5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校のパンフに本当のことが書かれていない学校

1 :名無し専門学校:03/06/26 13:57
そんな学校ありますか。

2 :名無し専門学校:03/06/26 14:10
はい、いっぱい

3 :名無し専門学校:03/06/26 14:17
むしろほとんど

4 :名無し専門学校:03/06/26 14:41
>2
たとえば・・・

5 :名無し専門学校:03/06/26 14:54
yoani

6 :名無し専門学校:03/06/26 20:05
センモンのパンフは事実より夢のある内容を盛り込んでバカを集める為に作られる。


7 :名無し専門学校:03/06/26 20:16
夢か・・・・・

8 :名無し専門学校:03/06/26 20:25
>>6
出たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

9 :名無し専門学校:03/06/26 20:43
岩崎学園

10 :名無し専門学校:03/06/26 20:44
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html

11 :名無し専門学校:03/06/26 21:09
センモン

12 :名無し専門学校:03/06/27 03:48
モ○ド学園
あっ言っちゃった

13 :名無し専門学校:03/06/27 07:24
つーかパンフなんだから当然だろ?
すべてを公表していないだけだろ。

お前らだって自己紹介するときに、
汚い過去とか晒したりしないだろ?

14 :名無し専門学校:03/06/27 13:41
age

15 :名無し専門学校:03/06/27 13:48
学歴詐称する奴ってセンモン卒ばかりだろ?
大卒は学歴を詐称する必要が無いもんな。

大学の受験案内には嘘は書いていない。
受験に必要な情報と事実だけを羅列している。

センモンの資料はどうだ?
まるでエロ本の裏表紙などにある、幸せのペンダントや、
イタリア人のフェロモンを抽出した香水の宣伝ようではないか?

16 :名無し専門学校:03/06/27 14:00
>>15

なるほど

17 :名無し専門学校:03/06/27 14:58
大学のパンフ
就職実績(2002年度)就職率85.2%

専門のパンフ
就職実績(過去5年)就職率100%!!!

18 :名無し専門学校:03/06/27 16:11
ワラタ

19 :名無し専門学校:03/06/27 16:21
センモンのパンフに騙される奴の知能って・・・・

20 :名無し専門学校:03/06/27 23:04
>>19
低いねぇ〜

21 :名無し専門学校:03/06/28 09:06
>>17
専門の就職率はウソなの
ショック

22 :名無し専門学校:03/06/28 09:40
>>21
ウソでは無いけど就職率の分母は調整してるよ


23 :名無し専門学校:03/06/28 10:00
>>21
無理やり100%(或いは100%近く)にしてるだけ。
バイトやハケンも就職者数に入れる
バイトやハケンすら見つからなかった人は「最初から就職を希望していなかった」としてカウントしない
(例)
250人入学して50人が中途で辞める
残り200人のうち50人がフルタイムの正社員に
残り150人のうち100人がバイトやハケンに
残った50人は「最初から就職を希望していなかった人」扱い
●入学者に対する正社員就職率は20%<これを発表すると商売にならない
●卒業者に対する正社員就職率は25%<これを発表すると商売にならない
●卒業者に対するバイトやハケンも含めた詐欺的就職率は75%<これでもまだ商売にならない
●卒業者からどこにもいけなかった50人を居なかったことにして、バイトやハケンも含めた詐欺的就職率は100%<これでバカを騙す


24 :名無し専門学校:03/06/28 10:06
そもそも運良く正社員になれたとしても
ほとんどはブラック企業
残業代も出ないのに毎日終電まで仕事
休日出勤が多い、有給なんてとても取れない
低賃金、昇給率も低い
無茶なノルマ設定があり、達成できないと罵倒され、時には暴力も受ける


25 :名無し専門学校:03/06/28 10:13
>>24
経験者か?

だからさー
その>>23みたいな不利な事実を公表してないだけだろ?

早大とかこれからの募集要項に、
ウチの強姦サークルが逮捕されました。
とか絶対に書かないだろ?

お前らだって嘘で固めた人生歩んでるくせによ。
自分のことを棚にあげるとはまさにこのことだな。

26 :名無し専門学校:03/06/28 10:17
あ、でも嘘と、事実のすべてを言わないことは、
同義ではないな。

>>25の下2行は訂正する。
嘘で固めた人生という発言は取り消す。

27 :名無し専門学校:03/06/28 10:18
大学のパンフ
就職実績(2002年度)就職率85.2%

専門のパンフ
就職実績(過去5年)就職率100%!!!

専門は就職実績過去5年分を掲載している所が多いねw
  な ん で だ ろ ぉ 〜 ? ?

