5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジュアルアーツ大阪 M科

1 :名無し専門学校:03/04/13 23:20
M科(放送映画)の事でなんだかいっぱいになってきたみたいなので、
M科の人はこちに書き込んで下さいな☆

2 :名無し専門学校:03/04/13 23:22
明日から授業開始!!頑張るぞ!!

3 :名無し専門学生:03/04/13 23:41
私が誰かという質問がビジュアルのスレッドから出た。
性別は男。所在地大阪。ビジュアル出身。放送映画には詳しいが
放送映画の出身な訳ではない

4 :名無し専門学校:03/04/13 23:42
>>3
卒業生ってこと?

5 :名無し専門学生:03/04/14 00:06
M科じゃないってこと

6 :名無し専門学校:03/04/14 00:10
>>5
なるほど…M科と交流の深い、他学科の教員の方ってことですよね。

7 :名無し専門学生:03/04/14 00:45
教員なんかじゃないですよ。
学校では働きたくないんで

8 :名無し専門学校:03/04/15 10:18
ドロドロスレの伊予柑。

9 :名無し専門学生 :03/04/15 22:34
ついに授業が始まったようですね〜ご苦労様様

10 :山崎渉:03/04/17 13:22
(^^)

11 :ちょっとまえのOB:03/04/18 00:45
前レス>>898
高見先生はT氏にやられました・・・
そして2002年の春に学校を去ったのです・・・

T氏にやられました・・・
2002年の春に学校をやめたのは風の噂で聞いてはいましたが…



12 :名無し専門学校:03/04/18 00:46
T氏ってひらがなでサイン書く人?

13 :名無し専門学校:03/04/18 04:16
5月5日はさいたまで完全燃焼してやる。
圭ちゃんサイコ〜!と言ってみる。

板を間違えたか…(汗)

14 :bloom:03/04/18 04:27
http://www2.leverage.jp/start/

15 :名無し専門学校:03/04/18 19:46
ゼミって今いくつあるの?

16 :現役生:03/04/18 23:05
こんな掲示板、もう削除しませんか?
先生方、見ていましたら削除申請を出して下さい!
見なければ、腹も立ちませんが、先生同士の問題を掲示板を使って書くのは
学生にとっても、学校が楽しくなくなります。
書いているのが、卒業生の方かもしれませんがはっきり言って迷惑です。
馬鹿みたいなことは、すぐに辞めるべきですっ!!

17 :名無し専門学生:03/04/19 13:30
みなさん授業の方はいかがです??
楽しくやってますか〜??

18 :山崎渉:03/04/20 02:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :名無し専門学校:03/04/22 12:26
>>16
見たくなきゃ見なければいい。
でも、自分が居てる学校の事だし、
知っておきたいことも多いよ。
この学校とグリーンプラザホテルと、
東条湖ランドが同じ経営者だと知った時、
腹が立ったが、俺はやる気なくすどころか
ちょっとでも払った金返して貰うつもりで、
得られるものは得て、機材も思いっきり使った。
結果、希望通りの就職先にいけたし、
卒業制作も評価良かった。
考え方次第だネ.
悲観するより原動力にすればいい。
できないなら2チャンなんか見ない方がいい。

20 :名無し専門学校:03/04/23 17:23
2ちゃんは2ちゃん、全て信じるな!

21 :名無し専門学校:03/04/25 02:56
みんながんばれよ〜
何言われても自分は自分だからな。
特にこの世界でやるんなら…

22 :名無し専門学校:03/04/26 02:18
今、TVOで放映の作品が放送されてる!

23 :名無し専門学校:03/04/26 17:01
みなさん、先生方のことをいろいろゆってるみたいですね〜
ひとつ言わしてもらえると、D先生のやりかたには反対でした。
○万円払えば卒制の納品日を延ばしてもらえるなんてありえないです。
がんばった人達に申し訳がないです。

二人の先生が暴走したとかゆってますがそれはD先生のやりかたに終止符を打ったのではないでしょうか?
(犬の件は別として・・・)

在校生の諸君!悔いのない作品を作ってください。そして必ず納品期限には間に合うようにしましょう。

昨年度卒業生より

24 :名無し専門学校:03/04/26 22:08
おれもDは好きじゃないが、
金を出せば脳品日がのびるのは、
教員個人のやり方じゃなくて、学校のシステムでは?

25 :名無し専門学校:03/04/26 23:19
昔から卒制の納期に間に合わん組はあったけど、金はらって納期延ばしてもらうような事は
なかったんちゃうか?(学校のシステムではないでしょう。今はよう知りませんが。)
僕らの時には、留年ゼミといわれるゼミがあって、そのゼミからは毎年1組は卒業が半年は
延びていたけど。 でも、あんまり就職とかにはひびかんかったけど…

26 :名無し専門学校:03/04/27 00:03
そうそう、他の学科はそんなんなかったと思うで。
金払ってたのは、Dのいた時だったんやないかな?


27 :名無し専門学校:03/04/27 01:45
いわゆる「再検定」ってなかったっけ?


28 :名無し専門学校:03/05/03 19:03
今から夜行バスに乗ってさいたま行きます。
圭ちゃんのモーニング娘。としての最後、しっかり応援して来たいと思います。

モーニング娘。最高だ♪
ありがとう、圭ちゃん。

ちょっと泣きそう…。

あっ、僕M科です。すいません、モーニングなカキコ。

29 :名無し専門学校:03/05/05 21:43
>27
卒制に「再検定」はないみたいですよ。・・・たぶん。
出せないならダメ。留年・・・というのはあんまり聞いたことがないです。
○万円払って卒制OKだったみたいですよ。。。

そう考えると今年は厳しくなるのでは・・・ 
在校生のみなさん、がんばってください。

30 :名無し専門学校:03/05/05 21:46
ホームページアクセスアップに! 

一ヶ月100万円も夢じゃない!
1クリック10円が貰えてリンクスタッフで

http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=9113

1000円更に今ならキャンペーンで1000円貰えます。

更に更にリンクスタッフに登録してくれた人から25%貰える仕組みです。

仮に1日200件アクセスがあったとします I×200×30日=6万円です

リンクスタッフ三人で 100件 200件 300件 クリック数が毎日合ったとします

100件の場合7500円 200件の場合15000円 300件の場合は22500円です。



31 :名無し専門学校:03/05/08 00:16
5月5日 18:40過ぎ…

客席の電気が消え、幻想的なペンライトの光が、会場一面に広がった。
28000人の歓声と共に、OP映像が流れる。
そしてAS FOR ONE DAYのオープニング、ステージ中央に立ったあいぼん。
ついに始まった。

・・・

この日の昼公演を終えた時、今まで感じることの無かった何かが、そっと込み上げた。それは圭ちゃん卒業に対する寂しさなのか?正直わからなかった。
よく晴れたさいたまの空、会場周辺のあちこちで巻き起こる圭ちゃんコール。最終公演へのカウントダウン…
ビデオカメラを持ってモーヲタを撮っている時も、どこか切なかった。
「時間がこのまま止ってくれれば…」と言ったヲタの言葉が歯痒かった。

「圭ちゃんにメッセージを!」
寄せ書き用ノートを片手に、必死によびかける人や、「5年間お疲れ!」のボードを掲げ、テレビカメラの前で思いっきりジャンプする人、いろんな表情がそこにはあった。
「みんな熱いな」
少しずつ、元気をもらった。
何暗い表情してんだよ俺、圭ちゃんを笑顔で見送ったらな…。
僕に出来ること。それは、モーヲタの「今」を撮ることだった。

32 :名無し専門学校:03/05/08 00:18
18:00
今回お世話になっている団体さんの所へ…。
服装、髪の毛、表情、叫ぶメンバーの名前。それぞれ違えど、僕らが思うことは一つだった。
「圭ちゃんありがとう」
その言葉をきっかけに、圭ちゃんコールが巻き起こる。胴上げをして子どもみたいにはしゃいでいる彼ら。
「こいつらがいれば、圭ちゃんは卒業しても大丈夫だ」
そう思えた。

開演15分前。最後の一枚となったチケを手に持った。うっすら夕焼けに染まったそのチケットが、「お前はここにいるんだぞ」と言っている様だった。
最後じゃない…、また逢えるやん。すっきりと心が晴れた、さいたまの空と同じ。
最高の応援をするぞ!
赤いペンライトの入った手提げ袋が、かすかに震えていた。

・・・

33 :名無し専門学校:03/05/08 00:19
最終公演ということもあって、いつも以上に盛り上がる。色とりどりのペンライトがとても綺麗だった。
娘。が歌い、ファンが声援を送る…最高のステージだった。

楽しい時間はすぐ過ぎて、いつのまにかアンコール、28000人の圭ちゃんコール、会場のあちこちで赤いペンライトが光り始めた。
タンポポ祭りを成功させた奴らが夢見た「会場一面を赤く染めたい」。それが叶う瞬間。僕の手の中で、赤いペンライトが静かに光りだした。

圭ちゃん、そしてメンバーの登場。客席の半分以上が赤だった。タンポポの時みたいにはならなかったけど、こんなにたくさんの人が赤いペンライトを掲げている。
「やったー、やったぞー!!」
周りを見て何度も叫んだ。

泣き出す圭ちゃんの姿がモニターに映し出され、会場は圭ちゃんコール一色に。
僕は声が枯れるまで、圭ちゃんの名前を叫んだ。
「ありがとう」という圭ちゃんの言葉に、うっすらと零れ落ちる涙。僕の両手に力強く光る赤。

34 :名無し専門学校:03/05/08 00:20
卒業旅行が流れ、静まる会場。
♪身長とか年齢とか違うけど、長い付き合い…
ステージがかすんで見えた。胸がカーっと熱くなった。
「ありがとう、圭ちゃん。あなたが娘。でいてくれてほんとよかった」

Never Forgetを見事に歌いきった圭ちゃん。ファンに向けた最後の言葉。大きく泣き崩れることなく娘。として、圭ちゃんはステージに立っていた。
どんな言葉も、愛しく思えた。

コンサートの終了。明るくなった客席、ステージに圭ちゃんの姿は無い…。
椅子に座ったまま、しばらくじっとしていた。帰る人が出口付近で行列をつくっている。
終わったんだと、実感する瞬間だった。

一部のファンが圭ちゃんコールをする中、今を噛みしめ、会場を後にする。

外に出るともうすっかり夜。あちこちで圭ちゃんコールが巻き起こり、それは次第に大きくなっていく。
涼しい風に吹かれ、ゆっくりと駅へと歩き出す。


5月5日、日本中でもっとも熱い奴らが、涙した日。
28000人の中で、僕の灯は、燃えていた・・・。

35 :名無し専門学校:03/05/08 00:45
>>31-34
何故このスレに書いたのかわからんが感動したw


36 :名無し専門学校:03/05/09 19:33
圭ちゃんて、清水…?


