5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低学歴】 教員免許をとれない専門 【悲劇】

1 :名無し専門学校:03/01/05 14:46
色々と差別されてるね〜  専門って【みじめ】
まあ、考えてみたら専門卒の先生に教わりたい生徒がいないよな。

塾のバイトすら当然無理だし・・受付係も断られるかなw
教習所の教官すら大卒しか採用しないし。
まあ、何もかもだれも君たちに教わりたいという人はいないわけだw

2 :名無し専門学校:03/01/05 14:48
塾の先生が明治学院生だったときはどうしようかと思った
すぐに変えてもらったけど

3 :名無し専門学校:03/01/05 14:49
あと早稲田落ちマーチの先生もいたけど
それはまあまあだった

でも基本的な漢字が読めてなかったw

4 :名無し専門学校:03/01/05 14:51
専門板名物、>>1が自演で頑張るスレ。


5 :名無し専門学校:03/01/05 14:52
教習所の教官も一応、大卒だったのか。
でもあいつら金もらってる割には接客マナーができてないな

6 :名無し専門学校:03/01/05 14:53
たのむから塾の先生は一橋以上にしてくれ
「おれ明治学院だからこんな難しい問題解けなし教えられない」って
弱音を吐かれたらたまったもんじゃない。


7 :名無し専門学校:03/01/05 14:54
ということで俺の結論

 私 大 生 が 塾 の バ イ ト な ん か す る な !


8 :名無し専門学校:03/01/05 14:57
>>7
せめて早慶以上にして下さい。
英語だけなら上智・ICUも頼みます。
理系科目はなぜか理科大のヤシが多く教えてるね

9 :名無し専門学校:03/01/05 14:59
教習所の教官は大方高卒だぞ・・普通に21歳とかいるし。

10 :名無し専門学校:03/01/05 15:00
>>6
明学?それ雇ってる塾がいかれてるなw
マーチ+Gすら断られる時代なのにな

11 :名無し専門学校:03/01/05 15:01
超稀だけど、専門生でも塾の講師してる奴いるよ。バイト板行ってみろよ。
まぁヒキには現実世界を知らないから無理か。講師試験受かればそれでよし。
受からなきゃバカってことで。

12 :名無し専門学校:03/01/05 15:02
>>9
おれが逝った教習所は、女でも最低独協が教えてたよ

13 :名無し専門学校:03/01/05 15:02
>>10
だから言ってるじゃん。講師試験受かればいいんだよ。ただ専門生には厳しいけどな。

14 :名無し専門学校:03/01/05 15:02
>>10
お前塾の講師のバイトしたことある?無いだろ?無知すぎ。

15 :名無し専門学校:03/01/05 15:03
>>12
最近は就職できない大卒が増えてるが、うちの大学ではありえない。
それに教習所通ううちに教官になりたくなったっていう人もいるだろ。

16 :名無し専門学校:03/01/05 15:04
一応、専門でも幼稚園、小中の2種の教員免許は
取れるけど。
教育系専門は、入試もあるし、へたな短大よりレベルは高いと
思うけど。


17 :教職志望大学生:03/01/05 15:05
>>1は教職課程もよく分かって無いらしい。
まず教職に関する単位を列挙してみろよ。教科はいいからさ。
それと教員免許持ってても今は採用が厳しいし、無くても教員になれる特例があるのだが・・・
あまりにも無知で呆れた・・・

18 :名無し専門学校:03/01/05 15:08
>>1って教職課程のないF大の学生?

19 :教職志望大学生:03/01/05 15:08
>>16
今短卒2種免は厳しいよ。俺が小学生だった9年前は短卒の先生がいたけど。
専門で中学2種も取れるのか??科目は?


20 :名無し専門学校:03/01/05 15:09
>>13
ネタだか知らないが、仮に専門が塾講やったら
必ず塾講は生徒から通ってる大学名を聞かれるもので
専門得意のウソもその場では言えない。
正直に専門と言ったら、その授業の生徒全員が
講師変更願を出すだろうに。
それを聞いた親も黙っていない。要するに一歩譲って専門が
塾講できたとしてもすぐに仕事がなくなり消えるということだ

21 :教職志望大学生:03/01/05 15:09
>>18
無い大学ってあるの?そりゃ、学部によっちゃ教職取れないけど。医学部はどうなんだろ。

22 :名無し専門学校:03/01/05 15:10
>>20
どこの塾?講師試験マンセーなサピではあり得ないね。ただ、試験が難関だけど。
TKGとかアホな生徒とアホな講師同士の塾じゃないことを祈るよ。

23 :名無し専門学校:03/01/05 15:11
専門が学校の教師をできるわけない。
ネタは醜いからよせ

24 :教職志望大学生:03/01/05 15:11
うちの塾じゃ東京理科大中退がいるけど、平気で理科大卒と名乗ってる。
学歴詐称なんて分からないからな。中退だと特に。

25 :名無し専門学校:03/01/05 15:12
>>19
渡橋教員養成学校なら中学(音楽)の教員免許取れるよ

26 :教職志望大学生:03/01/05 15:13
>>23
幼稚園(2種)は出来るみたいだよ。短大と同じ扱いか。小学校は聞いたことあるけど確証がないな。
中学校はちょっと分からない。

27 :25:03/01/05 15:13
間違えた
渡橋→東京

28 :名無し専門学校:03/01/05 15:15
>>21
あるよ。
F大、新設大学の中には教職課程を併設していない大学が多い

29 :教職志望大学生:03/01/05 15:15
>>25
知らなかった。音大だけじゃないんだ。そういや、音大に2種免はないもんな。

30 :教職志望大学生:03/01/05 15:18
>>28
それも知らなかった。ある意味無知だな俺。どこの大学か分からないけど悲惨だなw
>>27
こんな感じ?
http://www.jiyu.co.jp/career/sikaku/school/school_27.html

31 :名無し専門学校:03/01/05 15:21
>>26
教免は原則として大学(4年又は2年)修了者となっている

32 :名無し専門学校:03/01/05 15:23
>>30
情報系や経営系、それと訳のワカラン総合学科の新設大学の
ほとんどが教職課程持ってないよ。
短大から四大に昇格した新設大学の中には教職課程併設してる
学校もあるみたい。
でも、大学で教職課程無いって寂しいねw

33 :教職志望大学生:03/01/05 15:27
>原則として
何故この但し書きがあるのか、理解してくれ。
専門でも教職取れるかどうかは確実には分からないが、それより今俺らの歳じゃ
免許取得が目標だし、学歴で計るのも虚しいような。

34 :名無し専門学校:03/01/05 15:29
>>26
あくまでも、原則ね。
短大・専修学校でも中学の2種教員免許までは取得できる。
また、通信などで必要な単位を取得すれば1種免許まで取得可能。
教員免許は、学位は必須じゃないんだよね。
高校も通信士などの資格を持っていれば学歴に関係なく工業の教員
免許の取得は可能。

35 :教職志望大学生:03/01/05 15:29
>>32
その大学入った時点で教員にはなれないんだから、別の道を探せばいいんだろうけど。
てか、そういう大学志望する時点で教員になる気はないと思われ。
正直言って、大学で教職課程ないのは痛すぎだけど・・・

36 :教職志望大学生:03/01/05 15:31
>>34
高卒で高校の教員やってる人ってそういうことか。勉強になりますた。
専門で中学の免許ってどの科目でも可能?俺、中高履修中なもんで気になる。

37 :名無し専門学校:03/01/05 15:32
このスレ立てたFランク君はどこ行った?

38 :名無し専門学校:03/01/05 15:34
>>36
音楽と保健

39 :スレタイ変更:03/01/05 15:35
【低学歴】 教員過程のないFランク大学 【悲劇】

40 :名無し専門学校:03/01/05 15:36
教免ってそんなに重要なん?

