5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】CGを学べるよい専門学校

1 :1です:03/01/29 19:40
CG
特に3Dのアニメーションを一から学びたいのですが、
よい専門学校の噂教えてください!!
アイビーテクノカレッジ
ttp://www.ibgakuin.ac.jp/college/techno/digital.html
VSLデジタルスクール
ttp://www.into.co.jp/vsl/
などはどうでしょう??


2 :miglnfceabkh:03/01/29 19:47
法政大学情報科学部デジタルメディア学科を
受けてみてください。
それでダメなら、専門でも日東駒船でも好きに選び、
自滅の道を進んでください。

3 :>>1:03/01/29 19:52
これからは学歴じゃないよ。
そうだ!デジタルブライン学院だぜ!

4 :名無し専門学校:03/01/29 21:00
他にないかな?

5 :1です:03/01/29 21:11
レスありがとうございます。
法政大学にそんな科があったとは知りませんでした。
専門や日当駒船では自滅ですか?日芸とかいいって聞きますけど、CG映画とかって学べるのでしょうか。

もう少し調べてみます・・・


6 :名無し専門学校:03/01/29 21:12
あぁ!
http://hkwr.com/

7 :名無し専門学校:03/01/30 01:00
>>3
そんな学校検索したけどなかったよ??

8 :miglnfceabkh:03/01/30 04:22
>>5
あら、大学行く気になったの(w

9 :名無し専門学校:03/01/30 04:38
マジレス
美大いってサークルに入ってそういう活動した方がいい。
普通の大学でもいい。専門だけはやめとけ。CGの専門いった俺が言うんだから間違いない。
CGても基本はデッサンだし、基礎できてないといいモノができない(と俺は思う)。
大学は4年もあるし。専門の倍だよ。
CGなんて習うもんじゃないし、専門は基本的な事しか教えない。
大学入ってきちんとした基礎とセンスを磨いといた方がイイと思う。
アプリなんてすぐ覚えられるよ。駄文スマン

10 :名無し専門学校:03/01/30 07:30
http://www.powerbroad.ne.jp/s9w/index.html

専門学校生の最高峰がひっしに作った作品
見てみろ



11 :名無し専門学校:03/01/30 07:40
専門いったらアプリ違法コピーしまくりだよ
専門にあるのも全部違法コピーだから

12 :名無し専門学校:03/01/30 07:46
>>11
実は大学もいh

           パァン

13 :名無し専門学校:03/01/30 07:47
>>11
あながち嘘じゃないんだよねぇこれが

14 :名無し専門学校:03/01/30 14:11
大学は管理全部外注だし違法コピーやらんよ
本気でそうおもってんのかよ専門君w

15 :>>7:03/01/30 14:13
http://www.digital-brain.org

16 :miglnfceabkh:03/01/30 16:00
>>1
CG制作を仕事に持つ会社どこに聞いてもそうですが、CGだけができる学生は
絶対に採りません。
CG制作専門会社さえこれを理由に専門生を大学生より優先的に採る会社は
皆無に等しいのです。
世間一般の目から見ると、専門生より大学生の方が多様な知識があると考える
からです。こういった傾向も踏まえ、是非大学受験を成功してもらいたいと思います。

17 :1です:03/01/30 16:10
皆さんレスありがとうございます。
専門を志望している理由を申し上げますと
通っている高校がDQN校で、中学校レベルの勉強しか
教えてくれないのです。
ですので実質入試がなくて早く卒業できる専門を進路に考えているのですが
今から勉強しても間に合うでしょうか?


18 :名無し専門学校:03/01/30 16:13
リアル厨房?

19 :miglnfceabkh:03/01/30 16:17
>>17
探せば、CG系専門からその系統の大学へ優先的に編入できるコースも
あると思います。
CG系は大学の勉強になりますと数学的な要素も絡んできます。
つまり理系です。 色々研究してみてください。

20 :1です:03/01/30 18:25
ありがとうございます。
いろいろと調べてみる事にします。

21 :1です ◆FHolQywO7c :03/01/30 20:29
17
20
は騙りです。が、何故か謙虚なので別に騙っても構いません。
本当の1は実はもうすぐ大学卒業なのですが、生物系の学部でしてCGなど触った事もなく、
ド素人です。
ちょっとやりたい研究があって、CGが使いこなせたら枠が広がるのにな〜という思いから、
思い切って大学院に行くのをやめてCGを学び、それから戻ろうかと考えています。
なるべく短期間にCG技術だけでいいんで詰め込みたいっす。
むりでしょうか??

22 :名無し専門学校:03/01/30 21:42
CGなめてんのか?
好きな程度ならやっていけない
趣味でやれよこっちは死ぬ思いでやってんだよ
納品ギリギリまで徹夜なんて当たり前直しが入ってまた徹夜
藻抜けの殻になるんだよ ヨアニにでもいって現実をみてこい

23 :名無し専門学校:03/01/30 22:54
22へ
CGに限らず、プロの仕事ってのはそういうもん。
大変さを自慢しているようでは、いつまでたってもプロとは言えないのでは?
べつに21はプロを目指しているわけでは無さそうだし。
22のような卑屈な根性の持ち主は無視した方がいいよ。