37 :名無し専門学校:03/05/09 21:04
>>31-34
書くところを間違えてます。
やめてください。
やめてください。
やめてください。

ところで、最近の学校はどうなんですか??
皆さんの感想を聞きたいです


38 :名無し専門学校:03/05/10 01:11
>>25留年ゼミといわれるゼミがあって、そのゼミからは毎年1組は卒業が半年は
延びていたけど。 でも、あんまり就職とかにはひびかんかったけど…

「留年ゼミ」っていう言葉がスゴイね。
卒業が半年延あんまり就職とかにはひびかんとは?
働きながら卒制してたっつうこと?…







39 :名無し専門学校:03/05/10 10:09
そう言う事です。
今はしりませんが、私らの頃はそうでした。

40 :名無し専門学校:03/05/11 12:58
>>35-37

すいません。迷惑かけました。友人に「あれは荒らしだ」と…。まさにそのとおり。ごめんなさい。

5.5にドラマがあるなって思って書きました。97年、テレビというメディアから生まれた娘。
形は違えど、映像が出来る可能性の大きさを信じて、これから頑張っていこうと思いました。

最近の学校…。売店キボンヌです。お湯も無いから不便だなあと

41 :名無し専門学校:03/05/14 15:52
売店なくなったの?

42 :bloom:03/05/14 15:57
http://homepage.mac.com/ayaya16/

43 :名無し専門学校:03/05/15 21:12
おーM科のスレだー、すげぇ
最近学校どんな感じ?去年卒です
ちなみにゼミならM先生かW先生の所入れば締め切り甘甘で
ビクビクせずに過ごせると評判でしたよ、もちろん金なんかいらん

44 :名無し専門学校:03/05/18 05:42
>>41
喫煙コーナーになったんですよ。



テレビ大阪の学生Dの漬物みたいなやつ面白かった。VAの匂いがした。

最近所々で高橋愛の名前聞くけど、この学校は愛チュン大好きなんかな。

45 :名無し専門学校:03/05/19 04:22
http://www.spacelan.ne.jp/~sayaka/tanpopo.htm

http://members.tripod.co.jp/mkk_flash/oniityan_02.html

静かな夜には、あたたかい飲み物を・・・。



不況ですが就職活動、それと学校生活も頑張ってください。

46 :山崎渉:03/05/22 03:34
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :名無し専門学校:03/05/22 22:39
>>44
漬物が動き出して最後に一緒になべ食う意味がわからん!

48 :名無し専門学校:03/05/22 22:49
最近思ったこと。

・「ウォータリングガム」は、驚くほどウォータリングではない。
・松屋で牛めしの「つゆだく」を頼んでも、半分くらいの確率で「つゆだく」じゃない。
・ディアハンターは感動した。
・今再放送してる「さよなら小津先生」は、やっぱり面白い。
・本屋で立ち読みした、「にわとりを殺すな」という本はおすすめだ。
・風の強い日は、地上を歩け!
・4:2:2のサブはボタンが多すぎだ。
・今日うたばんを見逃した(泣)。

49 :名無し専門学校:03/05/23 01:36
漬け物、意味わからんけどあのおばあちゃんええ味出してた。

50 :名無し専門学校:03/05/23 07:01
確かに4:2:2のサブはボタン多いなW

51 :名無し専門学校:03/05/24 01:16
age


52 :名無し専門学校:03/05/24 01:19
X−MEN2みてぇなぁ
リローテッドも
魔界転生もね

53 :名無し専門学校:03/05/24 01:22
Dさんいつ戻ってくんねやろなぁ?
別に堂でもエエけど

54 :名無し専門学校:03/05/24 01:26
最近学校にいる時間長いなぁ・・・
誰か彼女なってくれ
一緒にのこってくれ

55 :名無し専門学校:03/05/24 23:59
age

56 :学校工作員が、暗躍活動中。 :03/05/25 01:42
学生勧誘、他校つぶし、風説の流布、
TV雑誌広告、ホームページ、進学相談会、進学情報誌、
DM、メール、電話勧誘、街頭アンケートにご注意ください。

あらゆる個人情報が、営利目的で利用され、
虚偽、誇大、あいまいな情報提供や、巧妙な勧誘が
拡大しています。

入学や卒業後、こんなはずではなかった、という事に。
子供の人生を人質に、親の財布が狙われます。

その学校、授業内容、就職実績、大丈夫ですか?
講師や職員が、よく辞めたり、変わってませんか?   
定員割れのクラス、中退率、ちゃんと聞いてますか?    
学校のシステム、教えてもらえますか?
被害者の会、そんな騒ぎ、ありませんでしたか?
   
お子さんも、保護者の方も、高校の先生も、
学校選びは、慎重に、気を付けて行なって下さい。  

57 :名無し専門学校:03/05/26 00:02
なんだかんだで映画を見ようと最近思うが、なかなか行動できなかったり・・・。

そんな僕が、なんだかんだで、あまりじっくり見てなかったクレヨンしんちゃんのオトナ帝国をビデオ借りて見た。



あれは21世紀を生きる勇気を与える映画ですね。
2回ほど矢口泣きしてしまいました。

20世紀化を阻止しようと一生懸命がんばるしんちゃんとその家族に心打たれました。
後ろを振り返ることもある、辛くて悲しい現実もある。だけど前を向いてゆっくりでいいから、歩いていかなきゃいけないんだって、僕の中の「のはらしんのすけ」が言ってくれたような気がしました。
あのイエスタデーワンスモアの人たちの心のどこかにあった、21世紀への希望が「のはらしんのすけ」そのものだったんだと、僕は思います。

あなたの心の中に「のはらしんのすけ」はいますか?

58 :名無し専門学校:03/05/28 00:36
↑ 
これでM科のレベルがわかる。
脳なしオタッキー!

59 :山崎渉:03/05/28 11:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

60 :名無し専門学校:03/05/28 22:55
人間って悲しいね。

61 :名無し専門学校:03/05/29 12:37
4:2:2のボタンが多いと言ってますが、覚えたら簡単ですよ。おもしろいですぜ。
あんなことや、こんなことまでできるんですから。
そんな機材を触れるのは学生してるときだけですよ。
業界に入ればほとんど触れないみたいです。
特に「シンフォニー」なんて滅多に触れないでしょう。
学生の間にいっぱい触っておいたほうがいいです!!

OBより

62 :名無し専門学校:03/06/07 00:41
>>57です。どうもすいません。変なカキコしました。
もっと飾らずに自分の言葉で感想書けるようにこれから頑張ります。
でもクレシンは感動した。3回見て3回泣いた。「オトナになりたい」というしんのすけの言葉で涙がとまんねーよ。
あと月曜に「喧嘩の花道」みたわけですが、あれ最高!!すげーいい。DQNな俺でも胸が熱くなった。

>>45
のURL、ヤフーBBの12メガで気分上々の○○先生も是非見て!いいよ〜

>>61
アドバイスありがとうございます。
確かにハートワイプが出来ると知った時は、歓喜しました(笑)
最近ジョグを回せるようになったので、これを期に頑張っていきます。

明日あややのライブだ――!! しかも9列です。すっげ―楽しみ。
M科の方で「あやや紺チケ取れやゴルア、俺らいつも一般席で後やからFCで良席ゲッツしてくれよ」言うてた人へ、ごめんなさい。
ちなみにヤフオクできる方はチケ購入して逝ってみてはいかがかと…。 現地で僕見かけたら気軽に声かけてください。

@ノハ@
( ‘д‘)<それではグッチャ〜

63 :名無し専門学校:03/06/09 12:50

結局、何も判っていない。

64 :名無し専門学校:03/06/10 03:58
>>63
ごめんなさい。

65 :名無し専門学校:03/06/13 22:46
河瀬さん来たね〜

66 :名無し専門学校:03/06/18 23:23
リング〜最終章〜
最終回見たわけだけれど、あれよかったです。

67 :名無し専門学校:03/06/19 02:52
テレビ大阪の学生D、しばらくM科の作品は出ないのかい?
漬物に次ぐ名作キボンヌ

68 :名無し専門学校:03/06/20 00:24
>>62
お前N村だろ?

69 :名無し専門学校:03/06/21 04:53
↑いかにもそうです(爆)。
T君また書き込んでな〜。

70 :名無し専門学校:03/06/22 00:23
合宿はまたあのボロイ宿に泊まるのか。

71 :名無し専門学校:03/06/22 00:32
クーラーは100円入れて出しての繰り返しだしね。料理はおいしいんだけど…

といいつつ、申し込み忘れた。鬱だ…

72 :名無し専門学校:03/06/22 11:04
http://www.superelisa.it/cgi-bin/top/rankem.cgi?id=jpdvdwar

73 :名無し専門学校:03/06/23 02:18
最近高校時代の卒業アルバムとか見返して思ったよ。

もっと女子と喋っとくべきだったと…

74 :名無し専門学校:03/06/24 15:35
人生これから

おまいがアイドルお宅で無い限りは大丈夫!

75 :名無し専門学校:03/06/25 23:08
俺はダメ人間だと、つくづく思う。

76 :名無し専門学校:03/06/26 22:07
http://www.shylolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=5113

77 :名無し専門学校:03/06/27 20:13
http://www.shylolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=5113

78 :名無し専門学校:03/06/28 19:48
合宿の宿はボロかった。
畳がヘンな異臭を放ってた。

79 :名無し専門学校:03/06/28 23:55
http://www.superelisa.it/cgi-bin/top/rankem.cgi?id=jpdvdwar

80 :名無し専門学校:03/06/29 06:02
おまいら、コレでも見て癒されてください

↓さよなら、青い鳥
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.swf

81 :名無し専門学校:03/06/29 10:57
http://www.superelisa.it/cgi-bin/top/rankem.cgi?id=jpdvdwar

82 :名無し専門学校:03/06/29 16:16
http://www.superelisa.it/cgi-bin/top/rankem.cgi?id=jpdvdwar

83 :名無し専門学校:03/06/30 13:14
http://hidden-place.com/top?jpdvdwar

84 :名無し専門学校:03/06/30 21:12
ageとくか

85 :名無し専門学校:03/07/01 19:56
もうすぐ夏休みだな
とくにやることもない訳だが

86 :名無し専門学校:03/07/01 20:18
そういや合宿で女風呂のぞいてた奴を目撃した。

87 :名無し専門学校:03/07/02 13:32
8FいったらM科の先生の机 微妙に席替えしてない?
なんかあったんかな?

