5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優専門学校行ってる奴はイタイね

1 :あそび:03/02/27 17:20
イタイんじゃなーい
まず大学入ってからでもいいじゃん


2 :名無し専門学校:03/02/27 17:25
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 卒業後は、無職、フリーターなど
    | 社会の底辺で活躍出来るわよ!!
    \_ ____________
       V                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ■○○専門学校■  | ヴァカなヲタを騙して大儲け!
             /ニ=__________ \___ ______
     ∧_∧   // |\            /|       V ∧_∧       さぁ、これからは実力だよ!! 
     /    ヽ // | \         /  |        /    ヽ
    (___゚_Д_゚__)//  |    \      /   |       (_´_∀_`_)
    ((ゝб бν/  |    |     |     |        (( δ δν)
     ヽ ∇ ゙ノ /   |     |     |    |       ν、― ノ川
    ・~ ̄ ̄ ̄ (    |    |     |    |_z⌒―――-~ ̄ ̄ ̄ ̄~ヽ
   / λ  `:  )    |    |     |    |z○)____/       、 ヽ
   ( < >   l    |   O|      |O   |  ̄    /        ヽ ヽ
   ヽヽ/   (     |     |      |    |      /         ヽ ヽ
    ン(  ヽ l    |    |     |    |      (          (   )
  _ ,'/ ヽ  ヽ l     |    |     |    |      ヽ . .  . . .     ` - '
 ((._ノノ   > >l     |    |     |    |      ヽ          /)
  `-'  r~~/l l     |   /      \   |      ヽ  |      /~
     U~ l l      |  /         \  |       ヽ  |     /
_____l l_____|/            \|______|_ |_   /___
       ‘ー⊃                           (__(___)  


3 :あそび:03/02/27 17:46
声優は比較的楽になれると思っている奴がまだ居るみたいね。


4 :あそび:03/02/27 17:51
今声優界では顔の造詣の良さも必要


5 :名無し専門学校:03/02/27 19:06
かなり大変ね


6 :専門生:03/02/27 19:28
メディアアカデミーってどう

7 :DAX ◆xmmRelrSFQ :03/02/27 21:34
でも声優って専門とか逝かないとなれないんじゃないの?逆に言えば。

8 :名無し専門学校:03/02/27 21:59
専門というより養成所に逝った方がまし。それか劇団に入るか。

9 :名無し専門学校:03/02/28 01:26
>>7
じゃあ、中学生以下で現役声優がいるのはなぜだ?

10 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/28 01:53

 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

11 :名無し専門学校:03/02/28 02:05
正式に事務所に所属するとなると、
それなりのルートで段取りを踏まんと難しいのでは?
中学生の声優とかって、まだ事務所無所属だったり、
事務所に一時的に預かりって形で活動してる程度で、
正式に声優としての立場を確立してないんじゃないスか?

12 :名無し専門学校:03/03/01 17:19
声優の仕事って地方に住んでいてもあるんですか?

13 :名無し専門学校:03/03/01 17:27
>>12
スタジオは都内に集中しています。
まず無いでしょうね。

14 :名無し専門学校:03/03/01 17:33
ウチの大学のOGに養成所との二束の草鞋でアイドル声優になった
人間がいる・・・
やはりまずは大学行くべきだよねぇ。

15 :名無し専門学校:03/03/01 18:02
早稲田逝くべき。 何になるにも早稲田逝かなきゃ話にならない。

16 :専門生:03/03/01 19:13
成績が届いた。・・・微妙だ・・っつか、これといって良いわけでもないからな。
皆は俺なんかよりは良い筈だ・・・マジへこむわ( ' _ゝ`)

17 :名無し専門学校:03/03/01 19:25
はっきり言って、声優・役者・ミュージシャンの専門行く奴ほどバカはいないだろう。
他の専門よりもヤバイからね。一生フリーターか一発逆転で有名になれるかだな。
まだDQN企業でもいいから働いてる専門卒や大卒の方が素晴らしい!!
結局、夢敗れて後で後悔する奴らのくせに!!
つらいよ〜個人で国保、年金払うのは。

18 :DAX ◆xmmRelrSFQ :03/03/02 08:00
でも声優って一旦なれたら、その役で一生喰ってける感じだね。
サザエさんとかドラエもんとかさ。(TVのみだが)
逆に言えば、その分、新規でなれる枠が少ない世界かな。
ルパン、サザエさんなど声優が死亡しても、そっくりさんが役につくから尚更。

声優の序列ってどんな感じなの?
主人公役が一番偉いの?