41 :教職志望大学生:03/01/05 15:37
>>38
そっか、俺社会科地理歴史公民科なのでライバルにはならなそうだ。
よかった。

42 :教職志望大学生:03/01/05 15:39
>>40
教職課程の大変さを知らないようだね・・・
単位の多さから、大学生活はあまり遊べないよ。
取得科目にもよるけど、社会科全科目だと総単位数は120くらいになるよ。
大体大学は卒業要件が130くらいだから多さは分かるよね?
それくらい必死になって取るんだから重要なんだよ・・・

43 :名無し専門学校:03/01/05 15:40
>>40
どこに就職するかじゃないの?
教職志望なら必須だし、専門学校で将来講師をしたいのなら
免許はあった方がイイ。
非常勤するにも便利だから。

44 :名無し専門学校:03/01/05 15:41
>>40
将来使わなくても、院生が非常勤やるときにはあった方がイイ。
公立の中高、専門学校などの非常勤は時給が高いからね。
免許持ってると短時間で稼げるよ。

45 :教職志望大学生:03/01/05 15:44
>>43
そうそう、東大卒でも、学部生時代に教員免許なんて要らないってナメてて、
28にもなって塾講師やりながら科目等履修生やってる人いるし・・・
>>44
実はそれを狙ってる罠。
学部卒後常勤採用は厳しいし、院へ行って研究しつつ非常勤でもと。

46 :40ですが:03/01/05 15:45
漏れの大学でも教職課程あるけどさ、時間割がスゴイことになるみたいだ。
ちなみに情報科なんだけど、高校の情報の教免持ってても実際に需要ってあるの?

47 :名無し専門学校:03/01/05 15:46
>>40
確かに、院生+教員免許は、イイバイトができるね。
公務員受験系の専門だと時給5,000円ぐらい貰えるし、
気楽に非常勤したいのなら高校もイイね。
教員免許持ってたら、奨学金+高額時給のバイトで
十分生活できるし、研究する時間も取れる。

48 :教職志望大学生:03/01/05 15:48
>>46
需要あるよ。
情報科ほすぃ・・・
うちの大学だと理工学部しか取れないって言われた・・・
現役の教員で、単位をちょっと取れば情報科取れるみたいだけど、そんな先生より
専門的な情報学部の方がいいだろ。

49 :名無し専門学校:03/01/05 15:48
>>46
高校の情報は来年度から必須になるから、高校教員の中でも
需要はあるんじゃない?
それに、情報系の専門で常勤あるいは非常勤やるときに持ってると
便利だし。

50 :教職志望大学生:03/01/05 15:50
>そんな先生より専門的な情報学部の方がいいだろ。
まぁこれは個人的な憶測ということで。現実的に、現役教員+単位取得→情報教員、
には異論の声が上がってるけど。それだけ情報科教員が足りないってことを象徴してる。


51 :名無し専門学校:03/01/05 15:51
教員免許も院もF大生には関係ない話だなw

52 :名無し専門学校:03/01/05 15:52
>>51
そうやって安易に安直な煽りに走るところがF大っぽいね、きみ。

53 :教職志望大学生:03/01/05 15:52
うちの大学では、情報科の教職単位・教科に関する単位の授業は平成15年度開講。
今3年だからどの道卒業後かな・・・

54 :名無し専門学校:03/01/05 15:52
確かに高校は情報科必須になるけど、わざわざ情報科だけのために
情報の教員一人雇うかな?学校側としては。

55 :教職志望大学生:03/01/05 15:54
>>52
煽りに乗るなと言いたい。
情報科さん、絶対教員免許取った方がいいよ。将来保険になるからね。
これも異論ありそうだけど、教職単位って多いけど、専門科目(社会科なら外国史など)
以外は授業は簡単だから。大体出席重視だし。
真面目に授業出てれば教員免許取れるよ。それは教員としての資質みたいなもんか。

56 :名無し専門学校:03/01/05 15:55
>>54
>>50の言うとおり現職教員に情報科の免許取らせているけど、
それにも限度があるだろ。
他教科の採用を抑えて情報科の教員を採用する可能性が高いのでは?

57 :教職志望大学生:03/01/05 15:57
>>54
それは学校の状況によるけど、私立で進学校だと厳しいね。母校で無い限り。
公立だと、どの科目でも宮城とか北海道、沖縄は倍率低いし。勿論、面接のとき
どう志望理由(言い訳?)を語れるかにかかるけど。

58 :教職志望大学生:03/01/05 15:58
>>56
限度っていうか、この板でよく見られる「スキル」の問題に尽きる。
万が一俺が取得できても、トップレベルと言えるほどの授業をやる自信はないな・・

59 :名無し専門学校:03/01/05 15:59
>>55
ウチは、教職科目厳しかった。
卒業単位に関係無いと言うことで、試験だけじゃなくレポートも
厳しくて、とりあえず免許欲しいって学生全員単位取れなかったよ。

60 :名無し専門学校:03/01/05 16:02
>>58
俺は、工業と理科の教員免許持ってるけど、工業、商業、数学、理科以外の
免許取得者で情報免許取得するのはキツイと思うよ。
実務経験があれば、別だけど。

61 :名無し専門学校:03/01/05 16:04
>>59
俺の所も学部の授業より厳しい。
出来の悪い学生を教生として出せないって教官が言ってた・・・

62 :教職志望大学生:03/01/05 16:05
>>59
レポートは厳しいけど、テストは楽勝だったよ。教育学用語辞典なんか見とけばできるくらい。
教育心理学も概論程度だし。
うちの大学は一応都内の大学で採用者数二位らしいし。一位は当然学芸大だけど。
そういう実績もあるから学生も教員も皆真剣だね。
それに履修者は採用試験受験が半ば強制だし。

63 :教職志望大学生:03/01/05 16:08
>>60
やはり・・・甘かったか・・・
>>61
それはよく先生が言うね。でも何か大学の面子を気にしてるような。
でも今まで教育実習不可だった学生は皆無らしい。不可だった人ってどうするだろう・・・


64 :教職志望大学生:03/01/05 16:10
すみません、自分教育学専攻です・・・
理系のみなさんは教職単位取るの更に大変ですね・・・

65 :名無し専門学校:03/01/05 16:11
>>1は逃亡したか。最近本物の大学生が来ると逃げるな。やはり浪人生の仕業?

66 :名無し専門学校:03/01/05 16:13
>>60
工学部?

67 :名無し専門学校:03/01/05 16:14
>>66
理工学部です。

68 :教職志望大学生:03/01/05 16:16
結論はどうでしょう?
専門学校でも教員免許取れるんですよね?
じゃこのスレはネタスレということでお開き。

69 :名無し専門学校:03/01/05 16:17
>>65
情けないね。浪人生あるいは、教職が無い大学の学生の仕業かなw
>>31なんかは、知識の無さを露呈してるね。


70 :名無し専門学校:03/01/05 16:18
>>68
取れるよ。
何も知らないアフォがスレ立てたんだろw

と言うことで終了!!

71 :名無し専門学校:03/01/05 16:22
専門卒の教員なんか聞いたことないよ

72 :名無し専門学校:03/01/05 16:23
例えば、どこの専門学校でとれるの?
あとそのソースキボン

73 :名無し専門学校:03/01/05 16:23
>>71
採用されるかどうかは別問題だから。


74 :名無し専門学校:03/01/05 16:25
>>72
http://www.jiyu.co.jp/career/sikaku/school/school_27.html

75 :教職志望大学生:03/01/05 16:27
>>73
それは大卒でも言えるんだけどね。
初等教育レベルだといるんじゃないの?短卒専門卒ってのは。

76 :名無し専門学校:03/01/05 16:29
>>74
へえ〜
幼稚園二種は取れるのか  どうもね!