88 :_:03/07/02 13:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

89 :名無し専門学校:03/07/02 16:37
>>86

俺も覗いてみたかったよ。

90 :名無し専門学校:03/07/02 17:55
>>86
誰?

91 :名無し専門学校:03/07/02 22:24
>>90

学校の生徒かどうかも微妙だけど、全然知らない人。
はじめは何をしてるのかわからなかった。
へんなポーズで戸の隙間をのぞき込んだり、脱衣所らしき所の窓を
必死に開けようとしてたり。
あと、なんか手に持ってたような気がする。
ちゃんと見たわけじゃないけど、多分ビデオカメラっぽい。
俺自身、だいぶ酔っ払ってたからハッキリと覚えてないんだけどねw
でもかなり挙動不審だったから、間違いないと思う...

92 :名無し専門学校:03/07/03 01:47
脱衣所なんてあったっけ?

93 :おぶちぇきせー ◆1FsxhE1Vg6 :03/07/03 03:59
名古屋ビジュアルアーツ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1043058347/l50

たまには名古屋にも遊びにきてください。




94 :91:03/07/03 19:55
ゴメン、これ2年前の話ですw

95 :名無し専門学校:03/07/03 23:23
2年前は脱衣所あったの?あの学校に必要ねーじゃんw

96 :91:03/07/05 17:56
あ、場所は学校じゃないよ。
てか、いらん事カキコしてしまったな...スマソ

97 :名無し専門学校:03/07/06 17:27
学科長が入れ替わり
さらばD氏!

98 :名無し専門学校:03/07/06 19:29
http://beauty.traffic-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2454

99 :名無し専門学校:03/07/06 22:26
>>97
マジ?

100 :名無し専門学校:03/07/06 22:32
100ゲトー

101 :名無し専門学校:03/07/06 23:06
D氏ってどなたですか?
Dから始まる先生っていませんよね?

102 :名無し専門学校:03/07/06 23:56
D阪だろ
ノイローゼで休職中とか。
もう辞めちゃうのかな・・・


103 :名無し専門学校:03/07/07 05:47
D坂さんとはわだかまりが残ったままだった。
学校休んでごめんなさい。

なんか憂鬱だなぁ

104 :名無し専門学校:03/07/07 06:33
D坂さんねー
てか今年の一年はニ年より見た目、歳上に見えない?

105 :名無し専門学校:03/07/08 23:46
で、新しい学科長って、このスレの頭の方で
話題になってたT丘なわけ?

106 :名無し肛門学校LV.32 ◆1FsxhE1Vg6 :03/07/11 08:21
肛門age

107 :名無し専門学校:03/07/12 18:41
あげとくか

108 :モーヲタ:03/07/13 21:16
たまに来たage

109 :名無し専門学校:03/07/14 18:53
おまえら夏休みだぜ。少しはかきこんでくれよ

110 :山崎 渉:03/07/15 10:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

111 :名無し専門学校:03/07/15 18:14
合宿行ってないやろーどもいるか?

112 :名無し専門学校:03/07/16 20:35
age

113 :名無し専門学校:03/07/17 23:08
鳥取から帰って参りました。
これから夏休みの撮影がんがりましょう。

114 :名無し専門学校:03/07/18 08:24
まだ合宿終わってないだろ

115 :モーヲタ:03/07/26 02:34
夏なのに涼しいなage

116 :( ‘д‘):03/07/27 16:49
なっちがどうやら来年の春(?)ハロープロジェクトコンサートで卒業らしいです。
うざがられるの覚悟でカキコします。

http://ex2.2ch.net/morningcoffee/

複雑だな・・・

117 :名無し専門学校:03/07/29 22:36
このバカまだ判ってない、氏ね!!

118 :( ‘д‘):03/07/31 05:20
>>117
ありがとう。

119 :名無し専門学校:03/07/31 23:15
こっちもage


120 :_:03/07/31 23:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

121 :名無し専門学校:03/08/01 02:37
眉毛って左右対称に抜くの難しいもんだな

122 :山崎 渉:03/08/02 01:29
(^^)

123 :名無し専門学校:03/08/03 17:02
誰か昨日今日とサマソニいったひと感想規模ん

124 :名無し専門学校:03/08/04 14:50
SUM41は入場規制かかってちょっとした騒ぎになったらしいがなw
SUM41なんか聞く厨房はサマソニくんな

125 :名無し専門学校:03/08/11 17:40
就職活動、頑張ってる?

126 :名無し専門学校:03/08/12 00:08
学校の人に言いたいこと・・・

あびっどのDVレコった後に出てくる黒い画面なんとかしてください
なんか対処法は黒い1フレームをINOUTしてカットするとか聞きましたが…

あと、ある人に「この学校就職率半分以下ってどうよ」って聞いたら、「半分以上はまともに就職活動してない」って返ってきたんだけれども、やっぱそうなんかな?
僕は全然してませんが、就職活動・・・

127 :名無し専門学校:03/08/14 19:15
あびっど懐かしいなぁ。
...もう一生触る事もないだろうけど。

俺が在籍してた頃もマトモに就活してた奴は少なかったな。
友達の一人も引きこもり寸前だし。

128 :名無し専門学校:03/08/15 09:25
M科の先生で一番人気のせんせいってだれなんですか??

129 :名無し専門学校:03/08/15 11:52
Dでしょ

130 :山崎 渉:03/08/15 12:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

131 :名無し専門学校:03/08/15 23:02

バイトめっけ 女の子だけ
http://www.biz-j.com/women/

132 :名無し専門学校:03/08/16 15:01
一番人気は三好先生!

133 :名無し専門学校:03/08/19 22:18
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

134 :名無し専門学校:03/08/21 01:59
三○先生がパンフレットに載ってたのを部屋を引っ掻き回していたら発見。
俺はあの人を最初に見たとき、つんく♂の親戚かとちょっと思ったよ。

個人的に○好さんは1年後期のクラス合評の時に励ましてくれたから、感謝してますよ。
でも、あのトマトムービーはどうかと・・・(藁

135 :名無し専門学校:03/08/21 19:40
行貞せんせ一番イイ

136 :名無し専門学校:03/08/27 11:26
三好先生!!!!!


137 :名無し専門学校:03/08/28 02:43
行貞!!!!!!

138 :名無し専門学校:03/08/28 09:48
山田先生!!!!!!!!!!!!!

139 :名無し専門学校:03/08/28 19:45
鈴木先生、佐藤先生、それに田中先生・・・
良い人ばかり

140 :名無し専門学校:03/08/29 17:35
じゃ一番不人気は??

141 :名無し専門学校:03/08/29 18:16
行貞センセ相変わらず人気あるんだねぇ。
ゆきさんのシナリオの授業は分かりやすいし、課題もどこが良くてどこが良くないか聞いたら答えてくれたよ。
と○おかさんが学科長ってか?講師としては優れてるが、事務作業とか出来るかね?
Dさんが体壊したのも、元々虚弱体質なのを差し引いても細かい事務を以前の学科長がちゃんとやらなかったからだ。
Dさんは学科長になる前から本来学科長がやらなきゃいけない仕事をしてたんだよ。
現役の人は知らないと思うけど、OBは覚えてるだろあのヒゲ。
長としての仕事放棄して、それを自分のかつての教え子で部下のDさんに押し付けた。
どれだけ優秀な「映像作家」か知らないが社会人としてアウトだろ。
それでいて生徒には「君達は社会人として云々」だぜ。
ヒゲは辞めたって聞いたけど復活してねぇだろうな?
もういないなら現役は幸せ者だ。

142 :名無し専門学校:03/08/29 18:23
人気  三好先生
不人気 若月先生



143 :名無し専門学校:03/08/29 23:30
いい歳して入学したから教師のスタンスを見透かしてしまった。
もう辞めたある教師は稼げる仕事見付けるまでの腰掛けってのが見え見え。
ある教師は忙しい時でも質問や相談に耳を傾ける。
今の先生が良い人だばかりだと祈る。私の時代は酷かったから。

144 :名無し専門学校:03/08/30 01:18
D先生って?
北先生もイイ!!!


145 :名無し専門学校:03/08/30 09:41
北先生はうるさい。はしゃぎ過ぎ。場の空気をよめないひと


146 :名無し専門学校:03/08/30 17:54
北君の学生時代のあだ名「Dさん二号」だったよ。本人が言ってたから。
とにかくやたら詳しい。自前でENGカメラと編集機持ってるよ。
毎年そういう生徒が一人はいてDナンバーを受け継いで行く。
はしゃぎ過ぎか・・・知識と技術を持ってるのとそれを教えるのは別ものだからね。
温かい目でみて、適度に突っ込んであげて下さいな。

147 :名無し専門学校:03/08/30 18:06
所でノンリニアがシンフォニーになったって本当?
私の時はAvidでも何とかコンポーザーだったっけ。
もし新しくなってるなら使い倒せ!!課外ゼミもやってるかも知れないがそれだけじゃ不十分。
授業無い時間でも編集室空いてたら使わせて貰うんだ。編集室の主ってあだ名つく位弄れ!!
マスターできたら職探しの心配要らない。本当だぞ。

148 :名無し専門学校:03/09/01 18:34
学生のうちじゃあ、
いくら触ってもマスター出来ないと思うよ。
仕事でやらない限り。

149 :名無し専門学校:03/09/02 03:09
若月先生は良い人だよ

150 :名無し専門学校:03/09/02 14:02
若月先生は遅刻が多すぎ、すぐ帰っちゃう。

151 :名無し専門学校:03/09/03 01:36
ある友人が、「北は使えるが岡は使えん」みたいなことを言ってたなぁ
岡さんはホワイトバランスを詳しく教えてくれなかったから、Dさんに△つけられますた(泣)。でもいいひと。
北さんはDさん2号だからDさんと仲が良かったのか。納得

若月さんイイ人だと思うよ。岩井さんの打ち上げ花火絶賛してたし

152 :名無し専門学校:03/09/03 23:59
>>150
>>151
機材室前とかホールの掲示板にOBの作った映画のチラシが貼ってあったら見てよ。
スタッフ、キャストに若月さんの名前がある確率高いから。今もフルタイム講師じゃなかろう?

