11:44


138 :名無し専門学校:04/03/07 02:37
本気でプログラマーになりたいんだったら、専門はやめとけ。


139 :名無し専門学校:04/04/24 07:21
とりあえず読んでみましたが、
大学出でないと不当な扱いを受けるのなら
自分で会社を設立して、雇う側に回れば良いんじゃないかい?

140 :名無し専門学校:04/04/24 12:03


141 :名無し専門学校:04/04/24 12:33
そんなに簡単に会社起こせるならみんなやってるし。
プログラマーなんてまさに勉強の道じゃねーか。
大学受験程度の勉強がいやでプログラマーとは笑わせる。

142 :山崎 渉:04/04/24 15:20
ヌルペヌルペ(^^)

143 :名無し専門学校:04/05/30 11:08
日東駒専:日大、東洋、駒澤、専修
産近甲龍:京産、近大、甲南、龍谷
--------------------------------------------------------名前言える壁
大東亜帝国拓:大東文化、東海、亜細亜、帝京、国士舘、拓殖
摂神追桃:摂南、神戸学院、追手門学院、桃山学院
関城明桜立経:関東学院、城西、桜美林、東経、立正
---------------------------------------------------------超えてはいけない壁
大産、大経、阪南、流経、多摩、和光
---------------------------------------------------------準Fランクの壁
千葉商、高千穂、横浜商科、東京国際、白欧、淑徳
---------------------------------------------------------Fランクの壁
上武、駿河台、城西国際、千葉経済、山梨学院、大阪学院、奈良産業
---------------------------------------------------------消える大学の壁
日本文化、清和、作新学院、プール学院、太成学院
-----------------------------------もはや普通の人間が行く大学とは呼べない壁
明星(偏差値BF)
-----------------------------------ゴミ処理場の壁
専門

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)