28 :名無し専門学校:03/06/28 10:18
>>25
話がかみ合ってないんだけど

29 :名無し専門学校:03/06/28 10:20
就職実績ぐらいは、大学と同様に昨年度のものを掲載して欲しいね。
サークルやその他の事はどーでもいいから。
就職先一覧が過去五年では曖昧すぎる。

30 :名無し専門学校:03/06/28 10:22
>>28
スレタイにそった話題でないことは認めるよ。

>>29
事実は事実だ。

31 :名無し専門学校:03/06/28 10:24
>>30
事実は事実だが過去5年まで遡られると、昨年度の実績が
わかりにくい。昨年度の実績がイイかもしれないし、悪い
かもしれない。
もう少し明確にしないとね。

32 :名無し専門学校:03/06/28 10:24
5年分まとめて公表ってのは
事実の開示度合いが低い
自信が無いからだろう

33 :名無し専門学校:03/06/28 10:26
>>30
ウソとは言ってないだろ。
曖昧な掲載の仕方に問題があると言ってるんだよ。

34 :名無し専門学校:03/06/28 10:26
>>31
掲載意図や、コンセプトは置いとくとして、
少なくとも違法行為ではない。

不利な事実のみを公表せよとは、
なんとも傲慢ではあるまいか。

35 :名無し専門学校:03/06/28 10:27
転職板でも見て来いよ
DQN企業の酷さが分かる
学生から見ればネタに見えるほどだ
専門卒多くはDQN企業に行くんだから

36 :名無し専門学校:03/06/28 10:28
>>34
学校選ぶときって就職先は重要な要素じゃないの?
それを不利だからといって曖昧な書き方をしてもイイって事なの?

37 :名無し専門学校:03/06/28 10:29
http://www.k-514.com/sample/sample.html
拾ったサンプルムービー集めたよ

38 :名無し専門学校:03/06/28 10:29
>>35
だからさー
事実としてそういうことがあるわけだろ?(w

そんな不利な事実を、なんで積極的に公表しなくちゃいけないんだ?

お前だって、集団面接のときに、
他の連中には学生時代何やってたんですか?とか聞かれてんの二、
お前だけ、過去に犯した犯罪を語ってくださいとか言われたら泣くだろ?

39 :名無し専門学校:03/06/28 10:32
>>38
別に>>35は専門学校にその事実を公表しろとは言ってないだろ
>>21のような無垢な専門学校生(あるいは高校生)に向けてレスしてるんだろ
受信しすぎw

40 :名無し専門学校:03/06/28 10:32
学校のパンフとしては
・カリキュラム
・設備
・教員
・就職先一覧
が最低限必要な掲載事項だろ。
それすらまともに掲載出来ない学校は行かない方がイイ

41 :名無し専門学校:03/06/28 10:33
>>38
就職一覧が不利な事実になる専門学校って・・・

42 :名無し専門学校:03/06/28 10:35
>>41
行かない方がイイって事だよ

43 :名無し専門学校:03/06/28 10:35
だから俺が言いたいのは、
40の、
>>まともに掲載出来ない学校は行かない方がイイ
まさにここだよ。

専門学校がどんなパンフを作ろうが、
それは別に悪いことではないと思うわけよ。

44 :名無し専門学校:03/06/28 10:36
パンフの嘘の話→>>21がショックを受ける→>>23が実態を詳説→>>24が補足

>>23>>24は専門学校が情報を隠すことを責めている訳じゃなく、単に>>21に実態を教えただけ
そこに>>25が出てきて「不利な情報は隠していい」と

論点ズレてんのよ


45 :名無し専門学校:03/06/28 10:38
>>41
まともな学校じゃないって事!

46 :名無し専門学校:03/06/28 10:39
>>44
俺はパンフは嘘ではないと主張しているからな。
少ない情報量で、勝手に判断し、
自分の判断ミスを棚に上げて、嘘つかれたとか言うほうが、
よっぽど電波ではあるまいか。

47 :名無し専門学校:03/06/28 10:41
ビジネス・情報系の専門学校って就職先一覧を過去5年分で掲載している
所が多いね。就職先一覧は不利な事実だからそうしているって事かw

48 :名無し専門学校:03/06/28 10:41
>>44
46補足
つまり
>>パンフの嘘の話
これに異議を唱えているわけ。

49 :名無し専門学校:03/06/28 10:42
>自分の判断ミスを棚に上げて、嘘つかれたとか言うほうが、
>よっぽど電波ではあるまいか。

誰もそんなこと言ってない

50 :名無し専門学校:03/06/28 10:44
>>48
専門学校が不利な情報を隠すのは別に悪くないのは認める
好きに宣伝すればいい
その嘘に引っかかったほうが悪い
ここまでは同意
ただ、こういった掲示板でその事実隠蔽を指摘し、少しでも被害者を減らすのも有意義なこと
それに対して「不利な事実の隠蔽問題ない」と言われてもな

51 :名無し専門学校:03/06/28 10:45
>>48
確かにウソでは無いね。
就職率の算出法も決まっていないから分母を操作しても問題無い。
就職先一覧も過去5年分で掲載して、ブラックや零細を省いても何の問題もない。

要は、それを見る側の責任って事だよ。

52 :名無し専門学校:03/06/28 10:47
>>50
そういうパンフを作る学校が多いから専門は信用されない。

53 :名無し専門学校:03/06/28 10:48
善悪の問題より信用されるか否かって事だね

54 :名無し専門学校:03/06/28 10:53
大学も似たような情報操作するからパンフを鵜呑みにするのはアフォのすること。
例え1流企業でも一般職だったりしたら全然話が違ってくるし。

55 :名無し専門学校:03/06/28 10:55
パンフは事件を掲載するものじゃないだろw
大学の性犯罪、専門学校理事長の援交どちらもパンフに載せる必要はない。
ニュースや新聞で公開されているからそれでイイ。
でも、就職先はパンフには必須のものだろ。その情報操作は悪ではないが
道義的に問題あるね。
事件とパンフレットに必須の就職先を同次元で扱い、「不利な事実の隠蔽
問題ない」と言うのも・・・・