153 :名無し専門学校:03/09/07 05:11
>>152

山田さんのリドルかなんかにも出てましたね。オカマ役だったっけか?

154 :名無し専門学校:03/09/10 01:52
恐らく若月さんは講師より自主制作の方に力がはいってんじゃないかな?

155 :名無し専門学校:03/09/10 03:21
ttp://www.konkon-up.mydns.jp/load/kon/konkon0286.avi

俺は最近この子に夢中だよ、夢の中で告白されてから。
現実ってつらいなぁ、ずっと夢を見ていたい。

156 :名無し専門学校:03/09/12 00:45
加護バッチ装着で準備万端 いざコンサ進めヲタの最先端
マジな話 したいなら掲示板 及びチャットに出没4時間半
まったりトークハロプロに渇 といいつつ次のコンサまで待つ
My name is たけちゃん。皆は加護ちゃん とあだ名までついたクリエイター
時は紺ちゃん時代 アンチ5期 の時代まさに終わり告げる時
加護ちゃんです辻ちゃんですブーム いつのまにかピーマコに取って代わり
垣さん 眉毛ビーム健在 テッテケ訛りも侮れない
魁!新垣塾からHPWまで全て見逃せない


ラップ作ってみたけど途中で挫折した。元ネタはTMC(笑)

157 :名無し専門学校:03/09/12 01:51
さっきトップランナーに黒沢清出て種。
講演会がすごく楽しみだ。

158 :名無し専門学校:03/09/12 09:51
>>156
また、バカがいる。

159 :名無し専門学校:03/09/13 14:45
では気分転換でも

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/6178/flash/siawase.swf


結構良かったです、いい話。

160 :名無し専門学校:03/09/15 23:57
阪神優勝したけど、誰も書き込んでないですね…。
まじめに阪神を応援しているファンの方々、本当におめでとうございます。
日本シリーズも悔いの無い試合をして欲しいですね。

先生方では誰が阪神ファンなのだろうか?

161 :名無し専門学校:03/09/16 03:42
何気に携帯向けメルマガ発行中
よければ購読キボン

携帯からこのアドレス宛てに空メで♪
00143373s@merumo.ne.jp


162 :名無し専門学校:03/09/21 05:59
テストいつだったっけ揚げ

163 :名無し専門学校:03/09/26 00:13
9月23日、タンポポのために黄色のサイリウムを掲げよう!と運動してた人たちとはかけ離れた場所に僕はいました。
いつもの黄色と緑を買って、何気ない会話をしつつ、友達同士で入場。運動どころか、タンポポの最後だなと、心の隅っこにあった寂しさに言い聞かせていた程度だったんです。

だけど、タンポポは咲きました。たまたま僕の手の中にあった黄色のサイリウムが、タンポポになったんです。
ぼくは、タンポポ畑になりました。
それまで自分とは違う人間だと思っていた回りのヲタ。いろんな想いを掲げながらも、自分と同じ、一つの大きなタンポポ畑に、なったんです。

僕は変わりました。みんなも変わったと思います。僕の手の中で美しく咲いたタンポポの華は、ゆっくりとその光を失いました。
だけど、忘れません。僕の中で輝いたタンポポの光は、永遠に消えることなく、輝いています。今も…
9月23日、この言葉でもうダメです、心が熱くなります。自分の誕生日よりもいとおしい。自分がはじめて異性に告白した日とおなじくらい、それ以上かもしれない。

ごっちんの誕生日、卒業式、僕の隣にいた一人の若者の声援が、今も心を刺します。誰も居ないステージをまっすぐと見つめ、声援を送るその表情も、瞳に焼き付いています。
今も耳を澄ますと、あの日のごっちんコールが聞こえてくるような、そんな気がします。

「ごっちん」
あなたは最高です。だって、最高のファンに、愛されているから。

駄文長文いつもごめん、いつも俺のこと氏ね言ってる人とかにはほんと申し訳ない。
昨日今日とテストだったんですね、結局登校できんアフォな自分がここにいるよ。笑ってくれ

164 :名無し専門学校:03/09/26 01:28
死にそうなくらい可愛いわけだが・・・
ttp://homepage3.nifty.com/maccha/source/kon3599.jpg

165 :名無し専門学校:03/09/27 07:17
M科の女子ってなんであんなにオシャレじゃないんだろうね。

166 :名無し専門学校:03/09/27 12:53
昼間部は若いからおしゃれでかわいい子いっぱいいるんでないの?

167 :名無し専門学校:03/09/28 00:07
そうでもないよ。

168 :名無し専門学校:03/09/28 22:40
卒業した私から一言・・・。
お洒落するために学校に入ったわけではなかろう?
仕事がしたければ、つねに汚れてもいい格好で挑むのが常識なり!
仕事が第一ならね・・・。違うやつはしらん

169 :名無し専門学校:03/10/03 20:51
よごれても良い服をお洒落に着れる人はいくらでもいるで
センスが無いだけやろ、たんに
そうゆう無センスは素直に映像にも反映されるから
仕事がどうこうなんて関係なくどうにかしたほうがいいと思うけど
色彩センスなんて絶対服選びの延長戦上な気がする

と色彩センスゼロな服着てる友達の映像を見て思った‥

170 :名無し専門学校:03/10/07 14:18
こんなの見つけた。

三好さん
ttp://www.charmy-rika.gotdns.com/uploder/rika/charmy2200.jpg

171 :名無し専門学校:03/10/11 05:51
高校時代食堂で食った懐かしのからage

172 :名無し専門学校:03/10/11 08:49
こんな大きなおっぱい持っている日本人女の子見た事があるか????
http://66.7.65.90/sou/bbs/

173 :名無し専門学校:03/10/11 19:42
>>172

スマンが親がいるので後で見せてもらうぞ

174 :名無し専門学校:03/10/12 02:58
507 名前:  :03/10/12 02:55 ID:ajBF2LOB
「おまえの人生は予告編に過ぎない」が口癖のさゆみん

175 :名無し専門学校:03/10/13 15:59
M科って合宿どこ行くの?

176 :名無し専門学校:03/10/17 00:22
T君よぉ、

Big Up VOLCANO 活火山 俺が紙巻ロケット着火マン
または聖火ぶん回すサンタさん Pass Da Mic 次あんたさ

という部分が歌っててカコイイから歌うのかい?カラオケで

177 :名無し専門学校:03/10/20 00:00
上本町にあるコンピューター専門学校にバーチャルスタジオがあって使い放題らしい。
学費もここよりはるかに安いらしいし。
12月からのデジタル放送なんかを考えると、あっちの学校に行った方が良かったナ。



178 :名無し専門学校:03/10/20 04:01
>>177
でも、漬物石THEMOVIEとか、この学校発ならではの大作もあるし、捨てたモンじゃないと思うぞ。

最近の学生Dで言えば、半透明人間が3人出てくる奴なんて面白かったが、やはり一番はOCAのスターウォーズだな。

179 :名無し専門学校:03/10/21 21:07
ここを見てる教師はいるのか?

180 :名無し専門学校:03/10/22 18:54
ゆきさん。

181 :名無し専門学校:03/10/22 19:06
あげといたからガッツリ書き込んでちょうだい。
>>177
地上波デジタルったって肝心のTV局がまだ手探り状態なんだから、まずは
映像の基礎固めしときな。
金に余裕があったらInter BEE見てくるといい。教師が見に行くから二日程
休講があるだろ。何なら先生に「ワシも連れてってくれ」と頼めば、会場で
色々最新技術を見る時に先生に質問も出来る。
但し旅費その他全て実費だからな。

182 :名無し専門学校:03/10/22 20:40
パイオニアになりたけりゃ、人と違うことをしろよ

183 :名無し専門学校:03/10/22 22:41
教師降臨↓

184 :名無し専門学校:03/10/23 12:41
うわ〜ん(泣)

185 :名無し専門学校:03/10/24 14:32
>>181
映像の基礎ってなんだ?
判ってるつもりか?

Inter BEEは本気で回ると丸2日以上かかる。
逝ったことあって言ってるのか?


186 :名無し専門学校:03/10/27 16:26
>>185
ある。個人では絶対買わない(買えない)ようなメーカーのカタログまで貰ったり、場所によっては
非売品のノベルティ貰えるし・・・一通り廻ったらカタログが重すぎて紙袋一つ底が抜けたよ。
去年はアップルのデモが笑えた。何か喋りがUSJのアトラクションみたいに英語直訳ノリなんだもん。
基礎ねぇ。何だと思う?例えばENGカメラの操作はベータカムもSXもデジベもそう変わらんのでねぇか。
音声はフィルムの整音でもビデオのMAでもミキサーいじるだろ。ミキサーはとっくにフルデジタル化
された筈だ。デジタルだっつってもミキシングは人の手でやるんだから。
4-2-2サブ使いこなせるかい。DVエクスプレス使いこなせるかい。
フィルムは何故画像を記録出来る?ビデオは何がどのようにテープに記録されてる?
それ以前にまず素材を撮影しなきゃならない。何を撮る。どう撮る。
何を見せたい?
ここで書いたのは技術面の基礎だけだ。授業もそうだろ?