77 :名無し専門学校:03/01/05 16:34
幼稚園では低学歴が教えても、文句言う親はいないからな

78 :名無し専門学校:03/01/05 16:36
>>76
小学校、中学(音楽・保健)の2種免許も取れる

79 :名無し専門学校:03/01/05 16:37
幼稚園にも2種とか1種とかがあるとは・・・
どう違うんだろう?

80 :教職志望大学生:03/01/05 16:40
学歴云々の話をしてる人は現実を知らないようだ・・・
今は幼稚園でも私立だと、二種免だと採用は殆ど無いし。学歴より免許の種類だよ。
それに資質。どんな頭良くても犯罪行為に走る先生もいるし。
仮に専門卒でも、通信で単位取って一種取ったら大卒と同じだよ。
それ以前に、よい授業が出来るか否かにかかるけど。

81 :教職志望大学生:03/01/05 16:42
>>79
純粋に単位数の差だと思うが・・・
大学により違うが、うちの大学だと中学1種と2種の単位数は同じ、だから1種で申請すればよし。

82 :名無し専門学校:03/01/05 16:44
専門卒って採用してもすぐに周りにコンプ持ったり、
生徒になめられたりして、辞めるから
採らなくなったんじゃないの?
中学生なんかはみんな教師の学歴気にするよね

83 :教職志望大学生:03/01/05 16:47
>>82
中学くらいだと大学をあまり意識しないんじゃない?むしろ高校の方を気にするけど。
地元のトップ校卒の先生を凄いと言ったり。
俺は完全に先生をナメてたけど。公立中だったから、日大とか専修とか埼玉大とかだったし。
理科系だと東京理科大がいたけど、日本工業大とか、両親の方がずっといい大学出てるんでナメてた。

84 :名無し専門学校:03/01/05 16:50
まだ学歴ネタで頑張ってるFランクがいるな。>>1はどこ行ったの?

85 :名無し専門学校:03/01/05 16:52
>すぐに周りにコンプ持ったり、生徒になめられたりして、辞めるから
そんな奴が教職を志望するか?Fランクの頭だとここまでか。

86 :名無し専門学校:03/01/05 16:53
>>83
日本工業大ってどこにあるの?

87 :名無し専門学校:03/01/05 16:55
>>85
おれも少し勝手な想像をしたかもしれないが(現実的だが)
おまえも俺がFだと勝手な妄想を抱いている

88 :教職志望大学生:03/01/05 17:00
>>86
多分埼玉。埼玉の中学校だったので。分からないのでググってみて。理系の大学は
更に分からない・・

89 :名無し専門学校:03/01/05 17:08
>>22
SAPIXやNEXUSに専門卒教師がいるわけねぇだろ!ネタもいい加減にしろ
専門卒がここで何を教えるっていうんだ?技術家庭か?おめでてーな



90 :名無し専門学校:03/01/05 17:16
要するに実際、現場に専門卒教師がいないから言われるんだよ。
専門卒教師がもっと増えれば世間の目も変わるかもね。

91 :名無し専門学校:03/01/05 17:21
>>89
どうでもいいけど、スレ違い板違い逝ってよし。
>>90
いないとは言い切れないけど。見たことが無い、ということ?


92 :名無し専門学校:03/01/05 17:23
教職取るのって最後の教育実習がヤダなと思うんだけど
教育実習なしで取れる方法だれか知ってますか?

93 :名無し専門学校:03/01/05 17:24
>>91
22がサピって言ってるだろ

94 :名無し専門学校:03/01/05 17:25
>92 
甘えるなドアフォ

95 :名無し専門学校:03/01/05 17:26
>>92
ない。

96 :名無し専門学校:03/01/05 17:26
>>93
スレ違い荒らしに乗るなよ。

97 :名無し専門学校:03/01/05 17:30
>>96
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
. /_______\_
 /  /  /   \ | ̄
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <ごめんなさい
/|         /\   \________


98 :名無し専門学校:03/01/05 17:31
http://playstation2.hotgames.com/games/ringof/%72%65%61%64%6D%65%2E%65%6D%6C

99 :名無し専門学校:03/01/05 17:32
>>98
古いブラクラだなw
新しいの持ってこいよヴォケ!

100 :名無し専門学校:03/01/05 17:34
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
. /_______\_
 /  /  /   \ | ̄
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <100
/|         /\   \________


101 :名無し専門学校:03/01/05 17:48
おやまぁ一気に低級煽りが侵食したね。
本物と詐称の知力の違いがよく分かるよ。
世の中の大学生は迷惑してるぞ、こら。

102 :名無し専門学校:03/01/05 17:51
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
. /_______\_
 /  /  /   \ | ̄
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <大学生は幼稚園の教免なんか考えないぞ
/|         /\   \________


103 :名無し専門学校:03/01/06 01:26
>>102
教育学部なら考えるだろw

104 :名無し専門学校:03/01/06 20:00
正直なところ講義のコマ数が多くなりすぎて面倒くせえから教職なんぞ取らなんだ。

しかし大学で教師の質が決まると思ってんだから幼稚だねえ。
俺が高校時代一番使えねえと思ってたのは京大出の教師だったがな。
いや、バカじゃないんだけどな。むしろ天才だったんだがな。
「どうしてみんなはこれが分からないの?」
という感覚の持ち主で他人にモノを教えることができないヤツだったよ。

まあ、今みたいに教育のレベル自体が低いと別に困らないかもな。
説明が難しい内容なんかやらねーしな(藁

105 :名無し専門学校:03/01/06 22:39
>>104
>>1ですか?

106 :教職志望大学生:03/01/06 22:43
>>104
>大学で教師の質が決まると思ってんだから
誰がそんな馬鹿なこと言ったの?
教育法、教材論の授業は出たことあれば分かるんだが。
系統学習と問題解決学習も知らないかな。
これ説明しなきゃならないのか・・・

107 :名無し専門学校:03/01/07 17:26

211 :青学生 :03/01/06 23:22
この偏差値は知障レベルだろ・・・

千 葉 商 科 大 学
学 部 ランク 系 統
商経前期   42
経済
政策情報 (2以下) 41
人文


108 :名無し専門学校:03/01/08 00:39
                                ζ
            _   _            ../ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /::::::::::::`´::::::ヽ          /.        \
        /::::::::/:イ:/、::::::::::ヽ      _/\.   ⌒   ⌒|          ど
      /::::::::イ   r__  /:::::::::::::!   ,, - '"r' }|||||||   (・)  (・)|ヽ、        け
     //::::::::::lr_   ' l:}` "'i'亅::::|./   /   {(6-------◯⌒つ|   l      !
     レ:::::::::ヽリ` !      ノ:/-、   i    ||    _||||||||| | i !       大
       レ;;:::::::::l  ,  _  /'/   ヽ  |_  \\ / \_/ ///        卒
        "'-;;ヽ__,/ : i/"     !      ̄ .\\____/ //      様
          _,.>-:、: ノ ̄ ̄ '''    l       \__/-、 /  / /       の
         /: : :/          |        "~   `´ / ' >         お
          {: :/  = 、         !               /_ -‐<-,      通
        /` {     ニ\  /、 ヽ-           //     {       り
       /i : _ヽ_, -'" ̄   ` ´} _   _,-‐-=ゥ‐- イ >  r '  ̄ ト      だ
      / : i / <_     _,, ィコ   ̄    、 -ノ_, /  \/\    l,-、,,-、_
      / :  \ _ヽ_ ヶ、'~   \,_, -,‐_T`‐--イ/ 、   _,, - +‐ti;;;;,、 ヽ , `、
      l : : : : ̄: :`''t‐t\  r ' '  i  >;}~ )ニ-i─ t'", -─| |-'┴/_l_/ノ
      \ : ヽ: : _ : ||/::::::::`{;;;i  i i__i__/''ヽ |:: ̄:l ̄l~:::ヽ   |_ ===--、__
       \ : : : : :{|:、:::::::::::::::`イ‐i=-_‐, -ー!:::::::::| |:::::::::::ヽ        `
       / :ヽ : : / i|::::::::::::::::::,,-'T~ :_ -|_:::::::::::::i==i:::::::::::::ヽ

109 :名無し専門学校:03/01/08 23:52
 

110 :名無し専門学校:03/01/19 18:06
高校の教員免許はセンモンじゃ取れないね

111 :名無し専門学校:03/01/19 18:08
>>110
なんだ?
免許欲しくて専門行ったのに、もらえなくてぶち切れしてるのか?

