5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋スクールオブビジネス人集まれ!

1 :名無し専門学校:03/05/14 16:39
この学校いっている人はいるのだろうか。
コンピュータ学科に興味があるのでいろいろ教えて
いただきたい!

2 :名無し専門学校:03/05/14 22:54
2

3 :名無し専門学校:03/05/15 14:34
age

4 :名無し専門学校:03/05/15 23:44
コンピュータ学科楽しいぞー!w

5 :名無し専門学校:03/05/16 20:35
最高に楽しいね。www
ある種有名人多いし藁


6 :名無し専門学校:03/05/19 23:45
つうかぜんぜん集まってねー!
盛り上がらないかなぁこのスレ…。

7 :名無し専門学校:03/05/20 15:48
観光校以外全部スレあるな・・・
観光が見つからんだけか?

8 :名無し専門学校:03/05/22 19:37
>6 がんがって盛り上げようぜ!wwwデザイナー学院ビジュアルアーツに
  負けるな。

7>確かに観光はないな。。。

9 :アイドルヲタ ◆vCyjbVP7ew :03/05/22 23:33
人少なッΣ(´д`lll)
自分マスコミ1年。授業楽しいのと妻欄のと差ありすぎ。
常駐するんでヨロヽ(*`∀´)ノ

10 :名無し専門学校:03/05/23 20:49
>9 人少ないねぇここ盛り上げよう(´∀`)ケラケラ
  何気においらも一年よくROMってる。学校のPCで(・∀・;)

11 :アイドルヲタ ◆vCyjbVP7ew :03/05/24 17:02
>10
学科何さあ?
漏れ授業でPC触るの週1だしガッコじゃなかなか来れないんだよなあ。


12 :名無し専門学校:03/05/24 21:49
11>
( ゚∀゚)ノ何学科だろぉ〜www
マスコミはあれだね!天○っちの授業あるんだよね!MACMAC。
てかROMてる人もう一人いるんだよ。おいらのクラスメイツ!!


13 :_:03/05/24 21:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/

14 :アイドルヲタ ◆vCyjbVP7ew :03/05/25 00:07
>12
天●っちキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
MACわかんねー。漏れ窓ユーザーだもん。
と言うか天●っちの授業が分かりづら(ry
ROMってないで書き込んじまえ(w>クラスメイツ

講師も見てたりして(w
おまいら書き込めよ( ゚Д゚)ゴルァ!!

15 :名無し専門学校:03/05/25 01:44
ちょっとずつ書き込み増えてる!!(>Д<)スゲー!w
つかガッコのPCからは来れるけど書き込めんのよね…。

16 :名無し専門学校:03/05/25 01:46
どして

17 :11:03/05/25 08:24
>14
天○のっち最高。授業わかりづらいんだ。。おいら
面接のとき天○のっちだった。。
>15
そうそう書き込めない。なんとかしてくれ。。
>16
原因はわかんない。。

18 :アイドルヲタ ◆vCyjbVP7ew :03/05/25 23:22
>17
なりきり?!漏れ書き込んでねーし!(w
あ、12?

ガッコのPCはクッキー設定かなんかしてあって書き込めないのでは?
でもコンピューター室の窓からなら余裕。
漏れ授業中に弄ってる(w

19 :名無し専門学校:03/05/26 01:03
>18
なんか怖いじゃんそれ、にちゃんねらがばれるかもってことで。
でもそれ以前に漏れらはバレバレだったっけ…w

20 :12:03/05/26 07:21
>18
誤爆。スマソ

21 :アイドルヲタ ◆vCyjbVP7ew :03/05/26 16:26
>19
バレるの怖いか?(w
あんま気にならないが脳。
今日もマスコミ学科は厨房のようですた。プチ授業崩壊。
他の学科は普通に授業受けてるよね?
マスコミ科めちゃくちゃ荒れてるんだよね・・・講師によっては。

22 :20:03/05/26 19:23
>21
マスコミは今日も天○のっちでしたねぇ〜
おいら達の授業もある意味脱線しまくってたさ( ̄ー ̄)ニヤリッ
マスコミ荒れてんだ?友達が何人かいるが。。

23 :名無し専門学校:03/05/27 14:16
天○のっち
↑これって○の意味あんの?

24 :名無し専門学校:03/05/27 14:16
なんでこんなに安いの???