後は全て自分次第だ。

おいらは生涯修行し続けるボンクラ負け犬だ。
おいらみたいになりたくなきゃ今そこでやれる事をやれよ。無駄にはならない。

187 :名無し専門学校:03/10/27 17:19
だいがくに、いけなかったのではなく、いかなかったです。
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /
                 |              |


188 :名無し専門学校:03/10/28 00:27
>>186
結局、何も判ってない。
どこかのモーオタレベルだな。


189 :名無し専門学校:03/10/28 22:16
貧しいな・・・そして空しい

190 :名無し専門学校:03/10/28 22:49
>>186
肝にはめいじておくけどさ、今のテレビ見てもなにも面白くないし。
生涯こんなの作っていきたいと思わないんだよね。俺個人の話なんだけどさ。

191 :名無し専門学校:03/10/28 23:14
>>190
だからこそ。それをぶち壊していくのが君ら若い衆の天命なのよ。
視聴率操作するバカPが出る程腐った世界。中身で勝負する事を放棄した老人どもを蹴散らす
勢いで頑張ってくれ。こんなの一生作らされたくないって気持ちを大切にして欲しい。

192 :名無し専門学校:03/10/29 19:55
オンエアものだけが映像の仕事じゃない。
VPやブライダルだって立派な映像だ!
ただ、仕事はつまり「生活の糧」を得るための方法に過ぎない。
オンエアものを華やかな世界と、勘違いして憧れで考えてるなら、いち早く辞めるべき。
この世界が好きなヤツしか残れない・・・いや、残らない。
ここのOBの何%が映像業界に残ってることか・・・。
同期のヤツはみんな別の業界へ行ってしまった。
趣味でビデオまわしてるヤツさえロクにいないのが現実!



193 :名無し専門学校:03/10/29 23:04
こんな奴M科にいたような気がするのは俺だけかw
http://f9.aaacafe.ne.jp/~bisyoujo/b4/2436041.jpg

194 :名無し専門学校:03/10/30 00:20
M科の2ちゃんがあったなんて
1年もたずにやめてく同期を見ながら、テレビに名前が出ることを夢見て
がんばり続ける2001年度卒業生。

195 :名無し専門学校:03/10/30 23:57
>>194
応援してます。頑張って

ファインダーをのぞくことをやめない限り、おまいらはクリエイターだと言ってみる。

196 :名無し専門学校:03/11/05 01:42
>>193
確かに…

ってかのびがイマイチだなオイ

197 :名無し専門学校:03/11/09 05:41
ttp://www.petit.bounceme.net/source2/ploader2335.zip
ttp://www.petit.bounceme.net/source2/ploader2337.zip

このPVかっけ〜

198 :名無し専門学校:03/11/10 21:33
こんばんは。
私は、ここのM科にいこうか迷っているのですが、
まったくの初心者なので授業についていけるか不安です…。
課題とか多いのですか?

199 :名無し専門学校:03/11/11 19:18
マジレスするとやる気次第。ベタだが。
シナリオとか文系の能力問われる授業と技術的な部分は理系だが、
ビデオorDVDとTVのコードの配線が出来りゃ取り敢えず何とかなる。

200 :名無し専門学校:03/11/11 21:54
>>198
叩かれ強くあることが大事です。
ネガティブな人には辛いかもしれません(真剣に悩みこむ人とか)。
全くの初心者でも、+思考ならなんとか…。気楽に行きましょう♪

あと映像に夢を持って取り組んでください。
先生に叩かれない作品もいいかもしれませんが、叩かれた時に「悔しい!」と思える作品作りが大切です。

夢を見るほど現実は甘くないですが、映像に夢を捨てると何も残りません。

201 :名無し専門学校:03/11/12 05:29
>>200
同意。何せ他の分野の学校みたいに卒業しても、飯のタネになる資格とか一切無いしな。
荒れ野を這って砂を噛む思いに耐えられるようになる事。
二年真剣に打ち込めばそれを体得出来るかもしれない。

202 :高味:03/11/14 12:33
おい。君たち。



リアリティとは何ぞや!

203 :同逆:03/11/14 12:34
もうお前ら



学校来んでええわっ!

204 ::03/11/14 12:36
何かわからんけど、、、





めちゃめちゃカッコええねんかぁ!!!

205 :年老過:03/11/14 14:49
もうね、僕なんかね、




エロいカットが最高だよ

206 :「俺は何人だよ!!」:03/11/16 04:29
今日は好きなあの子が運動会で頑張るから、ドームまで応援に。
なにやらフットサルやるらしいし。

しかし、今から寝て起きれるかな・・・。

207 :名無し専門学校:03/11/16 22:50
>>202~205
大爆笑(笑)

208 :名無し専門学校:03/11/19 00:19
ゆきさん、エヴァ1〜26話見たけどイマイチ分からんよゆきさん。

209 :名無し専門学校:03/11/22 20:25
松浦ドラマくそつまらん!
フジの最高傑作だな。

どっかのモーオタはニヤニヤしながら鑑賞中か?

210 :名無し専門学校:03/11/22 20:56
あいつはM科の恥だ…

211 :名無し専門学校:03/11/23 03:16
>>209
録画しましたが何か?

212 :名無し専門学校:03/11/25 01:32
ワロタ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/7830/1500.html

213 :名無し専門学校:03/11/28 00:36
47氏が・・・

214 :名無し専門学校:03/11/29 02:29
>>209-211
なんかジサクジエンっぽい

このスレも終わりか・・・


215 :名無し専門学校:03/11/29 15:02
こんな時間に聞くのもなんだが、おまいら夢って何よ?

216 :名無し専門学校:03/12/07 14:39
age

217 :名無し専門学校:03/12/09 00:02
>>208
ゆきさんエヴァ見ろっつったのか?何の授業で?
あの人の好みとは明らかに違うと思うが・・・こういうの作るとイタイよって事じゃない?
在校生に気合い入れる為にageっからな、健闘を祈る。

218 :名無し専門学校:03/12/12 20:43
>>217
一年のときDさんの代理でテレビ研究の授業があって、そんときに取り上げてたのを思い出してですわ。
エヴァ嫌いなんか…、なんか「アニメというフィルターをかけて見せることによって、普通に表現すると恥ずかしい人間の感情をうんぬん」
とか、まるでNDフィルターを語ってるかのごとく熱弁してたの思い出して。

>健闘を祈る
さんきゅーです。

と、何気にage

219 :名無し専門学校:03/12/13 01:45
おまいらにぴったりなのがテレビ大阪でやってるな

220 :名無し専門学校:03/12/13 04:48
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1071235807/
これ読んでたら鬱になってきた。鬱って伝染するんだな

221 :名無し専門学校:03/12/15 01:40
ススミダス→にハマッたからage

222 :名無し専門学校:03/12/18 15:38
今年は大手に就職した人って多いのかな?

223 :age:03/12/22 05:22
959 名前:名無し募集中。。。 投稿日:03/12/22 05:09
僕はアレです。

@高校時代の体育祭で応援団に入ったのですが、ペアになってくれる女子がいませんでした。
ある女子が「○○とペアいややんな」言って盛り上がってる場面に直面もしたし

Aスキーでリフトに乗ったのですが、横に乗る予定の若い女の子が、僕の顔を見るなり「きゃぁ」言って飛び降りた。
「別の乗る、別の乗る」連呼してた

B高校卒業を間近に控えたある日、アルバム委員の女子が「卒業アルバムに乗せる写真持ってきて」言われた
自分のお気にの写真提出した数日後、ゴミ箱の中で無残に切り刻まれ「キモイ」と書かれて捨てられてた。

でも生きてるよん

224 :age:03/12/22 05:23
960 名前:名無し募集中。。。 投稿日:03/12/22 05:11
俺は中学時代モー娘。のコンサばっか行ってて卒業の寄せ書きに
可愛い女子から「現実見ようね」って書かれた


962 名前:名無し募集中。。。 投稿日:03/12/22 05:15
>>959-960
イ`

225 :たけ ◆TakeMTotcQ :03/12/22 17:38
M科スレの固定になるよ

226 :名無し専門学校:03/12/22 22:37
ならなくていいよ

227 :名無し専門学校:03/12/24 03:41
>>218
いかにもゆきさんらしい切り口だねぇ。
因みに彼の好きなTVドラマは「特攻野郎Aチーム」だったりする。
多分DVDボックス買ったんじゃないかな。いい先生だよ。

228 :たけ ◆TakeMTotcQ :03/12/24 14:00
クリスマスおめでと

↓のファイル1〜3までDL。RAR結合パス「va」で。
http://briefcase.yahoo.co.jp/buberatakechan

普通に(・∀・)イイ!!話なので、興味ある方どうぞ。

>>226
ワロタ

229 :名無し募集中。。。 :03/12/26 03:02
もうすぐ年末あげ

230 :名無し募集中。。。 :03/12/29 05:44
ここは下げても保全できるのか?

231 :たけ ◆TakeMTotcQ :03/12/30 19:07
大晦日な季節ですね

232 :たけ ◆TakeMTotcQ :03/12/31 21:00
てか大晦日ですね
モ板にたけちゃんという有名固定が居るらしいから、こことビジュアルスレ限定のショボ固定でつ
これよろ

俺が嫌な香具師はあぼーんしてくれw

233 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/01/04 00:42
てか体中ガクガク震えてる。
笑うしかない。

何気に保全

234 :名無し専門学校:04/01/04 22:07
ちゃんと課題しとるかい?
二年は卒制ちゃんとやれよ!只でさえ人手と時間が足りねえんだからサボるなよ!
バッテラやレフ板持つだけでも大事な仕事ですよ。
ボンクラOBより

235 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/01/07 04:05
>>13
こんな若い自分が懐かしい。
なんでここまで叩かれても2CHにいるんだろな俺は。
多分病気や…

定期保全

236 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/01/10 02:47
OCAのスターウォーズ見てから、ほぼ毎週見ている学生Dなんだけど(同業者に興味有?)
今日の在日についての討論はちゃんと見れたし、面白かった。

いつかやってた勝負下着は何色?みたいな討論番組はマジで引いただけに
今回の香具師は才能あると思う。(川o・-・)ノ<て、ココに書くなYO)

明日、てか今日、ハロコンなんで大阪厚生年金逝って来る、川#’ー’川<楽しみやよ〜


今日のテレビ
NHK教育(12ch)19:00〜 「ミニモニでブレーメンの音楽隊」
M科独断調査で一番人気の「高橋愛」出るから注目ヤヨー

以上定期あげ

237 :名無し専門学校:04/01/10 19:23
卒制各班は進捗状況を報告して下さい。
誰に対して?いや誰とも無く。

238 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/01/11 02:43
定期age
雑談で盛り上がってください

239 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/01/12 02:02
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g13755701