19 :名無し専門学校:03/03/02 17:32
声優か==

20 :名無し専門学校:03/03/02 17:36
25歳だけど今からでもなれる??

21 :名無し専門学校:03/03/02 17:56
西友にはなれるかな・・・

22 :名無し専門学校:03/03/02 20:39
キモイまじ勘弁

23 :名無し専門学校:03/03/02 21:15
>>18
そんな長寿国民的アニメなんていくつもないだろ。
ほとんどは三ヶ月たったら消え去る運命。
また次の仕事が来るまで仕事はないよ。
関係無いがエヴァンゲリオンの主人公役やってた人、事情があって今は干されてるらしい。

声優の序列か・・・主人公役やってるからって偉いわけではないよ。
テレビドラマなら「主役=偉い」って構図も成り立つけど。
芸暦とか人脈とかがエライ、エラクナイの尺度。


24 :名無し専門学校:03/03/03 14:36
うひゃひゃひゃひゃ

25 :名無し専門学校:03/03/03 16:34
>>24
キモィ。

26 :名無し専門学校:03/03/03 16:47
声優の専門学校行くのはいいけれど、その学校を卒業したあと学校側が
きちんと受け皿となってくれる事務所を持っているかいないかでその後かなり違う
らしい。だので学校選びはそういうこともきちんと整っている所を選ぶと良いと、
リンパラさんが言ってました。

27 :名無し専門学校:03/03/03 21:42
>>25
キモィ。

28 :浅井:03/03/04 00:58
おい!足立!・・・てめえ、何でこの道を選んだ??
てめえの脳なら大学に行った方がいいだろうがよ!
日慣れ野郎が!

29 :名無し専門学校:03/03/04 08:04
俺の知人にも声優志望がちらほら居るが、
どれも異常行動を取る者ばかりだよ。

30 :名無し専門学校:03/03/04 20:04
>>29
西友志望で学校通ってますが・・・4月からマジがんばっぺ。

31 :名無し専門学校:03/03/05 15:25
声優がんば!!

32 :名無し専門学校:03/03/05 17:20
オタク共がっ!!

33 :名無し専門学校:03/03/05 17:35
そんな…

34 :名無し専門学校:03/03/05 23:30
きもい!!

35 :名無し専門学校:03/03/05 23:36


        ♪よぉ〜く考えよぉ〜♪

                 ♪お金は大事だよぉ〜♪

         ♪う〜う♪う〜う♪うううぅ〜♪




36 :名無し専門学校:03/03/05 23:39
声優科に行く事は金の無駄ってことっすか??

37 :名無し専門学校:03/03/06 00:22
その通り〜!!

38 :名無し専門学校:03/03/06 00:52
まじですか? なんで〜〜???

39 :名無し専門学校:03/03/06 12:46
声優科を将来専攻しようと思っていますがやはり辞めた方がいいのでしょうか?


40 :名無し専門学校:03/03/06 18:00
マジデヤリタイなら選考しても委員ちゃうかな?

41 :40:03/03/06 19:36
でも就職できるかどうかわからないし…。

42 :イケメン:03/03/06 20:02
諦めるなよ、若人よ。

43 :名無し専門学校:03/03/06 22:00
若人じゃありませんw

44 :名無し専門学校:03/03/06 22:14
ここでちょっと射精してもよろしいですか?

シコシコシコ・・・


























ドピュドピュドピュピュッピュピューーーぅ

ぁ〜きもち良かったです。

45 :声の出演:名無しさん:03/03/06 22:26
週に1回新幹線で神戸の大学に通う女は痛い。

声優になるには運が大事だろうけど
可愛い声、見た目の可愛らしさ、演技力、トーク、歌唱力を
バランスよく兼ね備えていて欲しいね。

あと、マジレスすると声優のイベントとかではしゃいでいるヲタが一番痛い。
次に痛いのはわざわざ声優板に行ってまで声オタを煽る奴。
それに比べたら声優になりたいと言う意志をもって専門学校に通う卵たちは貴い。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/03/06 23:51
貴いだけじゃね・・・

47 :声の出演:名無しさん:03/03/06 23:56
声優さんにはいろいろお世話になっているんだから
それなりの敬意を示さないとね

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 13:09
世話になってる??

49 :イケメン:03/03/07 17:40
>48
AVアニメ&好きなアニメの主人公とかだよ。

50 :名無し専門学校:03/03/07 17:47
声優に学歴は関係無いだろ。
でも、商売として学校は美味しいね。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 18:58
>>49
そういう意味か…。

52 :声の出演:名無しさん:03/03/07 19:12
AVアニメって何だ?