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


25 :20:03/05/27 18:58
意味ないね(逝

26 :19:03/05/28 00:03
>21
微妙に怖い。怖いつーかなんかねぇw
マスコミ男子数名が途中で授業抜けたりすると聞いた。
あとビジネスマナーは講師馬鹿にしちゃってるとかね…w

27 :山崎渉:03/05/28 11:23
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :アイドルヲタ ◆vCyjbVP7ew :03/05/28 19:47
昨日コンピューター実習んときに書き込もうとしたけど
やっぱ無理ですた(w
>26
そうそう、授業抜けたり。
授業中にサッカーしたり(w
もうスゴイYO。
講師と喧嘩する男子は居るし女子は女子で話聞かずに化粧してたり。
どこの中学校だよって感じ(;´∀`)

29 :名無し専門学校:03/05/28 19:53
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm
http://www.my-nikki.com/usr/caf-a/scr1_diarys/356dave/

30 :20:03/05/28 23:21
>26
マジでか!まぁたしかにビジネスマナーはね。
夫婦だしね。マジ痛い。つーか席も痛い。
>28
無理だしょ?アイドルヲタ誰だろなwww
マスコミで友の友にw-in○○.好きな人がいるらしいがおマイか?(´∀`*)
違うかそうか(´・ω・`)
てか授業崩壊か?!(;゜▽゜)すげえぇ。
おいらたちはさすがにそれはないな。寝てるだけ。

31 :名無し専門学校:03/05/28 23:43
http://life.fam.cx/



32 :名無し専門学校:03/05/30 00:07
自分もマスコミ1年。
明日はビジネスマナーあるので鬱・・・・


33 :アイドルヲタ@藍喪 ◆vCyjbVP7ew :03/05/30 09:57
そんな話題のビジネスマナーの授業中に
愛喪タソからこんにちは(´∀`)

>30
そのウイ○ズファソは間違いなく漏れだと思われ(w
じゃあ友の友は30タソなんだne!(・∀・)
ビジネス、相変わらず席決め(゚Д゚)ウザー
今日は妙に静かだな。

34 :19:03/05/30 23:45
なんかマスコミばっかだな…w
他の学科はおらんのか〜?

35 :age:03/06/01 21:45
age

36 :名無し専門学校:03/06/04 01:27
age

37 :30:03/06/05 07:03
34>
他の学科も一応いるよ〜www

38 :19:03/06/06 00:49
>37
まぁ言っちゃうと漏れも他の学科なんだが。

39 :名無し専門学校:03/06/06 07:54
「漏れ授業」ってなんですか?

40 :30:03/06/09 20:58
>33
おまいの使ってるPCわかったぞww
特打で龍一とかいれてないか?!!(・∀・)
完全わかったぞ!(´∀`*)影からコソーリ見つけたり。
>19
そうか。他学科か。さて何学科?ww


41 :30:03/06/13 23:01
マスコミワッショイ!(・∀・)!age


42 :名無し専門学校:03/06/14 00:21
マスコミ学科って楽しい?

43 :ちんちん:03/06/15 20:20
ちんちん

44 :名無し専門学校:03/06/15 20:22
川崎投手をオールスターに!お礼と再度のお願い。(スレ違いすいません)
お蔭様で川崎投手は現在オールスター先発部門2位ではありますがトップの
井川投手とあと約2万票差とかなり射程圏内になってきました。
この板からも 沢山の人に来て頂いたようですのでお礼に参りました。
  ありがとうございました!
しかしこのペースでいくと井川選手を抜かせるものが最終集計では阪神ファンの
甲子園球場のハガキの大量投票があると思われかなり危ないと思われます。
もし、ご興味のある方だけで構いませんので再度、ご協力下さい。  
    おねがいします。     尚、締め切りは6・22です。

・投票http://allstar.sanyo.co.jp/
・中間発表http://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html


45 :名無し専門学校:03/06/15 20:22
笑ったね(^^)
さっきのちんちんのカキコ見てだれか絶対笑ったとおもう、
バカか


46 :名無し専門学校:03/06/17 22:54
>45
きっと君だけだよ・・・

47 :名無し専門学校:03/06/28 00:35
http://www.gaping-pussy.com/domaincgi/intellilink/in.cgi?id=1056063884

48 :名無し専門学校:03/07/06 20:34
http://beauty.traffic-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2454

49 :山崎 渉:03/07/15 11:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :age:03/07/16 20:35
age

51 :名無し専門学校:03/07/25 16:43
この学校てどんなかんじなの?