56 :名無し専門学校:03/06/28 10:58
>>54
大卒だと一流企業は一般職の募集はほとんど無いんだけど・・・
総合職の募集が圧倒多数だよ。
一流企業の一般職は、高卒短大卒が圧倒的に多いんだけど・・・

57 :名無し専門学校:03/06/28 11:00
>>50
>>55
俺だって道義的に問題ないって言ってるわけじゃねぇよ。

たった一つの情報源を鵜呑みにして、
その責任を周囲に転嫁する奴が気に入らない。
とくに>>21みたいな奴。
21がネタでなんであれな。


58 :名無し専門学校:03/06/28 11:00
昨年度の就職実績を載せている学校と過去5年分の就職実績を載せている学校

よほどのアフォじゃない限り後者は選択しないよ。

59 :名無し専門学校:03/06/28 11:04
>>55
57補足

>>就職先はパンフには必須のものだろ
これはお前の勝手な思い込み。
専門学校側に、お前の意向をいちいち取り上げる道理はない。

60 :名無し専門学校:03/06/28 11:04
>>57
まあ、それには同意w

61 :名無し専門学校:03/06/28 11:04
>>58
でも、専門のほとんどが過去5年分で就職先一覧掲載してるよw

62 :名無し専門学校:03/06/28 11:05
>>59
さらに補足

そして、そういった学校を批判し、
選択するなと呼びかけるのはお前の自由。

63 :50=60:03/06/28 11:06
(55は俺ではない。念のため)
>>59同意
>>62同意



64 :名無し専門学校:03/06/28 11:09
>>就職先はパンフには必須のものだろ
>これはお前の勝手な思い込み。
>専門学校側に、お前の意向をいちいち取り上げる道理はない。

一般論を言っただけ。学校を選択するときに就職先はどーでも
いいって人は、就職先など気にする必要もない。
ただ、最終的なゴールも明確に出来ないのなら、その学校の
目標って何なのか疑問に思うね。

65 :名無し専門学校:03/06/28 11:11
ビジネス学校には、実習先まで就職一覧に載せてる学校もある。

66 :名無し専門学校:03/06/28 11:13
>>64
専門学校を選択するのに就職先どーでもイイなんて香具師いるの???
最も重要な要素だと思うけど。
就職先より大事な要素ってあるの???

67 :名無し専門学校:03/06/28 11:15
>>66
いるよ。
2年間てきとーに過ごしたいって香具師が

68 :名無し専門学校:03/06/28 11:15
>>66
実際にはそんな人がいないから>>64は一般論という言葉を使ってるんだと思うけど。
ちゃんと読んでやってw
ま、「就職先はパンフに必須」が一般論かどうかは知らないけど。

69 :名無し専門学校:03/06/28 11:18
>>67
そういう諦めきった人も見かけ上ならいるにはいるね。

70 :名無し専門学校:03/06/28 11:18
やはりセンモン選択する香具師は プ

71 :名無し専門学校:03/06/28 12:10
>>65
それはヤバイだろ

72 :名無し専門学校:03/06/28 12:14
実習先も就職先に?それ企業から訴えられないのか?

73 :名無し専門学校:03/06/28 12:22
専門じゃないけど、バンタン

74 :名無し専門学校:03/06/28 13:16
専門にとって就職先一覧って不利な情報なの?

75 :名無し専門学校:03/06/28 13:37
>>74
誰に聞いたんだよ、一番見栄を張るところだろうが

76 :名無し専門学校:03/06/28 14:30
高校生はパンフを信用してるんだよ。

77 :名無し専門学校:03/06/28 16:49
>>73

バンタンって何。

78 :名無し専門学校:03/06/28 21:28
>>75
見栄張りにくいから、過去5年間の就職先を載せて誤魔化してんだろw

79 :名無し専門学校:03/06/28 21:52
>>76
パンフを鵜呑みにする高校生はよほど頭が(略

80 :名無し専門学校:03/06/28 22:35
>>79
反抗期だから大人の言うことが信じられないんだよ。
で、自分に都合のいいことを書いてあるパンフレットを盲目的に信じてしまう。

81 :名無し専門学校:03/06/28 22:41
>>79
悪いんでしょw

82 :名無し専門学校:03/06/29 01:38
>66
実際にそういううざいDQNはいるよ。
おれはフリータだから就職、就職うるさくいうなと絡むヤシがいたり
学校こなくていいから、目障りだから消えてくれ


83 :名無し専門学校:03/06/29 14:31
とにかくパンフは信用してはならない

84 :名無し専門学校:03/06/29 21:41
>>82
就職どーでもイイって何の為に専門行ったのか・・・

85 :名無し専門学校:03/06/29 23:51
>>80
そんな高校生は遅かれ早かれ何かに騙されるのがオチ。

86 :名無し専門学校:03/06/30 21:18
東京バ○オ!!!

87 :名無し専門学校:03/06/30 22:25
バカはやるべき時に努力もしないで大きな夢を見るから・・・

88 :名無し専門学校:03/07/01 00:33
騙される・・・

89 :名無し専門学校:03/07/01 00:38
>>87
こんな板でくだを巻いていると。
俺やお前のように・・・

90 :名無し専門学校:03/07/05 21:04
プッ

91 :HHH:03/07/05 23:40
この前進学ガイダンスいってきたんだけど
ある学校は昨年の就職率とかも教えてくれた‥
とある学校は延々と所在地の説明‥
まぁ生徒がアホなら教師もアホだわ!