112 :名無し専門学校:03/01/19 18:10
教員志望で専門逝くアフォはいないだろ

113 :名無し専門学校:03/01/19 18:19
専門卒の教員かぁ
そのもの自体の存在に吐き気を感じる

114 :山崎渉:03/01/24 06:13
(^^)

115 :名無し専門学校:03/01/27 20:45
免許取れても就職できるの?

116 :名無し専門学校:03/01/28 03:59
専門卒の教員って
いたとしても絶対尊敬されないよな


117 :名無し専門学校:03/01/29 21:59
>>116
塾講・家庭教はまず専門卒いないね。生徒にも馬鹿にされるしボイコットされるよ。
学校教員も不良中学あたりじゃねえの。専門教師が体張って生徒と戦争してるよw

118 :マーチ君 ◆AaLH8FmUsA :03/01/29 22:04
>>117
知ったかですね。専門生の塾講師いるよ。バイト板行ってみな。採用試験受かればいいんだよ。
まぁ専門生が受かるってことは正直稀過ぎる例だけど。TKGとか一橋学院などDQN個別指導には居そうだな。

教職履修してる大学生いる?俺も履修してるけど。

119 :マーチ君 ◆AaLH8FmUsA :03/01/29 22:05
トライなんて無試験だし。俺は時給が安いから断ったけど。
やりたきゃ誰でも出来るよ。高卒で学生なら。但し高校名が重要だけど。

120 :名無し専門学校:03/01/29 22:06
バーカバーカバーカバーカバーカ氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

121 :名無し専門学校:03/01/29 22:11
>>118
おれもそう言う例外も考え、まずいないと書いた。
絶対いないとは書いてない。

122 :マーチ君 ◆AaLH8FmUsA :03/01/29 22:15
>塾講・家庭教はまず専門卒いないね。生徒にも馬鹿にされるしボイコットされるよ。
これは流石に無いな。少なくとも塾である採用側が選抜したんだし、そんなことになれば
管理者の責任になるからね。至極常識かと。
>>121
まずいない、って有り得ないみたいなニュアンスだけど、塾講師は採用試験に受かれさえすればよい
のは知ってるよね?勿論面接もあるけど。

123 :マーチ君 ◆AaLH8FmUsA :03/01/29 22:16
また稀な例なんだけど、杉並区にある某塾では、東大理系学生のみを講師とするところがある。
そういう選抜をしてるところもあるけど。

124 :名無し専門学校:03/02/01 18:02
保育士なら理解できるけど、教職志望でセンモン行く人っているの?

125 :マーチ君 ◆AaLH8FmUsA :03/02/01 18:06
いないだろうな。ただ、日東駒専レベルでも殆ど採用が無い。
母校が日東駒専の付属一筋で、そういう縁故があるなら採用の可能性はあると思うが。

126 :名無し専門学校:03/02/01 18:07
>>125
センモンの事聞いたんだけど・・・
センモン行くと日東駒専より採用される確率が高いの?


127 :だいがくせい ◆ZmcO9ZI96o :03/02/01 18:07
>>125
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1034855304/44
おせんもんもんさまでもいしゃをめざしているひとがいるんだよ!!!

128 :名無し専門学校:03/02/01 18:09
ネタスレ本当に好きだな

129 :マーチ君 ◆AaLH8FmUsA :03/02/01 18:10
>>126
専門のことはしらないが、縁故があれば採用されるよ。

130 :名無し専門学校:03/02/01 18:19
何だ、知らないのか・・

131 :マーチ君 ◆AaLH8FmUsA :03/02/01 18:23
大学行ってれば分かることなんだが・・・縁故が重要なのは。
実力があっても、コネがなく涙を飲んだ奴がどれほどいるか・・・
幼稚園2種レベルだと専門卒が圧倒的に多いんじゃないか?
短大も2種だったと思うけど、小学校2種も取るだろうから。

132 :名無し専門学校:03/03/08 01:27
免許取る事と採用は別だから・・・

133 :山崎渉:03/04/17 14:37
(^^)

134 :山崎渉:03/04/20 02:27
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

135 :山崎渉:03/05/22 04:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

136 :山崎渉:03/05/28 11:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

137 :名無し専門学校:03/06/09 21:37
専門だけど、准教員資格なら持ってる。

138 :名無し専門学校:03/06/09 21:39
http://www.cyber-lolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4596

139 :名無し専門学校:03/06/09 21:52
>>137
准教員資格ってセンモンの教員の資格?

140 :名無し専門学校:03/06/13 08:44
       ´/|iiilliilllllllllll;;;;;;;;;`ヽ  
     ._/iiillliiil::::::::::::::::;;;::::::llliil
    /iiiiiiilliii::::::::::::Y///;;;  :::;;iiilllliillヽ       みなさまの熱い支援のおかげで
   /iiilliliill//         \;;;:::iilllliilヽ
  |iiiilllllllll             ‖:iiillliillii|     再び町長の職を預かることができました。
  |iilllilliilll  ::::::::::::  ||| ::::::::::  ‖iilllliilliil
  |iilllilliill  >-=・=- ;; ;; -=・=-<  lliiillliill      豊郷町民の、そして全ての国民の皆様の期待にお応えし、
  |iilliiillllll   ____:ノ:::|  | ヽ____   liiillliilii|
   |iilllliiliゝ_    ノ/  ゝヽ    iiilliiiillソ     >>1は木っ端微塵に破壊致します。
   |iiillliillliil   ノ   ̄v ̄ ヾ liillllllノ
   ヾiiiillllllノヾ  <=======ゞ   ノ ̄        私はやります!見ていてください!
    ` ̄ ̄ ヽ ヽ=====ノ  ノ
          ヾ:::::::::::::::::::ノ            豊郷町長 大野和三郎






141 :名無し専門学校:03/06/21 17:00
>137
俺も持ってる。

142 :名無し専門学校:03/06/21 20:03
>>1
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛




143 :名無し専門学校:03/06/21 22:46
センモンは頭脳労働しないから(以下略

144 :名無し専門学校:03/06/21 23:49
どーでもいい

145 :名無し専門学校:03/07/11 00:08
現役専門生です。
教員認定取得しましたけど。

146 :名無し専門学校:03/07/11 00:20
http://www.seelolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2575

147 :名無し専門学校:03/07/12 08:55
教員認定って免許じゃないだろw

148 :名無し専門学校:03/07/12 09:03
http://www.cute-virgins.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4079

149 :山崎 渉:03/07/15 10:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

150 :名無し専門学校:03/07/17 12:37
マーチだが2ch見てマーチは教師になるなといわれたので教員免許
断念したんだが間違いじゃないよな

151 :名無し専門学校:03/07/17 12:38
間違いです

152 :名無し専門学校:03/07/17 12:41
>>150
教員って地方公務員だろ。しかも重労働の。
だから、早慶レベルは受験しないんだよね。
それ以上のレベルの大学は国家T種受けるし。
教員は、マーチ、日東駒専あたりが一番多いよ。