52 :age:03/07/28 14:41
age

53 :_:03/07/28 14:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

54 :名無し専門学校:03/07/30 12:59
体験入学行こうか考え中。。

55 :山崎 渉:03/08/02 01:35
(^^)

56 :名無し専門学校:03/08/04 15:52
漏れも考え中・・・

57 :名無し専門学校:03/08/05 07:47
来てくれ…

58 :卒業したぞう:03/08/05 23:01
この学校は本当に楽しかった!
卒業してさみしいけどあの頃はよかったな〜って社会人になってつくづく実感する!楽しい学校だよ!

59 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:30
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

60 :名無し専門学校:03/08/07 18:31
楽しすぎコンピュータ科PC使う授業多いし

61 :名無し専門学校:03/08/08 23:11
どう楽しいの?

62 :名無し専門学校:03/08/12 00:47
資料請求したけど来ない・・・どれくらいかかる?

63 :山崎 渉:03/08/15 13:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :age:03/08/20 23:28
age

65 :名無し専門学校:03/08/26 02:08
かなりDQNな先生がいるような気がする…

66 :名無し専門学校:03/08/26 04:16
禿久し振りに来た訳で・・・
しっかし寂れてるなここ。
楽しい楽しくないは学科によるかと・・・
漏れは最初は楽しかったけどだんだんだらけてきた。
新学期嫌だな〜(;´Д`)

>65
マスコミ科には確実に数名いらっさいます。

67 :名無し専門学校:03/08/26 16:00
>>66
授業は毎日ありますか?

30日体験入学行く予定です・・・。

68 :名無し専門学校:03/09/02 01:07
出版・編集コースに入ろうかと悩んでおります。
このコースの実際の就職状況はどんな感じになっていますか?

69 :出版・編集コース卒業者:03/09/02 22:06
今現在、制作会社でデザやってる。

名古屋流行●信とかゲ●ンとかに
就職した同級生もいたなぁ。

まぁ、ライターとかエディターになった奴は
俺の知る限りでは極少数。
ほとんどが制作関係に在職してるな。

70 :名無し専門学校:03/09/09 17:57
webデザインコースに興味があるんですが、
就職状況を教えて欲しいです。

webデザインの事務所などには就職しているんでしょうか?

71 :卒業者:03/09/12 04:45
Webデザインの事務所に就職しています。そんなやつは数多くいます。
でもみんなWebデザインの会社は規模が小さいです。安定を求めるなら
一般企業に入って自社のWebを管理したほうがいいと思うよ。


72 :名無し専門学校:03/09/13 20:47
来年ここに入学しようかとまよってるんですがここに書いてある事見てたらやめよう
かなって感じです。。。そんなよくないんですか?
ちなみにペットビジネス希望です


73 :名無し専門学校:03/09/13 21:50
>72
どのあたりが良くないと思った?

74 :名無し専門学校:03/09/14 16:52
そうか?結構いい学校だぞ。自分にやる気があるかないかの問題。

75 :名無し専門学校:03/09/15 01:40
俺もいい学校だと思うぞ。
どこの専門もそうだけど
やる気が無い奴はダラダラしてるし、
結局は違う分野に就職するし。

遊びたいと思ってんなら大学かプー、
真剣にやりたい事があるんなら専門行け。

でも、ペットブームもかなり収束してると思うがな。

76 :74:03/09/15 13:35
75>だよなぁ?

ペットのやつらやる気のちゃんとある奴は先生のゆうこと
聞いて1年からバイトとして動物病院で働かせてもらうよう
自分ではがきかいてアポとってたりするやつもいるからな。
先生も結構楽しい先生多いし仲良くやってけるから
いいと思うがな。。
コンピュータ学科はIT時代の流れで比較的就職いいと思う。




77 :74:03/09/15 13:36
75>だよなぁ?