24 :名無し専門学校:03/01/30 23:15
>>22-23
どっちも良レス。
面白くなってきたな、このスレ。




25 :名無し専門学校:03/01/30 23:16
騙りもいれば釣り師もいるある意味おもろいな

26 :22:03/01/31 00:59
>>23
え?自慢に聞こえたの?
何にせよ一人前目指すなら半端な決意でやるなって事言いたかったんだけど。
専門ってのはその業界関係に入りたい奴等が行くとこだと思ってたんだがな?
趣味でやる為に専門いくのか。
ますます金の無駄だわ。ただでさえ専門いくだけで何の価値もないのに。
親をあまり苦労させんなよ>1。


27 :23:03/01/31 01:12
>>26
そんなことはこのスレには余計なお世話と思っただけ。ゆるされよ。

28 :名無し専門学校:03/01/31 06:40
23みたいな事言う人、初めて見た。

29 :名無し専門学校:03/01/31 08:34
>>21
CGでこれから喰っていきたい!というつもりじゃなくて
本業の研究の為に、ついでにCGを学びたいという程度なら
わざわざ専門学校の高い教材買ったり、入学金払ったりする必要はないと思う。
優秀な専門学校生にバイトの家庭教師してもらった方がいいよ。

>>26
すさんでるね…。
そもそもその業界が好きで入った専門の世界なんだろうに。
大変なのはわかるけどさ。せめて自分だったらどうするかっていう
視点で後輩にアドバイスしてあげなよ。



30 :名無し専門学校:03/01/31 10:32
(´,_ゝ`)・・・・

31 :22:03/01/31 21:12
>>29
俺に向けてレスしてくれるのは嬉しいけど、
わざわざレスするほどの事なんか俺は書いてないと思うが・・
しかもちょっと言ってる意味が分からん…スマン

まあいっとくけど
CGを職にしたい奴→とりあえず美大なりいってサークルでツールさわれ。推奨する。
CGとか(めちゃ幅広いけど)出来る様になりたいだけの奴→自分がやりたい事出来るアプリ買って本買って勉強しれ。

CGやるのに専門にはいかなくてよい(と思う)。時間とコネと、か細い人脈が欲しいならいったら。
趣味感覚でCGやると思われる1にまじめにレスしてもな。。

32 :名無し専門学校:03/02/01 10:24
よし、ここら辺でひとまず終了だな。

33 :8頭身LOVEですが何か? ◆qrW5UObys2 :03/02/22 21:14
私は昨日、荒らされ放題な専門学校板に新風を吹き込む為、
喧嘩腰評価スレの専門学校板進出を決断しました。
ですが、専門学校板には今まで評価スレッドも喧嘩腰スレッドも
無かった為、大変苦戦を強いられています。
ですから、よろしければ同じ目的を持つこちらのスレの方にも、
盛り上げるのを手伝っていただきたいのです。

※3Dデータは必ずレンダリングしてから投稿して下さい。
 
【喧嘩腰評価スレッド in専門板】 
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1045847388/
【喧嘩腰で評価するスレ(゚Д゚)ゴルァ! Part3】
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1041239150/

よろしくお願い致します。


34 :8頭身LOVEですが何か? ◆qrW5UObys2 :03/02/22 23:01
先程より私の宣伝書き込みに便乗したage荒らしが発生し、大変ご迷惑をおかけいたしました。

私がこのスレを上げたのは「真剣な専門学校生がいるスレッド」
すなわち「良スレ」を人目につくようにしたいという目的からであり、
荒らしを目的にしたものではない事を誓います。

それとともに「良スレをage進行にする」事で煽りスレを沈め、
この板の治安が少しでも良くなりますよう、願っております.


35 :名無し専門学校:03/04/06 23:32
おめーら家で作った作品を何かに応募すればいいじゃねーか。
なんで専門に大金注ぎ込むんだよ。出ても学歴プラスされないのによ。

36 :名無し専門学校:03/04/06 23:43
http://www.digital-brain.org/
日本のCGクリエーターのプロを目指すならここ!

37 :山崎渉:03/04/17 13:58
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 02:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :名無し専門学校:03/05/22 04:11
ぬるぽって何?

40 :名無し専門学校:03/05/22 04:12
光 ショック! 地獄の関取団
バイクにまたがるフンドシで
チョンマゲないけどパンチパーマ
ゴー!ゴー! ごっつあんです!!
輝くネックレス
体重 102kg!
体脂肪 36%!!
スモウライダー スモウライダー
スタントマン スタントマン
相方は ドラマ連発
ビールのCM スポーツキャスター
スモウライダー スモウライダー
後ろに小っちゃいスモウライダー

41 :名無し専門学校:03/05/22 04:12
日比之

42 :名無し専門学校:03/05/22 04:13
あげ

43 :名無し専門学校:03/05/22 04:13
おさまったようだ

44 :名無し専門学校:03/05/22 04:13
ず〜と あげ

45 :名無し専門学校:03/05/22 04:14
あげあげ

46 :山崎渉:03/05/28 11:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :名無し専門学校:03/06/12 00:24


48 :名無し専門学校:03/07/13 00:32
なにやりたいの?


49 :山崎 渉:03/07/15 10:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :test&lro;:03/07/26 11:42
test

51 :test&lro:03/07/26 11:43

test

52 :test&rlo;tset:03/07/26 11:44
test

53 :saeko:03/07/26 15:46
age

54 :山崎 渉:03/08/02 01:43
(^^)

55 :山崎 渉:03/08/15 14:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :【警告】@:03/12/04 23:50
http://f22.aaacafe.ne.jp/~honeypie/pakapaka/img/ahya0022

57 :名無し専門学校:03/12/09 00:11
cx

58 :名無し専門学校:04/01/11 14:14


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)