92 :名無し専門学校:03/07/06 12:50
就職率なんてのは(ry

93 :名無し専門学校:03/07/07 07:38


94 :山崎 渉:03/07/15 11:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :名無し専門学校:03/07/21 02:15
新名言誕生!

226 名前:名無し専門学校 :03/07/21 01:43
F大生、自ら自画自賛(pu

正体は伝説のこいつか?↓

282 名前:名無し専門学校 投稿日:02/11/26 00:12
>>281
俺の知ってる専門生
2+4×5=30
って答えてた。九九は出来るようだが・・・・


283 名前:名無し専門学校 投稿日:02/11/26 00:21
>>282
それの、どこがおかしいんだF大生?
F大は算数も出来ないのかw 


96 :名無し専門学校:03/07/24 12:31
>>92
いくらでも操作できる

97 :名無し専門学校:03/07/25 01:27
今までの読みましたけど、
本当のを掲載してるところもあるんですかねぇ???


98 :名無し専門学校:03/07/25 22:48
>>97
無い

99 :名無し専門学校:03/07/26 20:13
馬鹿しか集まらないから、結果も出ない

100 :紙じゃなくて神:03/07/27 01:45
100

101 :名無し専門学校:03/07/27 01:53
どこでもパンフには就職に力を入れてる様な事を大々的に記載して
いる。就職率も良く書いてある。
専門学校に就職の斡旋や卒後の面倒を見るという規定は実はない。
就職の事で抗議してもこれを突っ込まれたらそこまで。

102 :名無し専門学校:03/07/27 09:31
センモンにいかなきゃいだろ
パンフ鵜呑みにするヤシは、真性の知障

103 :名無し専門学校:03/07/27 10:46
「就活のスタートラインにすら立てないことが多い」という厳然たる事実を前にしても
「結局は個々の実力、自分次第」とまやかしの言葉に踊らされてしまう専門学校入学志願者へ。

自分次第で実力磨きたいんだったら大学いけよ。
もし周りが絵に描いたようなバカ大学生ばかりでも流されなきゃいいんだろ。
「自分次第」なんだから。

104 :名無し専門学校:03/07/27 11:03
腿   \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリスhttp://link.iclub.to/adalt/
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道 http://link.iclub.to/amazon/
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇 http://link.iclub.to/docomo/
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門 http://www.yahoo2003.com/f-set.html
  \_____/\_____/


105 :名無し専門学校:03/07/27 13:14
小学生11歳と中学生13歳の
つるつるオマ○コが見れたぁ!(*´Д`)<ここ最高ぉ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/


106 :名無し専門学校:03/07/27 20:55
あたまわるいね

107 :名無し専門学校:03/07/28 00:49
うちのガッコ嘘ばっかでーす!
ガッコ紹介のDVDにはうそ満載。
点6のファッションのガッコ

108 :名無し専門学校:03/07/28 13:03
知障は嘘を見抜けない

109 :名無し専門学校:03/07/29 09:56
大学行けないからアフォだからパンフ鵜呑みにするんだろw

110 :名無し専門学校:03/07/29 11:21
数受けると点があがる試験だからなるべく毎回受けれ。


111 :山崎 渉:03/08/02 01:38
(^^)

112 :名無し専門学校:03/08/03 23:52
客寄せの為だから仕方ない

113 :山崎 渉:03/08/15 14:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

114 :名無し専門学校:03/08/15 14:16
岩崎学園

115 :名無し専門学校:03/08/25 09:02
鵜呑みにする香具師が悪い

116 :名無し専門学校:03/08/25 12:28
すけすけ白水着女中学生(美少女)の縦スジ!!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/

エロい… (*´∀`*)ハァハァ


117 :名無し専門学校:03/08/28 21:48
>>115
バカだから

118 :名無し専門学校:03/09/23 13:46
>>117
洗脳するのは簡単!

119 :名無し専門学校:03/09/23 14:36
例の事件の中国人元専門学校がいた学校ですと書かない学校

120 :名無し専門学校:03/09/28 17:26
流石に正直に書くセンモンは・・・

121 :名無し専門学校:03/10/08 00:59
馬鹿に夢を与えるのがセンモンのパンフw

122 :名無し専門学校:03/10/16 22:35
ホントの事を載せたら・・・・

123 :名無し専門学校:03/10/21 05:11
某レース専門学校で同じクラブの先輩だった奴が講師をしてるけど取ったことも無いチャンピオンの履歴とか書いてました。
一応はA級だけど万年@@@だし食ってけないんだろうね。

124 :名無し専門学校:03/10/23 21:11
書かれている事がホントか嘘か
どーでもいいことだろ

バカが鵜呑みにする内容であればセンモンは儲かる

125 :さとし:03/10/24 05:25
日本工学院北海道専門学校はボッタクリ
間違いない!