240 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/01/15 00:09
ttp://ksag.addr.com/wwwboard-3.0.1/data/funny1/army_musume.WMV

age

241 :名無し専門学校:04/01/15 01:52
親が時間を間違え、夜中の1時に朝食を作り、2x歳の息子は2時に
自転車に乗って慌てて登校するという出来事が最近長野県田舎市で起こった。
その日の夜中2時、警官がパトロールをしていると、暗闇の中から突然一人の
青年が自転車に乗って猛スピードで走っているのに出くわした。
警官は青年に何かトラブルがあったのではないかと思い、急いで自転車を
阻んだ。その際青年は「止めないで!学校に遅れる!」と叫んだという。
停車した青年に警官が今は夜中の2時である事を告げると、青年は腕時計を
見た途端「ヴァー…」と言って大声で泣き出してしまった。青年によると、
彼はいつも6時に起床し、朝ごはんを食べた後7時前には
家を出て登校していたという。
その後警官は青年を家に送り届けると、再び眠りに就いたばかりの両親は、
茫然としてそれを迎えたという。

http://www.tokkai.com/a-column/data/focus/1073653278.html

242 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/01/20 03:05
hozen

243 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/01/21 23:31
娘。新曲「愛あらば(ry」はいい曲だよ。
特にBメロの「時代はそれぞれいっぱい頑張ってきたよね♪」
の部分とか鳥肌立つYO!(こんなアイドル他にはいません)
金曜日Mステや土曜ポップジャム木曜うたばんなんかでも聞けそうかと…
ぜひチェキ。

てな感じで保全

244 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/01/22 00:29
_∋oノハヽ___
|  川o・-・)⌒⌒)│
| ⌒(   つ   )⌒\
|  \. ⌒⌒⌒⌒    .\
\   |⌒⌒⌒⌒ ⌒⌒⌒ |
  \ |_________|

おやすみ♪

245 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/01/22 23:59
>>236で紹介したミニモニドラマの第2話の視聴率0.8%だってw
ゴールデンやで…(´・ω・`)

以上今日の保全

246 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/01/23 18:52
なっちラス紺80万!?
http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm1884.jpg

少し早めの今日の保全
みんなMステ見いや〜♪

247 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/01/24 21:13
いよいよ横浜に向けて出発やな…
受験前みたいな気分やわ

・・・


こんな時になんやけど、
支えてくれたみんな、ありがとう。

そして、なっち
モーニング娘。でいてくれて、ありがとう。

248 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/01/27 17:28
帰ってきたよ♪

よくよく考えればここはM科スレなので、やはり映像のこととか語っていかんとね…。
モーニング娘。なトークはパート2ですることにするよ。

>>80の補足
このフラッシュ、ひとつの映画として評価できる作品だと思う
多くは語らないんで、騙されて見てください
この4月から引き篭もり予定の方には是非とも


個人的電波送信
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/
紺野応援スレで検索しる。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1075191295/
現在1089(見るころには落ちてるかw)

結論:モヲタ大杉

249 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/01/28 23:57
卒業アルバムの集合写真は、平均的にあまり写りがよろしくない
M科(モーニング学科)のたけでつ

みなさんそろそろ卒業ですね。

思えば入学した当初、自分はこの学校でしっかり勉強して
将来映画やテレビのエンディングテロップに名前を載せようと、張り切っていました。

なんだろうな
自分が生きている(存在する)価値を、そこに見出したかったのだと思います。
「自分がいないと、この映画は出来なかったんだぞ」なんて
子供が出来たら言ってやりたかった。

18年何も出来なかった自分が、変われる場所だと思えた時期もあった。

結局夢は叶わなかったけど
それなりに楽しかったよ

250 :名無し専門学校:04/01/29 07:52
結局は逃げ出したくせに思い出語るな!

251 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/01/30 02:54
>>250
そう言うと思ったよ

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200401/gt2004012601.html

252 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/01/30 14:57
>>250
なんかしつこくレスとか申し訳ないんだけど、ほんとそう思って俺のこと嫌ってる香具師多いんだよ。
>>250が多分俺の顔見知りだということで話し進めると、「こんな俺でごめん」としか言えないよ。
事実、1年後期の監督放棄・逃げ出しに関しては、関係者に合わす顔が無いのが正直な気持ち。

叩かれ強さとか我慢強さとか、何より行動力や責任感が自分には全く無かったんだよな。
そんなのこの学校入る時に覚悟しれ!って感じなんだけど…

それが出来ない香具師が>>249みたいに夢語ってこの学校来るんだよな。
と思うと、すごく申し訳ないやりきれない気持ちでいっぱいになった。

俺と一緒にされたく無いとは思うけど、監督経験して学校辞めてった香具師の気持ち、少しわかる。
思えば周りと同じような経験量で監督やってんだから、ミスもあるよな。
それを叩くことしか出来なかった俺(1年前期の話ね)、後悔が募るわ。

そういう意味で生きる価値の全く無い俺、ほんとは生きてちゃダメだよ俺なんて。
でも、生きたいよ_| ̄|○

253 :名無し専門学校:04/01/30 19:11
>252
新打法がいいかも。
つうか氏ね。

254 :名無し専門学校:04/01/31 05:31
名古屋の放映にもモーオタの生徒がいるんだぜぃ。
名古屋スレにもモー娘。の事書きまっくっていいぞ。
もうあのスレは何書いてもいいんだ!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1072461989/l50


255 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/02 03:23
>>254
ちょっと読んだけど、モヲタ書き込んでるやつはいないみたいね。
本校パートAでも最近見かける古賀君と汗だくって似非モヲタなのかな?
ためしになんか書いてみる。

インファナルアフェア3ってあるの?どこぞのスレに書いてあった
あれちょっと(・∀・)イイ!!ね、難しいと思ってたけど、案外わかりやすくて
最後うるるんやたわー。

256 :名無し専門学校:04/02/03 03:51
インファナルアフェアはたしかにおもしろかった!
ひさびさの本格的な男の熱いドラマに心が震えたぜ!
たしか2が、あの二人の過去で3は1の後を描くらしい。
日本での公開は決まってるかはまだ不明らしいが…

257 :名無し専門学校:04/02/03 04:28
マジ話。 
ビジュアルアーツの録音ブース内の防音工事したの俺が元いた会社。

258 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/03 23:01
>>256
情報さんくす♪

259 :名無し専門学校:04/02/04 00:38
関テレでドキュメンタリー始まった

260 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/06 01:52
定期保全

Janeの調子が( ゚Д゚)マズー

261 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/06 18:09
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、古アパートに入居したんです。ボロアパ。
そしたらなんか深夜、腰まで髪を伸ばした女が、枕もとに立って俺を睨んでいたんです。
で、よく見たらなんか首に縄の跡があって、目玉と舌も飛び出しているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、勝手に自殺してくたばったくせに、敷賃はらって入居した正当な人間を脅してるんじゃねーよ、ボケが。
逆恨みだよ、しかも自己中。
なんか「ここは私の部屋…」とか世迷言言ってるし。部屋借りてそこで死ねば自分のものか。おめでてーな。
よーし出ていかないと呪っちゃうぞー、ということもブツブツ言ってるの。もう見てらんない。
お前な、誰だって死んだら幽霊になるから、全然お前特別じゃねーんだよと。
幽霊ってのはな、もっと殺気立っているべきなんだよ。
意味もなく、心を病ませて病院いれさせたり、自殺させたりする、
発狂させるか自殺させるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ただ脅かすだけの根性なしは、すっこんでろ。


262 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/06 18:10
で、それとはべつに、墓地の近くをドライブしたら、なんか窓いっぱいに顔が映って、ベタベタと俺の車触ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、覗くだけなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「こいつじゃない、こいつじゃない」だ。
お前は本当に恨みをはらしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、幽霊っぽいことしたいだけちゃうんかと。
この道30年の俺から言わせてもらえば今、本職の間での最新流行はやっぱり、
背後霊に頼んで逆襲、これだね。
「裁くのは俺だッ!オラオラオラオラオララオオラオラ!」。これがいい徐霊のし方。
背後霊ってのは本体の強さは関係なくて、そん代わり意思=パワー。これ。

面白かったので保全。
なぜか改行が多すぎますだって

263 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/08 23:28
引き篭もり脱して、いきなりバイトとかもキツイだろうから
今度ボランティア逝って来るよ

だんだん外に出ることが楽になれば
自分もマシになるんで無いかと…








( ゚д゚)ハッ!
某アーティストのライブで月一外出してるっけ

264 :名無し専門学校:04/02/09 21:04
>>257
なるほどw

265 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/10 23:58
川o・-・)<保全

そういや、「らぶあくちゅありぃ」かなんかの映画は同時進行ストーリーが見事な完成度で、
かえるが降って来るどっかの映画とはレベルが違う

みたいなことを、トクダネの笠井か誰かが言ってた

266 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/11 16:30
どらえもんやってるね
結構面白いやよ〜

どらえもんとハム太郎が、同じ東宝同士で同時上映が実現しないのは
どらえもんがハムスター嫌いだからだね、きっと

267 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/13 04:50
バレンタインイブsage

268 :名無し専門学校:04/02/14 14:53
ハム太郎はゴジラと同時上映。
ゴジラは今年で生誕50周年だっけ。

269 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/14 17:11
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076745992/

建てた、ごめんよ。今まで荒らして

>>268
ゴジラもうそんなになるか・・・
デストロイア戦まで必死こいて映画館逝ってたな
懐かしい

270 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/15 18:41
最近思うこと@映画編

・昨日見たラブレターにでてくるとよえつのあの独特なキャラは、自分が一年前期にお世話になったフィルム班の監督に似ている
・マシンガン片手に「人殺しが楽しいぜ」なんて言ってる香具師は、速攻あぼーんされる
・まんだ金融にお金を取り返してもらっても、結局手元にはほとんど残らない
・奇怪な無人島でサバイバルすると、「次は俺が殺される〜」とか言い出す忙しい香具師が絶対いる
・でなかったとしても、自信満々に「俺の相棒で仕留めてやる」とかライフル片手に五月蝿い香具師には近づくな
・エレベーターには気をつけろ、爆弾を仕掛けるボンバーマン達が最近増えている
・ドラえもんが映画になると、服装がリッチになる・ポケットを無くす・時間犯罪者大杉、がデフォ
・野球をしてなくても、グローブとボールは用意しとけ。絶対要る時が来るから
・映画のチケットを2枚握って佇んでいる男がいたら声をかけろ、安値で譲ってもらえるかもよ
・団体で大会に出るとき、遅刻しそうな最後の一人で焦らされる
・白黒は眠い
・大体走りすぎ。免許あるなら車乗れ、お金あるなら電車乗れ、その方が速い
・偉そうにいっても、自分は何も出来ない・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・