ペットのやつらやる気のちゃんとある奴は先生のゆうこと
聞いて1年からバイトとして動物病院で働かせてもらうよう
自分ではがきかいてアポとってたりするやつもいるからな。
先生も結構楽しい先生多いし仲良くやってけるから
いいと思うがな。。
コンピュータ学科はIT時代の流れで比較的就職いいと思う。




78 :70:03/09/15 14:21
>>71
レスありがとうございます。

デザイン事務所に就職後、独立したいという願望があるのですが、
少々甘いようですね・・・。
また今後考えて行きたいと思います。

というか、規模の大きいwebデザイン事務所ってあるんですか?
どこも割とこじんまりしたところでやってるイメージがあるんですが・・・。

79 :名無し専門学校:03/09/16 21:58
ペットはペットで問題あるがな


80 :H:03/09/16 22:43
超美少女のオマ○コが見放題のサイトをみつけますた!!
ここのサイト、すごく(・∀・)イイ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/


81 :名無し専門学校:03/09/18 01:09
>>79
どんな?


82 :名無し専門学校:03/09/19 19:25
犬がひどかったりする。まぁためしにはいってみては?

83 :名無し専門学校:03/09/20 01:35
あー犬はひどいね。
あんなブリーダーからは犬は飼いたくないな。
人数多いからそんな犬しか集められんのでしょ、多分。
学校によっちゃ1頭かわされるとこもあるみたいだけどそれもこまるしな・・・。

84 :名無し専門学校:03/09/24 11:52
age

85 :m:03/09/28 23:24
ここのマスコミ科はどんな感じですか?楽しいですか?
いい所に就職できてますか?教えてください!!

86 :age:03/10/04 20:48
先生が・・・

87 :名無し専門学校:03/10/05 11:14
先生がだめなんですか?

88 :age:03/10/17 23:10
あげーあげーあげー

89 :名無し専門学校:03/10/24 18:27
マスコミ出版編集の卒業生です。
転職を繰り返して、いまは東京の代理店つとめてます。
この学校、時々DQN教員がいるのが鬱。
でも、コピーやらデザインやらの授業もあって
新卒就活のときに、その作品が自分売り込みのタネになるのは良。
実際、授業中に作ったコピーで会社に入れた。
阿呆大学行くくらいなら、ココで真剣にやって良い作品をつくりまくれ。

就職指導室ってまだあるのかな?
あそこの人達と仲良くなると、けっこう良い情報がもらえる。
専門学校にしては、代理店就職する人は多いほうみたい。
入学も楽だしw

…って、ここって住人いるん?


90 :名無し専門学校:03/10/30 20:15
明日はスポーツ大会だそうですな。
こういう時にだけ、やる気になる人いるんだろうな〜w

91 :名無し専門学校:03/10/31 22:35
なにあの変なモコモコ犬は?今日、旗立てのところにくくりつけられていたけど。
あと、校長がひとり変なところで寝そべってたぞ。

92 :名無し専門学校:03/10/31 22:36
sage間違えた…w

93 :名無し専門学校:03/11/27 00:30
購買のお姉さん(おばさん)、「ありがとうございました」とか「いらっしゃいませ」とか
言わなかったんだけど、あれって普通か?
態度悪い!!

94 :名無し専門学校:03/11/27 10:48
前々から有名だよ<購買のばばぁ

95 :名無し専門学校:03/12/16 16:09
回ってねぇな!(w

購買のババァ、男が近くにいたり男と話した直後とかだと、
「ありがとぉ★」とかものすごくキモイ笑顔で受け答えしるよ。コワー
冬休みに入ったから更に回らなくなるなヽ(´ー`)ノ

96 :名無し専門学校:04/01/13 01:57


97 :名無し専門学校:04/01/30 00:18
どんだけ回ってないんだココは(w
ageますよ〜

今マスコミ一年で事件勃発。
Mac教室授業時間外使用禁止だってよ。
生徒が原因とはいえ学校側の対処はDQNにも程があると思うんだが。
ここは中学校ですか?連帯責任とかきょうび流行んねーんだよ、ヴォケが。
課題出まくってるのに真剣キツイ。
つーかあんなにバカ高い授業料払わせといて設備使わせねーとはどういうことだよ。

98 :名無し専門学校:04/01/31 19:02
名古屋最強!惟信高校
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4969/link5.htm

いしんだけはガチ

99 :名無し専門学校:04/02/01 22:52
>>97
え?マックの教室授業以外で使えなくなるんですか?