126 :名無し専門学校:03/10/26 18:25
さとし、俺の行ってる兵庫科学技術専門学校はボッタクリの上にパンフなんて嘘ばっかり。みんなから詐欺専って呼ばれてる。下には下の最悪な所です。

127 :名無し専門学校:03/10/26 20:27
>>126
それを見抜け無いお前は知障だな

128 :名無し専門学校:03/10/26 22:18
127 俺が入った年から学校のトップが入れ代わり詐欺専になったんじゃ。
それまではパンフ通りやった。科技専ってどうよってページを見てみろ。

129 :名無し専門学校:03/11/03 13:36
>>128
経営者が代われば学校も変わる。それが専門行くことのリスクだよ。
そのぐらいのこと理解しないで入学したお前は知障だよ。


130 :名無し専門学校:03/11/03 16:08
センモンのパンフは小中高と適当に過ごしてきた香具師に
夢を与えるためのものです。
真実は記載する必要はない!

131 :名無し専門学校:03/11/03 18:53
ホントの事は書けないよ

132 :名無し専門学校:03/11/04 15:27
どこも就職はでたらめに書いているだろ。
就職率も限りなく100%に近づけ、ろくな就職先ではないから就職先は
ほとんど書かない。
専門なんか就職がダメだったら存在価値なくすからな。

133 :名無し専門学校:03/11/04 17:53
子供自身が実態を知らなくとも親はどうなんだろうね
全然関心がないんだろうか。パンフも全く読まないんだろうか。
常識ある大人が読んだら一発で駄目だって分かるものだと思うのだが

134 :名無し専門学校:03/11/04 23:14
>>132
『本校の就職率は、99%です』

→「でも、掲示板に貼ってあった求人票は、モ○バーガーの店長とか
セコ○の警備員とか、そんなのばっかりだったよ」
by 映像系専門学校を出た友人のセリフ

そこの生徒が望んでいる、映画・テレビの制作スタッフのような
仕事は、ほとんどなかったらしい。

>>133
プータローでいられるよりは、学校通いのほうが体裁がいいから、
子供が、きちんと学校に通ってくれるなら、親としては全然OK。
よって、親はパンフの細かい内容は、ほとんど気にしない。

でも、生徒としてはパンフと違うことがあったら、ヤだよね。
誰か、消費生活センターにでも訴えてくれないかな。

135 :名無し専門学校:03/11/04 23:28
別にイイんじゃないのw

136 :名無し専門学校:03/11/05 00:43
センモンのパンフ見ておかしいと思わない香具師は知障

137 :名無し専門学校 :03/11/05 01:02
センモンの広告やパンフには夢に満ち溢れたような輝いた笑顔が溢れんばかりに
載ってるよな。w 
つーか大学でも一部あるけど、広告やCMを出してる学校ってちょっとヒク

138 :名無し専門学校:03/11/05 22:41
★声優学校:要項通りの授業せず 退学者へ賠償命令 東京地裁

・東京地裁(片山良広裁判長)は5日、「入学案内や募集要項通りの授業を
 しなかった」として、声優や漫画家などの養成学校「東京アニメーター学院」
 (東京都千代田区)に約415万円の損害賠償を命じた。

 原告は01年4月に声優タレント養成学科に入学し、同11月に退学した
 12人の男女で、授業料相当額や慰謝料などとして計1305万円を
 求めていた。

 判決は「募集要項に終日授業があると記載しながら、午前中の授業が
 十分に実施されていない」と指摘した。さらに「月〜金曜日に5人の
 有名声優が授業をする」とする広告についても、「実際には5人のうちの
 2〜3人が週1回程度授業をしただけ」と認定し、1人につき約20万
 〜40万円の支払いを命じた。

 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20031106k0000m040028000c.html


139 :名無し専門学校:03/11/05 22:43
インチキセンモン

140 :名無し専門学校:03/11/06 17:45
>>138
パンフ信じてセンモン逝くのは知障だけ

141 :名無し専門学校:03/11/06 18:18
信用する事は、禁止する。
何も見ないで行け。

142 :名無し専門学校:03/11/06 18:42
センモンはバカに夢と希望を与える所

143 :名無し専門学校:03/11/06 20:20
センモンは信用できない

144 :名無し専門学校:03/11/06 22:15
バカ相手の商売は儲かるね

145 :名無し専門学校:03/11/07 01:30
>>144
なんか商売やってるんですか?

146 :名無し専門学校:03/11/07 16:37
>>145
センモンの経営でつ

147 :名無し専門学校:03/11/11 11:09
パンフは集客の為の印刷物

148 :名無し専門学校:03/11/11 16:13
バカに夢を与える印刷物

149 :名無し専門学校:03/11/12 21:10
努力を怠ったアフォには藁をも(略

150 :料理人ムーミン:03/11/12 22:05
自称「料理の東大」(笑い)の辻調のパンフレットにだまされるな!

151 :名無し専門学校:03/11/13 01:51
バカは騙され易いなw

152 :名無し専門学校:03/11/13 01:55
スクールの名を借りた詐欺商法、インターネットアカデミー。
被害者続出。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/5972/log/ia001.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/5972/log/ia002.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/9753/fusigi1.htm
http://www.inv.co.jp/~nishi/BOARD.htm
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/9094/web/web.html
某インターネットスクール通学記

153 :名無し専門学校:03/11/13 03:11
>>149
就職も進学もできない知障が藁をもすがる思いでパンフ見ているんだねw

154 :名無し:03/11/13 17:02
神奈川情報通信専門学校。すごい設備費ケチッテいるし、理事長は宗教被れ

155 :名無し専門学校:03/11/13 17:16
>>152
大学行けよバカ!
神奈川工科大か湘南工科大ぐらいなら楽勝で入れるだろ。

156 :名無し専門学校:03/11/13 17:33
>>155
無理言うな

157 :名無し専門学校:03/11/14 14:56
http://no.m78.com/up/data/up059015.jpg
二年間こんな事しても意味ないな...