271 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/16 01:46
MBSのドキュメンタリー見た

愛の無い世の中、憎しみだけがある世界
生きてても仕方が無い現実
「夢も無い」と語る加害者
消えない憎しみ

おまいらはそれでも生きるのか?
愛なんて無いぞ、何処にも!!
戦争もなくならない、犯罪もなくならない
年間3万人もの人が、生きることにリタイアする
見せ掛けの平和や愛で、溢れてるように見えるだけだぞ
何もないんだ、憎しみだけが実在するんだ
くそボケ、俺なんか死んでまえ
死ねないくせに・・・、生きたいくせに・・・


熱くなりすぎた、モー娘。でも聞いてくる

272 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/16 01:54
今度時間あったらさいかのも見るわ
愛が死んで無いと信じたいからな

273 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/17 07:49
なんといいますか
このスレ責任もって1000まで埋めるよ
モー以外の話題中心でね

1週間書き込まんかっても落ちないスレがあるくらいだから、一日一回独り言言えば700日で埋まるw
ただ削除依頼うんぬんは辛い

ttp://www.petit.bounceme.net/source2/ploader3956.avi
こういう映像かっこいいね、ろだ管さんリンク貼ってすまない

274 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/18 00:37
狼で鬱スレ見てきたから、ここで自分の高校時代について語ってみる。

入学当初よりいじめに遭遇、クラスの女子からも相当嫌われる。
たまに男子が面白そうに「おまえさっき女にボロカスに言われてたぞ」なんて。
俺のキモイ似顔絵を書くのが女子の間ではやったらしいw
エスカレートして「頭デカイ」とか「キモイ」などを連発されるようになる頃から
女子とまともに目を合わせられなくなる、合うとキモイと言われそうで怖いから。
今でも女の子の目を見て喋れない(口が臭いうんぬんでも嫌われてたw)
ここの学校の人はいい人多いけど、まぁそんなかんじで御免。

そんな中で好きな人も出来たがフラレ、学校中で噂が広まると、周りの女子が笑い出す。
「あれが告白したんだって、キモイ死ねよ」なんて言われてたんだろう。
キモイゴミでも告白するんだなみたいな目で、みんなが俺を見る。食堂でもひとりぼっちで昼食
悪口が聞こえるから、さっさと食って生徒会室で引き篭もる。

3年になって、卒業アルバム用に持ってきた写真がゴミ箱に捨てられてたり、体育大会の応援団で
俺のペアになる奴の外れくじ合戦なんてあったけど、自分なんてそんな存在だと思って諦めた。

275 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/18 01:03
親に心配かけるのもなんだから、友達はいっぱいるみたいな感じで振舞った。
蹴られ殴られが無くなった分、幸せなんだと割り切った懐かしい時代

今だから言えるけど、高校時代唯一好きになった人の話をして、この学校で笑いものにされた時
この学校の人間とは合わないと思った。
髪形がどうのだとか服装がどうだとか、生徒はともかく先生まで、そりゃもてないよ君!みたいにね
周りがどんどん彼女持ちになっていって「おまいどう?」みたいなのも増えて笑いが止まらんかった

俺はきっと人間関係が一生良くならんだろう、性格も悪いルックスも悪いし臭い。
何かといえばネガティブ発言じゃ、付き合うほうも疲れる罠
そんで喧嘩しがちになると、いよいよ不登校に

もうほんとごめんとしか言えないよ、学校の人には
現実世界でもあぼーん出来たらいいのにね、そしたら俺の存在はみんなの目にも入らない
それでみんなが幸せになれる・・・俺はあぼーんされるべき人間なんだ
社会の屑とは僕みたいなのを言うんだろ、価値うんぬんゴミ以下だからな

276 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/18 01:06
最近俺変な書き込みしてるな、病気かな・・・
なんか八つ当たりみたいになってスマソ

277 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/18 22:13
これ書いた後に死にたい死にたいってブツブツ独り言いいながら寝たら
次の日少しマシになった。ほんとごめん、俺どうかしてたわ

278 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/20 03:16
なんとなく保全・・・

俺は最低
生きてちゃ駄目
価値のないゴミ
自殺も出来ないダメ人間

ここまで腐ったゴミは世の中の癌だな

279 :名無し専門学校:04/02/20 13:50
高見先生今何してるか知ってるか?

280 :名無し専門学校:04/02/20 13:55
>>278
おまえマジ氏ねや
誰もお前の恋愛ネタで笑ってないし
被害妄想キモスギ

お前の落ちぶれように嫌気さした、てか見損なった
もう2度と学校に顔出すな

281 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/21 17:38
>>280
ごめんなさい

282 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/22 21:37


283 :名無し専門学校:04/02/22 22:50
どうしてこう後ろ向きなのだ?

284 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/23 01:41
>>283
一人になって引き篭もってると、どうしてもネガが出てしまうっていうか
生きてる価値とか、明るい未来なんて無いみたいに変に考えちゃって
自分は最低だとか書き込むと、少しは気持ち落ち着いたりとかして
そんなかんじです。

2chって叩かれてナンボみたいなところあるから
思いっきり叩いてくれって思うんですよね
あぼーんされるべきとか言いつつも、みんなに忘れられるのが怖いのかな
だからあふぉなこといっぱい書くんです、ごめんね

さんくすです

285 :名無し専門学校:04/02/24 03:32
おたくの生きがいって何?

286 :名無し専門学校:04/02/24 03:55
>>285
たぶん、もーにんぐ娘だろ?

287 :名無し専門学校:04/02/24 04:37
$B%M%,%F%#%t$J?4$NFb$r1GA|$K$7$F$_$l$P$$$$$s$8$c$J$$$N$+(B?
$B$($i$/C!$+$l$F$k!V$?$1!W7/$h!"$"$s$?$NBN83$OL5BL$8$c$J$$$s$@$<!#$=$$$D$rL<0J30$K8~$1$F$_$J!#(B
$B=j$G:#G/$NB4@)$N=PMh$O$I$&$@$C$?(B?OB$B$H$7$F$OHs>o$K6=L#$,$"$k!#(B
$B$7$+$70lHV$N5$3]$+$j$O(BD$B:d$5$s$N6q9g$$$@!#$^$5$+;`$s$8$c$$$J$$$@$m!<$J(B?
$B1IM\%I%j%s%/Gc$$$K9T$+$5$l$?$N$b:#$H$J$C$A$cNI$$;W$$=P$@!#(B

288 :名無し専門学校:04/02/24 18:48
この学校はうつ病患者とモーオタだけで成り立ってるんですか?

289 :名無し専門学校:04/02/24 20:34
このオタクは死んだほうがいいな
死にたい死にたいうぜぇし
なんも楽しいこと無いんだろ

監督放棄して勝手に引き篭もるような責任感もやる気も無い奴雇う企業も無いし
生きてたってホームレス人生送るだけなら、今のうちに死んどけって

290 :名無し専門学校:04/02/24 20:55
こいつにいったい何があったんだ?
ホームの監督にモー娘。好きですかとかあほみたいなこと聞いてたときから逝ってたんちゃうか頭
加護ちゃん大好きなんですとか言って学生ホールでいつもニヤニヤしててきもかったから
周りもみんなひいてたし(臭かったかしなw)

あいつおらんとこで悪口で盛り上がったのむっちゃおもろかった
こんな屑ほっといて金曜日の話でもしようぜ

291 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/25 02:57
>>285
>>286ですね、やっぱり、今は・・・
人を愛することも、人に愛されることも出来ない(出来てない)って、辛いね
一生暗い人生だって思ったそんな時、娘。というものに出逢い、好きになった。

それを頭ごなしに「ロリ」だの「ヘンタイ」だの、地位が下みたいな言い方して
メディアでもたいがい笑いもんだし(ココリコミラクルとか)
この前ニュースの森の特集でキャスターがモーヲタに対し「いつ卒業するんでしょうね」みたいな事笑いながら言ってたし
なに、いけないことなんですか?って、間違ってますかって・・・

ただ人を好きになることを、他人がキモイとか間違ってるみたいに平然と正論っぽく言える現実に失望してる
きもいかもしれないけど、バカみたいに愛を叫ぶ奴がいたっていいじゃん!って思うのに
こんな世の中じゃ生きててもって思う・・・_| ̄|○

要はスレ違いなんだけど…それはごめん
あと、>>289>>290さんみたいな人たち沢山作っちゃったのも俺が悪いんだ

292 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/25 03:24
ちょっと追加といいますか
↑は2ちゃんで叩くことを言ってるんじゃなくて、現実でという話
キモイという事実は否めない分、こういう場で叩かれるのはしょうがないと思ってる

でも、俺は思う
誰かをマジに愛するってことは、人間誰しも内面の一番奥にある感情だと思うんだよね
根っこは一緒なんだよ、ヲタも一般人も
だから、モーヲタを撮って作品にすれば全部じゃなくても、伝わるものはあるんじゃないかって
そういう根っこの部分を見て欲しかったんだよ、変な世間のフィルターをはがして見て欲しかった
そうすれば愛は伝わるんだって・・・

そんなことを思って作品作りに励んだ時期もあった、今もその気持ちは変わらない
(だけど行動しなくなった、すっかり自分に篭っちゃって、自分はダメ人間だと)

>>31-34も、そんな気持ちから書いてしまった、暴力的に自分の感情を押し付けてると言えばそれまでだけど
うざいかもしんないけど、俺の叫びを聴いて欲しかったんだ

映像って言うのは、こういう想いをぶつけるものだと、この学校が教えてくれたよ。

293 :名無し専門学校:04/02/26 00:04
別にモー娘。が好きなのが悪いとは思わん。
人間、本当にそうだと信じる事は、常に起こるもの。
信念がそれを起こさせる。
だけど行動を諦め、自分を信じていない時点で、すでにアンタは敗北してる。
世間や現実にでなく、己自身に負けたんだよ。

絶望のどん底にいると想像し、泣き言を言って絶望している。
そんな現状に満足していたら本当に人間終わってる。

こうやって周りからウダウダ言われてる間は、まだ幸せだと思えよ。

294 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/26 01:46
>>293
感謝します

やっぱ常に自分は信用できないって気持ちがあります。
仮に就職とかして、毎日通勤してきてくださいといわれても、毎日家を出る自信が無かったり(また凹んで休んでまうなとか)
自分が弱すぎるし、今日ハッピーでもどうせ明日は凹んでるんだろみたいに思って、行動もしたくないっていう気持ちが勝って…
ほんと学校関係者始めいろんな方々にご迷惑をおかけしました。