153 :名無し専門学校:03/07/17 12:43
>>150=脳内マーチ=知障センモン=低脳釣り師

154 :名無し専門学校:03/07/17 12:51
いや、マジなんだが
地底早慶ぐらい学力もない奴が勉強を教えるなんて言語道断と
書かれたんでね小さい頃から教師になるのが夢だったんだけど・・・

155 :名無し専門学校:03/07/17 12:53
>>154
地底早慶は、公立の教員にはならない。重労働で割に合わないから。
教員になっても私立の進学校へ行く。
公立ならマーチレベルで十分だ。

156 :名無し専門学校:03/07/20 00:03
>>147
センモンレベルにそんな難しい事を言っても理解できない

157 :名無し専門学校:03/07/20 01:41
学校の教員を志望するなら専門には行かないよ

158 :名無し専門学校:03/07/30 11:55
   ♪   \\  >>1いいなーいいなー 仕事がなくっていいなー ♪   //
            童貞続けて20年 友達いなくて毎日2chー♪
          ∧∧     ∧∧     ∧∧      ∧∧     ∧∧     ∧∧
  ♪   ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ ∧∧(*゚ワ゚)∧∧ (*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)  ∧∧
      (*゚ワ゚) ∧∧ (*゚ワ゚)つ∧∧*゚ワ゚)つ∧∧ (*゚ワ゚)∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧ (*゚ワ゚) ∧∧ (*゚ワ゚)
   ヽ と ∧∧ (*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧(*゚ワ゚)つ∧∧
── ⊂ (*゚ワ゚)つ  ノ (*゚ワ゚)つ ノ (*゚ワ゚)つ ノ  (*゚ワ゚)つ ノ (*゚ワ゚)つ ノ  (*゚ワ゚)つ ノ (*゚ワ゚)つ
 ♪ ヽ と  丿_  ヽ と  丿_  ヽ と  丿 /ヽ と  丿_  ヽ と  丿_  ヽ と  丿_  ヽ と  
    ⊂ _  /  し ⊂ _  /  し ⊂ _  / し  ⊂ _  /  し ⊂ _  /  し ⊂ _  /  し ⊂ _  / 
       し        し        し        し        し        し     

159 :山崎 渉:03/08/02 01:48
(^^)

160 :名無し専門学校:03/08/07 22:00
言い訳できなくなるとAAコピペか・・・

161 :名無し専門学校:03/08/07 22:03
政治家や財界の有名人に専門卒なんかいないだろうが。専門のアホ共が。


162 :名無し専門学校:03/08/07 22:10
専門学校のアホが教員免許なんて考えるな(笑)


163 :名無し専門学校:03/08/07 22:22
まったくだ…
もし生徒が「○○大学受験考えてるんですが」と聞いてきたらどうするつもりだ

164 :名無し専門学校:03/08/08 22:02
アホか。
今日日志願して教員になるやつなんてよっぽどの物好きだけだろうがww
むしろ就活では教員免許は邪魔にすらなることがある。
まあF大にゃ関係ない話だww

165 :早稲田政経 ◆6XD48Lv1aI :03/08/08 22:05
ってか専門学校の教員すら 教員免許ないよ
知らなかった?>低学歴モンモン

166 :名無し専門学校:03/08/08 22:08
>>165
ほんとに早稲田の学生さん?

167 :早稲田政経 ◆6XD48Lv1aI :03/08/08 22:09
一応

168 :名無し専門学校:03/08/08 22:10
>>167
ほお、凄いね。

169 :名無し専門学校:03/08/08 22:20
>>166
>>168
嘘に決まってる。こいつの正体は

■□日々之(某OB)の存在を肯定するスレ□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1057904513/l50


170 :名無し専門学校:03/08/08 22:34
>>167
八王子に早稲田キャンパス出来たのかw

171 : :03/08/09 11:23
  /'l    r──r-'"'"   r──、
  | |    'ー−−'"'"_ _ 'ー,  /     / ̄|
  | |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,|  / /    /   |
  | |___|  | ̄|  |( ̄ __ノ ./  \   / ./|  |
  |   _/ | ̄./ | .|( ̄ /\ \/  / .|  |
   ̄ ̄    ̄   . ̄   ̄    ̄ /  /_|  |_
      /iiillliiilllll:;;;:liil        {___  _|
  /iiilliiilllll::::::::Y///;;:iillllillヽ         |  |
 /iiliilllllllll/     \;;;illlllliilヽ          ̄
|iiiillllllllll          lllllllliillii|      公式ホームページが出来ました。
|iilliilll ::::::::::::  ||| :::::::::: ‖lllliilliil     これからもHAPPY&SMILEで
|iilliill >-=・=- ;; ;; -=・=-< lllllllliill     レディス4を宜しくお願い致します。
|iillillll  ____:ノ:::|  | ヽ____  llliliilii|     ありがとうございました。
|iillliゝ_   ノ/  ゝヽ    iiiiillソ
 |iiiillliil  ノ   ̄v ̄ ヾ liillノ       レディス4レギュラー  岩崎美智子
 ヾiillllノ  <=======ゞ  ノ ̄
  ` ̄ヽ ヽ=====ノ ノ

   http://www.tv-tokyo.co.jp/ladys4/

172 :教職志望大学生:03/08/09 19:45
>>155
俺も私立の進学校で母校に実習行ったけど、私立は重労働だぞ・・・
明らかに公立より朝早く夜遅い。なので独身率が非常に高い。
大学時代に彼女いれば問題ないと思うけど。
公立は学習指導より生徒指導で苦労する、これは言わずもがなかな。
それと教員は安いって言うけど、公立なら大卒初任給が23万のボーナス4.5ヶ月。
私立だとまちまちだけど、勤続10年で年収800万は超える。
公立で800万超えるのは恐らく50代だろうね。
ただ私立でも公立でも非常勤講師は悲惨だけどね。


173 :教職志望大学生:03/08/09 19:47
>>165
教員免許ないよ、じゃなくて「いらないよ」、でしょ。
何系の専門かによるけど、大学の非常勤や専門の講師してる私立の非常勤講師って結構いるよ。
講師で食うには掛け持ちは必須だね。

174 :教職志望大学生:03/08/09 19:58
>>164
確かに就活の邪魔になる人多かったね。なんといっても単位の多さだね。
165単位(予定)のうち116単位が教職単位。
でも大抵実習行く頃には内定取れてるから。俺も取れてたし。
教員落ちてプーになるの嫌だし、別に社会人枠でも働きながらでも目指せるしね。
取れてないのは理系連中で超がつく一流どころ目指してる奴だね。
何故か5月とか6月とか遅いんだよね。院試との兼ね合いかな?


175 :名無し専門学校:03/08/09 20:52
ホームレスになる悶悶が教職とってどうするんだよ。

176 :直リン:03/08/09 20:57
http://homepage.mac.com/maki170001/

177 :名無し専門学校:03/08/09 21:09
□■完全在宅ビジネスで稼ぎましょう■□

とにかくお金が欲しい方はこちらへ!