158 :名無し専門学校:03/11/14 17:42
>>157
でも科目名はバカにも分かり易い名前にしてるねw

159 :えっ?うわぁああああ:03/11/14 20:14
今、>>158がいいこと言った!!

160 :名無し専門学校:03/11/14 20:33
http://no.m78.com/up/data/up059015.jpg
二年間でこれだけやればプロフェッショナルになれるんだぜ!
漏れはもう億万長者だぜー!うひひひひひ


161 :名無し専門学校:03/11/14 22:46
プププ

162 :名無し専門学校:03/11/15 08:04
センモンのパンフの科目名も確かにバカに分かり易くしてあるね

163 :名無し専門学校:03/11/15 10:28
http://pr.pr.arena.ne.jp/php/file12/data/01.jpg
二年間でこれだけやればプロフェッショナルになれるんだぜ!
漏れはもう億万長者だぜー!うひひひひひ


164 :名無し専門学校:03/11/15 13:48
 _________
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /  専門生     ::::::::::::::::\
  /            :::::::::::|
  \_    _      :::::::ヽ      _______________________
  / =・=   =・=     ・):::::|    /
  /                ::::|  <http://no.m78.com/up/data/up059307.jpg
 |   ●●          :::/    \二年間でこれだけやればプロフェッショナルになれるんだぜ!
  \)     (        ノ
    \ ⌒           \
     ヽ____/       \
     ノ:                ヽ
   /:::                  | 
  /:::         /::::    U    |
 |::  U      |::::         |
 |      u   |:::    u      |
 |。      。  |            |
  ヽ::::     ::_ノ |         U  |
  /:::         |             |

165 :名無し専門学校:03/11/15 21:54
パンフはバカに夢を与えるモノw

166 :名無し専門学校:03/11/15 22:00
 拡大解釈可能な表現で書かれているパンフレットを作っている
学校あります。入学説明と入学後の状態のギャップが激しいです。
 私はそこの被害者です。
 説明会ではすごくやさしいけど、入学後は使いっパですのやりっパ
です。

167 :名無し専門学校:03/11/16 04:53
東京観光専門学校は、非道極まりない学校です

168 :名無し専門学校:03/11/16 11:42
 _________
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /  専門生     ::::::::::::::::\
  /            :::::::::::|
  \_    _      :::::::ヽ
  / =・=   =・=     ・):::::|
  /                ::::|  http://no.m78.com/up/data/up059677.jpg
 |   ●●          :::/   二年間これだけやればプロフェッショナルになれるんだぜ!
  \)     (        ノ
    \ ⌒           \
     ヽ____/       \
     ノ:                ヽ
   /:::                  | 
  /:::         /::::    U    |
 |::  U      |::::         |
 |      u   |:::    u      |
 |。      。  |            |
  ヽ::::     ::_ノ |         U  |
  /:::         |             |

169 :名無し専門学校:03/11/17 11:08
HAL

170 :名無し専門学校:03/11/17 13:15
突然授業見学に来るんじゃねえ。ノーアポでくるなっつうの。
授業は見世物じゃねえし、そんなに俺たちもヒマじゃねえ。
 
高校でも事前連絡なしに行けとか指導してるらしい。
バッカじゃねえ。授業料払ってるヤツのためにやってるんで
おバカ高校生のために授業してんじゃねえ。
 
ピカピカの金儲け学校とカビくさい貧乏学校と区別しろっつうんだ。

171 :名無し専門学校:03/11/17 17:08
バンタンはパンフレットの内容はどこにあるのって感じです!

172 :名無し専門学校:03/11/18 09:01
大学行けないアフォは藁をもすがる思いでセンモンのパンフを見る

173 :名無し専門学校:03/11/18 09:38
 _________
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /  専門OB     ::::::::::::::::\
  /            :::::::::::|
  \_    _      :::::::ヽ
  / =・=   =・=     ・):::::|
  /                ::::|  http://no.m78.com/up/data/up060277.jpg
 |   ●●          :::/   二年間これだけやればプロフェッショナルになれるんだぜ!
  \)     (        ノ
    \ ⌒           \
     ヽ____/       \
     ノ:                ヽ
   /:::                  | 
  /:::         /::::    U    |
 |::  U      |::::         |
 |      u   |:::    u      |
 |。      。  |            |
  ヽ::::     ::_ノ |         U  |
  /:::         |             |

174 :名無し専門学校:03/11/24 12:05
バカ相手のビジネスか・・・・

175 :名無し専門学校:03/11/25 21:05
流行の学科を粗製濫造。
バカを引っかけるにはこれで十分!