なんにしてもラジオやアニメでハァハァできるのも
声優さんの御陰だ

53 :名無し専門学校:03/03/07 20:02
>>52
アダルトヴィデオアニメってとこか。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/07 20:06
や〜〜ん(><)
そんな仕事ばっかりなんですか???

55 :声の出演:名無しさん:03/03/07 20:07
アニメで抜けるのか?
兄オタってのは痛々しいな

56 :名無し専門学校:03/03/07 20:10
ドラゴン

57 :名無し専門学校:03/03/07 20:11
>>56
ドラゴンって?

58 :名無し専門学校:03/03/07 21:01
クエスト

59 :名無し専門学校:03/03/07 21:04
ドラゴンナイト

60 :名無し専門学校:03/03/07 21:09
ドラゴンクエストより面白いドラゴンオエスト
今ならダウンロードして無料で遊べるよ

始めにゲームの起動について
http://hccweb1.bai.ne.jp/ggg/tdqmenu.htm
解凍ソフト(解凍レンジを入手)のダウンロードは
http://www.forest.impress.co.jp/extracter.html

掲示板
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1040455380/l50
攻略サイト
http://kokoaki.hp.infoseek.co.jp/MAIN_8.htm
http://agustla.s9.xrea.com/
http://www22.tok2.com/home/wawawa/
..

61 :名無し専門学校:03/03/07 21:47
声優科マンセー!!

62 :名無し専門学校:03/03/08 03:18
age

63 :バルタン:03/03/08 18:47
バイブル・ブラック 第6巻 必須項目に追加。

64 :名無し専門学校:03/03/08 19:55
バイブルブラックって?

65 :名無し専門学校:03/03/09 01:17
一番いいのってどこだろう・・・。
日本工学院かな?(八王子?蒲田?)

66 :声の出演:名無しさん:03/03/09 01:19
日本工学院マンセー!
ttp://www.neec.ac.jp/enta/shimizu/

67 :名無し専門学校:03/03/09 17:37
>>63
私の好きなアニメです。文句がありますか?

68 :名無し専門学校:03/03/09 18:04
ないよ・・

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/03/13 16:15
age!!

70 :名無し専門学校:03/03/13 16:19
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html
★いらっしゃいませ!!ようこそココへ★

71 :名無し専門学校:03/03/15 19:45
西友学科逝ってますが何か?

72 :名無し専門学校:03/03/26 17:19
もうじき4月か・・・二年目が始まる・・・・

73 :声の出演:名無しさん:03/03/26 19:25
声優学科より声優板住人が痛い

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/04/07 20:10
声優板って?

75 :名無し専門学校:03/04/07 20:15
声優板
http://tv2.2ch.net/voice/

76 :山崎渉:03/04/17 13:55
(^^)

77 :名無し専門学校:03/04/20 01:39
>>18
遅レスやが声優は年功序列さ
年食えば給料あがる

あとランク制があって自己申請であげられるが
高いランクの人をそうそう使おうとはしないので
難しいところ

ちなみにスレタイに同意
そもそも将来の斡旋すらしてもらえないところに行くのが間違い
事務所と直結している養成所がベター

それでも必ずぢゃないけどね

78 :山崎渉:03/04/20 01:41
(^^)

79 :山崎渉:03/04/20 02:07
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

80 :名無し専門学校:03/05/07 14:26
専門学校の声優科は全滅だよ。
逝く奴はその時点で声優への道は破綻している。

81 :名無し専門学校:03/05/20 20:20
やっぱそうは甘くない世界っすよ!!
半端者は迂闊に近ずくな!!

82 :(゚Д゚)ハァ?:03/05/20 23:05
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053259869/l50




83 :山崎渉:03/05/22 03:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

84 :山崎渉:03/05/28 12:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

85 :名無し専門学校:03/07/02 18:37
神谷アキラの本読みなさい。参考になります。

86 :名無し専門学校:03/07/14 10:37
「将来の斡旋」看板を掲げてるトコは危ないトコ多いよ〜
有名人の名前を金で借りてるだけだったり、喰われたり(W
専門学校が一見地味そうだけど
実は一番つぶしのきく場所なんだな。
幅広いこと教えてくれるし、実践の場が多いし。
俺は六甲アイランドにある某専門学校にいってたおかげで、
声優にはなれなかったけど、近いジャンルの業界にいけたっす。
ここから徐々に声優界に潜り込むっす。

87 :名無し専門学校:03/07/14 10:39
>>86
いいなー

88 :名無し専門学校:03/07/14 10:40
>>86
やぱり声優になるためには専門学校だよね?
夢を叶えている人たくさんいるもん

89 :名無し専門学校:03/07/14 10:40
>>86
かっこいい!
俺もその学校いきたい!