自分でもやればできるんだみたいな気持ち、要は自分を信じるってことが一番足りないというのはほんとその通りだと思います
過去は取り戻せない、未来をどう生きるかってことなんだと思うんだけど、なかなか行動し辛いのが今の本音です
ちょっとでも前向きに、自分を信じることを1%でも心がけれるように努めます。
自殺者4万人への仲間入りを考えるんで無く、世界一の幸せものになりたいと努めて生きていかないと世の中成り立たないもんね

今日、年金払えっていう手紙が来た。もう20歳なんだと思うと感慨深いです
社会人という意識なんてこれっぽっちも無いけど、せめて人を愛せる人間になります
いやなりたい、ほんとに誰かを愛して、誰かの為に生きたい
ほんとはそうなのに、自分に嘘ついて鬱なことばっかり書くから、敗北なんだよな。

まだ自分信じるのちょっと嫌だけど、ありがとう293

295 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/26 01:51
自分ってものは今まで小さいものだと思ってた

だけど、大きいんだな自分って・・・
自分を乗り越えることって大変なんだな・・・
自分を信じるって、努力が要るんだな・・・

自分を撮ること、しばらく続けます

296 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/26 23:59
今日のうちに保全

297 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/27 00:11
今日は卒業製作の上映日ですね
自分と同じスタートラインに立った中間達(そう呼ばせて下さい)が、2年間一生懸命頑張った結果だと思います。
卒業後の生き方とか、不安なこといっぱいあると思うけど元気で前向きにな


なんかビートたけしのテレビいいな、みんなに感謝されて愛されて、そんで涙して
熱いぜ…

298 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/27 23:03
ディープインパクト・゚・(つД`)・゚・

299 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/27 23:14
宇宙飛行士の家族といい、最後に分かり合えた親子といい、
登場するさまざまな人間がすごいいい味だしてない?
究極のリアリティーだよ、これぞ人間ドラマって感じやよ

今日卒業製作どうやった?
俺はもう顔出さん方がいいと思って、いかんかったけど、
ほんま、何年後かにテレビや映画のエンディングに名前載ったときに
思い出すよ、そいつらのこと

こことかには顔出すけど、リアルで会うことはもう無いやろうな
おまいらほんま元気でな、ばいびーやで、グッドラックやで、ありがとうやで

300 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/27 23:15
宇宙飛行士の家族といい、最後に分かり合えた親子といい、
登場するさまざまな人間がすごいいい味だしてない?
究極のリアリティーだよ、これぞ人間ドラマって感じやよ

今日卒業製作どうやった?
俺はもう顔出さん方がいいと思って、いかんかったけど、
ほんま、何年後かにテレビや映画のエンディングに名前載ったときに
思い出すよ、そいつらのこと

こことかには顔出すけど、リアルで会うことはもう無いやろうな
おまいらほんま元気でな、ばいびーやで、グッドラックやで、ありがとうやで

301 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/27 23:16
2度書き(´・ω・`)

302 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/02/29 01:36
そして誰も居なくなった

303 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/03/01 02:42
おつかれーしょん保全

304 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/03/02 01:56
いくら丼( ゚Д゚)ウマー保全

305 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/03/02 01:57
やってもうた〜

はよ下がれ下がれ・・・

306 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/03/03 14:14
ただ、申し訳ないです

307 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/03/05 23:44
たそがれ何気に見てしまった
幸せとは人それぞれか・・・
なるほど。

俺の幸せまであと少し

308 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/03/06 16:04
ブレーメンいいと思うんだけどな
あれって3つの時代にまたがってストーリー展開してさ、奥が深いなと思うのよ。
無理やり事件を発生させてる部分とかは否めないけど
のののセリフとか色々ジーンとなったし、一番大切な部分は伝わって来るなと
今日から第3部のあいぼんなんだけどねw

俺含め、出てる人間でドラマとかって判断するとこない?
ミニモニとかロリみたく思われるし、
かといって、キムタク興味ない人がプライド見ても全然面白くないと思うし

娘。系で唯一映像作品として評価されてもいいんじゃないかと思うのが
ナマタマゴってビデオ映画なんですけど
なんか画しょぼいし若干無理あるかもしれんけど、それでも見て欲しいなと思う
セリフ言い回しとか考えさせられるし

というか総合的にいいものを作ろうという姿勢が見えるものは好きです(ベタ・臭いの含めてw)

309 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/03/08 21:47
コンサートのDVDとか見ていつも思うのは
コンサートに1回参戦するのは、映画一つ見るのと同じくらいの感動や衝撃、みたいなもんがある、と思う

その現場に自分がいてだよ、そこにストーリーがあって、泣いたり笑ったり、興奮したり
映画で味わえる全ての要素がコンサートにはあると思うのよね。言い過ぎかな・・・

ただそのアーティストさんに興味持てるか持てないかが大きく左右するからな、そこがね・・・
コンサDVDとか見て、「あ、いいかも」って思ったら逝ってみる価値は十分にあるだろうけど
(現場で浮くんじゃないか?とか、そんなの気にしなくていいと思うしね)

310 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/03/09 00:42
今ギルガメッシュかなんか見てるんだけど
これってあれだな

出てる奴の顔が、俺と同期で入ってきたあいつに似てるw

311 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/03/11 19:42
この前ECC予備校のCMかなんか見たんだけど
あれってあれだな

出てる奴の顔が、俺と同期で一個上のあの人に似てるww

312 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/03/13 00:38
2年程前にドラゴンヘッドっていう漫画読んだんだけど
あれってあれだな

出てるある奴の顔が、やっぱあの人に似てるよwww

313 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/03/13 00:48
と、いいますかマジレスさせて下さい。

この学校出て就職して現場逝った人の中で、東京とか逝ってモー娘。と仕事とか万が一出来た人の情報キボン。
自慢でもなんでもいいから、モー娘。の○○と仕事したで( ゚Д゚)ウマーとかいうレポ頼む、マジで
その人のことをこれから神と呼ばせてもらいますんで(保全して待ってるよん♪)

学校の先生とかでも某先生なんか「現場でコンサのリハとか普通に見たで」とか自慢してたな
またある先生は編集したとかなんとか

そういう意味でもCM撮ったとか言ってた河瀬さんは神ですね(・∀・)尊敬の一言です
カンヌで賞とるよりそっちの方が素晴らしく無いですか?勿論カンヌも相当すごいと思いますけど…



まぁ、どっちにしろ
俺みたいなんには一生無理ですが(´・ω・`)

314 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/03/13 00:49
・・・



なんか鬱モードとそうでないときの書き込みが全然違うな_| ̄|○

315 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/03/16 00:02
近々宮城県にいく予定保全

316 :たけ ◆TakeMTotcQ :04/03/17 00:47
そして、だれもその事に触れようとしないね保全

僕ばかりが書いてたらあのスレみたいになっちゃうかな?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

317 :名無し専門学校:04/03/22 15:02
てす

318 :名無し専門学校:04/03/24 22:50
人居ないのかよ

319 :名無し専門学校:04/03/28 01:38
たけ死んだ?

320 :名無し専門学校:04/03/31 13:19
たけ脂肪?

321 :名無し専門学校:04/04/02 20:06
たけしょぼーん

322 :たけちゃん。 ◆TakeMTotcQ :04/04/07 03:15
同級生はみんな東京にいるのか・・・なんか寂しいぜ

323 :名無し専門学校:04/04/09 02:50
久しぶりに来たらえらい事になってるじゃないか。
取り敢えず今年の新入生待ち。

324 :名無し専門学校:04/04/11 22:58
様子見age

325 :名無し専門学校:04/04/11 23:31
夜間の香具師いますか?

326 :名無し専門学校:04/04/12 11:59
ヒッキーの多そうなスレだな

327 :名無し専門学校:04/04/12 22:59
夏期合宿って自由参加?

328 :名無し専門学校:04/04/13 11:28
>>327
のはずちゃうん? by元学生

329 :名無し専門学校:04/04/16 02:40
現役に聞きたいんだがお騒がせOMコンビとかそれと仲の悪い若手実力派Kとか元気?

330 :名無し専門学校:04/04/16 02:53
電気グルーヴ

331 :名無し専門学校:04/04/17 17:01
歌だの旦那が来たとかこっちでは盛り上がらないのか?

332 :たけちゃん。 ◆TakeMTotcQ :04/04/18 02:59
宇多田のだんなさん来たの?すげー
どうせならミニモニの映画撮ったヒグチしんじとかキボン

333 :たけちゃん。 ◆TakeMTotcQ :04/04/22 01:52
http://www.geocities.jp/buberatakechan/

334 :たけちゃん。 ◆TakeMTotcQ :04/05/03 19:11
向こうに遊びに行きつつ保全

さいたま新都心に逝って辻加護娘コンとしては最後でありミニモニの解散、ミカもアメリカへ
のステージを見に行きましたよ。
また日記書くわん

東京に就職した友人にメールしたら大阪にいるとのこと
すれ違い惜しかったのでまた会えたらいいですね。

335 :名無し専門学校:04/05/10 15:27
久しぶりに来てみたら・・・

336 :名無し専門学校:04/05/14 05:20
正直ネムー、もう寝るわ

337 :名無し専門学校:04/05/21 11:08
おはよう

338 :名無し専門学校:04/05/22 04:21
若手実力派Kって誰?

339 :名無し専門学校:04/05/25 20:46
北村龍平のことじゃね?

340 :たけちゃん。 ◆TakeMTotcQ :04/05/28 02:20
相変わらずバイトも見つからない(正確には探さないのだが)
デジカメ画像をバックアップしたCDRも見つからない
小さい頃に無くしたデジモンも未だに見つからない
自分がやりたい仕事も見つからない

世の中見つからないものだらけだと俺は思う
こんな時は音楽でも聴こう・・・

(ヘッドホンで音楽を聴き始めると同時に、道いっぱいのダンサー達が踊りだす)

靴紐が解けて、それを結ぼうとした時
俺は次のコンサートへ行こうと決めました


( ・ω・)ノ<(ごめん監督、パクってすまない)

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)