176 :名無し専門学校:03/11/25 22:30
みなさんは、いままでたくさんの出会いを体験してきましたね。
ひとつひとつの出会いはあなたにとってとても思い出深く大切なものだと
思います。
この学園でも、感動的な「未知との出会い」が待っています。新しい友達
、先生、知識、技能、すべてがわくわくする「未知との出会い」なのです。
この学園のテーマは「楽しい教育」。好きなことを学び、夢を叶える、その
ためにその道のプロが直接手を取り、体験学習を中心とする新しい教育方法
によって教育が実施されます。今までのように受け身で、与えられるままの
教育ではなく、自分のやる気や好きだと思う心を、自分の自主的な学習活動
に向けてください。そうすれば、わくわくしてきますし、楽しみながら学習
ができます。もちろん教員はあなたの能力向上のために丁寧に一生懸命サポ
ートしてくれます。面倒見がよいのが、学園の特色のひとつでもあります。
是非、当学園の楽しい教育で、わくわくするような「未知との出会い」を体
験してください。

177 :名無し専門学校:03/11/26 04:57
99パーセントって数字はこの世の中さがしてもないです。


178 :名無し専門学校:03/11/26 13:12
>>176
新興宗教みたい

179 :名無し専門学校:03/11/26 22:21
キモイね

180 :名無し専門学校:03/11/26 22:23
専門学校 逝ってびっくり 玉手箱

181 :名無し専門学校:03/12/13 21:04
セソモソ

182 :名無し専門学校:03/12/31 11:14
ホントの事は書けないよ

183 :名無し専門学校:04/01/04 00:01
センモンのパンフはバカに与える楽しい夢が書いてあるw

184 :名無し専門学校:04/01/04 23:57
その夢って・・・・・

185 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/01/05 00:10
>>1

日本工学院八王子専門学校

186 :名無し専門学校:04/01/05 14:26
中退した事がそんなに悔しいのか ゲラゲラ

187 :名無し専門学校:04/01/05 16:00
http://mai178ko.hp.infoseek.co.jp/kabe/mai-k0085.JPG

188 :名無し専門学校:04/01/05 16:17
>>187
なんだコレ??

189 :名無し専門学校:04/01/11 17:00


190 :nana:04/01/23 14:47
日本ペット○アニマル専門学校!!!大推薦
ここは、パンフに、まったくの嘘を書き連ねているワラ
動物の専門なのに、餌は、無いし!動物の無断繁殖、動物の虐待!
最低ダタ!シカモ;生徒の金つかって、学校見学10回来た方には、
『ディズニーランドパスポート』をもれなくプレゼント!!!!!!バクワラ
最低だ…漏れこの学校『日本一の最低専門に、大プッシュ』
見学行って、思ったウトゥ
長々スマソ

191 :nana:04/01/23 14:48
日本ペット○アニマル専門学校!!!大推薦
ここは、パンフに、まったくの嘘を書き連ねているワラ
動物の専門なのに、餌は、無いし!動物の無断繁殖、動物の虐待!
最低ダタ!シカモ;生徒の金つかって、学校見学10回来た方には、
『ディズニーランドパスポート』をもれなくプレゼント!!!!!!バクワラ
最低だ…漏れこの学校『日本一の最低専門に、大プッシュ』
見学行って、思ったウトゥ
長々スマソ

192 :テリー:04/01/30 08:17
コンピュータの学校(大阪梅田のE○C)はパンフ嘘ばっかり!

193 :名無し専門学校:04/02/02 23:56
三幸学園の医療秘書んとこのパンフ
通ってるけ本当にうんこ。
職も決まらず文句ばっかの私もうんこ。

194 :名無し専門学校:04/02/02 23:56
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




195 :名無し専門学校:04/02/19 21:26
ホントの事なんか書けないよ

196 :名無し専門学校:04/04/03 00:46
設備や施設のことは書いても、講師がDQNてことは秘密です

197 :名無し専門学校:04/05/01 22:57
センモンって講師も落ちこぼれなのかw

198 :名無し専門学校:04/05/02 09:53
>>197
実務経験もない卒業生を雇ってるからねw

199 :湯人:04/05/02 12:18
全国の医師会看護学校!!教師の質が最悪!!

200 :名無し専門学校:04/05/02 15:37
センモンじゃ講師の質も・・・・

だからパンフに講師紹介が無い。

201 :名無し専門学校:04/05/02 16:46
     ,'⌒ヽ\
    〈  ,‐-⌒-、ノ,,,  |.  \
    /, ミ、Vヽl〉| | |,,,  |.   \
     '|\Nヘ「ヽ||_|__,|.     \
              |L.|  |       ヽ、  何で、何で専門なんかに・・・       
            | | ,,,|,        .l         
.              |_|_,||        .ノ  分かっていた、分かっていたのに・・・
                |::|::: :|_|       ,ノ |         
             rrr´‐::: :j. L,,---‐‐'´ ノ
            i´^^i´ ̄~    ̄ ̄ ̄~i‐⌒ヽ,
            ヽ、__ヽ、______」-、__.⌒っ


202 :名無し専門学校:04/05/02 18:00
本当のことを書いたら・・・・

203 :名無し専門学校:04/05/02 21:48
だからバカしか入らないw

204 :ボケ学園:04/05/18 02:46
大学も腐るほどあるのに、事実書いたら誰もこないだろ
大卒と専門卒とでは、糞大学でも専門卒より給料上だしな

205 :名無し専門学校:04/05/18 21:22
センモンのパンフって設備とカリキュラムしか出ていないね。
教員のプロフィール何で載せないのかな?
糞大学ですら出ているのにw