90 :名無し専門学校:03/07/14 10:41
>>86

すてきね!
私にもその学校紹介して!

91 :名無し専門学校:03/07/14 19:25
age

92 :名無し専門学校:03/07/14 21:13
つーか青二かアーツビジョンのオーディション受けろや!! 
最近の人気声優は半分くらいはどっちか出身だろ? 

日本工学院なんか有名どころは約10年間で3人だぞ。
しかも一人は演劇スタッフ科だしw

93 :山崎 渉:03/07/15 10:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :名無し専門学校:03/07/15 23:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :山崎 渉:03/08/02 01:53
(^^)

96 :名無し専門学校:03/08/13 12:10
専門学校の声優科なんて、遊びに行くところでしょ?
と、専門学校側も思ってますよ。

97 :名無し専門学校:03/08/13 12:40
売れるやつなんかほんのごく一部
声優になりたい人ガンバレ

98 :キリサキ キョウコ:03/08/13 13:45
キモオタは無理

99 :山崎 渉:03/08/15 13:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

100 :名無し専門学校:03/08/24 23:56
日本工学院ヤバいです。
体験行ってきたのですが…オタばっか…。

101 :名無し専門学校:03/08/25 00:00
声優を目指す奴に限り、まともに会話不可な奴が多いのは、何でだろ〜

102 :名無し専門学校:03/09/01 18:14
俺は西友志望で学校にも通ってる漢だ!・・・頑張ってる奴に励みの言葉を・・・

103 :ぶらざぁのっぽ:03/09/01 18:27
お前ら使えないよ。


104 :名無し専門学校:03/09/17 16:19
http://drama21c.com/aquarius_s/
声優になりたいと思うやつはまずここを熟読しろ。
よっぽどの根性がないとなれないことがよく分かるはずだ。

105 :y:03/10/21 12:36
アイドルのつるつるワレメが見れるサイトを発見でつ!!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/sukesuke_idol/omanko_wareme/

もちろんコラだけどエロいでつ・・・(*´Д`)ハァハァ


106 :age:03/10/22 10:06
age

107 :名無し専門学校:03/10/29 20:26
>>86
後彼痔ね

108 :名無し専門学校:03/11/05 05:26
大阪アニメーター

109 :名無し専門学校:03/11/05 21:46
★声優学校:要項通りの授業せず 退学者へ賠償命令 東京地裁

・東京地裁(片山良広裁判長)は5日、「入学案内や募集要項通りの授業を
 しなかった」として、声優や漫画家などの養成学校「東京アニメーター学院」
 (東京都千代田区)に約415万円の損害賠償を命じた。

 原告は01年4月に声優タレント養成学科に入学し、同11月に退学した
 12人の男女で、授業料相当額や慰謝料などとして計1305万円を
 求めていた。

 判決は「募集要項に終日授業があると記載しながら、午前中の授業が
 十分に実施されていない」と指摘した。さらに「月〜金曜日に5人の
 有名声優が授業をする」とする広告についても、「実際には5人のうちの
 2〜3人が週1回程度授業をしただけ」と認定し、1人につき約20万
 〜40万円の支払いを命じた。

 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20031106k0000m040028000c.html




110 :名無し専門学校:04/01/10 22:52


111 :バイク:04/02/20 15:19
1アミューズメントメディア総合学院という 株式会社で運営している
学校はどうでしょうか?先日匿名で声優タレント学科にお電話して、
いろいろ聞いてみたのですが、ドン臭い対応で、聞いている事に対して
全く回答になってなく、困ってしまいました。教務スタッフがドンだと、
こっちまでやる気 なくしてしまうよね。この学校の情報、教えて!!

112 :名無し専門学校:04/04/02 15:34
保守

113 :名無し専門学校:04/05/12 20:49
今年の10月から東京アナウンスアカデミーに通おうと思ってる者ですが、何方か
現状知ってる方いませんか?今大学2年だから1年通って来年の10月まで。
就活の関係もあるから状況は切実。学校の良し悪し、ここはイイって学校とかあっ
たら誰か教えてくださいな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)