ネズミ講のような悪質な内容ではありませんので、ご安心ください。

http://absolute-japan.com/ura/~members/2010015/index.html

178 :名無し専門学校:03/08/13 20:19
マーチ以下じゃ6月でも内定無い奴が大半だよ
君のような一流大ばっかじゃないよ
その証拠が大卒より専門卒の方が就職率がいいというデータさ

179 :名無し専門学校:03/08/13 20:21
あのさあ



教員志望が専門板で何してるのw

180 :名無し専門学校:03/08/14 03:29
>>178
マーチだけど9割方内定出てるけど??
それと理系で一流どころだと内定出るの4年の6・7月くらいだよ。
てかこのご時世内定無いなんて勇気あるな。フリーターで人生滅茶苦茶、
それこそホームレス一直線だな。
専門は確かに就職いいらしいね、でも高卒就職組みたいだよ。
就職出来ればいいって感じで。

>>179
お前、東アカとか知らないのか・・・・
公務員や教員の専門は腐るほどあるぞ。厳密に言えば予備校だがな。


181 :名無し専門学校:03/08/14 04:25

http://www.bestamateurgallery.com/?19287

182 :山崎 渉:03/08/15 13:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

183 :マーチの諸君うそはやめようや:03/08/15 20:16
183 :162 :03/07/17 22:12
駅弁マーチの平均はブラックだってことだ。
それとも平均が偏差値スレに載るような企業だと思ってるのか
ほれ。これとか見てみ
ttp://www.jiwe.or.jp/gyomu/21/graph13.html

例えば4年制大卒男性文科系

5月以前  6〜7月  8月〜9月 10月〜3月   4月以降   不 明
 24.7     32.9     13.0      16.5       6.9      6.1   (%)

7月まで決まってる奴は約57%だ。つまり半分ちょっと。
だから残りの43%はそれ以降に決まってる。
7月以前の内定を宮廷総計が根こそぎ持っていくことを
考えれば駅弁の平均内定時期が8月以降でもおかしくない

184 :名無し専門学校:03/08/16 00:57
ホントに大学行ってるのか?
経済系の学部生だったらほとんど4年の6月以前に決まってるよ。
てかもう採用枠も説明会もないだろw
あるとしたら新卒で公務員試験失敗組のおこぼれを拾うマスコミ系の臨時枠とか
内定辞退組の若干名程度の枠。
理系で遅いところは沢山あるが。
まぁこの時期就職先決まってないのはかなり焦った方がいいぞ。
それこそ大卒フリーターなんてFランク大卒同等のゴミクズにw



185 :名無し専門学校:03/08/16 11:36
君がどう減らず口叩こうがデータがそう言ってるw

186 :名無し専門学校:03/08/16 11:44
2ch就職板の定説ではマーチは4月中旬から連休明けに動いて
夏までに内定もらえれば勝ち、というのが通説

187 :名無し専門学校:03/08/16 11:53
早慶から見たらマーチもFランクみたいなもんだよ
君が言うのは大手の話だろ
マーチの7割が中小なのはご存知だよな

188 :無料動画直リン:03/08/16 11:54
http://homepage.mac.com/miku24/

189 :名無し専門学校:03/08/16 11:55
準教員免許なら、とれるよね。
そんで経験つめば、正教員とれるし。

190 :名無し専門学校:03/08/16 12:19
>>189
準教員免許って専修学校の教員免許でしょ?
小中高の場合は専種1種2種って区分だし。

191 :名無し専門学校:03/08/16 16:06
早慶だろうとマーチだろうと、4年のこの時期に内定もない、就職先決まってないっていうんじゃ
ヤバイってのは分かりきってるだろ。まぁそんなゴミは稀だが。

192 :名無し専門学校:03/08/16 21:05
稀じゃない事上の表みりゃわかるだろ
マーチどころか上智からビックカメラにいくご時世だぞ

193 :名無し専門学校:03/08/16 21:07
>>192
>上智からビックカメラにいくご時世だぞ

だから専門の就職口が減る訳で・・・

194 :名無し専門学校:03/08/16 21:07
就職の事を何もわからねえ素人が偉そうにかたるんじゃねえよ

195 :名無し専門学校:03/08/16 21:26
162 名前:名無し専門学校 :03/08/15 14:29
確かに就職率はよくない。求人は中小零細ばかり。クラスの多くも
まだ決まっていない。そういう僕も。
資格やマナーもいいけど、求人にも力をいれてほしい。158さん激しく同意。


163 名前:名無し専門学校 :03/08/15 15:47
有名会社に入れる可能性5%
就職は厳しいな 会社訪問しても説明会行っても 厳しい
就職率が高いというのはうそだよね。


196 :名無し専門学校:03/08/16 21:28
>>194
お前は解っているのかw
現実をよく見ろよ

197 :名無し専門学校:03/08/17 00:47
何か就職出来てない奴が必死だな。そんなデータだけで語ってどうするんだ。
現実見てないな。友達とかいないのか?
大学でお前だけじゃねぇ?
マーチレベルでもきちんと就職先決まってるんだが。
勿論有名どころね。何だかんだでOBの力は大きいよ。
はっきり言う、4年でこの時期就職決まってない奴は終わってる。
関西学院のバカが就職決まらず折り鶴に放火したよなw
そいつと同レベルじゃんw?
上智でビックカメラ?バカだなそいつは。
俺の彼女は上智だけど語学力買われて某巨大法律事務所内定してるけど?

198 :名無し専門学校:03/08/17 01:01
公務員志望で稀に就活してなかったり、内定蹴った奴は知ってるけど、
そんな奴はホントに稀。それ以外で就職出来てない奴は就職する気がない者と考えていい。


199 :名無し専門学校:03/08/17 11:17
おいおいマーチの特にパン職が比較的少ない明治の最終就職率は7割だぞ
そしてその中で大手企業は三割、その中には証券リテールや小売大手も
含まれている、夏の時点での就職希望者の内定率は5割〜6割
全てしかるべき出典のあるデータからだ、九割が内定出たとか
大部分が大手などという根拠もない自信がどこから出てくるのか君等に問いたい
ちゃんと2ch就職板と各大学が発表する就職先一覧を見たのか
といいたい、おれは見た上で君等の発言を指摘している

200 :ソースを示さないで見栄を張っても虚しいだけだからな:03/08/17 11:19
慶応義塾 19,7
早稲田   12,1    
上智    12,6    
同志社   10,6    
関西学院  9,6    
立教     9,1    
青学     9,2    
中央     6,2    
明治     5,9 ←プププ 就職が自慢でこの順位!?
立命館    5,8   

 

201 :これのどこが有名どころなんですかマーチ閑閑君:03/08/17 11:23
関大法 就職者376人



大阪府警察官(17) 国家公務員U種(8) 
富士火災海上保険(株)(5) 
新光証券(株)(4) 
国家公務員V種(3) 兵庫県警察官(3) 
奈良県警察官(3) 尼崎信用金庫(3







202 :名無し専門学校:03/08/17 11:55
2ch就職板の書き込みを信じてる時点で終わってるわけだが・・・
てかこの時期就職出来てない痛い奴が粘着してるな。
きちんと就職してる奴が妬ましいとかw
まぁひきこもってちゃ就職は出来ないよな。

それ以前に>>200の単位がよくわからないわけだが。
まともに大学行ってたのだろうか。慶応は19と7?
19.7じゃないしなんだろう??

203 :名無し専門学校:03/08/17 11:56
>>201
リンクはどこにあるの?
国家公務員V種(3)????
国Vって22歳未満じゃなかったか?