俺今度コンピュータ学科に入学するのに困るなあ。

100 :名無し専門学校:04/02/02 01:00
>99
コンピュータ学科は使えるよ。
マスコミ学科の一年だけ禁止令くらってる。

101 :99:04/02/06 14:30
>>100
なんだ、ビックリした。

102 :名無し専門学校:04/02/07 01:34
誰もいないのか、ここ。

103 :名無し専門学校:04/02/12 07:29
どうせ何教科か補講になるんだけど補講でも再試でも何でも金取りやがるなこの学校は

104 :名無し専門学校 :04/02/14 12:50
やたらいいことかいてあるけど、カキコしてるの3、4人じゃないですよね。
マスコミの学科にはいろうとしてるんですけどちょっと不安。
就職率とかは実際どう?

105 :名無し専門学校:04/02/14 18:17
>>104
私一年だけど、今年の二年生の就職率聞いたら
外部からの先生の情報だと今のところ2割くらいしか決まってないって言ってたよ。
もうウチ受けちゃったの?

106 :名無し専門学校:04/02/15 04:23
マック室のプリンターの故障率が、かなり高いのが不満・・・・・!!

107 :名無し専門学校:04/02/15 09:09
>>105レスサンクス。
ええ!!まじですか。じつはまだうけてないんです。浪人か専門かで
すっごくなやんでるところです。はぁ、もうどうしよう

108 :104:04/02/15 10:30
もうここに決めちゃいます。しかしいまごろ出願しても大丈夫かな?

109 :名無し専門学校:04/02/16 01:12
>>104
もう出願しちゃったかな。
でも本気でウチの学校で学びたいことがある訳じゃないなら
絶対につまんないよ。
正直言ってパンフレットに書いてあることなんてほとんど脚色されてるし
授業費だけがバカ高いって感じ。学校頼って就職はほぼ無理だよ。
それにマスコミはDQNな教員が多い…_| ̄|○

110 :104:04/02/16 08:47
資料請求したところです。
ああ、もう考えがゆらぎます。名古屋あたりに
マスコミ科があるのはこことビジュアルアーツぐらい。
でもいまのとこどっちも評判わるい。
私文だけど浪人にして大学はいったほうがいいのかなぁ





111 :名無し専門学校:04/02/16 23:01
>>106
エプソンのカラーレーザーなら故障率高いからあきらめる。
あれはものすごく安いから、もう少し値段が高いと性能いいね。
>>104
ここもビジュアルアーツも同じグループ校。
でも、方向性や授業内容は違うはず。
就職はどのコースでも厳しいと思う。
まだ大学試験やっているところも多いから、
出来る限り受験して駄目なら考えてもいいかもよ。
ほとんどの専門学校は3月下旬に願書出しても間に合う。
正確な願書〆切期日は知らないけどね。

112 :104:04/02/17 08:37
そうですね。でも後期試験5人とか10人とかしかうからないので自信がないので
あきらめています。まだ願書間に合うだろうときいて安心しました。
浪人か専門は学校の担任や家族とじっくり相談したいと思います。
ありがとうございました。親切な方がいてよかったです。



113 :名無しの学生:04/02/17 22:18
>>7
観光校のスレッドも立てておきました。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1077023692/l50

114 :名無し専門学校:04/02/19 02:13
就職率低いんですね
すごくここ高いですよね…

115 :114:04/02/19 02:21
お金がね>高いの

116 :名無し専門学校:04/02/23 19:36
>114
就職率が良い悪いもあって、コースによって差があるらしい。
詳しい数字までわからんが。

聞いた話によると学校全体の勢いは昔と比べると落ちているらしい。
昔の状況もよく知らないが、今よりは良かったかもね。
元々、レベルの高い学校ではないだろうけど。
授業の質が落ちれば、生徒の質も落ち、就職率も落ちるんじゃないかな?
授業の質=先生の質
になるわけで、最後は先生の質と時間割次第かもね。
無事、就職できるといいが……。

117 :名無し専門学校:04/03/20 15:03
就職率低いってのは、
いくらやる気があって在学中に頑張っても
無理なものは無理って事ですか?

118 : :04/03/28 22:43
 

119 :こんこん:04/04/21 17:47
入学したものです!

120 :名無し専門学校:04/04/28 16:22
選考方法の事で聞きたいんですが、
作文ってのは小論文の事ですか?
もしそうだったら、何について書けばいいのでしょう?

121 :名無し専門学校:04/05/20 07:02
コンパできれいいや。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)