206 :名無し専門学校:04/05/18 21:25
悪人ほど自分のことを教えない。

207 :緊急!子どもが学校につぶされる ◆P6h9Mo9jzE :04/05/18 21:33
■このレスを他の板にも貼って下さい。
■このレスを貼る場合 「緊急!子どもが学校につぶされるトリップ」
 という名前にしてください。

↓緊急!子どもが学校につぶされる
http://www.gld.mmtr.or.jp/~school/
すべての人に見てもらいたいです。
また、教師の方も頷ける場所がおありでしょう。
このHPを見て何か感じてもらえれば幸いです。

208 :名無し専門学校:04/05/18 21:36
>>205
>教員のプロフィール

それは一番載せられない事だよ。
卒業生を安月給で雇っている学校が多いからねw

209 :名無し専門学校:04/05/18 23:03
>>208
図星キター

210 :ボケ学園:04/05/19 02:42
>>208
しかもタイムカードでなく出勤簿にハンコを押させる
=タイムカードだと労働規準某違反がバレるからね

211 :名無し専門学校:04/05/19 03:33
>>210
さすが専門生。学力ないねw

×→労働規準某違反
○→労働基準法違反

212 :最近は、左翼の活動も活発だな!うん、いいと思うよw(ry:04/05/19 07:27
専門学校被害者の会
http://www7.plala.or.jp/viger/

213 :名無し専門学校:04/05/19 07:37
某専門学校の中を、生徒装って見てきました。
生徒のレベルが・・・異常ですね...
あれで就職?
ここで一言「楽は苦の種」

214 :名無し専門学校:04/05/19 16:25
日本ペット●アニマルは信じてはいけない!サロン化のコメントは全くの嘘ばかり!!
去年サロン化にいた人はみんな他に逝きましたよ・・研修先も少年自然の家だったし・・
金をとって無駄に使われている・・

215 :名無し専門学校:04/05/20 04:43
専門学校のパンフで就職率95パーセントとか99パーセントなんて有り得ないでしょ。
ほぼ大半全採用とかってさ。
色んな奴がいるんだから中には諸事情があって就職しない奴とか就職先高くても
ごく僅かに就職見付からない奴や卒業後すぐには
就職したくない奴もいるだろうしさ。
それとも就職の見込みがかったり就職しない奴はわざと専門は銭金だから
学費欲しさに留年させるんか??

216 :名無し専門学校:04/05/20 05:31
情報系の専門の友達相手と映画の感想をしゃべってて
「違う世界には違うルールがある
単純に1+1と言っても2になることもあれば0になることや10になることもあるだろ」
と10進数やプール代数や二進数を例示したんだが何のことか分かってなかった・・・
専門は何を教えているんだ・・・?つうか二進数は高校でもやっただろ、と

217 :名無し専門学校:04/05/20 06:46
総合非人予備軍収容機関

218 :名無し専門学校:04/05/20 06:50
この前、こっそり某情報系専門の体験入学に、予約なしに飛び入りで行きました。
授業こっそり見たけど、すごいお粗末でした。

予約いれていったら、ちゃんとするんだろうなぁ〜w
結局は、金儲けw

219 :名無し専門学校:04/05/20 15:41
専門学校被害者の会
http://www7.plala.or.jp/viger/


220 :名無し専門学校:04/05/21 00:05
2004/05/20(朝日新聞)
■路上で口論中にはねられ3人死亡、1人重傷。

20日午前2時半すぎ、栃木県壬生町の県道で、路肩に止めた車のそばで話していた男女4人が
同県都賀町の美容専門学校の男子学生(19)の乗用車にはねられ
栃木市今泉町2丁目、飲食店経営青柳知恵子さん(37)
同県都賀町原宿、同飯島和美さん(42)
同県小山市下生井、飲食店従業員小木久枝さん(34)が死亡した。もう1人は重傷。
栃木署は男子学生を業務上過失致傷の疑いで現行犯逮捕した。
調べでは、死傷した4人は顔見知りで、同日未明、路上で口論になった。
110番通報で警察官が駆けつけ、午前1時ごろから30分間ほど仲裁し、帰宅を促したという。
しかし4人はそのまま路上に居続けたとみられる。
現場のそばに街灯はなく暗かったという。

221 :名無し専門学校:04/05/21 15:22
専門学校被害者の会
http://www7.plala.or.jp/viger/



222 :名無し専門学校:04/05/22 02:11
クズ教員にクズ生徒 プッ

223 :名無し専門学校:04/05/22 08:03
児童ポルノ法違反で、専門学校生を現行犯逮捕。

224 :名無し専門学校:04/05/23 19:56
センモンのパンフ?

そんなものは普通の人は見ない。
受験から逃げた負け犬用の印刷物だろw

225 :がなり:04/05/28 01:43
今224が言い事を言った
同じ2年でも世間からすれば
短大>>>専門>>>>>ムショだからな

226 :名無し専門学校:04/05/29 02:16
本当のことを書いたら・・・・


227 :名無し専門学校:04/05/30 10:02
中国人だらけの吉祥寺の専門学校ってどこ?

228 :名無し専門学校:04/05/30 10:44
そんなもん、あるか

229 :名無し専門学校:04/05/31 05:01
性iじゃなかった誠意って何かね?

230 :名無し専門学校:04/05/31 09:22
専門でも、高卒よりは就職率(たぶん)いいから
ガンバレ超ガンバレ


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)