204 :名無し専門学校:03/08/17 11:59
22歳未満は行政だ。
郵政と税務は年齢制限高いみたいだな。
http://www.one-bridge.co.jp/komuin/kom3juken.html
ま関学で国Vってアホだな。高卒と一緒じゃんw

205 :名無し専門学校:03/08/17 12:00
いくら大学の就職率が悪くなったとは言え、それ以上にセンモンの就職がイイというデータは無い訳で・・・

206 :名無し専門学校:03/08/17 12:02
サークルで決まってない奴なんて一人しかいないんだけど・・・
理工の友達に聞いたらほぼ全員が決まってると。まぁ7割院に行くからな。
大体大卒で無職じゃどうするんだよw
普通は就職するの。就職出来ないとか言ってる奴は人格障害か意思がないんだろう。

207 :名無し専門学校:03/08/17 12:05
>>205
専門と比べてどうするんだよ。まぁ介護福祉士取った友達は就職したけど。
専門行った友達は一人しかいないんで後は知らないが。
この時期4年で就職出来てない奴なんてどこの大学だろうともう終わってるよ。
どこの企業にも採用枠なんかないし。
リクナビのメールでうざい武富士とか大塚商会にでも就職したらw


208 :名無し専門学校:03/08/17 15:01
201は有名企業への就職率だ
上智でもビックにいかざる終えない今日マーチでまともな上場企業に入れる
奴がどれだけいると思うよ、お前等はただ自分の周りのいいところに決まった
奴だけの話しかしないで客観的なソースをないがしろにしている

209 :名無し専門学校:03/08/17 15:04
因みに200のソースはアエラだ
これでもマーチが有名企業に多数決まると言い張れる奴は
頭がおかしいとしかいいようがない

210 :名無し専門学校:03/08/17 15:07
つーか2chの書き込み信じるなというならお前は2chに書き込むな
お前自信の書き込みも信じなくていいという風になるから

211 :名無し専門学校:03/08/17 15:10
すくなくともマーチのどこ学部の学生で
どこの上場企業に内定したかせめてどの分野の企業に内定したかも
明かさないでマーチは就職いいとのたまうお前の書き込みより
具体的な数値が記されているおれが示したソースの方が百倍信憑性はあるな

212 :5:03/08/17 15:14
  ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★

人気爆発新作ベスト9入荷
  堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 商品確認後安心の後払い
     http://www3.to/milk-milk
http://book-i.net/moromoro/   
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
    
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼

213 :名無し専門学校:03/08/17 17:45
どこの大学でどこの内定なんて書き込みも信じるのが2ちゃんねらーらしいな。
友達も含めてそんなに就職決まってないのか?
マーチだろうとどこだろうと今の時期決まってないってマジで終わってるぞ。
誰だっていいところ、納得する企業へ行きたい訳だ。
不満だったら就職浪人や院逃れしてるよ。
研究室の先輩も、急遽希望のところ決まって院中退ってよくあること。
変な自信があるみたいだけど、就職決まってないゴミクズのデータ出してどうするんだよ。
下見ないで上見ろよ。
大学名だけで決まるという神話を信じてやまない可哀想な奴なんだな・・・
こういう奴に限って資格欄が寂しかったりするからなぁ。


214 :名無し専門学校:03/08/17 17:57
とある局のアナウンサーだった方の著書に書いてあるぞ
大学名が悪いとまともに面接の受け答えがしてもらえないそうだ
君は全然おれの書き込みに反論してないじゃないか
例え就職希望者の二割が内定ゼロでも5人に一人が内定ない事になるんだぞ
実際はもっと多いが・・・そう言うのも見ずに一部の体育会やらパン職
やら伝手やらの実積を誇らしげに見せるのが気に入らない。
専門のアホ相手ならはったりもかませるが高学歴揃いの
就職板では同じ事が言えるかい、言えないだろ

215 :名無し専門学校:03/08/17 18:09
就職板と学歴板は脳内高学歴イパーイ
ひきこもってちゃ内定取れないよう。
やっぱ大卒フリーター?そうやってバカな奴が沢山いるというデータを信じることで
安堵を求めてるんだろ。大卒で定職にも就けないんじゃ死んだ方がいいよ。


216 :名無し専門学校:03/08/17 18:11
おいおい君の個人的な主観より大手マスコミが出したデータの方があてに
なるのは当然だろ、いいから君の周りの内定先を公表したまえ
内定だけなら中卒でも取れるんだ、選ばなければ

217 :名無し専門学校:03/08/17 18:17
サークルにでも入ったら普通に分かることなんだがね・・・
俺は体育会のある部だけどね。セレクじゃないよ。
まぁデータだけ信じて「周りはプーばっかだぜ だから俺もまだ大丈夫だ」
とか思っててくれ。来年4月にはみんなきちんと正社員として働いてるからさw

218 :名無し専門学校:03/08/17 18:20
体育会はあてにならんよ
伝手や推薦が多いから就職いいのは当たり前
ソルジャーだがなw普通のテニサーとかじゃないとあてにならん

219 :名無し専門学校:03/08/17 18:25
体育会入部の際まず言われたのが就職の良さなわけだが・・・
因みに営業職じゃないぞ。体育会=営業だと思ってる時点で終わってるな・・・
最も工業高出身のセレクなら分からんでもないが。しかしまぁ実際の就職状況や世間を知らなすぎ。
2chのデータが大好きなんだね。

220 :名無し専門学校:03/08/17 18:46
君こそ体育会みたいな上位下達の閉鎖社会で永年過ごしていて世間を知らないんじゃないか
大手マスコミが事実と違うデータを仮に出していたとすればどうなる
体育会みたいに極めて閉鎖性の強い団体の中の就職状況だけで
物事を語れる事事態が不思議だ、そりゃ体育会の連中は運動だけしてれば
授業に出なくても単位はくれるし結果を出せば企業の誘いも来るし
そうでなくとも先輩の伝手も沢山あるだろう。
しかし普通の連中は授業に出ても必ずしも単位をくれるとも限らないし
何十社受けても内定ない、若しくは小売とかサラ金とか派遣しか
内定ないなんて言う事はザラだ、世間を知らないという言葉をそのまま
お返ししたい

221 :名無し専門学校:03/08/17 19:03
このスレ凄いスレ違い進行だな

222 :名無し専門学校:03/08/17 19:14
>授業に出なくても単位はくれるし結果を出せば企業の誘いも来るし
だからそれはセレクの話だって。単位くれる?バカかお前は。公欠と勘違いしてるのか?
大体プロ行った人の多くは「中退」だからな。だから○○大学出身って書くんだよ。
まともに卒業してるのは意外と少ない。認定で卒業としてるところもあるが、現実には単位不足。

それに体育会=上下関係厳しく閉鎖的って勝手なイメージだな。
そんな厳しいところはあんまないよ。てか厳しくしてたらマジで一般入部者が入ってこないw
勿論練習はかなり厳しいがね。うちの場合結構一般入学の理工学部の学生が多いんだが。
高校時代の部活の延長みたいなもんだ。
御託並べようが就職出来ないゴミと一緒にするなって。まともに就活してりゃ就職出来るんだから。
それも誰もが知るような企業にね。
妥協して就職するのも個人の自由、でも実際は就職浪人、留年(わざと卒論落としたり)、院逃れなど
幾らでも手はあるから、妥協する必要もないのでは?

結局就職出来ない奴ってのは社会から見れば要らない人間なんだよ。

223 :名無し専門学校:03/08/17 19:25
誰もが院にいけたり留年できるわけではない

224 :アザラシ:03/08/18 08:19
    / ̄ ̄∞\
  /  / ̄><\
 /  /  /   \ヽ
 |  |  / /   ヘ.| |
 |  |  |  ∪  ∪( |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  | ~~~ ▽ ~~'| | < 優しくしてね・・
 |  ∧ |\  __/|/  \________
 |  | |//     \
 |  /  ( (。  |  )
 |//   \ \ / /
       \  ( /ヽ
        .|  y'   |
        | /  /
        | ./  /
        / ./\ \
        し’  し ’

Mai-K抱き枕好評発売中(全5色各8000円)
http://www.gizagiza.com/other/maik10_01/index.html


225 :名無し専門学校:03/08/20 15:08
教員になるなら最初から大学行くよ

226 :名無し専門学校:03/08/26 00:11
しかしどうにもこうにもマーチの奴は現実を直視したがらない奴が多いな
お前らは2chが出鱈目とか散々言うくせにいざこういうデータが来ると何もいえないんだな
まるで2000年に人類が消滅するとほざいてた癖にいざ消滅しないと
色々言い訳しまくってた連中を思い出す

227 :名無し専門学校:03/09/23 13:44
??

228 :またしてもマーチのうそばれる:03/10/28 10:27


79 名前:明大生 :03/10/16 08:51
なんで明治かそんなに高いんだ?
一流に行く椰子なんてほんの一握りだぞ。
大半は大手子会社か大手ブラックもしくは中小。
就職決まってない椰子も結構いる。




229 :名無し専門学校:03/10/28 10:39
低学歴が発狂してるw

230 :名無し専門学校:03/11/03 12:41
センモン卒で教員???



231 :名無し専門学校:03/11/03 12:48
無理にも限度ってモンがあるだろ

232 :またマーチはうそをつきましたね:03/11/20 21:02
そうだよな。
それにぶっちゃけ明治で大手入れたとしても、一生ソルジャーとしてこき使われるか、
子会社出向などの厳しい仕打ちが待ち受けている可能性高い。
だったら優良な中小辺りの方がよっぽどいいと思うよ。
まあ俺のゼミですごいなと思ってた奴は政府系金融機関に内定貰ってたけどね。
自分に自信ある奴は勝負するのもありかもな。
但し根拠のない自信は、意味ないけどね。


125 :就職戦線異状名無しさん :03/11/20 08:32
有名じゃなくても優良中小企業はいっぱいあるよ。
始めから大手は記念受験程度に考えて、優良中小中心に考えている香具師の方が
以外といい結果が出てたりする。






188

233 :名無し専門学校:03/11/20 21:03
受験勉強放棄した知障センモンにマーチを批判する資格はない

234 :名無し専門学校:03/11/20 21:05
 _________
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /  専門OB   ::::::::::::::::\
  /            :::::::::::|
  \_    _      :::::::ヽ
  / =・=   =・=     ・):::::|
  /                ::::|  http://no.m78.com/up/data/up060277.jpg
 |   ●●          :::/   二年間これだけやればプロフェッショナルになれるんだぜ!
  \)     (        ノ
    \ ⌒           \
     ヽ____/       \
     ノ:                ヽ
   /:::                  | 
  /:::         /::::    U    |
 |::  U      |::::         |
 |      u   |:::    u      |
 |。      。  |            |


235 :名無し専門学校:03/11/22 20:48
>>233
放棄したのではなく大学入るために受験勉強が必要な事を知らなかったと思われ

236 :名無し専門学校:03/11/24 17:39
本当にバカが多いな。
だから、大卒しかとらねーなんて言ってる企業がバカなんだよ。

一度リストラされてみろ!
自分が何もできないことがわかるから。



237 :名無し専門学校:03/11/24 21:43
教員免許とりたきゃ、大学いけよ
教師になりたくないのに、教免とってもしゃあないし

238 :名無し専門学校:03/12/10 00:38
玉川大や文教大でも多数教師になれるぐらいなら専門のほうが能力は上でしょ

239 :名無し専門学校:03/12/10 00:49
センモンは底辺高校卒と同レベルだよ

240 :名無し専門学校:03/12/11 09:12
>>77
明治なんてそんなもんさ。名前は有名だから賢そうだが、
ほとんどが中小(零細)企業に就職だ。
関東ではあふぉ大学として有名だ。
実は低学歴。大学の実力をもっと勉強汁。
名前に騙されてはいかん。



241 :名無し専門学校:03/12/11 09:54
>>240
藻前、明治でさえ落ちた専門か。マルチしまくりで救いようがないな。これだからバカは。。。

242 :名無し専門学校:03/12/11 10:47
専門にしかえばれないマーチを馬鹿にしてるだけ

243 :名無し専門学校:03/12/11 18:14
   _、_            
 (  ,_ノ` )      n   センモンはバカの鏡だぜ!
 ̄     \    ( E) 
フ     /ヽ ヽ_//


244 :名無し専門学校:04/01/07 13:31
   _、_            
 (  ,_ノ` )      n   センモンはバカの鏡だぜ!
 ̄     \    ( E) 
フ     /ヽ ヽ_//


245 :名無し専門学校:04/01/07 13:46
確かに二流以下の文系大学に行くくらいなら
専門学校行った方がいろいろと役に立つね。
理系ならそうともいえないけど。

246 :名無し専門学校:04/01/07 14:53
>>245
どー役に立つの?

247 :名無し専門学校:04/01/14 18:31
【【【【【知らなかったでは済まない!!!福岡で常に求人出してるDQN企業一覧】】】】】
長崎トヨタ  福岡樹脂 ベータソフト 藪内薬品 シダックス・コミュニティー 西鉄バス各子会社  
オーエーテクノ  スタッフサービス 愛伸ゼミナール 丸善不動産 九州リクルート企画 クリック
東邦ハウジング 大手ブレーンサービス 谷川建設 九州雪販 大東建託 マツダオートザム空港東
ベスト電機 じゅう テクノ・カルチャー・システム  アペックスフーズ プロト 駿台予備校
ユニカ ソロン 新栄住宅 東洋新薬  ワールドインテック キャプラン パソナ 北辰商品 玉屋
ワイエスフード 益正   プランニング・ショー ミスターマックス メディアシステム
福岡ゼロックス キャリアブレイン  地行 オートウェーブ 日建学院 総合資格 九州エステート
センチュリーホーム 九州ブロス シノハラ建設システム ラーメン山小屋  丸美    三幸
ヘルプカンパニー(一蘭) タマホーム サニックス 福友産業 ドラッグイレブン 英進館 
しんわ ☆フーチャーズ証券 オリエント貿易 再春館(熊本) メディアファイブ アイ・イーグループ
西広 日産部品九州販売 光通信 丸八  ジークリエイト フカヤ 福岡ソフトウエアセンター 
九州サービスウェア 西広案内  シーエスイーソフト 東洋ソフトウェアエンジニアリング  
ヤンマー農機九州  JTBビジネスサポート  作州商事  ユニカ  コックス(SRPビル)
協和商工株式会社(美野島) 正興電機  千鳥橋病院(千代診療所) ダイヤモンドオートリース
行政システム九州  FCCテクノ  paperboy&co


248 :名無し専門学校:04/02/19 21:20
>>246
何の役にも立たないw

249 :名無し専門学校:04/03/01 23:50
専門で教員目指す香具師はいない

250 :名無し専門学校:04/03/02 01:33
たしかに悲惨だ

251 :名無し専門学校:04/03/02 09:45
みじめでつ

252 :名無し専門学校:04/03/27 23:36
   | \
   |Д`) ここがヴァカ専門の喋り場か
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ヴァカ ヴァカ
      ヽ(´Д`;)ノ   センモン
         (  へ)     ヴァカ
          く         センモン


   ♪    Å
     ♪ / \   オマエラ ショウライ
      ヽ(;´Д`)ノ  ホームレス
         (へ  )      ヴァカヴァカ・・・・・ウエニ続く
             > 


253 :名無し専門学校:04/04/04 22:35
みじめ

254 :名無し専門学校:04/04/12 20:46
情報だけって意味あるのかな??あたしは理工だから
数学と理科どっちかと情報とれるらしいけど情報おまけでとれるんだったら
数学とか理科とった方がおとくだよね。。
ってか教職激しくうざい。。ただでさえ理系なのに〜〜!!授業辛いよ〜〜。。
教職基礎論卒業単位に認定されないし。
ってかなんで教職って憲法が必修なん??


255 :名無し専門学校:04/04/15 21:43
アゲ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)